Cалат из морепродуктов морской коктейль
Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.
Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.
В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.
Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда.
Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.
Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в морской коктейль
Содержание:
Салат с мидиями
Салат из кальмаров с пекинской капустой
Салат с морским коктейлем
Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото
Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать салат из морепродуктов без майонеза.
Салат с мидиями
Ингредиенты:- 80 грамм майонеза
- 3 куриных яйца
- грамм 300 мидий (варено-мороженых)
- соль
- 15 грамм зеленого лука
- два свежих огурца
- 15 грамм укропа
- майонез
1. Подготавливаем необходимые продукты:
– в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
– яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
– хорошенько моем огурцы и зелень;
– майонез лучше взять на перепелиных яйцах.
2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.
3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.
4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.
Салат из кальмаров с пекинской капустой
Ингредиенты:- 400 грамм отварных кальмаров
- несколько стеблей свежей петрушки
- 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
- одна баночка мяса криля
- немного икры красной для украшения
- 100 г капусты пекинской
- салатный майонез
1. Полосками нарежьте кальмары.
2. Капусту нашинкуйте.
3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.
4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.
5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.
6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.
7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.
Если не любите кукурузу, то попробуйте вот этот салат с кальмарами.
Салат с морским коктейлем
Ингредиенты:- 5 салатных листиков
- грамм 150 сыра (твердого)
- салатный майонез
- 12 шт. маслин
- три помидора (свежих)
- 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
- соус соевый
- одна долька чеснока
1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.
2. Мелко натрите сыр.
3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.
4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.
5. Выдавите чеснок.
6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.
7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.
8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.
9. Далее выложите колечки маслин.
10. Посыпьте тертым сыром.
11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.
Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото
Ингредиенты:- грамм 200 отварного кальмара
- 30 г майонеза (легкого)
- один помидор
- 2-3 пера зеленого лука
- грамм 100 сыра твердого
- две дольки чеснока
- 10 г обжаренного кунжута
- перчик черный
- 18 мл лимонного сока
- грамм 150 консервированного ананаса
- укроп
- 10 маслин (без косточек)
1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.
2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.
3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.
4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.
5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.
Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в этой статье Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.
Навигация по записям
9 рецептов салата из морепродуктов
После приготовления обычных блюд всегда хочется приготовить что-то неординарное, вкусное. Твоему вниманию в данной статье предлагаю
1. Готовим салат с семгой
Этот рецепт салата с семгой отлично подойдет для обеда или ужина.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: ~ 119;
Ингредиенты для салата с семгой:
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Семга (слабосоленая)
- Картофель
- Яйца
- Морковь
- Красная икра
Способ приготовления салата с семгой:
Читайте — Запеченная сёмга с овощами в пергаменте
Для приготовления салата из семги нам необходимо будет отварить следующие ингредиенты – картофель, морковь, яйца. Самый главный ингредиент – это семга, покупать её следует слабосоленую.
- Готовить салат нужно слоями, каждый слой должен быть пропитан майонезом, немного посолен и поперчен по Вашему вкусу.
- Прежде чем выкладывать слои, необходимо приготовить ингредиенты должным образом: вареный картофель, морковь и яйца – натереть на крупной терке.
- Слои выкладывать в такой последовательности: семга, отварной картофель, вареные яйца, морковь отварная, красная икра.
- Каждый слой пропитываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
2. Рецепт салата с креветками и семгой
Если ты ищешь быстрый и простой салат из креветок и семги, который поразит всю семью, этот рецепт ты обязательно должна попробовать!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность: ~ 160;
Ингредиенты для салата с креветками и семгой:
- Креветки
- Зеленый лук
- Майонез
- Свежие помидоры
- Листья пекинской капусты
- Яблоки
- Семга
Способ приготовления салата с креветками и семгой:
Читайте — Просто и оригинально: креветки в кляре с медовым соусом
Чтобы приготовить салат с рисом и креветками нам необходимо будет для начала подготовить специальную посуду с высокими краями.
- Затем отдельно отварить креветки.
- Теперь в посуду следует положить креветки отварные, лук зеленый, майонез, свежие помидоры, яблоки, листья пекинской капусты, а под конец семгу.
- Саму посуду перед наполнением ингредиентами следует смазать оливковым маслом, это пригодиться для того, когда спустя час после выкладывания слоев, Вам потребуется перевернуть посуду на блюдо.
- Салат готов. Приятного аппетита!
3. Оригинальный салат с морепродуктами и рисом
Этот красочный и питательный салат из риса и морепродуктов идеально подойдет для быстрого обеда или в качестве гарнира.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: ~ 102;
Ингредиенты для салата с морепродуктами и рисом:
- Рис
- Морепродукты в масле – 1 банка
- Горошек зеленый
- Яйцо
- Оливки
- Майонез
Способ приготовления салата с морепродуктами и рисом:
Читайте — 7 причин, чтобы есть морепродукты
Готовить этот салат очень просто и быстро. Для начала нам потребуется отварить рис, яйцо.
- Как только все отварили, можно начинать выкладывать салат на тарелку в такой последовательности: рис, морепродукты, горошек зеленый, яйцо, майонез, оливки.
- Салат с морепродуктами и рисом должен немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, а затем его можно подавать на стол.
- Приятного аппетита!
4. Готовим замечательный салат из морепродуктов
Если ты ищешь легкие идеи салата для вечеринки или праздничного ужина, этот рецепт, безусловно, будет отвечать всем твоим требованиям!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность: ~ 146;
Ингредиенты для салата из морепродуктов:
- Рис
- Яйца
- Креветки
- Кальмары
- Сыр
- Чеснок
- Свежие помидоры
- Икра черная белковая
- Соль – по вкусу
- Майонез
Способ приготовления салата из морепродуктов:
Читайте — 5 простых рецептов питательных салатов
Этот салат из морепродуктов на свое приготовление не потребует у Вас много времени и сил. Перед началом приготовления следует отварить яйца, кальмары и креветки.
- Как только все отварили, можно приступать к созданию салата.
- Салат требуется выкладывать на тарелку слоями в такой последовательности: рис, кальмары, помидор без мякоти, яйца, креветки, сыр – все слои нужно пропитывать майонезом, перемешенным с чесноком.
- Украшать салат можно при помощи креветок и икры.
- Салат готов, можно его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Рецепт салата из морепродуктов
Вкусный рецепт салата из морепродуктов с кальмарами, креветками, лососем и овощами.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: ~ 126;
Ингредиенты для салата из морепродуктов:
- Лосось (слабосоленый) – 60 гр.
- Кальмары – 60 гр.
- Помидор
- Болгарский перец
- Огурец
- Майонез – 1 столовая ложка
- Кетчуп – 1 чайная ложка
- Креветки – 8-9 штук
- Лимон
- Початки кукурузы
- Зелень – для украшения
- Маслины
Способ приготовления салата из морепродуктов:
Читайте — 3 рецепта салата с кальмарами
Готовится данный салат в расчете на одну порцию. Для приготовления салата из морепродуктов нам нужно отварить кальмары, если они у Вас свежие, можно применить и консервированные, креветки следует тоже отварить и затем очистить.
- Все необходимые ингредиенты требуется порезать соломкой, потом кладем кетчуп и майонез – все хорошенько перемешиваем, а затем украшаем зеленью.
- Салат готов к употреблению, приятного Вам аппетита!
6. Крабовый салат
Читай также – 8 вкусных и полезных итальянских блюд
Этот красочный сливочный салат сделать очень просто. Макароны и крабовые палочки чудесно сочетаются с зеленью, зеленым перцем, маслинами, помидорами и сельдереем. Если у тебя нет под рукой зелени сельдерея, просто замени его семенами для приятного аромата.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 87.7;
Ингредиенты для крабового салата:
- Макароны «ракушки» – 1½ ст.
- Крабовые палочки – 200 г
- Маленький сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками, – 1 шт.
- Лук, нарезанный кубиками, – 1 шт.
- Нарезанные маслины – ½ ст.
- Помидоры, нарезанные кубиками, – 2 шт.
- Нарезанный сельдерей – ½ ст.
- Майонез – ¾ ст.
- Белый уксус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Чесночный порошок – ½ ч. л.
- Сушеный укроп – ½ ч. л.
- Сушеный базилик – ½ ч. л.
- Сушеный орегано – ½ ч. л.
Как приготовить крабовый салат:
- Доведи до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле.
- Добавь макароны и вари в течение 8-10 минут. Промой холодной водой и процеди.
- В большой миске смешай майонез, уксус, лимонный сок, сахар, чесночный порошок, укроп, базилик и орегано. Посоли по вкусу.
- Добавь макароны в соус и перемешай. Добавь крабовые палочки, зеленый перец, лук, маслины, помидоры и сельдерей и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и храни в холодильнике до подачи на стол.
7. Карибский салат
ru.fotolia.comКреветки по-праздничному вливаются в общую картину салата и делают его вкус особенным. Обязательно поставь на стол это угощение!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 128;
Ингредиенты для карибского салата:
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Измельченный свежий корень имбиря – 2 ст. л.
- Сок 2 лаймов
- Чеснок, измельчить – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Белый сахар – ½ ч. л.
- Молотый красный перец – ½ ч. л.
- Отваренные креветки, очищенные – 1 кг
- Нарезанная свежая кинза – ½ ст.
Как приготовить карибский салат:
- В большой миске смешай масло, имбирь, сок лайма, чеснок, соевый соус, сахар и красный перец, хорошо перемешай.
- Добавь креветки с кинзой. Перемешай, накрой крышкой и храни в холодильнике перед подачей на стол.
8. Морской салат с макаронами
Читай также – 4 простых и вкусных блюда из макарон
Совершенно необычный салат создаст приятную атмосферу. Он прекрасно насыщает и отлично выглядит на праздничном столе!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 239;
Ингредиенты для морского салата с макаронами:
- Трехцветные макароны – 250 г
- Сельдерей – 3 стебля
- Крабовые палочки – ½ кг
- Зеленый горошек – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Белый сахар – 1½ ст. л.
- Белый уксус – 2 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – ¼ ч. л.
Как приготовить карибский салат:
- Доведи до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавь макароны и вари в течение 8-10 минут. Промой холодной водой и процеди.
- Нарежь сельдерей и крабовые палочки. Слей жидкость с горошка.
- В большой миске смешай майонез, сахар, уксус, молоко, соль и перец. Добавь макароны, сельдерей и крабовые палочки и перемешай.
- Охлади несколько часов в холодильнике и подавай.
9. Фасолевый салат с креветками
Креветки с фасолью… Ты пробовала такое сочетание? Если нет, то обязательно сделай это, и тогда ты поймешь, почему он включен в мой список салатов.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 56.5;
Ингредиенты для фасолевого салата с креветками:
- Отваренные креветки, очищенные – 400 г
- Консервированная фасоль (или отваренная заранее обычная) – 400 г
- Крупно нарезанные помидоры черри – 1 ст.
- Нарезанный кубиками красный лук – ½ ст.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Красный винный уксус – 2 ст. л.
- Чесночная соль – 1 ст. л.
- Зеленый салат – 6 ст.
Как приготовить фасолевый салат с креветками:
- Смешай креветки, фасоль, помидоры черри, нарезанные кубиками, и красный лук.
- Взбей оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, чесночную соль.
- Добавь смесь в креветки. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на четыре часа или на ночь.
Надеюсь, все салаты Вам понравились. Вы убедились, что в их приготовлении нет ничего сложного. На нашем сайте Вы найдете похожие статьи по данной тематике – 3 Рецепта Салата с Кальмарами, 2 Блюда из Тигровых Креветок.
Если у Вас есть свои рецепты из морепродуктов, присылайте нам на сайт, будет рады их опубликовать. Желаю Вам успехов! Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов без майонеза рецепты приготовления
Для тех, кто живет на берегу океана или моря, морские продукты являются как само собой разумеющееся. Но нам, кто живет в другой зоне, эти самые морепродукты, ой, как нужны. От них столько пользы для нашего организма. Особенно в йоде, которым они богаты. Если вы не любитель принимать комплексные витамины, или как я постоянно забываете о приеме, рекомендую вам на завтрак или в любое другое время баловать себя салатом из морепродуктов без майонеза. И пользу получите и насладитесь изысканными вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- креветки – 70 г
- кальмары – 70 г
- гребешки – 70 г
- петрушка — 20 г
- оливковое масло – 20 г
- сельдерей – 30 г
- лайм – 20 г
- микс-салат – 50 г
Приготовление:
- Для начала сделаем заправку. Для этого режем тонкими ломтиками сельдерей, кладем в миску, к нему добавляем сок лайма, выжатый из половинки. Рубим петрушку и отправляем в миску, заливаем все это маслом и перемешиваем.
- Пока заправка настаивается, займемся морепродуктами. Тигровые креветки режем вдоль на половинки. Гребешки режем пополам. Кальмар нарезаем ломтиками.
- Порезанные морепродукты отправляем в разогретую сковороду и обжариваем совсем немного времени. Если тепловую обработку не завершить вовремя, наши морские «гады» могут стать резиновыми.
- Обжаренные морские продукты добавляем в миску к нашей заправке и перемешиваем.
- Берем красивое блюдо, на него кладем салат, а сверху смесь из миски, добавляем половинку лайма.Вуаля! Красивый, вкусный и очень полезный, так как приготовлен без майонеза,салат из морепродуктов готов. Читайте еще: Теплый салат из морепродуктов рецепты
Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 300 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Салат-латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Зелень — по вкусу
Для приготовления большей порции салата с морепродуктами и помидорами без майонеза понадобятся больше морепродуктов. Руккола и морепродукты – признанные афродизиаки, поэтому салат из морепродуктов прекрасно подойдет для романтического ужина или вечеринки.
- Майонез для заправки этого салата не нужен, поскольку заправку делают из оливкового масла и уксуса. Для приготовления данного салата можно взять очищенные креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки — все эти виды морепродуктов можно поместить в салат или ограничиться 2-3 видами.
- Сначала нужно разморозить морепродукты (лучше, конечно же, взять свежие). Порезать их на небольшие кусочки, затем выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Рукколу и салат-латук вымыть и обсушить, после чего порвать на части и выложить в салатницу.
- Помидоры вымыть и порезать дольками (вместо обычных помидоров можно взять помидоры черри, порезав их пополам). Нарезанные помидоры выложить сверху на рукколу и салат-латук. Как только морепродукты приготовятся, их нужно выложить сверху на помидоры.
- Салат с помидорами и морепродуктами заправить взбитыми 1 ложкой бальзамического уксуса и 1 ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить натертый сыр Пармезан. Украсить веточками петрушки или укропа, дольками помидоров. Салат желательно подавать к столу теплым.
Салат из морепродуктов
Если вы любите мандарины или апельсины, возьмите на заметку салат из морепродуктов с этими цитрусовыми. Его необычный вкус вам обязательно понравится, а высокое содержание белка в морепродуктах гарантированно утолит голод.
- креветки, мидии, кальмары отварные – по 30-40 г каждого продукта;
- мандарины – 3 шт (2 – в салат, 1 — для сока) или апельсин – 2 шт;
- лимон;
- яблоки свежие сладкие – 1-2 шт;
- сельдерей – 1 стебель;
- сметана 10%;
- соль;
- лист салата;
- зелень.
Приготовление:
- Начните с подготовки морепродуктов. Отварите их в подсоленной воде с добавлением нескольких капель уксуса. Креветки опустите в кипящую воду и варите их, пока они не приобретут оранжевый цвет и не всплывут. Чтобы креветки были сочные, они должны постоять в воде, в которой варились; затем опустите их в холодную воду, чтобы их было проще чистить. Отварите мидии и кальмары: перед тем, как отварить кальмары, не забудьте снять с них пленку.
- Очистите цитрусы – уберите косточки и пленки. Из одного фрукта выжмите сок и приготовьте заправку для салата – взбейте цитрусовый сок со сметаной и соком лимона.
- Яблоко нарежьте дольками, зелень нашинкуйте. Нарежьте или порвите мелко салат.
- Смешайте все, что нарезали, заправьте соусом, посолите. Поставьте готовый салат в холодное место на 2-3 часа. Читайте еще: Салат из печени и моркови рецепты
Салат с авокадо, креветками, заправленный соком лимона
Салаты с авокадо стали известны сравнительно недавно, но заслуженно заняли достойное место на столах гурманов. Авокадо прекрасно сочетается с креветками.
Для приготовления возьмите:
- креветки отварные – 200 г;
- авокадо – 1 шт;
- болгарский перец (красный) большой – 1 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- ананас консервированный – 70 г;
- для заправки – сок 1 лимона.
Ананасы и болгарский перец порежьте кубиками, уберите из них лишний сок, добавьте отварные креветки. Сыр натрите на средней терке, авокадо нарежьте кубиками. Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль, заправьте соком лимона.
Ингредиенты:
Украшение салата:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Салат с морепродуктами без майонеза
Любите морепродукты? Часто используете их в своем рационе? Хотите приготовить что-то оригинальное и интересное из этих компонентов? Тогда рецепт салата, который мы приготовили сегодня — именно для вас. В состав салата входят мидии, а также крабовые палочки. Кроме этого, мы используем пекинскую капусту, свежие огурцы, болгарский перец, а также пикантную и ароматную заправку. Благодаря всем компонентам салат получится ароматным, ярким, фантастически вкусным и витаминным. Он точно сможет стать украшением любого праздничного стола и подарить колоссальное гастрономическое удовольствие всем вашим гостям.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам понадобится пекинская капуста. Ее листочки нужно измельчить на небольшие кусочки руками или с помощью ножа. Перекладываем их в глубокую тарелку, в которой будем перемешивать весь салат.
2Далее нам понадобятся листья салата Фризе. Этот компонент также нужно измельчить на кусочки среднего размера. Это можно делать руками или ножом. Добавляем кусочки в тарелку с пекинской капусты.
3Теперь моем огурец. Вытираем его бумажными полотенцами, обрезаем кончики и измельчаем мякоть на тонкие полоски, то есть соломку.
4Далее нам нужны качественные крабовые палочки. Нарезаем их тонкой соломкой.
5Крабовые палочки и огурцы добавляем в тарелку с зелеными компонентами. Сюда также отправляем мидии.
6На следующем этапе моем сладкий болгарский перец. Вырезаем из него плодоножку и чистим от семян. Мякоть перца нарезаем соломкой и отправляем ко всем предварительно измельченным ингредиентам.
7Теперь чистим чеснок и максимально измельчаем его ножом. Высыпаем этот компонент к другим измельченным продуктам.
8Наконец приготовим заправку для салата. Для этого берем небольшую тарелку и отправляем сюда ароматный натуральный мед.
9Также добавляем сюда горчицу (обычную, или в зернах), растительное масло, сок лимона, смесь перцев, а также соевый соус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
10 Приятногоаппетита! 10
Заправляем соусом все ингредиенты, тщательно перемешиваем их и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами — «Морское искушение» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы обожаете морепродукты, приготовьте вкусный, полезный морской салат из самых вкусных составляющих, что вам придутся по вкусу. Мне к примеру нравятся креветки, раковые шейки, обожаю я мясо криля и конечно, кальмары. Поэтому, будем готовить салат именно из этого набора продуктов, который потом ещё как дополнение украсим вкусной красной икрой. Думаю, что этот салат придётся по вкусу самому заядлому любителю «морских гадов». Готовый салат вы можете подать как просто в вазе или салатнике, или же порционно, в тарталетках. Их сейчас можно свободно купить (готовые) в магазине или сделать домашние тарталетки. Готовятся они очень просто. Но об этот я расскажу Вам чуть позже, в другом рецепте =ЗДЕСТЬ
Потребуется:
- кальмары маринованные в рассоле — 2 б. (по 230 гр.)
- мясо криля в рассоле — 1 б. (200 гр.)
- креветки чищеные маринованные в рассоле — 1 б. (430 гр.),
- раковые шейки в рассоле — 1 б. (430 гр.)
- крабовые палочки — 10 шт. (около 200 гр.)
- яйца — 5 шт.
- майонез — по вкусу
- тарталетки — у нас песочные домашние (рецепт приготовления домашних тарталеток для подачи салатов ЗДЕСЬ)
- красная икра — около 100 гр. для украшения салата
Как приготовить вкусный салат с морепродуктами:
В данный салат по желанию можно добавить мидии и кусочки красной слабосолёной рыбы. Здесь уже, как Ваша фантазия сыграет. У меня почти весь набор продуктов был готовый. Нужно просто вскрыть каждую баночку с морепродуктами и хорошенько слить жидкость. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить.
И так, приступим к приготовлению салата из морепродуктов. Берём глубокую миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанные мелко (или наоборот, крупно) крабовые палочки.
Креветки сливаем хорошо от рассола и выкладываем в кастрюлю.
Тоже самое проделываем с консервированными в рассоле раковыми шейками, даём им хорошо стечь и выкладываем в кастрюлю.
Кальмары отделяем от рассола и измельчаем. Если у вас кальмары рулетиками, они при нарезке будут отлично смотреться в салате как пружинки.
Мясо криля (это мелкий-мелки рачок) сливаем от рассола и раскрошив пальцами, выкладываем в кастрюлю.
Сюда же отправляем мелко рубленные варёные яйца.
Остаётся добавить в салат по вкусу майонеза и перемешать. Готовый салат отправить в холодильник и перед подачей, минут за 30 разложить в готовые домашние или покупные тарталетки. Украсить сверху ложечкой красной икры и веточкой свежей зелени.
Если Вам интересно, как приготовить домашние тарталетки для подачи салата, откройте простой рецепт. Он ЗДЕСЬ!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вкусный салат из морепродуктов без майонеза
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.
Кстати, для приготовления таких блюд очень важно научиться правильно варить неочищенные креветки. Более того, с ними можно сготовить к ужину прекрасную пасту в сливочном соусе.
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!
Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт
Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1/2 шт.
- маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
- болгарский перец – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, паприка – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.
Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!
Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения
«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.
Возьмите:
- Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
- Отварные очищенные креветки – 600 гр.
- Отварной осьминог – 400 гр.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Зеленый сладкий перец- 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Зеленые листья салата
Способ приготовления по этапам:
Мидии с помощью ножичка очищаем от водорослей, как показано на фото. Затем тщательно промываем под проточной водой.
В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.
Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.
Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.
Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!
Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол
Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным – гости будут в восторге! Для него можно взять как рукколу, так и любую другую салатную зелень.
Подготовьте:
- Рукколу – 1 упаковка
- Замороженный морской коктейль
- Помидоры черри
- Сладкий болгарский перец
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Оливковое масло – 100 гр.
- Лимон – 12 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.
Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.
Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.
Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!
Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)
В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- креветки вареные очищенные – 200 гр.
- осьминоги вареные – 200 гр.
- кальмары маринованные – 200 гр.
- мидии консервированные – 200 гр.
- крабовые палочки – 1 упаковка
- красная рыба – 100 гр.
- икра мойвы в масле – 1 баночка
- зеленый лук – по вкусу
- зеленая редька – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- имбирь свежий – совсем немного
- черный перец горошком – 7-8 шт.
- кориандр – по вкусу
- тимьян – по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления по этапам:
Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.
Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Зеленую редьку нарезаем кубиком.
Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.
Свежий имбирь режем очень мелко.
В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.
Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом
Теплый салат с морепродуктами «Дары моря», заправленный кисло-сладким соусом. Блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Лосось (сёмга) – 180 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Листовой салат (микс салатов – латук, пекинская капуста)
- Яйца перепелиные вареные – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Соус соевый – 50-70 гр.
- Лимон – 20 гр.
- Мёд – 20 гр.
А вам, дорогие мои, нравятся салаты с морепродуктами? Какой рецепт больше всего полюбился? Пишите ваши комментарии под статьей и делитесь ею со своими друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!
С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.
Тема салатов очень обширна и я уже писала про то, как их готовить из печени трески или кальмаров и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.
Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.
В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.
При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.
Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.
и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:
Сыр потрем на крупной терке:
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!
Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.
Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.
Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.
Список ингредиентов:
- 200 гр. листового салата
- 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
- 300 гр. помидоров черри
- 200 гр. сыра фетакса
- 50 гр. кедровых орешков
Для заправки:
- 3 ст. л. масла от морского коктейля
- 1 ч. л. готовой горчицы
- сок 1/2 лайма или лимона
- 1 зубок чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу
Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку
Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,
половинки помидоров черри,
кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)
коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.
Поливаем приготовленным вначале соусом,
и, готово! Можно всех звать к столу!
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
- 250 гр. креветок в рассоле
- 200 гр. морского коктейля в заливке
- 220 гр. кальмар (1 штука)
- 5 вареных яиц
- 240 гр. крабовых палочек
- 50 гр. красной икры (половина баночки)
- Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
Кальмар сначала нарезаем вдоль,
и затем поперек, на мелкие пластинки
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
Соли не надо. Можно слегка поперчить.
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
Убираем миску и пищевую пленку.
И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:
Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:
Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
Состав продуктов:
- коктейль из морепродуктов — 300 гр.
- фасоль стручковая — 1 упаковка
- брокколи — 1 упаковка
- лук красный — 1 шт.
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль овощная — 1 ч.л.
- мед — 2 ч.л.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.
То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.
Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.
В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.
Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.
В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.
Добавляем морской коктейль и немного тушим.
Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.
Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.
Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.
Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.
Необходимые продукты:
- пучок зелёного салата 100 гр.
- твёрдого сыра 150 гр.
- морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
- помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
- сухарики из багета
Для соуса:
- сок половины лимона
- приправа knorr для Цезаря
- 1 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)
Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.
Далее приготовим соус.
Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Ну и на посошок:)
Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт
Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!
Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0ece4950-0b79-11ea-9bdc-d16e7c76493d
Крабовый салат (салат из морепродуктов) — ужин, затем десерт
Крабовый салат с сельдереем и майонезом — восхитительный и недорогой способ насладиться классическим салатом из морепродуктов, на котором мы все выросли.
Сэндвич с крабовым салатом был одним из моих любимых, которые я заказывал в детстве в магазинах сэндвичей. Мы ходили в метро, и я всегда был так взволнован, чтобы получить его, что однажды моя мама пошла в продуктовый магазин, нашла его в отделе морепродуктов и взволнованно вернулась домой, чтобы приготовить для нас бутерброды с этой удивительной комбинацией морепродуктов и майонеза.Вкус и детские воспоминания, которые у вас остались в детстве, всегда такие замечательные, у меня всегда была ностальгическая реакция на еду, которую я любил в детстве. Вот почему я разыскал рецепт жареной курицы на вынос Pioneer. Это было последнее из моих детских воспоминаний о еде.
Как сделать имитацию крабового салата? Со смесью сельдерея, майонеза, паприки, укропа и имитации крабового мяса.
Я знаю, что смешивать морепродукты и майонез звучит немного странно, но это классический рецепт, который можно найти в салате из тунца, рулетах с лобстером и даже в салате из курицы.Белок и майонез — верные друзья в этих салатах.
Какие крабы я использую в этом рецепте крабового салата? Я использую имитацию мяса краба, иногда его называют крабовым мясом. Не думайте, что, хотя это и не настоящее крабовое мясо, это все же не настоящие морепродукты. Именно поэтому многие люди называют салат салатом из морепродуктов.
Имитация крабового салата (краб) на самом деле готовится из сурими, сига, который измельчают в крахмале, чтобы он напоминал крабовую ножку.Huffington Post написал отличный пост о том, что такое краб-имитация. Я скажу, что питательно вам лучше подавать, покупая настоящее крабовое мясо, но для целей этого классического салата из морепродуктов вы найдете именно эти ингредиенты, когда пойдете к прилавку с морепродуктами в бакалейной лавке.
Мне на самом деле так понравилось делать этот рецепт, что я приготовил из него бутерброд с крабовым салатом. Мой муж ел его на подушке из салата и добавил помидоры черри. Как бы вам ни нравился рецепт, если он у вас был в детстве, он вернет вас к тем воспоминаниям.Я очень рекомендую бутерброд с крабовым салатом, это было восхитительно!
Способы насладиться этим крабовым салатом (салатом из морепродуктов):
- Добавьте его в булочку с мясом (см. Выше), поджарьте булочку, добавьте салат, а затем положите его в горсть.
- Добавьте его к 1 фунту охлажденной формованной пасты для салата из пасты с морепродуктами, просто удвойте ингредиенты, не входящие в мясо краба, чтобы придать пасте аромат.
- Добавьте его к спелым помидорам без сердцевины для получения низкоуглеводной презентации.
Ищете еще летние салаты?
Теперь, где мой Sony Walkman…
Инструменты, использованные при приготовлении этого крабового салата:
Майонез: Я пробовал несколько разных брендов, этот самый вкусный.
Стойка для специй: Я использую эту стойку для специй и наполняю бутылки только что купленными специями. По сути, это одна из самых красивых вещей на моей кухне, и когда вы работаете с большим количеством специй, то, что вам не нужно охотиться и клевать свои шкафы, все идет с большой скоростью.
Крабовый салат (салат из морепродуктов)
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: салат
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Краб Салат с сельдереем и майонезом — восхитительный и недорогой способ насладиться классическим салатом из морепродуктов, на котором мы все выросли.
Ингредиенты
- Имитация мяса краба 1 фунт
- 1 рубленый лук-шалот (при необходимости можно использовать красный лук)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки укропа
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В большой миске аккуратно сложите все ингредиенты, помешивая, пока они не покроются.
Поставить в холодильник на час перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 310 калорий, Калорий: 310 г, Углеводы: 21 г, Белки: 6 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 971 мг, Калий : 53 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 200 г, витамин C: 0,9 г, кальций: 5 г, железо: 0.2g
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: Крабовый салат (салат из морепродуктов)
СохранитьСалат из морепродуктов — Simple Joy
Этот рецепт салата из морепродуктов можно собрать всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.
Салат из морепродуктов — одна из моих слабостей. Вы заметите, что как фуд-блогер и вообще странный человек, у меня есть странные слабости. Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.
Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине очень просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.
Ингредиенты для салатов из морепродуктов
Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.
- Имитация мяса краба
- Салат из креветок
- Красный лук
- Сельдерей
- Майонез
- Лимонный сок
- Приправа Old Bay
- Укроп
- Соль и перец
Как приготовить салат из морепродуктов
Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.
- Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
- Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старой лавры, укроп, соль и перец.
- Смешайте заправку с основным ингредиентом.
Какие креветки покупать
При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Уже отлично приготовлено
Имитация vs.Настоящее крабовое мясо
Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.
При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо. Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.
- Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
- Лучше держится в таких салатах.
При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупнокускового краба, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы действительно хорошо очистили его от скорлупы, прежде чем добавлять в салат.
Приправа Old Bay
Old Bay Seasoning — отличная приправа, очень популярная в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.
Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:
- Соль сельдерея
- Красный перец
- Черный перец
- Паприка
Как долго это длится
При хранении в герметичном контейнере по этому рецепту можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как есть салат из морепродуктов
Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.
Другие отличные салаты
Если вы собираетесь выкладывать пасту, некоторые другие отличные рецепты салатов:
Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Этот рецепт салата из морепродуктов можно собрать всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.
- 8 унций имитации крабового мяса см. Примечание об использовании настоящего крабового мяса
- 12 унций салата размороженных креветок
- 1/2 маленького красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана майонеза (я использовал светлый)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки Old Bay Приправа Узнать больше о Old Bay Приправа
- 1/2 столовой ложки свежего укропа 1/2 чайной ложки сухого укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.
В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль. Попробовать и добавить перец по вкусу.
Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичной таре.
Курс: гарнир
Кухня: американская
вы сделали это
Салат из морепродуктов
Рецепт салата из морепродуктов III | Все рецепты
Это очень хороший рецепт.Единственная причина, по которой я не дал ему 5 звезд, было то, что рекомендовал майонез слишком много, даже если разрезать его пополам. В следующий раз я добавлю 1/4 рекомендованной суммы.
Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я добавил полный фунт имитации краба, так как повязки было ооочень много.Отличный рецепт и прекрасный вкус! Вся семья под впечатлением!
Во-первых: мало майонеза. Даже не близко. Салат из морепродуктов, как и любую другую еду, можно улучшить, только добавив больше майонеза.Я рекомендую этот рецепт с дополнительными 6 чашками светлого майонеза. Для таких энтузиастов майонеза, как я, я рекомендую 12 чашек полной крепости Hellman’s. Также удалите соль, уксус, молоко, крабовое мясо, сельдерей и болгарский перец. В этом нет необходимости, и это только мешает вкусу майонеза.
Это было прекрасно.Я удвоил мясо краба и разрезал заправку пополам, и это было именно так, как нам нравится. Я также добавил немного мелко нарезанного лука. Мне он понравился больше, чем то, что мы покупаем в гастрономе в магазине.
Спасибо за хороший рецепт. Мне нужно было что-то немного, поэтому я добавил немного приправы Old Bay, это было даже лучше!
Я взял это на обед, и это был такой огромный успех. Никаких остатков не было. Определенно хранитель!
Обожаю этот рецепт! Я использовал примерно на 1/3 меньше заправки и немного больше крабового мяса, но все остальное оставил прежним.Я подаю его в лаваше с тертым салатом, и мы с мужем его едим!
Это действительно хороший рецепт, но его нужно немного изменить. Я думаю, что кто бы ни вошел, возможно, он ошибся. 1 стакан майонеза на 1 стакан крабового мяса — это безумие.Это все заканчивается майонезом. Я приготовил 16 унций краба и 16 унций салатных креветок, и у него отличный вкус! Я люблю его на крекерах со сливочным маслом!
Я искал что-то вроде того, что подают в салат-барах …. Это было слишком сладко.Хорошо с крекерами, но это все.
Рецепт салата с пастой из морепродуктов | Все рецепты
Так же, как салат из морепродуктов должен иметь вкус. Я использовала пасту с морской ракушкой среднего размера. Определенно двойная заправка и добавление второй половины непосредственно перед подачей для кремового салата.(помните, не переваривайте пасту, так как она впитает еще больше заправки и сделает салат сухим).
Отличный салат с крабовым мясом или без него. Использовали ракушки mediuam, добавили больше сельдерея, 1/2 красного и зеленого болгарского перца и нарезанных оливок.Используйте яблочный уксус вместо белого и совсем без молока с обычным легким майонезом. Решили, что с таким количеством макаронных изделий потребуется больше заправки, поэтому добавили чашку облегченного чудо-кнута. Я люблю много специй, поэтому добавил чесночный порошок, луковый порошок, щепотку тмина, много паприки и перца. Прежде чем добавлять в пасту и овощи, убедитесь, что заправка вам нравится. Хорошо держится в холодильнике несколько дней и становится все лучше и лучше! Очень вкусно!
Хороший рецепт в целом.Я обнаружил, что он немного суховат, поэтому скорректировал заправку по своему вкусу. Это определенно хранитель. Думаю, этот салат отлично подойдет с креветками, может быть, с некоторыми нарезанными черными оливками и небольшим количеством зеленого лука. Я поиграю с ним.
База была вкусной. Нам нужно было немного больше пряностей. Я добавил к майонезу чеснок Old Bay и красный лук с небольшим количеством нежирной сметаны.
Сделал это накануне вечером на обед, и это было очень легко, вкусно и быстро! Я пропустил сельдерей, потому что у меня его не было, и я добавил немного больше соли и перца, но в остальном все осталось прежним!
Это было очень вкусно.Я бы удвоил порцию повязки и подождал, пока она немного остынет, чтобы посмотреть, нужно ли еще. Я выбросил свой слишком рано и пожалел об этом. (Паста впитывает много влаги). Сделаю снова !!
Это очень хороший салат из пасты.Мне особенно понравилась повязка. Я сделал это в точности так, как было сказано, и не думаю, что что-то изменю.
Отличный салат! Я использовал обезжиренный майонез и обезжиренное молоко, и это совершенно не повлияло на вкус.Я сделаю это снова.
Это отличный рецепт. Я добавил к нему пару креветок на пару и свежие кубики моцареллы, и это было потрясающе.
Это было очень сухо, без запаха.:(
Мой любимый рецепт салата из морепродуктов Publix Copycat
Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы, как и я, любитель крабов, то вы должны знать о Мой любимый мечтательный рецепт салата из морепродуктов ! Попробуйте эту довольно совершенную копию популярного рецепта салата Deluxe Seafood от Publix.Этот рецепт номер один в моем арсенале рецептов вкусных салатов.
Я был влюблен в Publix Deluxe Seafood Salad уже много лет. Мы переехали в Северную Каролину из Флориды в 2007 году, и пару лет назад Publix тоже переехал сюда! Ура!
Что-то кажется подозрительным, мне кажется, что салат из морепродуктов здесь, в Северной Каролине, немного отличается от версии во Флориде, возможно, они немного обновили рецепт по сравнению с оригиналом, или, может быть, они используют майонез другой марки в Северной Каролине.Рецепт в Publix совершенно секретен, так что кто знает, каков настоящий вердикт.
В версии для Северной Каролины есть маленькие креветки и, на мой взгляд, слишком много майонеза. Я согласен с маленькими креветками, но нам нужно смягчить майонез.
Я также думаю, что Какой сэндвич с крабовым салатом и Subways сэндвич с морепродуктами тоже чертовски хороши. В их версии нет креветок. Поэтому я попытался объединить эти два рецепта, чтобы получить идеальное сочетание майонеза и приправ.Вот моя версия моего любимого рецепта салата из морепродуктов ~
Как приготовить мой рецепт салата из морепродуктов
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Рецепт салата с имитацией краба и креветок
Состав
- 1-1,5 фунта имитация краба
- Банка 4 унций крошечных креветок, опционально
- 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана майонеза, я использую Hellmann’s
- 1/4 стакана сметаны
- ч.л. соли и перца по вкусу, начинать с 1/4 ч.л.
- 1/4 чайной ложки по вкусу сушеного укропа
Инструкции
- Вынуть краба из упаковки и отделить хлопья.
- Порубите краба в большой миске.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Охладите на 2-3 часа или на ночь для смешивания ароматов.
- Подавать с крекерами в качестве закуски или рулетами для бутерброда с крабовым салатом.
Банкноты
При необходимости отрегулируйте майонез. Вы можете использовать меньше. Вы также можете добавить чайную ложку сока лайма для придания пикантности. Вы также можете добавить ракушки для пасты, чтобы получился отличный летний салат.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции чашкаКоличество на порцию Калорийность 80 Насыщенные жиры 1,3 г Холестерин 58 мг Натрий 387 мг Углеводы 8,3 г Волокно 0,5 г Сахар 1,2 г Белки 7,3 г
Я могу есть крабовый салат буквально каждый день. Этот рецепт подходит для тех случаев, когда я не могу уговорить мужа пойти в What Wich для меня!
Наслаждайтесь!
Нравится? Приколи это!
Попробуйте мой другой легкий рецепт имитации краба
Еще рецепты салатов:
Обязательных идей для крабовой кухни:
Узнайте больше о моих любимых рецептах ~
ПОДПИСЫВАЯСЬ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ОБНОВЛЕНИЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, СДЕЛАННОЙ ЗА ДЕНЬ.СМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.
Рецепт салата из морепродуктов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 стебля сельдерея (1 четвертинка, 2 тонко нарезанных)
3 маленьких зубчика чеснока (2 измельченных, 1 нарезанный)
Сок 1 лимона
Кошерная соль и свежемолотый перец
8 унций молодой моркови, разрезанной пополам
3/4 фунта небольших креветок, очищенных и очищенных
1/2 фунта морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали
1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, без косточек и очищенный
2 сердца салата ромэн, порванные
1 столовая ложка каперсов плюс 1 столовая ложка рассола из банки
2 чашки гренок
1 столовая ложка светлого майонеза
Рецепт салата с морепродуктами и крабами для бутербродов
Этот крабовый салат с морепродуктами сделан из мяса краба Imation, сельдерея и майонеза. Это восхитительное сочетание, которое быстро превратит летнюю еду в освежающую еду. Сделать это быстро и легко.
Рецепт салата из морепродуктов и крабов для бутербродов
С приближением лета еда, которая на вкус хрустящая, свежая и вкусная, становится обязательной. Каждое лето наша семья проводит неделю отпуска в штате Мэн. Сэндвич с крабовым салатом из морепродуктов — необходимость на этой неделе. Мало того, что он у нас есть, но зачастую мы заказываем его несколько раз в течение недели.Это классическое блюдо, которое уже несколько десятилетий является основной начинкой для сэндвичей в гастрономах и салат-барах!
Но лучше всего заказывать эти бутерброды во всплывающем фургоне с едой на пляже. АААА! Летние каникулы самые лучшие! У меня всегда ностальгические реакции на еду. Когда я наслаждаюсь этим бутербродом дома, я снова возвращаюсь в отпуск.
Если вы ищете идеальный бутерброд с салатом из морепродуктов и крабами, то это правильный рецепт для вас. Это восхитительный рулет из морепродуктов с острой начинкой, приготовленный на поджаренной булочке с разрезным верхом.Этот холодный салат из крабов — просто идеальный легкий обед или ужин в теплую погоду и не хочется тяжелой горячей еды. Его можно легко взбить менее чем за 10 минут.
Можете ли вы сказать НЯМ ?? Чтобы насладиться этим лакомством из морепродуктов, необязательно находиться рядом с океаном. Но вы знаете, что это помогает!
Приготовление салата из морепродуктов с крабами
Обратите внимание, что версия для печати этого рецепта находится ниже (просто прокрутите вниз).
Как приготовить имитацию крабового салата? Со смесью сельдерея, майонеза, паприки, горчицы и имитации мяса краба.Может показаться странным, что вы используете комбинацию майонеза и горчицы, но это основа для многих домашних салатов и продуктов. Такие как; салат из тунца, фаршированные яйца, соус тартар к куриному салату.
Найдите свой идеальный протеин и сочетайте его с майонезом, и вы обнаружите, что они станут хорошими друзьями.
Сделайте это просто
Почему имитация или поддельное мясо краба? Живя в северной части штата Нью-Йорк, мы часто сталкиваемся с дилеммой морепродуктов. Стоимость против доступности.Не всегда можно получить свежее крабовое мясо, а если оно у нас есть в магазине, его стоимость просто не входит в мой бюджет.
С другой стороны, имитация мяса краба не только более доступна по цене, но и может использоваться в качестве заменителя суши-роллов, салатов и соусов. Салат из имитации краба (краб) на самом деле готовят из сурими, сига, который измельчают, а затем связывают крахмалом, чтобы он напоминал настоящую крабовую ногу.
Довольно интересная штука.
В любом случае, я считаю, что в моем бюджете намного проще и легче купить имитацию мяса краба.Я всегда могу рассчитывать, что это будет в магазине. Меня зовут бережливость, а экономия — определенно моя игра.
Другие способы насладиться
- Вырежьте один большой помидор (например, бифштекс), залейте салатом из морепродуктов и наслаждайтесь. То же самое касается обертывания этой смеси куском салата айсберг.
- Приготовьте макароны в своем любимом стиле, когда-то смешав их с салатом из морепродуктов, теперь вы можете наслаждаться салатом из пасты с морепродуктами.
- Подавайте с любимыми клубными крекерами или свежими овощами.
- Или возьмите ложку и ешьте прямо из миски
Превратите это в крабовый соус из морепродуктов
Как приготовить соус из крабового салата
Превратить салат из морепродуктов в соус очень просто. Все сводится к размеру. Если вы делаете это в виде соуса, вам нужно нарезать краба на более мелкие кусочки. Таким образом, когда вы будете подавать, вы можете зачерпнуть его и съесть вместе со своим любимым крекером. Нам очень нравится подавать это как соус на масляных крекерах круглого типа. Комбинация так хороша.
Как хранить крабовый салат
Самый большой и важный шаг — не позволять ему слишком долго лежать на прилавке. Поскольку он содержит майонез, он может быстро испортиться. Убедитесь, что вы поместили его в холодильник в герметичном контейнере. Можно хранить в холодильнике до трех суток. Если, конечно, у вас остались остатки.
Рецепт салата из морепродуктов с искусственным крабом
Крабовый салат с сельдереем и майонезом — восхитительный, недорогой и вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов, на котором мы все выросли.Попробуйте этот восхитительный рецепт.
Выход: 4 порции.
Рецепт салата из морепродуктов и крабов для бутербродов
Этот крабовый салат с морепродуктами сделан из мяса краба Imation, сельдерея и майонеза. Это восхитительное сочетание, которое быстро превратит летнюю еду в освежающую еду. Сделать это быстро и легко.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 упаковка кусочек имитации краба
- ½ пакета вареных креветок (маленькие креветки или нарезанные большие)
- 1 чашка майонеза
- 2 ст. горчица
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 1 красный болгарский перец (нарезанный)
- ½ красного лука (нарезанного)
- 1 столовая ложка специй старой бухты
- 1 чайная ложка кайенского перца
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- Соль, перец по вкусу
- Chipotle Mayo (опционально)
Инструкции
- Нарезать искусственного краба и мелкую креветку на небольшие кусочки.Затем добавьте в миску нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец и красный лук. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, старую лавровую приправу, кайенский перец, толченый красный перец, соль и перец. Смешайте влажные ингредиенты до однородности. Затем добавьте все остальные ингредиенты в смесь, пока она не станет хорошо покрытой. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.
- Когда будете готовы к подаче, нанести майонез чипотле на внешнюю сторону булочки с разделенным верхом. Тост с двух сторон. Когда смесь морепродуктов остынет, наполните булочки грудой и наслаждайтесь.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 452Общие жиры: 44 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 36 г Холестерин: 51 мг Натрий: 1228 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Если вы приготовили этот восхитительный салат из морепродуктов, мы хотели бы знать, чем он стал для вас.Вы сделали это на обед или ужин? Оставьте нам комментарий ниже.
Другие любимые идеи летнего обеда
Рецепт летнего салата из арбуза
Рецепт двойного чизбургера с беконом и беконом
Рецепт салата из пасты с курицей и беконом
Рецепт мороженого из теста для печенья без взбивания — для детей
Поесть вне дома легко и обычно вкусно, но дорого.