Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лингуине а-ля болоньезе на 3 порции :
Рецепт приготовления лингуине а-ля болоньезе по шагам
Лингуине а-ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. «А-ля» болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается — это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие — либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности — не добавляйте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а-ля болоньезе готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лингуине (linguine)
36
4
213
1050
Соус болоньезе
3
2
16
97
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
90
81
237
2053
всего в 1 порции:
30
27
79
684
всего в 100 граммах:
10
9
26
226
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 13.09.2016
просмотров: 2663
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт лингвини «Болоньезе» с белыми грибами и овощами
Ингридиенты
- 15 г сушеных белых грибов
- 500 г пасты лингвини
- 2 моркови, крупно нарубленные
- 1 луковица, крупно порубленная
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 1 красный стручковый перец, нарезанный полукольцами
- 150 г швейцарских коричневых грибов, порезанных
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного орегано, плюс целые листья для сервировки
- 2 столовые ложки песто из сушеных помидор
- 1/2 чашки (125 мл) красного вина
- 1 чашка (250 мл) овощного бульона
- 1/2 чашки (125 г) маскарпоне
- тертый пармезан или вегетарианский твердый сыр, для сервировки
Шаг 1.
Замочите белые грибы в 1/2 стакана (125 мл) кипящей воды в течение 10 минут. Слейте воду в миску, а грибы крупно нарежьте.
Шаг 2.
Приготовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете.
Шаг 3.
Тем временем, измельчите морковь, лук, сельдерей, стручковый перец, швейцарские коричневые грибы и чеснок в кухонном комбайне.
Шаг 4.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте тонко нарезанные овощи. Готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте травы, песто, грибы и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 5.
Добавьте вино, бульон и жидкость от грибов. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 минут. Добавить маскарпоне и приправьте солью.
Шаг 6.
Слейте воду со спагетти, оставляя немного, и верните пасту в кастрюлю. Аккуратно перемешайте соус болоньезе с пастой, добавьте воду от варки, если необходимо. Подавайте с пармезаном и орегано.
lamaccheroni.ru
Итальянские пасты — Фетучини, Лазанья, Спагетти и Лингвини
Паста – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Разнообразие соусов, форм макаронных изделий, начинок порождает и многообразие рецептов приготовления данного блюда. Поэтому оно столь любимо многими, ведь каждый может найти себе вариант пасты на свой вкус.
Шеф-повар итальянской кухни ресторана «Дионис» приготовит для Вас пасту в соответствии со всеми кулинарными традициями нации.
- Фетучини – это лапша, длинные тонкие полоски шириной 1 см. Подается под разными соусами и начинками: с курицей в сливочном соусе; с говядиной, шампиньонами и сыром Дор Блю под сливочным соусом; с куриными крыльями в сливочно-томатном соусе; с телятиной в томатном соусе; с телапией в розовом соусе; с телятиной в устричном соусе с шампиньонами; с курицей в соусе Аль-песто; с горбушей в креветочном соусе; с морепродуктами в креветочно-сливочном соусе.
- Лазанья – это широкая, длинная и плоская паста. Лазанья предназначена для запекания пасты в форме слоями. В качестве начинки используется фарш, ветчина, сыр, соус Бешамель. Подается с чесночным хлебом. Лазанья является одной из самых популярных видов паст.
- Спагетти – самая распространенная паста. В нашем меню представлены два вида Спагетти: Карбонара – с обжаренным беконом со сливочным соусом, Болоньезе – с домашним фаршем.
- Лингвини – по форме похожа на спагетти, но более длинная и сплющенная. Мы предлагаем Вам попробовать Лингвини с беконом в остром томатном соусе.
Как Вы видите, паста – блюдо, способное угодить любому вкусу. Приходите в Дионис и наслаждайтесь этим замечательным итальянским блюдом!
Слайдер еды: New Europe 1
Перейти в ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ кафе Дионис №1.
dioniscafe.ru
Простой Рецепт лингуине а-ля болоньезе пошагово с фото
Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе пошагово с фото.
Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 30 порций
- Количество калории: 226 килокалорий
Ингредиенты на 30 порций
- Лингуине linguine 300 г.
- Соус болоньезе 1 бан.
- Фарш 300 г.
- Помидор 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Лингуине а — ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. А — ля болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается — это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие — либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
- Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
- Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности — не добавляйте.
- Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
- Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
- В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
- Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
- Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
- К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
- Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а — ля болоньезе готовы!
goormanclub.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса.Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.
Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская
1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.
2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.
3. Добавьте фарш — говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.
4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.
5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.
7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.
8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.
9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.
10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.
11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.
12. Болонезе — классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Лингвини с моллюсками и беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моллюски 36 штук
Копченый бекон 100 г
Чеснок 8 зубчиков
Белая часть лука-порей 2 штуки
Белое сухое вино ½ стакана
Молотый кайенский перец щепотка
Паста лингвини 450 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 20 г
Обжаренные кедровые орехи 30 г
eda.ru
👌 Паста с соусом болоньезе, рецепты с фото
Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.Готовить его очень просто, а вкус получается великолепным. Его можно подавать с любыми видами пасты. Больше всего мне нравится готовить спагетти, но сегодня у меня были лингвини.
Лингвини (linguine) – вид итальянской пасты, в переводе означает «язычки». По виду эта паста очень напоминает спагетти – такая же длинная, но немного расплющенная. В нашей стране этот вид пасты называют просто – лапша.
Ингредиенты для пасты и соуса:
паста (в моем случае — лингвини)
- лук репчатый – 1 головка
томатная паста – 2 столовые ложки
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
специи и травы
- соль, черный молотый перец
Время приготовления – 20 мин.
Сложность – средняя.
Ход работы
Сначала займемся соусом. Для этого режем лук полукольцами и жарим его на масле до состояния легкой прозрачности.
Затем кладем к луку фарш. Лучше всего подойдет говяжий фарш, так как он не такой жирный как, к примеру, свиной. Не стоит брать замороженный фарш, так как он даст много воды, из-за которой блюдо «расползется», да и свежий фарш просто вкуснее.
Перемешиваем фарш с луком и жарим практически до готовности, это примерно 12-15 минут.
Добавляем к фаршу и луку томатную пасту, мешаем и тушим, накрыв крышкой, около 3 минут.
Томат режем на кубики (некоторые снимает с него кожуру, но мне нравится добавлять его вместе со шкуркой) и кладем в сковороду.
Также на этом этапе кладем все специи: в идеале использовать свежий базилик, но если такого под рукой нет, подойдут и сушеные травы. У меня была смесь прованских трав, основными в которой являются шафран и базилик. Солим и перчим фарш. Тушим еще несколько минут до полной готовности.
В самом конце добавляем нарезанный чеснок.
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
В моем случае с лингвини – это 12 минут.
Подаем пасту, сверху кладем соус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru