Рецепты из пшеничной муки: Выпечка и десерты с пшеничной мукой, 7370 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Выпечка и десерты с пшеничной мукой, 7370 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Блюда из пшеничной муки - рецепты с фото на Повар. ру (263 рецепта) / страница 6

Исландский хлеб 4.2

Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным! ...далее

Добавил: Катерина 21.05.2020

Оладьи из кабачков с мясом 5.0

Даже такое известное всем блюдо можно приготовить гораздо интереснее и сытнее по вкусу. Добавим к кабачкам обжаренный лук и мясо, которое вполне возможно осталось после семейного ужина. ...далее

Добавил: Mizuko 05.06.2019

Чуду с зеленым луком 4.8

Чуду - лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука. ...далее

Добавил: Natali 26.05.2019

Оладьи на кислой сметане 5.0

Если у вас осталась кислая сметана, или же просто у вас застоялась сметана на полке холодильника, ее можно применить для очень вкусного блюда, готовим оладьи на кислой сметане. ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.10.2019

Морковная бабка 3.4

Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой. ...далее

Добавил: Катерина 08.08.2019

Постный шоколадный пирог 5. 0

Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. ...далее

Добавил: Мелисса 07.04.2019

Пигоди 5.0

Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако. ...далее

Добавил: Катерина 30.09.2019

Пилита

Пилита - это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривают во фритюре и посыпают большим количеством сахарной пудры. ...далее

Добавил: Кристина 26. 05.2019

Пшённый хлеб 3.0

Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. ...далее

Добавил: Janin74 25.04.2018

Оладьи со вкусом пиццы 4.8

Простой и вкусный перекус - оладьи со вкусом пиццы. Блюдо понравится как взрослым, так и деткам. Берите на заметку эту идею! ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.08.2019

Булочки с маскарпоне 5.0

Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом.

Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 01.07.2019

Печенье "Черепашки" 5.0

Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи. ...далее

Добавил: Катерина 10.11.2019

Саратовский калач 5.0

Саратовский калач - по сути хлеб, который выпекают в высокой форме. Пышный, ароматный и очень вкусный. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.08.2019

Клафути с абрикосами

Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.

...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2019

Александровский пирог 5.0

Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.02.2019

Торт "Наполеон" советский 5.0

Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 01.01.2020

Оладьи с секретом 4.6

Это не просто оладьи с секретом, а целый секретный рецепт, чтобы оладушки были пышными не только в сковороде, но и на тарелке! Самые вкусные и аппетитные! Обязательно приготовьте для своих близких! .

..далее

Добавил: Натали 12.05.2019

Постный кекс с орехами 3.7

Предлагаю приготовить постный кекс с орехами. Он получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится кекс из самых доступных ингредиентов, но благодаря орехам получается просто объедение! ...далее

Добавил: Катерина 04.08.2019

Пышки-пончики 5.0

Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.11.2019

Воздушный медовик 5.0

Хочу предложить вам невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт медовика. Он настолько воздушный, лёгкий, ароматный и тающий во рту, что устоять невозможно. Попробуйте, он вас точно покорит! ...далее

Добавил: Маришка Т. 24.06.2019

Заливной пирог со сливой 5.0

Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Ленивые сосиски в тесте 5.0

Делюсь идеей для ленивого, но очень вкусного ужина! Готовится все быстро, и потребуется минимум ингредиентов. Мягкое, пышное тесто и поджаренные сосиски — идеальное сочетание! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, когда нужно будет срочно что-то приготовить на ужин! ...далее

Добавил: Катерина 10.

10.2019

Печенье на оливковом масле 5.0

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм. ...далее

Добавил: Natali 15.05.2019

Печенье "Экономное" 5.0

Печенье "Экономное" - это отличный вариант быстрой, вкусной и недорогой выпечки. Берите на заметку, отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу семьи. ...далее

Добавил: Oksana2019 10.09.2019

Кекс "Майский" 5.0

Кекс "Майский" родом из советского прошлого, когда в отделах "кулинария" можно было купить эту выпечку.

Мой рецепт полностью повторяет оригинал, правда, вместо маргарина - сливочное масло. ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.05.2019

Швейцарское тесто 4.4

Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто. ...далее

Добавил: Катерина 14.04.2019

Томатный суп с клецками 5.0

Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05. 05.2019

Печенье на водке 5.0

Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими. ...далее

Добавил: Катерина 12.11.2019

Тортилья из пшеничной муки

Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2018

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно! ...далее

Добавил: Юлия 06.10.2018

Равиоли с зеленью 4.0

Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Катерина 13.05.2019

Картофельные лепешки на кефире 4.8

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 01.07.2019

Торт "Шапка Гугуцэ" 4.6

Сейчас, когда в весеннем воздухе ощущается аромат цветущей вишни, хочется наполнить этим запахом и свой дом. Поэтому предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней под названием "Шапка Гугуцэ". ...далее

Добавил: Мелисса 26.05.2019

Кулич с корицей 5.0

Хочу предложить рецепт пряного кулича с корицей на основе цельнозерновой муки. Этот старинный рецепт немного изменен, вместо подсолнечного масла кладем сливочное и добавляем цедру лимона. ...далее

Добавил: Natali 26.04.2019

Бэрэнге тэкэсе 3.3

Бэрэнге тэкэсе - блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2019

Оладьи со шпинатом 4.0

Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Катерина 08.07.2019

Сладкие начинки для блинов 5.0

Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье. ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.02.2020

Вегетарианские хинкали 5.0

Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата. ...далее

Добавил: Катерина 27.03.2020

Торт "Махровый" 4. 5

Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор. ...далее

Добавил: Natali 05.08.2019

Пицца за 30 минут 4.0

Этот рецепт выручает, когда хочется пиццы, но нет времени на готовку. Благодаря быстрым дрожжам тесто получается мягким и достаточно пышным без лишних хлопот, остается только добавить начинку. ...далее

Добавил: Катерина 06.06.2019

Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся

Контитерская самоподнимающаяся мука - это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки.

Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее. ..
 

Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 минут

Сложность:
Подробнее. ..
 

Предлагаем вашему вниманию простой яблочный пирог. Вариантов такой выпечки существует масса, но если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, этот рецепт непременно вам пригодится.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Выпечка, любимая каждый с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Милое и аккуратное кокосовое печенье готовится очень легко и быстро.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее. ..
 

Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Простой и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря простому рецепту и быстрому исполнению станет отличным угощением для внезапно пришедших гостей.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Быстро приготовить вкусные жареные пирожки поможет вам «Кондитерская мука «С.Пудовъ»

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее. ..
 

Бискотти - итальянское сухое печенье вытянутой, слегка изогнутой формы. В последнее время очень популярное, мы решили не отставать, попробовать сделать это печенье из муки с разрыхлителем «С.Пудовъ».

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Попробуем испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка - кондитерская самоподнимающаяся мука? Именно ее и будем использовать.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 минут

Сложность:
Подробнее. ..
 

Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Очень вкусное печенье, освежающее. Мята деликатно присутствует во вкусе. Идеально в жаркий летний день с чашечкой зеленого чая.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее. ..
 

Корн-дог - сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно корн-доги делают на палочках. Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге.

 

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который не требует формовки, его можно без труда приготовить на завтрак или в случае внезапного визита гостей.

 

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.

 

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее. ..
 

А вы знали, что блины готовят не только из пшеничной муки? Выбираем муку для выпечки блинов! - Четыре вкуса

Мука — самый важный ингредиент блинного теста, поскольку можно испечь блины без яиц, молока и сахара, а вот без муки это блюдо не получится.

Интересно, что по одному рецепту можно испечь совершенно непохожие друг на друга блины, если использовать разную муку.

Какую муку выбрать — дело вкуса, однако необходимо учитывать некоторые тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Для приготовления блинов чаще всего используется пшеничная мука, при этом чем выше ее сорт, тем лучше получаются блинчики.

Из муки высшего сорта даже неопытная хозяйка испечет тонкие, пористые, нежные и очень воздушные блины. Как выбрать муку в магазине?

Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах, поскольку в таких условиях мука не может дышать и быстро плесневеет.

Идеальный цвет пшеничной муки — белый или кремовый, а если мука вдруг потемнела, значит, она отсырела и для блинов не годится.

Конечно, следует смотреть и на срок годности, следя, чтобы продукт был свежим. Хорошая мука — приятная на вкус, чуть сладковатая и нежная, именно из такой муки можно приготовить изумительные на вкус блинчики.

При этом она не должна быть клейкой во рту, так как избыток клейковины испортит качество блинов.

А еще качественная сухая мука скрипит между пальцами.

Если она слишком мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — скорее всего, мука отсырела, блины из нее выйдут толстыми и тяжелыми. Кстати, эти правила универсальны для выбора разной муки.

Самый простой рецепт теста для блинов знает каждая хозяйка — влить 1 стакан молока в 200 г пшеничной муки и перемешать, растирая комочки.

Добавить в тесто 2 взбитых яйца, 1 ст. л. сахара и соль на кончике ножа. Замесить тесто, чтобы оно было похоже на густую сметану, и печь вкусные блинчики.

Блинная мука и экономия времени

Блинная мука — своеобразный полуфабрикат, который достаточно развести водой или молоком, чтобы испечь блины.

В состав блинной смеси входит пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль, сухое молоко и разрыхлитель теста.

Многие производители используют для блинной смеси цельносмолотую муку — блины из нее получаются особенно вкусными.

Состав блинной муки может быть разным, в зависимости от производителя, но ее можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого на стакан муки возьмите 1 ст. л. сухого молока, 1½ ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соды.

Такую муку лучше хранить в плотно закрытой посуде и использовать по мере необходимости, но при приготовлении блинов придется добавить яйца, при отсутствии в составе яичного порошка.

Блинная смесь подойдет, если нет времени готовить классические блины, потому что традиционное тесто все-таки для этого блюда предпочтительнее.

Такая капризная гречневая мука

Гречневая мука придает блинам необычный вкус и приятный темноватый цвет, но к ней нужно обязательно добавлять пшеничную муку.

Дело в том, что в гречке нет клейковины и гречневое тесто очень легко рвется, поэтому блины могут развалиться прямо на сковороде.

Если вы не хотите добавлять пшеничную муку, следует класть в тесто больше яиц и крахмал, иначе из него сложно испечь даже оладьи.

Хорошая гречневая мука имеет запах гречки, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.

Попробуйте приготовить такие несложные блинчики. Смешайте 100 г пшеничной и 150 г гречневой муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и хорошо разотрите мучную смесь с 2 яйцами.

Постепенно, по одной ложке, влейте в тесто 500 мл молока, стараясь, чтобы не образовались комочки.

Тесто получается жидковатым, и в самом конце влейте в него 70 г растопленного сливочного масла, а потом дайте настояться полчаса и выпекайте блинчики на сухой блинной сковороде.

Очень полезные овсяные блины

В состав овсяной муки входит глютен, поэтому из нее проще испечь блины — по крайней мере, тесто не будет рваться.

Овсяные блины, тонкие и красивые, богаты витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами, поэтому это блюдо оценят поклонники здорового образа жизни и все, кто хочет похудеть.

Овсяную муку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смолов в кофемолке обычный геркулес.

Если вы покупаете муку в магазине, то следите, чтобы она была рассыпчатой, серо-кремового цвета и с приятным запахом.

Овсяные блинчики наверняка понравятся вашим близким. Смешайте 1½ стакана просеянной овсяной муки с 1 ч. л. сахара, 1½ ч. л. разрыхлителя и со щепоткой соли.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. л. растительного масла, а потом влейте жидкую часть теста в муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Выпекайте блины в небольшом количестве масла или на сухой сковороде, а готовые блинчики можно начинить фруктовой начинкой, ведь фрукты и сухофрукты прекрасно сочетаются с овсянкой.

Рисовая мука для кружевных блинчиков

Главная особенность рисовой муки — она слишком крахмалистая, но при этом не содержит клейковины, поэтому тесто может повести себя очень капризно.

Эти блинчики пекутся чуть дольше, чем блины из пшеничной муки, но получаются вкусными, кружевными, нежными и немного хрустящими.

Следует запомнить важное правило — рисовая мука не используется с дрожжами, поэтому тесто для блинов должно быть бездрожжевым.

Хорошая рисовая мука ничем не пахнет и имеет сладковатый вкус, а если в небольшое количество муки плеснуть уксуса и лимонной кислоты, не должно быть пузырьков, которые говорят о наличии в продукте посторонних примесей.

Очень вкусны сладкие рисовые блины, которые готовятся из 1 стакана рисовой муки, щепотки соли и 1 ст. л. сахара.

Добавьте в эту смесь яйцо и стакан молока, хорошо взбейте, жарьте блинчики до золотистого цвета, а подавайте с медом и молоком.

Кукурузная мука для красивых блинчиков

Кукурузная мука очень полезна, но приготовить из нее блины без добавления других видов муки невозможно, поскольку они будут рваться из-за отсутствия глютена.

Но если вы смешаете кукурузную муку тонкого помола с пшеничной мукой, получатся нежные и красивые блинчики желтого оттенка, правда, они будут суховаты, поэтому их рекомендуется обильно смазывать сливочным маслом.

Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус.

Муку крупного помола обычно заваривают кипятком или горячим молоком, дают ей настояться, а потом уже замешивают тесто.

Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными.

Взбейте 2 яйца и 3 ст. л. сахара, добавьте по 5 ст. л. кукурузной и пшеничной муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

Хорошо размешайте тесто, влейте в него 375 мл теплого молока и 4 ст. л. растительного масла.

Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем и жарьте блины.

Диетические блины из ржаной муки

Ржаная мука прекрасно подходит для блинчиков, поскольку содержит большое количество витаминов и микроэлементов и при замешивании теста не образует комки.

Правила приготовления блинчиков из ржаной муки не отличаются от рецептов с пшеничной мукой, но это блюдо считается более витаминным и подходит для диетического питания.

При этом самая полезная мука — более темная, поскольку содержит больше отрубей.

Ржаные блинчики отличаются красивым цветом, не прилипают к сковороде и получаются очень нежными.

Впрочем, лучше убедиться в этом самим. Просейте 200 г ржаной и 50 г пшеничной муки, смешайте с щепоткой соли, отдельно взбейте 2 яйца с ½ л молока и заместите тесто, постепенно вливая яично-молочную смесь в муку.

Тесто должно быть не густым, а после того, как блинчики будут готовы, их можно украсить ягодой и подать со сметаной.

Гороховые блины — новинка на вашем столе

Блины из гороховой муки имеют оригинальный вкус и высокую питательную ценность. Почему бы не разнообразить этим блюдом домашний рацион?

Очень вкусны блины из нутовой муки, но они обладают своеобразным пикантным вкусом, который больше сочетается с овощами и мясом, чем со сладкими начинками.

Приятной особенностью нутовой муки является то, что она имеет тонкий ореховый аромат и не впитывает в себя масло при жарке блинов.

Для проверки свежести гороховой муки можно довериться обонянию — если понюхать смоченную водой муку, вы отчетливо ощутите запах влажного гороха без всяких примесей.

Сделайте блинчики из гороховой муки и удивите своих домочадцев и гостей, наверняка они ни разу не пробовали это блюдо.

Проще всего приготовить постные нутовые блины из 160 г муки, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, соли и пряностей, например молотого розмарина.

Тесто получается очень жидким, поэтому оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы мука разбухла.

На завтрак можно испечь вкусные тонкие блинчики, которые лучше есть горячими, поскольку в остывшем виде они становятся не такими вкусными.

Моти (мочи). Рецепт из рисовой муки, пшеничной, риса с мороженым, адзуки, бананом, ягодами

Категории группы: Японская кухня

Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Самый простой рецепт

Моти (рецепт из рисовой муки требует использования качественного ингредиента) с данным составом можно оформить с любой сладкой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти со сладкой начинкой используются продукты:

  • мука из рисовых зерен (желательно использовать специальную муку с высоким содержанием клейковины) – 170 г;
  • сахарный песок (советуется использовать светлый сахар) – 200 г;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • уксус с показателем кислоты 9% — достаточно 2 капель;
  • крахмал из кукурузы – 100-120 г (необходим для посыпки изделий).

Для декора десерта из моти советуется использовать пищевой краситель. Вид начинки подбирать по желанию. В данном рецепте используется белый шоколад (100 г), сливки (20-30 мл) и кокосовая стружка (15 г).

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления десерта из моти с шоколадной начинкой включает этапы:

  1. Первоначально необходимо оформить начинку, так как она должна охладиться. Для начинки нужно наломать шоколад на дольки (чем мельче дольки, тем быстрее шоколад растопится).
  2. Поместить дольки шоколада в подходящую посуду и влить к ним сливки.
  3. Растопить шоколад удобным методом (паровая баня или микроволновая печь).
  4. Добавить в растопленный шоколад кокосовую стружку, и качественно смешать составляющие.
  5. Когда шоколадно-кокосовая смесь остынет, из нее следует оформить небольшие шарики с диаметром около 2-2,5 см. Их получается около 8 шт.
  6. Поместить готовые шарики в холод (не в морозилку), чтобы они сохранили требуемую форму.
  7. Затем требуется оформить моти. Для этого в миску нужно положить муку, сахарный песок и выбранный пищевой краситель. Смешать составляющие.
  8. Далее в сладкую мучную смесь требуется влить фильтрованную воду и уксус. Перемешивать компоненты до получения однородной консистенции.
  9. Запечатать емкость с «тестом» пищевой пленкой, и поставить в микроволновую печь ориентировочно на 1-1,5 мин.
  10. Затем емкость требуется достать из микроволновки и перемешать «тесто».
  11. Повторить манипуляции с 9 по 10 пункты еще 2 раза.
  12. После этого требуется присыпать кулинарную доску крахмалом и выложить на нее моти.
  13. Оформить из «теста» небольшой жгут и разделить его на 8 частей.
  14. Далее каждую часть «теста» требуется оформить в виде лепешки.
  15. Завернуть в каждую лепешку начинку из шоколада.
  16. Качественно скрепить края «теста» и придать изделию шарообразную форму.

При подаче моти с шоколадной начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Моти, рецепт из пшеничной муки

Моти (рецепт из рисовой муки является классическим вариантом) можно приготовить с использованием пшеничной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из пшеничной муки со сладкой начинкой используются:

  • готовая паста из фасоли адзуки (приобрести можно в специализированном магазине) – 250 г;
  • мука из пшеницы. Требуется приобрести высокого качества с достаточным содержанием клейковины – 120 г;
  • сахарный песок (светлый) – 3-5г;
  • очищенная вода – 75-80 мл.
Моти, рецепт приготовления из пшеничной муки.

Для начинки рекомендовано подготовить:

  • картофель сладких сортов, например, батата – 150 г;
  • сладкое или кисло-сладкое яблоко – ¼ часть яблока;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • светлый сахарный песок – 200 мл;
  • свежевыжатый сок из лимона – 10-15 мл.

Начинку можно изменять по вкусовым предпочтениям. Для обжаривания десерта требуется использовать неароматное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления десерта из «пшенично» моти следующий:

  1. Сначала требуется оформить моти из пшеничной муки. Для теста нужно влить в подходящую посуду очищенную воду и растворить в ней сахар.
  2. Добавить в сладкую воду муку и пасту. Качественно смешать ингредиенты. Готовое «тесто» нужно оставить отдохнуть.
  3. Пока моти «отдыхает» рекомендовано оформить начинку. Для начинки следует сладкий картофель оформить кубиками среднего размера.
  4. Поместить картофельную нарезку в емкость с водой (можно взять из-под крана) ориентировочно на 5 мин. Вода позволит устранить горечь из ингредиента.
  5. По истечении 5 мин воду с картофеля необходимо слить.
  6. Далее требуется очистить ¼ часть яблока и тоже оформить ее кубиками.
  7. Поместить картофельную и яблочную нарезку в кастрюлю, залить ингредиенты фильтрованной водой, и добавить примерно 70 г сахарного песка.
  8. Поставить кастрюлю на умеренный нагрев, и варить ингредиенты при небольшом кипении до размягчения.
  9. После размягчения ингредиентов в кастрюлю нужно влить сок лимона. Оставить содержимое «постоять» около 20 мин.
  10. Затем нужно слить из кастрюли воду, а ингредиенты размять толкушкой, с добавлением остатков сахарного песка.
  11. Когда картофельно-яблочная масса остынет, из нее требуется оформить небольшие кубики.
  12. Далее необходимо каждый кубик обвалять в моти (она получается в жидком виде) и обжарить в сковороде с прогретым маслом. Обжаривать изделия необходимо до зарумянивания каждой стороны. Мощность нагрева следует установить среднюю, чтобы тесто пропеклось.

Готовый десерт следует выложить в блюдо покрытой бумажной салфеткой.

Моти, рецепт из риса

Моти по оригинальному рецепту следует готовить из рисовых зерен, а не из рисовой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из риса используются:

  • рис клуглозерный с повышенным содержанием клейковины – 150 г;
  • светлый сахарный песок – 70 г;
  • рисовый крахмал – 50-70 г;
  • фильтрованная вода (можно заменить свежим соком из фруктов или зеленым чаем) – 150 мл.

Для декора моти советуется использовать кокосовую стружку или мелкую цветную посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления моти из рисовых зерен расположены в следующем порядке:

  1. Крупу сначала нужно перебрать от мусора.
  2. Измельчить рис с помощью блендера или кофемолки.
  3. Влить в миску (для микроволновой печи) выбранную жидкость и растворить в ней сахарный песок.
  4. Добавить в сладкую жидкость измельченную крупу, качественно перемешать составляющие и накрыть емкость пищевой пленкой.
  5. Поставить емкость с содержимым в микроволновую печь ориентировочно на 3 мин.
  6. После сигнала прибора содержимое необходимо проверить на консистенцию. Если масса приобрела текстуру пластилина, то можно переходить к следующему этапу. Если смесь еще не загустела, то ее следует поместить в микроволновую печь еще приблизительно на 1-2 мин.
  7. Затем нужно посыпать кухонную доску крахмалом и с помощью лопатки переложить тесто.
  8. Далее на руки советуется надеть перчатки, а в миску влить очень холодную воду.
  9. Обмакивая руки в холодной воде необходимо вымесить тесто. Холодная вода и перчатки не дадут обжечь руки.
  10. Когда тесто приобретет однородную текстуру. Его следует оформить небольшими лепешками и украсить кокосом или цветной посыпкой.

Остывшие моти можно подавать на стол.

Моти, рецепт с мороженым

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить десерт с начинкой из мороженного) с данным составом советуется употреблять сразу после приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания моти с начинкой из мороженого понадобятся:

  • мука из риса с повышенным содержанием клейковины – 200 г;
  • мороженое высокого качества. Рекомендовано использовать пломбир – 300 г;
  • кукурузный или рисовый крахмал – 50 г;
  • фильтрованная вода (можно использовать минеральную, не соленую) – 350 мл;
  • белая сахарная пудра (то есть без красителей) – 100 г.

При желании можно использовать натуральные пищевые красители.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта моти с мороженым состоит из шагов:

  1. Подогреть фильтрованную/минеральную воду ориентировочно до 30-40 градусов.
  2. Растворить в воде пудру и добавить в сладкую жидкость муку. Перемешивать пока не распадутся все мучные комочки.
  3. Затем емкость с содержимым требуется запечатать пищевой пленкой.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь и установить время примерно на 3 мин. Тесто должно загустеть.
  5. Посыпать крахмалом кухонную доску и выложить на него тесто.
  6. Затем моти нужно раскатать в тонкий пласт, и вырезать из теста ровные окружности (можно использовать блюдца).
  7. Поместить в центр каждой окружности мороженое. Мороженого нельзя класть много, так как края теста должны смыкаться без натягивания.
  8. Оформить из каждой лепешки с мороженым шарики.

При подаче десерт советуется декорировать кокосовой стружкой. Чтобы изделия хорошо держали форму, а мороженное не было подтаявшим, «шарики» следует поместить в морозильную камеру ориентировочно на 1 час.

Моти, рецепт с клубникой и фасолью адзуки

В рецепте нужно использовать только свежие и спелые ягоды клубники. Так как мороженые ягоды не держат форму и выделяют много сока.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении моти со свежей клубникой используются:

  • рисовые зерна (с повышенным содержанием клейковины) – 150 г;
  • свежие ягоды клубники (без листьев) – 300 г;
  • белый сахарный песок – 300 г;
  • фасоль красного сорта – 350-400 г;
  • качественное сливочное масло – 100 г;
  • фильтрованная вода – 450 мл;
  • пищевой краситель голубого цвета –1 упаковка;
  • шоколадная стружка – 1 упаковка.

При желании в рецепт можно добавить 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов следующая:

  1. Сначала следует промыть ягоды и положить их на бумажное полотенце. Сверху ягоды нужно также прикрыть полотенцем и удалить с них влагу.
  2. Фасоль требуется перебрать, промыть и отварить до готовности;
  3. Затем горячую отварную фасоль следует измельчить до состояния кашицы с помощью сита.
  4. Поместить фасолевую кашицу в сотейник и добавить сливочное масло. Качественно перемешать продукты.
  5. Добавить в сотейник сахарный песок (200 г) и варить содержимое на малом нагреве до загустения. Остудить полученную массу.
  6. Далее обсохшие ягоды клубники следует поштучно облепить фасолевой массой. Оформить шарики.
  7. После создания начинки требуется измельчить рисовые зерна (кофемолкой или блендером).
  8. Поместить в кастрюлю рис, краситель и оставшийся сахарный песок. Посолить содержимое и влить фильтрованную воду.
  9. Поставить кастрюлю на малый огонь и варить содержимое до густоты.
  10. После этого рекомендовано оформить из рисового теста лепешки, поместить в их центр шарики из фасоли и клубники. Скрепить края теста и придать изделию форму шара. Присыпать готовые шарики шоколадной стружкой.

Изделия советуется выдержать в холодильнике около 3 часов.

Совет. Вместо клубники в рецепте можно использовать мякоть банана. Банан перед оборачиванием в фасолевую массу требуется нарезать на кусочки среднего размера.

Моти с лесными ягодами

При оформлении моти с лесными ягодами вспомогательный ингредиент используется в качестве крестителя для «теста».  Перед применением ягоды требуется перебрать и промыть.

Далее с помощью сита или соковыжималки, из ягод требуется выжать сок. Затем готовый сок следует использовать вместо воды при оформлении моти.

Полезные советы и рекомендации

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить тесто с нужной текстурой) готовят, соблюдая рекомендации:

Основные тонкости тестаНазначение рекомендаций
Для оформления десертов советуется использовать муку «Мотико»Мотико – это рисовая мука со сладким привкусом и средним помолом.
При создании из моти пирожных, рекомендовано приобретать органическую рисовую мукуОрганическая мука обладает мелким помолом, в результате тесто получается более нежное.
Нельзя уменьшать количество сахара в рецептеСахар придает моти нежную текстуру и смягчает вкус.
Сахарный песок, при замесе теста, должен полностью растворитьсяЧем лучше растворятся кристаллы сахара, тем «равномернее» будет вкус.

Моти из рисовой муки можно оформить с разнообразными начинками. Наиболее популярными считаются из фасоли Адзуки, свежей клубники и мороженого. Дополнительно данные рецепты просты в приготовлении.

Видео о приготовлении блюда моти

Рецепт приготовления японских сладостей моти:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7659Регистрация: 14-11-2019

Рецепт самогона из пшеничной муки в домашних условиях

Пшеничный самогон является классикой спиртных напитков во многих европейских странах. Но если найти качественное зерно для приготовления рецепта самогона из пшеницы не удалось, не стоит отчаиваться. Достаточно просто следовать рецепту самогона из пшеничной муки в домашних условиях — и Вы сможете побаловать себя и близких мягким, едва сладковатым напитком.

Рецепт самогона из пшеничной муки имеет трудоемкий этап в рецепте браги для самогона — это приготовление мучного затора, но если следовать инструкции и запасти немного терпения, то результат получится отличный. Каждый из рецептов пшеничного самогона, будь то рецепт самогона из пророщенной пшеницы или рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей имеет свою трудоемкую часть. Однако и напиток, приготовленный по ним, стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 кг
  • солод (любой) — 750 граммов
  • вода — 15 л
  • дрожжи сухие — 25 граммов

Оборудование и условия:

  • термометр
  • “водяная баня” для приготовления затора

Приготовление затора:

  1. 12 литров воды нагреть на “водяной бане” до 50°С и тонкой струйкой высыпать муку, перемешивая во избежание образования комочков.
  2. Мучной затор греть при 50°С еще 15 минут, затем повысить температуру до 60°С и греть еще 15 минут.
  3. После нагрев усилить до кипения, варить 30 минут, помешивая.
  4. Выключить нагрев и оставить затор остывать до 55°С.
  5. Солод измельчить в крупу, залить в бродильной емкости теплой водой (30°С)
  6. Остуженный затор соединить с солодом, накрыть емкость одеялом и убрать в теплое место осахариваться на 5 часов.

Приготовление браги:

  1. Измерить температуру затора — она не должна превышать 34°С. Если она выше — остудить затор, поставив емкость в холодную воду.
  2. Активировать дрожжи и соединить с затором.
  3. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать бродить в теплое темное место на 5-10 дней.
  4. Готовую брагу сутки выдержать на холоде, затем снять с осадка и перегнать.

Перегонка пшеничной браги. Получение дистиллята

Для получения качественного чистого дистиллята рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 6), позволяющий грамотно управлять процессом перегонки. Это позволяет сделать, например, бражная колонна. В любом случае, сделать выбор Вам могут помочь отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале.

Процесс перегонки:

  1. Брагу на первом этапе перегоняют недробно до остаточной крепости 30 градусов в струе.
  2. Полученный спирт-сырец разводят водой до крепости 20 градусов и перегоняют дробно.
  3. Питьевую фракцию (тело) разводят водой до крепости 40 градусов, оставляют гармонизироваться в прохладном месте 3-5 дней.

После чего полученный дистиллят можно употреблять с хорошей закуской или использовать в приготовлении рецептов домашних настоек на самогоне.

рецептов муки из белого риса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее

мука, которую вы не используете при приготовлении без пшеницы

Есть много разновидностей пшеницы, и это основной продукт питания многих стран.Пшеничное зерно состоит из внешнего покрытие (отруби), зародыш (зародыши пшеницы) и эндосперм (мучнистая часть).

В процессе измельчения эндосперм измельчается до различной крупности, производящие муку и крупу. Некоторые люди с аллергией на пшеницу или непереносимость манной крупы в небольших количествах, однако следует избегать попадания всех частей зерна пшеницы. на всякий случай.

Булгарская мука

Он сделан из пшеницы, и его следует избегать при приготовлении без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Коричневая мука

Эта мука содержит зародыши пшеницы и небольшое количество отрубей и должна быть избегать для приготовления без пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Мука для торта

Мягкая мука из мягкой пшеницы. Следует избегать использования без пшеницы приготовление еды.

Без пшеницы Не содержит глютен

Мука твердых сортов

Он сделан из пшеницы, и его следует избегать при приготовлении без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Зернохранилище мука

Смесь муки грубого помола, белой и ржаной муки с солодовым зерном. Должно быть избегать для приготовления без пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Мука Грэма

Эта мука похожа на муку из непросеянной муки, но с нее удалены зародыши пшеницы и добавлены хлопья отрубей. Следует избегать приготовления без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Камутская мука

Он сделан из пшеницы, и его следует избегать при приготовлении без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Пшеничной муки

Мука пшеничная универсальная. Следует избегать приготовления без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Соус из муки

Специальная мука, используемая для приготовления соусов, обычная для ресторанов, использующих муку на основе соусов, и их следует избегать при приготовлении без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Самоподъемная мука

Сделано из пшеницы, и его следует избегать при приготовлении без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Манная крупа

Это измельченный продукт из твердых сортов пшеницы, и его следует избегать при приготовлении без использования пшеницы. В очень тонкая версия известна как семола ди грано, и ее можно найти в пастах и хлеб.

Без пшеницы Не содержит глютен

Рассыпанная мука

Несмотря на то, что вам говорят многие производители муки и продуктов, полба - это древняя форма пшеницы, и ее следует избегать при приготовлении без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Крепкая мука

Эта мука производится из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена. Необходимо избегать для приготовления без пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Мука тритикале

Тритикале - еще одно название пшеницы. Это древний гибрид ржи и пшеницы. и поэтому следует избегать приготовления без пшеницы. Термин тритикале часто используется используемый во многих списках ингредиентов продуктов, особенно косметических, которые могут вызвать путаница и не обязательно быть причиной плохой реакции.

Без пшеницы Не содержит глютен

Пшеничная мука

Произведено из размольной пшеницы, из которой получают различные сорта / типы мука. Для приготовления без использования пшеницы следует избегать использования всей пшеничной муки.

Без пшеницы Не содержит глютен

Мука пшеничная

Пшеничный молотый, поэтому его не следует путать с кукурузным крахмалом. молотый из кукурузы. Следует избегать приготовления без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен

Цельнозерновая мука

Также известна как цельнозерновая или пшеничная мука и производится из цельной пшеницы. зерно.Следует избегать приготовления без использования пшеницы.

Без пшеницы Не содержит глютен


... назад к муке без пшеницы

Автор: Хелен Флеттон

  • Твитнуть

Несколько слов о муке - вся моя пищевая жизнь

Ладно, информации так много. Во-первых, вам нужно понять все добавки, различные виды сахаров, муку и масла. Блин, голова может закружиться! Итак, я попытаюсь рассказать вам о некоторых наиболее часто используемых муках.

Миндаль - Миндальная мука не содержит глютена, и вы можете легко приготовить ее самостоятельно, измельчив немного сырого миндаля в мощном блендере, таком как Vitamix. Поскольку миндальная мука не содержит глютена, ее необходимо использовать в сочетании с другими четверками. Добавление миндальной муки в выпечку - отличный способ повысить уровень белка.

Спельта - Спельта - это древнее зерно, которое содержит небольшое количество глютена. Это может быть подходящим для людей с чувствительностью к глютену, но не для людей с глютеновой болезнью.Мне нравится использовать полбу в выпечке, потому что она дает более легкую пушистую консистенцию, чем цельнозерновая мука.

Цельная пшеница - Цельнозерновая мука очень плотная по консистенции. Я думаю, что из него получится плотная корочка для хлеба или пиццы, но он не подходит для любой выпечки. У него также более сильный аромат.

Мука из цельнозернового теста - Мука из цельнозернового теста, как и полба, имеет гораздо более легкую текстуру. Он также хорошо подходит для выпечки. Со всеми этими тремя видами муки нужно быть осторожным, чтобы не переборщить тесто.Это даст тяжелый конечный результат.

Белая цельнозерновая мука - Я всегда думал, что белая цельнозерновая мука не так полезна, но я ошибался. Когда я провел небольшое исследование, я обнаружил, что белая цельнозерновая мука - это цельное зерно. Он просто сделан из другого вида пшеницы, не содержащего пшеничных отрубей. Поэтому оставив его более светлым по цвету. Он хорошо подходит для выпечки и дает легкую пушистую текстуру.

Овес - Овсяная мука может не содержать глютен, но вы должны читать этикетки, чтобы убедиться, что овес не производился на фабрике, которая также производит продукты из пшеницы.Вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овсяная мука, естественно, не содержит глютен, поэтому не связывается. Его нужно использовать в сочетании с другой мукой.

Коричневый рис - Мука из коричневого риса не содержит глютена, но сама по себе плохо связывает. Его необходимо использовать в сочетании с другой мукой для выпечки без глютена. Мне нравится использовать его в качестве загустителя в соусах.

Нут - Мука из нута производится из нута.Я думаю, что при выпечке получается очень плотный конечный продукт. Мне нравится его использовать, если я собираюсь делать пирожные или батончики, но не особенно для кексов или печенья.

Кокосовый орех - Кокосовая мука впитывает влагу, поэтому вам нужно добавить немного больше в свои рецепты. Мне нравится его использовать, потому что он не только обладает таким вкусом, но и текстурой. Если вы собираетесь использовать кокосовую муку в выпечке, вам нужно будет добавить яйцо или заменитель яиц. Почти во всех рецептах из кокосовой муки в качестве связующего используется хотя бы одно яйцо.

Квиноа - Мука из киноа, как и нут, - отличный способ добавить белок в выпечку. Квиноа сама по себе представляет собой полноценный белок, но для выпечки я бы посоветовал комбинировать ее с другими видами муки в рецепте. Мука из киноа также не содержит глютена.

Сорго - Мука из сорго, естественно, не содержит глютена и используется во многих выпечках без глютена. Поскольку в нем нет глютена, он не будет хорошо связываться и требует либо связующего агента, либо его можно использовать вместе с другой мукой.Из сорго также получается сухая и рассыпчатая выпечка, поэтому в рецепт нужно добавить больше жидкости.

Гречневая - Гречневая мука производится из гречневой крупы. Гречневая мука не содержит глютена и легко усваивается. Он хорошо подходит для приготовления хлеба и блинов. Обладает крепким горьким вкусом.

Ржаной - Ржаная мука - это более темная мука, которая часто используется для приготовления пумперникеля или ржаного хлеба. У него очень низкий гликемический индекс, поэтому он будет хорошим вариантом для диабетиков.

Просо - Пшенная мука производится из зернового проса и, естественно, не содержит глютена. Поскольку в просе нет глютена, его следует использовать в сочетании с другой мукой или использовать связующее.

Один из моих читателей дал мне эту ценную информацию о выпечке без глютена:

Если вы когда-нибудь захотите преобразовать обычный рецепт выпечки на безглютеновый, у меня есть совет. Если вы храните муку из сорго, муку из коричневого риса и либо смесь без глютена, либо мука из тапиоки, кокосовая мука и т. д. под рукой, вы можете легко заменить ее.Например, если ваш рецепт требует 1,5 стакана муки, вы можете приготовить 1/2 стакана сорго, 1/2 стакана коричневого риса, 1/4 микса и 1/4 стакана кокоса и т. Д. Вам даже не нужно быть очень точным. по моему опыту, поскольку большинство безглютеновых смесей - это в основном рисовая мука, убедитесь, что сорго и рис - это большее количество, и если вы используете четвертый миндаль, его не должно быть больше 1/3 муки, если вы заменяете его чем-то . Вы можете добавить до 1/4 чайной ложки ксантановой камеди, но это даже не всегда необходимо. Обычно получается довольно здорово.

Я еще не пробовал муку из киноа, пшена или сорго, но все остальное я попробовал здесь. Если вы думаете, что я упустил один из них, пожалуйста, не стесняйтесь добавить его в разделе комментариев к этому сообщению.

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *