Торт черный принц на кефире с вареньем: 6 рецептов и полезные советы

Содержание

Торт Черный принц — 8 разных рецептов | Торты и пироги

Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.

Базовый рецепт вкусного десерта

Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.

Потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар для бисквитного теста – 210 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сметана в тесто – 140 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сода – 12 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вишневый сок – 260 мл;
  • сахар для пропитки – 225 г;
  • сметана 25% в крем – 550 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • крупная шоколадная стружка – 75 г;
  • вишня – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить кефир и сметану.
  2. Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
  3. Смешать сахар и какао.
  4. Добавить яйца и взбить до однородности.
  5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
  7. Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
  8. Охлаждать в формах.
  9. Разрезать коржи пополам.
  10. Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
  11. Взбить мягкое масло до пышности.
  12. Соединить обе массы и снова взбить.
  13. Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
  14. Уложить первый корж на блюдо.
  15. Смазать его кремом.
  16. Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
  17. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  18. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
  19. Декорировать вишнями.

Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.

Торт «Черный принц» с вишней

Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 145 г;
  • сливочное масло для бисквита – 130 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
  • пудра из сахара для бисквита – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • кофе молотый – 25 г;
  • ликер миндальный – 15 мл;
  • сметана 25% – 550 г;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • пудра из сахара для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • шоколад черный в глазурь – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орехи – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растворить шоколад.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
  5. Вмешать белки в шоколадную массу.
  6. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
  8. Разрезать пополам.
  9. Заварить кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой.
  14. Соединить сливки, сметану и ванилин.
  15. Удалить из вишен косточки.
  16. Сцедить лишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Перемешать до гладкости.
  19. Пропитать сиропом коржи.
  20. Уложить первый корж на блюдо.
  21. Смазать его кремом.
  22. Равномерным слоем распределить треть вишен.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Аналогично намазать еще два коржа.
  25. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  26. Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
  27. Украсить обжаренными дроблеными орехами.

Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.

Праздничное угощение с безе

Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • масло сливочное – 230 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • шоколад – 170 г.

Пошаговое руководство:

  1. Взбить белки с лимонным соком.
  2. Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбить масло.
  6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
  7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Нанести на пергамент желаемый элемент.
  10. Охладить.
  11. Удалить пергамент.
  12. Выложить на блюдо корж.
  13. Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
  14. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  15. Покрыть кремом.
  16. Уложить второй корж.
  17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
  18. Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.

На основе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 245 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный шоколад 74% – 125 г;
  • пудра из сахара – 125 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • сметанный крем – 900 г;
  • ягоды – 550 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Шоколад растопить.
  2. Взбить сметану.
  3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
  4. Взбить яйца и соединить с шоколадной массой.
  5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
  6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
  8. Каждый из трех бисквитных коржей намазать кремом. Затем положить слой ягод, и снова намазать.
  9. Положить коржи друг на друга.
  10. Четвертый корж и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кремом.
  11. Украсить по собственному вкусу ягодами и стружкой шоколада.

Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

«Черный принц» с вареньем

Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» вполне соответствует его названию. Придать его можно не только с помощью какао-порошка или шоколада, но и добавив в бисквит варенье соответствующего оттенка.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • варенье – 330;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 12 г;
  • сметанный крем – 800 г;
  • шоколад – 110 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
  2. Соединить яичную смесь с молоком, вареньем, содой и мукой.
  3. Выпечь два бисквита и разрезать пополам.
  4. Смазать сметанным кремом.
  5. Декорировать шоколадной стружкой.

Варенье может быть любым, но для придания тесту нужного оттенка лучше выбирать между ежевикой, черной смородиной или черникой.

Готовим в мультиварке

Для кулинаров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.

 

Ингредиенты:

  • порошок какао – 25 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сода – 6 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко сгущенное – 280 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить муку, соду и какао.
  4. Ввести сухую смесь в жидкую массу частями.
  5. Смазать рабочую поверхность мультиварки маслом сливочным и поместить в нее тесто.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Дать остыть.
  7. Разделить бисквит на 4 коржа.
  8. Взбить масло со сгущенным молоком в крем.
  9. Смазать им коржи.
  10. Украсить десерт глазурью.

Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.

Как сделать на кефире

Рецепт приготовления торта «Чёрный принц» на кефире является самым экономным вариантом, но не менее вкусным.

Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар — 235 г;
  • ванилин – 7 г;
  • сода – 9 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметанный крем со сливками – 800 г;
  • вишня б/к – 460 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
  2. Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
  4. Выпекать при 180 0С около 60 минут.
  5. Остывший бисквит разделить на 3 части.
  6. Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
  7. Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
  8. Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
  9. Декорировать торт бисквитной крошкой.

Вариант со сгущенкой

Шоколадный бисквит в сочетании с кремом со сгущенкой создает изысканный вкус и аромат.

 

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 4 шт.;
  • молоко сгущенное – 600 мл;
  • какао в порошке – 55 г;
  • масло сливочное – 360 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить масло со сгущенкой и какао до пышности.
  2. Прослоить коржи кремом и поместить их один на другой.
  3. Собрать и украсить торт.

Для декора подойдут жареные орехи, тертый шоколад и свежая или замороженная вишня.

Торт «Черный принц» на кефире и сметане

Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.

Как приготовить торт «Черный принц»?

Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.

  1. Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
  2. Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
  3. Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
  4. Коржи нужно печь при 180 градусах.

Торт «Черный принц» на кефире — рецепт

Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца растереть до пены с сахаром.
  2. Положить кефир, какао и муку.
  3. Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
  4. Растереть масло с сахаром и сметаной.
  5. Корж разрезать, смазать кремом.
  6. Украсить шоколадный торт «Черный принц» какао-бобами.

Торт «Черный принц» на сметане — рецепт

Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.

Ингредиенты:

  • шоколад – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 2,5 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 20 г.

Для крема:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
  2. Добавить сметану, яйца, масло.
  3. Выпекать 30 минут.
  4. Перемешать сахар, какао и сметану.
  5. Закипятить, добавить масло.
  6. Варить 5 минут, остудить.
  7. Коржи разрезать, смазать кремом.
  8. Украсить шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой

В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят глазурь на молоке и какао, тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • орехи – 40 г;
  • цедра лимона – 20 г;

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести сметану с какао и яичной смесью.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Всыпать муку, орехи и цедру.
  5. Испечь коржи.
  6. Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
  7. К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
  8. Добавить сливочное масло, размешать.
  9. Полить торт «Черный принц».

Торт «Черный принц» с вишней

Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишня – 350 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Развести сметану и кефир.
  4. Добавить соду, оставить на 10 минут.
  5. Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
  6. Настоять 10 минут.
  7. Печь 30 минут.
  8. Остудить, разрезать.
  9. Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
  10. Выложить на корж ягоды.
  11. Намазать кремом.
  12. Украсить торт «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареньем

Не менее вкусный рецепт — торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
  3. Всыпать муку.
  4. Печь 25 минут.
  5. Остудить, разрезать.
  6. Взбить сметану со сгущенкой.
  7. Смазать коржи, посыпать шоколадом.

Торт из смородины «Черный принц»

Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Положить смородину.
  3. Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
  4. Влить в тесто, досыпать муку.
  5. Наполнить форму.
  6. Печь 40 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Растереть сметану с сахаром.
  9. Намазать коржи.
  10. Посыпать торт со смородиной «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с масляным кремом

Торт «Черный принц» вкусный и с масляным кремом, нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Смешать кефир с содой и какао.
  3. Добавить яичную смесь и муку, размешать.
  4. Настоять 15 минут.
  5. В форму вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Масло взбить с сахаром и сметаной.
  9. Переставить на 30 минут в холод.
  10. Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
  11. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Черный принц» на сковороде

Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сироп от варенья – 0,25 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • какао – 400 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
  2. Перемешать какао с сахаром.
  3. Растереть яйцо с маслом и сахаром.
  4. Положить муку и кефир.
  5. Выпекать по 100 мл за раз.
  6. Взбить масло с какао и сгущенкой.
  7. Измельчить орехи.
  8. Полить коржи сиропом от варенья.
  9. Смазать кремом, посыпать орехами.
  10. В молоке развести какао с сахаром.
  11. Нагреть, растворить масло, закипятить.
  12. Немного остудить, смазать верхний корж.
  13. Посыпать шоколадом.

Торт «Черный принц» в мультиварке

Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Растереть сахар и яйца.
  2. Всыпать соду, муку и кефир, размешать.
  3. Вылить в чашу, выставить на «выпечку» на 1 час.
  4. Остудить, разрезать.
  5. Растереть масло с сахаром.
  6. Положить сметану, взбить.
  7. Смазать торт кремом.

 

Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото приготовления десерта на ydoo.info

  • Сперва начнем с приготовления бисквитных коржей. Нам понадобится большая миска, в которую мы кладем сто восемьдесят грамм сахара и одно яйцо. Затем отправляем в емкость столовую ложку горячей воды и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или миксера.

  • Потом наливаем в миску кефир и еще раз все смешиваем.

  • Следующее, что нужно будет добавить, — какао-порошок и соду. И снова все взбиваем.

  • Каждая опытная домохозяйка знает, что соединить какао с прохладной смесью очень тяжело, поэтому необходимо начать постепенно добавлять муку, это поможет ускорить процесс. Размешиваем массу при помощи венчика.

  • В итоге у нас получается тесто не слишком жидкой консистенции. Чтобы понять, все ли вы сделали правильно, взгляните на поверхность теста при размешивании. Если она медленно становится ровной, значит оно готово.

  • На следующем этапе необходимо будет смазать маслом емкость, в которой вы будете выпекать коржи. Это может быть форма для торта либо глубокая сковородка. Затем ее нужно будет застелить пергаментной бумагой таким образом, чтобы края немного выходили за границы емкости. Благодаря этому вы с легкостью сможете достать из формы приготовленный корж. Заливаем полученную массу.

  • Ставим форму в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Спустя минут десять, огонь нужно будет убавить до ста восьмидесяти и выпекать еще в течение тридцати пяти-сорока минут.

  • Корж необходимо будет разрезать на две части вдоль.

  • Теперь переходим к приготовлению крема. Для этого нам снова понадобится глубокая миска. Кладем в нее сгущенные сливки, добавляем столовую ложку сахара и сметану. Для того чтобы масса хорошо смешалась, используем миксер.

  • Берем алюминиевый ковш, и кладем в него сахар, туда же разламываем плитку шоколада и наливаем немного молока. Ставим емкость на огонь и растапливаем массу.

  • Кладем ложку растопленного шоколада в крем и повторно его взбиваем. В итоге масса должна стать нежного кремового цвета. После того, как глазурь остынет, добавляем в нее молоко и кипятим на медленном огне. Не забывайте следить за тем, чтобы она не пригорела.

  • Следующее, что потребуется сделать, — смазать нижний корж кремом.

  • Кладем верхнюю часть коржа. Затем смазываем небольшим количеством крема верхушку. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не стекала глазурь.

  • Наливаем на верхушку горячую шоколадную глазурь.

  • После того, как она застыла, украшаем торт сахарной пудрой. Вы можете просто распределить ее по верхушке либо же сделать милый рисунок короны, как на фото.

  • Наш шоколадный торт «Черный принц» на кефире полностью готов. Подаем десерт вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

  • Торт «Чёрный принц» на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения. 

    Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?

    Для приготовления нам нужно:


    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 80 г масла сливочного
    • 200 г сахара
    • 40 г какао
    • 1 ч. ложка пищевой соды

    Для крема:
    • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
    • 80 г сахарной пудры
    • 1 ч. ложка ванильного сахара

    Кроме того:
    • 300 г вишни (у меня замороженная)
    • 70 г сахара
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • 1 плитка горького шоколада


    Приготовление:


    1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.
    Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

    Масло я немного размягчила в микроволновке.

    Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
    Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.


    Для теста

    Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.


    Тесто готово

    Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
    Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.  

    2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

    Охлаждаем наш корж.

    3. Готовим начинку и крем.
    В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

    Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.


    Вишня

    Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.


    Сметана

    Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась. 


    Крем

    4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

    Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.


    Собираем торт

    Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. 
    Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
    Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).
    Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

    Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

    Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

    А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем))) 

    Приятного аппетита! Надеюсь, Вам пригодится и мой юбилейный рецепт.

    Блины на молочном кефире «Олади» Рецепт

    Комбуча Камп
    • Узнать
      • Непрерывное пиво против периодического приготовления
      • Комбуча СКОБИ объяснил
      • Как приготовить чайный гриб — Видео
      • Как сохранить чайный гриб теплый
      • Как выбрать сосуд для чайного гриба
      • Как выбрать тканевый чехол или крышку
      • Как выбрать лучший чай
      • Как выбрать место заваривания
      • Как долго варить чайный гриб
      • Как определить плесень чайного гриба
      • Как ароматизировать чайный гриб
      • Насадки для карбонизации
      • Как безопасно разливать бутылки
      • Как обрезать SCOBYs
      • Как хранить SCOBY
      • Ошибки чайного гриба и решения
      • Мифы о комбуче
      • Советы по безопасности при пивоварении
      • История и легенды чайного гриба
    • Рецепт
      • Рецепт чайного гриба
      • ИЮНЬ Рецепт чая
      • Рецепт водного кефира
        • Вода Кефир FAQ
        • Водный кефир против чайного гриба
      • Рецепт молочного кефира
        • Кефир молочный FAQ
        • Молочный кефир против чайного гриба
    • Преимущества
      • Побочные эффекты чайного гриба
      • Чайный гриб и кофеин
      • Комбуча и беременность
      • Витамины чайного гриба
      • Комбуча и потеря веса?
      • Чайный гриб и домашние животные
      • Комбуча и радиация
      • Заблуждения по поводу чайного гриба
    • маг.
      • Большая книга чайного гриба
      • Материнские культуры чайного гриба
      • Блоки заваривания непрерывного действия
      • Наборы чайного гриба
      • Кефирные зерна
      • Принадлежности для пивоварения
      • Системы отопления
      • Чаи, тизаны и ароматизаторы
      • Крышки и крышки для заварки
      • Патрубки
      • Инструменты для тестирования
      • Подарки
    • Блог
    • Начните здесь >>
    • Поиск
    • Комбуча РЕЦЕПТ
    • Комбуча ПРЕИМУЩЕСТВА
    • КУЛЬТУРЫ Kombucha
    • БОЛЬШАЯ КНИГА Комбуча!
    • Узнайте о комбуче
    • Непрерывное пивоварение
    • Часто задаваемые вопросы о непрерывном пиве
    • Часто задаваемые вопросы о чайном грибе
    • Глоссарий чайного гриба
    • ИЮНЬ Чай
    • Рецепт водного кефира
    • Водный Кефир FAQ
    • Рецепт молочного кефира
    • Молочный кефир FAQ
    • Видео
    • Магазин
    • Подписаться

      • 58
      • 9005
        Интернет-магазин
        • БОЛЬШАЯ КНИГА КОМБУЧА!
        • Материнские культуры чайного гриба
        • Стартовый набор чайного гриба
        • Блоки заваривания непрерывного действия
        • Сосуды непрерывного приготовления
        • Системы отопления
        • Свежие живые культуры
        • Принадлежности для пивоварения чайного гриба
        • Инструменты для тестирования чайного гриба
        • Крышки для брожения
        • Кефирные зерна
        • Чаи, тизаны и ароматизаторы
        • Подарки

        Торт «Черный принц» | The Fresh Loaf

        Торт «Черный принц»

        Этот торт, известный в России как «Черный принц», приготовлен из слегка влажного шоколадного бисквита, покрытого соусом, немного напоминающим ирис, и мелко нарезанного или измельченного. орехи.В моей версии также есть вишня, что делает его похожим на торт Шварцвальд. Черный принц в лесу, если вам нравится J

        Ингредиенты

        Для губки

        • 3 средних или 2 больших яйца
        • 180 г сахара
        • 180 г сметаны
        • 120 г простой муки
        • 2 уровень чайных ложек соды
        • 50-70 г темного или горького шоколада, натертого на терке; или 2-3 столовые ложки какао-порошка; или смесь обоих
        • 50 г измельченного или мелко нарезанного миндаля, фундука или грецких орехов

        Для соуса

        • 400 г консервированного сгущенного молока с сахаром (см. инструкции ниже)
        • 150 г сливочного масла
        • 100 г измельченных или мелко нарезанных орехов
        • (По желанию) 2-3 чайные ложки бренди, сливочного ликера или крепкого сладкого вина

        Также

        • 1-2 горсти вишни, свежей или замороженной, с косточками

        Для украшения

        • Еще немного измельченных / измельченных орехов и / или ореховых хлопьев
        • Несколько вишен, по желанию
        • Сливочная глазурь, по желанию

        Метод

        Губка

        Взбить яйца и сахар до бледности и однородности.Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сметану 3-4 порциями (или больше). Вмешайте бикарбонат соды в муку, добавьте в яичную смесь. Добавьте шоколад / какао. Наконец, добавьте орехи.

        (NB. Большинство распространенных версий рецепта на данном этапе не включают орехи, но я считаю, что они улучшают структуру. Сделанный как есть, всего лишь из 120 г муки, этот пирог несколько раз обрушился на меня. Небольшие орехи сохранят форму пирога, но не сделают бисквит более плотным, как при использовании эквивалентного количества муки.)

        Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдет жестяная форма, потому что вы потом выложите в нее торт. Важно, чтобы форма была не больше 18 см в диаметре, потому что нам нужен высокий торт. Не волнуйтесь, тесто слишком жидкое, чтобы испечь его форму вулкана! Мой обычно выходит с идеально плоским верхом.

        Выпекайте при 180 C / 350 F ок. 30-40 мин, или пока деревянная палочка, вставленная в середину, не станет сухой.

        Соус

        Кипятите сгущенное молоко.Это нужно будет сделать заранее.

        Снимите с банки все этикетки и поместите их в кастрюлю на бок. Не открывайте и не протыкайте банку. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть всю банку + дюйм или около того. Накрыть крышкой, поставить на плиту и нагревать, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь и готовьте 1 час 30 минут. Убедитесь, что вода слегка пузырится. Не волнуйтесь, банка не лопнет ДОЛГО, КАК вы убедитесь, что вода не выкипит.

        Перед открытием дайте полностью остыть.В готовом виде вареная сгущенка имеет темно-карамельный цвет и вкус, очень похожий на ириску.

        Оставьте масло на прилавке, пока оно не станет комнатной температуры. Если вы хотите ускорить процесс, нарежьте его небольшими кусочками или ломтиками. Взбить сливочное масло ложкой или миксером на небольшой скорости. Добавьте остывшие «ириски» и орехи и взбейте до однородной массы.

        Слои

        Нарежьте губку горизонтально, чтобы получилось 3 слоя равного размера. Если вы не используете жестяную форму, положите в нее два листа пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом вытащить торт, потянув за концы.

        Положите в форму первый кусок губки. Выложите половину вишен на губку дырочками вниз, чтобы сок смачивал губку, а не образовывал лужи в соусе. Замороженную вишню размораживать не нужно, но если у вас есть, вылейте слитый сок на губку. Выложите соус между вишнями и поверх них. Сверху выложите следующий слой бисквита, затем вишню и соус. Закончите с бисквитом и слоем соуса, но оставьте пару столовых ложек на потом.

        Поставить в холодильник на ночь.

        Вынуть, осторожно вынуть из формы на сервировочную тарелку. Распределите оставшийся соус по бокам.

        Украшайте как хотите. Самый простой способ сделать это — посыпать сверху и по бокам молотыми орехами. Я использовал вишню, миндальные хлопья и кремовую глазурь (сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок) и посыпал стороны миндальной пудрой.

        (Пожалуйста, проявите снисходительность к моим способностям украшения, это был только мой третий, когда-либо использовавшийся с мешочком для глазури!)

        Мне также нравится этот торт с кусочками чернослива вместо вишни.

        ltimas Noticias de Miami, FL y EEUU

        СЕКЦИИ Saltar al Contenido ИНИЦИО Noticias Коронавирус Deportes Entretenimiento Пропедадес а-ля Вента АВТОБУС Secciones Поиск Eedition Иничио Servicio al Cliente

        Общая информация

        Servicio al Cliente Acerca de el Nuevo Herald Contáctenos RSS Secciones Especiales Condiciones de Uso Políticas de Privacidad

        Publicidad

        Información de publicidad Медиа-кит Publicar un anuncio en los clasificados

        мобильный

        Movíl y Apps Noticias por Correo Electrónico

        Социальные

        Facebook Twitter Google+ YouTube Acceso Майами Коронавирус Noticias

        Secciones

        Noticias Sur de la Florida Куба Венесуэла Колумбия Америка Латина Андрес Оппенгеймер Estados Unidos Мундо

        Más

        Policiales Los Influyentes Finanzas Inmigración Tecnología Ciencia Curiosidades Обитуарии Especiales Эль-Тьемпо Opinión

        Secciones

        Columnas de Hoy Редакционная Correo del lector Opinión sobre Cuba Opinión sobre Венесуэла Карикатуры Como lo ve JARDIM Voces de la Educación

        Колумнисты

        Карлос Альберто Монтанер Андрес Оппенгеймер Фабиола Сантьяго Джина Монтанер Алехандро Арменгол Deportes

        Secciones

        Deportes Boxeo Бейсбол НБА Fútbol Футбол Отрос Депортес Entretenimiento

        Secciones

        Entretenimiento Кино Клюшки Данза Gente Juegos Música Revista Viernes Театро Televisión

        Колумнисты

        Алисия Чивита Ольга Коннор

        Más

        Concursos Galería 305

        Secciones

        Galería 305 Artes & Letras Cocina Де Фиеста En Familia Эстило Horóscopos Салуд Viajes Альбом дель Сур де ла Флорида

        Колумнисты

        Дейзи Оливера Мария Антониета Коллинз Мария Марин Вальтер Меркадо Вальтер Меркадо видео Все видео Noticias Video Спортивное видео Acceso Miami Видео Венесуэла Видео Entretenimiento Video Вальтер Меркадо Видео Sur de la Florida Видео Clasificados Todos los clasificados Publicar un anuncio Avisos / Информация Авто Bienes raíces Commercial Empleos Апартаменты Aviso Legales Comercios Mercancias Талисманы / Животные Обитуарии Servicios

        Набор для черного торта по лучшей цене — Выгодные предложения на набор для черного торта от глобальных продавцов набора для черного торта

        Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для набора для черного торта.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

        Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

        AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший набор для черного торта станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили черный торт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

        Если вы все еще не уверены в черном наборе для торта и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

        А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести black cake set по самой выгодной цене.

        У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *