Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото: Паста под соусом «Болоньезе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус Болоньезе - рецепт с фото и отзывами

Моя хорошая знакомая в студенческие времена подрабатывала в одном итальянском ресторане. Однажды она разоткровенничалась и призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы.

Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Поохав и повозмущавшись, я подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня, не профессионала.

Соус Болоньезе

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного.

С тех пор я готовлю этот соус часто и сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках.

Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит, да? :)). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 25 минут 
Калорийность на 100 гр – 132 ккал
Количество порций – из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков

Рецепт соуса Болоньезе

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Фарш мясной – 400 гр. (говядина + свинина)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец зеленый – 3 шт. (неострый)
Помидор – 5 шт. (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара)

Масло оливковое – 50 мл
Вино – 120 мл (сухое)
Базилик – 1 ст.л. (сушеный, в летнее время можно использовать свежий – 1/3 стакана в рубленом виде)
Мята – 1 веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке)
Соль – по вкусу

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).

Потом обжариваем на оливковом масле фарш.

Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.

Все, соус Болоньезе готов

Приятного аппетита!
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (у меня он, как правило, заканчивается намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

Макароны с соусом болоньезе - пошаговый рецепт с фото

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }

Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 150 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка. Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш. Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду томатную пасту. Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени. У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут. Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите). Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут. Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

5 / 5 ( 85 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: На обед,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Спагетти с соусом Болоньезе - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло

50 г

Чеснок

2 зубчика

Стебель сельдерея

20 г

Белый репчатый лук

30 г

Говяжий фарш

500 г

Белое сухое вино

50 мл

Томаты в собственном соку без кожицы

300 г

Оливковое масло

20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок и петрушку измельчите. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Готовьте овощи, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте вино, воду и помидоры, поперчите и посолите.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 105°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После окончания приготовления добавьте в соус сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти смешайте с соусом болоньезе. 
  6. Подавайте, украсив листиками базилика или петрушки.

Техника

все Мультиварки

Паста болоньезе. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня славится по всему миру таким блюдом, как паста болоньезе. Данное блюдо представляет собой отваренную пасту под соусом болоньезе. Соус болоньезе —  это классический итальянский томатно-мясной соус. В Италии соус болоньезе используется традиционно к пасте тальятелле – широкой и длинной лапше, у нас же, почему-то чаще всего готовят спагетти болоньезе. Но не будем так педантичны, блюдо, по большому счету вкусно, в разных вариациях. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный соус болоньезе с пастой тальятелле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 20 гр. ,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Фарш – 200 гр.,
  • Паста тальятелле – 100 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу

Паста болоньезе — рецепт

Помойте помидоры. На каждом помидоре возле плодоножки сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте томаты кипятком. Подержите 5-7 минут. После этого горячую воду слейте и сразу же залейте холодной водой. Острым ножом, потягивая за края, снимите с помидоров шкурку. Очищенные помидоры переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Очистите луковицу. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачного (молочного цвета).

Выложите фарш.

Быстро размешайте лук с фаршем до мелких комочков. Тушите его 7-8 минут на медленном огне.

Всыпьте в фарш специи и соль. Если есть, можно добавить также и сушеные прованские травы. С ними соус станет еще более ярко выраженного вкуса.

Добавьте томатное пюре из свежих помидоров.

Перемешайте, потушите еще 5 минут.

В конце приготовления добавьте сметану.

Тушите соус еще 2-3 минуты.

В подсоленной воде отварите до готовности спагетти или любую другую пасту.

Пасту выложите на тарелку. Щедро полейте соусом, но ни в коем случае не перемешивайте. В этом то и весь вкус, и пикантность данного блюда. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте к столу. Хорошим дополнением к блюду может стать любо овощной салат, к примеру, салат из брокколи с помидорами и огурцами.  Приятного вам аппетита.

Паста болоньезе. Фото

Фото рецепт приготовления спагетти болоньезе

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным, оригинальным и необычным блюдом. Достойным примером может стать изысканное спагетти болоньезе. Очень многие любят настоящую итальянскую пасту, но считают, что готовить ее дома слишком сложно. На самом деле, спагетти болоньезе - это одно из самых простых и легких блюд итальянской кухни.

Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?

Многие ошибочно считают, что обычные макароны и паста - это одно и тоже. Но, в чем их отличие, ведь они так похожи?
  • Настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Она легко усваивается, улучшает обмен веществ, содержит полезные минералы и клетчатку. Обычные макароны долгое время готовили в России из дешевого сырья. Это считалось блюдом второго сорта, которое годится только для гарнира.
  • Обычные макароны вредны для фигуры, ведь по составу они схожи с хлебобулочными изделиями, в отличие от пасты.
  • Паста - это готовое, самостоятельное блюдо. Макароны принято подавать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам.

Интересный факт! Некоторые историки считают, что слово «паста» в переводе с итальянского языка означает «тесто», а «макароны» произошло от сицилийского жаргона «maccarruni» (обработанное тесто).

Длительное время пасту изготавливали вручную. Ее подавали на стол особенным образом с медовым сахарным соусом. Только в середине 17 века появились первые механические машины для создания пасты, после чего стоимость ее снизилась. Тогда она обрела высокую популярность. Именно в тот момент ее стали считать национальным блюдом страны. В Генуе находится даже музей, посвященный пасте.

Как готовить спагетти болоньезе

Как приготовить пасту для спагетти
  1. Вначале нужно заполнить кастрюлю водой (литр на 100 грамм продукта), поставить ее на плиту и довести до кипения.
  2. Добавить соль (1 ложка на 1 литр воды).
  3. Опустить в кастрюлю спагетти и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
  4. Как правило, свежая качественная паста (спагетти) варится до готовности не более 5 минут. Если сухая, изготовленная из сортов твердой пшеницы, то время потребуется от 7 до 15 минут.
  5. Кастрюлю снимаем с плиты, откидываем приготовленное блюдо на дуршлаг и можно подавать к столу с соусом.

Чтобы проверить готовность, посмотрите серединку разломанной линии. Тоненькая белая точка (или линия) говорит о том, что она приготовилась до состояния аль данте (чуть твердая). В это время пора выключать плиту.

Как приготовить соус болоньезе?
Нам понадобится:
Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  Готовим соус: Соусом болоньез следует заняться перед приготовлением спагетти, чтобы подать на стол горячим.
  1. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
  2. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
  3. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
  4. Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке.
  5. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
  6. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20.
  7. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.

Секреты приготовления вкусной пасты

  • Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая, а в серединке оставаться чуть твердой.
  • Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю. Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
  • Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность, а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
  • В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
  • Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. Когда начнете тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти.

Традиции трапезы со спагетти болоньезе

Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик). Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать. Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью. Бокал красного вина - отлично дополнение к готовому блюду!

Спагетти болоньезе - очень вкусное, сытное, ароматное итальянское блюдо. С помощью него вы точно сможете порадовать своих родных и близких и приятно удивить гостей. Для его приготовления не нужно тратить много сил и времени.

Другие рецепты обедов


Паста болоньезе | ХозОбоз

История приготовления пасты болоньезе

Италия всегда была восхитительно красива, но не всегда была так богата, как сейчас. Тем не менее, итальянцы гордятся своим прошлым и с уважением и любовью относятся к кулинарным рецептам, пришедшим в их дома не в самые лучшие времена. Одним из таких «бедных» блюд считается паста болоньезе, или, как её более правильно называют сами итальянцы, паста с рагу (ит. «pasta con ragu»).

В классический рецепт пасты болоньезе входит паста, чаще всего это спагетти, и соус из мясного фарша, приготовленный особым способом с томатом, вином, специями. Несмотря на то, что по всему миру разошлось название с уточнением «болоньезе», что в переводе на русский язык обозначает «по-болонски», к итальянскому городу Болонья это блюдо никакого отношения не имеет. Итак, приступаем! Какие продукты понадобятся для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях?

Ингредиенты

Для пасты:

  • спагетти 300 грамм
  • соль

Для соуса:

  • говядина мякоть 300 грамм
  • томатная паста 5 столовых ложек
  • вино красное 1 стакан
  • масло оливковое 5 столовых ложек
  • лук красный 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3-5 шт
  • сушеный базилик 2 столовые ложки
  • сушеная петрушка 1 столовая ложка
  • свежая петрушка (зелень) пара веточек
  • соль
  • перец молотый

Как приготовить пасту болоньезе

Начнем с соуса, который, в идеале, должен готовиться не менее часа.

Соус болоньезе:

  1. Для начала приготовим необходимые продукты.

    Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления

  2. Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции.

    Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза

  3. Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик.

    Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью

  4. Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета.

    Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте   фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию

  5. Добавляем столовую ложку сушеной зелени петрушки, перемешиваем.

    В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку

  6. Вливаем в сковородку стакан красного вина.

    Теперь добавляем красное вино

  7. Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять минут.

    Все ингредиенты перемешиваем  и оставляем тушиться примерно на 5 минут

  8. Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем.

    Помешивая, вводим томатную пасту

  9. Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два часа. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу.

    Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать,  тушим от 1 часа до 2

  10. Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты.

    Как только соус приготовится займемся пастой

Паста:

  1. В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
  2. Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти.

    Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту

  3. Варим 8 минут, как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

    Варить спагетти следует до состояния "al dente" примерно 8 минут. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь

  4. Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом минуты на три.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3-5 минут

  5. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

    Тем временем моем и режем петрушку

  6. Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр.

    Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желанию

Наша паста болоньезе готова!

Паста не менее полезнее чем ее вкус

Возвращаясь к разговору о средиземноморской кухне и диете, стоит еще раз отметить, что паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная по времени, указанному на пачке до состояния «al dente», не повредит фигуре и не перегрузит желудок. Итальянцы едят пасту каждый день, при этом отличаясь стройностью, завидным здоровьем, жизнерадостностью и долголетием. Использование для приготовления пасты болоньезе хорошего оливкового масла и томатов добавляет этому блюду полезных качеств, улучшая обмен веществ и снабжая организм полезными витаминами и качественными микроэлементами.

Так как на приготовление соуса болоньезе уходит достаточно много времени, можно заготовить его впрок и заморозить в порционных формочках в морозильной камере. Размороженное рагу ничем не будет отличаться от свежеприготовленного, но значительно сэкономит ваше время, проведенное у плиты на кухне. Кроме спагетти для этого блюда можно использовать любые другие виды паст, но так как блюдо это итальянское, то лучше отдать предпочтение изделиям, произведенным именно в этой солнечной стране. Buon appetito!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Паста с соусом болоньезе, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 июня 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 200 г говядины / говяжьего фарша
  • 150 г томатного пюре
  • 100 г пасты
  • 50 г сыра моцарелла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1/4 стакана сливок 35%
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • перец, соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей, мелко нарезать очищенный чеснок.
  • В кастрюле с оливковым маслом обжарить до мягкости подготовленные овощи.
  • Из говядины при помощи мясорубки сделать фарш, который затем добавить к уже мягким после обжарки овощам.
  • В кастрюлю также добавить перец и соль, жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
  • Далее к мясу добавить орегано, томатное пюре (не путать с томатной пастой!), базилик и, периодически помешивая, тушить не меньше 5 минут.
  • По прошествии 5 минут в кастрюлю влить горячую воду и тушить все на маленьком огне на протяжении 30 минут.
  • В соответствии с инструкцией приготовить пасту, откинуть ее на дуршлаг.
  • Добавить в готовый соус сливки комнатной температуры или хотя бы подогретые.
  • В соус опустить макароны, хорошенько перемешать и все переложить в форму, обильно посыпать крупно натертым сыром «Моцарелла».
  • Выпекается паста с соусом болоньезе в духовке при 200 градусах до полного зарумянивания, подается к столу в горячем виде.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт спагетти Болоньезе Мам | Все рецепты

Действительно отличный рецепт. Я скептически относился к базальму, но он действительно работал. Единственным моим дополнением было немного красного вина в конце. Вкусный верный хранитель.

Лучший болоньезе, что я сделал !! Бекон был ТАК хорош в этом, и хотя он был совершенно нездоровым, мне понравилось, как вы не сливаете жир с бекона! Так получилось, ну, бекон;) Прошлой весной я использовал замороженные помидоры из своего сада и просто добавил небольшую банку томатного соуса, чтобы сделать его немного сочнее.У моей дочери были секунды, что ОЧЕНЬ необычно. Отличный рецепт .... спасибо!

Это было прекрасно. Мне очень понравился вкус бекона. Моему мужу это тоже понравилось. Большое спасибо за то, что поделились!

Неплохо! Я уже некоторое время искал приличный соус болоньезе.Хотя это и не «отличные носки», это был, безусловно, лучший болоньез, который я когда-либо делал. Я почти полностью следовал указаниям Стефи, за исключением замены мясного рулета (т. Е. Говяжьего фарша, телятины и свинины) на простую говядину. У моего бакалейщика этого обычно нет, но сегодня мне повезло. 🙂 Я действительно рад, что смог приготовить настоящий болоньезе, и думаю, что это стоило дополнительных затрат. Подается с булочками с чесноком и маслом и салатом Цезарь, это было очень сытное блюдо.Спасибо, что поделились дедовским рецептом, стефычефы! 🙂

Это был отличный ужин для моей семьи. Но я сделал это немного иначе. Мы использовали пасту пене из цельной пшеницы вместо спагетти и добавили 1/2 стакана красного вина, а также бальзамический уксус.В качестве мяса мы выбрали молотую итальянскую колбасу, которая сделала его вкус глубоким и богатым успокаивающими качествами. Рецепт, который необходимо сохранить.

Слишком мало всего, и нужно больше времени для варки соуса.Этот рецепт подходит для 6 человек, но не для 8. Я использовал меньше томатной пасты и не использовал бекон. Вы должны дать соусу покипеть не менее 30 минут, иначе соус действительно не приобретет полный аромат. Но после переделки получилось довольно вкусно.

Замечательный рецепт! У меня не было бекона, поэтому я заменил его нарезанной кубиками пастрами из индейки. Использовали колбасу из индейки / свинины вместо гамбургера, и это был потрясающий ужин! Большое спасибо 🙂

Это лучший болоньез КОГДА-ЛИБО! У меня даже не было всех ингредиентов (у меня не было моркови и сельдерея, поэтому я добавила болгарский перец и перец кубанела... не то чтобы у них много общего: P) да и то вышло вкусно! Количество бекона подходящее: на вкус он «бекон», но не маскирует остальные ароматы. Бальзамический оттенок придает блеск! Я использовал остатки для приготовления лазаньи, и это был еще один хит! Отныне это будет мой рецепт мяса болоньезе и лазаньи (или мясного соуса).

Лучший рецепт соуса болоньезе - как приготовить болоньезе

Болоньезе - это гораздо больше, чем просто мясной соус. Это лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее. Когда температура начинает падать, что звучит лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе умами-бомба? НИЧЕГО.

Однако разработка этих восхитительных вкусов требует немного времени.Два часа. Это может показаться трудоемким, но на самом деле это не так. Время плюс слабый нагрев позволяет каждому ингредиенту «делать свою работу», придавая свой особый вкус, смешиваясь и превращая вашу болоньезу в нечто волшебное. Так что да, мы бы сказали, что оно того стоит. Вот как это исправить.

Создайте свою базу.

Если начать с мирпуа, то есть лука, моркови и сельдерея, это основа для отличного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «протрите их» в оливковом масле (не нужно слишком много цвета, обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными), и они практически исчезнут в соусе, оставив свой сладкий и пикантный вкус.

Максимальный вкус.

Ароматный чеснок, насыщенная и острая томатная паста, немного сухого белого вина (вы также можете использовать красное!) И ароматный лавровый лист - вот что еще больше усиливает соус, выводя болоньезе на новый уровень. Так что не пропускайте ни один из этих строительных блоков.

Подождите.

Приготовление соуса в течение почти двух часов может показаться утомительным, но поверьте нам, оно того стоит. Варка на медленном огне позволяет вину приготовиться и сконцентрироваться, чтобы все вкусы по-настоящему узнали друг друга.

Завершить молоком.

Добавление молока может показаться здесь странным, но на самом деле это ВАЖНО для получения настоящего болоньезе. При кипячении всего стакана молока в течение 45 минут соус становится шелковистым, а мясо нежным.

Подавайте болоньезе поверх пасты и обязательно украсьте свежей тертой пармезой. Фактически, это одно из наших любимых блюд, которое мы любим готовить и хранить на потом, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить половину? Думайте об этом как о подарке самому себе на ночь, когда у вас мало времени и вы страшно голодны.

Сделал этот рецепт? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 года.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

морковь, очищенная и мелко нарезанная

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

1

(15 унций.) банка измельченных помидоров

2 c.

Говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите до мягкости около 7 минут. Вмешайте говядину и чеснок, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым и слегка поджаренным, около 8 минут.
  2. Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино не станет в основном разбавленным Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.
  3. Выбросьте лавровый лист, затем постепенно добавьте молоко. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, периодически помешивая, до полного растворения молока, около 45 минут. Приправить солью и перцем.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в мясном соусе с богатым вкусом, эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Паста Болоньезе, или паста в нежном и богато ароматном мясном и овощном соусе, - один из моих любимых воскресных семейных ужинов. Соус кипит на плите в течение нескольких часов, отчего в доме пахнет восхитительно и соблазнительно - и это одно из тех блюд, которое на вкус просто так, как будто оно было приготовлено с любовью. Я предпочитаю свежий феттучини, который можно найти в холодильнике в большинстве супермаркетов, но он хорош с сушеным феттучини, ригатони или чем-то еще.

Что вам понадобится для приготовления пасты по-болонски

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, сделаем несколько заметок об ингредиентах:

  • Панчетта - это просто итальянский бекон. Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его обрабатывают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезать и упаковать в проходе охлажденных продуктов для гурманов, что значительно сэкономит время.
  • Для вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.) это недорогое, но достаточно хорошее, чтобы пить.

Как приготовить макароны по-болонски

Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Пульсировать до очень мелкой нарезки, но не пюре.

Переложите лук в миску, затем добавьте морковь и сельдерей в кухонный комбайн.

Пульсировать до мелкой нарезки.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте смесь лука и овощей.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости примерно 8 минут. Уменьшите огонь, если овощи начинают подрумяниваться.

Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец.

Готовьте на среднем или сильном огне, измельчая мясо деревянной ложкой, от 5 до 10 минут, пока оно не перестанет быть розовым.

Добавьте красное вино и варите, пока жидкость почти не растворится, 1-2 минуты.

Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано.

Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.

Добавьте молоко.

Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока молоко не впитается, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа. Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.Перемешайте пасту с соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, если паста кажется сухой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и при необходимости посыпьте свежей зеленью. Передайте тертый пармезан Реджано за столом.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в мясном соусе с богатым вкусом. Эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних желтых луковицы, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 зубчика чеснока, очень крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 3 фунта говяжьего фарша (85% постного мяса)
  • 4 унции панчетты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще для пасты)
  • 1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров (примерно 1–3 / 4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 фунт пасты
  • Горсть нарезанного свежего базилика или петрушки, для сервировки (по желанию)
  • Натертый на терке пармезан-реджано, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Положите лук в миска с едой ссор оснащен металлическим лезвием. Взбейте до очень мелкой нарезки, но не пюре. Переложите лук в отдельную миску, затем добавьте в кухонный комбайн морковь, сельдерей и чеснок. Взбейте до мелкой нарезки.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и смесь овощей и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8–10 минут. Уменьшите огонь, если овощи начали подрумяниваться.
  3. Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец и готовьте на среднем или сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 5–10 минут.
  4. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.
  6. Добавьте молоко в соус и перемешайте. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока молоко не впитается, а мясо не станет мягким, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа.Снимите сковороду с огня и накройте, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем как процедить, налейте 1 стакан воды для макарон в миску или мерный стакан и отставьте. Слейте воду из макарон, затем добавьте в соус. Перемешайте щипцами, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, если паста кажется сухой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и при необходимости посыпьте свежей зеленью.Передайте тертый пармезан Реджано за столом.
  8. Примечание: Мне нравятся свежие макаронные изделия марки Buitoni, которые продаются в холодильниках по этому рецепту в большинстве супермаркетов. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. (Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти; подойдет любая паста. )
  9. Инструкции по приготовлению: Соус можно приготовить за 3 дня до этого. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте на плите на среднем или слабом огне.
  10. Инструкции по использованию в морозильной камере: Соус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 717
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы : 71 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 910 мг
  • Холестерин: 85 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Лучший домашний соус болоньезе

Каждому повару нужен отличный рецепт домашнего болонского соуса в кармане, и вот он! Этот домашний соус болоньезе легко приготовить, но он при этом обладает таким ярким ароматом, что вы больше никогда не захотите использовать соус для спагетти в банках!

Если вам нравится этот рецепт спагетти болоньезе, обратите внимание на мой феттучини альфредо с курицей быстрого приготовления в горшочке, домашние макароны с сыром и сливочную пасту с жареными помидорами черри.

Соус Болоньезе

Этот необычайно вкусный рецепт болоньезе обладает богатой глубиной вкуса, который исходит из множества трав, овощей и двух видов мясного фарша. Все ароматы готовятся и сливаются вместе при медленном кипении на плите, пока не получится идеальный соус. Чтобы приготовить классический рецепт Болоньезе, не нужно много ингредиентов, вам просто нужно немного времени! Главное - не торопиться и не торопиться с болоньезе - в общей сложности это займет около 2 часов, но большую часть этого времени готовить не приходится.

Болоньезе можно подавать со спагетти или любой другой пастой по вашему желанию, чтобы получить классический утешительный ужин, который оставит вас полностью удовлетворенным. Вы также можете использовать соус болоньезе для приготовления итальянских блюд, таких как лазанья или фаршированный маникотти. Или, если вы похожи на моего мужа, можете использовать его для равиоли! Просто убедитесь, что рядом есть чесночный хлеб, чтобы впитать лишний соус.

По этому болонскому рецепту получается много, и он замечательно замораживается для легкого ужина в будние дни.Я обычно делаю двойную порцию, поэтому у меня есть немного, чтобы сэкономить еще на пару блюд! Или, если вы хотите выиграть награду «Друг года», вы также можете поделиться остатками с другом!

Что такое соус Болоньезе?

Соус Болоньезе - насыщенный томатно-мясной соус, родом из Болоньи, Италия. Классический итальянский соус болоньезе намного больше мяса, чем помидор. Это означает, что это мясной соус с небольшим количеством красного томатного соуса.

Этот конкретный рецепт соуса Болоньезе представляет собой тяжелое мясо с двумя целыми фунтами сочетания говяжьего фарша и молотых итальянских колбас.Тем не менее, в нем также содержится большое количество насыщенного и ароматного красного томатного соуса, в котором он кипит. Этот рецепт не может считаться подлинным для Болоньи, Италия ... но он безумно вкусный и именно то, что эта американская девушка ищет в соусе Болоньезе. . 😉

Ингредиенты

Овощи:

  • желтый лук
  • красный болгарский перец
  • молодые грибы портобелло
  • чеснок
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
  • 2 банки измельченных помидоров

Важно использовать свежий лук, колокольчик перец, грибы и чеснок для оптимального вкуса.Также важно, чтобы эти ингредиенты были мелко нарезаны кубиками (или, в случае чеснока, рублеными). Не стоит добавлять в соус болоньезе большие кусочки овощей!

Мясо:

  • постный говяжий фарш
  • итальянская колбаса фарш

Это моя выигрышная комбинация мясного фарша, обеспечивающая наилучший общий вкус. Говядина придает сердечность, которую вы так жаждете, а итальянская свиная колбаса немного светлее с добавлением итальянских приправ. Когда они сочетаются, они сияют вместе и идеально уравновешивают друг друга.

Вкус:

  • томатная паста
  • соль
  • черный перец
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • сушеный тимьян
  • лавровый лист
  • говяжий бульон / бульон
  • красное сухое вино
  • щепотка сахара

Томатная паста необходима для такого насыщенного вкуса. Это придает вашему болонскому вкусу такой же вкус, как если бы вы целый день варили свежие помидоры, чтобы получить тот концентрированный томатный аромат, но, к счастью, вам не пришлось этого делать.

Если вы решите использовать свежие травы вместо сушеных, вам потребуется вдвое больше, чем указано в рецепте. Сушеные травы более концентрированные, поэтому обязательно используйте больше. Небольшая щепотка сахара снизит кислотность помидоров, чтобы в итоге соус получился более округлым.

Как приготовить болоньезе за 3 простых шага

Этот рецепт болоньезе может показаться немного устрашающим, но я обещаю, что он настолько прост, что для этого потребуется всего 3 основных шага.

  1. Соте: Обжарить лук и болгарский перец до прозрачности.Добавьте чеснок, затем говяжий фарш и колбасу. Обжарьте мясо и слейте лишний жир.
  2. Добавьте ароматизатор: Добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик, тимьян, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, грибы, говяжий бульон, красное вино и сахар. Перемешать до однородности, а затем добавить пару лавровых листов.
  3. Варить на медленном огне : довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить не менее 1 часа, периодически помешивая. Дайте соусу загустеть. Чем дольше вы варите, тем гуще станет.

Могу я сделать это заранее или заморозить?

Совершенно верно! Болоньезе - один из тех совершенных рецептов приготовления. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или поставить в холодильник свежим на срок до 3 дней.

Таким образом, вы можете сделать это заранее для званого обеда, и вам просто нужно приготовить пасту и разогреть соус, когда вы будете готовы служить своим гостям. Этот рецепт болоньезе также станет отличным ужином в будние дни, если вы приготовите еще и заморозите его на другой день.

Я очень рад, что вы попробуете этот домашний рецепт соуса Болоньезе. Это то, что мы делали в моей семье в течение многих лет, и он невероятно вкусный. Не расстраивайтесь, глядя на список ингредиентов, я обещаю, что этот рецепт сложится легко, и просто нужно время, чтобы его оставили на медленном огне на плите!

Зайдите в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Спагетти Болоньезе в банке - Соусы для пасты Prego®

Спагетти Болоньезе - любимое блюдо всей семьи, и этот рецепт покажет вам, как приготовить это классическое блюдо из макарон всего за четыре простых шага. Слои аромата накапливаются в сковороде, начиная с обжаренного говяжьего фарша, чеснока и лука, тушенных в соусе Prego® Farmers ’Market Marinara. Спагетти готовятся на одной сковороде, поэтому весь обед готов к отправке с плиты на стол всего за 30 минут. Классическое сочетание говяжьего фарша, томатного соуса и сыра порадует публику, а порция по этому рецепту говяжьего болоньезе - хороший источник клетчатки, белка, железа и витамина D.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 9,06 $

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана) (купите предварительно нарезанный, чтобы сэкономить время на приготовление)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка (23,5 унции) Prego® Farmers 'Market Classic Marinara Sauce
  • 1/4 чашка красного сухого вина (если вы не хотите использовать вино, замените его водой)
  • 1/2 стакан обезжиренного (2%) молока
  • 1 3/4 чашки воды
  • 8 унций сырых спагетти или цельнозерновых спагетти, разделенных пополам

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Для усиления вкуса говядины замените воду говяжьим бульоном Swanson® или бульоном.
  • Шаг 1

    Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не станет коричневой, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир.

  • Шаг 2

    Добавьте соус, вино (или 1/4 стакана воды, если хотите) , молоко, 1 3/4 стакана воды и сырых спагетти и нагрейте до кипения (прижмите спагетти вниз, чтобы они готовится в соусной смеси).

  • Шаг 3

    Готовить без крышки, (держать на среднем или сильном огне) , пока спагетти не станут мягкими, время от времени помешивая (спагетти должны быть al dente примерно через 12 минут) .

  • Шаг 4

    При желании посыпьте тертым пармезаном перед подачей на стол.

Отзывы

Рецепт соуса Болоньезе {Подходит для замораживания} - The Mom 100

Я хочу начать с того, что посоветую вам удвоить этот рецепт. Первоначально рецепт фактически был вдвое больше, чем вы видите здесь, но поскольку не все чувствуют необходимость копить соус для пасты, как будто они живут в очень специфическом и немного тревожном реалити-шоу, сдержанность была проявлена, и вы видите перед собой достойное Рецепт соуса болоньезе разработан для приготовления соуса, достаточного для 6 человек, одного фунта пасты, количества, которое чаще всего ищут нормальные люди.

(Psst… .. удвойте этот рецепт. Пригласите больше людей или заморозьте половину).

Простой рецепт соуса Болоньезе на ночь в будние дни

Определение истинного соуса Болоньезе, как и всех итальянских соусов для пасты, является предметом общественного мнения. Моя семья считает, что это было здорово, и я считаю, что это очень просто и быстро, и что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Традиционный болоньезе обычно предполагает гораздо более длительный период приготовления, но это вариант для приготовления на ночь.

Если вы хотите приготовить это из говяжьего фарша и свинины, это также классическая комбинация мясного соуса Болоньезе.Этот быстрый рецепт болоньезе делает соус очень густым, по-настоящему рагу, и он должен быть таким.

Это та еда, которую я считаю едой для снежного дня - замечательно, чтобы приготовить и ароматизировать ваш дом в снежный день, замечательно, чтобы вернуться домой после дня катания на санях, лопаты или катания на лыжах, и когда в ваш дом входят дополнительные дети в мокрых ботинках просто приготовьте еще макарон, может быть, добавьте еще немного томатного пюре или соуса в кастрюлю и наблюдайте, как соус волшебно расширяется.

Если вы хотите вовлечь детей, позвольте им очистить морковь, отмерить ингредиенты, помешать соус под присмотром.Когда ему было 14 лет, мой старший сын Джек довел до конца весь этот соус - да, я был здесь, чтобы руководить - и был очень доволен этим.

Вы можете приготовить все за 3 или 4 дня заранее, или вы можете приготовить соус на шаге 2 и оставить его в холодильнике в течение того же времени, а затем нагреть его и закончить с молоком и Пармезан.

Остатки прекрасно нагреваются в кастрюле на медленном огне - вы можете добавить немного куриного бульона или даже немного воды, чтобы соус стал более густым.Вы также можете заморозить соус после шага 2, а затем разморозить его, нагреть и добавить молоко и сыр, когда будете готовы к подаче.

Традиционный болоньезе обычно требует гораздо более длительного периода приготовления, но этот болонский соус - это быстрый и легкий вариант для вечернего приготовления.

Твитнуть

Паста Болоньезе: С какой пастой сочетать болоньезский соус?

О, паста болоньезе - тема, по которой люди могут немного разгорячиться или, по крайней мере, иметь твердое мнение.Тальятелле - это типичная пара для соуса Болоньезе в ресторанах, как и спагетти, но любая длинная плоская лапша хороша, от феттучини до лингвини. С другой стороны, толстые трубчатые формы также очень хорошо работают и могут впитывать часть соуса в своих центрах, что приятно. Зити, ригатони, даже пенне. Единственные формы, от которых я бы отказался, - это очень тонкие макароны, такие как волосы ангела, или крошечные формы макарон, которые будут немного теряться в густом мясном соусе.

Что еще можно сделать с соусом Болоньезе:

На всякий случай: 10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 ½ фунта измельченного филе
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Грубая или кошерная соль и свежее молотый перец по вкусу
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 банка объемом 35 унций томатного пюре
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Щедрые щепотки хлопьев красного перца по желанию
  • ¾ чашки цельного молока
  • ⅓ чашки свежий тертый сыр Пармезан плюс дополнительный для подачи
  • 1 фунт сушеного лингвини
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика для подачи по желанию
  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте говядину и тушите в течение 6-8 минут, пока она не подрумянится, затем слейте на дуршлаг и отставьте.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле, затем добавьте лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах чеснока. Приправьте солью и перцем, добавьте красное вино, перемешайте и соскребите со дна кусочки. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца, если используете.Верните обжаренную говядину в кастрюлю и тушите 20 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте молоко и ½ стакана пармезана и готовьте еще 10 минут, пока соус не станет кремообразным и густым.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне, пока она не закипит, обильно посолите воду, доведите воду до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте соус Болоньезе и перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась соусом.Подавать горячим, при желании посыпав свежим базиликом.

калорий: 501 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 26 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 558 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2800 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Лучшего соуса Болоньезе плюс приготовить оставшееся неаккуратное блюдо!

Лучший соус Болоньезе - это не томатный соус, это глубокий богатый ароматный соус для говядины с очень небольшим количеством ингредиентов, который требует времени, чтобы довести его до совершенства.

Лучший соус болоньезе

Наш семейный любимец.

Существует так много рецептов лучшего соуса Болоньезе, и с таким любимым традиционным рецептом неудивительно, что доступно так много его вариаций. Итальянцы могут быть довольно жесткими в своем мнении о том, что представляет собой настоящий болонский соус; молоко добавлено?… орегано? …Бэзил? … Другие травы? ..томатный соус или томатная паста?

Задайте любой из этих вопросов, и вы получите ответы… а их, вероятно, будет много.Итак, имея так много разных мнений, я собираюсь проигнорировать большинство из них и дам вам рецепт самого любимого в нашей семье болонского соуса.

Лучший соус болоньезе

Соус Болоньезе, который действительно любит наша семья, сконцентрирован на простоте, медленном приготовлении и скромной приправе. Однако наиболее важным является подход, согласно которому, хотя он и содержит помидоры, это мясной соус, а не томатный.

Так как я люблю долго варить соус для концентрирования аромата, я использую не томатную пасту, а консервированные помидоры Сан-Марцано, мои любимые, которые я пюре в блендере.

В дополнение к красному вину, я также использую немного говяжьего бульона, чтобы продлить время кипячения и усилить насыщенный мясной вкус соуса. Эта конкретная партия на самом деле очень медленно кипела почти четыре часа, чтобы служить одним из наших самых любимых воскресных ужинов. Это того стоит.

Лучший соус болоньезе

Лучший соус болоньезе заслуживает лучшего сыра!

Подавать с большим количеством очень хорошего тертого сыра Пармезан или Романо.Наша семья предпочитает лучший сыр Пармаджано Реджано, который мы только можем найти, только тертый сверху. Не бывает слишком много.

По этому рецепту получается очень густой, богатый, интенсивно ароматный соус, который мы подаем к тальятелле, спагетти или моему сыну Ною, почти всегда пенне.

Bolognese Sloppy Joes

Из остатков соуса в нашем доме можно приготовить лучшую лазанью или даже болоньезе Sloppy Joes с небольшим количеством сыра проволоне, растопленным над мясным соусом и поданным на поджаренном хрустящем хлебе.Я рекомендую вам планировать остатки еды, особенно этих неряшливых Джо; они такие вкусные!

Кожура пармезана для лучшего соуса болоньез

Подсказки

Вы выбрасываете кожуру из сыра пармезан?

Стоп! Поместите их в пакет Ziploc в морозильную камеру для следующего приготовления соуса Болоньезе и положите 2 или 3, как только соус начнет закипать.

Люди будут удивляться, в чем секрет вашего восхитительного Болоньезе. Наш девиз здесь, в Rock Recipes: «Никакого вкуса!»

Чак ​​из говяжьего фарша / жаркое из лопаток

Еще один совет, которым я хотел бы поделиться, - если вы можете, измельчите жаркое из чака / лезвия, чтобы приготовить собственный говяжий фарш по этому рецепту.Я делал это годами и никогда не смогу вернуться назад.

Chuck / blade - один из самых ароматных кусков говядины, который также идеально подходит для гамбургеров. Кроме того, вы можете обрезать его по своему вкусу перед измельчением, чтобы контролировать количество жира!

Первоначально опубликовано в сентябре 2013 г. Обновлено в октябре 2020 г.

Если вы не можете насытиться отличными рецептами ужина из макарон, ознакомьтесь с нашей коллекцией 20 лучших макаронных ужинов !

Нравится рецепт лучшего соуса болоньезе?

Вы найдете сотни других замечательных идей в категории «Медленное приготовление по воскресеньям» и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Лучший соус Болоньезе - это не томатный соус, это говяжий соус с глубоким богатым вкусом и очень небольшим количеством ингредиентов, который требует времени, чтобы довести его до совершенства.

Курс: Обед

Кухня: В итальянском стиле

Порции: примерно 10 порций.

Калорийность: 445 ккал

Автор: Барри К. Парсонс

  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 6 унции мелко нарезанные кубиками панчетта или бекон
  • 3 фунтов стерлингов постный говяжий фарш
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый мускатный орех
  • 4 чашки пюре из консервированных помидоров
  • 2 чашки красное сухое вино
  • 3 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 кружка молоко
  • 3 большой лавровый лист
  • 2 большая морковь мелко нарезанный
  • 3 палочки сельдерея мелко нарезанный
  • 2 большой лук мелко нарезанный
  • 6 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 2 фунтов стерлингов свежая или сушеная паста на ваш выбор
  • 1 кружка тертый пармезан или сыр романо
  1. В большой голландской духовке или маленькой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нарезанную панчетту или бекон. Готовьте, пока панчетта или бекон не станут почти хрустящими.

  2. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться до светло-коричневого цвета, часто помешивая.

  3. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и мускатный орех и готовьте, пока говядина не подрумянится.

  4. Добавьте протертые помидоры, вино, говяжий бульон, молоко и лавровый лист. Размешать.

  5. Накрыть крышкой и довести до кипения.

  6. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3-4 часов. Если вы чувствуете, что вам нужно добавить больше говяжьего бульона, это нормально, но вы можете уменьшить огонь, если жидкость выкипает слишком быстро. Здесь важно медленное кипение.

  7. Жидкость должна почти полностью исчезнуть, а мясной соус будет достаточно густым. Добавьте сыр Пармезан или Романо.

  8. Подавать на стол или посыпать приготовленной пастой, посыпанной свежим тертым пармезаном или сыром романо.

Пищевая ценность только соуса.


Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *