Торт киевлянка рецепт с фото пошагово – Рецепт торта Киевлянка — Праздничные торты от 1001 ЕДА

Рецепт торта Киевлянка — Праздничные торты от 1001 ЕДА

Как же приятно вспомнить вкус легендарного Киевского тортика! А для любителей орехов и безе он — невероятное удовольствие!
А знаете ли вы, что в этом 2015 году этому потрясающему тортику исполняется 50 лет?! Да-да, ему уже полвека! Рецепт Киевского торта был придуман и в последствии создан еще в 1965 году на одной из кондитерских фабрик города Киев. Тогда в рецепт Киевского тортика входили только белки и масляный крем, а сверху так же, как и во все времена, он был украшен масляными цветами и орнаментами. Со временем рецептура Киевского торта менялась и меняется до сих пор. В белковую основу стали добавлять различные орехи, в торт — дополнительные коржи, различные крема, а также дополнять вином, коньяком и другими ингредиентами.

Хочу поделиться с Вами моим тортом, производным от Киевского торта, а назвала я его — Торт Киевлянка. Пусть и у Киевского будет пара!

Чтобы приготовить Торт Киевлянка, Вам понадобится:

для белкового коржа:
белки — 6 шт.

сахар — 200 г
орехи — 200-250 г (любые, у меня были арахис и фундук)
для песочных коржей:
желток — 2 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
ромовая или ванильная эссенция — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
мука — 350 г
сметана — 1 ст.л.
для крема:
молоко — 600 мл
желтки — 4 шт.
сахар — 100 г
мука — 4 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
сахарная пудра — 50-100 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.

Как приготовить Торт Киевлянка.

Как приготовить Торт Киевлянка.

1. Начнем с белкового коржа, так как его приготовление займет самое большее время. Для это приготовим шесть яиц, сахар и орехи.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Орехи берите по вашему усмотрению, и их количество так же зависит от ваших предпочтений. Я взяла арахис и фундук — 250 граммов.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

2. Пересыпаем орехи в измельчитель

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и измельчаем не сильно мелко, чтоб их было видно в корже и чувствовался вкус.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

3. Желтки отделяем от белков.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

В этом корже нам понадобится все 6 белков. Немного присолим белки

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и начнем взбивать их.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Через 1-2 минуты, не переставая взбивать, всыпаем потихоньку сахар.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Продолжаем взбивать до гладкости и устойчивых пиков.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

4. В белковую массу

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

добавляем измельченные орехи

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и аккуратно снизу вверх лопаткой перемешиваем

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

до равномерного их распределения.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой, перекладываем туда белковую массу,

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

распределяем лопаткой ее по всей форме

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и выпекаем в разогретой до 110-120 градусов духовке 3 часа.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Форму выбирайте по своему усмотрению, можно даже квадратную, но по величине и круглая, и квадратная должны быть больше размером, чем размер торт, который Вы запланировали.
6. Когда корж выпекся, достаем его и оставляем остывать в форме.

7. Пока пекся белковый корж, мы в это время делали крем. Поставим разогреваться на плиту ковшик с 400 мл молока.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

В это время отдельно взбиваем 4 желтка, добавляем 100 граммов сахарного песка,

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

перемешиваем хорошо. Затем добавляем 4 столовые ложки муки и одну крахмала.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Каждую добавленную ложку муки или крахмала перемешиваем.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

8. К полученной желтковой массе добавляем оставшиеся 200 граммов молока.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Перемешиваем хорошо

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и тонкой струйкой вливаем в еле кипящее молоко на плите, не переставая перемешивать тщательно.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Перемешиваем крем на плите, не переставая, до пюреобразной густой массы.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Как только крем начал булькать немного, варим еще 1-2 минуты и выключаем. Оставляем наш крем остывать до комнатной температуры.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

9. Тем временем приступаем к песочным коржам. Смешиваем оставшиеся два желтка со 100 граммами сахара.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Добавляем ванильную или ромовую эссенцию.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Хорошо взбиваем венчиком.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

10. Отдельно отмеряем 100 граммов сливочного масла,

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

через сито в масло вводим муку

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и разрыхлитель.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Все хорошо перемешиваем руками и пересыпаем в желтковую массу.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Добавляем столовую ложку сметаны

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и хорошо перемешиваем, замешиваем эластичное, гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

11. Через указанное время достаем тесто, делим его на две равные части

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и раскатываем коржи толщиной около 1-1,5 см, стараясь добиться более или менее круглой формы.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

С помощью скалки

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

перекладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Ставим в разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
12. Подбираем блюдо нужного размера и на 1-2 сантиметра диаметром меньше (можно тарелку, крышку). Песочный корж кладем на стол, на него тарелку (крышку) нужного диаметра и отрезаем лишнее по кругу.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Так же поступаем со вторым песочным коржиком.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

13. Когда крем достаточно остыл,

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

перекладываем с более глубокую миску, где можно будет его взбивать.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Добавляем туда сахарную пудру

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и хорошо взбиваем

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

до гладкости и однородности, не забыв добавить эссенцию в процессе.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

14. Все готово у нас для сбора торта »Киевлянка».
Укладываем песочный коржик на блюдо для торта и промазываем его обильно кремом.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

15. Белковый корж

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

также подрезаем под диаметр нужный, используя ту же тарелку (крышку).

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Устанавливаем белковый корж на промазанный песочный и тоже промазываем хорошо кремом.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

16. Сверху кладем второй песочный корж

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и промазываем оставшимся кремом вместе с боками.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

17. Образовавшуюся крошку от вырезания коржей измельчаем руками

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

и посыпаем тортик и сверху, и бока по всему периметру.

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото
Также украшаем целыми орешками, посыпая сверху торт, и цветком (по желанию).

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

18. Ставим собранный и готовый тортик »Киевлянка» в холодильник лучше на ночь и желательно прикрыть чем-то.

Тортик »Киевлянка» готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 24.05.2015

www.1001eda.com

Маковый торт «Киевляночка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маковый торт «Киевляночка» со сметанным кремом

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничную кутью, вареники и пироги.

Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с маком и ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Как приготовить «Маковый торт «Киевляночка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Смешать муку, ванилин и мак.

Шаг 4 Ссылка

В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково-мучную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.

Шаг 7 Ссылка

Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.

Шаг 10 Ссылка

Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.

Шаг 11 Ссылка

Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.

webspoon.ru

Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка» — Кулинарные рецепты любящей жены

Даже и не помню, где и когда впервые увидела рецепт этого замечательного торта. По вкусу этот торт мне чем-то напоминает «Киевский», поэтому решила дать ему смежное название — «Киевляночка».

Хочу сразу сказать, что торт очень вкусный, но достаточно долгий в приготовлении. Впервые испекла его к приходу в гости моих любимых родственников. Теперь таким тортом с безе и орехами буду радовать свою семью регулярно.

Как вы видите, торт итак получается красивым, так что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Для безе:

  1. Яичные белки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Щепотка соли
  4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
  2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Тесто разделите на три равные части.
  4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
  5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
  6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
  7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
  8. Коржи остудить.
  9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
  10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
    Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

zefira.net

Торт «Киевлянка» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Само совершенство…

Ингредиенты:Для теста:
  • 3 желтка
  • 180 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка водки
  • 550 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 8 белков
  • 400 г сахара
  • 300 г фундука
  • 2 столовые ложки крахмала

Для крема:

  • 900 мл молока
  • 5 желтков
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 200 г сахара
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г сливочного масла
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
Фундук крупно нарубить и смешать с крахмалом:
Подмешать к белкам:
Массу выложить в виде прямоугольника на выстеленный пергаментом противень (у меня — 25 на 30 см):
Подсушивать при 150 градусах 1,5-2 часа:
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, водку:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 м инут:
Затем разделить на 2 части. Прямо на пергаменте раскатать в пласт по размеру противня (25 на 30 см). Наколоть по поверхности вилкой:
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
Для крема в кастрюльке соединить молоко с желтками, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью:
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером до однородности и остудить:
Затем добавить сгущенку:
Ввести мягкое масло и еще раз хорошо взбить:
Выложить первый корж, смазать кремом. На него поместить безе и смазать кремом:
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и поместить в холодильник на 12 часов:
И кусочек::
Представленный рецепт «Торт «Киевлянка»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Водка, Крахмал, Молоко, Сгущенка, Сливочное масло, Сметана, Фундук, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Киевлянка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты

harch.ru

Торт Киевлянка

14.10.2013

Автор:
Светлана Позигун

 Торт Киевлянка

торт Киевлянка

  • Безе с орехами.
  • Заквасить 240 гр. белков — оставить в теплом месте на 12-24 часа до появления пузырьков. Вес среднего белка 30-35 гр. Понадобится 7-8 белков.
    200 гр. орехов (фундук, кешью, арахис) нарубить в крошку. Смешать с 90 гр. сахара и 50 гр. крахмала.
    Заквашенные белки взбить в плотную пену. Такие белки очень быстро и хорошо взбиваются. Добавить 1 пакетик ванилина и постепенно ввести 200 гр. сахара. Взбивать до однородной, плотной и гладкой массы.
    К белкам лопаточкой подмешать ореховую смесь движениями снизу вверх.
    Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить белковую массу, разровнять.
    Выпекать при 150* ок. 2,5-3 часов. Готовое безе с орехами должно быть бежевого цвета. Оставить готовый корж на 24 часа для дозревания и уплотнения структуры. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
  • Бисквит с цукатами.
  • Просеять 300 гр. муки и 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя.
    100 гр. цукатов мелко нарезать, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Мука добавляется для равномерного распределения цукатов в тесте.
    5 яиц взбить с 200 гр. сахара в пышную массу. Взбивать ок.10 минут до увеличения в 3 раза.
    Добавить 100 гр. растительного масла и муку. Размешать до однородности. Подмешать цукаты.
    Противень (ок. 30х33 см.) застелить пергаментом с бортиками. Выложить тесто, разровнять.
    Выпекать бисквит с цукатами при 180* ок. 30 минут. Готовность проверить лучинкой. Оставить готовый корж на 12 часов. После этого отделить бумагу (она очень легко отделится), подравнять корж и разрезать на две части по длинной стороне.
  • Обрезки безе с орехами и бисквита с цукатами измельчить в крошку.
  • Заварной крем для торта.
  • 3 яйца растереть с 200 гр. сахара и 1 пак. ванилина. Продолжая размешивать венчиком, влить 300 мл. молока.
    Поставить на умеренный огонь, довести до сгущения при непрерывном помешивании. Не кипятить, иначе масса свернется. Снять с огня, остудить и немного охладить.
    300 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести заваренный крем. Взбить в пышную однородную массу.
  • Шоколадный масляный крем.
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно ввести 200 гр. вареной сгущенки. Добавить 100 гр. темного растопленного, но остывшего шоколада. Взбить в однородный пышный крем.
  • Сборка торта Киевлянка.
  • Бисквитный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, безейный корж, заварной крем, бисквитный корж. Бока и верх сначала обмазать шоколадным масляным кремом, потом обсыпать безейно-бисквитной крошкой.
    Торту дать пропитаться не менее 12 часов.
    Вес около 2,8 кг.
  • Я хотела, чтобы бисквит был плотным, в традициях тортов советских времен. Мне и гостям очень понравилось сочетание такого бисквита с нежной тающей серединкой. Если любите более мягкие бисквиты, то при замесе теста следует добавить на 50-70 гр. муки меньше. Также для мягкости возможно использование пропиток, лучше нейтральных и не очень сладких, например, зеленый или фруктовый чай или яблочный сок. Если пожелаете украсить верх торта кремом, как это делала я, то при взбивании шоколадного масляного крема следует и масла и сгущенки взять на 50 гр. больше.

торт Киевлянка

  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

≡ Непростой рецепт макового торта «Киевляночка» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Украинской кухни

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем не сложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги.

Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Непростой рецепт макового торта «Киевляночка» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 116 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Технология приготовления: Выпечка

Маковый торт «Киевляночка»

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Корж
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мак 130 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Суфле
  • Ананас консервированный 400 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 500 г
  • Украшение
  • Шоколад тёмный 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.
  2. Смешать муку, ванилин и мак.
  3. Взбить желтки с 50 г сахара до однородной, воздушной массы.
  4. В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.
  5. Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково — мучную смесь.
  6. Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.
  7. Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.
  8. Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.
  9. Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.
  10. Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.
  11. Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.

 

receptitortov.ru

Пошаговый Рецепт макового торта «Киевляночка» с фото


Пошаговый рецепт макового торта «Киевляночка» с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Маковый торт «Киевляночка»

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем не сложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги.

Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Ингредиенты на 12 порций

  • Корж
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мак 130 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Суфле
  • Ананас консервированный 400 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 500 г
  • Украшение
  • Шоколад тёмный 50 г

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.
  2. Смешать муку, ванилин и мак.
  3. Взбить желтки с 50 г сахара до однородной, воздушной массы.
  4. В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.
  5. Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково — мучную смесь.
  6. Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.
  7. Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.
  8. Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.
  9. Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.
  10. Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.
  11. Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *