Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.
Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.
Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.
Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный
Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!
Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdkДля приготовления нам понадобится:
- Манная крупа – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
- Ванилин – 1 пакетик
- Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
- Кефир любой жирности – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г.
Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.
1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.
2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.
3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.
4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.
5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.
6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.
7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.
8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.
9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.
После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.
Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Яблоки – 2 штуки среднего размера
- Манка – 400 г.
- Сливочное масло – 50-100 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 160 г.
Помадка:
- Сметана – 100 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.
Подробнее вы узнаете из видео:
Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!
Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке
На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.
https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9kДля приготовления нам понадобится:
- Мука – 180 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Манная крупа в сыром виде – 200 г.
- Кефир – 250 мл.
- Сахарный песок – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Изюм – 50 г.
- Корица молотая – четверть ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Ванилин – на вкус
- Сода – 1 ч.л.
- Кокосовый орех – половина (по желанию)
1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.
2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.
3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.
4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.
Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!
5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.
Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!
Простой манник с яблоками на кефире
Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.
Для приготовления нам понадобится:
- Манка – 1 стакан
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – немного
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин – на вкус
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – для гашения соды
- Соль – щепотка
- Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера
1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.
2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.
Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.
3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.
4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.
5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.
6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!
Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.
Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.
Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019Манник на кефире с яблоками рецепт с пошаговыми фото
Иногда наши домашние, истосковавшиеся по сладенькому, ждут от нас выпечки как манны небесной. Устройте им радость на раз, два, три. Манник на кефире – простейший пирог из элементарнейших продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике в данный момент.
Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой. И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.
Если в вашей семье любят выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепты Пирожки с яблоками в духовке и Цветаевский яблочный пирог.
Итак,рецепт манника с яблоками:
- Кефир — 200 мл (1 граненый стакан)
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Яблоки среднего размера — 3 шт.
- Растительное масло для смазывания формы — 1 ст.
ложка
Как приготовить манник на кефире с яблоками
Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.
Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы. С тех пор манники — моя любимая выпечка.
Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.
Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности. Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.
После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.
Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.
Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.
Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.
В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.
Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой).
Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.
Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Кусочек пышного пирога в разрезе на фото:
Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности. Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).
Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните для себя на будущее, нажав на значок социальной сети!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
04 Ноя 2016Манник на кефире очень вкусный, воздушный с яблоками
Опубликовано 17.

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Быстрый и вкусный десерт без муки — мечта любой девушки, которая блюдет фигуру! Такой рецепт есть, и это манник — очень вкусный, воздушный манник на кефир с яблоками. Обязательно попробуйте и такой манник на кефире с бананом в духовке.
Ингредиенты:
— манка — 250 гр.,
— кефир — 500 мл.,
— сахар — 100 гр.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— яблоко крупное — 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре.
2. В разбухшую крупу добавляем сахар, яйцо, хорошо размешиваем. По вкусу можно добавить немного ванили или корицы.
3. Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем на кубики среднего размера. Добавляем к тесту.
4. Выливаем в форму, разравниваем. Если вы выпекаете манник с яблоками на кефире не в силиконовой форме, на дно можно насыпать немного сухой манки или панировочных сухарей.
5. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170-200 градусов.
17.02.2018 / 09:08
Лена
Что такое манник узнала совсем недавно, коллега с работы очень хвалила и дала рецепт. Он примерно такой же, только без яблок. Домашним так понравился, что пекла очень часто. Добавляла клюкву. Обалденно вкусно, клюква дает кислинку сладкому пирогу. С яблоками тоже неплохо, если они кислые, как на мой вкус. Вообще, на кефире люблю выпечку, замечательная получается.
21. 02.2018 / 15:46
Гость
Кефир — это кисломолочный продукт, а как известно, в пост молоко и молочные продукты употреблять нельзя.
Следует помнить, что тем, кто соблюдает пост не разрешается есть мясо и мясопродукты, птицу, яйца ( про молоко и продукты из него я уже сказала выше ).
Также запрещено употреблять в пищу и блюда, одним из ингредиентов являются продукты из запрещённого списка.
Вопрос: насколько правомерно отнести данный рецепт к постным блюдам
23.04.2018 / 10:05
Елена
Раньше этот манник готовила с сахаром, теперь вместо сахара использую мёд или конфитюр или банановое пюре, сладость остаётся а калории очень снижается и главное никакого сахара.

21.11.2019 / 17:23
Гость
Ужасный полусился пирог. Клеклый, хотя делала его строго порецепту.
Манник на кефире с яблоками 🥧 по простому пошаговому рецепту
- Категория:
- Манник
- Автор:
- Александр Беридзе
Пока нет оценок
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Манная крупа | 400 г |
Кефир | 500 г |
Сахарный песок | 160 г |
Ванилин | 0,5 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 100 г |
Яблоки | 2 шт.![]() |
Сахарная пудра | 45 г |
Кухонная техника и утварь: духовая печь, глубокие миски, кухонные весы или мерный стакан, форма для выпекания с бортами, силиконовая лопатка, пищевая пленка, нож, разделочная доска.
Продукт | Количество |
Манная крупа | 400 г |
Кефир | 500 г |
Сахарный песок | 160 г |
Ванилин | 0,5 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 100 г |
Яблоки | 2 шт.![]() |
Сахарная пудра | 45 г |
Пошаговое приготовление
В глубокую миску наливаем пол-литра кефира комнатной температуры. Добавляем в кефир 400 грамм манной крупы, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или большой тарелкой и оставляем на полчаса набухнуть.
Моем, очищаем от кожуры два свежих яблока и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
Когда манка постояла и набухла, добавляем в нее 160 грамм сахарного песка, 5 грамм разрыхлителя и полграмма ванилина. Ванилин можно заменить 11 граммами ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
org/HowToStep»>Круглую форму с бортами для выпекания смазываем 20 граммами сливочного масла.
Выкладываем половину теста в форму и разравниваем.
Выкладываем равномерно все нарезанные яблоки и заливаем оставшимся тестом. Снова разравниваем.
org/HowToStep»>Когда на маннике образовалась красивая золотистая корочка, вынимаем его из духовки, даем немного постоять и достаем из формы.
В миске смешиваем 100 грамм сметаны и 45 грамм сахарной пудры. Перемешиваем до однородной помадки.
Смазываем остывший манник помадкой даем ей немного застыть и подаем на стол.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла и остужаем его. Растопить масло можно в микроволновке или на плите в сотейнике. Добавляем остывшее масло в общую миску и снова все перемешиваем до однородности. У нас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Если оно получилось жидковатым, то добавьте немного пшеничной муки.
Ставим манник в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, и выпекаем 40 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Как вы уже заметили, этот рецепт совершенно не содержит яиц и муки. Но тем не менее, выпечка получается очень сытной и вкусной. При желании вы можете добавить куриные яйца. Если же добавлять муку, то тесто получится не таким пышным, а сам манник не таким полезным.
- Это блюдо можно кушать даже тем, кто старается избегать употребления мучного.
- Вместо яблок вы можете положить в начинку любой фрукт или ягоды. Но в таком случае обратите внимание, что начинка может потечь и подпортить манник.
- Украшать манник можно разнообразными способами. Вы можете покрыть его шоколадной или сахарной глазурью или даже присыпать кондитерскими присыпками.
Видеорецепт
На этом видео показано, как легко и просто приготовить манник на кефире с яблоками. Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Порадуйте своих родных и близких ароматной выпечкой.Манник на кефире очень полезен как взрослым, так и детям. Его главное преимущество в том, что он совершенно не содержит муки. Поэтому обязательно приготовьте это лакомство своим родным и близким. Понравился ли вам этот рецепт? Готовили ли вы когда-нибудь манник? Расскажите о своем опыте в комментариях!
Манник с яблоками: рецепт приготовления :: SYL.
ru
Манник с яблоками – это замечательный десерт, который любят взрослые и дети. Его можно приготовить буквально за полчаса, если вы ждете гостей или решили попить чай. В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты, которые пригодятся вам в повседневной жизни.
Манник с яблоками на кефире
Классический манник – это нежный десерт с рассыпчатой структурой. Если внести изменения в его рецепт и добавить к остальным ингредиентам яблоки, то вкус выпечки раскроется с новой стороны. Чтобы приготовить манник с яблоками на кефире, вам будет нужно сделать следующее:
- Залейте один стакан манной крупы стаканом нежирного кефира и оставьте на 40 минут.
- Два или три яйца смешайте с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси 50 граммов мягкого сливочного масла.
- Когда крупа набухнет, соедините ее с яичной смесью и чайной ложкой разрыхлителя.
- Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или обыкновенного венчика.
- Возьмите три кисло-сладких яблока, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками.
Половинку одного плода нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а поверх него выложите яблоки. Залейте начинку второй половинкой теста и украсьте поверхность ломтиками.
Готовьте десерт в разогретой духовке около 40 минут.
Манник без яиц
Перед вами еще один оригинальный рецепт, который является разновидностью классического. Его можно назвать облегченным, поскольку готовить манник мы будем без яиц. Пропитка, приготовленная из топленого молока, придаст пирогу особый вкус и сделает его вашим любимым десертом. Манник с яблоками на молоке мы будем готовить следующим образом:
- Соедините манку со стаканом кефира и оставьте ее в покое на полчаса.
- 100 граммов сливочного масла растопите на слабом огне, всыпьте в него три четверти стакана сахара и подождите, пока он полностью растворится.
- Когда масло остынет, соедините его с манкой, солью, содой и пакетиком разрыхлителя. По вкусу добавьте корицу и ванилин.
- Просейте четыре ложки муки (с горкой) и возьмите одну столовую ложку крахмала. Перемешайте и, если тесто будет слишком жидким, добавьте еще муки.
- Два или три яблока очистите от кожицы, удалите у них сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму смажьте маслом, влейте в нее половину теста, затем выложите яблоки, а сверху залейте их второй половиной теста. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение часа до готовности.
- Чтобы приготовить пропитку, нагрейте на медленном огне половину стакана топленого молока и растворите в нем четыре ложки сахара.
Верх готового манника проткните вилкой в нескольких местах и полейте сладким молоком. Пирог должен настояться в течение получаса, а затем его можно подавать к столу.
Манник в карамели с имбирем и яблоками
Эта чудесная выпечка непременно понравится вашим родным и друзьям. Вкус яблок, карамели и имбиря создаст праздничное настроение, а неповторимый аромат сделает чаепитие незабываемым. Читайте, как приготовить манник с яблоками. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:
- Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте ее стаканом кефира. Оставьте смесь пропитываться на пару часов.
- 100 граммов сливочного масла размягчите при комнатной температуре, а затем взбейте его с половиной стакана сахара и двумя куриными яйцами. Полученную смесь соедините и перемешайте с набухшей манкой.
- Просейте стакан муки несколько раз, смешайте его разрыхлителем и цедрой одного апельсина. Замесите жидкое тесто.
- Силиконовую форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и выпекайте в духовке до готовности. При желании манник можно испечь в микроволновой печи.
- Чтобы приготовить сироп, очистите от кожуры яблоко и апельсин, а затем нарежьте фрукты небольшими кубиками. Кусочек имбиря натрите на мелкой терке. Нагрейте на плите 200 граммов воды и растворите в ней 150 граммов сахара. Далее добавьте в сироп подготовленный имбирь, яблоко, апельсин и варите все вместе, пока ингредиенты не станут мягкими.
Готовый манник проколите вилкой в нескольких местах, а затем полейте готовым сиропом. После того как десерт полностью пропитается, подавайте его к столу.
Диетический десерт
Манник с яблоками может стать вашим любимым десертом, если вы решили сесть на диету и исключить из своего рациона жирные продукты. Секрет этого пирога заключается в том, что готовить его мы будем без масла или маргарина. Не переживайте, вкус лакомства от этой потери нисколько не пострадает. Читайте, как приготовить диетический манник с яблоками. Рецепт прост:
- Два куриных яйца смешайте с одним стаканом нежирного кефира. После этого всыпьте к ним стакан манной крупы и оставьте смесь пропитываться на несколько часов.
- Стакан муки смешайте с пакетиком разрыхлителя и ванилью, просейте ее и соедините с крупой. Добавьте к продуктам 100 граммов сахара.
- Очистите от кожуры и семян два некрупных яблока, нарежьте их кусочками и смешайте с тестом.
- Форму для запекания смажьте маслом, наполните тестом и поместите в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый десерт остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с чаем, кофе или какао.
Манник с яблоками в мультиварке
Чтобы приготовить легкий и вкусный десерт, вы можете воспользоваться специальной современной техникой. Благодаря мультиварке процесс готовки превращается в удовольствие, а конечный результат заслуживает всяческих похвал. Манник с яблоками, фото которого вы видели выше, получается пышным и нежным. А для того, чтобы придать ему особый шарм, мы добавим в тесто немного корицы. Рецепт приготовления:
- За полчаса до начала готовки залейте один мультистакан манки таким же количеством кефира.
- Очистите от кожуры и сердцевины четыре яблока, а затем нарежьте их дольками. При желании к начинке можно добавить замороженную смородину или вишню.
- Чашу прибора смажьте маслом и выложите в него подготовленные фрукты.
- Один мультистакан сахара взбейте с помощью миксера с двумя куриными яйцами.
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним две столовые ложки муки и половину чайной ложи корицы.
- Перемешайте тесто миксером и влейте его в чашу мультиварки.
Поставьте прибор в режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 60 минут. Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой.
Быстрый рецепт манника
Если вы ждете гостей или вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, то обратите внимание на данный рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро и без труда испечь легкий десерт. Читайте, а затем и готовьте вместе с нами быстрый манник с яблоками. Рецепт:
- Соедините по одному стакану манной крупы, молока и половину стакана сахара.
- Измельчите два яблока и смешайте их с тестом.
- Просейте муку и добавьте ее в таком количестве, чтобы смесь получилась достаточно густой.
- Влейте тесто в форму и выпекайте манник до готовности в разогретой печи.
Манник с яблоками без муки
К данному рецепту как нельзя лучше подходи фраза «все гениальное — просто». Попробуйте приготовить вкусный десерт вместе с нами:
- 300 граммов манной крупы залейте полутора стаканами кефира или сметаны (в последнем случае масло можно и не добавлять).
Добавьте к смеси немного соли и оставьте в покое на полчаса.
- 100 граммов растаявшего сливочного масла разотрите с одним стаканом сахара, а затем смешайте с двумя взбитыми куриными яйцами.
- Соедините все ингредиенты, тщательно их перемешайте и влейте получившееся тесто в форму для запекания. Готовьте пирог в духовке 45-60 минут.
- Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
- За десять минут до окончания готовки достаньте манник из печи, смажьте его поверхность сметаной, украсьте фруктами и посыпьте сахаром.
Верните пирог в духовку, а когда он будет готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.
Если вы хотите сделать ваш любимый десерт еще более полезным, то добавьте в его состав творог и яблоки. Как это лучше сделать, читайте ниже:
- Возьмите три кислых яблока, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком и засыпьте четырьмя ложками сахара.
- Два желтка разотрите с двумя ложками сахара, а затем смешайте их с 200 граммами творога и 70 граммами подтаявшего сливочного масла.
- Два белка взбейте со щепоткой соли.
- Соедините продукты, добавьте к ним стакан манки и пакетик разрыхлителя.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями. Влейте в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, собранные в данной статье. Манник с яблоками может стать вашим фирменным блюдом, если вы овладеете секретами его приготовления.
Манна с яблоками
Пирог манна с яблоками — прекрасный десерт для домашнего питья. В этой статье мы обсудим приготовление манны с яблоками.
Как и другие торты, манна с яблоками может быть приготовлена по-разному в сметане или йогурте, муке или без нее и т. Д. Рецепты манны — одно из традиционных на нашей кухне десертных блюд, за века накопилось немало, во многих семьях есть свои традиции приготовления, передаваемые из поколения в поколение. Если таких традиций и семейного рецепта у вас нет, то не переживайте — вам поможет следующий рецепт!
Это быстрый и очень простой рецепт вкусной манны, который может легко освоить любой.
Рецепт манны с яблоками
Состав:
1 кг яблок
125 г сливочного масла / маргарина
какое масло выбрать? покажем
1 стакан муки, манной крупы, сахара и йогурта
1ч.л. сода + уксус для увлажнения)
Способ приготовления:
Как приготовить манну с яблоками.Манную крупу залить йогуртом, хорошенько перемешать 30 минут, чтобы оставить. Для соединения манно-кефира нужно много сахара, растопить негретый маргарин, всыпать просеянную муку, все перемешать до однородности. Чтобы погасить соду и уксус, добавьте в жидкое тесто и перемешайте. Очистить, нарезать мелкими яблоками. Яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой со всех сторон, выложить тесто ложкой до уровня. Выпекайте пирог в течение часа в разогретой на 180 градусов духовке, проверив готовность деревянной зубочисткой, от готового пирога он будет сухим, без крошек.Чтобы отделить ножом края торта от стенок формы, осторожно перевернуть на тарелку, затем снова на другую тарелку лицевой стороной вверх — эта манна очень нежная, важно не сломать. Приятного аппетита!
Приготовьте эту яблочную манну к чаю, вы порадует всех, кто попробует, ведь она ароматная, очень вкусная и вкусная! Еще один вариант манны с яблоками в видеорецепте.
Видеорецепт манны с яблоками
Рецепт манны на кефире: не только каша
Все знают, насколько полезна для детей манная крупа.Это диетическое блюдо содержит много полезных веществ — белков, витаминов и минералов. Но не все дети едят ее с удовольствием — многие взрослые могут разделить проблемы, возникающие при попытке накормить ребенка кашей.
А вот десерты из манки едят с удовольствием не только дети, но и взрослые. Из манной крупы можно приготовить пудинг, пирог, печенье, блины и манну для пирога.
Предлагаем очень простой рецепт манны на кефире. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* йогурт 1 стакан
* манная крупа 1 стакан
* 1 стакан муки
* сахар 0.5 стаканов
* Маргарин 50 г
* Сода 0,5 чайная ложка
* Ваниль, изюм
А теперь о том, как приготовить манну на йогурте на завтрак. В чашку налить йогурт, всыпать манную крупу, сахар и размешать. Смесь нужно оставить на ночь, чтобы манная крупа набухла. Утром добавить растопленный в микроволновке маргарин, муку, соду, ваниль и хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
Пирог выпекается при температуре 150-200 градусов 30-40 минут. Но если тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао, торт будет двухцветным.Для этого тесто следует вылить в форму ложки, чередуя цвета, и каждый раз вливать в середину круга.
Используя рецепт манны на йогурте можно легко приготовить торт Манне. Для его приготовления нужно испечь два торта, а для начинки можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и все остальное. Поверх торта манне посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
А вот еще рецепт манны на йогурте. Приготовленная по этому рецепту манна получается очень нежной и воздушной. Вам понадобятся следующие компоненты:
* Манная крупа 300 г
* Кефир 0,5 литра
* Майонез 2 столовые ложки
* Яйца 2 штуки
* Мука 0,5 стакана
* Сахар 0.5 стаканов, 1 стакан
* Масло (маргарин) 2 столовые ложки
* Сода 0,5 чайной ложки
Как приготовить манну на йогурте по этому рецепту? Смешать миксером до однородной массы йогурт, яйца, майонез, манную крупу, муку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар. Смесь должна постоять полтора часа. Перед тестом добавляем растопленное масло, смешанное с содой. Соду с уксусом гасить не нужно. Сформируйте смажьте маслом, посыпьте манкой и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Рассмотрение рецептов хорошее. Но, как выясняется, настоящая манна готовится без муки. Манну на кефире без муки приготовить сможет даже ребенок. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Манная крупа 1,5 стакана
* Кефир 0,5 литра
* 1 стакан сахара
* 3 яйца
* Масло сливочное 80 гр
* Сода 0,5 чайная ложка
Манную крупу смешать с йогуртом и оставить на одну час на отек. Затем добавить в венчик немного яйца с сахаром, растопленное масло, смешать с содой и перемешать.
Получившуюся массу выливаем в форму и выпекаем два коржа. Для начинки можно использовать варенье, а сверху полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать орехами или взбитыми сливками.
Подскажите сколько готовить? Тогда рецепт манны на кефире, которую можно приготовить менее чем за час! Готовим эту необыкновенную манну на кефире без муки и без яиц! Для теста нужно смешать в стакане 0,5 литра кефира, половину стакана манки, 200 граммов сахара (половина нормы) и полторы чайных ложки разрыхлителя и оставить на несколько минут, чтобы манная крупа набухла. Затем добавьте две столовые ложки размягченного масла, абрикосы и ванильный сахар.
Все компоненты должны быть хорошо перемешаны. Теперь пора разогреть духовку до двухсот градусов. В это время смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями и залить тестом. Выпекайте все в течение часа. Вместо абрикосов можно использовать изюм.
Манну охладить, нарезать и подавать с молоком или сливками. Приятного аппетита!
Что такое водный кефир — 12 шагов к самостоятельному приготовлению водного кефира в домашних условиях
Сегодня я расскажу вам о водном кефире и о том, как этот натуральный ферментированный пробиотический напиток может улучшить общее состояние здоровья вас, ваших детей и всей семьи!
Итак, , что такое кефир и почему его популярность растет во всем мире, особенно среди людей, которые стали более заботиться о своем здоровье? Вы слышали о том, что пробиотики могут сделать для вашего здоровья? Если у вас проблемы с пищеварением, прыщи или проблемы с кожей, проблемы с усвоением питательных веществ или вы хотите в целом улучшить свое здоровье и самочувствие, тогда эта статья должна стать вашим союзником. Ниже вы найдете мой личный опыт и составленное мной руководство из 12 шагов, которое научит вас, как самому приготовить этот полезный пробиотический напиток. Изучение того, что такое кефир, его преимущества, откуда он берется (что до сих пор остается загадкой) и многое другое было для меня совершенно новым опытом обучения и очень увлекательным по ряду причин, о которых вы узнаете. Быстрые ссылки ниже помогут вам легко получить доступ к разделам этой статьи.
Быстрые ссылки
- Что такое кефир
- Мой личный опыт знакомства с водным кефиром
- Польза водного кефира для здоровья
- История кефирных зерен
- Что нужно знать и подготовить перед приготовлением кефира самостоятельно
- Полезные штаммы бактерий и дрожжей, содержащиеся в водном кефире
- 12-шаговое руководство Трента о том, как приготовить кефир на воде в домашних условиях
- Научные справочники и ссылки
Что такое водный кефир
наверх
Кефир — это пробиотический продукт, который компании или вы можете производить самостоятельно, позволяя зернам кефира (подробнее об этом позже) переваривать сахар и другие ингредиенты базового продукта, такого как молоко (лучше всего сырое). или сахар в минеральной воде, в результате чего получается ферментированный шипучий напиток, который очень полезен для здоровья! Кефир — это пробиотик , что означает Pro = для , Biotic = life = продвижение жизни.Пробиотики помогают восстановить здоровую кишечную флору, особенно после приема антибиотиков, что означает Anti = против, Biotic = жизнь = против жизни.
Моя история открытия водного кефира
наверх
Несколько месяцев назад один из моих друзей и наставников по здоровью упомянул, что узнал больше о ферментированных продуктах, и поделился со мной некоторыми преимуществами кефира для здоровья пищеварительной системы и влиянием, которое они оказывают на хорошую кишечную флору в нашем организме. . Лишь в прошлом месяце, мае 2012 года, я начал узнавать о пользе кефира для здоровья.Тогда я не понимал, что есть два разных основных типа кефирных зерен; водные кефирные зерна и молочные кефирные зерна. В любом случае, согласно нашим исследованиям, вы не можете «изготовить или создать» свои собственные кефирные зерна; вместо этого вы должны получать свои собственные зерна кефира от кого-то, кто получил их, и так далее. Мне это показалось весьма интригующим. Если бы вы пошли в местный магазин здоровой пищи, такой как Good Earth, Real Foods Market или даже Walmart, у всех есть кефирный порошок, который вы можете добавить к своему базовому продукту, но это не приведет к созданию и созданию устойчивых «живых» зерен кефира, которые растут. и может использоваться снова и снова, если о нем заботятся.
Итак, в прошлом месяце я наткнулся на объявление на ksl.com от милой женщины из Прово, штат Юта, у которой было несколько дополнительных зерен кефира, думая, что есть только один вид кефирных зерен, но я узнал, что она продает зерна водяного кефира, поэтому я дал ему пытаться. У меня был отличный разговор с дамой о том, как она вылечила себя от остеопороза, как ее семья пьет кефирную воду каждый день и любит ее, а также о множестве других звездных тем для здоровья. После нашего разговора я снял со своим набором инструкций в руке мою крытую кефирную банку, в которой содержались кефирные зерна живой воды внутри уже приготовленной партии сахара / минеральной воды, которую дама приготовила для меня заранее, и я был настроен получить начал.
С тех пор я прошел 4 полных цикла приготовления собственных пробиотических напитков на кефирной воде, которые с нетерпением ждет вся семья, ну, кроме Марси … хааа Она пьет, но не любит это, как я и дети 🙂 дети называют это «газированным напитком».
В Интернете есть множество рецептов водяного кефира и рецептов молочного кефира из сырого молока, но рецепт водяного кефира, который я использую, находится ниже вместе с изображениями, которые расскажут, как вы можете приготовить этот полезный напиток самостоятельно, не выходя из дома. свой собственный дом.В целом это совсем не отнимает много времени, поэтому я определенно рекомендую попробовать, а затем оставить ниже свои комментарии о своем путешествии и опыте, а также о созданных вами кефирных творениях. Я видел, как люди добавляли лимоны, лаймы, ягоды, манго и т. Д. В свои зерна кефирной воды, чтобы добавить вкуса немного больше питательности и разнообразия своему кефирному напитку, все из которых производят вкусный и полезный пробиотический напиток, который значительно улучшает кишечную флору. способность вашего организма переваривать пищу и множество других преимуществ для здоровья.Как вы увидите ниже, я просто добавляю наш любимый сок в кефирную воду после того, как она прошла 12-24-часовой цикл брожения.
Польза водного кефира для здоровья
к началу
Водяной кефир имеет множество преимуществ для здоровья, но основные преимущества включают:
- Повышенная способность к лучшему перевариванию пищи
- Улучшение кишечной флоры в кишечнике
- укрепляет вашу иммунную систему
- хорошие штаммы бактерий и хорошие штаммы дрожжей помогают организму выводить из организма токсины, в том числе разрушительные бактерии и дрожжи.
- помогает контролировать угри на лице у подростков
- более высоких уровней встречающихся в природе витаминов группы B в конечной ферментированной кефирной воде, таких как биотин, ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиевая кислота, за счет фермента лактазы, который улучшает переваривание продуктов на основе молока, что является хорошим признаком для людей, которые иначе не могут переваривать молоко.
- Общий вид вашей кожи улучшается
- способствует предварительному перевариванию белка, тем самым улучшая переваривание и всасывание белка
- помогает уменьшить последствия острой инфекционной диареи, которая является серьезной проблемой здравоохранения в мире, вызывающей несколько миллионов смертей каждый год.Хотя большинство смертей происходит среди детей в развивающихся странах, по оценкам, до 30% населения даже в развитых странах ежегодно страдают от диареи пищевого происхождения. Пробиотики потенциально могут стать важным средством уменьшения этих проблем.
Источник
История кефирных зерен
к началу
По мере того, как я исследовал пользу для здоровья продуктов из воды и молочного кефира, мы с женой постоянно сталкивались с упоминаниями о получении собственных зерен кефира, но статья за статьей никогда не рассказывали о том, как создать свои собственные зерна кефира.Что ж, когда я поискал еще немного, мы обнаружили, что происхождение зерен кефира до сих пор остается загадкой, и никто не знает, откуда началось происхождение зерен кефира. Есть некоторые предположения о том, что зерна кефира были «манной» с небес еще во времена Моисея, или что ангел дал их пророку Мухаммеду, но кто знает… Впрочем, это довольно интересно! Если вы столкнетесь с какими-либо другими новостями об этом, я очень хочу знать. Просто поделитесь комментарием ниже. Вот немного истории, которую я нашел:
«Кефир — один из старейших существующих кисломолочных продуктов.Он довольно популярен в России и на Кавказе. История и ходящие легенды о кефире восходят к жителям северных склонов Кавказских гор. По-видимому, существует легенда, что Мухаммед подарил православным зёрна кефира и научил их готовить кефир. «Зерна Пророка» ревностно охранялись, поскольку считалось, что они потеряют свою силу, если зерна будут отданы, и секрет того, как их использовать, станет общеизвестным. Кефирные зерна считались достоянием семьи и племени и передавались из поколения в поколение.Таким образом, на протяжении веков жители Северного Кавказа наслаждались этой пищей, не делясь ею ни с кем, с кем они соприкасались.
Другие люди иногда слышали странные истории об этом необычном напитке, который, как говорили, обладал «волшебными» свойствами. Марко Поло упоминал кефир в своих хрониках своих путешествий по Востоку. Однако за пределами Кавказа о кефире забыли на века, пока не распространились новости о его применении для лечения туберкулеза в санаториях, а также при заболеваниях кишечника и желудка.Русские врачи считали, что кефир полезен для здоровья, и первые научные исследования кефира были опубликованы в конце XIX века. Однако получить кефир было чрезвычайно сложно, и его коммерческое производство было невозможно без получения зерна.
Члены Всероссийского общества врачей были полны решимости получить кефирные зерна, чтобы сделать кефир доступным для пациентов. В начале этого века представитель общества подошел к двум братьям по имени Бландовы и попросил их раздобыть кефирные крупинки.Бландовы владели и управляли Московским молочным заводом, но у них также были холдинги в Кавказских горах, в том числе сыроварни в Кисловодске. Планировалось получить источник кефирных зерен, а затем производить кефир в промышленных масштабах в Москве.
Бландовы были взволнованы, так как знали, что будут единственными коммерческими производителями этого столь востребованного продукта. Подлинная история поисков неуловимых кефирных зерен Бландовых — ниже.
Николай Бландов отправил ко двору местного князя Бек-Мирзы Барчорова красивую молодую служащую Ирину Сахарову.Ей было велено очаровать принца и уговорить его дать ей кефирных зерен. К сожалению, все пошло не по плану. Князь, опасаясь возмездия за нарушение религиозного закона, не собирался раздавать «Зерна Пророка». Однако ему очень понравилась юная Ирина, и он тоже не хотел ее терять. Понимая, что они не собираются выполнять свою миссию, Ирина со своим отрядом отправилась в Кисловодск. Однако по дороге домой их остановили горцы, которые похитили Ирину и отвезли ее обратно к князю.Поскольку по местному обычаю украсть невесту, Ирине сказали, что она выйдет замуж за Бек-Мирзы Барчорова. Только смелая спасательная операция, проведенная агентами ее работодателей, спасла Ирину от принудительного замужества.
Несчастный князь был пойман перед царем, который постановил, что князь должен дать Ирине десять фунтов кефирных зерен, чтобы возместить ей нанесенные ей оскорбления.
Кефирные зерна были доставлены на Московский молочный завод, и в сентябре 1908 года в Москве были выставлены на продажу первые бутылки кефирного напитка.Небольшие количества кефира производились в нескольких маленьких городках в районе, где для него был готовый рынок, люди в основном потребляли его из-за его предполагаемой лечебной ценности. Промышленное производство кефира в больших масштабах началось в России в 1930-х годах. Однако производить кефир обычными методами в промышленных масштабах сложно. Традиционно кефир готовили на коровьем или козьем молоке в мешках из шкур животных. Иногда его также делали в глиняных горшках, деревянных ведрах или дубовых чанах, а в некоторых районах также использовали овечье молоко.Обычно мешки с кефиром днем вешали на солнце, а на ночь приносили обратно в дом, когда их вешали возле двери. Ожидалось, что каждый, кто входил или выходил из дома, толкал мешок ногой, чтобы перемешать содержимое. По мере удаления кефира добавлялось больше свежего молока, что делало процесс брожения непрерывным.
К 1930-м годам кефир производился в виде готового продукта, который требовал выращивания определенного количества молочного зерна, затем процеживания зерна и добавления кисломолочного молока в большую партию свежего молока.Смесь инкубировали и, когда она застыла, давали остыть. К сожалению, этот вид продукции был не так хорош, как тот, который производился традиционным домашним методом. В 1950-х годах сотрудники Всесоюзного научно-исследовательского института молока (ВНИМИ) разработали новый метод коммерческого производства кефира, который дал напиток, аналогичный тому, который производят в домашних условиях традиционными методами. Кефир был приготовлен методом перемешивания. Ферментация, коагуляция, перемешивание, созревание и охлаждение проводились в большом сосуде, а затем кефир разливали по бутылкам.
В 1973 году министр пищевой промышленности Советского Союза направил Ирине Сахаровой письмо, в котором благодарил ее за то, что она принесла кефир россиянам. В настоящее время кефир — самая популярная кисломолочная продукция в России. В различных отчетах говорится, что на его долю приходится от 65% до 80% от общего объема продаж кисломолочных продуктов в России с производством более 1,2 миллиона тонн в год в 1988 году. Среднее годовое потребление кефира в Советском Союзе оценивалось примерно в 4,5 килограмма на душу населения. человек в год в начале 1980-х гг. В настоящее время кефир в промышленных масштабах производится в Чехословакии, Финляндии, Венгрии, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии, России и различных странах бывшего Советского Союза, Дании, США, Франции, Западной Германии, Канаде и некоторых частях юго-востока. Азия. Помимо простого кефира, доступно множество ароматизированных сортов, которые особенно популярны в Соединенных Штатах.
Полезные штаммы бактерий и дрожжей, содержащиеся в водном кефире
к началу
Штаммы лактобацилл в воде Кефир
- галактоза Lactobacillus
- фунтов.brevis
- фунтов. casei subsp. casei
- фунтов. paracasei subsp. параказеи
- фунтов. casei subsp. Рамос
- фунтов. casei subsp. толерантный
- фунтов. coraciiform subsp. Torquens
- фунтов. фруктоза
- фунтов. веселье
- фунтов. гомофобия
- фунтов. plantarum
- фунтов. псевдо подошвенный (pseudo plantarum)
- фунтов.
увещевает
Штаммы стрептококков / лактококков в воде Кефир
- Streptococcus cremeris
- Str.faecalis
- Str. lactis
- Leuconostoc mesenteroides
- Pediococcus damnosus
Штаммы дрожжей в воде Кефир
- Saccharomyces cerevisiae
- Sacc. Florentinus
- Sacc. pretoriensis
- Candida valida
- С. ламбика
- Kloeckera apiculata
- Hansenula yalbensis
Что нужно знать и подготовить перед приготовлением водного кефира
к началу
- Всегда используйте чистую посуду, такую как дерево, пластик и стекло — лучше всего использовать.
- Используйте нейлоновый или силиконовый фильтр, так как металлы вредны для зерна.
- Используйте родниковую воду, чтобы получить самые полезные зерна. Хлор можно испарить из простой водопроводной воды, если оставить его на ночь, но это не рекомендуется, поскольку большинство городских источников воды содержат фтор, вредный для зерна.
- Как правило, используйте ОДНУ столовую ложку сахара на ОДНУ столовую ложку зерна и ОДНУ чашку воды.
- Когда смесь воды и сахара будет готова, поместите зерна внутрь и накройте тканью или бумажным полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли и насекомых.Хранить при комнатной температуре от 18 до 48 часов в зависимости от температуры и вкусовых рецепторов. В более холодные месяцы это займет около 48 часов. Избегайте ферментации дольше 48 часов, иначе вы рискуете проголодать зерна.
- Любой сахар можно использовать в качестве пищи для зерен, если он действительно является САХАРОМ, а не его заменителем. Не используйте мед. Допустимы белый, коричневый, суканат, рападура и кокосовый сахар. Я считаю, что лучше всего использовать смесь 1/2 суканата и 1/2 белого сахара, а затем каждую третью порцию я использую весь суканат, который легко усваивается зернами водного кефира.Я также использую ОДНУ чайную ложку несульфированной патоки для вкуса и минералов.
- Для сохранения здоровья зерна в них необходимы минералы.
Вот почему им так полезно использовать родниковую воду. Если вы используете фильтрованную воду, добавьте в раствор щепотку пищевой соды или 1/4 части вареной яичной скорлупы или щепотку морской соли.
- После процеживания вы можете добавить сок или любые другие ароматизаторы, которые захотите, и либо поставить в холодильник, либо оставить на дополнительный день, чтобы усилить газированный эффект «соды».Я разливаю наш в бутылки и оставляю его на день после добавления 1/2 стакана концентрата клюквенного сока, который мы предварительно смешали, и добавляю его в ОДНУ кварту ферментированной кефирной воды.
Вот краткий список всех ингредиентов и список из 7 предметов, которые вам понадобятся для успешного приготовления пробиотических кефирных напитков:
- вода или молочный кефир в зернах
- чистые стеклянные банки, каменщики работают хорошо
- разрыхлитель (если вы используете фильтрованную воду вместо родниковой)
- меласса без серы (по желанию)
- сахар (лучше всего суканат — его можно найти в Good Earth или других магазинах здоровой пищи) коричневого цвета, а сахар тоже подойдет
- Мерный стакан на 1/4 стакана или одна столовая ложка для измерения с помощью
- тканевые или пластиковые покрытия для банок и резинка или крышка для покрытия кефира, чтобы не допустить попадания нежелательного материала
12-шаговое руководство Трента о том, как приготовить кефир на воде в домашних условиях
к началу
Если вы следуете приведенным выше рекомендациям, действительно нет «неправильного способа» приготовления кефира. Я использую каменные банки размером с кварту, наполняю их родниковой водой и добавляю щепотку пищевой соды, так как кефирным зернам она нравится, и они лучше растут. Итак, сначала соберите все перечисленные выше припасы и определите, сколько бутылок кефира вы хотите создать. Наполните каждую бутылку родниковой водой так, чтобы наверху бутылки оставалось 2 дюйма, добавьте щепотку пищевой соды, и вы готовы перейти к следующему шагу!
Возьмите кефирные зерна из холодильника, если вы их храните или получаете впервые, я рекомендую сначала промыть их в родниковой воде, а не в водопроводной.
Теперь вы готовы добавить 1/4 стакана или примерно 4 столовых ложки кефирных зерен в родниковую воду.
После добавления зерен кефира в водную смесь она должна выглядеть примерно так, как показано на рисунке ниже. Некоторые люди на этом этапе добавляют в смесь ягоды, лаймы, лимоны, яичные скорлупы, чтобы увеличить содержание минералов, но в этом нет необходимости.
А теперь добавьте 1/4 стакана сахара или 4 столовые ложки сахара в кефирную воду.Я использую суканат, приобретенный в Good Earth, потому что это более натуральный нерафинированный сахар. Я кладу 3 столовые ложки суканата и 1 столовую ложку белого сахара.
Поскольку кефирные зерна растут в богатой минералами среде, полезно добавить в кефирную воду чайную ложку несульфированной патоки. Но делать это необязательно, если вам не нравится вкус патоки или если вы используете нехлорированную родниковую воду.
После того, как вы добавили несерную патоку в кефирную воду, ваша банка должна выглядеть примерно так:
Теперь вы готовы просто добавить покрытие на верхнюю часть стеклянной банки.Я использую пластиковый пакет для сэндвичей. Не заворачивайте крышку слишком туго, чтобы крупинки кефирной воды могли дышать. Некоторые люди используют салфетку или ткань и резинку для укрытия, и это тоже хорошо!
После того, как вы накроете банки с кефирной водой, вы можете поставить их либо в шкаф без света, либо на прилавок, чтобы они могли начать процесс брожения на 12–24 часа. Важно помещать их в место с температурой от 72 до 80 градусов.Если он прохладнее, то брожение займет больше времени … а если слишком холодно, оно просто не будет бродить! Я обнаружил, что если температура выше 80 градусов или процесс ферментации происходит быстрее, поэтому 12-часовой период ферментации будет приемлемым. Однако обычно, если температура окружающей среды составляет около 72 градусов, я всегда ферментирую свой водный кефир в течение 48 часов.
Как только вы дойдете до этого места, вы заметите, что кувшин справа закончил брожение в течение примерно 18 часов, а бутылка слева только начинается.После того, как водный кефир оставался от 12 до 24 часов, ваша бутылка с кефиром должна выглядеть примерно так, как показано справа, если вы точно следуете моему рецепту, в противном случае ваша бутылка, очевидно, будет выглядеть иначе. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим творениям на водном кефире. Люди придумали всевозможные творения на водном кефире, так что проявите творческий подход, пробуйте вещи по своему вкусу и получайте удовольствие!
Теперь вы готовы пропустить зерна кефира через ситечко, как показано ниже, и поместить процеженный кефир из ферментированной воды в новую бутылку с водным кефиром для последней фазы перед тем, как пить. Вы можете выпить водный кефир на этом этапе, если хотите, без особого шипения, но лично мне, вместе с моей женой и детьми, он нравится газированным. Итак, как только я процеживаю зерна, я оставляю кефир с ферментированной водой еще на 24 часа при температуре 72 градуса (в нашем шкафу), а затем водный кефир становится газированным!
После того как вы процедите зерна кефира, вы заметите, что количество зерен увеличилось вдвое, а за последние 24 часа или меньше! Вы можете использовать дополнительные зерна кефира для приготовления большего количества кефира, использовать их в коктейлях, раздавать или продавать.И да, вы их тоже можете съесть. Я никогда не ел их сам, но слышал, что вы можете, так что если вы любите настоящие приключения, оставьте комментарий ниже, если вы ели и каков был ваш опыт!
Теперь этот шаг не является обязательным, но если вы хотите, продолжайте и налейте сок по вашему выбору в свой кефир из ферментированной воды. Оказалось, что моей семье нравится вкус клюквенного сока, смешанного с водным кефиром. Но вы можете использовать все, что захотите. Сначала мы наполняем кефирную бутылку кефиром так, чтобы в верхней части бутылки оставалось около 4 дюймов, а затем заливаем оставшуюся часть клюквенным соком! После того, как бутылки наполняются кефиром и соком, мы оставляем его на один день, чтобы создать дополнительную «шипучесть» или газировку, чтобы он не был таким плоским.Это не обязательно, это просто зависит от ваших предпочтений.
Вот и финальный продукт, ребята 🙂 Моя любимая жена Марси пошла в Икеа и забрала несколько бутылочек, чтобы мы могли использовать их для хранения кефира. Эти бутылки с кефиром прекрасно работают! После того, как мы оставим последний водный кефир на день, мы помещаем эти бутылки в холодильник и пьем их, когда захотим.
Научные справочники и ссылки
к началу
- http: // users.sa.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
- http://magma.
ca/~scimat/Foodmiblog.htm
- http://www.mesanders.com/probio_report.pdf (Совместная консультация экспертов ФАО / ВОЗ по оценке здоровья и пищевых свойств пробиотиков в пищевых продуктах, включая сухое молоко с живыми молочнокислыми бактериями, октябрь 2001 г.)
- http://www.torontoadvisors.com/ (на этом сайте есть список людей со всего мира, готовых дать вам кефирные зерна)
Рецепт мороженого с лимонным кефиром
Это был самый странный июльский за всю историю.Мы с Максенсом ремонтируем нашу ванную комнату, и это гораздо более разрушительно, чем я — возможно, наивно — предполагал. Пыль, мусор и общее отсутствие душа сделали нашу квартиру довольно негостеприимной, а моя бедная маленькая кухня вся накрыта брезентом, чтобы защитить ее (конечно, она) от окружающей грязи.
Как вы могли догадаться, в последнее время здесь мало готовят — лепешки, кто-нибудь? — но в результате невольного предвидения незадолго до того, как рабочие вошли и начали ломать стены, я приготовил идеальное противоядие: простое лимонно-кефирное мороженое , приготовленное на ферментированном молоке.
Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.
Кулинарная фея, стоящая за этим рецептом, — моя хорошая подруга Эстерель, которая пишет для ELLE и обладает поистине ошеломляющими знаниями о еде и косметике. В оригинальной версии, опубликованной в ее блоге, она готовит его с молочным рибо, ферментированным молоком из Бретани. Я * heart * lait рибо, но мне трудно найти его в моем районе, поэтому я использовал вместо него кефир; его легко найти в отделе свежего молока в моем продуктовом магазине.
Подкисленная сливочная консистенция кисломолочного молока является редким дополнением к кислотности лимона, и в результате получается похожая на снег острая смесь, которая творит чудеса с выжженным пылью горлом и уставшей от строения душой.
Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.
Рецепт легко адаптируется для использования других видов кисломолочных продуктов и подсластителей, а также других видов цитрусовых. Лайм подойдет (с добавлением рома или кашасы, а не лимончелло), а также апельсин, грейпфрут и, если вы хотите ослепить друзей своей кулинарной экзотикой, юзу или кумбаву.
Но я должен сказать, что я, как и сама Эстерель, настолько поражен этим мороженым с лимонным кефиром, что вряд ли попробую по-другому.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт мороженого с лимонным кефиром
Ингредиенты
- 400 мл (1 2/3 стакана) кефир (или другое ферментированное молоко, или пахта, или простой йогурт)
- цедра большого органического лимона , мелко нарезанная или очень мелко нарезанная (лимон Мейера подойдет как раз)
- 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока (большой лимон, указанный выше, должен дать это количество, но на всякий случай возьмите второй)
- 130 грамм (1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) рисовый сироп (или жидкий подсластитель по вашему выбору — кленовый сироп, ячменный сироп, мед.
..)
- хороший всплеск лимончелло (или ром, или кашаса) (необязательно)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородности.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
- Взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя.
- Подавать с тонким масляным печеньем, горсткой ягод и / или засахаренными фиалками.
Примечания
У вас нет мороженицы (пока)? Вы все еще можете приготовить этот рецепт в тот день, когда большую часть времени вы дома.Приготовить смесь утром. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Через час выньте контейнер из морозильной камеры, втяните стороны вилкой (мороженое застынет с боков), энергично перемешайте и верните в морозильную камеру.