Суши быстрого приготовления – , —

Содержание

Самые простые суши в домашних условиях, как сделать самые простые суши

Суши — вкусное и полезное блюдо из морепродуктов. Сейчас их можно заказать во множестве ресторанов, однако вкуснее и дешевле сделать в домашних условиях. Это совсем не сложно, а главное, можно подобрать ту начинку, которая по вкусу именно вам.

Ингредиенты

Мясо красной рыбы можно купить уже замаринованное, однако я, если честно, опасаюсь брать такие продукты. Неизвестно какой свежести была рыба, когда её мариновали. Поэтому предпочитаю замороженный продукт. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Далее удаляем немногочисленные косточки (если они есть, конечно) и складываем в контейнер с крышкой. Добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, мелко поломанный лавровый лист и горошины перца. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Креветки размораживаем также при комнатной температуре, кладём на дуршлаг, промываем под проточной, холодной водой. В кастрюлю, наливаем воды, немного солим. Желательно добавить укроп. У меня, специально для таких блюд, с лета заготовлены сушенные стебли укропа – аромата они дают намного больше, чем веточки, легко сохнут и прекрасно хранятся. Ждём пока вода закипит и опускаем в нее креветки. Дожидаемся повторного закипания отсчитываем 2-3 мин. Это если креветки были заморожены сырыми (читайте на пачке). Если же они уже отваренные, после закипания воды сразу выключаем огонь и даём настоятся около трех минут. Воду сливаем, ждём пока креветки остынут и очищаем их от панциря.

С огурца срезаем шкурку и режем его на полоски.

Самый важный этап – правильно приготовить рис для суши. Приступаем – складываем рис в емкость, заливаем холодной водой и быстро мешаем по часовой стрелке, лучше всего деревянной ложкой. Вода станет мутной от рисовой шелухи.

Отбрасываем на дуршлаг, ждем пока вода стечет и повторяем процедуру. Так нужно сделать 5-8 раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Для верности, на четвертый раз можно растереть рис между ладонями. Заливаем промытый рис холодной, кипяченной водой и оставляем на 20 минут.

После воду сливаем, заливаем свежую и ставим на большой огонь. Как только закипит – отсчитываем 10 секунд и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности.

В конце снова добавляем огонь на 10 секунд, выключаем печку, кладем сверху чистое полотенце и накрываем крышкой. Оставляем рис до полного остывания.

Рисовый уксус смешиваем с 0,5 ч.л соли и 2 ч.л сахара. Ждем пока все растворится и заливаем этой смесью остывший рис. Аккуратно перемешиваем.

Приступаем к формированию роллов. Лист нори кладем блестяще стороной вниз, равномерно распределяем по нему тонкий слой риса, оставляя пустую полоску в 2 см с одной стороны.

Важно! Готовый рис долго хранить нельзя, его нужно использовать сразу после приготовления. При хранении в холодильнике он станет очень рассыпчатый и суши не получатся.

На один край нори выкладываем рыбу, огурец и посыпаем сверху васаби (японским хреном) и плотно заворачиваем ролл. Специалисты используют для этого специальный коврик, но сколько я ни пыталась с ним работать – все равно мне легче завернуть без него. А вы делайте как вам удобней.

В конце мы оставляли кусочек нори – смочите его водой и заверните ролл до конца.

Ту же процедуру повторяем, положив вместо рыбы креветки.

В итоге из указанных ингредиентов получается 4 ролла.

Пусть полежат 5-10 мин. Далее берем острый нож, у меня вот такой, с зубчиками – отличная штука, обмакиваем лезвие в воду и режем ролл напополам. Каждую половинку разрезаем еще два раза. С одной колбаски получается 8 суши.

К готовому блюду подайте соевый соус в розетке для обмакивания суши. В начинку можно также использовать сливочный сыр, икру, авокадо, болгарский перец, крабовые палочки, омлет и даже курицу.

dom-eda.com

Роллы на скорую руку — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Когда гости на пороге, или хочется побаловать любимых чем-то вкусным и не банальным, я делаю роллы. Это для меня современная альтернатива стандартному бутерброду, который уже порядком поднадоел. Да и новизны в ежедневном меню порой не хватает. Вот делаю роллы, так как приготовить их совсем не сложно, уверяю вас, вы сможете скрутить их без специальных форм и с первого раза, так как сама вначале опасалась, что не получится, но все вышло….

Ингредиенты

  • Листы нори__NEWL__
  • Майонез__NEWL__
  • 1 -2 стакана рисовой крупы__NEWL__
  • 1 упаковка крабовых палочек__NEWL__
  • Сыр твердых сортов__NEWL__

Рис берем обычный или специальный для роллов и суши. У меня обычный. Варим в солоноватой воде рис не рассыпчатый, а как каша в детских садиках, вязкий. Так легче будет скрутить роллы. Добавляем в рис пару ложек майонеза для увеличения вязкости.

Берем лист нори и смачиваем его кипяченой холодной водой равномерно не обильно.

Как только лист нори смочили водой, выкладываем на него рис.

Далее выкладываем крабовые палочки и сыр, нарезанные на длинные не очень тонкие кусочки. За ориентир я беру толщину простого карандаша. Именно такой размер кусочков мне кажется не большим и не маленьким, а самым что ни есть подходящим.

Выдавливаем вдоль крабовых палочек и сыра полоску майонеза толщиной с обычный карандаш. После чего быстро скручиваем лист нори с начинкой. Очень удобно скручивать на деревянной или жесткой гибкой салфетке, либо на льняном, хорошо выглаженном полотенце, устланном пищевой пленкой.

Как только вы скрутите все листы нори, нужно поставить их в холодильник минимум на 20-30 минут. Так масса станет плотнее, и вы сможете нарезать роллы так, чтобы начинка не вываливалась.

После чего нарезаем именно очень острым ножом на аккуратные «пенечки» и подаем на стол с соевым соусом или майонезом.

Приятного аппетита!!!

www.great-cook.ru

ТОП 5 — суши быстрого приготовления

Привет, привет!!!

Сегодня susi-college расскажет Вам как быстро и что быстро накрутить, если скоро гости, а вы закрутились, замотались. И так идеальным вариантом для такого случая будут суши быстрого приготовления. А именно, друзья, ниже мы представим список суши роллов, которые готовятся быстрее всего, а также предоставим Вам полные рецепт с фото и видео инструкциями. Разновидностей роллов тьма тьмущая, но одни готовятся долго, другие сложно, а третьи и быстро и легко. Вот это и есть решение проблемы, когда времени нет, а гостей нужно вкусно и приятно удивить.

1. Итак, первыми суши быстрого приготовления станет ролл с огурцом!

Возможно, что у Вас не всегда будет в холодильнике рыба или другие морепродукты, но огурец то точно найдется… Эти роллы готовятся быстро и легко, а главное придутся по вкусу любому и вегетарианцу, детям и взрослым. Все что Вам нужно, так это рис, нори, огурец и сезам. Готово!!!

 

 

2. Вторыми роллами в нашем быстром списке будут роллы с авокадо.

Такие роллы ну совсем недолго приготовить, как и огурец – авокадо всегда найдется дома. Для приготовления Вам понадобится рис, нори и авокадо. Раз, два и готово! Такие суши, опять же, оценит любой!

 

 

 

 

3. Третье место суши быстрого приготовления почетно занимают роллы с крабовыми палочками!!!
Морозильник – вещь «спаситель»! Как хорошо, что если хорошенечко покопаться в морозильной камере, то всегда найдешь одну другую пачку крабовых палочек. Для роллов на третьем месте понадобится лишь основные составляющие и крабовые палочки с сыром филадельфия, который стал настолько популярен, что его можно приобрести почти в любом магазине.

 

 

4. По праву, четвертое место разделяют роллы с лососем и роллы с огурцом и лососем.

Если у Вас нет в запасе свежего филе лосося, то эта рыба пользуется спросом и ее можно найти в магазине возле дома – это точно! Для таких роллов Вам нужно совсем не много рыбы, но это «немного» принесет много приятных эмоций…

 

 

 

 

5. Пятое место занимают вегетарианские роллы ясай!

Друзья, если Вы готовите суши не в первый раз, то Вы уже хорошо усвоили способы нарезки овощей для суши роллов и для Вас совсем не составит труда быстренько нарезать огурец, помидор, паприку и лист салата и все это свернуть в вкусный легкий овощной ролл.

Суши быстрого приготовления быстро накрутили, осталось достать соевый соус и палочки для еды. И даже время на прихорашивание осталось…  Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

susi-college.com

рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта суши) / страница 2

Роллы с крабовыми палочками 4.4

Совсем неплохая идея приготовить роллы с крабовыми палочками посетила мою подругу. После дегустации мы все взяли у нее рецепт и мастер-класс. Все легко и просто и вкусно, если у вас есть нужный рис. …далее

Добавил: Galate 01.04.2014

Начинки для онигири

Если вы поклонник японской кухни, но ваши познания ограничиваются роллами и суши, тогда я расскажу вам, как приготовить начинку для онигири. Онигири — это закуска из риса с начинкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017

Cыроедческие суши

Cыроедческие суши могут быть очень вкусными, и даже восхитительными! Хочу поделиться с вами рецептом суши с кабачком, может и вы проголосуете за легкую полезную пищу. Добавки в суши могут быть любые. …далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Футомаки с омлетом и шиитаке 4.5

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂 …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Роллы с угрем 5.0

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Суши с курицей 3.3

Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Домашние роллы с тунцом 5.0

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. …далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Суши с тунцом 4.0

Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача. …далее

Добавил: Galate 09.10.2014

Консервированный тунец с рисом и авокадо

Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши 🙂 …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Роллы в темпуре 5.0

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо — роллы в темпуре. Это очень легко — я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать. …далее

Добавил: Galate 25.10.2013

Суши-торт закусочный 4.7

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят 🙂 Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание! …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Суши по-русски из красной рыбы

Иногда, даже не имея навыков сушиста, все-таки хочется порадовать своих близких любимым блюдом японской кухни. Суши по-русски из красной рыбы станут идеальной заменой традиционному блюду. …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Роллы дома

В наше время многие «подсели» на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Роллы с тунцом и огурцом 4.7

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! …далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

Суши-сэндвичи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Омлет для суши 5.0

Классический рецепт омлета для суши известен также под названием «Тамаго». Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки. …далее

Добавил: Алиса 29.05.2014

Нигири суши с кальмаром

Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Рис на роллы 5.0

Рис — это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы — отдельная «наука». От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2017

Кляр для суши 5.0

Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Роллы в домашних условиях 4.6

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Роллы с копченой курицей 5.0

Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу. …далее

Добавил: Povarforlife 19.04.2015

Роллы с лососем 2.5

Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Вкусные суши дома 3.4

Любите порадовать своих домашних экзотическими блюдами? Используйте рецепт, как приготовить суши дома. Они получаются невероятными! И неважно, что форма получается не идеальной, лишь бы вкусно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 01.03.2017

Роллы с копченым лососем 4.2

Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Суши «Филадельфия» 5.0

Секрет суши «Филадельфия» в том, что сверху водорослей нори ещё идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 25.01.2014

Роллы с тунцом консервированным 5.0

Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить на ужин вкусные роллы с тунцом консервированным, для этого вам не потребуется много времени, а результат станет для вас наградой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Роллы с мидиями 5.0

Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Роллы с креветками 4.6

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. …далее

Добавил: Gertruda 07.04.2013

Роллы с огурцом и сыром 5.0

Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016

Роллы «Филадельфия» 4.6

Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия. …далее

Добавил: Jess 27.11.2012

Роллы в духовке 5.0

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! …далее

Добавил: Алла 29.01.2019

Рис для суши в мультиварке 4.3

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих — рис. Как его правильно сварить в мультиварке — в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 13.04.2013

Запеченные роллы 2.3

Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны были пробовать суши и роллы. Они бывают самых разнообразных видов с любыми начинками. Существуют и горячие роллы, которые запекаются в духовке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2017

Ролл с лососем 5.0

Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2016

Роллы «Аляска» 5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска». …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Суши дома 5.0

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Роллы с консервированным тунцом 3.8

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Роллы с колбасой 1.0

Роллы с колбасой придумались спонтанно. Когда я делала обычные роллы, дети предложили закрутить в лист нори с рисом колбаску. Вышло вкусно и необычно. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Роллы с красной икрой 5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Роллы с овощами 3.0

Вкусные роллы с овощами отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Простой и быстрый рецепт. Читайте, как приготовить роллы с овощами. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 23.02.2016

povar.ru

ТОП-8 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Суши и роллы — одни из самых популярных блюд на Востоке. К нам они пришли из Японии и полюбились всеми не на шутку. На каждом углу в России, Украине, Белоруссии и других странах открывают суши-бары. Восточную кухню предлагают практически в каждом ресторане. Но вы можете приготовить их и в домашних условиях, следуя советам из этих рецептов.

Содержание этой статьи:

Суши «Роллы Маки»

Довольно просто рецепт роллов. Отлично подходит для новичков. Обязательно получится у вас даже с первого раза. Поэтому, если вы решили приобщиться к восточной кухни, начните именно с этого блюда.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 1

Калории: 340 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 250 гр Рис для суши (японский, круглый)
  • 70 мл Уксус рисовый
  • 1-2 шт Огурцы
  • 100 гр Креветки очищенные
  • 100 гр Лосось
  • 4-5 шт Зеленые водоросли нори
  • 30 гр Сахар (песок)
  • 1/2 ч. л. Соль морская
  • 100 гр Тунец
  1. Первым делом займитесь подготовкой риса. Для этого тщательно промойте его под проточной водой, поместив зерна в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте холодной водой, дайте рису постоять два часа. Затем воду слейте, положите рис в кастрюльку или сотейник, залейте водой и поставьте на плиту на медленный огонь. Как только вода закипит, накройте крышкой посуду и варите в течение двенадцати минут.

  2. Теперь очередь рисовой заправки. Чтобы ее приготовить, вам понадобится рисовый уксус. Влейте его в пиалку, из расчета четыре столовых ложки уксуса на полтора стакана риса, добавьте в заправку сахар и соль. Затем поместит все на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар и соль. Следите, чтобы заправка не закипела. После того, как рис будет полностью готов, снимите его с плиты. Переложите в миску и влейте в нее заправку. Тщательно все перемешайте и оставьте рис, чтобы он остыл. Температура должна быть не комнатной, а слегка теплее.

  3. Займитесь начинкой, пока ваш рис остывает. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Вы можете использовать, как соленую, так и свежую рыбу. Огурцы вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте полосочками.

  4. Возьмите специальный коврик. Выложите на него лист нори изнанкой наверх. Смочите руки водой и зачерпните рис. Затем осторожно распределите рис по поверхности водорослей так, чтобы не было пробелов. Оставьте нижний край свободным, на один-два сантиметра. На верхний край выложите немного рыбы, креветок и огурца.

  5. Смочите край нори водой, при помощи бамбуковой салфетки сверните ролл. Аккуратно но плотно прижмите его. Затем мокрым ножом разрежьте на шесть или восемь порций и подавайте к столу с васаби и имбирем.

вернуться к меню ↑

Роллы своими руками

Несложные роллы, в состав которых входит сливочный сыр, перец и рыба. Отличное сочетание для праздничного стола. Также вы можете просто разнообразить меню своей семьи и удивить домашних таким необычным блюдом.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 2

Калории: 356 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Рис
  • 150 гр Сыр «Филадельфия»
  • 50 мл Соевый соус
  • 30 мл Рисовый уксус
  • 50 гр Огурец
  • 1 шт Болгарский перец
  • 20 гр Васаби
  • 70 гр Красная рыба
  • 2 шт Нори
  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Вам никак не обойтись без «правильного» риса для суши. Также понадобится рисовый уксус для его приготовления. Васаби можно приобрести в виде сухого порошка и приготовить его самостоятельно. Все остальные «фишки» для суши продаются в любом большом супермаркете в соответствующем отделе.

  2. Рис для суши высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно его промойте, потерев рисинки руками. Затем откиньте на дуршлаг, поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Дайте ему постоять и набухнуть. Для этого понадобится около двух часов. Если у вас не оказалось под рукой специального риса для суши, то вполне подойдет обыкновенный круглый.

  3. Теперь очередь васаби. Он представляет собой японских хрен зеленого насыщенного цвета. Во многих магазинах его можно купить в готовом виде, разведенный водой до необходимой консистенции. Он продается в герметичных пакетах. Если вы часто готовите суши, экономнее купить порошок васаби и разводить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого насыпьте в чистую пиалку или миску немного порошка и разведите его кипяченой холодной водой до консистенции густой сметаны.

  4. Перемешивайте соус ложкой до тех пор, пока он не станет густым. Если необходимо, доливайте воды. В некоторых ресторанах васаби подают настолько густым, что из него делают красивые фигурки или листики.

  5. Теперь пора заняться начинкой. Для этого вымойте перец, рыбу и огурцы. Рыбу можно взять соленую. Идеально подойдет лосось или семга. Освободите ее от косточек и шкурки, нарежьте на тонкие и длинные брусочки. Затем соломкой нарежьте огурец и сладкий красный болгарский перец, который необходимо заранее очистить от семян. По желанию, вы можете снять у огурца шкурку, чтобы он был нежнее.

  6. Специальный бамбуковый коврик-циновку можно приобрести в магазине. Без него сделать суши будет затруднительно, хотя некоторые умудряются заменить его обычным полотенцем. Оберните циновку пищевой пленкой, чтобы роллы не приклеивались к ней в процессе приготовления.

  7. Отварите рис до готовности. Для этого залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой посуду и варите около пятнадцати минут. Затем рис снимите с плиты и остудите. Влейте в него рисовый уксус и тщательно перемешайте.

  8. Расстелите циновку в пищевой пленке на столе. Затем выложите на нее лист нори лицевой стороной вниз. Ее можно определить легко, так как лицевая сторона более блестящая и гладкая, а изнаночная — шершавая. Смочите руки водой. Возьмите немного риса и распределите его равномерно по листу нори. У вас не должно оставаться «проплешин». Толщина слоя должна составлять около полсантиметра. Если слой будет слишком толстым, ролл просто не завернется. По краям оставьте немного пустых нори и смочите их водой. На средину выложите начинку, а именно творожный сыр, кусочки перца, рыбы, огурцов.

  9. Аккуратно сверните все в ролл так, чтобы начинка осталась в центре. Плотно прижимайте циновку к нори, чтобы ролл не развалился, но будьте аккуратны, чтобы водоросли не прорвались.

  10. Готовый ролл необходимо разрезать. Чтобы это было легче седлать, окуните нож в холодную воду. Нож обязательно должен быть максимально острым. Затем разрежьте ролл на две части, сложите их и снова разрежьте обе части так, чтобы получилось шесть-восемь кусочков.

  11. На блюдо выложите получившиеся роллы, дополните все васаби и маринованным имбирем. В отдельную плошку налейте соевый соус, в который гости будут макать роллы. Подавайте блюдо к столу.

вернуться к меню ↑

Суши запеченные

Оригинальный рецепт восточной кухни, которым вы можете разнообразить ваше привычное меню. Роллы получаются сочными, теплыми с аппетитной корочкой.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 2

Калории: 480 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Нори
  • 1/4 стакан Рис
  • 50 гр Красная рыба
  • 1-2 шт Крабовые палочки
  • 8 шт Креветки
  • 1/3 шт Огурец
  • 100 гр Творожный сыр
  • 1-2 ст. л. Икра летучей рыбы
  • по вкусу Чеснок
  • по вкусу Острый соус
  • 1 ч. л. Уксус
  1. Возьмите циновку для суши и оберните ее пищевой пленкой, чтобы после работы она осталась чистой. Затем выложите циновку на стол или рабочую поверхность. На нее положите лист нори, блестящей стороной вниз.

  2. http://img.povar.ru/uploads/4f/d0/93/a1/sushi_zapechennie-341603.jpg

    Тщательно промойте рис. Замочите его в чистой воде на несколько часов, затем отварите его до готовности. Заправьте рис специями. Для этого смешайте рисовый уксус с сахаром, солью. Тщательно все перемешайте и добавьте в готовый и остывший рис. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори. Тщательно распределите рис по листу. Один край оставьте свободным на пару сантиметров, чтобы можно было легко склеить ролл.

  3. Рыбу обмойте, очистите от кожицы и косточек. Затем нарежьте ее на полоски и выложите их на верхний край нори с отварным рисом.

  4. Вымойте и обсушите огурец. Нарежьте его на полоски. Овощ должен быть молодым, чтобы в нем были мелкие семена. Если хотите, можете очистить огурец от шкурки. Выложите его поверх рыбы.

  5. Креветки достаньте из морозилки. Если они уже вареные, тогда просто дайте им разморозиться. В противном случае, отварите их в присоленной воде до готовности, остудите и очистите. Хвостики креветок выложите к остальной начинке.

  6. По желанию вы можете добавить крабовые палочки. Нарежьте их соломкой или же нарубите кусочками.

  7. Смочите свободный край нори водой. При помощи циновки сверните все в плотный ролл. Хорошо прижимайте его в процессе, чтобы ролл не распался. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить тонкий лист нори. Он может легко порваться.

  8. Готовый ролл необходимо разрезать на равные кусочки. Для этого смочите нож в ледяной воде и разрежьте ролл на две части. Затем положите их рядом и разрежьте еще на несколько частей.

  9. Теперь перейдите к соусу для запекания. Для него в миску выложите творожный сыр. Отлично подойдет Альмете, без добавок, или же Филадельфия. Затем капнете к сыру немного острого соуса.

  10. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Затем измельчите его, натерев на мелкой терке или же пропустив через специальный пресс. Можно просто нарезать чеснок на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Чеснок придаст соусу отличный аромат и пикантность.

  11. Обязательный ингредиент для соуса — это икра летучей рыбы. Она не обязательно должна быть красной. Можно взять зеленого, желтого, оранжевого или даже черного цвета. Добавьте пару ложе икры в миску к остальным ингредиентам.

  12. Тщательно перемешайте получившийся соус для запекания.

  13. Выложите роллы в любую удобную жаропрочную форму или же на противень. Затем при помощи кулинарного шприца отсадите поверх соус. Можно аккуратно выложить его на суши ложкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее роллы. Запекайте их минут десять. Затем достаньте роллы из духовки и подавайте еще теплыми, украсив соусом унаги, с имбирем, соевым соусом и васаби.

вернуться к меню ↑

Роллы с копченой курицей

slovami.net

Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 326 Опубликовано

Мастером суши может стать любой желающий, которому потребуются качественные продукты. Также необходимо соблюдать установленные правила приготовления этого кушанья.

В традиционных ресторанах Японии можно готовить суши, если у тебя имеется опыт более десяти лет. Это неслучайно, так как даже в буддийской пословице говорится о том, что для достижения просветления, нужно много времени. Это не должно никого пугать и отбивать желание научиться готовить суши. Тем не менее, нельзя отдавать предпочтение импровизации, потому что есть определенные правила приготовления этого блюда. Кроме этого, существую обязательные сопровождающие атрибуты данного кушанья – бамбуковый коврик, неглубокие пиалы, палочки для еды.

Как приготовить суши (роллы)?

Основным составляющим в суши считаются качественные свежие продукты. Так, нельзя экономить на рисе, овощах, рыбе и нори. Для суши желательно покупать особый рис «для суши». Также необходимо подготовить японский соевый соус, рисовый соус, острый хрен васаби, листки нори, маринованный имбирь-гари.

При использовании авокадо, следует помнить, что этот овощ легко окисляется. Из-за этого его нужно чуть сбрызнуть соком лимона. Рыба для суши всегда должна быть немного охлажденной, но не размороженной. Можно даже купить скромный вариант рыбы – лосось.

После того, как в кастрюле закипит вода – высыпайте в нее рис (варить 22-23 мин) и держите на огне, который необходимо постепенно увеличивать (от слабого к сильному). Можно немного добавить суши-уксус. Когда рис приготовится, его следует остудить до комнатной температуры.

Процесс приготовления несложный: необходимо сформировать основу из риса, капнуть на нее чуточку васаби и накрыть рыбой. Еще под рыбу можно положить огурец. Далее все следует свернуть вокруг начинки. Со всеми остальными рожками проделайте тоже самое. Особенность такого приготовления – тонкая и аккуратная нарезка филе.

В Японии такое кушанье пользуется значительной популярностью. Суши подают на стол с чашкой соевого соуса. В принципе, начинку суши можно менять в зависимости от собственного вкуса.

Такое блюдо, как суши принято кушать палочками, при этом еду кладут в рот целиком. Знатоки советуют макать суши в соусы стороной, на которой видна начинка, чтобы избежать впитывания большого количество соли.

Чтобы правильно ощутить все вкусовые качества еды, положите в рот небольшую пластинку имбиря-гари, который способствует освежению восприятия, а это дает возможность ощущения полного вкуса суши. Так, одни имеют простой вкус, а другие – очень изысканный.

Раньше все посещали суши-рестораны, а сегодня большинство старается приготовить данное блюдо в домашних условиях. Это неудивительно, ведь суши – вкусное, низкокалорийное, изысканное кушанье.

Желаем успехов в приготовлении и получения истинного наслаждения от еды, приготовленной как в ресторане, так и самостоятельно дома!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *