В горшочках картошка с курицей: Курица с картошкой в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сакинат Болатова .

Содержание

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках, рецепт с фото

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Советуем приготовить на ужин

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

Ингредиенты


  • Картофель — 850 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чернослив — 4 шт.
  • Томатная паста — 30 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Приправа для картофеля — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках

  1. Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь.

    Для этого измельчаем репчатый лук.

  2. Морковь нарезаем половинками кружочка.

  3. На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.

  4. Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.

  5. Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.

  6. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками.

    Для приготовления жаркого лучше использовать черри.

  7. Также измельчаем чернослив.

    Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.

  8. Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.

  9. Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.

  10. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

  11. В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.

  12. Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок.

    Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.

  13. Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.

  14. Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.

    Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.

    Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.

  15. Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!

    Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них.

    Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Курица в горшочке в духовке с картошкой и грибами в сметанном соусе

Предлагаю приготовить курицу в горшочке, томленную в духовке с картошкой и грибами в сметанном соусе. Получается данное блюдо очень сытным и вкусным. А самое интересное, что оно готовится легко.

Картофель можно использовать старый или же молодой. Конечно, с молодым картофелем оно выйдет еще более вкусным, но, так как сейчас не сезон и данного овоща нет в продаже, я предлагаю использовать старый картофель.

Курицу лучше использовать домашнюю. Какую же ее часть взять, решать вам. Я чаще всего использую куриные бедрышки, но можно взять и куриную грудку. Из грибов я остановила свой выбор на шампиньонах. Однако, если вы любите вешенки или лесные грибы, тогда используйте их.

Сметану можно использовать с любым процентом жирности, даже домашнюю.

Подавать блюдо я рекомендую с какой-нибудь домашней консервацией. Я чаще всего открываю баночку с домашними консервированными помидорами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорока – несколько штук;
  • картофель – 2 штуки;
  • шампиньоны– 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Как приготовить курицу в сметанном соусе с картошкой и грибами

Грибы вымойте, нарежьте их и обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут.

Если куриные окорока крупные, нарежьте их более мелкими кусками, можете вообще срезать мясо с косточек. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его в течение 7 минут.

Картошку очистите, нарежьте не слишком мелкими кусочками, кубиками или просто соломкой. Разложите большую часть картофеля в горшочки, сверху выложите грибы.

Затем выложите кусочки мяса.

На мясо выложите оставшийся картофель.

Теперь в миску влейте воду, добавьте сметану и соль. Хорошо все перемешайте и вылейте полученный сметанный соус в горшочки.

Отправьте их в духовой шкаф на 60 минут. Температуру установите 180 градусов.

Готовое сытное блюдо подавайте прямо в горшочках. Если же вы будете давать блюдо детям, тогда лучше его переложите с горшочка в тарелку, чтобы они не обожглись, дотронувшись нечаянно до горшка.

Не менее вкусную курицу с грибами и сметаной можно приготовить в мультиварке, обязательно попробуйте!

Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.

К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?

Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):

картофель среднего размера — 8 шт.куриное филе — 400 г
репчатый лук (крупный) — 1 шт.морковь (средняя) — 2 шт.
твердый сыр — 50 гсухие специи — по вкусу
соль — по вкусучеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л.зелень — небольшой пучок

Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):

-1-

С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет.

 

-2-

На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же.

 

-3-

До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым.

 

-4-

А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте.

 

-5-

Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности.

 

-6-

Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае.

 

-7-

Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным.

 

-8-

В конце готовки посолите и добавьте специи.

 

-9-

Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики.

 

-10-

следом выложите жареный лук с морковкой.

 

-11-

Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи.

 

-12-

На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид.

 

-13-

Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно.

 

Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.

Картофель с филе в горшочках – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Картошка с филе в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусные. Мне очень нравится готовить разнообразные блюда в горшочках из картошки с мясом. Выходит невероятно вкусно и очень нежно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с куриным филе в яичной заливке в горшочках. Интересное, вкуснейшее и сытное блюдо получается. Для курицы можно использовать любимые специи по вкусу. Отличный вариант для сытного обеда, попробуйте.

Как приготовить «Картофель с куриным филе в яичной заливке в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовим продукты: куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, куриные яйца, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

5 картофелин почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, уложить на дно смазанных маслом горшочков.

Шаг 3 Ссылка

1 лук нарезать кубиком, 1 морковь потереть на крупной тёрке. На сковороду налить немного растительного масла (2 ст. л.). Поджарить сперва несколько минут лук, затем добавить морковку. Обжарить ещё пару минут.

Шаг 4 Ссылка

Разложить зажарку по горшочкам.

Шаг 5 Ссылка

Филе помыть, нарезать средними кусочками. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить мясо на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Поджаренное филе уложить в горшочки поверх зажарки.

Шаг 8 Ссылка

На филе выкладываем 1 помидор, нарезанный кружочками.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать до однородности 2 яйца, 2 ст. л. майонеза и небольшую щепотку соли.

Шаг 10 Ссылка

Залить заливку в горшочки.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть крышками и отправить в прогретую духовку до 180 градусов. Готовить 1 час.

Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов

Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей или грибов, запеките в духовке и у вас получится полезное и ароматное блюдо для всей семьи.

Содержание материала:

Классическая курица с картошкой в горшочке в духовке

Для того чтобы приготовить курицу в горшочке с картофелем вам понадобится (ингредиенты на 2 горшочка):
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 штук картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Курица для тушения в горшочках должна быть очень свежей, без малейшего постороннего запаха. Итак, курицу порежьте на кусочки и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте их, не более 5 минут. В это время почистите, а затем порежьте картофель на небольшие кусочки. Разложите картофель по горшочкам, сверху уложите мясо с овощами. Выдавите чеснок, приправьте солью и перцем. Налейте внутрь пол стакана горячей воды. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте мясо с картофелем около часа.

С добавлением сыра

Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра. Из расчета на 1 горшочек возьмите:
  • 300 грамм курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • соль, перец, масло для обжарки.

Порежьте курицу на кусочки. Если вы взяли бедра или ножки, то порубите их вместе с костью. На сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими ломтиками, картофель – кубиками.

Картофель режьте примерно такими же кусочками, что и курицу, так они приготовятся одновременно и блюдо будет вкуснее.

Овощи смешайте с майонезом, солью, перцем и половиной натертого сыра, уложите на дно горшочка. Сверху положите курицу, чуть посолите и присыпьте оставшимся сыром. Добавьте воду так, чтобы овощи и мясо тушились в ней и поставьте в духовку. Включите температуру 200 градусов и тушите жаркое 1,5 часа.

Рецепт с майонезом а-ля жульен

В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.

Для него понадобится:
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм лука;
  • столовая ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • масло растительное и сливочное для обжарки;
  • специи.

Для начала отварите куриную грудку. Пока она варится, порежьте грибы, лук и поджарьте на масле растительном. Через 5-7 минут добавьте курицу, нарезанную кубиками. В отдельном сотейнике приготовьте соус бешамель – разогрейте масло сливочное и обжарьте на нем муку. Влейте в муку сливки и мешайте, пока смесь не загустеет.

Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.

Курица с картошкой и грибами в горшочке

Курица с картошкой в горшочке в духовке может стать еще интереснее и вкуснее, если дополнить ее грибами. Можно добавить любые грибы, например, вешенки. Но можно взять и шампиньоны. Однако не берите замороженные грибы, в них слишком много жидкости, которая в горшочке не испарится.

Вкусный рецепт: курица с картошкой

Ингредиенты на 2 горшочка:
  • 400 грамм филе куриного;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм грибов;
  • 200 мл томатного сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и паприка.

Мясо и грибы порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом масле в сковороде. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками. На дно горшочка уложите курицу с грибами, сверху картошку и морковь. Смешайте в миске сок, сметану, выдавите туда чеснок, посолите и посыпьте паприкой. Соус перемешайте и им залейте курицу. Поставьте в духовку рагу. Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только потом включайте нагрев. Если вы поставите горшки комнатной температуры в горячую духовку, они могут лопнуть.

Запекается курица с картошкой и грибами в горшочке при температуре 200 градусов 50 минут.

Со сметанной заливкой

Приготовим горшочки с куриным мясом, картофелем, а также с крышкой из теста.

Для такого рецепта на 6 порций понадобится:
  • 1,2 килограмма картофеля;
  • 600 грамм куриного филе с грудки;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сметаны;
  • слоеное тесто;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла 2 столовых ложки;
  • соль, паприка.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с двух сторон, приправить мясо солью и паприкой. Всыпать в сковороду нарезанный лук. Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, разложить содержимое сковороды по горшочкам. Сверху положить морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поверх уложите очищенный и нарезанный картофель. Посолите сверху рагу, полейте сметаной и влейте в каждый горшок по 400 мл воды. Сверху горшочек прикрыть квадратиком замороженного слоеного теста. Тесто смазать сверху яйцом для румяной корочки.

Запекать горшочки час при температуре 200 градусов. Крышечка из теста зарумянится и надуется, а содержимое горшочка должно получиться мягким и нежным.

Вариант приготовления с овощами

В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:

  • 3 окорочка;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару ложек майонеза;
  • томатную пасту;
  • соль, перец, приправу для курицы.

С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.

В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.

В сливочном соусе

Сливки – отличное дополнение к картофелю. На одном этом сочетании можно придумать множество вкусных запеканок. Идеальное дополнение к ним мускатный орех, который дополнит сливочный вкус картофеля. Добавьте сюда курицу, и у вас получится сытное рагу.

Для него возьмите:
  • 400 грамм куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец, мускатный орех.

Для начала измельчите курицу, обжарьте ее на сковороде. Выложите мясо в горшочек, сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками овощи. Посыпьте солью и специями. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 50 минут.

Это интересно: рецепты приготовления курицы с картошкой в рукаве

Картошка в горшочках с куриным филе и солеными огурцами

Чтобы приготовить это сытное, ароматное блюдо, понадобится:
  • 500 грамм курицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль, специи для курицы.

Курицу, огурцы, картофель режем соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Курицу и огурцы смешайте с луком, выдавите к ним чеснок, посыпьте солью и специями. Горшочки изнутри нужно очень хорошо промазать майонезом. Уложите в них курицу с огурцами и луком. Сверху положите нарезанный кубиками картофель. Смажьте его сверху майонезом. Запекайте 40 минут при температуре не менее 180 градусов.

Конечно, это далеко не все рецепты рагу в горшочках с курицей и картофелем. В блюдо можно добавлять и другие овощи, кукурузу и горошек, фасоль, в том числе консервированную. Можно экспериментировать с разными видами сыра, использовать копченую курицу и многое другое. Главное, что любое блюдо, приготовленное в горшочке, будет нежным, сочным и ароматным.

Курица с картошкой в горшочках под белым соусом

 

От самого только названия этого блюда в горшочках, хочется побыстрее купить продукты, и начать готовить. Все ингредиенты простые, и доступные, а такая курица с картошкой в горшочках под белым соусом будет сразу полноценным обедом или ужином!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  400 гр.
  • Картофель  250 гр.
  • Лесные грибы (можно любые другие)  250 гр.
  • Сыр  60 гр.
  • Сметана  40 гр.
  • Репчатый лук  пару средних луковиц
  • Чеснок  пару долек
  • мука  80 гр.
  • Вода  150 мл.
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф.

При 200 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

4.2 / 5 ( 8 голосов )

Цыпленок с паприкой и картофелем в горшочке

Я вернулся! Наш медовый месяц был фантастическим. Мы столько сделали, увидели и съели! Это был мой второй визит в Рим и Флоренцию и первый визит Крамера, поэтому мне было весело испытать все это снова (с добавлением некоторых новых вещей), и Крамер был поражен всем, что мы приняли. У нас определенно был утомительный медовый месяц; встать рано, чтобы избежать длинных очередей к большим достопримечательностям, долгих прогулок и т. д., но оно того стоило, и у нас не было бы другого выхода.Мы ели так много хорошей еды, это было безумие! Я уже скучаю по пасте, пицце и панини. Я опубликую несколько фотографий еды, которую мы ели, когда у меня будет возможность.

У меня есть и более интересные новости — мы переезжаем в Нью-Йорк! Мы уезжаем 1 февраля, и с тех пор, как вернулись из Рима, мы собирались как сумасшедшие и пытались понять, что нам делать со всеми нашими вещами. Это очень напряженно, но мы очень взволнованы! Наш дом сейчас пуст, так как мы продали или отдали свой обеденный стол, один из наших диванов, письменный стол, несколько стульев и гриль.По сути, к пятнице мы будем отдыхать у себя дома, но оно того стоит!

В общем, я приготовил это блюдо перед отъездом в Рим и Крамер, и я был его большим поклонником. Это очень просто, и для ее приготовления требуется всего один горшок. Картофель ароматный и нежный, а курица отлично приготовленная и влажная. Лук и болгарский перец также добавляют приятный аромат и текстуру. В целом, идеальный ужин в будние дни, который не испытает вкусы придирчивых едоков; это то, что обязательно понравится всем!



Ваши ингредиенты.


Приготовьте маринад, смешав 1 столовую ложку перца, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку сушеного тимьяна.


Натрите курицу маринадом и отложите. Вы можете поставить курицу в холодильник на несколько часов, если у вас есть время, но я этого не сделала.


Очень тонко нарежьте картофель, нарежьте лук и болгарский перец кубиками, затем смешайте их с двумя измельченными зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой оливкового масла.


Сбрызните большую кастрюлю, голландскую духовку или сковороду с глубокими стенками антипригарным спреем и нагрейте на среднем огне (вы также можете использовать несколько чайных ложек оливкового масла). Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте около 5 минут, часто помешивая.


Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут.


Откройте и поместите курицу в кастрюлю с картофелем. Закройте крышку и готовьте около 20 минут, пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким.


Подавайте курицу с картофелем, луком, болгарским перцем и соком. Наслаждаться!

Цыпленок паприки с картофелем в горшочке

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2

  • ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • 1 столовая ложка копченого, сладкого, или обычный перец (я использовал сладкий)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 большие куриные грудки без кожи
  • 1 фунт картофеля на ваш выбор, тонко нарезанный
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый или белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, ½ чайной ложки соли, 1 ложки оливкового масла, перца и тимьяна.Нанесите смесь специй на курицу и отложите.
  2. В большой миске смешайте ¼ чайной ложки соли, картофель, болгарский перец, лук, зубчики чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте картофельную смесь в сковороду или кастрюлю и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, накройте сковороду, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5 минут. Откройте кастрюлю и положите курицу в картофельную смесь.Накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким. Обслуживает 2.

2.2.6


Жареный цыпленок и картофель в одной кастрюле

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте Свежий розмарин (2 веточки) , Гранулированный чеснок (1/2 столовой ложки) , Сушеный орегано (1/2 чайной ложки) , Свежие листья тимьяна (3 веточки) , Соль (1 1/4 чайной ложки) , Перец черный молотый (по вкусу) , Гранулированный лук (1/2 столовой ложки) , а также Паприка (1/2 столовой ложки) .Добавить Оливковое масло первого отжима (1/4 стакана) .

Шаг 2

Добавить Куриные ножки Tyson® (5) к смеси специй и соку Лайм (2) сверху.Полностью залейте курицу соусом. Накрыть крышкой и замариновать курицу 20 минут в холодильнике.

Шаг 3

Отрежь Картофель (4) на кусочки, чем мельче, тем хрустнее. В миску добавьте картофель, Свежий розмарин (1 веточка) , то Свежие листья тимьяна (2 веточки) и Оливковое масло (2 столовые ложки) .Приправить Соль и перец для вкуса) . Тщательно перемешайте.

Шаг 4

На сковороде размером 9 x 19 дюймов выложите кусочки курицы посередине. Посыпьте курицу картофелем. Готовьте при температуре 220 градусов C в течение 60-70 минут.

Курица и картофель (одна кастрюля)

Быстрый и легкий рецепт курицы с картофелем, домашнее приготовление из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 30 минут.С чесноком и итальянской приправой.

Это блюдо наполнено таким ароматом итальянской приправы, а неожиданная сладость кокоса уравновешивает пикантный вкус, делая его каждый раз хитом. У нас дома мы готовим много куриных обедов. Так что не забудьте добавить в свое меню мои рецепты курицы с лимоном и чесноком (одна кастрюля) и курицы с арахисовым маслом быстрого приготовления!

Как приготовить курицу и картофель?

  1. Нагрейте масло и масло — В большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавить картофель, чеснок, итальянскую приправу, соль, перец — Перемешать и варить до размягчения. Держись в стороне.
  3. Снова разогрейте сливочное масло и масло — В той же сковороде
  4. Добавьте курицу, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль, перец — Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности.
  5. В последние 2 минуты — Добавьте кокос и обжарьте его вместе с курицей до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель — И все перемешать.
  7. Наслаждайтесь! Украсить зеленью и закопаться!

Что подавать с курицей и картофелем рецепт?

Это довольно сытное блюдо само по себе, и в нем нет необходимости, но вы можете подавать его с хлебом , например с булочками, панировочными палочками или чесночным хлебом.

Салаты тоже идеально подходят. Попробуйте этот клубнично-шпинатный салат с заправкой из маковых семян (одна миска), рецептом салата с брокколи (одна миска) или салатом из огурцов и помидоров (одна миска).

Варианты

Курица и сладкий картофель — Просто замените белый картофель сладким.

Жареный / запеченный в духовке цыпленок и картофель — Положите нарезанный кубиками картофель на противень (смазанный маслом и приправленный). Положите на картофель приправленную и слегка смазанную маслом курицу. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким.

Цыпленок и картофельное пюре — Подавайте этот рецепт сливочного картофельного пюре (один горшок) с курицей, не добавляя картофель.

Используйте другой кусок курицы — Попробуйте куриные бедра, окорочка или крылышки. просто обратите внимание, что у них будет разное время приготовления,

Добавить стручковую фасоль — Добавьте стручковую фасоль с картофелем для придания большей насыщенности.

Сделайте это острым — Добавьте хлопья красного перца, кайенский перец или даже ломтики халапеньо, чтобы немного разогреть.

Меняйте приправы — Попробуйте греческие, мексиканские или каджунские приправы вместо итальянских, чтобы получить другой вкус.

Сделайте кремообразным — Добавьте 1/2 стакана жирных сливок или половину для кремовой версии.

Добавьте сыр — Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном, тертой моцареллой или вашим любимым сыром перед подачей на стол.

Гарнир — С мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом, базиликом или кинзой.

Советы и методы

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Используйте оливковое масло высокого качества. — Чем выше качество, тем лучше вкус.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием — Чтобы картофель и курица не пригорали и не подгорели.

Нарезать картофель однородными кубиками диаметром 1 дюйм — Это позволит ему готовить равномерно в течение того же времени.

Какую курицу использовать? Я взял две большие куриные грудки и разрезал их пополам вдоль. Вы можете использовать любую нарезку, какую захотите, но время приготовления может быть разным.

Кокосовый орех не является обязательным. — Он добавляет немного хрусткости и сладости, поэтому мне нравится добавлять его!

Еще рецепты с курицей в горшочке

Цыпленок и картофель в горшочке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Быстрый и легкий рецепт курицы с картофелем, домашнее приготовление из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 30 минут.С чесноком и итальянской приправой.

Доходность: 4 человека

Картофель
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 картофеля, большой, очищенный, нарезанный маленькими кубиками размером 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль , По вкусу
  • перец, по вкусу
курица
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1.5-2 фунта куриных грудок без костей, я обычно разрезаю 2 большие грудки пополам, продольно
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка сушеного кокоса, без сахара, по желанию
  • Нагрейте масло и масло в БОЛЬШОЙ сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте картофель, чеснок, итальянскую приправу, соль, перец.

  • Смешайте все вместе и готовьте около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и пропарятся.Снимите картофель со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде снова нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль, перец и обжарьте на сковороде курицу с каждой стороны до золотистой корочки и прожарьте.

  • В последние 2 минуты добавьте кокос и обжарьте его вместе с курицей до золотистого цвета. Это необязательно, но добавляет легкий хруст и легкий кокосовый вкус.

  • Отодвиньте приготовленную курицу в сторону и добавьте картофель.

  • Смешайте все вместе, пока картофель снова не прогреется (занимает около 1 минуты), и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем разогревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 367 ккал, углеводов: 3 г, белков: 36 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 124 мг, натрия: 221 мг, калия: 401 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 599 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Калорийность: 367

Автор: Abeer Rizvi

Картофель с зубьями и курица в мультиварке

Этот рецепт Курица с зубьями в мультиварке — это блюдо, которое легко приготовить, для этого нужно всего 3 ингредиента! Коробка запеченного картофеля, курицы и воды… вуаля, ужин готов!

Картофель с зубьями и курица в медленноварке

Если вы хоть немного похожи на меня, некоторые дни просто сумасшедшие, гоняющие детей по спортивным мероприятиям, мероприятиям, встречам и всем остальным, что им нужно.Иногда вам просто нужно что-то ЛЕГКОЕ, чтобы приготовить его на ужин.

Этот рецепт картофеля с зубчатыми краями и курицы, приготовленных в мультиварке, должен быть одним из самых простых рецептов, которые я когда-либо составлял. И моей семье это очень понравилось.

Начните с того, что положите 4 куриных грудок без кожи без кожи на дно мультиварки (6 литров или больше здесь подойдут … вы, вероятно, можете бросить это в 5-литровую мультиварку, и это тоже будет хорошо).

Затем я добавил картофель из коробки Betty Crocker Scalloped Potatoes поверх курицы.

Откройте пакет с приправами, который был в коробке с зубчатым картофелем, смешайте его с 2 стаканами воды и залейте им картофель и курицу в мультиварке.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте в течение 8 часов в режиме НИЗКОГО или 4 часа в режиме ВЫСОКОГО.

Вот и все. Могу я вас спросить, может ли рецепт стать проще?

Этот рецепт также очень универсален. Вы можете добавить немного овощей (брокколи или цветная капуста подойдут), добавить тертый сыр, посыпать дополнительными травами и приправами.Неистовствовать.

Или просто… потому что иногда мне нужно просто.


Оборудование, необходимое для приготовления зубчатого картофеля и курицы в мультиварке Рецепт:



Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать куриные бедра без костей и кожи вместо грудок?

Хотя мы не тестировали этот рецепт с использованием бедер вместо куриных грудок, он должен отлично сработать. Возможно, вам придется немного отрегулировать время приготовления для бедер.Но конечный результат все равно будет восхитительным!

Могу ли я приготовить этот рецепт, если моя курица все еще заморожена?

Да, в этом рецепте вы можете использовать замороженную курицу. Скорее всего (в зависимости от того, как готовит ваша мультиварка) курицу нужно готовить немного дольше. Обычно при использовании замороженной курицы примерно на 1 час больше.

Курица вареная или сырая, когда кладется в мультиварку?

Цыпленок в этом рецепте сырой (или сырой). Мы не рекомендуем использовать приготовленную курицу в этом рецепте, так как курица будет переварена, а картофель — недостаточно.



Еще больше фантастических рецептов с курицей в мультиварке!

Приготовьте бутерброды с курицей Буффало в медленном приготовлении на ужин или обед с помощью этого ЛЕГКОГО рецепта из 4 ингредиентов! Тонны вкуса с небольшой пикантностью!

Получить рецепт

Этот рецепт курицы с кунжутом и апельсином в медленноварке — это простой и веселый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.Подавать к еде с рисом и тушеными овощами!

Получить рецепт

Свежие грибы, желтая тыква, нарезанный лук и брокколи придают чудесный аромат этому вкусному блюду с грибами в медленноварке и помидорами.

Получить рецепт

Всем в семье понравится этот простой рецепт терияки с курицей и рисом в медленном приготовлении.Куриный фарш и всего несколько ингредиентов ждут вас на обед!

Получить рецепт



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт с зубчатым картофелем и курицей в мультиварке

Если вам нужен очень простой рецепт курицы, который можно бросить в мультиварку, не ищите ничего, кроме этого рецепта с курицей и зубчатым картофелем.Этот рецепт очень прост, если использовать коробку с картофельной смесью с зубчатыми краями!

Распечатать рецепт

Рецепт с зубчатым картофелем и курицей в мультиварке

Если вам нужен очень простой рецепт курицы, который можно бросить в мультиварку, не ищите ничего, кроме этого рецепта с курицей и зубчатым картофелем.Этот рецепт очень прост, если использовать коробку с картофельной смесью с зубчатыми краями!

Рейтинг

Голосов: 100
Оценка: 3.7
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 5 минут
Время готовки 4-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Положите курицу на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
  2. Откройте коробку с картофелем с зубчатыми краями и накройте курицу картофелем из коробки.
  3. В миске смешайте пакет с приправой и 2 стаканами воды и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Залейте картофель и курицу пакетом с приправой водой.
  5. Накрыть крышкой и варить 8 часов в режиме НИЗКОЙ или 4 часа в режиме ВЫСОКОЙ.
Информация о питании

Калории: 268 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 71 мг, натрий: 977 мг, калий: 270 мг, углеводы: 27 г, пищевые волокна: 1 г, белок: 23 г, витамин А: 3%, Витамин C: 5%, кальций: 5%, железо: 3%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Курица быстрого приготовления и картофель с лимоном и травами

Цыпленок и картофель быстрого приготовления | Супер простой и сытный рецепт в горшочке с куриными грудками, картофелем, лимонным соком и свежими травами на ваш выбор. Выложите на тарелку сочную курицу, нежный пушистый картофель, приготовленный на пару, и сбрызните лимонным соусом или приготовьте более густой соус из кукурузного крахмала.

Прыгать в:

Ужин из сочной куриной грудки Instant Pot.

Если вы сделаете любой рецепт easy ужин из моего блога, пусть это будет эта курица и картофель быстрого приготовления.Почему?

  • Это так легко . Обжарить, поставить, забыть. То есть.
  • Это гибкий , вы можете изменить специи, если хотите, и травы, по своему вкусу
  • Это быстро — после того, как вы обжарите и настроите все, это займет около 25 минут или около того, чтобы до конца

Чтобы приготовить куриный ужин в быстром горшочке, вы обжарьте курицу и лук, а затем добавьте немного бульона и картофеля. Поставьте скороварку на 5 минут и пусть она сделает свое дело! После естественного сброса давления в течение 10 минут вы готовы к подаче.

Вы можете сбрызнуть лимонным соусом поверх курицы и картофеля как есть, или вы можете вынуть курицу и картофель из кастрюли и добавить суспензию кукурузного крахмала. Установите скороварку на тушение и дайте соусу загустеть.

Выложите эту густую подливку поверх курицы и картофеля, украсьте цедрой лимона и свежей зеленью. Получится вкусное и яркое блюдо .

Добавьте немного овощей, таких как моя жареная стручковая фасоль с миндалем, для действительно особенного обеда, и готово!

На самом деле это один из самых простых рецептов с курицей и картофелем , которые вы когда-либо готовили, и он такой вкусный.

Фактическое время приготовления составляет всего 5 минут. Сюда не входит время, необходимое для достижения давления в Instant Pot, и десять минут естественного сброса давления (позволяя Instant Pot самостоятельно сбросить давление в конце времени приготовления).

Ингредиенты для этого рецепта

Точное количество см. На карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло — для обжаривания курицы и лука.Я предпочитаю смелый вкус оливкового масла, но вы можете использовать рапс или что-то подобное, если хотите.
  • Куриные грудки — Обычно я использую 3-4 грудки. Я использую 2 в видео, чтобы лучше показать процесс.
  • Картофель — какой картофель вам нравится. Я использую красновато-коричневый картофель среднего размера и разрезаю его на три равных части. Я бы не стал резать их намного меньше, иначе они могут развалиться. Такой размер дает мягкий и пушистый картофель. Вы также можете использовать молодой картофель меньшего размера.
  • Цедра лимона + сок — в этом рецепте стоит использовать свежий лимон для аромата, но мы также хотим цедру.
  • Бульон — куриный или овощной бульон, все, что есть под рукой. Вам понадобится жидкость для процесса приготовления в скороварке, но это также поможет соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы на скороварке не появилось надписи «Ожог». Вместо этого вы можете попробовать воду.
  • Соль и перец — для приправы блюда.
  • Лук и чеснок — Я использую половину очень большого белого лука. Используйте тот лук, который вам больше нравится. Очистите чеснок, но не измельчайте его — он получится очень мягким.
  • Свежие травы на стол — необязательно, но оно того стоит! Я выращиваю орегано , поэтому я использую именно его. Вы также можете использовать петрушку, базилик, укроп или тимьян. Вы также можете попробовать использовать меньшее количество сушеных трав, чтобы приправить курицу вместо свежих трав.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Это рецепт скороварки , поэтому вам понадобится скороварка.Никаких других необычных инструментов или приспособлений не требуется. Я использую 6qt Instant Pot Duo Ultra, который мне очень нравится. Я связался с ним, так что вы можете проверить это сами. Скороварки Instant Pot могут быть дорогими, так что дождитесь распродажи, если хотите!

Советы по рецептам

СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Свежие травы действительно делают рецепт популярным. Попробуйте вырастить небольшие горшки с травами на подоконнике или на заднем дворе.

Как приготовить идеальную куриную грудку и картофель быстрого приготовления

Вы также можете посмотреть видео вверху поста.

Подготовьте ингредиенты

Чтобы начать этот рецепт, лучше всего иметь все заранее подготовленное , потому что вы будете быстро переходить от шага к шагу. Так что сделайте следующую подготовку и все будет под рукой:

  1. Нарежьте картофель на 3 части. Я использовала красновато-коричневый картофель.
  2. Цедра и сок лимон .
  3. Сделайте или просто отмерьте куриный или овощной бульон.
  4. Очистите чеснок и нарежьте лук.

Обжаривание в растворе быстрого приготовления

Теперь мы готовы приступить к приготовлению. Включите скороварку, чтобы обжарить , и добавьте столовую ложку растительного масла. Я использую оливковое масло, потому что мне нравится его аромат. Используйте обычное масло для жарки. Instant Pot быстро нагревается.

Добавьте курицу и обжарьте ее с первой стороны около 5-6 минут или пока она не отпустится. Приправить солью и перцем, затем перевернуть. Обжарьте следующую сторону около 5 минут.Приправить солью и перцем.

Здесь вы можете настроить рецепт, добавляя различные специи. Вы можете попробовать луковый порошок, чесночный порошок, перец, копченый перец, сушеный орегано, сушеный базилик и т. Д.

Выложите куриные грудки в миску .

Добавьте лук и тушите 3-4 минуты, пока он не начнет немного размягчаться. Они сильно размягчатся во время приготовления под давлением. Удалите лук и добавьте бульон .Используйте кухонную утварь, чтобы соскрести коричневые кусочки. Обязательно соскребите их все, чтобы не получить предупреждение о ожоге!

Отключить функцию обжаривания . Выдавите лимонный сок и добавьте подставку на дно емкости для быстрого приготовления.

Добавьте курицу , а затем лук и чеснок.

Затем, добавьте картофель поверх курицы и лука. Я переворачиваю картофель открытым концом вниз. Картофель приправить солью и перцем.

Начало приготовления под давлением

Установите крышку на емкость для быстрого приготовления и убедитесь, что она закрыта, а не вентилируется. Моя модель Instant Pot автоматически закрывается.

Установите функцию Скороварка (высокая) и время 5 минут . Нажмите «Пуск» и позвольте ему сделать свое дело.

По окончании времени приготовления Instant Pot подаст звуковой сигнал. Установите таймер на 10 минут или посмотрите таймер на Instant Pot (у меня есть таймер).Это называется естественным сбросом давления .

Через десять минут мы сделаем быстрого сброса давления . Настройте скороварку на вентиляцию. У меня есть кнопка, которую нужно нажимать, как показано на фото выше. Это снимет остальное давление. Снимите крышку и подавайте .

Как подавать по этому рецепту

Я рекомендую есть овощ на стороне. Мои жареные овощи на сковороде были бы здесь великолепны. Думаю, неплохо было бы и салат.

На тарелке курица и картофель. Попробуйте, а затем приправьте лимонно-бульонный соус со дна емкости для приготовления растворимых напитков. Полить соусом курицу и картофель.

Для получения более густого соуса, похожего на подливку, установите в посуде быстрого приготовления обжаривание и добавьте суспензию кукурузного крахмала, а затем нагрейте, пока соус не загустеет. Выложите подливку поверх курицы и картофеля.

Украсить цедрой лимона и зеленью, если используется.

Что такое суспензия кукурузного крахмала? Суспензия кукурузного крахмала — это одна столовая ложка кукурузного крахмала, хорошо смешанная с двумя столовыми ложками холодной воды.

Другие рецепты быстрого приготовления

Что подавать с курицей быстрого приготовления

Цыпленок быстрого приготовления и картофель с лимоном и зеленью

Жаклин Пайпер

Супер легкий и сытный рецепт в горшочке с куриной грудкой, картофелем, лимонным соком и свежими травами на ваш выбор.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Естественный сброс давления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Канадской

Порций 3

Калорий 431 ккал

Инструкции

  • Установите скороварку в режим обжаривания.

  • Добавьте масло и обжарьте курицу с обеих сторон, добавляя лук после того, как перевернете курицу. Приправить солью и перцем.

  • Удалите лук и курицу и отложите в миску.

  • Добавьте бульон и лимонный сок в быстрорастворимую кастрюлю и соскребите коричневые кусочки со дна (это помогает избежать ожога)

  • Когда бульон и лимон станут горячими, выключите функцию тушения.

  • Добавьте тарелку, курицу, лук и чеснок.Сверху выложите картофель срезанной стороной вниз на торцы. Соль и перец.

  • Установите высокое давление на 5 минут. (требуется около 15 для достижения давления)

  • Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление, переключившись с уплотнения на вентиляцию.

  • Подавать, сбрызнув лимонным соусом сверху, вместе с цедрой лимона и свежими травами, такими как орегано, укроп или петрушка.

Примечания

Примечания — Скороварке потребуется около 15 минут, чтобы нагреться до давления, прежде чем она начнет готовку.При желании вы можете превратить бульон на дне кастрюли в подливку, добавив суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки холодной воды). Обжарить около 5 минут или до загустения. Замены — Используйте свежие травы по вашему выбору. Хранение — Остатки храните в холодильнике примерно 3-4 дня. Nutrition — Пищевая ценность является приблизительной, предназначена для информационных целей, а не для использования в качестве медицинских или диетических рекомендаций.Оценка основана на калькуляторе питания, и каждый рецепт будет немного отличаться в зависимости от продуктов, которые вы используете в своем доме. Это оценка на порцию. Изменение размера порции в карточке рецептов может повлиять на количество ингредиентов, питание, время приготовления и / или время приготовления.

Nutrition

Калорийность: 431 ккал Углеводы: 58 г Белки: 33 г Жиры: 8 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г

Ключевое слово easy fast pot dinners

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько времени куриные грудки выдерживают в скороварке / растворе быстрого приготовления?

5 минут приготовления плюс 10 минут естественного сброса давления.

Можно ли использовать куриные бедра?

Вы, наверное, могли бы, я не тестировал. Я думаю, что время осталось бы таким же для куриных бедер без костей.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Я читал противоречивые статьи по этому поводу. Я не использую замороженную курицу в скороварке.

Можно вместо этого приготовить это в мультиварке?

Раньше я не делал такой картофель в мультиварке, но куриная часть рецепта определенно подойдет.

Цыпленок и картофель в медленноварке по-домашнему

Цыпленок и картофель в медленноварке по-домашнему

Домашние рецепты самые лучшие. Попробуйте этот простой рецепт домашней курицы и картофеля в медленноварке. Он обязательно станет любимцем семьи в вашем доме, как и в моем.

Этот рецепт от моей мамы Рути, она была отличным поваром.

Рецепт изначально был приготовлен на плите. Затем однажды моя мама пошла и купила одну из оригинальных мультиварок в местном универмаге.

Я помню, как она сказала мне, что это
«Состояние!»

Она начала готовить многие из своих рецептов плиты в своей новой мультиварке, и это так экономило время, особенно с учетом того, что она много лет работала полный рабочий день.

Как и все мы, она готовила все утром перед уходом на работу, а затем давала готовиться на медленном огне.

Я пришел домой из школы на два часа раньше ее, так что в доме уже пахло так вкусно. Это действительно приятные воспоминания, о которых стоит подумать.

Теперь одна очень важная вещь, которую нужно рассказать вам об этом рецепте….

Не обманывайте себя кетчупом в ингредиентах. Это необходимо для домашнего аромата. Я пробовал без одного раза, и это было не то.

Моя мама Рути придумала несколько простых способов сделать обычное блюдо таким вкусным всего лишь из одного ингредиента. Итак, вы должны добавить этот кетчуп для подлинного вкуса в этом блюде.

Я уверен, что вам это понравится так же, как и всей моей семье. Простой рецепт, который так восхитителен.

Полюбите классику, которая до сих пор звучит так, как вы помните в детстве.

Курица и картофель в мультиварке Homestyle

Урожайность: от 4 до 6 порций основного блюда

🥘

Что вам понадобится для приготовления этого блюда…

Вот повседневные ингредиенты:
  • От 4 до 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона, я использовал картонную упаковку куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки красновато-коричневого картофеля нарезать крупными кусками
  • 1 упаковка молодой моркови или 2 крупные нарезанные моркови
  • 1 мелкая нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • больше бульона или воды при необходимости

Четыре простых шага к вкусной еде…

Вот четыре простых направления:
  1. Сбрызните оливковым маслом дно мультиварки / мультиварки
  2. Положите куриную грудку на дно, ничего страшного, если они накладываются друг на друга.
  3. Перемешайте морковь и картофель с луком и приправами по курице, затем влейте куриный бульон и кетчуп.
  4. Накройте крышкой и включите высокий уровень примерно на 4–5 часов или низкий примерно на 8 часов. Когда курица будет готова, соки должны стать прозрачными. Подавайте на тарелке и подавайте с яичной лапшой или рисом.

Наслаждайтесь домашней изысканностью!

В вашем доме будет такой чудесный запах, и у вас будет вкусная домашняя еда, которая понравится всей семье.

Ешьте!

Домашний мультиварка с курицей и картофелем

Домашний стиль в лучшем виде. Попробуйте этот простой рецепт курицы с картофелем. Он обязательно станет любимцем семьи в вашем доме, как и в моем. Наслаждаться!

Состав

  • 4-6 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чашка куриный бульон, я использовала упаковку куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 красновато-коричневый картофель нарезать крупными кусками
  • 1 упаковка молодой моркови, или 2 большие нарезанные моркови
  • 1 лук нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка крупная морская или кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • 2 столовая ложка кетчуп
  • при необходимости больше бульона или воды

Инструкции

  1. 1.Налейте оливковое масло на дно мультиварки /

    2. Положите куриную грудку на дно, ничего страшного, если они накладываются друг на друга.

    3. Положите морковь и картофель вместе с луком и приправами на курицу, затем влейте куриный бульон и кетчуп.

    4. Закройте и включите высокий уровень примерно на 4–5 часов или низкий примерно на 8 часов. Когда курица будет готова, соки должны стать прозрачными. Подавайте на тарелке и подавайте с яичной лапшой или рисом. Наслаждаться!

Классика лучшая!

Перед тем, как уйти, посмотрите, пожалуйста, еще одно куриное блюдо. Думаю, оно вам тоже понравится.

Рецепт марокканского куриного риса и картофеля в горшочке — 9 умных очков

В те ночи, когда вы хотите полностью поесть в одной кастрюле, этот рецепт марокканского куриного риса и картофеля в горшочке — легкий ветерок, и он обеспечивает вкусную и сытную еду с минимальные усилия. Готовя все продукты вместе в одной кастрюле, куриный сок действительно помогает добавить удивительный аромат и нежность рису и картофелю. А марокканские специи делают все вместе просто оооочень вкусными!

Этому рецепту меня научил мой замечательный марокканский друг, который готовит это блюдо не реже одного раза в неделю.В первый раз, когда мне подали его в ее доме, я решил, что это блюдо она готовила весь день. Но, к моему удивлению, это довольно простая еда, которая идеально сочетается! А кто не любит, когда после этого нужно вымыть только 1 горшок?

Марокканский цыпленок, рис и картофель в одной кастрюле

Простое и вкусное, это удивительное марокканское блюдо из курицы предлагает все чудесные ароматы Ближнего Востока с удобством приготовления в одной кастрюле. Нежная курица с опавшими костями подается с влажным воздушным рисом и мягким, но сытным картофелем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Порций 6 порций

Калорий

  • Куриные голени 3 фунта
  • 1 фунт Золотого картофеля Юкон, нарезанного 4 кусочками
  • 9011 промытый зерновой коричневый рис
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки клубничного сока
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте все специи в небольшой миске.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 2 минут.

  • Добавьте рис и 1/2 смеси специй. Размешайте как следует. Влейте 1 стакан куриного бульона.

  • Перемешайте курицу с оставшейся смесью специй в большой миске до тех пор, пока вся курица не будет равномерно покрыта.

  • Положите курицу в кастрюлю. Добавьте и картофель. А затем добавьте оставшуюся чашку бульона или больше, если необходимо, чтобы убедиться, что весь рис и курица покрыты жидкостью.Довести до кипения.

  • Как только кастрюля закипит, накройте ее крышкой, переложите в духовку и готовьте при 400 в течение 30 минут. Затем убавьте огонь до 350 и варите еще 1 1/2 — 2 часа. Перед подачей на стол выдавите лимонный сок через кастрюлю.

Всего рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции составляет примерно 2 голени и 1/2 стакана риса и картофеля
Каждая порция = 9 умных баллов НА ПОРЦИЮ: 369 калорий; 7 г жира; 2 г насыщенных жиров; 14 г углеводов; 1 г клетчатки; 0г сахара; 23 г белка * Данные о питательной ценности рассчитывались БЕЗ куриной кожицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *