Кальмар фаршированный рецепты: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Фаршированные кальмары — рецепт с пошаговыми фото

На самом деле кальмары готовить легко и просто, нужно лишь запомнить несколько простых правил.

Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать 20-40 минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.

Самые вкусные кальмары — охлажденные мелкие, так называемые «беби». Они невероятно нежные, и годятся для любых блюд. Замороженные крупные уступают им в качестве, но зато радуют ценой — дешевле бройлерной курятины.

Только кальмарам, в отличии от куриц, никто не дает антибиотиков и стимуляторов роста, поэтому мясо их на сто процентов чистый,органический и полезный продукт. Еще кальмары являются источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов. Они питательные, с очень низким содержанием жира и приятным, ненавязчивым вкусом.

Во времена моих детства и юности из калмаров готовили только салаты с майонезом, не особо отличающиеся друг от друга, то же «Оливье», только с вареными или консервированными кальмарами вместо колбасы.

Начав готовить, я много экспериментировала с этим доступным морепродуктом. Сначала в простых вариациях, типа добавки в винегрет или салата с морской капустой, а потом приступила к более интересным и изысканным вариациям — горячим блюдам, пасте, легким зеленым салатам, паэлье и кальмарам фаршированным.

В продаже, кстати, имеется еще одна разновидность кальмаров — замороженные, нарезанные в виде колец. С ними удобно готовить салаты и кальмаров в кляре. Но как по мне, они самые безвкусные и неинтересные, и я предпочитаю их не покупать.

Сегодняшний рецепт с испанским акцентом, прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Летом и осенью оно получается совсем бюджетным, потому что помидоры и перец стоят копейки.

Зимой и весной понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку. Если у вас есть собственные заготовки, отлично, возьмите их. Если есть помидоры со сладким перцем, типа лечо, еще лучше. Ну а я покупаю томаты в собственном соку без кожи производства Италии, они самые вкусные.

6 рецептов фаршированных кальмаров

Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

Кальмары с грибами и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Как готовить?

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных тушки кальмаров

Для начинки:

  • 350 г куриного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 80 г панировочных сухарей
  • пучок зелени (петрушки с укропом)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч. л. соли

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

Кальмары, фаршированные креветками и творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кальмара
  • 500 г творога средней жирности
  • 250 г очищенных размороженных креветок
  • пучок зелени укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. морской соли

Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

Набор продуктов для приготовления:

  • 5 средних тушек кальмаров
  • 150 г хорошей ветчины
  • 70 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки

Для соуса:

  • 100 г лука
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах.

Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

При подаче не забудьте удалить зубочистки.

Кальмары, фаршированные брынзой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200 г брынзы (или феты)
  • 200 г другого мягкого сыра на выбор
  • 150 г запеченного болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 щепотки соли

Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :

  • 4 очищенных тушки кальмаров
  • 350 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра полутвердого
  • 5 яиц
  • пучок свежего укропа
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

1 в ответ на “6 рецептов фаршированных кальмаров”:

Оставить комментарий

Кальмары фаршированные белыми грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.

Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.

Как приготовить «Кальмары фаршированные белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.

Шаг 3 Ссылка

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

Шаг 4 Ссылка

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 7 Ссылка

Добавить грибы и продолжать жарить.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить ложку жирной сметаны.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.

Шаг 13 Ссылка

Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 14 Ссылка

Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

Фаршированные кальмары

Кальмары — это не только вкусный и доступный морской белок. Если взглянуть на них отстранённо, как на кулинарный ингредиент, станет понятно, что самой природой им предначертано быть нафаршированными. С чем готовить фаршированных кальмаров? Да с чем угодно! Сухари, рис, шпинат, креветки, грибы, зелень, сладкий перец, рыба, даже мясо — простор для кулинарной фантазии открывается невероятный, а чередуя ингредиенты, можно никогда не повторяться.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Я готовил фаршированных кальмаров множеством способов, а сегодня предлагаю вам нечто вроде плова с кускусом и кальмарами, только наизнанку. Для начинки мы ароматизируем кускус овощами, усилим вкус рубленой петрушкой, для хруста добавим немного орехов, и не обойдём вниманием самих кальмаров. После этого мы отправим фаршированных кальмаров в духовку, томиться в густом томатном соусе. Его будет так интересно и вкусно смешивать с начинкой, когда это простое домашнее блюдо окажется на столе…

Рецепт фаршированных кальмаров

Сложность
средняяВремя
45 минут

Ингредиенты

3-4 порции

800 г кальмаров

1/2 ст. кускуса

1 луковица

2 зубчика чеснока

при желании — 1 сушёный острый перчик

4 ст.л. кедровых орешков

несколько веточек петрушки

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин

Если необходимо, очистите кальмаров — удалите внутренности и рудимент раковины (такая длинная и прозрачная штука внутри), снимите плёнку с их поверхности. Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуются тушки самих кальмаров и щупальца, если они есть. Отрежьте «крылья», как иногда называют плавники, и крупно нарежьте их вместе со щупальцами.

Для начинки залейте кускус стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости, затем переложите их в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок (при желании дополнив их дуэт молотым чили), и обжаривайте, помешивая, пару минут до прозрачности. Добавьте крупно нарезанные крылья и щупальца, увеличьте огонь и обжаривайте ещё несколько минут, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите сковороду с огня, добавьте кускус, орешки, много рубленой петрушки, приправьте солью и чёрным перцем, и как следует перемешайте.

Дайте начинки немного остыть, и не слишком плотно нафаршируйте кальмаров, заколов их зубочистками. Протрите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного масла и обжарьте кальмаров по 2-3 штуки за раз до золотистости. Выложите немного томатного соуса (соус можно приготовить заранее по этому рецепту или взять готовый) на дно формы для запекания, на него уложите кальмаров в один слой, вылейте остальной соус сверху и отправьте фаршированных кальмаров в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 30 минут.

Когда кальмары будут готовы, разложите их на тарелки вместе с соусом. Украсьте мелко рубленными листиками петрушки, сверху приправьте свежемолотым чёрным перцем, каплями оливкового масла, лимонным соком и незамедлительно подавайте на стол.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Фаршированный кальмар с кускусом и креветками

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Тушки кальмара

4 шт.

Перец чили

1 стручок

Консервированная кукуруза

100 г

Очищенные креветки

100 г

Томаты в собственном соку

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 шт.

Сок лимона

1 ст. л.

Коричневый сахар

1 ч. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, перец чили и петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Кускус смешайте с кукурузой, креветками, петрушкой и чесноком. Посолите, перемешайте и наполните смесью тушки кальмаров. Края скрепите деревянными зубочистками.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, перец чили, перемешайте. Добавьте томаты, соль, перец, сахар, сок лимона и готовьте, помешивая.
  3. Добавьте кальмары, влейте горячую воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Кальмары фаршированные сыром и запеченные на углях

Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки — этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Цельные тушки кальмаров -700 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше «мангальное меню». Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.

Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное — быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное — угли и решетка для запекания. Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары — они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь что тушки целые и не рваные.

Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).

Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.

После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.

Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.

Жар от углей не должен быть сильным, иначе ваши кальмары могут подгореть. Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны. Обращаю внимание, что как бы вы тщательно не заткнули ваши тушки, в любом случае, как только сыр расплавиться, ваши кальмары начнут обильно подтекать. Сколько пробовал эту процедуру предотвратить, у меня не получалось, поэтому не пугайтесь если и у вас после запекания первой стороны все начнет вытекать, оно так и должно быть, разве что можно периодически поднимать решетку от углей, чтоб расплавленный сыр внутри тушки кальмара слегка успокоился.

Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.


Вкусный рецепт фаршированных кальмаров с фото

Кальмары — морепродукт, богатый калием, фосфором и витаминами. Правильно приготовленное мясо этого моллюска очень нежное и вкусное. Расхваливать не буду – это одно из тех блюд, которое лучше один раз попробовать, чем 10 раз про него услышать.

Подготавливаем ингредиенты: яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Рис – доводим почти до готовности в слегка подсоленной воде. Не используйте пропаренный рис, нужно чтобы конечный продукт был слегка вязковатый. Морковь очищаем от кожуры.

Первым делом подготавливаем кальмары. Рекомендую покупать этот морепродукт в неочищенном виде, поскольку, после фабричной очистки, его подвергают тепловой обработке и тубы становятся жесткими. Размораживать кальмары нужно при комнатной температуре, естественным путём. Ни в коем случае не пользуйтесь для этого микроволновой печью или горячей водой. Верхняя шкурка снимается легко – достаточно лишь слегка подцепить её ножом.

Обратите внимание на наличие ещё одного слоя на теле кальмара, он прозрачный и потому не очень заметный, однако от этой плёнки нужно обязательно избавиться, поскольку при варке она свернётся и стянет кальмара, уменьшив его объем.

Также убираем позвоночник – тонкую, прозрачную, похожую на пластиковую, полоску.

Можно ускорить процесс очистки кальмаров от верхней кожицы. Для этого закипятите немного воды и опустите в неё тушку на 1-2 секунды. Кожица свернётся и её легко можно будет убрать. Однако пользоваться такой скоростной очисткой желательно только в крайнем случае, поскольку при дополнительной тепловой обработке есть риск сделать мясо кальмара жестким.

Очищенные тушки нужно отварить. Для этого кипятим воду, слегка подсаливаем её, опускаем тушку и, как только вода вновь закипела, вынимаем кальмара. Ни в коем случае не кипятите его, от этого мясо теряет нежность. После ополаскиваем кальмаров под холодной, проточной водой и аккуратно срезаем плавники, отступив от тушки 1-2 мм, чтобы не образовалось отверстий.

Готовим начинку для фаршировки: грибы моем, очищаем от корешков и нарезаем пластинками. Если попались крупные – разрезаем ещё напополам.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Если грибы выделили много сока – слейте его и добавьте ещё немного масла. Не пытайтесь довести их до золотистого цвета иначе грибы станут суховатые. Достаточно 5-10 минут, если, конечно, грибы выращены в промышленных условиях. Лесные грибы необходимо предварительно отварить и после жарить до готовности. Время приготовления таких грибов зависит от их разновидности и возраста.

Морковь натираем на крупной тёрке и поджариваем на сливочном масле.

Кладём в ёмкость рис, грибы, яйца, морковь и нарезанные полосками плавники кальмаров. Тщательно перемешиваем. Если смесь получилась рассыпчатой – добавьте немного растопленного сливочного масла.

Начиняем тушки кальмаров получившимся фаршем не слишком плотно – при запекании они немного уменьшатся в размере и вытеснят лишний фарш. Скалываем место фаршировки при помощи зубочисток.

Выкладываем кальмары в форму, смазываем сверху майонезом ставим в холодную духовку и выставляем регулятор на 180 °C. После достижения необходимой температуры, запекаем кальмары примерно 20 минут. Ориентируйтесь по цвету майонеза – он должен немного потемнеть.

Гоа Рецепт фаршированных кальмаров — BFT .. из любви к еде.

Гоа, фаршированные кальмарами, легко приготовить. Кальмаров фаршируют острым мальком, который использует щупальца самих кальмаров. Его можно подавать в качестве закуски или гарнира.

Обслуживает: от 4 до 6 человек

Prep. Время: 40 минут (включая очистку кальмаров и приготовление фарша)

Время финального приготовления: 20 мин.

Состав:

  • Кальмары — 12 средних
  • Лук (мелко нарезанный) — 3 средних
  • Помидор (мелко нарезанный) — 1
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — 2
  • Листья зеленого корриандра (мелко нарезанные) — 1 ст.
  • Recheio Masala (нажмите здесь ) — 2 ст.
  • Кетчуп — от 2 до 3 ст.
  • Сахар — ¼ ч. (по желанию)
  • Масло — 3 ст.
  • Соль — 1 ч.

Шаг 1. Очистите около 12 кальмаров среднего размера. Порубите щупальца. Нанесите соль и отложите в сторону.

Шаг 2: На сковороде обжарить лук с 1 ст. масло, до полупрозрачного.

Шаг 3: Добавьте нарезанный зеленый перец чили и обжарьте мин. Затем добавьте щупальца и дайте им готовиться под крышкой на слабом огне около 5 минут, пока они почти не станут готовыми.

Шаг 4: Затем добавьте нарезанный помидор и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки речеио масала и готовьте 6-8 минут на слабом огне.

Шаг 5: Проверьте, нет ли соли, сахара и при необходимости добавьте. Добавить нарезанный корриандр, перемешать и выключить огонь. Дайте начинке остыть.

Шаг 6: После охлаждения нафаршируйте кальмаров чуть больше половины (не перетирайте, так как кальмары сядут при готовке). Используйте зубочистки, чтобы закрыть отверстия.Оставьте около 2 столовых ложек фарша на той же сковороде, в которой вы его приготовили.

Шаг 7: Включите огонь, добавьте 2 ст. масла и recheio masala на той же сковороде, в которой вы делали начинку, и обжаривайте мин. Теперь добавьте фаршированных кальмаров и обжарьте на сильном огне мин. Добавьте 1/2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и варить около 12-15 минут.

Шаг 8: Наконец, добавьте кетчуп (это придаст прекрасный аромат и глазурь). Готовьте без крышки 2–3 минуты на сильном огне.Подавать горячим.

Гоа фаршированные кальмары — Xantilicious.com

Приготовьте начинку: —
1 Удалите с кальмаров щупальца и тщательно вымойте их. (Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже в разделе «Как чистить кальмаров»).
2 Мелко порубите щупальца.
3 В сковороду добавьте 3 ст. Л. Масла. Обжарить лук до мягкости. Добавить 4 столовые ложки речеадо масала, жарить 30 секунд.
4 Добавить нарезанные щупальца, варить около 3-4 минут на большом огне.
5 Начинка для кальмаров готова.
Начинка кальмаров: —
6 Очистить и вымыть кальмаров.
7 Фаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Зафиксируйте открытый конец кальмаров зубочисткой, как показано на рисунке.
Приготовьте фаршированные кальмары: —
8 В ту же сковороду (где вы готовили начинку) добавьте 3 ст. Л. Масла. Разложите фаршированные кальмары.
9 Готовьте с каждой стороны по 2 минуты.
10 Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки речеадо масала и 1/8 стакана воды и варите на сильном огне около 3 минут.
11 Масала должна загустеть и покрыть бока кальмаров.
12 Удалите зубочистки.Подавать фаршированные кальмары.
13 Наслаждайтесь !!! (См. Примечания к рецепту ниже).

Рецепт фаршированного кальмара | Фаршированные трубки кальмара

Из этого рецепта фаршированных кальмаров можно приготовить замечательный ужин. Научиться фаршировать кальмаров очень легко, и хотя кальмаров тоже можно нарезать кольцами, панировать и обжарить во фритюре, они особенно хороши с начинкой.

Вы можете выбирать из множества рецептов фаршированных кальмаров и использовать те ингредиенты, которые вам нравятся. Полезно знать, как начинать трубочки кальмаров, потому что существует так много отличных рецептов фаршированных кальмаров.

Вы можете купить уже очищенные корпуса (трубки) или почистить их самостоятельно. Я обычно покупаю замороженные трубочки, потому что там, где мы живем, они очень дешевы, но если у вас есть целые кальмары, вы также получите прекрасные щупальца, которые приятно использовать в рецепте фаршированных кальмаров, как в начинке, так и в соусе.

Как набивать трубки кальмаров: вам тоже нужны щупальца?

Щупальца не обязательны, так что при желании возьмите уже готовые очищенные пробирки. Если вы используете щупальца, их хорошо смешать с панировочными сухарями, сыром, яйцами и приправами, чтобы получилась ароматная начинка, но если у вас нет щупалец, не беспокойтесь об этом.

Советы по рецептам фаршированных кальмаров

Многие считают, что кальмаров набить сложно, но, честно говоря, это очень легко.Научиться набивать трубочки кальмаров довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это сделать начинку, а затем воткнуть ее в тюбик, и все. Ваш кальмар можно считать фаршированным!

Просто ознакомьтесь с этими инструкциями, возьмите несколько трупов кальмаров и набейте их. Если вы используете замороженные, дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем промойте и высушите бумажными полотенцами.

Иногда размораживаю их днем ​​на столешнице. Не оставляйте их сидеть без дела, если на вашей кухне очень жарко, но в остальном все должно быть в порядке.Если вы спешите, можете погрузить их в кастрюлю с холодной водой, и через несколько часов они разморозятся. Часто меняйте воду. Используйте холодную воду, а не теплую или горячую. Таким образом, им потребуется всего несколько часов, чтобы оттаять. Я использовал этот метод размораживания несколько раз.

Добавьте начинки, как профессионал

Следующий этап рецепта фаршированных кальмаров — это фарш из трубочки (тела) кальмаров! Заполнить полость кальмара очень просто. Просто переложите начинку в трубочку с кальмарами пальцами или металлической столовой ложкой.

Не заполняйте их более чем на 2/3, иначе они могут взорваться во время приготовления. Ну, не взорваться, а устроить беспорядок! Закройте концы зубочистками, чтобы пломба не вытекла.

Как фаршировать трубочки кальмаров: приготовление фаршированных кальмаров

Следующее, что нужно сделать, это обжарить фаршированных кальмаров на сковороде в оливковом масле в течение минуты с каждой стороны или около того. Затем добавьте соус и осторожно тушите кальмаров в течение получаса или пока они не станут мягкими. Затем он готов к подаче.Вот так просто приготовить фаршированные кальмары.

Хотя есть много разных рецептов кальмаров, и если вы сравните рецепт азиатских кальмаров с западными, вы обнаружите, что они очень разные, есть некоторые общие черты, которые у фаршированных кальмаров всегда есть, и это то, что кальмары дают время, чтобы стать тендер. Это блюдо не стоит спешить.

Кальмары можно приготовить примерно за 45 секунд, если вы готовите их на очень сильном огне, но при приготовлении фаршированных кальмаров вы обычно будете готовить его дольше.Это означает, что кальмар станет мягким, затем станет жестким, а затем снова мягко расслабится. Таким образом, он предлагает прекрасную нежную консистенцию, которой всегда хочется готовить такое блюдо.

Примерно полчаса приготовления — это хорошая оценка, но нет точного времени приготовления для каждого кальмара, потому что оно зависит от точной температуры на сковороде и размера вашего кальмара. Когда острый нож легко проскальзывает через кальмаров, они достаточно нежные, чтобы их можно было подавать. Вы также можете попробовать фаршированных кальмаров в греческом стиле.

Распечатать

Рецепт фаршированного кальмара

Этот восхитительный базовый рецепт фаршированных кальмаров или фаршированных кальмаров настолько прост в приготовлении, что дает фантастические результаты. Вы будете очень впечатлены подлинным средиземноморским вкусом.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Морепродукты
  • Кухня: Итальянская
  • 8 очищенных трубок кальмаров (размером с вашу руку, включая пальцы)
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Щупальца кальмаров или небольшая горсть сырых креветок (по желанию)
  • 1 стакан (60 г) свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра романо или пармезан
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Соус Маринара или ваш любимый томатный соус для приготовления фаршированных кальмаров в
  • 2 нарезанных консервированных анчоуса (по желанию)
  1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кальмаров и щупалец / креветок и соуса маринара.
  2. Нарежьте несколько щупалец (если используете) и добавьте их в смесь, отложив остальные в сторону.
  3. Зачерпните пару ложек начинки в полости кальмара, затем закройте ее двумя зубочистками.
  4. Повторите этот процесс с оставшимся кальмаром.
  5. Обжарьте фаршированных кальмаров в горячем оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Когда каждый кальмар готов, бросьте его в кипящую кастрюлю с соусом маринара (или пассатой, просеянными помидорами или консервированными нарезанными помидорами с базиликом).
  7. Добавьте остальные щупальца (если используете) в соус и любые оставшиеся незаполненные кусочки кальмаров.
  8. Варить 30 минут или пока кальмары не станут мягкими.
  9. Если у вас есть креветки или анчоусы, добавьте их в соус за 5 минут до окончания.
  10. Удалите зубочистки и нарежьте кальмаров перед подачей.
  11. Я подал свой с обжаренным картофелем и листьями салата.

color h4-transform.text-transform»> Банкноты

  • Иногда я меняю щупальца кальмаров на нарезанные креветки.
  • Для соуса можно использовать пассату, то есть просто просеянные помидоры, вместо томатного соуса в бутылках.

Ключевые слова: рецепт фаршированных кальмаров, рецепт фаршированных кальмаров, как фаршировать кальмаров, как фаршировать кальмаров, рецепт фаршированных кальмаров

Рецепт фаршированных кальмаров: самые важные вещи

При наполнении трубок кальмаров нужно помнить о том, чтобы никогда не переполнять их. Начинка, какую бы вы ни использовали, должна быть похожа на пасту грубого помола, хотя она не обязательно должна быть гладкой или протертой.В прошлый раз, когда я приготовил это, я положил ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, потому что очень спешил, но это необязательно.

Итак, если ваша начинка имеет такую ​​структуру, и вы наполняете трубочки кальмаров только наполовину или на две трети, а затем тушите их в жидкости в течение получаса, ваша награда должна быть идеально ароматизированной, идеально приготовленной фаршированной кальмары.

Вы будете так рады, что узнали, как начинить трубочки кальмаров. Этот рецепт фаршированных кальмаров — хранитель!

Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом)

Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом) — итальянская ложка Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.

Обслуживает4

включает время на приготовление рыбного бульона

  • 4 кальмара среднего размера (около 800 г каждый)
  • 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 100мл белого вина
  • 40 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль морская

Brodo di Pesce (рыбный бульон)

  • 1 кг рыбных костей и рыбных голов для бульона (спросите у местного продавца рыбы), крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
  • Лук-порей, хорошо промытый, разрезанный пополам и крупно нарезанный
  • 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • Горсть плоских стеблей петрушки
  • 4 горошины черного перца
  • 200мл белого вина
  • 4л холодная вода
  • Соль морская

Рисовая начинка:

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • Щупальца кальмара (от 4-х средних кальмаров), нарезанные мелкими кусочками
  • 150 г Рис Карнароли
  • 1 небольшой свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 100мл белого вина
  • 40 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль морская

Требуются: зубочистки

Шаг 1

Чтобы приготовить Brodo di Pesce (рыбный бульон), промойте рыбные кости под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей. Варить 2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты или пока лук и лук-порей не станут мягкими. Добавить рыбные кости и головы, лавровый лист, петрушку и перец и варить 2–3 минуты, затем залить белым вином. Варить 2 минуты, затем добавить воду и соль по вкусу. Убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до 1,5 часов.

Примечание: чем дольше варится рыбный бульон, тем сильнее будет его аромат.

Шаг 2

Снимите Brodo di Pesce (рыбный бульон) с огня и процедите через мелкое сито в миску, используя заднюю часть половника, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Примечание. Если не использовать в течение 2 часов, охладите бульон.

Шаг 3

Чтобы приготовить рисовую начинку, нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте фенхель и готовьте еще 8 минут. Добавить нарезанные щупальца кальмаров, рис и перец чили и варить 2 минуты. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту, часто помешивая, пока вино не уменьшится. Для рисовой начинки используйте половину горячего рыбного бульона. Начните с добавления черпака горячего бульона, постоянно помешивая. Когда бульон впитается, добавьте еще одну ложку. Продолжайте добавлять половник бульона, помешивая и позволяя каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять следующий, пока рис не станет «al dente» (примерно 12 минут).Вмешайте петрушку и дайте ей остыть на несколько минут.

Шаг 4

Чтобы очистить кальмаров, удалите внутренности, взявшись за тело трубки и вытащив щупальца из тела.Отрежьте у кальмара щупальца целиком и отложите в сторону. Откажитесь от внутренностей и головы кальмаров. Вытолкните щупальца наружу, сняв клюв у основания щупалец и выбросьте. Удалите позвоночник (тонкий, чистый кусок хряща) из трубки кальмара, взявшись за позвоночник и вытащив его из трубки кальмара. Наконец, удалите кожу, запустив пальцы под кожу, а затем снимите ее. Снимите кожу с крыльев, трубки тела и щупалец и выбросьте кожу.Хорошо промойте полость и вытрите насухо.

Совет: чтобы сэкономить время, попросите местного продавца рыбы почистить для вас кальмаров.

Шаг 5

Наполните трубочки кальмара рисовой начинкой и прижмите чайной ложкой к дну трубок. Зубочисткой оберните начинку и отложите кальмаров в сторону.

Совет: не переполняйте трубки с кальмарами, так как это затруднит их закрытие.

Шаг 6

Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем переложите заполненные рисом трубочки с кальмарами в кастрюлю. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту. Часто помешивайте, пока вино не уменьшится. Добавьте оставшийся горячий бульон и убавьте огонь до слабого или среднего. Тушите на медленном огне около 30 минут или пока кальмары не станут мягкими и нежными.

Примечание. Время приготовления основано на кальмарах размером примерно 800 г.Если ваш кальмар меньше или больше, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Шаг 7

Добавьте завершающий штрих, добавив петрушку, и сразу подавайте — хорошего аппетита.

Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты

Ошибка

: Контент защищен !!

Кальмары, фаршированные цветной капустой (Calamari) Masala — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Наполните кальмаров, и он станет еще вкуснее…

У меня были кальмары в морозильной камере и цветная капуста в холодильнике, так что у меня возникло соблазн засунуть в них цветную капусту. В большинстве случаев я захожу на кухню с пустым умом, не зная, что делать. Вид определенных ингредиентов побуждает меня создавать что-то особенное и уникальное. И я всегда стараюсь работать с ингредиентами, которые есть в кладовой или в холодильнике.

Все, что имеет пустое пространство или если пространство может быть создано внутри, может быть заполнено; Вот почему мы фаршируем целую курицу, плантацию, баклажаны, зеленый перец, перец, картофель, целую рыбу и т.д.Итак, на этот раз, готовя блюдо из кальмаров, я не упустил возможность его набить. Обыскивая холодильник, я увидела красивую цветную капусту и решила сделать из нее начинку. Сварил кальмаров, заправил их цветной капустой и соединил с луком и томатной масалой. Это стоило усилий, было приготовлено другое блюдо с кальмарами, и оно имело такой восхитительный вкус.

Уже два дня идет такой сильный дождь, что сейчас он больше похож на весну. Я сижу на крыльце, наслаждаюсь ветерком и пишу этот пост.Мой муженек пришел и рассказал мне о сотах, которые делают на двери нашего заднего двора. Я взял фотоаппарат и пошел посмотреть соты. Он был таким красивым, и в нем было несколько пчел. Я позаботился о том, чтобы не перебивать их, и сделал несколько их снимков. Я вернулся и продолжил писать. Затем мои глаза увидели симпатичную бабочку, сосущую нектар из одного из цветов моего сада. Я все смотрел на нее и наслаждался ее красотой. Внезапно небо затянули темные тучи, прежде чем они разлились дождем, я взял фотоаппарат и щелкнул несколько снимков бабочки.Я безостановочно включаю свою камеру в работу, поэтому сегодня утром я подумал, что нужно немного отдохнуть. Что ж, похоже, этого не произойдет в ближайшем будущем. Пока передо мной происходят красивые и интересные вещи, я включаю камеру. Делимся несколькими фотографиями…

Фаршированные из цветной капусты Кальмары Масала

Состав

Для приготовления кальмаров

  • Кальмар, средний размер (голова / щупальца удалены из трубки тела) — 15
  • Порошок чили — 3/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • Соль- по вкусу

Для приготовления цветной капусты

  • Цветная капуста — примерно четверть маленькой цветной капусты, мелко нарезать соцветия (для начинки много не нужно, поэтому мелкую цветную капусту на четверть и готовьте)
  • Фенхель порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
  • Соль маленькая

Для приготовления луково-томатной масалы:

  • Масло — 2 ст. Л.
  • Лук, мелко нарезанный — 1, крупный
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Помидоры, нарезанные — 3, маленькие
  • Томатная паста — 3 ст. Л.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — 1 столовая ложка
  • Порошок чили — 1/2 чайной ложки (не добавляйте слишком много, мы уже добавляли порошок чили для приготовления кальмаров)
  • Кориандр порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Нарезанная кинза — 2 горсти

Инструкция

  • Я использовал уже очищенных кальмаров, голова и туловище были сняты, во время приготовления использовались как трубка, так и щупальца.
  • В миске смешайте кальмаров с другими ингредиентами, упомянутыми выше, «для приготовления кальмаров» в течение 10 минут.
  • Поместите маринованных кальмаров в большую кастрюлю, налейте достаточно воды и готовьте под крышкой, пока они хорошо не приготовятся и вся вода не высохнет.
  • Переложите приготовленные кальмары в миску и дайте остыть.
  • Кальмар сжимается после приготовления, поэтому нам понадобится совсем немного цветной капусты, чтобы набить его.
  • Разделите небольшую целую цветную капусту на четвертинки, мелко нарежьте соцветия.
  • В кастрюле приготовьте нарезанную цветную капусту с порошком фенхеля, гарам масала, солью и небольшим количеством воды.
  • Когда он будет приготовлен, хорошо разомните его деревянной ложкой, чтобы соцветия стали очень маленькими.
  • Дайте приготовленной цветной капусте немного остыть.
  • Фаршировать приготовленную цветную капусту внутри приготовленного кальмара. Если кальмар сжался, вставьте указательный палец и осторожно увеличьте его.
  • Отложите фаршированные кальмары.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло.
  • Добавьте лук и жарьте под крышкой, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить минуту.
  • Добавить помидоры и варить до образования пюре.
  • Добавить томатную пасту, обжарить минуту.
  • Добавить соевый соус и варить 1 минуту.
  • Добавьте порошок кориандра и порошок чили, хорошо перемешайте и готовьте еще некоторое время.
  • Добавьте воды, чтобы разбавить подливу.
  • Добавьте фаршированных кальмаров и приготовленные щупальца / голову в подливку.
  • Осторожно смешайте с подливой и готовьте, пока подливка не загустеет.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  • Украсить рубленой кинзой и варить 1 минуту.
  • Снимите с огня и на некоторое время накройте крышкой.
  • Подавать в качестве гарнира с рисом, роти, чапати, пури и т. Д.

Советы:

  • Можно начинить кальмаров любой любимой начинкой.
  • Отрегулируйте количество порошка чили соответственно.


Кальмары, фаршированные цветной капустой (Calamari) Masala

  • Кальмары, среднего размера (голова / щупальца удалены из трубки тела) — 15
  • Порошок чили — ¾ чайной ложки
  • Порошок куркумы — ¼4 чайной ложки
  • 9059 масала — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Цветная капуста — примерно четверть маленькой цветной капусты, мелко нарезать соцветия (для начинки много не нужно, поэтому четверть маленькой цветной капусты и готовить)
  • Порошок фенхеля — 1½ чайной ложки
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Соль — маленькая
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук, мелко нарезанный — 1 крупный
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Помидоры, нарезанные — 3, маленькие
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — 1 столовая ложка
  • Порошок чили — ½ чайной ложки (не добавляйте слишком много, поскольку мы уже добавляли порошок чили для приготовления кальмаров)
  • Кориандр пудра эр- 1½ чайной ложки
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  1. Я использовал уже очищенных кальмаров, голова и туловище были сняты, во время приготовления использовались как телец, так и щупальца.
  2. В миске смешайте кальмаров с другими ингредиентами, упомянутыми выше, «для приготовления кальмаров» в течение 10 минут.
  3. Поместите маринованных кальмаров в большую кастрюлю, налейте достаточно воды и готовьте под крышкой, пока они хорошо не приготовятся и вся вода не высохнет.
  4. Переложите приготовленные кальмары в миску и дайте остыть.
  5. Кальмар сжимается после приготовления, поэтому нам понадобится совсем немного цветной капусты, чтобы набить его.
  6. Разделите небольшую целую цветную капусту на четвертинки, мелко нарежьте соцветия.
  7. В кастрюле приготовьте нарезанную цветную капусту с порошком фенхеля, гарам масала, солью и небольшим количеством воды.
  8. Когда он будет приготовлен, хорошо разомните его деревянной ложкой, чтобы соцветия стали очень маленькими.
  9. Дайте приготовленной цветной капусте немного остыть.
  10. Фаршируйте приготовленную цветную капусту внутри приготовленного кальмара. Если кальмар сжался, вставьте указательный палец и осторожно увеличьте его.
  11. Отложите фаршированные кальмары.
  12. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло.
  13. Добавьте лук и готовьте под крышкой, пока он не станет полупрозрачным.
  14. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты.
  15. Добавить помидоры и варить до образования пюре.
  16. Добавить томатную пасту, обжарить в течение минуты.
  17. Добавьте соевый соус и готовьте 1 минуту.
  18. Добавьте порошок кориандра и порошок чили, хорошо перемешайте и готовьте некоторое время.
  19. Добавьте немного воды, чтобы разбавить подливу.
  20. Добавьте фаршированных кальмаров и приготовленные щупальца на голову в соус.
  21. Осторожно смешайте с подливой и готовьте, пока подливка не загустеет.
  22. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  23. Украсить мелко нарезанной кинзой и варить 1 минуту.
  24. Снимите с огня и на некоторое время накройте крышкой.
  25. Подавать в качестве гарнира с рисом, роти, чапати, пури и т. Д.

• Вы можете фаршировать кальмаров любой из ваших любимых начинок.
• Соответственно отрегулируйте количество порошка чили.

3.2.1682

фаршированных морсиллой кальмаров — кровавый ад!

Многие люди любят Джейми Оливера за его неформальное, дерзкое отношение и выходки, которые они приветствуют как приятный перерыв от, казалось бы, неприступных телевизионных поваров прошлого. Лично я считаю, что его стиль мокни и мгновенное знакомство меня раздражает, и позволил этому вопросу повлиять на мое мнение о его кулинарии. Тем не менее, я достаточно большой человек, чтобы признать, что за кадром он почти наверняка тот парень, которого я хотел бы, что я очень восхищаюсь его усилиями по предоставлению малообеспеченным детям возможности работать в его ресторанах. и совсем недавно я смирился с тем, что он тоже неплохо готовит.

С первого судьбоносного случая, когда я съел морсиллу, меня зацепило, и с тех пор, как я нашел надежный источник ее поблизости в Бруклине, я искал способы включить ее в свою кулинарию.Итак, отдавая должное, рецепт Джейми Оливера кальмаров, фаршированных кровяной колбасой, был как раз тем источником вдохновения, в котором я нуждался. Невооруженным глазом нижеследующее может показаться простым исполнением его рецепта, но, как я уже сказал, его рецепт был просто вдохновением. Я читал рецепт, но не следил за ним. Я добавил немного тепла чипотле в соус и заменил белое вино большим количеством лимонного сока, и, на мой взгляд, добавление некоторой пряности и кислоты — это то, что поднимает это блюдо выше его и без того восхитительного уровня, сокращая, поскольку оно делает, сочность кровяной колбасы.

Я не уверен, где будет размещаться это блюдо с точки зрения мировой кухни. Его вдохновение было британским, его соус был под влиянием мексиканцев, а его начинка была почти испанской по вкусу, но блюдо действительно хорошо сработало независимо от его происхождения. Мы сделали его как тапа , но он отлично подойдет как первое блюдо, как легкое основное блюдо или даже как холодный как часть салата, и поскольку кальмары выглядят действительно круто, но их очень просто приготовить, они Впечатлил бы гостей ужина, если бы они были достаточно предприимчивы, чтобы съесть кровяную колбасу.

Кальмар, фаршированный морсиллой (Calamares Rellenos con Morcilla)

Ингредиенты (4 порции)

8-10 кальмаров (тела, а не щупальца)

2 небольших звена морсиллы или 6 унций вашего любимого кровяного пудинга / кровяной колбасы без оболочки

1/2 испанского лука, мелко нарезанного

2 измельченных и нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка сладкого перца / пиментон дульсе

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка мелко нарезанной плоской (итальянской) петрушки

1 столовая ложка оливкового масла

8-10 зубочисток

Для соуса

2 сливовых помидора, мелко нарезанных

3 ч. л. порошка чипотле

1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки воды

1 щепотка соли

1 выжимка лимонного сока

Рецепт

  • Промойте кальмаров холодной водой и удалите все хрящи и другие загрязнения, если вы купили их целиком.
  • Добавьте масло в сотейник и на среднем огне добавьте лук. Дать поту 3-5 минут до мягкости.
  • Разбить морсиллу / колбасу пальцами и выложить на сковороду. Продолжайте разламывать ложкой, пока варится.
  • Когда лук и морцилла хорошо смешаны, добавить чеснок и перец / перец и хорошо перемешать.
  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте лимонный сок.
  • Готовая смесь должна быть хорошо перемешанной и однородной, а не рыхлой или твердой.
  • Дайте ему достаточно остыть, чтобы вы могли с ним справиться.
  • Разожгите гриль / барбекю до средней отметки.
  • Слегка посолить кальмар внутри, наполнить смесью и «зашить» верх зубочисткой.
  • Не переполнять. Кальмары сжимаются при приготовлении, и слишком большое количество начинки вызовет утечку и испортит ваш гриль.
  • Смажьте гриль маслом, чтобы кальмары не прилипали, и жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и кальмары не станут красивыми и твердыми.
  • Снимите с гриля и дайте нагреться до комнатной температуры.
  • Нарезать ломтиками и подавать с соусом.

Соус

  • Нагрейте сотейник до среднего. Добавьте половину оливкового масла и чеснок.
  • Когда чеснок станет слегка окрашенным, добавить помидоры.
  • Помидоры должны раствориться в консистенции соуса при небольшом помешивании.
  • Добавьте воду, соль, петрушку и порошок чипотле. Хорошо перемешайте.
  • Убавьте огонь. Добавьте лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
  • Подавать сверху и снизу фаршированных кальмаров.
  • Наслаждайтесь!

Связанные

Кальмар, фаршированный моцареллой по-Сорренто

Кальмар, фаршированный по-Сорренто


Лето в Великобритании почти закончилось, но я не могу помочь, и я не могу удержаться от небольшого проблеска надежды, что солнце и тепло вернутся, даже если оно всего на несколько дней. Чтобы сохранить веру в то, что лето может вернуться, я пытался добавить на свою кухню немного блюд южно-итальянской кухни.Вдохновленный моими ежегодными семейными каникулами, где каждое лето с момента моего рождения я проводил в Апулии, навещая свою семью и ел самые невероятные блюда. Летняя диета, состоящая из экологически чистых овощей, свежих макаронных изделий домашнего приготовления и невероятных блюд из рыбы и морепродуктов. Итак, чтобы мои творческие кулинарные соки текли, я взял себе копию последнего издания Phaidons из серии итальянских кулинарных книг Silver Spoon «Неаполь и побережье Амальфи».

Мне нравится ассортимент Silver Spoon, потому что он не только наполнен супертрадиционными итальянскими региональными рецептами, но и мне нравится, как в них есть рецепты, разделенные на главы, основанные на городах или мини-регионах, из которых происходят блюда; Здесь есть информативные страницы о продуктах местного производства и великолепные скромные фотографии.Идеально подходит для супер-вызывающих любителей итальянской кухни, таких как я.

Рецепты потрясающие, они не только настолько традиционные, насколько это могут быть традиционные, они основаны на вере в медленное приготовление, не торопясь и используя свежие ингредиенты, чтобы приготовить блюдо с непревзойденным вкусом. Однако я знаю, что многие из вас могут посочувствовать тому, что, работая полный рабочий день, у вас не всегда есть часы, чтобы готовить. Поэтому мне нравится создавать «чит-рецепты» красивых блюд, где это возможно, не влияя на их вкус.

Вот моя переработка великолепного рецепта: фаршированные кальмары в соррентийском стиле с сочным моцареллой.

[ингредиенты title = ”Ingredients”]

  • 300 г Моцарелла, мелко нарезанная
  • 2 взбитых яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 г Пармезан, тертый
  • Щепотка хлопьев чили
  • Соль и перец
  • 750 мл Пассата
  • Щепотка итальянских сухих трав
  • 1 зубчик чеснока
  • 5/6 больших трубок кальмаров
  • Палочки для коктейля

[/ ингредиенты]

[direction title = ”Directions”]

  1. Сначала сделайте начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *