Рецепт грудки под сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриные грудки под сыром в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт Элли Кригер отличается тем, что в его состав входит постная куриная грудка без кожи и костей и цельнозерновые хлебные крошки, но, в то же время, для особого традиционного аромата используется соус Маринара и сразу два вида сыра.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


57 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика хлеба из цельнозерновой муки грубого помола (каждый по 30 гр.)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 4 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (170 гр.), отбитые до толщины в 1 см.
  • Оливковое масло (кулинарный спрей)
  • 1 банка соуса Маринара хорошего качества (около 3,5 ст.)
  • 3/4 ст. (90 гр.) тертого обезжиренного сыра моцарелла
  • 2 ст. л. (20 гр.) тертого сыра пармезан

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, орегано, чесночный порошок, паприка, яйца, молоко, мука, куриные грудки, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Поместите хлеб в чашу кухонного комбайна и измельчайте до тех пор, пока не образуются крошки, около 25-30 сек. Выложите полученные крошки на лист для выпечки и выпекайте 12 мин., до золотистого цвета. (У вас получится около 1 и 1/3 ст. поджаренной хлебной крошки.)

  3. В средней миске перемешайте сухари с орегано, порошком чеснока, паприкой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой миске взбейте яичные белки и молоко. В третьей миске смешайте муку и оставшиеся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Обваляйте каждый кусочек куриного мяса, в муке, удалите лишнюю муку, затем макайте мясо в яйцо, затем в хлебную крошку, так же удаляя излишки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите куриные грудки в сухарях на стеклянное блюдо для выпечки, побрызгав каждую ее сторону кулинарным спреем, по 5 сек. с каждой стороны. Выпекайте мясо до готовности и коричневатого цвета хлебной крошки, около 15 мин. Полейте мясо соусом маринара, посыпьте сыром моцарелла и пармезаном, затем верните блюдо в духовку еще на 10 мин., пока сыр не расплавится.
Категории:

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Сливки 20%-ные

100 г

Картофель

3 штуки

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4Выжимаем на сливки половину лимона

5Картофеля режем кружочками и укладываем.

6Солим, перчим по вкусу

7Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.

8Запекаться грудки будут примерно 30мин.

9Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

10Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт с описанием, правила приготовления, фото

Куриная грудка – это сочетание пользы и нежнейшего мяса. Многие ошибочно полагают, что белое мясо слишком сухое. Но дело только в правильном приготовлении. Например, куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, — это не только полезно, но и очень вкусно. Сок из спелых томатов придает особую нежность белому мясу. Также стоит отметить, что классическим считают сочетание курицы и шампиньонов. В качестве сыра же можно брать твердые сорта, а также творожные варианты.

Красивая «гармошка» из грудки

Данный вариант куриной грудки, фаршированной сыром, в духовке, со свежими томатами, получается очень красивым. По этой причине часто готовят его к праздничному столу. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • две грудки;
  • пару томатов, лучше плотных;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • соль и перец;
  • три столовые ложки майонеза.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной сыром и помидорами, самые простые. Можно только самостоятельно приготовить майонез или же заменить его сметаной.

Как приготовить красивое блюдо с куриным филе

Для начала промывают грудку, подсушивают с помощью бумажного полотенца. Делают надрезы поперек кусочков, чтобы получились кармашки. Солят, добавляют перец. Натирают ими куриное мясо, стараясь, чтобы попало и в надрезы.

Томаты моют и нарезают кружочками. Если куриное филе небольшого размера, то можно разрезать колечки еще пополам. Сыр нарезают пластинками, достаточно толсто. Укладывают в надрезы кусок помидора и сыра. Сверху смазывают все майонезом.

Запекают в духовке куриную грудку, фаршированную помидорами и сыром, около тридцати минут, температуру при этом поддерживают в 180 градусов. Перед подачей посыпают блюдо свежей зеленью.

Пряная курица с овощами

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сыром, также содержит и вкусные овощные ингредиенты. А пряный базилик приносит непередаваемый аромат. Для этого блюда нужно взять следующие продукты:

  • четыре штуки грудки;
  • столько же веточек базилика, лучше фиолетового;
  • небольшой кусочек кабачка;
  • один крупный томат;
  • немного мягкого сыра, например адыгейского;
  • четыре чайные ложки лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Мягкий сыр тает немного иначе, по этой причине, заменив им твердый сыр, можно сделать так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Также стоит отметить, что кабачок лучше брать молодой.

Приготовление «кармашка» с томатами

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, приправленная базиликом, готовится достаточно просто. Для начала филе моют, каждый кусок разрезают сбоку, чтобы получился карман. Начинают готовить овощи.

Томаты нарезают кружочками, должно получиться восемь штук. Сыр режут пластинами – всего четыре ломтика. Кабачок чистят, нарезают колечками с толщиной около половины сантиметра. Понадобятся четыре ломтика.

Начинают готовить блюдо. В кармашек из курицы кладут томат, ломтик сыра, ломтик кабачка, веточку базилика и снова томат. Скрепляют края кармашка зубочистками.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут куриные грудки, поливают лимонным соком. Накрывают грудки фольгой, отправляют на тридцать минут в духовку при температуре в 180 градусов. За пять минут до конца готовки открывают фольгу, чтобы получилась корочка.

Такое ароматное блюдо подают с легкими гарнирами, например со свежими овощами. Также можно добавить отварной картофель, политый растительным маслом.

Куриное филе с грибным фаршем

Нежные шампиньоны и белое мясо – это блюдо изысканной кухни. Однако готовить его очень просто.

Приготовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, может каждый. Особую пикантность им придает соус на основе арахиса. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • двести грамм свежих грибов;
  • одну луковицу;
  • один спелый томат;
  • 500 мл сметаны;
  • двести грамм обжаренного арахиса;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • пару веточек листового сельдерея.

Еще один плюс данного рецепта в том, что его готовят на сковороде, то есть можно опробовать тем, у кого нет духовки.

Приготовление блюда с соусом

Грибы можно взять любые. Однако шампиньоны традиционно считаются лучшим вариантом для куриного филе. Их моют, отваривают в воде с солью, тщательно промывают и прокручивают через мясорубку.

Лук чистят и нарезают мелко. На сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Добавляют фарш из грибов. Томат нарезают очень мелко, кладут в сковороду, тушат около семи минут. Приправляют все солью и перцем. Убирают со сковороды и остужают.

Куриные грудки режут на две половинки. От каждого ломтика отрезают кусочек, откладывают. Делают с боку надрез, как карман.

Сыр трут на крупной терке и соединяют с фаршем из грибов и овощами. Наполняют начинкой кармашки у куриного филе, накрывают отрезанным кусочком грудки. Повторяют с каждым ломтиком. Руками утрамбовывают кусочки, чтобы придать им форму.

В глубокую сковороду наливают немного масла, кладут грудки разрезом вниз, обжаривают. Затем переворачивают.

Начинают готовить аппетитный соус. Для этого орехи пропускают через мясорубку, приправляют солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Заливают арахисовым соусом грудки, добавляют веточки сельдерея и тушат до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Творожный сыр и хрустящий бекон

Для приготовления куриных грудок, фаршированных творожным сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • половинку томата;
  • сто мл белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу;
  • шесть ломтиков бекона;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • рубленая зелень – три столовые ложки.

В качестве зелени можно выбирать смесь из петрушки или укропа. Благодаря бекону куриное мясо сохраняет сочность, становится более жирным.

Приготовление мяса с беконом

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью, приправленные белым вином, – это изысканное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно разрезать каждую грудку на две части. В каждой сделать надрез, в который и будут вкладывать начинку. Слегка приправить перцем и солью. Можно использовать любые приправы по желанию.

Для начинки же смешивают сыр, мелко нарезанный томат, зелень. Заполняют кармашек начинкой, закрывают его. Обматывают каждую грудку ломтиком бекона. На сковороде разогревают масло. Обжаривают каждую грудку со всех сторон, чтобы получилась корочка.

Разогревают духовку до 180 градусов. В форму для запекания кладут грудки, заливают их вином. Готовят примерно тридцать минут.

Вкусное блюдо с ветчиной и сыром

Такой вариант приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нужно взять:

  • две крупные грудки;
  • четыре ломтика ветчины;
  • столько же ломтиков любого сыра;
  • 80 мл молока;
  • стакан панировочных сухарей;
  • треть стакана муки;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку соли;
  • немного молотого перца.

Куриное филе моют и обсушивают. Нарезают ломтиками, отбивают их. Кладут в тарелку с молоком, солью и перцем и выдерживают не менее двадцати минут. После этого кусочки кладут на дуршлаг, чтобы молоко стекло.

На каждый ломтик кладут кусочек ветчины и сыра. Складывают пополам. Закрепляют с помощью зубочисток.

Готовят несколько мисок. В одну разбивают яйцо и взбивают его с помощью вилочки. Две других — для муки и панировочных сухарей. Сначала грудки обваливают в муке, затем в яйце, в заключение – в сухарях. Обжаривают на сильно разогретой сковороде около семи минут с двух сторон. Затем накрывают сковороду минут на пять, снимают с огня. Подавать блюдо можно и в холодном виде, как закуску.

Фаршированные перчики

Сочетание куриного филе и сыра классическое не только для вышеперечисленных блюд. Так, достаточно популярны перцы, фаршированные куриной грудкой и сыром.

Готовится это блюдо просто, а получается нежным и сочным. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • три болгарских перца крупных;
  • 120 грамм натурального йогурта;
  • один томат;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • немного зеленого лука.

Куриное мясо промывают и обсушивают. Рубят достаточно мелкими кубиками. Добавляют нарезанный таким же образом томат. Лук мелко крошат. При желании можно использовать любую зелень.

Добавляют йогурт без добавок, кладут соль и специи. Все тщательно перемешивают.

Перцы моют, разрезают на половинки, убирают семена, плодоножку, если есть необходимость, то и перегородки.

Перекладывают перцы в форму для запекания, заполняют половинки начинкой. Сверху посыпают все сыром, предварительно натертым на крупной терке. Запекают перцы в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов. Уходит на приготовление около тридцати минут. При подаче можно добавить какой-либо соус, например, на основе сметаны и соленого огурца.

Для такого нежного соуса нужно взять:

  • сто мл сметаны;
  • ломтик соленого огурца;
  • столько же свежего, без кожицы;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Оба вида огурца мелко крошат в сметану, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют солью и перцем. Дают постоять около десяти минут.

Нежные блюда на основе куриного филе – это классика многих кухонь мира. Благодаря ряду уловок сухое мясо превращается в нежное и сочное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Например, если наполнить куриное филе томатами и сыром, превратив кусочек мяса в своего рода гармошку, то можно удивить гостей оригинальной закуской. А ароматное блюдо с базиликом и мягким сыром понравится и детям. Также стоит отметить, что многие любят сочетание шампиньонов и куриного филе. Фарш из грибов – это отличный вариант начинки для куриного мяса. Также грудки используют и для наполнения иных ингредиентов, например болгарских перцев. Их посыпают сыром, подают с пикантными соусами. Многие блюда из куриного мяса в сопровождении с томатами и сыром можно подавать и в холодном виде — как закуску.

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

рецепт для духовки с фото

Мясо птицы ценится особенно высоко не только за его диетичность и уникальную пользу, но и возможность приготовить множество всяческих вкусных блюд. Так, невероятно аппетитной получается куриная грудка, запеченная с сыром и грибами в духовке. Сочетание этих трех основных компонентов делает лакомство непревзойденным. Его вкус получается насыщенным и выразительным, а аромат способен свести с ума любого, кто еще не стал вегетарианцем. Однако особый кулинарный шик этой композиции придает сыр, образуя пикантную и особенно лакомую корочку.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать удивительно сытное, аппетитное и невероятно вкусное лакомство в духовке, вам не потребуются сложные, редкие и очень дорогие ингредиенты. Чтобы превратить обычный повседневный ужин в маленький пир, необходимы:

  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – ½ головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

На заметку! Для подачи готового мяса под оригинальной и невероятно аппетитной «шубкой» можно использовать свежие овощи, зелень и листья салата. Но это по желанию.

Как запечь куриные грудки с сыром и грибами

Только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса птицы по этому рецепту сопряжено с большим количеством возни и огромной тратой времени. На самом деле это совершенно не так! Если вы решите сделать куриное филе под аппетитной «шубкой» из шампиньонов и сыра, у вас не уйдет много сил на кулинарный эксперимент.

  1. Если все компоненты, которые потребуются в процессе приготовления горячей мясной закуски, которая, кстати, совсем неплоха и в охлажденном виде, готовы, то можно смело браться за дело. Луковицу нужно очистить и измельчить.
  1. Полученная луковая нарезка высыпается на сковороду, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Обжаривается заготовка до тех пор, пока не поменяет оттенок и не приобретет пикантный золотистый цвет.
  1. Далее открывается пакет с замороженным грибами. Поскольку обычно они продаются уже в виде слайсов, полуфабрикат сразу же выкладывается на сковороду к луковой зажарке.
  1. Грибы с луковой нарезкой нужно жарить в растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не будут полностью готовы.

Обратите внимание! Лучше жарить грибы с луком под закрытой крышкой, поскольку замороженный полуфабрикат часто сильно шкварчит и «стреляет».

  1. Тем временем можно заняться мясом. Куриное филе потребуется хорошенько промыть. Грудки надо обсушить (промокнуть) бумажным салфетками, но не сильно, чтобы на продукте не остались частички бумаги. Каждую грудку необходимо разрезать на две плоские заготовки вдоль. Затем мясо надо совсем чуть-чуть отбить.
  1. Подготовленное куриное мясо выкладывается в форму для запекания либо на самый обычный противень. Предварительно емкость потребуется слегка смазать растительным маслом.
  1. Заготовку необходимо присыпать любимыми специями (можно взять обыкновенный молотый черный перчик) и посыпать солью по вкусу.
  1. Тонкой полосочкой или сеточкой куриные грудки покрываются майонезом.
  1. Сверху на мясо равномерно нужно выложить зажарку из шампиньонов с луковой нарезкой. При необходимости масса разравнивается аккуратно ложкой.
  1. Теперь надо потереть на крупной терке сыр. Стружкой обильно покрывается вся эта созданная кулинарная композиция.
  1. Остается только отправить куриные грудки под пикантной «шубкой» в духовой шкаф. Предварительно он должен быть разогрет до 180 градусов. Мясо выпекается около получаса. Этого вполне достаточно, чтобы все слои хорошенько пропеклись.

На заметку! Запеченную куриную грудку с сыром и грибами можно подавать с картофелем, рисом, гречкой, тушеными и свежими овощами, салатами. Но вкусна она и просто так!

  1. Вот, что получается у нас в результате: вкусно, сытно и ароматно!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы запекаете куриное филе с сыром и шампиньонами впервые, то воспользуйтесь видео-инструкцией:

Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Специи для курицы — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

  8. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами и сыром

Ольга Деккер

Добрый день, друзья!

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему  пошаговому рецепту…

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )

Кроме того,  я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный. 

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Ну, рассказываю…

Рецепт:

  1. 1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.

  2. 2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

    Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

  3. 3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.

  4. 4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.

    Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук

  5. 5. третий – помидоры, четвертый — сметана и последний – сыр! : )

  6. 6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.

    Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.

  7. 7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

    Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала?

: )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Рецепт запеченной курицы с сыром и беконом — идеальное сочетание

Нелегко сказать курицу, запеченную с сыром и беконом, но в этот рецепт так легко влюбиться.

Это один из тех рецептов, который был создан по необходимости.

Я понятия не имел, что приготовить на ужин однажды вечером, поэтому открыл холодильник, чтобы посмотреть, что было под рукой.

К счастью, у меня были свежие куриные грудки, ожидающие приготовления. Кроме того, полки были почти пустыми.

В ящике для овощей и фруктов не было свежих овощей, только замороженные в морозильной камере.

У меня не было времени мариновать курицу, поэтому я знал, что мне придется добавить что-нибудь сверху, чтобы она была вкусной.

У меня было немного бекона, оставшегося после утреннего завтрака, и половина блока сливочного сыра.

Вот тогда-то и пришла в голову идея! Что вкуснее сырной курицы? Конечно же, курица запеченная с сыром и беконом!

У меня было всего две куриные грудки, но они были довольно толстыми.Поэтому я разрезал каждое пополам, чтобы получилось 4 куриных филе приличного размера, чтобы можно было обслужить всех за ужином в тот вечер.

Я нарезал кусок сливочного сыра на 8 ломтиков, которых было как раз достаточно, чтобы покрыть большую часть верхней части курицы.

Посыпьте небольшим количеством бекона и тертым острым сыром чеддер, и шедевр родился!

Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. Если вы разрежете их пополам по горизонтали, обычно требуется около 20 минут, чтобы достичь желаемой температуры 165 ° F.

Перед едой я счел полезным «раздавить» сливочный сыр вилкой, чтобы он растекся по всей поверхности курицы.

Определенно отличное блюдо!

Еще один отличный рецепт курицы: Dump and Go Salsa Chicken

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.

Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 тонкие куриные грудки
  • Блок сливочного сыра 4-6 унций, охлажденный
  • Бекон, 8 полосок, хрустящий
  • 1 чашка острого сыра чеддер, свежемолотого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смажьте дно формы для запекания среднего размера кулинарным спреем или оливковым маслом.
  3. Выложить куриные грудки в форму для запекания, посолить и поперчить.
  4. Нарезать холодный сливочный сыр 8 небольшими ломтиками. На каждую куриную грудку положите по 2 кусочка сливочного сыра.
  5. Бекон измельчить на мелкие кусочки и выложить поверх куриной грудки и сливочного сыра.
  6. Посыпьте каждую грудку тертым острым сыром чеддер.
  7. Выпекайте без крышки в течение 20–30 минут, пока курица не прожарится, при температуре 165 ° F в самой толстой части грудки.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром

Перейти к рецептуРецепт печати

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки на одной сковороде — быстрый, легкий и приготовленный из простых ингредиентов! Ультра сырный рецепт запеченной курицы в духовке, приготовленный только из куриных грудок, сыра, помидоров и соевого соуса.Этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни.

Почему вы должны делать сырную куриную грудку, запеченную в духовке

  • Легкий, полезный и сочный рецепт куриной грудки без костей. На приготовление уходит всего десять минут, а обо всем остальном позаботится духовка.

Как приготовить сырную куриную грудку, запеченную в духовке

  • Для этого простого рецепта требуется несколько ингредиентов, перечисленных ниже.
  • Приготовьте куриную грудку.
  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
  • Сделайте на куриной грудке надрезы, но не сквозные, как показано на фото ниже.
  • Посолите и поперчите куриную грудку с обеих сторон и переложите их в форму для запекания.
  • Приготовьте сыр и помидоры.
  • Нарежьте сыр и помидоры кусочками по размеру надреза куриной грудки.
  • Положите кусочек сыра и кусочек помидора в каждый разрез на куриной грудке.
  • Соус .
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла и полейте куриные грудки.
  • Запекать куриную грудку .
  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока куриные грудки не прожариваются внутри. мин, или пока куриные грудки не будут прожарены.

Подумайте о том, чтобы поделиться и повторить

Если вам понравился этот рецепт, не стесняйтесь прикрепить его к своей доске «рецепты здорового питания». Оставьте комментарий ниже, если вам это понравилось. Спасибо!

подсказки

  • Не перепекайте курицу.Когда мясо полностью готово, оно должно иметь внутреннюю температуру 165 F.
Штырь Распечатать

Куриная грудка, запеченная в духовке

Рецепт Елены Войновой Курс: Ужин Кухня: Русская Сложность: Easy

Порций

2-3

порции Время приготовления

10

минут Время приготовления

25

минут
  • 2 куриные грудки

  • 1 помидор

  • 100 г сыра моцарелла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль, перец для теста

    03
  • Указания
    • Разогрейте духовку до 400 F.
    • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

      Сделайте надрезы на куриной грудке, но не сквозные, как показано на фото.

    • Нарежьте сыр и помидоры кусочками по размеру надреза куриной грудки.
      Положите кусочек сыра и кусочек помидора в каждый разрез на куриной грудке.
    • Соус .
      В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла и полейте куриные грудки.
    • Выпекайте 25 минут или пока куриные грудки не прожариваются внутри.
    • Наслаждайтесь!

    Запеченный цыпленок Кордон Блю

    Этот здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu — любимец всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.


    Куриный Кордон Блю

    Куриный кордон блю обычно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром, но вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, например, моцарелла или грюйер.Для более быстрой версии вам также может понравиться эта Skillet Chicken Cordon Bleu, которая не требует раскатывания или панировки.

    Когда я был ребенком, моя мама ходила на кулинарные курсы в колледже и научилась готовить это блюдо. Когда она приготовила его на ужин, мне так понравилось, что я просил ее готовить его каждую неделю. Ее учили жарить их во фритюре, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Если запечь их в духовке или во фритюрнице, они получатся золотистыми снаружи и сочными внутри, без всякого беспорядка и жира.

    Раньше в моих инструкциях к этому рецепту куриные грудки нарезали тонкими котлетами. Я переработал этот рецепт, используя вместо него тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. Если вы профессионал в нарезке куриных котлет, не стесняйтесь делать это самостоятельно, вы сократите стоимость вдвое.

    Зубочистки, чтобы держать курицу закрытой на концах, для этого не требуются, я лично предпочитаю их не использовать. Может просочиться немного сыра, но это нормально! Если вы хотите использовать зубочистки, решать вам, но без них это намного быстрее и проще.

    Как приготовить куриный кордон Bleu

    Другие рецепты фаршированной куриной грудки

    Запеченный цыпленок Кордон Блю

    378 ккал 55 Белков 8 углеводов 10 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu — любимец всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.

    • кулинарный спрей
    • 12 тонких ломтиков, всего 36 унций куриных грудок без кожи и костей, по 3 унции
    • соль и свежий измельченный перец
    • 1 большое яйцо
    • 2 больших яичных белка
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 стакана приправленные панировочные сухари
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 5 унций 6 ломтиков тонко нарезанной нежирной ветчины, разрезанной пополам
    • 6 ломтиков 4,4 унции обезжиренного швейцарского сыра Sargento, разрезанного пополам
    • Разогрейте духовку до 450 ° F.Сбрызните большой противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

    • Вымойте и обсушите куриные котлеты; слегка измельчите курицу, чтобы она стала более жидкой, и слегка приправьте солью и черным перцем.

    • Положите курицу на рабочую поверхность и положите на нее ломтик ветчины, затем сыр и рулет, отложив их стороной шва вниз.

    • В средней миске взбейте яйца и яичные белки с водой, чтобы промыть яйца.

    • В другой средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

    • Окуните курицу в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.

    • Положите курицу на противень стороной вниз. Сбрызните курицу сверху кулинарным спреем и запекайте около 25 минут или до готовности.

    Инструкции по фритюрнице
    • Выполните шаги с 1 по 6.

    • Разогрейте фритюрницу до 400F. Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.

    Порция: 2 штуки, Калорийность: 378 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 55 г, Жиры: 10 г, Натрий: 813 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленых смарт-очков: 6

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 8

    Ключевые слова: Запеченный куриный кордон блю, куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, как приготовить куриный кордон блю

    Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом (6 ингредиентов)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Когда мне нужен невероятно легкий ужин , полный аромата, этот легкий рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, является основным продуктом, к которому я постоянно возвращаюсь. Курица, фаршированная шпинатом и сыром, получается быстро, просто и состоит всего из 6 общих ингредиентов, которые у меня обычно уже есть дома. Он берет все, что мне нравится в сырном сливочном шпинате (например, в фаршированных грибах, соусе из артишоков или даже во шпинате со сливками), и превращает его в основное блюдо.

    Это один из моих любимых рецептов с курицей, и я думаю, что он будет одним из ваших.Это хороший способ украсть овощи для людей, которые их не любят, и спрятать их за дрянной добротой. 😉 (И это все равно вкусно, если вы любите овощи, как я.) Попробуйте мой рецепт курицы с начинкой из сливочного сыра и шпината, когда вам нужен вкусный ужин, который будет готов всего за 30 минут.

    Эта легкая кето-фаршированная курица из шпината была первоначально опубликована 6 мая 2017 года, а в ноябре 2020 года эта публикация была переиздана, чтобы добавить полезные советы и некоторые улучшения в куриную грудку, фаршированную крем-сыром из шпината.

    Когда я впервые опубликовал этот рецепт куриной грудки, фаршированной сливочным шпинатом и сыром, мне больше, чем когда-либо, требовались легкие обеды с низким содержанием углеводов. Моей второй девочке была всего неделя! Я устал, у меня не было времени на приготовление еды, и я был благодарен за то, что моя морозильная камера была забита куриными блюдами, которые понравятся всей семье, например, курица с начинкой песто, запеканка из куриного бекона и эта курица, фаршированная шпинатом.

    Итак, хотите ли вы перекус в морозильной камере или просто 30-минутное блюдо в будние дни, курица, фаршированная шпинатом и сливочным сыром, подойдет вам по обеим коробкам.

    Как приготовить фаршированную куриную грудку со шпинатом

    Эта курица, фаршированная шпинатом и сыром, основана на моем основном рецепте запеченной куриной грудки. Я использую ту же технику посола, температуру духовки и смаживаю верх сливочным маслом для аромата.

    И еще лучше с начинкой из богатой сырной смеси шпината. Помидоры и сыр сверху также препятствуют выходу влаги, что делает курицу особенно сочной. Вот как это делается:

    • Рассол. Наполните емкость водой и морской солью. Положите курицу в соленую воду, убедившись, что она полностью погружена в нее.

    • Паровой шпинат. Нагрейте шпинат в микроволновой печи до легкого увядания в средней миске. Как вариант, вы можете использовать пароварку на плите. Когда он станет достаточно прохладным, надавите на раковину, чтобы выпустить как можно больше воды.
    • Смешайте начинку из шпината. Смешайте шпинат, измельченный чеснок, тертую моцареллу и сливочный сыр.
    • Собрать. Вынуть курицу из рассола и обсушить. Выложите на подготовленный противень. Тщательно прорежьте прорези на каждой груди, создав карман. Набейте шпинатную смесь в каждый карман и слегка приправьте солью и перцем. Сверху на курицу выложите по 2 ломтика помидора и больше моцареллы.

    • Выпекать. Готово, когда курица прожарилась и на сыре появились подрумяненные пятна.

    СОВЕТ. Получите более точную степень прожарки с помощью термометра для мяса. На всякий случай готовьте до 165 градусов по Фаренгейту, но я обычно вынимаю его около 162–163 градусов, так как после извлечения из духовки температура повышается на несколько градусов.

    Советы по созданию лучшей куриной грудки, фаршированной шпинатом

    Вот несколько советов, как сделать этот рецепт курицы с начинкой из сливочного сыра и шпината наилучшим образом:

    1. Попробуйте выбрать кусочки курицы одинакового размера.

    Это обеспечит одинаковую скорость выпечки.

    2.Нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками.

    Вы хотите, чтобы они были красивыми и мягкими, чтобы часть сока попала на курицу. Для этого лучше всего подойдут более тонкие ломтики.

    3. Не позволяйте куриным грудкам касаться друг друга на сковороде.

    Если вы это сделаете, выпечка займет гораздо больше времени, и вы рискуете получить сырые части внутри.

    4. Дайте курице отдохнуть.

    Как и почти во всех рецептах жареного мяса и курицы, дайте курице постоять на сковороде несколько минут перед подачей на стол, чтобы соки успели отстояться.

    Часто задаваемые вопросы о курице, фаршированной шпинатом и сыром

    Является ли куриная грудка с начинкой кето?

    Смотря чем набивать! Курица, фаршированная шпинатом и сыром, определенно подходит для кето-диеты — всего по 2,6 грамма чистых углеводов.

    Здорова ли фаршированная куриная грудка?

    Да, эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и сыром, не только содержит питательные овощи (шпинат!) И фрукты (помидоры!), Но также содержит мало углеводов и много белка.

    Можно ли использовать замороженный шпинат?

    Да, можно! Просто убедитесь, что он очень хорошо слил, чтобы не было водянистой начинки.

    Почему выходит пломба?

    В зависимости от того, насколько глубоко ваша курица нарезана (и, следовательно, насколько глубоко ваша начинка находится внутри куриной грудки), иногда сырная начинка может просачиваться наружу. Один из способов предотвратить это — закрыть куриную грудку зубочисткой перед запеканием.

    Инструкции по хранению

    Можно ли заранее приготовить курицу, фаршированную шпинатом?

    Да, такие рецепты куриных грудок, фаршированных шпинатом, очень полезны.Приготовьте рецепт, как указано, только не запекайте, а положите на сковороду, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня.

    Когда придет время обедать, просто поставьте сковороду в духовку, и все готово! При необходимости готовьте еще несколько минут (так как он идет прямо из холодильника).

    Как хранить фаршированную куриную грудку с низким содержанием углеводов:

    Храните эту курицу в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Можно ли заморозить куриную грудку, фаршированную шпинатом?

    Да, фаршированную курицу можно заморозить.Несмотря на то, что сливочный сыр обычно плохо замораживается, он подходит для приготовления курицы, фаршированной шпинатом.

    Чтобы приготовить и заморозить сырую курицу:

    Выполните те же действия, что и для обычного приготовления: рассолить курицу, приготовить начинку из сливочного сыра, бабочки и фаршировать курицу. Теперь вы можете просто заморозить фаршированные куриные грудки на противне, выложенном пергаментной бумагой. Когда они затвердеют, переместите их в пакет для заморозки.

    Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете поставить замороженную курицу в духовку.Когда все будет готово, но не совсем, добавьте помидоры и сыр, а затем продолжайте выпекать.

    Чтобы заморозить приготовленную курицу:

    Хранить в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.

    Как разогреть курицу, фаршированную шпинатом:

    Разогрейте курицу при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока она не прогреется.

    Что подавать с курицей, фаршированной шпинатом

    Готовьте фаршированную куриную грудку практически к любому рецепту низкоуглеводного гарнира.И даже если вы или ваша семья не являетесь низкоуглеводным, все это отличные сочетания:

    • Овощи — Овощные гарниры, такие как жареный чеснок, цветная капуста, стручковая фасоль, миндин или жареные кабачки, хорошо сочетаются с начинкой из шпината и сливочного сыра. курица.
    • Лапша — У меня есть отличные здоровые макаронные изделия и альтернативы рису, такие как лапша из цуккини, спагетти-сквош, рис с цветной капустой или мой список здоровых альтернатив макаронам.
    • Хлеб — Рецепты полезного хлеба, такие как хлеб из миндальной муки, толстые кето-булочки и кето-бисквиты с чеддером, хорошо сочетаются с рецептами фаршированной курицы.Но, конечно, подойдут и «обычные» эквиваленты.
    • Картофель — Подавайте с картофелем для семьи или друзей, а если вы хотите с низким содержанием углеводов, просмотрите мои многочисленные рецепты из цветной капусты, которые я использую в качестве замены картофеля.
    • Салат — Куриная грудка, фаршированная шпинатом и сыром, имеет довольно нейтральный вкус, но с итальянским оттенком, поэтому сочетайте ее с салатами, близкими к этому региону, такими как салат Цезарь (исключите курицу в салате) или греческий салат.
    • Набор стеклянных мисок — мне нравится, что есть размер для любой задачи, в том числе для засолки курицы и смешивания начинки для этой куриной грудки с легкой начинкой, шпинатом и сыром.
    • Корзина пароварки — Используйте эту пароварку, если вы не хотите разогревать шпинат в микроволновой печи для приготовления кето-фаршированных куриных грудок.
    • Керамическая форма — Возьмите запеченную куриную грудку, фаршированную шпинатом, прямо из духовки на стол!

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом

    Вкусный, ЛЕГКИЙ рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, за 30 минут! Чтобы приготовить курицу, фаршированную шпинатом и сливочным сыром, вам понадобится всего 6 простых ингредиентов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Выстелите противень или сковороду пергаментной бумагой или фольгой (или используйте противень из керамогранита, который не прилипает).

    2. Наполните большую миску водой и парой столовых ложек морской соли. Поместите куриные грудки в воду, полностью погрузившись в нее. Рассолить не менее 10 минут.

    3. Тем временем готовьте шпинат в микроволновой печи в течение 2-3 минут или на плите в течение 3-5 минут, пока он не завянет. Когда шпинат достаточно остынет, надавите на раковину, чтобы слить как можно больше воды. Поместите обратно в миску.

    4. Добавьте чеснок и 2 унции измельченной моцареллы (половину от общего количества) в шпинат. Нагрейте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет легко перемешиваться, затем добавьте его.

    5. Выньте курицу из воды и обсушите.Выложите на подготовленный противень. Сделайте разрез в каждой куриной грудке по горизонтали, чтобы получился карман.

    6. Положите смесь шпината в каждый карман цыпленка. Слегка посыпать морской солью и черным перцем.

    7. Сверху на каждый кусок курицы положите по 2 ломтика помидора и нарезанной моцареллой на 1/2 унции.

    8. Выпекать 16-20 минут, пока курица не прожарится. (Если сыр начнет подрумяниваться раньше, можно накрыть верх фольгой и продолжить выпекание.)

    Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 фаршированная куриная грудка

    Видео, показывающее, как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить куриную грудку, фаршированную шпинатом!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 230

    Жир 11,8 г

    Белок 43,9 г

    Всего углеводов 3,8 г

    Чистые углеводы 2,6 г

    Клетчатка 1,2 г

    Сахар 1,3 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей, от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 3 куриных грудки без костей и кожи
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • 9 спаржи с обрезанными концами
    • 3 ломтика сыра проволоне
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Калорий 224
    • Жиры 6 г
    • Углеводы 2 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 37 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
    2. На разделочной доске разрежьте куриные грудки пополам в продольном направлении, оставив целую с одной стороны.
    3. Приправить курицу внутри солью и перцем.
    4. Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
    5. Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
    6. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
    7. Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
    8. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
    9. Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
    10. Снимите фольгу и подавайте.
    11. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 3 куриные грудки без костей и кожи
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 9 спаржи с обрезанными концами
    • 3 ломтика сыра проволоне
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Калорий 224
    • Жиры 6 г
    • Углеводы 2 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 37 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
    2. На разделочной доске разрежьте куриные грудки пополам в продольном направлении, оставив целую с одной стороны.
    3. Приправить курицу внутри солью и перцем.
    4. Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
    5. Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
    6. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
    7. Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
    8. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
    9. Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
    10. Снимите фольгу и подавайте.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Куриная грудка, фаршированная козьим сыром и шпинатом, с карамелизованным луком и грибами

    Прошло много времени с тех пор, как я давал вам легкий рецепт ужина в будние дни.Будьте уверены, ваша девушка вернулась и готова заставить вас готовить на кухне и танцевать, пока вы это делаете.

    Что может быть лучше этого легкого рецепта курицы с фаршированной шпинатом и козьим сыром, который готовится на одной сковороде, занимает всего 30 минут и является полезным и вкусным ?!

    Как приготовить фаршированную куриную грудку

    Этот рецепт курицы с начинкой из шпината легче приготовить, чем большинство рецептов с начинкой из куриной грудки, потому что вместо того, чтобы трепать куриную грудку, вы просто нарезаете курицу в стиле «хассельбэк» сверху, фаршируете ее приготовленным шпинатом и козьим сыром ( или сыр на выбор), затем запекайте в духовке, и все готово.Вот как приготовить фаршированную куриную грудку:

    • Шаг 1: Острым ножом обработайте каждую куриную грудку и прорежьте 6 надрезов в верхней части каждой грудки, следя за тем, чтобы не прорезать полностью до низа куриной грудки. Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
    • Шаг 2: Приготовьте начинку из шпината, а затем добавьте в миску с козьим сыром, чтобы смесь перемешалась.
    • Шаг 3: Добавьте сыр и шпинат, заполнив прорези в куриной грудке.
    • Шаг 4. Выпекайте, пока курица полностью не приготовится и термометр мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

    Как долго готовить фарш из курицы

    Поскольку куриные грудки, как правило, различаются по размеру, я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что куриная грудка полностью приготовлена; температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Обычно я готовлю куриные грудки при 375 градусах по Фаренгейту в течение 20-30 минут, в зависимости от их размера.

    Что нужно для куриного фарша

    Ингредиенты: куриная грудка, оливковое масло, шпинат, чесночный порошок и сыр на выбор — я предпочитаю использовать козий сыр, но сливочный сыр или моцарелла также будут отличными вариантами. Я также даю возможность добавить карамелизованные грибы и лук с тимьяном, что создаст изумительный сладковатый соус для курицы.

    Инструменты, которые вам понадобятся: Я рекомендую для этого рецепта сковороду, пригодную для использования в духовке, и термометр для мяса.

    С чем подавать фаршированную куриную грудку:

    Марокканский салат из нута и киноа

    Греческий нарезанный салат из нута

    Веганский салат с нутом и брокколи с карри

    Картофельное пюре в медленноварке

    Салат из жареного сладкого картофеля и цветной капусты

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

    Куриная грудка, фаршированная козьим сыром и шпинатом, с карамелизованным луком и грибами

    Куриная грудка, фаршированная козьим сыром и шпинатом, станет отличным обедом с низким содержанием углеводов и кето! Эти запеченные куриные грудки легко нарезать в стиле «хассельбэк», затем фаршировать сливочным сыром + питательным шпинатом и подавать с карамелизованным луком и грибами для идеального здорового ужина!

    • 4 куриные грудки (около 4-6 унций каждая)
    • 2 столовые ложки оливковое масло, дробленое
    • 4 чашки органический шпинат
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • 2 унции козий сыр
    • 1 белый лук, нарезанный
    • 8 унции нарезанные грибы бэби белла
    • 1 чайная ложка свежий тимьян
    • Необязательно: 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
    • Свежемолотая соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Острым ножом обработайте каждую куриную грудку и прорежьте 6 надрезов в верхней части каждой грудки, следя за тем, чтобы не прорезать полностью до низа куриной грудки. Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

    2. Поставьте большую жаростойкую сковороду на средний огонь и добавьте ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте шпинат и приправьте чесночным порошком. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увядет.

    3. Переложите приготовленный шпинат в миску среднего размера и добавьте козий сыр. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Наполните каждую прорезь смесью шпината и козьего сыра.

    4. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте нарезанный лук, грибы, свежий тимьян, по желанию бальзамический уксус и приправьте небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте, пока лук не начнет карамелизироваться, а грибы не станут золотисто-коричневыми.Освободите место для курицы, переместив грибы и лук по бокам сковороды.

    5. Положите курицу в сотейник, убедившись, что между каждой куриной грудкой есть немного места; возможно, вам придется переставить грибы и лук. Перенесите в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, пока курица полностью не приготовится и термометр мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Количество порций 4.

    Вы можете использовать сливочный сыр вместо козьего сыра.Если вы используете сливочный сыр, вы можете добавить туда 1/4 стакана смешанной моцареллы.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 куриная грудка

    Калорий: 239 ккал

    Жиры: 12,7 г

    Насыщенные жиры: 3,6 г

    Углеводы: 5,8 г

    Клетчатка: 1,8 г

    Сахар: 1,9000

    : 28,7 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Лучший рецепт запеченной курицы с сырными грибами

    Ищете рецепт куриной грудки, который не был бы полностью безвкусным и скучным? Не ищите ничего, кроме этого сырного, пикантного числа.Если у вас нет белого вина, добавьте еще куриного бульона или воды.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    4

    (4 унции.) куриная грудка без кожи без кожи

    Перец черный свежемолотый

    3 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    10 унция $ 12.99

    маленькие грибы кремини, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками

    1

    большой сладкий лук, тонко нарезанный

    1/2 c.

    Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

    8 унция $ 12.99

    тертая моцарелла

    1/4 c.

    свежемолотый чеснок

    1/4 c.

    свежемолотая петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 °. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на небольшой противень. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте и обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания объемом 3 л.
    3. Верните сковороду на средний огонь, растопите масло.Готовьте грибы и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы станут мягкими, около 10 минут.
    4. Добавьте белое вино в сковороду и соскребите со сковороды коричневые кусочки, чтобы удалить глазурь деревянной ложкой. Уменьшайте количество, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Вмешайте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем.
    5. Сверху посыпьте каждую куриную грудку моцареллой и посыпьте грибной смесью, создав ровный слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *