Пита рецепт с фото пошагово: Пита с начинкой — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Греческая пита — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути — это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку.

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

В правильно приготовленной пите внутри образуется «кармашек», в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Ингредиенты

мука350 гр + 10-20 гр дл
соль1 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
вода горячая200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.

3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.

4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.

Поделись рецептом с друзьями!

Лепешки «Пита» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пита в духовке — отличная идея для разных начинок на завтрак или обед на работу. В такую лепешку можно добавить совершенно любую начинку: салями с сыром, ветчину с салатом, курицу с овощами. Лепешки пита — прекрасная альтернатива лавашу или тортилье, готовятся такие лепешки очень просто и хранятся несколько дней в холодильнике. Просто положите в них начинку и разогрейте на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука
350 г
вода200 мл
дрожжи сухие5 г
сахар1 ч.л.
соль1 ч.л.
растительное масло20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Видеорецепт

Смешиваем муку и сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло

оставляем тесто подходить на час-полтора

делим тесто на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в лепешки толщиной примерно 0,5см

выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, на разогретом противне 7-8 мин. Лепешки надуваются, образуя полость, в которую кладем любую начинку по желанию. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Питы с начинками — фантастическое количество сочетаний

23 февраля — у нас ПИТный день!
Пита — маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется «кармашек». При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая1 кг
оливковое масло5 ст.л.
дрожжи1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Для питы:
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце — около 25 сантиметров в диаметре.
Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
Вылейте воду в «колодец». Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри «колодца» размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
Начинайте вымешивать тесто.
При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.

Обязательно накройте полотенцем.

А теперь самое интересное
Начинка
Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы.
Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные — очень просты и их приготовление описано ниже.
Мясо
Грудка индейки, обжаренная на сковороде
Свиная шея, обжаренная на сковороде
Малосольная семга
Карри с курицей (соответственно без риса)
Мясной соус (а это без пасты)
Гарниры
Рубленый китайский салат
Цукини, зажаренный на гриле
Запеченный болгарский перец
Маринованный репчатый лук
Соусы
Соус из майонеза с корнишонами
Соус Цезарь
Аджика
Чесночный соус со сметаной

Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде
Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина.
Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон.
Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне.
Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки — около трех минут.

Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.

Выложите на тарелку.

Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.

Малосольная семга
Достаньте из пакета малосольную семгу Порежьте кубиками в один сантиметр.
Карри с курицей
Рецепт — по ссылке

Рубленный китайский салат
Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня — пол сантиметра.

Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Примерно так это было на празднике

Поделись рецептом с друзьями!

Пита в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пита -греческий хлеб с характерным кармашком внутри. На самом деле, пит множество видов: израильская, грузинская, иракская, арабская, ливанская и т. п. Пита может быть тонкой и толстой, но для всех их характерно наличие кармашка внутри. Кармашек позволяет использовать её одновременно как посуду (например, в неё можно положить сувлаки или греческий салат). Ее можно использовать как ложку для того чтобы есть с тарелки. И конечно же можно использовать ее как хлеб.

Пита в духовке (этап 1)


Добавить в миску все сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить 180 мл (неполный стакан) тёплой воды и масло.


Пита в духовке (этап 2)



Тесто хорошо вымешать, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. При необходимости немного добавить тёплой воды. (Воды может уйти чуть больше в зависимости от вида муки.)


Пита в духовке (этап 3)



Слегка припорошите мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 60-90 мин.


Пита в духовке (этап 4)



Разделить на 4-5 частей из которых скатать шарики, затем сформировать из них лепешки. При всём этом стараться использовать как можно меньше муки. Толщина лепёшек примерно 0,5 см. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин.


Пита в духовке (этап 5)



Нагреть духовку до 230-250 С и выпекать 6-7 мин. Чем выше температура, тем лучше получается кармашек и пышнее сама пита.


Пита в духовке (этап 6)



Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!


рецепт приготовления в домашних условиях (тесто, начинка)

Вообще-то пита – это просто лепешка, хлеб. Но в нашем случае это лепешка с кармашком для начинки. И стоит научиться делать ее в домашних условиях, чтобы потом творить чудеса с разнообразием начинок. Рецепт приготовления с фото пошагово поможет освоить полезную технологию — вот увидите, пригодится.

Рецепт теста для питы и выпекание

Пита печется из дрожжевого теста обычно в духовке, но можно ее испечь и на сковороде. Процесс, на первый взгляд, несложный. Что тут такого? Замесил тесто, дал ему подняться, сформовал лепешки и отправил в духовку. Однако получить идеальную питу с первого раза довольно непросто, как и первый блин в пословице. Здесь важен каждый этап. Во-первых, консистенция теста, которая во многом зависит от характеристик муки. Во-вторых, толщина раскатки. В-третьих, и это самое важное условие, которое даже может оказаться недостижимым — равномерный нагрев в камере духового шкафа. Если духовка оставляет желать лучшего, результат может не то что быть не идеальным, а вообще отрицательным. Тем не менее, не попробуешь — не поймешь. К тому же в конце нашего описания мы расскажем, что предпринять, если пита не вздулась как нужно, красивым шаром.

Что нам потребуется для питы:

  • мука — 200-230 г;
  • сахар — 1ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 140 мл.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ч.л.

Количество питы: 8 штук.

Как замесить тесто и как испечь питу

 

  1. В миску просеиваем муку с сахаром. Насыпаем дрожжи.
  2. Перемешиваем и наливаем воду комнатной температуры.
  3. Размешиваем тесто первый раз, солим. Мы специально кладем соль позже — так она не окажет отрицательного влияния на подъем дрожжей. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Можно руками, можно тестомесом если есть.
  4. Затягиваем миску пленкой, убираем в тепло: за 1 час тесто должно взойти.
  5. За это время оно не только сильно увеличится в объеме, но и запузырится, как на нашем фото.
  6. Включаем духовку разогреваться до температуры 240-250 градусов. Припылим доску мукой. Делим тесто на 8 частей.
  7. Каждую раскатываем в круг толщиной 7-8 мм, а диаметром приблизительно 12 см. Раскладываем кружочки на листах пергамента. Обычно на один лист умещается 4 питы. Накрываем полотенцем, оставляем постоять 10-15 минут. Это нужно, чтобы тесто немного подошло после того, как мы его потревожили.
  8. Берем бумагу с заготовками и кладем ее на решетку духовки. Выпекаем в хорошо разогретой до указанной температуры камере. Это очень важно. Только большая температура и равномерный прогрев сделают из заготовок питу — хлеб в форме шара. Время выпекания 15-20 минут. Но обязательно нужно следить, чтобы питы не начали подгорать и пересыхать, иначе трудно будет сделать надрез и начинить их — станут ломаться. Поймать баланс с первого раза сложно. Даже новая духовка, греющая равномерно, не все питы превращает в шарики. Режим конвекции тоже спасает не всегда.
  9. Достаем, накрываем влажным полотенцем (Важно! Не мокрым, а только слегка увлажненным. Можно накрыть сухим и слегка побрызгать его из пульверизатора). В таком виде полностью остужаем нашу выпечку.

 

Чтобы заполнить питы вкусным содержимым, с одной стороны делается надрез. В полученный своеобразный кармашек и закладываем начинку.

Теперь — совет, что делать, если пита на вздулась. Выкладываем начинку прямо на нее сверху, заворачиваем два противоположных края и получаем что-то наподобие ролла.

Питу можно также готовить из пресного теста, т.е. без дрожжей. Из такого получится постная пита с картофельно-овощной начинкой.

Готовим начинку для питы

На самом деле питу можно начинить всем, чем угодно. Для нее идеально подходят салаты из свежих овощей. Интересным считается наполнитель, который оценят многие мужчины — картофель фри в сочетании с кусочками (или тонкими ломтиками) жареного мяса. Единственно условие – заполнять питу нужно непосредственно перед подачей. Есть тоже нужно, не откладывая, иначе хлеб размокнет от влаги и «кармашек» неизбежно порвется. Предлагаем вам вариант начинки, содержащей овощи и мясо (курица).

Ингредиенты на 4 питы:

  • куриное филе (грудка) — 1 кусок;
  • помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 0,5 шт;
  • белокочанная капуста — 1 горсть;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить начинку и как подать ее в пите

  1. Курицу нарезаем соломкой.
  2. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем до готовности. Солим и перчим.
  3. Капусту шинкуем тонко. Нам понадобится одна пригоршня нашинкованной капусты. Чуть-чуть присаливаем ее и слегка разминаем руками, чтобы размягчить. Заправляем смесью майонеза и кетчупа.
  4. Помидор, если крупный, нарезаем сначала толстыми ломтиками, а потом каждый ломтик по длине на 2-3 брусочка. Небольшой оставляем дольками.
  5. Огурец тоже режем брусочками.
  6. Лук — перьями.
  7. Закладываем внутрь питы сначала капустный салат, затем огурцы-помидоры и ломтики курятины. Хотя, по большому счету, очередность закладки почти не имеет значения, так как аккуратно расположить там начинку все равно не удастся (в отличие от той же шаурмы, например). Наполнитель можно дополнить тертым сыром.

Вот и все! Сразу на стол!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Chickpea Pitas — Хрустящие жареные питас из нута

У меня есть для вас супер вкусная, но до неприличия легкая еда.

Эти жареные питы из нута в последнее время были моим любимым обедом. Неделями!

Иногда примерно в это время года мне хочется чего-нибудь далекого от тыквы, кабачков, брюсселя и всех осенних продуктов, которые мне очень нравятся. Но так как я придерживаюсь принципа «все или ничего», я могу полностью сгореть.

И просто хочется чего-то… нормального.И работает в любое время года.

СО.

Все началось с того, что однажды я увидел, как кто-то готовит лаваш из нута в обеденное время в Whole Foods. Он сильно застрял в моем мозгу, как будто я хотел съесть его прямо сейчас. Понятия не имею, почему я не взял его с собой.

И это не то, что для меня в новинку … Я ем тонны нута, тонны жареного нута, тонны питы с курицей или даже стейком! Это одно из наших любимых блюд.Так что на самом деле в этом нет ничего особенного или нового, но просто НАСТОЛЬКО хорош.

Я обожаю эти довольно простые блюда и райский вкус.

Кроме того, это одно из тех блюд, от которых я чувствую себя сытым и довольным. Я имею в виду, что я всегда могу хотеть чего-нибудь сладкого или шоколадного около 15:00, но в остальном мне хорошо до ужина. Даже не закуска.

А вот в чем дело. Домашние питы — это ВЕРШИНЫ. Они такие, такие вкусные. Они очень пушистые, податливые и такие замечательные.У меня не всегда есть время на их изготовление, но я считаю, что если я смогу сделать что-нибудь в один прекрасный день, они прослужат еще несколько дней и останутся свежими. И я люблю делать цельнозерновые версии, потому что они такие СЕРДЕЧНЫЕ.

На самом деле меня пугает покупка любого сорта лаваша в продуктовом магазине.

Также! Я люблю есть эти питы с моим любимым греческим салатом и еще больше с моей дымящейся курицей-гриль со сливочной фетой и хумусом… Греческое сочетание просто никогда не устареет для меня.Вероятно, это потому, что у него такой восхитительный соленый вкус из лимонов, оливок и красного винного уксуса, и о боже, я мог бы просто выпить его.

Честно говоря, я переключаю их в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Я люблю использовать взбитую фету со сливками, поэтому иногда использую меньше хумуса и больше феты. Действительно зависит от дня и настроения. Иногда я добавляю маринованные артишоки, тонны оливок и жареный красный перец. Также зависит от того, насколько я ленив и что мне хочется тащить из холодильника.Много трав и немного оливкового масла. Всегда.

Но, в любом случае, хрустящий жареный нут со специями и просто ТАК фантастический с пушистой питой. И для такого фанатика текстуры, как я, это необходимо.

Домашний рецепт лаваша из цельной пшеницы

— Отправлено Dahlia

(Pitta Bread, Pocket Pita Bread, Pitta Bread Pockets)

Пита — очень мягкий арабский хлеб. Его часто используют для приготовления бутербродов, гироскопов и т. Д.Он широко используется в арабских, сирийских и греческих рецептах. В наши дни лаваш можно купить в магазинах, но вкус свежего домашнего теплого лаваша намного лучше. Сделать это тоже довольно просто. Как только вы начнете делать домашний лаваш, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине.

Пита начинается с приготовления теста, очень похожего на тесто для основного хлеба. Затем тесто отдыхают, давая время дрожжам активироваться и выполнять свою работу. Затем лепешки раскатываются и готовятся.Такой хлеб можно готовить в обычной духовке или на плите. Используя обычную духовку, вы можете приготовить 4-6 питов за раз. Он остается белого цвета без коричневых пятен. При приготовлении на плите появляются коричневые пятна. Это ваше личное предпочтение.

Пита традиционно готовится только из универсальной муки (майда). Чтобы сделать его более полезным, я предпочитаю готовить из цельнозерновой муки. Вы можете использовать обе муки 50-50 или приготовить из любой другой муки. Я следую следующему методу и соотношению.Попробуйте.

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
На приготовление: 10-12 лавашей

Состав

  • Цельнозерновая мука — 1,5 стакана
  • Мука универсальная (Майда) — 1/2 стакана
  • Люк теплая вода — ¾ стакана
  • Дрожжи — 1 ч. Л.
  • Сахар — 1 ч. Ложка
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Масло — 1 ст.л.

Метод

  1. Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в миску.Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой.
  2. Добавьте пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль. Замесите его с дрожжевой смесью, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды.
  3. Продолжайте вымешивать тесто в течение нескольких минут, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.
  4. Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него шарики размером с лимон.
  5. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду и аккуратно переложите на нее раскатанное тесто. Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузыри.
  7. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.
  8. Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Подробные инструкции по приготовлению лаваша

Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в небольшую чашку и дайте им постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются. Смесь становится пенистой. Возьмите пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль в большую миску. Добавьте смесь дрожжей и воды и замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды. Продолжайте замешивать тесто около 5 минут.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.

Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него маленькие шарики. Он должен быть размером с большой лимон.

Скалкой или ладонью раскатайте каждый шарик в круг. Он должен быть примерно 6 дюймов в диаметре и примерно ½ дюйма толщиной. Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.

Нагрейте сковороду и приготовьте раскатанное тесто на среднем огне.Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузыри. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. На этот раз на нижней стороне было несколько коричневых пятен. Масло добавлять не нужно.

Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.

(Примечание: иногда он может не вздуваться.Это так называемые питы без кармана. Удалите их, когда обе стороны будут приготовлены.)

Чтобы приготовить в обычной духовке, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов F (220 градусов C). Также поместите камень для выпечки или противень, чтобы он разогрелся. Выложите раскатанное тесто на горячий противень и выпекайте около 2–3 минут, пока оно не взойдет. Здесь я показал свою небольшую конвекционную печь, в которой за один раз можно было приготовить только одну.

Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Предложение по обслуживанию

  • Пита можно подавать с соусом из йогурта.
  • Пит с карманом можно наполнить мясными или овощными котлетами или фалафалом, чтобы получился вкусный бутерброд с лавашем.
  • Пита без покта можно разрезать на кусочки и запечь, чтобы приготовить чипсы из лаваша. Их также можно использовать для обертывания.

подсказки

  • Приготовленное тесто для лаваша можно охладить и использовать его при необходимости для приготовления свежих пита.Он остается в силе до недели. Я предпочитаю делать это так. Другой вариант — приготовить питас и заморозить его. При необходимости его можно подогреть. Замороженные питы хранятся 2-3 месяца.

Другие рецепты роти

дзадзики рецепт с чипсами заатар лаваш

Вот прохладный и освежающий соус из огурцов и йогурта, также называемый цацики. Вы можете процедить йогурт или просто использовать греческий йогурт в качестве основы для соуса. Просто добавьте тертый огурец и зелень. Этот рецепт дзадзики настолько легко приготовить, что эти запеченные чипсы из лаваша, приправленные специей за’атар, можно подавать с соусом в качестве веселой закуски или закуски.

Ситуация с огурцами в моем саду, о которой я упоминал на прошлой неделе, просто смешная, ребята. Я продолжаю думать, что относительно нахожусь на вершине этого, и тогда я найду тыкву, которая пропустила мои последние поиски и которая немного выросла до размера небольшого арбуза, все бледная и опухшая. Фу. Я бросаю их прямо в мусорное ведро для компоста, а под колючими листьями таится еще сотня. Я планировал приготовить соленые огурцы, но у меня плотный график на последнюю неделю и половину августа, поэтому я не смог выделить пару часов, которые потребуются, чтобы это произошло.

Я только что сказал на прошлых полторы недели августа? Как такое возможно? Трудно поверить, что лето подходит к концу. Мои девочки пойдут в школу на следующей неделе, и довольно скоро все блоггеры будут говорить о тушеном мясе, выпечке и футбольных закусках. Ой, подождите, это уже происходит. Мне нравилось видеть, как моя подруга Джулианна использует хэштег #stillsummer. Тем более, что здесь, на северо-востоке, наконец-то наступила жара, которой мы наслаждаемся с дополнительным энтузиазмом после такого позднего и дождливого лета.Так что я с тобой, ниндзя! #stillsummer

Что такое цацики?

Если вы никогда раньше не ели дзадзики, вы действительно упускаете возможность! По сути, цацики — это соус, приготовленный из процеженного йогурта, огурца, чеснока и свежих трав. Многие рецепты также требуют отжима лимонного сока, который я включил в свой рецепт дзадзики ниже. Это блюдо популярно в Греции и на Ближнем Востоке. Его можно добавлять в лаваш, в гироскопах, намазывать на бутерброд или как соус для овощей.

Советы по приготовлению этого рецепта цацики

Я нашел этот органический йогурт без лактозы в магазине Healthy Living во вторник. Если у вас непереносимость лактозы, я настоятельно рекомендую это проверить. Я использовал его для приготовления этого цацики, напрягая его. Для этого просто залейте мелкое сито или дуршлаг кофейным фильтром или парой слоев бумажных полотенец. Затем добавьте йогурт ложкой. Положите его на миску и оставьте в холодильнике на несколько часов. Вы удивитесь, сколько сыворотки уходит.Вы можете полностью пропустить этот шаг, купив греческий йогурт, что, по сути, одно и то же.

Что касается трав, я думаю, что самая вкусная комбинация — это примерно треть каждой мяты, базилика и укропа, так что ни одно из них не будет слишком подавляющим. Я понимаю, что не у всех есть все три под рукой, поэтому используйте то, что хотите.

Как хранить цацики

Эти домашние цацики хранятся в холодильнике в течение четырех-пяти дней в плотно закрытой посуде. Этот соус имеет тенденцию немного расслаиваться в холодильнике, поэтому вам нужно хорошенько перемешать его перед подачей на стол.Цацики тем вкуснее, чем дольше находится в холодильнике, но примерно через пять дней огурцы начинают превращаться в кашу (фу!), Так что обязательно съешьте их до конца недели.

Мне пришла идея посыпать питас смесью специй затар от моей подруги Лиз из Lemon Bowl. Она потрясающая и всегда делится отличными рецептами здоровой пищи на Ближнем Востоке, так что не забудьте посетить ее когда-нибудь. Вы можете найти его в большом количестве приправ в местном магазине по продаже диетических продуктов. Мне нравится заатар от компании Teeny Tiny Spice.(Они прислали мне полный набор своих специй несколько недель назад, чтобы я мог сфотографировать их для их сайта. И у меня уже была открытая банка под рукой. Теперь я накатываю за’атар.) Два других способа ее использования есть в этих запеченных куриных грудках заатар из средиземноморского блюда или для этих жареных кабачков с заатаром из Feasting at Home.

[box type = ”1 ″ class =” round-5 shadow ”width =” 480 ″]
Спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
[/ box]

Вопросы:

А вы раньше готовили соленья?

Вы думаете о том, чтобы отложить хвост или продержаться до последних дней лета?

Был ли у вас Заатар, и если да, то что вы хотите из него сделать?

Более простые рецепты соуса:

Легкий греческий соус с йогуртом

Обезжиренный соус ранчо

Хумус с черной фасолью

Желтый и красный помидор Пико де Галло

Здоровый горячий крабовый соус

Печать

Как приготовить ньокки: иллюстрированный пошаговый рецепт

После двухнедельного пребывания в Италии было немного сложно выдержать конкуренцию в блоге Project Food, вдали от дома и без доступа к кухню на половину поездки.На случай, если я приму участие в четвертом испытании, я обратил внимание на еду вокруг меня в Риме и попытался найти то, что я смогу приготовить в своей крохотной квартире в Трастевере. Увидев, что он служил primi piatti в бесчисленных ресторанах, , я решил сделать ньокки .

Самое замечательное в клецках то, что они сделаны из небольшого количества ингредиентов: картофеля, муки, яиц, оливкового масла, соли . Они также не требуют специального оборудования.Вы можете сделать большое количество клецок за несколько долларов и скатать их где угодно, как я понял, когда сделал партию на деревянной тумбочке в своей квартире.

Моя кухня в Риме (без тумбочки).

Хотя ньокки просты в приготовлении, их также легко испортить с . Слишком много жидкости, и ваши ньокки станут липкими; слишком много муки, и они будут плотными и тяжелыми для желудка. В идеальном состоянии они легкие и пухлые.

Если мне удалось приготовить вкусный ужин в таких ограниченных условиях, вы, конечно, сможете сделать то же самое дома! Вот пошаговое руководство по созданию идеальных домашних ньокки.

Классические ньокки

На основе проверенного семейного рецепта Аглио, Олио и Пеперончино.
На 6-8 порций.

1 кг (2,2 фунта) красновато-коричневого картофеля (около 5 крупных), неочищенного
300 г (1 ½ стакана) универсальной муки
2 яичных желтка
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль

Шаг 1. Приготовьте картофель

Тщательно вымойте картофель, не очищая его.Кипячение неочищенного картофеля уменьшает проникновение воды в картофель во время приготовления. Вода — это водопад ньокки. Вот почему вы должны использовать точное время приготовления. Не прокалывайте их во время приготовления, так как это позволит воде проникнуть внутрь. Небольшой картофель закипит 10–15 минут; средний 20–25 минут; большой 35–45 минут. Если вы не уверены в продолжительности приготовления, сварите еще одну картофелину , которую вы будете использовать для теста.

Вареный и очищенный картофель.

Шаг 2: Размять картофель

Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать его.Очистите картофель и разомните его в большой миске: Инструмент, который поможет вам быстро пройти этот этап, — это картофелепаратор . Это гарантирует отсутствие комков в клецках. Если у вас нет согревателя, разомните картофель вилкой (как я) или картофелемялкой. Уделяйте особое внимание удалению как можно большего количества комков.

Дайте пюре остыть до комнатной температуры.

Размять картофель вилкой до тех пор, пока не останутся комочки.

Шаг 3: Приготовить тесто

Смешайте муку и соль в небольшой миске.Смешайте картофельное пюре с желтками и оливковым маслом. Посыпьте картофель мучной смесью и осторожно перемешайте, пока мука не станет влажной, а тесто не станет рассыпчатым.

Смешайте ингредиенты, пока мука не станет влажной и тесто не станет рассыпчатым.

Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Выложите тесто на поверхность. Осторожно замесите, чтобы смешалась мука: надавите на тесто руками, сложите его пополам, переверните на четверть оборота и снова прижмите.Вы должны делать это около 1 минуты: чрезмерное замешивание — еще один недостаток ньокки . Это приводит к образованию жесткой эластичной текстуры.

Замесите тесто обеими руками примерно 1 минуту.

После замеса тесто должно стать мягким и гладким. Если она прилипнет к рабочей поверхности, посыпьте еще немного муки, но помните, что вы должны ограничить количество муки, которую вы добавляете в клецки, чтобы они не стали тяжелыми и плотными.

Когда тесто будет готово, переложите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем.

Замес тесто для ньокки, готовое к раскатке.

Шаг 4: Раскатайте и нарежьте тесто на кусочки

Очистите рабочую поверхность, тщательно высушите и слегка присыпьте мукой. Оторвите кусок теста размером с лимон и скатайте его в веревку (диаметром около 3/4 дюйма). Используйте нож, чтобы вырезать квадратные надрезы.

Жгуты из теста для ньокки, нарезанные квадратами.

Теперь у вас есть два варианта: оставить свои ньокки равнины, похожие на миниатюрные подушки, или сделать на них отступ с помощью доски для ньокки или вилки.

Оставить их простыми — хороший выбор, если вы хотите обжарить их на сливочном масле или подать с классическим коричневым маслом (см. Этот рецепт). Мне очень нравится хрустящая текстура, которая создает приятный контраст с кремовым интерьером.

Простые ньокки, похожие на подушку.

Ньокки с выемкой идеально подходят, если вы хотите подать их с соусом, потому что рисунок позволяет им лучше прилипать к пасте.

Чтобы сделать ньокки, можно использовать специальную доску или вилку.Метод прокрутки и отступа немного интригует, и его сложно объяснить словами. Я собрал 30-секундное видео, которое проясняет этот процесс:

Моему тесту был один день, когда я снимал это видео, поэтому оно было тверже, чем обычно. Когда тесто свежее, для придания ньокки достаточно мягкого пресса.

Два вида клецок бок о бок: катанные на специальной доске и катанные на вилке.

Когда вы скручиваете клецки, разложите их одним слоем на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Ньокки лучше всего готовить в течение 2–3 часов после приготовления. (хранить при комнатной температуре).

Заморозка: положите клецки на противни прямо в морозильную камеру. Когда они затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки порциями. Они хранятся два месяца.

Шаг 5. Приготовьте ньокки

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите в воду примерно 12–15 клецок сразу и подождите, пока они не вернутся на поверхность. Когда они это сделают, они будут готовы. Не отворачивайтесь от них, это займет всего две минуты! Выловите их шумовкой, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться. Повторяйте процесс, пока все ньокки не будут приготовлены.

Ньокки прекрасны с разными соусами, от простых свежих помидоров до медленно тушеной мясной тряпочки. Еще они вкусные au gratin , смешанные с сырным белым соусом и обжаренные в духовке. Использовать ваше воображение! Вы будете так гордиться тем, что сделали свой собственный, что, я уверен, вы найдете их вкусными, как бы вы их ни подали.

Мои ньокки, как я их подавал в Риме: обжаренные на сливочном и оливковом масле, с соусом песто, посыпанные пармезаном-реджано, с салатом из свежих продуктов с рынка.

Ням .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *