Мятное мороженое с шоколадом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Сливки (35%)
500 мл
Свежая мята
80 г
Яичные желтки
5 шт.
60 г
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
- Добавьте мяту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час настаиваться.
- Процедите смесь через сито, сильно отжимая мяту. Смесь снова нагрейте почти до кипения.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Остальные сливки налейте в миску, сверху установите сито. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
- Натрите шоколад и после сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте его в ведерко.
Техника
все МороженицыМятное мороженое с шоколадом рецепт
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
В основе мятного мороженого с шоколадом — стандартный рецепт домашнего пломбира. Здесь сохраняется вся общая технология приготовления — заваривается крем на желтках и молоке, соединяется с густыми взбитыми сливками и отправляется в морозильную камеру до окончательного застывания. Отличие от классического варианта заключается в добавлении листьев мяты, на которых предварительно настаивается молоко. Такое дополнение придаёт насыщенный, приятный и оригинальный вкус готовому десерту.
Натуральное мятное мороженое выглядит очень эффектно — имеет красивый нежно-салатовый оттенок. Дополняют десерт вкрапления темного шоколада, которые создают интересный контраст и приятно похрустывают во время дегустации. Освежающая мятная прохлада идеальна в жаркий летний день — охладит, взбодрит и вмиг поднимет настроение!
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 300 мл;
- молоко — 200 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 90 г;
- мята свежая — пучок 50 г;
- шпинат (можно замороженный) — 50 г;
- шоколад темный — 50 г.
Мятное мороженое рецепт
- Мяту промываем, обсушиваем. Срываем листья со стеблей, нарезаем тонкими полосками и заливаем молоком.
- Помешивая, прогреваем до горячего состояния. Снимаем с огня и накрываем крышкой. В таком виде настаиваем примерно час. За это время молоко насытится насыщенным мятным вкусом.
- Яичные желтки отделяем от белков (последние в рецепте не потребуются, их можно заморозить и в дальнейшем использовать по мере необходимости). Добавляем сахар и растираем желтковую массу до соединения компонентов. Взбивать не нужно — работаем обычной вилкой или ручным венчиком.
- Настоявшуюся мятную жидкость процеживаем, удаляем все листья.
- Возвращаем молоко в кастрюлю и добавляем шпинат, который в рецепте выступает в роли натурального красителя.
- Доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут.
- Горячее молоко вместе со шпинатом переливаем в стакан блендера. Запускаем агрегат и доводим смесь до однородного зеленого состава. Если блендер пластмассовый, предварительно придется охладить молоко, чтобы не повредить стакан.
- Вливаем горячую зеленую смесь к желткам — тонкой струйкой при активном и непрерывном перемешивании. Если молоко остыло, сперва подогреваем.
- Ставим смесь не небольшой огонь. Не прекращая перемешивать (особенно на дне), варим крем до легкого загустения. До бурного кипения не доводим.
- Чтобы проверить готовность, набираем порцию зеленой смеси на лопатку и проводим линию. Если остается четкий не заплывающий след, крем готов. Важно вовремя остановиться и не перегреть массу, чтобы желтки не свернулись!
- Когда крем полностью остынет, переходим к сливкам. Взбиваем их охлажденными до легкого сгущения (до мягких пиков).
- Добавляем мятно-шпинатный крем, перемешиваем для равномерного окрашивания массы.
- Перекладываем сливочный состав в пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру. Каждые 40-60 минут достаем и перемешиваем десерт, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда.
Примерно через 3-4 часа, когда масса примет вид мягкого мороженого, то есть будет держать форму и перемешиваться с трудом, загружаем порубленный на кусочки среднего размера шоколад.- Последний раз размешиваем для равномерного распределения крошек. Возвращаем десерт в морозильную камеру до полной заморозки.
- Перед дегустацией даем затвердевшей массе немного подтаять при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого формируем порционные шарики, либо раскладываем десерт по креманкам обычными столовыми приборами.
- Домашнее мятное мороженое с шоколадом готово!
Приятного аппетита!
Похожие записиМЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ — Health Kitchen
Лето не за горами и погода уже радует теплыми деньками, поэтому тема полезного мороженого актуальна как никогда. А что может освежить и охладить лучше, чем вкус мяты?! Правильно, вкус НАТУРАЛЬНОЙ мяты;) А в сочетании с кусочками горького шоколада мятное мороженое становиться не просто вкусным, оно становиться восхитительным! И, конечно, она невероятно полезное;)
Для приготовления мятного мороженого можно использовать как свежие листья мяты, так и их натуральный экстракт. Однако найти качественный экстракт без каких либо лишних добавок в виде сахара и т.д. оказалось не так-то просто даже в Канаде, поэтому в этом рецепте я использовала свежую мяту — если с ее количеством перестараться, может немного горчить, поэтому лишнего лучше не добавляйте:) Зато с цельной мятой натуральней уже просто некуда!
С происхождением мятного вкуса разобрались;) Теперь немного о зеленом цвете: для его получения никакие красители вам не понадобятся даже и близко, зеленый Матча чай и шпинат справятся с этой задачей на ура! Матча в этом рецепте вовсе не является обязательным ингредиентом, но если у вас есть возможность его использовать, тогда я вам это очень рекомендую. Его аромат совсем не будет ощущаться, зато количество антиоксидантов и пользы в таком мороженом будет огромным!!! Если возможности использовать Матчу нет, то с ролью красителя свежий шпинат великолепно справится и в одиночку и его вкус, я ОБЕЩАЮ, вы даже не почувствуете, а вот цвета, пищевых волокон и полезных питательных веществ в состав он привнесет;)
Для начинки вы можете использовать любой готовый качественный горький шоколад с процентом какао не меньше 75, но если есть возможность, я вам очень советую приготовить свой, ведь тогда вы не только будете уверены в качестве всех ингредиентов, но даже сможете приготовить его со стевией в качестве подсластителя!!! Инструкции по приготовлению настоящего СЫРОГО ШОКОЛАДА вы сможете найти вот в этом посте — именно по такому рецепту я всегда готовлю его для конфет и прочих десертов. А о том, как выбирать самые качественные и полезные ингредиенты для приготовления самодельного шоколада и примеры магазинов, где их можно приобрести, можно прочитать здесь.
Такое мятное мороженое получается вкусным как из самодельного кокосового молока и йогурта, становясь, таким образом, великолепным источником очень полезных жиров (триглицеридов) со средней длинной цепи (ТСЦ), которые усваиваются в нашем организме совсем не так, как стандартные жиры в виде длинноцепных молекул жирных кислот в нашем рационе (небольшая длина цепи ТСЦ позволяет телу быстрее их абсорбировать и переваривать, делая их легкодоступным и качественным источником энергии для органов и мышц), так и на основе молочного йогурта (я отдаю предпочтение козьему).
МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Пищевой состав
- 1 порция: 100 г
- Энергетическая ценность: 122 г
- Жиры: 5.3 г
- Насыщенные: 3 г
- Ненасыщенные: 0
- Углеводы: 16
- Сахара: 12 г
- Натрий: 49 мг
- Пищевые волокна: 3
- Холестерин: 0
Тип рецепта: десерт
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
- 1 банка (400 мл) слабожирного кокосового молока или йогурта (у меня козий с жирностью 4,5%)
- 5 ст.л. ребленных листьев свежей мяты
- 1 ч.л. порошка Матча чая
- ½ стакана шпината
- ½ ч.л. экстракта или порошка ванили
- 2 ст.л. меда (кленового сиропа и т.д.) или стевия по вкусу (а лучше сочетать питательный (мед) и непитательный (стевия) подсластители вместе, тогда вы получите идеальный вкус сладости без специфического вкуса стевии и лишних ккал;)
- 1 финик (или опять же — стевия по вкусу)
- 30 г качественного сырого или хотя бы горького (75% и более) шоколада, расколотого на кусочки (я всегда использую самодельный шоколад)
- В высокоскоростном блендере объедините кокосовое молоко или йогурт с мятой, шпинатом, Матчей, ванилью, финиками и другими подсластителями; смешайте до получения однородной и гладкой текстуры;
- Раскрошите шоколадную плитку ножом на маленькие кусочки и добавьте их в мороженое, равномерно распределив по всему объему;
- На этом этапе, вы можете заморозить мороженое в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь; а можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов — тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым, я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
- Украсьте, посыпав кусочками или стружкой шоколада и наслаждайтесь!
Вы можете добавить протеиновый порошок, сделав тем самым протеиновое мороженое и обогатив его питательный состав. Количество протеина я всегда сыплю на глаз и по вкусу, т.к. в зависимости от того, какой порошок вы будете использовать, его количество может сильно меняться. Я очень люблю такими десертами закрывать белково-углеводное окно после тренировок в летнее время!
3.3.2998
Идея: Nutrition stripped
Мятно-шоколадное мороженое, нежное • Жизнь
На мой уже много лет устойчивый взгляд вариант мята + шоколад = идеальное мороженое. История, с которой эта любовь началась, это вариант мятного мороженого с кусочками шоко, а в этот раз будет мятно-шоколадное дабл-мороженое, в котором и мятное, и шоколадное абсолютно равноправны и равноценны, отчего союз их становится еще краше. Спешите, акция, только до конца лета!
Этот вариант мороженого я просчитывала таким образом, чтобы получить нечто среднее по жирности – то есть это не пломбир, что подчеркнет нежность и освежающий вкус мяты, но и не молочное, чтобы шоколаду не было грустно.
В общей сложности, жирность этого мороженого 10%. Количество сахара умеренное, так что на свой вкус варьируйте.
Каждый из этих двух компаньонов вполне сгодится для приготовления соло.
Мятно-кошоладное мороженое
Мятное мороженое
- щедрый пучок свежей мяты
- 300 г молока 2,5% 1 часть
- 200 г жирных сливок
- 240 г молока 2,5% 2 часть
- 120 г сахара
- 25 г сухого молока
- краситель факультативно
- 55 г желатиновой массы
Шоколадное мороженое
- 35 г какао
- 120 г сахара
- 410 г молока 2,5%
- 290 г жирных сливок
- щепотка соли
- ванильный экстракт
- 50 г желатиновой массы или 7 г желатина + 43 г воды
Мятное мороженое
Мяту грубо нарезать. Смешать первую часть молока со сливками, догреть практически до кипения, отправить туда мяту, накрыть крышкой и оставить до полного остывания, а можно и на ночь, после чего смесь процедить и отжать (получится 400 г ароматизированной смеси).
Сахар смешать с сухим молоком, влить молоко и прогреть до растворения сахара, после чего ввести желатиновую массу (распустить) и краситель.
Добавить ароматизированную мятой смесь молока и сливок. Убрать в холодильник.
- После полного остывания масса слегка зажелируется – пробейте ее блендером и отправляйте в мороженицу.Если мороженицы нет, отправьте контейнер с массой в морозилку и каждые полчаса-час пробивайте мороженое блендером, пока оно не станет густым и кремовым.
Шоколадное мороженое
Какао смешать с сахаром, влить молоко, добавить соль и помешивая, довести до кипения.
Добавить желатиновую массу (распустить), хорошенько смешать и остудить.
Влить сливки, ванильный экстракт.
Готовить в мороженице или ручным способом (см. выше).
Когда и то, и то мороженое будут в мягком, кремовом состоянии, уложить их в один контейнер слоями и убрать в морозилку на пару-тройку часов для домораживания.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) — 500 мл
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 5 шт
Сахар — 130 гр
Мята (свежая) — 70-80 гр
Горький шоколад — 50-70 гр
Рецепт приготовления мятного мороженого с шоколадом:
Сперва у мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Затем обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки 500 мл вместе с молоком 250 мл. Добавить в молоко со сливками 70 гр сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 градусов, не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 1 час или более, чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты. Тем временем на большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту. Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 градусов, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар 60 гр, и растереть желтки с сахаром добела при помощи погружного блендера или венчика. В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Можно добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести «дорожку» и она будет долго заплывать. Готовый крем снять с огня, процедить через сито и поставить на холодную водяную баню, после чего остудить. Холодная водяная баня: в большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.
Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям: охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, а при подаче посыпать тертым шоколадом. Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом, выложить еще часть мороженого и снова посыпать частью шоколада. Выложить оставшееся мороженое и посыпать оставшимся шоколадом. Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного постоять при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Десерты МороженоеДомашнее мятное мороженое с леденцами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Хотите попробовать по-настоящему освежающее мороженое? Тогда обязательно возьмите на вооружение рецепт этого мятного шедевра. И в отличие от промышленного мороженного, в домашнем не будет дополнительных красителей, и да, оно не будет зеленым. Для яркого пятна можно украсить его листиками свежей мяты или добавить пару топпингов.
Рекомендуем
20 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. питьевых сливок 10%
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яичных желтков
- 250 гр. сахара
- 1 ч. л. масла перечной мяты
- 90 гр. шоколадно-мятных конфет, крупно порезать
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю средних размеров налейте смесь сливок, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до едва заметного кипения и уберите с огня.
- В средней миске взбивайте яичные желтки, пока они не станут более светлыми. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, чтобы все соединить. Постепенно добавляйте небольшими порциями подогретую смесь сливок, пока не добавите около 1/3.
- Влейте оставшуюся смесь и перелейте все вместе в кастрюлю, поддерживаемую на медленном огне. Продолжайте варить, часто помешивая, пока содержимое кастрюли не нагреется до 77-80°С, немного загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Перелейте крем в контейнер и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Добавьте мятное масло и перемешайте.
- Когда крем достаточно остынет для того, чтобы на крышке не образовывался конденсат, уберите его в холодильник и оставьте в закрытом состоянии на 4-8 ч., или пока температура не упадет до 4°С или ниже.
- Переложите крем в мороженицу; добавьте измельченные мятные конфеты и запустите процесс приготовления, следуя указаниям в инструкции. Это займет порядка 25-35 мин. Подавайте мороженое мягким или же поставьте в морозилку еще на 3-4 ч., чтобы оно стало более плотным.
Мятное мороженое и шоколадные чипсы — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin34ПоделитьсяТвитнуть 34 Поделиться
Сделайте это без мяты шоколадное мороженое с мятой до конца лета! Это очень просто, без необходимости приготовления и без необходимости приготовления мороженого.
Я не могу поверить, что лето заканчивается! Это всегда происходит слишком быстро.
Мои дети возвращаются в школу во вторник, и мне очень грустно об этом! Кажется, что мы не делали достаточно забавных вещей вместе, и я не создал достаточно рецептов мороженого!
Поэтому сегодня я делаю большую часть того, что у меня осталось, делясь этим простым в использовании мороженым с шоколадной крошкой и мятой.
В последнее время я действительно любил делать мороженое с методом не оставления. Я долго этим хвастался, но как только я, наконец, попробовал это, я не мог этого отрицать – это НАМНОГО легче сделать и на вкус так же хорошо.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Итак, за последний год я создал рецепты ванильного мороженого, клубничного мороженого и шоколадного мороженого. Все очень вкусно!
Но в последнее время я копаю чипсы мятного шоколада. Это так освежает!
Мне нравится, как воздушно и сливочно этот рецепт выходит. А вкус мяты такой свежий и бодрящий. Кроме того, в нем всегда много темного шоколада. Вам обязательно нужно подготовить партию до окончания сезона!
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЧИКОЛЕТ, ШОКОЛАД МОРОЖЕНОГО МЯТА, СДЕЛАННЫЙ НА ДОМЕ
Это простой рецепт без яиц, без приготовления и без необходимости делать мороженое!
И он имеет только несколько основных ингредиентов:
- Густые взбитые сливки
- Сгущенное молоко
- Экстракт мяты перечной
- Соль
- Шоколад
А если хотите, можете добавить каплю зеленого пищевого красителя.
Начните взбивать сливки, пока они не будут содержать жесткие пики.
Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром, экстракт мяты, зеленый цвет (если используется) и щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.
Сложите все вместе, пока хорошо не смешано, и добавьте шоколад.
Мне нравится использовать полусладкую плитку шоколада. Когда вы режете его, вы получаете кусочки разных размеров. Есть маленькие крошки, которые тают на вашем языке и большие, чистые осколки, на которые вы можете хрустеть. Это так хорошо!
Но если вам не хватает времени, вы можете использовать мини шоколадные чипсы.
После того, как шоколад сложен, перенесите смесь в морозильную емкость и поместите ее в морозильник.
Для полного замерзания потребуется около 2 часов, пока он не станет твердым и компактным.
Этот рецепт глютена бесплатный?
Этот рецепт на 100% безглютеновый, поэтому, если у вас или у близкого человека есть чувствительность, вы можете подать его, не беспокоясь ни секунды!
ПОЧЕМУ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП С МОРОЖЕНЫМ КРЕМОМ ЗЕЛЕНЫЙ?
Это действительно не обязательно, но я думаю, что производители мороженого начали делать это давным-давно, чтобы указать, что мята оставляет аромат мороженого.
Сегодня мы так привыкли видеть это таким образом.
Но если вы не хотите добавлять пищевой краситель, вы можете полностью его пропустить. Это все еще будет на вкус так же вкусно!
ВАРИАЦИИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Лично мой любимый способ съесть это просто положить его в миску с небольшим количеством горячего шоколадного соуса сверху.
Но вы можете быть действительно креативным, если хотите! Это идеальная база для всех видов десертов.
- Замените измельченное печенье Oreo, чтобы получилось мороженое из мятного шоколада.
- Налейте основу для мороженого в тесто для пирожных Oreo, затем заморозьте для пирога с мятой и шоколадной крошкой.
- Добавьте несколько столовых ложек в ваш блендер вместе с молоком, чтобы получился коктейль из мяты с кусочками шоколада.
- Испеките слой шоколадного торта, дайте ему остыть, а затем замораживайте его смесью с мятным шоколадом перед тем, как заморозить. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте, и у вас получится шоколадный торт с мятой и мороженым!
- Сэндвич – шарик между двумя печеньями из темного шоколадного пирожного, за сэндвич с мятой и шоколадной крошкой вы никогда не забудете!
Как долго это продлится?
Покройте свое мороженое хорошо, и это продлится в морозильнике в течение по крайней мере 2 недель.
Некоторые из моих любимых рецептов мятного шоколада:
- Пирожное с пирожными и мятным шоколадом
- Шоколадно-мятный торт
- Шоколадно-мятное пирожное
- Шоколадно-мятный торт
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мятно-шоколадное мороженое с чипсами Время приготовления 15 минут Время замораживания: 2 часа Общее время 2 часа 15 минут
Сделайте это без мяты шоколадное мороженое с мятой до конца лета! Это просто, не нужно готовить, и вам не нужно мороженое.
Курс: Десерты, Закуски Кухня: Американская Ключевое слово: Лучшее мороженое с шоколадной крошкой, Домашнее мороженое с шоколадной крошкой, Шоколадно-мятное мороженое, Мороженое с шоколадной крошкой и мятой, Рецепт мороженого с мятой шоколадных порций: 8 калорий: 450 ккал
- 2 чашки густых взбитых сливок
- 14 унций сгущенного молока
- 2 1/2 чайной ложки экстракта мяты
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 капля Kelly Green Glaze (по желанию)
- 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
Обычные США Соединенные Штаты Америки – метрическая
Поместите крем в большую миску и взбивайте на средней скорости, пока он не станет жестким.
Добавить сгущенное молоко, экстракт мяты перечной, соль и ледяной цвет, если используется.
Сложите нарезанный шоколад, перенесите смесь в морозильную емкость и заморозьте до твердого состояния (около 2 часов).
Pin34ПоделитьсяTweet 34 Sharing Sparks Замораживание мяты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт мороженого с мятой и шоколадной крошкой
Как приготовить основу для мороженого с заварным кремом
Добавление яичных желтков в основу нашего мороженого превращает его в насыщенный заварной крем. Желтки не только утолщают основу, но и придают ей гладкую кремообразную текстуру. Секрет приготовления отличного заварного крема заключается в том, чтобы постоянно помешивать его деревянной ложкой на умеренном огне, чтобы он не стал слишком горячим и не свернулся. Как только смесь загустеет и покрывает ложку, и вы можете провести пальцем по ложке, оставляя след, заварной крем готов.
Предложения по топпингу
Все знают, что мороженое с начинками даже лучше! Попробуйте эти варианты вместе со своим вкусным домашним мороженым с мятой и шоколадной крошкой:
- Ягоды, например ежевика, малина или клубника
- Кокос поджаренный
- Жареные орехи, такие как миндаль, кешью или грецкие орехи
- Зефир мини
- Карамельный или медовый дождь
Лучшие виды мяты и экстракта мяты
Знаете ли вы, что существует более 600 разновидностей мяты? Многие из них предлагают свой неповторимый вкус.Мята, например, имеет относительно мягкий вкус, тогда как мята перечная более интенсивная. Наиболее свежая мята, продаваемая в продуктовых магазинах, — это мята курчавая, но вы также можете использовать мяту перечную в этом рецепте мороженого. На самом деле, многие мороженое с мятой делают из мяты перечной, а не из мяты кудрявой. Просто имейте в виду, что, поскольку мята перечная имеет более высокое содержание ментола, вы захотите использовать его немного меньше.
Если у вас нет свежей мяты, вы можете использовать экстракт в качестве альтернативы. Экстракт мяты на самом деле представляет собой комбинацию как мяты перечной, так и мяты перечной, а экстракт мяты перечной сделан только из мяты перечной.
Лучший шоколад для этого мороженого
В то время как более темный шоколад, такой как полусладкий или темный, лучше всего сочетается с мятой, если вы предпочитаете что-то более сладкое, непременно выбирайте молочный шоколад.
Шоколадную крошку можно использовать вместо измельченного шоколада, если он у вас под рукой. Мы рекомендуем либо использовать мини-шоколадную стружку, либо нарезать шоколадную стружку обычного размера на более мелкие кусочки, поскольку замороженный шоколад имеет тенденцию становиться немного твердым.
Вот умный трюк от эксперта по шоколаду Алисы Медрич для улучшения текстуры шоколада при приготовлении мороженого: если вы растопите и повторно заморозите шоколад, прежде чем нарезать его на куски, он останется красивым и сливочным после замораживания мороженого. Попробуйте!
Чтобы узнать о наших рекомендациях по шоколаду, обязательно ознакомьтесь с разделом «Что мы готовим: наше любимое какао, выпечка из шоколада и шоколадные чипсы».
Свопы и замены
Сахар: Хотя этот рецепт, как и большинство домашнего мороженого, готовится из простого столового сахара, его можно заменить другим сахаром или его заменителями с некоторыми важными оговорками.Добавление небольшого количества кукурузного сиропа, кленового сиропа или меда сделает основу более жевательной (в случае с медом она также будет немного слаще). Многие альтернативы сахару имеют тенденцию быть более сладкими, чем простой столовый сахар, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать количество, и, опять же, полученная текстура может быть не такой гладкой и кремовой.
Молочные продукты: Мы призываем к сбалансированному соотношению цельного молока и сливок, который обеспечит богатую и гладкую основу для этого мороженого.Вы можете использовать альтернативы с низким содержанием жира (например, молоко с пониженным содержанием жира, половину или половину), но мороженое будет иметь более ледяную консистенцию. Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте альтернативные виды молока, но если вы ищете веганский вариант, приготовленный из кокосового молока, мы вам поможем: веганское мороженое с мятой и шоколадной крошкой.
Наша любимая машина для мороженого
Ищете производителя мороженого? Наш лучший выбор — автоматическая машина для приготовления мороженого на 2 литра Cuisinart ICE-30BC. Он простой в использовании, недорогой, компактный, из него можно приготовить самое сливочное мороженое, а его емкость идеально подходит для многих семей.
Узнайте больше о том, почему этот производитель мороженого является фаворитом редакции Simply Recipes: Почему этот производитель мороженого Cuisinart за 80 долларов — лучший производитель мороженого для всей семьи
Больше рецептов мороженого
Включите мороженицу и попробуйте эти другие рецепты мороженого!
Easy Mint Chocolate Chip Ice Cream Recipe
Как я уже упоминал в других обзорах, которые я оставил для мороженого на этом сайте, я из Висконсина, и нам нравится наше мороженое (замороженный заварной крем), насыщенное, гладкое и сладкое! Итак, уменьшив это количество до 6 порций, чтобы соответствовать моему 1-1 / 2-литровому мороженому, я использовал 2 чашки жирных сливок, 1 чашку половинной и 2 яйца.Взбивайте яйца на средней скорости минуту или две, постепенно добавляйте 3/4 стакана сахара, затем хорошо перемешивайте еще минуту или около того. Добавила 2 ч. ванили и 3/4 ч. экстракт мяты перечной. У меня получился насыщенный, бархатистый замороженный заварной крем с нежным вкусом мяты. Тонкий мятный вкус идеально подошел нам, хотя стойкие любители мяты могут захотеть увеличить количество экстракта мяты перечной вдвое. Я действительно использовал миниатюрные шоколадные чипсы, как указано в рецепте — муженек не только не возражает против крошечных кусочков хрустящего шоколада, он на самом деле предпочитает его именно таким! Это придает мороженому немного интересности и контрастности по текстуре.Внимание для тех, кто хочет сделать это более калорийным, используя молоко или сливки с пониженным содержанием жира — если вы используете молочные продукты с низким содержанием жира, вы определенно поставите под угрозу как ощущение во рту, так и насыщенность вкуса. Достаточно уменьшите содержание жира, и вы получите зернистый ледяной результат. Мои пропорции сливок и половина и половина обеспечивают бархатистую, богатую гладкость и аромат, не оставляя ощущения жирности во рту. Само по себе или поверх пирожного с помадкой, это мороженое хорошее!
Нам всем очень понравилось это мороженое.Моя первая попытка сделать это оказалась не очень удачной. Я использовал масло перечной мяты, потому что в моем районе я не мог найти экстракт мяты перечной. Я использовала 3/4 ч. масла, которого было слишком много. Во второй раз я постепенно добавлял масло мяты перечной по капле, пока не добился нужного вкуса; В итоге я использовал всего четыре капли. Полусладкие шоколадные чипсы, которые я использовал, были мелко нарезаны. Мороженое на вкус было очень похоже на то, что я заказываю в Baskin & Robbins; было здорово! Этот рецепт хранитель.Большое спасибо за то, что поделились этим.
Мороженое с чипсами мяты — это мое фаааааворитовое мороженое, так что я был рад попробовать это! ОЧЕНЬ легко приготовить, и у меня всегда есть все ингредиенты под рукой. Единственное изменение, которое я внес, — это шоколадные чипсы — вместо этого я мелко нарезал большую плитку шоколада. В следующий раз я внесу несколько изменений: 1) Добавить только 1/2 чайной ложки ванили 2) добавить около 3/4 чайной ложки мяты 3) будет сбрить шоколад, а не нарезать его (так что шоколад действительно тает во рту, когда вы его едите. )…и эти изменения предназначены только для личного вкуса. Даже в соответствии с рецептом, это действительно освежающее мятное мороженое. Супер после плотной еды … или в любое время! Обновление: я попытался уменьшить жир, используя 1/2 и 1/2. Больше не буду этого делать. Это делает его зернистым и зернистым, а текстура — плохой. НО после бритья шоколад буквально тает во рту (нужно использовать молочный шоколад), а уменьшение количества ванили до 1/2 чайной ложки и мяты до 3/4 чайной ложки делает его мягким мятным — НЯТЬ! Это рецепт ХРАНИТЕЛЯ.Спасибо!
У нас были проблемы с экстрактом мяты перечной в этом рецепте. Я искал что-то похожее на мороженое с мятой и шоколадной крошкой, которое можно купить в магазине, но этого не произошло. Мой муж сказал, что это было «странно» на вкус. Мы попробовали еще раз, на этот раз с экстрактом мяты вместо мяты перечной, и какая разница. Намного лучше с экстрактом мяты!
Это было потрясающе! Лучше, чем в магазине. Я заменил цельное молоко на 2% только потому, что у меня было немного, которое я хотел израсходовать.Для шоколада я использовал плитку полусладкого шоколада Ghirardelli, которую нарезал с помощью измельчителя продуктов Pampered Chef. Я попытался измельчить шоколад в кухонном комбайне, но он просто измельчил его часть, а остальное оставил большими кусками. Ключом к этому мороженому является получение шоколада небольшими кусочками … почти как стружка. Большие куски слишком сложно откусить, когда они заморожены. Обязательно сделаю это снова!
Это мороженое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее. Я также приготовил мороженое Cookies ‘n Cream вместо шоколадной крошки, я использовал измельченные орео и экстракт ванили вместо экстракта мяты.Тоже было очень вкусно!
Я не понимаю всех оценщиков, которые изменили этот рецепт, а затем поставили ему 5 звезд, или он не понравился, сказали, что изменят его в следующий раз, и все равно поставили 5 звезд. Я сделал много мороженого за 30 лет, и это единственная партия, которая мне никогда не нравилась. Мини-шоколадная крошка была восковой, твердой и зернистой. Рот, полный песка, не позволял почувствовать кремообразность основы. Я должен добавить, что мой муж помешан на шоколадной крошке и будет есть все, что угодно с чипсами или внутри.Я использовал аромат перечной мяты Шиллинга, и даже уменьшил его до 3/4 чайной ложки, на вкус он был странным, но не мятным. Не забывай … слишком солёно. Если вместо этого вам понравился другой рецепт, укажите, пожалуйста, на тот, который вы действительно приготовили, и поставьте ему оценку, которую он заслуживает без изменений. Если вы считаете, что ваши изменения оцениваются на 5 баллов, просто укажите это в своих комментариях, а не в рейтинге.
Это было фантастически. Я использовал шоколадно-мятные орео вместо шоколада, и это было потрясающе!
Вкусно и просто.Я использовал цельное молоко вместо 2%. Ставлю обычный чок. чипсов в блендере, так что у меня были крошечные кусочки шоколада, а также несколько более крупных кусочков. Каждый кусочек был полон шоколада, он не забивал мороженицу, и шоколад не превращался в замороженные камешки, как это обычно бывает с целыми чипсами.
Fresh Vanilla Mint Ice Cream
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Свежее ванильное мороженое с мятой, естественно ароматизированное рваными листьями мяты и цельными стручками ванили!
Удвойте удовольствие, удвойте удовольствие.
Вот что вы получите, добавив свежие листья мяты и целые стручки ванили в домашнее мороженое. Мороженое с ванилью и мятой. По сути, это аромат мороженого два по цене одного. Очарование домашнего ванильного мороженого в сочетании с свежайшим ароматом мяты.
Неудивительно, что я , наконец, делюсь рецептом мятного мороженого в блоге! Как бы сильно я не любил суперкреативный вкус мороженого время от времени, мята (и хорошая мятная шоколадная крошка), вероятно, мой самый любимый вкус мороженого.
Ничего не могу поделать!
Если я нахожусь в магазине мороженого, у меня всегда есть момент беспокойства, когда дело доходит до решения, какой вкус получить. Восемь раз из десяти я заказываю мятное мороженое, потому что получаю серьезный отказ от предложения и боюсь, что пропущу лучшего мятного мороженого , которое у меня когда-либо было.
Тогда это неизбежно будет , а не , лучшее мятное мороженое, которое я когда-либо пробовал (потому что, как часто это могло происходить в реальности?), И я хотел бы получить что-то более интересное.Жизнь борется.
Одно из лучших мятных мороженых, которое я когда-либо пробовала, было прошлым летом в местечке Смиттен в Беркли, штат Калифорния, когда я навещал свою старшую сестру.
На самом деле это одно из тех модных заведений, где готовят мороженое на заказ с жидким азотом. В любом случае, их мятное мороженое было невероятно, , поскольку оно было приготовлено из свежих листьев мяты и было почти в духе мохито (конечно, без алкоголя) по крепости мяты. Итак, такой мятный!
Я поклялся попытаться воссоздать подобный тип мороженого, используя только свежих листьев мяты — без натуральных экстрактов — и год спустя я , наконец, дошел до этого.Чтобы немного подкрутить его, я решил добавить в основу мороженого зерна целых стручков ванили (опять же, без экстракта ванили).
Свежие листья мяты придают мороженому травянистый мятный вкус — эффект, совершенно отличный от традиционного экстракта мяты перечной. Уловка состоит в том, чтобы позволить свежим листьям мяты и всем их натуральным маслам раствориться в теплом молоке и сливках в течение не менее часа.
О, и вам следует absolutel y использовать любые остатки свежей мяты, которые у вас есть по этому рецепту, чтобы приготовить эти напитки с недавних пор.
Коктейли и мороженое. Я тебя прикрыл.
Выход: 1 кварта; 6 порций
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час 30 минут
Время охлаждения: 6 часов
Всего: 7 часов 45 минут
Это домашнее мороженое с ванилью и мятой имеет натуральный аромат и настоянно на рваных листьях мяты и цельных стручках ванили. Вкусное, сливочное и освежающее угощение для летних месяцев!
- 2 стакана (460 мл) цельного молока
- 1 стакан (230 мл) жирных сливок
- 1 унция свежих листьев мяты
- 5 больших яичных желтков
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- 1 целая мадагаскарская ваниль
Смешайте молоко и жирные сливки в средней кастрюле.Разорвите листья мяты на мелкие кусочки (вы хотите высвободить как можно больше масла из листьев, чтобы придать максимальный аромат) и добавьте в смесь молока и сливок. Поставьте на средний или слабый огонь и нагревайте, пока не закипит. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте свежей мяте настояться в смеси молока и сливок не менее одного часа.
Процедите смесь мятного молока через мелкое сито в миску среднего размера. Нажмите на листья мяты тыльной стороной деревянной ложки, чтобы высвободить как можно больше масла (сливочно-молочная смесь может быть светло-зеленого цвета, не волнуйтесь!).
В отдельной большой миске взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
Перелейте процеженную молочную смесь обратно в ту же кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не закипит. Немедленно снимите с огня. Медленно добавляйте горячую молочную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая другой рукой, пока наливаете. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока основа мороженого не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки.
Когда основа мороженого станет густой, вылейте ее через мелкоячеистое сито в большую термостойкую миску. Положите стручки ванили на разделочную доску и разрежьте их пополам продольно с помощью парного ножа. С помощью тыльной стороны ножа соскребите ванильную икру и взбейте ее с основой для мороженого. Добавьте в смесь очищенные половинки стручков ванили. Поставьте миску на ледяную баню, помешивая каждые 10 минут или около того, пока основа не остынет. Поместите основу для мороженого в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока полностью не охладятся.
- Достаньте основу для мороженого из холодильника. Удалите очищенную стручок ванили из мороженого и выбросьте. Взбейте мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Поместите мороженое в герметичный контейнер, слегка накройте поверхность мороженого пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой (я использую этот тип контейнера, он отлично работает!).
Заморозьте мороженое минимум на 4–6 часов или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было лопатить.
Порция: 1 порция, калории: 352 ккал, углеводы: 31 г, белок: 10 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 239 мг, натрий: 108 мг, сахар: 30 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: мороженое и замороженные десерты
Кухня: американская
Рецепт мятного мороженого
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
409 | калорий |
24 г | жир |
46 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 409 |
% Дневная стоимость * | |
24 г | 31% |
Насыщенные жиры 15 г | 74% |
119 мг | 40% |
77 мг | 3% |
46 г | 17% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 46 г | |
5 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 167 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептЭта версия мятного мороженого по вкусу напоминает коктейль из трилистника. Рецепт требует зеленого пищевого красителя для визуальной привлекательности, но его можно легко пропустить, если вы пурист.
Независимо от того, используете ли вы старомодную ручную машину для мороженого, окруженную смесью льда и соли, моторизованный прибор с морозильной камерой или высококлассную машину с кухонной столешницей с автономной морозильной чашей, обязательно внимательно прочтите и поймите инструкции и предложения производителя, прежде чем начинать процесс приготовления домашнего мороженого.
2 стакана молока
2 больших яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
2 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки экстракта мяты
24 капли зеленого пищевого красителя
Веточки свежей мяты для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина ВанниНалейте молоко в пароварку над кипящей водой.Нагрейте молоко до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки.
Ель / Кристина ВанниТем временем в средней миске взбейте яйца, сахар и легкий кукурузный сироп.
Ель / Кристина ВанниМедленно добавьте яичную смесь в подогретое молоко, постоянно помешивая. Готовьте на кипящей воде в течение 5 минут, помешивая, или пока он не загустеет и не достигнет консистенции заварного крема.
Ель / Кристина ВанниСнимите заварной крем с огня.Добавьте жирные сливки, экстракт мяты и зеленый пищевой краситель. Остудить до комнатной температуры.
Ель / Кристина ВанниПерелейте заварной крем в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 8 часов перед взбиванием.
Ель / Кристина ВанниКогда вы будете готовы приготовить мороженое, взбейте его в соответствии с инструкциями производителя.
Ель / Кристина ВанниВыложите взбитое мороженое в контейнер, безопасный для морозильной камеры.Заморозьте до застывания, по крайней мере, от 2 до 4 часов.
Ель / Кристина ВанниВыложите мороженое в сервировочные тарелки и при желании украсьте свежей мятой.
Подсказки
- Большинство производителей мороженого для домашнего использования поставляются с мисками, которые необходимо поставить в морозильную камеру на ночь перед взбиванием мороженого. Эти чаши имеют стенки с двойной изоляцией, между которыми находится хладагент. Когда вы будете готовы взбивать мороженое, чашу вынимают из морозильной камеры и сразу же устанавливают с помощью машины, фиксируя ее на месте, и добавляют приготовленную смесь для мороженого.Затем включается двигатель и начинается взбивание.
- Замораживание домашнего мороженого — это двухэтапный процесс: взбивание и созревание. После взбивания охлажденной основы заварного крема текстура станет более рыхлой и мягкой. Чтобы получить консистенцию, которую можно ложить ложкой, мороженое теперь должно пройти процесс, называемый созреванием. По мере созревания вкус улучшается, и продукт тает медленнее. Выложите взбитое мороженое в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте не менее 2–4 часов или до ночи.Ожидание того стоит!
Вариант рецепта
- По этому рецепту можно также приготовить мороженое с мятой. Просто добавьте мини-шоколадную стружку примерно в середине процесса сбивания.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Мороженое с шоколадной крошкой и мятой
Мятный вкус этого мороженого на основе заварного крема может быть тонким или ярким, но шеф-повар Криста Керн Десьярле говорит, что вам следует избегать сильного мятного аромата зубной пасты.Вы можете использовать свежие листья мяты (которые придают более тонкий освежающий вкус) или экстракт мяты.
Время активности: 40 минут; Общее время: 1 час 25 минут, плюс время охлаждения в течение ночи и время замораживания не менее 6 часов
Приготовление: Заварной крем необходимо охладить в течение ночи перед взбиванием в машине для мороженого и, чтобы он должным образом затвердел, он станет перед подачей на стол необходимо заморозить не менее 4 часов.
Примечания по хранению: Мороженое можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.Лучше всего положить кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги прямо на ее поверхность, чтобы избежать ожога в морозильной камере.
Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24
6-8
Протестированный размер: 6-8 порций; составляет 1 кварту
Ингредиенты
2/3 стакана (133 грамма) сахарного песка
6 больших яичных желтков
Щепотка мелкой морской соли
2 1/4 стакана (540 миллилитров) тяжелые сливки
3/4 стакана (180 миллилитров) цельного молока
1/4 стручка ванили, очищенного (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
1 1/2 чайной ложки органического экстракта мяты и многое другое по вкусу (можно заменить 1 упакованным стаканом свежих листьев мяты)
2/3 стакана (115 граммов) сладко-горького шоколада (предпочтительно 64%), мелко нарезанного (можно заменить примерно 4 унциями / 115 граммами мелко нарезанного горько-сладкого шоколада bar)
Сопутствующие рецепты
Указания
В большой миске или большом мерном стакане с носиком взбейте сахар, яичные желтки и щепотку соли до полного смешивания.
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, молоко и ваниль, пока не увидите, как пар поднимается с поверхности; не доводить смесь до кипения. Если вы используете свежие листья мяты, добавьте в сливки и молоко; при использовании экстракта мяты не добавляйте на этом этапе. Снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
Приготовьте большую миску с ледяной водой. Используя половник в одной руке и венчик в другой, медленно влейте жидкую смесь в смесь сахара и желтков и взбейте, чтобы она смешалась.Продолжайте взбивать жидкость со смесью сахара и желтков, пока не добавите примерно половину молочных продуктов, затем вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимися молочными продуктами.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Постоянно перемешивайте термостойкой лопаткой или деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет и не достигнет 175 градусов на мгновенном термометре в течение 10-15 минут. Окуните лопатку или ложку в заварной крем и держите его горизонтально, затем проведите пальцем по заварному крему на лопатке — если путь остается открытым, ваш заварной крем готов.Снимите с огня и пропустите заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над большой мерной чашкой. Поместите мерную чашку в подготовленную ледяную баню, помешивая, пока вы не сможете удобно погрузить в смесь свой мизинец (заварной крем должен показывать около 115 градусов на мгновенном термометре), около 5 минут. Если вы используете экстракт мяты, добавьте половину и попробуйте заварной крем. У него должен быть выраженный мятный вкус, но не подавляющий. При желании добавьте оставшийся экстракт. Переложите заварной крем в контейнер размером с кварту, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Когда мороженое будет готово к взбиванию, вылейте заварной крем в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не приобретет консистенцию мягкой подачи. В зависимости от вашего мороженицы это может занять от 20 до 40 минут, поэтому начинайте проверять через 20 минут, а затем каждые 5 минут. Добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока мороженое немного не загустеет, еще 5-10 минут.
Переложите в контейнер размером с кварту, накройте листом пергамента или вощеной бумаги и накройте крышкой.Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 6 часов.
Когда мороженое будет готово к подаче, дайте мороженому размягчиться на прилавке в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным, затем переложите в миски и подавайте.
Источник рецепта
От Кристы Керн Десьярле, шеф-повара ресторана Bresca and the Honeybee в Нью-Глостере, штат Мэн.
Проверено Ольгой Массовой и Энн Мэлони.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по телефону food @ washpost.com .
Молочный коктейль с мятой и шоколадной крошкой
Молочный коктейль с мятой и шоколадной крошкой- Home
- Молочный коктейль с мятой и шоколадной крошкой
Голосов: 227 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот молочный коктейль с мятой и шоколадной крошкой сочетает в себе натуральное хорошее мороженое с молоком прерий-ферм для получения насыщенного и сливочного питьевого десерта.
Мятно-шоколадный молочный коктейль Голосов: 227 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот молочный коктейль с мятой и шоколадной крошкой сочетает в себе натуральное хорошее мороженое с молоком прерий-ферм для получения насыщенного и сливочного питьевого десерта.
Порций | Подготовка |
1человек | 5 минут |
Порций | Подготовка |
1человек | 5 минут |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Положите мороженое из молочного и мятного шоколада в блендер.
- Накрыть крышкой и взбить до однородной массы. Перелить в стакан.
- Добавьте сверху взбитые сливки и шоколадную стружку в виде аэрозоля Prairie Farms для украшения и наслаждайтесь!
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
По сценарию Лизы Циммерман
Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Шоколадно-мятное мороженое без взбивания
Поделиться — это забота!
Этот простой рецепт шоколадно-мятного мороженого не требует взбивания! Это означает, что вам не понадобится специальное оборудование и вы все равно получите сливочно-вкусное мороженое!
Я обожаю рецепты мороженого без оттока. У меня на сайте так много отличных сортов, но этот в моем списке любимых.
Сочетание шоколада и мяты — идеальный рецепт мятного десерта!
Особенности рецепта:
- No-Churn: Это означает, что вам не потребуется никакого специального оборудования!
- Быстро и легко: от начала до конца вы можете поместить это мороженое в морозильную камеру менее чем за 10 минут!
- Легко настроить: вы можете поиграть с ароматами в этом рецепте, чтобы доставить себе удовольствие, используя все, что у вас уже есть под рукой.
Что вам понадобится:
Это рецепт десерта из 5 ингредиентов, а это значит, что у вас уже может быть все необходимое под рукой! Я просто хочу коснуться нескольких ингредиентов, чтобы ответить на некоторые часто задаваемые вопросы.
- Heavy Cream — Заменить нельзя. Это ингредиент, который позволяет отказаться от машины.
- Сгущенное молоко: в проходе для выпечки.
- Экстракт мяты: Избегайте мяты перечной. Хотя они похожи, они имеют разные вкусовые характеристики.
Полный список ингредиентов и размеров см. В таблице рецептов ниже.
Пошаговая инструкция:
- Добавьте жирные сливки в охлажденную миску. Взбивайте венчиком стационарного или ручного миксера до образования жестких пиков.
- В отдельной большой миске смешайте сгущенное молоко, экстракт мяты, сироп и печенье. Осторожно перемешайте.
- Вбить взбитые сливки до однородной массы, осторожно перемешивая лопаткой.
- Перелейте смесь в безопасный контейнер для заморозки и заморозьте не менее 4 часов или до твердого состояния.
Мороженое с шоколадом и мятой. Советы и ответы на часто задаваемые вопросы:
- Используйте охлажденную миску для смешивания, чтобы взбить сливки.
- Старайтесь не перемешивать слишком много. Это уменьшит количество воздуха в мороженом, сделав его немного гуще, менее легким и кремообразным.
- Купите качественный контейнер. Это тот (аффилированный) продукт, который мы используем, и он помогает уменьшить ожог от замораживания.
Что такое мороженое без оттока?
Мороженое без взбивания — это десерт, который готовят без использования мороженицы.Легкая кремовая текстура достигается за счет добавления воздуха взбитыми сливками.
Связанные рецепты:
Состав
- 2 стакана жирных сливок
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты
- 1 стакан шоколадного сиропа
- 3/4 чашки шоколадного печенья или кусочков пирожного, по желанию
Инструкции
- Добавьте жирные сливки в охлажденную миску.Взбивайте венчиком стационарного или ручного миксера до образования жестких пиков.
- В отдельной большой миске смешайте сгущенное молоко, экстракт мяты, сироп и печенье. Осторожно перемешайте.
- Вбить взбитые сливки до однородной массы, осторожно перемешивая лопаткой.