Рецепт торта птичье молоко в домашних: Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Торт Птичье молоко — 11 рецептов

12-16 порций

1 час 30 минут

366 ккал

5/5 (1)

  • Украшения для торта
  • Видеорецепт приготовления торта “Птичье молоко” с желатином
  • Основные прописные истины
  • Своим триумфальным появлением в одном-единственном ресторане Москвы в конце 50-х годов прошлого века торт обязан чешским конфетам “Птасье млечко”. Ресторан “Прага”, до сих пор располагающийся на Старом Арбате, единолично владел уникальным рецептом изготовления фантастического лакомства. Замечу, что до сих пор редко кому из хозяек удается в совершенстве овладеть техникой изготовления нежнейшего суфле.

    Как только не экспериментировали хозяйки, чтобы добиться хотя бы подобия уникального десерта. Далеко не у каждой получалось хотя бы намеком повторить кулинарное чудо. В результате экспериментов появилась масса рецептов под единым названием и море технологий по изготовлению торта, причем достаточно нежных, вкусных и оригинальных. Для любителей крема на основе сгущенного молока представляю совершенно несложный, но очень вкусный рецепт тортика – аналога советского шедевра.

    Базовая рецептура нежного десерта

    Не смотря на популярность десерта и возможность найти его на прилавках любого магазина, самый вкусный без добавок торт получится, если его приготовить своими руками.

    Для классического рецепта нужно взять:

    • сахарную пудру – 100 г;
    • белки – 4 шт.;
    • шоколадную плитку – 200 г;
    • желатин – 25-30 г;
    • сливочное масло – 100 г.

    Поэтапное выполнение:

    1. Запарить желатин.
    2. Растопить масло с кубиками шоколада.
    3. Вылить 1⁄2 части полученной массы в форму с бортиками и поставить в холод.
    4. Растопить застывший желатин и влить тонкой струей во взбитые белки с пудрой, не прекращая использовать миксер.
    5. Второй слой – суфле. Покрыть оставшейся глазурью.
    6. Поместить в холодильную камеру на 60 минут.