Плов в казане на плите из свинины: Рецепт плова из свинины в казане

Содержание

Рецепт плова из свинины в казане

Спешу поделиться рецептом наивкуснейшего плова из свинины, который готовится в казане. Если придерживаться всех тонкостей приготовления, то получится безумно вкусное блюдо. Конечно, такой плов лучше всего готовить с бараниной, но у меня была только свинина, получилось тоже вкусно. Зато в запасах оказался бараний курдючный жир, который и добавил пикантности в это блюдо, но если такого не найдётся можно заменить на свиное сало. 

Для приготовления плова из свинины в казане потребуется:

курдючный жир (можно заменить свиным жиром) — 200 г;

вода.

Курдючный жир нарезать небольшими кубиками и отправить в казане на средний огонь.

Вытопить жир до шкварок (кусочки жира должны уменьшиться в размере и поменять цвет на коричневый), периодически помешивая. Шкварки удалить. 

В растопленный жир отправить лук, нарезанный полукольцами. 

Жарить лук, помешивая, 3-4 минуты. 

Свинину нарезать на порционные кусочки и выложить к луку, стараясь не остановить кипение жира, поэтому мясо выложить по бокам казана, дать мясу прогреться, а через 3-4 минуты можно перемешать. 

Следом за мясом выложить нарезанную соломкой морковь. 

Перемешать и готовить ещё пару минут, затем добавить соль и приправу для плова. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, кроме чеснока. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Когда наш зирвак (подлива для плова) будет готов, извлечь из него чеснок (чеснок не выбрасывать, он нам ещё понадобится) и ровным слоем выложить промытый рис.

Долить в казан кипяток, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. По желанию добавить ещё специй. 

Варить плов из свинины на небольшом огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20-30 минут). Готовый рис должен быть упругим, но не жестким внутри. Затем выложить чеснок в центр. Накрыть казан крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упаривания.

Готовый плов аккуратно перемешать. 

Подавать плов из свинины, приготовленный в казане, в горячем виде на большом блюде с головкой чеснока. 

Приятного аппетита!

Плов в казане из свинины на плите: интересные рецепты

Накормить семью и гостей сытным, вкусным и несложным блюдом получится, если приготовить плов. Известно множество разновидностей этого блюда, плов вполне успешно можно приготовить дома. Достаточно прост в приготовлении плов из свинины в казане на плите.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 29%, 159 голосов

    159 голосов 29%

    159 голосов — 29% из всех голосов

  • Свинина 28%, 151 голос

    151 голос 28%

    151 голос — 28% из всех голосов

  • Говядина 24%, 133 голоса

    133 голоса 24%

    133 голоса — 24% из всех голосов

  • Курица 17%, 93 голоса

    93 голоса 17%

    93 голоса — 17% из всех голосов

  • Рыба 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 544

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

  • Мякоть свинины 800 гр
  • Рис 2 стакана
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло для жарки  стакана
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу  
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза – пучок  
  • Приправы: карри, барбарис, зира, шафран, смесь перцев – по вкусу  

Калории: 623 ккал

Белки: 18.9 г

Жиры: 46.8 г

Углеводы: 31.3 г

  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

  • Морковь помыть, почистить, порезать соломкой.

  • Свинину помыть, порезать небольшими кусками.

  • Зерно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  • Важно!!!! Чтобы рис не превратился в кашу, его надо непременно промыть, но сильно руками не тереть, чтобы не повредить зернышки. При мытье убирается возможная пыль и излишки крахмала и клейковины.

  • На плите раскалить масло. К нему добавить порезанный лук. Обжаривать минут 5-7 мин., пока не станет прозрачным.

  • Добавить свинину. На сильном огне обжаривать ее при открытой крышке 7-10 мин., чтобы чуть зарумянилось.

  • Всыпать морковь. Добавить соль, перец. Обжаривать еще минут 5.

  • Важно!!! Морковь обладает хорошими абсорбирующими свойствами – сразу вбирает в себя много масла.

  • Всыпать промытый рис, разровнять его ложкой, долить водой таким образом, чтобы она перекрывала примерно на 2 пальца, довести до кипения.

  • После этого уменьшить огонь, добавить остальные приправы, в середину вставить целую неочищенную головку чеснока, закрыть крышкой и на тихом огне томить чуть больше получаса. чего добавить рубленую зелень, закрыть крышкой, оставить на тихом огне еще минут на 7-10.

    Плиту выключить, не открывая крышку, дать настояться плову еще около получаса.

  • Осторожно извлечь чеснок, перемешать аккуратно плов и подавать к столу.


Из пропаренного риса

Залогом успешного приготовления плова является удачный рис. Очень хорошие результаты дает использование для домашнего использования пропаренного зерна. Такая обработка позволяет сохранить в нем больше полезных веществ, чем просто в шлифованном.

На 5 порций потребуется:

  • Свинина (шейка или корейка) – 500 г;
  • Рис пропаренный – 1,5-2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 крупных головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова Kotanyi – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • Масло рафинированное – 0,5 стакана.

Важно!!! Выбирая приправы для плова, обязательно смотреть, чтобы в составе была зира (кумин), она позволяет жирному блюду лучше усваиваться. Если зира есть отдельно, то когда готовлю, добавляю ее при обжарке свинины.

Подготовка:

  1. Зерно не мыть, слегка сполоснуть, чтобы хорошо стекла вода и посушить. Либо сразу засыпать сухой.
  2. Пересмотреть свинину, убрать пленки, помыть, нарезать кусочками.
  3. Лук и морковь помыть, почистить и порезать лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  4. Промыть и порезать зелень.
  5. Помыть, но не чистить чеснок.

Итого время на подготовку: 20 минут.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить зирвак: это тушеное мясо с овощами.
  2. Поставить казан на сильный огонь, влить масло, дождаться, пока раскалится и положить кусочки свинины, обжаривать минут 10.
  3. Добавить к свинине лук и морковь. Обжаривать еще минут 5-7.
  4. Зирвак посолить и добавить приправы, перемешать. Влить 1 стакан воды, на среднем огне, под закрытой крышкой тушить минут 10.
  5. После чего всыпать зерно, залить водой, уровень которой должен на 2 пальца закрывать блюдо. В середину казана поместить головку чеснока, уменьшить огонь и под закрытой крышкой тушить минут 30.

Важно!!!! Нельзя перемешивать ингредиенты плова после того, как всыпан рис, и в процессе приготовления. Так можно повредить зерна, и все превратится в бесформенную кашу. Также обязательно плов должен готовиться под крышкой, т.к. может остаться твердым.

  1. Добавить порезанную зелень, аккуратно перемешать. Если есть необходимость, подержать еще чуть, либо можно выключить и оставить настояться чуть меньше получаса.
  2. Подавать к столу.

Время приготовления: 80 минут.

КБЖУ всего блюда: 3761,9 / 103,3 / 274,4 / 219,7

КБЖУ 1 порции: 752,4 / 20,7 / 54,9 / 43,9

Рассыпчатый

Хороший плов должен быть рассыпчатым, ароматным, и рисинки должны хорошо держать свою форму. Для этого необходимо правильно их подготовить. И следующий рецепт будет содержать нетрадиционный алгоритм приготовления плова дома.

На 10 порций:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Длиннозерный рис (рекомендовано брать рис сорта «Басмати» или «СуперБасмати») – 3 стакана;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Набор специй для плова «Kamis» — 20 г;
  • Масло растительное без запаха – 100 г + 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Подготовка:
  1. Помыть овощи, почистить лук и морковь.
  2. Порезать морковь соломкой, а лук – кольцами.

Важно!!! Один из факторов, влияющих на рассыпчатый плов, — это порезанная соломкой морковь. Не тереть на терке, а резать.

  1. Свинину промыть, удалить пленки, порезать кусочками.
  2. Приготовить специи.

Время на подготовку: 20 мин.

Приготовление:

  1. Взять 100 мл масла, раскалить в казане, обжарить свинину в течение 10 мин.
  2. Добавить лук, жарить еще 5-7 мин.
  3. Добавить морковь, жарить на сильном огне при открытой крышке еще 7 мин.
  4. Влить к овощам и свинине стакан воды, посолить, добавить приправы, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 10-15.
  5. Тем временем разогреть сковороду, всыпать рис, добавить 50 мл масла и жарить рис, пока он не вберет все масло и не приобретет кремовый оттенок.
  6. Жареное зерно всыпать в зирвак. С этого момента плов не перемешивать.
  7. Влить горячую воду (не холодную и не кипяток!!!) в плов, чтобы она покрывала примерно на 2 пальца.
  8. Закрыть крышкой и на тихом огне томить плов около получаса.

Важно!!! Объем воды является еще одним фактором, влияющим на рассыпчатость плова. Если воды будет много, то плов превратится в кашу, если мало, то рис будет сухой и твердый.

  1. После того, как плиту выключили, казан подержать закрытым еще минут 10-15.
  2. Плов можно подавать на одном плоском блюде, либо оформить в порционные тарелки.

Время приготовления: 1,5 часа.

КБЖУ всего блюда: 6709,2 / 196,4 / 495,7 / 365,7

КБЖУ 1 порции: 670,9 / 19,6 / 49,5 / 36,5

Заключение

Несмотря на большое число приемов приготовления плова, нужно помнить, что для удачного блюда нет мелочей. Имеет значение сорт риса, качество свинины, количество воды, интенсивность огня и даже объем специй. Но ради такого блюда стоит постараться. И все усилия будут вознаграждены получившимся очень вкусным обедом.

Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Плов – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, готовящееся по всем её канонам только из баранины и обязательно над углями. Но это совсем не значит, что это блюдо нельзя приготовить по-иному.

Со специфическим ароматом и вкусом баранину всегда можно заменить свининой, большой чан меньшим по размеру казаном, а костёр домашней плитой. Плов из свинины, приготовленный в домашних условиях ни в чём не уступит традиционному блюду, если строго соблюдать все правила приготовления и рекомендованные пропорции не только воды к рису, но и продуктов.

Однажды приготовив плов со свининой по пошаговому рецепту, подробно расписанному ниже, даже неопытный кулинар с гордостью сможет сказать, что он научился правильно готовить плов.

Общие рекомендации и технологические принципы приготовления вкусного рассыпчатого плова со свининой по пошаговому рецепту

• Для приготовления плова потребуется металлическая (не эмалированная) толстостенная посуда. На природе плов готовят в большом казане, в домашних условиях используется менее габаритная его копия. Если нет маленького казана, его вполне может заменить утятница или даже чугунная сковорода, главное чтобы её стенки были достаточно высокими.

• Правильно подобранная посуда это ещё не всё. Для плова подойдёт не любой вид риса. Очень часто на рынке у продавцов специй можно приобрести весовой рис выращенный в средней Азии. Самым хорошим для плова из среднеазиатских сортов риса считается «Девзира». У него крупные зёрна с лёгким розоватым оттенка. В отличие от фабричного, расфасованного по пачкам риса, он продаётся не мытым, поэтому перед использованием его нужно тщательно промывать, чтобы смыть с зёрен пудру. Так же на рынке можно встретить и подвиды данного сорта риса. Чаще всего встречается «Дастсар-сартык», реже можно встретить «Кенжов» и «Арпа-шалы». Это именно те сорта, которые выращивают в средней Азии. Что касается сортов риса привычных для нас. Для получения рассыпчатого плова берите «Жасмин» или «Басмати». Круглозёрный рис для такого блюда брать не рекомендуется. Их повышенная крахмальность не позволит приготовить рассыпчатого блюда, даже если строго будете соблюдать рекомендации приготовления плова со свининой в пошаговом рецепте.

• Подобранный согласно рекомендациям сорт риса – это ещё не всё. Обратите внимание на поверхность зерна. Она не должна быть гладкой, на оболочке должна быть заметна лёгкая ребристость. Попробуйте раскусить рисинку, если сделать это легко и зерно сразу раскрошилось, воздержитесь от покупки. Из такой крупы получиться мясная каша, а не плов. Расфасованный рис приобретайте только в прозрачных пачках, в которых можно хорошо рассмотреть крупу. Её зёрна не должны быть дроблёными, а наличие сора говорит о некачественной обработке.

• Перед использованием обязательно понюхайте крупу, она не должна иметь резкого отталкивающего запаха.

• Настоящий среднеазиатский плов готовят из баранины. Но если такое мясо заменить свининой и соблюсти все правила описанные в пошаговом рецепте плова со свининой и правильно подобрать такое мясо, то блюдо получится не менее вкусным и вполне соответствующим среднеазиатским канонам.

• Для плова лучше брать свиные рёбрышки, или кусочки мякоти пожирней – ошеек наиболее подходящая часть туши. Рёберные ленты разрезают вдоль кости, крупные рёбра разрубают. Мякоть режут крупными или небольшими кусками квадратной формы. Предпочтительнее, чтобы размер кусочков не превышал четырёх сантиметров.

• Весь процесс приготовления настоящего плова состоит из нескольких этапов: прогревания масла, приготовления из мяса и овощей зирвака, закладке риса с доливанием воды и доведения плова до готовности. Технология каждого из этапов описана в ниже приведённом рецепте плова со свининой пошагово.

Плов со свининой: пошаговый рецепт среднеазиатского блюда в домашних условиях

Ингредиенты:

• свиные рёбра или ошеек – 600 гр.;

• две крупных морковки;

• 400 гр. длинозёрного риса;

• три головки лука;

• рафинированное подсолнечное масло;

• две небольших головки чеснока;

• набор специй «Для плова».

Способ приготовления:

1. Чтобы рис в плове пропарился равномерно, его нужно предварительно вымочить в подсоленной воде. Прежде всего, перебираем крупу. Выбираем из неё все посторонние примеси, удаляем повреждённые порчей и раздробленные рисинки. Затем промываем рис прохладной водой, пока не пойдёт чистая, и перекладываем крупу в миску. Отдельно, в одном литре отфильтрованной воды растворяем чайную ложку соли. Переливаем раствор к рису и оставляем. По истечению двух часов, повторно промываем крупу и оставляем на сите или в дуршлаге.

2. В прохладной воде промываем мясо. Если взяли полоску из рёбер, разрежьте по мякоти между костями. Крупные ребра разрубите. Рассчитайте так, чтобы получились кусочки длиной не более 7 см. Мякоть нарезается квадратными кусочками величиной не более 4 см, можно немного мельче. Подготовленное мясо нужно обсушить иначе раскалённый жир при соприкосновении с ним будет разбрызгиваться – обтираем кусочки бумажным полотенцем.

3. Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковку. С чеснока снимаем только верхние слои шелухи, плотную оболочку покрывающую зубцы не снимаем и не разбираем чеснок по долькам, головки должны оставаться цельными.

4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Многие предпочитают натереть её на крупной тёрке – так быстрее. Но для плова всё же, морковку предпочтительнее именно резать. При добавлении тёртого овоща изменяется не только вид блюда, но и вкус. Лук шинкуем полукольцами или кольцами, толщиной в 2 мм.

5. Ставим на плиту казан, включаем умеренный нагрев – чуть ниже среднего. Прогрев ёмкость около минуты, наливаем в неё растительное масло слоем в полтора сантиметра. Немного уменьшаем огонь, медленно перекаливаем жир – масло не должно закипать. Прогреваем, пока над его поверхностью не появится беловатая дымка. Степень прокаленности масла можно определить солью, если в него бросить немного крупных кристаллов, они должны сильно потрескивать и отскакивать от его поверхности.

6. Когда масло достаточно раскалилось, увеличиваем нагрев до максимума и аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в казан мясо. Интенсивно перемешивая, доводим кусочки до зарумянивания. Мясо не должно тушиться, иначе оно станет сухим и не вкусным. Именно быстро образующаяся румяная корочка запечатываем в кусочках весь сок, который не уходит из них в дальнейшем.

7. Мясо покрылось румянцем, добавляем лук и немного уменьшаем огнь. Готовим перемешивая, не давая зарумяниться. К дошедшему до прозрачности луку засыпаем морковь. Готовим всё вместе, не изменяя нагрева, и так же систематически перемешиваем, чтобы зирвак не пригорел и не прилип к стенкам и дну казана. Когда морковка станет мягкой, ещё немного уменьшаем нагрев и продолжаем готовить, пока она не приобретёт более насыщенный цвет.

8. В готовый зирвак, примерно через полчаса после закладки мяса закладываем очищенные головки чеснока, добавляем специи. Их кладут в количестве из расчёта полторы чайных ложки на полкило сухого риса. Следовательно, нам нужно положить немного меньше – чайную ложку и ещё примерно треть её. Добавив специи, подсаливаем зирвак и подливаем к нему 100 мл горячей воды. Тушим на малом огне около минуты.

9. Приготовленный зирвак разравниваем так, чтобы он полностью закрывал дно казана. Выкладываем на него обсушенный, разбухший в воде рис. Его так же разравниваем, после чего слегка утрамбовываем. Делаем это аккуратно, крупа ни в коем случае не должна смешаться с зирваком. Рис должен лежать на нём толстым равномерным слоем и никак не соприкасаться с дном казана, иначе прилипнет к нему.

10. Доливаем горячую воду. Наливаем её на поверхность рисового слоя осторожно, чтобы она не нарушила его, немного подсаливаем. Количество жидкости должно быть равным весу набухшего риса. На один килограмм сухой крупы берётся 2л100 мл воды с учётом добавленной в зирвак. Для разбухшего, вымоченного в воде риса нужно взять на 30% жидкости меньше, в данном случае потребуется примерно 600 мл кипятка. Чтобы плов получился рассыпчатым, рисовый слой должен быть закрыт водой на полтора сантиметра.

11. После этого для аромата в плов можно положить немного аниса или барбариса, если в ранее добавленных специях их нет. Так же можно добавить немного промытой кураги. На данное количество риса будет достаточно пяти сушёных абрикосов.

12. После закладки риса и добавления воды, на интенсивном огне доводим плов до кипения. Затем уменьшаем огонь так, чтобы вода лишь незначительно кипела, очень плотно закрываем казан крышкой и продолжаем готовить. До закипания, в воду можно добавить немного куркумы, она даст рису приятный золотисто-лимонный оттенок.

13. Когда вся вода испарится, собираем рис в виде горки, прокалываем его поверхность в нескольких местах, желательно деревянной палочкой. Снова плотно закрываем и доводим до готовности на самом минимальном огне, в течение 20 минут.

14. Готовому плову, после выключения нужно дать упреть. Хорошо перемешиваем плов, укутываем казан на полчаса в одеяло.

Хитрости приготовления и полезные советы к пошаговому рецепту плова со свининой

• Обязательно перебирайте рис. Кроме сора и повреждённых зёрен, отбирайте бракованные, дроблёные рисинки. Их наличие негативно скажется на внешнем виде блюда, он больше будет напоминать рассыпчатую кашу, чем плов.

• Необязательно вымачивать крупу в воде. Но стоит отметить, что при использовании сухого риса, плов будет готовиться дольше и если крупу плохо промыли, рассыпчатого блюда не получится. При замачивании рис не только разбухает, из него выходит лишний крахмал.

• Никогда не смешивайте разные сорта риса, они не пропарятся равномерно. Так же не рекомендуется смешивать крупу и одного сорта, но купленную в разное время, не из одной партии.

• При заливании воды, чтобы не нарушать рисового слоя используйте широкую шумовку, струя воды направленная на неё будет разбрызгиваться в разные стороны, а не литься в одно место.

• Если крышка неплотно прилегает к казану, сверните полотенце жгутом и уложите его по кругу, полностью закрывая зазор. Сверху, для надёжности можно поставить заполненный водой чайник, он плотнее придавит крышку к казану.

• Готовя плов со свининой по пошаговому рецепту, строго придерживайтесь технологий каждого этапа, соблюдайте рекомендованный нагрев плиты, обязательно на время укутывайте готовый плов и тогда блюдо, приготовленное в домашних условиях, ни в чём не уступит традиционному.

Плов из свинины в казане

Рецепт плова со свининой, который я сейчас напишу, предусматривает готовку в казане на костре, но по нему можно также готовить плов из свинины в казане на плите.

Если честно, то население Узбекистана в основном состоит из мусульман, которые не едят свинину в принципе. Поэтому приготовление узбекского плова со свининой — не совсем верное выражение. Рецепт узбекского плова я сейчас опишу, но для некоторых заменю мясо говядины или баранины свининой.

Плов со свининой на костре в казане

Необходимые составляющие рецепта приготовления плова.

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук — 0,5кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Рисовая крупа (длинно-зернистая) — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Специи для плова — 1 ч/л.
  • Барбарис — четверть стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Зира — горсть.

Как приготовить плов из свинины:

Сперва нужно вымыть и нарезать все ингредиенты. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. Морковку порезать соломкой.


Рис помыть в проточной струе воды несколько раз, пока не станет прозрачной сливаемая вода. Затем замочить в соленой воде на полчаса. Вот, все продукты для приготовления плова со свининой в казане готовы.


Далее установить казан на таган, разжечь большой костер и разогреть сильно масло. Мясо кидать осторожно, чтобы брызги масла не обожгли руки. Обжарить мясо при постоянном помешивании в течение 15 мин.
Закинуть лук и жарить вместе с мясом еще 15 минут, все также помешивая, на большом пламени.

Как приготовится морковка, воткнуть головки чеснока, заранее очищенные от сухой шелухи вручную, не повредив целостность самих головок. Сцедить воду с крупы и сполоснуть под струей холодной воды. Загрузить в зирвак, выровнять поверхность и долить кипяток, если это необходимо, на столько, чтобы накрыть водой поверхность риса на 0,5-1 см. Прибавить дровишек, чтобы пламя стало большим. Дождаться, чтобы рисовая крупа впитала всю жидкость.

А сейчас представляю вам еще один рецепт приготовления плова с мясом хрюшки. Следуйте пошагово данному рецепту и получите узбекский пилов, приготовленный на мангале. И снова я заменю использование мяса барашка или говядины на свинину.

Плов из свинины на мангале


Ингредиенты:

Свинина — 0,5 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — полкило.
Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
Растительное масло — полстакана.
Чеснок — 1-2 головки.
Приправы для плова — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.

Лук порезать, как всегда, полукольцами, а морковку соломкой. Толщина не важна.

В мангале разжечь угли, чтобы температура пламени смогла накалить масло в казане. Установить решетку на мангал, на которую будете ставить котелок.

Закинуть в масло мясо и жарить до корочки. Затем к нему добавить лучок и продолжить жарку на той же высокой температуре минут 15, постоянно помешивая и к ним после определенного времени добавить морковку и жарить еще 10 минут, также помешивая.

После указанных минут убрать в сторону котелок и не открывать 15 мин. В это время приготовить салаты и накрыть на стол. Потом перемешать содержимое посуды и разложить кушанье по тарелкам. Вкус яства, приготовленного на мангале, порадует вас. Приступайте к еде.

Узбекский плов по этим рецептам можно готовить и в домашних условиях в кухне на плите. Так его готовить, несомненно намного легче потому, что нет необходимости подкладывать дрова или угли и подбирать нужную температуру. И на плите казан останется намного чище, чем при готовке на костре или углях. Я уже писала, как готовить плов на плите или электрической плитке. Также писала, как готовить его в мультиварке. На этом сайте вы найдете много рецептов приготовления пилова в любых условиях и на всяческих бытовых приборах. Самое главное — выбрать правильно крупу. Для пилова подойдет либо красный, либо длиннозернистый рис. Морковку выбирать нужно оранжевую, она придаст цвет блюду. Если вы готовите сладкий плов, то выбирайте желтую морковь или комбинируйте с оранжевой. Если вы выбрали мясо с косточками, то сначала в казан нужно кидать косточки, лишь затем через 10 минут жарки бросать само филе. Удачи в приготовлении и в обучении!

Калорийность плова со свининой — от 350 до 400 Ккалорий в 100 граммах готового блюда.

Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт

По-настоящему вкусный и рассыпчатый плов из свинины получается только в хорошем казане. Ни одна кастрюля или мультиварка с ним не сравнится. Здесь представлен классический рецепт плова со свининой в казане, пошаговый процесс дополнен советами, раскрыты основные нюансы. Рис для блюда подойдет любой, можно взять пропаренный злак. Но лучше использовать обычные сорта с крупным зерном. Как же приготовить настоящий плов из свинины в казане?

  • Свинина 600 г.
  • Рис 2 ст.
  • Морковь 400 г.
  • Лук 150 г.
  • Масло 40 мл.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 гол.

Калории: 436 ккал

Во многих рецептах плова со свининой сначала в казане обжаривается мясо, но это не правильно. Первыми всегда идут овощи. Нарезать крупно лук, засыпать в разогретое масло. Огонь сделать самый сильный. Через минуту добавить порезанную соломкой морковку. Обжарить вместе.

Порезать промытую свинину небольшими кубиками либо брусочками, заложить к овощам и обжарить вместе с ними еще около десяти минут.

Промыть рис, засыпать в казан, разровнять и воткнуть в блюдо головку чеснока или отдельные зубчики. Добавить еще 3 стакана подсоленного кипятка. Размешивать ничего нельзя, после закипания накрыть.

Приготовление плова из свинины в казане на этом этапе займет не больше получаса. Важно не включать сильный огонь, рис должен пропариться, влага равномерно распределиться.

Плов на костре в казане из свинины и риса готовится аналогичным способом. Но блюдо будет отличаться необыкновенным ароматом, особенным вкусом. Если есть возможность приготовить кушанье на улице, то это нужно сделать.

Плов со свининой в казане

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Возьмите этот рецепт на заметку, если хотите готовить плов, который получается всегда. В свое время мои многочисленные попытки приготовить плов заканчивались разочарованием – то плов пригорал, то рис превращался в кашу. И очень редко плов удавался. Каждый раз мне приходилось стоять у плиты и производить массу различных манипуляций, чтобы не пропустить момент готовности риса, и не жевать сырую крупу. Либо не допустить пригорания и не есть размазню. Я очень любила плов, но у других. В определенный момент я уже приняла тот факт, что плов – это не мое. И вот в разговоре с одной знакомой случайно речь зашла о плове — я пожаловалась, что не умею его готовить. Вернее, что все было бы хорошо и вкусно, но проблемы с рисом – он не получается рассыпчатым, а разваривается в кашу. И она дала мне пару советов. Теперь, когда я готовлю плов, я каждый раз вспоминаю ее добрым словом. И плов у меня теперь получается ВСЕГДА!

Продукты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Мясо – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец душистый горошек – 3 шт.;
  • Зира – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по-вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • Вода питьевая – 5,5 стаканов.

Способ приготовления:

Мясо выберите то, которое Вы любите или которое доступно. Я иногда готовлю плов их говядины, а в основном из свинины. Свинину хорошо промойте, очистите от пленок, если это необходимо.
Порежьте мясо на достаточно мелкие кубики.
В казан налейте немного растительного масла, разогрейте его и выложите мясо.
Хорошо перемешайте и помешивая обжарьте мясо на большом огне до хрустящей корочки.
Лук порежьте полукольцами средней толщины.
Добавьте к мясу, перемешайте. Убавьте огонь до среднего.
Жарьте лук до мягкости и легкой прозрачности.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в казан и перемешайте. протушите все это еще минуты три.
Посолите, поперчите, добавьте зиру, перец, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды. Если мяса немного больше, то полтора стакана воды. Закипятите.
Убавьте огонь до минимума. проварите около 10 минут под приоткрытой крышкой. Это и будет зирвак – основа для плова.
Теперь попробуйте зирвак – он должен быть немного пересоленным –это должно явно чувствоваться.
Рис хорошо промойте под проточной водой так, чтобы на нем оставалось как можно меньше муки.
Аккуратно выложите рис на зирвак и залейте питьевой водой. Воду вливайте через шумовку так, чтобы рис и мясо не перемешались.
Если вы выложили 2 полных стакана риса, то Вам необходимо налить сейчас 4 этих же полных стакана воды. Воду, которую мы наливали в зирвак учитывать не нужно. Закройте казан крышкой и увеличьте огонь до максимума – пусть закипит.
Тем временем очистите чеснок.
Когда плов закипит, откройте крышку, положите зубки чеснока целиком и закройте крышку. Дайте плову снова закипеть. А теперь самое главное! После того. как плов закипит с чесноком, крышку больше не открывать. Включаем самую маленькую конфорку, какая есть на плите на минимальную температуру. Переставляем на нее казан с пловом и засекаем 40 минут и уходим.
Ровно через 40 минут подходим к плите и выключаем огонь. Крышку не открываем, как бы интересно ни было! Засекаем еще 40 минут и уходим.
По истечении времени открываем крышку и видим замечательнейший плов – рисинка к рисинке!

Выкладываем на тарелку поднимая со дна мясо. Подавать плов нужно горячим. Можно дополнить блюдо свежими овощами.

Замечательный плов получается и всегда вкусный! Но, признаюсь честно, я каждый раз волнуюсь, какой плов получится, когда закрываю крышку. И каждый раз все отлично! Рис в плове получается рассыпчатый и неважно какой рис я положила: длинный, круглый или коричневый. Мне кажется, что таким способом даже из сечки вкусный плов получится!

Плов из свинины в казане (на костре, на плите): рецепты

07 апреля 2017 6834

Плов – одно из самых популярных и распространенных восточных блюд. Существует множество версий по поводу страны происхождения этого блюда. Версий много: Индия, Турция, Узбекистан, Туркменистан и многие другие страны. Однако, многие сходятся во мнении о том, что плов все-таки выходец из стран Средней Азии.

Принято считать, что в состав классического рецепта входят: рис, мясо (желательно баранина, так как мусульманские народы не употребляют свинину) и морковь, а сам он готовится в казане (глубокое жаропрочное блюдо с толстыми стенками) на открытом огне.

Со временем предпочтения менялись, рецепт получал все большее географическое распространение и на данный момент существует масса вариаций: например, рис заменяют горохом, а мясо овощной смесью.

Итак, в статье приведены два рецепта плова: первый – для приготовления на костре, второй – для приготовления в домашних условиях.

Рецепт узбекского плова со свининой в казане на костре

ИнгредиентыКоличество
шейка свиная —1,8 кг
рис длиннозерный —1,5 кг
лук репчатый —2 луковицы
жгучий перец —один стручок
морковь —3 средних шт.
рафинированное подсолнечное масло —450 мл
вода —2 л
чеснок —3 головки
ягоды барбариса —40 г
соль —по вкусу
зира —2 ч.л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 356 Ккал

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления плова в казане на костре. Перед готовкой рис следует промыть в большом количестве воды, пока при очередном сливе она не станет прозрачной, затем замочить его в воде с небольшим количеством соли на 40-45 минут.

Свинину промыть, просушить и порезать ломтиками среднего размера. Лук очистить и порезать полукольцами (они не должны быть слишком тонкими), очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или брусочками.

Многое в приготовлении плова зависит от правильно подготовленного казана и костра. На каждом этапе сила пламени должна различаться, поэтому следует заранее подготовить небольшой запас дров.

Казан поставить на костер (пламя должно быть сильным), и влить в него масло, чтобы оно прокалилось. Добавить свинину и обжарить ее до появления золотистой корочки. Добавить зирвак — это основа плова, состоящая из моркови и лука.

Сначала в казан положить лук и, помешивая, готовить его, пока он не станет прозрачным, выложить морковь и обжарить мясо с зирваком до мягкости. Посолить, положить барбарис, зиру, тонко порезанный кольцами стручок перца, залить горячей водой и аккуратно перемешать.

После закипания содержимого казана требуется сбить пламя костра так, чтобы оставались жаркие угли. Закрыть все крышкой и дать содержимому «дойти».

Снова поправить огонь в костре: подкинуть дрова так, чтобы пламя было сильным. На этом этапе слить с риса воду, выложить его в казан и аккуратно разровнять поверх мяса и овощей.

После того, как рис засыпан, нужно отследить момент, когда крупинки начнут показываться на поверхности. Это означает, что большая часть влаги впиталась и пора вводить целые очищенные и промытые головки чеснока, немного вдавив их в рис.

Плов почти готов, осталось снова оставить только угли, закрыть казан крышкой и дождаться полного впитывания рисом влаги.

Вот и все: одно из популярнейших блюд у народов Азии готово. Следует помнить, что при приготовлении блюда на костре количество порций рассчитано на большую компанию.

Читайте как сварить уху из скумбрии — попробуйте приготовить это блюдо, оно получается ароматным и необычным.

Вкусные рулетики из куриного филе с изумительными начинками — эти рецепты удисят ваших гостей и порадуют гурманов. Попробуйте!

Как приготовить жидкое тесто для пирога на майонезе читайте в нашей статье.

Как сварить плов в казане на плите

Ингредиенты:

  • шейка свиная — 600 г;
  • морковь — 2 шт;
  • длиннозерный рис — 450 г;
  • лук репчатый — 2 средних шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • зира — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло (оливковое) — 6 ст.ложек;
  • соль и перец по вкусу;
  • куркума — 1 ч.ложка.

Время приготовления: 1час 30 минут. Пищевая ценность (калорийность) в расчете на 100 грамм продукта) — 157 кКал.

Как приготовить плов из свинины в казане дома на плите? Для начала нужно поставить казан на плиту, влить все масло и хорошо его разогреть. Предварительно подготовить зирвак: лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке или нарезать соломкой.

После того, как масло в казане прогрелось, выложить туда лук и слегка обжарить. Далее выложить к луку морковь и, немного помешивая, дать овощам потомиться в жире примерно 3-4 минуты.

Свинину хорошо промыть, очистить от лишней пленки и нарезать кусочками небольшого размера. Мясо добавить к зирваку и обжаривать до образования золотистой корочки, периодически перемешивая заготовку для плова.

Добавить все приправы, поперчить и посолить. На этом этапе влить такое количество горячей воды, чтобы она покрыла свинину с овощами и сверху положить промытый и очищенный чеснок. Казан закрыть крышкой, огонь убавить на минимум и оставить тушиться 40 минут.

После того как мясо стало мягким, добавить предварительно промытый в большом количестве воды рис. Не перемешивая продукты, добавить еще кипятка так, чтобы струя не повредила рис и уровень воды был выше его на 1 см.

Установить максимальную мощность огня и довести содержимое до кипения, закрыть крышкой на 10 минут. Спустя указанное время снова убавить пламя горелки на минимальное значение, и оставить плов на 15 минут «доходить».

Готовое блюдо, после того как снять его с огня, должно постоять под крышкой 10 минут. Теперь мясо с рисом перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Кулинарные советы

  1. Для приготовления плова требуется взять свежий и не слишком жирный кусок свинины. Хорошо подойдет вырезка или шейная часть. Если свиное мясо перед приготовлением было предварительно подвержено заморозке, то размораживать стоить только при комнатной температуре, чтобы оно не потеряло вкусовых качеств. При подготовке мяса к закладке в казан обсушите кусочки бумажным полотенцем — лишняя влага может превратить плов в рисовую кашу;
  2. Возьмите сорт риса, который хорошо может впитать в себя воду, масло и специи. Кроме этого, важна форма крупы, так как в процессе приготовления она не должна слипаться и слишком сильно развариваться. Такие сорта риса для плова как индика, басмати, девзира и ошпар являются оптимальными;
  3. Мясо и рис перемешивайте только после того, как блюдо готово;
  4. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 сантиметр. Если перелить воды, то вместо плова снова есть вероятность получить рисовую кашу;
  5. Соль добавляйте в зирвак и мясо с небольшим излишком, так как в процессе приготовления добавляют несоленый рис (в итоге он и выровняет вкус).

Для того чтобы полакомиться настоящим восточным блюдом, совершенно необязательно куда-либо ехать. Сейчас существует огромное количество возможностей для самостоятельного приготовления плова из свинины в казане как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

При правильном подборе продуктов и технологии приготовления угостить близких этим блюдом будет очень просто. Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Плов из свинины — Лотос

Share Post

Плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту необходимо добавить:

  • кусочков мякоти свинины
  • морковь
  • репчатый лук
  • рис
  • специи: тмин, барбарис, вяленый помидор, перец, куркума

У меня нет номера. Все оказалось очень зависимым от размера и того, сколько вы хотите приготовить плов. Только помните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество.Риса можно взять столько же, сколько и мяса, а может быть в два раза больше.

Приправа

Я обычно готовлю заранее. Просто покупаю на рынке в равных количествах тмин (желательно черный), сушеный барбарис, перец, сушеные помидоры и куркуму. Все это переливаем в банку, перемешиваем и все готово. Лучше брать банку с завинчивающейся крышкой, например детское питание, так как приправы получается гораздо больше, чем нужно для готовки.

Рецепт

Приправа приготовлена, теперь для риса.Тщательно промойте в нескольких водах Рис. Снова залейте холодной водой и отставьте в сторону, дайте пропитаться. Мясо нарезать примерно такими же небольшими кусочками. Ставим чайник на плиту и вливаем в казан кулинарное масло. Мне сложно назвать точное количество масла, я всегда на глаз сходил, исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовила плов из 500 граммов мяса и 600-700 граммов риса. На это количество нефтепродуктов ушло около 200 граммов. Количество масла также зависит от того, сколько у нас жира в мясе.Чем жирнее мясо, тем меньше будет капать жир.

Касане лучше всего выбирать чугунную. Плов в чугунном казане готовится равномерно и не горит. Масло необходимо поджечь, но не перегревать. Для теста кидаю в сливочное масло разрезанную пополам небольшую луковицу. Прокаленное масло до коричневого цвета. Как только лук подрумянится, достаем его из масла шумовкой. В горячее масло бросаем нарезанное ранее мясо. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук, не забывая время от времени помешивать мясо.Затем нарезать тонким соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо. Первое время, наверное, заранее нарежьте лук и морковь. Наше мясо должно быть готово.

Жарить около пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригореть. Затем добавьте примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили ранее. Теперь можно хорошенько посолить так, чтобы потом еще добавить рис и воду. Готовый плов выложить на большую тарелку или разложить по тарелкам.

Техника в доме (1)

Люди складывают скоропортящиеся продукты……… потому что этот прибор сохраняет пищу холодной.
микроволновая печь
стиральная машина
сушильная машина
холодильник

Обожаю свою ……… машинку. Я кладу грязную одежду в эту машину, чтобы вычистить. И цикл отжима работает очень хорошо.
сушилка
духовка
стирка
утюг

Моя ……… не работает, поэтому я не могу сейчас ни испечь, ни поджарить. Сегодня приезжает ремонтник, и я не могу дождаться!
духовка
фритюрница
блендер
миксер

The……… все верхние горелки находятся в хорошем рабочем состоянии. Я регулярно использую большие, потому что я использую много сковородок и кастрюль, когда готовлю ужин.
пароварка
плита
блендер
утюг

Мне нужен новый ……… очиститель. Мой старый не работает, и мне нужен еще один, чтобы почистить ковры.
аккумулятор
вакуум
духовка
сушилка

Я не ношу одежду……… часто, потому что я люблю вешать одежду на веревку снаружи. Однако зимой я использую эту машину чаще.
плита
сушилка
пароварка
ассортимент

Я часто использую ……… духовку. Некоторые люди говорят, что это вредно для здоровья, потому что для приготовления и / или нагрева пищи используется излучение. Однако это так удобно, потому что так быстро нагревается еда.
микроволновая печь
ассортимент
жаровня
паровая

Мне нужно вызвать мастера по ремонту и посмотреть на………. Он не работает должным образом, и некоторые из наших замороженных продуктов тают. Я не хочу потерять всю эту еду!
блендер
утюг
морозильная камера
плита

Я использую свой ……… каждое утро, потому что мне нравится поджаривать ломтики хлеба. Затем я поливаю ломтики арахисовым маслом.
процессор
блендер
ростер
тостер

У меня есть электрическая банка ………. Я покупаю много консервов, поэтому этот прибор превосходен, потому что он легко открывает все металлические банки.
утюг
открывалка
стиральная машина
холодильник

Рецепт жареной свинины | Leite’s Culinaria

Этот жареный свиной окорок, покрытый простым порошком из коричневого сахара, паприки, тмина и хлопьев красного перца, невероятно прост в приготовлении и дает достаточно, чтобы прокормить небольшую армию. Он жарится медленно и медленно, пока не развалится на куски. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов по будням.

Этот метод запекания свинины в духовке дает вкусную тушеную свинину.(Как и метод медленного приготовления для тушеного свиного окорока. Лично я предпочитаю его жарить на гриле — см. Вариант жареного свиного окорока под рецептом. Но я зажарил его с отличными результатами.) Честно говоря, я возьму любое свиное окурок. как я могу это получить! В любом случае, обязательно возьмите свиной окурок (он же лопатку) с косточкой и приличным количеством жира. Когда свинина готовится, жир предотвращает высыхание мяса, а кости придают мясу приятный аромат. [Примечание редактора: эта тушеная свинина сама по себе потрясающе великолепна.И, возможно, его даже лучше залить уксусным соусом для барбекю и положить на домашние булочки (может быть, даже с ложкой или тремя сливочными капустами под верхней булочкой). Поклянись.] — Ник Эванс

4 истины о приготовлении свинины окурка

Мы кое-что узнали о свиной окурке (хихикайте… мы сказали окурок) за годы, и поэтому мы хотим поделиться с вами этими трюками . Не стесняйтесь присоединяться и оставлять комментарии ниже с любыми истинами, которые вы испытали в своих авантюрах (хихиканье).

Свиной окурок Правда 1

Свиной окурок на самом деле не свиной окурок. Это свиная лопатка. И вы можете найти один или оба этих термина на этикетке в магазине. Непонятно, правда ?! Но веселее сказать «свиной окурок». Если вы найдете разрез с надписью «Бостонская задница», возьмите его. Как объясняет одна из наших тестировщиков рецептов, Сюзанна Фортье: «Мои франко-канадские бабушка и отец научили меня просить заднюю часть плеча или бостонскую задницу. Другой конец иногда называют плечом для пикника, и он обычно бывает более хрящевым.По словам бабушки Роуз, единственный выход — это бостонская задница. Зачем связываться с хорошим? »

Свиной окурок Truth 2

Многие люди предпочитают использовать свиное окурок с костями, а не бескостный, для лучшего вкуса. Другие предпочитают удобство свиного окорока без кости. Пожимают плечами. Одевают. Честно? Мы чувствуем то же самое, что и наш тестер рецептов Джеки Горман. По ее словам, «я думаю, что вкус свинины не зависит от кости, а от количества жира в ней». Видите ли, свинину с годами разводили так, чтобы она была стройнее, а это нехорошо.Совсем нехорошо. Наш совет — купите себе классный свиной окорок с мраморным покрытием и неприлично толстым слоем жира, как и задумал Бог. Потому что, когда свинина жарится, жир медленно тает, постоянно омывая лежащее под ним мясо, что мы привыкли считать незаменимыми жирными кислотами другого, более свиного, но все же полезного для здоровья вида. Вы не пожалеете.

Pork Butt Truth 3

Размер имеет значение. Хотя, как именно это будет иметь значение, зависит от ваших личных предпочтений.Мы предпочитаем жарить пару окурков небольшого размера весом 3 или 4 фунта бок о бок на одной и той же сковороде, а не одну 8 фунтов свинины, только потому, что они кажутся более влажными. Но это только мы.

Pork Butt Truth 4

Доверяйте себе. Существуют сотни рецептов свинины, и каждый будет настаивать на том нарезке и размере, температуре в духовке и методе приготовления. Без разницы. Мы нашли то, что лучше всего подходит для нас, и вы найдете это ниже. Но только вы знаете, что лучше всего подходит вам.Мы надеемся, что вы найдете его здесь, но если нет, не стесняйтесь отклоняться от приведенного ниже. Например, у нашего редактора была бунтарская полоса, и она все время жарила свиной окурок непокрытым, вместо того, чтобы задушить его фольгой, как указано в рецепте. Да, и она также не использовала никаких специй и вместо этого выбрала только соль и перец. Она клянется, что это была лучшая свиная задница, которую она когда-либо пробовала. Но вы можете думать иначе. Видишь, что мы имеем в виду, когда говорим доверяй себе ?!

Жаркое из свинины с окурком

  • Quick Glance
  • (58)
  • 20 M
  • 10 H
  • На 16 порций | Делается около 6 фунтов тушеной свинины

Специальное оборудование: термометр с мгновенным считыванием

ИнгредиентыUSMetric


Указания

В небольшой миске смешайте соль, сахар, паприку, хлопья перца, тмин и черный перец.

Натереть всю свинину смесью специй. Свиной окурок должен быть полностью покрыт маслом со всех сторон. Если у вас есть время, плотно заверните свинину в полиэтиленовую пленку, положите ее на тарелку с бортиками или какой-нибудь контейнер и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Поместите решетку в жаровню.

Положите свиной окурок жирной стороной вверх на решетку. Жарьте свинину без крышки до тех пор, пока окурок не станет хрустящим и сухим — это то, что в кружках для копчения называется «корой».Скорее всего, это займет от 4 до 8 часов, в зависимости от вашей духовки и размера свинины. [Примечание редактора: для нас это произошло, когда свиной окурок достиг внутренней температуры где-то между 170 ° F (77 ° C) и, как обычно рекомендуют профессионалы и приверженцы, 190 ° (87 ° C), хотя внутренняя температура менее важно, чем неоспоримое присутствие коры. Если не дать коре полностью развиться, готовая свинина будет мягкой и влажной снаружи, а не хрустящей.]

Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку в противне для жарки. Продолжайте запекать, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C). Этот рецепт практически невозможно осуществить без термометра для мяса. О свинине нельзя судить ни на вид, ни наощупь. Термометр — единственный способ узнать. Лично мы предпочитаем термометр с цифровым датчиком, который можно оставить в свинине во время жарки или гриля.Когда вы вставляете термометр, воткните его в самую толстую часть свинины и убедитесь, что он не находится рядом с какой-либо костью, иначе вы получите ложные показания.) Выньте форму из духовки и дайте ей постоять 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.

Измельчите свинину парой вилок, равномерно смешав хрустящие сухие края с безумно влажной и нежной свининой внутри. Вы, вероятно, захотите полить тушеную свинину соусом для барбекю, чтобы придать вкус и пикантность.Используйте тушеную свинину в бутербродах или храните ее для использования в других рецептах, или просто стойте у прилавка и ешьте ее. (Тушеная свинина будет храниться в холодильнике в течение 7 дней. Если вы заморозите ее на потом, разделите ее на порции по 1 фунту и заморозьте в мешках для хранения.)

Вариант свинины на гриле

  • Разогрейте духовке до 250 ° F (121 ° C). Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки на поверхности гриля, чтобы убедиться, что ваша температура максимально приближена к этой.

    Если вы используете газовый гриль, это, вероятно, будет означать отключение всех конфорок, кроме одной, и включение этой конфорки на средний-низкий или низкий.

    Если вы используете угольный гриль, подготовьте его к косвенному нагреву и создайте хорошую угольную основу перед добавлением свинины. Скорее всего, вам придется добавлять древесный уголь несколько раз за время приготовления, чтобы поддерживать хороший равномерный огонь. Также не имеет большого значения, если ваш гриль станет горячее или немного остынет. Просто сделайте все возможное, чтобы он оставался низким и устойчивым.

  • Положите свиной окурок жирной стороной вверх прямо на решетку для гриля. Готовьте свинину при температуре 250 ° F (121 ° C), пока она не станет хрустящей и сухой — это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 6 часов, в зависимости от гриля и размера свиного окорока. Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку для гриля. Продолжайте жарить на гриле, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C).Чтобы убедиться, что это готово, вам обязательно понадобится термометр для мяса. Скорее всего, это займет от 7 до 10 часов, хотя у нас это занимало до 14 часов на привередливом угольном гриле. Выньте из духовки и дайте ему постоять от 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.

  • Измельчите свинину, как описано выше.

Скороварка, свиная корейка, фарш и подлив

Скороварка, свиная корейка, фарш и подливка — это восхитительный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, и все это готовится в вашей посуде быстрого приготовления.Это блюдо из одного блюда с легкостью заправка в плите станет любимым блюдом всей семьи!

Рецепт свиной корейки в скороварке

Рецепты свиной корейки, фарша и соуса в скороварке — это то, о чем я мечтал в своей голове в течение последнего года, но только недавно нашел время, чтобы испытать это. После приготовления различных блюд в моем Instant Pot, таких как BBQ Pulled Pork и Thai Peanut Chicken & Noodles, я понял, что приготовление мяса в электрической скороварке оставляет после себя множество отличных соков, которые нужно использовать творчески.Нет лучшего способа использовать этот бульон, чем с начинкой на плите!

Начинка свиной корейки на плите

Теперь, если вы похожи на многих людей, которых я знаю, возможно, вы неравнодушны к домашней начинке. Я люблю хорошую домашнюю начинку так же, как и все остальные, например, эту начинку с клюквой и пеканом в горшочке. Иногда это просто непрактично, особенно если вы хотите перекусить в будние дни, чтобы с легкостью добраться до стола. Именно тогда на помощь приходит начинка Stove Top.

Stove Top добавляет много отличного вкуса за счет предварительной заправки и быстрее готовится с небольшими панировочными сухарями.Если у вас нет под рукой упаковки топки для печи, вы можете заменить ее на 6 унций. кубиков сухого хлеба и приправьте его шалфеем, чесноком и любой другой вашей любимой начинкой.

Я никогда не считал и не буду называть себя снобом в еде. Я ни в коем случае не выше хорошей коробки соленой Stove Top. В колледже это был мой любимый гарнир к куриным грудкам, которые я готовил на скорую руку. Я поставил кружку Stove Top в микроволновую печь и пошел своим веселым натриевым способом. 😉

Свиная корейка быстрого приготовления с подливкой

Когда я придумал рецепт свиной корейки, фарша и подливки в скороварке, я подумал, что просто сделаю Stove Top из оставшихся свиных соков и оставлю все как есть.Однако после того, как я приготовил свинину, я быстро понял, что есть лишние соки, которые нужно превратить в соус.

Увидев, что мой Instant Pot уже был горячим, я просто добавил на дно немного масла и муки, чтобы приготовить соус, и добавил дополнительные соки. Это было прекрасное дополнение к сочной свиной корейке и пикантной начинке.

Как приготовить свинину в скороварке

Каждый раз, когда вы готовите в Мгновенном горшке большой кусок мяса, например, свинину, лучше всего поджарить мясо снаружи.Включите скороварку, чтобы обжарить, и добавьте немного масла или сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте приправленную свинину в кастрюлю и обжарьте ее с обеих сторон, прежде чем добавить остальные ингредиенты.

Как только у вас получится такая красивая карамелизация на улице, вы можете добавить бульон, овощи и т. Д. И варить их под высоким давлением, пока они не прогреются до температуры.

Это блюдо просто необходимо попробовать, если у вас есть Instant Pot. С этим удивительным прибором вы можете заключить сделку с полноценным обедом, которую вы обязательно будете заключать снова и снова, так как это понравится всей семье.

Я получил бесчисленное количество комплиментов по этому рецепту в группах рецептов Instant Pot в группах Facebook и Pinterest. Это простая и вкусная еда в лучшем виде. Лучше всего, что это не значит, что нужно убирать кучу посуды!

Еще рецепты из свиной корейки в скороварке

Скороварка свиная корейка, фарш и подливка

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Свиная корейка, фарш и подливка в скороварке — это восхитительный рецепт, который можно приготовить в горшочке для быстрого приготовления.Этот полный обед сразу понравится всей семье!

Состав

  • 4 ст. сливочное масло разделенное
  • 24 унции. предварительно приправленная свиная корейка (НЕ вырезка)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 6 унций. ящик плита верхняя
  • 2 1/4 с. куриный бульон
  • 2 ст. мука

Инструкции

  1. Добавьте 2 ст.масло в кастрюлю быстрого приготовления и переверните, чтобы обжарить. Когда масло растопится, добавить свинину и обжаривать 4 минуты. Переверните свинину и добавьте в кастрюлю лук. Варить еще 4 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и накройте крышкой. Варить при высоком давлении 35 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
  3. Снимите свиную корейку и положите на разделочную доску, давая отдохнуть.
  4. Удалить 2 гр. жидкость из кастрюли и резерв для подливки. Добавьте коробку с начинкой к оставшейся жидкости и луку и перемешайте до полного увлажнения.Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Взбить начинку, перелить в миску и накрыть крышкой.
  5. В растворимый горшок добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла и включите, чтобы обжарить. (Нет необходимости сначала очищать кастрюлю. Кусочки оставшейся начинки просто добавят немного аромата подливке) Растопите масло и добавьте муку. Взбивайте в течение 1 минуты. Медленно добавьте зарезервированные 2 стакана бульона, хорошо перемешивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. После того, как свиная корейка остынет, нарежьте и подавайте с подливкой и начинкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калории: 363 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 113 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *