Тыквенные булочки с корицей рецепт – Тыквенные булочки с корицей «Синнабоны» (Pumpkin Cinnamon Rolls). Ингредиенты: молоко, пюре, дрожжи свежие

Тыквенные булочки с корицей на дрожжах — Пошаговый рецепт с фото

Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.

Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.  

Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):

Для теста:

  • молоко – 200 мл
  • тыквенное пюре – 150 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – около 600 г
  • сахар – 60 г
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • корица – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г (растопленное)

Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:

Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С.  В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.

В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти. На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.

Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.

Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.

Сверните тесто в рулет.

Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.

Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.

Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.

Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.

Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.

Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тыквенные булочки с корицей рецепт


Тыквенные булочки с корицей — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 24


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Дрожжевое тесто с тыквой

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 4,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замеса, присыпки и раскатки теста
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растопленного сливочного масла для смазывания противня

Ореховая начинка

  • 110 гр. (1/2 ст.) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. мелко нарезанного ореха пекан

Творожный крем

  • 230 гр. творожного сыра, смягченного
  • 1 и 3/4 ст. — 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока, плюс больше по необходимости
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, сыр творожный, молоко, корица, имбирь молотый, мускатный орех, орехи пекан, сахар коричневый, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто: В большой кастрюле смешайте молоко, растительное масло и сахар-песок. Нагрейте, но не кипятите, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть, чтобы возможно было прикоснуться к поверхности смеси. Насыпьте дрожжи и дайте постоять в течение 5 минут. Смешайте с тыквенным пюре.
  2. Объедините 4 ст. муки с корицей, имбирем и мускатным орехом. Высыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью и перемешайте до однородного состояния. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 1 час.


  3. Через 1 час тесто должно подняться, и удвоится в объеме. Вмешайте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/2 ст. муки.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 круглые формы для пирога или большую форму для выпечки.

    Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник. Если тесто липкое, присыпьте щедро мукой, чтобы с тестом можно было работать. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 45 на 60 см.

  5. Приготовьте начинку: полейте тесто растопленным сливочным маслом и размажьте пальцами по всей поверхности прямоугольника. В средней миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь и мускатный орех. Посыпьте этой смесью всю поверхность теста. Посыпьте 1/2 — 3/4 ст. нарезанных орехов пекан.

  6. Начиная с дальнего края, скатайте тесто в большой плотный рулет, чтобы он получился аккуратным. Защипните шов и положите рулет швом вниз. Нарежьте ломтиками толщиной 1 – 2 см. и поместите в подготовленную форму. Оставьте булочки подниматься на 20 минут.
  7. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, от 15 до 18 минут.
  8. Приготовьте творожный крем: пока булочки выпекаются, сделайте глазурь, объединив творожный сыр, сахарную пудру, молоко, сливочное масло и соль в чаше электрического миксера. Взбейте до воздушного состояния, добавляя больше молока, если хотите более тонкую глазурь.

    Намажьте охлажденные булочки глазурью. Посыпьте орехами пекан, затем дайте им постоять в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы затвердела глазурь.

Категории:

grandkulinar.ru

Супер Рецепт Тыквенных Булочек с Корицей Всегда Очень Вкусно

Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180 С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовки, готовая тыква должна быть очень мягкая при прокалывание ее зубочисткой. Затем утром взбиваю ее в блендере и перебрасываю на сито, чтобы из пюре вышла лишняя жидкость, которая может помешать подняться тесту. В этот раз я размяла ее обычной картофеледавкой. Поэтому в тесте как бы видны волокна тыквы, но это совсем не повлияло на вкус булочек и так же отбросила пюре на сито, чтобы стек сок тыквы. Сливочное масло надо растопить и дать ему остыть, чтобы не было горячим!

500 г муки просеиваем, оставляем чтобы мука дышала, это количество муки нам понадобится для первого замеса и именно это количество муки я указала в ингредиентах, хочу обратить ваше внимание нам понадобиться еще небольшое количество муки для процесса обмятия теста после того, как оно поднимется и вырастет в объеме. Соединяем слегка теплую воду с таким же молоком в миске. Разводим там дрожжи. Добавляем туда сахар, растворяем его, и сразу, соль и ваниль вымешиваем до растворения. Вмешиваем в смесь 1 яйцо. Вливаем теплое, не горячее растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем тыквенное пюре и тщательно вымешиваем. Теперь всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто не руками, а венчиком или с помощью комбайна.

Миску с тестом закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза. Тесто подошло красивое, с дырчатой поверхностью.

Теперь на рабочую поверхность высыпаем несколько горстей муки, выливаем на него наше тесто и с помощью силиконовой лопатки, собирая с боков муку снизу в направление верх к центру, затем переодически подсыпая уже не горстями, а щепотками муку мы замешиваем тесто до того состояния когда оно перестает липнуть к рукам.

Муку добавляем совсем по немногу, чтобы не передать муки и не сделать тесто тугим, в этом случае булочки не будут мягкими после выпечки.

Теперь делим тесто на 16 пропорциональных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок, подминая боковые стороны под низ к центру по кругу формируем булочку.

Теперь смазываем булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Сахар на тарелке смешиваем с корицей и посыпаем этой ароматной смесью наши булочки. Духовку мы предварительно нагрели на 180 С. Ставим в уже разогретую, горячую духовку противень с булочками и выпекаем 25-30 мин

Затем достаем противень, перетягиваем пергаментный лист вместе с булочками на решетку, даем немного остыть, вынимаем лист из под булочек и снова даем полностью им остыть на решетке уже без пергамента.

Остывшие булочки отламываем руками друг от друга. На этом фото видно какая красивая пропечка у булочки, дырчатая, легкая, не забитая мукой.

На этом фото можно увидеть как хорошо и легко сжимается булочка, как губка.

И снова принимает обратную форму после сжатия.

Хорошее начало дня.:)

Выкладываем эти булочки на лист пергамента на противень на небольшом расстояние друг от друга. Даем булочкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, за это время они вырастут в объеме, слипнутся между собой и это не должно вас пугать. Когда они пекутся, то их легко можно разъединить.

Рекомендую приготовить булочки с яблоками, мне этот рецепт понравился.

arecooking.ru

Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.

Ингредиенты

Мука пшеничная450 г
Масло сливочное50 г
Яйцо куриное1 шт
Сахар 60 г
Молоко50 мл
Ванильный сахар15 г
Дрожжи (сухие)5 г
Соль4 г
Пюре из тыквы250 г
Вода1 ст.л.
Цедра апельсина1 ч.л.
Грецкие орехи80 г
Сливочное масло50 г
Сахар70 г
Корица6 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт


Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.

Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.

Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.

Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.

Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.

Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.

Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.

Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить Булочки с тыквой и корицей

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Булочки с тыквой и корицей — видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Яркие булочки с пряным вкусом и ароматом станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе в холодные осенние и зимние дни. Из этого теста можно испечь булочки другой формы, хлеб или ватрушки. Тыкву для этого рецепта можно запечь в духовке, микроволновке или приготовить в пароварке.

Ингредиенты

  • Мука: 500 граммов, + 50 г. (для теста)
  • Тыква: 250 граммов, (пюре из печеной тыквы) (для теста)
  • Яйца куриные: 1-2 штука, (для теста)
  • Масло сливочное: 60 граммов, (для теста)
  • Сахар: 60 граммов, (для теста)
  • Молоко: 60 граммов, (по желанию) (для теста)
  • Дрожжи: 15 граммов, (прессованные) (для теста)
  • Соль: 2 грамма, (для теста)
  • Гвоздика: 1 грамм, (молотая) (для теста)
  • имбирь (измельчённый): 1 грамм, (для теста)
  • Корица порошок: 3 грамма, (для теста)
  • Масло сливочное: 40 граммов, (для начинки)
  • Сахар: 60 граммов, (для начинки)
  • Корица порошок: 5 граммов, (для начинки)
  • сахарная пудра: 100 граммов, (для глазури)
  • Лимонный сок: 15-20 граммов, (для глазури)
  • Грецкие орехи: 30-40 граммов

Инструкция

  • Прессованные дрожжи смешиваем с ложкой сахара и теплым молоком. Оставляем на 20 минут, пока сверху не образуется пенная шапка
  • Масло комнатной температуры сбиваем с сахаром в миске.
  • Добавляем в масло яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешиваем в однородную массу.
  • Соединяем смесь с активированными дрожжами.
  • Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Затем замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут.
  • Накрываем миску пленку, и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Смешиваем сахар и молотую корицу.
  • На посыпанную рабочую поверхность выкладываем тесто и формируем прямоугольник. И складываем тесто (как показано в видео)
  • Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник размером ~30 на 45 см. Сверху смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
  • Формируем рулет.
  • Разрезаем рулет на 12 одинаковых частей используя нить.
  • Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 190С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и размешиваем до однородного состояния.
  • Наносим глазурь на остывшие булочки и посыпаем рубленными орехами.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Вкусные дрожжевые булочки с корицей и тыквой


Вкусные дрожжевые булочки в форме улиток с корицей, с добавлением тыквенного пюре, от чего они становятся красивого оранжевого цвета (тыквенный вкус совсем не ощущается в тесте). Идеально подходит для обеда и способа использования осеннего урожая тыквы. 🙂

Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:

  • 3,5 стакана муки
  • 24 гр свежих дрожжей и 12 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 чашки пюре тыквы
  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки соли

  1. Смешайте муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте и самом конце влейте растопленное и немного остуженное сливочное масло.
  3. Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, чтобы оно стало мягкими и гибким.
  4. Сформировать его в шар, положите в контейнер или другую посуду, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течении 1,5 часов.
  5. По истечению этого времени осадите тесто, разделите тесто пополам и раскатайте на два прямоугольника 40х30 сантиметров, аккуратно подсыпая муку, чтобы тесто не липло.
  6. Каждый прямоугольник смажьте с помощью кисточки растопленным маслом и посыпьте сахаром смешанным с корицей. Затем сверните тесто в форме валика и нарежьте его, наискосок, острым ножом, напоминающие треугольники формы (каждый прямоугольник делится на равные 10 — 12 частей).
  7. Положите их на 2 противня застеленные пергаментной бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте противни с булочками кухонным полотенцем, дайте постоять в течение примерно 30 минут, чтобы снова тесто удвоилось в своем объеме.
  8. Поднявшиеся булочки смажьте кистью, смоченной во взбитом яйце, а затем поставьте в духовку, нагретой до 200 ° С и выпекайте в течение примерно 13 минут до легкого подрумянивания, можно выпекать с горячим воздухом (с конвекцией) или без неё.

Достаньте, остудите и подавайте вкусные тыквенные булочки с корицей, к чаю..

Начинка:

  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • полстакана сахара
  • 1 столовую ложку корицы

Кроме того:

  • 1 небольшое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока или воды для смазывания булочек

Примечание: Вы можете использовать готовые пюре из банки или сделать это самостоятельно — использовать рецепт для домашнего пюре тыквы . Это легко!

Приятного аппетита :-).

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Тыквенные булочки с корицей Синнабон(Pumpkin Cinnabon)

Мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке, как булочки с корицей. Синнабон известны во всём мире и покорили своим вкусом миллионы людей. Вы только представьте, пористый воздушный мякиш, насквозь пропитанный ароматом корицы и сливочно-сырной глазурью. Невероятно вкусно! Что может быть лучше?! Вопрос конечно риторический, но тем не менее, хочу предложить вам другой вариант такого десерта — тыквенные синнабон. Здесь состав ещё интереснее. Тесто не имеет в своём составе яиц, а за счёт тыквенного пюре булочки окрашены в яркий жёлто-оранжевый цвет, при этом тыква вообще не ощущается. Пряная начинка из изюма и грецких орехов делает десерт незабываемым лакомством.

На сайте можно посмотреть классический вариант приготовления синнабон в рецепте Синнабон. Булочки с корицей и сливочным кремом.

Вдохновила меня на приготовление этих булочек замечательная девушка Наталья gornarosa, человек, которого я очень уважаю и доверяю её рекомендациям.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Тыквенное пюре готовим заранее. Тыкву очищаем, режем на кусочки, запекаем в духовке до мягкости, охлаждаем, пюрируем блендером или протираем через сито. Готовим опару для теста. В миске соединяем дрожжи и тёплое(36-38 градусов) молоко, добавляем одну столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки(из общего количества). Ставим смесь в тёплое место на 20-30 минут. Она должна покрыться пузырями, увеличиться в объёме и начать оседать.

  • Добавляем в опару соль, остальной сахар, натёртый свежий имбирь, тыквенное пюре, мёд и растительное масло. Затем частями добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, не сильно прилипающее к рукам. Большую миску смазываем немного растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на ночь.

  • Подготовим изюм для начинки. Заливаем его горячей водой, оставляем на 15 минут для набухания. Затем воду сливаем, отжимаем лишнюю влагу, наливаем в изюм 30мл рома или коньяка, можно ликёр или не использовать алкоголь. Накрываем ёмкость с изюмом пищевой плёнкой, оставляем на ночь при комнатной температуре для настаивания.

  • Достаём тесто из холодильника, обминаем его немного. Здесь на фото видно как тесто увеличилось в объёме в 3-3,5 раза.

  • Тесто разрезаем на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольный пласт толщиной 3-5мм. Смазываем его растопленным и уже остывшим сливочным маслом.

  • Коричневый сахар и молотую корицу смешиваем. Половиной смеси щедро посыпаем сверху масла.

  • Изюм отжимаем от лишней влаги, половину порции распределяем на тесте, посыпаем орехами.

  • Скатываем тесто в рулет(стараемся поплотнее), нарезаем поперёк на 10-12 частей.

  • Форму слегка смазываем растительным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в неё наши заготовки, оставляем между ними расстояние в 2см(у меня здесь уже начали подходить булочки.

  • Так же поступаем и с остальным тестом. У меня получилось 20 булочек. Ставим булочки в тёплое место для расстойки на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до лёгкого золотистого цвета.

  • Сливочный сыр(Филадельфия, Альметте, Маскарпоне) смешиваем с ванильным экстрактом, добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить сахарную пудру, я не добавляла, булочки и так очень сладкие.

  • Горячие булочки смазываем сливочно-сырной глазурью. Глазури я делала половину порции, у нас в семье больше любят булочки без глазури.

  • Приятного вам аппетита!

  • P.S. Булочек получается довольно много(20шт.). Вы можете сократить пропорцию ингредиентов по желанию.

    sladkoe.menu

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *