Армянская чурчхела — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом — это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.
Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.
В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!
Как сделать чурчхелу в домашних условиях по рецепту с фото
6-8-10 штук
2 часа 30 минут + 3-4 суток на застывание
405 ккал
5/5 (5)
Впервые чурчхелу я попробовала на пляже. Это произошло только благодаря сыну, которому хотелось отведать все, что продавали местные жители. Лакомство мне очень понравилось, но я так и не стала сторонницей «пляжной домашней еды». По приезду домой меня заинтересовал рецепт приготовления чурчхелы. Оказалось, он настолько прост, что я сразу окунулась в кулинарные эксперименты. Результат превзошел все ожидания: мои родственники, а главное сын, уплетали мое кустарное грузинское лакомство за обе щеки. Думаю, у вас получится такая же отличная чурчхела.
Основные положения
Лакомство представляет собой нанизанные на нитку орехи в застывшей оболочке из киселя на основе сока. Я думала, что чурчхела готовится только на виноградном соке. Но, ознакомившись с доступной мне информацией, поняла, что основой может быть и любой другой сок:
- яблочный;
- гранатовый;
- малиновый;
- абрикосовый;
- апельсиновый;
- грейпфрутовый;
- сливовый;
- смородиновый.
Вот поэтому чурчхела и бывает разноцветной. Причем некоторые хозяйки безо всяких сомнений используют для ее приготовления магазинные соки. А они в основном ярких, красивых цветов, а значит, и лакомство из них выглядит очень привлекательно.
- Пропорции ингредиентов во всех прочитанных мной рецептах одинаковы: для приготовления киселя берется пшеничная или кукурузная мука и сок в соотношении 1:5.
- На одну нить в среднем используется около 50-70 г грецких орехов (около 30 четвертинок). Но я не остановила выбор только на них, а нанизывала целое ореховое ассорти из фундука, миндаля, кешью, грецкого ореха, абрикосовых и персиковых косточек, что советую сделать и вам: вкус получается разнообразнее.
- Чтобы они не горчили, их стоит подсушить на раскаленной сухой сковороде до появления специфического для каждого вида орехов запаха.
- Кроме того, рецепт можно разнообразить цукатами, изюмом, черносливом, курагой, сушеной вишней, а в сок добавить корицу, кардамон, ванилин, гвоздику.
- Промышленный продукт сушат до полумесяца, а затем помещают в ящики, перекладывая тканью, еще на 2,5-3 месяца для вызревания. Но мы этого делать не будем, так как хранить нам ее незачем.
- Для полного застывания чурчхеле достаточно 3-5 суток (в зависимости от влажности воздуха). Подвешивать ее нужно в проветриваемом месте, подстелив под нее пленку или бумагу, на которую будет стекать лишний кисель.
- Нить с орехами можно обмакивать несколько раз через каждые полчаса: так сладкая «шуба» будет толще, а лакомство вкуснее.
Итак, от теории переходим к практике.
Из свежевыжатого виноградного сока
Это классический грузинский рецепт чурчхелы, в который традиционно входят грецкие орехи.
Необходимый инвентарь: сковорода, 2-литровая кастрюля с толстым дном, дуршлаг, сито, граненый стакан, миска, венчик, острая игла и 6-8-10 прочных нитей к ней длиной по 70 см, лопатка или ложка, конструкция для сушки чурчхелы, пленка или бумага под нее.
В чем польза
Лакомство на 30-50 % состоит из глюкозы и фруктозы, богато на растительные жиры, белки и микроэлементы. Вся эта полезная смесь является компактным источником энергии, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие кариеса, а фруктоза еще и нормализует уровень сахара крови. Исходя из этого, чурчхелу можно смело назвать натуральным энергетическим батончиком.
Поэтапный рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото
- Поместите 1,2-1,5 кг темного винограда в дуршлаг и руками выдавите из него сок в кастрюлю.
- Отлейте 1.5-2 стакана полученного сока, а остальной поставьте на 2 часа выпариваться на слабом огне после закипания.
- Прогрейте на раскаленной сухой сковороде 500-600 г орехов до появления орехового запаха.
- Если у вас грецкие орехи, разрежьте их на половинки или четвертинки. Фундук или кешью измельчать не нужно.
- Вденьте нитку в иголку, сложите ее вдвое и на конце завяжите узелок. Нанизывайте кусочки орехов до длины «бус» в 20-25 см.
- Через 2 часа выпаривания виноградного сока разведите в миске при помощи венчика 1 стакан просеянной через сито муки в отставленном холодном соке до однородности.
- Мучную массу струйкой влейте в кипящий сок, энергично помешивая. Как только варево станет консистенции заварного крема, снимите кастрюлю с огня.
- Охладите кисель до 55-60°С, по очереди макайте в него ореховые «бусы», помогая лопаткой или ложкой, чтобы сладкая масса покрыла их полностью.
- Вывесите чурчхелу за свободные концы нитей на подготовленную конструкцию и оставьте на 3-4 суток застывать.
Можете еще несколько раз обмакнуть лакомство в киселе, а затем уже забыть о нем на 3-4 суток.
Видео рецепта чурчхелы в домашних условиях
Из ролика вы узнаете, как приготовить чурчхелу из свежевыжатого виноградного сока.
У вас по-любому останется немного сладкой массы. Выбрасывать ее не стоит. Всыпьте в нее в произвольном количестве орехи, сухофрукты, семечки, перемешайте и отправьте в холодильник: на следующий день у вас будет отменное лакомство, правда, есть его придется ложкой.
В дополнение приготовьте и другие восточные сладости – пастилу или, если у вас не из чего сделать сок, рахат-лукум.
Из свежевыжатого яблочного сока
Этот рецепт чурчхелы называют армянским. Так как желирующих свойств в яблоках меньше, чем в винограде, подсушивают ее немного дольше.
Длительность изготовления лакомства: 5 суток
Порционных выход: 5-6 штук.
Необходимый инвентарь: сковорода, 2-литровая кастрюля с толстым дном, сито, граненый стакан, миска, венчик, острая игла и 6 прочных нитей к ней длиной по 50 см, лопатка или ложка, конструкция для сушки чурчхелы, пленка или бумага под нее.
Ингредиенты
Чищеные орехи | 2 стак. |
Свежевыжатый яблочный сок | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Пшеничная мука | 7 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Поэтапный рецепт чурчхелы из яблочного сока с фото
- Прогрейте 2 стакана орехов на раскаленной сухой сковороде до появления орех
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ЧУРЧХЕЛУ ДОМА: 3 РЕЦЕПТА — Четыре вкуса
Чурчхелу можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам три рецепта любимого лакомства: яблочная чурчхела, виноградная, гранатовая.
Яблочная чурчхела
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 7 ст. л.;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Грецкие орехи — 2 стакан;
- Яблочный сок — 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления яблочной чурчхелы
- Орехи нарезаем крупными кусочками.Нанизываем орехи на нитку.
- Разводим муку с водой, чтобы не было комочков.Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу.
- Как только сок закипел, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем подготовленную муку в воде. При этом интенсивно перемешивая круговыми движениями, чтобы не было комочков. Масса сразу начнёт густеть
- Не прекращая перемешивать, варим на маленьком огне 5 минут.
- После пяти минут выключаем огонь, берём за ниточку одну нить с орехами, опускаем в кастрюлю с готовой смесью. Лопаточкой покрываем орехи со всех сторон, как бы закапываем горкой.
- Потом осторожно вытягиваем.
- Подвешиваем чурхелу, даем соку немного стечь и остыть.
- Обмакиваем чурхелу в соке еще раз, чтобы слой был толще и вкуснее.
- Чурчхела должна сушиться 3-5 дней при комнатной температуре.
Чурчхела из виноградного сока
Ингредиенты:
- Виноградный сок из белого винограда — 1 л;
- Кукурузная мука — 200 г;
- Грецкие орехи- по вкусу;
- Сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления чурчхелы из виноградного сока
- Виноградный сок доводим до кипения.
- Орехи нарезаем крупными кусочками и нанизываем на толстую нитку.
- В сок понемногу начинаем добавлять муку, постоянно помешивая, и готовим, пока в сиропе не перестанет чувствоваться вкус муки. Можно в сироп добавить сахар — по вкусу.
- Опускаем в получившуюся массу нитку с орехами, даем стечь лишнему сиропу, подвешиваем и оставляем на 2 дня при комнатной температуре, чтобы чурчхела застыла.
Чурчхела с гранатовым соком по-армянски
Ингредиенты:
- Гранатовый сок — 2 л;
- Грецкие орехи (очищенные) — 250 г;
- Арахис (очищенный) — 100 г;
- Пшеничная мука — 50г
- Крахмал — 50-70 г;
- Гвоздика — 2-3 шт. ;
- Кардамон — 5 г ;
- Ванилин — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления чурчхелы с гранатовым соком по-армянски
- Ядра грецких орехов и арахиса обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем, нанизываем на прочные белые нитки длиной 15–20 см.
- В кастрюле доводим до кипения гранатовый сок, варите 50 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Добавляем кардамон, гвоздику и ванилин, варим еще 10 минут. Процеживаем и охлаждаем сок.
- Муку и крахмал разводим в небольшом количестве сока и вливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, разминая комки. Варим на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.
- Нитки с орехами опускаем в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвешиваем
- После застывания сока снова окунаем нитки, подвегиваем. Повторите процесс еще 2 раза.
- Чурчхелу оставояем для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4–5 дней.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ | Грузинские рецепты
КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ
Опубликовано georgianrecipes 10.01.2014 · 13 комментариев
Чурчхела (грузинский язык: ჩურჩხელა) — это традиционные конфеты в форме колбасы, приготовленные путем многократного погружения длинной нити орехов в татару — смесь муки, сахара и бадаги (концентрированный свежий виноградный сок).Грузины обычно делают Чурчхелу осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть приготовлена из сухофруктов (например, персика, яблока или сливы) и тыквенных семечек.
В этом рецепте мы покажем, как приготовить чурчхелу с грецкими орехами, а также с фундуком. Орехов достаточно, чтобы приготовить 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком.
Ингредиенты : 50 грецких орехов, до 100 фундуков, 1,5 литра бадаги (нажмите здесь , чтобы получить пошаговый рецепт), 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара.Количества бадаги, муки и сахара хватит на на одну оболочку орехов. Для орехов потребуется как минимум два покрытия (см. Примечание в конце рецепта). Также вам понадобятся иголка и нитка.
Препарат (грецкие орехи): очистить грецкие орехи от кожуры. Выложить на горячую сковороду и нагревать на слабом или среднем огне 2-3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Снять с огня и дать немного остыть, а затем разделить пополам.Чурчхела также может быть приготовлена из четвертинок или восьмых грецкого ореха (что является наиболее распространенным).
Препарат (фундук): очистите фундук от кожуры. Выложить на горячую сковороду и нагревать на слабом или среднем огне 2-3 минуты.
Непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы освободить кожицу. Снять с огня и дать немного остыть. Пальцами снимите кожицу с теплых орехов.
Препарат (заправка грецких орехов — для чурчхелы из грецких орехов): проденьте в иглу 30-дюймовую прочную нить.Навинтите на резьбу 25 половинок грецкого ореха плоской стороной вверх. Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Перед следующим этапом процесса пряди грецкого ореха следует просушить на солнце, чтобы предотвратить рост плесени.
Препарат (заправка лесных орехов — для чурчхелы, приготовленной с фундуком): проденьте в иглу 30-дюймовую толстую нить. Проколите иглой центр каждого фундука. Продолжайте, пока не будет заправлено 25.Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Нити фундука с резьбой следует просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.
На рисунках ниже показаны пряди, которые мы приготовили из половинок, четвертинок и восьмых орехов, а также целого фундука.
Приготовление (татара): Добавьте в миску муку и сахар.
Постепенно добавляйте до 500 мл бадаги (нажмите здесь , чтобы узнать, как приготовить бадаги) и перемешайте деревянной ложкой.
После того, как мука, сахар и бадаги были смешаны ложкой, используйте электрический блендер, чтобы убедиться, что смесь абсолютно однородная.
Добавьте 1 литр бадаги в глубокую чугунную кастрюлю и постепенно добавляйте смесь муки, сахара и бадаги.
Тщательно перемешать. Это должно выглядеть как на картинке ниже.
Нагрейте до высокой температуры, все время энергично помешивая. Доводить до кипения. Убавьте огонь до низкой температуры и продолжайте помешивать 8-10 минут.За это время он загустеет, и вы должны проверить его, чтобы убедиться, что он не имеет привкуса муки.
Полученная смесь называется татара и , ее консистенция должна выглядеть как на картинке ниже.
Удерживая один конец резьбы, осторожно вложите в татару пучок гаек с резьбой (грецких или фундуковых).
Закройте резьбовые гайки деревянной ложкой.
Убедитесь, что все орехи покрыты татарой.
Убрать чурчхелу с татары.
Если татара сделана правильно, чурчхела не должна капать. Сразу вешаем чурчхелу. Столб между двумя стульями идеален. Повторите процесс нанесения покрытия с каждой нитью резьбовых гаек.
Обслуживание : Вытащите веревку из чурчхелы, держите и грызите!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О
.Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Из рубрик: Кондитерские изделия, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Вегетарианские блюда · С тегами ქართული კერძები, ქართული ged, ჩურჩხელა, Бадаги, Чурчхела, Чурчхела с фундуком, Чурчхела с грецкими орехами, Кондитерские изделия, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Как приготовить Чурчхела, Кондитерские изделия из орехов, Пеламуши, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
ЧУРЧХЕЛА | Грузинские рецепты
ЧУРЧХЕЛА
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 5 комментариев
Чурчхела — это традиционные конфеты в форме колбасы, происходящие из Кавказского региона.Это очень популярное блюдо, сочетающее в себе два любимых грузинских блюда — виноград и орехи.
Сделанный путем многократного погружения длинной нити орехов в концентрированный свежий виноградный сок, он восхитителен и питателен, и его часто называют грузинским «сникерсом»!
грузинских воина несли с собой чурчхелы, потому что они содержат калорий на одного человека в день!
Вот как это сделать:
Ингредиенты на 2 чурчхелы: 1 1/2 литра белого виноградного сока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 40 половинок грецких орехов.
- Заправьте в иглу сверхпрочную нить длиной 30 дюймов. Повернув гайки плоской стороной вверх, навинтите на резьбу 20 половинок грецкого ореха, затем навинтите оставшиеся половинки грецкого ореха плоской стороной вниз.
- Обрежьте нить иглы и завяжите концы узлом. Затем протолкните половину грецких орехов к одному концу нити, оставив примерно 6 дюймов нити между двумя частями орехов. У вас получится две отдельные нити половинок грецкого ореха, свисающие плоской стороной вверх. Перед следующим этапом процесса пряди грецкого ореха следует просушить на солнце, чтобы предотвратить рост плесени.
- В кастрюле убавьте виноградный сок на слабом огне примерно 3 часа, постепенно добавляя сахар.
- Взбейте муку [чтобы не было комков, поместите муку в большую миску и постепенно вливайте жидкость при перемешивании] и снова доведите до кипения. Полученная смесь получила название татара .
- Найдите доску шириной около 4 дюймов и подвесьте ее между двумя стульями. Положите газету на пол снизу (чтобы капли не капали).
- Возьмите грецкие орехи за середину нити и медленно окуните их в tatara , при необходимости покрывая верхние поверхности ложкой.Медленно вытащите их из сока и аккуратно натяните нить на подготовленную доску так, чтобы пряди грецкого ореха свисали над газетой.
- Дайте орехам высохнуть в течение 15–20 минут или пока покрытие не станет слегка липким. Затем верните орехи в сок, который оставался теплым, и повторите процесс окунания. Дайте снова высохнуть в течение 20 минут или около того. Чем суше покрытие, тем лучше будет держаться следующий слой.
- Повторите процесс окунания 8-10 раз или до тех пор, пока гайки не будут полностью покрыты.Оставьте сохнуть на 3-4 дня, пока пряди не перестанут липнуть на ощупь.
- Заверните в полотенца и дайте созреть в течение 2–3 месяцев.
Чурчхелы разовьют тонкий слой сахарной пудры.
Звучит как много усилий и долгое ожидание, но они того стоят!
Признаемся, мы не можем ждать так долго, поэтому покупаем их на рынке!
Как правильно питаться? Вытащите шнурок из чурчхелы, держите и грызите!
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Из категории «Кондитерские изделия» · С меткой ჩურჩხელა, Кавказ, Чурчхела, Кондитерские изделия, Кулинария, Мука, Продукты питания и сопутствующие товары, Грузия, Грузинская кухня, Орехи, чурчхела, Рецепты, Сахар, Грецкий орех
О еде — Как приготовить Чурчхела
О еде — Как приготовить Чурчхела
Опубликовано Блогом Бассы 01.09.2014 · 5 комментариев
Чурчхела (грузинский язык: ჩურჩხელა) — это традиционные конфеты в форме колбасы, приготовленные путем многократного погружения длинной нити орехов в татару — смесь муки, сахара и бадаги (концентрированный свежий виноградный сок).Грузины обычно делают Чурчхелу осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть приготовлена из сухофруктов (например, персика, яблока или сливы) и тыквенных семечек.
В этом рецепте мы покажем, как приготовить чурчхелу с грецкими орехами, а также с фундуком. Орехов достаточно, чтобы приготовить 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком.
Ингредиенты : 50 грецких орехов, до 100 фундуков, 1,5 литра бадаги (нажмите здесь, , чтобы получить пошаговый рецепт), 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара.Количества бадаги, муки и сахара хватит на на одну оболочку орехов. Для орехов потребуется как минимум два покрытия (см. Примечание в конце рецепта). Также вам понадобятся иголка и нитка.
Препарат (грецкие орехи): очистить грецкие орехи от кожуры. Выложить на горячую сковороду и нагревать на слабом или среднем огне 2-3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Снять с огня и дать немного остыть, а затем разделить пополам.Чурчхела также может быть приготовлена из четвертинок или восьмых грецкого ореха (что является наиболее распространенным).
Препарат (фундук): очистите фундук от кожуры. Выложить на горячую сковороду и нагревать на слабом или среднем огне 2-3 минуты.
Непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы освободить кожицу. Снять с огня и дать немного остыть. Пальцами снимите кожицу с теплых орехов.
Препарат (заправка грецких орехов — для чурчхелы из грецких орехов): проденьте в иглу 30-дюймовую прочную нить.Навинтите на резьбу 25 половинок грецкого ореха плоской стороной вверх. Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Перед следующим этапом процесса пряди грецкого ореха следует просушить на солнце, чтобы предотвратить рост плесени.
Препарат (заправка лесных орехов — для чурчхелы, приготовленной с фундуком): проденьте в иглу 30-дюймовую толстую нить. Проколите иглой центр каждого фундука. Продолжайте, пока не будет заправлено 25.Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Нити фундука с резьбой следует просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.
На рисунках ниже показаны пряди, которые мы приготовили из половинок, четвертинок и восьмых орехов, а также целого фундука.
Приготовление (татара): Добавьте в миску муку и сахар.
Постепенно добавляйте до 500 мл бадаги (нажмите здесь , чтобы узнать, как приготовить бадаги) и перемешайте деревянной ложкой.
После того, как мука, сахар и бадаги были смешаны ложкой, используйте электрический блендер, чтобы убедиться, что смесь абсолютно однородная.
Добавьте 1 литр бадаги в глубокую чугунную кастрюлю и постепенно добавляйте смесь муки, сахара и бадаги.
Тщательно перемешать. Это должно выглядеть как на картинке ниже.
Нагрейте до высокой температуры, все время энергично помешивая. Доводить до кипения. Убавьте огонь до низкой температуры и продолжайте помешивать 8-10 минут.За это время он загустеет, и вы должны проверить его, чтобы убедиться, что он не имеет привкуса муки.
Полученная смесь называется татара и , ее консистенция должна выглядеть как на картинке ниже.
Удерживая один конец резьбы, осторожно вложите в татару пучок гаек с резьбой (грецких или фундуковых).
Закройте резьбовые гайки деревянной ложкой.
Убедитесь, что все орехи покрыты татарой.
Убрать чурчхелу с татары.
Если татара сделана правильно, чурчхела не должна капать. Сразу вешаем чурчхелу. Столб между двумя стульями идеален. Повторите процесс нанесения покрытия с каждой нитью резьбовых гаек.
Оставьте чурчхелу сушиться на солнце на 3–4 дня, пока пряди не перестанут липнуть на ощупь. Через 3-4 дня сделайте еще татарку и повторите процесс окунания.Используйте рецепт выше, но увеличьте количество бадаги с 1,5 до 2 литров. Дайте чурчхеле высохнуть на солнышке на 3-4 дня. Если вы предпочитаете более толстые чурчхелы, повторите процесс покрытия один или несколько раз. Чурчхелы можно есть, когда они станут сухими на ощупь, но их также можно завернуть в полотенца в деревянном ящике и дать им созреть в течение 2–3 месяцев. При хранении на чурчхелах образуется тонкий слой сахарной пудры — это нормально.
Обслуживание : Вытащите веревку из чурчхелы, держите и грызите!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.