Птичье молоко рецепт с желатином: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт Птичье молоко с желатином рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь торт Птичье молоко на желатине? Сначала сделайте бисквит. Подготовьте продукты для него.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Взбивайте на средней скорости миксера. Тогда в массе образуются пузырьки воздуха одинакового размера, и она не опадет при выпекании. Если же взбивать на большой скорости, крупные пузырьки быстро лопнут и бисквит опадет.

  • Шаг 3:

    Насыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте. Просейте муку к яичной массе.

  • Шаг 4:

    Аккуратно перемешайте муку и яйца при помощи силиконовой лопатки. Таким способом вы сохраните в тесте максимальное количество пузырьков воздуха, образовавшихся при взбивании, и бисквит в итоге хорошо поднимется. Добавьте в тесто растительное масло и кипяток. Перемешайте.

  • Шаг 5:

    Подготовьте форму для выпечки бисквита. Можете использовать любую, какая у вас есть. Если она большая - торт получится низким, если маленькая - высоким. У меня кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно я сделала из фольги. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Стенки не смазывайте - тогда бисквит не опадет при выпечке.

  • Шаг 6:

    Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 25-30 минут. Он должен зарумянится. готовность определите при помощи зубочистки. Если ее воткнуть и вынуть из центра бисквита и она выйдет сухой - он готов. Бисквит остудите и только потом выньте из формы.

  • Шаг 7:

    Далее приготовьте крем-суфле. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее - оно должно стать абсолютно мягким.

  • Шаг 8:

    Первым делом замочите желатин в холодной чистой воде. Он должен постоять около 20 минут и набухнуть.

  • Шаг 9:

    Яйца разделите на желтки и белки. делайте это аккуратно, по одному яйцу. В белки не должен попасть даже кусочек желтка - они не взобьются.

  • Шаг 10:

    Добавьте в желтки 100 грамм сахара. Взбейте их до пышной светлой массы.

  • Шаг 11:

    Добавьте к ним молоко и муку, снова взбейте.

  • Шаг 12:

    Перелейте массу в сотейник с толстым дном. Поставьте его на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком доведите смесь до загустения. Будьте внимательны, не переварите массу, яйца могут превратиться в омлет. Как только масса начнет густеть, сразу снимайте ее с огня. Если вы не уверены в своих силах - варите все на водяной бане. Но, думаю, что и без нее у вас все получится, не забывайте только все время мешать яйца. Остудите получившуюся основу.

  • Шаг 13:

    Взбейте размягченное сливочное масло до пышности и, не переставая взбивать, начните добавлять в него заварную основу. Добавляйте ее по столовой ложке, взбивая после каждой. Тогда крем получится нежным и однородным. Таким образом добавьте всю основу.

  • Шаг 14:

    В белки добавьте оставшийся сахар - 100 грамм - и взбейте их до крепких пиков. Взбивать надо долго, чтобы миксер оставлял на белках четкий след. После взбивания этот след в виде пиков не должен опадать.

  • Шаг 15:

    Желатин тем временем впитал всю воду. Поставьте ковш с ним на небольшой огонь. Помешивая, доведите желатин до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятите его. При кипячении он потеряет желирующие свойства.

  • Шаг 16:

    Немного остудите желатин и влейте его ко взбитым белкам. Снова взбейте их, добиваясь крепких пиков.

  • Шаг 17:

    Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним крем из желтков и масла. И снова добавляйте его порциями, хорошо размешивая после каждой. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.

  • Шаг 18:

    Бисквит разрежьте на две части. Если вы выпекали его в широкой форме, то оставьте его одним слоем.

  • Шаг 19:

    Собирать этот торт лучше в разъемной форме. На дно положите бисквит - целый или половинку. Лучше, если он будет чуть меньше диаметра формы - тогда торт будет сбоку красивым - полностью из суфле.

  • Шаг 20:

    Сверху залейте бисквит кремом. Совсем немного - пятую часть - оставьте для верхнего слоя. Если ваш торт не высокий, выливайте сразу весь крем.

  • Шаг 21:

    Выложите на крем вторую половину бисквита. Сверху налейте оставшийся крем.

  • Шаг 22:

    Разровняйте его ложкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 23:

    Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад берите темный - он будет вкуснее за счет терпкости.

  • Шаг 24:

    Растопите шоколад любым способом. Я топила в микроволновке. Он должен стать жидким.

  • Шаг 25:

    Добавьте в него сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 26:

    Влейте горячее молоко. Размешайте. Глазурь готова. Она должна стать гладкой и однородной.

  • Шаг 27:

    Вылейте глазурь на застывший торт, ложкой разровняйте ее. Абсолютно ровной она не ляжет, но в этом есть своя прелесть - получается красивый узор сверху. Уберите торт в холодильник до застывания глазури. Готовый торт освободите от формы, проведя острым ножом между стенкой и боком торта.

  • Торт Птичье молоко - рецепт с желатином

    Сначала приготовим бисквит для торта "Птичье молоко"

    1. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. 
    2. И смешиваем отдельно желтки, стакан муки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла комнатной температры и полчайной ложки соды, взбиваем миксером.
    3. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-30 минут на 150-170 град.
    4. И даем бисквиту остыть. После чего разрезаем его на 2 половинки (на фото к этому рецепту второую половинку я не использовала, но можно ее выложить на суфле).

    Затем готовим суфле для торта "Птичье молоко" с желатином

    1. Желатин замачиваем в 1/2 стакане холодной воды минут на 30.
    2. Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и к нему добавляем половину сахара (0,75 стакана) и половину лимонной кислоты (1/8 ч. л.)
    3. Нагреваем желатиновую массу на небольшом огне до полного растворения желатина.
    4. Отдельно взбиваем белки с оставшейся лимонной кислотой до образования устойчивой пены (чтобы при переворачивании емкости с белками они не двигались с места).
    5. В три приема добавляем к белкам оставшийся сахар (0,75 стакана).
    6. В затем тоненькой струйкой выливаем в белковую массу горячий сахарно-желатиновый сироп.
    7. Отдельно взбиваем сгущенное молоко с мягким маслом (150 г) и постепенно вводим его в емкость со взбитыми белками с сиропом, не выключая миксер во время добавления.

    Для сборки торта "Птичье молоко" с желатином хорошо использовать разъемную форму

    Ее стоит смазать немного маслом, затем выложить половинку бисквита и на него выложить суфле. Можно сверху накрыть второй половинкой бисквита, а можно просто так оставить - и поставить форму с тортом в холодильник, до полного застывания суфле.

    Для украшения торта хорошо использовать шоколадную глаузь из шоколада и сливочного масла, которые смешиваются и топятся на водяной бане. Затем выливаем равномерно глазурь на торт еще в форме.

    Снова ставим в холодильник. Когда торт хорошо застынет - открываем форму. Можно для украшения использовать белый шоколад.

    Торт Птичьем молоко по этому рецепту с желатином получается точно такой же, как в детстве, очень вкусный и не притортный.

    Фото Марины Смирновой, г. Тверь.

    Торт "Птичье молоко" с желатином

    Сегодня мы приготовим один из самых любимых и распространенных десертов, который известен практически всем - торт «Птичье молоко». Он состоит из сладкий бисквитных коржей и нежного и рыхлого белкового суфле. Для того, чтобы десерт выглядел красиво, его поливают шоколадной глазурью. Традиционно суфле для торта готовится или с желатина, или с агар-агар. Поскольку последний компонент захолодает чрезвычайно быстро, то мы предлагаем приготовить этот вкуснейший десерт именно на желатине.

    Приготовление

    1

    Прежде всего, следует приготовить бисквитную основу для нашего десерта. Для этого отделяем желтки от белков из 3 яиц.

    Желтки пока отставляем. Белки взбиваем миксером до образования густых и плотных пиков.

    2

    Как только белки превратились в густую пену, в них нужно постепенно, в несколько приемов всыпать 100 граммов сахара. Сахар должен полностью раствориться, а белки не изменить свою консистенцию.

    3

    В процессе взбивания в массу добавим немного ванилина.

    4

    Поочередно в массу вводим по одному 7 желтков. При этом смесь непрерывно взбиваем миксером.

    5

    Во взбитую яичную массу постепенно добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки. Лопаткой вымешиваем однородное тесто.

    6

    Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Боковые стенки смазываем сливочным маслом.

    Отправляем сюда все бисквитное тесто. Аккуратно разравниваем его лопаткой и отправляем выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    7

    Через 15 минут проверяем готовность коржа зубочисткой. Если бисквит спекся, то ставим его на решетку.

    8

    Отделяем тесто от бортиков ножом. Забираем из бисквита разъемное кольцо. Оставляем его до полного остывания.

    9

    Мы в это время займемся приготовлением суфле. Для этого в отдельный стакан высыпаем желатин. Заливаем его 100 мл воды и отставляем желатин «набухать».

    10

    В сотейник всыпаем 300 г сахара и добавляем сюда 100 мл воды. Ставим на огонь и готовим таким образом сироп для крема. Вода должна закипеть, а сахар полностью раствориться.

    11

    Пока вода нагревается, мы приготовим масляный крем. Для этого в мисочку отправляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Взбиваем масло миксером до пышности.

    12

    После этого в масло добавляем сгущенное молоко. Взбиваем компоненты миксером до образования однородной кремовой массы.

    13

    Между тем закипел сироп. Огонь уменьшаем до минимума и варим жидкость до тех пор, пока она на будет иметь температуру 110 градусов.

    14

    Параллельно с этим нам нужно взбить 4 белка. Для этого отправляем их в чашу миксера и взбиваем до образования густой пены. В процессе взбивания добавляем к ним лимонную кислоту и ванилин.

    15

    Не прекращая взбивания крема вливаем в него маленькой струйкой готовый сироп.

    16

    Теперь разогреваем в микроволновке набухший желатин. Его температура не должна превышать 40 градусов. Вливаем желатин маленькой струйкой в ​​крем.

    17

    Во взбитую белковую массу аккуратно вмешиваем масляный крем. Вымешиваем до консистенции однородного суфле.

    18

    Начинаем формирование десерта. Для этого в тарелку для торта ставим разъемное кольцо. Стороны формы нужно прикрыть ацетатной пленкой.

    19

    На дно формочки выкладываем первый корж. Его по желанию можно пропитать сиропом.

    20

    Наверх бисквитного коржа выкладываем все суфле. Хорошенько разравниваем его лопаткой. Ставим десерт в холодильник на несколько часов.

    21

    Как только торт остынет, нам нужно приготовить глазурь. Для этого на огонь ставим сотейник. В него высыпаем 100 граммов сахара. Сразу после этого вливаем в сотейник 4 столовые ложки молока.

    22

    Теперь сюда всыпаем все какао. Перемешиваем массу до однородности и доводим ее до кипения. После этого варим еще 2 минуты, пока глазурь немного не загустеет.

    23

    Для того, чтобы глазурь была глянцевой, добавляем в нее 50 граммов сливочного масла. Выключаем плиту. Хорошенько перемешиваем глазурь и даем ей слегка остыть.

    24

    Наносим глазурь на торт и равномерно распределяем ее по всей поверхности с помощью ложки или лопатки.

    25

    По желанию десерт можно украсить орешками, различными посыпками, фруктами и тому подобное. Ставим торт в холодильник до полного его охлаждения, то есть на несколько часов.

    26

    После этого торт достаем из холодильника. Забираем разъемное кольцо и ацетатную пленку. Перекладываем торт на красивую тарелку.

    27

    Разрезаем десерт на красивые кусочки и даем смаковать родным.

    Торт "Птичье молоко" - Фото-рецепты пошагового приготовления

     

    Торт "Птичье молоко" придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага".  Мифов по этому поводу очень много. Типичный пример: Гуральник совершил переворот, использовав агар, будто в кондитерской промышленности агар никто не использовал, только желатин. Сразу скажу - ерунда. Кондитер позаимствовал рецепт на фабрике, обработав его в более нежное, тортовое суфле. А желатин, как раз, в российской промышленности не использовался, так как он при нагревании теряет свои свойства. Агара же производили довольно много, и с ним делали не только суфле, но и кремы, те же "Шарлотт" или белковый.

    О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку купить практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
    Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.

    Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

    Обычные сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и обязательно при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

    В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

    Торт по ГОСТу получается очень сладким, если вы не любитель особо сладкого, масло со сгущенкой замените на 300 мл жирных сливок.

    Ингредиенты

    Коржи:
    100 г масла,
    100 г сахара,
    2 яйца,
    140 г муки,
    ванильный экстракт

    Суфле:
    2 белка (60г),
    460 г сахара,
    1\2 ч.л. лимонной кислоты,
    2 ч.л. без горки агара,
    200 г масла,
    100 г сгущенки,
    ванилин или ванильный экстракт (экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру)

    Глазурь:
    75 г шоколада,
    50 г масла

    Рецепт торта:

    Предварительно замочите агар для суфле в 140 мл воды на несколько часов.

     Печем коржи. Тесто как для кекса. Масло взбиваем с мелким сахаром, яйцами и ванилью до побеления и растворения сахара. 

      Засыпаем муку и замешиваем тесто. 

     Распределяем тесто в два круга по диаметру формы (форма не менее 25 см в диметре). 

     Выпекаем при 230С 10 минут. Если коржи великоваты, их нужно подрезать, пока горячие. Остужаем, не снимая с бумаги. Остывший корж кладем в форму и приступаем к приготовлению крема.

     Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбиваем их в крем, добавляем ванильный экстракт и оставляем при комнатной температуре. 

     Воду с размоченным заранее агаром на небольшом огне доводим до кипения, тщательно размешивая лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятим примерно минуту. Засыпаем сахар. 

     При непрерывном помешивании доведите до кипения на среднем огне. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимаем с огня. 

     Проводим пробу на нитку - отрываем лопатку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Остужаем сироп до 80С.

      Тем временем взбиваем охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотной пены.

     В белки заливаем тонкой струйкой горячий сироп, масса должна при этом сильно увеличиться в объеме. 

     Снова взбиваем до плотного состояния. Вмешиваем масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.

      Выливаем половину суфле в форму с коржом.

     Кладем сверху еще один корж и опять вливаем суфле. Оставляем застывать в холодильнике 3-4 часа. 

     Готовим глазурь. Шоколад растапливаем с маслом и распределяем глазурь по торту. Даем застыть. 

    При желании торт украшаем. Проводим ножом по краю торта и раскрываем форму. Бока тоже можно смазать глазурью. Торт "Птичье молоко" готов.

    Что делать, если нет агара? Этот торт можно делать и вообще без агара, суфле будет более плотным, тягучим, и даже не суфле вовсе, но вкус - тот же! Только в закипевший сироп надо будет добавить полчайной ложки лимонной кислоты и уварить до 117С (до пробы на мягкий шарик). Залить сиропом белки, остудить до 30-36С и вмешать масляно-сгущеночный крем, чтобы не растаял.

    Как приготовить суфле Птичье молоко

    Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

    Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

    Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

    Этот рецепт можно назвать традиционным.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    — сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — масло сливочное – 1 пачка (200 г)

    — сахар-песок – 1 стакан

    — яйца – 4 шт.

    — желатин – 1 пакетик (15 г)

    — ванилин – на кончике ножа;

    — лимон.

    Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

    Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

    Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

    Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

    Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

    Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

    Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

    Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

    Понадобятся следующие продукты:

    — сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

    — творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

    — молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

    — желатин – 1 пакетик (15 г)

    — орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

    — шоколад горький или молочный – 50 г.

    Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

    Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

    После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

    После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

    Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

    Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

    Приятного аппетита!

    торт «Птичье молоко» — Zira.uz

    Ингредиенты
    • Для коржа:

    • 140 граммов муки

    • 100 граммов сахара

    • 110 граммов размягченного сливочного масла

    • 2 яйца

    • щепотка соли

    • 1 чайная ложка ванилина

    • Для суфле:

    • 4 белка

    • 200 граммов сахара

    • 15 граммов желатина

    • 100 миллилитров молока

    • 100 граммов сливочного масла

    • 150 граммов сгущенного молока

    • Для глазури:

    • 180 граммов темного шоколада

    • 60 граммов сливочного масла

    • 50 миллилитров молока

    Руководство

    Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно.

    Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 53 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    22 627

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Подготовить все необходимое.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Корж

    Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Просеять к смеси муку и замесить тесто.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.

    Готовый корж оставить остывать не вынимая из формы.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Суфле

    Желатин замочить в холодном молоке для набухания, примерно на 20 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Масло комнатной температуры взбить до пышности.

    Добавить к нему сгущенное молоко и перемешать.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Белки аккуратно вмешать в маслянную смесь с помощью лопатки.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Желатин разогреть на плите в сотейнике. Важно! Не допускать закипания желатина.

    Добавить растворенный желатин к белково-маслянной смеси и перемешать.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Вылить получившееся суфле в форму на охлажденный корж и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь для стабилизации.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Глазурь

    Когда торт полностью застынет, приготовить глазурь.

    Смешать сливочное масло, молоко и шоколад, растопить смесь на водяной бане или в микроволновке.

    Вымешайте до однородности и готовой глазурью покрыть торт.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Дать глазури остыть, освободить торт от формы и украсить по желанию.

    Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

    Десерт птичье молоко из белков

    Порой очень хочется сладкого, какого-нибудь легкого и вкусного десерта, а времени на приготовление особо нет. Убирая сложность, многослойность и продолжительность приготовления, выберем десерт птичье молоко из белков. Десерт на подобии крема-суфле, истинное воплощение воздушности и нежности!

    Читайте также:

    Пару секретов птичьего молока

    Вообще классический десерт птичье молоко, как и десерт птичье молоко из белков, это знаменитый легкий торт-суфле. Чтобы оно получилось правильным, белки должны быть отделены от желтков, и тщательно взбиты в плотную, тугую пену. Только после получения этой пены, начинают добавлять сахар. А еще нужен желатин, чтобы суфле удерживало форму. Его предварительно замачивают, затем добавляют к пене. После массу выливают в форму и дают ей остыть. Когда суфле полностью застыло, только тогда его заливают шоколадом.

    Такой же принцип приготовления птичьего молока на основе сметаны, сливок или творога. Чтобы Ваш десерт был ароматным и, по возможности, более необычным, можно добавить туда ванилин, корицу, цедру. Также в смесь перед застыванием можно добавить кусочки шоколада, фруктов, ягод. Чтобы сделать птичье молоко цветным, можно использовать при смешивании сок фруктов или овощей в зависимости от цвета, который Вы хотите получить. Давайте приготовим вкуснейшее птичье молоко в домашних условиях!

    Как приготовить десерт птичье молоко из белков

    Ингредиенты для приготовления суфле таковы. Берем 2 столовые ложки желатина, 10 столовых ложек воды, 5 штук яичных белков, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара.

    Рецепт птичьего молока из белков

    Приступим к приготовлению. Заливаем желатин всей водой по рецепту. Оставим на пол часа, чтобы набух. Прочитайте на пачке желатина, как его рекомендуется замачивать, ведь он бывает разный. Ставим его после этого на огонь, помешивая, начинаем нагревать. Это нужно для того, чтобы желатин окончательно растворился. Нельзя довести эту смесь до кипения. Можно использовать для подогрева и микроволновку, но затем тщательно перемешать.

    Берем белки и смешиваем их с сахаром. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем сначала чистые белки, чтобы получилась густая пена. Затем всыпаем сахар постепенно. Когда смесь получится однородная, начинаем вливать постепенно желатиновую жидкость. Еще какое-то время взбиваем. Теперь крем для суфле готов.

    Если Вы не хотите смешивать суфле с дополнительными ингредиентами, то можно его выкладывать с стаканчики или креманки. Суфле должно постоять в холодильнике, чтобы застыть. Поэтому можете смело его оставлять там на всю ночь. Заливаем шоколадом сверху. По вкусу вместо шоколада можно использовать помадку. Украсьте его ягодами для яркости.

    Торт птичье молоко

    Если Вы хотите не просто суфле, а полноценный торт, нужно приготовить тесто для нашего суфле.

    Для приготовления коржей используем такие ингредиенты: 5 штук яичных желтков, три четверти стакана сахара, три четверти стакана муки, 100 гр. сливочного масла, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.

    Все ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала желтки и сахар, затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Не забудьте о разрыхлителе и по вкусу можете добавить пакетик ванильного сахара.

    В форму для выпечки постелите пергамент и выливайте тесто. Выпечка занимает минут 40 при температуре 180 градусов (заранее разогрейте духовку). Если возьмете форму небольшого диаметра, то выпеченный корж можно будет разрезать на две части. Если же нет, то получится один корж, который затем заливается кремом для суфле. Все, наш торт готов!

    Кондитерская студия Lulu приготовит для Вас птичье молоко как торт или десерт, и не только его. Здесь Вы найдете множество прекрасных сладостей для любого праздника!

    Птичье молоко - Ольга на кухне

    Птичье молоко : легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао. Легкий десерт готовится за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремообразная консистенция мусса просто тает во рту.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    «Птичье молоко» - обязательное место для больших праздников, крупных собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, и вы продолжаете так часто его жаждать. Его очень легко сделать, на его изготовление уходит меньше 30 минут, а на застывание - пара часов.

    Можно приготовить за день до мероприятия. Необходимые ингредиенты очень простые и очень распространенные, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой, если вы пекарь.

    Я всегда готовил этот рецепт в стеклянной посуде на 5 литров, нарезал и подавал тонкой металлической лопаткой.Этим десертом можно накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его через 2 дня в обычный день. 🙂 Это так хорошо!

    Большинство людей предпочитают десерт из птичьего молока, а не обычное желе. Этот вариант птичьего молока схватывается очень быстро, поэтому делать его для маленьких стаканчиков я бы не стал. Он начнет застывать, и к тому времени, как вы наполните чашки, вам придется разгладить его ложкой, чтобы стороны выглядели грязными.

    Обслуживание Птичье молоко

    Нарежьте этот десерт острым тонким ножом.Отрежьте медленно и при необходимости протрите нож чистой салфеткой. Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы вынуть каждый кусок и украсить локонами (кусочками) белого шоколада для более элегантного вида.

    Ингредиенты для Птичьего молока:

    Птичье молоко Ванильный слой:

    В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы желатин распустился, а затем размешайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

    В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются.Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и аккуратно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Оставляет грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

    Птичье молоко шоколадный слой:

    В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы желатин распустился, а затем размешайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

    Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка.В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте крем на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно распространились по ней. НЕ используйте шпатель.

    Накройте десерт пищевой пищевой пленкой.(Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко. Она прилипнет).

    Охладите на 2–3 часа для застывания. Нарежьте птичье молоко тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

    Откройте для себя эти другие украинские десерты:

    Птичье молоко

    Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание кремово-белого цвета и муссоподобных слоев какао.Легкий десерт готовится за 30 минут.

    Ингредиенты для ванильного слоя:
    1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно занимает 2 минуты). Следите, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты.(Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

    2. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается.Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и аккуратно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

    Ингредиенты для шоколадного слоя:
    1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно занимает 2 минуты).Следите, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

    2. Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао.Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте крем на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно распространились по ней. НЕ используйте шпатель.

    3. Накройте десерт пищевой пищевой пленкой. (Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко.Он будет прилипать). Охладите на 2-3 часа, чтобы застыть. Нарежьте птичье молоко тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Желе из птичьего молока - Momsdish

    Этот вид желе очень распространен в славянской общине. Часто его предпочитают обычному фруктовому желе. Я понимаю, почему у него чудесный насыщенный шоколадный вкус.

    Вы можете приготовить это желе с разными вкусами, но заменив какао фруктовым желе. Просто сделайте слои молока очень тонкими, это придаст фруктовому желе лишь легкий намек на аромат.

    Рецепт

    • 3 стакана обезжиренного молока
    • 3 стакана воды
    • 4 маленьких пакетика Желатин
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1/2 стакана сахара по вкусу
    • Доведите молоко и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился.Снять с огня.

    • 2 пакетика желатина растворить в теплой воде (не используйте горячую воду, она рассыпется). Добавить желатиновую смесь в молоко и сахар, перемешать.

    • В отдельной маленькой кастрюле вскипятите воду, как только вода закипит, добавьте сахар и какао-порошок; перемешайте, пока сахар не растворится.

    • Повторите этот шаг еще раз, 2 пакета желатина растворите в теплой воде (не используйте горячую воду, она рассыпется). Добавьте желатиновую смесь воды и какао и перемешайте.

    • Используйте небольшую стеклянную посуду и сделайте тонкие слои разных цветов. Поместите кастрюлю в холодильник так, чтобы каждый слой затвердел, дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока ваш первый слой не будет готов для следующего. Убедитесь, что ваша смесь не горячая, потому что она расплавит первый слой. Я делаю слои тонкими, так веселее, и в каждом кусочке есть много аромата.

    Пищевая ценность

    Желе из птичьего молока

    Сумма на порцию

    калорий 60 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 3 мг 1%

    Натрий 30 мг 1%

    023%
    023% Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 116IU 2%

    Кальций 77 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Желе из клубничного птичьего молока - пусть начинается выпечка!

    Желе из клубничного птичьего молока , легкое, воздушное и не пресное, как и все другие белые желе, это просто необходимо! Готово за 20 минут или меньше.


    Я был на вечеринке пару недель назад, и кто-то принес туда это удивительное желе из клубничного птичьего молока. Я быстро узнал, кто это сделал, и попросил рецепт, потому что мне просто нужно было знать, как сделать что-то настолько хорошее.

    Десерты для вечеринок могут показаться очень тяжелыми, особенно после застолья, которое каждый готовит на Рождество, Новый год и тому подобное, но от этого желе никто не откажется.Спасибо, Елена, что поделилась рецептом!

    В рецепте сказано, что нужно добавить от 8 до 16 унций Cool Whip. Вы можете решить для себя, добавить ли 8 или 16. Добавление 8 унций даст более густое желе из птичьего молока, а добавление 16 сделает его более воздушным. У одного на фото 12 унций, так что это что-то среднее между ними.

    По этому рецепту также можно приготовить кольцо для торта, которое достанется прямо перед подачей на стол.
    Вы также можете добавить свежие ягоды, такие как черника или малина, для дополнительного усиления вкуса.

    Клубничное желе-O

    Простой рецепт желе, сладкое, легкое и сливочное! Лучший рецепт десерта на любой случай.

    Взбиваем в течение 1 минуты:
    • 16 унция. 2 стакана сметаны
    • 8–16 унция Прохладный топпинг
    • 8 унция. 1 чашка греческого неароматизированного или ванильного йогурта
    • 2 Столовая ложка экстракт ванили
    • 1 1/2 чашки сахар
    Смесь желатина
    • 4 упаковки желатина без вкусовых добавок или 8 чайных ложек желатина без запаха
    • 1/2 кружка воды
    • 1 1/2 чашки цельное молоко слегка подогретый
    Для слоя клубники
    • 3-6 Столовая ложка порошковое клубничное желе или любой другой аромат
    Также
    • 15 x10 стеклянная тарелка глубиной 2 дюйма
    1. Сделайте основу: В очень большой миске взбейте вместе 16 унций (2 стакана) сметаны, 1½ стакана сахара, 1 стакан греческого йогурта, 2 столовые ложки ванильного экстракта и 8–16 унций прохладного взбивания до однородной массы. около 1 минуты.

    2. Растворимый желатин В отдельной миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте 8 чайных ложек желатина без вкусовых добавок и 1/2 стакана воды. Дать цветению 2-3 минуты. Затем нагрейте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока желатин не растворится. Не кипятить.

    3. Смешайте желатин и молоко: Медленно добавьте 1½ стакана теплого молока к желатиновой смеси, непрерывно взбивая.

    4. Объедините смесь основы и желатина: Во время взбивания на высокой скорости добавьте смесь молока и желатина к смеси, полученной на шаге 1.

    5. Вылейте половину смеси в стеклянную посуду из пирекса (15х10 дюймов) и разровняйте ложкой столько, сколько сможете.

    6. Ароматизируйте смесь: Добавьте 3 столовые ложки измельченного клубничного желе-О к остальной смеси и быстро взбейте, чтобы смешать.

    7. Залейте смесью желе белое желе в посуде из пирекса и разровняйте.

    8. Поставить в холодильник на 2+ часа.

    9. В качестве альтернативы вы можете добавить 6 столовых ложек желе ко всей смеси, если хотите получить одно цветное желе.

    Этот рецепт можно приготовить в одной большой стеклянной форме для запекания или в отдельных чашках.
    Если вы хотите аккуратно разлить смесь в небольшие сервировочные стаканы, подождите, пока желе-смесь не станет достаточно густой, чтобы оставить видимый след, когда вы попытаетесь пропустить смесь ложкой, затем поместите ее в кондитерский мешок и наполните чашки.

    Пищевая ценность

    Клубничное желе

    Сумма на порцию

    калорий 197 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 21 мг 7%

    Натрий 63 мг 3%

    %

    %

    % Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 28 г 31%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 261IU 5%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 103 мг 10%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    : Птичье молоко

    Птичье молоко, или птичье молоко, - популярная русская конфета и знаменитый торт суфле. «Птичье молоко» - это идиома древнегреческого происхождения, означающая «недостижимое лакомство». В народной сказке говорится, что прекрасная принцесса испытывает своего жениха, отправляя его в пустыню, чтобы найти и вернуть единственный предмет роскоши, которого у нее нет: птичье молоко. Место происхождения этой конфеты - Польша, она называется Ptasie mleczko.

    В России «Птичье молоко» изначально представляло собой конфету из безе, покрытую шоколадом, представленную в 1967 году во Владивостоке и в 1968 году фабрикой «Рот Фронт» в Москве. Они стали настолько популярными, что их массовое производство было начато позже, в 1975 году. В 1978 году эти популярные конфеты были преобразованы в легкий бисквит с воздушным суфле и покрытый шоколадной глазурью. Этот тающий во рту десерт был таким восхитительным, а его необычная текстура сделала его таким восхитительным и популярным во всем мире.


    Вам должно быть интересно, как я получил рецепт. Что ж, это не настоящий рецепт приготовления суфле на пару. Один мой русский коллега принес на работу этот десерт. Как гурман, я спрашивал название десерта, когда брал кусок, но название было трудно запомнить, а вот птичье молоко запомнить было легко. Как только я откусил первый кусочек, мои вкусовые рецепторы закричали, что это деликатес, который я должен был попробовать самостоятельно. Это был кусок губки, который рассыпался у меня во рту, как сахарная вата.Рецепт пришлось получить от коллеги. Он указал мне на этот рецепт. Я был так взволнован, чтобы рассказать своим детям и мужу о том, что у меня было на работе. Позже я приготовила этот десерт дома на вечеринку. Я не давал достаточно времени шоколадному слою, чтобы он застыл должным образом, поэтому было немного сложно правильно разрезать кусочки. Я оставил его в холодильнике еще на один день, и он получился идеальным. Рекомендую попробовать этот рецепт и судить сами. Вы не разочаруетесь. Пожалуйста, дайте слоям как минимум 12-24 часа для правильного схватывания.

    Сейчас доступны разные вкусы желе из птичьего молока, так как этот рецепт настолько универсален и может быть изменен в соответствии с вашим выбором вкусов. Мне было действительно сложно приготовить этот красивый и вкусный десерт.

    Состав

    Кремовая начинка / нижний слой
    16 унций - сметана
    16 унций - взбитые сливки / прохладный взбитый венчик
    1 чашка - сахар
    2 пакета (0,25 унции) - желатин без вкусовых добавок
    1 чашка - молоко


    Слой шоколада / верхний слой
    5 столовых ложек несладкого какао-порошка

    5 столовых ложек - молока
    7 столовых ложек - сахара
    1 (.25 унций) пакет - желатин без ароматизаторов
    1 стакан - вода



    Указания:
    • Смажьте форму размером 11 x 13 дюймов маслом или кулинарным спреем.
    • В сотейнике смешайте молоко и 2 пакета желатина и взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не начнет пар. Выключите пламя и дайте ему остыть.
    • Тем временем взбейте сметану, сахар и взбитые сливки в чаше миксера или с помощью миксера, чтобы получить гладкую шелковистую консистенцию.Добавьте туда молочно-желатиновую смесь и взбивайте 30 секунд. Вылейте в подготовленную сковороду и даже верхнюю часть с помощью лопатки со смещением и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
    • Взбейте в кастрюле воду, молоко, какао-порошок, порошок желатина и сахар, чтобы удалить комочки. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет пар, а сахар полностью не растает. Непрерывно взбивайте в течение 5 минут на среднем огне и выключите огонь. Дайте какао-смеси остыть в течение часа.Он начнет густеть, как глазурь. Равномерно вылейте его на охлажденный слой сливок. Накройте и дайте остыть в холодильнике в течение 8-12 часов.
    • Нарежьте их холодным ножом, чтобы шоколадный слой не растекался до кремового слоя. При желании украсьте их шоколадными завитками. Наслаждайтесь!

    Рецепт птичьего молока с шоколадным ганашем

    Десерт из птичьего молока - это густое сметанное желе с шоколадным ганашем, которое часто подают на русских свадьбах или мероприятиях.Это супер просто и красиво!

    Это было творение из моего торта "Птичье молоко", я просто опустила коржи и превратила его в чашки для парфе! Это отличный и простой способ накормить толпы людей, и он выглядит неотразимо! В этом слоистом десерте вы не обнаружите никакой сметаны, и из него получаются десерты идеального размера, которые можно подобрать по прихоти с легкой очисткой (благодаря одноразовым десертным стаканчикам!). Эти парфе популярны на российских свадьбах, и я ' меня даже просили сделать их для особых мероприятий! Мне сказали, что они похожи на панна котту на вкус! Сделайте эти десерты для своей следующей вечеринки или особого мероприятия!

    Товары для праздников:

    Птичье молоко

    Десерт из птичьего молока представляет собой густую сметану с шоколадным ганашем и часто подается на русских свадьбах или мероприятиях. Это супер просто и красиво!

    Как приготовить птичье молоко:
    • Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.

    • Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще пять минут.

    • Тем временем в небольшой кастрюле взбейте смесь желатина и молока, пока она не закипит. Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой.)

    • Равномерно разлейте смесь в маленькие десертные чашки и поставьте в холодильник до готовности (3-4 часа).

    Чтобы сделать слой шоколада:
    • Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать постоять несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется, и слегка остынет.

    • Равномерно разлейте по установленным чашкам для желе и храните в холодильнике до подачи.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 292 ккалУглеводы: 28 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 93 мг Калий: 176 мг Волокно: 1 г Сахар: 26 г Витамин A: 557 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

    Вопросы и ответы

    Что такое птичье молоко?

    Птичье молоко - сметанное желе. Он загущен желатином и, как молочное суфле, обычно покрыт шоколадом, как русские конфеты.

    Какой вкус у птичьего молока?

    Птичье молоко по вкусу похоже на густую и твердую мышь, декадентскую и похожую на молочное суфле. Слой шоколада обычно можно увидеть на десертах из птичьего молока, и в смесь желе можно легко добавить различные вкусы, прежде чем она затвердеет.

    Сколько стоит конверт с желатином?

    В конверте из желатина без запаха чуть больше 2 чайных ложек.Если вы используете желатин в массе, столовую ложку можно заменить, если в рецепте требуется упаковка или конверт с желатином без добавок.

    Как приготовить молочный пирог с птицами?

    Какие начинки лучше всего подходят к птичьему молоку?

    • Гайки дробленые
    • Свежая малина
    • Слой ароматного желе для шоколадного ганаша

    подсказки

    1. Сверху посыпьте свежей малиной, орехами или слоем ароматного желе для шоколадного ганаша.
    2. Нет одноразовых стаканчиков? Вылейте в большую сервировочную тарелку или сковороду из жареного стекла!
    3. Сделайте накануне для наилучших устойчивых результатов!
    4. Для более легкого десерта откажитесь от шоколадного ганаша!

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепт молока для птиц (сметанный желе)

    Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока (Ptichye Moloko), состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

    Не пугайтесь большого количества используемой сметаны. Вкус сметаны не подавляющий, так как она разбавлена ​​желатиновой смесью, а затем покрыта шелковистым шоколадным слоем.

    Несомненно, вы можете разделить рецепт пополам или удвоить рецепт по вашему желанию. По этому рецепту получается партия хорошего размера, поэтому планируйте ее соответствующим образом. Они также делают идеальные маленькие десерты для свадеб и вечеринок, поэтому одноразовые чашки пригодятся, но даже квадратная стеклянная посуда подойдет для массовых собраний, просто нарежьте их на квадраты.Большое спасибо тете, которая поделилась рецептом.

    Ингредиенты для птичьего молока Рецепт:
    БАЗА:
    • 4 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки желатина с горкой (2 1/2 пакета)
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или экстракта)

    СЛОЙ ШОКОЛАДА:

    • 1 1/2 TBSP Желатин
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 2 стакана TBSP Какао-порошок
    • 1/2 стакана сахара

    Пошаговый рецепт приготовления птичьего молока:

    1.Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

    2. Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПИТЬ), и охладите.

    3. Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

    4. Перелить в сервировочную тарелку и поставить в холодильник до твердого состояния.

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЛОГО СЛОЯ:

    1.Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

    2. Охладите до застывания и посыпьте свежими ягодами перед подачей на стол.

    Рецепт птичьего молока (сметанный желе)

    Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока (Ptichye Moloko), состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

    Как приготовить чашки для птичьего молока (сметанное желе):
    • Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

    • Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

    • Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

    • Перелейте в сервировочную тарелку или стаканы и поставьте в холодильник до твердого состояния.

    Слой шоколадного желе:
    • Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

    • Охладить до застывания и перед подачей на стол положить свежие ягоды.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко)

    Этот праздничный и легкий рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко) легко приготовить, но результат просто невероятный. Невероятно вкусная кремовая муссоподобная основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая взбитыми сливками и заправленная ягодами и тертым черным шоколадом. Вы даже можете справиться с этим? Ням…

    И нет, в этом рецепте нет настоящего птичьего молока, как следует из названия. Есть некоторые странные продукты, так что давайте сразу проясним это. Маленькая история, стоящая за этим названием -

    … что «Птичье молоко» было создано в 1978 году Владимиром Гуральником, кондитером «Праги» (ресторан в Москве).Название отсылает к старинному фольклору о славянской царевне, которая просила своих женихов принести птичьего молока (невозможно найти), чтобы проверить их достоинство.

    Повар создал восхитительный белый десерт, который понравится любой принцессе. Эти парфе из птичьего молока в индивидуально поданных порциях не только великолепны, но и являются восхитительным зефиром и идеально подходят для любой вечеринки и торжества!

    Основа ванильного мусса с парфе из птичьего молока и ванилью
    • Цельное молоко
    • Желатин без вкусовых добавок
    • Сметана
    • Органический сахар
    • Густые сливки для взбивания
    • Чистый экстракт ванили
    • Морская соль
    Парфе из птичьего молока какао Топпинг Ингредиенты
    • Цельное молоко
    • Сахар
    • Какао-порошок
    • Желатин без вкусовых добавок
    • Чистый экстракт ванили
    • Морская соль
    Парфе из птичьего молока Украшения Ингредиенты
    • Густые сливки для взбивания
    • Сахар
    • Малина
    • Темный шоколад
    • Свежая мята
    Как приготовить парфе из ванильного мусса из птичьего молока

    Для начала смешайте 2 упаковки желатина без вкусовых добавок с молоком. Взбейте на сильном огне, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    Пока молочный желатин остывает, приступайте к приготовлению сливок. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану до однородного состояния и растворения сахара.

    Влейте жирные сливки и перемешайте до однородного состояния. Затем добавить ваниль и соль и еще раз перемешать еще несколько минут.

    При включенном миксере медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут.Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но по мере охлаждения она начнет быстро густеть.

    Как наполнить чашки для парфе основой ванильного мусса

    Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в чашки для парфе. Поместите чашки с парфе в холодильник, чтобы они остыли.

    Как сделать парфе из какао-топпинга из птичьего молока

    Затем в маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно перемешивая.Какао-топпинг должен быть гладкой консистенции. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем заливать парфе.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, при непрерывном взбивании, чтобы предотвратить образование комков.

    Как добавить в птичье молоко топпинг какао

    Медленно вылейте топпинг из какао на основу ванильного мусса. Охладите в холодильнике еще 30 минут или около того.

    Инструкции по украшению парфе из птичьего молока

    Наконец, пока топпинг какао застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.

    Используя насадку Wilton 6B Tip, нанесите звезду на каждую чашку для парфе. Сверху крем посыпьте ягодами (на этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодами и нарежьте немного темного шоколада на каждое парфе с помощью картофелечистки.

    Охладите парфе пару часов перед подачей на стол.

    Если вы сделаете Easy Bird's Milk Parfaits Recipe (Ptichye Moloko) , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

    Рецепт парфе из молока Easy Bird (Птичье молоко)

    Удивительно вкусная кремообразная муссоподобная основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками, заправленная ягодами и стружкой из черного шоколада. Вы даже можете справиться с этим? Ням…

    Ключевое слово: Парфе из птичьего молока, Рецепт парфе из легкого птичьего молока, десерт для вечеринок, Птичье молоко

    Количество порций: 16 парфе

    Автор: Валя из Валинского вкуса дома

    Состав

    Базовые ингредиенты ванильного мусса с парфе из птичьего молока и ванили

    • 1 ½ чашки - органическое цельное молоко
    • 2 конверты (. 5 унций. или 14 г) - желатин без запаха
    • 24 унция. - органическая сметана
    • 1 кружка - органический сахар
    • 16 унция. - жирные органические сливки для взбивания
    • ½ чайная ложка - чистый экстракт ванили
    • 1/8 чайная ложка - морская соль

    Парфе из птичьего молока с какао-добавками

    • 1 ½ кружка - органическое цельное молоко
    • ½ кружка - органический сахар
    • ½ кружка - органическое какао
    • 1 конверт - желатин без запаха
    • ½ чайная ложка- чистый экстракт ванили
    • 1/8 чайная ложка - морская соль

    Ингредиенты для украшения парфе из птичьего молока

    • 1 кружка - жирные органические сливки для взбивания
    • ¼ кружка - органический сахар
    • Плитка органического темного шоколада
    • Малина
    • Мята

    Инструкции

    Как сделать основу ванильного мусса с парфе из птичьего молока

    1. Для начала смешайте 2 упаковки желатина без вкусовых добавок с молоком. Взбейте на сильном огне, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    2. Пока молочный желатин остывает, приступайте к приготовлению сливок. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану до однородного состояния и растворения сахара.

    3. Влейте жирные сливки и перемешайте до однородного состояния. Затем добавить ваниль и соль и еще раз перемешать еще несколько минут.

    4. При включенном миксере медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но по мере охлаждения она начнет быстро густеть.

    Как наполнить чашки для парфе основой ванильного мусса

    1. Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в чашки для парфе. Поместите чашки с парфе в холодильник, чтобы они остыли.

    Как приготовить какао-топпинг с парфе из птичьего молока

    1. Затем в маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Какао-топпинг должен быть гладкой консистенции. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем заливать парфе.

    Как добавить в птичье молоко топпинг какао

    1. Медленно вылейте топпинг из какао на основу ванильного мусса.Охладите в холодильнике еще 30 минут или около того.

    Инструкции по украшению парфе из птичьего молока

    1. Наконец, пока топпинг какао застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    2. Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.

    3. Направьте звездочку на каждую чашку для парфе.Сверху крем посыпьте ягодами (на этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодами и нарежьте немного темного шоколада на каждое парфе с помощью картофелечистки.

    4. Охладите парфе пару часов перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, постоянно взбивая во избежание образования комков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *