Печень трески фото: Печень трески: какую покупать – «Еда»

Содержание

Печень трески: какую покупать – «Еда»

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие.

Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Печень трески классический рецепт видео и фото

Печень трески классический рецепт фото и видео

Печень трески является чуть ли не основным источником рыбьего жира. Жирность печени трески составляет аж 60%. Раньше печенью трески в обязательном порядке кормили маленьких детей, чтобы у них не было рахита. Так как в печени трески очень много витаминов группы В и Д. А в послевоенное время дети рождались слабыми и им не хватало этих витаминов. Поэтому их кормили или рыбьим жиром, который очень не вкусный, или вкусной печенью трески.

Мы ни в коем разе не рекламируем консервированную печень трески. Мы всегда делимся своими впечатлениями от готовых продуктов, купленных в магазине. Но, в основном, мы делимся своими собственными рецептами, которые сами делаем и сами снимаем. В этот раз мы попробовали печень трески определенного производителя. Наши друзья из Китая очень полюбили печень трески, когда были в гостях в России. А мы раньше на нее внимания особого не обращали.

Оказывается, печень трески нелохая вещь. Особенно, если ее вкушать в виде бутербродов с зеленью или при добавлении квашеной капусты или маринованных овощей. Они чуть сглаживают вкус жира.

Из печени трески можно приготовить массу вкуснейших салатов. Но, об этом будет другой наш рассказ. А вот про великолепное блюдо из трески мы уже рассказывали вам в статье Закусочные торты

Вкуснее всего печень трески, как и печень минтая, производят на Камчатке! Мы думаем, это потому, что ее готовят сразу же после вылова рыбы, не перемораживая, свежую. Классический рецепт с печенью трески, как мы уже сказали, это взять кусочек булки или тост, намазать на него печень трески, украсить зеленью и кушать как бутерброд. Можно использовать в приготовлении салатов. Следите за нашим сайтом и каналом, скоро выложим рецепт салатов с печенью трески. Приятного аппетита от Петра де Крильона!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Печень трески классический рецепт видео

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Черви в печени трески: опасно ли?

Есть ли в печени трески черви? Что делать с зараженным продуктом? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. В печени трески практически всегда присутствуют разнообразные виды гельминтов. Если рыба была выловлена около береговой линии, вероятность их наличия повышается. Что делать с червями в печени трески, выясним далее.

Как избавиться от червей?

Согласитесь, весьма неприятно обнаружить червей в печени трески. Обычно от них избавляются так:

  1. Снимают с печени пленку, вместе с которой удаляется значительное число гельминтов.
  2. Замораживают печень и выдерживают при температуре не выше -18 °С. Процедуру нужно осуществить сразу же после вылавливания рыбы.
  3. Дополнительно обрабатывают продукт уксусом, солью и перцем.
  4. Удаляют замеченных паразитов вручную.
  5. Воздействуют на продукт высокой температурой при варке.

Мнение СанПин

Что говорят СанПин о червях в печени трески? В санитарных правилах указано, что наличие гельминтов в деликатесе, находящемся в продаже, не является базисом для признания такой продукции браком.

СанПин допускают нахождение в печени трески любого числа мертвых паразитов, так как такой продукт без них найти почти невозможно, а после исполнения термической обработки черви для человека не представляют никакого вреда.

Опасность паразитов

Опасны ли черви, в печени трески обнаруженные? Многие люди ошибочно думают, что в организме морской рыбы паразитов нет, а поэтому достаточного внимания выбору добротного продукта и его дальнейшей обработке не уделяют. Тем не менее в печени трески могут находиться круглые черви и их личинки. Их базовая опасность состоит в следующем:

  • при визуальном осмотре некоторые виды практически невозможно обнаружить;
  • гельминты могут иметь повышенную устойчивость к высоким и низким температурным режимам.

Разные виды рачков и червей могут разрушать мягкие ткани трески, но повышенное внимание нужно уделять ее печени. Ведь наличие в ней мертвых паразитов считается явлением нормальным. Если живые черви попадут в организм человека, то у него поражается ЖКТ, что в итоге приводит к возникновению разнообразных опухолей и язв. При этом появляется необходимость в оперативном вмешательстве.

В треске можно обнаружить рачков вида Penella. Они находятся в тканях мышц. После того как рачок откладывает яйца, он погибает и, разлагаясь, трансформируется во внушительный очаг гнойного воспаления. Конечно же, печень трески заслуживает особого внимания.

Виды червей

Никому не нравится находить червей в печени трески. Очень часто в этом продукте обнаруживают такие виды паразитов, опасных для человека:

  • Лентец чаечный является не самым известным гельминтом, но он в печени трески способен паразитировать.
  • Анизакиды – нематоды, которые относятся к классу червей круглых, а также их личинки. Внешне они выглядят как гельминты, свернутые в спираль. Личинки имеют очень маленькие параметры, поэтому при осмотре их можно не заметить.
  • Кошачья или сибирская двуустка является крохотным паразитом, который при попадании в организм человека через скверно обработанную рыбу способен спровоцировать возникновение разных опасных недугов.

Вызываемые недуги

Если черви, в печени трески находящиеся, проникли в организм человека, он может заболеть. Самым тяжелым недугом в этом случае является описторхоз. Для него характерны такие симптомы:

  • беспрестанная слабость, повышенная утомляемость;
  • увеличение температуры тела до критического уровня;
  • боль в правом подреберье;
  • чувство тошноты, незаметно переходящее в неумеренную рвоту;
  • сильные боли головные, которые привычными способами не удается устранить.

При появлении подобных симптомов следует тотчас же обратиться за профессиональной медпомощью. Самостоятельно врачевать недуги запрещено, так как это может привести к тяжелым осложнениям.

Иные особенности описторхоза

Фото червей, в печени трески находящихся, приведено в статье. Описторхоз, который они вызывают, также имеет следующие особенности:

  • Недуг протекает в острой форме, при отсутствии целесообразных мер может стать хроническим.
  • Может протекать на протяжении долгого периода, во время которого будут иметь место обострения в виде приступов и скоротечное исчезновение базовой симптоматики.
  • Возбудители недуга могут находиться в организме человека около 25 лет, нанося ему непоправимый ущерб.
  • Паразиты начинают размножаться уже через 4 недели после проникновения в организм человека. В первую очередь страдают желчный пузырь и протоки, железа поджелудочная.
  • Недуг может приводить к изъязвлению ЖКТ, развитию коварных опухолей и комплексному разладу пищеварительной системы. Некоторые из этих последствий можно ликвидировать лишь хирургическим путем.

Как выявить зараженную рыбу?

Базовые способы, с помощью которых можно определить зараженную рыбу, существуют следующие:

  • Органолептическое изучение позволяет найти гельминты лишь при масштабном инфицировании, так как в этом случае зараженная рыба стремительно теряет вес и отстает в развитии. Другим признаком является анормальное разрастание соединительной ткани возле очагов локализации метацеркарий.
  • Паразитологический досмотр подразумевает применение бинокуляра, с помощью которого осматривается мышечная ткань рыбы. Базовая цель заключается в выявлении присутствия метацеркарий, что является основным признаком инфицирования.
  • Санитарно-микробиологический анализ предполагает применение розоловой кислоты, которой обрабатывают мягкие ткани трески. Живые личинки и паразиты не окрашиваются в отличие от мышечной ткани, что процесс их обнаружения облегчает.
  • Физико-химический досмотр является весьма надежной технологией, которая направлена на обнаружение следов аммония хлористого и его дальнейшее исследование. Инфицированная гельминтами рыба начинает портиться, в результате чего выделяется аммиак: его контакт с кислотой соляной и приводит к реакции, благодаря которой образуется аммоний хлористый.

Профилактика описторхоза

Для предельного уменьшения заражения описторхозом нужно соблюдать такие правила:

  • Треску можно подвергать засолке. На этот процесс отводится не менее двух недель. При этом важно, чтобы от общей массы рыбы количество соли составляло не менее 14 %.
  • Рыба, выловленная в море, должна быть тотчас же заготовлена и съедена или заморожена при -18 °С.
  • Треску, которая подвергалась холодному или горячему копчению, можно употреблять в пищу без опасений.
  • При заготовлении трески термическая обработка должна проводиться не менее 30 минут. Лишь в таком случае все личинки гельминтов погибнут.
  • Треска для гибели всех паразитов должна не менее суток находиться в низком температурном режиме.

Треску, которая реализуется на рынках, не стоит покупать, так как она часто не замораживается и никак не обрабатывается, что риск инфицирования существенно увеличивает.

Не пренебрегайте описанными мерами предосторожности, ведь наличие в рыбе паразитов вы не всегда сможете установить. Если вы зараженную треску съедите хоть один раз, то нанесете значительный вред здоровью.

Консервы

Вы нашли мертвых червей в консервированной печени трески? Не волнуйтесь, по нормам СанПина они вполне допустимы. Правила гласят о том, что в консервах допускается неограниченное число мертвых гельминтов, которые абсолютно безопасны для здоровья человека после термической обработки. Такую печень трески можно спокойно есть, о чем мы говорили выше.

Кстати, сегодня многие люди придерживаются мнения, что морская рыба носителем паразитов не является. Считается, что от всевозможных гельминтов ее уберегает морская соль. Однако данное утверждение ошибочно. При проведении анализов паразиты (круглые черви) были найдены в горбуше, треске, хеке, ставриде, скумбрии.

Человек заразиться этим видом гельминтов может и от свежемороженой рыбы, и от рыбы слабого посола. Ведь к высокой температуре и холоду личинки достаточно устойчивы.

Личинки находятся в каждой четвертой банке с печенью трески. Это от производителя не зависит, причем в деликатесе можно обнаружить разнообразных представителей беспозвоночных. Повторимся: санитарные правила запрещают реализацию продукции с содержанием в ней живых личинок, то есть неживые там возможны.

виды, состав и польза, калорийность печени трески

Когда люди еще не умели синтезировать витамины, врачи того времени использовали печень трески, чтобы лечить некоторые болезни. Еще Авиценна, великий ученый древности, отметил несомненную пользу печени рыбы трески в трактатах. Он рекомендовал её больным со снижающейся остротой зрения, что совпадает с рекомендациями и современной медицины.

Консервы печень трески — рыбный деликатес, который обладает отличным вкусом и массой полезных свойств. Состоят из консервированной в собственном жиру сырой печени рыбы треска. Как правило, в этот высококалорийный жирный продукт при консервировании добавляют перец и лавровый лист.

Виды

Консервы печень трески изготавливаются:

  • из свежей (высший сорт) или замороженной печени (1й сорт).
  • с печенью в виде целой, кусочками, либо тонкоизмельченной.

Состав

Продукт содержит большую концентрацию полезных веществ, а именно:

  • поливитамины D, A, E, РР;
  • некоторые жирные кислоты, большей частью Омега-3;
  • рибофлавин, фолиевую кислоту, пиридоксин, тиамин;
  • микроэлементы хлор, калий, железо, натрий, магний, кальций, и в большой концентрации фосфор;
  • белок, а именно легкоусвояемые аминокислоты метионин, лизин, триптофан;
  • йод (в 100 г тресковой печени содержится 370 мкг йода).

Интересно! По количеству компонентов, полезных для мозга, печень трески можно сравнить с грецкими орехами.

Польза

Еще жители Скандинавии в древности употребляли сырую печень трески, придавая ей целебную силу.  Они обоснованно считали, что данный продукт способен помочь им видеть в темноте. Действительно, тресковая печень содержит витамин А, улучшающий состояние сетчатки глаза и укрепляющий сумеречное зрение (способность видеть при плохом освещении).
Печень трески включает в свой состав много полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов для:

  • нормального функционирования центральной нервной и сердечнососудистой систем,
  • повышения работоспособности, как умственной, так и физической, замедления процессов старения,
  • правильного усвоения кальция, который благотворно влияет на развитие и функционирование опорно-двигательного аппарата,
  • антиоксидантного действия и укрепления иммунитета,
  • кроветворения и предотвращения анемии,
  • регенерации тканей организма и образования новых клеток.

Вред

Полезна печень трески практически всем, за редким исключением:

  1. Людей, страдающей индивидуальной непереносимостью морепродуктов;
  2. Людей, генетически предрасположенных к образованию камней (или уже страдающих этим заболеванием) в почках и желчном пузыре.

Внимание! Излишнее количество данного продукта в ежедневном рационе женщин при беременности может негативно повлиять на развитие плода.

Как приготовить и подавать

Консервированная печень трески готова к употреблению. Печень можно использовать как паштет, намазывая на хлеб в виде бутерброда. Еще из нее готовят закуски, разнообразные салаты и паштеты. Отлично сочетается печень трески с отварным картофелем и яйцами, а также со свежими салатными листьями.

Осторожно! Этот очень жирный продукт врачи рекомендуют употреблять дозировано: в небольшом количестве каждый день (10-15 г), либо 100-150 г один раз в две-три недели.

Как выбирать

Сохраняются ли все полезные свойства тресковой печени при консервировании? Сохранить печень трески другим способом невозможно, ведь при замораживании теряется большая часть ее полезных свойств.

А вот если изготавливать консервы правильно, то есть обрабатывать печень свежевыловленной трески сразу в море или недалеко от него, это позволит сохранить все полезные ингредиенты. Этот продукт имеет на банках надпись ГОСТ и/или «высший сорт», так что если эти надписи отсутствуют, при приготовлении использовали замороженный продукт.

Далее нужно проверить крышку и донышко банки на отсутствие вздутия. И, наконец, потрясите банку – качественные консервы содержат около 70 % печени трески, залитой маслом – при тряске банка не должна булькать.

Хранение

Закрытую неповрежденную банку с печенью трески хранить можно до истечения срока годности, указанного производителем при маркировке, в холодильнике или другом прохладном месте.

Печень трески после вскрытия банки лучше употребить сразу или при необходимости хранить до 24 ч., но только в холодильнике в стеклянной герметично закрывающейся посуде.

Как приготовить печень трески в домашних условиях рецепт с фото



 

В мире кулинарии тресковая печень считается деликатесным продуктом, а диетологи предлагают  ее в лечебных и оздоровительных целях. А все почему — потому что этот продукт просто кладезь витаминов и полезных веществ, причем они очень хорошо принимаются организмом. Основной витамин, который преобладает в составе продукта — витамин А, он способствует поддержанию хорошего зрения, нормальной работы головного мозга, почек, укрепляет зубы и волосы и т.д.

Полезных свойств у нее еще много, но, однако, несмотря на все преимущества, употреблять тресковую печень в больших количествах вредно, все хорошо в меру. И желательно не есть ее просто так, в чистом виде, лучше готовить на ее основе различные блюда, так будет вкуснее и полезнее.

Готовлю я тресковую печень самостоятельно — консервы в домашних условиях не только из-за экономии, а потому что, получается своими руками вкуснее, да и выход готового продукта намного больше, чем в обычной заводской баночке, то что не планируется употребить в ближайшее время, можно закатать и хранить довольно долго, доставая по мере необходимости, что очень удобно.

К тому же, стоит свежая тресковая печень совсем не дорого, готовить из нее консервы в домашних условиях совсем легко — проще некуда, экономия получается довольно существенная, поэтому рекомендую. Как приготовить печень трески в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

 

 

Ингредиенты:

 

  • свежая тресковая печень — 2 кг;
  • соль — 2 ст/л;
  • лавровый лист — по 2 шт на каждую банку;
  • перец черный горошком — 2-3 шт. на каждую банку;
  • банки стеклянные винтовые — четыре пол литровых.

 

 

Как приготовить печень трески:

 

Промываем и раскладываем в баночки: 

 

1. Кладем тресковую печень в дуршлаг и промываем под водой, выкладываем на полотенце или чистую ткань, чтобы ушла лишняя влага, слегка присаливаем сверху. В чистые пол литровые баночки (стерилизовать их не требуется) кидаем горошки перца и лавровый лист, раскладываем ее почти до плечиков банки, но довольно свободно,  трамбовать ее не надо. 

 

Добавлять что-либо еще в баночки не нужно, в процессе готовки тресковая печень выделяет достаточно большое количество жира, который и будет для нее хорошим естественным консервантом.

 

 

 


 

Ставим баночки в кастрюлю, готовим: 

 

2. Возьмем объемную кастрюлю — у меня на пять литров, можно положить на дно кастрюли полотенце, ставим туда баночки, прикрываем, но не закручиваем крышки, наливаем воду до плечиков баночек, включаем газ и ждем закипания воды в кастрюле. Затем убавляем газ на совсем маленький и оставляем баночки томиться в кастрюле на 2 часа. Следим периодически за выкипанием воды в кастрюле, если требуется добавляем теплую воду.

 

 

 


 

Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт: 

 

3. Когда тресковая печень приготовилась достанем баночки из кастрюли и сразу же закрутим их, перевернем баночки вверх дном, пусть стоят и остывают, затем можно убирать консервы приготовленные в домашних условиях на длительное хранение. Но, думаю, все же хоть одну баночку Вы оставили на пробу, намажем тресковую печень на хлеб и попробуем, какая вкуснятина получилась.

 

 

Теперь мы знаем как приготовить печень трески в домашних условиях и у Вас имеется стратегический запас баночек на подходящий случай, который всегда Вас выручит, если надо по быстрому приготовить какую-либо закуску или салатик.

 

 

 


 

Видео — как приготовить печень трески дома:

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — домашние рыбные консервы, закуски постные, печень трески, холодные закуски.

 

Оставить комментарий

Как приготовить печень трески — рецепты с фото

Печень трески – это вкусный деликатес, который можно встретить запасах у хозяйки. Особенно активно ее приобретают зимой и в преддверии праздников. Если говорить о том, как готовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Среди них можно встретить салаты, закуску, блюда из свежего продукта.

Наибольший интерес для кулинарии представляет печень в консервированном виде. Это связано с тем, что она позволяет быстро и легко создать вкусные закуски, разнообразить или украсить праздничный стол.

Чем полезна печень трески?

Прежде всего, необходимо разобраться для приготовления каких блюд подходит печень данной рыбы. Основным направлением, где применяется данный продукт, являются закуски и салаты. Это связано с тем, что в магазинах ее можно найти в консервированном виде. На консервант идет свежая печень, в совокупности с лавровым листом и перцем.

Благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ, печеночная железа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она содержит большое количество рыбьего жира, витаминов группы А, Е, В. Наличие фолиевой кислоты делает ее незаменимой в период беременности.

В печени содержится большое количество магния, фосфора, железа. Ее рекомендуют есть при анемии. В небольших количествах при регулярном применении она положительно сказывается на иммунитете, укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Чтобы приготовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Ежедневно ее можно подавать в разном виде – в салатах или закусках, в качестве бутербродов на завтрак. Она сочетается с большим количеством продуктов, как пример: авокадо, рис, картофель, яйца, огурцы, хлеб.

 

Как готовят печень в свежем виде?

Говоря про то, как приготовить свежую печень трески, рецепты не отличаются большим разнообразием. Чаще всего она используется для создания домашних консервов.

К сожалению, данный продукт редко встречается в чистом виде, если Вы не проживаете в северных районах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженный продукт.

Для его приготовления необходимо произвести разморозку в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень следует тщательно промыть под струей холодной воды.

В стеклянную банку положите несколько листов лаврушки, пару перчинок. Печенку посолите. Затем ее следует сложить в банку, так чтобы она не занимала весь объем. Накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Вода должна закрывать тару по плечи.

С момента закипания воды время приготовления составляет от 1 часа на банку 0.5 литра и 2 часа на литровую тару. Готовый продукт должен быть покрыть жиром на четверть. После этого печенку следует остудить и можно подавать на стол.

Какие салаты и закуски можно приготовить?

Если использовать для закусок печень трески рецепты с фото представлены на сайте в большом разнообразии. Она используется для фаршировки яиц. Для этого необходимо отварить 5-6 яиц, разрезать их пополам.

Желток следует размять и смешать с луком и горчицей, после этого добавляются консервы. Однородную массу укладывают с горкой в лодочки и украшают зеленью.

Используется треска и для тарталеток. Очень вкусно получается начинка из творожного сыра с чесноком и субпродуктом. Для украшения используется деленый лук. Есть множество рецептов салатов, например, рисовый или картофельный с огурцами.

 

Яйца фаршированные печенью трески пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления одного из традиционно праздничных блюд – яйц фаршированных печенью трески. Скоро Новый год и хочется, чтобы на праздничном семейном столе были только самые любимые и вкусные закуски. На мой взгляд, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Собираясь готовить фаршированные яйца, имейте в виду, что слишком свежие яйца в отваренном виде очень плохо чистятся, поэтому лучше взять яйца, которые пролежали около 1-2 недель. Обязательно хорошо вымойте их, так как на их поверхности могут быть микробы и грязь. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, нужно достать их из холодильника заранее и дать полежать при комнатной температуре. Варить яйца нужно не более 10 минут, иначе желток покроется серо-зеленоватой плёнкой.

Особо хочется сказать о консервах из печени трески. К сожалению, достать хорошие консервы непросто. На банке натуральной печени должно быть только 2 ингредиента: печень трески кусочками и соль. Всё остальное – суррогат. От качества печени трески полностью зависит вкус закуски.

Готовится эта закуска очень легко и быстро, а украсить её можно в соответствии с событием. Готовьте и наслаждайтесь фаршированными яйцами с печенью трески, но сильно не увлекайтесь, так как блюдо это очень калорийное. Весёлых праздников!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Печень трески — 75 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца предварительно вынуть из холодильника и дать им согреться, а затем тщательно вымыть, залить водой комнатной температуры и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.

  2. Опустить отваренные яйца в холодную воду, чтобы они лучше очистились, обтереть, очистить и охладить. После этого специальным приспособлением разрезать яйца на половинки зубчиками так, чтобы образовались чашечки-лилии. Желтки вынуть.

  3. Желтки натереть на мелкой тёрке.

  4. Печень трески размять вилкой в однородную массу.

  5. В миске соединить желтки и печень, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Смесь тщательно растереть.

  7. При помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наполнить половинки белков печёночно-желтковой массой. При помощи колечек фиолетового лука я превратила фаршированные яйца в корзиночки, приделав луковые ручки. Яйца выложить на специальное сервировочное блюдо с углублениями для яиц.

    Яйца фаршированные печенью трески готовы. Также рекомендую попробовать яйца с начинкой из шпротов.

Приятного аппетита!

[Фотография без названия, возможно, связанная с: Дети в детском саду получают рыбий жир. Lakeview Project, Arkansas] — промежуточная рулонная пленка

Черно-белые негативы, содержащиеся в Управлении безопасности фермы / Бюро военной информации Библиотеки Конгресса, находятся в открытом доступе и могут свободно использоваться и повторно использоваться.

Кредитная линия: Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий, Управление безопасности фермы / Управление военной информации, черно-белые негативы.

Для получения информации о воспроизведении, публикации и цитировании материалов из этой коллекции, а также о доступе к оригинальным материалам см .: Управление безопасности фермерских хозяйств США / Управление военной информации. Черно-белые фотографии — информация о правах и ограничениях.

Подробнее об авторских правах и других ограничениях

Чтобы получить рекомендации по составлению полных цитат, обратитесь к цитированию первичных источников.

  • Информация о правах человека : Нет известных ограничений.Для получения информации см. Черно-белые фотографии Управления безопасности фермерских хозяйств США / Управления военной информации https://www.loc.gov/rr/print/res/071_fsab.html
  • Номер репродукции : LC-USF34-031846-D (ч / б пленка негр.)
  • Телефонный номер : LC-USF34- 031846-D [P&P]
  • Информация о доступе : —

Получение копий

Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов за пределами Библиотеке Конгресса США по соображениям прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)

Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги копирования Библиотеки Конгресса.

  1. Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства публикационных целей.
  2. Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше: Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет составлен из источника, указанного в скобках после номера.

    Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала цвет или оттенок (если они есть на оригинале), вы обычно можете приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.

  3. Если в поле «Номер репродукции» выше отсутствует информация: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.

Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.

Доступ к оригиналам

Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию ​​о звонках в Распечатках. и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение) доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.

  1. Товар оцифрован? (Уменьшенное (маленькое) изображение будет видно слева.)

    • Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались. ограничения.
      В качестве меры по сохранности мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.)
    • Нет, товар не оцифрован. Пожалуйста, перейдите к # 2.
  2. Указывают ли указанные выше поля Консультативного совета по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат, типа микрофильмов или копий?

    • Да, есть еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
    • Нет, другого суррогата не существует. Пожалуйста, перейдите к # 3.
  3. Если вы не видите миниатюру или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка. Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может посоветуют вам как заполнить квитанцию ​​о звонках, так и когда товар может быть подан.

Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до 5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.

Капсулы рыбьего жира изображение_фото номер 501580403_jpg формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
Срок полномочий Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
Портретное разрешение Навсегда Навсегда Навсегда
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет-фактура

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и др.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Маркетинг в цифровых СМИ

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Печатные экземпляры физического продукта

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Неограниченное количество Копий Печать

Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

Личное Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Интернет-перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи.

Книжная коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование с портретной ориентацией

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Ферментированное масло печени трески (60 и 120 капсул)

Содержание

Информация о продукте

Наши капсулы с ферментированным маслом печени трески содержат богатое питательными веществами ферментированное масло печени трески.Они более удобны для путешествий, и некоторым людям их легче глотать. Эти капсулы содержат натуральные жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A и D, а также жирные кислоты омега 3, 6, 7 и 9. Поскольку все они натуральные, наши тела легче усваивают и используют эти питательные вещества.

Вся эта линейка продуктов сертифицирована Морским попечительским советом, который гарантирует, что поставляемая нами печень трески вылавливается в дикой природе. (MSC-C-55178)

Информация о пищевой ценности

Дополнение Факты

Рекомендуемый размер порции: 2 капсулы
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рекомендуемый размер порции: 2 капсулы
Информация о питании Количество на порцию
Калорий 10
Калорий из жиров 10
Всего жиров 1 г (2% *)
Насыщенные жиры 0,5 г (3% *)
Холестерин 5 мг (2% *)
Состав
Без ароматизаторов

Сырое ферментированное масло печени трески, неотбеленный пчелиный воск (загуститель), растительная целлюлоза (капсулы)

со вкусом апельсина

Сырое ферментированное масло печени трески, органическое апельсиновое масло, неотбеленный пчелиный воск (загуститель), растительная целлюлоза (капсулы)

Содержит

Аляскинская треска

Сведения о доставке

Масса в упаковке : 0.30 фунтов. (120 капсул)

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при розничной покупке на сумму 100 долларов США и более
Международные и другие тарифы могут применяться к из 48 нижних штатов США.

Возврат / изменение и аннулирование

Возврат должен быть сделан в том же состоянии и в пределах срока возврата. Просмотр возвратов / изменений и отмен

Дополнительная информация

Где и у кого мы получаем нашу аляскинскую треску?

Аляскинская треска вылавливается в дикой природе в Беринговом море на Алеутских островах Аляски.Наш партнер Alaskan Leader ловит треску Аляски в этих чистых водах, используя технику «Hook & Line».

Как убедиться, что наше ферментированное масло печени трески имеет высокое качество?

Качество — наш главный приоритет. 3 rd партийные лаборатории тщательно тестируют нашу продукцию, чтобы гарантировать безопасность и качество. Посетите нашу страницу качества и устойчивого развития и узнайте больше о наших маслах.

Прочтите, почему мы используем только нежелатиновые капсулы.

Почему мы используем ферментацию для извлечения рыбьего жира?

На протяжении большей части истории человечества ферментация использовалась для извлечения жира из печени трески и других рыбьих жиров.Недавнее исследование доктора Мартина Гротвельда показало, что этот традиционный метод экстракции позволяет присутствовать естественным антиоксидантам и защищает хрупкие омега-жирные кислоты. Узнайте больше о ферментации и исследованиях доктора Мартина Гротвельда, посетив нашу страницу ферментации.

Как питание влияет на здоровье полости рта?

Д-р Вестон А. Прайс был пионером в исследованиях в области питания и здоровья полости рта. Он обнаружил, что традиционная диета, богатая питательными веществами, благотворно влияет на здоровье полости рта.В книге «Жирорастворимые витамины» Рамиэль Нагель исследует это и многое другое.

Какова историческая подоплека масла печени трески?

Первобытные скандинавы и древние римляне употребляли богатый питательными веществами рыбий жир, полученный путем ферментации. Они знали о пользе для здоровья этих масел. Как только было обнаружено присутствие витамина D в масле печени трески, он стал важным компонентом лечения рахита.

Посмотрите сообщения в нашем блоге Исторические корни рыбьего жира, Ферментация рыбы и рыбных субпродуктов: рыбные соусы в древней медицине и кухне и Исторические перспективы применения масла печени трески.

Есть ли витамин Е в масле печени трески?

Натуральный витамин Е присутствует в нашем ферментированном масле печени трески из-за природы трески и нашего метода извлечения. Чтобы узнать больше, посетите наш блог. Знаете ли вы, что натуральный витамин Е содержится в масле печени трески ?.

Видео

Короткое видео с участием Клэр Ветцель о ферментированном масле печени трески.

Изготовлен из 100% дикой арктической трески, никакой другой рыбий жир или синтетические добавки не используются.

Преимущества масла печени трески:

Масло печени трески известно в северных регионах мира как лечебное тонизирующее средство, которое можно использовать каждый день и в еще больших количествах при лечении проблем со здоровьем. Это можно объяснить впечатляющим питательным составом.

Люди, живущие в более холодных регионах мира, веками использовали жир печени трески для построения сильного тела и укрепления своей иммунной системы. Кроме того, жир печени трески содержит витамин D, который естественным образом защищает их от долгих темных зим.

Масло печени трески — один из лучших в мире источников омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые, как было доказано, уменьшают воспаление и улучшают здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, жир печени трески является богатым источником жирорастворимого витамина А, ретинола, который поддерживает здоровье мозга, щитовидной железы, кожи и глаз.

В дополнение ко всем преимуществам масла печени арктической трески Nordic Naturals, каждая порция этой жидкости с фруктовым вкусом также содержит 1000 МЕ. витамина D3. Это идеальная дозировка для маленьких детей.

Когда мне это использовать?

Я думаю, что масло печени трески отлично подходит для повседневного использования детьми и взрослыми. Это одна из лучших вещей для младенцев и растущих детей. Мы добавляем его в домашнюю формулу, которую делаем для моих мальчиков-близнецов. Вкус такой терпимый, можно просто дать им ложку, и они ее проглотят без всяких нареканий.

Клинически эффективные дозы:

Нормальная дозировка: 1 чайная ложка — 1 раз в день во время еды
Расширенная дозировка: 1 чайная ложка — 2 раза в день во время еды

Почему Nordic Naturals Бренд:

Вместо того, чтобы пытаться создать собственный бренд масла печени трески, я обратился к лидеру отрасли Nordic Naturals. Я полностью впечатлен строгим тестированием партии 3 rd и уровнями чистоты бренда Nordic Naturals.

За последнее десятилетие Nordic усовершенствовала свою трехступенчатую систему Золотого стандарта, которая позволяет тестировать их продукты в 10 раз ниже пределов, установленных строгим Европейским стандартом фармакопеи на чистоту и свежесть. Вертикально интегрированные от улова до готовой продукции, они поставляют самое свежее масло из печени трески в мире.

Вы можете узнать больше об их стандартах качества ниже или перейдя на их страницу здесь, где находятся все их прямые ссылки на исследования.

Тяжелые металлы:

Все масла, используемые в Nordic Naturals, были тщательно проверены и не показали обнаруживаемых тяжелых металлов при тестировании Глобальной организацией EPA и DHA Omega-3 (GOED) и Советом по ответственному питанию (CRN).

Диоксины:

Все масла, используемые в продуктах Nordic Naturals, были проверены и не имеют

обнаруживаемых диоксинов или фуранов при тестировании до 2,0 ppt. Это методика тестирования

, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

Печатных плат:

Все масла марки Nordic не обнаруживают ПХД при тестировании до 1,0 ppt. Предел GOED для диоксиноподобных ПХБ составляет 3,0 ppt. Это эквивалент токсичности, установленный ВОЗ.

Предложение Калифорнии 65 :

California Prop 65 фокусируется на общем количестве ПХБ и устанавливает верхний предел 0,09 ppm. Скандинавские продукты — единственный рыбий жир на рынке, который превзошел этот очень строгий стандарт, что подтверждено партийным анализом 3 rd .

Свежесть:

Nordic использует производственный процесс без использования кислорода и химикатов, что позволяет сохранять исключительную свежесть всех продуктов из рыбьего жира. Свежесть измеряется с помощью значений перекиси, и чем ниже значение, тем свежее.Значения пероксида Nordic Значения пероксида значительно ниже пределов стандартов Европейской фармакопеи.

Чистота:

Каждая партия рыбьего жира Nordic 3 rd партий проверена на токсины, тяжелые металлы, диоксины и ПХД в окружающей среде. Это гарантирует, что каждый продукт превосходит международные стандарты качества и как минимум в 750 раз чище, чем рыба.

Отличный вкус:

Основным недостатком жидкого рыбьего жира является его вкус и послевкусие.Масла марки Nordic извлекают выгоду из запатентованной технологии ферментативной и бескислородной обработки, которая исключает рыбный запах, привкус или послевкусие. Непревзойденная чистота и свежесть являются ключевыми факторами в устранении этого нежелательного запаха и вкуса.

Рыба высшего качества:

Nordic использует тщательные процессы контроля качества, чтобы гарантировать, что в их рыбе от природы высокое содержание омега-3 жирных кислот и низкое содержание токсинов из окружающей среды. Вся используемая рыба вылавливается в дикой природе и поступает из экологически чистых источников, поэтому не стоит беспокоиться о ее дефиците, поскольку она поддерживает виды сильными и многочисленными.Используемая рыба включает арктическую треску из норвежских вод (например, в рыбьем жире), анчоусы и сардины из южной части Тихого и Атлантического океанов, которые являются самыми чистыми и наиболее устойчивыми видами рыб в мире.

Производственный процесс:

Переработка рыбьего жира — одна из ключевых вещей, которая отличает Nordic Naturals от всех остальных в отрасли. Они содержат воду и глиняные фильтры для молекулярной дистилляции продуктов без каких-либо химикатов или чрезмерного нагрева, сохраняя при этом естественную целостность масла в максимально возможной степени.

Они также используют запатентованную азотную (бескислородную) среду для достижения лучших в отрасли уровней свежести и дальнейшего снижения потребности в тепле. Только натуральные ферменты используются для образования триглицеридной формы, обеспечивающей оптимальную свежесть и всасывание.

Истинная форма триглицерида:

После десятилетий исследований стало ясно, что форма триглицеридов дает лучшую скорость всасывания омега-3. В большинстве концентрированных рыбьих жиров на рынке используется форма этилового эфира, который представляет собой синтетический жир, который использовался в рационе человека всего 30 лет.Во всех продуктах Nordic используется форма триглицеридов, с помощью которой мы перерабатывали и использовали жиры в нашем организме с самого начала человечества.

Последние исследования показывают, что преимущество абсорбции у формы триглицерида на 70% больше, чем у формы этилового эфира.

Масло печени трески и палтуса

Масло печени трески и палтуса

Автор: Статьи врача-натуропата (Н.Д.)

Выглядите и чувствуйте себя лучше всего, используя масла трески и палтуса для безупречной кожи, волос, ногтей, глаз и многого другого …

Масла печени трески и палтуса используются в качестве пищевых добавок в течение многих лет. Эти масла печени уменьшают воспаление и, таким образом, предотвращают и лечат болезни сердца.Компонент масла печени, EPA, является важной жирной кислотой в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и регуляции воспаления. EPA является предшественником ряда химических веществ, задача которых — регулировать воспалительные эффекты арахидоновой кислоты.

Арахидоновая кислота вызывает воспаление артерий и приводит к развитию атеросклеротических бляшек. При состояниях с синдромом X, таких как ожирение, гипертония, инсулинорезистентность, диабет у взрослых и инсульт, помогает масло печени трески / палтуса.Жир из печени рыбы содержит витамины D и K, которые улучшают здоровье костей, регулируя усвоение минералов в кишечнике и модулируя строительство костей.

Таким образом, жир печени рыб предотвращает и обращает вспять рахит у детей и остеомаляцию у взрослых. Незаменимая жирная кислота, DHA, содержащаяся в жирах печени рыб, является важным компонентом мозга и центральной нервной системы. Кажется, что он концентрируется в областях с высокой электрической активностью, таких как синаптосомы, где общаются нервные клетки, и фоторецепторы глаза.Вот почему дефицит DHA может привести к плохому развитию мозга, синдрому дефицита внимания и гиперактивности, нарушениям обучения, проблемам с памятью и плохому зрительному развитию. При местном применении масло печени трески / палтуса способствует более быстрому заживлению ран и улучшению качества кожи благодаря содержанию в нем витамина А.

Масло печени трески / палтуса содержит больше витамина А и больше витамина D на единицу веса, чем любая другая обычная пища. Кроме того, они содержат по 7 процентов каждой из незаменимых жирных кислот омега-3, EPA и DHA, и небольшое количество витамина K.Некоторые добавки рыбьего жира отличаются от своих нормальных соотношений питательных веществ, чтобы обеспечить большее или меньшее количество вышеупомянутых питательных веществ. Детям, беременным и кормящим женщинам следует соблюдать осторожность при использовании рыбьего жира из-за содержания в них жирорастворимых витаминов.

Масло печени трески / палтуса можно приобрести в виде жидкости, ароматизированной жидкости или мягких гелевых капсул. Все добавки жира из печени трески / палтуса в Северной Америке проверены на наличие загрязняющих веществ. Выбирайте добавки с хорошей репутацией, потому что правильная обработка масла важна для предотвращения прогорклости.Хотя в этом нет необходимости, храните жидкие добавки в холодильнике и держите капсулы вдали от источников тепла, чтобы продлить срок их хранения.

Жирорастворимые витамины в жире печени рыбы лучше всего усваиваются с пищей, содержащей жир. Поглощение витаминов A, D и K ингибируется некоторыми лекарствами, включая антибиотики, антациды, стероиды, слабительные, минеральное масло и некоторые лекарства, снижающие уровень холестерина.

Игра с огнем: почему раны от жира печени трески от WAPF не заживают в ближайшее время

Натуропат Рон Шмид

«Я так встревожен вашим сенсационным сообщением.Доверие к Фонду Уэстона А. Прайса пошатнулось. Вместе мы стоим, раздельно — падаем. Компании Big Ag и Big Pharma празднуют. Мое уважение к вам резко возросло после дебатов в Гарварде. Сейчас он идет на убыль «.

Как видно из приведенного выше сообщения — одного из ряда негативных электронных писем, которые я получил за последнюю неделю — это были тяжелые восемь дней с тех пор, как Каайла Даниэль опубликовала свой разрушительный 111-страничный отчет о ферментированном масле печени трески Green Pasture: «Крючок , Line и Stinker »и вскрыли множество ран, вызванных жиром печени трески.

Это было тяжело для меня, но не так тяжело, как для ряда других, включая натуропата Рона Шмида, владельца Green Pasture Дэйва Ветцеля, основателя и президента Фонда Вестона А. Прайса Салли Фэллон Морелл и многих других. Сотни и сотни сообщений за и против отчета Дэниела, Green Pasture, WAPF и связанных с этим вопросов были размещены на различных страницах Facebook и в блогах, включая этот.

И все это о масле печени трески, вышедшей из моды пищевой добавке, десятилетия назад на смену которой пришли различные рыбий жир.Но в основе этого спора лежит не рыбий жир. Речь идет о политике и идеологии WAPF и ее значительном влиянии на мир диеты и питания.

Новый отчет WAPF, которого с нетерпением ждали, только что опубликованный в пятницу, проясняет все это совершенно ясно. Не в том, что говорится в якобы прояснении спора о рыбьем жире, а в том, что в не говорится в . Вот пять ключевых упущений в отчете Салли Фэллон Морелл, и почему они так важны для понимания того, что здесь происходит на самом деле:

  1. Несогласие недопустимо. Рон Шмид, натуропат, чье золотое спонсорство и выступление на предстоящей национальной конференции WAPF на прошлой неделе бесцеремонно отменили, был чрезвычайно преданным и преданным сторонником WAPF. И Шмид не был первым известным и лояльным врачом, которого уволили, и именно по этой проблеме. Еще в 2008 году остеопат Джозеф Меркола написал в статье о рыбьем жире, что WAPF «выгнал меня (консультативный совет), как только я не согласился с их противоречивой точкой зрения» по этому вопросу.Да, вздох Мерколы спровоцировал долгие вопросы и ответы в защиту рыбьего жира от основательницы и президента WAPF Салли Фэллон Морелл. Поскольку Меркола не был таким же инсайдером, как Дэниел, несогласие Мерколы не вызвало такого огромного отклика, как доклад Дэниела.
  2. Никакого сочувствия к тем, кто считает, что ферментированный жир печени трески может нанести вред их здоровью. Рон Шмид, преданный защитник WAPF, чуть не умирает от сердечной недостаточности, но причиной не могло быть ферментированное масло печени трески, согласно отчету WAPF: «Если это действительно способствовало его сердечной недостаточности, то это точно так же. Вероятно, этому способствовало его чрезмерное чрезмерное потребление жира печени трески в целом, а не ферментированного жира печени трески в частности.«Поговорим о том, чтобы обвинить жертву. Более того, WAPF сводит его ситуацию к бизнес-проблеме. Хотя его имя не упоминается, он явно является целью этого комментария: «Мы не позволяем никому из наших экспонентов критиковать другой одобренный продукт. Если у них есть проблемы, они должны сообщить нам о них. Они должны продавать свою продукцию, подчеркивая ее достоинства. Экспонентов, которые продают свою продукцию, критикуя конкурирующую продукцию, попросят уйти и не пригласят обратно.Такова была судьба Шмида — ссылка в Сибирь. На страницах Facebook были десятки других сообщений о серьезных кожных высыпаниях и участившихся простудных заболеваниях. Как я сообщал в предыдущем посте, после нескольких недель приема продукта Green Pasture у меня возникла ужасная боль в пищеводе.
  3. Никаких обязательств по исследованиям. Когда так много знающих о пище, богатой питательными веществами, выражают противоречивые мнения по поводу той или иной добавки, и люди заболевают, то пора сделать шаг назад и серьезно поинтересоваться, что здесь происходит.Но в новых вопросах и ответах WAPF нет ни одного указания, что я могу найти побуждение к дополнительным исследованиям, чтобы определить правду об эффективности и безопасности продуктов Green Pasture.
  4. Никаких обязательств к открытому обсуждению и исцелению. Что касается Салли Фэллон Морелл, то доклад Дэниела о масле печени трески не предназначался для просвещения и информирования. Напротив: «Отчет (Даниэля) явно нацелен на то, чтобы вывести Green Pasture из бизнеса и забрать этот замечательный продукт у тысяч людей, которые извлекли из него пользу, включая меня и членов моей семьи.«Когда вы рассматриваете несогласные действия даже ваших ближайших соратников через такую ​​заговорщическую призму, тогда становится ясно, что вы не можете мириться с чем-либо, приближающимся к открытому обсуждению, направленному на выражение несогласных взглядов и прояснение законных проблем со здоровьем с прицелом на создание общих оснований. .
  5. Нет ощущения продолжающегося риска, создаваемого этим землетрясением. Практически каждый, кто анализирует эту ситуацию, пытается оценить технические аспекты рыбьего жира — прогорклый он или хороший источник витамина D — как будто это целиком вопрос химии и решать потребителям.Я не слышал ни единого выражения беспокойства по поводу того, что одно или несколько заболеваний могут привести к судебным искам против Green Pasture из-за возможной халатности в отношении заражения людей. (В разделе вопросов и ответов WAPF есть такая строчка, указывающая на то, что это не могло быть ферментированным маслом печени трески, приводящим к плохим реакциям: «Некоторые люди очень чувствительны к полиненасыщенным жирным кислотам в масле печени трески; другие имеют аллергию на них. все рыбные продукты, или чувствительные к йоду, или к ферментированным продуктам ». Я не слышал ни одного выражения озабоченности, чтобы U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов S. Если вы хотите узнать, что FDA может сделать с поставщиками пищевых добавок, просто вернитесь и перечитайте опыт Wilderness Family Naturals.

Наконец, один из самых обескураживающих аспектов отчета WAPF — это оправдание за оправданием от имени Green Pasture.Не удалось проинформировать людей о том, что в масло входит минтай вместо трески? Нет проблем, говорит WAPF: «Green Pasture использует в основном тихоокеанскую треску, но также немного аляскинского минтая, добытого в водах Аляски, в зависимости от наличия. Производители рыбьего жира являются стандартной практикой — использовать много разных сортов трески и даже другой рыбы. От них не требуется указывать отдельные сорта на этикетке ». Да, никто не соблюдает закон, так почему же Green Pasture? Более того, печень трески может быть сброжена , а продукты Green Pasture не могут быть прогорклыми и т. Д.пр.

Для меня это отдаленно напоминает ссору в Rawesome Food Club из-за якобы неправильной маркировки яиц Шэрон Палмер и возможной замены мяса, произведенного на ферме, традиционным. Были опровержения и бесконечные объяснения, и, в конце концов, спор помог разорвать Rawesome и сделать его открытым для второго разрушительного рейда в 2011 году со стороны FDA и других регулирующих органов, которые вывели его из строя.

Что делает нынешнюю путаницу с жиром печени трески особенно обескураживающей, так это то, что WAPF сделал так много пользы — он сыграл важную роль в предупреждении страны о важности насыщенных жиров, особенно из мяса животных, выращиваемых травой.Он помог предупредить людей о потенциальных преимуществах сырого молока и опасностях сои. Я знаю, что в моем случае рекомендации WAPF помогли изменить мои пищевые предпочтения и диету. Мало того, он отстаивал права на питание, в частности, помогая, а затем поддерживая Фонд правовой защиты от фермы до потребителя.

К сожалению, WAPF является идеологически жестким в том, что касается его философии питания и питания. В этом отношении она ничем не отличается от любой другой идеологически / теологической организации, будь то политическая или религиозная.. или на основе еды. Это форма фундаментализма, и перемены в таких организациях не подходят. Это единое повествование, и вы не можете отклониться от него, если хотите быть активным участником. Так и для WAPF.

27 лучших вещей, которые мы ели в этом году — журнал Chicago

Фото: Ким Ковачик

1 Пахлава Fro-yo

Андрос Таверна

Ужасно терпкий замороженный йогурт в греческом стиле, этот десерт от шеф-кондитера Син Чена украшен хрустящей крошкой пахлавы, фисташковым соусом и небольшим количеством сырого местного меда из Heaven’s Honey.Он имеет правильное количество сладости, но не чрезмерно. $ 9. 2542 N. Milwaukee Ave., Logan Square — T.R.

2 Качито с ветчиной и сыром

Пекарня и кафе Klein’s

Изюминкой этого венесуэльского кафе от сестер Джессики и Даяны Кляйн является качито с ветчиной и сыром. Кашито в форме круассана готовится из слегка сладкого теста и фаршируется сливочным сыром и тонко нарезанной копченой ветчиной. $ 5. 426 W. Diversey Pkwy., Восточный вид на озеро; 4155 N. Broadway, Buena Park — A.C.

3 Ореховые креветки

COCKTAIL BAR от шеф-повара

Чтобы попробовать это западное блюдо из Гонконга, шеф-повар Аарон Кабот взбивает креветки в кляре, а затем дважды обжаривает их, чтобы они не теряли свой хруст, даже если они собираются купить еду на вынос. Цукаты из грецких орехов добавляют сладости, а маринованный перец чили Фресно и горький цикорий держат все под контролем. 15,50 долларов США. 2165 Н. Вестерн авеню, Бактаун — С.Б.

Фото: Джозеф Фонтелера

4 Виган Лонгганиса

Boonie Foods

Когда шеф-повар Джо Фонтелера запустил этот киоск с силогом в Revival Food Hall, он мгновенно обновил варианты обедов в центре города. Рассмотрим лонгсилог: лонгганиса (филиппинские сосиски с соевым соусом и уксусом из сахарного тростника), жареный рис с чесноком и яйцо на ваш выбор; выберите маринованную папайю, чтобы сбалансировать богатый вкус. $ 15. 125 S. Clark St., Loop — A.C.

5 сладких и острых коротких ребер

14 Приходской ресторан и бар Rhum

Эта оживленная жемчужина с карибскими мотивами отлично подчеркивает островные акценты классической американской кухни.Нежное короткое ребро — одно из самых сердечных подношений. Он покрыт острым соусом с легким привкусом тепла и сопровождается капустой и масляными кукурузными маффинами. 20 долларов. 1644 E. 53-я улица, Ист-Гайд-парк — A.T.

6 желудков

Ресторан Virtue

Эти нежные желудки похожи на лучшие куриные наггетсы, и они прекрасно сочетаются со сливочным рисом, обогащенным печенью. Ингредиенты могут быть скромными, но они сочетаются с удивительной изысканностью, поскольку шеф-повар Эрик Уильямс доказывает, что сочетание простых ингредиентов с передовыми технологиями создает самые запоминающиеся блюда. $ 12. 1462 E. 53-я улица, Гайд-парк — J.K.

7 Блинный торт

Гигант

Слои желтого пюре для торта и рикотты с шоколадом и засахаренными апельсинами составляют десерт от шеф-повара Джейсона Винсента, нарезанный ломтиками, брюле для получения хрустящей сладости и завершенный душем из сахарной пудры и кислой вишни. Все это дает великолепный вкус, напоминающий по вкусу канноли в форме торта. $ 12. 3209 W. Armitage Ave., Logan Square — A.C.

Фото: Clayton Hauck,

, 8 жареных рыбок,

.

Затерянное озеро

Тропический фаворит на Логан-сквер дебютировал со звездным новым меню блюд, когда он снова открылся этой осенью.Показательный пример: шеф-повара Дани Каплан и Фред Нойнаж делают акцент на невероятно хрустящей треске с обалденным рыбным соусом, карамелью и ярким салатом из фенхеля, маринованного лука, зелени и эндивия. Это блюдо, которое заставит вас снова выпить коктейль. 24 доллара. 3154 W. Diversey Ave., Logan Square — A.C.

9 Американский вагю Баветт

Verve Wine + провизия

В городе отличных стейков выделяется версия шеф-повара Райана Эпппа. Кусочки нежного бифштекса средней прожарки на боках идут с хрустящей картошкой Hasselback, посыпанной ярким водоворотом пюре из зеленого чеснока.Сладкий лук, налитый сверху, объединяет все воедино. 30 долларов. 2349 N. Lincoln Ave., Lincoln Park — A.C.

Фото: предоставлено Superkhana International

10 Poha

Суперхана Интернэшнл

Разбудите свои вкусовые рецепторы с помощью этой ароматной миски для завтрака, традиционного индийского блюда, которое хранит тепло. Рисовые хлопья, которые были очищены от шелушения, обжарены и измельчены, образуют сытную основу, а травы, нарезанные кубиками серрано, смесь овощей и кешью объединяются, создавая смесь текстуры и вкуса.Домашний йогурт и яйцо-пашот придают сочность. $ 10. 3059 W. Diversey Ave., Logan Square — C.B.

Фото: Жаклин Ривас

11 Duck Carnitas Taco

Такерия Чингон

С самого начала повара в этом заведении стойки регистрации, которому уже год назад, поставили под сомнение представление о том, что должно быть в тортилье. Возьмите эту насыщенную красоту, в которой утка представлена ​​двумя способами — хрустящими чичарронами и сочными карнитасами — плюс финиковое пюре, цитрусовые и пикантная сальса. Это вдохновенная ароматическая бомба, и лучшая еда, которую можно купить за семь долларов. $ 7. 2234 N. Western Ave., Logan Square — C.B.

Фото: Scott Worsham

12 Испанская тортилья

МФК

Кусок этого сочного картофельного омлета с заварным кремом может стоять сам по себе. Но шеф-повар Мэтт Гинзбург берет верх, предлагая слой фанк запеченного брендада и салат из тонко выбритого фенхеля, маринованного лука-шалота и цедры лимона, который пробивает декаданс. 16 долларов. 432 W. Diversey Pkwy., Lake View East — A.C.

Фото: Jordano Studio

13 12-слойный немецкий шоколадный торт

Moody Tongue Brewing Company

Да, чертовски дорого.Да, кормит двоих (или четырех). И да, как вы слышали, это так же непристойно. Тонкие слои чизкейка эспрессо и ореховой карамели перемежаются с слоями влажного торта и пышного сливочного крема, и все это складывается в шоколадную ванну. 20 долларов. 2515 S. Wabash Ave., Bronzeville — J.K.

14 Тако Халлуми

Evette’s

Хорошо, что тако в Evette’s поступают в количестве двух или трех человек, потому что, как только вы откусите кусок халлуми, загруженный солеными досками жареного сыра и украшенный острым табуле халапеньо, взбитой фетой, йогурт из огурцов и масло перца Алеппо в конце — вам захочется еще много. 10 долларов США за двоих, 13 долларов США за 3. 350 W. Armitage Ave., Lincoln Park — A.C.

15 Аль Пастор Тако

Экспресс азиатской кухни

Этот скромный азиатский ресторан в Маленькой деревне является домом для лучшего пастора города. Lead taquero Икер Торрес укладывает маринованную свинину на вертел и тонко нарезает ее на заказ. Эти тако дымные, пряные и немного сладкие из-за кусочка ананаса, помещенного сверху. 1,50 доллара (1 доллар по понедельникам). 3823 W. 31st St., Little Village — T.Р.

Фото: предоставлено Bureau Bar

16 Peach Cobbler

бюро Бар + Ресторан

Это не обычный сапожник. Деконструированная версия Bureau включает персики, домашнюю корочку, карамельный соус, две ложки ванильного мороженого с корицей и взбитые сливки. Он подается в охлажденном винтажном десертном бокале и на вкус так, как будто его приготовила южная бабушка хозяйки. $ 10. 2115 S. State St., South Loop — A.T.

17 Скумбрия, запеченная в оливковом масле

Стол, осел и палка

Это обязательный элемент в меню, в котором они собраны.Подумайте о лучшем датском сморреброде с открытым лицом: роскошная рыба, сваренное вкрутую яйцо, каперсы айоли, консервированный лимон — все богатство и запах — на темных овсяных тостах. Получите это, возьмите это. $ 14. 2728 W. Armitage Ave., Logan Square — J.K.

18 Тофу с черным перцем

Биржа

Болтвуд, любимый всеми ресторан Evanston шеф-повара Брайана Хьюстона, возможно, закрылся в 2019 году, но теперь он подает вариацию старого фаворита на бирже. Он жарит на сковороде тофу, который впитывает его пикантный соус из черного перца, и накладывает его на кокосовый рис с обжаренными маринованными кабачками и горохом, чтобы получилось сытное вегетарианское блюдо со сложным вкусом. $ 18. 224 S. Michigan Ave., Loop — A.T.

Фото: Sheal Patel Photography

19 Philly Masala Steak Sandwich

Компания Dhuaan BBQ

Если у вас не было радости попробовать всплывающее меню индийского барбекю от шеф-повара Шила Пателя в Бриджпорте, вот как это исправить. Подписывайтесь на него в Instagram, а затем прыгайте, когда он выпускает меню пикапа. Блюда меняются, но звездой является сэндвич со стейком Philly masala, мягкое блюдо с добавлением приправленных тандури рибай и липкого сыра Amul. $ 13. @dhuaanbbq в Instagram, Бриджпорт

н.э.

20 Сырно-мясной картон

Лардон

В Lardon можно заказать заранее подобранную мясную и сырную тарелку, но гораздо веселее приготовить ее самостоятельно. Шеф-повар Крис Томпсон предлагает все варианты, поэтому выбирайте то, что вам нравится. Паштет из свинины с белым перцем? Лардо с трюфелями? Камамбер, дымный сыр с плесенью, пекорино? Получите все. Цена варьируется. 2200 N. California Ave., Logan Square — A.C.

Фото: Тим Маккой

21 Рубен

Джефф и Джудес

Хотя его блестящее мясо — нарезанное сверхтолстыми ломтиками после двухнедельного рассола и нежного 15-часового жарения — соперничает за лучшее в городе, именно этот хлеб приносит шеф-повару Урсуле Сикер исключительный статус Рубена.Искусно перемешанная ржаная закваска с мечтательными нотами патоки и какао выглядит деликатно, но в то же время способна удержать вместе весь шебанг. $ 19. 1024 N. Western Ave., Humboldt Park — C.B.

22 жареных картофеля

Дорогая Маргарет

Шеф-повар Райан Бруссо потратил много времени и сил на то, чтобы довести до совершенства свои жареные помидоры. Он бланширует картофель Kennebec в говяжьем жире перед тем, как заморозить его, затем обжаривает его, чтобы добиться максимальной текстуры и вкуса: хрустящий снаружи, мягкий внутри и полный картофельного вкуса.Прекрасно ароматный чесночный айоли, поданный вместе с ним, приносит все это домой. $ 9. 2965 N. Lincoln Ave., Lake View — T.R.

23 Kasama Combo

Касама

Оригинальный филиппинский вариант итальянской говядины. Этот сэндвич был вдохновлен чикагским детством шеф-повара Тима Флореса. Он складывает груды тонко нарезанной свинины и колбасы лонганиса в рулет и заканчивает его маканием в адобо джус и джардиньера. $ 12. 1001 N. Winchester Ave., Восточноукраинское село — А.С.

24 Максимальное

Дэйли БАГЕЛЬ

Жевательные рогалики в нью-йоркском стиле в этом заведении в Оук-парке — одни из лучших в округе, и нет лучшего способа насладиться ими, чем в Ultimate. Этот красивый бутерброд покрыт паштетом из сига с клубками маринованного лука и тонко нарезанным огурцом. 9,25 доллара. 130 Chicago Ave., Oak Park — A.C.

Фото: Джереми Э. Джойс / @ blackpeopleeats

25 советов по вяленому лососю

Бар и гриль Phlavz

Если вы хотите побольше ребрышек, но не в настроении к свинине, эти палочки из вяленого лосося — вкусная альтернатива пескетарианскому рецепту.Нарезанные так, чтобы они напоминали классические свиные ребрышки, куски рыбы копчены, а затем заливаются пикантным фирменным соусом для джеркбэка Phlavz, который обеспечивает необходимое количество тепла. 20 долларов. 717 W. Maxwell St., Университетская деревня; Орланд-сквер, 24, Орланд-парк, — A.T.

26 яиц Пять способов

Venteux

Шеф-повар Дональд Янг создал эту закуску, тающую во рту, пока возился со своим рецептом омлета, добавляя больше желтков и сливок. Он фарширует омлет яичницей, смешанной с сыром Деличе де Бургонь и луком-пореем, а затем покрывает его икрой форели и вяленым яичным желтком для соленого послевкусия. $ 19. 224 N. Michigan Ave., Loop — A.T.

27 Неги Мисо Онигири

Онигири Шаттл Корин

Во время пандемии шеф-повар Юта Кацуяма запустил бродячий челнок онигири, что упростило поиск его в высшей степени хороших рисовых шариков. Его версия неги мисо очень ароматная: хрустящая снаружи и намазанная богатым сочетанием мисо, кунжута, сои и зеленого лука, затем посыпанная тогараси ситими для яркой пряности. $ 4. @onigirishuttlekorin в Instagram — А.С.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *