Кофе латте – напиток с удивительным вкусом для всех ценителей прекрасного
Кофе латте популярен среди людей разного возраста, потому что обладает красивой подачей и мягким вкусом. Классический напиток готовится из эспрессо и молока. Ингредиенты берутся в пропорции 1:3, а сверху добавляют небольшое количество пенки. Готовый кофе латте посыпают тёртым шоколадом или какао. Внутрь, по желанию клиента, бариста добавляет карамельный, шоколадный, ванильный или другой сироп.
История напитка латте
Кто изобрёл рецепт, достоверно неизвестно. В Италии распространена история о том, как один бармен решил добавить в подогретое молоко кофе для аромата. Австрийцы настаивают, что смешивали два ингредиента ещё во времена империи. Как бы ни появилось кофе латте, рецепт, пропорции и правила приготовления установили именно итальянцы.
Главные составляющие напитка – эспрессо и взбитое молоко. Соблюдение пропорций, техники приготовления обеспечивает восхитительный вкус и необычно красивый вид. Чтобы сделать кофе латте в домашних условиях по классическому рецепту, нужны следующие ингредиенты:
-
200 мл молока;
-
50 мл кофе.
Для получения 200 мл напитка сначала готовят порцию кофе. Затем берут 200 мл молока для взбивания, часть которого превратится в пену. Чтобы домашний латте получился шелковистым и нежным на вкус, лучше взять молоко с жирностью 3,5 %. При условии, что нет строгого подсчёта калорий. Обезжиренное молоко тоже используют.
Его взбивают, пока не появится пена. Она должна быть настолько плотной, чтобы на ней удалось нарисовать рисунок. Молоко выливают в высокий стакан, а следом тонкой струйкой по стенке – готовый кофе. Пена поднимется вверх, а два ингредиента смешиваются.
Чередование молока и кофе – любимая «фишка» современных кофеен. Такой вариант называется макиато. Сохранить слоистую структуру позволяют разная плотность и температура компонентов. Чтобы приготовить холодный латте, рецепт предписывает охлаждённый эспрессо и холодное молоко. Холодный латте пользуется особой популярностью в летнюю жару.
Украшением напитка являются рисунки, которые бариста делают даже зубочисткой. Профессиональные мастера создают маленькие шедевры на белой пене. В среде бариста даже возникло целое направление – латте-арт.
Кажется, что приготовить правильный кофе можно только на профессиональном оборудовании. Латте в домашних условиях получится ничуть не хуже, в этом деле требуется немного знаний и сноровки.
Простые рецепты приготовления латте
Когда нет специального оборудования, чёрный кофе варят в турке, френч-прессе. Тогда не останется осадка. Молоко можно взбить и в блендере для экономии времени. Как только оно загустеет и появится пенка, выливают в бокал.
Полезно узнать, как приготовить кофе латте в летнюю жару. Для этого используют следующие ингредиенты:
-
100 мл холодного молока;
-
50 мл эспрессо;
-
5 кубиков льда.
Процесс приготовления таков:
-
Готовят эспрессо и охлаждают.
-
Холодное молоко наливают в бокал, кладут один кубик льда и заготовленную смесь.
По желанию добавляют сироп или алкоголь – 5–10 мл рома или ликёра Бейлиза, которые придадут напитку оригинальности. Как сделать кофе латте правильно – можно узнать из многочисленных видео в Интернете. Главное, подобрать качественные ингредиенты, ведь именно от сорта кофе зависит аромат и вкус напитка. Просмотрите наш ассортимент, мы собрали лучшие варианты, чтобы вы смогли наслаждаться каждым глотком любимого напитка.
Кофе латте рецепт в домашних условиях
Кофе латте пользуется такой популярностью, что в каждой кофейне стоит в первых строчках меню. Получая заказанный бокал латте с высокой шапкой молочной пены, посетитель полагает, что подобный напиток можно приготовить только в кофейнях и барах на специальном оборудовании, а в домашних условиях подобный шедевр приготовить невозможно. Действительно, в таких заведениях кофе латте готовят в кофемашине с капучинатором, который и создает воздушную и вместе с тем крепкую молочную пену. Тем не менее, если у вас возникло желание выпить бокал этого чудесного напитка, но нет времени или возможности посетить кофейню, то кофе латте можно приготовить и в домашних условиях.
Надо сказать, что многие путают латте и латте макиато, полагая, что латте – это трехслойный кофе из молока, кофе и молочной пены. На самом деле, напиток с четко выраженными слоями называют латте макиато, а в латте, кофе и молоко размешивают и накрывают молочной пеной. Давайте приготовим оба напитка в домашних условиях.
Слева латте макиато. Справа кофе латте.
к оглавлению ↑Кофе латте в домашних условиях
В классическом варианте, для приготовления обоих напитков требуется эспрессо, но не у каждого есть рожковая кофеварка, чтобы его сварить. Поэтому можно обойтись черным кофе, сваренным в турке. Учтите, что для латте кофе нужно в 3 раза меньше, чем молока. Таким образом, для двух порций напитка нам нужно 100 мл черного кофе.
к оглавлению ↑Ингредиенты для приготовления латте в домашних условиях
Все ингредиенты приведены для приготовления обоих видов напитка.
к оглавлению ↑Приготовление латте и латте макиато без кофемашины
- В первую очередь необходимо сварить черный кофе в турке или обыкновенной кофеварке.
- Нагреть молоко, но ни в коем случае не доводить до кипения. Его температура должна быть в районе 60 градусов.
- Взбить горячее молоко с помощью погружного блендера до получения большого количества пены. Молоко можно взбить и вручную, но это будет достаточно трудоемкий процесс.
- Возьмем два высоких прозрачных бокала. В идеале это должны быть айриш бокалы, но мы готовим латте в домашних условиях, поэтому подойдет что есть в наличии. В один бокал налить 150 мл молока, во второй – 50 мл черного кофе.
- Приготовим кофе латте, добавив в бокал с кофе оставшееся молоко, после чего выложить сверху молочную пену.
- Теперь очередь за латте макиато. Во второй бокал с налитым молоком вливаем черный кофе. Кофе нужно вливать очень аккуратно и тонкой струйкой, чтобы не смешать слои. В результате получится слой кофе и слой молока. И как окончание – выложить третьим слоем сверху молочную пену.
- При желании на пену в обоих напитках можно посыпать тертый шоколад.
В результате мы приготовили кофе латте и латте макиато в домашних условиях и без кофемашины.
к оглавлению ↑Это тоже интересно:
- Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
- Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
- Кофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
- Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
Как приготовить кофе латте в домашних условиях? Рецепт приготовления тут
Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.
Итальянцы тоже пытались смягчить вкус кофе, чтобы его можно было давать детям. В итоге у них получился восхитительный кофейный коктейль, который получил название «Латте». Дословный перевод «латте» на итальянском языке означает молоко. Это слово полностью подходит, чтобы точно охарактеризовать необычный напиток.
Что это такое — кофе латте?
Кофе «Латте» — это слоистый коктейль, который состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Чтобы придать напитку пикантности нередко используют разнообразные сиропы (шоколадный, ванильный, карамельный, ореховый, но только не апельсиновый — от него мгновенно скисает молоко), а также мороженное, лед и даже алкогольные напитки (амаретто, ром). При этом в кофе не кладут сахар.
Однако стоит заметить, что в Италии этот напиток пользуется гораздо меньшей популярностью, чем в Европе и России. Итальянцы больше любят крепкий кофе, к которому так и не смогли привыкнуть россияне.
Кофе «Латте» подают в высоких бокалах с тонкой трубочкой, пена у напитка более воздушная и пышная, чем у того же капучино.
Кстати говоря, кофеманы-новички часто путают латте и латте маккиято. Второй коктейль представляет собой слегка измененную разновидность первого. Разница в том, что латте маккиято («молоко с пятном» с итальянского языка) готовится трехслойным. Причем нижний слой – это прохладное молоко, средний слой – эспрессо, а верхний слой – молочная пена.
В последнее время в кафе становится модным подавать кофе, на пене которого баристой изображен незамысловатый рисунок. Однако по желанию клиента может быть выполнена и более сложная композиция. Для рисования на молочной пене, как правило, используют шоколад, корицу, взбитые сливки.
Рецепт кофе латте
Заказывая латте в кафе, кажется, что бариста совершает на кухне что-то совершенно неповторимое и очень трудное, чтобы перед вами оказался айриш-бокал с высокой молочной пеной, посыпанной корицей или украшенной незатейливым рисунком в виде цветка. Однако действия баристы не так уж таинственны и полны очарования.
Для приготовления, как правило, берут очень крепкий кофе. Лучше всего выбирать не чистую арабику, которую все мы так любим, а смесь с добавлением робусты. Робуста придает напитку крепости, делает аромат и вкус более насыщенными.
В ресторанах и кофейнях латте готовят на основе кофе «Эспрессо» и молока, в пропорции 1 к 3. Кофе чаще всего готовит кофемашина. Кстати говоря, на этой же машине есть капучинатор, который и создает пену из обычного молока. После того как кофе готов, бариста берет специальную нержавеющую кружку – питчер, в которую уже налито теплое молоко, и с помощью капучинатора взбивает молоко до образования воздушной, но крепкой пены. Молоко в бокал вливают по стенке, чтобы оно равномерно смешивалось с кофе. В Италии не принято добавлять в этот напиток сахар, там предпочитают наслаждаться чистым вкусом. А если он надоедает, то добавляют сироп. В России же, сахар приносят вместе с заказом, поэтому любители сладкого могут добавить в свою чашку ложку-две.
Однако кофе латте можно насладиться не только за стенами кафе, его легко приготовить дома.
Как приготовить латте в домашних условиях
Разберемся, как сделать кофе латте в домашних условиях, без использования каких — то секретов.
Для изготовления этого напитка нам понадобится хороший дорогой кофе 50 мл, 150 мл молока, сахар и вода. Процедура готовки очень простая, с ней справится даже новичок:
- 1. Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка.
- 2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно воспользоваться для этого обычным растворимым порошком, но ради изысканного вкуса и собственного здоровья лучше потратить пять минут и сварить настоящий свежемолотый кофе. Конечно, далеко не у каждого из нас дома есть кофемашина, поэтому для домашнего приготовления используют сваренный в турке кофе.
- 3. Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими способами:
- Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошенько трясти;
- Взбить венчиком или миксером;
- Использовать блендер.
- 4. Взбитое молоко вливают в кофе с помощью специальной емкости с узким носиком. Молоко льют прямо в центр чашки, что позволяет получить красивые кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на свой вкус.
Секрет: вкус напитка во многом зависит от того, правильно ли взбито молоко. Чтобы пенка получилась вкусной и стойкой лучше использовать цельное молоко, а не обезжиренное.
Теперь вы знаете, как порадовать домашних, приготовив кофе латте. Однако не стоит на этом останавливаться. Перед вами еще столько неизведанных, неиспробованных сортов кофе и кофейных напитков, столько рецептов для освоения!
секреты приготовления и рецепты. Как приготовить латте в домашних условиях ☕
Латте входит в пятерку популярных кофейных напитков. Хотя, это факт неудивителен, ведь сочетание ароматного эспрессо, нежного молока и воздушной пены вряд ли кого-то оставит равнодушным. Вы еще не знакомы с латте? Позвольте, его представить!
Латте – кофейный напиток, прибывший из Италии. Именно там в 40-ых годах прошлого столетия придумали разбавлять молоком эспрессо, чтобы сократить в нем дозировку кофеина – в итоге вкусом напитка наравне со взрослыми смогли наслаждаться даже дети. Каким бы странным это не показалось, но у себя на родине латте не так популярен, как в Западной и Центральной Европе, итальянцы предпочитают пить эспрессо.
Название
«Латте» в переводе с итальянского означает «молоко», но считать этот коктейль обычным кофе с молоком, несправедливо, ведь он – это благородное сочетание эспрессо, молока и молочной пены. Латте прекрасен не только на вкус, но и внешне – чтобы показать напиток во всей красе, его нередко подают в прозрачном стеклянном бокале, сквозь стенки которого отлично видно не перемешивающиеся между собой слои, однако классический рецепт все же советует подавать его в большой чашке.
Отличия латте от кофе с молоком
Очень часто латте сравнивают с французским кафе о ле (кофе с молоком), однако для приготовления последнего очень часто используют американо, в основе героя сегодняшнего разговора всегда лежит эспрессо. В Америке также есть близкий родственник итальянского напитка, однако для кофе с молоком по-американски берут приготовленный капельным способом или во френч-прессе черный кофе, а не эспрессо, как в случае с латте. Многие по незнанию путают латте с капучино, разница заключается в большем количестве пены и ее структуре, а также в крепости – в последнем содержится больше кофеина.
Секреты создания настоящего латте
- Большинство кофейных напитков не составляет труда приготовить в домашних условиях, но только если на кухне имеется кофемашина с функцией капучинатора, латте не исключение. Поэтому если у вас нет подобной техники, то придется усердно постараться, чтобы взбить молоко в пену необходимой консистенции. К слову, лучшая пена получается из цельного молока, а не из обезжиренного;
- Используйте свежемолотые кофейные зерна, подходящим для латте считается сорт робуста, поскольку он крепче арабики;
- Разнообразить вкус можно с помощью сиропов, однако мы не рекомендуем брать цитрусовые, поскольку они способствуют скисанию молока. Не страшащиеся экспериментов кофеманы в латте добавляют ром и ликер;
- Поверхность кофе – отличный холст для рисунков в стиле латте-арт. Однако помните, что профессиональным бариста потребовались месяцы тренировок, чтобы создавать оригинальные веточки, мордашки и цветочки, поэтому не огорчайтесь, если у вас первое время не будут удаваться шедевры;
- Если латте-арт вам не покорился, украсить латте можно тертым шоколадом, какао-порошком или корицей, или, на худой конец, воспользоваться трафаретом.
Классический латте
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- вода очищенная – 50 мл,
- молоко жирностью 2% — 150 мл,
- сахар – по вкусу,
- корица – по желанию.
Способ приготовления
- Молоко подогреваем до температуры 65 градусов (не кипятим!).
- Варим порцию эспрессо.
- В молоко по вкусу кладем сахар и взбиваем в пену, по консистенции напоминающую густую сметану. В этом вам помогут капучинатор или блендер.
- Кофе наливаем в чашку.
- Добавляем взбитое молоко.
- Посыпаем по желанию корицей или украшаем латте-арт.
Латте с сиропом
Вам потребуются:
- свежесваренный эспрессо – 50 мл,
- сироп ягодный (отлично подойдет черничный) – 50 мл,
- молоко – 150 мл,
- шоколад.
Способ приготовления
- В айриш-стакан наливаем 25 мл сиропа.
- Оставшийся сироп взбиваем с таким же объемом подогретого до температуры 80 градусов молока и отправляем в стакан.
- Оставшееся молоко взбиваем в пену. Выкладываем в стакан, оставив немного для «шапочки».
- Осторожно вливаем свежесваренный эспрессо. Не перемешиваем.
- «Одеваем» шапочку из оставшейся молочной пены. Посыпаем тертым шоколадом. Снимаем пробу!
Латте по-домашнему
Вам потребуются:
- растворимый кофе – 2 столовые ложки,
- вода – 50 мл,
- молоко – 150 мл,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Кофе насыпаем в кружку и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут настаиваться. При желании добавляем сахар.
- Подогретое до 70 градусов молоко взбиваем в блендере в течение 2-3 минут, этого времени должно быть достаточно для получения идеальной для латте пенки. Переливаем в чашку.
- Латте готов, при желании его можно посыпать тертым шоколадом или украсить воздушными зефирками!
Латте с ликером
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 столовая ложка,
- ликер «Бэйлис» – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- какао-порошок – 1/2 чайной ложки,
- соль – щепотка,
- вода – 80 мл,
- молоко – 250 мл.
Способ приготовления
- Кофейные зерна, соль и сахар засыпаем в турку. Прогреваем на огне в течение 10 секунд, постоянно помешивая.
- Вливаем в смесь воду. Снимаем с огня, как только кофе начнет подниматься шапкой.
- Свежесваренный кофе пропускаем через фильтр, соединяем с ликером и вливаем в бокал.
- Взбитое в пену в блендере или при помощи капучинатора молоко переливаем в бокал, где уже находятся кофе с ликером.
- При помощи трафарета и какао-порошка украшаем поверхность кофе незатейливыми рисунками. Пробуем!
Айс-латте
В жаркий полдень вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией латте, ведь существует версия «айс».
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 столовая ложка,
- молоко – 150 мл,
- вода – 60 мл,
- ванильный сироп – 20 мл,
- лед.
Способ приготовления
- На четверть заполняем шейкер кубиками льда.
- Готовим порцию эспрессо (можно обойтись и обыкновенным черным кофе, приготовленным в турке) и вливаем в шейкер.
- Добавляем к ингредиентам сироп и молоко.
- Активно встряхиваем шейкер, лед должен полностью раствориться. Утоляем жажду!
Латте с мороженым
Есть еще одна интересная вариация латте, которая больше напоминает десерт.
Вам потребуются:
- кофейные зерна тонкого помола – 1 столовая ложка,
- вода – 60 мл,
- молоко – 150 мл,
- сахар – 2 чайные ложки,
- шарик мороженого,
- шоколад.
Способ приготовления
- Из указанного количества кофейных зерен и воды варим порцию эспрессо. Если кофемашины нет, можно приготовить обыкновенный черный кофе в турке.
- Готовый напиток переливаем в большую чашку.
- Молоко взбиваем в пену. Выливаем ее на поверхность кофе.
- Выкладываем шарик мороженого, желательно использовать пломбир, крем-брюле или ванильное, и посыпаем тертым шоколадом. Вкусный и необычный кофейный десерт готов! Наслаждайтесь!
Это лишь небольшая часть известных сегодня рецептов латте. Однако вы всегда можете придумать свой оригинальный напиток, добавляя в него любимые ингредиенты. Однако не забывайте, что все должно быть в меру – злоупотребление кофе ведет к неприятным последствиям. Мы советуем, ограничить потребление ароматного бодрящего коктейля гипертоникам и людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и ЖКТ.
Кофе Латте, рецепт в домашних условиях
Латте – это кофе с молоком. Родина напитка – Италия. Приготовление латте предполагает наличие кофемашины, капучинатора и опытного бариста. Неплохой кофе Латте можно приготовить в домашних условиях, соблюдая некоторые правила.1.Кофе должен быть натуральным, свежего помола и желательно сорта арабика. Сварить его можно в турке.
2.Молоко для латте следует брать обязательно цельное, жирностью 3,2 процента.
3.Отношение молока и кофе в напитке должно быть 2:1.
4.Молочную часть необходимо прогреть до температуры 60 градусов.
5.Наливать следует молоко в кофе, а не наоборот.
6.Сахар в латте не добавляют, обычно его подают отдельно. Также используют при приготовлении сироп, мороженое или маршмэллоу. Рецепт домашнего латте я подробно для вас описала. Также предлагаю вам посмотреть как приготовить латте в домашних условиях с алкоголем.
Вам понадобится (1 порция):
— кофе в зернах – 1 столовая ложка,
— молоко – 120 мл.,
— мороженое -1 чайная ложка,
— карамельный сироп – 1 чайная ложка,
— маршмэллоу (мелкие) – 1 столовая ложка.
Кофе смолоть мелко. Залить 60 мл холодной воды и сварить кофе в турке.
Молоко смешать с мороженым и прогреть смесь в микроволновке 1,5 — 2 минуты.
В чашку для подачи влить карамельный сироп.
Добавить кофе по центру чашки. Не перемешивать.
Горячее молоко с мороженым взбить до пенки.
Налить в центр чашки для подачи молочную смесь. Молоко, смешиваясь с кофе образует красивые разводы.
Всыпать сверху в чашку маршмеллоу и сразу подать.
Дополнить напиток можно легкими пирожными или безе. Очень вкусным выходит и такой Латте с шоколадом.
Советы:
Для подачи латте обычно используют чашку «капитолина», объемом 250 грамм.
Напиток разливают в подогретые чашки и подают сразу. Температура готового напитка должна быть 70 градусов.
Кофе нужно молоть ровно столько — сколько планируете использовать. Молотые зерна – прекрасный адсорбент, они могут впитывать посторонние запахи.
Использование разнообразных сиропов и добавок позволит получить вам латте с различными вкусами – золотой (куркума), пряный (корица, имбирь), тыквенный (пюре тыквы), фиолетовый (ежевичный сироп) и мечта всех приверженцев здорового образа жизни – розовый (сок свеклы).
Рецепты кофе латте
Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, особенно, если следовать всем советам, которые мы для вас подготовили.
Как приготовить кофе латте. Рецепт с фотографиями.
Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно узнать здесь. О растворимом кофе, его истории, производстве, полезных и вредных свойствах можно почитать здесь.
- Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
- Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
- Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
- Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
- Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
- После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
- В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.
Еще один интересный и оригинальный рецепт, который вы сможете с легкостью воплотить на своей кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, — ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.
В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте». Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.
Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).
Автор — Петров Олег Григорьевич
Рецепты кофе латте на все случаи жизни
Рецепты и способы приготовления кофе латте от разных авторов, ценителей данного напитка
Впервые я попробовала латте ещё в детстве. Однажды, мы с мамой зашли в кофейню, и мне, как ребенку, сразу очень понравился «полосатый напиток» на картинке. Я уговорила маму заказать его. Вот с того дня и начиналась моя любовь к кофе латте.
Каждый раз ходить в кофейню за своим любимым кофе для меня (и не только для меня, я думаю) неудобно и немного затратно. Поэтому я нашла выход: готовить латте в домашних условиях.
Рецептов этого итальянского напитка много, но я хочу рассказать вам о наиболее популярных и вкусных.
Классический кофе латте (Латте Макиато)
Нам потребуется:
- Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
- Кофе-эспрессо – 50 мл.
- Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
- Корица (по вкусу)
Способ приготовления:
Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.
Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо). Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.
Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.
Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.
Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе. И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно. Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.
И последний слой это воздушная высокая «шапка». Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.
Латте с черничным сиропом
Нам потребуется:
- Черничный сироп – 50 мл.
- Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
- Кофе-эспрессо – 50 мл.
- Шоколадный топпинг.
Способ приготовления:
Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп. Его можно купить в любом супермаркете.
Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».
Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.
Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.
Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте!).
Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
Нам потребуется:
- Сироп «Irish Cream»
- Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
- Кофе-эспрессо –100 мл.
Способ приготовления:
Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.
Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.
Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя.
Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.
И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.
Рецепт кофе Латте особенный
Для приготовления кофе латте особенного понадобятся (на 1 порцию):
Из продуктов:
- 1 чайная ложечка с горкой кофе мелкого помола
- 1 неполная чайная ложечка сахара
- щепотка соли
- 2/3 стакана воды
- 1 стакан молока жирностью 3,2 %
- 1 столовая ложка ликера Бэйлис
- хорошая щепоть какао
Из кухонного инвентаря:
- прозрачный стакан
- блендер
- длинная палочка (зубочистка)
- шаблон в виде сердечка (можно сделать своими руками из плотного картона)
Процесс приготовления несложный, но потребует терпения:
Прогреть стакан в горячей воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высокой скорости до появления пены минуты 3-4, молоко вылить в прогретый в горячей воде стакан.
Теперь сварим кофе. Для этого в разогретую турку всыплем щепотку соли, потом добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на слабом огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку холодную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не поднимется. Как только кофе поднялся, турку сразу снять с огня (не дать закипеть).
К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена поднимется вверх. Осторожно по центру вливаем тонкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине между молоком и пеной).
С помощью шаблона нарисуем какао сердечко на пене и, если понадобится, аккуратно подправим палочкой.
Быстро, легко и вкусно — чашечка горячего латте
Необходимые ингредиенты:
- кофе эспрессо – 40 мл;
- молоко – 150 мил;
- сахар, ваниль, корица (по желанию).
Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.
- В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
- Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
- Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
- Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
- Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
- Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.
Классический арт-латте из Италии
Состав:
- молоко;
- кофе.
Способ приготовления кофе латте из Италии:
Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В результате получится пена однородной массы консистенции крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, полученная раннее пенка, смешивается с кофе, образуя замысловатые узоры разных форм. Необходимо строго контролировать процесс образования рисунков, чтобы избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия крупных пузырьков. Кофе эспрессо для приготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.
Кофе Латте в домашних условиях
Кофе Латте очень популярный напиток с давних времен. Порой хочется сесть перед телевизором или выйти на балкон и выпить чашечку изумительного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, или дома нет кофеварки, что, же делать? Вот вам легкий и быстрый рецепт приготовления кофе Латте.
Для приготовления потребуется только блендер.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
- Вода – 50 мл
- Сахар – по вашему вкусу
Приготовление:
Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки. Теперь пришло время заварить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир. Тут можете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.
Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас равнодушным.
В заключение видео как варят латте. Здесь можно почитать интересную статью о том, как гадать на кофейной гуще.
40 Кофейных напитков и угощений, которые можно приготовить дома
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Рецепты глазури и глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
- Рецепты пирогов
Snickerdoodle Latte — House of Yumm
Snickerdoodle Latte. Этот теплый успокаивающий кофейный напиток наполнен корицей и нотками коричневого сахара. К тому же это легко сделать дома !! Никакого модного оборудования не требуется! Вы будете делать латте каждый день, это так просто !!
Знаете ли вы, что у вас дома, вероятно, есть материал, чтобы приготовить латте? Я всегда думал, что приготовление латте — это не моя лига, потому что у меня не было под рукой всякого модного кофейного оборудования. Этот Snickerdoodle Latte настолько ЛЕГКО приготовить дома, что это просто смешно.Плюс у меня есть несколько быстрых рецептов ниже, как вы можете что-то изменить и приготовить пару разных видов латте. В том числе и печально известный латте со специями из тыквы. Все по одному методу! Это так просто, что вы будете поражены.
Plus У меня есть забавное небольшое видео, чтобы показать вам, как именно это сделать!
Хотел бы я отдать должное этому гениальному способу приготовления латте. Но я получил эту идею от The Kitchn. Лично мне это нравится. Но, как я уже говорил вам раньше, я не совсем знаток кофе.Я предполагаю, что у любого, кто хоть как-то есть, будет под рукой все необходимое оборудование, чтобы приготовить латте профессионального качества, который посрамит Starbucks.
Но у меня есть блендер! А иногда я нагреваю молоко, наливаю его в блендер и встряхиваю, чтобы получилась дополнительная пена.
И, конечно же, мы посыпаем сверху сахаром с корицей.
И еще я обещал вам несколько вариаций этого латте! В карточке рецептов ниже вы увидите ингредиенты, необходимые для латте Nutella Latte, латте с тыквенными специями и латте с соленой карамелью.Те же основные шаги, просто немного смешав ингредиенты.
Snickerdoodle Latte
- 1 ½ стакана молока
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана эспрессо или крепкого кофе, горячий
- Корица Сахар, посыпанный сверху, по желанию
- 1 столовая ложка тыквенного пюре
- ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Соленая карамель
- 2 столовые ложки карамельного соуса, Домашний соус или топпинг из мороженого
- щепотка соли
Налейте молоко в небольшую банку с крышкой, добавьте светло-коричневый сахар и корицу.
Закройте банку крышкой и встряхивайте примерно 1 мин.
Снимите крышку и нагрейте молоко в микроволновой печи примерно 30 секунд.
Налейте кофе или эспрессо в кружку, налейте теплое молоко в кружку с кофе. Вылейте оставшееся пенистое молоко ложкой.
Сверху посыпать сахаром с корицей. Подавать теплым и наслаждаться!
** Во всех рецептах используется одинаковое количество молока и кофе.
Просто добавьте ингредиенты в молоко в банке, встряхните и залейте кофе.
Порция: 1 г, калорийность: 184 ккал, углеводы: 35 г, белок: 8 г, сахар: 35 г
Еще рецепты для вас!
Ночные сладкие булочки с фруктами и молоком
Креп-торт с лимонным кремом
Блины со сливками и клубникой
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Домашний рецепт растворимого латте
С этой кофейней Style Homemade Instant Latte Recipe вам никогда не нужно будет заглядывать в кофейню утром (или когда-либо), чтобы купить дорогой латте! Этот быстрорастворимый латте можно приготовить за минуты из 2-3 ингредиентов , приготовленных в магазине, и имеет восхитительный вкус и вспененное молоко .
Любите этот рецепт? Подпишитесь на электронную подписку Sweet 2 Eat Baking и никогда больше не пропустите!
Привет друзья!
Не знаю, как вы, но я НЕ жаворонок.Я больше похожа на сову и обычно ложусь спать между полуночью — часом ночи.
Имейте в виду, любой, кто направляется спать в это время, не станет жаворонком, верно?
Я просто не могу отрегулировать свои биологические часы, и если я просыпаюсь раньше, чтобы попытаться что-то изменить, я все равно не устаю в обычное время, когда «нормальные» люди ложатся спать!
Это означает, что мне определенно нужно немного взбодриться по утрам. Конечно, вы можете сбежать за чашкой кофе из местной кофейни, но если вы хоть немного похожи на меня, я не могу даже начать работать над тем, чтобы собраться или уйти, пока я не проснусь как следует.
Давайте возьмем сегодня для примера. Мне пришлось вставать рано, потому что к нам приходили рабочие, чтобы починить и заменить половицы в одной из спален. Мне не было ничего, что могло бы меня подбодрить, и я хотел оставаться поблизости на случай, если я им понадоблюсь. Это означало торчать в моей спальне. Я лежал в постели и смотрел телевизор, а в соседней комнате раздавались громкие трески и трески.
Еще до того, как я узнал об этом, я заснул (громкие хлопки, и все!). Я даже не знаю, как мне это удалось, но вот что происходит, когда ты не наливаешь себе кофе!
Поскольку я представляю опасность для себя и окружающих в своем зомби-подобном состоянии по утрам, это означает, что приготовление латте дома — лучший способ действия.Обычно обычный растворимый кофе дома даже близко не соответствует вкусу из кофейни.
Так было до тех пор, пока я не решил что-нибудь с этим сделать…
И этот домашний латте в стиле кофейни вот-вот изменит все это!
Это латте в стиле бариста с восхитительным вкусом кофе и вспененным молоком, без необходимости использования каких-либо специальных кофемашин или вспенивателя молока (см. Советы ниже в рецепте), для приготовления которого используются всего 2-3 магазинных шкафа и недорогие ингредиенты.
Вам больше никогда не придется выходить утром, чтобы приготовить латте!
.