Дамские пальчики рецепт с фото пошагово: любимый рецепт пошагово с фото

Содержание

любимый рецепт пошагово с фото

24 июня 2015 17454

Торт «Дамские пальчики» — это рецепт настоящего наслаждения: нежный, воздушный и сочный.

Его приготовление хоть и требует времени с небольшими усилиями, но будьте уверены, что долго готовый десерт не сможет простоять, уж очень быстро его съедают.

Немного истории

Название этого кондитерского великолепия возникло благодаря нежному печенью, которое является его неотъемлемым составляющим.

Это изделие, входящее в состав, известно также под названием Савоярди и ведет своими корнями глубоко в эпоху Средневековой Франции.

Именно здесь впервые начали готовить печенье, которое впоследствии стало любимым лакомством короля Филиппа IV.

Именно с этого времени оно плотно вошло на французский стол, а со временем перекочевало в другие страны.

Рецепт трансформировался в другие, более изящные и замысловатые десерты.

Сегодня мы видим одну самую известную и популярную трансформацию из них – «Дамские пальчики».

Пошаговый рецепт приготовления торта в духовке

ИнгредиентыКоличество
воды —полтора стакана
сливочного масла —160 г (+2 ст. л. для глазури)
соли —чуть-чуть на кончике ножа
муки —полтора стакана
яиц —6 штук
сметаны —600 мл
сливок (лучше брать пожирнее) — стакан
ванили —2 ч. л.
сгущенки —380 г
сахарной пудры —полстакана
какао —2-3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 349 Ккал

Классический рецепт данного изделия станет полезным любой хозяйке, в особенности, если у нее есть маленькие сладкоежки.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек, а значит хватит всем.

Теперь разберем рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» пошагово.

Сразу же поставьте духову на разогрев, выставив температуру на 200 градусов.

Начинаем изготавливать тесто для печенья.

Смешайте муку с водой и сливочным маслом, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Помешивайте его деревянной ложкой, чтобы в конце концов сформировался комок теста.

Когда он готов – отложите на минут десять для остывания.

Теплое тесто выложите в миску миксера и взбивайте, постепенно добавляя яйца.

Далее на противень выстелите специальную пекарскую бумагу и при помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатое печенье размером 1 см на 5-6 см.

Отправьте в уже разогретую до необходимой вам температуры духовку на 15 или 20 минут.

Пока «пальчики» выпекаются, примемся за изготовление крема.

Для этого требуется умеренно охладить сливки и сметану (можно предварительно на 10 минут поставить в холодильник).

Возьмите сметану (450 мл), смешайте ее со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью.

Взбейте полученную смесь с помощью миксера, добавьте сливки и снова хорошенько взбейте, пока не появится пенка.

Когда эклеры готовы, остудите их, а в форму для торта выложите несколько ложек крема (3-4 ст. ложек будет вполне достаточно).

Сверху на крем выкладывайте немного остывшие «пальчики», смазывая каждый слой обильно кремом и заполняя пустоту кусочками печенья.

Оставьте немного смеси для покрытия сладкого изделия со всех сторон.

Заполнив полностью форму, выложите оставшийся крем и отправьте десерт в холодильник для охлаждения хотя бы на 2 часа.

Для лучшего эффекта можно оставить его в покое там и на всю ночь, а утром продолжить приготовление.

По прошествии времени, достаньте изделие и аккуратно выложите на блюдо, застеленное фольгой.

Смажьте кремом, который остался от предыдущего этапа готовки.

Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь.

В емкости смешать сахар, какао и 150 мл сметаны.

Отправьте на средний огонь и, помешивая, доведите до закипания, а затем и полнейшего растворения сахарного песка.

Снимите с горелки и добавьте несколько ложек сливочного масла, еще раз хорошо перемешайте.

Получившейся глазурью украсьте тортик по собственному желанию.

Можете покрыть его полностью ею, можете нарисовать фигуры или буквы.

Все, что пожелает душа.

Важно быстро наносить глазурь, так как она очень быстро застывает.

Прекрасное кондитерское изделие готово, можете звать домочадцев лакомиться вкуснейшим десертом.

Представляем этот же рецепт в видеозаписи ниже.

Давайте просмотрим все этапы от А до Я:

Простой рецепт торта «Дамские пальчики» в мультиварке

С пришествием в нашу жизнь такой чудо-техники, как мультиварка, даже готовка выпечки стала настоящим удовольствием.

Торт «Дамские пальчики» станет для вас самым любимым десертом, если вы испробуете следующий рецепт.

Для него будут необходимы следующие компоненты:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • яйца — 3 штуки;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • 500 мл сметаны;
  • стакан сахара.

Включите в мультиварке «обычный» режим и начните делать тесто: растопите в стакане воды 100 гр. маргарина или сливочного масла, а когда жидкость обретет однородную консистенцию, добавьте муку, быстро перемешивая.

Сюда же добавьте соль и щепотку сахара.

Дождитесь, пока тесто станет теплым и вбейте в него яйца по одному, при этом помешивая деревянной ложкой.

Когда оно обрело однородность, выключите вашу технику.

Дайте 5-7 минут смеси остыть, а за это время вымойте чашу мультиварочной машинки.

Из теплого теста необходимо сформировать небольшие «пальчики».

Выложить в уже чистую чашу, поставить режим «выпечка» (при 180 градусах) на 15 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, снова установите режим «выпечка», но градусы выставьте на показатель 150.

Таким образом выпекайте еще 20 минут.

Важно не располагать эклеры слишком близко друг к дружке, ведь они будут прилично увеличиваться в объеме.

Выпеките всю массу, а пока можно сделать крем.

Для этого хорошенько в миксере взбейте сметану и сахар.

Когда эклерчики готовы – остудите их.

После пропитайте как следует кремом и выложите в блюдо горкой или же вплотную, как в классическом варианте.

Полейте обильно кремовой массой и отправьте в холодильник на пару-тройку часов или на ночь.

Чудесный торт в мультиварке готов!

Кабачки на зиму: оригинальные и традиционные рецепты. В коллекции закаток на зиму у хозяек эти овощи занимают одно из самых главных мест.

Давно ли вы готовили мясные ежики в мультиварке? А ведь их очень любят дети, они едят такие тефтельки с удовольствием. Загляните сюда и найдете разные рецепты их приготовления.

Соус Цезарь завоевал любовь и почтение практически во всем мире. Вот и до нашего сайта он добрался! Здесь вы научитесь готовить эту восхитительную заправку с неповторимым вкусом самостоятельно. Да и рецепт одноименного салата тоже можно записать в кулинарную книгу, чтобы не потерять.

Полезные советы хозяюшкам

  1. Если в наличии не оказалось кондитерского мешка, его может заменить обыкновенный пакет с отверстием в углу.
  2. Когда готовятся печеньки – не открывайте духовку или мультиварку. Это может нанести им дефект, так как изделия осядут.
  3. Чтобы из сметаны получить хорошую пену, в нее предварительно нужно добавить яичный белок и поместить в холодную емкость.

Торт «Дамские пальчики» известен не один век, но до сей поры является одним из самых любимых лакомств в домашней среде и может посоревноваться с кондитерскими изделиями, выполненными на профессиональных фабриках.

Кстати, отдельный видео-рецепт печенья Савоярди или все тех же «дамских пальчиков» для торта мы прикрепляем ниже.

Он пригодится вам, если не будет времени на приготовление всего десерта.

Тогда вы просто сможете испечь французского печенья к чаю.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт Дамские пальчики | Пошаговый простой рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» — нетривиальный десерт, способный удивить любого сладкоежку необычной формой и божественным вкусом. Главная особенность этого кондитерского изделия – использование множества воздушных эклеров вместо традиционных коржей. Пошаговая инструкция поможет даже начинающему кулинару создать этот восхитительно насыщенный, пористый десерт с нежнейшим кремом.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 0,5 л;
  • сливочное масло 72% жирности – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • куриные яйца большого размера – 6 шт.;
  • сметана 20% жирности – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • глазурь или плитка черного шоколада с высоким % содержания какао.

Приготовление торта

  1. Перед началом подготовки основы десерта поместите сметану в емкость, застеленную двойным слоем марли. Поставьте миску в холодильник на 1 час. Лишняя жидкость стечет и получится густой крем.
  2. Налейте воду в кастрюлю из нержавейки, в которой заварное тесто не подгорит, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль.
  3. Порежьте размягченное масло на кусочки и постепенно добавляйте их в кипящую воду.
  4. Когда сливочное масло полностью растворится в кипятке, всыпьте муку.
  5. Интенсивно перемешайте компоненты заварного теста до момента превращения в однородную массу.
  6. Остудите основу эклеров и поочередно добавляйте куриные яйца.
  7. Взбейте миксером, пока тесто не получится нужной консистенции. Жидкая основа должна медленно стекать с венчиков.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца сформируйте пальчики из заварного теста.
  9. Пальчики формируйте с промежутком 1 см, так как в процессе термической обработки они увеличатся в размере в 3 раза.
  10. Отправьте противень в горячую духовку на 40 минут. Половину времени нужно выпекать на режиме с высокой температурой, последние 20 минут нужно вдвое уменьшить мощность.
  11. Добавьте сахарную пудру без комков в миску со сметаной.
  12. Хорошо смешайте венчиком компоненты крема.
  13. В глубокую емкость с высокими бортами влейте немного сметанной заливки.
  14. Аккуратно сформируйте первый слой из румяных эклеров, укладывая максимально близко друг к другу. Технология напоминает укладку дров перед розжигом костра.
  15. Обильно смажьте первый слой кремом.
  16. Сформируйте второй слой таким же методом, как и первый.
  17. Залейте воздушные «пальчики» сметанным кремом.
  18. Украсьте глазурью или топленым черным шоколадом. Поставьте десерт на 2 часа в холодное место.
  19. Устройте чаепитие с потрясающе вкусным десертом.

Торт «Дамские пальчики» идеально подходит для приготовления праздничного и повседневного угощения. Благодаря простоте и быстроте подготовки вкусного десерта даже неопытные кулинары с легкостью смогут создать настоящий кулинарный шедевр, способный удивить потрясающими вкусовыми качествами любого сладкоежку.

Автор: ivanenkova

Простой торт «Дамские пальчики», рецепт с фото — Вкусо. ру

30 сентября 2016

Торт готовится из заварного теста, «пальчики» — полые внутри, благодаря чему выпечка получается легкая, воздушная. Некоторые кулинары, обладающие чувством юмора, называют торт «радостью маньяка-каннибала», что не мешает им радовать близких и друзей сказочно вкусным десертом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • сметана

    1/2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения. Всыпать пшеничную муку и соль, замесить тесто. Дать ему остыть, ввести сырые яйца по одному. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить полосками прямо на противень. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, духовку не открывать, иначе выпечка опадет. Приготовить крем: смешать любую сметану с сахаром по вкусу.
  • Часть сметаны можно заменить сыром маскарпоне. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, на дно выложить любые фрукты, нарезанные кусочками. Затем слой заварных «пальчиков» и крема, снова фрукты, заварные и крем. Оставить торт для пропитывания на пять часов при комнатной температуре и на 2–3 часа в холодильник. При подаче форму с тортом «Дамские пальчики» перевернуть на тарелку, пленку удалить.
Совет

Для украшения использовать шоколад, сухофрукты, орехи, желе. Торт можно сделать не только квадратным или прямоугольным, но и круглым: для этого нужно выпечь «пальчики» разной длины.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

  • вода — 300 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • маргарин — 160 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 200-220 г;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 25% — 900 г.

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

19. Все, торт из эклеров «Дамские пальчики», в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики»

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!
  • Торт из заварного теста Дамские пальчики – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья. которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

    Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

    Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.

    После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.

    Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».

    Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.

    Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.

    Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.

    Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.

    Похожие рецепты

    «Дамские пальчики» в домашних условиях

    Нежные «Дамские пальчики» — это легкий как по вкусу, так и в приготовлении торт, который под силу испечь даже не совсем опытной хозяйке в домашних условиях. Заварные пирожные, покрытые нежным кремом и шоколадной глазурью, восхитят гостей и домочадцев. Очень оригинальный внешний вид: воздушные полости внутри «пальчиков» и сочная, насыщенного вкуса масса из крема, их соединяющая. Украшение – расплавленный шоколад – завершит этот изумительный десерт. Времени на его приготовление уходит около полутора часов, еще 6–7 часов потребуется для пропитывания в холоде. Относится к заварному типу.

    Ингредиенты

    Для заготовок в виде пирожных потребуется следующий набор продуктов:

    1. Маргарин (масло) сливочный – 100 граммов.
    2. Яйца – около 5 штук.
    3. Полный стакан воды.
    4. Соль.

    Крем можно приготовить из таких ингредиентов:

    1. Сахар – один стакан.
    2. Сметана, имеющая жирность около 25–30% — 1 пачка (500 граммов).
    3. Ваниль – 1 пакетик.

    Украшение – плитка молочного шоколада.

    Процесс приготовления

    Поскольку «пальчики» готовятся дольше всего, а покрывать кремом их можно только после полного остывания, с них и начнем:

    1. Воду влейте в кастрюлю и поместите на огонь.
    2. Порубите сливочный маргарин или масло, опустите в кастрюлю с кипятком и полностью растворите. Обязательно помешивайте, убавьте огонь, поскольку жир легко пригорает на стенках посуды.
    3. Посолите.
    4. Добавьте муку. Можно ввести сразу всю указанную в рецепте порцию. Перед этим по возможности просейте муку через ситечко, чтобы не образовалось комков, и в тесто не попал мусор.
    5. Не снимая с огня, интенсивно перемешайте получившуюся массу до однородности. Можно использовать блендер/миксер с насадками в форме спиралек, поскольку руками вымешивать этот достаточно плотный комок теста сложно.
    6. Через 3 минуты такого «заваривания» уберите посуду с огня и остудите массу до 80 градусов. Чтобы из нее вышел пар, помешайте ее несколько раз.
    7. В немного остывшее тесто начинайте по одному вводить 5 яиц. Если они мелкие или, наоборот, очень крупные, их может потребоваться другое количество, нежели указано в рецептуре. Главное – следите за консистенцией: она должна быть однородной, слегка тягучей, но не жидкой.

    Готовое тесто поместите в мешок, который используют профессиональные кондитеры, или в обычный полиэтиленовый кулек с отрезанным уголком. Оптимальный диаметр отверстия – 1–1,5 сантиметра.

    1. На дно противня положите пергамент, смазанный растопленным жиром – маслом или маргарином.
    2. Выдавите из мешка тесто на противень в форме маленьких полос длиной по 4–5 сантиметров, формируя заготовки наподобие эклеров.
    3. Между ними стоит оставить пространство по 2–3 сантиметра.
    4. Поместите в духовку, которую вы разогрели заранее до 200 градусов.
    5. Пекутся такие пирожные около 15-17 минут. Первые 10 минут температуру оставьте на уровне 200 градусов, потом уменьшайте ее до 150 градусов.
    6. Когда верх «пальчиков» станет слегка румяным, извлеките их из духового шкафа и переложите в большую миску.

    Пока пальчики полностью остынут, у вас есть время, чтобы приготовить крем:

    1. Сметану надо взбить до пышной пены.
    2. Всыпьте постепенно сахар и ваниль.
    3. Взбивайте, пока эта масса не станет большей по объему и устойчивой.
    1. Возьмите разъемную форму диаметром от 22 сантиметров и более.
    2. Застелите дно. Используйте пищевую пленку, пергамент.
    3. Каждый «пальчик» обмакните в крем и выложите первый ряд.
    4. Использовав все заготовки, слегка придавите их и покройте остатками крема.
    5. Поставьте в холод на несколько часов.
    6. После пропитывания торта, снимите форму, пленку и переверните его на блюдо.

    Украсьте готовое изделие:

    1. Шоколад растопите в микроволновой печи или на пару (водяной бане).
    2. Выложите массу в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
    3. Полосами выдавливайте глазурь на поверхность торта.

    Готовый тортик можно разрезать на порции и подать к столу!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://xcook.info/recipe/tort-damskie-palchiki.html, http://tortydoma. ru/vse-torty/torty-damskie-palchiki/damskie-palchiki-v-domashnih-uslovijah.html

    Как поэтапно нарисовать человеческое тело. Как нарисовать человека учебник

    Добро пожаловать в это пошаговое руководство. Здесь вы узнаете, как нарисовать человеческое тело с точки зрения 3/4. Я выбрал этот вид, потому что в большинстве руководств вы научитесь рисовать человека спереди или в профиль. Это, конечно, полезно, но окончательный рисунок будет выглядеть слишком плоским и жестким. Чаще всего в рисунках используется вид 3/4, особенно если вы концепт-художник. Такой вид дает персонажам настоящее ощущение глубины и трехмерности.

    Итак, как нарисовать тело человека?

    Если вы хотите нарисовать человеческое тело, вы должны выполнить этот простой 6-шаговый процесс:

    • Шаг 1 : Сначала вы должны нарисовать туловище, грудную клетку и живот. Не зацикливайтесь на мышцах и сосредоточьтесь на общей форме и форме.
    • Шаг 2 : Нарисуйте бедра. Снова упростите. Вы можете нарисовать эту область тела, как если бы это было короткое белье.
    • Шаг 3 : Нарисуйте плечи и руки.Простые формы, такие как эллипс для плеча, трубки для рук и квадраты для рук, сделают свое дело.
    • Шаг 4 : Нарисуйте ноги. Используйте трубки для бедер и голеней и треугольники для ступней.
    • Шаг 5 : Нарисуйте голову. Вы можете сделать это, нарисовав эллипс и разделив разные плоскости головы.
    • Шаг 6 : Нарисуйте черты лица. Глаза, нос, губы, уши и волосы. Все на макушке твоей головы.
    • Шаг 7 : Нарисуйте остальную часть тела поверх манекена.

    Этому руководству можно следовать независимо от того, какой носитель вы используете, традиционный или цифровой. В любом случае, если после завершения этого урока вы захотите узнать больше о том, как улучшить свои навыки рисования и стать профессиональным в рисовании персонажей, вам следует проверить мой курс по «Как рисовать персонажей как профессионал» , когда я обучить техникам и методам, которые использует профессиональный художник при рисовании персонажей .

    Теперь давайте углубимся и объясним каждый шаг учебного пособия. Но, прежде чем мы начнем, вам необходимо понять важность пропорций .

    Почему так важны пропорции?

    Как я уже говорил, моя цель — нарисовать манекен правильных пропорций. Я понимаю, что обучать моих учеников для начинающих намного проще, если мы сосредоточимся на создании манекена, а не на группах мышц при рисовании человека. Новички, как правило, сосредотачиваются на идеальной прорисовке бицепсов или грудных мышц и забывают об общей картине: хорошо сбалансированных пропорциях.

    Начнем с учебника.

    8 голов

    Как вы можете видеть на изображении выше, я разместил 8 голов , одну поверх другой. Эти 8 голов будут представлять идеальные пропорции человеческого тела. Они помогут нам измерить различные части кузова .

    Шаг 1: Рисунок от туловища

    Я всегда начинаю рисовать торс . Причина в том, что торс диктует всю позицию тела .После того, как вы разместите туловище , и бедра, рисовать голову и конечности станет намного проще.

    В моем случае, когда я рисую торс , я делаю это как одну большую деталь. Другие люди предпочитают сначала рисовать грудную клетку , а потом брюшная полость. Вы можете выбрать любой способ, который вам больше нравится. После того, как я нарисовал туловище , я перехожу к разделению грудной клетки от живота кривой линией.Эта кривая линия пересекает центр торса . В его верхней части будет обозначен конец грудной клетки и нижней части груди . По бокам будет указано, где будут размещены плавающих нервюр .

    Сверху туловища я также рисую еще одну кривую. Он определит, где будет расположена ключица . Над ключицей я нарисую эллипс. Этот эллипс будет определять, где будет размещена шейка .

    Как вы уже заметили, одна голова — это расстояние между основанием шеи и линией нижней части груди .

    Разделите туловище

    Наконец, мне нравится разделять туловище вертикальной линией. Эта линия идет от шеи до бедра . Это очень важно, потому что это поможет нам понять, где будет разделение между грудными мышцами и где будет располагаться пупок .

    Поскольку мы рисуем нашего персонажа с 3/4 вида, обе части торса будут иметь разные размеры. Ближайшая к зрителю сторона будет больше, а самая дальняя — меньше.

    В качестве заключительного комментария к этому разделу я хочу выделить тот факт, что расстояние от нижней части грудной клетки до нижней части живота будет еще одной головкой . Если на первый взгляд все это звучит немного запутанно, не волнуйтесь, просто продолжайте практиковаться, не забывая об основах, которые я вам покажу в этом руководстве.Один ресурс, который я нашел очень полезным, — это простой, но эффективный видеокурс, который я прошел много лет назад, который помог мне лучше понять основы рисования, не только людей и анатомию, но также перспективу и композицию. За лекциями было легко следить, и я чувствовал, что мои навыки рисования улучшаются после каждого урока.

    Шаг 2: Рисуем бедра

    Рисование бедер будет следующим шагом в нашем путешествии. Я обычно рисую бедер и промежности , как если бы на нашем манекене был короткий купальник или мужское нижнее белье.Это упрощает создание процесса и упрощает понимание.

    Обратите внимание, что расстояние от пупка до области промежности равно еще головы .

    Шаг 3. Чертеж плеч и рук

    Как только у меня будет торс и бедра на месте, я перейду вперед и начну рисовать конечности.

    В первую очередь, это будут плечи . Я видел, как многие люди рисуют плечо как пару сфер в форме яйца.В моем случае я делаю то же самое, но мне также нравится рисовать верхнюю часть этой перевернутой яичной лести. Причина в том, что это позволяет нисходящей линии ловушек продолжаться на дельтоидах . В результате линия тела становится более естественной и плавной.

    Для области бицепса и трицепса я нарисую трубку для каждой руки. Эта трубка сузится снизу. Здесь будет подключен к колену .

    Рисунок локтя и предплечий

    Отвод будет расположен на той же высоте, что и плавающие ребра , по бокам туловища.

    Для предплечий, нарисуем также трубку для каждой руки. Как и раньше, в нижней части они сузятся. В этом случае нижней частью будет запястье . Более или менее, оба запястья будут выровнены с промежностью в области бедер .

    Руки

    Чтобы не слишком усложнять этот процесс, я нарисую руки как два кулака . Я нарисую их довольно схематично.Для ладони , расположенной спереди, нарисуем большой неправильный квадрат для ладони . пальцев будут нарисованы в виде маленьких прямоугольников.

    Для руки , расположенной сбоку, основная часть руки будет прямоугольником, а пальцев снова будут нарисованы как отдельные квадраты.

    Позже вы можете лучше определить пальцев , суставов и т. Д., Но сейчас более важно сосредоточиться на общей картине и иметь пропорциональную фигуру в целом.

    Шаг 4: Чертеж ног

    Следующая глава нашего путешествия будет рисовать ног . На каждые бедра нарисуем толстую трубку. Эта трубка соединит бедра с коленями . Так же, как мы сделали для рук , эти трубки будут сужаться в нижней части, где бедро соединяется с коленом .

    На этот раз расстояние от промежности до наколенников составит 2 голов .

    Голень

    Ниже коленей мы найдем голеней и икр . Эта нижняя часть ножки будет нарисована по-разному в зависимости от положения ножек .

    Нога , нарисованная спереди, представит две стороны:

    -Внешняя сторона. Эта сторона будет нарисована с очень короткой кривой сверху и длинной кривой под ней, которая закончится на отметке футов .

    -Внутренняя сторона. Эта сторона будет иметь аналогичное распределение. Он будет представлять кривую линию сверху и еще одну под. Линия кривой наверху будет длиннее, чем линия на внешней стороне, но все же короче, если мы сравним ее с линией кривой, которая следует ниже, пока она не достигнет футов .

    Ножки

    футов будут представлены в виде геометрических фигур. Тот, который расположен спереди от зрителя, можно легко понять, если нарисовать его в виде равнобедренной трапеции.

    В случае футов , размещенных сбоку, это будет легко понять, если мы нарисуем его как разносторонний треугольник.

    Помните, что внутренняя сторона ножек имеет более вогнутую форму, а внешняя сторона будет более выпуклой.

    Да ладно! Вы почти закончили. Ты справишься 🙂!

    Шаг 5: Рисование головы

    Для головы мы нарисуем сферу, которая будет представлять череп и грань .Эта сфера будет помещена поверх эллипса, который мы нарисовали для шеи . Под сферой нарисуем квадрат. Этот квадрат будет челюстью нашего манекена. После того, как мы разместим головку , мы подключим ее к корпусу , нарисовав шейку .

    Нарисуем горизонтальную кривую через сферу. Эта кривая пересечет середину сферы и определит, где будут размещены брови . Следуя этой же линии, мы нарисуем ушей сбоку от сферы.Затем разделим всю головку еще одной вертикальной линией. Помните, что наша голова находится на 3/4 ракурса, поэтому обе части будут иметь разные размеры, как и у туловища . Когда я был начинающим художником, изо всех сил пытаясь научиться рисовать человеческое тело, я решил поискать информацию в Интернете, чтобы я мог изучить этот вопрос. После 12 лет непрерывного обучения я создал этот видеокурс под названием «Как рисовать персонажей». Я собрал все свои знания по рисованию в более чем 4 часах видеоматериалов, разделенных на 11 лекций + 2 часа бонусных видео.

    Шаг 6: Детализация головки

    А теперь пора рисовать поверх нашего манекена. Прежде чем мы начнем рисовать элементы тела, нам нужно частично стереть манекен. Причина довольно проста. Вы не хотите, чтобы эскиз-манекен мешал окончательному рисунку. В то же время вы не хотите потерять проделанную вами работу по рисованию манекена, потому что это будет служить вам как базовая структура, на которой вы будете рисовать окончательный рисунок. Если мы хотим сравнить это с чем-то, представьте себе балки здания (это будет ваш манекен), а фасад — это окончательный штрих со всеми чертами лица и тела (кожа, мышцы, волосы и т. Д. …)

    Если вы работаете с карандашом и бумагой, вы можете использовать ластик для стирания эскиза манекена, не удаляя его полностью.

    При рисовании лица следует начинать с вертикальной линии посередине лица манекена. Средняя точка между бровями и подбородком будет местом расположения ноздрей носа . Средняя точка между ноздрями и подбородком будет там, где будет располагаться нижняя губа . Глаза будут нарисованы как две кривые для верхних век .Под каждым веком будет нарисован круг с точкой внутри, представляющий радужной оболочки и зрачка .

    Из-за характера набора головы веко самого дальнего глаза будет нарисовано узкой кривой, а веко ближайшего глаза будет расширено.

    Помните, что стороны рта будут идеально совпадать с центром каждого глаза.

    Если вы хотите узнать больше о рисовании лиц, ознакомьтесь с моим пошаговым руководством «Как рисовать лица».

    Шаг 7: Чертеж корпуса

    При рисовании тела вы должны следовать базовой структуре, которую мы создали при рисовании манекена. Если соблюдать исходные пропорции, нарисовать анатомию станет довольно легко. Тем не менее, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при рисовании рук и футов , в основном из-за расположения пальцев рук и ног.

    Своими руками

    Рисование рук может быть сложной задачей, если руки открыты, а пальцы частично или полностью вытянуты.В этом случае оба кулака кажутся близкими в сжатом кулаке . Единственная забота здесь — правильно разместить костяшки и, конечно же, не забывать следовать эскизу руки, который мы создали при рисовании манекена. Костяшки всегда следует рисовать поверх пальцев, при этом костяшки суставов совпадают с центром пальца. Костяшки — это маленькие суставы, которые позволяют нашим пальцам двигаться в некотором диапазоне, поэтому размещение их на одном уровне с соответствующим пальцем жизненно важно для создания правдоподобной руки.

    Ноги

    При рисовании стопы манекена мы не рисовали пальцев . Я не делал этого раньше, потому что хотел, чтобы вы сосредоточились на правильном рисовании общих пропорций тела. Но не волнуйтесь, нарисовать пальцы ног довольно просто. Начните рисовать большого пальца на внутренней стороне кончика каждой ступни. Оттуда вы должны последовательно расположить остальные пальцы ног. Помните, что второй палец, расположенный рядом с большим, почти такой же длины, как его старший брат.От этого второго пальца ноги вы должны последовательно нарисовать три других пальца, каждый из которых короче предыдущего и один позади другого.

    Что касается ступней, поставленных почти боком, то единственный полностью видимый палец — это большой. Остальные четверо будут еле видны позади старшего брата.

    Остальная часть тела не должна представлять реальную проблему, если вы рисуете мышцы, аналогичные тому, что я сделал на изображении ниже. В качестве совета старайтесь не втягивать мышцы полностью. Это типичная ошибка начинающего художника при рисовании человеческого тела.Я думаю, это связано с комиксами о супергероях, где тела персонажей кажутся полностью разорванными, как если бы на мускулах не было кожи. Реалистичное тело, даже если это спортивный человек, будет иметь некоторое количество жира между мышцами и кожей. Вот почему не следует полностью рисовать линии, отделяющие одни мышцы или группы мышц от других.

    Возьмем, к примеру, дельтовидные мышцы. Как видите, не удалось полностью провести разделение между низом плеч и бицепсами и трицепсами.Я предпочел предложить их вместо этого. Это придаст вашим рисункам более реалистичное ощущение.

    Заключение

    Вот краткое изложение руководства, которое можно использовать в качестве шпаргалки. Если вы собираетесь опубликовать его в Интернете, пожалуйста, ссылайтесь на эту статью как на источник 🙂:

    Не стесняйтесь делиться этим изображением на Pinterest и в любых других социальных сетях

    Как всегда, я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным. Если вы хотите узнать больше о других уроках, вы можете проверить раздел «Уроки рисования» в верхнем меню.Там вы найдете интересные уроки по рисованию драконов, супергероев, персонажей видеоигр и многому другому. Кроме того, если вы хотите узнать, как стать профессиональным художником, вы можете прочитать мою статью «Как стать концепт-художником», где я объясняю, что вам нужно делать, если вы хотите продолжить карьеру.

    Так что не стесняйтесь проверять оба :).

    Надеюсь увидеть вас еще.

    Тони Жустаманте Якобс.

    Toni Justamante Jacobs

    Об авторе: Привет, я Тони Жустаманте Джейкобс.Я профессиональный концепт-художник и иллюстратор с более чем 10-летним опытом работы в отрасли. Некоторые из моих клиентов — Gameloft, Fantasy Flight Games, Kunlun Games и Games Workshop. В настоящее время я работаю в Socialpoint в качестве старшего концепт-художника.

    Side Crow: Пошаговое фото-руководство

    Side Crow, или Parsva Bakasana, представляет собой балансир для рук с глубоким скручиванием , который основан на прочном сердечнике и прочном основании чатуранги.

    Многие йоги считают Боковую Ворону более доступной, чем Поза Ворона (Бакасана), поскольку ноги двигаются вместе, обеспечивая немного больше силы и устойчивости.Есть несколько способов подойти к игре Side Crow и множество забавных вариаций, которые можно добавить после того, как вы освоите свое равновесие, что сделает его отличным балансом рук для изучения и игры.

    Перед тем, как попробовать Side Crow, убедитесь, что вы как следует разогрелись. Начните свою практику с:

    • Поворот лежа на спине (Супта Матсиендрасана)
    • От трех до пяти раундов Приветствия Солнцу B (Сурья Намаскар B)
    • Поза вращающегося стула (Parivrtta Utkatasana)
    • Половелор Рыб (Ардха Матсиендрасана)
    • Поворот полумесяца (Паривритта Анджанеясана)
    • Поза лодки (Навасана)

      • Когда вы разогреетесь и будете готовы, переходите к уроку по Паршва Бакасана ниже!

    Нужна помощь с фондом? Вот 5 советов, как правильно практиковать чатурангу

    Готовы к полету? Выполните следующие 6 шагов, чтобы практиковать позу вороны (Паршва Бакасана):

    1.Начало в позе стула (Уткатасана)

        • Из позы горы (Тадасана) согните ноги в коленях и сядьте, как будто вы сидите в кресле
        • Поднимите руки вверх, оставив их на ширине плеч
        • Поверните ладони лицом друг к другу, чтобы плечи были интегрированы вдоль спины
        • Задействуйте мышцы кора, подтягивая пупок к позвоночнику и поднимая его через тазовое дно
        • Обнять ноги вместе
        • Расширьте ключицы, чтобы грудь приподнялась
        • Направьте копчик к земле — думайте, что здесь бабушка, а не бикини


    Убедитесь, что вы начинаете с прочного фундамента.Читайте: Как на самом деле практиковать позу горы — техники больше, чем вы думаете


    2. Добавьте поворот (Parivrtta Utkatasana)

        • Соедините ладони у сердечного центра
        • Вдохните и вытяните позвоночник
        • Выдохните и поверните вправо, поместив левый локоть на внешнюю сторону правой ноги чуть выше колена
        • Крепко сожмите руки вместе и поверните ребра вверх к потолку, чтобы усилить поворот
        • Сконцентрируйте поворот вдоль позвоночника
        • Сделайте здесь пару вдохов, увеличивая вращение с каждым выдохом

    3.Опустите бедра

        • Обратите внимание на коврик
        • Сохраняйте глубокий поворот и опускайте бедра к земле
        • Поднимите пятки
        • Плотно сожмите ноги и поставьте ягодицу чуть выше щиколоток
        • Прижмите тыльную сторону левой руки к правому бедру

    4. Посади руки

        • Положите руки на коврик, кончики пальцев на одной линии и на ширине плеч
        • Отрегулируйте поворот так, чтобы правое бедро приблизилось к левой подмышке
        • На этом этапе удерживайте большую часть веса на ногах, пока вы строите прочную основу руками

    5.Создайте полку со своим оружием

        • Согните руки, поджав локти к груди, аналогично Чатуранге
        • Широко расставьте пальцы и возьмитесь за коврик кончиками пальцев
        • Переместите взгляд (дришти) на коврик прямо перед кончиками пальцев
        • Поднимите бедра и перенесите вес вперед и немного вправо
        • Сохраняйте контакт между левой рукой и правым бедром
        • При изучении этой позы вы можете положить правое бедро на тыльную сторону правой руки для большей устойчивости.
        • Когда вы наклоняетесь вперед, ваш вес естественным образом начинает переноситься с ног на руки

    6.Давайте летать!

        • Отрывайте ноги от пола, приближая пятки к заднице
        • Продолжайте поднимать ступни, пока голени не станут параллельны полу
        • Согните или согните (на половину гибкость / на половину точки) ноги, когда они оторвутся от земли
        • Сложите колени друг на друга
        • Плотно прижмите коврик и поднимите его через корпус, чтобы плечи были на уровне локтей
        • Слегка направьте взгляд вперед


    Попробуйте и другие способы балансировки рук с помощью этого Учебного пособия по балансировке рук: изучение позы вороны и позы препятствий (свободный класс)

    Хотите поднять его на ступеньку выше? Попробуйте эти 4 шага для более сложного входа в боковую ворона:

    Другой способ получить доступ к этой позе — от Половластия рыб.Этот вариант помогает углубить поворот, который многие йоги считают полезным, но он может немного запутать ноги. Тем не менее, попробовать это весело!

    1. Старт в Half Lord of the Fish

        • Сядьте и вытяните ноги, слегка согнув колени
        • Переместите левую ногу под правую, выводя левую ступню наружу правого бедра
        • Положите левое бедро на землю
        • Поставьте правую ногу на левую ногу, поставив ступню на землю за пределами левого бедра
        • Поднимите правое колено к потолку
        • Положите правую руку на землю позади правого бедра
        • Вдохните и вытянитесь через позвоночник, поднимая левую руку к потолку
        • Выдохните и поверните вправо, принеся левый локоть к внешней стороне правого колена
        • Оставайтесь здесь на несколько вдохов, удлиняя позвоночник на вдохе и углубляя скручивание на выдохе



    2.Посади свои руки

        • Приведите голову в нейтральное положение
        • Сохраняйте глубокий изгиб позвоночника
        • Поднимите бедра и наклонитесь вперед, чтобы положить руки на землю за пределами левой ноги, кончики пальцев на одной линии и на ширине плеч
        • Отрегулируйте поворот так, чтобы правое бедро приблизилось к левой подмышке
        • Теперь вы будете стоять на коленях на левом колене, наклонившись вперед

    3.Создайте полку со своим оружием

        • Согните руки, поджав локти к груди, аналогично Чатуранге
        • Широко расставьте пальцы и возьмитесь за коврик кончиками пальцев
        • Переместите взгляд на коврик прямо перед кончиками пальцев
        • Поднимите бедра и перенесите вес вперед и немного вправо
        • Сохраняйте контакт между левой рукой и правым бедром
        • При изучении этой позы вы можете положить правое бедро на тыльную сторону правой руки для большей устойчивости.
        • По мере того, как вы наклоняетесь вперед, ваш вес естественным образом начинает переходить с ваших ног на руки

    4.Давайте летать!

        • По мере того, как вы наклоняетесь вперед, отрывайте правую и левую ногу от пола
        • Снимите скрещенные ноги и переместите левую ногу вверх к правой, поставив колени друг на друга
        • Продолжайте поднимать ступни, пока голени не станут параллельны полу
        • Согните или согните (на половину гибкость / на половину точки) ноги, когда они оторвутся от земли
        • Сложите колени друг на друга
        • Плотно прижмите коврик и поднимите его через корпус, чтобы плечи были на уровне локтей
        • Слегка направьте взгляд вперед


    Важные заключительные советы и варианты для боковой вороны:

    Когда вы будете готовы выйти из Паршва Бакасаны, опустите ступни на коврик, перенесите вес обратно на ступни и оторвите руки от пола.Сделайте стоячее сгибание вперед, сделайте несколько вдохов, чтобы расслабиться, прежде чем пробовать другую сторону.

    Если вам нужна небольшая поддержка на пути к Side Crow, вы можете сложить два блока для йоги и поместить их под плечи. Вы также можете работать рядом со стеной и поднимать пальцы ног по стене, используя ее в качестве подставки, чтобы помочь вам найти равновесие.

    После того, как вы освоите Side Crow, у вас есть несколько забавных вариаций, которые вы можете попробовать. Вы можете выпрямить обе ноги, держа колени и лодыжки друг над другом, выпрямить и разделить ноги для Эка Пада Кундиньясана I или плавать в Падшем Ангеле.

    Не забывайте получать удовольствие от позы и наслаждаться любыми моментами полета, будь то полсекунды или полминуты!

    Готовы к полету?

    Возьмите эту программу с Лией Сугерман

    С Leah Sugerman

    8 классов | Средний 0 —— 2013 ————— 2 марта 2020 г.

    Эта статья была прочитана 2K + раз. Чувствую любовь!

    Савоярди или женские пальцы (с яйцами и без) Рецепт


    Савоярди или женские пальцы — это длинное тонкое печенье, которое используется для приготовления идеального итальянского десертного тирамису, мелочей, шарлоток и для облицовки тортов.

    История гласит: это печенье было впервые создано на кухнях герцога Савойского в честь визита короля Франции в средние века. Позже они приобрели популярность и стали считаться «официальным» придворным печеньем Савойи! Отсюда и название Savoiardi! Я думаю, что в некоторых частях мира их также называют губчатыми пальцами.

    Это простое сладкое печенье — почти бисквит в форме печенья. Сами по себе довольно сухие, перед использованием их замачивают в каком-нибудь ликере, сиропе или кофе.


    Традиционное печенье «дамские пальчики» готовится из яичных белков и желтков и обычно без закваски. Я делал это раньше и настраивал рецепты, пока не нашел самую простую версию, которую мог. Моя любимая мозоль в выпечке — это рецепты, в которых используется неравное количество желтков и яиц (меня до бесконечности раздражают!). В этом конкретном случае используются два яйца или 4 яйца (большая партия), разделенных сахаром и мукой.

    Дамские пальцы или савоярди

    13.02.2017 08:28:50

    Урожайность 20

    Легкие дамские пальцы с нуля!

    1. 2 яйца
    2. 50 грамм или 1/4 стакана сахарного песка
    3. 35 грамм или 1/4 стакана универсальной муки
    4. 30 грамм или 1/3 стакана сахарной пудры
    1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Разделите яйца на белки и желтки. Отдыхайте при комнатной температуре.
    3. Венчиком или вилкой слегка взбейте желток. Держись в стороне.
    4. Взбить яичные белки до образования пены.
    5. Добавьте сахар и взбивайте на среднем уровне мощности до образования твердых пиков.
    6. Добавьте взбитый желток, понемногу (примерно 1/2–1 ч.л.) и продолжайте взбивать.
    7. Просейте муку и осторожно перемешайте.
    8. Наполните жидким тестом кондитерский мешок с прикрепленным широким (1/2 дюйма) концом или надрезом на конце мешка.
    9. Прокладывайте трубопроводы длиной 2–3 дюйма, оставляя расстояние около 2 дюймов между ними.
    10. Присыпать сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 180 C / 350 F в течение 15-18 минут, пока они не станут слегка коричневыми по краям.
    11. Остудить на сковороде, а затем снять лопаткой. Немедленно хранить в герметичном контейнере.
    1. Это небольшой рецепт, который можно легко удвоить или утроить для 40 и 60 печенья. Вам, вероятно, понадобится двойной рецепт для тирамису среднего размера и тройной для большего.
    2. Если у вас небольшая духовка или маленькие противни, вы можете выпекать посменно. Тесто держится нормально.
    3. В герметичном контейнере их можно хранить 10 дней и дольше.
    4. Вы знаете, что ваши яичные белки достаточно взбиты, когда вы поднимаете венчик, а вершины остаются в вертикальном положении. Если вы перевернете миску, взбитые белки не сдвинутся с места.

    МУКА И МОРОЗИНЫ http://floursandfrostings.com/

    У меня много запросов на варианты выпечки без яиц, и на этот раз я попробовала свои силы в женских пальчиках без яиц.Этот рецепт заимствован и адаптирован отсюда. Чтобы заменить яйцо здесь, нужно немного молока и разрыхлителя для закваски. Они действительно хорошо и мягко поднимаются!

    Леди без яиц или савоярди

    13.02.2017 08:39:02

    Савоярди без яиц с нуля!

    1. 56 грамм или 1/4 стакана сливочного масла при комнатной температуре
    2. 50 грамм или 1/4 стакана сахарного песка
    3. 125 грамм или 1 стакан универсальной муки
    4. 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    5. 60 мл или 1 / 4 стакана молока комнатной температуры
    6. 1 чайная ложка ванильного экстракта
    7. 30 граммов или 1/3 стакана сахарной пудры
    1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Взбить масло и сахар до образования пышной массы.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и ваниль. Взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
    4. Залейте тесто в кондитерский мешок с прикрепленным широким (1/2 дюйма) наконечником или надрезом на конце пакета.
    5. Прокладывайте трубопроводы длиной 2–3 дюйма, оставляя расстояние около 2 дюймов между ними.
    6. Присыпать сахарной пудрой. Выпекайте при 180 C / 350 F 18-20 минут, пока они не станут слегка коричневыми по краям.
    7. Остудить на сковороде, а затем удалить лопаткой. Немедленно хранить в герметичном контейнере.
    1. Рецепт можно удвоить.
    2. Пальцы можно хранить в герметичной таре до 6-7 дней.

    МУКА И МОРОЗИНЫ http://floursandfrostings.com/

    Пошаговое руководство:

    Чтобы быть справедливым, савойради традиционно готовится из яиц, поэтому первоначальная версия выглядит прекрасно, воздушно-легкая и очень хорошо впитывает сиропы для макания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *