Панакота из ряженки рецепт с фото: Рецепт панны котты — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт Панакота из ряженки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Панакота из ряженки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.4 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2536 г
Белки 3.
8 г
76 г 5% 7.5% 2000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.8% 3111 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 6.3% 2407 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.7% 2665 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0. 85 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Магний, Mg 0.19 мг 400 мг 210526 г
Натрий, Na 0.17 мг 1300 мг 764706 г
Сера, S 0.19 мг 1000 мг 526316 г
Хлор, Cl 0. 26 мг 2300 мг 884615 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0003 мг 2 мг 666667 г
Медь, Cu
0.11 мкг
1000 мкг 909091 г
Молибден, Mo 0. 302 мкг 70 мкг 0.4% 0.6% 23179 г
Фтор, F 18.87 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 21198 г

Энергетическая ценность Панакота из ряженки составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панна котта на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Панна котта на ряженке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.6 кКал 1684 кКал 4.2% 5. 9% 2385 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.5% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.8% 3733 г
Углеводы 10.8 г 219 г
4.9%
6.9% 2028 г
Органические кислоты 0. 6 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.8% 5000 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.1% 2752 г
Зола 0.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16. 1 мкг 900 мкг 1.8% 2.5% 5590 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6%
0.8%
17857 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1. 6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 6.7% 2118 г
Витамин В4, холин 2.14 мг 500 мг 0.4% 0.6% 23364 г
Витамин В5, пантотеновая
0.055 мг
5 мг 1.1% 1.6% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 083 мг 2 мг 4.2% 5.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 2.18 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 18349 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5%
2.1%
6569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0. 6% 0.8% 17241 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.003 мг 20 мг 5% 7.1% 1994 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173. 37 мг 2500 мг 6.9% 9.8% 1442 г
Кальций, Ca 80.89 мг 1000 мг 8.1% 11.5% 1236 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 6.5% 2198 г
Натрий, Na 36.34 мг 1300 мг 2.8% 4% 3577 г
Сера, S 16. 49 мг 1000 мг 1.6% 2.3% 6064 г
Фосфор, P 62.4 мг 800 мг 7.8% 11% 1282 г
Хлор, Cl 0.28 мг 2300 мг 821429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 24 мг 18 мг 1.3% 1.8% 7500 г
Марганец, Mn 0.0711 мг 2 мг 3.6% 5.1% 2813 г
Медь, Cu 18.21 мкг 1000 мкг 1.8% 2.5% 5491 г
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0. 7% 18212 г
Фтор, F 20.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19324 г
Цинк, Zn 0.036 мг 12 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0. 023 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0. 047 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.017 г ~
Фенилаланин 0. 021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 053 г ~
Глицин 0.23 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.167 г ~
Серин 0. 031 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Прочие вещества
Кофеин 18.544 мг ~

Энергетическая ценность Панна котта на ряженке составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП панакота - 4 рецепта: диетическая, низкокалорийная, с протеином

Фото: instagram/marusyanapp

Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.

instagram/shahnoza_cakes_

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!

Панна котта – 3 рецепта десерта в домашних условиях


Панна котта (итал. Panna Cotta – «вареные сливки») – один из популярнейших итальянских десертов, родившийся в Пьемонте. Это нежный, полезный и приятный на вкус десерт, который состоит из сливок, ванили, сахара и желатина. Кстати, когда это блюдо было придумано, для его приготовления использовали рыбные косточки вместо желатина, о котором тогда ещё не знали.

Классическая панакота имеет белый или кремовый цвет. Но при желании вместо молока или его части можно добавить соки, сиропы или другие жидкости, а также сделать десерт многослойным, и каждый слой будет разного цвета.

Панна котту едят с карамельным, шоколадным или фруктовым соусом, украсив листиками мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов или пряностями. Также можно посыпать готовый десерт перед подачей тертым шоколадом, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или орехами. Правильная итальянская панна котта больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, имеет бархатистый, а не ровный и гладкий срез, очень мягкая и нежная по текстуре.

Рекомендации по приготовлению:

  • сливки лучше брать жирностью от 33%. Домашние сливки не рекомендуются к использованию, так как при нагревании они преобразуются в чистый жир.
  • опытные кондитеры готовят десерт только с натуральной стручковой ванилью, но ванильный сахар или экстракт вряд ли сильно испортят вкус.
  • листовой желатин необходимо добавлять в сливки, остывшие до 82-85 градусов, чтобы он полностью растворился.
  • при добавлении желатина нужно не сильно размешивать массу, чтобы в ней не образовались пузырьки, иначе панна котта не получится такой нежной и однородной, как должна быть.
  • в качестве форм для панна котты используются креманки, небольшие чашки, бокалы или силиконовые формы. Можно подавать панна котту непосредственно в форме, а можно освободить десерт из нее: для этого нужно подержать форму немного под горячей водой, и тогда панна котта легко отделится от стенок.

Рецепт классической панна котты


Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Ваниль

Для украшения: горький шоколад, ягоды.

Количество порций: 6
Время приготовления: 5 часов

На порцию:
Калории: 236,8
Белки: 3,6 г
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 16,5 г

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в воде согласно инструкции.
  2. Затем смешиваем сливки, молоко, сахар и ваниль и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Если используется натуральная ваниль, можно процедить полученную массу через сито. Немного остужаем, добавляем желатин: если используется листовой, то вынимаем из воды и добавляем в массу; если в порошке, то сначала распускаем его на водяной бане.
  3. Разливаем по формам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. После застывания украшаем панна котту по желанию, например, тертым шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита!

Двухслойная панна котта с клубничным желе


Панна котта – это всегда вкусно, а в сочетании с клубничным слоем ещё и смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим классическую панна котту, разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания примерно на два часа.
  2. После этого готовим клубничное желе: замачиваем желатин в воде, превращаем клубнику в пюре, добавляем сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин.
  3. Достаем застывшую панна котту, выливаем сверху клубничный слой и снова ставим в холодильник. Через два часа наслаждаемся великолепным десертом!

Кокосовая панна котта

Если вы не употребляете молочных продуктов или хотите чего-то экзотического, то попробуйте приготовить кокосовую панна котту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Сироп топинамбура – 2 ст.л.
  • Желатин –
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Замачиваем желатин в воде. Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом и сразу снимаем. Немного остужаем и добавляем желатин, предварительно распущенный на водяной бане. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. После застывания украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Домашняя панакота из сметаны - десерт для ленивых сладкоежек

Знаменитый итальянский десерт панакота дословно означает «вареные сливки». В историческом рецепте сливки варили с рыбьими костями, которые считались прекрасным желирующим средством. Затем в отвар костей и сливок добавляли фрукты, ягоды, орехи и оставляли на ночь в холоде.

Сейчас, конечно, рыбьи кости уже не используются, заменяя их желатином или агар-агаром. Основа готовится так же: из сливок или мягкого сливочного сыра. Впрочем, и в домашних условиях вполне возможно заменить основу на сметану — в этом случае десерт получится более нежным и диетическим.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сироп ягодный — 150 мл;
  • мята — 1 пучок;

Рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5−10 минут.

2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.

5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания.

6. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

14

человек поделились статьей

Panna cotta (панна-котта) - классический рецепт

Источники: http://italy4.me,
http://tutknow.ru/cookery/desserts/4944-klassicheskiy-recept-panakoty.html

По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.
Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.
В древней традиции Ланге также есть прародитель панна-котты – пудинг бонет (bonèt). В его состав входят яйца, сахар, молоко, какао и миндальное печенье.

Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.

Как бы то ни было, изобретенный в Италии, рецепт десерта вышел далеко за её пределы и стал родным во многих странах.

Ингредиенты

сливки жирные 500 г
желатин 8 г
сахар 50 г
ванильный сахар 2 ч.л.
вода

Общая информация

Для приготовления десерта необходимо уделить некоторое внимание конкретным деталям.
- Настоящее ванильное лакомство готовится только из жирных сливок 20-30 %.
- Жалеть ванилин нельзя, т. к. сливочная панна-котта отличается именно ярко выраженным ванильным ароматом.
- Желатина кладут совсем немного, т. к. десерт не должен быть упругим, ему достаточно только держать форму. Поскольку панна-кота всегда нежная и мягкая. Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.
- Если в десерте образуются желейные комочки, то массу процеживают через сито.
- Сливки прогреваются, но не кипятятся — это испортит вкус. Лучше всего их хорошо прогреть и добавить заранее разведенный желатин.
- Подается сладость с ягодами: свежими или растертыми в пюре.
- Формируют десерт или в формочках, из которых после он извлекается на блюдо, или в высоких бокалах или стаканах, с которых употребляется.
- Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.

Желатин подготовьте удобным для Вас способом. Я обычно заливаю его на 15-20 минут питьевой водой, затем, когда он разбухнет, ставлю в микроволновку на 30-40 секунд.
Сливки, ванильный сахар и сахар смешайте в сотейнике и нагрейте практически до кипения при постоянном помешивании, при признаках начала закипания сразу снимите с плиты
Разведенный желатин введите в нагретую смесь и сразу тщательно все перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переложите на тарелку, и украсьте фруктовым соусом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Панна-котта Тарт с желе | Рецепт веганского пирога с корочкой - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский пирог с панна-коттой состоит из простой домашней корочки пирога, легкой заварной начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским эгг-ногом или пуншем, чтобы он служил особым десертом на День Благодарения или Рождества.)

Веганский пирог с панна-коттой и желе

Вы когда-нибудь пробовали веганскую панна котту? Действительно, его очень легко приготовить, так вкусно и просто идеально, если вам нужен быстрый и простой десерт! Обычно мне нравится веганская панна котта с добавлением фруктового компота, например, домашнего клубничного соуса или яблок с корицей . Но с тех пор, как я попробовала его в качестве веганской заварной начинки для торта с хрустящей корочкой домашнего пирога, похожей на печенье, и начинкой из желе, он быстро стал моим новым любимым рецептом!

Что такое Панна Котта?

Традиционная Панна Котта - простой итальянский десерт из молочного пудинга, приготовленный из подслащенных сливок со вкусом ванили и загущенный желатином.В любом случае, этот пудинг, похожий на заварной крем, легко приготовить вегетарианцем, и даже в его версии на растительной основе он одинаково вкусен или даже лучше!

Веганская панна-котта, 3 ингредиента

Для веганской панна-котты требуется всего 3 ингредиента. Это кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко (например, овсяное, миндальное, соевое или кешью), немного подсластителя, такого как кленовый сироп или органический сахар, и порошок агара для загустения - вот и все! Вместо растительного молока вы также можете использовать вкусный напиток со сливочным вкусом на ваш выбор.Я также добавляю ваниль для большего аромата, но это необязательно. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять рождественские специи, такие как пряность чая, корица, мускатный орех, цедра апельсина или что угодно!


Чтобы приготовить веганский заварной крем (Panna Cotta), просто перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке порошка агара, который вы используете. Затем разлейте его в стаканы для простого десерта или в подготовленную корочку для пирога, чтобы получился пирог. Охладите, пока заварной крем не застынет, и подавайте с фруктовым компотом или приготовьте желе из красных ягод и граната.

Панна-котта тарт с домашним пирогом

Так как в блоге уже есть так много рецептов пирогов и пирогов с корочкой без выпечки , я приготовил этот пирог Panna Cotta с домашним песочным тестом без яиц. Чтобы тесто превратилось в хрустящую корочку для пирога, вам нужно выпекать его вслепую.

В чем разница между пирогом и ракушкой?

На самом деле, между корочкой для пирога и оболочкой для пирога существенных отличий нет.Ингредиенты теста и способ приготовления практически одинаковы - только форма для выпечки выглядит иначе. При приготовлении корочки для сладкого пирога я предпочитаю добавлять в тесто немного сахара, но для пикантного пирога я просто добавляю немного соли без каких-либо подсластителей.

Что такое выпечка вслепую?

Запекание вслепую или предварительное выпекание может показаться довольно устрашающим, но это просто и означает, что вы испекаете корочку пирога перед тем, как добавить в него начинку. Вы можете испечь любой пирог вслепую, если хотите получить очень хрустящую корочку, например, чизкейк без выпечки , пирог , пирог или веганский пирог с заварным кремом .

Я уже включил пошаговые фотографии, показывающие, как предварительно испечь корочку пирога в рецепте тыквенного пирога . Однако для этого рецепта требуется только частично запеченная корочка пирога, что означает, что время выпекания короче, потому что вы запекаете корку пирога дольше, когда она заполнена.

В любом случае, этот веганский рецепт пирога Panna cotta требует полностью испеченной ракушки для пирога. Это означает, что оно должно быть полностью испечено, потому что мы, очевидно, не хотим есть невыпеченное тесто, верно? Нам нужно, чтобы корочка пирога имела вкус золотисто-коричневого цвета и хрустящего домашнего печенья!

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога или пирога

Пока выпекается тесто для пирога, тает жир из веганского масла.Из-за этого тесто для пирога сжимается, поэтому оно часто сжимается по бокам формы для выпечки или торта. Чтобы избежать этого, не пропускайте следующие 2 шага:

  1. Охладите ракушку перед выпеканием!
  2. Сверху выложить вес пирога!

Easy Panna Cotta Recipe

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 6 комментариев

Панна котта - так в Италии называют вареные сливки, откуда родом этот десерт.Его действительно довольно легко приготовить, а ингредиенты простые и простые.

И проявив немного творчества, вы можете превратить этот простой десерт в кулинарное произведение искусства. Добавьте свежие фрукты или посыпьте джемом, подавайте их в красивых стаканах, разложите слоями разных цветов, небо - ваш предел.

Если вы ищете легкий в приготовлении десерт ко Дню святого Валентина, то кремовая тающая во рту Panna Cotta - идеальный вариант.

Если у вас нет десертных колец, можно использовать формы для маффинов.Или, если у вас есть пустая трубка от чипсов (Pringles), вы можете разрезать ее на 5 частей, и у вас будут одноразовые кольца для десертов.

Вы также можете использовать заменитель пахты, если пахта недоступна, но не цедру лимона.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Изи Панна Котта

Панна котта - так в Италии называют вареные сливки, откуда родом этот десерт.Это просто вкусно и очень легко приготовить.

Распечатать Ставка

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: easy panna cotta, panna cotta

Порций: 6

калорий: 286 ккал

Автор: Bebs

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растворите желатин в 5 столовых ложках воды и отложите.

  • В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и цедру лимона. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  • Как только он начнет кипеть, добавьте желатин и перемешивайте еще минуту или пока все следы желатина не исчезнут.

  • Добавьте пахту и ваниль, затем снимите кастрюлю с огня.

  • Пока паннакотта остывает, приготовьте кольца. Накройте нижнюю часть кольца полиэтиленовой пленкой и оберните резиновую ленту вокруг кольца поверх полиэтиленовой пленки, чтобы оно оставалось на месте. Это гарантирует, что жидкая смесь не вытечет из колец, пока они застывают.

  • Выложите ломтики клубники на внутренние стенки колец. Поместите кольца на плоский поднос.

  • Как только смесь полностью остынет, медленно вылейте ее на кольца, заполняя треть каждого кольца. Поместите противень в холодильник (или морозильную камеру), чтобы он застыл быстрее примерно на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы дольки клубники были на месте и не всплыли на поверхности, когда вы заполните смесью остальные кольца.

  • Когда все кольца будут заполнены, снова поместите их в холодильник / морозильник и дайте настояться.Снимите их с колец, проведя теплым ножом по бокам. Подавать охлажденным.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт можно разделить пропорционально, если вы предпочитаете делать меньшие порции. На каждую чашку пахты получается 2 порции. Просто удвойте рецепт, если вам нужно больше.
Для красного соуса сверху:

½ стакана вишневого сиропа (жидкость из бутилированной вишни)
1 чайную ложку кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках воды.
Налейте вишневый сироп в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте смесь кукурузного крахмала и непрерывно перемешивайте, пока она не загустеет и не потемнеет,

Пищевая ценность

Панна Котта Easy

Сумма на порцию

калорий 286 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 142 мг 6%

02 % Калий

% 6% Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин A 780IU 16%

Витамин C 14.4 мг 17%

Кальций 168 мг 17%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Расскажите, как это было. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.

Для тех, кто спрашивает, где взять десертные кольца, я нашел нечто очень похожее на то, что использую на Amazon:


Горячий кросс-булочка рецепт панна котты

Я люблю шоколад так же сильно, как и другие помешанные на сладостях, но ближе к Пасхе все упирается в горячую булочку с крестом, я с радостью могу съесть эти красивые пухлые фруктовые булочки с пряностями, поджарить их на завтрак или превратить в пудинг.Поскольку я ем их только на Пасху, как и должно быть, я стараюсь делать или покупать слишком много, и с годами превратил остатки во всевозможные десерты, от простого пудинга из хлеба с маслом с мармеладом и куантро до горячего креста. булочка мороженого, сделанная как мороженое из черного хлеба.

Эта простая панна котта может быть моей любимой. Пудинг пропитан ароматом булочки, а затем подается с булочками, которые превратились в хрустящие сладкие гренки, и изюм с ромом.

Время подготовки: 15 минут, плюс 30 минут настаивания и 4 часа охлаждения | Время приготовления: 20 минут

СЕРВИС

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для panna cotta:

  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 300 мл двойных сливок
  • 200 мл цельного молока (плюс еще около 100 мл)
  • Две горячие крестообразные булочки, нарезанные и поджаренные
  • 50 г светло-коричневого сахара мускавадо
  • 2 листа желатина
  • ¼ ч.л. апельсинового масла (по желанию)

Обслужить:

  • 1 булочка с горячим крестом
  • 20 г сливочного несоленого, топленого
  • 10 г сахарной пудры
  • 40г изюма или султанша
  • 2 столовые ложки пряного рома
МЕТОД
  1. Чтобы приготовить паннакотту, поместите ванильную пасту, сливки и молоко в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Горячие булочки на мелкие кусочки порвать и выложить в форму. Как только молочная смесь закипит, выключите огонь и накройте крышкой.
  3. Дайте горячим булочкам раствориться в молоке в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока молочная смесь не впитает всю пряность и аромат булочки.
  4. Поместите желатин в миску и залейте ледяной водой, отставьте на 5 минут или пока он не станет мягким.
  5. Вылейте молочную смесь через мелкое сито в миску, надавливая на кусочки хлеба, чтобы извлечь как можно больше аромата.Отмерьте полученную жидкость и долейте дополнительное количество молока, чтобы получить 500 мл.
  6. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, добавив сахар и апельсиновое масло (если используете), и доведите до слабого кипения, добавив желатин (отжимая излишки воды перед добавлением) и помешивая, пока он не растворится и не станет однородным.
  7. Разделите смесь между четырьмя формочками и прижмите кусок пищевой пленки к поверхности каждой паннакотты, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте пудинги в холодильник примерно на 4 часа или до застывания.
  8. Для начинки разорвите горячую булочку на мелкие кусочки и поместите в небольшую миску, сбрызнув сливочным маслом и перемешивая, проделав то же самое с сахарной пудрой. Поместите раскрошенную булочку на противень и запекайте около 15 минут при 160 ° C или пока она не станет сухой, хрустящей и слегка подрумяненной.
  9. Пока это находится в духовке, поместите изюм в небольшую миску и залейте 2 столовыми ложками кипятка и ромом, отставив на несколько минут для настаивания.
  10. Перед подачей окуните формы для дариола в горячую воду на несколько секунд, чтобы пудинги разрыхли, затем переверните на тарелку и подавайте с кусочками горячего креста и изюмом.

Рецепт из кондитерской «Сделано просто» от Эдда Кимбера (Kyle Books, 16,99 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

Ванильная панна котта с клубничным соусом (без желатина)

Мой 194-й рецепт, «Ванильная панна котта с клубничным соусом», удивительный итальянский десерт, который переводится как приготовленные сливки. Это слегка подогретый ароматизированный крем, приданный в форму с помощью желатинового / агар-агара.

В детстве меня особенно интересовали желе.У меня они были часто, когда я был ребенком. Поэтому, когда я впервые увидел шаткую панна котту, когда я смотрел завершение приготовления на местном телеканале, это сразу привлекло мое внимание. Участник приготовил идеальную кремовую и шаткую паннакотту, и я был так впечатлен, что захотел приготовить ее.

Когда я узнал, что желатин использовался для приготовления паннакотты, я не был уверен, смогу ли я его попробовать. Хотя это было в моем списке дел, о нем давно забыли. Когда я недавно узнал, что агар-агар является хорошим вегетарианским заменителем желатина, у меня возродился интерес к приготовлению паннакотты.

Мне пришлось долго искать в сети, так как я не мог найти рецепт с использованием агар-агара, который был бы простым и приятным для меня. В конце концов я остановился на том, чтобы делать панна котту именно отсюда. Поскольку я хотел добавить клубничный соус вместо ревеня, я придумал простой клубничный соус. Сама паннакотта была идеально застывшей, сливочной, слегка сладкой и ароматной с ванилью. Сладкий и острый клубничный соус был идеальной парой с панакоттой. Это, несомненно, замечательный десерт, который можно приготовить, приложив совсем немного усилий.

Vanilla Panna Cotta

Print

Vanilla Panna Cotta with Strawberry Sauce

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов: 5

Панна Котта, также известная как Панна Котта, сливки это замечательный итальянский десерт из слегка подогретых и ароматных сливок, приданных в форму с помощью желатинового / агар-агара.

Ингредиенты

Для Panna Cotta

  • Густые сливки для взбивания - 1 1/2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Агар Агаровый порошок - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Для клубничного соуса

  • Свежая клубника - 1 фунт (около 20-30 клубники)
  • Сахар - 1/3 стакана (регулировка по вкусу)
  • Вода - 2 столовые ложки

Инструкции

  1. Сначала добавьте сливки, молоко и агар-агар в большую кастрюлю.Взбейте, пока не смешано, и оставьте на 15 минут.

  2. Теперь добавьте в кастрюлю ванильный экстракт, сахар и хорошо перемешайте. Включите пламя на среднее. Нагрейте, пока сахар и агар не растворятся и смесь не закипит. Нагрейте еще 3-4 минуты на слабом пламени, постоянно помешивая, и выключите огонь. Используйте мелкую сетку и процедите смесь молочных сливок в чистую миску.

  3. Панна котту можно подавать двумя способами. Для первого способа слегка смазать формочку маслом без запаха.Вылейте смесь панакоты в формочку. Для второго способа держите стеклянный стакан или чашку в слегка наклонном или наклонном положении, как показано на рисунке. Залейте полстакана смесью паннакотта. Охладите, пока паннакотта не застынет. Я оставил его на ночь в холодильнике.

  4. Перед подачей на стол опустите формочку в горячую воду на несколько секунд. Проведите ножом по краю, чтобы отделить паннакотту от формочки, и переверните паннакотту с формочки на тарелку.Подавать с клубничным соусом. Для паннакотты, приготовленной в стеклянном стакане / чашке, налейте клубничный соус в пустое пространство и подавайте в вертикальном положении. Наслаждайтесь прохладой.


Примечания

- Не кипятите смесь сливок и молока в течение длительного времени.

- Если вам нужна менее кремовая паннакотта, вы можете использовать равные части сливок и молока.

- Агар-агар - это вегетарианский вариант для закладки паннакотты.Если вы не вегетарианец, вы также можете использовать желатин. Следуйте инструкциям на упаковке относительно направления использования и количества.

Panna Cotta с ягодным компотом

by Mimi

Прошлой ночью мы устроили нашу первую праздничную вечеринку в сезоне в нашем доме, и вот один из десертов, которым я хотел бы поделиться с вами сначала (их будет больше!). Мне нравятся эти панна котты, покрытые ягодным компотом, потому что они не содержат глютена, красиво смотрятся, имеют восхитительный вкус и их очень легко приготовить! Они действительно спасают жизнь, когда вы устраиваете вечеринку, и у вас уже много дел.

Я до сих пор помню, как впервые попробовал этот десерт на вечеринке, и один из наших друзей подумал, что это было самое вкусное блюдо на свете. Он буквально съел более десяти штук и воскликнул: «Это так вкусно!», Каждый раз, когда брал еще одну. Поскольку я впервые встретился с ним в тот день, я навсегда запомнил его как «парня на вечеринке, который съел все панна котты».

Для ягодного компота можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, и да, вам нужно использовать лимон.Некоторые ягоды уже естественно терпкие, но они также могут быть немного плоскими по сравнению с той аппетитной высокой кислотностью, которую лимон может добавить к любому блюду.

Панна Котта - это десерт, который представляет собой просто «вареные сливки». Это кремовая основа, которая прекрасно сочетается с терпким ягодным компотом. Эти контрастные вкусы вызывают удивительное привыкание! Это было похоже на дежавю, когда мои гости сказали мне, что «они такие классные!», Схватили еще одну и попросили упаковать им домой.

Надеюсь, вам понравится готовить этот легкий десерт, и я уверен, что вы получите такой же восторженный отклик на него. Не забудьте показать мне, как вы демонстрируете этих милых малышек и свою праздничную выпечку. Я перейду на IG и FB.

Xoxo,

Mimi

Выход: 16 рюмок по 1 унции. каждый

Смешанная ягодная панакота, которую легко приготовить. Приготовьте их менее чем за 30 минут без запекания. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.Насыщенный, сливочный и терпкий. Они такие вкусные!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Easy Panna Cotta

  • 1 1/4 чашки пополам (см. Примечание 1)
  • 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок
  • 1 3 / 4 стакана жирных сливок
  • 45 граммов сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Ягодный компот

  • 2 стакана смешанных ягод (например.г. черника, гранат, малина, клубника, вишня) см. примечание 2
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 лимон

Инструкции

      Easy Panna Cotta

      1. Начните рецепт на день вперед, так как панна котту нужно будет поставить в холодильник.
      2. Положите 2 столовые ложки половинки в маленькую чашку и равномерно посыпьте желатином, чтобы он зацвел.
      3. Положите оставшееся молоко, сахар и соль в кастрюлю на слабом огне, но не дайте закипеть. Если это произойдет, немедленно снимите его с огня. Постоянно наблюдайте, так как он может очень быстро перекипеть.
      4. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
      5. Добавьте сливки и перемешайте до полного растворения. Не допускайте закипания.
      6. Взбейте цветущий желатин.
      7. Снимите тепло.
      8. Добавить ванильный экстракт.
      9. Осторожно перемешайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры.
      10. Разлить смесь по рюмкам или формочкам. Перед тем, как наливать в каждый новый стакан или формочку, перемешайте смесь, чтобы она не расслаивалась.
      11. Поместите в герметичный контейнер в холодильник, чтобы оставить на ночь. Когда все застынет, добавьте сверху ягодный соус.


      Смешанная ягодная панна котта

      1. Разрежьте лимон пополам. Удалите все семена.
      2. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде.
      3. На среднем огне отварите в кастрюле 2 стакана смешанных ягод.
      4. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка. Если желаете более сладкий вкус, добавьте оставшийся сахар. Варить до полного растворения сахара. Как только смесь начнет пузыриться, снимите с огня, чтобы фрукты не стали слишком мягкими.
      5. Выдавите в смесь лимонный сок по вкусу.
      6. Добавьте кукурузный крахмал в смесь, перемешайте до полного растворения и пока смесь не загустеет. По мере остывания он будет становиться гуще.
      7. Дайте смеси остыть и поместите в холодильник.
      8. Когда вы будете готовы подавать паннакотту, добавьте ее сверху. Можно приготовить за 1-2 дня до подачи.

Примечания

1. Вместо цельного молока можно использовать цельное молоко, но предпочтительно половину и половину, чтобы предотвратить разделение на разные слои после застывания.

2. В рецепте использовались замороженные ягоды.

Информация о питании

Выход

16

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 134 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 36 мг Натрий 28 0002 углеводов содержится в виде информации углеводов углеводов в виде углеводов. только оценка.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт indulgewithmimi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы ​​приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной своими результатами 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Попробуйте это восхитительное шампанское panna cotta. Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт. Обновлено 5 декабря 2015 г .: Прекрасная читательница прислала мне эту фотографию тех, которые она сделала для праздничной вечеринки на работе.Это был большой успех! Спасибо @norenkay (IG) за фото

Недавние особые сообщения

Недавние особые сообщения

Рецепт кофейной панна-котты | HGTV

Чтобы приготовить на двоих, разделите вдвое все ингредиенты в паннакотте и используйте 1/2 чайной ложки желатина вместо пакета. Не делайте половину рецепта глазури для ганаша. Вы можете хранить лишний ганаш в холодильнике и нагревать в микроволновой печи для дальнейшего использования.

Для panna cotta:
1 чашка сваренного кофе ( мы использовали Lavazza Gran Selezione )
1 1/4 чашки жирных сливок, разделенных на части
1/4 чашки сахара
1 упаковка желатина
1/2 чайной ложки амаретто (по желанию )

Для глазури для ганаша:
1/2 стакана жирных сливок
4 унции нарезанного темного шоколада

1.Приготовьте четыре формочки по 6 унций или маленькие миски, сбрызнув растительным маслом. №
2. В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте сваренный кофе, одну чашку жирных сливок, сахар и амаретто (если используете). Дайте возможность закипеть.
3. В небольшой миске или чашке взбейте оставшиеся 1/4 стакана жирных сливок с желатином, пока текстура не станет похожей на плотный гель.
4. Когда кофейная смесь закипит, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь.
5. Взбивайте, пока желатин полностью не расплавится и ингредиенты не смешаются.
6. Разделите основу паннакотты поровну на подготовленные формочки или миски.
7. Осторожно переместите в холодильник и дайте настояться не менее четырех часов, но лучше всего на ночь.

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки.
2. Полить измельченным шоколадом и дать постоять три минуты.
3. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает. Отложите в сторону.

Достаньте паннакотту из холодильника.Осторожно пальцами или маленьким ножом вытащите его из формы и переложите на сервировочную тарелку или подавайте прямо в формочки. Обильно сбрызнуть глазурью для ганаша.

Рецепт, созданный Деби Мазар и Габриэле Коркос, звездами Extra Virgin канала Cooking Channel

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *