Гуляш без муки рецепт: Гуляш без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов гуляша) / страница 4

Гуляш из рыбы 5.0

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.01.2016

Гуляш из оленины 4.5

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2016

Гуляш из желудков куриных 3.8

Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015

Гуляш из курицы с грибами 3.0

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш с грибами и мясом 4.3

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015

Гуляш из фасоли 4.4

Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015

Гуляш по-татарски 4.7

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

Гуляш из баранины с подливкой 4.4

Нежная и сочная баранина в густой подливке — побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2015

Гуляш с кабачками 4.8

Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки — кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2015

Гуляш из фарша с подливкой 4.7

Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса — почему бы не приготовить его из фарша 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2015

Гуляш на пиве 3.7

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.10.2015

Гуляш кусочками 4.0

Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех — и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш кусочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2016

Гуляш из печени с подливкой 3.5

Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.12.2015

Гуляш из кролика с подливкой 4.3

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.12.2015

Гуляш из белых грибов 4.7

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.10.2015

Гуляш в сметанном соусе 4.0

Этот гуляш для тех, кто не ест помидоры и все, что с ними связано. Готовится так же легко, как и съедается 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2015

Гуляш без муки 4.5

Способов приготовления гуляша — огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Гуляш из вареной говядины 4.2

Отварное мясо в гуляше — это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Гуляш из лисичек 1.8

Лето можно любить за чудесные дары — грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2015

Гуляш по-венгерски с фасолью 3.8

Если хотите немного поэкспериментировать, попробуйте приготовить гуляш по-венгерски с фасолью в домашних условиях. Это обычное блюдо великолепно дополняет фасоль и томатный соус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2015

Гуляш с куриным филе 3.7

Нежное и сочное мясо можно приготовить всего за 40 минут — это гуляш с куриным филе в домашних условиях. Мясо можно приготовить в сметане, а можно в томатном соусе — по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015

Гуляш из говядины со сливками 4.4

Великолепное решение для ужина всей семьей — гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016

Гуляш по-триестински 4.7

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2015

Гуляш в горшочке в духовке 3.7

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2015

Гуляш для ребенка 4.1

Ваш ребенок часто просит приготовить ему блюда «как в детском саду»? Перед вами рецепт одного из таких блюд — гуляша. Приготовить гуляш для ребенка совсем несложно, рецепт очень простой. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.08.2015

Гуляш из говядины с паприкой 3.7

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2018

Гуляш из кабана 4.0

Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2015

Гуляш из куриных потрохов 4.6

Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Гуляш в микроволновке 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свинины с мукой 4.5

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш по-средиземноморски 5.0

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Гуляш со сливками 4.4

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой — это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш из свинины в духовке 5.0

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Венгерский гуляш из свинины 4.5

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Гуляш в сливочном соусе 5.0

Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2015

Гуляш без томата 4.3

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.08.2015

Гуляш из свиной печени 3.6

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Гуляш со свинины 3.0

Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете — сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Свиная вырезка тушеная 4.2

Сочная и нежная свиная вырезка тушеная готовится в течение часа. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса, но представленный способ можно назвать чуть ли классическим. Готовим? …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2017

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в сковороде без муки 🍓

Наша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо не назовешь необычным, новым или трендовым, но в этом и заключается его своеобразное обаяние.

Когда-то говяжий гуляш был намного более распространенным блюдом, благодаря чему отведать его можно было в дошкольных учреждениях и школах, студенческих и заводских столовых, буфетах, ресторанах и кафе. В советское время это кушанье готовилось по ГОСТам, поэтому вкус гуляша был почти одинаков везде. Перед современными любителями кулинарии открывается намного больший простор для творчества.

Рассмотрим несколько замечательных рецептов гуляша, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Особенности блюда

Гуляш считается венгерским блюдом. Однако традиционный рецепт сильно видоизменился. В старину в Венгрии в это блюдо добавляли картофель, шпик, болгарский перец, свежие томаты. Да и в наши дни венгры знают немного другой гуляш, не совсем такой, который распространен на постсоветском пространстве. Его подают не в качестве подливы с кусочками мяса, а в виде густого супа.

Наверняка хороши все варианты гуляша из говядины с подливкой. Пошаговые рецепты, представленные в нашей статье, помогут вам научиться готовить это кушанье.

Обратите внимание на фото. Гуляш представляет собой гармоничный союз нежного протушенного до мягкости мяса с густым ароматным соусом.

Учитывая довольно высокую по нынешним временам себестоимость кушанья, его вполне можно отнести к праздничной кухне. Да и вкус его вполне соответствует этому.

Трудоемкость процесса средняя, а вот времени потребуется достаточно много. Поэтому современные хозяйки предпочитают угощать гуляшом гостей на торжественном застолье или подавать это блюдо к воскресному семейному обеду. Но, разумеется, можно приготовить гуляш и в будни. Это угощение точно привнесет в них немало приятных моментов.

Как выбрать лучшие продукты?

Перед тем как приготовить гуляш с подливкой из говядины, желательно отправиться на рынок или в специализированный магазин. Стоит отдать предпочтение домашнему мясу, с насыщенным вкусом и хорошо выраженной текстурой.

Для гуляша выбирают любую часть без костей и жирных прослоек. Подойдет вырезка из говяжьей или телячьей туши. Мясо должно иметь насыщенный оттенок и приятный свежий запах.

Перед началом приготовления удалите острым ножом все фасции, жилы, жир и хрящи.

Еще нам понадобятся овощи. Для разных рецептов их список отличается. В любом случае они должны быть свежими и невялыми, а особенно хороши сезонные, только сорванные с грядок.

Классический рецепт гуляша

Венгры добавляют в правильный гуляш с подливкой из говядины сельдерей, паприку и другие приправы. Вы можете следовать их примеру или же подобрать свои любимые специи. Не стоит выбирать для этого блюда слишком активные компоненты. Например, хмели-сунели или смесь пряных трав лучше оставить для других блюд. В гуляше должен доминировать вкус мяса.

Если вы еще никогда не готовили это блюдо, используйте следующий рецепт. Он прост, но результат дает отличный.

Понадобятся такие продукты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый листок, перец-горошек по вкусу.

Перед тем как приготовить гуляш из говядины с подливкой, пассируйте на сухой сковороде муку и перегрузите в мисочку. Мясо нарежьте брусочками размером с палец, морковь натрите на средней терке, лук покрошите кубиками.

Обжарьте говядину в разогретой сковороде с маслом. Не нужно пытаться довести мясо до готовности, нужно лишь дождаться золотистого цвета. Переложите в сотейник, на оставшемся жирке протушите овощи.

Соедините поджаренные компоненты, всыпьте муку и специи, добавьте пасту и сметану. Если подлива кажется вам слишком густой, добавьте немного бульона или воды.

Поставьте тушиться на небольшой огонь. Время приготовления – не менее часа. Говядина должна стать мягкой. Не забывайте иногда помешивать гуляш.

Приготовление в сковороде

Этот способ помогает справиться с задачей еще быстрее. Примерные пропорции продуктов, указанные в первом рецепте, вы уже знаете. Но для приготовления гуляша из говядины с подливкой на сковороде не нужна ни мука, ни сметана. А томатную пасту можно заменить свежими помидорами или сделанным из них соком.

Хорошо разогрейте глубокую сковороду, загрузите сразу и мясо, и овощи. Сначала готовьте гуляш на сильном огне, помешивая лопаткой. Доведите томатную пасту до полужидкой консистенции с помощью воды и добавьте в сковороду, когда мясо, лук и морковь покроются золотистой корочкой.

Сразу убавьте газ и тушите блюдо еще 40 минут под крышкой. При подаче такой гуляш можно украсить веточками петрушки или базилика.

Вариант для мультиварки

Счастливые владельцы современной техники легко могут приготовить ароматный и мягкий гуляш из говядины с подливкой. Начинать нужно с поджаривания овощей и мяса.

Загрузите в мазанную сливочным маслом чашу нарезанную говядину, добавьте мелко нашинкованную морковь и лук. Установите режим «Жарка» и готовьте с открытой крышкой 10 минут. В миске разведите водой 1 ч. л. томатной пасты, добавьте 1 ст. л. сметаны и 1,5 ч. л. муки. Влейте смесь в чашу, перемешайте. Если вам нравится аромат лаврового листа, добавьте этот компонент. Посолите блюдо. Включите режим «Тушение», закройте крышку и установите таймер на 1 час. Затем добавьте специи и потушите гуляш еще 5 минут.

Готовим в скороварке

Если вы решили сделать гуляш из говядины с подливкой в скороварке, не забывайте о безопасности! Ни в коем случае не открывайте крышку сразу, это опасно. После выключения необходимо подождать, пока скороварка перестанет пыхтеть и шуметь; затем нужно открыть клапан и выпустить остатки пара.

Для этого блюда отлично подойдем даже «возрастное» мясо. Скороварка сделает его мягким и нежным.

Чтобы мясо было ароматным, перед обжаркой его нужно посыпать перцем и солью и оставить на четверть часа. Поджарьте полкило нарезанной говядины на сковороде, перегрузите в чашу. На той же сковородке обжарьте лук и морковь. Для этого рецепта понадобится много овощей – столько же, сколько мяса. Полстакана фарша из томатов, свежих или в собственном соку, разведите таким же количеством воды, добавьте чайную ложку паприки. Влейте в овощную смесь, тушите 10-15 минут.

Соедините компоненты в скороварке, влейте неполный стакан говяжьего бульона. Дайте закипеть с открытой крышкой, затем загерметизируйте и поставьте тушиться на среднем огне на 40 минут.

Пока гуляш готовится, подготовьте соус. Смешайте полстакана сметаны со столовой ложкой муки, тщательно разотрите. Влейте полстакана холодной воды, доведите до однородности.

Через 40 минут от начала приготовления выключите огонь, дайте скороварке немного остыть, сбросьте давление, аккуратно откройте крышку. Добавьте в чашу сметанный соус, перемешайте, поварите с открытой крышкой 5 минут, помешивая. Гуляш начнет густеть. При необходимости добавьте специй по вкусу.

Ароматное блюдо из духовки

Этот вариант непременно оценят любители необычных вкусов. Желаете внести разнообразие в привычный рецепт? Замените привычный соус пивным и приготовьте гуляш из говядины с подливкой в духовке!

Начало рецепта не отличается от прочих вариантов: необходимо зарумянить в сковороде говядину, морковь и лук.

А дальше будем готовить по-другому. Уложите в емкость для запекания с высоким бортиком поджаренные компоненты, залейте темным пивом. Понадобится 500 мл пенного напитка. Добавьте лавровый лист, немного подсолите, раскидайте по поверхности горошины перца.

Отправьте деко в разогретую духовку. Периодически необходимо проверять, как идет процесс, подливая воду. За 10 минут до конца готовки разбавьте полстакана сметаны небольшим количеством воды, всыпьте небольшую горсть муки (чем ее больше, тем гуще будет соус). Перемешайте и залейте деко с гуляшом, равномерно распределяя сметанный слой по всей поверхности. Верните блюдо в духовку и еще немного подрумяньте.

Говяжий гуляш «как в детском саду»

Этот вкус наверняка знаком всем. В чем же секрет этого блюда? Готовят его очень просто.

Нарежьте 500 г мяса кубиками и поджарьте в казанке на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук (250 г), перемешайте. Томатной пасты потребуется всего 1 ст. л., ее необходимо добавить к мясу и перемешать. На этом же этапе загружают и специи.

Будущий гуляш необходимо залить водой, чтобы все компоненты ей полностью покрылись. Казанок накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим час.

Можно готовить такой гуляш из говядины с подливкой и без муки, от этого блюдо не пострадает – будет таким же ароматным и нежным. Да и соус получается достаточно густым. Но в детских садах в гуляш муку добавляют. Понадобится 1 ст. л. с горкой. Ее необходимо поджарить на сухой сковородке, пока она не начнет издавать своеобразный аромат, очень аппетитный и выразительный. Затем муку разводят небольшим количеством воды и добавляют в гуляш минут за 5 до конца приготовления.

С чем подать гуляш?

Наверняка вы продумали меню еще до того, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Большинство хозяек выбирает к этому блюду такое дополнение, как картофельное пюре. Этот вариант действительно хорош.

Но он не единственный. С гуляшом из говядины отлично сочетается отварной рис, спагетти, свежие овощи.

Рецепт Гуляш говяжий без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш говяжий без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 52,4 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 11,3 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 43,9 %, медью — 15 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 15,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш свиной без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш свиной без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином B1 — 34,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 15,6 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 46 %, кобальтом — 63,8 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 19 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Моя говядина тушеная типа гуляш без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Моя говядина тушеная типа гуляш без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки7.1 г76 г9.3%14.1%1070 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.6%1750 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.4%11526 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.1%2500 г
Вода85.9 г2273 г3.8%5.7%2646 г
Зола0.619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%6.4%2387 г
бета Каротин0.227 мг5 мг4.5%6.8%2203 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%5.4%2769 г
Витамин В4, холин26.99 мг500 мг5.4%8.2%1853 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%8.9%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%14.7%1036 г
Витамин В9, фолаты8.018 мкг400 мкг2%3%4989 г
Витамин В12, кобаламин1.029 мкг3 мкг34.3%51.9%292 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%6.2%2413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.446 мг15 мг9.6%14.5%1037 г
Витамин Н, биотин1.704 мкг50 мкг3.4%5.1%2934 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.3%4615 г
Витамин РР, НЭ1.6408 мг20 мг8.2%12.4%1219 г
Ниацин0.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.92 мг2500 мг8.4%12.7%1197 г
Кальций, Ca12.41 мг1000 мг1.2%1.8%8058 г
Кремний, Si2.591 мг30 мг8.6%13%1158 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%6.4%2410 г
Натрий, Na20.62 мг1300 мг1.6%2.4%6305 г
Сера, S92.84 мг1000 мг9.3%14.1%1077 г
Фосфор, P84.3 мг800 мг10.5%15.9%949 г
Хлор, Cl41.96 мг2300 мг1.8%2.7%5481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.1 мкг~
Бор, B65.5 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.998 мг18 мг5.5%8.3%1804 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%3.6%4237 г
Кобальт, Co4.992 мкг10 мкг49.9%75.5%200 г
Литий, Li8.841 мкг~
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%6.8%2212 г
Медь, Cu109.15 мкг1000 мкг10.9%16.5%916 г
Молибден, Mo6.723 мкг70 мкг9.6%14.5%1041 г
Никель, Ni7.37 мкг~
Олово, Sn25.96 мкг~
Рубидий, Rb119.2 мкг~
Селен, Se0.198 мкг55 мкг0.4%0.6%27778 г
Фтор, F70.54 мкг4000 мкг1.8%2.7%5671 г
Хром, Cr4.64 мкг50 мкг9.3%14.1%1078 г
Цинк, Zn1.3018 мг12 мг10.8%16.3%922 г
Цирконий, Zr1.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.686 г~
Сахароза1.204 г~
Фруктоза0.549 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.349 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.573 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.542 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.486 гот 11.2 до 20.6 г13.3%20.1%
18:2 Линолевая1.367 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%45.1%

Энергетическая ценность Моя говядина тушеная типа гуляш без муки составляет 66,1 кКал.

  • Порция = 131 гр (86.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

из говядины, курицы, индейки + диетический рецепт

Фото: instagram.com/orlova_momlif

ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

ПП гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

ПП бургеры: диетические и низкокалорийные рецепты

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.


Семга в духовке — ПП рецепт

ПП гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
  • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Стакан воды

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!

рецептов гуляша | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

9 лучших рецептов выпечки без муки — ваши новые любимые рецепты без глютена.

Эти 9 рецептов выпечки без муки, естественно, не содержат глютен. Сделайте лучшие кексы, пирожные, печенье и пирожные в своей жизни. Никаких специальных ингредиентов не требуется!

Когда я впервые начал печь без глютена, я не придавал особого значения рецептам выпечки без муки. Думаю, я предполагал, что в настоящей выпечке без муки не так много разнообразия.

Теперь я знаю, что можно сделать со всем, от орехового масла до черной фасоли в качестве основы. Это означает, что я знаю, как поступил неправильно, почти проигнорировав выпечку без муки.А теперь есть целая категория блога о выпечке без муки .

Позвольте мне пояснить, что когда я говорю «без муки», я имею в виду строго без муки. Если в рецепт входит зерно или крахмал, размолотый в муку, это не безмолочный. Любой, кто хоть немного знаком с выпечкой без глютена, знает, что пшеничной мукой действительно является мука.

Я, , люблю , делаю для своей семьи целую булочку, сделанную из орехового масла, яиц, яблочного пюре и небольшого количества меда.Как оказалось, выпечка без муки может быть более сытной и полезной, чем ореховое масло на тостах!

Это не единственные рецепты выпечки без муки, которые я придумал, но это 9 из самых лучших. Я готовил каждый из этих рецептов много раз, спустя много времени после того, как усовершенствовал рецепт. Когда вы готовите и запекаете, как я, повторение старых любимых рецептов не так уж и часто.

Но это разные рецепты. Они чрезвычайно просты по методу и ингредиентам, часто без добавления масла или масла и в большинстве из них меньше сахара, чем в их традиционных аналогах.Каждый — настоящий семейный любимец!

Эти натуральные безглютеновые пирожные без муки сочные и пушистые, с опцией Палео. Сделанные просто, из растопленного шоколада и какао-порошка, они насыщенные и сытные как с простой шоколадной начинкой для ганаша, так и без нее.

Влажные и нежные Палео-кексы без муки с кешью, яблочным пюре, яйцами и медом. Добавьте свои любимые смеси, например чернику или шоколадную стружку.

Это мой любимый рецепт без муки. Кешью — это такая нейтральная основа, что вкус смеси действительно проявляется. Они очень полезны и доставляют удовольствие, а также богаты белком, дающим энергию.

Шоколадный торт без муки — один из тех десертов в ресторанном стиле, которые, кажется, слишком сложно приготовить дома. В нем нет глютена, и вы можете приготовить его дома в любое время.

Это был самый первый рецепт без муки, который я когда-либо делал, и тот, который я всегда использовал, когда думал о «выпечке без муки».«Вечно классика!

Это помадное печенье без муки изготовлено из яичных белков, сахара, какао-порошка и шоколадной стружки. Хрустящие края и жевательные внутри. С шоколадным вкусом!

Эти домашние протеиновые батончики — это энергетические батончики без запекания, которые можно бесконечно настраивать. Прямо как батончики Luna и Power, приготовленные из вашего любимого протеинового порошка.

В отличие от большинства рецептов протеиновых батончиков (поверьте мне, я довольно много исследовал!), Они просты и совсем не вычурны.Сделайте их своими, легко!

Без муки без глютена Шоколадный торт на одну . 3 ингредиента. 1 торт. 20 минут макс. Этот маленький торт для вас, когда вы хотите чего-нибудь с шоколадом и хотите все себе.

Эти шоколадные маффины с арахисовым маслом без муки невероятно влажные и нежные, они наполнены ароматом шоколада и арахисового масла. Вы просто не поверите, что они без зерна, без добавления масла или масла.Еще один рецепт в моем доме.

Брауни из черной фасоли — это особый вид пирожного без муки без глютена, и этот удивительный рецепт совсем не похож на фасоль. В самом деле! Дегустация веры.

Я пережил первые дни выпечки без глютена, когда у меня практически не было выбора, кроме как выпекать со смесью бобовой муки гарбанзо (* фу *), мне было трудно продать даже концепцию пирожных из черной фасоли. Это настоящие пирожные — всего , случается, что делают из черной фасоли в качестве основы.

Это печенье с арахисовым маслом без муки не содержит глютена, зерна, молочных продуктов, а также может быть сделано без сахара-рафинада. В них много белка, и они помогут вам работать все утро.

Партия этих печений почти всегда в моей морозильной камере. Мягкие и плотные, они наполнены белком и вкусом. И, рискуя прозвучать как побитая пластинка, они , так что удовлетворительно .

Не ждите так долго, как я. Вас ждут радости от рецептов выпечки без муки!

Рецепт шоколадного торта без муки | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
С креветками и креветками
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне

Брауни без муки — Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот рецепт пирожного для любителей настоящего шоколада: Брауни без муки

Я не собираюсь лгать. Они богаты. Действительно богатый. Вот что происходит, когда ваш домовой состоит из шоколада, масла, яиц и сахара для текстуры (а не муки). Если вы действительно любитель шоколада, то этот рецепт пирожного будет для вас отличным рецептом. Это шоколадное безумие.

Этот рецепт взят из новой поваренной книги Марка Биттмана: Как испечь все: простые рецепты лучшей выпечки .Если вы вообще любите выпечку, эту книгу легко держать на полке с поваренной книгой. Это толстая книга, и вы найдете рецепты всего, что связано с выпечкой… от хлеба до печенья, тортов и многого другого. Это не только сладости — в книгу также включено множество вариантов пикантной выпечки.

Я немного помешан на обрезке краев пирожных, чтобы они были одинакового размера. Кроме того, есть кусочки пирожного по краям — это здорово. У вас получится 9 больших пирожных из этой партии или 12 маленьких.

И так как они без муки, они естественно не содержат глютена… если вы используете шоколад GF. Я использовал Шарффен Бергер. Также ищите ванильный экстракт без глютена. Все остальное должно быть в порядке.

Лучший способ описать структуру этих пирожных — «тает во рту». Они не такие уж крутые. Они тоже не такие уж чокнутые. Они нежные и … тающие во рту. Наслаждайтесь!

Выход: от 9 до 12 пирожных.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:
  • 8 унций нарезанного темного шоколада
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла
  • 4 больших яйца Eggland’s Best
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана какао-порошка
Направления:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте квадратную сковороду 8 или 9 дюймов антипригарным спреем или нанесите пергаментную бумагу и распылите пергамент. (примечание: 8-дюймовая сковорода даст более толстые пирожные, как вы видите на фотографиях в этом посте)
  2. Смешайте шоколад и масло в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйца и сахар до загустения. Добавьте ваниль, а затем постепенно добавьте шоколад.Затем добавьте какао-порошок.
  4. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разложите ровным слоем. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока центр не застынет. Перед резкой полностью остудите. Я люблю охлаждать их и резать, когда они хорошо охлаждены (они режут лучше!)
Питание:
  • Если вы делаете этот рецепт без глютена, обязательно используйте шоколад и ванильный экстракт известных марок, как GF.
  • Хранить в закрытом контейнере день или два … или заморозить в закрытом контейнере и наслаждаться в течение пары недель.
Вот еще несколько пирожных без муки, которые могут вам понравиться:

Раскрытие информации: в этом посте есть партнерская ссылка на кулинарную книгу Amazon.

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Классические макароны с сыром
Курица и пельмени в медленном огне

Рецепт торта без муки

Я открыл для себя алхимию выпечки, когда мне было 6 лет.После того, как я усердно просил Санту в многочисленных письмах, я получил печь Easy Bake Oven. Когда я вытащила свой первый торт из розовой пластиковой коробки, мне показалось, будто я участвовал в рождении чего-то сияющего и священного. Несколько лет спустя, когда я стал достаточно высоким, чтобы дотянуться до кухонных прилавков, мои родители предоставили мне большую свободу на кухне, и вскоре я стал печь полноразмерные торты в полноразмерной духовке.

Когда я перешла на беззерновую диету после моего аутоиммунного диагноза, моя любовь к выпечке дала мне чувство цели, пока я боролся с однообразием ограниченной диеты.Меня позвали преследовать волшебство, которое происходит между жидким тестом и выпечкой, и я начал экспериментировать с кокосовой мукой. Так. много. кокосовая мука.

В процессе разработки и тестирования этого торта из подорожника без муки я ощущал знакомое чувство выпечки каждый раз, когда вынимал его из духовки. Этот рецепт — кратчайший путь к волшебству выпечки, потому что для приготовления этого блендера-жидкого теста требуется всего несколько минут времени.

Пирог подорожника без муки: ингредиенты

Спелый подорожник — По мере созревания подорожника его кожура становится мягкой, от зеленого до желтого или черного.Зеленые подорожники имеют высокое содержание крахмала, который частично превращается в сахар по мере созревания подорожника. В этом рецепте используются очень спелые бананы — они должны быть почти полностью черными, как вы можете видеть на пошаговой фотографии выше.

Я проверил этот рецепт с бананами на разных стадиях спелости и обнаружил, что из зеленых и желтых бананов получается явно сухой торт.

Яйца — Настоящие яйца сохраняют целостность этого торта, и никакой заменитель яиц здесь не подходит.Если вы не переносите яйца в свой рацион, к счастью, есть много выпечки из подорожника, которую можно приготовить без яиц.

Вот несколько предложений по лечению подорожника без яиц:

Пищевая сода и яблочный уксус — я использую этот дуэт в своих рецептах выпечки, так как он обеспечивает разрыхлитель, который не уступает более плотному качеству беззерновой выпечки. Кроме того, это позволяет мне обойтись без разрыхлителя порошка , который часто содержит кукурузный крахмал (ингредиент, которого я избегаю).

Экстракт ванили — Ваниль подчеркивает естественную сладость подорожника. Если хотите, используйте 1/2 чайной ложки корицы вместо или в дополнение к ванили, чтобы получить другой вкус.

Торт подорожник без муки

Автор: Лорен

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 8 ломтиков

Это просто Торт с подорожником на вкус похож на банановый хлеб, но не требует подсластителей или муки.Просто смешайте горсть ингредиентов в блендере, запекайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Кокосовое масло для приготовления формы для торта
  • 1 фунт очищенных, почти черных бананов (около 3-х бананов среднего размера)
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • ¼ чашки кокосового масла или топленого масла (получите бесплатную банку топленого масла от Thrive здесь!)
  • ¼ ч. соль нерафинированная
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • ½ чайной ложки. яблочный уксус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки кокосовым маслом.
  2. Поместите все ингредиенты в мощный блендер (я использую и рекомендую блендер Ninja). Взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте около 25 минут, пока зубочистка не выйдет из торта влажной, но без крошек. Лучше выпекать недоварки, чем перепекать. Я предпочитаю слегка недоварку, когда текстура напоминает французский тост из бананового хлеба. Это феноменально.
  4. Подавать на стол в теплом виде или при комнатной температуре, намазать топленым маслом.Или дайте остыть и подавайте со взбитыми сливками из кокоса и свежими ягодами.

3.5.3226

Рецепт пирожных без муки быстрого приготовления (палео и веганские варианты)

Detoxinista уже в продаже! Моя подруга Меган Гилмор сегодня выпускает еще одну кулинарную книгу: The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook . Это полноцветное название имеет чистый, привлекательный макет с 75 легкими рецептами легких блюд и даже десертов. Фактически, Меган предложила поделиться этим образцом рецепта пирожных без муки в горшочках быстрого приготовления.

Каждый рецепт в The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook не содержит глютена и рафинированного сахара. Но это также полный ресурс для любителей Instant Pot без молочных продуктов. Большинство рецептов, естественно, не содержат молочных продуктов, и для каждого рецепта есть веганский вариант (без молочных продуктов, яиц и мяса).

Мне всегда нравились реалистичные рецепты Меган, и эта коллекция не исключение. Она делает акцент на здоровых ингредиентах, но делает упор на повседневных ингредиентах.И каждый рецепт включает разбивку по общему затраченному времени. Она указывает время приготовления, время давления, время приготовления и время отпускания, чтобы упростить планирование еды.

Главы в Свежее и полезное поваренное блюдо быстрого приготовления включают легкие завтраки, полезные гарниры, супы и тушеные блюда, небольшие салаты и тарелки, удобные вегетарианские блюда, закуски с белком и натуральные сладости. Но вы можете пойти дальше и сначала насладиться десертом с этим образцом рецепта пирожных без муки Instant Pot.

Особые диетические примечания: Брауни быстрого приготовления без муки

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов / n0n-молочных продуктов, необязательно без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, необязательно без сои (при аллергии- дружественные шоколадные чипсы, такие как Enjoy Life Dark Morsels ), по желанию веганский, растительный, вегетарианский и, по желанию, палео.

Брауни без муки быстрого приготовления

  • чашка миндального масла
  • ¾ чашка кокосового сахара
  • ⅓ чашка сырого какао-порошка
  • 1 яйцо
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки
  • чайной ложки ½ чайной ложки ½ 10 чайной ложки ½10 чистый экстракт ванили
  • ½ стакана темного шоколада без молока (необязательно)
  1. Застелите 7-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой.В большой миске смешайте миндальное масло, кокосовый сахар, какао-порошок, яйцо, соль, пищевую соду и ваниль и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  2. Перелейте жидкое тесто на подготовленную форму и руками равномерно вдавите ее в форму. Посыпьте шоколадной стружкой и осторожно вдавите в тесто. Налейте 1 стакан воды в Instant Pot и положите подставку с ручкой (см. Стр. 11) на дно. Поставьте противень на подставку и накройте ее перевернутой тарелкой или другим куском пергамента, чтобы защитить пирожные от конденсации.
  3. Закрепите крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение». Выберите Ручное приготовление / Приготовление под давлением, чтобы готовить при высоком давлении в течение 15 минут. Когда цикл приготовления завершится, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение «Отвод», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опустится, снимите крышку.
  4. Используйте рукавицы для духовки, чтобы вынуть подставку и сковороду из кастрюли. Дайте пирожным полностью остыть на сковороде перед тем, как разрезать и подавать на стол, так как в тепле они будут очень хрупкими.Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель.
Сделайте это веганским — Откажитесь от яиц и вместо этого смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна или чиа с 3 столовыми ложками воды, чтобы получить заменитель яиц. Добавьте 1 чайную ложку сырого яблочного уксуса, чтобы «яйцо» вступило в реакцию с пищевой содой. Добавьте 10 минут ко времени приготовления под давлением, затем следуйте инструкциям.

Этот рецепт перепечатан с разрешениями из Свежая и полезная поваренная книга быстрого приготовления : 75 простых рецептов легких блюд, которые можно приготовить в электрической скороварке Меган Гилмор.

Размер порции: 1 брауни Калории: 125 Жиры: 7 г Углеводы: 12 г Клетчатка: 2 г Белок: 3 г

3.5.3229

Основные запасы: пирожные без муки быстрого приготовления

Еще образцы рецептов от Меган Гилмор

Rainbow Lo Mein от No Excuses Detox

Батончики с шоколадной крошкой и пеканом без выпечки от Everyday Detox

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *