Филе в сухарях рецепт: Куриное филе в панировке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Куриное филе в панировке — рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
19,7 г белков; 6,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.

А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке — это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. панировки (по вкусу — панировочные сухари или кукурузные хлопья),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы — по желанию,
  • масло растительное для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).
  2. Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую — взбитые яйца, в третью — панировку.
  3. Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).
  4. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
  • Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
  • Если панировать в сухарях, то можно два раза — после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.

  • Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
  • Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  • Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

    Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Куриное филе — 500 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло — 50 г
    Chayka 5 / 5 2 203,3

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

    2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

    3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

    4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
    5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

    Ключевые слова:
    ID: 38664

    Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно. По сути это шницель из куриного филе.

    За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными.

    Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

    куриные грудки 500 гр.

    два куриных яйца

    мука

    соль

    перец

    растительное масло для жарки

    Приготовление куриных грудок в сухарях:

    Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.

    Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.

    После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.

    Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

    Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.

    После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.

    Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Жареная курица в панировке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление жареной курицы в панировке:

    1 подготавливаем духовку и противень.

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.
    2 подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

    Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
    3 подготавливаем курицу.

    Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров.
    По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!
    4 обжариваем курицу.

    Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.

    Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
    5 запекаем курицу.

    После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
    Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.
    6 подаем жареную курицу в панировке.

    Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

    – очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

    – тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

    – иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

    Куриное филе в сухарях панко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Куриное филе в сухарях панко (этап 1)

    Кориандр молотый ½ ч.л.

    Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
    1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.


    Яйца смешайте в широкой миске со специями и солью и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.


    Куриное филе в сухарях панко (этап 2)


    Филе куриной грудки состоит из большого и малого филе. Сначала отделите малое.


    Куриное филе в сухарях панко (этап 3)



    Затем разрежьте большое вдоль на две части.


    Куриное филе в сухарях панко (этап 4)



    Каждый кусок распластайте на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получилось ровное по толщине филе.


    Куриное филе в сухарях панко (этап 5)



    Каждый кусок обмакивайте в яичную смесь (льезон).


    Куриное филе в сухарях панко (этап 6)


    Панко (панировочные сухари)
    80 г


    Затем со всех сторон хорошо обваляйте в панко.


    Куриное филе в сухарях панко (этап 7)


    На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и положите панированное филе.


    Куриное филе в сухарях панко (этап 8)



    Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.


    Куриное филе в сухарях панко (этап 9)



    Подавайте горячим. Приятного аппетита!



    Рецепты с панировочными сухарями

      Рецепт приготовления

    «Курица в панировочных сухарях«

    Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
    После чего обваливать его в панировочных сухарях.
    Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты «Курица в панировочных сухарях«

    • Филе куриное — 300 грамм,
    • масло растительное — 50 грамм,
    • яйца — 1штука,
    • перец — по вкусу
    • сухари панировочные — 1 стакан,
    • соль — по вкусу.

     

    Рецепт приготовления

    «Рыба в панировочных сухарях»

    Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

     

    Рецепт приготовления

    «Цветная капуста в панировочных сухарях»

    Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

    Приготовление:
     Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.  В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 
    В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

    • Цветная капуста — 1 Килограмм
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

     

    Безглютеновые панировочные сухари 

    Безгютеновая диета — это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

    Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

     

    Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт (11 фото)

    Как часто вам после тяжелого рабочего дня хочется съесть чего-нибудь вкусненьного? А сил на приготовление совсем нет? Куриное филе в сухарях – рецепт, который в этом случае вам очень пригодиться.

    Большое заблуждение, что когда готовишь куриную грудку, она довольно часто получается сухая и невкусная. И кроме отбивных из нее практически ничего хорошего не получается.

    По предложенному рецепту приготовить грудку можно достаточно быстро. И, самое главное, она получается очень нежной и сочной. А хрустящая корочка просто сводит с ума!

    Ингредиенты для куриного филе в сухарях


    • Куриное филе — 3 шт.
    • Подсолнечное масло — 180 г
    • Белый хлеб — 5 шт.
    • Соль — 2 щепотки

    Рецепт куриного филе в сухарях

    1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

      На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски.

    2. Порезанную куриную грудку выкладываем в миску.

      Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15.

    3. Далее нам необходимо приготовить домашние сухари.

      Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари.

    4. Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку.

      Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их.

    5. Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя.

      Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят.

    6. В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными.

      Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее.

    7. Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой.

      Остатки сухарей равномерно распределяем сверху.

    8. Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 минут. Не больше!

      Достаем из духовки очень румяные кусочки.

    9. Куриное филе в сухарях – готово!

      Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.

    Приятного аппетита!

    Рецепт простого рыбного филе в панировке на ранчо

    Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Я ненавижу быть тем раздражающим человеком, который меняет все в рецепте, но я все же внес несколько изменений. К смеси хлебных крошек и ранчо я добавила крупный молотый перец и измельченные хлопья красного перца (мой муж — каджун и любит горячую пищу). Жарить мы не любители, поэтому выпекали на 375 25-30 минут. Обязательно добавлю это в нашу ротацию ужинов.

    Это был фантастический рецепт! Я последовал совету нескольких других и немного изменил его.Я обвалял рыбу в муке, затем в яичных белках, а затем в панировочной смеси (только панировочные сухари и смесь ранчо). И вместо того, чтобы жарить это, я обрызгал форму для запекания Пэм и запек ее. Получилось замечательно. Мой парень даже оценил его как 5 лучших блюд, которые я когда-либо готовил!

    Это было ТАК ХОРОШО! И сделать это очень просто и быстро! Единственное, что я сделала иначе, так это запекла, а не жарила. Я выпекала при 400 градусах 25 минут. Края были слишком обработаны, поэтому в следующий раз я буду готовить только около 20 минут.О, и не забудьте покрыть форму для запекания, иначе она прилипнет. 🙂 Однозначно хранитель!

    Вы знаете, нам это понравилось, но я не могу поставить им пять звезд. Я использовал около 3/4 упаковки для уборки ранчо, и это было довольно крепко; Я использовал камбалу, которая, возможно, является самой мягкой рыбой во всем мире, так что это могло внести свой вклад, но я не мог представить себе использование всего пакета. Мне нравится идея панировки на ранчо, но я думаю, что в следующий раз я могу попробовать другой метод — возможно, люди, которые сначала выкапывают рыбу в молоке, придут в голову.Моя смесь масла и заправки никогда не была похожа на «пасту» (опять же, я не использовал весь пакет), и мне не хватило на всю мою рыбу. В любом случае вкус хороший — особенно для людей, не любящих рыбу. Я запекал при 375 в течение 10 минут. Изменить: я попробовал еще раз с тилапией, запеченной при 375 в течение 10 минут. На этот раз я смешала заправку с панировочными сухарями и слегка смазать филе оливковым маслом — восхитительно! Как раз нужное количество запаха. Я повышаю свой обзор до 5 звезд.Спасибо! ИЗМЕНИТЬ СНОВА: просто распечатал копию этого, чтобы передать кому-нибудь еще, и понял, что на самом деле я вообще не следую этому рецепту. Моя версия 5 звезд, но я отправляю эту обратно на 4.

    Я только что попробовал этот рецепт в качестве быстрого ужина сегодня вечером. Я был встревожен уровнем натрия, поэтому немного изменил рецепт. Я использовал 1 стакан мелко измельченных хлопьев из кукурузных хлопьев вместо приправленных панировочных сухарей. Вместо того, чтобы делать пасту, я промыл муку и яйца перед тем, как окунуть в смесь кукурузные хлопья и ранчо, а затем выпекал при 425 градусов в течение примерно 20 минут до хрустящей корочки.Детям понравилась эта «хорошая хрустящая» рыба. В общем, я бы сделал это снова.

    В отличие от других рецензентов мое филе в панировке совсем не было хрустящим. Мы также сочли его слишком соленым. Мы закончили тем, что соскребли довольно много панировки, что было позором, так как первые несколько укусов были отличными. Спасибо, в любом случае.

    Очень хорошо. Я использовал оливковое масло с порошком ранчо и измельченные крекеры Ritz. Получилось здорово. Муж не очень любит рыбу, но сказал мне сделать это снова!

    Я еще не пробовал этот рецепт, но, прочитав большинство обзоров, я буду использовать нежирную пахту вместо яйца или масла.Это не только улучшит качество заправки ранчо, но и будет содержать меньше жира. Я знаю, что без попытки это будет отличный рыбный рецепт. Если я передумаю, я отзову свой отзыв. В своих рецептах я всегда использую b’milk вместо яйца. Мне не нравится яичный вкус курицы или рыбы.

    В первый раз, когда у нас была такая рыба, мой муженек ее уничтожил. Так что я боялся попробовать еще раз, но у нас его слишком много. Решил попробовать что-нибудь сам. Я нашла этот рецепт, и он был отличным. Я запекла, а не жарила.Я запекал при 425 в течение 20 минут. Переворачиваем и запекаем еще 20 минут. это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, все любили эту рыбу.

    Жареная панировочная панировка | Коэффициент вкуса

    Я люблю эту панированную Basa за ее сочную и мягкую текстуру и чудесный аромат трав на хрустящей поверхности. Смажьте его соусом тартар для этой убийственной комбинации!

    Сегодняшний рецепт жареной рыбы в панировке Баса — настоящий победитель! Это тот рецепт, который можно приготовить в мгновение ока! Чтобы эта панированная баса работала, вам не нужно много ингредиентов.Несколько обычных ингредиентов из вашей кладовой — это все, что вам нужно для работы, и это просто потрясающий вкус! Разве это не беспроигрышный вариант?

    Эта панированная баса — отличный вариант, чтобы развлечься, когда у вас дома неожиданные гости, и я храню такие рецепты спасения! Я родом из кухни, где преобладает рыба. Наше блюдо всегда включает хотя бы одно рыбное блюдо, в основном тушеную рыбу, а именно, с рисом.

    Моя любовь к рыбе имеет очень глубокие корни, и такие рецепты, как эта жареная в панировке Баса на сковороде, делают меня безмерно счастливым изнутри.

    Эта неделя была довольно беспокойной с точки зрения моей дневной работы, что является еще одной причиной, по которой я люблю такие несложные рецепты, которые не только быстро, но и удовлетворяют нашу тягу к хорошей еде. Этот быстрый и потрясающий рецепт панированной Басы оказался моим спасением в такие недели, когда я не хочу попадать в зону карри!

    Рыба в панировке — моя любимая альтернатива рыбному карри. объедините его с быстрыми сэндвичами на гриле, чтобы получить сытное блюдо. Я гарантирую, что они вам понравятся больше, чем еда на вынос! Рыба баса очень нежная по текстуре и совсем не требует времени на приготовление.

    Хрустящее внешнее покрытие этой панированной Басы идеально дополняет мягкую рыбу. Добавление сушеных трав в панировочные сухари выводит опыт на совершенно новый уровень, когда вы делаете свой первый укус!

    Прежде чем перейти к рецепту, я должен предупредить вас, что вы можете пристраститься к этой жареной басе, как только попробуете ее в первый раз! Я серьезно! Я сам был привязан к этому, и, учитывая тот факт, что это слишком легко сделать, не будет никакого оправдания тому, что я этого не сделал!

    Розмарин и зеленый лук придают рыбному филе удивительный аромат, делая его таким аппетитным.Вы, конечно, можете попробовать использовать любые другие ваши любимые травы вместо тех, что я использовал. Кроме того, если вы хотите избежать жарки, запеките филе Баса в панировке, предварительно посыпав его панировочными сухарями; но обжаривайте панировочные сухари отдельно перед покрытием.

    Затем запекайте филе Баса в панировке при 220 C / 450 F в течение 5–6 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Выпечка сделает его еще полезнее, а это еще одна причина сделать это лакомство частым делом!

    Еще одна хорошая новость заключается в том, что это панированное филе баси можно приготовить заранее и заморозить, что делает его идеальным вариантом для приготовления еды в напряженный будний день или для домашней вечеринки!

    Я уже поделился другой версией обжаренной на сковороде басы с длинной спиной, которая является довольно популярным рецептом в моем блоге.Это жареное тесто Basa имело гладкое внешнее покрытие, которое тает во рту вместе с сочной рыбой, что по сути переносит меня в рай для еды!

    Эта хрустящая обжаренная в панировке баса подарит вам особые впечатления с точки зрения текстуры и вкуса, которые также довольно удивительны! Попробуйте оба варианта и дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится! Наслаждаться!


    Жареная в панировке Баса | Хрустящее жареное филе баса Рецепт

    Автор: Приянка

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Континентальная

    Порции: 2 порции

    Ингредиенты

    • Рыбное филе баса — 2
    • Хлеб — 1 чашки или более в зависимости от размера рыбного филе
    • Сушеный розмарин — ½ чайной ложки
    • Сушеный чеснок — ½ чайной ложки
    • Сельдерея — ½ чайной ложки
    • Хлопья чили — ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для мелкого жарка

    Инструкции

    1. Вымойте и просушите филе баса.Приправьте филе с обеих сторон солью. Вы также можете добавить свежемолотый черный перец, если хотите, но я пропустил это.
    2. В мелкой посуде разбейте и взбейте яйцо. Приправить щепоткой соли.
    3. Смешайте панировочные сухари с сушеными травами, солью сельдерея и хлопьями чили. Посолить и хорошо перемешать. Употребляйте немного соли, потому что вы уже добавили немного соли из сельдерея. Вы можете провести тест на вкус, чтобы убедиться, что панировочные сухари правильно приправлены. Выложите панировочные сухари с зеленью на тарелку.
    4. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием, которая достаточно велика, чтобы удерживать филе, не ломая их.
    5. Возьмите по одному филе и окуните его во взбитое яйцо. Затем возьмите его и положите на смесь панировочных сухарей. Смажьте филе панировочными сухарями с обеих сторон.
    6. Осторожно выложите филе в панировке на сковороду и дайте ему готовиться на слабом огне по 6-8 минут с каждой стороны. Филе баси готовится не так много времени; так что готовьте на слабом огне, иначе панировочные сухари сгорят, оставив рыбу сырой.
    7. Когда рыба будет прожарена, выньте ее и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
    8. Подавайте обжаренную в панировке хрустящую басу горячую с соусом тартар и небольшим количеством зеленого салата. Наслаждаться!

    3.2.2925

    Связанные

    Запеченная треска в панировочных сухарях | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченная треска в панировочных сухарях — нежирная альтернатива рыбе с жареным картофелем.

    Этот быстрый и простой рецепт запеченной трески с хрустящим золотистым хрустом является нежирной, здоровой альтернативой жареной рыбе и не менее вкусен. Аляскинская тихоокеанская треска имеет более мягкий, пикантный вкус и более плотные хлопья, чем ее более сладкий атлантический аналог, и идеально подходит для этого рецепта запеченной трески. Выбирая треску для этого рецепта запеченной трески, обратите внимание на сертификат «синяя галочка» Морского попечительского совета.Это указывает на то, что рыба происходит из устойчивых вод и не подвергается чрезмерной эксплуатации или угрозе исчезновения.

    Состав

    • Масло растительное, для смазки
    • 1 яичный белок
    • 25 г простой муки
    • 100 г золотых панировочных сухарей
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 4 x 125-150 г замороженного филе дикой аляскинской тихоокеанской трески, размороженное
    • Дольки лимона для сервировки

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190 ° C, вентиляторную духовку 170 ° C, отметку газа 5.Два противня смазать небольшим количеством растительного масла

    • Взбейте яичный белок с 2 столовыми ложками холодной воды до образования легкой пены. Посыпьте отдельные тарелки мукой и панировочными сухарями, приправив муку солью и перцем

    • Слегка посыпьте филе трески приправленной мукой, затем обмакните в яичный белок. Обвалять их в панировочных сухарях, затем разложить на противне

    • Перенести в духовку и выпекать 20-25 минут.Убедитесь, что рыба приготовлена ​​- мякоть должна быть непрозрачной и легко отслаиваться. Подавать с дольками лимона

    Верхний наконечник для запекания трески в панировочных сухарях

    Жарьте картофельные дольки в духовке одновременно с рыбой, но помните, что на приготовление уйдет около 45 минут, поэтому начните пораньше.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1564)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Хрустящая рыба, запеченная в вкусной смеси майонеза с панировочными сухарями Панко

    Если вы ищете вкусное блюдо, на приготовление которого уходит меньше 30 минут, попробуйте этот рецепт хрустящей запеченной рыбы из блога о кулинарии и пиве! Этот простой рецепт легко взбить и наполнен ароматом.Соедините рыбное филе с обжаренной спаржей или гарниром, чтобы получить полезный и легкий будничный ужин, который понравится всей вашей семье.

    Вы можете выбрать любую белую рыбу, которую предпочитаете по этому рецепту. Белая рыба нежирная, с мягким вкусом и легкими хлопьями. Готовятся быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем треску, скрод или палтус.

    Ключ к приготовлению идеально хрустящей рыбы — это удаление влаги с внешней стороны рыбы. Поэтому перед добавлением специй и панировочных сухарей важно промокнуть каждое филе бумажным полотенцем.Убедитесь, что внешняя поверхность филе полностью высохла, и это поможет панировке лучше закрепиться.

    Хрустящая запеченная рыба за 30 минут

    Выход: 4 порции

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 22 минуты

    Состав

    4 филе белой рыбы, сушеные в панировке

    Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

    Смесь майонеза

    1 чашка майонеза

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1/4 чайной ложки черного перца

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/8 чайной ложки кайенского перца

    1/4 чайной ложки копченого перца

    Панировка

    1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей панко

    1 столовая ложка итальянской приправы

    Гарнир

    1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

    Дольки лимона

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    2. Выстелите большой противень фольгой и смазать антипригарным кулинарным спреем.

    3. Смешайте майонез, горчицу, соль, перец, перец и кайенский перец в небольшой миске.

    4. В другой миске смешайте итальянскую приправу и крошки для разбивки панко.

    5. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

    6. Выложите рыбное филе на противень и выложите большую ложку майонезной смеси поверх каждого филе.

    7. С помощью тыльной стороны ложки распределите майонезную смесь по филе. Убедитесь, что верх и боковые стороны каждого филе полностью покрыты тонким слоем.

    8. Посыпьте сверху смесью для панко, убедившись, что каждое филе покрыто равномерно.

    9. Осторожно посыпьте верхнюю часть каждого филе маслом для жарки с антипригарным покрытием.

    10. Поставьте противень в духовку.

    11. Выпекайте 10–12 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и прожарится.

    12. Снимите с огня.

    13. Украсить дольками свежей петрушки и лимона, затем подавать.

    Совет: покупая морепродукты на ужин, обязательно зайдите в рыбный магазин или прилавок с морепродуктами, которому вы можете доверять, например, Городской рыбный рынок. Если вам понравился этот рецепт, оставьте нам комментарий! Мы рады услышать ваши отзывы. Чтобы узнать больше рецептов и советов по приготовлению, ознакомьтесь с другими публикациями в нашем блоге или подпишитесь на нас в Pinterest!

    Рецепт филе трески в хрустящей корочке | Дом и сад

    Урожайность
    4
    Время приготовления
    20 минут
    Время на подготовку
    10 минут

    Есть некоторые сочетания блюд, которые повсеместно любят, и старинное сочетание чеснока, цедры лимона и петрушки — одно из них.Это те три ингредиента, которые добавляются в панировочные сухари, которые добавляют хрустящее филе трески, наряду с солью и перцем, конечно, и еще несколькими травами для хорошей меры. Это очень простой рецепт из рыбы, которым стоит поразить гостей. Салат, сезонный молодой картофель и овощи — все, что вам нужно для сытного ужина. Если вы хотите пройти лишнюю милю, попробуйте приготовить свои собственные чипсы, чтобы полнее отнести домашнюю рыбу с жареным картофелем. Одно замечание: будьте осторожны, подавая рыбу, и аккуратно маневрируйте, чтобы не повредить корку и не свести на нет всю вашу тяжелую работу.

    Состав

    • 4 филе трески
    • 100 г (3½ унции) панировочных сухарей
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Мелко натертая цедра 1 маленький лимон
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • 60 г (2 унции) топленого сливочного масла
    • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для подачи

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 220 ° C (газовая отметка 7).Выложите треску на большой смазанный маслом противень и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
    2. Смешайте панировочные сухари, чеснок, цедру лимона и зелень и хорошо приправьте. Влейте масло и перемешайте большой вилкой или пальцами до однородного состояния. Покройте филе крошкой, надавливая на каждую.
    3. Положите в духовку и запекайте около 20 минут или пока корочка не станет золотистой. Подавать с зеленым салатом.

    Совет

    Это блюдо хорошо сочетается с любым мясным филе белой рыбы.Попробуйте с филе минтая, пикши, хека, палтуса или окуня.

    Рыба и чипсы в пивном кляре с мягким горошком и домашним соусом тартар Рецепт жареного крылышка конька

    Запеченная рыба с приправами из панировочных сухарей

    Рыба, запеченная в духовке, покрытая приправами Панко и подается с соусом из петрушки и йогурта! Это один из самых простых, вкусных и полезных рецептов запеченной рыбы, который понравится всей семье.

    Что такое рыба в панко-корке?

    Панировочные сухари «Панко» изготавливаются из хлеба без корочки. Они легче, впитывают меньше масла и дольше остаются хрустящими, чем обычные панировочные сухари.

    Чтобы приготовить рыбы панко в корочке, этих панировочных сухарей приправляют травами и специями и используют в качестве начинки для рыбного филе. Затем запекают рыбное филе в панировке, в результате получается ароматная, влажная рыба с хрустящей корочкой из панко-трав .

    Один из рецептов здоровых морепродуктов в меню еженедельного ужина, это любимое основное блюдо, которое любят все в моей семье. И вашему тоже понравится! Подавайте эту запеченную рыбу с супер легким домашним соусом из петрушки и йогурта (рецепт ниже!). Соедините его с салатом, таким как салат со свеклой, апельсином или салатом из куркумы с чечевицей или салатом из капусты без майонеза для легкого и здорового ужина .

    Примечания к ингредиентам

    • РЫБНОЕ ФИЛЕ — Этот рецепт, как и легкие рыбные котлеты , достаточно универсален.Можно использовать любую слоеную рыбу: треску, палтус, тилапию, пикшу — все это хорошо для этого рецепта. Иногда я готовлю этот рецепт с лососем, и он очень вкусный. Но лично я считаю, что лосось обладает собственным уникальным вкусом и вкуснее всего, когда он слегка приправлен. Я предпочитаю обжаренный лосось с сальсой, маринованный из цитрусовых лосось или, если вы хотите запечь лосося, попробуйте эти кебаб из лосося на шпажках .
    • ГОРЧИЦА — Горчичный и рыбный вкус вместе удивительны, как в рецепте запеченной лимонно-горчичной рыбы .Он также действует как связующий агент, который помогает панировочным сухарям прилипать к филе. Я рекомендую цельнозерновую горчицу, так как она добавляет больше хрусткости и текстуры. Но у дижонской горчицы есть и свои преимущества. Так как он более сливочный, он помогает укладывать больше панировочных сухарей на филе, в результате чего корочка становится более толстой.
    • ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ — В идеале панировочные сухари Panko придадут начинки больше хруста, но если у вас их нет, можно использовать и обычные.
    • СПЕЦИИ И ТРАВЫ — Порошок и соль чили для приправы рыбы, хлопья красного перца чили, чесночный порошок, петрушка и цедра лимона для панировочных сухарей.
    • OIL — Я использовал здесь оливковое масло, так как оно термостойкое и полезное.

    Как приготовить рыбу панко в духовке

    Как приправа к рыбе

    Приправить рыбное филе порошком чили, солью и маслом. Масло помогает в приготовлении пищи, а также удерживает влагу внутри рыбы. Можно заранее приправить и поставить в холодильник до использования.

    Покрытие рыбы панировочными сухарями

    Перемешайте панировочные сухари со специями и зеленью.Смажьте верх рыбного филе горчицей. Обильно полейте смесью панировочных сухарей и нажмите. Равномерно распределите оставшееся масло на корке.

    Выпечка

    Выпекайте филе при 200 ° C / 400 ° F в течение 15 минут. Если у вас филе толще (филе, которое я использовал, составляет около 2,5 см), готовьте еще 5 минут.

    Легкий домашний йогуртовый соус из петрушки

    Филе и с корочкой хорошо выдержаны, поэтому вам понадобится только простой йогуртовый соус, чтобы приготовить вкусный ужин.Смешайте йогурт с петрушкой, тмином, лимонным соком, солью и перцем.

    Devour!

    Дополнения и замены

    1. Если порошок чили для вас слишком острый, используйте перец, чтобы приправить рыбу.
    2. Не стесняйтесь добавлять в смесь панировочных сухарей больше приправ, например лукового порошка или молотого кориандра.
    3. Также можно добавить больше зелени, например, чеснока и тимьяна. Если у вас нет свежих, подойдут сушеные травы.
    4. Для придания вкуса смешайте цельнозерновую горчицу с чайной ложкой сливочного масла перед тем, как намазывать филе.

    Общие вопросы о запеченной рыбе с панировочными сухарями

    • Как лучше всего приготовить рыбу?

      Выпечка — один из самых здоровых методов приготовления рыбы, поскольку она ограничивает потерю таких питательных веществ, как витамин D и полезные для сердца жирные кислоты омега-3. (источник)

    • При какой температуре запекать рыбу?

      Оптимальная температура для запекания рыбы по этому рецепту — 200 ° C / 400 ° F. При более высокой температуре панировочные сухари сгорят, а при более низкой — они не подрумянятся.

    • Чем приправлять рыбу?

      Рыбу сначала нужно заправить порошком чили (или перцем), солью и маслом. Это помогает филе сохранять аромат и влагу внутри. Затем добавьте приправленные панировочные сухари, чтобы получилась ароматная корочка.

    • Какие травы подходят к рыбе?

      Травы, такие как петрушка, укроп, чеснок, эстрагон, прекрасно сочетаются с рыбой.

    Другие рецепты морепродуктов

    Рецепт запеченной в духовке рыбы Панко в корочке

    Рецепт полезной запеченной рыбы с начинкой из панировочных сухарей, приправленной травами и специями.Узнайте секрет, как прилипать к рыбе без яиц в панировочных сухарях!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 390 ккал

    Приправа для рыбы
    • 2 толстых рыбных филе (320 г каждое) или 4 филе по 160 г / 5,6 унций каждое. (примечания 1 и 2)
    • 1/2 чайной ложки порошка чили или кайенского или черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    Для связывания
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    Для корочки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко (примечание 3)
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана плотно упакованной петрушки
    • 1 чайная ложка чеснока порошок (или 1.5 чайных ложек измельченного чеснока)
    • цедра 1 большого лимона
    Для йогуртового соуса из петрушки
    • 1 стакан йогурта
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • Очистите рыбу и приправьте ее порошком чили, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

    • Смешайте все ингредиенты для получения приправленных панировочных сухарей.

    • Положите рыбное филе на противень. Смажьте верхнюю поверхность рыбного филе цельнозерновой горчицей, равномерно разделив филе.

    • Возьмите горсть приправленной смеси крошек и равномерно распределите по каждому рыбному филе. У вас будет достаточно смеси, чтобы покрыть и стороны, если вам нравится больше корочки. Осторожно прижмите смесь, чтобы она прилипла к горчице.

    • Нанесите остатки масла на корку и запекайте в духовке 15 минут.

    1. Можно использовать треску, пикшу, окунь, палтус или любую другую слоеную белую рыбу.
    2. Я использовал огромное рыбное филе, каждое из которых может обслужить 2 человека. Не стесняйтесь разрезать каждое филе на 2 части перед приготовлением или после него. (Или можете купить поменьше!)
    3. Панировочные сухари панко крупнее и очень хрустящие, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные.
    4. Время выпечки зависит от толщины филе. Филе толщиной около 1 дюйма занимает 15 минут.Если у вас более толстый, запекайте еще 3-5 минут.
    Рекомендации по сервировке: Подавать с салатом или сальсой: Пищевая ценность включает запеченную рыбу и йогуртовый соус.

    Ключевое слово Запеченная рыба с панировочными сухарями, Запеченная рыба в панировке Панко, рецепты полезной запеченной рыбы, Рыба в панировке с травами Панко, панировочные сухари с приправами для рыбы

    ***** Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.

    Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все новейших рецептов прямо в свой почтовый ящик?

    Спасибо и удачного приготовления!

    — Шиба.

    Авторские права защищены Digiprove © 2021

    Рецепт рыбного филе без панировочных сухарей

    Как и большинство моих рецептов, это еще один простой рецепт, который не требует особой подготовки, кроме ловли рыбы.

    Посмотрим правде в глаза, если вы уезжаете в город, у вас нет планов ехать в Найвашу или Момбасу только для того, чтобы поймать свежей рыбы.Я имею в виду, можете ли вы представить себе, что каждый раз, когда вам нужно было потреблять животный белок, вам приходилось уходить в пустыню на охоту или, в данном случае, на озеро, в океан, чтобы ловить рыбу. Слава богу, 21 век, потому что можно с уверенностью предположить, что большинство из нас будут вегетарианцами. Если, конечно, вы не на сафари и не ищете приключений на рыбалке, тогда обязательно отправляйтесь в путешествие. В противном случае для нас с вами, кто просто хочет накрыть стол, вы можете купить рыбу у ближайшего и любимого торговца рыбой, где бы она ни была, при условии, что она свежая 😉

    Для кенийцев неудивительно, что большинство домашних хозяйств готовят рыбу либо во фритюре целиком, либо во фритюре, а затем в тушеном виде, либо, если они делают все возможное, то в виде рыбных палок.Итак, надеюсь, я вдохновлю вас на то, чтобы заняться творчеством.

    Рецепт: 2 порции

    Состав:

    • 1 столовая ложка овощного / оливкового / кокосового масла
    • 4 рыбных филе (по 150-200 г)
    • 1/2 стакана муки
    • 2 яйца (взбитые)
    • 2 столовые ложки тертого сыра (чеддер или пармезан)
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • 1 столовая ложка свежей петрушки / дхании
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Метод:

    1. Положите муку в большую плоскую тарелку и приправьте солью и черным перцем
    2. В миске смешать яйца, сыр, хлопья чили, зелень, соль и перец
    3. Промокните рыбу и сухой сезон слегка посолите и поперчите
    4. Смажьте рыбу сначала мукой, затем яичной смесью и повторите процесс до двойного покрытия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *