Торт Кудряш рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Шаг 4 Ссылка
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Шаг 5 Ссылка
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.Шаг 7 Ссылка
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Шаг 9 Ссылка
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Шаг 12 Ссылка
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Шаг 13 Ссылка
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Шаг 14 Ссылка
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Шаг 15 Ссылка
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Торт Кудряш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Торт «Кудряш» пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
-
- Готовка
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 10 мин.
- Порций : 6
- Время: 2 ч. 10 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 45 мин.
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 2 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 8
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 55 мин.
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что чувствует?
Гадать еще раз
Торт Ванька кучерявый со сметаной
Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”. 😉
Приготовить такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.
Торт Ванька кучерявый
Ванька кучерявый — вкусный торт на кефире со сметанным кремом, сделать его в домашних условиях достаточно просто. Пошагово оформленный раскроет все тайны.
Prep Time 1 hr
Cook Time 20 mins
Total Time 1 hr 20 mins
Для коржей:
- 200 гр. кефир
- 3 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 1 ч.л. сода
- ванилька по вкусу
- 6 ст.л. мука
- 3 ст.л. какао
Для крема
- 200 гр. сметана
- 1 стакан сахар
Для глазури
- 100 мл молоко
- 4 ст.л. сахар
- 2 ст.л. какао
- 60 гр. сливочное масло
Как приготовить коржи
Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.
Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.
Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).
Как приготовить сметанный крем для торта
Как собрать и украсить торт
Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.
При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.
Как готовить глазурь
Молоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада — будет вкуснее и застынет быстрее.
Keyword Сметанник
Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье. 🙂
Пошаговый Рецепт торта «Кудряш» с фото
Пошаговый рецепт торта «Кудряш» с фото.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 259 килокалорий
- Повод: Банкет
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Ингредиенты на 12 порций
- Для теста
- Ванилин 2 щепотка
- Какао порошок 3 ст. л.
- Кислота лимонная 0.02 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 2 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 8 шт.
- Для крема
- Масло сливочное 200 г
- Сгущённое молоко 1 банка
Пошагово
- Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
- Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
- Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
- Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
- Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
- Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
- Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
- Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
- Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
- После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
- С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
- Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
- Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
- Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
- Затем украшаем торт крошками — кудряшками. Торт готов.
7 рецептов торта «Ванька кучерявый»
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Один из самых любимых домашних десертов, который не утрачивает своей популярности вот уже второе столетие подряд, – торт кудрявый Ванька. Он выгодно отличается от других тортов простотой рецептуры, интересным внешним видом и легким приятным вкусом.
Считается, что для приготовления этого торта в домашних условиях лучше всего использовать достаточно жирные сливки и сметану. Чтобы десерт получился мягким и нежным, эти два ингредиента обязательно следует предварительно охладить в холодильнике. Корж для формирования горки торта рекомендуется нарезать достаточно крупными кусочками.
Содержание статьи
1.Классический рецепт торта «Ванька кучерявый»
Продукты:
для теста:
- 250 гр муки;
- 90 гр маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 180 гр сахара;
- 20 гр какао;
- 5 гр соды.
для крема:
- 700 гр жирной сметаны;
- 120 гр сахара.
для глазури:
- 2 ст. ложки какао с горкой;
- 80 мл молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- 30 гр сливочного масла.
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
Для приготовления теста яйца выбить в миску, добавить к ним сахар и взбить все до воздушности. Маргарин растопить на водяной бане и ввести в яичную массу вместе с кефиром. Соду погасить уксусом и также добавить в яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Муку просеять в яичную массу и вымешивать тесто до исчезновения комков. Разделить тесто на две равные части, разлив его по мискам. Одну из частей оставить белой, во вторую добавить какао.
Дно противня простелить пекарской бумагой. Выкладывать на противень поочередно светлое и темное тесто в хаотичном порядке. В результате должен получиться один большой пятнистый корж.
Разогреть духовку до 170 °С и выпекать корж в течение 30 мин. Готовую выпечку остудить и отделить лопаточкой от бумаги. Вырезать с помощью тарелки ровно по центру коржа круг.
С центрального круглого основания срезать ножом верх, чтобы в последующем оно хорошо пропиталось кремом. Отложить круглый корж в сторону. Остатки квадратного коржа поломать на кусочки среднего размера.
Для приготовления крема налить в миску сметану и высыпать в нее сахар. Хорошенько взбить ингредиенты венчиком или миксером до растворения сахара. В отдельной чашке соединить сахар, какао и молоко для глазури.
Уварить ингредиенты на малом огне до густоты. В самом конце добавить в глазурь масло.
Подготовленное круглое основание торта поместить на широкую тарелку и смазать его толстым слоем сметанного крема. Рваные кусочки бисквита обмакивать в крем по несколько штук и выкладывать с помощью ложки горкой на основание в любом порядке. В конечном итоге на тарелке должна получиться горка с эффектным рельефным верхом.
Глазурь переложить в кондитерский шприц и полить ей торт тонкой струйкой по всей поверхности. Поставить готовый тортик в холодильник пропитываться на несколько часов.
2.Торт «Ванька кучерявый» с творожным кремом пошагово
Продукты:
для теста:
- 6 ст. ложек муки;
- 200 гр кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 ч. ложка соды;
- немного ванилина.
для крема:
- 180 гр жирного творога;
- 30 гр масла сливочного;
- 180 гр сахара или пудры.
- 1 ст. сахара.
для глазури:
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка мягкого сливочного масла.
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
Яйца выбить в миску и добавить в них сахар и ванилин. Хорошенько взбить массу венчиком. Влить в яичную смесь стакан кефира. Просеять в чашку муку и добавить соду, гашеную уксусом.
Хорошенько вымешать все ингредиенты до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао.
Выпечь два коржа разного цвета. Для этого перелить тесто в круглые формы и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 мин.
Остудить коржи и вынуть их из форм. Белый корж разрезать или поломать руками на кусочки.
Для приготовления крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать масло с творогом, используя миксер. Постепенно ввести в массу сахар или пудру.
Темный шоколадный корж выложить на широкое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивать в крем куски белого коржа и выкладывать их горкой на шоколадное основание.
Для приготовления глазури налить в кастрюльку молоко и высыпать в него какао и сахар. Поставить кастрюльку на малый огонь и дождаться загустения массы, постоянно ее помешивая. Добавить в глазурь сливочное масло и полить ей торт тонкой струйкой.
Поставить десерт пропитываться в холодильник и подать его к столу.
3.Вариант торта на сметанных бисквитах с вишневым «секретом»
Продукты:
для теста:
- 400 гр сметаны;
- 2 яйца;
- по 2 ст муки и сахара;
- 1 ч. ложка гашеной соды;
- 2 ст. ложки какао.
для крема:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст сахара;
- 1 пакетик загустителя для сметаны;
- сок ½ лимона;
- 200 гр вишни.
для глазури:
- по 4 ст. ложки сметаны, сахара и сливочного масла;
- 3 ст. ложка какао.
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
Для приготовления бисквитов выложить в миску сметану, вбить в нее яйца и насыпать сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты. Погасить соду уксусом и положить в тесто. Снова все хорошо перемешать.
Просеять в сметанно-яичную массу муку и вымешать тесто до однородности. Разделить тесто по двум мискам и добавить в одну из частей какао. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180-200 °С 25-30 мин.
Для приготовления крема вылить в миску сметану, насыпать в нее загуститель и сахар, налить лимонный сок. Хорошенько перемешать ингредиенты.
В кастрюльку положить сметану, масло, какао и сахар. Перемешать все ингредиенты и растопить их на малом огне до получения однородной массы.
Светлый корж поломать на куски. Темный — разрезать на две части поперек. Первый тонкий шоколадный корж выложить на блюдо и смазать кремом. Распределить по коржу половину приготовленных ягод.
Накрыть первый корж вторым шоколадным и также смазать его кремом. Выложить на верхний корж оставшиеся ягоды.
Кусочки светлого коржа обмакивать в крем и выкладывать на верхний корж горкой. Украсить готовый торт глазурью и поставить его для пропитки в холодильник.
4.Быстрый рецепт торта «Ванька кучерявый» с бананом из готовых бисквитов
Продукты:
- 1 готовый бисквит;
- 500 гр сметаны 20%;
- 1.5 ст сахара;
- 2 банана.
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
Готовый корж положить на ровную поверхность. С помощью тарелки обрезать его края по кругу. Остатки бисквита выложить на отдельную тарелку.
Один из приготовленных бананов очистить и растереть в пюре. Налить в миску сметану, насыпать в нее сахар и все хорошенько перемешать. Добавить к сметанному крему банановое пюре и снова все перемешать.
Второй банан также очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить круглое бисквитное основание на широкую тарелку. Обильно смазать корж бананово-сметанным кремом. Сверху положить кусочки банана.
Остатки бисквита из тарелки поломать на кусочки. Положить кусочки в крем и сформировать из получившейся массы горку. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 2 ч.
5.«Ванька кучерявый» с ананасом на тесте со сгущенным молоком
Продукты:
для теста:
- ½ банки сгущенки;
- 1.5 ст муки;
- 1 ст сахара;
- 2 яйца;
- 200 гр сметаны;
- 3 ст. ложки какао;
- ½ ч. ложки гашеной соды.
для крема:
- 800 гр сметаны;
- 1 ст сахара;
- консервированные ананасы.
для глазури:
- ½ плитки шоколада;
- 30 гр масла.
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
Яйца выбить в миску и добавить в них сахар. Вымешивать массу до растворения сахара. Влить в массу сметану и сгущенку. Просеять в миску муку и вымешать однородное тесто без комочков.
Разделить тесто по двум мискам и добавить в одну из частей какао. Вылить белое тесто в круглую форму. Сверху налить темное. Выпекать бисквитный двухцветный корж в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.
Разрезать получившуюся «пышку» на два коржа поперек с помощью нитки. Одна из получившихся лепешек должна быть немного тоньше другой.
Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с сахаром. Поставить крем в холодильник на 2 часа.
Толстую бисквитную лепешку разломать на кусочки среднего размера. Тонкий бисквит уложить на широкое блюдо. Смазать основу торта охлажденным кремом.
Из банки с ананасами слить сироп. Нарезать фрукты на кубики. Выложить немного кубиков на основу торта. Кусочки бисквита обмакивать в крем по нескольку штук и формировать из них горку торта, время от времени вкладывая между ними кубики ананаса.
Шоколад растопить с маслом до жидкого состояния и полить готовый торт тонкой струйкой. Поставить десерт для пропитки в холодильник.
6.Пошаговый рецепт торта «Ванька кучерявый» с изюмом и орехами
Продукты:
для теста:
- 1 ст сахара;
- 2 ст муки;
- 200 гр сметаны;
- 1 ст. ложка какао;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки соды и немного уксуса;
для крема:
- 800 гр жирной сметаны;
- по 1 ст сахара и смеси изюма с орехами;
- немного ванильного сахара.
для глазури:
- по 2 ст. ложки какао и сметаны;
- 40 гр сливочного масла;
- ¾ ст сахара.
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
Для приготовления крема в сметану добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать массу миксером до растворения сахара. [врезка#2]
В отдельную миску выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить смесь, вылить в нее сметану, добавить какао и гашеную соду. Просеять в миску с яйцами муку и вымешать довольно-таки густое тесто.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить в нее все тесто. Выпекать корж 30 мин. в духовке при 200 °С. Разрезать корж на две лепешки — потолще и потоньше. Верхний корж порезать на кусочки примерно 2х2 см.
Тонкий корж положить на тарелку и обильно смазать сметанным кремом. В оставшийся крем высыпать изюм и орехи. Выложить туда же кусочки бисквита. Все аккуратно перемешать. Выложить получившуюся смесь горкой на основу.
Для приготовления глазури все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести массу до кипения.
Кипятить глазурь две минуты и снять с плиты. Немного охладить глазурь и обильно полить ей торт.
7.«Ванька кучерявый» с фруктами и сметаной
Продукты:
для теста:
- 1 ст. сахара;
- 1.5 ст. муки;
- яйцо 2 шт;
- 170 гр сгущенного молока;
- ½ ч. ложки гашеной соды;
- 200 гр сметаны;
- 2 ст. ложки какао.
для крема:
- 900 гр сметаны;
- по 2 ст. ложки сахара и сгущенки.
для начинки:
- по 1.5 шт. бананов и апельсинов;
- по 1 яблоку и киви
- кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:
В чашку миксера выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к яичной массе сметану, сгущенку и гашеную соду. Перемешать все до однородности лопаткой.
Просеять в яичную смесь муку. Вымешать лопаткой однородное тесто. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу. Смазать бортики формы сливочным маслом.
Вылить в форму половину теста. В оставшуюся часть теста добавить какао. Выкладывать ложкой темное тесто на светлое в хаотичном порядке.
Духовку разогреть до 180 °С и выпекать корж 30 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и охладить.
Пока выпечка остывает, почистить фрукты и нарезать их небольшими кубиками.
Для приготовления крема смешать все ингредиенты до однородного состояния. Выпеченный корж разрезать ниткой на две части.
Положить один из коржей на широкое блюдо, обильно смазать кремом и разместить на нем часть фруктовой нарезки. Второй корж поломать на кусочки. Обмакнуть часть кусочков в крем и выложить поверх основы.
Положить на кусочки немного фруктов. Формировать таким образом, чередуя слои бисквита и фруктов, горку торта. Готовый десерт полить глазурью, приготовленной из шоколада и масла, и поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Как приготовить листовой торт из слоеного торта рецепт
В King Arthur Flour мы уверены, что одна из лучших составляющих выпечки — это делиться с другими. Неважно, пробуете ли вы новый рецепт с другом или принесете соседу домашнее угощение, выпечка принесет больше удовольствия, если вы поделитесь им. Но с таким количеством подходящих рецептов, из которых можно выбирать, как выбрать, что приготовить?
Мы вас накроем — испечь, конечно же, торт! Если испечь пирог, вы гарантированно сделаете чей-то день счастливым. И не печь просто пирог.Испеките листовой торт.
Листовой торт: быстро замораживается, легко декорируется, хорошо переносится и может накормить толпу.
На нашем сайте есть несколько рецептов однослойных тортов (а точнее 54), но не ограничивайтесь этими рецептами. Мы покажем вам, как испечь рецепт слоеного торта на сковороде размером 9 x 13 дюймов, чтобы вы всегда были готовы испечь и поделиться листовым пирогом.
Если вы хотите преобразовать рецепт торта, но у вас нет противня 9 x 13 дюймов, зайдите в наш блог «Основные альтернативные размеры противней для выпечки», чтобы узнать о дополнительных возможностях.
По каким рецептам можно приготовить листовой торт?
Выбирая рецепт для изготовления листового торта размером 9 на 13 дюймов, следует помнить о нескольких вещах. Для достижения наилучших результатов выберите рецепт торта, в котором тесто нужно выпекать в двух или трех круглых 8-дюймовых противнях или двух 9-дюймовых круглых противнях.
Вы ищете рецепты, по которым можно приготовить около 6 чашек жидкого теста — это количество идеально подходит для сковороды размером 9 на 13 дюймов.
Имейте в виду, что не все рецепты тортов можно легко преобразовать в листовой торт.Откажитесь от рецептов, в которых не используются методы смешивания, взбивания, смешивания или пасты. Все, что не является стандартным тортом, ведет себя плохо на противне. Например, бисквитные торты (такие как Angel Food Cake) или торты со слоем безе лучше всего оставлять в исходном формате, который требуется в рецепте.
Наш классический торт ко дню рождения — идеальный пример универсального рецепта торта — его можно приготовить как потрясающий слоеный торт, кексы или листовой торт.Какой лучший рецепт покажет вам, как приготовить листовой торт, чем наш Рецепт года 2019, классический праздничный торт? Это великолепное украшение для особых торжеств в своей оригинальной форме слоеного торта, но оно также прекрасно работает как листовой торт.
Если у вас есть свой любимый рецепт слоеного торта или вы готовы использовать наш классический торт ко дню рождения, мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы превратить слоеный пирог в листовой торт, формат, который идеально подходит для совместного использования.
Приготовьте сковороду
После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к выпечке.
Первый шаг: убедитесь, что ваша сковорода готова для теста. Слегка смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем. Вы также можете использовать перевязку из пергаментной бумаги, чтобы застелить сковороду, если вы хотите легко снять торт перед подачей на стол.
После того, как вы подготовили сковороду, разогрейте духовку до 325 ° F (или до температуры, указанной в рецепте) и соберите ингредиенты.
Замесить тесто
Приготовьте тесто, как описано в вашем рецепте. Вам не нужно вносить никаких изменений, даже если вы конвертируете рецепт слоеного пирога в листовой.
Если вы готовите наш классический праздничный торт в виде листового торта, следуйте инструкциям в рецепте или используйте пошаговые инструкции, изложенные в нашем блоге, чтобы смешать тесто.Когда тесто станет однородным и готово к выпечке, вылейте его в подготовленную форму для выпечки.
Как долго вы выпекаете листовой торт?
Вот несколько рекомендаций о том, как долго нужно выпекать листовой торт, если начинать с рецепта слоеного пирога:
Это даст вам представление о том, когда следует начинать проверять готовность торта. Например, если ваш рецепт предусматривает выпечку за два раунда по 8 дюймов в течение от 38 до 42 минут, умножьте нижнюю границу диапазона на 1,2, а верхнюю часть диапазона на 1.25. Это означает, что для выпекания листового торта потребуется около 45–52 минуты.
Не забывайте проверять свой торт как можно раньше, так как эти общие правила просто помогают оценить время выпекания. Некоторым пирогам может потребоваться больше или меньше времени для выпекания как листового торта, в зависимости от рецепта.
Для светлых тортов, таких как этот классический торт на день рождения, довольно просто определить, когда торт готов, потому что он становится красиво золотисто-коричневым по краям. Шоколадный торт — это не так просто, поэтому мы написали в блоге пост с хитростями, как узнать, когда он готов.Ключ к тому, чтобы ваш торт был идеально пропечен, — это использовать свои чувства. Центр торта должен быть упругим на ощупь. Нож для очистки овощей или зубочистка, вставленные в центр торта, должны выйти практически чистыми. Лучше всего, когда торт готов, ваша кухня должна пахнуть райским воздухом.
Для классического праздничного торта, приготовленного на сковороде размером 9 x 13 дюймов, выпекайте его от 45 до 48 минут при температуре 325 ° F, пока он не пройдет испытание.
Какое количество начинки и глазури мне использовать?
Если ваш рецепт требует заполнения (а не глазури) между верхним и нижним слоями, вы, вероятно, захотите пропустить его.Листовые коржи нелегко разделить и заполнить. Вы можете попробовать, если вы любите приключения; Если по оригинальному рецепту требуется один слой начинки, приготовьте двойную порцию для листового торта, чтобы было достаточно, чтобы покрыть всю поверхность.
Что касается глазури, мы находим, что 3 чашки примерно подходят для заморозки торта размером 9 x 13 дюймов, плюс еще немного для окантовки и украшения. 2 стакана будет достаточно, если у вас все в порядке с тонким слоем глазури; 4 чашки дадут вам избыток.
Как правило, рецепты глазури, разработанные для тортов с 8-дюймовым или 9-дюймовым слоем, позволяют приготовить больше, чем необходимо 3 чашки глазури. Вы можете сделать полную партию и просто заморозить любые дополнительные; большинство глазурей довольно хорошо замерзают.
Как вариант, вы можете уменьшить размер рецепта глазури. Попробуйте уменьшить глазурь до 3/4 партии для вашего листового торта размером 9 на 13 дюймов. Для вас, любители сливочного крема в американском стиле: начните с 12 столовых ложек масла (или жира), чтобы получить необходимое количество глазури.
Мы обнаружили, что для нашего классического торта на день рождения 3/4 партии по оригинальному рецепту глазури — это как раз то, что нужно для листового торта размером 9 на 13 дюймов.Соберите торт
Как только торт полностью остынет, нанесите глазурь любым инструментом. (Я не могу себе представить для этой задачи что-либо, кроме небольшого смещающего шпателя.)
Если вы ищете вдохновение для украшения, ознакомьтесь с нашим руководством по оформлению торта. Показанные торты представляют собой слоеные торты, но многие из техник — гребешки, волны, гребешки и брызги — также могут добавить индивидуальности листовым тортам.
Мой любимый декор — это съедобные цветы, ягоды и натуральные посыпки. Пусть ваше воображение будет вашим проводником.
Выпекать и делиться
Теперь, когда вы знаете, как испечь идеальный листовой торт, вы можете испечь его и поделиться с кем-нибудь в своей жизни. Мы рады сообщить вам, для кого мы выпекаем в последнее время.
Мы сотрудничаем с некоммерческой организацией Upper Valley Haven в Уайт-Ривер-Джанкшн, штат Вермонт, которая помогает людям, борющимся с бедностью.Haven предоставляет еду, кров, образование и другую поддержку нуждающимся в нашем сообществе.
Как пекари, мы хотим разделить радость, которую приносит сладкое в честь особого дня. Какой день в жизни ребенка более особенный, чем день рождения ?!
Мы подумали, что найдем применение нашему классическому рецепту торта на день рождения и испечем праздничные торты для детей в Haven, как забавный способ поделиться счастьем.
Торты на день рождения для Хейвена
Как сотрудники-владельцы, каждый из нас выделяет 40 часов оплачиваемого волонтерского времени в год, 10 из которых посвящены волонтерской работе в организациях, занимающихся облегчением голода.Выпекая для Хейвена, мы можем использовать время волонтеров, чтобы порадовать детей в нашем сообществе.
Версия нашего классического торта на день рождения в виде листового торта — идеальное украшение для празднования дней рождения в Haven. Вот несколько снимков выпечки торта на день рождения, которую мы выпекали в течение года:
Наши сотрудники-владельцы каждый месяц проявляют творческий подход на кухне, персонализируя торты с помощью различных методов украшения.Пекари, которые не хотели использовать кондитерский мешок, но при этом добавляли письменности к тортам, придумали несколько выдающихся решений.
Один был торт, увенчанный марципановыми фигурками животных и вырезанными вручную буквами. Другой написал «С днем рождения» в сахарном мини-печенье, которое было окунуто в шоколад, а затем посыпано посыпкой.Иногда в определенный месяц нет детей, у которых есть дни рождения. В таких случаях наши пекари делают сезонные торты, и каждому доставляет удовольствие особенное угощение только потому, что они могут!
В июле пекари испекли для Хейвена торт с изображением флага. Через месяц двое детей, у которых день рождения, получили особенные кексы!В любом формате — листовой торт, кексы или слоеный пирог — угощения, безусловно, оценены всеми в Haven.Для некоторых детей это первый раз, когда им готовят праздничный торт. Для нас большая честь предоставить детям то, что заставляет их чувствовать себя знаменитыми.
Улыбки этих детей напоминают нам, почему мы так любим печь — она приносит радость и сладость.Мы призываем вас испечь и поделиться с кем-нибудь в вашем сообществе, чтобы вы тоже могли испытать чувство удовлетворения, которое приходит от выпечки для других. Он слаще, чем торт на день рождения, покрытый шоколадной глазурью.
Если вы хотите вдохновения, обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами слоеного пирога, которые есть на нашем сайте рецептов.Удачной выпечки!
Спасибо Дженн Бакос за большую часть этих фотографий, сотрудникам-владельцам King Arthur Flour, которые прислали фотографии выпечки торта, и Haven за то, что они поделились фотографиями детей, наслаждающихся праздничным тортом!
Здоровый декадентский восторг! — Собери Викторию
Я обожаю шоколадный торт и провожу много времени, пуская слюни над рецептами Pinterest. Но в последнее время особенно бросается в глаза множество капризных сочных лепешек из «здоровой» гречки.И поскольку эти высокие красновато-коричневые шпили вьющихся семян дока, растущие на полях, дворах и переулках, принадлежат семейству гречих, я сложил два и два. В результате получился этот торт с двойным шоколадом и вьющимися семенами дока, который (после нескольких попыток) оказался именно таким, как я хотел — насыщенным, плотным, влажным и интенсивно шоколадным!
Я хотел приготовить этот торт полностью из измельченных кудрявых семян дока (без муки), поэтому знал, что это будет немного сложно. В Интернете не было руководства по фигурным тортам с семенами. Поэтому потребовалось немного поэкспериментировать, чтобы получить желаемую текстуру и вкус.Мой первый торт получился неплохим, но текстура была слишком рыхлой и рассыпчатой.
Для следующей попытки я добавил мед и дополнительные яйца для увлажнения, что было лучше, но не совсем. Для последнего торта я зажарил семена перед тем, как размолоть их. Мало того, что это придавало им приятный сладкий ореховый аромат, они перемалывались в гораздо более мелкую, менее крупную муку. И это оказалось так хорошо, что я съела половину торта, делая эти снимки!
Семена Curly Dock очень легко найти.Отродье Rumex Crispus, это инвазивное растение, которое растет в самых разных средах обитания, включая нарушенную почву, поля, луга, береговые линии и опушки леса, и вы не можете спутать их высокие темные шпили с нашими пейзажами. И от корня до листа они хорошо известны травникам благодаря своим целебным свойствам.
Curly dock семян просто и быстро собрать, каждый стебель содержит тысячи семян, которые можно легко удалить вручную. Поскольку они такие плодородные (семена курчавого дока жизнеспособны более 80 лет) и многочисленны (каждое растение, по оценкам, содержит 40 000 семян), они долгое время ассоциировались с магией плодородия, изобилия и процветания.Что делает этот торт идеальным для сервировки на таких праздниках урожая, как День Благодарения и Самайн.
Я собрал свои кудрявые семена дока росистым влажным октябрьским утром, поэтому я кладу семена на поддоны для печенья, чтобы они просохли в течение дня. Но вы все равно захотите это сделать, даже если ваши семена высохнут — это дает шанс всем маленьким твари закончиться!
Затем я обжарил семена, мякину и все остальное в духовке при 350 ° С, пока они не начали темнеть до темно-коричневого цвета, примерно 4-5 минут.После того, как они остыли, я взял целые семенные головки (да, шелуху и все такое) и размолол их до мелкой муки в кофемолке. Это быстрый и легкий процесс, намного проще, чем отсевание крошечных семян от половы. Эта шелуха не умаляет вкуса, но и добавляет клетчатку!
Но если вы хотите использовать только семена, вы можете быстро потереть семена между ладонями, чтобы снять шелуху, затем используйте сито с достаточно большими отверстиями, чтобы семена могли проходить сквозь них, но не шелуха.Но я обещаю, что это займет вечность.
Из двух чашек неотшлифованных кудрявых семян дока можно получить примерно один стакан муки. Эта питательная мука с высоким содержанием белка, витаминов и минералов может использоваться как гречка (которая представляет собой не зерно, а семя) во всем, от крекеров, хлеба, маффинов до шоколадных пирожных.
Хорошие новости: этот торт очень легко приготовить. Поскольку я люблю торты из темного шоколада с глубоким насыщенным вкусом, я добавила кофе. Но после этого не возникает возни и сливок, все идет в одну миску с большим перемешиванием.Это так просто.
Украшенный японским барбарисом и хризантемойСостав
- 1 стакан измельченных и жареных кудрявых семян дока
- 1 стакан оливкового масла
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана тростникового или коричневого сахара
- 1 стакан темного какао-порошка
- 5 яиц
- 1/2 чашки кофе (жидкого, не кофейного в зернах!)
- 1 чашка полусладких чипсов из темного шоколада
- 1 и 1/2 ч. Л. корица
- 1 ч.соль
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешивая.
- Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки 9 X 11 или небольшую форму для пучков.
- Выпекать в духовке примерно 35-40 минут или сразу после того, как верх начнет твердеть.
- Охладите, а затем полейте шоколадным ганашем или глазурью.
Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Gather Victoria на Patreon!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепты кексов — BettyCrocker.com
МЕНЮ- Присоединиться бесплатно
- Войти
- Рецепты
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Яблоко
- Турция
- Овощи
- Говядина
- См. Все
- Блюдо
- Торты
- Файлы cookie
- Кексы
- Бары
- Пирог
- См. Все
- Подготовка
- Медленноварка
- Хлебопечка
- Выпечка
- Плита
- Вафельница
- См. Все
- Типы блюд
- Десерты
- Закуски
- Завтрак и бранч
- Закуски
- Гарниры
- См. Все
- Global
- Итальянский
- Французский
- Немецкий
- Южный
- Азиатский
- См. Все
- Праздники и развлечения
- Дни рождения
- Свадьба и душ
- Легкое развлечение
- День святого Валентина
- Игровой день
- См. Все
- Здоровье и диета
- Диабет
- Без глютена
- Низкокалорийный
- с высоким содержанием клетчатки
- Здоровое сердце
- См. Все
- Продукты
- Бисквик
- Смеси для брауни
- Смесь для торта Super Moist ™
- Помощник по гамбургерам
- Смесь для печенья
- См. Все
- Главный ингредиент
- Повседневное питание
- Семейные обеды
- Медленноварка
- Цыпленок
- Ужин без глютена
- Турция
- Запеканка и пироги
- См. Все
- Медленная плита
- Медленноварка Чили
- Цыпленок в медленноварке
- Суп медленного приготовления
- Тушеное мясо в медленном огне
- Мультиварка Итальянская
- См. Все
- Завтрак и бранч
- Маффины
- Булочки
- Яйцо
- Блинчики
- Вафли
- См. Все
- Обед
- Салаты
- Бутерброд и упаковка
- Пицца
- Супы
- Буррито
- См. Все
- Семейные обеды
- Десерты
- Бары
- Батончики Super Moist ™
- Тыквенные батончики
- Батончики без выпечки
- Фруктовые батончики
- Барс Уэй-Гуи
- См. Все
- Брауни
- Матовое пирожное
- Шоколадное пирожное
- Печенье Брауни
- Брауни с арахисовым маслом
- Карамельные пирожные
- См. Все
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье на Хэллоуин
- Печенье для торта
- Печенье Red Velvet
- Печенье с кремом и сыром
- См. Все
- Кексы
- Детские кексы
- Кексы на день рождения
- Кексы Super Moist ™
- Кексы на Хэллоуин
- Шоколадные кексы
- Пирог
- Шоколадный пирог
- Кремовый пирог
- Невозможно легкий пирог
- Фруктовый пирог
- Яблочный пирог
- См.
- Бары