Холодец из говядины. Рецепт приготовления домашнего холодца с желатином и без, курицей, свиными ножками
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Холодец из говядины считается творением русской кухни. Рецепт приготовления домашнего холодца считается блюдом русской кухни, но усовершенствовали его французы, добавив коренья и специи.
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту – это максимально простой способ приготовления без использования желатина. Холодец из говядины пользуется популярностью за счет своей сытности и минимального набора продуктов.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления блюда потребуется:
- 4 л чистой воды;
- 2,5 кг говядины с косточкой;
- 2 морковки средних размеров;
- 6 небольших луковиц;
- 7-10 зубчиков чеснока;
- 5-7 лавровых листков;
- 1 ч.л. перца горошком;
- соль – по вкусу.
По желанию можно разнообразить блюдо различными специями.
Пошаговый процесс приготовления
Холодец из говядины (рецепт приготовления домашнего холодца по инструкции прост) готовят так:
- Перед приготовлением необходимо тщательно промыть мясо на кости.
- Лук нужно также промыть. При желании можно не очищать продукты, а только убрать верхушку и часть с корнями, удалить некрепкие части шелухи и положит лук в большую кастрюлю. Лук с шелухой придаёт готовому блюду красивый золотистый оттенок.
- Морковь необходимо тщательно очистить, также нужно удалить шелуху с чеснока.
- Для приготовления говяжьего студня потребуется пятилитровая кастрюлю, в которую нужно налить чистую воду и положить мясо.
- Кастрюлю нужно поставить на огонь, после чего вскипятить и держать на огне в течение 5 мин.
- Воду необходимо слить, а мясо тщательно промыть. После промывки нужно также поместить в кастрюлю, добавив цельный чеснок, лук и залить водой.
- Кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо сразу убавить огонь.
- Приготовление блюда на медленном огне делает бульон прозрачным. Во время активного кипения появляется пена, которая оседает в бульоне и делает блюдо мутным.
- Кипятить бульон нужно в течение 5 ч, после чего необходимо вынуть из жидкости лук и чеснок. Туда же необходимо добавить свежую морковь, лавровый лист и перец.
- Блюдо нужно держать на огне еще в течение часа, после чего бульон нужно процедить.
- Отварное мясо нужно разделить на некрупные кусочки, после чего выложить их в форму.
- Сверху в форму можно добавить небольшое количество отварной моркови.
- Продукты нужно залить процеженным бульоном.
Ёмкости с бульоном и мясом необходимо поместить в холодильник на ночь, после чего можно подавать на стол.
Что можно добавить
Говяжий студень – это классический вариант холодца, который можно разнообразить по собственному желанию.
В блюдо на этапе приготовления можно добавить:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | Количество добавляемого продукта |
Сельдерей | Добавление сельдерея делает бульон пряным. Сельдерей имеет приятный сладковато-горький вкус, который может передаться бульону. В процессе приготовления сельдерей нужно добавлять за 15-20 мин до прекращения варки. Кусочки нарезанного сельдерея можно разложить по блюдцам и залить бульону. | 2-3 шт. стеблей сельдерея. |
Куриные ножки | Куриные ножки в холодце делает блюдо более нежным на вкус. Мясо с куриных голеней можно также раскладывать по блюдцам. Добавлять куриные ножки нужно за 2 ч до завершения приготовления блюда, иначе в процессе долгой варки они превратятся в кашу. | Для приготовления говяжьего бульона с куриными ножками достаточно порядка 0,5 кг птицы. |
Свиные ножки | Свинина – это источник большого количества жиров. Свиные ножки добавляют блюду приятного вкуса и насыщенности. Свинину часто добавляют вкупе с говядиной, так как говяжье мясо обладает большим количеством питательных волокон, а свинина – богатым вкусом и жиром. | Для приготовления блюда потребуется не более 0,5 кг свиных ножек. |
Петрушка или укроп | Зелень обладает выраженным пряным вкусом. Раскрыть его еще больше можно с помощью прожарки на сухой разогретой сковороде. Во время прогрева эфирные масла раскрываются. Тёплые листья нужно сразу же добавлять в бульон для холодца. | Количество петрушки или укропа может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. В стандартном варианте достаточно добавить 2 пучка свежей зелени. |
Зелёный консервированный горошек | Зелёный консервированный горошек имеет приятный нежный вкус. Лучше всего использовать качественный продукт, так как в нем нет крахмалистых оттенков. При желании можно добавить в бульон немного консервированного сока. Горошек нужно добавить не в бульон, а раскладывать по отдельным ёмкостям перед заливкой. | Количество горошка зависит от личных предпочтений. |
Продукты можно добавлять не только непосредственно в бульон перед варкой, но и раскладывать в каждое блюдце по желанию.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать на стол, украшенным консервированным горошком или свежей зеленью. Также можно обыграть подачу готового блюда: форма может быть разной – от стандартной круглой тарелки до блюда разных геометрических фигур.
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из говядины (рецепт приготовления домашнего холодца в мультиварке – это удобный способ приготовления блюда) готовится недолго.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда в мультиварке потребуется:
- 4 л чистой кипячёной воды;
- 2 кг говяжьего мяса;
- 3-4 луковицы средних размеров;
- 2 некрупные морковки;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 3-4 шт. лавровых листьев;
- 15 гр пищевой соли.
Лучше всего использовать мясо с костями, в противном случае потребуется желатин. Также кости позволяют сделать бульон более наваристым и насыщенным.
Пошаговый процесс приготовления
Мультиварка сделает большую часть работы, поэтому приготовить блюдо достаточно просто:
- Говядину необходимо тщательно промыть и немного почистить с помощью щётки.
- Овощи, в частности морковь, нужно тщательно промыть и разрезать на несколько частей.
- Лук необходимо очистить от шелухи и удалить корни, после чего поместить овощи, мясо и соль в ёмкость от мультиварки. Необходимо залить продукты кипячёной водой.
- На мультиварке нужно установить программу «тушение». Необходимо выставить таймер на 5 ч.
- Через 5 ч нужно открыть мультиварку. В бульон необходимо добавить 1 ч.л. горошек и лавровый лист.
- Блюдо нужно снова закрыть крышкой и варить в течение 1 ч.
- Спустя определённое время нужно достать говяжье мясо с костями из бульона. Продукту необходимо дать остыть, после чего можно разобрать мясо, либо устранить кости и перетереть мясо через блендер.
- Бульон необходимо пропустить через сито или двойную марлю.
- Мясо или мясное пюре нужно разложить по формам. По желанию можно добавить в блюдца сельдерей, консервированный горошек, кукурузу или морковь, после чего залить горячим говяжьим бульоном.
- Продукт нужно оставить остывать на столе при комнатной температуре, а после – убрать в холодильник до полного остывания.
- Готовое блюдо можно оставить в форме, либо аккуратно извлечь его на отдельную тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо подавать на стол остывшим. Можно украсить по желанию свежей морковью, консервированным горошком или свежей зеленью. По желанию можно взять укроп, свежий лук-порей, петрушку. Также можно воспользоваться свежими овощами: капустой, сладким болгарским перцем, томатами, сельдереем и огурцом.
Делаю на коленях. Готовлю в мультиварке.» src=»https://www.youtube.com/embed/-GDown_xdfI?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Говяжий холодец со свиными ножками
Холодец из говядины (рецепт приготовления домашнего холодца с свиными ножками пользуется большой популярностью) – это сочное и питательное блюдо.
Холодец из говядины, рецепт приготовления со свиными ножками.Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления холодца из говядины по домашнему рецепту потребуется:
- 1 крупная морковь;
- 1 кг свиных ножек;
- 0,7 кг свежего говяжьего мяса;
- 1 луковица;
- 10 гр соли;
- 2 ч.л. черного перца горошком;
- 3-4 листа лаврушки.
По желанию можно добавить в блюдо красный перец, кориандр и свежие пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления блюда прост:
- Свиные ножки нужно предварительно залить холодной водой и оставить на ночь.
- Через определённое время необходимо тщательно промыть ножки свиньи: тереть щёткой и скоблить ножом.
- Ножки нужно поместить в ёмкость, после чего залить их жидкостью, чтобы она покрыла ножки на 2 см.
- Перец горошком нужно поместить в кастрюлю и довести воду до кипения. Пенку, образовавшуюся в результате варки, нужно снять. Огонь необходимо убавить и варить в течение 4 ч.
- Спустя 4 ч нужно добавить в кастрюлю очищенные овощи и говядину. В течение 2 ч нужно варить продукты.
- Продукты из бульона спустя 2 ч нужно достать. В бульон необходимо добавить мелко рубленый чеснок, после чего кипятить его в течение четверти часа.
- Готовый бульон необходимо пропустить через марлю.
- Мясо нужно разделить на части и разложить по блюдцам. Туда же можно добавить морковь и другие продукты.
Формы нужно залить бульоном и дать ему остыть, после чего можно поместить в холодильник до застывания.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно украсить пучками свежей зелени. При желании можно разнообразить холодец томатами или огурцами, а также сельдереем.
Холодец с желатином
Использование желатина позволяет избавить от лишних углеводов в блюде и жира, который образуется при застывании холодца. Готовое блюдо почти не отличается по вкусовым качествам от «настоящего» холодца из натуральных продуктов.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда из говядины с добавлением желатина потребуется:
- 0,5 кг говяжьего мяса без жировой прослойки;
- 1 л чистой кипячёной воды;
- 2 д.л. желатина;
- 2 пучка свежей зелени;
- 1 морковка крупных размеров;
- 1 луковица;
- 2-4 шт лавровых листьев;
- 2 ч.л. черного перца горошком;
- 1 ч.л. соли пищевой.
Жировые отложения в тушке говядины, а также вещества, содержащиеся в костях говядины, влияют на застывание бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо на желатина достаточно просто.
Поэтапный процесс приготовления:
- Для начала необходимо отварить цельный кусок говядины. На термическую обработку мяса без жира потребуется порядка часа.
- После этого необходимо добавить в бульон специи. Лучше всего подойдёт чёрный и красный перцы, немного чеснока для пряности.
- Морковь необходимо очистить и нарезать крупными кусками. Лук также необходимо очистить (при желании можно использовать неочищенный хорошо промытый лук).
- Овощи нужно добавить в бульон, после чего варить с мясом еще порядка 1,5 ч.
- Все овощи нужно вынуть из бульона. Также нужно вынуть мясо из бульона и остудить.
- В небольшую миску нужно налить небольшое количество бульона, после чего добавить туда желатин и тщательно перемешать.
- В бульон необходимо понемногу вливать смесь из желатина и тщательно перемешать.
- Говяжье мясо нужно нарезать или разобрать руками. При желании можно измельчить продукт с помощью блендера.
- В форму нужно выложить нарезанное мясо. Также можно добавить немного моркови, сельдерея, горошка или нарезанного томата.
- Бульоном необходимо заполнит форму, после чего оставить его на 30 мин при комнатной температуре, чтобы продукт остыл.
- Через некоторое время необходимо поместить блюдо в холодильник до полного застывания.
Свежие томаты также можно добавить в бульон в процессе варки. Сок делает мясо приятным на вкус, а овощи, которые варятся с томатами, не становятся кашей при активной варке.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо ничем не отличается от классического блюда. Его также можно разнообразить гарнирами: белым рисом, жареным картофелем или картофелем пюре. По желанию можно добавить свежую зелень, украсить готовое блюдо ломтиками лимона, оливками или маслинами. К холодцу можно добавить тарелку со свежей овощной нарезкой: сельдереем, томатами, огурцами или сладким болгарским перцем.
Говяжий студень с курицей
Холодец из говядины (рецепт приготовления домашнего холодца с курицей в скороварке ускоряет срок готовки в 2 раза) стандартно делается порядка 6 ч и более.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления говяжьего холодца в скороварке потребуется:
- 1,5 кг говяжьей голени;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1 кг куриных ножек;
- 600 гр свиных ушей;
- 5-7 шт лавровых листьев;
- 20 гр пищевой соли;
- 3 крупные моркови;
- 10 гр перца горошком.
В процессе приготовления можно использовать сельдерей, консервированный зелёный горошек. Также по желанию можно добавить 7-9 зубчиков чеснока для придания пряного вкуса и аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления сытного мясного холодца достаточно прост:
- Для начала необходимо подготовить мясо. Мясные продукты нужно очистить ножом и тщательно промыть. Подготовленные мясные ингредиенты необходимо заложить в скороварку и залить водой так, чтобы продукты открывались жидкостью на 5 см.
- Лук необходимо тщательно промыть и удалить корневище. Подготовленный лук нужно поместить в скороварку.
- Морковь необходимо очистить и поместить в скороварку, после чего туда же добавить лавровый лист.
- Скороварку не нужно закрывать крышкой.
- Холодец должен закипеть. Во время кипения выделяется пена, которую в процессе нужно снимать вместе с лавровым листом.
- В чистый бульон нужно добавить соль и чёрный перец. Скороварку необходимо закрыть крышкой и закрутить. Огонь необходимо убавить, когда клапан начнёт шипеть.
- Варить блюдо нужно в течение 3 ч, после чего регулятор нужно перевести в режим декомпрессии. После того, как давление упадёт, можно открыть скороварку.
- Бульон нужно процедить через сито. Также можно свернуть марлю в несколько слоев и использовать.
- Отварной мясо нужно разобрать и измельчить, после чего его можно будет разложить по блюдцам.
- Готовое мясо можно разнообразить горошком или отварной морковью, после чего его необходимо залить бульоном.
Готовое блюдо нужно охладить при комнатной температуре. После этого блюдо нужно убрать в холодильник до застывания.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо подавать на стол остывшим. Сверху можно посыпать блюдо веточками свежей зелени: например, укропом или петрушкой, а также розмарин и листья салата. При желании можно подать к блюду горячие гарниры: картофель пюре, рис или жареную картошку. Также можно добавить свежую нарезку из томатов, огурцов и сладкого болгарского перца. Изначально холодец из говядины являлся блюдом для нищих, так как в рецепте приготовления домашнего холодца были продукты, считающиеся ненужными. Лишь позднее студень стал появляться на столах зажиточных людей, а в рецептах появилось сочное мясо.
Видео о приготовлении холодца из говядины
Рецепт приготовления холодца из говядины:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 7716Регистрация: 14-11-2019Холодец из свинины на праздничный стол — 6 простых рецептов вкусного холодца
В нашей семье, как и, во многих других есть своё постоянное меню на праздничный стол. Из салатов это всегда оливье, селёдка под шубой и конечно же незаменимый свиной холодец, он же студень. Рецепт его чудесного приготовления переходит от поколения к поколению. Моя бабушка всегда твердила, что без этой мясной закуски Новый год можно и не встречать. А как она его готовила–это просто смак! До сих пор помню аромат, который разносился по дому пока томились свиные ножки на медленном огне.
Чаще всего традиционное угощение готовится из говяжьих или свиных голяшек. Мясо в этих частях довольно жесткое, поэтому и варить его нужно очень долго, около 5-6 часов. Но готовый результат превосходит все ожидания. Несмотря на долгую термическую обработку, делается блюдо очень быстро и просто. Так как это вкуснейшее яство уходит корнями в далёкую Русь, за время своего существования оно обрело кучу новейших вариаций. Качество холодца во многом зависит от используемых мясных компонентов. Лучше всего выбирать части туши, в которых большое количество желирующих веществ. Чаще всего – это свиные ножки и рульки, куриные лапки, а так же голова свиньи.
Подробнее о всех секретах приготовления студня вы можете узнать в конце статьи. Получив определённые навыки каждая начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное и сытное угощение для всей семьи.
Конечно сделать отменную закуску можно и из других видов мяса. Но на сегодня наш главный состав холодца–это свинина. Мы подготовили для Вас подборку самых вкусных и удачных рецептов домашнего студня, которые непременно понравятся каждому любителю сытно покушать.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!Классический холодец из свиных ножек и мяса говядины — рецепт с пошаговым фото
Начать я хочу с самого традиционного холодца из свиных ножек и говяжьего мяса. Вы спросите –”Для чего же добавлять говядину, если закуску можно сделать просто из свинины”? И правда, это совсем не обязательно. Но если вы решили приготовить именно праздничный вариант угощения, мясное ассорти сделает его ещё богаче, насыщеннее и конечно же вкуснее.
Необходимые компоненты:
- Свиные ножки – 1 кг. 300 грамм
- Говяжье мясо – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист – 3 шт.
- Не молотый перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приступим к приготовлению:
1. Перед началом готовки обратите внимание на купленное мясо. Если ножки плохо очищены, то их необходимо хорошенько отскоблить острым ножом.
2. Установите кастрюлю на плиту. Внимательно следите за появлением пены, которую необходимо снять незамедлительно. Очистив поверхность бульона накройте посуду подходящей крышкой. Настройте минимальный режим огня и варите 5 часов.
Бульон при варке должен быть чистым! Только тогда холодная закуска получится прозрачной и красивой на вид.
3. Спустя положенные часы добавьте к мясу очищенные овощи. В это же время можно положить лавровый лист и чёрный перец горошком. Затем посолите содержимое по вкусу, закройте и варите ещё 1 час.
4. Теперь когда долгая термическая обработка подошла к концу выньте из кастрюли варёную морковь и лук. Так же достаньте все разварившиеся части говядины и свинины.
5. В отдельную чашку процедите бульон через сито, чтобы устранить из него все мелкие косточки и специи.
6. Теперь приступим к разделке и сортировки мяса. В процессе удалите ненужные кости и кожицу, которая отделилась от рульки. Дальше нарежьте главные компоненты небольшими кусочками.
7. Вновь вернёмся к бульону. Он уже немного остыл и весь жир поднялся к верху (его по возможности следует снять). После переложите в кастрюлю мясо, перемешайте и опять доведите до кипения. Сейчас попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте недостающих приправ. В это же время положите чеснок пропущенный через пресс.
8. Пришло время перейти к самой интересной части приготовления. Нужно, чтобы холодец получился не просто вкусным, но был ещё и красивым, чтобы понравился всем. Для этого с варёной моркови вырежьте фигурки в виде цветочка или звёздочки.
9. На дно тарелки в которую вы планируете залить студень выложите подготовленные фигурки. Вокруг можно разложить свежую зелень.
10. Сверху положите небольшое количество мяса, чтобы оно хорошенько прижало нашу красоту и она не сдвинулась во время следующих действий.
11. Начинаем аккуратно наливать мясную массу в тарелку с помощью половника. При заливке обратите внимание на то, чтобы количество мякоти распределилось равномерно по всей области.
12. Дайте остыть яству до комнатной температуры, а затем уберите его на одну ночь в холодильник. За это время оно застынет и покроется слоем жира, который лучше снять используя столовую ложкой.
13.
Время сервировки! Переверните тарелку и выложите холодец на блюдце в верх цветочком. Можете подавать к столу с горчицей или хреном.На этом всё готово! Вот такой подробнейший рецепт вкуснейшего холодца для тех, кто решился приготовить его впервые. В праздничный день такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!
Как приготовить холодец из свиной ножки с курицей к праздничному столу?
Прежде мы пробовали приготовить холодец из свиных ножек и говядины, а теперь я хочу предложить ещё один схожий рецепт, но уже с заменой говяжьего мяса на куриное. Получается ни чуть не хуже, напротив, студень очень аппетитный, ароматный и имеет пикантный вкус. А мясное ассорти прекрасно гармонирует друг с другом. Такой вариант хорошо подойдёт как на праздники, так и на каждый день.
Необходимые компоненты:
- Курица – 1 шт.
- Свиной окорок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Чистое мясо складываем в кастрюлю и отправляем на плиту. Появившуюся пену на поверхности необходимо тут же снять и уменьшить огонь до минимума. В это же время добавляем в бульон лавровый лист и очищенную луковицу. Теперь закрываем содержимое крышкой и варим 6 часов.
В процессе варки жидкости в кастрюле становится меньше. Добавлять ещё воды в эти моменты нельзя. Нам нужен естественный, насыщенных бульон для качественного, прозрачного холодца.
2. За час до готовности главного компонента его необходимо посолить по вкусу. Спустя заданное время вынимаем мясо и отделяем его от костей и шкуры. В бульон же выжимаем чеснок и перемешиваем его.
3. Далее раскладываем измельчённые мясные кусочки по тарелочкам.
4. Используя сито заливаем всё тёплым бульоном. Дождавшись остывания отправляем холодец в холодильник.
5. Застывший студень выкладываем на плоское блюдце и угощаем гостей!
Как видите способы готовки мало чем отличаются друг от друга, разве что вкусом. Но поверьте любое мясо залитое наваристым бульоном будет расходиться на ура в любой компании. Главное готовить с удовольствием и тогда все скажут Вам спасибо!
Прозрачный холодец из свиной рульки и индюшки–натуральный и очень вкусный
Холодец одно из главных блюд на Новогоднем столе. Для самого вкусного угощения к праздничному столу попробуйте приготовить студень из свиной рульки с добавлением индюшиной шеи. Последний вид мяса улучшает вкус и придаёт блюду неповторимый аромат. В итоге получается очень вкусная холодная закуска, которая хорошо застывает и легко готовится.
Необходимые компоненты:
- Свиная рулька – 1 шт. (большая)
- Индюшиная шея – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приступим к приготовлению:
1. Очищенную и промытую рульку замочите в холодной воде на 4 часа.
2. Затем слейте использованную жидкость и наберите новую, чистую воду. К рульке отправляем шею и очищенные овощи. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. В процессе обязательно с поверхности бульона снимайте образовавшуюся пену. Потом убавьте огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 4 часа.
3. За пятнадцать минут до окончания готовки добавьте к составляющим кастрюли чеснок и соль. После достаньте мясо и переберите его. Бульон необходимо процедить используя сито и марлю.
4. Чтобы холодец при подаче был не только вкусным, но и выглядел красиво его нужно украсить ещё до заливки. На дно подобранной формы выложите нарезанную кружочками морковь и варёное яичко. Сверху равномерно распределите кусочки готового мяса.
5. Дальше залейте всё бульоном и оставьте остывать на столе. После уберите вкуснятину в холодильник на ночь или до полного застывания.
Если холодец застыл и легко отделяется от формы, значит вы всё сделали правильно.
Традиционное угощение к новогоднему столу готово к употреблению. Прозрачный холодец, обогащённый самыми любимыми вкусами прекрасно сойдёт под водочку в семейном кругу. Готовьте для родных и близких с удовольствием!
Самый простой видео рецепт о том: Как сварить холодец из свиной лытки с желатином?
Бывает и такое, что в будни захотелось холодца, но нет необходимого количества мяса под рукой. Если у вас маленькая свиная косточка, то такой дежурный вариант точно для вас. Попробуйте приготовить любимую вкусняшку на желатине. Он придаст хорошую желеобразную форму, так как из доступных ингредиентов выйдет не очень жирный бульон. Такой способ приготовления студня так же очень популярен во многих семьях.
Невообразимая вкуснятина! Очень легко готовится и выглядит достаточно симпатично. Такой холодец достоин оказаться на вашем семейном застолье!
Приготовление холодца в домашних условиях со свиных ножек без желатина
Нежный, вкусный, ароматный, насыщенный, пикантный, просто восхитительный — это лишь несколько слов для попытки описать следующий вариант холодца из свиных ножек. Готовится без желатина, но при этом прекрасно держит свою форму. Этот рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки. Удовольствие от которого текут слюнки! Просто пальчики оближешь!
Необходимые компоненты:
- Свиные ножки – 2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 головка
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Душистый перец – 6-8 горошин
- Зелень
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Приступим к приготовлению:
1. Первым же делом замочите свиные ножки в большой ёмкости на 2 часа. После вылейте грязную воду и при необходимости почистите кожицу с помощью острого ножа.
2. Чистое, промытое мясо отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Дожидаемся закипания и удаляем образовавшуюся пену.
3. Далее настраиваем маленький огонь, закрываем крышкой и варим примерно 4 часа.
Очень важно контролировать процесс кипения. Бульон для холодца должен быть прозрачным. Если у вас мясо будет сильно кипеть, вода станет мутной и это повлияет на эстетический вид блюда.
4. По истечению времени добавляем к главным ингредиентам морковь и не очищенный репчатый лук. Затем вновь всё закрываем и продолжаем томить на медленном огне ещё 3 часа.
5. Примерно за 20 минут до готовности отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и измельчённый чеснок.
6. Спустя положенное время мясо хорошо разварилось и уже самостоятельно отстает от костей. Нам необходимо тщательное его перебрать и нарезать на желаемые кусочки. Оставшийся бульон обязательно процедите через сито или марлю.
7. Свинину распределите по разным ёмкостям и залейте тёплым бульоном.
8. Украсьте блюдо фигурками из варёной моркови и веточками свежей зелени. Поместите угощение в холодильник, пока оно хорошенько не застынет.
Свиные ножки в большом количестве содержат желирующий компонент. Благодаря этому использование желатина можно полностью исключить. Студень– блюдо очень сытное, натуральное и конечно же, невообразимо вкусное! Бегите на кухню, чтобы поскорее его приготовить!
Новогодний холодец “Поросёнок в бутылке” из свиной рульки и куриных крылышек
Люблю когда на Новогоднем столе всё красиво и вкусно. Порой очень много времени уходит именно на оформление салатов. Необычные формы в виде символа года или цветочков и зверюшек, всегда вызывают интерес, и привлекают внимание. В таком же интересном варианте можно подать и холодец. “Поросёнок в бутылке” выглядит очень позитивно и приводит в восторг не детей, но и взрослых. Такая закуска точно украсит ваш праздничный стол!
Необходимые компоненты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Куриные крылышки – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком
- Соль по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. Далее слейте использованную жидкость, очистите кожицу и хорошенько промойте.
2. После переложите всё мясо в глубокую кастрюлю и включите плиту. Доведите содержимое до слабого кипения. Соберите пену с поверхности бульона. Затем сделайте маленький огонь и варите пять часов под закрытой крышкой.
3. За час до окончания варки добавьте к основным составляющим морковь и репчатый лук в шелухе. Овощи придадут бульону красивы золотистый цвет.
4. Спустя оставшееся время в кастрюлю остаётся опустить специи. Всё перемешать и попробовать на вкус.
5. Теперь достаём мясо и отделяем его от костей и кожицы. После нарезаем очень мелко и закладываем в небольшую бутылочку.
6. Заполнив бутылочку до самого верха заливаем в неё процеженный, остывший бульон. Потом убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
7. Готовый студень необходимо вынуть из ёмкости. Для этого открутите крышку и ножницами вырежьте дно бутылки. Дальше аккуратно разрежьте её по полам вдоль.
8. Холодец уложите на подходящее блюдо. Из ветчины вырежьте ушки и пятачок. Сделайте надрезы на макушке формы и вставьте в них ушки. Пятачок прикрепите с помощью зубочисток. Из гвоздички сделайте — глазки и ноздри. По бокам можно выложить свежую зелень, солёные огурчики или маринованные помидоры домашнего приготовления.
Вот такая красота получается в итоге! Смешная хрюшка, не просто позабавит гостей в новогоднюю ночь, а ещё накормит и наполнит вечер уютом и теплом. Не бойтесь фантазировать и делать из обычного что-то новое и необыкновенное! Хороших всем праздников!
Секреты приготовления вкусного домашнего холодца
Чтобы ваши труды не пропали даром, а холодец получился отменным, предлагаю ещё раз рассмотреть основные этапы приготовления:
- Покупка хорошего мяса. Для качественного холодца старайтесь выбирать желатинные части. Это: рульки, ножки, голова, уши, голяшки и хвосты. Рядом по желанию, но это не обязательно, можно приобрести небольшое количество мякоти.
- Запомните! Хороший студень получается из разных сортов мяса. Во время варки добавьте говядину, куриную тушку или индюшиную шейку–это улучшить вкус готовой закуски.
- Перед готовкой внимательно обсмотрите главный ингредиент. Если это необходимо очистите, промойте и замочите его на 2-3 часа.
- Воду доведённую до кипения обязательно контролируйте. Не пропустите всплывающую пену. Обязательно снимайте её, а затем убавляйте газ до минимума. Мясо должно готовится на маленьком огне, но ни в коем случае не кипеть сильно. Иначе мы получим темный, непрозрачный и некрасивый бульон.
- Количество воды должно быть всегда выше уровня мяса на 5-6 сантиметров.
- В процессе варки, бульона становится меньше. Но доливать ещё воды всё же не стоит.
- Готовится главный компонент от 5 до 8 часов. Признаком готовности является самостоятельное отхождение мяса от кости.
- Положительно на вкус и цвет бульона влияет добавление овощей и специй. Главное пробовать всё на вкус и не переборщить.
- Раскладывайте мясные кусочки по удобным, но при этом вместительным формам. Дайте блюду остыть до комнатной температуры и только потом убирайте в холодильник.
- Подавать студень к столу лучше с горчицей или хреном. В любом случае каждый будет есть так как ему нравится.
Мне кажется, что с хорошими и пошаговыми рецептами под рукой, каждая хозяйка без особых проблем сможет справиться с этим кропотливым заданием. Приготовить любимейшее блюдо всей семьи к праздничному столу это уже подарок сделанный с душой и любовью. Не упустите момент порадовать своих близких домашним холодцом от лучшего, родного производителя.
Если вы уже сейчас задумались о том, какие же ещё блюда можно приготовить на новогодний стол, то для Вас у меня есть подборка самых необычных и вкусненьких салатов домашнего приготовления. Так же недавно вышла статья про Новогоднее меню 2021 — Новые и вкусные рецепты на Новый год и статья про Вытынанки на Новый 2021 год Быка на окна — шаблоны вытынанок формата А4.
Переходите по ссылкам выше!
Ну а на этом у меня всё! Всех с наступающими праздниками!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Холодец без свинины. Рецепты с курицей и говядиной. Видео
Часто блюдо, в составе которого присутствует только говядина, называют студнем. Для его приготовления потребуются части говяжьей туши, дающие много желирующих веществ. Это ножки (путовый сустав), голяшка, хвост, мясо на косточке (рёбра, грудинка). Мясной мякоти много класть не стоит, так как тогда холодец хуже застывает.
Приготовление
Перед началом приготовления ножки и голяшку (если она со шкуркой) нужно вымочить и тщательно почистить — поскрести ножом (жёсткой щёткой, кухонной металлической сеточкой) до полного осветления поверхности. С копытец желательно срезать верхний слой.
Ножку очищаем. Фото автора
Затем ножку надрезаем вдоль, либо полностью расчленяем на более мелкие части. Укладываем все мясные продукты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После воду сливаем и тщательно промываем все куски, а также кастрюлю, смывая со стенок и дна белковую накипь.
Промываем мясо и кастрюлю. Фото автора
Укладываем чистые мясопродукты в вымытую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью плюс ещё 1,5-2 см на выкипание. Ставим на огонь и доводим до кипения. Аккуратно снимаем всю пену. Затем холодец оставляем вариться на очень слабом огне 5-6 часов.
Теперь кладём в кастрюлю очищенную морковь и лук — его чистить не обязательно, достаточно хорошо промыть. Добавляем палочки укропа, чёрный перец-горошек, солим и варим ещё 1 час.
Кладём лук, морковь и специи, варим ещё час. Фото автора
Затем вынимаем овощи и мясопродукты из бульона, а его процеживаем через сито, проложенное салфеткой. На мой взгляд, это абсолютно обязательная процедура, особенно если вы приобрели мясо на рынке, где его рубят, а не распиливают. Бульон выносим на холод.
Процеживаем бульон. Фото автора
Чеснок чистим и пропускаем через пресс либо мелко нарезаем. Раскладываем по дну формочек. Отделяем мясо и разваренные хрящики от костей, измельчаем, раскладываем по лоткам поверх чеснока. С бульона снимаем жир. Если он успел застыть на поверхности, то убрать его будет совсем просто. Если нет, собираем плоской ложкой или салфеткой.
Аккуратно заливаем бульоном мясо, не взбаламучивая его, даём остыть до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-8 часов. Готовое блюдо можно украсить зеленью, солёным огурчиком, к нему подать горчицу и хрен.
Аккуратно заливаем бульоном мясо. Фото автора
Подробнее увидеть весь процесс приготовления говяжьего холодца вы можете, посмотрев видеоролик.
Я предложила вам 2 варианта традиционной закуски, при приготовлении которых не пострадает ни один поросёнок. Выбирайте, какой из них вам больше нравится и смело ставьте его на праздничный стол. Поделитесь с нами в комментариях, какой холодец предпочитаете готовить вы и почему.
Если вы заняты составлением праздничного меню, вам наверняка помогут следующие публикации нашего сайта:
Студень из говядины – классический рецепт с фото, как приготовить вкусно на ydoo.info
Сначала нужно подготовить мясо. Его следует порубить частями (если используется целая голяшка) и выложить в отдельную миску.
Далее мясо нужно тщательно помыть под проточной водой.
После этого голяшки можно переложить в подходящую кастрюлю. Предложенное нами количество ингредиентов рассчитано на высокую кастрюлю на семь литров.
Далее следует залить мясо фильтрованной водой.
Теперь можно установить кастрюлю с мясом на плиту и дождаться закипания. Бульон должен покипеть буквально пару минут. Пену в процессе варки снимать не нужно. По истечении указанного времени воду с пеной нужно слить. Мясо нужно переложить в отдельную емкость, помыть кастрюлю, сполоснуть проточной водой мясо и вновь уложить в чистую кастрюлю.
Затем мясо нужно вновь залить чистой водой практически до краев (нужно оставить только немного места для овощей) и поставить обратно на плиту. По мере закипания пены не должно быть благодаря предыдущей процедуре. Но, если она все же собирается, ее нужно снимать. По этой причине овощи до закипания воды добавлять не нужно.
В это же время нужно почистить три моркови, две луковицы, стебель сельдерея и помыть все овощи. Их укладывают в кастрюлю с мясом после закипания бульона. Теперь нужно установить медленный огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить кушанье на протяжении четырех часов.
Спустя два часа после начала варки нужно добавить в будущий холодец специи. Понадобятся кардамон и душистый перец, но можно добавить и другие пряности по вкусу. Далее можно посолить кушанье.
После добавления специй нужно продолжить варку на протяжении еще двух часов под закрытой крышкой.
Желательно не доводить бульон до кипения и лишний раз не открывать крышку. Это позволит сохранить количество бульона практически на начальном уровне. Нельзя добавлять воду в процессе варки, так как это приводит к потере клейкости. Лучше пусть будет немного меньше студня, чем он потеряет свою наваристость и пикантность.
Спустя четыре часа варка закончена. Нужно вынуть мясо и овощи из кастрюли с бульоном.
Большая часть мяса за время варки отделилась от костей, поэтому их можно смело убирать. Желательно избавиться от всех косточек, даже мелких, чтобы они не оказались в бульоне.
Желательно процедить бульон, чтобы избавиться от самых мелких косточек.
На сите можно будет заметить мелкие частички. Если бы вы опустили эту рекомендацию, то все эти частички остались бы в бульоне, а как следствие и в самом студне.
Процеженная жидкость стала более прозрачной, а значит, студень будет выглядеть «наряднее».
После этого следует положить в бульон три лавровых листика и прокипятить жидкость на протяжении пяти минут.
Далее часть бульона следует отлить в сотейник. В остальную часть следует всыпать измельченный чеснок (достаточно четырех зубчиков). После этого жидкость нужно кипятить на протяжении еще пяти минут. Если вы не хотите, чтобы кушанье пропиталось чесночным ароматом, можно опустить кипячение.
В бульон в сотейнике следует добавить немного стеблей петрушки и потомить на протяжении пяти минут.
В бульон в кастрюле следует всыпать немного черного молотого перца по вкусу.
Теперь можно приступать к разделке вареного мяса. Его нужно разобрать на отдельные волокна, пользуясь вилкой и ножом.
Получается достаточно много мяса — практически целая тарелка для супа.
Теперь можно открыть зеленый горошек, консервированную кукурузу и оливки. А также следует переложить в отдельную миску отваренную морковь и измельченную зелень. Можно по желанию добавить в кушанье и отварной язык.
Далее следует нарезать маленькими кружочками немного оливок.
Следом можно измельчить морковь, нарезая ее маленькими кубиками. Из моркови можно вырезать и украшения, чтобы холодец получился более эффектным.
Теперь можно приступить к укладыванию начинки в студень. Следует взять большую миску. В ее центр укладывается морковный цветок, вокруг него нужно разложить листья петрушки. Сверху все нужно придавить смесью из мясных волокон, горошка и оливок.
Далее нужно добавить морковь и еще немного оливок.
Кстати, можно сделать несколько формочек с холодцом, формируя разные начинки. Получается несколько неординарных, но при этом классических закусочных блюд.
Помните, что нужно выбирать такие формы для студня, из которых можно будет без проблем извлечь содержимое, не повредив его. Ориентируйтесь на фото. Также выбранные формы должны без проблем поместиться в холодильник.
Из бульона следует удалить с помощью шумовки все ингредиенты: чеснок, петрушку и лавровый лист.
Кстати, чеснок можно удалить только частично. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если бульон немного загустел, его можно слегка подогреть.
Теперь нужно залить формочку со студнем с ингредиентами из горошка, мяса и оливок.
Аналогично поступают с формой, где оливки, морковь и мясо.
Осталось залить холодец, в составе которого зеленый горошек, кукуруза и мясо так, чтоб бульон слегка покрывал ингредиенты.
Кушанье нужно отправить в холодильник для застывания.
После застывания нужно избавиться от стылого жира.
Теперь осталось перевернуть студень из говядины на блюдо, извлекая его из формы. Получается эффектное кушанье. Вот и весь рецепт.
Далее можно подавать блюдо на стол, нарезав его порционными кусками. В классическом варианте можно дополнить хреном или горчицей. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить холодец из говядины
Блюда из говяжьего мяса, несомненно, занимают особое место в кулинарной книге каждого домашнего повара. Холодец из говядины вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному застолью и подать его как холодную закуску в виде нарезки и как основное блюдо с любимым гарниром.
Также опытные хозяйки всегда готовят студень впрок, чтобы вкусная еда всегда была на столе.
Как правильно варить и готовить говяжий холодец
Приготовления холодца длительный процесс, но совсем несложный. Все что нужно правильно сварить бульон и мясо, тогда студень будет светлым и очень вкусным.
- Для приготовления говяжьего студня выберите свежие косточки: хвост, рулька, ребрышки, ножки и т.д. Из костей получается крутой ароматный бульон, который без сомнения застынет даже без желатина.
- Говядину для холодца выбирайте, отталкиваясь от своих вкусовых взглядов. Если хотите сварить сытный студень с жиром — покупайте мраморную говядину или лопатку. Для диетического холодца нужно выбирать вырезку говядины. Прежде чем добавить мясо в бульон нужно как следует почистить продукт от пленок.
- Начинать приготовление студня нужно из варки косточек. Обязательно тщательно вымойте кости и залейте их водой с расчетом на мясо, которое добавите позже. Варить косточки нужно не менее 4-5 часов, чтобы бульон стал вкусным и хорошо застыл. Если вы готовите холодец в мультиварке или скороварке время готовки значительно сократится на 1-2 часа.
- Говядину нужно добавлять, когда косточки уже готовы и отдали весь свой вкус бульону. Мясные ингредиенты нужно готовить 3-4 часа. Если используете молодую телятину, тогда мяско приготовится быстрее. Проверить готовность мяса можно наощупь. Выньте кусочек из бульона и попробуйте разделать его руками. Если волокна легко отходят — мясо готово.
- Для более сбалансированного вкуса студня можно добавить специи — в морковь, репчатый лук, корень сельдерея, сухую горчицу, сушеную зелень, чеснок.
- Также для цвета можно добавить в уже в готовый бульон, перед заливкой мяса, любимый соус. Чтобы не разрушать структуру студня можно использовать соевый соус, томатную пасту, горчичный соус.
Вкусный говяжий холодец с ананасами, пошаговый рецепт
Сварить вкусный холодец из говядины к праздничному столу можно из традиционных ингредиентов. Для того чтобы блюдо выглядело действительно празднично — украсьте студень консервированной кукурузой, горошком, зеленым луком.
В нашем арсенале есть замечательный рецепт студня из говядины с ананасами. Экзотический фрукт не только придаст блюду красоту, а еще и добавит сладкие нотки вкуса. Делать блюдо нужно традиционным способом, а ананасы добавить в готовое блюдо.
Ингредиенты
- Говяжий хвост — 400 г;
- Говяжьи ножки — 2 шт.;
- Вырезка — 2 кг;
- Морская соль — по вкусу;
- Перец горошек 12 шт.;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Консервированные ананасы — 380 г;
- Кунжут — 20 г.
Как сварить и приготовить говяжий холодец с консервированными ананасами пошагово
- Говяжий хвост и ножки вымойте под проточной водой. Тщательно потрите щеткой косточки, после ополосните, обсушите продукты. Сложите косточки в кастрюлю, залейте водой.
- Поставьте утварь на огонь, доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену и варите бульон на медленном огне в течение 4 часов.
- Обязательно первые 30 минут варки, снимайте пену деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы отвар не испарился.
- Говяжью вырезку вымойте, обсушите. Порежьте мяско небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Варите студень с мясом 3 часа на медленном огне.
- Репчатый лук очистите, целиком добавьте в бульон вместе с мясом.
- За полчаса до окончания готовки приправьте студень морской солью по вкусу. Затем добавьте лавровый лист, перец горошек. Посыпьте угощение сушеным чесноком и куркумой. Аккуратно перемешайте холодец деревянной ложкой.
- Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг. Затем порежьте кольца кусочками (или купите уже готовые ананасы кусочками). Обсушите фрукты бумажными полотенцами.
- Готовый студень снимите с огня. Из отвара выньте мясные кусочки и разберите на волокна. Выложите мясо в разъемную или силиконовую форму. Сверху выложите ананасы.
- Из бульона выньте кости, лук и процедите его через сито.
- Залейте теплым (не горячим) бульоном мясо с ананасами и отправьте студень в холодильник.
Перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута.
Холодец из говядины с желатином, быстрый рецепт приготовления
Если вы любите холодец из говядины, а его длительная готовка не совсем вам подходит, не стоит отказываться от любимого блюда. Замечательный рецепт студня с желатином поможет вам сделать студень за 3 часа.
Комбинация из говядины и ананасов очень удачная, так что можно приготовить студень с желатином из ингредиентов предыдущего рецепта. Варить бульон нужно без косточек, в составе оставьте только мясо.
Желатин нужно использовать с расчетом на объём бульона. На 1 литр жидкости возьмите 25 г желатина.
Быстрый холодец из говядины с желатиномКак приготовить холодец из говядины с желатином
- Говяжью вырезку вымойте под проточной водой, порежьте на кусочки, обсушите. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Поставьте тару на плиту доведите блюдо до кипения и прокипятите 5 минут.
- Затем слейте воду, переложите говядину в чистую кастрюлю и залейте уже свежей водой. Поставьте утварь на огонь, после закипания снимите пену, убавьте огонь на минимальный.
- Лук очистите, сразу добавьте к мясу. Приправьте отвар солью, перцем, бросьте лавровый лист.
- Варите студень 2,5 часа. С помощью половника отберите 2 стакана бульона, остудите. Замочите 50 г желатина в бульоне на 30 минут.
- Затем приправьте холодец сушеными приправами. Готовьте блюдо еще 30 минут.
- Снимите холодец с огня и отделите говядину от бульона. Процедите ароматный отвар, влейте тонкой струйкой желатин, размешайте.
- Мясо выложите в миску с высокими бортиками, сверху выложите ананасы.
- Залейте ингредиенты бульоном, и отправьте студень в прохладное место.
- После застывания подавайте блюдо к столу. По желанию украсьте холодец зеленью.
Холодец из говядины — вкусный деликатес, который можно приготовить совершенно по-разному.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Холодец из говяжьих хвостов: рецепт
Холодец — одно из любимых блюд во многих странах мира. Он отлично подходит для праздничного застолья в холодное время года, а также в качестве сытной и доступной еды в течение рабочего дня.
Говяжьи хвосты — лучшая основа для заливного мяса
Холодец из говяжьих хвостов по затратам на приготовление относится к числу малобюджетных блюд. Готовить красиво и легко. Закалка, чтобы кисель получился липким и хорошо приклеился до состояния крепкого киселя, варить его должно не менее 8 часов.При наличии сковороды-скороварки или мультиварки эта задача решается довольно просто, а время сокращается вдвое. Холодец из говяжьих хвостов прозрачный, хорошей консистенции и прекрасных вкусовых качеств. Из-за большого количества межсуставной хрящевой ткани он хорошо замораживается без добавления желатина.
На стол холодцы подают охлажденными до температуры 8-10 ° C и едят с соусами, хреном, горчицей и чесноком. Если вы хотите угостить себя или гостей киселем в жаркое время года, когда есть опасность, что он растает на столе, то рецепт немного измените. Желе классический с говяжьими хвостами щедро делается без специальных добавок, но в некоторых случаях 1-2 столовые ложки желатина не помешают.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный холодец из говяжьих хвостов, рецепты приготовления в один голос предупредят его, чтобы он готовил лучше днем, ведь вам нужно как минимум восемь часов. Сначала придется следить за кипящим бульоном, потом кубики разбирать, делать мясо, начинку и оформление. Обычно рано утром ставят отваривать хвосты. Весь день они готовятся, а вечером наступает основная работа, в которой часто участвует вся семья.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №
Хвосты замачивают на ночь в холодной воде. Утром промыли, разрезали по позвоночному диску, положили в большую кастрюлю и поставили кипятиться в большом количестве воды. Когда отвар закипит, его нужно будет удалить вместе с пеной, а косточки и промыть пресной водой залив четырьмя пальцами, то есть на 7-8 см выше уровня хвоста, снова поставить закипеть.Суп должен вариться при слабом кипении 6-7 часов. По истечении этого времени его следует посолить по вкусу и перебросить перцем. Далее заливные говяжьи хвосты нужно варить на слабом огне примерно 2 часа. Примерно за час до окончания варки в него следует положить майоран, базилик, сельдерей, лук и морковь. В конце за 10 минут до выключения бросьте в бульон несколько лавровых листов. Готовый бульон процедить через марлю, отделить мясо от костей и разрезать ножом. Не нужно слишком много гранулята.После этого мясо без костей снова влить в бульон и довести до кипения.
Приготовление квашен
Бульон в течение 8-9 часов сильно кипятится, и у вас есть вкусный, насыщенный мясной концентрат — будущий холодец из говяжьего хвоста. Рецепт не предполагает добавления каких-либо специй или приправ, кроме нескольких зубчиков чеснока.
Снимите мясо со сковороды и разложите по формам на половину их высоты, добавьте немного бульона, покрошите один или два зубчика чеснока, положите несколько листьев укропа, петрушки или сельдерея, сварите это яйцо, разделите его вдоль на две половинки. и положить в мясо.Приготовленная на бульоне морковь также послужит съедобным украшением. Чаще всего заливные говяжьи хвосты украшают цветами из мелко нарезанной и красиво выложенной сверху моркови. Поставить посуду в холод: дать немного застыть. Когда желе слегка застынет, аккуратно влейте остаток бульона. Нижний слой не должен быть горячим.
Приправа для холодца
Любители холодца и холодца считают, что их следует есть с острыми приправами, например, покрошенными со сметаной или майонезом, чесноком, уксусом, горчицей и хреном.Если делать холодец из говяжьего хвоста. Несколько рецептов соусов станут хорошим дополнением к этому блюду. Холодная говядина — лучшая смесь острого соуса на основе хрена и горчицы.
Кетчуп и горчица
Взять два вареных яичных желтка и растолочь с двумя столовыми ложками готовой горчицы, посолить по вкусу и сахар. Постепенно при постоянном помешивании ввести 100 г оливкового масла. Довести массу до однородного состояния. Натереть на мелкой терке очищенную отварную свеклу и маринованный огурец, около 150 г, так мелко, как можно нарезать 150 г маринованных грибов, нарезать петрушку и укроп, растереть в ступке с солью, несколько перьев зеленого лука, пропустить через пресс зубчик чеснока и все это добавить в горчичную смесь. Перемешайте и доведите до желаемой консистенции, добавив немного натурального 3% яблочного уксуса. Опять же, попробуйте достаточно соли и сахара, при необходимости добавьте.
Этот соус можно приготовить из сухого горчичного порошка. Затем порошок необходимо сначала заварить кипятком или молоком в соотношении 1: 1, оставить на три дня, а затем приготовить соус, как описано выше.
Соус из хрена
Соусов к мясу на основе хрена существует очень большое количество. Вот два варианта:
- Натереть на терке или измельчить в блендере 300 г свежего хрена.Добавьте к нему 700 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
- Измельчить, как сказано выше, черт, залейте кипятком, накройте и так остудите. В охлажденный хрен добавить уксус, соль и сахар по вкусу. 200 г вареной свеклы натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами.
Советы по приготовлению заливного
- Холодец из говяжьих хвостов можно положить в курицу. Говядина и курица очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
- Так как в процессе варки количество жидкого бульона сильно уменьшается, есть опасность пересолить блюдо.Надо учесть и в конце добавить соль. Отвар ни в коем случае нельзя разбавлять водой. Излишки соли можно убрать, бросив в кастрюлю с кипящим бульоном марлевый мешочек с сырым рисом.
- Если боитесь, что кисель не затвердеет, на последнем этапе варки добавьте замоченный желатин, доведите с бульоном до кипения и варите, как описано в статье.
Холодец из говяжьего языка | Рецепт
Оценка 4,50 на основе 2 голосов
Залив из говяжьего языка
30 декабря 2017 г. в Закуски и закуски Юлия ВолинаОбщее время приготовления: 6 ч
Этот рецепт наверняка заинтересует тех немногих, кто либо выросли в СССР, либо имеют родственников из той страны / времени .
Я оба, и это блюдо вызывает много детских воспоминаний о праздновании Нового года, и других семейных посиделках.
Для всех остальных заливной язык из говядины (заливной язык, заливное) может быть более экзотическим блюдом, которое вы, возможно, никогда не попробуете, вот несколько фотографий, на которые можно посмотреть, если вы не чувствуете, что готовить его .
Несколько замечаний к рецепту. В итоге я использовал больше желатина, чем показано на рисунке, потому что решил приготовить больше одной тарелки.Основное правило: 1 упаковка (1/4 унции) примерно на 1 стакан бульона.
Второе замечание касается исполнения: я понял, что может быть проще расставить элементы декора, когда желатин начинает немного оседать, а не перед заливкой бульона (как я), потому что бульон их перемещает 🙂 .
Состав:
- 1 говяжий язык (около 2,5 фунта)
- 1 морковь
- 1 лук
- Кусок пастернака
- Кусок сельдерея
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 3 зерна душистого перца
- вкус
- 3 упаковки (1/4 унции) желатина без вкусовых добавок (на 3-4 стакана бульона для желе)
- Вода
- Несколько ломтиков лимона
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте ингредиенты : (в зависимости от того, сколько блюд вы планируете приготовить, количество желатина будет варьироваться, я использовал 3 упаковки примерно на 4 чашки бульона для этого рецепта, что дало 3 глубокие тарелки заливного языка): Желе Говяжий язык: Шаг 1
- Начните с приготовления языка. Вот краткий обзор того, как это сделать, при необходимости см. Подробные инструкции (в зависимости от размера языка приготовление может занять от 2,5 до 3,5 часов):
Замочить и очистить Отварить, промыть и снова вскипятить Добавить овощи и корнеплоды
Добавьте лавровый лист и специи Снимите кожицу, когда будете готовы, подсолите и приготовьте еще немного - Где-то ближе к концу переместите примерно одну чашку бульона, в котором варился язык (процедите его через сито) в кастрюлю, чтобы остыть до комнатной температуры.Когда он остынет, вылейте в него весь желатин и дайте ему впитаться в течение нескольких минут: Желе из говяжьего языка: Шаг 3
- Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, в которой он готовился, дайте ему остыть и нарежьте его. : Холодец из говядины Язык: Шаг 4
- Процедите остальную часть горячего бульона в кастрюлю с желатином: Холодец из говядины Язык: Шаг 5
- Смешайте его до полного растворения (при необходимости нагрейте до легкого кипения): Холодец из говядины Язык: Шаг 6
- Положите нарезанный язык в глубокую тарелку или какое-нибудь глубокое блюдо: Желе из говядины Язык: Шаг 7
- Украсить ломтиками моркови и / или ломтиками лимона (или пропустить этот шаг все вместе): Холодец из говядины Язык: Шаг 8а Говяжий язык: Шаг 8b
- И залейте раствор желатином, растворенным в бульоне: Желированный говяжий язык: Шаг 9a Желе из говяжьего языка: Шаг 9b
- Дайте блюдам остыть до комнатной температуры, пока желатин не начнет оседать: Холодец из говядины Язык: Шаг 10
- Затем переместите в холодильник, чтобы закончить Процесс (может занять несколько часов): Желе из говяжьего языка: Шаг 11a Желированный говяжий язык: Шаг 11b
- Когда все будет готово, нарежьте его и подавайте: Желированный говяжий язык
Предыдущая / Следующая запись
Холодец из говяжьего языка — рецепт (OURSSON MP5010PSD, MP5002PSD)
MP5002PSD
1. Выложите говяжий язык в сковороду мультиварки. Добавить лук, очищенную морковь (целиком), корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залить водой. Готовить в режиме «Холодец» , время приготовления — 40 минут.
2. После сигнала опустите язык в глубокую миску. Наполните горячий язык ледяной водой. Аккуратно снимите кожицу с поверхности говяжьего языка. Остывший язык нарезать кружочками, равномерно распределить по заливной тарелке, в которой он будет подаваться.
3. Украсить красиво нарезанной вареной морковью, крупно нарезанными зубчиками чеснока, веточками зелени, ягодами и разрезанными пополам вареными яйцами.
4. Бульон, в котором варился язык, процедить, отмерить 1,5 литра, добавить к нему предварительно растворенный в воде желатин, нагреть, но не кипятить. Оставить приготовленный бульон в кастрюле мультиварки на Разогреть .
5. Налейте небольшое количество желатинового бульона в блюдо с дольками языка. Дать застыть в холодильнике, затем добавить оставшийся бульон. Охладите заливное при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 3 часа. Заливное нарезать порциями, заправить закуской из хрена или горчицы, украсить веточками свежей зелени и подавать.
Используйте овощи среднего размера.
Следуйте рекомендациям по желе на упаковке желатина.
MP5010PSD
1. Поместите говяжий язык в форму мультиварки.
2. Добавить лук, очищенную морковь (целиком), корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залить водой.
3. Готовить на STEERED , время приготовления — 2 часа.
4. После сигнала опустите язык в глубокую миску. Наполните горячий язык ледяной водой.
5. Аккуратно снимите кожицу с поверхности говяжьего языка.
6. Остывший язык нарезать дольками, равномерно распределить по заливной тарелке, в которой он будет подаваться.
7. Украсить красиво нарезанной вареной морковью, крупно нарезанными дольками чеснока, веточками зелени, ягодами, разрезанными пополам вареными яйцами.
8. Бульон, в котором варился язык, процедить, отмерить 1 литр, добавить предварительно растворенный в воде желатин, нагреть, но не кипятить.
9. Оставить приготовленный бульон в кастрюле мультиварки на Разогреть .
10.Налейте в блюдо с кусочками языка небольшое количество желатинового бульона. Дать застыть в холодильнике, затем добавить оставшийся бульон.
11. Охладите заливное до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 часа.
12. Заливное нарезать порционными кусочками, заправить закуской из хрена или горчицы, украсить веточками свежей зелени и подавать.
Холодец из говядины | Лучшая русская кухня
Так что сегодня я постараюсь вас научить, причем сам рецепт не просто сводится в виде трех «П» (убрать, приготовить, отправить), а максимально подробно, со всеми тонкостями.И насколько хорошо я это получил — судить вам.
Самостоятельное приготовление желе из говядины простой, но длительный процесс. Так что я начинаю его сразу после обеда, чтобы он стоял осторожно, стоя всю ночь. И хотя современный желатин полностью схватывается за два… три часа, я делаю это на всякий случай «по старинке».
Итак, приготовим кисель из говядины. Килограмм говядины … полтора, желательно с косточкой, залить литром воды и поставить на огонь. Через пять минут после того, как вода закипит, затем слить ее, и залить мясом уже четыре литра воды,
добавить семь… восемь листочков лаврушки,
20 (или около того) бусинок черного перца
пять … шесть гвоздик,
20 … 25 шариков кардамона. Хотя многие из нас его используют, и если, то оно уже измельчено, в то время как цельнозерновые видели несколько.
Кроме очищаем и помещаем два … три крупных Морковина
и такую же головку лука. И их можно только мыть, чистить и даже, если хотите, говяжий кисель более темного цвета.
Ставим все на огонь, а когда бульон закипит, убавляем до минимума.Так говяжий кисель будет вариться 4,5 … 5 часов. И обязательно крышкой, иначе весь бульон просто закипит.
Когда процесс варки желе из говядины подходит к концу, сваренные вкрутую куриные яйца готовят три. Ничего нового, через 12 минут после закипания остудить под проточной водой. А чтобы даже треснувшее яйцо не вытекло при варке, кладем чайную ложку соленой воды.
Теперь процеживают через мелкое сито бульон, мясу и моркови дают остыть, а остальное перекидывают. Вкус и запах их они нам уже дали больше и просто не нужны.
В бульон добавить три чайные ложки с горкой, столовые ложки соли
70 … 80 грамм (меньше — загустеет, а больше — будет намного «резиновой») желатина пищевого
и довести до кипения. Но ни в коем случае не кипятить, так как желатин потеряет свое основное свойство, для чего мы его и добавляем.
В дополнение к этому нам понадобится банка (330 грамм) консервированного зеленого горошка, из которого слить рассол.
Охлажденное мясо разбираем на волокна, а проволоку и игральные кости бросаем.Так что холодец из говядины получается не только вкусным, но и нежным.
Заготовленная форма. Они могут быть любого размера, в зависимости от их наличия и вашего желания, но не обязательно глубокими, так как основной компонент говяжьего киселя, это конечно бульон.
Теперь составьте «пазл». Немного мяса,
,
,, яйца кружить, два … три ломтика осторожно оставить вареную морковь, ложку зеленого горошка,
и все это залить бульоном. И так во всех формах. Первое время, когда вы не знаете, сколько форм говяжьего киселя у вас получится, лучше сначала разложить «твердые» на все формы, а затем залить ими и бульон.Так будет равномерно распределено мясо Недоля и бульон ты не боишься
.
Ставим в холодильник застывать, и в шесть … восемь часов у нас есть настоящий говяжий кисель.
Если выбранная форма жесткая, то на несколько секунд опустите ее в горячую воду,
и переверните содержимое на плоскую тарелку или поднос.
Вот и все мудрости, кисель из говядины готов. И единственное, чего ему не хватает, это острой горчицы, душистого хрена со свеклой и свежего ржаного хлеба.
Приятного аппетита.
Холодец — Рецепт холодца из говядины
Холодец — Русский холодец из говядины
От Crainny 12 лет назад Как это сделать
- Тщательно вымойте коровьи ноги; при необходимости используйте щетку
- Залить все мясо водой, довести до кипения.
- Удалите серую пену шумовкой.
- Добавьте неочищенный лук и головку чеснока.
- Посолить и поперчить по вкусу
- Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 5 часов, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от костей.
- Добавьте очищенную морковь (целую) и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
- –
- Вынуть все из бульона, выбросить лук и чеснок.
- Процедить мясной бульон через мелкое сито или дуршлаг, положив в него бумажное полотенце.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Нарежьте морковь.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца.
- Удалите кости с коровьих ног, а оставшееся мясо и нежные хрящи вместе с грудинкой нарежьте крупно.
- –
- В глубокие сервировочные тарелки или подносы положите в красивой форме кусочки мяса, моркови, яиц и свежемолотую петрушку.
- Медленно залейте приправленный бульон, пока он не покроет все крепления в миске.
- Охладите, пока запас не станет твердым.
- –
- Нарежьте как пирог и подавайте охлажденным с соусом из хрена на основе свеклы (его можно найти в кулинарии или молочном отделе любого супермаркета).
- Обильно используйте соус из хрена.
Людей, которым нравится это блюдо 2
Рейтинг
Отзыв от 2 человек10+ ТОП поставщиков ГОВЯДИНЫ ЯЗЫК из from Россия, Казахстан [2021]
Экспортный русский говяжий язык:
Елена Еременкоменеджер по логистике в ЕС, Азию
логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]
Русский говяжий язык продукт
🇷🇺 ТОП Экспортер Говяжий язык из РФ
Компании-производители говяжьего языка, вы много покупаете эту продукцию:
Поставщик
Товар из России
ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОРОДЫ: говяжий хвост; говяжьи мозги; свиные мозги; бараньи мозги; светлая свинина; светлая говядина; светлая баранина; свиной язык; таранный язык; говяжий язык; телячий язык; малыш
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ: — говядина рубленая; — тушеная говядина в собственном соку; — Тушеная натуральная говядина; — Отварная говядина с бульоном; — Говяжьи языки в желе; — Отварные говяжьи языки в киселе; — Говяжьи языки в с
Мясные изделия в желе: ассорти в желе, языки говяжьи в желе, языки свиные в желе, ветчина в желе, языки свиные в желе с белым соусом, языки говяжьи в желе с белым соусом, говядина в желе с белым соусом. Homem
Мясные продукты. Отварная свинина и изделия из говядины в ассортименте: Деликатес Говяжий язык в желе; Деликатес свиной язык в желе; Ролл Мозаика в желе; Язык говяжий; Язык свиной; Зельц из свинины стол
Высококачественные деликатесы из говядины: бастурма сыровяленая, бастурма сырокопченая, бастурма варено-копченая, бастурма копчено-запеченная, язык говяжий сырой, язык говяжий, язык говяжий в шипе