Капустный торт рецепт с фото пошагово – Доступ к этой странице запрещен.

Торт из капусты.

“Торт из капусты” — сытное и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике каждого. Всего из одной капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится приготовить безумно вкусный и нежный торт.

Ингредиенты:

  • капуста — 700 граммов
  • яйца куриные — шесть яиц
  • сыр плавленый — 100 граммов
  • мука — семь столовых ложек
  • сметана — шесть столовых ложек
  • сыр твердых сортов — 220 граммов
  • масло подсолнечное — шесть столовых ложек
  • укроп — 50 граммов
  • чеснок — четыре зубчика
  • помидорки черри — один помидор для украшения
  • соль — одна столовая ложка

Приготовление торта из капусты

Капусту очистить, нашинковать мелко. Затем посыпать ее половиной столовой ложки соли и размять руками. Затем оставить миску с капустой на десять минут. За это время капуста выделит немного сока.

Разбить в капусту четыре яйца, оставшуюся соль. Укроп мелко порезать и добавить в капусту. Муку также добавить в каспусту. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится как на оладьи.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить на сковороду четыре столовой ложки смеси и придать им форму блина. Жарить этот блин с обеих сторон примерно по две или три минуты с каждой стороны. Таким образом обжарить всю капустную смесь. Должно получиться три блина из капусты. Выложить их на тарелку и охладить.

Яйца сварить, охладить и почистить. Натереть яйца, твердый сыр и плавленный сыр на мелкой терке. Отложить немного твердого сыра для украшения. Остальные ингредиенты выложить в миску и перемешать. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и выложить в миску с сырной смесью. Добавить сметану и рубленый чеснок. Все еще раз перемешать до однородности. Сырная намазка готова.

Приготовить кулинарное кольцо и поставить его на плоскую тарелку или блюдо. Внутрь кольца выложить один капустный блин, который должен быть одного размера с кольцом. Поэтому при жарки блина его размер нужно подогнать под диаметр кольца. И блинов получится соответственно больше или меньше.

На капустный блин выложить сырную намазку и разровнять ее по всему блину. Затем выложить второй капустный блин и также смазать его намазкой. Таким образом выложить все блины и всю намазку.

Последним слоем должна быть сырная намазка. Посыпать ее тертым сыром, рубленый укропом и украсить ее ломтиками помидорки черри.

Отправить торт из капусты на двадццать минут в холодильник для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо. Однако, если у вас нет времени, можно сразу подать его к столу.



 

natalia11.ru

Капустный торт из фарша: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить удивительный Капустный торт из фарша. Это блюдо очень сытное и вкусное.

Ингредиенты

Капустные блины

— 700 г. сырой белокочанной капусты;

— 3 яйца;

— соль,

перец черный молотый по вкусу;

— 150 г. муки.

Начинка

— 2 головки репчатого лука;

— 2 моркови;

— 650 г. куриного фарша;

— 50 г. сыра;

— 50 г. сметаны;

— свежая петрушка;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Также

— 300 г. сметаны;

— 50 г. сыра;

— растительное масло для жарки блинов;

— свежая петрушка для подачи.

капустный торт

Пошаговое приготовление

Капусту мелко шинкуем и нарезываем ( как показано в видео), добавляем перец, соль, яйца и все перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова мешаем и жарим на сковороде капустные блины. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Для начинки натираем морковку на мелкой терке, мелко нарезаем лук и обжариваем на медленном огне. К куриному фаршу добавляем лук, соль, перец.

На противень выкладываем капустный блин, следом слой фарша и слой капусты с луком. И так пока не закончатся блины. Поверх смазываем майонезом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.

После того как достали из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово.

prostotortiki.ru

«Наполеон» из капусты овощной торт-закуска

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Предлагаю вашему вниманию рецепты простых и вкусных закусок, приготовленных из овощей: а именно — капустный тортик. Нежная капуста в золотистом яичном кляре — вкусное и легкое блюдо. А сытная начинка из сыра и майонеза дополняет вкус белокочанной капусты. Готовить такую закуску можно хоть круглый год: ведь все продукты для нее есть на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Простые и вкусные закуски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала снимаем листья из капусты и пропариваем их, как для голубцов. Для этого из вилка капусты вынимаем кочерыжку, предварительно надрезав ее острым ножом.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, опускаем вилок белокочанной капусты, и провариваем 5-10 минут при закрытой крышке,
  3. Когда верхние листья капусты станут мягкими, их можно будет легко отделять от «головки», тем самым дать возможность попариться следующим.
  4. С капустных листьев срезаем утолщение.
  5. Готовим кляр для нашего овощного торта. Для этого разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец, немного муки и кефир. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Такого количество кляра хватает на 15 листьев капусты.
  6. Каждый лист капусты, с помощью ножниц, надрезаем по краям, чтобы листики расправились и хорошо ложились.
  7. Обмакиваем капустные листья в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, политой маслом, до готовности — с обеих сторон.
  8. Когда все капустные блинчики будут готовы, собираем нашу простую овощную закуску.
  9. Готовим начинку. Для этого натираем на терке с отверстиями среднего размера твердый сыр. Можно брать любой, который вам по вкусу: например, «Российский», «Голландский» или «Сметанковый».
  10. Перемешиваем с майонезом: лучше брать майонез высокой жирности — он вкуснее. Но можно и приготовить его самостоятельно в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте «Люблю готовить». Добавляем к майонезу мелко рубленные ножом или выдавленные через чесночницу несколько зубцов чеснока, зелень. Все составляющие начинки перемешиваем и намазываем на капустные коржи.
  11. Собираем овощной торт. И сверху украшаем зеленью.
  12. Если капустную закуску готовить летом, то можно сделать прослойку из сладкого болгарского перца или кружочков нарезанных помидор. Очень оригинальной и полезной станет прослойка из шпината: для этого листья шпината нужно помыть и обсушить, затем немного поджарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Тогда начинка из шпината становится мягкой и приобретает чесночный вкус.
  13. А еще в капустные листья можно заворачивать начинку из моркови по-корейски или пассерование с луком грибы: например, шампиньоны.Формируя небольшие конвертики. Затем обмакнуть закуску в кляр, обкатать в сухарях и обжарить до готовности на масле. Из одних и тех же продуктов у вас получится несколько закусочных, вкусных блюд.

Такую овощную закуску — в виде капустного торта, можно готовить хоть круглый год. Ведь ингредиенты для нее простые: у каждой хозяйки найдутся — да и процесс приготовления не займет много времени.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

optim1stka.ru

Капустный торт / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления капустного торта

На 5–6 блинчиков:
  1. Капуста 700 г.
  2. Мука 4–5 ст. л.
  3. Яйцо 3 шт.
  4. Соль 0,5 ч. л.
  5. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Начинка:
  1. Фарш 500 г.
  2. Чеснок 2 зуб.
  3. Лук 250 г.
  4. Морковь 150 г.
  5. Сливки 20 % 200 мл.
  6. Майонез 2 ст. л.
  7. Сыр твердый 50 г.
  8. Соль 0,5 ч. л.
  9. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  10. Зелень для украшения. по вкусу
  11. Масло растительное для жарки. по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Яйца, Мука, Зелень

  • Кухня мира

    Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление капустного торта:


Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Выглядит очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик возможно готовить на любой праздник, дети его тоже хорошо кушают. Также он прекрасно украсит ваш стол. Приятного аппетита!


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Торт из капусты

Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео. 

Капустный торт

Капустный торт

Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.

В торте

Как приготовить торт из свежей капусты

  • Для капустных коржей
  • Капуста свежая 600 гм.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Фарш мясной 500 гм.
  • Сметана 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 луковицы
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр  по желанию
  • Масло растительное  
  • Черный молотый перец  
  • Зелень укропа или петрушки  
  • Соль  
  • Торт из капусты

    Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.

  • Торт из капусты

    Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.

  • Торт из капусты

    Вбиваем в миску 3 яйца и солим.

  • Торт из капусты

    Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

  • Торт из капусты

    И, вновь, хорошенько перемешиваем.

  • Торт из капусты

    Выкладываем измельченную капусту.

  • Торт из капусты

    Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.

  • Торт из капусты

    Вот, что должно у нас получиться.

  • Торт из капусты

    На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.

  • Торт из капусты

    И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.

  • Торт из капусты

    Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.

  • Торт из капусты

    У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.

  • Торт из капусты

    Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.

  • Торт из капусты

    Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.

  • Торт из капусты

    В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.

  • Торт из капусты

    После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.

  • Торт из капусты

    А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Торт из капусты

    И выкладываем первый блинчик.

  • Торт из капусты

    Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.

  • Торт из капусты

    Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.

  • Торт из капусты

    Равномерно посыпаем измельченной зеленью.

  • Торт из капусты

    Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.

  • Торт из капусты

    Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.

  • Торт из капусты

    А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.

  • Торт из капусты

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.

  • Торт из капусты

    При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 11 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!

Очень просто приготовить!  Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.

Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста – 700 грамм,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • плавленый сыр – 100 грамм,
  • сметана – 6 столовых ложек,
  • куриное яйцо – 7 штук,
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
  • твердый сыр – 220 грамм,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • укроп – 50 грамм,
  • помидоры черри – 1 штука,
  • соль – 1 столовая ложка.

Как приготовить закусочный торт из капусты


  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
  2. Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
  3. Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки  и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
  4. На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
  5. Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
  6. Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
  8. На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него  один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
  9. Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим  в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу.  Это не принципиально!

Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.

Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Капустный торт — отличная закуска

Я бы никогда не могла подумать, что из капусты можно приготовить такую красоту и вкусноту. Обычно делала кабачковый торт, но что-то натолкнуло меня на мысль, приготовить капустный торт. Один раз приготовила к ужину семейному, а во второй подала гостям. Передаю вам от моих гостей только положительные отзывы о таком тортике! Все были в восторге! Просто и сытно! Вкусно и доступно!

Ингредиенты:

для коржей:

  • 3 яйца;
  • 7 ст.л. муки;
  • 3 л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • капуста 600-700 грамм.

Начинка:

  • 3 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 зубка чеснока.

Капустный торт. Пошаговый рецепт

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Опустите в кипящую воду на 1 минуту.
  2. Смешайте капусту с мукой, сметаной, содой и яйцами.
  3. Должно получится своеобразное тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, давайте немного муки или сметаны.
  4. Сковороду хорошо прогрейте, налейте подсолнечного масла и жарьте своеобразные блинчики из капусты, выкладывая по 2-3 ст.л. теста, в зависимости от размера.
  5. Пока жарятся блинчики, натрите на терке сыр, отварные яйца, добавьте майонез и чеснок, перемешайте.

www.saitkulinarii.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *