Сметанник — Zira.uz
ИнгредиентыДля коржа:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
1 яйцо
Для начинки:
4 яйца
100 граммов сахара
600 граммов сметаны
Руководство
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.
Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
56 691
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Пирог «Сметанник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Простой сметанный пирог
Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.
Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.
Как приготовить «Пирог «Сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм — необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200ºC.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.
Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.
Шаг 5 Ссылка
Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Как определить готовность выпечки
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
На днях приготовила вкуснейший ванильный сметанник из песочного теста с очень нежной начинкой и ванильным ароматом. Моим родным он так понравился, что не успела я отвернуться, как на тарелке не осталось ни крошки! Теперь просят меня готовить его каждые выходные.
Вообще сметанник – это мой самый любимый сладкий пирог, поэтому я очень часто покупала его в пекарне. Сама приготовить не решалась, так как боялась, что ничего не получится. Но результат превзошел мои ожидания! По вкусу сметанник получился ничуть не хуже покупного.
Самое сложное в приготовлении ванильного сметанника по этому рецепту – это натереть замороженное масло на терке. Можете заставить мужа натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные действия в рецепте простые и выполняются быстро. Не переживайте, если вам покажется, что начинка для ванильного сметанника из песочного теста несколько жидковата. В процессе выпекания она должна загустеть. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (ледяное) — 200 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Для начинки:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванилин — 2 гр.
Инструкция
- Замесим тесто. Для этого замороженное масло нужно натереть на крупной терке. Запаситесь терпением, делается это нелегко, но результат того стоит! Либо попросите мужа помочь вам натереть масло, все-таки у мужчин руки крепче.
- Добавить яйцо, разрыхлитель, половину стакана сахар (можно меньше, если вы не любитель сладкого). Просеять муку.
- Тщательно вымесить тесто, скатав из него шар.
- Тесто раскатать в круг на поверхности стола, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть не менее 5-6 мм.
Внимание: сделайте высокие бортики, примерно 5-6 см. Иначе при выпекании начинка выльется из сметанника.
- Противень смазать растительным маслом. Аккуратно и очень быстро перенести раскатанное тесто на противень, постарайтесь, чтобы оно не порвалось. Если всё же тесто порвалось – это не страшно, просто вручную на противне залепите все дырки и швы.
- Займемся начинкой. Взбить миксером или венчиком сметану, яйца, пол стакана сахара и ванилин.
- Готовую начинку вылить на тесто. Обратите внимание, чтобы бортики были выше начинки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаньте готовый ванильный сметанник, остудите его и уберите в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный ванильный сметанник особенно вкусен. Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Пирог сметанник классический простой рецепт с фото пошагово
Для теста (основа):Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Сметана 20% — 500 гр.
Делайте руками, как показано на видео и у Вас песочное тесто выйдет быстрее. Кладем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто. Затем готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан. Теперь готовим форму. У меня кольцо. Ставлю форму диаметром 24 см. Если нет кольца, то можно использовать простую форму. Под кольцо положила фольгу.
2. У меня тесто было в холодильнике 30 минут. Берем половину теста и делаем руками основу пирога. Оставшейся половиной делаем бортики. Мы сделали основу. Теперь делаем бортики. Делайте как показано на видео. Будет легче и быстрее. С помощью стакана делаем, чтобы тесто получилось ровным и красивым. Можно выравнивать бортики с помощью ножа или ложки.Теперь готовим начинку. Начинка делается из сметаны. Самый главный ингредиент — сметана Сахар И яйца. В посуду кладем сметану. У меня магазинная сметана с жирностью 20%. Кладем сахар и яйца. В конце я добавила ванилин только для вкуса. Это не обязательно. С помощью венчика начинаем медленно перемешивать. Долго нельзя перемешивать. Перемешиваем приблизительно 10-20 секунд. Нельзя перемешивать миксером. Можно перемешать также вилкой вместо венчика.
3. Главное, чтобы смесь стала однородной. Начинку наливаем на основу теста. За ранее разогрела духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на 35-45 минут. После того, как пирог приготовится поверхность пожелтеет. Убираете форму после того, как пирог полностью остынет. У меня пирог полностью остыл. Чтобы пирог полностью остыл потребовалось 2 часа.Освобождаем бортики и убираем форму. Если Вы уберете форму или будете резать пирог, когда еще не остыл. То возможно начинка в середине может вытечь. Режете только когда остынет до комнатной температуры и тогда получится идеальный пирог. Приготовьте по моим секретам и моей техники! И у Вас все получится! Пирог очень вкусный. Если вы этот пирог приготовите гостям, то они будут очень довольны. Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!
Торт сметанник. Классический видео рецепт
Рецепт приготовления слоеного торта сметанник из коржей приготовленных в духовке. Простой и вкусный торт сметанник домашнего приготовления.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 3 куриных яйца
- 200 гр сахара
- 370 гр сметана (20%)
- 270 гр муки
- 20 гр какао
- 10 гр разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- соль щепотка
Для крема:
- 500 гр сметана (20%)
- 100 гр сахарной пудры
Видео рецепт приготовления сметанника в духовке:
Как приготовить классический торт сметанник в домашних условиях:
1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
2. Затем добавляем соль и сметану, перемешиваем.
3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
4. В форму диаметром 22 см с пергаментной бумагой выкладываем 1/3 часть теста. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем. Выпекаем шоколадный корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.
6. Для приготовления крема в сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
7. Срезаем вверх шоколадного коржа и измельчаем в крошку для обсыпки торта. Делим корж на две части.
8. Шоколадный корж смазываем кремом, затем светлый корж смазываем кремом. Сверху шоколадный корж и бока торта смазываем кремом.
9. Обсыпаем торт шоколадной крошкой ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Вот и всё. Наш сметанник готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта торта сметанника — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
5 рецептов самых вкусных классических пирогов
Помните, как в школе, на уроках домоводства, мы осваивали выпечку. Одним из первых рецептов был простой классический сметанник. Что такое сметанник? По сути, пирог со сметанным кремом. В советские времена коржи в выпечке разрезали, промазывали кремом, красиво украшали и присваивали торжественное звание торт. Предлагаю вам самые вкусные простые рецепты приготовления сметанника.
Если вспомнить историю происхождения пирога, то сметанная выпечка была придумана из экономии. Деревенские женщины, чтобы не выбрасывать старую сметану, замешивали на ней тесто. Жарили в печи коржи, складывали тортом и поливали медом. Простые горожане и жители деревень в Европе, также были предприимчивы – там сметанник тоже хорошо знаком. Сделать пирог сможет всякий, хоть раз побывавший на кухне. Тесто делают на дрожжах, маргарине, кефире, сгущенке. Но сметана в пироге присутствует всегда. В тесте или начинке. Кладут мед, лимонную цедру, орехи, мак, какао, сухофрукты. Форму пирогу придают любую, круглую, прямоугольную.
Классический простой рецепт сметанника
Перед вами один из самых простых вариантов пирога, в котором сметана, входит в состав теста и сладкой начинки. Рецепт базовый, основываясь на пошаговом приготовлении, вы сможете легко испечь другие десерты. На тесто допустимо взять не слишком свежую сметану, но в крем кладите только свежайшую.
Возьмите на тесто:
- Мука – полтора стакана.
- Жирная сметана – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Ванилин.
- Сода – половинка чайной ложки.
На крем:
- Сахар – стакан.
- Сметана – 350 мл.
Пошаговый рецепт с фото
В миске соедините яйца, сахар, сметану, погашенную уксусом соду, ванильный сахар.
Размешайте, введите муку. Замесите тесто густой консистенции.
Смажьте форму, переложите тесто, разровняйте и поместите в духовку на 40-45 минут при 180 о С.
Готовый бисквит охладите, поделите вдоль на две половинки.
Параллельно займитесь кремом: добавьте в сметану сахар, хорошенько взбейте.
Промажьте половинки бисквита кремом и сложите в виде торта.
Дальше включайте фантазию. Остался крем – промажьте бока и верхушку. Из обрезков сделайте крошку и присыпьте верх. Разбросайте орешки, ягодки, припудрите сахарной пудрой.
Отправьте в холод на 3-5 часов. Пирог хорошо пропитается, и будет таким, как мы его пекли в школе.
Рецепт орехового сметанника
Торжественный вариант пирога. Не смотря на простоту в приготовлении, получится потрясающе нежным и вкусным.
Нужно:
- Мука – 1,5 стакана.
- Масло, топленое – 100 гр. (при отсутствии замените сливочным).
- Сметана – 0,5 стакана.
- Сода – 0,5 маленькой ложки.
- Орехи, грецкие – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
На крем возьмите по стакану сметаны, дробленых орехов и сахарной пудры.
Как испечь классический сметанник:
- Разотрите масло с сахаром, масло достаньте пораньше, чтобы успело размягчиться.
- Добавьте в массу измельченные орешки, погашенную соду, сметану, муку.
- Заместите тесто. Накройте пленкой, оставьте «отдыхать» на 30 минут.
- Поделите тестовый ком на 3 части. Сделайте тонкие коржи и испеките в духовке. Температура – 180 о С.
- Параллельно взбейте блендером крем из компонентов, указанных в рецептуре.
- Промажьте остывшие коржи, сложите, украсьте сверху кремом и крошкой грецких орехов.
Как испечь сметанник в мультиварке
Гость на пороге, а мы к мультиварке – выручит, и не потребует особого внимания. Классический рецепт великолепно подходит для приготовления в современном гаджете.
Понадобится:
- По стакану сметаны, просеянной муки, сахарного песку.
- Яйца – пара штук.
- Пекарский порошок – столовая ложка.
- Для начинки по стакану сахара (или пудры) и жирной сметаны (не меньше 20%).
Как приготовить вкусный сметанник:
- Соедините все компоненты, предназначенные в тесто. Смешайте и перелейте в смазанную чашу мультиварки.
- Задайте режим «Выпечка». Время – 50 минут.
- Спустя заданное время откройте мультю, переверните корж и добавьте 10 минут.
- Поделите остывший корж на половины. Смажьте кремом, взбитым из сметаны с сахаром.
Рецепт простого татарского сметанника
В отличие от предыдущих, в татарский рецепт теста входят дрожжи. Пирог хорошо поднимается, становится воздушным. Рекомендую добавить в крем любые ягодки, вкус сметанника станет интереснее.
Потребуется:
- Молоко – стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – чайная ложка.
- Сахар – 1 большая ложка на тесто + 6 на крем.
- Яйца – 1 в тесто + 4 в начинку.
- Сметана – 2,5 стакана.
- Подсолнечное масло, соль.
Приготовление пошагово:
- Введите в муку дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.
- Отдельно взбейте миксером молоко, вбив в него яйцо.
- Перелейте яичную смесь в муку, плесните немного масла. Заместите густое тесто.
- Накройте шар из теста пленкой и отправьте в тепло на час.
- Это время используйте для приготовления начинки. Взбейте яйца с сахаром до пиков. Продолжая взбивать, частями введите сметану. Начинка готова, когда масса станет однородной, крупинки сахара не будут видны.
- Татарский сметанник из серии открытых пирогов, поэтому тесто в форму выкладывается особым образом.
- Раскатайте его диаметром шире диаметра формы. Положите так, чтобы края лепешки свисали с бортов.
- Разложите внутрь начинку, заверните краешки.
- Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте приблизительно 40 минут.
Торт сметанник со сгущенкой
Добавьте в тесто сгущенку, и пирог станет еще вкуснее. Это мой самый любимый рецепт пирога.
Возьмите:
- Яйца – пара штук.
- Банка сгущенки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сода – ч. ложка.
- На начинку:
- Порошок какао – большая ложка.
- Сметана – 600 гр.
- Ванильный сахар – чайная ложечка.
- Сахар – 2/3 стакана.
Как испечь пирог:
- Заранее достаньте масло. Когда оно размягчится, влейте сгущенное молоко, вбейте яйца. Погасите соду и отправьте следом. Размешайте.
- Просейте муку и понемногу начните вводить в массу.
- Вымесите, поделите на 2 части. В первую добавьте какао и вновь перемешайте.
- Понадобится 2 формы, в которые нужно перелить тесто и испечь два коржа. Время запекания 20 минут, температура в духовом шкафу 180 о С.
- Пока коржи остывают, соорудите крем. Взбейте сметану, добавив сахар и ваниль.
- Собираем торт. Разрежьте коржи на половинки вдоль. Промажьте кремом. Соедините, чередуя шоколадный и белый коржи. Верх также промажьте сметанным кремом.
- Обрежьте бока торта, придав круглую форму. Промажьте бока кремом. Обрезки раскрошите, посыпьте сверху.
- Торт должен пропитаться, поэтому, если ждете гостей, сделайте накануне и поставьте в холод на ночь.
Видео-рецепт сметанника, пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами, и вечерние чаепития превращаются в праздник!
Торт сметанник на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать сметанник на сковороде? Подготовьте продукты. Сначала испечем коржи. Сметана для их приготовления подойдет любая, у меня 20% жирности. Муки может уйти больше, это как раз и зависит от сметаны. Чем жирнее сметана, тем она гуще, тем меньше надо муки. Учитывайте, что еще понадобится мука для раскатывания коржей — ею будем припылять стол.
Шаг 2:
Возьмите большую миску, положите в нее сметану. Добавьте к сметане сахар и соду, перемешайте. Соду гасить не нужно — кислота, содержащаяся в сметане, сделает это без нашего вмешательства.
Шаг 3:
Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго можете переходить на ложку. Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. И смотрите на его состояние. Тесто должно стать довольно густым, но при этом оставаться мягким. Третий стакан добавляйте частями. У меня он ушел не целым.
Шаг 4:
Тесто останется очень липким, руками замесить его у меня не получилось. Но избыток муки только навредит ему — коржи станут твердыми.
Шаг 5:
Разделите тесто на 8 частей.
Шаг 6:
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из каждой части теста скатайте шарик, вот сейчас как раз и добавите немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 7:
Раскатайте тесто скалкой в тонкий круг, размером примерно равным вашей сковороде.
Шаг 8:
Можете пойти двумя путями. Или сразу раскатывать круг определенного размера, или вырезать из заготовки по трафарету. В первом случае коржи получатся не совсем ровными, но не надо потом возиться с обрезками. Во втором случае коржи будут одинаковыми, но придется лепить из остатков еще один корж. Я вырезала свои коржи по тарелке. Есть еще е третий вариант — сначала испечь коржи, и только потом обрезать их. Делайте как вам удобно.
Шаг 9:
Возьмите блинную сковороду. Она подойдет лучше других, потому что имеет толстое дно — корж не сгорит, а пропечется равномерно. Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем огонь убавьте. Выложите круг из теста на сухую сковороду.
Шаг 10:
Тесто хорошо поднимется при выпечке. Снизу оно зарумянится.
Шаг 11:
Переверните корж на другую сторону. Пеките его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по паре минут на каждую сторону.
Шаг 12:
Пока печется корж, раскатайте следующий, и так далее, пока не закончится тесто. Из обрезков я слепила еще один корж — он вышел немного толще других. Этот корж можно пустить на крошки — обсыпать ими верх и бока торта.
Шаг 13:
Из данного количества продуктов у меня вышло 9 коржей размером примерно 21 см в диаметре.
Шаг 14:
Приготовьте крем. Вот для крема лучше взять жирную сметану — она не потечет и будет держать форму. Я взяла 30% жирности. Сметану держите в холодильнике до самого конца — она должна быть холодной. Можно использовать сахар, если нет пудры, но пудра быстрее растает в сметане. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его потребуется щепотка — он очень насыщенный.
Шаг 15:
Сложите сметану, пудру и ванильный сахар в миску.
Шаг 16:
Хорошо перемешайте продукты. Я не советую вам взбивать сметанный крем — от тепла миксера он станет жидким и поплывет с коржей. При простом смешивании такого не произойдет. Поэтому и берется пудра вместо сахара — не надо ждать, пока сахар растворится.
Шаг 17:
Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта.
Шаг 18:
Я оставила торт чистым, но один корж у меня все-таки остался — из него можно было сделать крошку и обсыпать ею торт. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.
Как приготовить сметану с нуля
Вы можете купить сметану в продуктовом магазине, но если вы это сделаете, вы просто соглашаетесь. Домашняя сметана намного вкуснее, и вам понадобится всего пара ингредиентов и пара минут вашего времени, чтобы приготовить партию с нуля. Это также может быть полезнее для вашей семьи.
Что вам понадобится
Из этих мерок получится 1 1/4 стакана сметаны. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону в соответствии с вашими потребностями, но используйте литровую банку, если вы готовите более двух чашек.
Препарат
Вылейте ингредиенты в стерилизованную банку и закройте ее. Энергично встряхните банку, чтобы сливки и пахта смешались. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают сливки, вызывая их скисание и загустение.
Вот и все. Вы только что приготовили сметану. Отложите смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа. Это позволит сметане развиться.
Хорошо перемешайте готовую сметану, когда будете готовы подавать ее на стол, или храните ее в холодильнике, если вы не собираетесь использовать ее сразу.
Как приготовить сметану с низким содержанием жира
Вы можете заменить часть сливок цельным молоком, половинными или легкими сливками, если предпочитаете нежирный вариант. Только учтите, что сметана не будет такой густой, если срезать жир.
Другие варианты и замены
Емкость порошковой сметаны можно восстановить так же, как сухое молоко. Уберите его в шкаф, и под рукой всегда будет сметана. Вы можете производить столько, сколько вам нужно, чтобы не было отходов.
Вам не обязательно использовать жирные сливки, взбитые сливки или один из нежирных ингредиентов, если только вы не хотите, чтобы сметана получилась максимально густой. Вместо этого можно использовать сырые сливки, хотя они будут иметь такой же разжижающий эффект, как и молочные, полуторные или легкие сливки.
Вы даже можете использовать закваску вместо пахты, и это дает хорошие пробиотические преимущества. Но использовать ультрапастеризованные сливки не рекомендуется. Результаты могут быть сомнительными.
Нужно что-то, что можно использовать
прямо сейчас ?Если у вас нет времени приготовить сметану с нуля — вы хотите подать ее сегодня вечером, а не завтра вечером — вы можете использовать вместо него простой йогурт во многих рецептах. Используйте равные части и такое же количество йогурта, как и требуемую сметану.
Вы также можете использовать простую пахту с небольшим количеством масла, если вы создаете выпечку, но вам не понадобится столько пахты, и это не сработает для других рецептов, потому что пахта «более влажная», чем сметана.
И, как правило, вы можете хранить свой домашний продукт в холодильнике и готовым к употреблению до двух недель. Конечно, раньше всегда лучше, но смело делайте сметану заранее. Вы будете удивлены, узнав, сколько вкуса и текстуры ложка свежей сметаны добавляет в ваши рецепты.
Знаете ли вы?
Сметана в большинстве продуктовых магазинов на самом деле вовсе не сметана . Часто это просто молоко, которое было искусственно загущено и приправлено до вкуса сметаны.На самом деле, если вы покупаете обезжиренную сметану, сливок в ней совсем нет. Неутешительно!
Купленная в магазине сметана также обычно содержит такие ингредиенты, как загустители. Вы действительно хотите, чтобы ваша семья ела это?
Попробуйте настоящие вещи. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Рецепт домашней сметаны 3 ингредиента Видео
Никогда не покупайте купленное в магазине! Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю сметану, которая идеально подходит для вашей выпечки и состоит из 3 простых ингредиентов.
Наше сообщество любит создавать собственные ингредиенты с нуля. Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще и экономия.
Когда вы выбираете самодельное, а не купленное в магазине, вы удаляете консерванты, добавки и нежелательные гадости, и это может быть только хорошо. Чем меньше ингредиентов в ваших рецептах, тем лучше будет ваша пищеварительная система в долгосрочной перспективе.
Сметана — один из тех ингредиентов, которые очень удобны. Здорово иметь его в холодильнике, а кто не любит большую ложку печеного картофеля?
Мы были поражены, узнав, что его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента.
Это идеально подходит для вашей выпечки и намного приятнее подавать с начо, десертами или вашей любимой яичницей-болтунью или яичницей с начинкой. Вы также можете попробовать удивительный рецепт курицы со сметаной на нашем сайте.
Ингредиенты рецепта домашней сметаны
- 1 чашка (8 унций / 240 г) жирных сливок
- 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
- ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока
Домашнее видео с сметаной
через Bigger Bolder Baking
Сегодня Джемма из Bigger Bolder Baking показывает нам, как приготовить нашу домашнюю сметану, и это лучше, чем все, что вы купите в магазине.
Как приготовить домашнюю сметану
В этом рецепте Джемма использует банку для смешивания сливок и лимонного сока. Вы также можете заменить уксус лимоном, если хотите. Вы смешиваете их вместе, а затем наливаете молоко в банку. Обязательно плотно закройте крышку и хорошо встряхните все ингредиенты.
Когда все ингредиенты хорошо смешаны, снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Держите на месте, закрепив резинкой.
Отодвиньте столешницу в сторону и оставьте на ночь.Вам нужно будет подождать около 24 часов, чтобы смесь застыла.
Через 24 часа ваша смесь должна затвердеть. Просто перемешайте. Закройте банку крышкой, и сметану можно будет хранить в холодильнике. Продлится до 2 недель.
Джемма говорит, что самодельная версия тоньше той, что вы покупаете в магазине. Это потому, что в нем не используются загустители или гелеобразователи.
Он по-прежнему будет таким же вкусным, и Джемма говорит, что он действительно сочетается с ее рецептами намного лучше, чем коммерческий.
Хотите больше геммы?
Домашняя сметана — пара поваров
Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!
Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Это своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: гораздо вкуснее, чем в магазине.Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, это на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты. Вот как это сделать.
Как приготовить сметану
Наблюдать, как сметана загустевает прямо на глазах, похоже на волшебство! Конечно, вам не обязательно смотреть его все время. Все, что вам нужно, это 24 часа и теплое место, и вы можете сделать это самостоятельно. Вот что делать с остатками пахты или жирных сливок в холодильнике! Что понадобится для приготовления сметаны:
- 1 стакан жирных сливок (с содержанием жира 18-20%)
- 1/4 стакана пахты
- Чистый контейнер с крышкой (желательно стеклянный)
Все, что вам нужно сделать, это перемешать два ингредиента.Затем накройте емкость и поставьте в теплое место. Когда вы откроете его через 24 часа, вы увидите, что крем загустел. Возьми одну ложку и вуаля! На вкус как сметана.
Как это работает? Ферментация.
Как все это работает? Вот основная научная разбивка того, что происходит при приготовлении сметаны:
- Пахта содержит молочнокислые бактерии.
- Когда вы смешиваете его с жирными сливками при комнатной температуре, они сбраживают сливки! Это заставляет его загустевать, не портя его.
Больше ферментированных продуктов? Перейти к наиболее ферментированным продуктам, чтобы попробовать.
Можно ли приготовить сметану на молоке?
Некоторые источники утверждают, что вместо пахты можно приготовить домашнюю сметану из молока, смешанного с лимонным соком. Молоко, смешанное с лимонным соком, часто заменяет пахту в рецептах. Но когда мы протестировали этот метод, он не сработал! От молока сливки совсем не загустели. Пахта важна, потому что в ней есть нужные вам бактерии, и она работает каждый раз!
Способы использования сметаны
После того, как вы его сделаете, его можно будет использовать разными способами! Вот несколько наших любимых рецептов сметаны и способы использования этого вкусного крема:
Ни один перец чили не обходится без ложки сметаны!Аналогичный процесс со сметаной? Сметана.
Хотите аналогичный эксперимент? Сделайте наш Creme Fraiche! Creme fraiche — это французский вариант сметаны, но он еще гуще и гуще. Этот бархатистый культивированный крем используется по-разному: в качестве сливочного соуса для овощей, для супов или даже ложки поверх фруктов или десерта. Он не расслаивается и не свертывается при нагревании, идеально подходит для приготовления сливочных соусов.
Чтобы приготовить крем-фреш, нужно сделать почти то же самое: смешать жирные сливки и культуру и подождать 24 часа. Но вы не будете использовать пахту … это немного другое! Посетите наш Homemade Creme Fraiche , чтобы узнать больше.
Этот рецепт домашней сметаны…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!
- 1/4 стакана пахты
- 1 стакан жирных сливок
- Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа.Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
- Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
- Категория: приправы
- Метод: ферментация
- Кухня: американская
Ключевые слова: сметана, рецепт сметаны, как приготовить сметану
Еще больше поделок на кухне!
Любите сами мастерить на кухне? Вот еще несколько забавных кухонных экспериментов:
Сделайте свою сметану | Заменитель сметаны
Сделай свою сметануСметана стала в нашем доме основным продуктом для соусов, для придания влаги и текстуры тортам, кофейным пирожным и другим блюдам, но что делать, если вы этого не сделаете? есть ли под рукой? Что ж.. вот как вы можете мгновенно приготовить сметану самостоятельно!
Как приготовить сметану
Сливки — это буквально закисшие сливки. Самостоятельное приготовление требует совсем немного усилий и совсем не требует готовки. Все, что вам понадобится, это чистая стерильная банка, жирные сливки, немного свежего лимонного сока и щепотка соли. В некоторых старомодных рецептах упоминается, что крем нужно оставить на ночь на прилавке, чтобы он взбился.
Этот метод хорош, но обязательно накройте его воздухопроницаемой тканью, например марлей, а не используйте крышку от банки или полиэтиленовую пленку.Для достижения оптимального вкуса сливкам необходимо находиться на воздухе.
Есть три версии этого рецепта, первая — растворимая, то есть вы можете подать сметану менее чем за 5 минут. Остальные требуют, чтобы рецепт «лепил» на день-два.
Сделайте сметану самостоятельно
Вам понадобится:
1 c. Густые сливки или сливки для взбивания
1 чайная ложка свежего лимонного сока (до 2 чайных ложек)
дэш соли
Поместите сливки в миску, добавьте лимонный сок и энергично взбивайте в течение минуты или около того, пока они не загустеют.Если он не загустевает достаточно быстро, добавьте еще немного лимонного сока. Как только сметана станет похожей на купленную в магазине, добавьте немного соли и снова взбейте, чтобы перемешать.
По вкусу он буквально такой же, как и упаковка со сметаной, которую вы покупаете в магазине.
Ночной метод:
Используйте 1 стакан сгущенного молока, достаньте 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, дайте настояться 5 минут, хорошо взбейте, чтобы смешаться, а затем поместите в холодильник на 24-48 часов.Еще раз взбейте венчиком перед подачей на стол Он не такой густой, как покупная сметана, но на вкус очень похож.
Creme Fraiche Рецепт
чашки кисломолочного молока
1 стакан жирных сливок
Смешайте пахту и сливки в стерилизованной пинтовой банке масона. Накройте банку кофейным фильтром и резинкой, чтобы удержать ее, и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Ни в коем случае не трогайте, не перемешивайте, не открывайте, не трясите, не трогайте. Черт возьми, даже не смотри на это.
(Ладно, я дурак, вы можете ПОСМОТРЕТЬ!) Через 24 часа крем все еще будет слегка жидким. Теперь поместите емкость в холодильник еще на 24 часа. Перемешайте и наслаждайтесь этим невероятно насыщенным Creme Fraiche!
Зачем стерилизовать банку?
Потому что это культурный рецепт, и вы не хотите выращивать неправильный тип культуры!
Чтобы стерилизовать банку, вы можете либо окунуть ее в кипящую воду на минуту, либо вы можете вымыть и ополоснуть банку, а затем поместить ее в духовку с температурой 200 ° F на 5 минут, пока вы отмеряете ингредиенты.Дайте банке немного остыть, прежде чем заливать холодную жидкость, иначе стекло может треснуть!
Как хранить домашнюю сметану
Поскольку в нее не добавляются консерванты, вам следует хранить домашнюю сметану в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.
ФотоКредит © CanstockPhoto / olenayemchuk
Рецепт веганской сметаны — Vegan Richa
Легкий простой рецепт веганской сметаны с кешью, лимоном и уксусом. Используйте везде, где вы используете сметану.Веганский рецепт без сои.
Это простая сметана, которую я часто использую в таких рецептах, как картофельные салаты или для добавления кружочков сметаны в морковное мороженое. Отрегулируйте хвостовик по своему усмотрению. Кешью — прекрасная кремовая основа для сметаны. Шелковый тофу также можно использовать для быстрого приготовления сметаны. Добавьте некоторые пищевые дрожжи или травы по выбору для других вкусовых характеристик.
Рецепт веганской сметаны
Сделайте свою собственную веганскую сметану с пропитанными кешью и лимоном.Легкий веганский рецепт без сои. На приготовление 1/2 стакана сливок
Время приготовления1 час
Время приготовления5 минут
Общее время1 час 5 минут
Курс: как
Кухня: американская
Порций: 1
Калорийность: 373 ккал
Автор: Vera Richa
Ингредиенты
- 1/2 стакана (64,5 г) пропитанных кешью
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) или более лимонного сока
- 1/4 чайной ложки (0.25 чайных ложек) соли
- 1 чайная ложка сахара-сырца по желанию
Инструкции
Замочите кешью на несколько часов. Слить и промыть.
Смешайте с остальными ингредиентами и несколькими столовыми ложками воды до кремообразного состояния. Попробуйте и отрегулируйте запах и соль. Добавьте 1 чайную ложку пищевых дрожжей для придания сырного вкуса. Добавьте больше лимонного сока, чтобы крем стал более острым.
Я использую нутрибульлет, чтобы сделать это меньшее количество. Если ваш блендер не может справиться с небольшим количеством, удвойте рецепт и смешайте.
Примечания
Пищевая ценность на основе всего рецепта
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт веганской сметаны
Количество на порцию
Калорий 373 Калорий,% от жира 252 9410003
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Натрий 589 мг 26%
Калий 425 мг 12%
041 Углеводы
0
0
Клетчатка 2 г 8%Сахар 7 г 8%
Белок 11 г 22%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
4.3 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel
Сметанный кофейный торт
Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.
Получите рецепт: Сметанный кофейный торт
Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.
Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Куриный флаутас с кремом из авокадо
Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.
Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо
Сметанный чизкейк
Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.
Получите рецепт: Сметанный чизкейк
Остатки печеного картофельного супа
Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа с луком-пореем, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.
Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа
Шведские фрикадельки Slammin
Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они превзойдут любую еду в мебельном магазине кафе.
Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin
Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.
Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Фаршированные белые шляпки грибов
Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый оттенок, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.
Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов
Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.
Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на вашем следующем семейном собрании — или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.
Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.
Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Карамелизированный соус из лука и шалфея
Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.
Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея
Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Командные цели.
Получите рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Пикантный пирог с мангольдом
Наслаждайтесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.
Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом
Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.
Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Острый соус из шпината и артишока
Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоками, благодаря включению в микроволновую печь.
Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока
Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа
Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.
Получите рецепт: Маринованные вегетарианские кебабы с сыром Халлуми
Глазированные вафельные пончики
Жареные во фритюре вафли Bobby Flay в сметане, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.
Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает лепешки, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану для укладки на стопки вкуса.
Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Запеченный картофельный пирог с начинкой
Встречайте превосходный гарнир: сливочный картофельный гратен и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.
Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой
Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.
Получите рецепт: Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Рой Роджерс Фарш
Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.
Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш
Одежда Зеленой Богини
Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.
Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини
Детский запеченный картофель с пальцами
Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.
Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами
Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом
Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.
Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер
Веганская сметана | Быстрый и простой рецепт без молочных продуктов
Густая сливочная веганская сметана, приготовленная всего из шести ингредиентов (включая воду и соль!) И нескольких минут вашего времени. Это простой и вкусный заменитель сметаны без глютена и молока на растительной основе!
Сливочный, острый, вкусный сметана из кешью
Эта безмолочная сметана — лучшая простота.Используя всего несколько ингредиентов, вы можете взбить 100% веганскую сметану, которую можно использовать практически так же, как и молочную.
Я потратил некоторое время на усовершенствование этого заменителя сметаны, пытаясь убедиться, что каждый ингредиент добавляет нужный аромат, текстуру и консистенцию. Думаю, я наконец-то нашла свою идеальную смесь! И все это всего из шести простых ингредиентов.
- Сырые кешью
- Обычный йогурт без молока
- Белый уксус (или яблочный уксус)
- Лимонный сок
- Морская соль
- Вода
Есть несколько основных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления заменителя сметаны (и я пробовал некоторые из них).Однако я обнаружил, что кешью — идеальная нейтральная кремовая основа для ряда веганских соусов и рецептов.
На самом деле, я так люблю соусы и десерты на основе кешью, что вы увидите их повсюду в моем блоге — например, Easy Vegan Scalloped Potatoes , Healthy Mac and Cheese, или Vegan Spinach Artichoke Dip .
Если смешать насыщенные сливочные кешью с небольшим количеством йогурта и кислотность лимонного сока, соли и уксуса, вы получите терпкую, острую немолочную сметану, достойную всех ваших любимых рецептов.
Plus, в отличие от многих магазинных вариантов, этот рецепт «чище» и не содержит неприятных добавок, камедей или консервантов. Его даже можно использовать как веганский крем Fraiche!
Орехи кешью для замачивания
Это то, что может вызвать много вопросов, поэтому я подумал, что отвечу на них здесь.
Технически, если у вас достаточно мощный блендер, вам может вообще не понадобиться замачивать орехи. Однако это помогает получить гладкую кремообразную смесь.
Кроме того, хотя я считаю, что вкус кешью в любом случае приглушен, благодаря «быстрому замачиванию» кешью в течение 10-15 минут вы не только получите супермягкие кешью для смешивания, но и уменьшите их вкус .
Вы также можете замочить орехи кешью не только по тому, насколько легко они смешиваются. В кешью содержится фитиновая кислота — анти-питательное вещество, которое ухудшает усвоение определенных минералов. Вымачивая кешью, можно снизить содержание фитиновой кислоты, повысить активность ферментов и облегчить их переваривание .
Существует два метода замачивания кешью :
Метод 1: Замочите кешью в нескольких дюймах холодной воды на 3-4 часа. Поскольку кешью в любом случае являются мягкими орехами, это все, что им нужно. Хотя вы также можете оставить их на ночь, если хотите приготовить их накануне вечером.
Method 2: Процесс быстрого замачивания. Просто используйте очень горячую воду вместо холодной и оставьте на 30 минут. Вы также можете варить их около 10 минут на плите.
Как приготовить рецепт веганской сметаны
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и требует практически всего несколько минут практического времени. Если вы ищете «легкого», значит, вы его нашли!
Шаг 1: Начните с замачивания орехов кешью в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. В качестве альтернативы, сделайте быстрое замачивание, пока оно не станет мягким, как упоминалось выше. После замачивания слейте воду и промойте кешью.
Шаг 2: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы.Время от времени вам придется останавливать машину, чтобы соскрести ее по бокам. В зависимости от вашего блендера это может занять несколько минут.
Шаг 3: Попробуйте вегетарианскую сметану и измените приправы по своему желанию. Не стесняйтесь добавлять больше уксуса или лимона для более острого запаха, или даже ложку горчицы.
После этого можно сразу использовать немолочную сметану или хранить ее в холодильнике для дальнейшего использования. Если для этого рецепта используется кисломолочный йогурт, тогда крем должен продолжать культивироваться в течение ночи и стать еще более ароматным.
И это действительно все, что нужно. Я же сказал вам, что это не может быть намного проще!
Для получения полного списка ингредиентов , измерения, и информацию о пищевой ценности , затем найдите распечатанную карту рецептов под .
Как хранить
Любые остатки сметаны из кешью можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней . Он также подходит для замораживания и может храниться до четырех месяцев .
Крем из кешью загустеет в холодильнике, поэтому не стесняйтесь смешивать с небольшим количеством воды или растительного молока и взбивать, чтобы при необходимости разбавить.
То же самое можно сказать и о замораживании. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем при необходимости добавьте немного растительного молока или воды.
Советы и варианты рецептов:
- Я не рекомендую готовить этот рецепт на кухонном комбайне . Я сделал это для этого поста, так как мой блендер внезапно умер.К сожалению, он изо всех сил пытается получить супергладкую текстуру и занимает гораздо больше времени, чем блендер.
- Крем из кешью немного загустеет в духовке, так как сливки потеряют часть своей воды. Просто чтобы знать, хотите ли вы использовать его для пиццы и т. Д. Чтобы бороться с этим, я обычно просто добавляю дополнительную ложку в свои запеченные блюда, когда они вынимаются из духовки.
- Используйте любой йогурт на растительной основе на выбор, если он простой. Я предпочитаю несладкий кокосовый йогурт.Однако соевый или миндальный йогурт тоже подойдет.
- Вы можете использовать яблочный уксус вместо белого уксуса.
- Добавьте немного горчицы для дополнительного привкуса.
- Убедитесь, что в вашем блендере достаточно объема ингредиентов, чтобы он эффективно «сливал» их. Возможно, вам придется изменить количество в рецепте в соответствии с вашим кувшином блендера (и любые дополнительные ингредиенты можно заморозить!).
- Если вы не можете получить кешью настолько гладкие и сливочные, как хотелось бы, даже после замачивания, попробуйте использовать масло кешью вместо .
- Разные люди предпочитают разные уровни «остроты». Итак, я предлагаю добавить соль, лимон и уксус в небольших количествах, чтобы начать с . Попробуйте, а затем увеличьте количество по мере необходимости.
- Добавьте сметане дополнительную нотку аромата, добавив либо гранулированный лук , (луковый порошок), либо даже пищевые дрожжи (для сырного вкуса).
- В качестве альтернативы орехам кешью вы можете попробовать орехи макадамии или, возможно, кедровые орехи .Но я тоже не пробовал, поэтому не могу гарантировать результат — вкус будет другим.
Как использовать этот заменитель сметаны?
Теперь, когда он готов к использованию, самое интересное. ест это! К счастью для вас, есть множество способов.
Традиционно этот крем является чудом для рецептов, вдохновленных мексиканцами; который включает Tacos , Загружено Nacho Fries , Enchiladas (см. рисунок ниже!), Жареные в духовке овощные фахитас , Taquitos , Quesadillas и т. д.
Используйте его в этом Easy Vegan Tortilla Soup или полейте им Мексиканская пицца с жареными бобами или Chili Sin Carne .
Однако вы также можете использовать эту безмолочную сметану вместе с:
Блюда из макарон: В составе соуса к горячим и холодным блюдам из макарон, а также для лазаньи — как эти Роллы с лазаньей .
Блюда из картофеля: Ложка над Фаршированные картофельные кожуры .
Морось: Я люблю использовать сметану, чтобы полить гамбургеры, фалафели и подавать вместе с летним барбекю или заправлять салатницы — например, этот мексиканский салат из авокадо .
Вы также можете использовать сливки в качестве ингредиента для различных соусов, заправок, соусов и даже для выпечки (например, тортов, печенья и сырников!).
Это рецепт:
- Готово за минуты
- Без глютена
- Без масла
- Без сои
- Сливочный
- Острый
- Растительного происхождения (без молока)
- Здоровый
- Легко сделать
- В общем, идеальный заменитель молочной сметаны!
Если вам нравится этот рецепт сырой веганской сметаны, я хотел бы получить комментарий и ★★★★★ рейтинг рецептов ниже.Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan — потому что мне нравится смотреть на ваши фотографии.
Веганская сметана
Густая сливочная веганская сметана, приготовленная всего из шести ингредиентов (включая воду и соль!) И нескольких минут вашего времени. Это простой и вкусный заменитель сметаны без глютена и молока на растительной основе!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Дип, соус
Веганская кухня
Порций 8
Калорий 133 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/3 стакана (200 г) замоченных кешью
- 2/3 стакана (160 г) несладкого йогурта без молока (см. Примечания к рецепту)
- От 1/4 до 1/2 стакана ( 60-120 мл) воды
- 2 столовые ложки белого уксуса (* см. Примечания)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 — 2/3 чайные ложки морской соли
Инструкции
Замочите орехи кешью не менее 3 часов или на ночь в холодной воде.Чтобы ускорить процесс, их также можно варить 10-15 минут или до размягчения, затем процедить и промыть.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Если вы используете высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, используйте меньше воды, около 1/4 стакана. Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной. Время от времени вам придется останавливать блендер, чтобы соскрести его по бокам. В зависимости от вашего блендера это может занять пару минут.
Попробовать сливки и добавить приправы.Если вы предпочитаете более сильный запах, просто добавьте больше уксуса или лимонного сока. Подавайте веганскую сметану сразу же или охладите ее в холодильнике, если вы хотите использовать ее позже.
Храните остатки в стеклянной банке с крышкой в холодильнике до 6 дней. В холодильнике смесь немного загустеет. Если вы предпочитаете более жидкий крем, просто добавьте немного воды. Наслаждаться!
Примечания
- Используйте любой йогурт на растительной основе по выбору. Я предпочитаю кокосовый йогурт , но вы также можете использовать соевый йогурт или миндальный йогурт .
- Вместо белого уксуса можно использовать яблочный уксус .
- Добавьте немного горчицы для большего вкуса, если хотите.
Пищевая ценность
Веганская сметана
Количество на порцию (65 г)
калорий 133 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 2 г 10%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически