Лингвини болоньезе – ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕЗЕ

Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лингуине а-ля болоньезе на 3 порции :

Рецепт приготовления лингуине а-ля болоньезе по шагам

Лингуине а-ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. «А-ля» болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается — это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие — либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.

Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.

Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности — не добавляйте.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.

Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.

В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.

Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.

Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.

К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.

Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а-ля болоньезе готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лингуине (linguine)

36

4

213

1050

Соус болоньезе

3

2

16

97

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

90

81

237

2053

всего в 1 порции:

30

27

79

684

всего в 100 граммах:

10

9

26

226

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 2663

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт лингвини «Болоньезе» с белыми грибами и овощами

Ингридиенты
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 500 г пасты лингвини
  • 2 моркови, крупно нарубленные
  • 1 луковица, крупно порубленная
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный полукольцами
  • 150 г швейцарских коричневых грибов, порезанных
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано, плюс целые листья для сервировки
  • 2 столовые ложки песто из сушеных помидор
  • 1/2 чашки (125 мл) красного вина
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона
  • 1/2 чашки (125 г) маскарпоне
  • тертый пармезан или вегетарианский твердый сыр, для сервировки

Шаг 1.

Замочите белые грибы в 1/2 стакана (125 мл) кипящей воды в течение 10 минут. Слейте воду в миску, а грибы крупно нарежьте.

Шаг 2.

Приготовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете.

Шаг 3.

Тем временем, измельчите морковь, лук, сельдерей, стручковый перец, швейцарские коричневые грибы и чеснок в кухонном комбайне.

Шаг 4.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте тонко нарезанные овощи. Готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте травы, песто, грибы и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 5.

Добавьте вино, бульон и жидкость от грибов. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 минут. Добавить маскарпоне и приправьте солью.

Шаг 6.

Слейте воду со спагетти, оставляя немного, и верните пасту в кастрюлю. Аккуратно перемешайте соус болоньезе с пастой, добавьте воду от варки, если необходимо. Подавайте с пармезаном и орегано.

lamaccheroni.ru

Итальянские пасты — Фетучини, Лазанья, Спагетти и Лингвини

Паста – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Разнообразие соусов, форм макаронных изделий, начинок порождает и многообразие рецептов приготовления данного блюда. Поэтому оно столь любимо многими, ведь каждый может найти себе вариант пасты на свой вкус.

Шеф-повар итальянской кухни ресторана «Дионис» приготовит для Вас пасту в соответствии со всеми кулинарными традициями нации.

  • Фетучини – это лапша, длинные тонкие полоски шириной 1 см. Подается под разными соусами и начинками: с курицей в сливочном соусе; с говядиной, шампиньонами и сыром Дор Блю под сливочным соусом; с куриными крыльями в сливочно-томатном соусе; с телятиной в томатном соусе; с телапией в розовом соусе; с телятиной в устричном соусе с шампиньонами; с курицей в соусе Аль-песто; с горбушей в креветочном соусе; с морепродуктами в креветочно-сливочном соусе.
  • Лазанья – это широкая, длинная и плоская паста. Лазанья предназначена для запекания пасты в форме слоями. В качестве начинки используется фарш, ветчина, сыр, соус Бешамель. Подается с чесночным хлебом. Лазанья является одной из самых популярных видов паст.
  • Спагетти – самая распространенная паста. В нашем меню представлены два вида Спагетти: Карбонара – с обжаренным беконом со сливочным соусом, Болоньезе – с домашним фаршем.
  • Лингвини – по форме похожа на спагетти, но более длинная и сплющенная. Мы предлагаем Вам попробовать Лингвини с беконом в остром томатном соусе.

Как Вы видите, паста – блюдо, способное угодить любому вкусу. Приходите в Дионис и наслаждайтесь этим замечательным итальянским блюдом!

Слайдер еды: New Europe 1

Перейти в ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ кафе Дионис №1.

dioniscafe.ru

Простой Рецепт лингуине а-ля болоньезе пошагово с фото


Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе пошагово с фото.

Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий

Ингредиенты на 30 порций

  • Лингуине linguine 300 г.
  • Соус болоньезе 1 бан.
  • Фарш 300 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Лингуине а — ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. А — ля болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается — это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие — либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
  2. Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
  3. Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности — не добавляйте.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
  5. Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
  6. В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
  7. Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
  8. Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
  9. К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
  10. Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а — ля болоньезе готовы!

 

goormanclub.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса.
Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.
Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская

1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.

2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.

3. Добавьте фарш — говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.

4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.

5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.

7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.

8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.

9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.

10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.

11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.

12. Болонезе — классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лингвини с моллюсками и беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

eda.ru

👌 Паста с соусом болоньезе, рецепты с фото

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
 

Готовить его очень просто, а вкус получается великолепным. Его можно подавать с любыми видами пасты. Больше всего мне нравится готовить спагетти, но сегодня у меня были лингвини.
 
Лингвини (linguine) – вид итальянской пасты, в переводе означает «язычки». По виду эта паста очень напоминает спагетти – такая же длинная, но немного расплющенная. В нашей стране этот вид пасты называют просто – лапша.
 
Ингредиенты для пасты и соуса:
 

  • паста (в моем случае — лингвини)

  • лук репчатый – 1 головка
  • томатная паста – 2 столовые ложки

  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
  • специи и травы

  • соль, черный молотый перец
 
Время приготовления – 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Сначала займемся соусом. Для этого режем лук полукольцами и жарим его на масле до состояния легкой прозрачности.
 
Затем кладем к луку фарш. Лучше всего подойдет говяжий фарш, так как он не такой жирный как, к примеру, свиной. Не стоит брать замороженный фарш, так как он даст много воды, из-за которой блюдо «расползется», да и свежий фарш просто вкуснее.
 
Перемешиваем фарш с луком и жарим практически до готовности, это примерно 12-15 минут.
 
Добавляем к фаршу и луку томатную пасту, мешаем и тушим, накрыв крышкой, около 3 минут.
 
Томат режем на кубики (некоторые снимает с него кожуру, но мне нравится добавлять его вместе со шкуркой) и кладем в сковороду.

Также на этом этапе кладем все специи: в идеале использовать свежий базилик, но если такого под рукой нет, подойдут и сушеные травы. У меня была смесь прованских трав, основными в которой являются шафран и базилик. Солим и перчим фарш. Тушим еще несколько минут до полной готовности.
 
 
В самом конце добавляем нарезанный чеснок.

 
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
 
В моем случае с лингвини – это 12 минут.
 
Подаем пасту, сверху кладем соус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *