Много роллов фото: ᐈ Много суши фото, фотографии суши установлены

Содержание

Тёплые роллы, их много не бывает – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Вспомнила, что нужно фотографировать упаковку, когда уже забросила рис вариться :))) Итак, рис отварить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю холодной водой, ставлю на огонь, после закипания засекаю 10 минут, затем выключаю огонь и еще пять минут держу под крышкой, потом добавляю соль, сахар и рисовый уксус и лопаткой размешиваю, оставляю остыть и можно крутить роллы.

2. Роллов много не бывает :))) покупаю много разных продуктов, чтобы сделать разные начинки, тут все, что перечислено в ингредиентах, помимо теплых роллов я сделала два перевертыша с икрой.

3. Креветки замочила в соевом соусе, затем обжарила.

4. Начинка первая — «классика жанра» )))) Рис выкладываю на лист нори, примерно на половину листа.

5. Сыр Филадельфия

6. Кусочек семги

7. Авокадо. Мне подружка когда-то подарила замечательно приспособление, в продаже я эту штуку нигде не видела, очень удобно заворачивать роллы с первого раза.

8. Руки я смачиваю в воде с рисовым уксусом, чтобы не прилипал рис, остаток листа нори, тоже смачиваю водой с уксусом, чтобы нори стал мягким и хорошо завернулся.

9. ручку кручу на себя, очень просто.

10. Готово 🙂

11. Не заморачиваюсь с названиями, ломающими мой язык )))) поэтому следующий ролл просто с креветками и угрем, очень вкусно.

12. Здесь филадельфия, креветки, Угорь, и снова закрутить.

13. Еще одна начинка: Филадельфия, тобико -икра летучей рыбы,

14. сёмга, угорь и снова закрутить.

15. И еще один вариант: Филадельфия, креветки,

16. Помидор и авокадо, и опять закрутить :))

17. Готовы к обжарке.

18. Для обжарки я покупаю темпуру — японскую муку и хлопья, муку можно сделать и самой, а вот хлопья ничем не заменишь.

19. В муку нужно просто добавить ледяную воду, я добавляю даже кусочки льда.

20. Окунаем ролик в мучную смесь.

21. Затем в хлопья.

22. И хорошо бы во фритюр, у меня сковорода с большим количеством масла.

23. Вот какие красавцы получаются.

24. Некоторые роллики обваливаю в кунжуте.

25. В перевертыше: Филадельфия, огурец, авокадо, семга, сверху красная лососёвая икра.

26. А в этом перевертыше: обжаренный ломтик семги, авокадо, лист салата, сверху красная икра тобико.

27. Прошу прощения, что готовых фоток мало, мне было некогда, а дочка посчитала эти несколько фоток достаточными :((( Главное нам было вкусно и весело :))))

Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)


О вкусах не спорят – эта поговорка знакома каждому и действительно отражает простую истину: у каждого человека есть что-то самое любимое, которое в то же время может быть не по нраву кому-то другому. И это касается всех сфер жизни, в том числе пищи. Роллы, придя в Европу из Азии, уже давно стали одним из самых любимых блюд многих, их большое вкусовое разнообразие позволило практически каждому найти тот вариант и тут рецептуру, которые ему нравятся. Новички, только планирующие знакомиться с японской кухней, часто задают вопрос – какие роллы самые вкусные? Ответить на него однозначно не получится, но все же среди самых распространенных видов можно выделить бесспорных лидеров.

Какие роллы самые вкусные?

Варианты начинок. Что может быть в роллах?

Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.

Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.

В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения. Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне.

В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.

Польза роллов.

Зачем их нужно есть?

Примечательно, что роллы – полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные виды суши содержат нории и рис. Остальное может изменяться.

Нории – это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.

В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.

Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда

Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.

Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.

Технические советы и хитрости

Фон, композиция и акценты – все готово, аппетитные суши ждут, когда попадут в кадр. Как правильно их сфотографировать, чтобы не испортить, а создать уникальный кадр?

  1. Держите телефон сверху, но не параллельно к столу. Если снимать четко сверху, то картинка получится плоская и неинтересная. У всех предметов должен быть естественный объем и тени, все должно выглядеть небрежно и живо. Попробуйте поиграть с углом наклона камеры, и вы найдете свой оптимальный ракурс.
  2. Попробуйте снять суши с разного расстояния. Крупный кадр может быть очень необычным, даже если часть тарелки будет обрезана. У этого продукта красивая фактура, и в близкой съемке можно увидеть много необычного. Издалека может получиться уникальный и очень живой снимок, особенно если в него попадут случайные объекты, какое-то движение возле столика.
  3. Экспериментируйте с освещением. Самый удачный свет для фуд-фотографии – это яркий, естественный и равномерный. Но съемка в полумраке, с жесткими тенями, в темноте или желтом искусственном свете может получиться очень «вкусной».

Суши как будто созданы не для еды, а для фотосъемки. Это одно из самых фотогеничных блюд, и снимать его можно вечно – в самых разных вариантах. Экспериментируйте с формой, композицией, светом и деталями. Пробуйте разные стили – минимализм, когда на столе почти ничего нет, или наоборот – множество деталей и акцентов.

Получайте удовольствие от съемки, и у вас будут шедевральные фуд-снимки.

Маки – привычные роллы

Виды роллов с названием маки – это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки – это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.

К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.

Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории – это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.

Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.

Что это за «зверь» такой

«Рыба — лист ивы» – так переводится японское название Shishamo (Сисямо, японская мойва). Относится к роду спиринх (Spirinchus). Длина взрослой рыбешки не больше 15 см. Внешне она схожа с обитательницей холодных морей – такая же черная спинка, серебристое брюшко и вытянутое тело. Плодовитость самки – 1,5-56 тысяч икринок светло-желтого цвета, диаметром около 1 мм.

Настоящее масаго готовится из Shishamo, но и обычная икра мойвы хорошо идет в роллы и суши. Откуда взялась рыба Капеллан? Это искаженный вариант английского названия мойвы capelin. Звучит красиво, и клиентам нравится.

В отличие от мойвы, распространенной повсеместно в северо-атлантических, арктических и дальневосточных морях, Shishamo водится у восточного побережья Хоккайдо и отлично чувствует себя в пресноводье.

Нигири суши

Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием рисового уксуса и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.

В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже – перепелиные яйца.

Как приготовить Филадельфию?

Так как именно Филадельфия занимает первое место в нашем рейтинге, попробуем приготовить как раз ее в домашних условиях. Несмотря на то, что этот ролл относится к крупным и «открытым» видам, сделать его самостоятельно – не такая уж и сложная задача. Главное – тонко порезать рыбу и правильно сварить рис. Пошаговая инструкция продемонстрирует, как это сделать.

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Это 2 стакана круглозернистого риса, 200 граммов любой красной рыбы, но лучше взять филе семги или форели, 150 граммов сыра Филадельфия и один авокадо (лучше выбрать немного мягкий плод). Конечно же, нужно взять листы нори, имбирь, соевый соус и васаби, уксус. Также потребуется циновка для закручивания роллов – макису.


Ингредиенты для приготовления роллов

Шаг 2. Теперь важно правильно приготовить рис. Для начала его нужно хорошо промыть чистой водой, пока она не станет прозрачной.


Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Далее рис требуется пересыпать в емкость, в которой он будет вариться, и залить двумя стаканами воды. Варить рис нужно под крышкой, сначала на сильном огне до закипания, а после – на минимальном огне. Время варки – 15 минут.


Рис залит двумя стаканами воды

Шаг 4. После того как рис сварится, его нужно полить рисовым уксусом (2 ст. л.), далее – перемешать.


Добавляется рисовый уксус

Шаг 5. Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно порезать авокадо на ломтики, а потом почистить от кожуры.


Чистка авокадо от кожуры

Шаг 6. Далее нужно порезать на тонкие пласты красную рыбу.


Нарезка красной рыбы

Шаг 7. Теперь можно начать «собирать» ролл. На лист нори требуется уложить рис тонким слоем. С одной стороны листа нори должен остаться 1 см свободного листа, а с другой рис должен заходить за площадь нори тоже на 1 см.


Рис выкладывается на лист нори


Как правильно уложить рис

Шаг 8. Далее нужно перевернуть заготовку так, чтобы рис оказался снизу, а посередине нори, чуть ближе к краю со свободным участком, требуется выложить сыр. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.


Выкладывается сыр

Шаг 9. Рядом с сыром нужно выложить авокадо.


Далее нужно выложить авокадо

Шаг 10. Аккуратно придерживая начинку, ролл можно начинать закручивать. Формировать форму ролла нужно, пользуясь циновкой. Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл.


Закручивание ролла


Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл


Как заворачивать суши с помощью циновки?

Шаг 11. Осталось совсем немного – на получившуюся «колбаску» нужно уложить пластинки рыбы и еще раз спрессовать при помощи циновки.


Получился такой вот рулетик


Укладываются пластинки рыбы

Шаг 12. Последний. Ролл нужно разрезать на порционные кусочки, сначала – посередине, потом каждую половинку – еще на два кусочка.


Нарезка готового ролла


Приятного аппетита!

Осидзуси – новое положение начинки

Роллы с таким названием интересны своей структурой. В них рис и начинка располагаются слоями. Их укладывают в специальные формы. Примечательно, что этот вид блюда можно считать одним из самых древних! В Японии, таким образом хранили продукты, чтобы они не портились. Для этого выкладывали слоями рыбу, соль и рис, а затем клали под гнет.

В принципе, структура приготовления такого вида суши не изменилась. Меняются только варианты начинки. Каждый повар готовит свое блюдо. Также перед подачей суши нарезают на квадраты и только затем выносят в зал.

Гункан нигири

Гункан нири — это еще один интересный вид ролл. Название и фото их знакомы многим. Наверняка, посетители ресторанов японской кухни обращали внимание на суши, которые продают по одной штуке. Они представляют собой сосуд из нори, риса. В него укладывают измельченную начинку. Одна из самых известных – красная икра. Иногда используют также икру летучей рыбы, которая мельче по размеру.

Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.

К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.

Полезная информация

Роллы в домашних условиях не обязательно готовить по классическому рецепту с фото. Можно использовать практически любые, даже сладкие продукты, если грамотно их сочетать между собой.

Но если не хочется экспериментировать, то следует посмотреть представленное ниже видео, которое поможет определиться с выбором начинки:

Сделать суши самостоятельно не так уж и сложно. Важно лишь запастись терпением и не опускать руки после первой же неудачи. Тогда появится шанс значительно улучшить свои кулинарные навыки.

Хосомаки – роллы с одним ингредиентом

Хосомаки – это так называемый, моноролл. Продукт также можно назвать односоставным. Какие виды и названия роллов здесь можно найти? Это те самые классические и всеми любимые варианты с угрем или огурцом. В общем, все те, в которых в качестве начинки выступает только один ингредиент. Примечательно, что именно такой вариант врачи считают наиболее полезным.

Дело в том, что многие роллы перегружены ингредиентами, иногда достаточно тяжелыми. В одно и то же блюдо кладут и тяжелый сыр, и майонез, и жирный авокадо. В односоставном же варианте роллов такого нет. Здесь в составе можно найти только рис, нории и сам главный ингредиент.

Готовят эти роллы так же, как и остальные. Часто начинкой выступает тунец, красная рыба, креветка, огурец, реже – болгарский перец, угорь или крабовое мясо. Также можно выделить особую группу роллов с одним ингредиентов. Это те суши, в которые добавляют специальный соус – спайси. Это обозначение для острого варианта привычного блюда.

Интересен тот факт, что в этой группе особняком стоят каппа-маки. Это роллы с огурцом. Этот вегетарианский вариант завоевал популярность. Он радует тем, что вкус его достаточно свежий и приятный. Именно по этой причине его выделили в самостоятельную группу роллов.

Футомаки – интересные и большие

Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.

Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.

Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.

Фотографируем суши: основные этапы и правила

Не вся еда достойна того, чтобы попасть в модный фото-блог или просто в ленту Инстаграм. Но суши роллы – настолько красивые продукты, что руки сами тянутся к камере, чтобы запечатлеть эту вкусную красоту. Цель может быть любой – для блога, рекламы, привлечения подписчиков или просто для настроения. В любом случае, фотографировать суши нужно правильно, чтобы снимок получился соблазнительный и заманчивый. Посмотрите, какие красивые суши на этом сайте https://sushiicons.com.ua!

Какие тонкости нужно знать, чтобы фотография получилась, как с обложки журнала? Все просто:

Seosprint
Freebitco.in
Seofast
  • Обратите внимание на освещение. Если снимок сделан со вспышкой, он будет плоским и некрасивым. Дома выберите наиболее освещенное место, а в кафе или ресторане заранее выбирайте место у окна. Естественное освещение – максимально удачное для фуд-съемки.
  • Выберите центральный объект в композиции. Любое фото имеет свою центральную фигуру, а остальные объекты находятся вокруг нее. Центральный объект – не значит, что он в самом центре. Можно создать необычную и стильную композицию, поставив главный предмет сбоку, а остальные расположить асимметрично.
  • Играйте на контрастах. Суши – это блюдо, которое привлекает взгляд своими красками. Разноцветная еда на контрастном фоне, с яркой или темной скатертью – создадут сочную картинку. Главное, не переборщить, и не сделать композицию слишком пестрой. Как уже говорилось, центральный объект должен выделяться на общем фоне.
  • Красивый фон. Однотонный фактурный фон выделит красивое блюдо и подчеркнет его эстетику. Очень стильно выглядят деревянные поверхности столов, скатерти из грубого фактурного текстиля, бумага. Но фон не должен быть слишком пестрым и ярким, чтобы не перетягивать на себя внимание.
  • Детали. Суши – это множество акцентов. Яркий коралловый имбирь в красивой тарелочке, сочный васаби, красивые палочки, посуда, салфетки, ломтики лайма… Все очень фотогеничное и сочное. Размещайте акценты по кругу, по спирали или в линию, уходящую от центра композиции. Следите, чтобы одинаковые оттенки не стояли рядом, не сливались. Не стоит перегружать кадр мелкими деталями – пусть будут акценты разного размера. Не делайте «бардак» на столе, выберите только самое нужное. Попробуйте разложить в кадре все, что вам нравится, а затем убирать по одному элементу, пока не добьетесь безупречной композиции.

Машинка для приготовления роллов Lansa Design Easy Sushi — «6-8 суши за 5 минут — это реально! Осторожно! Очень много фото!»

Привет всем сушиманам!

Если честно, всегда спокойно относилась к роллам и практически их не заказывала,а тут на 26 году жизни я на них вдруг помешалась. Наверное старость дает о себе знать:)

Но к приготовлению роллов у меня всегда были большие претензии, если начинка содержит рыбу, то я обязательно ищу, чтобы она была не сырая, поэтому чаще беру овощные, а потом ем их с большой опаской, так как не знаю, на какой доске резали овощи, наверняка на той же, что и сырую рыбу.

Поэтому муж не долго думаю, в довесок к соусам, которые он берет в магазине с японскими продуктами, взял вот такую штуку.

Стали ее пробовать в этот же день. Первый раз конечно получился не очень, но со второго все стало ясно и понятно.

Так что, сейчас расскажу и покажу, что да как.

Во-первых, в инструкции есть очень хороший рецепт риса и его заправки. Получается именно так как в покупных. И еще, не ведитесь на «специальный рис» для роллов, берите обычный круглозерный, это одно и то же, только без наценки.

Вот инструкция по приготовлению, которая напечатана в книжечке по эксплуатации. Но это все не то, куда более полезно познавать на практике. Начнем.

Для начала берем лист нори и кладем его на пленочку.

Заполняем рисом обе части сушимейкера. Далее (лично мое открытие) делаем в рисе углубления, можно просто пальцами надавить. Это выемки для начинки и помогут ей быть ровно посередине, не сползая. Выкладываем начинку, в моей случае — это сливочный сыр и огурец. Далее закрываем сушимейкер. Одной рукой держим тельце прибора, а другой вытягиваем пленку. Параллельно сфотографировать не удалось, тут просто вытягиваю пленочку. Вот что выходит. Вынимаем ролл и смачиваем выступающие края нори водой.

Оставляем ролл на 15 минут. Потом режем ножом смоченным в воде.

Получается такая красота.

Приятного аппетита!

Доставка еды в Барнауле | Заказать доставку еды

Доставка суши и роллов в Барнауле – основная специализация компании «Японский Бох». Доставка суши на дом — это оптимальный способ вкусно поесть. Мы привезем японскую еду в офис или к вам домой. 

Заказать вкусные суши в Барнауле

Один из основных ингредиентов суши — рис, который в сочетании с нежными кусочками рыбы, овощами, настоящим сливочным сыром и даже икрой, принесет столько удовольствия, что просто невозможно передать словами.

 

Уже ни для кого не удивительно, что доставка суши в Барнауле с каждым днем становится популярнее. Сегодня заказать суши на дом может каждый желающий на официальном сайте Японский Бох.

Доставка суши и ролл домой и в офис

Мы всегда хотим порадовать и удивить наших гостей всякими вкусностями и поделиться своими новыми рецептами. Японский деликатес в данном случае не является исключением. Даже самую обыкновенную вечеринку в кругу друзей можно будет разнообразить этим блюдом. Чтобы часами не стоять у плиты, вы можете заказать суши на дом, избавив себя от лишней траты времени на приготовления закусок. Бесплатная доставка суши осуществляется в любой район города Барнаула.

 

В ассортименте службы «ЯПОНСКИЙ БОХ» вы сможете выбрать и оформить заказ суши, внешний вид и вкусовые качества которых понравятся не только истинным любителям экзотической кухни, но и тем, кто ни разу с ней не сталкивался. Доказательством тому является то, что готовится все только из самых свежих продуктов профессиональными поварами, которые владеют мастерством приготовления блюд японской кухни.

Аппетитные и соблазнительные на вид суши — это отличное украшение любого стола.

 

Доставка суши на дом включает в себя не только блюдо в готовом виде, но и дополнительно соевый соус, имбирь и васаби, а также набор, без которого невозможно представить данный деликатес — это палочки (хаси) для еды. Конечно же, с первого раза, палочки довольно трудно освоить, но у каждого появится шанс приобрести навыки пользования этим необычным столовым прибором.

 

Сделав заказ в службе доставки «ЯПОНСКИЙ БОХ», Вы получите ароматные и вкусные суши, приготовленные из лучших продуктов, которые не оставят равнодушными и знатоков, и тех, кто их ранее не пробовал.

СУШИ РУМ | Только свежая японская еда

Настоящее Пользовательское соглашение является публичным документом администратора сайта https://xn--h2ailckc6a.xn--p1ai (далее – Администратор) и определяет порядок использования посетителями (далее — Посетитель) сайта https://xn--h2ailckc6a.xn--p1ai, принадлежащего Администратору, и обработки, хранения и иного использования информации, получаемой Администратором от Посетителя на сайте Администратора. Администратор сайта может изменить в любой момент данное Пользовательское соглашение без уведомления Посетителя сайта.

  • Посетитель сайта, оставляя какую-либо информацию, относящуюся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (далее — Персональные данные), подтверждает, что ознакомился с данным Пользовательским соглашением и согласен с ним.
  • В отношении всех сообщаемых Персональных данных Посетитель дает Администратору полное согласие на их обработку.
  • Администратор сайта гарантирует Посетителю, что обработка и хранение поступивших Персональных данных Посетителя будет осуществляться в соответствии с положениями Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Посетитель сайта понимает и соглашается с тем, что предоставление Администратору какой-либо информации, не имеющей никакого отношения к целям сайта, запрещено. Такой информацией может являться информация, касающаяся состояния здоровья, интимной жизни, национальности, религии, политических, философских и иных убеждений Посетителя, а равно и информация, которая является коммерческой, банковской и иной тайной Посетителя сайта.
  • Администратор гарантирует Посетителю, что использует Персональные данные, поступившие от Посетителя, исключительно в целях, ограниченных маркетинговыми, рекламными, информационными целями Администратора, а также для анализа и исследования Посетителей сайта, а также в целях предоставления ему товаров и услуг непосредственно находящихся, либо нет, на сайте Администратора.
  • Посетитель в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает Администратору свое согласие на получение сообщений рекламного характера по указанным контактным данным.
  • Посетитель самостоятельно несёт ответственность за нарушение законодательства при использовании сайта Администратора.
  • Администратор не несет никакой ответственности в случае нарушения законодательства Посетителем, в том числе, не гарантирует, что содержимое сайта соответствует целям Посетителя сайта.
  • Посетитель сайта несет самостоятельно ответственность в случае, если были нарушены права и законные интересы третьих лиц, при использовании сайта Администратора, Посетителем.
  • Администратор вправе запретить использование сайта Посетителю, если на то есть законные основания.

Как правильно есть суши и роллы

Если подсчитать, то в России ресторанов, кафе и суши-баров с так называемой японской кухней намного больше, чем с русской. Не удивительно: русскую кухню, а точнее домашнюю, мы и дома поедим, а если «выходишь в свет», то подавай что-то экзотическое.

Но это «экзотическое» мы не умеем правильно есть.

Как правильно есть суши?

С этим вопросом я оправился в японский ресторан Аркадия Новикова «Shiba» к шеф-повару Кикучи Масао.

Зачем тереть палочку о палочку, прежде чем приступить к еде?

Это изобретение европейцев – потереть палочку о палочку. В Японии так никто не делает. Может быть лет 20 или 50 так было, когда палочки были грубыми, но сейчас это делают только европейцы, в Японии это дурной вкус.

Как правильно наливать соевый соус для суши?

Русские почему-то наливают в мисочку очень много соевого соуса, а надо совсем немного, так чтобы только дно прикрыл.

Если закончится – можно добавить еще.

Как есть васаби?

Васаби в виде комочка – это иностранное изобретение. В правильные суши васаби добавляется при готовке на рис, под рыбу.

Но если вы хотите остроты, то можете растворить васаби в соевом соусе или положить сверху на суши.

Когда и с чем есть маринованный имбирь?

Ни в коем случае имбирь не кладется на суши или ролл.

Его едят палочками только после того, как вы съели суши одного вида и переходите к другому. Так вы сможете почувствовать новый вкус, освежив вкусовые рецепторы.

Что делать, если вы не умеете есть палочками?

Суши и роллы можно есть руками, если у вас не получается палочками. Так едят многие японцы и не страдают. А вот есть роллы и суши вилкой – дурной тон.

Самое важное! Как обмакивать суши и ролы в соус?

Суши обязательно обмакивать в соевый соус верхней стороной, где рыба или морепродукты. Роллы – как угодно, но не надо пропитывать соусом весь рис.

Это удобнее всего сделать, если суши положить на бок. Одна палочка у риса, другая у рыбы.

Куда положить палочки в перерыве или после окончания еды?

Ели японский школьник положит палочки для еды на тарелку, то получит подзатыльник от родителей. Палочки для еды кладутся только на специальную подставочку.

И еще один подзатыльник школьник получит, если воткнет палочки в еду.

Домашние японские роллы

В Японии дома никто не делает роллы так как в России — при помощи циновки. Это ресторанный вариант.

Японские хозяйки берут лист водорослей нори, сворачивают кулек, насыпают в него рис и кладут начинку. Вот и все. Есть удобнее руками.

Сколько должно быть суши или роллов в порции?

Очень странно, что в России порция роллов 6 или 8 штук, в Японии их число должно быть нечетным, и не меньше 5.

4 692

5 вопросов о суши: вредно или всё-таки нет? | Питание и диеты | Кухня

Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?

Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.

Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?

По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.

Вопрос 3. Какой от них вред?

Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.

Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться.

Вопрос 4. Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть?

Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.

Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.

Вопрос 5. Суши и сашими одинаково полезны?

Нет. Сашими — это, фактически, нарезанное рыбное филе. В котором, с одной стороны, много белка и жирных кислот, а с другой — опять же может быть ртуть. Так что будьте аккуратней. В одном сашими — половина вашей недельной нормы.

Как приготовить суши дома. Читайте и смотрите ВИДЕО.

фон из многих рулонов туалетной бумаги Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91884902.

фон из многих рулонов туалетной бумаги Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91884902.

Фон из многих рулонов туалетной бумаги

S M L XL редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всеобъемлющий

3648 x 5472 пикселей | 30.9 см x 46.3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3648 x 5472 пикселей | 30,9 см x 46.3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принять

Нужно проявить старую пленку? TheDarkroom.com, опыт работы от 40 лет.

Цветовые характеристики и характеристики старой пленки.
При проявке старых рулонов пленки, прошедших 12 лет после даты обработки, цвета блекнут и становятся пурпурными. Во многих случаях это является предпочтительным и аутентичным для того времени, но с помощью наших качественных сканирований эти изображения можно вернуть к жизни с помощью таких приложений, как Photoshop, или попробовать приложение для редактирования фотографий, которое, вероятно, поставляется с вашим компьютером.Если у вас Mac, iPhoto бесплатно и дает вам возможность легко корректировать фотографии.

Итак, кому вы доверяете проявку своей старой и устаревшей пленки?
Поскольку вы читаете это на сайте TheDarkroom.com, ответ, вероятно, очевиден. Благодаря более чем 40-летнему опыту проявления пленки, The Darkroom профессионально проявит вашу старую пленку, а цвет, контраст и плотность регулируют каждый кадр … или решат не применять цветокоррекцию.

Возвращаем и негативы!
Следует иметь в виду, что многие аптеки и магазины розничной торговли, предлагающие услуги по обработке пленки, больше не возвращают исходные негативы после их проявления и сканирования, что дает вам некачественные отсканированные изображения на диске и уничтожает негативы.Не рискуйте не получить обратно негативы при проявке старого рулона пленки, особенно если вы не знаете, что на нем.

Подробнее о возврате негативов.

Мы можем проявить пленку формата 127, 126, 110, Kodacolor-X, Prinzcolor, Fujicolor N100 и R100, Sakuracolor, Agfacolor CN17, CNS, Agfa Dia-Direct, пленку Fujichrome 100ix APS, инфракрасную пленку, Technical Pan, Verichrome Pan, Супер-ХХ, Панатомик-Х, Селохром, HP3, HP4, FP3.

Будь то новая или старая рулонная пленка, стандартная 35-миллиметровая пленка или что-то необычное (см. Наш указатель форм пленки), Darkroom может профессионально проявить ее для вас.Всего за 12 долларов мы обработаем ваш фильм, отсканируем негативы и загрузим ваши цифровые изображения для загрузки и публикации в Facebook, Instagram или других социальных сетях. Мы также вышлем вам компакт-диск с вашими цифровыми файлами, вернем вам негативы и распечатки (распечатки не обязательны).
Узнайте о проявочной пленке для фотолаборатории


Старые негативы или слайды? Преобразуйте их в цифровые

Они есть почти у всех… праздники, семейные фотографии и отпуска, все ваши драгоценные воспоминания спрятаны, сохранены в виде слайдов или негативов.Благодаря компьютерам, социальным сетям (#ThrowbackThursday или #TBT) и смартфонам воспоминания теперь легко доступны и ими можно делиться. Мы делимся четырьмя различными способами оцифровки, конвертируя слайды и негативы в цифровые изображения, освобождая эти «аналоговые» воспоминания для будущих поколений.

Подробнее о сканировании слайдов и негативов

Бесшовные фон из бумаги | B&H Photo Video

Покупки бесшовных фото фонов

Высококачественные бесшовные фоны для фотографий могут удовлетворить самые разные творческие потребности. Независимо от того, комбинируете ли вы их с декоративным фоном или используете сами по себе, однотонная бесшовная фоновая бумага обеспечивает равномерное и плавное покрытие, что помогает сосредоточиться на предполагаемом объекте. Использование неотражающих бумажных поверхностей с мелкими зубьями также позволяет получать чистые, детализированные изображения без отвлечения фона, что делает их идеальными для портретных сессий, фотосъемки продуктов, баннеров мероприятий и видеосъемок.


Использование бесшовной фоновой бумаги

Вы можете сэкономить много времени на бесшовных бумажных фонах, независимо от того, являетесь ли вы фотографом с ограниченным бюджетом или просто цените гибкость и многочисленные доступные цветовые варианты.Они обеспечивают отличный контраст в сочетании с напечатанными полами и падениями с пола, но позволяют вам впоследствии выбросить простыни, что может оказаться полезным, если вы регулярно делаете фотосессии с младенцами и малышами, и вы не хотите использовать более постоянные материалы для фона, такие как ткань или кисея.

Бесшовная фотобумага бывает разной ширины и состоит из не содержащих кислоты материалов, пригодных для вторичной переработки, что дает вам возможность многократно использовать листы или быстро заменять выцветшие, мятые или изношенные участки новым листом.Бумажный фон также делает установку и очистку более эффективными, так как вы можете развернуть ровно столько, сколько нужно, а затем обрезать и убрать остальную часть рулона для сохранности.


Выбор бесшовной бумаги для фона

Если вы хотите предложить своим клиентам полный спектр цветов во время фотосессии, недорогие бесшовные фоны для фотографий могут стать хорошей инвестицией. Если вы сделаете много хедшотов, один рулон бумаги может прослужить вам намного дольше, но вы также можете разместить фото в полный рост и групповые фотографии с одинаковым высоким качеством и ярким видом от пола до потолка.Выберите один из самых популярных доступных цветов, например розовый, синий и желтый, или запаситесь полным спектром цветов радуги, а также черным, белым и серым, чтобы покрыть все ваши основы. Вы также найдете образцы цвета, подходящие для фотографии с хроматическим ключом. При правильном уходе и хранении вы можете долгие годы надежно использовать бумажные рулоны или перейти на более дорогие материалы, такие как металлический или специальный фон, когда придет время.


Параметры переносного бесшовного фото фона

Еще одно прекрасное применение бесшовной бумаги — это складной фон и переносное фотооборудование.Вы можете временно прикрепить листы бумаги к стенам и полу с помощью скотча или закрепить бумагу на подставках для более длительного использования. Рулоны упакованы в защитные пластиковые рукава, чтобы бумага оставалась в оптимальном состоянии во время транспортировки или хранения.

Чтобы предоставить вашим клиентам выбор высококачественных бесшовных бумажных фонов, приобретите обширный выбор, который предлагает B&H Photo and Video.

Глоссарий · Lomography 35mm, 120 и 110 Film Shop

Не знаете, в чем разница между цветным негативом и пленкой для слайдов? Никогда не слышали об инфракрасной пленке? Прочтите наш глоссарий наиболее распространенных терминов, связанных с фильмами, ниже и выучите жаргон!


Кинофильм, который использовался как для коммерческого, так и для домашнего кино. Эта кинопленка, которая возвращается в кинопроизводство, может использоваться с камерами Standard 16 и Super 16 и может быть разработана в специальных лабораториях обработки.

→ Узнайте, где взять проявленную 16-миллиметровую пленку

→ Просмотрите 16-миллиметровые пленки в интернет-магазине Lomography

Самый распространенный тип фотопленки. Вы найдете его на полках в супермаркетах и, вероятно, сможете развить и там. Множество камер Lomography снимают 35-мм пленку; Некоторые из них — LC-A +, LC-Wide, LomoKino, Spinner 360 °, Diana Mini и Sprocket Rocket.Обычно на каждую 35-мм пленку можно сделать 36 фотографий.

Этот формат пленки на основе картриджа содержит изображения, размер которых составляет примерно четверть размера изображения, полученного в формате 35 мм. Обычно вы можете сделать 24 фотографии с помощью картриджа 110, и после завершения съемки нет необходимости перематывать пленку.

→ Посмотреть 110 фильмов в интернет-магазине Lomography

Пленка, используемая в камерах среднего формата, таких как Diana F + и Lubitel 166+. Пленка 120 выглядит иначе, чем 35 мм, и обычно дает более детальные изображения.Обычно вы можете сделать от 12 до 16 фотографий на 120 рулонах пленки. Немного сложнее найти места для его развития, но Ломолаб найдет!

Это отверстие в камере, которое определяет, сколько света попадает на пленку. Вы можете найти диафрагму между объективом и пленкой, которую, в зависимости от вашей камеры, обычно можно уменьшить или увеличить вручную. Диафрагма рассчитывается по серии чисел, известных как «диафрагма».

Лампы излучают свет, отличный от солнечного.И чтобы компенсировать это, доступны пленки с «искусственным освещением», которые часто также называют «вольфрамом». Однако если вы будете использовать эти пленки при обычном дневном свете, вы получите снимки с голубоватым свечением.

Дедушка всех фильмов — но черно-белая пленка отнюдь не старомодна! Фактически, он продолжает развиваться во многих местах. Пленка не является дальтоником, скорее, она создает оттенок серого для каждого оттенка цвета. Это настоящая классика со стилем, с которой не только легко обращаться, но и с ее помощью можно добиться впечатляющих результатов.Он также очень популярен среди людей, которые любят сами проявлять свои фильмы. Он выпускается как 35 мм, так и 120 (средний формат).

→ Просмотр черно-белых фильмов в интернет-магазине Lomography

Эта пленка, узнаваемая по оранжевой маскировке, создает негативное изображение на пленке. Свет становится темным, темный становится светлым; и вместо исходных цветов записываются противоположные цвета. Это одна из наиболее часто используемых пленок, поскольку она обеспечивает хорошую экспозицию, великолепные цвета и четкие изображения.Кроме того, он также идеально подходит для использования в условиях слабого освещения.

→ Просмотр цветных негативов в интернет-магазине Lomography

Также известен как X-Pro. Вместо того, чтобы окунать слайд-пленку в суп из слайд-пленки, вы можете проявить ее в супе для цветных негативов! Когда это сделано, происходит нечто чудесное: он превращается в цветной негатив! Но не просто обычная цветная негативная пленка — это пленка с очень яркими цветами и контрастом!

→ Узнать больше о X-Processing.

Большинство пленок предназначены для дневного света, а специальные пленки для внутреннего освещения можно найти в разделе «Искусственный свет».

Изображение записывается на пленку, но его еще не видно, пока пленка остается чувствительной к свету. Чтобы картина была заметной и долговечной, ее нужно погрузить в темную ванну с химикатами. После того, как он высохнет, вы можете приступить к печати и сканированию фотографий.

Скорее всего, вы столкнетесь с этим, когда будете говорить о черно-белых фильмах.Это когда вы сами обрабатываете пленку в проявочном баке. Первый шаг происходит в темноте — загрузка пленки в проявочную емкость. Затем, как только пленка окажется в светонепроницаемом проявочном баке, вы можете снова включить свет, и пора начинать заливать химикаты! Чтобы загрузить пленку в резервуар в полной темноте, потребуется немного практики, но это также может быть очень весело! См. D.I.Y. Обработка

Пленка имеет срок годности, и по истечении этого срока (обычно через 2 года) она становится «просроченной». Это не обязательно означает, что это плохо, это просто означает, что цвета, обещанные производителем, больше не имеют гарантии. Но кто вообще этого хочет?

→ Просмотр просроченных пленок в интернет-магазине Lomography

Основное правило — чем дольше вы экспонируете пленку, тем больше света попадет на нее. Экспозиция — это точка, в которой изображение фактически фотографируется. Так же, как и диафрагма, длина экспозиции определяет, сколько света попадает на пленку. Слишком длинная выдержка иногда может привести к размытому изображению.В таких случаях может пригодиться штатив или устойчивая поверхность, чтобы камера оставалась устойчивой во время экспозиции.

Чем он темнее, тем дольше нужно экспонировать снимок; чем он легче, тем короче. Все дело в том, чтобы найти правильный баланс вместе с диафрагмой, чтобы на пленку попадало достаточно света, но в то же время выдержка была достаточно короткой, чтобы полученная фотография не была размытой.

Если объектив — это глаз камеры, то пленка — это зрительный нерв. Он сделан из светочувствительного материала, уложенного на слой полиэстера или ацетата. Этот метод постоянно совершенствуется более 160 лет. Наиболее часто используемые форматы пленки сегодня — это 35 мм и 120 (которые иногда называют рулонной пленкой или пленкой среднего формата).

Думайте об этом как о доме 35-мм пленки. Он защищает пленку от нежелательного света и пыли.

Цветной негатив, черно-белый негатив, слайд и инфракрасный.

Чем ниже чувствительность пленки, тем больше света требуется для получения отличного изображения.Пленка 100 ISO требует вдвое больше света, чем 400 ISO, а 800 ISO требует вдвое меньше света, чем 400 ISO. Если светит солнце, то пленка 100 ISO наверняка вам пригодится. Если облачно, выберите ISO 400. Если на улице особенно пасмурно, то знайте, что пора использовать 800 ISO.

Чем ниже чувствительность пленки, тем более тонкой будет ее текстура, разрешение и резкость.

Обычная пленка видит мир более или менее так же, как и вы, но инфракрасная пленка видит намного больше. В зависимости от пленки чувствительность может доходить до 800 нм. С правильной пленкой и правильным временем выдержки вы можете получить сказочные результаты. Вода становится черной, зеленые листья становятся белыми, и все становится волшебным. Обычный способ получения инфракрасных фотографий — это прикрепить к камере инфракрасный фильтр. К сожалению, остались только черно-белые инфракрасные пленки; легендарные цветные инфракрасные пленки существуют только как остатки и могут быть приобретены по коллекционной цене.

→ Просмотр инфракрасных пленок в интернет-магазине Lomography

Тип пленки, используемой в камерах мгновенной печати.Мгновенная пленка выгружается из камеры после того, как фотография была сделана, и проявляется сама по себе на ваших глазах — действительно умная пленка!

→ Просмотр мгновенных фильмов в интернет-магазине Lomography

Место, где пленка проявляется и снимаются отпечатки.

LomoChrome Purple XR 100-400 — это цветная негативная пленка с захватывающими и удивительными цветовыми эффектами. Естественные цветовые тона преобразуются в новые тона с более широким цветовым спектром, создавая потрясающие результаты на фотографиях!

Изменение цвета:

Синий становится зеленым, зеленый становится фиолетовым, а розовый становится желтым.Красные тона остаются красными, что сохраняет естественный цвет кожи вполне естественным. Чтобы усилить преобразование цвета, чувствительность спектра почти достигает инфракрасного уровня. Изменение цвета может быть изменено в зависимости от выбранных вами настроек ISO. Например, зеленые тона станут блестящими пурпурными при использовании настройки ISO 100, но с настройкой ISO 400 зеленые вместо этого станут более темными индиго. Это отличный способ раскрыть безграничные возможности цветового творчества!

Чувствительность:

Чувствительность пленки составляет ISO 400 (27 °).Его высокая гибкость с точки зрения светочувствительности также позволяет вам установить камеру на ISO 200 (24 °) и ISO 100 (21 °) — это дает вам большую гибкость в различных условиях освещения. Фотографии LomoChrome Purple XR 100-400 отличаются яркими цветами и четкими изображениями с мелкой зернистостью.

Проявление и хранение:

Пленка должна быть проявлена ​​по стандартному процессу C-41. Допускается хранение при 20 ° C. Срок службы пленки можно продлить, храня пленку в холодильнике (при температуре ниже 10 ° C), поэтому рекомендуется.Не советуем без надобности подвергать пленку воздействию температур выше 30 ° C слишком долго.

Технические характеристики:

  • Цветной негатив
  • C-41
  • От ISO 100 (21 °) до ISO 400 (27 °)
  • Форматы 35 мм и 120
  • Пленку рекомендуется хранить в холодильнике (под 10 ° C / 50 ° F)

LomoChrome Turquoise XR 100-400 — это обычная цветная негативная пленка, дающая фантастические результаты. Цветовые тона переходят из одного цветового спектра в другой и, в свою очередь, создают потрясающие и прекрасные результаты!

Изменение цвета:

Теплые цвета становятся синими, синий становится золотым, зеленый становится изумрудным. LomoChrome Turquoise, способный создавать идеальные фотографии совершенно естественно, наполнит ваши фотографии сияющими тонами из более широкого цветового спектра. Поэкспериментируйте с различными настройками ISO, чтобы увидеть, как цвета меняются и реагируют на них. Что бы вы ни решили снимать с LomoChrome Turquoise, каждый снимок будет оригинальным, завораживающим и продуктом фантастических экспериментов.

Чувствительность:

Чувствительность пленки составляет ISO 200 (24 °). Очень гибкий с точки зрения светочувствительности, он также позволяет вам установить камеру на ISO 400 (27 °) и ISO 100 (21 °), что обеспечивает большую адаптивность к различным условиям освещения.Создавая яркие сказочные цвета, фотографии LomoChrome Turquoise XR 100-400 удивительно уникальны.

Проявление и хранение:

Пленка должна быть проявлена ​​по стандартному процессу C-41. Допускается хранение при 20 ° C. Срок службы пленки можно продлить, храня пленку в холодильнике (при температуре ниже 10 ° C), поэтому рекомендуется. Не советуем без надобности подвергать пленку воздействию температур выше 30 ° C слишком долго.

Технические характеристики:

  • Цветной негатив
  • C-41
  • От ISO 100 (21 °) до ISO 400 (27 °)
  • Форматы 35 мм и 120
  • Рекомендуется хранить пленку в холодильнике (под 10 ° C / 50 ° F)

Яркие цвета и насыщенность, сверхгладкая мелкозернистая текстура и живые детали.Раньше эти эффекты были видны только в фильмах, но теперь вы можете наслаждаться теми же качествами в своих фотографиях с Lomography Cine Film!

Настоящая, аутентичная кинопленка

Ломография Кинопленка — это настоящая кинопленка, специально обработанная для использования в фотоаппаратах. Раньше кинопленка редко использовалась в обычных 35-миллиметровых фотоаппаратах из-за сложности процесса. Но теперь хорошие новости! Мы разработали процедуру обработки вольфрамовой кинопленки, чтобы ее можно было использовать в 35-мм пленочных камерах.

Что такое вольфрамовая кинопленка?

Lomography Cine Film — это вольфрамовая кинопленка. Вольфрамовая кинопленка незаменима для кинематографистов, потому что она чувствительна к условиям искусственного освещения, что делает ее идеальной эмульсией для использования из-за деталей и глубокой насыщенности, которые она дает. Вольфрамовая пленка впечатляет и в солнечных условиях; ожидайте кристальную четкость, общий классный вид, безупречный черный цвет и потрясающую контрастность.

Мы уверены, что вам понравится Lomography Cine Film.Это даст феноменальные фотографии, похожие на кадры из фильма! Это также удобно, потому что эту цветную негативную пленку можно обрабатывать обычным образом (в C-41), как и любую другую цветную негативную пленку. Окунитесь в романтический опыт кинематографического искусства прошлого века с Lomography Cine Tungsten Film!

Проявление и хранение:

Пленка должна быть проявлена ​​по стандартному процессу C-41. Допускается хранение при 20 ° C. Срок службы пленки можно продлить, храня пленку в холодильнике (при температуре ниже 10 ° C), поэтому рекомендуется. Не советуем без надобности подвергать пленку воздействию температур выше 30 ° C слишком долго.

Технические характеристики:

  • Вольфрамовая балансировка
  • Процесс C-41
  • 35 мм / 36 выдержек
  • Рекомендуется хранить пленку в холодильнике (при температуре ниже 10 ° C / 50 ° F)
  • перевод отсутствует: en .glossary.section25.section4.item5

Обратите внимание: чтобы сделать пленку Lomography Cine совместимой со стандартным процессом проявки C-41, пленка была предварительно обработана таким образом, чтобы на фотографиях могли появиться незначительные спецэффекты. очень редкие случаи.

Это настоящая фотография, распечатанная на фотобумаге в цифровом или ручном режиме в фотолаборатории!

Пленка этого типа не имеет картриджа и защищена только светонепроницаемой бумажной подложкой. Из-за большей поверхности снимки на этой пленке, сделанные с правильной экспозицией, иногда могут быть более впечатляющими, чем снимки на 35-мм пленке.

Для многих это король фильмов. При правильной экспозиции вы можете получить точное воспроизведение реальности.Что еще более захватывающе, так это то, что вы можете проявить эту пленку с использованием химикатов Color Negative, чтобы придать вашим слайдам разные цвета и контраст!

→ См. Перекрестную обработку

→ Просмотреть слайд-пленки в интернет-магазине Lomography

На 35-миллиметровой пленке есть крошечные отверстия в верхней и нижней части пленки, которые прижимаются к зубцам звездочки камеры — вот как выглядит пленка перевезено через камеру. С некоторыми камерами Lomography, такими как Sprocket Rocket и Spinner 360 °, вы действительно можете использовать эту часть пленки в своих снимках.Однако эта часть пленки обычно не экспонируется и не появляется на ваших отпечатках.

Формула, позволяющая легко рассчитать время выдержки.

→ Дополнительные термины в фото-глоссарии ломографии

10 советов по организации фотопленки

Если вы такие же, как мы, ваша фотопленка совсем не организована. И хотя наши телефоны являются цифровым рекордом наших дней, мы уверены в одном: пора освободить место для того, что будет.Следуйте инструкциям по очистке фотопленки — вы в 10 шагах от организованной фото жизни.

Подсказка 01

Выбрать избранное

Давайте начнем с определения фотографий, которые имеют для вас наибольшее значение. Выделите время, чтобы нажать на сердечко в нижней части наиболее значимых фотографий. Это автоматически отфильтрует их в вашу «папку избранного». Совет профессионала: будьте решительны. Сохраняйте только те фотографии, к которым, как вы знаете, вы захотите вернуться.Для записи убедитесь, что у вас есть 1-2 фотографии каждого крупного события, но не зацикливайтесь на каждом отдельном снимке.


Наконечник 02

Обнимите кнопку удаления

Настройте себя на успех и сделайте кнопку удаления хорошим другом. Поверьте нам — избавления от беспорядка можно добиться, только избавившись от дублирующихся, размытых или ненужных снимков экрана. Если вы изначально не добавляли сердечко к изображению, подумайте, почему вы его храните.Удалите все фотографии, которые не привлекают ваше внимание или не отражают момент. Не хватает времени? Нажмите кнопку выбора в правом верхнем углу, чтобы перетащить несколько изображений для одновременного удаления.


Наконечник 03

Создать альбомы

После того, как вы упростили фотопленку, создайте серию альбомов в разделе «Мои альбомы», чтобы распределить фотографии по категориям. Некоторые из наших любимых способов организации? По месяцам, людям или событиям. Проведите мысленную инвентаризацию фотографий, которые вы хотите сделать, а затем создайте свои альбомы на основе того, что из этого имеет смысл.



Наконечник 04

Сделать правку

Если вы постоянно сканируете свою библиотеку фотографий, чтобы выбрать фотографии, которые хотите отредактировать и поделиться, мы рекомендуем создать папки «Для редактирования» и «Отредактировано» в ваших альбомах. Зайдите в папку «Избранное», чтобы выбрать фотографии, которые вы хотите отредактировать. Выберите и скопируйте их в папку «Для редактирования», чтобы у вас было централизованное место для всех фотографий, которые необходимо отредактировать. Совет от профессионала: выберите сразу все фотографии из папки избранного, нажав «выбрать все» — скопируйте их в папку.После редактирования фотографии убедитесь, что вы добавили ее в папку «Отредактировано».


Наконечник 05

Установить приоритеты

Распределите альбомы по приоритету, чтобы в первую очередь видеть самые важные. (Мы обычно ставим сначала «Для редактирования», «Отредактировано» и текущий месяц.) Чтобы изменить их порядок, перейдите к своим альбомам и прокрутите вниз до «Мои альбомы». Нажмите «изменить» в правом верхнем углу и, удерживая нажатой кнопку, перетащите альбом в нужное место.


Наконечник 06

Установите рутину

Чтобы сделать вашу организованную фотосессию привычкой, установите повторяющееся событие в своем календаре, чтобы напоминать себе, что нужно уделять этому процессу немного внимания. Для начала нужно немного вдохновения? Вот как мы это делаем —

  • Еженедельно: удаляйте фотографии, от которых сердце не бьется ни секунды; любимые те, которые делают
  • Ежемесячно: классифицируйте фотографии за предыдущий месяц по соответствующим альбомам, а затем обязательно скопируйте их в Google Фото
  • .
  • Ежегодно: используйте свои организованные альбомы в качестве компаса для создания подарков или ежегодных фотопроектов.

Наконечник 07

Резервное копирование

И вот, самый ответственный (и пропущенный) шаг.Мы обнаружили, что Google Фото — это самый простой и эффективный способ резервного копирования ваших фотографий. Загрузите их приложение, чтобы начать. После просмотра и удаления фотографий рекомендуется создать резервную копию библиотеки, чтобы она напоминала организованную фотопленку. Если вы установите период резервного копирования вручную, вы можете контролировать, когда приложение выполняет резервное копирование фотографий. (Совет от профессионалов: создавайте повторяющееся мероприятие в своем календаре, чтобы удалять, классифицировать и создавать резервные копии фотографий каждый месяц). Это приводит нас к …


Наконечник 08

Поиск и выбор

Если вас ошеломило огромное количество фотографий, используйте кнопки «поиск» и «выбор», чтобы добавить определенные фотографии в соответствующие альбомы сразу! Перейдите на вкладку «фотографии» в своих альбомах, введите то, что вы хотите систематизировать, в значок поиска (например, названия городов, даты и т. Д.)), и он вытянет любые подходящие изображения. Нажмите кнопку «Выбрать», удерживайте и потяните вниз фотографии, чтобы выбрать их все сразу. Затем добавьте их в соответствующий альбом.


Наконечник 09

Найди лица

Говоря о людях, нет лучшего способа легко найти свои любимые лица, чем использовать альбом «люди» в фотопленке. Альбом автоматически найдет лица и сгруппирует их вместе, так что все, что вам нужно сделать, это войти и утвердить набор фотографий, которые он классифицировал. Прошли те времена, когда вы просматривали все ваши фотографии в поисках одной конкретной фотографии этого конкретного человека.


Наконечник 10

Лучше, когда поделитесь

Еще один простой способ систематизировать фотографии — использовать общие альбомы. Эти альбомы «доступны» вашим друзьям и семье (подумайте: папка, в которую каждый может отправлять фотографии). Просмотрите этот альбом и добавьте фотографии, которые вы хотите сохранить на своем телефоне, выбрав их и нажав «сохранить изображение».”


Теперь, когда они организованы …

Давай напечатаем.

НАЧАТЬ

Вот как я это делаю

Недавно я зашел в Costco в Маунтин-Вью, Калифорния, с 164 рулонами Kodak Portra 400. Вы бы видели, как выглядят сотрудники — это было смущение, трепет и изумление.

Они были удивлены, что весь фильм, который я принес, был снят мной. Они также были частично обеспокоены тем, что им придется все это обрабатывать. Я успокоил их, сказав не торопиться. Я никуда не торопился. В конце концов, я сидел на своем фильме и позволял им «мариноваться» почти целый год.

Преимущества ожидания разработки

Гарри Виногранд, один из самых плодовитых уличных фотографов, которые когда-либо жили (ходят слухи, что он снимал не менее 10 рулонов пленки в день), обычно ждал около года, прежде чем приступить к обработке своей пленки. Фактически, он был настолько плодовит, что, когда он скончался преждевременно в возрасте 56 лет, он оставил после себя около 2500 рулонов непроявленной пленки.

Виногранд также сказал знаменитую фразу: «Фотографы ошибочно принимают эмоции, которые они испытывают, делая снимок, как суждение о том, что фотография хороша».

Он имел в виду следующее: иногда мы слишком эмоционально связаны с нашими фотографиями и часто не можем судить о них более «объективно».

Один из лучших способов ослабить эмоциональную привязанность к фотографиям? Дайте им посидеть долго, дав им возможность «замариноваться». Тогда вы сможете судить о своих фотографиях более «объективно».

Я часто замечаю, что чем дольше я жду проявления пленки, тем лучше я могу самостоятельно редактировать свои фотографии. Более того, после нескольких месяцев фотографирования я забыл, что сделал много фотографий. Это означает, что когда я наконец вижу фотографии через год, я уже не помню, чтобы снимал большинство из них.

Всегда легче критиковать и редактировать работы других фотографов (потому что вы не так эмоционально привязаны). Но когда вы забываете о том, что сделали свои собственные фотографии, это почти как если бы вы судили изображения другого фотографа.

Заказ пленки

Я заказываю всю свою пленку (Kodak Portra 400) на Amazon или B&H Photo (в зависимости от того, что дешевле). Я снимаю 95% пленки на камеру Leica MP или на камеру Contax T3 (компактную). Обычно я храню свою пленку в ящиках для пленки Japan Camera Hunter и не охлаждаю пленку.

Путешествие с пленкой

Во время путешествия я не беспокоюсь о том, чтобы люди вручную проверяли мою пленку (рентгеновские лучи в аэропорту не влияют на вашу пленку, если они имеют ISO 800). Некоторые люди сообщают, что сканирование пленки ухудшает качество изображения. На мой взгляд, я не заметил никакого ухудшения качества изображения даже после того, как рулоны пленки были сканированы рентгеновскими лучами 5+ раз.

Обработка и сканирование пленки

Обычно я снимаю на Kodak Portra 400 при ISO 400 (я не толкаю и не тяну свою цветную негативную пленку), а затем обрабатываю и сканирую их в Costco.

Почему Costco? Во-первых, это самое доступное место для обработки цветной пленки C-41 в штатах.Проявление и сканирование одного рулона пленки (примерно до 3000 пикселей в ширину) стоит около 5 долларов. Если вы просто хотите проявить свою пленку в Costco, это стоит всего 1,59 доллара за рулон пленки. Сканы стоят 2,99 доллара за рулон.

У меня дома есть собственный пленочный сканер (Epson v750), но, честно говоря, у меня нет времени сканировать столько пленки, и мне не нравится процесс сканирования пленки. Я предпочитаю снимать, путешествовать, преподавать, писать или снимать видео.

Мой сканер.Практически то же самое, что и V700, но я использую его только для сканирования среднеформатной пленки.

Качество сканирования пленки Costco

А как насчет качества? Большинство магазинов Costco, которые я посетил, используют профессиональное оборудование Noritsu. И пока вы найдете Costco с компетентными специалистами, ваши результаты будут отличными.

Я настоятельно рекомендую Costco в Калвер-Сити в Калифорнии и Costco в Ливонии в Мичигане, чтобы проявить и отсканировать вашу пленку.Я всегда получал от них потрясающие результаты (весь фильм на моем Flickr и портфолио на сайте были разработаны / отсканированы ими).

Мне нравятся цвета на этом снимке. Обработано в Costco в Марина-дель-Рей

Однако последнюю партию пленки, которую я обработал (164 рулона), я сделал в Costco в Маунтин-Вью, Калифорния. Должен сказать, я был сильно разочарован, потому что на многих сканированных изображениях было много пыли. Однако мне повезло, что на снимках, которые мне понравились и которые я сделал, не осталось много пыли.

Обратите внимание, насколько пыльный этот снимок.

Итак, я предлагаю следующее: всякий раз, когда вы обрабатываете, отсканируете или отправляете свою пленку в какую-либо лабораторию, дайте им 1-2 «тестовых рулона», чтобы проверить, подходят ли результаты. Затем, основываясь на результатах, дайте им большее количество рулонов пленки.

В настоящее время я не очень много снимаю на черно-белую пленку, но из-за того, что разработка черно-белой пленки в Штатах стоит очень дорого (в большинстве мест стоит около 20 долларов за рулон), я делаю это сам дома. Я просто использую сумку для пеленания, проявляю вручную и сам сканирую.

Хранение пленки

Конверты с пленкой дома, готовые вынуть компакт-диски для переноса на мой ноутбук. Моя основная машина: 11-дюймовый Macbook Air. Я использую внешний CD-ридер Samsung для переноса фотографий с компакт-диска Costco. Мой рабочий стол готов перенести пленку с компакт-диска на ноутбук. Обратите внимание, как сотрудники Costco режут и упаковывают ваши негативы для вас. Как негативы заворачиваются в конверт Costco.

Когда я получаю пленку от Costco, я обычно делаю следующее: копирую все фотографии с каждого компакт-диска в папку, в которой также указан номер на конверте.

Обратите внимание на надпись на конверте: «A12809» Копирование файлов с компакт-диска Costco.

Например, на конверте с компакт-диском может быть написано: «A12809». Затем я создаю папку на своем компьютере: «2015-1-27 A12809» (включая даты и название компакт-диска). Поэтому, если мне когда-нибудь понадобится вернуться, чтобы найти исходный негатив отсканированного файла, я смогу лучше понять, где найти этот исходный негатив.

Копирование файлов с компакт-диска Costco на жесткий диск.

Что касается хранения пленки, у меня беспорядок.Я обычно бросаю их в коробки, которые отмечены годом (2013, 2014, 2015). Мне нужно было вернуться один или два раза назад, чтобы найти негатив для повторного сканирования (когда 3000 пикселей было недостаточно). Это заняло у меня целую вечность.

Честно говоря, у меня ужасный способ сортировки негативов. Мои друзья обычно держат свои фильмы очень упорядоченными и вложенными в папки, помеченные датами. Им намного легче найти оригинальные негативы, если они когда-либо понадобятся.

Вот и все: как я купил, снял, обработал и хранил сразу 164 рулона пленки.


Об авторе : Эрик Ким — уличный фотограф, который в настоящее время живет в Беркли, Калифорния. Вы можете найти подборку его работ на его сайте. Эта статья изначально появилась здесь.

По мере развития цифровых технологий бизнес Ливонии все еще занимается разработкой рулонов пленки

Купить фото

Когда дело доходит до проявки пленки, экспресс-фото Джона Кемски практически единственная игра в городе. (Фото: Билл Бреслер | hometownlife.com) Купить фото

Будь то проявка 50 рулонов пленки или 100 рулонов пленки, именно так Джон Кемски определил, насколько хорошо работает Express Photo в Ливонии, когда она открылась более 30 лет назад.

Это определенно не так.

«Раньше, когда мы начинали здесь, именно то, сколько рулонов пленки вы делали в день, определяло то, как вы основали свою лабораторию», — сказал житель городка Плимут. «Вы не можете сделать это сегодня, потому что это так разнообразно».

Несмотря на то, что цифровые фотоаппараты почти затмили своих предшественников, снимающих пленку, Express Photo, 37108 Six Mile в Ливонии, остается сильным в своем бизнесе. Из часовой фотолаборатории она превратилась в типографию и офис цифрового редактирования.Они, конечно, все еще производят рулоны пленки, хотя сейчас это количество намного меньше, чем было, когда он открылся в 1985 году.

Кемски начал работать шеф-поваром еще в 1980-х годах, имея ресторан под названием Center Court внутри Franklin Racquet Клуб. После того, как он несколько лет владел рестораном и управлял им, неподалеку он наткнулся на часовую фотолабораторию. Он сразу же увлекся этой концепцией.

«Я был очарован этим», — сказал он.

Подробнее на hometownlife.com:

Семейная кофейня предлагает пиво по индивидуальному заказу и домашнее мороженое

Открывается суши, ресторан хибачи

После того, как он увидит торговый центр, который он в настоящее время занимает, будет построен недалеко от Six Mile и Newburgh. решил, что это будет отличное место для фотолаборатории.Он открылся в 1985 году и остается одним из немногих первоначальных арендаторов в этой полосе магазинов.

Это было здорово около 15 лет, примерно до 11 сентября, когда все начало меняться. Экономика изменилась, и цифровые камеры начали свое движение на рынке, полностью изменив способ, которым многие фотографы делают фотографии.

«Это был полный провал. Все начали переходить на цифровые технологии», — сказал он. «В то время мы были как лаборатория № 2 в Мичигане по количеству».

Продолжение истории под фото.

Купить фото

Пленка приклеивается к пластиковой карте, которая протягивает пленку через проявочный процессор. (Фото: Билл Бреслер | hometownlife.com)

Пленка со всей страны

Сегодня «Экспресс фото» — одно из двух мест, где регулярно производятся пленки, известные Кемски в этом районе. Другой, по словам Кемски, — камера Woodward на авеню Вудворд в Бирмингеме.

Итак, его бизнес адаптировался, идя в ногу со временем и предлагая услуги фанатам цифровой фотографии.Они решили инвестировать в киоски печати Kodak, которые позволяют пользователям загружать фотографии и распечатывать их прямо здесь. Сейчас у них четыре таких киоска.

Это модель, имеющая положительные стороны: в недавнюю пятницу днем ​​в магазине кипела жизнь.

Одним из таких покупателей была жительница Нортвилла Рене Холл, которая пришла за фотографиями, сделанными во время мероприятия клуба Corvette, которое только что произошло в Виндзоре.

Она сказала, что впервые услышала об Express Photo от друга и решила проверить это.Теперь она приводит в магазин других, когда у них есть потребности в фотографиях.

«Мне нравится это место», — сказала она. «Нам нужно такое место».

По словам Кемски, даже киноиндустрия в этом бизнесе растет благодаря «хипстерам», которые открыли это для себя. В дополнение к клиентам, которых он получает со всех концов западного округа Уэйн и западного Окленда, магазин регулярно получает пленку по почте со всей страны, ища кого-нибудь, кто проявит ее.

Кемски, который снимает фотографии для нескольких местных школ, в том числе школ Плимут-Кантон, не знает, связаны ли они с Ливонией или просто ищут доступное место для проявления пленки.

«Есть женщина, которая живет на острове Макино, у которой есть магазин, мы обрабатываем все ее вещи. Есть парень в Колорадо, есть парень в Северной Каролине. Просто мелочи, тут и там», — сказал он. «Они пришлют нам пять или шесть рулонов, мы их обработаем и отправим обратно».

Хотя он признает, что это заставляет его чувствовать себя старым, Кемски сказал, что интересно видеть, как молодое поколение узнает, как он рос, снимая фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *