Лазанья рецепты с фото: Лазанья классическая — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Итальянская лазанья: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан.

Лазанья: классическая основа

Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник. Блюдо многокомпонентное, требует запаса времени на процессы. Но, несмотря на эти кажущиеся сложности, довольно просто готовится классическая лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях предлагаем повторить прямо сейчас.

Потребуется для болоньезе:

  • Говяжий фарш – 0,7 кг.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – половинка крупного перца или 1 маленький;
  • Помидоры – 0,8 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сушеный розмарин, базилик, орегано по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец;

Сырная прослойка:

  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Сыр чеддер – 400 гр.

Для прослойки:

  • Готовые листы для лазаньи – 10 шт.;
    Или домашнее тесто (мука из твердых сортов пшеницы, яйцо, соль, оливковое масло).
Лазанья: классическая основа

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте соусы.
  2. Начать процесс рекомендуем с болоньезе.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки, измельчите.
  4. Очистите лук, измельчите, обжарьте на масле, добавьте растолченный чеснок.
  5. Переложите обжаренные ингредиенты в миску.
  6. На той же сковороде обжарьте фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  7. Добавьте к мясу лук с чесноком, измельченные помидоры, нарезанный мелко болгарский перец, томатную пасту. Готовим на слабом огне все ингредиенты на протяжении 10 минут.
  8. Далее рекомендуем приготовить соус бешамель, без которого невозможна классическая лазанья. Рецепт приготовления прост: поставьте сотейник на огонь, положите в него масло и муку. Помешивайте, пока масло не растопится.
  9. Должна получиться кашица без комочков.
  10. Вливайте мелкой струйкой в кашицу молоко, постоянно помешивая венчиком.
  11. Доведите соус до вкуса с помощью соли, мускатного ореха, снимите с огня.
  12. Если для лазаньи вы используете готовые листы, обратите внимание на рекомендации от производителя. Некоторые марки выпускают продукт, который не требует предварительной варки.
  13. Если готовите листы самостоятельно, замесите тесто из указанных ингредиентов. Разделите тесто на 4-6 равных частей. Раскатайте тонкие пласты.
  14. Теперь может быть собрана лазанья. Рецепт классический с фото пошаговый подходит к концу. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите небольшую порцию соуса.
  15. На соус выложите слой пасты. Наверх пасты – слой мясного соуса бешамель.
  16. На мясной соус аккуратно нанесите слой бешамели, положите прослойку пасты.
  17. Не менее 4 слоев должна иметь лазанья по рецепту классическому. С фото пошагового выполнения действий готовить проще простого.
  18. Когда все слои выложены, верх промажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертыми сырами.
  19. Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Лазанья с тыквой

В региональных вариантах состав начинки видоизменяется. Ее дополняют томаты, шпинат, рикотта, моцарелла и многое другие продукты. Это стало поводом для кулинарных экспериментов на основе классического блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью без мяса, с тыквой и горошком.

Потребуется для основы:

  • Листы для лазаньи – 350 гр.;
  • Тыква – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Грецкие орехи – 30 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко – 0,7 л.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Шпинат – 0,3 кг.;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 0,2 кг.;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Соль по вкусу.
Лазанья с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. С добавлением овощей получается красочная и вкусная лазанья. Рецепт с фото сделает приготовление простым.
  2. Очистите тыкву, нарежьте слайсами, толщиной 3 мм.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите слайсы тыквы на противень, посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком, сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться на 20 минут.
  5. Достаньте запеченную тыкву, отложите для охлаждения.
  6. Рецепт лазаньи в домашних условиях готовим с соусом бешамель. Для приготовления используйте глубокий сотейник. Растопите в нем сливочное масло, поджарьте на нем муку. Постоянно помешивая, введите молоко.
  7. Проварите 5 минут.
  8. Добавьте в соус измельченные ядра грецких орехов, натертую моцареллу, соль, измельченные листья шпината, горошек. Проварите 2 минуты, отставьте.
  9. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте форму для запекания. Ее дно смажьте оливковым маслом.
  10. Выложите слой из готовых листов.
  11. На листья выложите слой запеченной тыквы.
  12. Сверху полейте молочным соусом с овощами.
  13. Повторите слои, чередуя в указанной последовательности.
  14. Последним должен оказаться слой соуса. При желании, можно натереть на него 100 гр. твердого сыра.
  15. Поставьте форму в духовку, где при температуре 200 градусов будет 30 минут выпекаться лазанья. Рецепт с фото пошаговый выполнен, готовое блюдо украсьте обжаренными ядрами грецких орехов или измельченной зеленью.

Лазанья с курицей и творогом

Куриная начинка является абсолютно нетипичной для этого блюда. Но, необычайно вкусной, как утверждают те, кто имел возможность попробовать это изысканное сочетание. Кроме того, более сытной получается мясная лазанья. Рецепт на основе курицы и творога оставляем ниже.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.;
  • Творог – 0,9 кг.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Помидоры – 0,7 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Томатная паста – 150 гр.;
  • Базилик сушеный молотый – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Листы лазаньи – 350 гр.
Лазанья с курицей и творогом: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Довольно просто готовится куриная лазанья. Рецепт в домашних условиях у новичка отнимет не более 40 минут. Особенно, если отварить до готовности куриное мясо заранее.
  2. Помойте помидоры, ошпарьте, снимите шкурки.
  3. Очищенные помидоры и лук порежьте кубиками.
  4. Помойте грибы, порежьте тонкими пластинками.
  5. Соедините в сотейнике помидоры, грибы, измельченный лук, базилик, соль, томатную пасту. Проварите все вместе на небольшом огне 20 минут под крышкой.
  6. Порежьте отварную курицу небольшими кусочками, добавьте к ингредиентам в сотейник. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  7. В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр, измельченную петрушку, творог. Посолите, поперчите, перемешайте.
  8. Теперь готова к сборке лазанья. Пошаговый рецепт таков: смажьте дно формы маслом, выложите слой листьев. На листья распределите часть творожной начинки.
  9. На прослойку из творога разложите соус с курицей и грибами.
  10. Наверх курино-томатного соуса посыпьте тертый сыр.
  11. Теперь опять выложите слой из листьев и повторите остальные прослойки.
  12. Посыпьте верх тертым сыром, чтобы получилась красивая и аппетитная лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях выполнен. Осталось запечь блюдо в духовке.
  13. Накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 25 минут.
  14. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

Вам также может понравиться:

Мясо в фольге: рецепт в духовке

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

Мясо по-французски: рецепты с фото

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Лазанья – Рецепты лазаньи. Итальянская кухня

Лазанья — безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Считается, что впервые лазанью приготовили в итальянском регионе Эмилия-Романья, наиболее известным городом которого является Болонья. И до сих пор Болонья считается «столицей лазаньи».

 

Рецепты лазаньи с пошаговыми фото

Само слово «лазанья» итальянцы, как считается, позаимствовали у греков, у которых это слово обозначало котел для приготовления пищи. Итальянцы просто использовали греческое слово λάσανα (lasana) для того чтобы обозначить посуду, в которой блюдо приготавливалось.

Однако, есть и другие мнения. Ученые из Британского музея, на основании исследований средневековых кулинарных книг, пришли к собственному выводу. Они утверждают, что блюдо очень похожее на лазанью, было придумано и впервые приготовлено при дворе Английского короля Ричарда II еще в XIV веке. Оно подавалось на пирах, устраиваемых королевским двором для прожорливых рыцарей, в залах, отделанных дубовыми панелями, как по-английски высокопарно описали это английские ученые.

Однако сразу после публикации этого исследования последовало ответное заявление от итальянского посольства в Лондоне. В этой ноте, вероятно, обиженные итальянские дипломатические работники ответили, что «чем бы ни было и как бы ни называлось это старинное блюдо, оно, очевидно, не является той лазаньей, как мы ее приготовляем».

Известный бристольский ресторатор Антонио Прискоро, также отмел все доводы англичан — «Я думаю, что это чепуха. В любом случае, это римляне привезли лазанью в Англию. Это типично итальянское блюдо».

Чью бы сторону мы не признавали правой, одно безусловно — лазанья это вкусное, питательное блюдо, и независимо от того, кто и когда впервые изобрел его, нынешней своей популярностью она обязана своим исключительным кулинарным качествам и неисчислимому разнообразию вариантов на любой вкус.

Современным каноническим вариантом лазаньи является запеканка из шести слоев теста, между которыми проложена начинка из мяса, птицы, овощей, политая соусом и посыпанная тертым сыром.

Классическое тесто (паста) для лазаньи готовят из муки мягких сортов с добавлением яиц и оливкового масла.

Вот один из вариантов рецептов этого теста:

Паста для лазаньи

Ингредиенты:
600 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
вода.

Приготовление:
Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.

Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса — час.

Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты, равные по ширине и длине вашей посуде для лазаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.

Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.

Если же у вас нет желания возиться с самостоятельным изготовлением теста для лазаньи, то в продаже всегда есть готовые пластины пасты для лазаньи, которые прекрасно подойдут к вашему блюду.

Кроме теста важным ингредиентом, делающим это блюдо столь вкусным и изысканным, является, конечно же, сыр. В классической лазанье Болоньез, используют особый вид пармезана (Parmigiano Reggiano). Это вид твердого гранулированного, сваренного, но не прессованного сыра, в процессе приготовления которого творог и сычуг многократно перемешивают и высушивают. В других же вариациях блюда используют, подчас, несколько разных видов сыров, как например рикотта и моцарелла.

Начинка лазаньи поливается соусом. Для лазаньи Болоньез используют, например, соус бешамель. Впрочем, разнообразие соусов для этого блюда бешамелем отнюдь не исчерпывается и поражает своим бесконечным количеством видов, ограниченным, разве что, фантазией кулинаров.

Вот один из вариантов соуса бешамель:

Соус Бешамель

Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.

В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.

Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

Как большой поклонник этого блюда, я перепробовал, пожалуй, сотни рецептов лазаньи. Уверен, что потратив всего пару минут, вы так же без труда сможете найти много великолепных способов ее приготовления. Но в конце нашего рассказа, мне хотелось бы поделиться с вами двумя самыми, на мой взгляд, вкусными и заслуживающими особого внимания рецептами.

Лазанья Болоньез

Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла,
2 средние луковицы,
1 морковь,
4 стебля сельдерея,
5 зубчиков чеснока,
½ кг говяжьего фарша,
½ кг свиного фарша,
200 г измельченного бекона,
250 г томатной пасты,
1 ст. молока,
½ стакана белого вина,
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян),
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель,
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи,
1 ст. свеженатертого пармезана,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем примерно один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.

Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.

Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.

Форму для лазаньи смазываем маслом. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым.

Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.

И еще один рецепт, мимо которого я, будучи, хоть и в прошлом, вегетарианцем, никак не могу пройти мимо.

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.

Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно — слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.

Дмитрий Жалнин

 

Домашняя лазанья — рецепт с фото

По правде сказать я не очень люблю макароны и всё, что с ними связано. Вот картошка, батат, баклажан — это мои продукты. Однако есть такие рецепты, которые нужно уметь готовить (для прихода гостей, побаловать мужа, угостить маму и свекровь). Домашняя лазанья по праву принадлежит к тем кулинарным изыскам, которые я делаю не для себя, а для других.

В этом рецепте я не буду отдельно рассказывать как готовить соус балоньезе и соус бешамель. Их рецепты вы можете найти по ссылочкам у меня в блоге (соус балоньезе и соус бешамель). Вы можете сделать заготовки заранее как и я, а в нужный день и час просто уложить всё в форму и запечь в духовке.

Лазанья получается очень сочная, вкусная, маслянистая. Хоть я и указала в рецепте, что количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций, мои родные уплели всё в два счёта.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Соус балоньезе (1 порция)
  • Соус бешамель (1 порция)
  • Листы для лазаньи
  • Сыр пармезан

Приготовление

  1. Форму смазываем соусом бешамель.
  2. Сверху выкладываем листы для лазаньи.
  3. Поверх листов выкладываем соус балоньезе.
  4. Далее смазываем соусом бешамель.
  5. И снова выкладываем листы лазаньи.
  6. Такую процедуру проделываем пока форма полностью не заполнится лазаньей. Сверху посыпаем блюдо сыром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Готовую лазанью делим на порции и сразу подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

 

Ленивая лазанья из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лазанья — это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. У меня уходит около двух часов. Вечером после работы гораздо проще приготовить «ленивую» лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель. По обычному рецепту идет еще и соус болоньезе (из томатов, пряностей и фарша). Но для моего рецепта «ускоренной» домашней лазаньи из лаваша я оставил только нежный бешамель, сыр и фарш из куриной грудки. Кстати, фарш можно использовать любой нежирный.
 

Ингредиенты:

фарш500 г

лаваш тонкий1 упаковка

сыр200 г

лук репчатый белый 1 шт.

растительное маслодля жарки

Для соуса:

молоко380 мл

мука3 ст. л. с горкой

масло сливочное150 г

сахар 2 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем фарш

    Для фарша берем  куриную грудку и пропускаем  её  на мясорубке через мелкую решетку.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Лук почистим  и мелко нарежем.

    В разогретую сковороду добавим растительное масло и лук. Обжарим лук, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Обжариваем фарш

    Затем добавим в сковороду фарш и обжарим его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовую начинку снимаем с огня.

  • Шаг 4: Готовим соус для ленивой лазаньи

  • Шаг 5: Выкладываем лазанью в форму

  • Шаг 6: Выпекание

    Поставим форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и будем запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой.  Такую лазанью из  лаваша удобно брать с собой на работу в качестве обеда.  Приятного аппетита !!!

Лазанья с морковным соусом рецепт с фото по шагам

25 января 2019 г.

Добрый день!

Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.

В общем, сегодня немного странный, но от этого не менее вкусный рецепт классического блюда.

Продуктовый набор:

  • Фарш из птицы (тут утиный), 400 гр.
  • Морковный сок, 300 мл
  • Листы лазаньи (не требующие отваривания)
  • Лук
  • Зеленый горошек
  • Мука, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Карри, 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели, 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 0,3 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла минуты две.

Добавляем фарш, карри, хмели-сунели, чеснок, соль, перец по вкусу и обжариваем минут пять.

Добавляем горошек и готовим еще минуту.

Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем полминуты на среднем огне.

Добавляем морковный сок, уменьшаем огонь до минимума и готовим 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Перетираем через сито, солим и перчим по вкусу.

По дну формы для запекания распределяем 1/4 соуса, кладём пару листов лазаньи, 1/3 фарша, 1/4 соуса, снова лазанью и так, пока все ингредиенты не закончатся.

Отправляем в духовку на 20 минут, после чего подаём.

Приятного аппетита!

Лазанья классическая — рецепт с фото пошаговый

По сути, классическая лазанья — это своеобразный тортик, где функцию коржей выполняют специальные листы для лазаньи (разновидность итальянской пасты), а скрепляет коржи болоньезе обжаренный с томатами фарш. А еще лазанью можно отнести к фаршированной пасте, столь популярной в итальянской кухне — сочной, питательной, сытной. Божественно вкусной!

Обязательный атрибут классической лазаньи — нежный сливочный соус бешамель. Его я приготовила заранее и описала здесь.

Листы лазаньи стоят в магазине недешево, а в состав входит только мука, яйцо и вода, поэтому я решила сделать их самостоятельно. Много времени это не заняло, а получилось, думаю, не хуже. Приготовление фарша болоньезе не вызвало и вовсе никаких проблем. Впрочем, оцените сами — пошаговый рецепт классической лазаньи с фото, чтобы не осталось вопросов. Пользуйтесь рецептом на здоровье, угощайтесь сами, кормите близких и гостей!)

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода холодная 40 мл
  • соль щепотка

Начинка:

  • фарш свиной 400 г
  • томатная паста 3 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • соус бешамель 500 мл
  • масло растительное 2 ст. л.

 

Как приготовить лазанью классическую

  1. Подготавливаю необходимые продукты. Соус бешамель я сделала заранее.
  2. Начинаю с приготовления теста. В этом мне поможет кухонный комбайн, который замешает все за считанные минуты. В чашу всыпаю муку и соль, разбиваю яйцо, вливаю воду и растительное масло.
  3. Все перемешиваю в течение 5 минут до получения однородного тугого теста.
    Затем выкладываю на припудренный мукой стол и начинаю интенсивно мять руками еще несколько минут. В итоге тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу. Я накрыла его полотенцем и оставила отдыхать на 20 минут.
  4. Тем временем занялась начинкой — соусом болоньезе. Репчатый лук нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле до мягкости, затем выложила в сковородку фарш.
  5. Подержала на огне 3-4 минуты, лопаткой растирая комочки мяса, ведь в болоньезе не должно быть крупных кусочков. Добавила томатную пасту.
  6. Довела содержимое сковородки до кипения.
  7. Теперь настало время собирать лазанью. Дно формы (размер 24х24 сантиметра) смазала небольшим количеством соуса бешамель.
  8. Тесто разделила на 3 части и раскатала каждую до толщины около 2 миллиметров, обрезала края по размерам формы и уложила первый пласт. Из обрезков получился еще один лист лазаньи.
  9. Выложила треть мясной начинки.
  10. Смазала сливочным соусом.
  11. Посыпала тертым сыром.
  12. Таким образом собрала всю лазанью, верхний лист смазала бешамелем и посыпала сыром.
  13. Выпекала в духовке, пока верх не начал подрумяниваться. На это ушло 35 минут.

Перед подачей дала блюду немного постоять, чтобы слои лучше склеились и было удобнее нарезать лазанью.

На заметку:

  • при использовании готовых магазинных листов для лазаньи руководствуйтесь инструкцией на упаковке, возможно, их нужно будет опустить в кипящую воду;
  • вместо томатной пасты хорошо брать свежие помидоры;
  • соуса бешамель должно быть много, чтобы лазанья хорошо пропиталась и была сочной.

Традиционная лазанья — Лазанья от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Одно из самых любимых мною блюд итальянской кухни, которое отнесет вас в солнечную Италию. Делюсь с вами традиционным рецептом итальянской лазаньи, который с легкостью сможет повторить любая хозяйка!

Чтобы приготовить традиционную лазанью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1,5 шт.
  • паста томатная – 50 г
  • сыр пармезан – 100 г
  • листы лазаньи
  • масло оливковое
  • лист лавровый
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 900 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 50 г
  • орех мускатный
  • соль

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить традиционную лазанью

Пошаговое приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Обжарить на оливковом масле лук с морковью, порезанные мелкими кубиками.

Спустя пару минут добавить фарш и лавровый лист. Для сочности я беру не только говяжий фарш, а добавляю 50/50 свиного фарша.

Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

Затем добавить немного воды, посолить, поперчить и оставить на среднем огне на 15-20 минут.

В это время готовим соус бешамель.

В большой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

Влить предварительно вскипяченное молоко. Довести до кипения, помешивая и постепенно добавляя соль и мускатный орех.

Соус должен загустеть.

При необходимости смазать маслом форму для лазаньи, добавить половник соуса бешамель и равномерно распределить по форме.

На соус выложить 4 ст.л. рагу.

Слегка посыпать тёртым пармезаном.

Положить две пластины лазаньи.

Повторить предыдущий шаг 4-5 раз, сформировав необходимое количество слоёв (в зависимости от размера и высоты используемой формы). Последний слой из соуса и рагу сверху щедро посыпать пармезаном, листы лазаньи не выкладывать.

Запекать в предварительно разогретой до 220ºС духовке в течение 20 минут. После запекания достать из духовки и оставить отдохнуть нашу традиционную лазанью на 10 минут.

Украсить традиционную лазанью можно листиками базилика и половинкой помидора-черри. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт лазаньи рамэн от TikTok с фотографиями

Если вы любите пикантный рамен и сырную лазанью, то, как говорится в классической рекламе старого Эль-Пасо, «Porque no los dos?» Поначалу сочетание обоих продуктов может показаться странным, но @ramenkingivan от TikTok доказал всему миру, что вы можете есть лазанью с рамэн и ее тоже — эээ, вы понимаете, о чем я.

Я не только одержим видео в TikTok, снятом в такт песне Championxiii «BOO !,», но мне также нравится, насколько легко это блюдо приготовить.Все, что вам нужно сделать, это слоеный предварительно приготовленный рамен (я использовал аромат жареной курицы) с томатным соусом и сыром, и вы получите невероятно вкусный (и уникальный) ужин через 45 минут. Конечный результат — сырный и липкий, с характерным ароматом рамена. Честно говоря, они действительно хорошо сочетаются друг с другом, а текстура лапши рамэн придает ей небольшой хруст (настоятельно рекомендуется сделать внешние края слегка хрустящими). Это блюдо идеально подходит для быстрого приема пищи в будние дни или в любое другое время, когда вы жаждете сырной пасты с небольшим оттенком вкуса.Вы даже можете поэкспериментировать и попробовать использовать лапшу рамэн с разными вкусами, а также при желании добавить в слои дополнительные овощи.















Ингредиенты

  1. 4 блока рамена быстрого приготовления
    1 банка томатного соуса
    1 кусок сыра
    1 терка для сыра
    1 квадратная форма для запекания

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите первый блок рамена в форму, пригодную для использования в духовке, и полейте ее 1/2 стакана томатного соуса. Сверху натереть сыр моцарелла.
  3. Выложите еще один слой рамена, затем еще томатного соуса и моцареллы. Повторите то же самое с еще одним слоем рамена, соуса и сыра.
  4. Когда у вас будет девять слоев, раздавите четвертый блок рамена и посыпьте крошкой лазанью.
  5. В завершение добавьте еще тертого сыра моцарелла.
  6. Поставьте блюдо в духовку и готовьте 45 минут.Наслаждайтесь своим (уникальным) творением!

Информация

Категория
Макаронные изделия, основные блюда
Выход
1-2 порции
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
54 минуты, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Camila Barbeito

Рецепт лазаньи из трех блюд

Самая декадентская лазанья из трех видов мяса как раз как раз к вашим большим праздничным ужинам в этом году!

Теперь это не просто лазанья … это лучшая лазанья, которую я когда-либо делал за всю свою жизнь.И вот почему…. 3 вида мяса плюс соус бешамель и лапша без варки! (которые являются в некотором роде лучшим изобретением всех времен). На его приготовление уходит немного времени, поскольку для приготовления соуса рагу требуется немного времени, но поверьте мне, когда я говорю вам, что оно того стоит! Он идеально подходит для любого званого обеда, который требует сытной трапезы!

Лазанья из трех блюд

Габи

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

  • 12-15 листов лазаньи без варки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан измельченной моцареллы
Для бешамеля
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 2/3 стакана молока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Свежемолотый мускатный орех по вкусу
Для Ragu
  • 2 унции мелко нарезанной панчетты
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 сельдерей среднего размера с измельченными листьями
  • 1 мелко измельченная морковь
  • 4 унции телячьей лопатки или круглого фарша без костей
  • 4 унции жареной вырезки из свинины или 4 унции измельченной
  • 8 унций фарша из говяжьей юбки
  • 1 унция тонко нарезанного ветчины из Пармы
  • 2/3 стакана сушеного красное вино
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 3 целых сливовых помидора из консервной банки (у вас будет немного сливы). оставшиеся помидоры, которые можно сохранить для другого использования)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для бешамеля:
  • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавить муку и варить, помешивая венчиком, 3 минуты. Медленно добавьте молоко и взбейте. Добавьте тертый мускатный орех. Взбейте и варите на среднем огне несколько минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

Для Ragu:
  • Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте панчетту и соте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока не станет немного жира. Добавьте лук, сельдерей и морковь и продолжайте варить 6-7 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.Добавьте измельченное и нарезанное мясо и готовьте, часто помешивая, до темно-коричневого цвета.

  • Добавьте вино в сковороду и убавьте огонь до среднего. Время от времени помешивайте, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты.

  • Размешайте ½ стакана бульона в кастрюле и дайте ему медленно пузыриться в течение 10 минут или до полного испарения. Повторите то же самое с еще ½ стакана бульона. Добавьте последние 1/2 стакана бульона с молоком. Частично накройте кастрюлю и варите 1 час, часто помешивая.

  • Добавьте помидоры, измельчая их, когда они попадут в горшок. Готовьте без крышки на среднем медленном огне еще 45 минут, чтобы соус напоминал густое тушеное мясо с мясом. Приправить солью и перцем.

  • Выложите тонкий слой соуса бешамель в большую форму для запекания. Добавьте слой пасты и слой бешамеля на макароны и слой рагу. Повторяйте, пока не израсходуете всю пасту. На верхний слой пасты намажьте соус бешамель и полейте пармезаном и сыром моцарелла.Накрыть пленкой Reynolds Wrap и выпекать при температуре 350 градусов примерно 40-45 минут. Снимите пленку Reynolds Wrap и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета. После приготовления выньте это из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол!

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

9 рецептов лазаньи | Leite’s Culinaria

В этих рецептах лазаньи каждый найдет что-нибудь для себя.Классический и современный, говяжий и вегетарианский, простой и в то же время привередливый.

Easy Skillet Lasagna

: Dylan James Ho & Jeni Afuso 1/9 В те дни, когда планирование еды идет не так, а по будням вырисовывается усталость, простое спасение можно найти в этой легкой лазанье на сковороде, приготовленной из купленных в магазине равиоли.
Рецепт

Лазанья Болоньезе

: Жозеф Де Лео 2/9 Думаете, вы знаете лазанью? Как объясняет Джулиано Хазан, то, что вы знаете, может быть прискорбно ошибочным.Его рецепт исправит это.
Рецепт

Вегетарианская лазанья с тремя сырами

: Hirsheimer & Hamilton 3/9 Мы подозреваем, что вы искали прекрасное, элегантное, оригинальное вегетарианское блюдо, которое, как оказалось, достаточно необычно для Дня Благодарения, да ? Не смотрите дальше.
Рецепт

Personal Pan Lasagna

: Marcus Nilsson 4/9 Эта слабо определенная «лазанья» представляет собой небольшую хитрость рецепта, в котором используются купленные в магазине равиоли, соус в банках и тертый сыр.Тссс.
Рецепт

Лазанья Болоньезе с баклажанами

: Alexandre Champagne 5/9 Это может похвастаться всем великолепием традиционного болоньезе с четырьмя видами мяса и тремя видами сыра. Но также под слоями изысканности скрываются аккуратно приготовленные баклажаны. Назовите это незаметным и здоровым.
Рецепт

Лазанья с тыквой

: France Ruffenach 6/9 Прекрасный любовный труд, эта лазанья зарывает свежую тыквенную пасту под квартетом сыров — моцареллой, горгонзолой, фонтиной и пармиджано.Может, хочешь ослабить этот ремень.
Рецепт

Лазанья с фрикадельками

: Johnny Miller 7/9 Игривый рифф на тему классической итальянской комфортной еды, которая требует, чтобы фрикадельки размером с укус заменяли обычный мясной соус. Тем не менее, все безобидные достоинства традиционной лазаньи остались неизменными.
Рецепт

Овощная лазанья

: Эрин Алдерсон 8/9 Не можете себе представить, чтобы круглый год готовили одну и ту же овощную лазанью? Мы понимаем. Как и этот универсальный рецепт лазаньи.
Рецепт

Открытая лазанья с грибами

: Стив Браун 9/9 Элегантность никогда не была достигнута с такой легкостью. Просто сложите приготовленную лапшу для лазаньи с тушеными грибами и полейте роскошным сливочным соусом. Повседневная расточительность.
Рецепт

© 2020 Кулинария Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Рецепт пасты: карамелизованная луковая лазанья

Эта необычная лазанья с грибами портобелло, сладким луком, шпинатом и сыром горгонзола обладает богатым сложным вкусом.Кроме того, если вы предпочитаете, его можно использовать с козьим сыром вместо горгонзолы.

Состав

  • 8 унций лапши для лазаньи, предпочтительно цельнозерновой
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 больших сладких луковицы, тонко нарезанных
  • 4 средних шляпки грибов портобелло без жабр, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чашки молодого шпината
  • 2 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 стакана нежирного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 унции измельченного сыра горгонзола
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Готовьте лапшу, пока она не станет однородной, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Осушать; Верните лапшу в кастрюлю и залейте прохладной водой.
  2. Для приготовления луковой начинки: Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и станет очень мягким. (Если они начнут прилипать, добавляйте по 1/4 стакана воды, чтобы они высвободились и не пригорели.) Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока они не начнут размягчаться.Добавьте вино и 1 чайную ложку соли и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается, 2–3 минуты. Снять с огня; добавить перец.
  3. Чтобы приготовить начинку из шпината: поместите шпинат, рикотту, базилик и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  4. Для приготовления белого соуса: Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте муку и помешивайте, пока не закипит, примерно 30 секунд. Постепенно влейте молоко и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения, постоянно взбивая.Готовьте, взбивая, примерно 1 минуту, пока соус не приобретет консистенцию густой подливки. Добавьте горгонзолу и аккуратно взбивайте, пока она не растает. Снять с огня. (Соус будет продолжать загустевать.)
  5. Чтобы приготовить лазанью: разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. Слейте воду с лапши и разложите на кухонном полотенце. На подготовленную сковороду налить 1/2 стакана белого соуса. Выложите слой лапши поверх соуса. Распределите половину шпинатной начинки по лапше и сверху положите одну треть луковой начинки.Равномерно нанесите 1/2 стакана белого соуса на лук. Повторите то же самое с другим слоем лапши, оставшейся начинкой из шпината, половиной оставшейся луковой начинки и половиной оставшегося белого соуса. В завершение положите третий слой лапши, распределите оставшуюся луковую начинку по лапше, а затем распределите или полейте оставшийся белый соус сверху. Посыпать грецкими орехами и базиликом.
  6. Выпекать около 30 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
© Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Куриная лазанья с чоризо. Еще один восхитительно отличный рецепт ужина из макарон!

Лазанья с курицей и чоризо. Еще один из наших восхитительно разных классических рецептов ужина с макаронами с супер-ароматным оттенком. Это легко станет новым любимцем семьи!

Лазанья с курицей и чоризо

Первоначально опубликовано в 2008 г.

Этот рецепт любезно предоставлен супругой (которой, как мне сказал мой 9-летний ребенок, не хватает признательности за ее вклад в этот блог).Супруга сама по себе отличный повар, и сотрудничество на кухне для нас — скорее правило, чем исключение.

Тем не менее, в отделе уборки мало сотрудничества. Мое участие в наведении значительного беспорядка, которое я могу устроить на кухне, скорее невелико.

Она получает полную заслугу за эту часть процесса! 😉

Лазанья с курицей и чоризо

Это была ее идея добавить чоризо в рецепт лазаньи, и вот результат. Я люблю колбасу чоризо, и она придает великолепный аромат этой восхитительной лазаньи.

Вы можете использовать либо свежий чоризо, либо мелко нарезанный чоризо. Также можно заменить другую острую колбасу.

(Вы также можете очень легко сделать свой собственный, просто Нажмите здесь, чтобы увидеть наш легкий домашний рецепт колбасы чоризо .

Иногда, как на фото вверху, мы даже используем оставшуюся нарезанную кубиками курицу-гриль вместо куриного фарша, который я предпочитаю.

Вы можете использовать купленную в магазине лапшу для лазаньи (по возможности свежую) или приготовить ее по рецепту, приведенному ниже.Если вы используете сухую лапшу для лазаньи, я обычно отвариваю ее в течение 5 минут, прежде чем собирать блюдо.

Если вы не можете насытиться отличными рецептами на ужин из макарон, ознакомьтесь с нашей коллекцией 20 лучших макаронных ужинов !

Нравится рецепт лазаньи с курицей и чоризо?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории «Медленное приготовление по воскресеньям», категория , и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время готовки: 1 час 20 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Лазанья с курицей и чоризо. Еще один из наших восхитительно разных классических рецептов ужина с макаронами с супер-ароматным оттенком.Это легко станет новым любимцем семьи!

Состав

Для домашней пасты
  • 4 стакана манной крупы твердых сортов
  • 2 стакана универсальной муки
  • 8 крупных яиц, комнатной температуры
Для соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ½ фунта куриного фарша или свинины или говядины, если вы предпочитаете
  • ½ фунта колбасы чоризо
  • 1 маленькая красная луковица мелко нарезанная
  • 2 большие банки по 32 унции измельченных помидоров рома
  • ½ пучка свежего базилика
  • 1 столовая ложка молотых или измельченных семян фенхеля
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 целый лавровый лист
  • 1 крупная мелко натертая морковь
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Соль и перец заправить
  • ½ ч.л. хлопьев чили, по желанию
Для начинки из рикотты
  • 16 унций сыр рикотта в кадке
  • 1 взбитое яйцо
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ перца
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
Для верхнего слоя
  • 1 фунт тертого обезжиренного сыра моцарелла

Инструкции

Для приготовления домашних макарон
  1. Смешайте муку и манную крупу твердых сортов и сделайте углубление в центре.Разбейте яйца в углубление и, взбивая яйца вилкой, медленно начните добавлять муку в яйца, пока все не превратится в очень крутое тесто.
  2. При необходимости вы можете добавить немного воды для смешивания сухих ингредиентов, но будьте осторожны, чтобы тесто не получилось слишком рыхлым; тесто все равно должно получиться довольно плотным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Тесто должно быть немного жестче пластилина.
  3. Месить 5-10 минут на макетной доске, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут.
  4. Еще раз вымесить и снова дать отдохнуть.
  5. Вы можете использовать макаронную машину, чтобы раскатать тесто в листы толщиной около 1/8 дюйма или просто скалку на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  6. Отварить листы пасты 1-2 минуты в подсоленной воде перед использованием в сборке лазаньи.
Для соуса:
  1. В большой кастрюле обжарить оливковое масло и чеснок в течение 1 минуты.
  2. Добавьте куриный фарш, колбасу чоризо и красный лук.
  3. Готовьте, пока мясо не подрумянится.Добавьте все остальные ингредиенты для соуса.
  4. Медленно варить около 30-40 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Удалите лавровый лист.
Для приготовления начинки из рикотты
  1. Хорошо перемешайте.
  2. Начните собирать лазанью, добавив чашку соуса на дно большой, глубокой сковороды для лазаньи размером примерно 9×13 или немного больше.
  3. Добавьте слой макарон, половину оставшегося соуса, еще один слой макарон, а затем начинку из рикотты.
  4. Добавьте еще один слой пасты и оставшийся соус. Сверху выложите последний слой пасты и тертого сыра моцарелла.
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов около часа, в зависимости от размера вашей формы для лазаньи.
  6. Очень важно дать постоять 20–30 минут перед нарезкой и сервировкой. Это позволит ему осесть, немного остыть, и его будет легче резать и подавать. Лазанья, прямо из духовки, всегда очень небрежно подавать.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете использовать купленную в магазине лапшу для лазаньи (по возможности свежую) или приготовить ее по рецепту, приведенному ниже.Если вы используете сухую лапшу для лазаньи, я обычно отвариваю ее в течение 5 минут, прежде чем собирать блюдо.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 порция
Количество на порцию Калорий 590 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 133 мг Натрий 716 мг Углеводы 42 г Волокна 3 г Сахар 7 г Белки 39 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Абсолютно лучший и легкий рецепт лазаньи понравится всей семье.

Лазанья — одно из моих любимых быстрых и легких блюд! Здесь достаточно места для разнообразия, так что я могу использовать цуккини в холодильнике или последнюю порцию произвольного сыра.

(Угадайте, что: плавленый сыр — это плавленый сыр. Все вкусно, а детали менее важны, чем вы думаете!)

Этот невероятно простой рецепт лазаньи — идеальный прием пищи в будние дни, когда вам нужна комфортная еда и что-то, что понравится всей семье.

На самом деле, это настолько просто, что это отличное первое «настоящее блюдо» для ваших детей, которые они могут начать готовить для семейной трапезы, как только они будут готовы отказаться от спагетти и яичницы.Просто попросите их отказаться от мяса или овощей на действительно простом первом семейном обеде, которым они могут гордиться!

Связано: Чудо планирования еды! 9 продуктов, которые можно приготовить оптом для легкого приема пищи в будние дни.

Как поменять ингредиенты, чтобы эта легкая лазанья стала вашей собственной

Вегетарианский? Замените мясо в рецепте на нарезанные кубиками жареные овощи. Какие овощи? Все, что у вас есть под рукой, или все, что будут есть ваши дети. Нам нравятся кабачки или баклажаны, но подойдет смесь моркови и лука.Или попробуйте нарезанную кубиками стручковую фасоль или грибы… серьезно, вы выбираете!

Также можно смешивать мясо и овощи.

Что касается мяса, то говяжий фарш — это традиция. В этом рецепте я рекомендовал фарш из оленины, но все работает. У вас есть курица, которую вытащили? Колбаса на завтрак? Фарш из индейки? Все хорошо.

По теме: 6 аппетитных рецептов соуса для пасты без варки на лето и не только.

О лапше, готовой в духовке…

Приготовленная в духовке лапша с лазаньей позволяет сэкономить время (и избавляет от лишних хлопот), но не все они одинаковы.

Вкратце, предварительно приготовленная лапша для лазаньи тоньше, чем стандартная лапша для лазаньи, и, поскольку она предварительно приготовлена, она предназначена для приготовления во время приготовления блюда, снова становясь мягкой из-за влаги из томатного соуса.

Мой личный любимый бренд лапши для лазаньи, приготовленной в духовке, — это Barilla, и для тех из вас, кто пытается вспомнить, почему вы, возможно, перестали покупать их в какой-то момент, они исправили ситуацию с 2013 года, когда их председатель сделал несколько оскорбительных замечаний о ЛГБТК. семьи.С тех пор Barilla стала по-настоящему дальновидной и инклюзивной компанией, даже получив 100 баллов от кампании за права человека (PDF). К тому же их лапша из макарон как никогда хороша.

Для этого простого рецепта лазаньи я использую лапшу лазаньи Trader Joe, потому что я делаю две лазаньи меньшего размера в квадратных кастрюлях, а лапша TJ идеально подходит для этих меньших квадратных кастрюль. Однако их лапша получается более хрустящей, чем мне нравится.

Чтобы решить эту проблему, я поливаю каждую лапшу водой перед тем, как выложить ее на сковороду.

Еще один совет: вы можете прижать края верхнего слоя лапши к соусу, когда вынимаете лазанью из духовки, прежде чем снова ставить ее на последние 15 минут приготовления. Таким образом края останутся хрустящими (что хорошо!), Но центральная часть останется идеальной.

Соус магазинный или домашний?

Для этой лазаньи требуется 3 стакана соуса. Вы, конечно, можете приготовить томатный соус самостоятельно, что очень просто, особенно если у вас под рукой есть помидоры, срок годности которых уже истек.

Тем не менее, банка соуса в банках на 24 унции может быть не хуже! Я чередую приготовленные в банке и самодельные, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

Связано: Соус Jarred: один гениальный ярлык, который делает эти 7 удивительных рецептов праздничного ужина еще проще.

Подходит для семьи

Если ваша семья не ест целую сковороду, разделите ингредиенты пополам и сделайте две сковороды поменьше. Я делаю одну для морозильной камеры, которую мы съедим сами, или оставим одну, чтобы отдать нуждающимся.

Фотографии рецептов лазаньи Easy Weeknight © Anne Wolfe Postic for Cool Mom Eats

Лучшая и легкая лазанья на любой вечер недели

1 1/4 фунта фарша ИЛИ 3-4 чашки нарезанных овощей ИЛИ смесь из двух
3 чашки густого соуса маринара
6-8 унций готовой в духовке лапши для лазаньи в зависимости от толщины; должно хватить на три слоя
15 гр. сыр рикотта, купленный в магазине или домашний *
3 стакана измельченной моцареллы
1 чайная ложка соли приправы (или 1/4 чайной ложки соли плюс 3/4 чайной ложки итальянской приправы)
3/4 стакана тертого пармезана

1.Если вы используете мясо, начните с подрумянивания мяса на сковороде на плите. Если вы используете овощи, запекайте их в сухом виде. Они будут восстанавливать влагу из соуса во время приготовления лазаньи.

2. Добавьте маринару в сковороду и выключите огонь. (Или смешайте овощи с маринарой.)

3. Смешайте рикотту и 2 чашки измельченной моцареллы в миске с приправой солью.

4. Обрызгайте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем и намажьте примерно 1 большую чашку томатного соуса на дно формы или достаточно, чтобы слегка покрыть его.

5. Покройте соус одним слоем лапши.

6. Выложите половину оставшейся смеси томатного соуса на лапшу, а затем половину смеси рикотты и моцареллы.

7. Добавьте еще один слой лапши и сверху положите оставшуюся томатную смесь, а затем оставшуюся смесь рикотты и моцареллы.

8. Сверху выложите последний слой лапши и оставшуюся 1 чашку моцареллы.

9. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 40 минут.

10. Выньте из духовки и добавьте сверху тертый пармезан, прижимая скрученную лапшу к жидкости деревянной ложкой.

11. Выпекайте без крышки еще 15 минут.

12. Дайте лазанье постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.

Если вы не едите все это, дайте лазанье полностью остыть и заморозьте ее на отдельные порции, чтобы приготовить отличную еду в микроволновой печи, которую можно взять с собой на работу или в школу!

* Благодаря дождливому дню (и отсутствию желания идти в магазин) я недавно научился готовить рикотту дома.И это так чертовски просто! Я использовал этот простой домашний рецепт рикотты благодаря простым указаниям The Kitchn (вы даже можете заменить 2% молоко, если хотите), и мне очень повезло с ним, если вы хотите сами попробовать домашнюю рикотту.

Теги: легкие рецепты, семейные блюда, приготовление пищи, паста, вегетарианец, будний вечер

Рецепт лазаньи — итало-американские рецепты Энтони

Именно так, как делала это моя бабушка!

Время приготовления: 30 мин (намного дольше, если готовить соус)
Время приготовления: 55 мин.
Общее время: 1 час. 25 мин.
Температура: 350 градусов по Фаренгейту
Выход: 1 форма для выпечки лазаньи (примерно 10 порций)

* Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть видео с рецептами и фотогалерею.

Состав рецепта лазаньи:

  • Соус! (Во-первых, и самое главное, вам нужно будет приготовить рецепт соуса для спагетти и фрикаделек Энтони! Он понадобится вам для части, которая гласит «добавить слой соуса», это очень важный и решающий элемент с точки зрения конечного результата. вашего шедевра лазаньи 🙂 Итак, с учетом сказанного, приготовить лазанью относительно легко, но когда вы добавляете соус, фрикадельки и брациоле, она превращается в мероприятие на весь день.Как и должно быть, вы должны сделать так, чтобы весь дом хорошо пах!
  • 1 коробка лапши лазаньи (бренд Davinci)
  • 8 унций. сыр моцарелла цельномолочный (марка Polly-O)
  • 1 фунт сыра рикотта (марка Сорренто)
  • 1 стакан сыра пармезан (1/2 стакана смеси и ½ стакана при наложении слоев)
  • 1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 1 ч. базилик
  • Соль и перец
  • 1 большое яйцо
  • Форма для выпечки — алюминий 13 ”x9”

ОЧЕНЬ подробные инструкции по рецепту см. Ниже


Инструкции:

Первые
Приготовьте соус для спагетти и фрикадельки! как уже упоминалось выше.Мелочь, ха! Вы должны приготовить мясо с соусом. Это улучшает вкус соуса. Я также рекомендую приготовить мясной соус при приготовлении лазаньи.

Далее
Теперь вы собираетесь приготовить начинку для лазаньи. Возьмите большую миску и положите в нее следующие предметы: 1 фунт сыра рикотта, (1) яйцо, 1/2 стакана сыра пармезан, 1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной), щепотка черного перца и 1 чайная ложка. Базилик (измельчите базилик на ладони, а затем добавьте в смесь).Теперь хорошо перемешайте вилкой и отложите начинку для лазаньи, чтобы использовать ее позже.

Next
Теперь вы хотите приготовить полоски из моцареллы. Сыр Моцарелла обычно выпускается в виде блоков. Сначала нарежьте ломтики 1/4 дюйма, затем разрежьте ломтики на полоски 1/4 дюйма. (См. Фотографии) Моцарелла входит в 8 унций. пакет, из которого вы нарежете 6 унций. Остальные 2 унции. Вы можете есть, пока готовите остальную часть лазаньи 😉 Она хорошо сочетается с вином. Отложите сырные полоски, чтобы использовать их позже.

Далее
Возьмите большую кастрюлю, полную воды. Всыпьте немного соли. Доведите воду до кипения. (Некоторые люди добавляют оливковое масло в воду, чтобы лапша не прилипала. Раньше я делал это сам, но в этом нет необходимости, просто нужно время от времени осторожно помешивать лапшу. Я выяснил, что Масло в воде означает, что масло на макаронах, а масло на макаронах затрудняет прилипание соуса к макаронам. Это касается любых макарон, которые вы готовите. В воде нет масла.)

Далее
Когда вода закипит, положите в кипящую воду большую лапшу лазаньи. Сложите их вдоль края. Они должны стать немного мягкими примерно через 1 минуту. Постарайтесь расположить всю лапшу так, чтобы они образовали небольшую дугу внутри сковороды. Смотрите фотографии. Теперь очень важно бережно обращаться с этой лапшой, чтобы она оставалась целыми, а не рвать лапшу при перемешивании! Осторожно перемешайте! Варить лапшу 12 минут.

Next
Когда лапша будет готова, нужно слить воду.Не используйте ситечко, просто возьмите тарелку и вставьте ее в сковороду под наклоном, удерживая макароны на сковороде, пока вы сливаете воду. Вы должны оставить около 1 дюйма воды на дне сковороды, чтобы облегчить вытаскивание лапши из сковороды. Затем вы начнете извлекать лапшу одну за другой и аккуратно класть их в форму для выпечки, как описано ниже. Используйте две большие деревянные вилки, чтобы взять лапшу, вам придется использовать комбинацию вилок и рук, если лапша начнет терять форму и слипаться.Вы можете даже обжечь пальцы в процессе, но эй! хорошая итальянская еда стоит того!

Далее
На этом этапе вам нужно будет предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Далее
Приготовьте свою форму для выпечки 13 ″ x9, уберите кухню и освободите место для лазаньи !!! Налейте небольшой бокал хорошего вина и включите хорошую итальянскую музыку. Теперь вам нужно большой ложкой (или половником) налить пару ложек соуса для пасты Anthony’s и распределить его по дну сковороды.Все, что вам нужно, это очень тонкий слой, хорошо намазанный так, чтобы он равномерно растекся по дну сковороды, и убедитесь, что вы протолкнули немного соуса по сторонам сковороды на 1/4 дюйма. Примечание: вы перемешивали соус? Лучше размешайте сейчас, если забыли!

Примечание:
Если вы положите слишком много соуса между слоями, вы получите суп из лазаньи, поэтому будьте осторожны, не переборщите с соусом. Хотя суп из лазаньи, который я приготовил пару раз, добавив слишком много соуса между слоями макарон, все равно был довольно вкусным, просто не лучшая презентация 😉

Next
Теперь вы добавите первый слой пасты.Это важно, у вас будет в общей сложности (5) слоев, вы должны отслеживать это, пока строите шедевр лазаньи, вы можете захотеть, чтобы с вами был кто-то с вами, чтобы посчитать для вас, иногда для этого мне нужна моя жена , «Хорошо, третий слой», «Нет, дорогая, это четвертый слой…», «Вы уверены?», «Да, дорогой…» и так далее.

Следующий
Первый слой макарон состоит из трех полосок лапши лазаньи, расположенных рядом на дне сковороды и размещенных прямо над соусом, который вы только что положили. Не перекрывайте лапшу, держите ее бок о бок плотно, как жук на коврике.Теперь вы добавите первый слой начинки для лазаньи.

Next
Из чаши с начинкой для лазаньи, которую вы приготовили ранее, вылейте начинку ложкой и начинайте добавлять чайные ложки. полные капли на лапшу лазаньи каждые 2 дюйма или около того. Затем распределите начинку так, чтобы она равномерно покрыла лапшу. Сначала используйте начинку экономно, вам нужно аккуратно порционировать эту часть, потому что у вас должно быть достаточно начинки для каждого слоя. (Помните, что будет (5) слоев лапши, первый слой находится внизу, а пятый слой сверху, на который не накладывается начинка, поэтому у вас будет (4) слоя начинки, capish ?)

Далее
Теперь возьмите полоски сыра Моцарелла, которые вы сделали ранее, и положите их на лапшу.Разложите лапшу перпендикулярно длине лапши от одной лапши до другой. Это действует как своего рода клей, скрепляющий лапшу. Разместите полоски на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и немного сдвиньте их. (Смотрите фото).

Далее
Затем налейте еще немного соуса на этот слой поверх начинки для лазаньи и сырных полосок. Все, что вам нужно, это тонкий слой соуса. Хорошо распределите соус, стараясь заполнить все пустоты. (См. Фото). Затем посыпьте пармезаном. Помните, что вы использовали 1/2 дюйма стакана сыра пармезан в смеси для лазаньи, и теперь у вас должно быть еще 1/2 стакана сыра пармезан, который можно посыпать между слоями пасты.Итак, теперь у вас должен быть (1) построенный слой, то есть;
a.) Лазанья, лапша
b.) Начинка для лазаньи
c.) Полоски сыра моцарелла
d.) Соус для пасты Anthony’s
e.) Сыр пармезан.
Повторите это (4) раза, накрыв пятым слоем макарон. На верхнем слое макарон нет начинки. Когда вы доберетесь до верхнего слоя макарон, поверх него вы добавите тонкий слой соуса, убедившись, что вы заполнили все зазоры и вылили немного соуса на край сковороды. Затем посыпьте пармезаном.Это все, что пойдет поверх пятого слоя макарон.

Вот вам небольшой наглядный пример:

:::::::::::::::::::: <–Сверху соус.
———- (5) ——– <–Лапша для лазаньи.
~~~ (4) ~~~~~~~~~~~~~~ <–Вещь посередине.
———- (4) ——– <–Лапша для лазаньи.
~~~ (3) ~~~~~~~~~~~~~~~ <–Вещь посередине.
———- (3) ——– <–Лапша для лазаньи.
~~~ (2) ~~~~~~~~~~~~~~ <–Вещь посередине.
———- (2) ——– <–Лапша для лазаньи.
~~~ (1) ~~~~~~~~~~~~~~ <–Материал посередине.
———- (1) ——– <–Лапша для лазаньи.
………………… <–Соус на дне кастрюли.

Next
На этом этапе ваша лазанья должна быть высотой в пять слоев и готова к работе. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, плотно прижмите со всех сторон сковороды. Поставьте в центр разогретой духовки и готовьте 45 минут.

Далее
Убедитесь, что на плите постоянно готовится свежий горшок с соусом. Вам нужно рассчитать время как можно лучше.Возможно, вам придется приготовить этот рецепт несколько раз, чтобы определить время. Лучше всего приготовить соус для пасты за день до приготовления лазаньи. Затем, когда вы начнете готовить лазанью, можно начинать нагревать соус. (Не забудьте помешивать соус, пока готовите лазанью! Кроме того, не нагревайте соус до слишком высокой температуры, Low-Med. Должно быть хорошо, вы хотите, чтобы пузырилось очень мало. Помните, что вы уже приготовили соус, вы просто хотите разогреть его, но вы хотите, чтобы соус был очень горячим, когда вы заливаете его лазанью.)

Next
После того, как лазанья готовилась в течение 45 минут, снимите алюминиевую фольгу и готовьте еще 10 минут без крышки. Затем достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут. Затем немедленно вырежьте квадрат хорошего размера, поместите его на красивую тарелку и полейте свежим горячим соусом для спагетти, посыпьте свежим сыром Пармезан и положите свежую веточку петрушки сбоку и валлу !!! Чудесно! О, тебе это понравится! Вы также можете поставить всю форму лазаньи прямо на стол и подавать ее оттуда, но убедитесь, что поверх лазаньи на каждой тарелке вылился свежий острый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *