Рецепт бубликов: рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2018

Творожные бублики с сыром 4.3

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017

Бублики с фаршем в духовке 4.6

Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Ванильные бублики 4.5

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. …далее

Добавил: Vikulia 10.02.2015

Самые настоящие бублики

Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Бублики с фаршем 4.8

Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Бублики тыквенные 3.9

Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Бублики из заварного теста 4.0

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Бублики по ГОСТу 4.2

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2016

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. …далее

Добавил: Алла 19.08.2017

Закусочные бублики 5.0

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2015

Домашние бублики 4.3

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. …далее

Добавил: Povarfan 25.09.2012

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! …далее

Добавил: Алла 20.11.2017

Сосиски в бубликах 2.9

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. …далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Фаршированные бублики 4.3

Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Турецкие бублики с кунжутом 5.0

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019

Сушки из сгущённого молока 5.0

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. …далее

Добавил: Janin74 06.08.2018

Ржаные бублики 5.0

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Турецкие бублики

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. …далее

Добавил: Galina.budanova 15.03.2019

Вкусные бублики 5.0

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.

Бублики по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бублики помнят те, кто покупал их в советских булочных по 9 копеек. Чтобы приготовить бублики, обязательно возьмите муку 1 сорта, а также сухие дрожжи. Это согласно рецептуре. Мака для посыпки можете взять больше или меньше, как вам нравится. Главное в бубликах — это тесто дрожжевое, которое и дает такой характерный мякиш украинских бубликов.
Смотрите, как приготовить бублики по ГОСТу.

Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.

Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.

Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.

В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.

Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.

Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.

Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.

Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.

Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Бублики «Советские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков… Да.. да… это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! Помните вкус ?….когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён…

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика .

Ну история историей, а бубликов то хочется)

Ингредиенты

мука300 г
дрожжи прессованные15 г или 1/2 ч.л. (2 гр) сухих
вода (40с)200 г
мука700 г
соль15 г
маргарин (растопить)80 г
сахар120 г
вода (35с)270 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15 бубликов

Опара
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем…Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!

Тесто
когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.

Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.

Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!! А вкусные…ммм…. Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

бублики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.

* — заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.

Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.

Разогреваем духовку до 200 гр.

В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило —> —>. Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.

Отправляем в духовку на 15-20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.

Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было

Бублики, крендельки, баранки — Рецептов в коллекции: 28

Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом — настоящее удовольствие! Сдобные изделия считались не только вкусным угощением но и ценным подарком! Чаепитие за самоваром — великолепный русский обычай, обязательной частью которого является десертная хлебная выпечка, которая и сейчас способна собрать за столом всю семью! Ароматные свежевыпеченные рогалики, баранки с маком, бублики, крендельки, калачи также очень вкусны с кофе, молоком и киселем! 

Слоеный пирог: Кулебяка

  • 03 ноября 2015, 11:52
  • 28
  • 16449

Рецептов в коллекции: 28

Бублики

1 ст. тёплого молока

30 живых или 2ч.л сухих дрожжей

0,5 ч.л соли

3 ст.ложки сахара

2 яйца

мак 2 ст.л

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

слоёное тесто — 600 гр. (если замороженое, предварительно разморозить)

ветчина (у нас дома ветчина не пользуется популярностью, поэтому я использовала копчёную колбасу из говядины и курицы, по просьбе трудящихся, возжелавших копчёную ноту в блюде)- 250 гр.

рикотта-150 гр.

базилик- листочки с 2-3-х веточек

молоко- 250 мл.

моцарелла- 320 гр.

Шоколадные баранки с орехами

кофе натуральный (готовый) — 70 мл.

сливочное масло – 180 гр.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 3,5 ст.л.

ванилин – щепотка

соль -1/4 ч.л.

яйцо (в тесто- 1 шт. + 1 яичный белок для смазывания баранок перед выпеканием – 1 яичный желток) — 2 шт.

Булочки-бублики.

молоко — 350 мл.

масло сливочное — 50 гр.

дрожжи сухие — 5-7 гр. если свежие, то 15-20 гр.

мука — 530-550 гр.

сахарный песок — 1-2 ст.ложки (на ваш вкус! я люблю сладкие булочки)

соль — 1 ч.л.

Сдобные баранки

мука пшеничная 400 гр

сахар песок 100 гр

яйцо 1 шт

молоко 1/2 ст

маргарин 100 гр

разрыхлитель для теста 1ч.л

Калач в шоколадной глазури

молоко — 60 мл.

яичные желтки — 2 шт

сахар — 2 ст.л.

сливочное масло — 50 гр

щепотка соли

сухие дрожжи — 1.5 ч.л. или прессованные — 15 гр

Лимонные крендельки

400 гр. муки

50 гр. сахара (для тех,кто любит послаще — сахар на свой вкус)

1 щепотка соли

70 гр. сливочного масла

натертая цедра с 1 большого лимона

2 ч.л. сухих дрожжей

Бублики с кунжутом

200 гр. маргарина

1 ст. молока

2 яйца

11 гр. сухих дрожжей (1 пакет)

2 ст.л. сахара

соль

Бараночки домашние

сгущённое молоко — 1 бан.

яйцо (2 — в тесто, 1 — на смазку) — 3 шт

сода (не гасить) — 0,5 ч.л.

соль (щепотка)

мука — 3,5 стак.

мак (для посыпки)

Крендели

# 250 гр. ов муки

# 125 гр. ов маргарина

# 100 мл. густых сливок

# 20 гр. ов «живых» дрожжей

# 3 желтка

# 1 ч.л. сахара

Ароматные бублики

мука — 0,5 кг

молоко — 150 мл.

сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

яйца — 2 шт

масло сливочное — 75 г

сахар — 75 г

Маковые крендельки

муки на глаз (тесто должно получиться

довольно крутым)

5 яичных желтков

0,5 ст. сахара (если хотите пресные или соленые — количество сахара можно уменьшить)

1 ч.л. соды, погашенной уксусом

0,5 ч.л. соли

Бублики с маком

вода — 250 мл.

сахар — 60 гр

соль — 7 гр

маргарин — 40 гр

мука — 0,5 кг

дрожжи прессованные — 15 гр

Бублики ( вариант)

мука экстра — 700 г

соль — 2 столовых ложки

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 6 ст.л.

манка — 2 столовых ложки

яйцо (белок) — 1 шт

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Бублики, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар ⅔ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Коробочки кардамона 12 штук

Отруби по вкусу

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Бублики для воды | Выпечка короля Артура

  • Чтобы приготовить тесто: в большой миске смешайте все ингредиенты, затем замесите до однородной массы руками, электрическим миксером или хлебопечкой, включенной в цикл теста.

  • Сформируйте из теста шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, покрытую слегка смазанной пластиковой пленкой, и дайте ему подняться, пока не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Для водяной бани: налейте воду в большую неглубокую кастрюлю; глубина должна быть около 3 дюймов. Добавьте солод и сахар. Доведите воду до кипения, пока вы формируете рогалики.

    Сделайте шаг вперед
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Разделите тесто на 16 частей.Работая с одним куском теста, сформируйте из него шар. Указательным пальцем проделайте отверстие в центре и закрутите; тесто сформирует кольцо.

  • Положите рогалики на противень, выстланный пергаментом, по форме.

  • Когда все рогалики придут в форму, убавьте кипящую водяную баню до очень слабого кипения. Начиная с первых сформированных вами рогаликов, аккуратно перенесите 3 или 4 за один раз в водяную баню; не толпите их.Тушите их примерно по 30 секунд с каждой стороны, затем верните их на противень.

  • Выпекайте рогалики 20 минут или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и охладите на решетке.

  • Подавайте рогалики теплыми или комнатной температуры. Хранить при комнатной температуре в хорошо завернутой упаковке несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Классических рогаликов для воды — Рецепт

    Препарат

    Для изготовления губки:

    • В 4-кварт.миску, смешайте муку и 1 ч. дрожжи. Добавьте воду, взбивая или помешивая, только до образования гладкого липкого теста (оно должно быть густым, но похожим на тесто). Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не станет очень пенистой и пузырящейся, на 1-2 часа. Она должна увеличиться почти вдвое и схлопнуться, когда миска постучать по стойке.

    Для приготовления теста для рогаликов:

    • В чаше настольного миксера (или в миске, если вы замешиваете вручную) размешайте губку с 1/2 чайной ложки.дрожжи. В миске смешайте 3 стакана муки с солью. Добавьте его в бисквит вместе с солодом, медом или сахаром. Используя крючок для теста, перемешайте на самой низкой скорости или вручную, медленно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет жестким, сухим и почти атласным; вам может понадобиться дополнительная мука или есть остатки. Продолжайте месить на медленном огне, пока тесто не станет очень жестким и плотным, но все же податливым, атласным и гладким, примерно 6 минут на машине или 15 минут вручную. Если тесто поднимается на крючок, остановите машину, опустите ее, всыпьте немного муки и продолжайте.Когда машина начнет сопротивляться, снимите тесто и закончите замес вручную. Тесто на этом этапе должно быть намного более жестким, чем тесто для французского хлеба, и не должно быть липким — палец, тыкнувшийся в тесто, должен выйти чистым. Не должно быть видимой сырой муки, а тесто не будет ни холодным, ни теплым, примерно 80 ° F.

    • Чтобы проверить тесто, отщипните небольшой кусок и аккуратно растяните его, поворачивая. Он должен образовывать тонкую полупрозрачную мембрану. Если оно рвется, значит, тесто недостаточно вымешано или слишком сухое, и ему нужно добавить несколько капель воды.

    • Разделите тесто на 12 частей, каждая весом около 4-3 / 4 унций. для обычных рогаликов. (Для мини-рогаликов разделите их на 24 части, каждая весом чуть менее 2-1 / 2 унций.) Протрите прилавок влажным полотенцем, чтобы удалить всю мучную пыль. Сформируйте каждый кусок в гладкий шар, потянув тесто вниз и по кругу до одной точки на дне, а затем сожмите дно. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 20 минут, чтобы клейковина расслабилась.

    Для придания формы, варки и запекания рогаликов:

    • Выстелите два противня пергаментом и сбрызните пергамент растительным маслом.
    • Чтобы придать форму бубликам, проткните отверстие в центре каждого шарика большим пальцем, а затем аккуратно вращайте тесто вокруг обоих больших пальцев, слегка сжимая и растягивая тесто, постепенно поворачивая, пока отверстие не увеличится до 1-1. / От 2 до 2 дюймов. Кольцо из теста должно быть равномерной толщины со всех сторон.
    • Положите фигурные рогалики на подготовленные сковороды на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Слегка смочите рогалики растительным маслом и накройте сковороды полиэтиленом (пленка не дает тесту образовывать корку, которая ограничивает подъем).Дайте бубликам постоять при комнатной температуре, пока они не разбухнут примерно на 15-20 процентов.

    • Через 15 минут начните выполнять «тест на плавучесть», чтобы проверить, готовы ли они к хранению в холодильнике: бросьте один рогалик в воду. Если он всплывет в течение 10 секунд, рогалики готовы к быстрому поднятию или замедлению. Промокните бублик тестера и верните его в форму. (Если он не всплывает в течение 10 секунд, встряхните или промокните его, верните его в кастрюлю и проверяйте каждые 10 минут, пока он не всплывет.) Охладите сковороды, все еще накрытые, не менее 8 часов или до двух дней.
    • Когда вы будете готовы испечь рогалики, нагрейте духовку до 500 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (чем шире кастрюля, тем лучше) и добавьте пищевую соду; приготовьте шумовку или шумовку. Достаньте из холодильника одну кастрюлю с рогаликами. Выложите пергамент вместе с тестом на прилавок. Выстелите сковороду чистым листом пергамента, смочите растительным маслом и посыпьте кукурузной или манной мукой.
    • Осторожно опустите рогалики в воду (неважно, какая сторона будет загружена первой), доведите до кипения столько, сколько вам удобно; они должны всплыть в течение 10 секунд, если не сразу. Варить 1 минуту, перевернуть и варить еще 1 минуту. Для очень жевательных рогаликов варите по 2 минуты с каждой стороны.

    • Когда рогалики закончат готовиться, вытащите их с помощью шумовки и положите на противень вместе с кукурузной мукой или манной крупой верхней стороной вверх. Если вы посыпаете бублики кунжутом или маком, кошерной солью, нарезанным луком или измельченным чесноком, сделайте это сейчас.(Мне нравится сочетание семян и соли; будьте осторожны с солью.)

    • Когда рогалики на первой сковороде закипят и покроются сверху, запекайте в течение 10 минут, вращайте сковороду, чтобы они равномерно подрумянились, а затем продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу и еще около 5 минут. Выньте форму из духовки и переложите бублики на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 10 минут. Тем временем достаньте из холодильника вторую форму с рогаликами, отварите и запекайте так же.

    Бублики с корицей и изюмом: Увеличьте количество дрожжей в тесте для рогаликов (не в бисквите) до 1 чайной ложки и добавьте 1 столовую ложку. молотая корица и 5 ст. сахар вместе с мукой. В начале перемешивания добавьте от 1 1/2 до 2 неплотно упакованных стаканов изюма, промытых теплой водой и хорошо просушенных (чтобы смыть сахар, кислоту и дикие дрожжи с поверхности). Для получения сахарной корочки с корицей после выпечки смажьте рогалики топленым маслом и обмакните в сахар с корицей, пока они еще горячие.

    Подсказка

    Ищите солодовый сироп в магазинах натуральных продуктов под названием «Ячменный солодовый сироп», а солодовый порошок — в магазинах для пивоварения или в каталогах выпечки.

    Рецепт: Монреальские рогалики | CBC Life

    Идеальный рогалик Montreal запекается до золотистого цвета, хрустящий снаружи и вязкий внутри. Эти рогалики варятся в медовой воде для получения красивой светлой глазури.

    Монреальские рогалики были техническим вызовом на хлебной неделе на выставке The Great Canadian Baking Show .

    Ингредиенты

    • 350 г теплой воды
    • 60 г сахара
    • 30 г масла
    • 10 г активных сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 20 г меда
    • 8 г соли
    • До 700 г муки

    Для отделки:

    • 350 г меда
    • Семена кунжута
    • Мак

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 450 ° F, поместив внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Наполните большую кастрюлю водой. Поставить до кипения на среднем или сильном огне.

    В большой миске смешайте воду, сахар, масло, дрожжи, яйца и мед. Добавьте соль. Осторожно добавьте немного муки (около 550 г) по одной чашке за раз, пока не образуется мягкое тесто.

    Выложите тесто на поверхность и осторожно месите, пока оно не начнет собираться. Продолжайте месить, добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, пока у вас не получится мягкое тесто, которое отскакивает, когда вы на него нажимаете — это займет 10-12 минут.

    Когда тесто будет хорошо вымешано, поместите его в промасленную миску, убедившись, что на тесто нанесен тонкий слой масла. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

    Разрезать тесто на 16 частей (около 75 г каждая). Во время работы накрывайте детали полотенцем.

    Формовка:

    Скатайте каждый кусок веревкой длиной 10–12 дюймов. Не добавляйте муку на поверхность, если только она не прилипнет.

    Оберните веревку вокруг четырех пальцев, перекрывая концы на внутренней стороне ладони, чтобы образовать круг.Чтобы запечатать, вращайте рукой вперед и назад, осторожно нажимая, чтобы завершить круг. Положите на присыпанную мукой поверхность для отдыха и накройте полотенцем во время работы. Держите рогалики закрытыми, когда идете.

    Дайте рогаликам отдохнуть 30 минут.

    Добавьте 350 г меда в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Осторожно обращайтесь с бубликами, чтобы они не теряли форму. Варите рогалики порциями по 1 ½ — 2 минуты на каждую сторону. Вынуть из воды шумовкой. Положить на решетку для охлаждения и сильно посыпать семенами.

    Положить рогалики на разогретую сковороду в духовку и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.

    Порций: На 16 рогаликов

    Бублики на закваске (рецепт!) | Свежая буханка

    В моем первом посте в блоге (о том, что моя подруга называет «фейсбук с хлебом»), я хотел бы поделиться своим рецептом рогаликов на закваске. Я начал с рецепта рогалика Хамельмана из «Хлеба» (фантастическая техническая книга, как я уверен, многие из вас знают!), Адаптированного для закваски вместо коммерческих дрожжей.Конечный результат получается слегка кисловатым и чудесно жевательным, и прекрасно сочетается с пикантными спредами. По этому рецепту получается дюжина рогаликов по 120 г.

    Примечание по ингредиентам: я использовал хлебную муку марки King Arthur (бело-синий пакет), а моя закваска для закваски питалась исключительно цельной пшеницей King Arthur (красно-коричневый пакет). Рецепт Хамельмана требует муки с высоким содержанием глютена (например, KA Sir Lancelot), к которой у меня нет свободного доступа — вместо этого я добавил в рецепт небольшое количество жизненно важной пшеничной глютена, чтобы повысить уровень протеина. хлебную муку до муки сэра Ланселота.Если у вас есть доступ к муке с высоким содержанием глютена, я полагаю, вы можете заменить витальную пшеничную глютен на эквивалентный вес муки с высоким содержанием глютена.

    Я попытался включить как можно больше фотографий, но я ограничен использованием камеры своего мобильного телефона, поэтому приношу свои извинения за любые проблемы с качеством / соотношением сторон!

    Предпочтение:

    84 г хлебной муки

    84 г воды

    171 г 100% гидратационная закваска для закваски

    Объемное тесто:

    753 г хлебной муки 9 г0004

    пшеничной муки

    1/2 чайной ложки диастатического солодового порошка

    377 г воды

    Рецепт также требует 4 унции солодового сиропа (или меда) на галлон воды, используемой для кипячения рогаликов перед выпечкой.

    Смешайте необходимые ингредиенты в миске с пластиковым покрытием и дайте бродить при комнатной температуре в течение 10-12 часов. После этого периода брожения предпочтение должно быть очень пузырчатым — вы должны увидеть пузыри на поверхности, а легкое постукивание миски по столешнице должно высвободить больше пузырей.

    Растворите смесь в основной массе теста в большой миске. Добавьте остальные основные ингредиенты теста и перемешайте до образования лохматой массы.

    Месите 20-25 минут, если замешиваете вручную — когда я впервые разработал этот рецепт, у меня не было стационарного миксера, и я замешивал это тесто исключительно вручную.Это жесткое, крепкое тесто, и это отличная тренировка для верхней части тела. Я подарил себе миксер Kitchenaid модели 7581 и использовал его, чтобы замесить эту партию рогаликов (я включил некоторые мысли о его характеристиках в конце этого поста). Используя настольный миксер, месите в течение 15-17 минут на скорости 1. Глютен должен быть очень хорошо развит, а тесто должно быть крепким и тяжелым.

    Дайте отдохнуть несколько минут и сформируйте шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа (в заливе Сан-Франциско был прохладный день, и на моей кухне было довольно холодно, поэтому эта конкретная партия теста оставалась в течение полутора часов).Эти две картинки показывают до и после — обратите внимание, что тесто на самом деле заметно не поднялось:

    Масштабируйте и разделите тесто на порции примерно по 120 г. Когда я масштабирую рогалики, части, которые я разрезаю с помощью настольного ножа, обычно получаются в форме «бревна» — следующий шаг в формировании этого бревна определит размер отверстия в центре бублика. Вариант 1: раскатайте бревно до длины от 10 до 12 дюймов. Вариант 2: сложите бревно на себя (как подкову), а затем раскатайте до длины от 10 до 12 дюймов.Вариант 2 растягивает глютен в тесте больше, чем вариант 1, и в результате получается бублик с меньшим отверстием (и более округлый рогалик в целом), поскольку глютен отрывается после формирования бублика, в то время как глютен в расслабленном состоянии в варианте 1 дает рогалик с большим отверстием. Примечание: формирование рогаликов требует приличного количества рабочего места — я часто просто работаю прямо на своей (хорошо очищенной) столешнице.

    Возьмите раскатанное бревно и оберните его вокруг ладони следующим образом:

    Теперь раскатайте кольцо теста (ладонью вниз) на рабочей поверхности, чтобы скрепить два конца бублика вместе:

    Поместите каждый сформированный бублик на лист пергаментной бумаги, покрытый Pam:

    Примечание: рогалик в правом столбце и втором ряду был сформирован согласно варианту 1 выше, а бублик прямо под ним был сформирован согласно варианту 2.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа (так как моя кухня была холодной, я снова увеличил время отдыха до 90 минут). Обратите внимание на то, что рогалики заметно поднялись, но едва:

    Я пробовал это только один раз, но на данный момент бублики должны пройти «тест на плавучесть» — они должны плавать в миске с холодной водой.

    Поместите лист рогаликов в холодильник и дайте холодному брожению в течение 12-24 часов (чем дольше брожение, тем лучше вкус!).

    Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и переместите решетку в среднее положение. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте солодовый сироп / мед (4 унции сиропа / меда на галлон воды, я обычно использую 7-8 литров воды).

    Варите бублики по четыре в течение 1-2 минут (чем дольше кипятится, тем жестче корочка бублика — я обычно варю свои полные 2 минуты). Бублики сначала имеют тенденцию тонуть и могут прилипнуть к дну кастрюли, если вы не будете осторожны.Сначала перемешайте их, чтобы они не осели на дно. К концу кипения рогалики должны всплыть. Выложите вареные рогалики на решетку и положите на противень, чтобы они высохли.

    Пока варится следующий набор рогаликов, выдавите высушенные бублики в тарелку с маком, кунжутом и т. Д. Моей любимой начинкой является посыпка кошерной солью и свежемолотым перцем телихерри. Положите покрытые сверху рогалики стороной вниз на противень.

    После того, как все рогалики будут покрыты крышкой и помещены на противень, поместите противень в духовку и выпекайте (верхней стороной вниз) при 500F в течение 10 минут.Переверните рогалики (теперь верхней стороной вверх) и запекайте еще 6-8 минут (или пока бублики не станут золотисто-коричневыми.

    Обратите внимание, что бублики в нижнем ряду немного подрумянены — мне нравится цвет, но если рогалики подрумянятся слишком сильно, на ваш вкус, запекайте, подложив под первый противень второй противень.

    Крошка выглядит великолепно — много укромных уголков и трещин для сливочного сыра! Мой любимый намаз — немного сливочного масла, смешанного с мармитом.

    Рогалики очень хорошо поджариваются и сохраняют свежесть в течение нескольких дней в хлебнице.Они хорошо хранятся в морозильной камере — заверните в бумажный пакет и поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Растопите, поджарьте и наслаждайтесь!

    Особая благодарность dmsnyder, чья закваска San Joaquin Sourdough вдохновила меня на эксперименты с хлебом с естественной закваской.

    Примечание относительно производительности моего микшера Kitchenaid:

    Я знаю, что микшеры KA несколько … спорны … ‘в отношении этих деталей, но, к сожалению, миксер Hobart выходит за рамки средств моей стипендии для преподавателя PhD. Я заказал отремонтированный стационарный миксер Kitchenaid 7851 на 7 литров за чуть более 300 долларов США и надеялся, что он выдержит жесткое тесто с низким содержанием влаги.В этом отношении миксер работал безупречно — он без каких-либо затруднений мог обрабатывать полную партию теста для рогаликов на скорости 1, а верхняя часть миксера не была даже ощутимо теплой после 15 минут замешивания. Сама головка миксера на ощупь была теплой, но горячей я бы не назвал. Я действительно пытался замесить тесто на скорости 2 в течение нескольких минут (инструкция по эксплуатации миксера предупреждает, что тесто не следует замешивать на скоростях выше 2), но в некоторых местах миксер слегка напрягался, вероятно, недостаточно, чтобы каким-либо образом повредить двигатель если не замешивать в течение нескольких часов.Я должен также сказать, что я использовал 6-литровый миксер KA моей мамы, чтобы приготовить тот же рецепт, и, хотя он был способен замесить тесто, после этого верх миксера был довольно теплым и, казалось, напрягался даже на скорости 1. Кажется, что разница в более мощном двигателе в смесителях серии 7 литров. Короче говоря, миксеры KA серии на 7 литров могут легко обработать партию из дюжины рогаликов.

    Бублики ручной работы — настоящий рецепт | The Fresh Loaf

    Те из вас, кто следит за форумом, заметили частые сообщения на всех видах рогаликов.Я сам экспериментировал с начинками и ароматизаторами. У Lumos ее красивые рогалики WW показаны на первой странице. Было много написано о том, насколько плотное / плотное тесто для рогаликов, и предупреждений о недопустимости перегрева наших миксеров из-за слишком большой загрузки или повторяющихся партий. Я решил попробовать рецепт бублика на закваске Майка Эйвери, как написано в его книге «Назад к рогаликам», но вместо того, чтобы использовать Kitchen Aid или мои миксеры DLX, я бы сделал весь процесс смешивания и замешивания вручную. Базовый рецепт Майка включает небольшое количество оливкового масла, которое делает крошку более мягкой и ее легче пережевывать.Из всех книг по хлебным темам, которые у меня есть, Back to Bagels — самая лучшая цена за 5 долларов за PDF-форму, и я бы сказал, что это самая полная книга по этой теме. Я очень рекомендую книгу как новичкам, так и старожилам. Майк подробно рассказывает о 8 разных вкусах рогаликов и о том, как их приготовить. Если вам нравятся черничные бублики, весна за 5 долларов. закажите и попробуйте версию на закваске. Совершенно вкусно!

    Позвольте мне сказать, что я не ожидал, что смогу легко довести тесто до хорошего состояния оконного стекла, используя только свои руки.Учитывая все, что мы все знаем о том, как время будет делать то, что мы раньше вбивали в тесто, я сомневался, что тесто с 56% гидратации будет достаточно хорошо растягиваться и складываться для выполнения этой работы. Я был неправ. Вот фотографии в доказательство.

    Прошу прощения за большое количество изображений. Идея ручного замешивания и замешивания теста для рогаликов настолько нова, что я подумал, что некоторые из вас могут захотеть ее попробовать. Поскольку это почти полностью вопрос техники, я думал, что фотографии ответят на большинство вопросов и побудят людей попробовать этот простой и приятный процесс.

    Я отправлю их рецепт, как только получу ответ от Майка. Наслаждайтесь! Рецепт добавлен Майком Эйвери. Это всего лишь рецепт. Техники смешивания и формования подробно описаны в книге. Есть и другие рецепты рогаликов, каждый из которых восхитителен. Вот ссылка на весь раздел «Бублики» , в котором более подробно рассказывается о процессе. Это хорошее чтение для тех, кто только изучает закваску и рогалики.

    Eric

    Простые бублики на закваске

    Это простой бублик, тот же бублик, который я описал в разделе 4, но с большим размером партии.Этот рогалик — основа всех наших рецептов рогаликов.

    Ингредиенты:

    6 рогаликов 12 рогаликов Ингредиент

    230 граммов 460 граммов воды

    8 граммов 16 граммов светлого оливкового масла

    45 граммов 90 граммов закваски для закваски

    450 граммов 900 граммов высокобелковой хлебной муки

    20000 грамм Соль

    15 грамм 30 грамм Солодовый порошок

    Смешайте ингредиенты и дайте подняться примерно на 2 часа или пока они не будут готовы.Нарезать на 6 или 12 кусочков по 120 грамм, скрутить или скатать сигары, накрыть крышкой и дать отдохнуть 30 минут. Сделайте окончательную формовку рогаликов, положите их на противень, покрытый пергаментом или силпатом, маслом, накройте, дайте им на час из

    времени пола, а затем поставьте в холодильник на 12–24 часа. Варите в солодовой воде, при желании семена, а затем запекайте при 500F в течение примерно 15 минут.

    Mise en Place


    Все в миске, готово для ложки.


    Начал с ложки и переключился на пластиковый шпатель, чтобы замесить это сухое тесто.


    Через минуту соскабливания и переворачивания на дне остается немного сухой муки.
    Здесь у вас может возникнуть соблазн добавить дополнительную воду. Не бойся. Со временем все будет хорошо.


    Чтобы добраться до этой точки, потребовалось всего 2 минуты. Вмешивается вся мука, и тесто получается одной массой.


    Я месил вручную ровно столько, чтобы убедиться, что нет комков сухого теста. Вы можете видеть, что масса комковатая и совсем не гладкая.


    Теперь тесто стоит 20 минут, накрытое дорогой сумкой для покупок.


    Теперь отдыхаем, переходим к первой растяжке и складываем. Было 3 S&F с шагом 20 минут.


    Второй участок. Он легко вынимается, а буква красиво складывается. Теперь становится гладко.


    Это после 3-го S&F. Тесто гладкое и шелковистое, если оно плотное. Довольно впечатляюще для твердого ручного замеса теста.


    Мне удалось выделить красивое оконное стекло. На этой фотографии это не очень хорошо видно, но я мог видеть свой палец сквозь мембрану. Теперь с момента первого замеса теста 1 час 20 минут.


    Все тесто разложено на прилавке, и его можно разделить на квадраты такого размера и формы.


    Каждую деталь весом 125 г сплющивают в квадрат / прямоугольник и плотно скручивают в бревно в качестве предварительной формы.


    Готов к отдыху и работе.


    Под пластиком.


    Свернутое бревно, которое собираются обернуть вокруг трех моих пальцев. Рука для масштаба.


    Обратите внимание, что тупые концы перекрываются. Когда вы катите соединение по прилавку, оно расширяется и становится равномерной или одинаковой толщины по всему кольцу.(по крайней мере, это идея)


    Осторожно вытяните изнанку, иначе она закроется позже. Обычно я возвращаюсь и снова открываю кольцо перед холодильником.


    Это половинная партия. Как раз то, что нужно для небольшой семьи на пару дней.
    Рецепт требует выдержки в течение 1 часа после формования и до охлаждения. Один час позволяет тесту нагреться до комнатной температуры и начать пробуждать дрожжи. В зависимости от вашей закваски, температуры в помещении и количества газа, произведенного вчера во время ферментации, ваши рогалики могут пройти тест на плаву, а могут и нет.Попробуйте плавать в прохладной воде. Если он всплывает, переходите к следующему этапу кипячения. Если нет, подождите еще 15–30 минут и попробуйте еще раз.


    Вот мои первые 3 рогалика, которые лежат внизу. Они недостаточно долго доказывали. Следующие 3 действительно всплыли. На фото крошки видно, что крошка плотная и не такая открытая, как хотелось бы. Плавающий тест предотвратит это.


    Изображение вышло из строя. Я держу кольцо из холодного теста, чтобы бросить его в кипящую солодовую воду.


    Из горячего в ледяную воду. Все еще не поплавки.


    Один засеянный и два простых на доске, готовые к выпечке.


    Готовая выпечка. На мой взгляд, они немного пятнистые. На этот раз я пытался приготовить их более светлыми.


    Думаю, лучше крупным планом.


    Крошка едва прожарилась и слегка плотная. Тем не менее довольно вкусно. В следующий раз я добавлю 1 минуту к 15-минутному времени выпечки.


    Мой завтрак сегодня утром плюс чашка крепкого черного кофе.

    Как приготовить Рецепт рогаликов для пиццы

    Как сделать Рецепт рогаликов для пиццы — Snapguide
    1

    Разогрейте до 350 ° F. Простите за грубую верхнюю часть духовки.

    2

    Возьмите рогаликов, сколько вы планируете сделать.Помните, они будут использоваться пополам. Я использовал 3 целых рогалика, так что 6 половинок. Мне нравятся эти простые, потому что я скучный.

    3

    Есть половинки. Я испекаю шесть половинок, потому что они подходят для моей сковороды.

    4

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Если вы собираетесь положить бублики на противень / сковороду, когда кладете их для запекания, не забудьте заранее тщательно поджарить их по своему вкусу, потому что они не поджариваются в духовке.

    5

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПРОДОЛЖЕНИЕ Если вы НЕ используете сковороду и собираетесь просто поставить их на решетку, слегка обжарьте их, потому что во время выпекания они, вероятно, будут еще больше поджариваться в духовке.

    6

    Тост в соответствии с двумя предыдущими шагами.

    7

    Это самая сложная часть.

    8

    Приготовьте соус по вашему выбору. Я использую соус для пасты

    9
    10

    Добавьте соус, если хотите.Дело в том, чтобы поджарить хлеб раньше, чтобы соус не сделал хлеб мягким и влажным.

    11
    12

    Добавьте сыр, если хотите. Я предпочитаю смешанные сыры.

    13

    Очевидно, что на этом этапе очень важна аккуратность.

    14

    Добавьте другую начинку по желанию.

    15

    Зажигайте на 6-7 минут.

    16
    17

    Подавать и делать красивые фотографии

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    SF Bay

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 — данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *