Паста карбонара рецепт с ветчиной: Паста карбонара. Рецепты с фото пошагово: классический, с беконом и сливками, ветчиной, грибами, сыром, курицей. Как приготовить соус

Содержание

Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты
  • Для салата
  • 25 г кедровых орехов
  • 1 красный цикорий
  • 1 зеленый цикорий
  • 100 г шпината
  • 4 веточки свежей мяты
  • 2 штучки клементины
  • 45 сыр г  манчего
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку меда
  • Для пасты
  • 320 г  пенне
  • 70 г  чорицо
  • 1  красный перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1  яйцо
  • ½ лимона
  • 2 столовые ложки йогурта

Чорицо – сорт ветчины, которая изготавливается по старинным рецептам, сохранившимся со времен Древнего Рима.  Клементины – сорт апельсинов, скрещенных с мандаринами; известен с1902 года. Манчего – сорт сыра происходит из испанской провинции Ла Манча; производится из овечьего молока.

 

Способ приготовления:
Поджарьте кедровые орешки. Натрите немного сыра манчего, смешайте с орешками и оставьте на среднем огне.

Сварите макароны по инструкции на пачке.

Мелко нарежьте цикорий. Несколько листьев отложите для готового блюда.

Нарежьте очищенные клементины. Смешайте в миске  клементины, шпинат, мяту.

В отдельной чашке смешайте уксус, оливковое масло и мед для заправки.

Мелко нарежьте ветчину чоризо, чили и листья розмарина. Положите все на сковороду, добавив чайную ложку оливкового масла и немного черного перца. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса и добавьте к остальным ингредиентам. Поджарьте слегка.

Взбейте яйцо с лимонным соком, йогуртом и натертым сыром манчего.

Готовые макароны выложите на сковороду с чоризо и хорошо перемешайте с соусом.

Posted in on the 14th Июль, 2017

Паста карбонара — 6 классических рецептов в домашних условиях

Паста – традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Основой подобных рецептов являются макароны. Их принято смешивать со всевозможными компонентами: курицей, фаршем, овощами, морепродуктами. Итальянцами придумано много разнообразных рецептов таких блюд, но одной из самых известных является паста карбонара.

В классической вариации традиционная итальянская паста готовится из гуанчиле (сыровяленых свиных щек), соединенных со сливочным соусом, где преобладает сырой яичный желток. Присыпается все по традиции пармезаном. Со временем классический рецепт претерпел множество изменений: свиные щеки заменили на другие мясные ингредиенты (бекон, копченую грудинку, фарш, курицу).

Вариантов приготовления карбонары существует великое множество. В этой статье я предложу самые известные и проверенные рецепты. А выбирать, какой из них готовить, только вам. А если вы захотите приготовить другое блюдо, например гнезда из макарон, то зайдите на страничку замечательной хозяйки Маргариты https://moipovar.ru/gnezda-s-farshem-na-skovorode.html, там найдете много интересного.

Ну что ж, начнем!

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.

Источник : https://youtu.be/4g6-mgIkptY

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

Не рекомендуется заменять этот вид сыра на другой, менее доступный. Все-таки классическая паста карбонара готовится именно с пармезаном.

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

Во время соединения компонентов для соуса не нужно пользоваться миксером. Достаточно лишь слегка все взбить вилкой.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

Качественные макароны не требуют промывки после готовки, достаточно лишь отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.

Источник : https://youtu.be/AiEvhFWA5V8

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.

Не нужно утилизировать яичные белки, их можно добавить в любую выпечку, а также сделать отличные безе.

2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.

Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.

Если под рукой нет бекона, то можно его заменить на копченую грудинку или ветчину.

3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».

Чтобы изделия не слипались во время варки, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла.

4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.

6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.

Источник : https://youtu.be/t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Креветки — 500 г
  • Сливки 15 % — 200 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, морепродукты можно предварительно отварить.

3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

Мне больше нравится паста с традиционными спагетти, но при неимении таковых можно их заменить на любые другие изделия: спагеттини, фузилли или пене.

4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

Если вместо сливок использовалось молоко или в процессе готовки выпаривается слишком много воды, можно добавить немного муки. Это поможет массе загустеть.

Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами

Курица с грибами — это беспроигрышное и очень известное сочетание. С этими компонентами готовят супы, закуски и салаты. А вот паста с данными ингредиентами, заправленная соусом из сливок, — поистине блюдо, которое понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

Источник : https://youtu.be/6eqnks2Wdf4

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. После того как они становятся готовы, откидываем их на дуршлаг, не промывая.

2. На сковороде прогреваем небольшой кусочек сливочного масла, на него выкладываем предварительно нарезанную луковицу и грибы. Сюда же добавляем нашинкованную дольку чеснока. Тушим до выпаривания воды.

Грибы можно взять любые, но с шампиньонами получается быстрее и ароматнее.

3. Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Не нужно слишком измельчать мясо, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выкладываем на сковороду к пропассерованным грибам с луком. Обжариваем, слегка присолив и поперчив.

4. Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке сыр, отправляем в сковороду. Последний компонент — сливки, заливаем ими почти готовое блюдо и тушим до загустения.

Остается лишь добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, делается оно считанные минуты, а получается сытно и вкусно.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.

Источник : https://youtu. be/dSfoCarQjKE

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г
  • Мясной фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.

2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.

3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.

4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.

5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.

Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!

Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом

А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.

Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!

До новых вкусных встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 08-06-2020

Паста карбонара с ветчиной и молоком. Паста карбонара рецепт с фото в домашних условиях с ветчиной

Приготовление:

PT45M PT45M PT45M

Описание рецепта

Рецепт Паста карбонара с ветчиной с фото

Паста является одновременно простым и изысканным блюдом. Итальянцы едят пасту на завтрак, обед и ужин. К ней можно подобрать различные соусы. Она безупречно сочетается с многими видами мяса и морепродуктами, исключение не становят и овощи. Ветчина в сочетании с беконом придадут пасте некой пикантности. Паста карбонара – классическое итальянское блюдо. Весь секрет соуса карбонара в том, что он готовится на основе гуанчиале (сыровяленые свиные щёки, истинно итальянское блюдо). Как аналог у нас готовят пасту карбонара на основе ломтиков ветчины, бекона.

Ингридиенты

  • Макаронные изделия – 500 г,
  • Сливки 10% — 500 мл,
  • Сыр твердый «Пармезан» — 300 г,
  • Ветчина – 300 г,
  • Бекон – 200 г,
  • Масло оливковое – 10 мл,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Перец чёрный молотый
  • Соль кухонная
  • Специи

Пошаговый способ приготовления

  1. Для данного рецепта подойдут любые макароны из твёрдых сортов пшеницы – бабочки, спагетти, трубочки, спиральки. Варить в подсоленной воде до состояния al dente. Затем дать постоять пару минут. А пока можно приготовить соус.
  2. Нарезать ветчину и бекон лучше крупной соломкой.
  3. Налить на раскалённую сковородку оливковое масло и обжарить ветчину и бекон.
  4. Смешать в миске яйца, сливки, перец, соль и специи. Перемешать всё до получения однородной массы. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать.
  5. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  6. На сковородку с ветчиной и беконом выложить макароны, яичный соус, сливки и перемешать, пока макароны не утонут в соусе. При необходимости увеличить объем соуса можно количеством сливок.
  7. Готовую пасту карбонара с ветчиной разложить по порциям. Сверху можно украсить веточкой зелёного базилика.
  8. Приятного аппетита!

Паста – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепты пасты карбонары с ветчиной и сливками ждут вас ниже.

Карбонара с ветчиной и сливками

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • сливки 15% жирности – 450 мл;
  • ветчина – 280 г;
  • соль;
  • бекон – 200 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • перец черный молотый;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пармезан или любой другой твердый сыр – 300 г.

Приготовление

Практически до полной готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Обжариваем нашинкованные соломкой бекон и ветчину в оливковом масле. В мисочке смешиваем 3 яйца, сливки, подсаливаем и добавляем специи. Немного взбиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем измельченный пармезан и снова перемешиваем. К ветчине и бекону выкладываем макароны, размешиваем и добавляем яично-сливочную смесь. Снова все тщательно вымешиваем и распределяем по порциям.

Спагетти карбонара с ветчиной и сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • ветчина сырокопченая – 300 г;
  • пармезан – 80 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сливки – 230 мл;
  • соль;
  • желтки яиц сырые – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чеснок чистим и меленько крошим. В сковороде разогреваем оливковое масло и около минуты пассеруем в нем чеснок. Кладем туда же измельченную кубиками ветчину и томим около 3 минут. Желтки взбиваем с добавлением сливок, кладем тертый пармезан, подсаливаем и притрушиваем перчиком. Спагетти варим до готовности, добавляем их к ветчине, вливаем сливочный соус и доводим до загустения на малом огне.

Оригинальный рецепт карбонары со сливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • спагетти – 240 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук салатный красный – 120 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • – 150 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль;
  • сливочное масло натуральное – 30 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • перец.

Приготовление

Кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем спагетти и отвариваем их почти до готовности. Обжариваем на сливочном масле измельченный красный лук, чеснок и ветчину, нашинкованную соломкой или кубиками. Сковороду с огня снимаем. В глубокой мисочке взбиваем яйца с добавлением сливок и тертого пармезана. Подсаливаем, притрушиваем перчиком и снова взбиваем. На отваренные спагетти выкладываем обжаренную ветчину с луком и чесноком, сверху наливаем сливочную смесь и перемешиваем.

Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками - рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • спагетти – 120 г;
  • жирные сливки – 5

рецепт с ветчиной и сливками. Основные рекомендации по приготовлению блюда

Итальянская кухня как-то незаметно и ненавязчиво покорила весь мир. Вероятно, это связано с тем, что ее блюда универсальны. По вкусу они подходят всем: начиная от абсолютно нетребовательного человека и заканчивая завзятым гурманом. Благодаря итальянской кулинарии макароны перестали быть скучной повседневностью и приобрели статус уважаемого блюда. Особенно если на стол подается паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками гарантирует, что ужин будет вкусным и пикантным.

Вкусная карбонара

Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в соус для пасты карбонара входил овечий, хорошо выдержанный сыр: пекорино романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.

Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками

Этапы приготовления несложны. Их может освоить даже начинающая хозяйка:

  1. Несколько зубчиков чеснока мелко рубятся. Давить итальянцы не рекомендуют.
  2. Четверть кило ветчины режется очень некрупно – кубиками либо соломкой.
  3. Сначала недолго обжаривается чеснок – только до появления запаха. Делать это нужно в оливковом масле. Но можно пустить в ход и подсолнечное, только неароматизированное.
  4. Следом всыпается ветчина и обжаривается до вытапливания жира.
  5. Параллельно варится пачка спагетти. Времени на этот процесс отводится на минуту меньше, чем помечено на упаковке, чтобы макароны получились «аль денте».
  6. В это же время готовится соус для пасты карбонара. В мисочке смешиваются 4 желтка (белки убираются), полстакана сливок пожирнее, перец и граммов 50 мелко натертого сыра. Взбивать не нужно!
  7. Соус смешивается с горячими спагетти – он должен немного «дойти» до их температуры.

Последней сверху выкладывается ветчина. Эта красота посыпается петрушкой или базиликом и поедается немедленно: в остывшем виде это уже будет не паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками, кстати, допускает использование бекона, шпика, копченой грудинки и прочих деликатесов. Единственное условие – чтобы мясной компонент не имел слишком яркого вкуса, иначе он забьет нотки соуса. Если же вас интересует наиболее простой рецепт пасты карбонара с ветчиной, можете просто исключить из списка компонентов яйца. Только они обычно доставляют неопытным хозяйкам огорчение, сворачиваясь комками. Хотя, безусловно, вкус будет немного иным.

Личная версия

У каждой хозяйки своя паста карбонара. Домашний рецепт может включать самые разные специи, подобранные в соответствии с семейными предпочтениями. Но нередки и дополнительные ингредиенты, не предусмотренные исходной рецептурой. Одной из самых интересных идей считается грибная.

Ветчина режется аналогично первому рецепту. Сразу же готовится второй компонент: вскрывается банка консервированных шампиньонов, сцеживается и чуть-чуть отжимается. В сковородке сначала очень недолго припускается грибная соломка. Едва она начинает приобретать «загар», всыпается ветчина. Пока все жарится, отвариваются спагетти. В момент, когда мясо становится немного румяным, вливаются сливки – треть литра на 200 граммов ветчины. При помешивании они выпариваются до некоторого загустения. Затем добавляется перец, соль, а вот желтков не нужно. Лучше приправить итальянскими травами. Последний штрих – сборка блюда. Паста выкладывается гнездышком, в середку наливается соус, все щедро присыпается тертым сыром.

Вкусовая гармония

Важно не только приготовить блюдо, но и грамотно его подать. Итальянцы нередко вливают прямо в тарелку сырой желток. Обязательно присыпают сверху черным перцем и свежей зеленью. В качестве дополнения – овощной салат, заправленный не сметаной, а маслом. Лучшим напитком к блюду будет сухое вино, непременно красное.

Советы от авторов блюда

Для удачного воплощения рецепта стоит учесть некоторые тонкости. Во-первых, соус довольно быстро застывает, а вкусен исключительно горячим. Причем подогрева не терпит. Так что паста карбонара выкладывается на подогретые тарелки. Во-вторых, перед введением в соус сливки их тоже следует немного подогреть. Но не сильно, чтобы не свернулись желтки. В-третьих, для получения характерного ярко-желтого оттенка подливки желтки отделяются от белков часа за четыре до приготовления, присаливаются и укрываются пищевым полиэтиленом.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

Основой для «карбонара» с ветчиной и сливками, является паста. Италия является общепризнанным лидером, в блюдах приготовленным из неё. Поэтому возьмём традиционный рецепт для приготовления пасты именно из этой страны. Помните, что для приготовления пасты, нужны хорошие продукты, например, вы никогда не получите достойного результата из муки первого сорта, купленной на рынке. Для приготовления пасты нам понадобится.

Тесто для пасты

  • мука, лучше всего из пшеницы твердых сортов - 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • масло оливковое – 45 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

При замесе вручную муку выкладываем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем яйца и масло, солим, очень тщательно перемешиваем, до получения однородной, эластичной массы. Если хотите сделать тесто для лапши в миксере-стакане, то сначала следует положить яйца и масло, потом медленно небольшими порциями добавлять муку. Тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на час, для его расслабления. Это нужно для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, соединилась с другими ингредиентами. Такая реакция позволяет добиться максимальной эластичности теста, при работе с ним.

Приготовление пасты

Готовое тесто раскатываем до нужной нам толщины, нарезаем из него лапшу. Если вы не планируете, использовать лапшу сразу, то её можно высушить в течение суток. Для этого нам нужно, высыпать подготовленную лапшу на гладкую поверхность, подойдёт любой противень, ровным слоем. Помещение, в котором сушится лапша, не должно быть с повышенной влажностью. По истечении суток, лапшу выкладывают в пищевой контейнер. Убирают в холодильник, когда продукт нужен в скором времени, или помещают в морозильную камеру, если лапша нужна как заготовка, которая всегда под рукой.

Приготовление соуса «карбонара»

Для приготовления этого соуса нам нужны следующие продукты:

  • сливки 33% – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • пармезан тёртый – 20 грамм.

Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния. Накрываем плёнкой, чтобы соус не обветрился.

Приготовление пасты карбонара с ветчиной и сливками

Мы сделали все заготовки для этого блюда, приступим к приготовлению по рецепту. Нам понадобится.

  • ветчина, лучше всего Пармская, или её аналоги -80 грамм;
  • лапша – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • зелень – 5 грамм.

Приготовление блюда

Наливаем воду в сотейник, доводим до кипения, солим, кладём лапшу и варим 5–7 минут до состояния, аль-денте, то есть слегка не доваренная. Откидываем пасту на дуршлаг. Греем сковородку, наливаем оливковое масло, кладём дольку чеснока, обжариваем 3 минуты, вытаскиваем чеснок, кладём нарезанную ветчину, обжариваем до готовности. Выкладываем в сковородку пасту, наливаем соус карбонара, и тушим 2–3 минуты. Блюдо готово.

Подача и время приготовление блюда.

Выкладываем блюдо, в глубокую тарелку, с помощью обычной вилки, накручивая на неё пасту, декорируем зеленью. Приятного аппетита.

Как видите, время приготовления рецепта, если есть паста, сводится к 10–15 минутам. За это время вы получаете, вкусный калорийный обед, в лучших итальянских традициях, который понравится всей семье. Простота приготовления этого блюда, позволяет его приготовить любой хозяйке, и принесёт пользу организму, потому что в рецепте, использованы только натуральные продукты.

Рецепт пасты карбонара | RAGÚ

1 коробка (16 унций) спагетти

1 коробка (10 унций. ) замороженные соцветия брокколи, частично размороженные

1 jar RAGÚ® Соус с пармезаном и жареным чесноком

1/2 чашка нарезанного жареного красного перца (по желанию)

4 унции бекона, хрустящего и раскрошенного

Рецепты пасты карбонара | LoveToKnow

Ресурсы, советы и подсказки по Covid-19

Подробнее

L o ve To Know

Дом и сад Главное меню

+

Перейти в главное меню

+

  1. Красота и мода

  2. Детская одежда

  3. Обручальные кольца

  4. История моды

  5. Волосы

  6. Сумки

  7. Ювелирные изделия

  8. Макияж

  9. Мужская мода

  10. Большие размеры

  11. Туфли

  12. Уход за кожей

  13. Татуировки и боди-арт

  14. Женская мода

  15. Женская мода

  16. Волосы

  17. Макияж

  18. Уход за кожей

  19. Татуировки и боди-арт

  20. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  21. Развлечения

  22. Лучшее

  23. Настольные игры

  24. Черлидинг

  25. Ремесла

  26. Танцы

  27. Гитара

  28. Гороскопы

  29. Просто для удовольствия

  30. Фильмы

  31. Музыка

  32. Оригами

  33. Паранормальные явления

  34. Фотография

  35. Викторина

  36. Скрапбукинг

  37. Шитье

  38. Катание на лыжах

  39. Игрушки

  40. Гороскопы

  41. Паранормальные явления

  42. Танец

  43. Черлидинг

  44. Оригами

  45. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  46. Здоровье

  47. Аутизм

  48. Диета

  49. Упражнение

  50. Без глютена

  51. Травы

  52. Беременность

  53. Восстановление

  54. Безопасность

  55. Нарушения сна

  56. Управление стрессом

  57. Вегетарианец

  58. Витамины

  59. Йога

  60. Беременность

  61. Аутизм

  62. Диета

  63. Безопасность

  64. Вегетарианец

  65. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  66. Дом и сад

  67. Антиквариат

  68. Постельное белье и постельное белье

  69. Украшение торта

  70. Свечи

  71. Рождество

  72. Очистка

  73. Коктейли

  74. Кулинария

  75. Костюмы

  76. Фен-шуй

  77. Мебель

  78. Сад

  79. Гурман

  80. Green Living

  81. Товары для дома

  82. Дизайн интерьера

  83. Органический

  84. Партия

  85. Свадьбы

  86. Вино

  87. Green Living

  88. Сад

  89. Антиквариат

  90. Фен-шуй

  91. Свадьбы

  92. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  93. Технологии

  94. Калькуляторы и преобразователи

  95. Сотовые телефоны

  96. Онлайн

Паста «Кето Карбонара» - паста с кремовыми углеводами для всей семьи

Паста «Кето Карбонара» - это такой простой рецепт кето, супер сливочный и такой легкий семейный ужин, который может заменить обычную пасту.

Вы когда-нибудь чувствовали, что теряете время за ужином?

Распространенной проблемой кетогенной диеты (или любого другого типа изменения образа жизни) является то, что вы регулярно едите пищу, отличную от еды вашей семьи и друзей. Это обычная проблема, поэтому не думайте, что вы одиноки.

Нам может казаться несправедливым, что другие «едят то, что хотят», и это никогда не касается сторон, но вы берете на себя управление, поэтому не позволяйте никому испортить вам ритм.

Рецепты пасты для кето - это фантастическая еда, которую можно приготовить, поскольку соус часто можно использовать как для вас, так и для вашей семьи, в то время как вы заменяете традиционную пасту на альтернативу пасте, подходящей для кето.

В этом рецепте используется лапша, приготовленная из корня конжака, который представляет собой корнеплод, на 100% состоящий из клетчатки, что составляет 0 г чистых углеводов.

Традиционная паста карбонара

Это ни в коем случае не традиционный рецепт пасты карбонара. Я почти уверен, что любой итальянец уже захочет меня задушить, но, поскольку в пасте нет крахмала, чтобы эмульгировать жир с водой, я пока буду придерживаться этого рецепта.

Добавление курицы в рецепт пасты карбонара тоже нетрадиционно, но это вкусно и добавляет аромат и текстуру.

Также обратите внимание, я украсил эту карбонару кубиками чили (острый красный перец), не стесняйтесь делать то же самое.

Кето-дружественные альтернативы пасте

Здесь мы все о низком содержании углеводов, поэтому просто необходимо найти альтернативу макаронам, которые действительно имеют приятный вкус.

Лапша конжак из макарон иногда может иметь довольно резиновый вкус. Чтобы избежать этого, нужно обжарить лапшу в сухом виде перед добавлением ее в соус. Это позволяет лапше приобретать более белый цвет, а также устраняет иногда имеющийся у них привкус морских водорослей / рыбы.

Лапша Kojnac великолепна, но может быть дороговата. Если вы не знаете, как приготовить лапшу конжак, вы можете ознакомиться с моим рецептом приготовления здесь.

Этот рецепт великолепен, если смешать яичный желток с сыром пармезан, чтобы сделать восхитительный белый соус, который при смешивании с густыми взбитыми сливками создает фантастический соус, который идеально покрывает лапшу и обеспечивает большое количество полезных жиров. для кетогенной диеты.

Если вы хотите больше рецептов кето-пасты, вам также может понравиться моя кето-болоньезе.

Сколько калорий в пасте карбонара?

Вся информация о пищевой ценности должна быть в рецепте ниже. Эти пищевые панели позволяют легко определить, сколько углеводов, калорий и жиров вы получаете с помощью этого рецепта, поэтому вы можете очень легко включить его в свое кето-приложение.

Связанные рецепты

Ньокки с тыквой и шалфеем

Лазанья из баклажанов

Лапша с кабачками (Zoodles)

Кето Болоньезе

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!

Рецепт сливочной пасты Карбонара (без молочных продуктов!)

Этот простой рецепт пасты карбонара сделан из яиц и без сыра, для получения ароматного сливочного соуса без молочных продуктов.Он настолько близок к аутентичному, насколько это возможно без молочных продуктов. Сделайте это со спагетти или вашей любимой пастой и украсьте свежим чесноком перед подачей на стол.

Почему я люблю эту пасту карбонара рецепт

Несколько месяцев назад Марк решил отказаться от молочных продуктов. Он некоторое время обсуждал эту идею, но примерно в октябре решил по-настоящему взяться за дело. Конечно, мой разум начал работать с перегрузкой.

Как мы можем отказаться от сыра, особенно когда мы живем в стране сыра? Я имею в виду, что между Францией и Висконсином мы почти всегда живем в стране сыра.

Но здесь, в Амьене, есть ресторан, где подают традиционную карбонару, что удивительно, потому что большая часть карбонары здесь, во Франции, сливочная. Его подают с огромным гарниром из чеснока, и это просто потрясающе.

Другие рецепты пасты без молока:

Вот что вам понадобится для его изготовления

Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок без дополнительных затрат для вас. Партнерские ссылки будут отмечены как таковые, и я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не использую или которому не доверяю.

А теперь поговорим об ингредиентах карбонары

  • Бекон - традиционно в карбонаре используется панчетта, но я обнаружил, что она одинаково хороша и с беконом, поэтому обычно использую именно ее.
  • Яйца - вот откуда мы получаем наш сливочный соус. Яйца темперируются в горячей воде для макарон, которая нагревает их до безопасной температуры, не позволяя им «приготовиться».
  • Паста - вам не нужно использовать спагетти, просто убедитесь, что вы готовите пасту al dente в соленой воде для оптимального вкуса
  • Лимон - обычно в пасту карбонара добавляют сыр, но я обнаружил что немного лимонного сока действительно немного усиливает вкус без использования сыра.

Как приготовить пасту карбонара

Готовьте макароны. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Дайте пасте приготовиться в течение времени, указанного на упаковке для аль денте.

Перед сливом оставьте 1/2 стакана воды для макарон. Мне нравится использовать мерный стаканчик для жидкости * по партнерской ссылке или кружку, чтобы вытягивать воду. Вы также можете использовать черпак.

Когда паста приготовится, слейте лишнюю воду.Если другие ингредиенты не готовы, сбрызните оливковым маслом, чтобы оно не прилипло.

Поджарьте бекон. Пока готовятся макароны, нагрейте большую сковороду * партнерская ссылка на средний-высокий. Добавьте нарезанный бекон и дайте ему приготовиться до хрустящей корочки, при необходимости помешивая. Затем добавьте чеснок и дайте ему вариться в масле бекона до появления аромата.

Если вам нужно больше времени, выключите огонь, чтобы не пригорать, пока готовите другие ингредиенты.Снова включите огонь перед тем, как бросать пасту и яичную смесь.

Закалить яйца. В миске * партнерская ссылка взбить яйца с лимонным соком и солью. Затем медленно добавьте большую часть горячей воды для макарон. Это «приготовит» яйца и предотвратит их взбивание при добавлении в сковороду.

Смешайте все вместе. Добавьте смесь макарон и яиц в сковороду с беконом. Смешайте все вместе и позвольте яйцам покрыть пасту.Когда он начнет нагреваться, соус должен загустеть.

Украсить и подавать. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Затем украсьте каждую порцию обильной порцией свежего чеснока.

Какая паста используется в Карбонаре?

Паста карбонара чаще всего готовится со спагетти, но по этому рецепту подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать длинные макароны, потому что они больше похожи на спагетти, и мне нравится использовать букатини как альтернативу спагетти.Но вы можете использовать любую пасту, которая у вас есть, даже если она не длинная. При приготовлении обязательно следуйте инструкциям на упаковке для альденте.

Следует ли карбонаре крем?

Абсолютно нет. Соус Карбонара имеет кремовый оттенок из-за темперированных яиц, которые используются для его приготовления. В рецепте не должно быть сливок или масла. Традиционно карбонара содержит в соусе пармезан или сыр пекорино, но в этот рецепт он не входит.

Есть ли в пасте карбонара сырые яйца?

Да.Паста карбонара готовится из сырых яиц, заправленных острым соусом для пасты. Это приготовит яйцо и доводит его до безопасной температуры, предотвращая при этом яйцо от взбивания или комкования в соусе.

Почему моя карбонара не кремовая?

Это обычная проблема с карбонарой, и ее можно решить, поддерживая нужную температуру в процессе приготовления. Вы хотите, чтобы макароны и бекон оставались теплыми, пока темперируете яйца в горячей воде для макарон. После того как яйца темперируются, их все равно нужно нагреть, когда они будут добавлены в пасту.Готовьте перемешанные макароны на среднем огне и часто помешивайте, пока соус не загустеет.

Другие рецепты пасты без молока:

Более простые рецепты ужина:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Сливочная паста Карбонара

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • .
  • Раздел: Сеть
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Описание

Этот простой рецепт пасты карбонара сделан из яиц и без сыра, для получения ароматного сливочного соуса без молочных продуктов.Он настолько близок к аутентичному, насколько это возможно без молочных продуктов. Сделайте это со спагетти или вашей любимой пастой и украсьте свежим чесноком перед подачей на стол.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты по 16 унций
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного тонкими полосками
  • 4 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1/4 - 1/2 стакана нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.Перед тем как процедить, оставьте 1/3 - 1/2 стакана воды для приготовления соуса.
  2. Нагрейте большую сковороду * affiliate link или сковороду до средне-высокого уровня, а затем бекон и соте, пока они не станут слегка хрустящими, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Обжарить до появления аромата около 30 секунд и выключить огонь.
  3. В средней миске взбейте яйца, соль, лимонный сок и цедру. Темперируйте яйца, взбивая в них оставшуюся воду для макарон, пока они еще горячие.
  4. Перемешайте приготовленную пасту со смесью бекона, чеснока и яиц и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла жидкость.
  5. При необходимости добавьте еще воды для пасты. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
  6. Украсить чесноком и сразу подавать.

Ключевые слова: без молока, яйца, бекон

Последнее обновление 14 января 2021 года Джорданом Джонсоном

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *