Ребра bbq рецепт: Свиные ребра BBQ — вкусный рецепт

Содержание

Свиные ребра BBQ — вкусный рецепт

Кто-то скажет, что BBQ — способ приготовления мяса. Другие будут настаивать, мол, упомянутая аббревиатура — название соуса. Третьи примутся доказывать, что так сокращенно именуют уже готовые ребрышки барбекю из свинины или говядины. Правы будут все. Мало того: помимо вышеперечисленного, BBQ — это также названия приспособления для готовки и самого пикника.

Свиные ребра барбекю в духовке

Культура BBQ пришла к нам из Северной Америки. Там еду на решетке над углями запекали вначале индейцы, а потом и белые колонизаторы, оценившие вкус мяса с дымком.

Богатая лесами природа материка позволяла не экономить дрова, которых на одну закладку требовалось достаточно много. С изобретением специальных печей топливо стали использовать рачительнее, а вскоре подоспели и другие источники энергии — электричество и газ. Поэтому мы запросто можем организовать пикник прямо на кухне, сделав свиные ребра барбекю в духовке.

«А как быть с дымком?» — зададут резонный вопрос адепты оригинального способа приготовления. Отвечаем: можно купить специальный соус BBQ, дающий соответствующий привкус, или использовать жидкий дым. Все необходимое для приготовления свиных ребрышек барбекю вы найдете в торговых центрах сети METRO.

Как приготовить ребрышки барбекю в духовке

Сразу скажем: чтобы сделать свиные ребра BBQ, придется запастись терпением, ведь только процесс запекания займет минимум два часа. Но результат того однозначно стоит!

Ингредиенты

Чтобы приготовить 5–6 порций блюда, возьмите:

  • свиные ребра — около 1,5 кг;
  • жидкий дым — 3 ст. л.;
  • паприку — 1/2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 110 г;
  • сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
  • молотый красный перец — щепотку;
  • крупную (морскую) соль — 1 ч. л.

Пока млеют свиные ребра барбекю в духовке, займемся соусом BBQ. Он понадобится на втором этапе приготовления. Соус делаем из:

  • густого кетчупа — 150–200 мл;
  • дижонской горчицы, меда, вустерского и соевого (несладкого) соусов — по 1 ст. л.;
  • яблочного уксуса — 2 ч. л.;
  • зубчика чеснока;
  • кленового сиропа и табаско — по 1 ч. л.;
  • черного перца, морской соли — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Соединяем сухие ингредиенты. Свежие свиные ребрышки смазываем жидким дымом, затем обильно натираем смесью из специй. Ставим мясо на несколько часов в холодильник либо сразу приступаем к термической обработке.
  2. Духовку нагреваем до 150 °С, противень застилаем двойной фольгой. Выкладываем свиные ребра мясом вниз. Верх тщательно укутываем двумя слоями фольги. Отправляем в духовку на два часа (если прослойка мяса толстая, то на три).
  3. Переходим к соусу. В кастрюльке соединяем все ингредиенты, кроме чеснока и кленового сиропа. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, даем минуту-полторы покипеть. Вводим сироп, измельченный чеснок. Как только соус опять закипит, размешиваем и снимаем с огня.
  4. Вынимаем ребра барбекю, освобождаем их от верхней фольги, смазываем соусом. Разогреваем духовку до 200 °С, если есть гриль, то переводим в этот режим. Держим блюдо на гриле 10 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем соусом с другой стороны, запекаем еще 10 минут. Все, нежная и аппетитная свинина BBQ на косточке готова!

С чем подают ребрышки барбекю

С тем, как приготовить ребрышки барбекю в духовке, разобрались, переходим к тому, с чем их сочетать. Мясо BBQ подают с картофелем (фри либо сваренным кусочками), рисом, овощами.

Обязательно попробуйте рассматриваемое блюдо с традиционным американским салатом «Коул Слоу». Нашинкованную капусту, натертую морковь, мелко нарезанный лук заправьте нежирными сливками, йогуртом или сметаной. Для остроты в это блюдо можно добавить горчицы. Также советуем оценить свиные ребра BBQ с салатом «Ред Слоу», заправка которого состоит из уксуса и кетчупа.

Приятного аппетита!

Свиные рёбра в соусе Барбекю — BBQ Pork Ribs

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Это рецепт для настоящих мясоедов! Вообще, я к свинине, мягко скажем, равнодушен, но эти рёбрышки — что-то невероятно вкусное. Возможно, всё дело в соусе барбекю, который делает из вкус таким пикантно-сладковатым, а может в том, что они так долго томятся в духовке и становятся нежнейшими, тающими во рту. Кстати, соус обязательно готовьте сами! Рецепт есть в блоге. Можно, конечно, купить и в магазине, но он ни в какое сравнение с домашним не идёт. Причем продуктов для этого блюда требуется минимум, если, конечно, не считать тот бесконечный список, который требуется для самого соуса. Ну, а если с соусом справились, остальное делается буквально на раз-два!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2-2,5 часа


Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кг Свиных Рёбрышек (перед готовкой снимите тонкую плёнку с внутренней стороны)
  • 120-140 г Соуса Барбекю — как приготовить смотрите ЗДЕСЬ
  • 100 мл Воды
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Цедра 1 Апельсина

Способ приготовления:
Прежде всего готовим соус Барбекю, как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

С рёбрышек предварительно лучше удалить плёнку (с нижней части), чтобы они больше пропитались соусом. Затем, не разрезая, натираем их солью и черным молотым перцем. Выкладываем в форму для запекания или противень. Снизу просто смазываем соусом Барбекю, а сверху уже щедро поливаем, равномерно его распределяя по всем ребрышкам. Оставьте треть соуса для смазывания в процессе! Наливаем в форму немного воды и слегка сбрызгиваем рёбрышки сверху.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Под фольгой ребрышки должны запекаться 90 минут. Затем фольгу снимаем, немного смазываем тем, что стекло в форму, и продолжаем запекать до аппетитной карамельной корочки. Она должна прям не подрумяниться, а, я бы сказал, перерумяниться. Но сгореть ребра при этом, конечно, не должны! В процессе постоянно смазывайте их оставшимся соусом, чтобы они всё время оставались влажными и не пересыхали.

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Готовые ребрышки посыпаем апельсиновой цедрой и подаём незамедлительно! Приятного аппетита!

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Рёбрышки барбекю с соусом «Текила» | Свинина Recipes

  • В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. При использовании древесной щепы замачиваем её в воде не менее 30 минут.

    В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты пряной смеси.

  • Столовым ножом поддеваем мембрану, покрывающую заднюю часть ребрышек. Аккуратно оттягиваем мембрану, пока она не оторвется, затем берём её за угол бумажным полотенцем и снимаем.

  • Тщательно посыпаем рёбрышки пряной смесью. Даём им постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-170°C).

  • В то же время в подходящей соусной сковороде на средне-высоком жаре топим масло, добавляем лук и жарим его до мягкости (4-5 минут), периодически перемешивая.

  • Добавляем к луку кетчуп, текилу, уксус, коричневый сахар, мёд, чили и гранулированный чеснок, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Снижаем жар до средне-низкого и готовим соус, пока он не загустеет (18-20 минут), периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и добавляем в соус цедру лайма.

  • Очищаем решётку, кладём выбранную щепу в уголь или в специальный отсек газового гриля, согласно инструкции. Закрываем крышку и дожидаемся, пока древесина не начнёт дымить. Затем кладём рёбрышки на непрямой слабый жар, костями вниз, и снова закрываем крышку.

    Очищаем решётку, кладём выбранную щепу на угли. Закрываем крышку и дожидаемся, пока древесина не начнёт дымить. Затем кладём рёбрышки на непрямой слабый жар, костями вниз, и снова закрываем крышку.

    Очищаем решётку, кладём выбранную щепу в специальный отсек газового гриля, согласно инструкции. Закрываем крышку и дожидаемся, пока древесина не начнёт дымить. Затем кладём рёбрышки на непрямой слабый жар, костями вниз, и снова закрываем крышку.

    Очищаем решётку, затем кладём рёбрышки на непрямой слабый жар, костями вниз, и снова закрываем крышку.

  • Готовим блюдо, пока мясо не отойдёт от кости в нескольких местах примерно на сантиметр и не будет легко отделяться, если потянуть за рёбрышки (от 3 до 4 часов). Поддерживаем температуру около 120-150°С. При использовании угольного гриля, по мере необходимости пополняем запас угля в гриле, оставляя новые брикеты примерно по 5 минут без крышки, чтобы дать углю разгореться. Также добавляем щепу приблизительно раз в 45 минут для крупной щепы, или раз в 20 минут для стружки и мелкой щепы.

    Готовим блюдо, пока мясо не отойдёт от кости в нескольких местах примерно на сантиметр и не будет легко отделяться, если потянуть за рёбрышки (от 3 до 4 часов). Поддерживаем температуру около 120-150°С. По мере необходимости пополняем запас угля в гриле, оставляя новые брикеты примерно по 5 минут без крышки, чтобы дать углю разгореться. Также добавляем щепу приблизительно раз в 45 минут для крупной щепы, или раз в 20 минут для стружки и мелкой щепы.

  • В последние 30 минут готовки слегка смазываем рёбрышки небольшим количеством соуса.

  • Снимаем рёбрышки с гриля и даем им постоять 10 минут. Перед подачей ещё раз слегка смазываем рёбрышки соусом, разрезаем ленты на отдельные рёбра и подаем их с оставшимся соусом теплыми.

  • Ребра-гриль в соусе барбекю — пошаговый рецепт с фото

    Если в вашем кухонном арсенале нет сковороды-гриль, берите обычную, это никак не испортит вкус ребер. Разве что рисунка-гриль на косточках не будет. Прелесть этого блюда в густом сладковатом соусе – таком вкусном, что пальчики оближешь!

    1. В литре воды смешайте все ингредиенты (кроме помидоров и перца) и доведите до кипения, помешивая. 2. Красный сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидор четвертуйте и обжарьте на сковороде на сильном огне, надавливая на помидор, чтобы он дал сок. Обжаривайте в течении нескольких минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи киньте вариться в кастрюлю с соусом. Это нужно для придания более насыщенного вкуса и аромата соусу. 3. Поместите в кастрюлю с соусом ребра и варите около 40 – 45 минут на среднем огне. Достаньте ребра и отложите в сторону. 4. Оставшуюся жидкость уваривайте на большом огне до консистенции густого соуса. На это уходит, как правило, не больше 20 минут. Когда жидкость забулькает и вы увидите на поверхности соуса явную переливающуюся глазурь — соус готов. Готовый соус процедите через сито, чтобы избавить от ненужных элементов. 5. Нарежьте ребра на порции по 2 – 3 ребра. Сковороду-гриль разогрейте (она должна быть раскаленной, когда на нее отправятся ребра). Смажьте ребра соусом и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны. В процессе жарки обильно смазывайте ребра соусом. Я использую для этого кулинарную кисть

    P.S. Рецепт этого соуса меня однажды выручил в Лондоне на сдаче экзамена. Нужно было приготовить соус к ягненку из имеющихся продуктов, и вдруг мне вспомнился этот рецепт. Правда, до экзамена я никогда не бросала в соус обжаренные овощи — идея мне пришла спонтанно, и оказалась настоящим ноу-хау. Кстати, лично я обожаю поливать этим соусом не только мясо, но и картофельное пюре!

    как замариновать, рецепты, приготовление на барбекю

    Свиные ребрышки на гриле, пахнущие дровами и костром – это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для выезда в лес, к речке в теплом дружеском кругу. Оно покорило всех любителей мясных деликатесов как взрослых, так и детей. Хрустящие, румяные, с пикантной корочкой, ребра барбекю можно готовить на кухне, пикнике или на даче, с овощами или картофелем – даже самый требовательный гурман по достоинству оценит пряное и аппетитное блюдо.

    Секреты приготовления ребрышек

    Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.

    Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.

    Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:

    • Для того чтобы на мясном продукте после мангала остался красивый узор, его нужно выложить диагонально, через 2 минуты перевернуть ромбообразным образом.
    • Ребрышки рекомендуется переворачивать каждые 5–10 минут.
    • Лучше всего выкладывать мясные ломтики на некотором расстоянии друг от друга.
    • Мясо следует обмазывать соусом примерно за 9–15 минут до окончания готовки, в противном случае он подгорит.
    • Для того чтобы ребрышки полностью пропитались ароматным соком, их нужно после снятия с решетки завернуть в лист фольги на 5 минут.

    Среднее время приготовления свиных ребрышек на гриле – 20–30 минут, в зависимости от используемого маринада и размера мясных кусков

    Как замариновать ребрышки

    Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

    Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

    Лучшие рецепты маринадов:

    • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
    • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
    • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
    • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
    • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

    Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

    Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

    Классический рецепт

    Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

    Необходимые ингредиенты:

    • ребрышки свиные – 1,3–1,5 кг;
    • соус барбекю
    • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
    • молотый перец чили – ½ ч. л.;
    • тростниковый сахар – 120 г;
    • пряности на свое усмотрение.

    Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.


    Ребра должны мариноваться 6–8 часов, можно завернуть их на это время в фольгу

    Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

    В соевом маринаде

    С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

    Необходимые ингредиенты:

    • ребра – 1,3–1,5 кг;
    • соевый соус – 2,5 ст. л.;
    • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль, растительное масло.

    Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

    С кефиром и луком

    Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

    Необходимые продукты:

    • свиные ребрышки – 1,6 кг;
    • кефир или айран – 300 мл;
    • репчатые луковицы – 3–4 шт;
    • чесночные зубчики – 4 шт;
    • кинза и укроп – по ½ пучка;
    • красный или черный молотый перец, соль.

    Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

    Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

    Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребра – 1,4–1,6 кг;
    • томатная паста, сок или соус – 4–5 ст. л.;
    • мед и апельсиновый фреш – по 2 ст. л.;
    • вустерский соус, соевый соус и винный уксус – по 1,5 ст. л.

    Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.


    Подаются ребра с зеленью и свежими овощами

    Экзотический рецепт с лаймом и имбирем

    Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.

    Необходимые ингредиенты:

    • ребра свиные – 1,4 кг;
    • имбирный корень – 1,5 ст. л.;
    • лайм – 1 шт;
    • красное вино – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 4–5 шт;
    • соевый соус, коричневый сахар и мед – по 2 ст. л.;
    • томатный соус – 1 ст. л.;
    • молотый перец чили – щепотка.

    Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.

    Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.

    Ребрышки на мангале — 6 рецептов барбекю, в фольге, на решетке


    Ребрышки на мангале — сочно, невероятно вкусно, и просто!

    Рецепт 1: ребрышки на мангале в фольге (с фото)

    Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свиных рёбер на мангале. Свиные рёбрышки маринуются в маринаде с зернистой горчицей. Горчица размягчает мясо и придаёт ему пикантный вкус, а её зерна образуют приятную корочку. Рёбра готовятся в фольге, благодаря чему получаются очень сочными и нежными.

    • Рёбра свиные — 700 г
    • Горчица французская, зернистая — 100 г
    • Приправа для шашлыка — 5 г (1 ч. ложка)
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Готовим маринад. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем приправу для шашлыка, зернистую горчицу, соль и чёрный перец. Перемешиваем и даём горчичному маринаду настояться 5 минут.

    Выкладываем в маринад рёбра. Тщательно втираем в них маринад и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час рёбра переворачиваем, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

    Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

    Выкладываем рёбра на фольгу.

    Заворачиваем рёбра в фольгу и выкладываем их на решётку.

    Отправляем решётку со свиными рёбрами в горчичном маринаде на мангал. Готовим рёбра примерно 20 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут.

    Затем фольгу разворачиваем и готовим свиные рёбра на мангале ещё 10 минут.

    Снимаем решётку с мангала.

    Освобождаем рёбра от фольги и выкладываем их на блюдо.

    Подаём свиные рёбра к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: ребрышки на мангале (пошаговые фото)

    Свиные ребрышки — это просто идеальный продукт для приготовления на решетке мангала. Они недорого стоят и содержат такое соотношение мясной и жировой прослойки, которое позволяет получить очень сочное и ароматное блюдо в стиле барбекю.

    • 2 кг свиных ребер
    • 2 средних репчатых лука
    • 4 – 5 зуб. чеснока
    • 30 г свежей петрушки
    • 100 мл вина
    • 80 мл соевого соуса
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса
    • 1 ст. л. без горки соли
    • 1 ч. л. без горки смеси перцев
    • 1 ч. л. сладкой паприки

    Для того чтобы приготовить свиные ребрышки на мангале, мясо нужно тщательно промыть, обсушить и порезать крупными порционными кусками по 2 – 3 ребра в каждом.

    Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами или полукольцами.

    Дольки чеснока очистить, раздавить плоской поверхностью ножа и мелко нашинковать.

    Маринад для ребрышек можно смешивать сразу в большой и глубокой миске или кастрюле, в которую поместится большое количество мяса. Для маринада потребуются соевый соус, вино, жидкий мед, кетчуп или любой томатный соус, а также соль и специи.

    Совет!

    Вино для маринада можно взять абсолютно любое, какое найдется в доме. У меня, в силу моих вкусовых предпочтений, обычно находится белое сухое, но красное вино тоже способно придать мясу интересную вкусовую окраску. Также для маринования ребрышек подойдет коньяк или бренди.

    Подготовленные кусочки мяса по очереди опускать в маринад и натирать их руками со всех сторон.

    К ребрышкам добавить репчатый лук, чеснок и измельченную петрушку и еще раз все тщательно перемешать. Выдержать мясо в холодильнике от 3 до 10 часов, пару раз перемешав его за это время.

    Выложить маринованные свиные ребрышки на решетку не слишком плотно друг к другу и жарить на углях в течение 15 — 20 минут, часто переворачивая решетку, чтобы ребрышки не подгорели. Готовность блюда проверить ножом, проткнув самый толстый кусок мяса, — из него должен выходить прозрачный сок без следов крови.

    Аппетитные и румяные свиные ребрышки в маринаде, приготовленные на решетке мангала, надо обязательно есть с пылу с жару. Самым лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи, зелень или салат, которые соберут на себя лишний жир и снизят всасывание калорий в кишечнике. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: свиные рёбрышки барбекю на мангале

    Свиные рёбрышки барбекю на мангале – традиционное блюдо для пикника или воскресного обеда на даче. Многие профессиональные повара считают, что мясо на рёбрах самое вкусное, в особенности это касается свинины. Готовить такое барбекю проще простого. Вам понадобится широкий рулон пищевой фольги и силиконовая кисточка или флейц, чтобы смазать мясо.

    Сначала мясо маринуют, затем жарят, накрыв фольгой, после чего покрывают кисло-сладкой глазурью и подрумянивают над раскалёнными углями.

    На подготовку понадобится от 2 до 4 часов. На приготовление нужно 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

    • ребра свиные – 1 кг.;
    • парика молотая сладкая – 5 гр.;
    • горчица столовая – 15 гр.;
    • мёд – 20 гр.;
    • соевый соус – 30 мл.;
    • растительное масло – 50 мл.;
    • соль – 12-15 гр.

    Для глазури:

    • кетчуп – 50 гр.;
    • соевый соус – 10 мл.;
    • тростниковый сахар – 15 гр.;
    • оливковое масло – 15 мл.

    Для барбекю выбираем мясистые свиные рёбрышки с тонкой прослойкой сала. Мясо ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть осколки костей, которые частенько прилипают к мясу.

    Разрезаем мясо так, чтобы в одной порции было примерно 3-4 рёбрышка.

    Посыпаем солью с двух сторон. На такое количество свинины я обычно беру 2 чайные ложки крупной поваренной соли (без горки).

    Затем посыпаем молотой красной паприкой или порошком чили, если вам по вкусу острая еда.

    Поливаем свинину соевым соусом. Лучше использовать концентрированный соевый соус из китайской лавки, он обладает насыщенным вкусом.

    Мёд нагреваем на водяной бане, смешиваем с горчицей. Выкладываем смесь на рёбрышки, перемешиваем.

    Поливаем растительным маслом, кладём в глубокую миску. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем мариноваться в прохладное место на 2-4 часа.

    Для глазури смешиваем кетчуп с соевым соусом, тростниковым сахаром и оливковым маслом.

    Укладываем ребра на решетку, сдвигаем раскалённые угли в сторонку. Накрываем фольгой, жарим 30 минут, 2 раза переворачиваем.

    Затем убираем фольгу, смазываем мясо глазурью и жарим на решетке над раскалёнными углями ещё 10-15 минут.

    Рецепт 4: бараньи ребрышки на мангале (с фото)

    Шашлык из бараньих ребрышек на мангале получается вкусным и ароматным. Подходит в качестве основного блюда на природе или дома. Качественные ингредиенты и правильный подход к приготовлению позволят насладиться готовым шашлыком как взрослым, так и детям.

    • бараньи ребра 2,5 кг
    • репчатый лук 300 гр
    • соль, черный перец по вкусу
    • петрушка свежая 50 гр
    • помидоры свежие 250 гр

    С ребрышек срезать излишки жира, хорошо промыть и нарезать на куски по 2 – 3 ребра вместе.

    Выложить на доску сырье. Солить и перчить со всех сторон, втирая специи руками.

    Лук нарезать кольцами по 1 – 2 см толщиной.

    Помидоры нарезать мелкими кубиками. Ребра, помидоры и лук сложить в миску. Зелень петрушки порвать на куски и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодном месте на 2 – 3 часа.

    Разжечь костер. Дать перегореть дровам до образования большого количества жара. Выложить шашлык на решетку или нанизать на шампуры. Готовить ребрышки на углях не менее часа, постоянно переворачивать, не допуская подгорания.

    После приготовления шашлык подавать к столу с соусом и гарниром.

    Рецепт 5: ребрышки на мангале по-канадски

    Хочу поделиться с вами рецептом рёбрышек по-канадски для мангала. Рёбрышки получаются вкусными и ароматными. Готовится всё очень просто. Справится даже начинающий повар.

    • ребра свиные — 1 кг.;
    • яблочное пюре — 4 ст. ложки;
    • кетчуп — 4 ст. ложки;
    • соевый соус — 4 ст. ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
    • корица — 0,5 ч. ложки;
    • сахар — 2 ст. ложки

    На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления рёбрышек по-канадски. Данного количества продуктов мне хватило, чтобы замариновать 1 кг рёбрышек. Это примерно 10 шт.

    Сначала подготовим мясо. У меня свиные рёбра. Но с таким маринадом, думаю, можно приготовить и традиционный шашлык из свиной шеи. Рёбра моем и порционно нарезаем.

    Теперь приготовим соус. В нём будут мариноваться свиные рёбра.

    Нам потребуется яблочное пюре. Я буду готовить его сама. Можно купить в магазине детское питание.

    Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек, крупно нарезаем.

    Перекладываем яблоки в измельчитель блендера и превращаем в пюре. Тушить или бланшировать яблоки предварительно не надо.

    У меня яблоки были после заморозки. Они отлично подошли для соуса.

    Для соуса потребуется четыре столовые ложки яблочного пюре. Если получится немного больше — ничего страшного.

    Кладём четыре столовые ложки кетчупа.

    Наливаем четыре столовые ложки соевого соуса.

    Теперь кладём чеснок. По рецепту он должен быть сушеным. Я взяла свежий, вернее после разморозки. Потребовалось примерно 3 зубчика.

    Насыпаем чайную ложку чёрного молотого перца и половину чайной ложки корицы. По рецепту ещё должна быть половина чайной ложки паприки.

    Кстати, корица не обязательный ингредиент, но с ней рёбра получаются ароматнее и интереснее по вкусу.

    Кладём две столовые ложки сахарного песка. В рецепте сахар должен быть коричневым. У меня обычный.

    В соус ещё добавляют сок половины лимона.

    Всё хорошо перемешиваем и соус готов.

    Заливаем свиные рёбра получившимся соусом. Всё тщательно перемешиваем.

    Убираем рёбра в холодильник и «забываем» о них хотя бы на пол часа. Я приготовила с вечера, а жарили в обед. Всё отлично замариновалось.

    Свиные рёбра мы жарили на решётке. Так удобнее. Можно нанизать на шампуры. Это особого значения не имеет.

    На сильно горячие угли класть не стоит. Остатки маринада быстро начнут подгорать. Лучше почаще переворачивать.

    Время приготовления примерно 30 минут. Всё зависит от силы нагрева.

    Вот и всё. Свиные рёбра на мангале по-канадски приготовлены. Приятного аппетита.

    Рецепт 6: ребра на мангале с чесноком (пошагово)

    • Ребра свиные — 1,5 кг
    • Специи (перец красный острый, перец черный дробленый, зира.) — по вкусу
    • Кетчуп — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соевый соус — 3 ст. л.

    Всё очень просто, соединим в миске чеснок, специи, соевый соус, кетчуп и растительное масло. Обмажем нашим маринадом целый кусок рёбер, почему целый?! Мне кажется так мясо получается сочнее. А теперь уберём в холодильник минимум на 3 часа.

    Предварительно разожгите мангал. После того, как угли все перегорели, образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. И не забудьте разбросать влажную щепу на горячие угли при приготовлении рёбер. Наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.

    В процессе запекания не забудьте смазывать ребра маринадом оставшимся от рёбер. Если маринад покажется вам очень густым, то это легко исправить, добавив немного соевого соуса.

    И вот такие аппетитные рёбрышки у нас с вами получились.

    ВИДЕО

    На видео смотрите рецепты, как приготовить ребра на мангале:

    Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://every-holiday.ru, https://vmolo.by, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Ребрышки барбекю Sous Vide | Простой рецепт при низкой температуре

    Этот рецепт BBQ sous vide свиные ребрышки Они другого уровня благодаря тому, что вы будете готовить их предварительно в вакуумной упаковке. Если вы любитель ребрышек и хотите есть их, как если бы они были сливочным маслом, этот простой рецепт покорит ваш вкус..

    Ингредиенты для свиных ребрышек sous vide bbq

    • Свиные ребрышки
    • Приправы для барбекю
    • Соус для барбекю

    Чтобы максимально упростить рецепт, рекомендуем покупать соус и специи в супермаркете, чтобы максимально ускорить процесс. Конечно, при желании вы можете создать свой собственный микс из специй и соуса для барбекю по своему вкусу.

    Как приготовить ребрышки барбекю су-вид

    Время, необходимое: 13 часов.

    Вам понадобится не менее 12 часов на приготовление их су-вид и еще час на приготовление и выпечку.

    1. Снимите мембрану со стойки с помощью ножа и осторожно потяните за нее.

      Разрежьте ребра пополам и полностью пропитайте каждый кусок специями для барбекю.

    2. Установите ронер на 74 ° C / 165 ° F и поместите его в кастрюлю или ведро.

      При вакуумной упаковке каждый кусок ребра отдельно.

    3. Положите ребрышки в кастрюлю и дайте им вариться при низкой температуре в течение 12 часов.

      Когда закончите, охладите их в миске с водой (рекомендуется добавить кубики льда).

    4. Разогрейте духовку до 150ºC / 300ºF.

      Поставить ребрышки в духовку на 20 минут.

    5. Выньте ребра и смажьте их сверху соусом для барбекю.

      Поставить в духовку на 10-15 минут.

    6. Вытащите ребра и снова смажьте их соусом для барбекю.

      Через 10-15 минут достаньте их из духовки по своему вкусу. Для подачи их можно еще раз перекрасить слоем соуса для барбекю.

    Приз приготовления ребрышек при низкой температуре

    Как мы уже упоминали в других рецептах, приготовление с использованием sous vide roner требует достойного времени на подготовку. Если готовить в течение нескольких часов и упаковывать в вакуумную упаковку, ребрышки сохраняют свой аромат. Более того, они практически тают во рту, потому что мясо особенно нежное.

    Фактически, если вы хотите усилить преимущества приготовления в режиме су-вид, вы можете установить ронер на 68.3ºC / 155ºF, чтобы готовить их в течение 24 часов, или на 63ºC / 145ºF, чтобы готовить их в течение 36 часов..

    Приготовление пищи при низкой температуре требует терпения, а также первоначальных вложений в аппарат для приготовления пищи и вакуумный упаковщик. Однако конечный результат более высокого уровня, который покорит ваше небо, а также всех ваших гостей..

    Другие простые рецепты и предметы первой необходимости для дома

    Последнее обновление от 2021-10-19 / Как аффилированное лицо Amazon, мы получаем доход от аффилированных покупок, которые соответствуют применимым требованиям / Изображения API для аффилированных лиц

    Оставьте сообщение

    Название рецепта

    Ребрышки барбекю су-вид

    автор

    Рецепты су-видео при низкой температуре

    Дата публикации

    Время подготовки

    Тип приготовления

    Полное время

    Средний балл

    Лучший рецепт запеченных ребрышек

    Когда возникает тяга к ребрам, обычно мало что можно сделать, чтобы ее остановить. То есть помимо ребрышек. Они такие приятные! Сладкие, соленые, пикантные, нежные … они как леденцы. Но иногда гриль просто не вариант. Может быть, вы живете в крошечной квартирке в Нью-Йорке (как я!), А может быть, сейчас середина зимы. Вне зависимости от погоды или условий проживания вы можете приготовить невероятно нежные и вкусные ребрышки с помощью этого надежного рецепта.Вот как их прижать.

    Подготовьте ребрышки.

    Перво-наперво промойте ребра. Обычно ребра поставляются в вакуумной упаковке и могут находиться в жидкости, которую обязательно нужно смыть. Промойте под холодной водой, промокните, а затем снимите «серебряную шкуру». Это блестящий белый кусок мембраны, который находится поверх костей и делает вещи жесткими и вязкими после приготовления. Она должна оторваться довольно легко, но если нет, воспользуйтесь ножом для очистки овощей, чтобы ослабить ее. Проколите мембрану парным ножом и проденьте ее под мембрану настолько глубоко, насколько сможете, чтобы ослабить ее от ребер.Как только вы сможете просунуть кончик ножа под мембрану, вы сможете легко оторвать его от ребер. Использование бумажных полотенец или кухонного пинцета может помочь захватить мембрану и облегчить ее снятие!

    Сезон хорошо.

    Ключ к вкусным ребрам — крепкий вкус. Это начинается с приправы. Не забудьте покрыть большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мы также добавляем ребра в сухую смесь, чтобы добавить сладости и аромата.Оставьте соль и специи на ребрах примерно на 30 минут перед запеканием, чтобы по-настоящему впитать этот аромат!

    Дерзай.

    Любимой частью ребрышек должен быть соус. Это и есть законный повод поесть руками. У нас восхитительно сладкий, пикантный и липкий, как классический соус барбекю, но нового уровня. Это , так что намного лучше, чем что-либо из бутылки. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.

    Низкий и медленный.

    Ключ к приготовлению великолепных запеченных ребер — это низкая температура и много времени. Готовим наше при 300 ° 2 часа. Самое приятное, что, в отличие от приготовления на гриле, этот рецепт полностью исключен. Поставьте этих плохих парней в духовку, накройте фольгой, дайте им приготовить, размягчить и наполнить ваш дом самым восхитительным запахом, который только можно представить. Затем полейте соусом и жарьте несколько минут, чтобы корочка стала карамелизированной и хрустящей.

    Попробуйте приготовить луизианские ребрышки в мультиварке!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 2 часы 20 минут

    Для ребер

    1/2 c.

    сахар коричневый в упаковке

    1/2 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    Для соуса барбекю

    1/4 c.

    яблочный уксус

    1 ст.

    Вустерширский соус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 300 ° и выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у ваших ребер есть тонкая пленка над костями на задней стороне, удалите ее, осторожно просунув нож под пленку, а затем снимите ее.
    2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, перец, перец, горчичный порошок и кайенский перец. Натереть смесью ребра и выложить на подготовленный противень. Накрыть фольгой и выпекать 2 часа до мягкости.
    3. Тем временем приготовьте соус для барбекю: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть, периодически помешивая, до загустения, 1 час.
    4. Разогрейте духовку. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом для барбекю.Жарьте, пока соус не начнет карамелизироваться, 2–4 минуты.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт жареных ребрышек — Как приготовить ребрышки на гриле

    Уилл Дики

    Чтобы научиться готовить ребрышки на гриле, может потребоваться немного времени и терпения, но этот процесс не может быть проще! Выбираете ли вы угольный гриль или газовый гриль, готовьте эти натертые специями ребрышки на непрямом огне чуть более часа, прежде чем дожарить их на огне.Они будут дымными, нежными и обугленными, а чтобы придать им липко-сладкий вкус, мы полили их глазурью из соуса для барбекю. Не стесняйтесь готовить собственный соус для барбекю или использовать купленный в магазине соус, чтобы упростить задачу. Затем подавайте их с вашими любимыми блюдами барбекю — например, салатом из капусты, картофельным салатом или кукурузой в початках — и получите идеальное летнее кулинарное меню.

    Стоит ли готовить ребра перед приготовлением на гриле?

    Традиционные ребрышки барбекю не нужно готовить перед приготовлением на гриле, а в летнее время мы ценим то, что духовка выключена! Вместо этого ребрышки можно готовить целиком на гриле.Это процесс, требующий времени и терпения (ребра готовятся на косвенном огне при низкой температуре), но оно того стоит!

    Ребрышки лучше готовить в духовке или на гриле?

    Здесь действительно нет правильного ответа. Приготовление ребер на гриле (как мы делаем здесь) придаст вам дымный вкус, который вы знаете и любите, но приготовление их в духовке происходит быстрее и дает вам больше контроля над температурой. Любой метод работает, но если у вас есть время, просто разожгите гриль.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить ребрышки на гриле?

    В зависимости от температуры гриля на ребрышки должно уйти от 1,5 до 2 часов. Используйте визуальные подсказки, чтобы знать, когда ваши ребра готовы — вы хотите, чтобы они были нежными и легко протыкались вилкой, но не падали полностью с кости.

    Как размягчить свиные ребрышки перед приготовлением на гриле?

    Удаление мембраны с нижней стороны ребер перед их приготовлением на гриле сделает ребрышки более нежными и придаст им больше аромата.Это ключевой шаг, и его просто сделать! С помощью ножа оторвите от мяса уголок тонкой пленки, затем пальцами оторвите пленку. При необходимости вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы надежно захватить его.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 2 часы 15 минут

    для пряностей

    1 1/2 чайная ложка

    луковый порошок

    1 чайная ложка

    перец черный молотый

    1/2 чайная ложка

    молотый кайенский перец (по желанию)

    для ребрышек на гриле

    2

    стойки для ребер спинки ребенка (всего от 5 до 6 фунтов)

    3 ст.

    масло растительное, плюс еще для смазки решеток

    1/4 c.

    яблочный уксус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте гриль (угольный или газовый) до 300 ° C, угли или пламя размещайте только под половиной гриля.
    2. Для втирания специй: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и кайенский перец (если используете), чтобы соединить.
    3. Поместите решетку с ребрами на большой лоток для листов и удалите мембрану с нижней стороны ребер. Натрите растительным маслом обе стороны ребер, затем равномерно посыпьте натертым маслом.
    4. Поместите ребра на лоток для листов так, чтобы изгибы костей были обращены вниз. Добавьте в противень куриный бульон и уксус.Плотно оберните противень алюминиевой фольгой и поставьте на решетку со стороны, свободной от углей / пламени. Готовьте на косвенном огне, пока внутренняя температура ребер не станет 180–190 °, примерно от 80 до 90 минут.
    5. Увеличьте температуру гриля до 375˚ и хорошо смажьте решетки гриля. Переложите ребра прямо на решетку гриля и смажьте верхнюю часть соусом для барбекю. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Осторожно переверните ребра и полейте другую сторону соусом барбекю. Снова накрыть крышкой и варить еще 5 минут.Продолжайте наметывать и переворачивать ребра, пока соус для барбекю не станет липким, а ребра не обугрится местами, на 10–20 минут дольше.
    6. Переложите ребра на разделочную доску, нарежьте кусочками и подавайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт ребрышек барбекю | Тиффани Тиссен

    Ребра:

    2 стойки ребер спинки

    1/2 стакана темно-коричневого сахара

    1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 1/2 чайной ложки перца

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    Соус барбекю:

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    3 чашки кетчупа

    1 1/2 стакана яблочного уксуса

    1 чайная ложка вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    6 шагов к лучшим ребрышкам на гриле

    Пусть техасцы хвастаются грудинкой, а каролинцы превозносят тушеную свиную лопатку.Для остальных из нас главная эмблема барбекю — и проверка храбрости мастера-грильщика — это ребра.

    Представьте мясные плиты, ужаленные специями, загорелые от дыма и покрытые липким сладким соусом барбекю. Мясо нежное, но не слишком нежное, с глубоким ароматом свинины, усиленным искусством мастера по питанию.

    Вы могли подумать, что такая алхимия возможна только в лучших барбекю. Но отличные ребрышки на удивление легко приготовить дома, что является хорошей новостью в то время, когда еда вне дома может быть опасной.

    Ребра барбекю в самом первозданном виде и без украшений; действительно, в этом суть их привлекательности. Вполне возможно, что вы будете есть грудинку ножом и вилкой или, что более вероятно, между двумя ломтиками белого хлеба. Свиная лопатка бывает нарезанной или нарезанной, и вы всегда едите ее на булочке.

    Ребра, с другой стороны, требуют, чтобы их съели в стиле пещерного человека, разорвали голыми руками и отгрызли прямо до кости.

    Не скажу, что их готовят быстро — если хотите скорости, приготовьте стейк на гриле.Но если на ребрышки уходит два-три часа, на самом деле приготовление может быть выполнено за 30 минут. Правда, процесс, как я здесь изложил, требует домашнего натереть со специями и соуса для барбекю и превратить ваш гриль в коптильню. Но результаты достижимы для всех и в высшей степени стоят затраченных усилий.

    Просто выполните эти шесть шагов и рецепт, который я вам предоставил. Никакого специального оборудования не требуется, кроме гриля, который у вас, вероятно, уже есть на заднем дворе.

    1. Выберите правильные ребра.

    У свиньи четыре типа ребер: спинки (иногда называемые верхними ребрами филейной части), ребрышки, кончики ребер и ребра по-деревенски.Вы хотите использовать детские спинки, которые отрезаны от кабана сверху (в буквальном смысле, поскольку они упираются в позвоночник). Спинки малышей имеют самую щедрую мраморность и нежнейшее мясо, что делает их относительно быстрыми в приготовлении и естественными для новичков. По возможности покупайте ребра из свинины традиционных пород, таких как Беркшир (иногда называемый Куробута) или Мангалица. Они стоят дороже, но их насыщенный свиной вкус оправдывает цену.

    Один из секретов отличных ребрышек — и вообще, отличных барбекю — это процесс, который создает слои ароматов.Я начинаю с мазка, например, дижонской горчицы, который смахиваю с обеих сторон каждой решетки ребер. Затем я наношу втирание — в рецепте здесь ароматная смесь порошка чили, коричневого сахара, соли и перца с добавлением семян сельдерея для приправы. Третий слой состоит из яблочного сидра, которым вы брызгаете в середине приготовления. (Это также помогает сохранять ребра влажными.) Четвертый слой — как бы лак — принимает форму соуса для барбекю из бурбона чипотле, который вы вжигаете в мясо на горячем огне, создавая глянцевую поверхность.Завершающим штрихом является легкая, свежая посыпка растира, добавленная прямо перед подачей ребрышек, чтобы снова привлечь внимание к специям.

    3. Жарьте на гриле на косвенном огне.

    Большинство профессиональных мастеров готовят ребрышки в коптильне на медленном огне. Вы собираетесь использовать более горячий и быстрый метод, называемый непрямым грилем. Короче говоря, вы готовите ребра рядом с огнем, а не прямо над ним, с закрытой крышкой гриля и добавлением древесины твердых пород для получения древесного дыма.

    Чтобы настроить угольный гриль для непрямого гриля, зажгите угли, затем вылейте или разложите их на две насыпи на противоположных сторонах гриля.Поместите противень из фольги в центр, чтобы собрать капающий жир с ребрышек. Ребра ложатся на решетку над поддоном, вдали от огня.

    Чтобы установить газовый гриль с двумя конфорками для непрямого гриля, зажгите одну сторону и готовьте ребра на незажженной стороне. На газовом гриле с тремя конфорками зажгите внешнюю или переднюю и заднюю конфорки и готовьте ребра над незажженной конфоркой в ​​центре. На газовом гриле с четырьмя-шестью горелками зажгите внешние конфорки и снова приготовьте ребрышки в центре.

    На решетку в стиле камадо вставьте рассеиватель тепла, керамическую пластину, которая отделяет еду от огня.Грили на пеллетах по своей конструкции являются непрямыми грилями, поэтому не требуется специальной настройки. Учтите, что у всех этих типов грилей крышка должна быть закрытой.

    Если вы готовите четыре или более решеток с ребрами, вы можете приобрести решетку для ребер, которая удерживает плиты вертикально, позволяя разместить четыре стойки с ребрами в пространстве, которое занимают две плиты в горизонтальном положении.

    4. Распустите дым.

    Древесный дым называют умами барбекю. Это, безусловно, душа барбекю. Хотя вы можете приготовить восхитительные ребрышки спинки без древесного дыма, как это делают французы и бразильцы, они не будут похожи на американское барбекю.Итак, какую древесину использовать? В кругах барбекю бушуют споры о превосходстве яблока над вишней, гикори над мескитом или о том, следует ли использовать комбинацию нескольких пород дерева. Мескит придает самый сильный аромат, но любой кусок твердой древесины или щепа придадут необходимую дымность. В своем рецепте я копчила ребра вишневой древесиной просто потому, что она была у меня под рукой.

    Чтобы коптить ребрышки на угольном гриле, добавьте в угли куски твердой древесины или пропитанные, высушенные стружки твердых пород. (Замачивание помогает замедлить скорость горения, поэтому стружка тлеет и дымится, прежде чем загорится.) В камадо смешайте кусочки или чипсы с древесным углем. Пеллетный гриль имеет древесину и дым, встроенный в гранулы. (Примечание: на гранулированном гриле вы получаете больше аромата дыма при более низких температурах, поэтому соответственно увеличивайте время приготовления.)

    Коптить на газовом гриле сложнее, но не невозможно. Если у вашего гриля есть коптильня со специальной горелкой, добавьте туда кусочки или чипсы. В противном случае положите несколько кусков древесины твердых пород под решетку прямо над горелками. Или сделайте пакетики для курения: оберните пропитанную, высушенную древесную стружку прочной фольгой, чтобы сформировать плоскую форму подушки.Проделайте в верхней части отверстия с интервалом в один дюйм кончиком термометра для мяса, чтобы выпустить дым. Разместите получившиеся пакеты (здесь два для ребер) под решеткой, прямо над конфорками. Включите гриль на сильном огне, пока не увидите дым, затем снова установите температуру 300 градусов.

    А как насчет курения ребер в помещении? Такие отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я знаю, что это попахивает ересью, но вы можете добиться разумного приближения к жареным ребрам в духовке. Готовьте их на решетке в сотейнике при температуре 300 градусов.Чтобы добавить аромат дыма, смешайте половину чайной ложки жидкого дыма с четырьмя столовыми ложками топленого масла и смажьте этой смесью обе стороны ребер несколько раз в течение последнего часа приготовления.

    Хотя соус барбекю не является обязательным, для большинства американцев ребрышки просто не будут полноценными на вкус. Эта версия требует одного из моих любимых — сладкой дымной смеси патоки, коричневого сахара и кетчупа с бурбоном для пика и чили чипотле для разогрева. Здесь также соус наносится слоями — сначала намазанный кистью и поджаренный с ребрами в течение последних 20 минут приготовления, затем нанесен снова и прижарен к мясу на сильном огне, и, наконец, подан с ребрами для ложки или макания.

    Решающим фактором является шипение, которое включает непосредственное обжаривание ребер на гриле (переместите их прямо над огнем или зажженными горелками) в течение последних четырех минут или около того — достаточно долго, чтобы карамелизировать коричневый сахар и патоку и поджарить соус в мясо.

    Позаботьтесь о том, чтобы не подать соус слишком рано, когда ребрышки только что попадают на гриль, — это главный грех. Так поступали взрослые, когда я был молод, и сахар в соусе неизменно горел задолго до того, как было приготовлено мясо. В течение многих лет я думал, что барбекю должно быть обожженным.

    6. Знайте, когда ваши ребра готовы.

    Свиные ребра поставляются с собственной версией выдвижного термометра, который сигнализирует о том, что индейка готова: мясо сжимается от концов костей. Когда вы видите на конце каждого ребра четверть-полдюйма чистой кости, значит, все готово. Вы должны уметь раздвигать отдельные ребра пальцами. Мясо должно сопротивляться, но совсем немного.

    Многие американцы привыкли к мясу, которое отваливается от костей — стиль, который, возможно, начался с печальной практики варки или запекания ребер перед приготовлением на гриле.Представление о мягких (смею сказать, мягких?) Ребрышках укоренилось в нашем коллективном кулинарном сознании.

    Уберите эту идею прямо сейчас. Да, ребрышки должны быть нежными, но они обязательно должны немного пережевываться. Вот почему у нас есть зубы.

    Рецепт ребер спинки BBQ на одной сковороде от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • Ребрышки для спинки ребенка на 1 решетке, разрезанные пополам
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • ¼ чашки коричневого сахара (55 г)
    • 1 чашка соуса BBQ (290 г)
    • 1 фунт зеленой фасоли (455 г)
    • Калории 548
    • Жиры 29 г
    • Углеводы 48 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 36 г
    • Белок 21 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 140 ° C (275˚F).
    2. Приправить ребра солью, черным перцем, паприкой, кайенским перцем, орегано и коричневым сахаром. Равномерно втирать приправы с обеих сторон.
    3. Выложить ребрышки на противень, застеленный фольгой. Накройте ребра фольгой.
    4. Выпекать 2 часа.
    5. Увеличьте температуру духовки до 500˚F (260˚C).
    6. Осторожно откройте ребра. Равномерно намажьте ребрышки соусом барбекю.
    7. Положите стручковую фасоль по бокам сковороды.Посолите стручковую фасоль.
    8. Выпекать 10 минут.
    9. Перенесите ребра на разделочную доску.
    10. Разрежьте между костями, чтобы разделить ребра на отдельные ребра. Подавать с зеленой фасолью.
    11. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 полка ребрышки спинки, разрезанные пополам
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • ¼ (55 г)
    • 1 чашка соуса BBQ (290 г)
    • 1 фунт зеленой фасоли (455 г)
    • Калорий 548
    • Жиры 29 г
    • Углеводы 48 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 36 г
    • Белок 21 г

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Разогрейте духовку до 140 ° C (275˚F).
    2. Приправить ребра солью, черным перцем, паприкой, кайенским перцем, орегано и коричневым сахаром. Равномерно втирать приправы с обеих сторон.
    3. Выложить ребрышки на противень, застеленный фольгой. Накройте ребра фольгой.
    4. Выпекать 2 часа.
    5. Увеличьте температуру духовки до 500˚F (260˚C).
    6. Осторожно откройте ребра. Равномерно намажьте ребрышки соусом барбекю.
    7. Положите стручковую фасоль по бокам сковороды.Посолите стручковую фасоль.
    8. Выпекать 10 минут.
    9. Перенесите ребра на разделочную доску.
    10. Разрежьте между костями, чтобы разделить ребра на отдельные ребра. Подавать с зеленой фасолью.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт ребрышек барбекю с костей

    Низкое и медленное приготовление на гриле Ребрышки барбекю Fall off the Bone, смажьте их острым соусом для барбекю, чтобы сделать губы невероятно вкусными. Предупреждаем, сделайте двойную партию этих нежных ребер с костями — после таких десятков раз не останется никаких остатков.Идеально подходит для сезона гриля или в любое время, когда вы хотите легко развлечься! (вариант с духовкой)

    Они отлично сочетаются с кукурузным маслом и медом, но не менее хорошо сочетаются с картофелем Green Chili Au Gratin для полноценной трапезы!

    Рецепт Fall off the Bone BBQ Ribs поразит вас тем, насколько просто и как мало времени у вас уйдет на их приготовление. Приправленные всего несколькими ингредиентами (натрите сухие ребрышки ниже или попробуйте этот домашний рецепт приправы для каджуна). Эти жареные свиные ребрышки на гриле подходят как с соусом для барбекю, так и без него!

    Этот простой рецепт ребрышек барбекю идеально подходит для развлечения — вы можете потратить около 15 минут на приготовление ребер, а затем положить их на гриль и приготовить.

    Больше времени с семьей и очень мало уборки. В моей книге звучит как беспроигрышный вариант.

    Прочитав это, у вас будут советы, как сделать ребра нежными и гарантированно отвалиться от ребер спины ребенка!

    Как приготовить нежные ребрышки на гриле?
    • Первый совет при приготовлении ребер — всегда удалять серебряную пленку. Возьмите острый нож и поднимите мембрану с одного конца на задней (или костной) стороне спинки ребенка.Если вы начнете натягивать бумажное полотенце, оно поднимется очень легко. Вы можете посмотреть это видео на сайте «Уловки барбекю», чтобы узнать, как это сделать.
    • При удалении этой серебряной кожуры натирание проникает через обе стороны мяса; он также удаляет трудный для жевания кусок с тыльной стороны ребер, позволяя ребрам получать максимально нежное мясо.
    • Вотрите сухую смесь специй в ребра с обеих сторон, чтобы придать аромат каждому кусочку.
    • Приготовление на гриле на косвенном огне при низкой температуре в течение более длительного времени также добавляет нежности; ребра ломаются, но не высыхают и не обжигаются на сильном огне.
    • Жарьте свиные ребрышки на непрямом огне. Включите конфорки на низкотемпературный нагрев. Если у вас большой гриль, включите две внешние конфорки, а затем установите ребра на участок, где нет пламени. Если у вас меньший по размеру гриль, нагрейте одну сторону, а другую оставьте выключенной.
    • Вы можете разрезать целую решетку ребрышек на меньшие решетки, чтобы они поместились на меньшем гриле, чтобы они были полностью защищены от огня при медленном приготовлении.
    • Если хотите, вы можете создать поддон, сделав поддон из фольги с алюминиевой фольгой под ним.Поскольку это непрямой нагрев, вы можете поставить противень чуть ниже ребер под решетку для жарки, где нет пламени, которое могло бы уловить капли.

    Сколько времени нужно, чтобы ребрышки готовились на гриле ?

    Ребрышки спинки на низкотемпературном огне (температура гриля 275 °) готовятся примерно от 3 до 3 1/2 часов. Ребра готовятся при 145 °, но начинают отваливаться от кости около 200 °

    РЕБРА ОТПРАВЛЯЮТСЯ ОТ КОСТИ, КОГДА ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ ДО 200 °

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас нет термометра, чтобы узнать, когда ребра готовы, лучший способ определить это — использовать щипцы, чтобы поднять ребра.Если, когда вы поднимаете их, кости отрываются от мяса, вы знаете, что они готовы. (Используйте широкий инструмент типа лопатки, чтобы снять их с решетки, чтобы они не упали, сняв их с огня)

    Как приготовить ребрышки на мангале

    Положите уголь только на одну сторону и дайте ему сильно нагреться, затем дайте ему прогреться до среднего / низкого огня, прежде чем класть ребра на ненагретую сторону. Поскольку на гриль ребрышки уходит 2-3 часа, возможно, вам придется добавить в барбекю немного угля.Обратите особое внимание на то, чтобы гриль не сильно нагрелся.

    Как приготовить ребрышки спинки в духовке

    Приготовление на гриле не вариант? Нежные ребрышки в духовке сделать очень просто. В зависимости от размера вашей духовки вам может потребоваться разрезать их на меньшие решетки. Выпекать их в духовке при 275 °, завернутые в фольгу, 2 часа. Затем снимите фольгу и готовьте еще 1–1,5 часа, пока температура ребер не достигнет 200 °, иначе вы легко сможете оторвать мясо от кости (т.е. кость не упадет).)

    Когда я впервые приготовил их в духовке, кто-то дал мне немного яблочной щепы, поэтому теперь я добавляю небольшую кастрюлю с размоченной древесной щепой, чтобы придать им приятный аромат, когда я готовлю их в духовке.

    Шашлык из говяжьих ребрышек на газовом гриле

    Этот рецепт легко адаптируется к говяжьим ребрам. Следуйте инструкциям, указанным в списке, но вам, вероятно, придется готовить их немного дольше, но выдержите их при внутренней температуре 200 ° C или проверьте, чтобы мясо легко отделялось от кости.





    Вариации для лучшего выпадения ребер барбекю из кости Рецепт:
    • Подавать с соусом или без него. Этот соус для барбекю Carolina Gold — наш любимый соус для барбекю! Соус готовится в самую последнюю минуту, если вы положите соус слишком рано, сахар / коричневый сахар вызовут чрезмерное потемнение / подгорание.
    • Я включил рецепт острого соуса для барбекю, который вы можете приготовить, пока готовятся ребрышки, но если вы не хотите прилагать усилия, купите свой любимый купленный в магазине и нанесите им последний 15 минут приготовления, чтобы получился красивый уголь.
    • В этом рецепте используются ребрышки спинки, но он подойдет для любых ребер, хотя время приготовления придется отрегулировать. (говяжьи ребрышки, ребрышки, ребрышки по-деревенски)
    • Ребрышки можно приготовить в духовке, а не на гриле. Выпекайте при температуре 275–300 ° 3–3 1/2 часа. У Lemon Blossoms также есть отличный рецепт ребрышек барбекю в духовке с соусом барбекю из бурбона и персика
    • Хотите вариант сухого натереть? Вот простой рецепт сухого втирания в этом рецепте Рецепта говяжьих ребрышек!

    Ищете другие гарниры барбекю к ребрам? Посмотрите другие рецепты:

    Еще больше отличных ребер, которые вам могут понравиться:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа 30 минут

    Общее время 3 часа 45 минут

    Состав

    Dry Rib руб
    Острый соус барбекю
    • 1 чашка кетчупа
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1/3 стакана меда
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца

    Инструкции

    1. Включите гриль на средне-низкий, около 275 °.
    2. Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снимите мембрану с обратной стороны каждой стойки ребер. Вставьте нож сверху под мембрану и пальцами оттяните. Затем используйте сухое бумажное полотенце, чтобы удерживать мембрану, полностью оттяните ее и полностью удалите.
    3. В небольшой миске смешайте приправленную соль, перец, чесночный порошок, перец и красный перец и хорошо перемешайте. Затем обильно посыпьте ребрышки с обеих сторон. Пальцами вотрите специю в ребра, чтобы она хорошо покрылась.
    4. Готовьте ребрышки без нагрева. Если у вашего гриля пять конфорок, включите 2 внешние конфорки и оставьте три средние. Если у вас всего 4 конфорки, включите две с одной стороны и оставьте две другие выключенными.
    5. Поместите ребра костью вниз на участок гриля, не имеющий пламени. (Нет необходимости переворачивать их во время приготовления на гриле.
    6. Поместите ребра мясной стороной вверх на решетку над выключенными конфорками.
    7. Закройте крышку и периодически проверяйте ребра, чтобы убедиться, что они не подгорают в том месте, где наконечники могут находиться над горелкой с пламенем.По мере приготовления ребрышки начнут немного сжиматься, поэтому, если они немного лежат над пламенем, во время готовки отодвиньте их от огня.
    8. Готовьте ребра в течение 3—3 с половиной часов, пока мясо не станет коричневым и не станет мягким. Вы можете смазать соус барбекю за последние 15 минут или позволить своим гостям решить, хотят ли они соуса для барбекю, и попросить их нанести его самостоятельно. (эти ребра очень хороши, если их натереть!). ** См. Инструкции по приготовлению ребрышек в духовке в публикации ***
    9. Пока ребра готовятся на гриле, поместите все ингредиенты для острого соуса BBQ в небольшую кастрюлю и перемешайте, чтобы полностью перемешать.После смешивания включите сильный огонь, чтобы довести до кипения. Как только соус закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить 30 минут, пока он не загустеет. Подавайте кисточкой на ребра или в качестве стороны для нанесения по мере необходимости.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    6 порций (только ребрышки)
    Количество на приём: Калорийность: 546, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 167 мг, Натрий: 1893 мг, Углеводы: 28 г, Сахар: 24 г, Белки: 44 г,

    Вы приготовили этот рецепт?

    Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

    Свиные ребрышки на гриле

    Ребята, на прошлой неделе здесь, в Сан-Диего, было ЖАРКО.Как раскатистый черный цвет. Так что я готовила на гриле почти каждый ужин, стараясь по возможности не использовать духовку. Эти свиные ребрышки на гриле, спонсируемые Национальным советом по свинине, были, пожалуй, самой вкусной вещью, которую я бросал на гриль все лето.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    При приготовлении свиных ребрышек я обычно оборачиваю их фольгой и готовлю на медленном огне в духовке, а затем готовлю на гриле. Поскольку я избегал духовки, я подумал, что было бы весело посмотреть, смогу ли я приготовить свиные ребрышки на 100% на гриле.Спойлер: это работает (и это вкусно)!

    Как приготовить свиные ребрышки на мангале?

    Вы начинаете с того, что натираете решетку со свиными ребрышками спинки ароматной смесью из паприки, порошка чили, тмина, кориандра, кайенского перца, соли, перца и коричневого сахара. Затем ребрышки заворачивают в фольгу и готовят на гриле на прямом среднем огне в течение 1 часа. Лично я предпочитаю использовать угольный гриль, но вы можете легко приготовить его на газовом гриле. Главное — поддерживать температуру 350 ° F — 400 ° F внутри крытого гриля.

    Затем ребра разворачивают и готовят на гриле с добавлением щепы гикори (по желанию) и соуса для барбекю, приобретенного в магазине. Вы поливаете и переворачиваете ребра несколько раз в течение 10–12 минут, в результате получаются дерзкие, дымные, обугленные ребра. Так. Ням.

    Как долго вы готовите свиные ребрышки на гриле?

    Обычно я бы рекомендовал использовать термометр мгновенного считывания для измерения степени готовности мяса на гриле; однако этот метод может быть немного сложнее с этим методом.Рекомендуется готовить свинину при температуре около 145 ° F, но вам нужно готовить свиные ребра при температуре от 190 ° F до 200 ° F, чтобы действительно расщепить жир и коллаген и получить нежную готовую консистенцию. Кроме того, учитывая, что ребра обернуты фольгой, трудно понять, куда поставить термометр, не развернув ребра.

    Я тестировал этот рецепт несколько раз и обнаружил, что 1 час на прямом среднем огне (уголь или газ) даст вам нежные ребрышки, которые не отвалятся от костей (это хорошо!).Просто убедитесь, что вы поддерживаете температуру 350–400 ° F в закрытом гриле, и ребрышки каждый раз получатся великолепными.

    В этом рецепте ребра возвращаются на гриль открытыми на 10–12 минут дольше, чтобы они могли впитать дым гикори и полить соусом барбекю. На этом этапе вы на самом деле не готовите ребрышки, а просто придаете им аромат.

    В чем разница между ребрами жесткости и ребрами спины?

    Ребрышки идут из брюха свиньи, а ребра на спине — из поясницы.Ребра спинки короче ребер и имеют участки более постного мяса. В этом рецепте я использую ребрышки спинки, потому что они готовятся быстрее, чем ребрышки.

    Рецепт сухого протирания из свинины

    Чтобы натереть свиные ребрышки в сухом виде, просто смешайте перец, порошок анчо-чили, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, перец и коричневый сахар (точные размеры указаны ниже). Эта смесь специй усиливает сладость свиных ребер, обеспечивая при этом некоторый пикантный баланс. Кайенский перец добавляет искру тепла, а порошок чили анчо придает сложную сладость.Не используйте здесь копченую паприку, потому что ребра получат много дымного аромата от гриля.

    Я бы порекомендовал натереть ребра насухо незадолго до их приготовления на гриле. Если вы натрите их слишком сильно (например, за несколько часов), вы, по сути, вылечите ребра, и они потеряют большое количество влаги.

    Последнее, что я хотел бы упомянуть, это то, что вы хотите закончить эти ребрышки на гриле, полив соусом барбекю. В продуктовом магазине есть множество вкусных приготовленных соусов для барбекю, но не стесняйтесь использовать самодельный, если это вам нравится.Я полил эти ребрышки более сладким соусом для барбекю, потому что подумал, что это будет хороший баланс между дымностью гриля и пикантными нотами сухого натира. Только не забудьте оставить немного соуса на стороне для подачи!

    Рецепт свиных ребрышек на гриле

    Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    Для сухого руб .:
    • 2 столовые ложки перец
    • 1 столовая ложка кошерная соль
    • 1 столовая ложка свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 1 столовые ложки порошок чили анчо (или любой другой порошок чили, который у вас есть под рукой)
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 1/2 чайные ложки Молотый кориандр
    • 3/4 чайная ложка кайенский перец
    Для ребер:
    • 2–3 решетки свиных ребрышек (около 2 1/2 фунтов каждая *)
    • Пара пригоршней щепы из гикори, замоченной не менее чем на 30 минут (по желанию)
    • 1 чашка приготовленный соус барбекю

    Инструкции

    1. Поместите все сухие ингредиенты для растирания в небольшую миску и перемешайте.С помощью острого ножа удалите серебристую шкурку с обратной стороны каждой полки с ребрами. Мне нравится использовать нож, чтобы освободить край, а затем отрывать его бумажным полотенцем. Равномерно нанесите натер на каждую полку свиных ребрышек, затем плотно оберните 2–3 слоями фольги. Если у вас алюминиевая фольга стандартного размера, вам, вероятно, понадобится 3 слоя. При заворачивании будьте осторожны, чтобы не проткнуть фольгу ребрами.

    2. Разогрейте древесный уголь или газовый гриль до среднего огня.Обжарьте ребрышки на прямом огне в течение 1 часа, дважды перевернув, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вам нужно поддерживать температуру от 350 ° F до 400 ° F внутри крытого гриля.

    3. Снимите ребра с огня и дайте постоять 10 минут. Снимите фольгу и слейте все жидкости. Тем временем слейте стружку из гикори (если используете) и рассыпьте по углям или добавьте в коптильню газового гриля. После копчения верните ребра куском гриля вниз и с помощью щетки смажьте ребра соусом для барбекю.Готовьте под крышкой 10–12 минут, пока глазурь не пригорит. За это время нужно дважды перевернуть ребра и нанести наметку.

    4. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Не забудьте подать немного соуса для барбекю на стороне!

    Примечания к рецепту

    * Сухого втирания хватит на 3 полки свиных ребрышек. Лично я смог разместить на своем гриле только 2 стойки ребер (с достаточным пространством для дыхания), но если на вашем гриле можно разместить 3 ребра, то дерзайте!

    Это спонсируемый пост, разработанный в сотрудничестве с Национальным советом по свинине.Все мысли, мнения и рецепты — мои собственные.

    466 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *