Конфеты из фиников рецепт: Конфеты из фиников и орехов своими руками

Содержание

Конфеты из фиников и орехов своими руками

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов.

Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

     

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока.
     Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

Конфеты из фиников и орехов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм:

Калории: 443.

Белки: 8,61 г.

Жиры: 27,67 г.

Углеводы: 42,1 г.

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Шаг 2 Ссылка

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

Как распарить финики

Шаг 3 Ссылка

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Шаг 5 Ссылка

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

Шаг 6 Ссылка

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Шаг 8 Ссылка

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Шаг 9 Ссылка

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Шаг 10 Ссылка

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками

Фото: instagram/_foodaddicted2_

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепты

Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфетки из фиников и кешью


  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото рецепта: @margarita. buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Конфеты из фиников | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой и без сахара, рецепт которого перед вами, приготовлены из продуктов, которые не подвержены тепловой обработке. А это значит, что все полезные качества ингредиентов остаются в этих вкусных конфетах.

Домашняя сладость отлично подойдёт, как для сыроедов, веганов и вегетарианцев, так и для всех приверженцев здорового питания. Это ещё те конфеты для стройности!

А теперь ещё одна важная интересная деталь для родителей тех детей, которые не любят финики, столь полезные для нашего организма. В этих конфетах вкус сухофрукта совсем не чувствуется, что очень удивительным фактом оказалось для меня и моей семьи! Например, наша дочь напрочь отказывается есть финики в чистом виде, а эти конфеты готова уплетать за обе щёки, да не одну-две … Так что, я нашла выход из положения, ура! Попробуйте и вы.

Немного о финиках из ведических источников.

Это благостный продукт питания для человека, который приведёт в тонус ваш разум. Для тех из вас, кто занимается духовными и энергетическими практиками, он будет особенно благоприятно воздействовать на вас. Финики способствуют долголетию во здравии, увеличивают энергию и работоспособность человека.

Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Стружка кокосовая, которую я делала сама из ореха – ½ стакана
  • Натуральный какао порошок (лучше кэроб) – 3 ст.л. с горкой
  • Сок от размороженных ягод с собственного огорода (или свежевыжатый из фруктов, либо питьевая вода) – 4 – 5 ст.л.

Выход готовых конфет: 14 шт. по 20 г

Мой способ приготовления:

1. Финики хорошо промываем, ошпариваем кипятком и освобождаем от косточек

2. Укладываем в блендер финики, кокосовую стружку и измельчаем

3. Добавляем сок (воду), 2 ст.л какао (кэроба) и снова всё вместе перемешиваем в блендере

4. Формуем шарики, обваливаем в оставшемся порошке какао

или в арахисовой (либо миндальной) муке

5. Укладываем наши конфетки на пергамент и отправляем в холодильник на часок

Улётные Конфеты из фиников без сахара готовы! Это, ну очень вкусно! Вы только попробуйте!!!

На моем блоге есть множество рецептов домашних конфет, которые вы найдёте в рубрике «Сладости«.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Конфеты из фиников – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

финики —

100 г

орехи кешью —

100 г

миндаль —

100 г

кокосовая стружка

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Выкладываем в чашу блендера обжаренные кешью и пробиваем, выкладываем в отдельную миску.
  • 2.

    Пробиваем обжаренный миндаль. Затем отдельно измельчаем финики без косточек. Затем добавляем мёд. После этого объединяем ингредиенты в блендере.
  • 3.

    Смачиваем руки водой и формуем конфеты. Панируем в ореховой пыли, какао-порошке, кокосовой стружке.
  • 4.

    Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Конфеты из фиников — Пошаговый рецепт с фото

Если вы увлекаетесь сыроедением, любите вегетарианские десерты или просто не хотите временно употреблять в пищу белый сахар – этот рецепт может вам понравится без всяких условностей! Такие полезные конфетки можно приготовить дома за 20 минут, а если у вас есть кухонный помощник в виде блендера – и того быстрее! Добавить в конфеты из фиников можно любые орехи, выбор специй и пряностей здесь также не ограничен: корица, кардамон, какао, имбирь – все на ваш вкус и предпочтение!

Ингредиенты для приготовления конфет из фиников:

  • финики – 0,5 кг
  • семена подсолнечника – 1 стакан/200-300 г
  • кунжут – 0,5 стакана
  • корица, молотый имбирь, кардамон – по желанию

Рецепт приготовления конфет из фиников и семечек:

Семена подсолнечника нужно подсушить на сковороде, не доводя их до сильной поджаристости.

Слегка обжарить на горячей сковороде семена кунжута. Кунжут очень мелкий и быстро нагревается, поэтому нужно следить за ним очень внимательно и не дать ему сгореть. Пережаренный кунжут имеет неприятный горький привкус, а поэтому использовать его в блюде вряд ли получится.

Финики освободить от косточки и плодоножки. Если финики слишком сухие, попробуйте замочить их на 15-20 минут в теплой воде.

Финики размять вилкой в пюре или перемолоть на мясорубке или блендере. Масса получится очень густой, она хорошо поддается лепке. Сахар в конфеты добавлять не придется – содержание углеводов в финиках настолько высоко, что они сами по себе очень сладкие. Кстати, финики славятся не только высоким содержанием сахара, но и ценным набором кислот и веществ, помогающим восстановить силы, поддержать тонус организма. Не зря ведь в Африке и Азии, где в основном произрастают и выращивают финиковые пальмы, эти плоды получили название «хлеб пустыни».

Всыпать к размятым финикам поджаренные семена подсолнечника, перемешать, добавить корицу, молотый имбирь или кардамон по желанию.

Кунжут пересыпать в небольшую пиалу, мокрыми ладонями формировать шарики из финиковой массы и обвалять в кунжуте.

Поставить шарики в холодильник или любое прохладное место на 1-2 часа, чтобы конфеты окончательно застыли.

Гениально просто и быстро!

Конфеты из фиников и семечек готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Конфеты из фиников и миндаля


Хочется конфеток, но они вредны для фигуры и здоровья? Предлагаем вам приготовить полезные конфеты из фиников и миндаля. Для них нужно немного ингредиентов и не требуется много усилий и времени. Конечно, злоупотреблять такими конфетами тоже не стоит!

Финики содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот, укрепляют иммунитет, сердце, печень, почки, помогают бороться с анемией, являются здоровой заменой рафинированного сахара. Миндаль – источник высококачественного растительного белка, также содержит много минеральных веществ и витаминов, поддерживает здоровье кожи, костей, нервной системы, сердца, сосудов, почек и кишечника. Какао-порошок содержит много антиоксидантов, а также повышает настроение благодаря гормону удовольствия – дофамину.

Рекомендации:

  • вместо миндаля можно использовать любые другие орехи или их смесь.
  • финики можно заменить черносливом.
  • миндаль необходимо предварительно замачивать в воде комнатной температуры лучше всего на ночь. Замачивание позволяет избавиться от фитиновой кислоты и дубильных веществ, которые препятствуют усвоению питательных веществ и затрудняют переваривание орехов.
  • финики нужно выбирать мягкие либо замачивать их предварительно минут на 10-15 в воде.
  • количество фиников и орехов можно варьировать: если масса получается слишком жидкой, добавьте еще немного орехов; если суховатой, то увеличьте количество фиников.
  • для обсыпки конфет можно использовать какао, кокосовую стружку, кунжут, а можно оставить без обсыпки.
  • Финики 150 г
  • Миндаль 80 г
  • Какао 1 ст.л.

Калории: 260 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 31.1 г

Для обсыпки: какао, кокосовая стружка.

Приготовление конфет:

  • Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.

  • Освобождаем финики от косточек и превращаем в пюре. Соединяем финики с миндалём, добавляем какао и хорошо перемешиваем.

  • Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

  • Обмакиваем готовые конфеты в какао и кокосовую стружку по желанию. Помещаем в морозильную камеру, и через 30-40 минут наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Хранятся такие конфеты в холодильнике. Можно также приготовить их впрок и хранить в морозильной камере, доставая при необходимости за 30 минут до употребления.


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт конфет прабабушки Кэти с финиками

Конфеты прабабушки Кэти

Порций по рецепту: 10
Калорий: 334,5

% дневная стоимость *

белок: 2.3 г 5%

углеводы: 56.1 г 18%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 52. 9 г

толстый: 13 г 20%

насыщенный жир: 3.9 г 20%

холестерин: 14,2 мг 5%

витамин а ме: 195. 8IU 4%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 6%

витамин b6: 0.1 мг 4%

Витамин С: 0,2 мг

фолиевая кислота: 7. 2 мкг 2%

кальций: 44,9 мг 5%

утюг: 0.5 мг 3%

магний: 23,7 мг 9%

калий: 200. 9 мг 6%

натрий: 43,1 мг 2%

тиамин: 0.1 мг 10%

калории из жира: 117

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт конфет с финиками | Все рецепты

Отсутствующие ингредиенты! Я считаю, чего не хватает 1 столовой ложки масла с сахаром и молоком и 1 чайной ложки ванили с финиками и орехами. Я предпочитаю настоящее масло и ваниль, но подойдут маргарин и ванильный ароматизатор. Если приготовить немного мягкого шарика и добавить финики и орехи деревянной ложкой, получится немного сливочнее. Для этого мы предпочитаем обжаренные орехи пекан. Еще я использую 1 1/2 стакана фиников. Моя бабушка зарабатывала это каждый год, пока не смогла, и моя мать взяла на себя управление. Я унаследовал его, когда умерла моя мама. Сейчас я учу свою дочь и невестку хитростям, как сделать эту чудесную конфету.

Этот рецепт отлично подходит для ДВУХ стаканов сахара.Помогает уменьшить количество «белого вещества», которого мы все получаем слишком много. Еще я добавила 1 чайную ложку ванили.

Мой отец готовил этот рецепт каждое Рождество. Мы назвали это «змеиным» леденцом, потому что перед нарезкой из него складывается длинный рулет.Он очень вкусный и станет отличным подарком к празднику. Очень просто приготовить измельчение фиников и орехов пекан менее чем за 30 минут с помощью кухонного комбайна. Я очень рекомендую !!

Большое спасибо за то, что предоставили рецепт вкусных конфет.Когда я был ребенком, моя мама делала эти конфеты на Рождество, и ВСЕМ они очень нравились. Я искал и искал этот рецепт много лет с тех пор, как потерял маму. Спасибо, Сандра !!

Вы не учли 2 столовые ложки сливочного масла и чайную ложку ванили, которые добавляются при приготовлении смеси.

Я не уверен, что в этом рецепте были перечислены все ингредиенты! Я не понимал, что означает этап «софтбол» — когда я закончил, я почувствовал, что все, что у меня было, — это полено сладкого! Юк! Я бы хотела услышать больше об этом рецепте от Сандры

Я делаю эти конфеты каждое Рождество с 1966 года.Моя бабушка делала это каждое Рождество, когда я был ребенком. Три звезды за этот рецепт, потому что я думаю, что 1 столовая ложка сливочного масла и чайная ложка ванили были исключены. Также я готовлю сахарное молоко (я использую цельное молоко) и финики без косточек до состояния мягкого шарика. Затем добавьте ореховое масло и ваниль и взбивайте, пока не остынет. Оберните влажным полотенцем и сформируйте бревно. Дайте полностью остыть и нарежьте. Эта конфета восхитительно тает во рту и отличается от обычных рождественских конфет, которые делают все.

Это неплохо, как написано, но кажется слишком сладким (я знаю, что это конфетка, но все же). Изменения, которые я хотел бы внести: нарезать грецкие орехи и финики более крупно, чтобы получить более крупные куски каждого, и сократить количество сахара, чтобы финики и орехи играли более заметную роль.Я сделаю это в следующий раз, если будет следующий раз; должен привести к более сложному конечному результату.

Эта конфета — конфета на праздник дегустации. Чем дольше вы позволите, тем лучше. Когда я рос, это было семейной рождественской традицией.Сделайте это вместе с детьми и внуками, чтобы получить приятные воспоминания.

Конфеты для лица, финик, инжир и ореховый пекан

На днях я оказался в коме печенья. После того, как я в течение нескольких часов ел ничего, кроме печенья и домашних конфет, у меня заболел живот, и я с трудом мог держать глаза открытыми. Это была перегрузка из сахара, масла и белой муки.

Итак, я не из тех, кто откажется от сладкого, особенно в это время года. Но иногда для меня может быть разумным немного сократить расходы, чтобы не покупать себе совершенно новый гардероб в новом году.

Введите конфету для лица. «Какие конфеты?» вы можете спросить. Я сказал то же самое, когда наткнулся на этот старый техасский рецепт. Хотя при ближайшем рассмотрении я понял, что конфета для лица — это просто старомодное кондитерское изделие из сухофруктов и орехов под более ярким названием.

Я люблю финики. Они липкие, хрустящие и сладкие, с таким богатым карамелизованным вкусом, что трудно поверить, что это фрукт. Ага, финики — это природные сладости. И это то, что составляет основу конфет для лица, наряду с инжиром, изюмом, цедрой апельсина и орехами пекан.

Сделать это совсем несложно: вы просто бросаете все ингредиенты в кухонный комбайн и взбиваете до образования однородной пасты. Затем вы можете скатать его в шарики и обмакнуть в кокосовый орех или нарезанные орехи пекан, или вы можете нажать на сковороду и после охлаждения нарезать квадратами.

Первоначальный рецепт предусматривал посыпку леденцов сахарной пудры, но я не думал, что это добавляет много, поэтому пропустил этот шаг. Вы, однако, можете не согласиться. Но в одном мы можем согласиться, что леденцы для лица — это сладкое без чувства вины. Он также чрезвычайно универсален. Например, вы можете добавить другие сухофрукты, если хотите, добавить немного имбиря и корицы для небольшой специи, использовать грецкие орехи, если хотите, или, если вы чувствуете себя действительно декадентски, добавьте немного шоколадной стружки или рубленого бекона.

Если вы поклонник фиговых батончиков или Lara Bars, то это для вас. Я бы никогда не выступил за то, чтобы избавиться от пралине, ломтиков, праздничного подноса для печенья и других праздничных угощений, которые всегда делают сезон ярким, но вы можете попробовать попробовать конфеты для цвета лица. И знаешь, что? Вы можете быть просто удивлены.

Конфеты для лица, финик, инжир и ореховый пекан

  • 2 чашки даты
  • 2 чашки сушеный инжир
  • 1/2 чашка изюм
  • 1/4 чашка жареный орех пекан
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чашка измельченный кокос
  • 1/4 чашка измельченные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или фисташки
  1. Поместите финики, сушеный инжир, изюм, орехи пекан и цедру апельсина в кухонный комбайн и взбивайте до образования пасты. Сформируйте шарики размером в 1 столовую ложку и обмакните в тертый кокос и / или измельченные орехи. Как вариант, вы можете выдавить пасту в сковороду, охладить в течение часа, а затем нарезать квадратами.
  2. Варианты: вы можете заменить орехи пекан грецкими орехами или миндалем. Также можно окунуть шарики в измельченные орехи. Для большего аромата попробуйте добавить щепотку имбиря, корицы и гвоздики. Чтобы сделать их еще более декадентскими, можно добавить шоколадную стружку или рубленый бекон.

Конфеты с грецкими орехами и финиками 核桃 糕

Эллен Л.Опубликовано: 2019-02-04

Я уверен, что каждый китайский ребенок когда-то ел эти восхитительные жевательные традиционные китайские ореховые конфеты с финиками 棗泥 核桃 糕. Сделанный из китайских фиников и грецких орехов, его мягкая, сладкая фруктовая жевательная масса, наполненная грецкими орехами, — это восхитительное угощение в любое время. Для китайского Нового года это идеальные традиционные конфеты, которыми можно наполнить китайский поднос единения 攢 盒! В этом году мы решили пойти ва-банк и приготовить эти китайские финиковые ореховые конфеты дома, и полученная свежая вкуснятина оказалась даже лучше, чем мы ожидали. Свежие домашние конфеты действительно потрясают!

Основные необходимые ингредиенты — китайские финики 棗 и грецкие орехи. Есть разные виды китайских фиников, от красных до чернокожих. Мы использовали черную дату, но я думаю, что можно использовать любую из них. Цвет финальной конфеты будет соответственно светлее или темнее. Единственное, что я настоятельно рекомендую, — это найти заранее приготовленные китайские финики.У меня не было косточек, и вытаскивать эти чертовы семена было совсем не весело. Для этой конфеты вам нужно сначала приготовить финиковую пасту из фиников без косточек. ( См. Наш рецепт домашней пасты из фиников! )

На фото справа вы можете увидеть готовую пасту из фиников, которую добавляют в приготовленную смесь сахара и мальтозы. Мальтоза 麥芽糖 (, фото слева, ) — это натуральный китайский сахар, сделанный из риса и солода, который используется для многих традиционных китайских сладостей. Мальтоза обладает особым вкусом, что делает эту конфету такой восхитительно жевательной.

Совет: Мальтозный сахар действительно жесткий при комнатной температуре! Обильно полейте руки, и вы сможете удалить сироп, чтобы он не прилипал к вам. Или вы можете нагреть его, и он станет достаточно мягким, чтобы вытащить его.

После того, как финиковая паста и сахар приготовятся и загустеют, пора добавить грецкие орехи. Для дополнительного вкуса сначала слегка обжарьте грецкие орехи.

Для окончательной варки конфет имейте под рукой миску с холодной водой.Как только вы почувствуете, что смесь достаточно загустела, попробуйте добавить немного пасты в холодную воду. Охлажденная вода охладит пасту и приобретет окончательную консистенцию. Идеальная консистенция — это паста, достаточно затвердевающая, чтобы образовать твердую массу, которая остается мягкой и эластичной, когда вы на нее нажимаете. Если паста не собирается, вам нужно продолжать готовить и тестировать до готовности.

Как только ваша конфета пройдет испытание на падение воды, немедленно вылейте ее на силиконовый коврик или поверхность, покрытую пергаментной бумагой.Если вы хотите действительно контролировать форму, вылейте ее в противень. Используйте смазанную маслом скалку, чтобы придавить леденец и разгладить его. Или, как я, просто используйте другой силиконовый коврик (, они такие полезные! ), чтобы прижать его руками. Но … будьте осторожны, на этом этапе конфеты очень горячие!
Когда ваша конфета полностью остынет, пора ее разрезать. Чтобы разрезать эту липкую конфету, нужно держать острый нож смазанным маслом во время резки. Нарежьте прямоугольники одинакового размера, держа конфеты отдельно во время резки, иначе они будут прилипать друг к другу.Оберните конфеты скрученной пергаментной бумагой, прозрачными фантиками или съедобной клейкой рисовой бумагой в традиционном стиле.

Как я уже упоминал ранее, удивительным было то, насколько вкусными были эти конфеты! Богатая мягкая сладость финиковой пасты является идеальным противовесом ореховому, слегка горьковатому привкусу грецких орехов, посыпанных повсюду. Должно быть, свежесть ингредиентов или что-то в этом роде, но я клянусь, что китайские ореховые конфеты с финиками никогда не были такими вкусными, как домашние!

Поздравляю с китайским Новым годом Гонг Хей Фат Чой 恭喜 發財 !!! — от всех нас в Hong Kong Cookery.

Рецепт китайских финиковых конфет с грецкими орехами 棗泥 核桃 糕

(получается 80 конфет) Время приготовления: Время приготовления:


Состав
2 стакана мальтозного сахарного сиропа 麥芽糖, 800 г
1/2 стакана сахара, 50 г
1 чайная ложка соли
1/3 стакана воды, 80 г

3 стакана китайской пасты из фиников 棗 泥漿, 700 г ( см. Наш рецепт пасты из фиников здесь )
5 столовых ложек кукурузного крахмала, 40 г
1/3 стакана воды, 80 г
1/3 стакана масла с нейтральным вкусом, 80 г
3 1/2 стакана цельных грецких орехов, 400 г

Направления:

Приготовьте небольшую миску с водой и поставьте в холодильник для охлаждения. Слегка бросьте грецкие орехи в горячий вок с выпуклым днищем на несколько минут или пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся. Дайте остыть.

В кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием добавьте мальтозу, сахар, соль и 1/3 стакана воды. Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится, а мальтоза не станет мягкой. Добавьте пасту из фиников и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте, помешивая. Добавьте масло и перемешайте, чтобы перемешать. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не смешается, и смесь не начнет отделяться от стенок и дна сковороды.Добавьте грецкие орехи, осторожно помешивая, чтобы перемешать. Продолжайте осторожно помешивать леденцовую пасту на слабом огне до густоты или прибл. еще 15-20 мин. Проверьте готовность конфеты, бросив небольшую ложку смеси в миску с охлажденной водой. Если смесь легко держит форму, но остается эластичной при нажатии, значит, она готова. Если смесь не держит форму, продолжайте готовить и повторите тест до готовности.

Вылить на силиконовый коврик или поверхность, покрытую пергаментной бумагой. Используйте смазанную маслом скалку, чтобы разгладить и прижать до толщины 3/4 дюйма.Дайте полностью остыть. Используя смазанный маслом нож, нарежьте кусочки 3/4 дюйма, откладывая каждый ломтик, не касаясь друг друга ( или , , они будут прилипать друг к другу, ). Разрежьте ломтики на 2 дюйма длины, снова откладывая, не касаясь друг друга. Для упаковки конфет используйте съедобные обертки из рисовой бумаги *. Хранить в герметичном контейнере и съесть в течение месяца.

* Совет : Если вы не можете достать обертки из рисовой бумаги, разрежьте пергаментную бумагу на прямоугольники размером 3 1/2 на 4 дюйма и оберните ими конфеты, закручивая каждый конец.

Другие угощения на китайский Новый год в ресторане Hong Kong Cookery:

Google

Рулет с орехами и финиками — meecook

Рулет с орехами и финиками — meecook

Рулет с финиками


Описание
Этот рецепт составляет 1 1/2 фунта. конфет.
Изображение
Ингредиенты
  • 2 1/2 с.сахар
  • 1 в. сгущенное молоко
  • 1 1/2 с. даты (нарезанный)
  • 2 в. орехи (нарезанный)
Метод
  1. Постоянно помешивая, готовьте сахар и молоко до 235 ° F на конфетном термометре (стадия с мягким шариком).
  2. Добавьте финики, продолжайте помешивать и готовьте на термометре для конфет до 236 ° F.
  3. Добавьте орехи; тогда круто.
  4. Превратите конфету в смазанную маслом сковороду и замесите, пока она не станет кремовой и жесткой.
  5. Свернуть в рулет.Оберните вощеной бумагой или алюминиевой фольгой и охладите.
  6. Ломтик для подачи.

Веселые шоколадные батончики с нугой Рецепт

«Этот рецепт был вдохновлен моим отцом, который всегда держал сумку забавных сникерсов в морозильной камере на случай непредвиденной ситуации с конфетами. Я люблю конфеты, но ненавижу, насколько это трудоемко и привередливо готовить дома (не говоря уже о сомнительных ингредиентах), поэтому я исключил все это. Вместо этого вы взбиваете здоровую нугу из миндальной муки, добавляете несколько орехов и засовываете все это в разорванный финик. Эти лакомства, богатые клетчаткой и минералами, приобретают липкое качество, которое на 100 процентов удовлетворит любой конфетный кризис ». —Лиз Муди

3 столовые ложки топленого масла какао или кокосового масла

2 столовые ложки немолочного молока

1 столовая ложка кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ стакана миндальной муки

⅛ чайная ложка мелкозернистой морской соли

¼ чашки нарезанного жареного арахиса или миндаля

15 фиников меджул

1 чашка темного шоколада или измельченного черного шоколада

Мальдонская соль, для посыпки

1.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. В средней миске смешайте 2 столовые ложки какао-масла, молоко, кленовый сироп, ваниль, миндальную муку и соль до однородного состояния. Добавьте орехи.

3. Разорвите каждый финик вдоль и удалите косточку. Наполните каждое финик ложкой начинки, затем закройте их как можно лучше (ничего страшного, если они не запечатываются полностью), прежде чем выложить на подготовленный противень. Поместите финики в морозильную камеру минимум на 10 минут.

4. Растопите шоколад и оставшуюся 1 столовую ложку какао-масла в пароварке или микроволновой печи до однородного состояния в течение 1–3 минут, перемешивая с 20-секундными интервалами. Обмакивайте каждый финик в шоколад, используя ложку, чтобы полностью покрыть его. Верните финики с покрытием на противень и посыпьте их малдонской солью.

5. Охладите в холодильнике, пока шоколад не застынет, примерно 1 час (или 40 минут в морозильной камере).

Из Вместе здоровее Лиз Муди, опубликовано Кларксон Поттер, © 2019.
Фотографии Лорен Воло.

Первоначально фигурировал в 3 самых полезных десерта для сладкоежек

Candy Cane Chocolate Date Рецепт

Ищете идеальный праздничный десерт, закуску или рецепт на любой вкус? Не ищите ничего, кроме этого рецепта шоколадного финикового тростника. Этот рецепт, который быстро, легко и недорого приготовить, наверняка понравится публике. Этот рецепт фиников также станет прекрасным подарком к празднику — заранее приготовьте большую партию, разложите по сосудам и подарите своей семье или друзьям! Я также приносила эти финики на обеды, и часто они ели в первую очередь! Эти даты занимают особое место в моем сердце, потому что они напоминают мне о моем дедушке.Раньше он ел финики, обмакнутые в арахисовое масло и сахар, поэтому всякий раз, когда я ем их, я думаю о нем. Это делает их особенными в праздничные дни.

Во многих рецептах фиников используются финики Medjool, которые получаются очень липкими, мягкими и вкусными. Однако все, что у меня было под рукой для этого рецепта, — это меньшие, менее мягкие (и менее дорогие) финики, которые вы можете купить. Вместо того, чтобы ходить по снегу, чтобы купить финики Medjool специально для этого рецепта, я использовал меньшие финики, которые были у меня под рукой, и просто использовал два, поместил арахисовое масло между ними, покрыл их шоколадом и леденцом и назвал это день. Получилось очень вкусно. Конечно, если у вас под рукой есть финики Medjool или вы предпочитаете их использовать, вы можете! Просто удалите косточку, поместите арахисовое масло там, где была косточка, и обмажьте шоколадом и леденцом в соответствии с инструкциями.

Надеюсь, вам так же нравятся эти леденцы, арахисовое масло и шоколадные финики, как и мне!

Конфеты Рецепт шоколадных фиников

Эти леденцы, арахисовое масло и шоколадные финики обязательно понравятся публике на праздниках! Самый простой, быстрый и вкусный рецепт — идеально подходит для подарков к празднику или для себя!

Время охлаждения 20 минут

Состав

  • 15 Финики Medjool ИЛИ 30 маленьких фиников
  • 1 чашка веганские полусладкие шоколадные чипсы Я использую марку ПК
  • 1 чайная ложка кокосовое масло помогает шоколаду затвердеть, но его можно не добавлять
  • 1/2 чашка арахисовое масло
  • 1/2 чашка измельченный леденец

Инструкции

  1. Выровняйте тарелку пергаментной бумагой

  2. Нагрейте шоколадную стружку и кокосовое масло на пароварке до однородной массы.

  3. Если вы используете финики Medjool, нанесите небольшое количество арахисового масла на косточки. Если вы используете маленькие финики, нанесите небольшое количество арахисового масла на одну сторону фиников и приклейте еще один финик к арахисовому маслу, образуя оболочку вокруг арахисового масла.

  4. Обмакнуть финики в арахисовом масле в растопленный шоколад и выложить на пергаментную тарелку.

  5. Посыпать измельченными леденцами финик.Повторите для всех дат.

  6. Поставить в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад не затвердеет. Наслаждаться!

Думаете о переходе на завод в новом году? Или вам нужен совет в уже начавшемся путешествии? Запланируйте БЕСПЛАТНУЮ 15-минутную консультацию по вопросам питания, чтобы узнать, чем я могу вам помочь!

Хотите легкие, легкие, вкусные и питательные рецепты, чтобы насладиться ими на праздниках? Посмотрите мою электронную книгу о веганских супах на каждый день!

Хотите еще рецептов? Подписывайтесь на меня в Instagram, Youtube и Pinterest!

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *