Как красиво оформить блюдо: Необычное оформление блюд — Рецептов в коллекции: 28

Содержание

Необычное оформление блюд - Рецептов в коллекции: 28

Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!

Еще больше идей, как красиво оформить блюдо:

 

  • 29 ноября 2013, 21:01
  • 28
  • 44189

Рецептов в коллекции: 28

Элегантная сырная закуска

для сырной закуски:

96 гр. сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)

200 гр. кураги

80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)

для апельсинового соуса:

300 гр. свежевыжатого сока апельсина

Бутерброд "арбузный ломтик".

-2 помидора

-2 зеленых сладких перца

-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)

-4 кусочка белого хлеба

-2 ст.л. растительного масла

-40 гр. сливочного масла

Кексы "всем по-тыкве!".

для кексов:

шоколадное масло 250 гр.

шоколадные капли 50 гр.

сахарный песок коричневый 80 гр.

ряженка 150 мл.

мука пшеничная 150 гр.

Розы – красиво и вкусно!

розы-конфетки

нам понадобится:

- цветы – розы

- вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе

- желе красного цвета – 1 упаковка или

- вишневый сироп – 40 гр.

Салат "новогодний" с редисом и креветками !!!

редис дайкон — 1 шт. очень длинный

огурец — 1 шт

креветки отварные — 150-200 гр

болгарский перец — 1 шт

зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)

сметана — 3 ст.л.

Айсинг - украшения для тортов, + трафареты

белок — 1 шт

сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)

лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Печенье карандаши

масло сливочное 100 гр

мука 250 гр

сметана 1 ст.л.

соль 1/3 ч.л.

сахарная пудра 100 гр

желток 1 шт.

Венок-мясной

фарш сборный-1 кг

лук-1 большой

морковь-1средняя

яйца крупные-3шт

тесто слойоное-300 г

специи, соль

Салат "морская звезда"

тунец в собственном соку (для салата) 1 банка

сыр твердый 150 гр

яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)

креветка крупная 5шт

семга слабосоленая нарезка 200 гр

помидор 1шт

Салат "цветущий кактус"(рецепт для дуэли)

свинина(или телятина)вареная-250 г

лук фиолетовый сладкий-1шт

фасоль красная(консервир.)-0,5 банки

корнишоны маринованные-6шт

яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.

зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.

Pizza corona, или коронная пицца

тесто - 700 г

мука кукурузная - 1-2 ст.л.

масло оливковое - 1-2 ст.л.

соус томатный для пиццы домашнего производства - 3 столовых ложки, но больших. за неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп heinz или что-нибудь ещё

грибы шампиньоны сырые - немного, около 50-70 г

сыр моццарелла - 125-150 г

Салат "фиалка"

куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт

сыр полутвердый - 100 гр.

яйцо куриное (вареное) - 3 шт

зелень петрушки (небольшой пучок)

чеснок - 1 зуб.

редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.

Салат "дед мороз"

рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

крабовые палочки-200 г

морковь сырая-1 шт

яйцо куриное (вареное)-2 шт

майонез

зелень укропа-1 пучок

Озорные закусочные пингвины.

чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано xxl, maxi, jumbo olives итп.) и маленькие (стандартного размера) - равное количество тех и других

морковка небольшая

кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками)

-

разноцветные пластмассовые шпажки.

Салат "шарлотка"

3 вареных картофелины

100-150 гр. буженины

1 небольшая луковица

1/3-1/2 банки горошка

1/2 ч.л. соли

3 ст.л. майонеза

Слойки "золотое яблочко"

слоеное тесто

яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг.

сахар — 100 мл.

сливочное масло — 100 гр.

корица — 1 ст.л.

яйцо — 1 шт

Салат "конек"

2 копченых окорочка,

1 банка консервированных ананасов,

200 гр. твердого сыра,

3 вареных яйца,

горсть жареного фундука,

маслины,

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола

Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола

«Не место красит человека, а человек место», – гласит старая мудрая пословица. Люди испокон веков привыкли украшать все вокруг: дома, одежду, собственное тело и даже еду. Последнее стало особенно актуальным с появлением ресторанного бизнеса и фуд-фотографии.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате


Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах. 
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

 

Посуде отводят ключевую роль в визуальном восприятии всего блюда. Чтобы порадовать глаз гостя, можно приобрести оригинальный, граничащий с арт-объектом, сервиз или украсить тарелки разными способами. Самый популярный на сегодня – с помощью соусов и топингов. Яркие завитки, капли, круги, зигзаги и полоски преображают фон до неузнаваемости. 

 

 

Хрусталь из изомальта


Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Овощной карвинг

 

Пальцев мало пересчитать все варианты художественной нарезки овощей (карвинга). Для самых простых вариантов понадобится обычный короткий кухонный нож и овощечистка (экономка). Из нарезанных слайсами, кубиками, дольками и соломкой огурцов и моркови легко сформировать декоративные фигурки разной формы. Листья салата, петрушка и зеленый лук напоминают кустики и клумбы. Карвинг мило смотрится рядом с закусками, гарнирами или горячим.

 

 

Чипс из цветной капусты

 

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

 

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

 

Возьмите простые ингредиенты, обитающие на каждой кухне: вода, масло, мука, пищевой краситель. Перемешайте и поджарьте на слабом огне. Получается красочная двухмерная абстракция. Отлично смотрится в качестве декора с гарнирами и десертами. Кружево можно окрасить интенсивно или слегка. В процессе жарки можно добиться любой формы, корректируя растекающееся тесто. 

 

 

Шоколадный декор

 

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

 

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

30 смелых идей

 

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

 

Оригинальные идеи подачи еды: фото - Сам себе мастер

Задумайтесь только, около 40% успеха блюда - не в его вкусе и наборе ингредиентов, а в способе его подачи. Порой даже самая простая еда может превратиться в кулинарный шедевр, благодаря необычной и оригинальной выкладке на тарелке. Чтобы устроить себе небольшой праздник или удивить гостей на мероприятии, предлагаем несколько великолепных идей для подачи простых блюд.

 

Подача десертов 

«Мороженое в шоколадном стаканчике»

Чтобы сделать самостоятельно шоколадный стаканчик для мороженого или любого другого десерта, нужно потратить некоторое время, но результат оправдывает старания.

Для начала нужно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Для этого необходимо растопить плитку черного шоколада, добавить немного молока и при необходимости щепотку желатина. Консистенция не должна быть жидкой или слишком густой. Когда шоколад немного остынет, начинается самая интересная часть.

Берем воздушные шарики и надуваем до такого размера, какого мы хотим в результате иметь наши стаканчики. Окунаем шарик наполовину в шоколад. Выкладываем «стаканчики» на пергаментную бумагу, предварительно капнув немного шоколада на то место, где будет стоять шарик. 

 

Когда шоколад полностью загустеет, аккуратно прокалываем шарик. Кладем в стаканчик мороженое, украшаем фруктами или тертым шоколадом и подаем на стол.

«Плетенка»  


Чтобы сделать такую оригинальную плетенку можно использовать как тесто, так и обычные тонкие блинчики. А начинка, в зависимости от вкусовых предпочтений и общего меню, может быть как сладкой, так и соленой. 

Главное, чтобы тесто было не слишком тонким, а основа для «плетенки» была большого размера, чтобы иметь возможность ее закрутить. Сворачивать блинчик нужно достаточно плотно, чтобы он не распадался.
 
Если вы используете сырое тесто, «плетенки» нужно поставить в духовку на 20-30 минут. Если же вы предпочитаете более простой способ с блинчиком, после всех мастерских процедур можно сразу наслаждаться едой. 

Подача фруктов

«Ежик» 

Чтобы приготовить такого ежика нужно потратить немного времени, но такая подача непременно порадует детей и удивит взрослых. 
Для этого нужны зубочистки, груша, виноград, клубника или другие ягоды и маслины.

Пожалуй, самая трудная часть, это очистить половину груши от кожуры. Далее следует набор из элементарных действий. Нанизать виноградинки на зубочистки и воткнуть их в грушу. Вместо винограда можно использовать другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, к примеру, абрикосы или консервированные персики. 

Не обязательно делать нос ежика из маслины, можно заменить его ягодой темного винограда или любой другой едой круглой формы. 

«Клубника со сливками» 

Клубника со сливками может выглядеть не только романтично, но и оригинально. Для этого не нужно особого кулинарного таланта или много времени. Просто срежьте с каждой ягоды верхушку и скрепите обе части между собой сливками. Для глаз можно использовать кунжут, семечки или кусочки той же клубники. Не забудьте немного сливок для помпона на шапочке. 

И вот смешная и оригинальная подача обычной клубники готова. 

«Кубик-рубик» 

Еще один оригинальный способ подачи фруктов на стол. Для этого нужно нарезать фрукты одинаковыми кубиками. Это может быть арбуз, киви и сыр «Фета», как на картинке, или же яблоко, груша, банан или дыня. Кусочки нужно выложить кубиком, чередуя фрукты между собой. 

Сверху «кубик», для изысканности, стоит украсить веточкой мяты и посыпать кунжутом или сахаром. 

«Вазочка с цветами» 

Это, пожалуй, самый сложный способ подачи фруктов, но самый впечатляющий. Для этого нужны зубочистки, яблоки и любые другие ягоды и фрукты, для наполнения вазочки. 

Яблоко нужно разделить на две половины таким способом, чтобы нижняя часть была больше верхней. Удаляем серединку с большей части, а из верха вырезаем цветок. Для этого нужно немного попрактиковаться, но цветок ведь может выглядеть по-разному, все зависит от вашей фантазии. 

Цветок накалываем на зубочистку и втыкаем в вазочку из яблока. Наполняем вазу ягодами, кусочками фруктов и подаем на стол. 

Подача закусок 

«Бутерброд из арбуза»

Такие оригинальные закуски делать очень просто, несмотря на замысловатый внешний вид. 

Для этого нужен батон, помидор, зеленый сладкий перец, маслины, сыр, сливочное масло и листья салата, латука или пекинской капусты. 

Первым делом нужно нарезать перец широкими полосками, желательно по секциям, и вырезать мякоть. Далее нарезаем такими же полосками сыр, чтобы их размер совпадал с секциями перца. Помидор нарезаем дольками, а маслины крошим на очень маленькие кусочки, имитирующие косточки арбуза. Затем, смазываем батон сливочным маслом, выкладываем сверху помидоры, сыр, перец и кусочки маслин. В конце украшаем все листьями салата или другой зеленью (петрушкой, пекинской капустой, мятой). 

И прекрасные арбузы готовы.

«Пингвины из маслин»


Подачу маслин к столу можно так же сделать оригинальной и интересной. Для этого нужны зубочистки, сыр «Фета» или любой другой по вкусу, маслины и красный сладкий перец.

Делаем на маслинах надрез вдоль, вынимаем косточку и кладем туда кусочек сыра. Сначала накалываем на зубочистку целую маслину, которая послужит головой, а вниз – маслину с кусочком сыра. Для лапок и клюва используем либо болгарский перец, либо кусочки колбасы. 
Прекрасная идея для новогоднего праздничного стола!

«Сова» для оригинальной нарезки 

Сделать такую сову нетрудно, нужно лишь нарезать сыр и колбасу кусочками нужной формы. А далее дело стоит лишь за очередностью выкладки еды на тарелку.

Для приготовления такого блюда нужно не менее двух видов сыров, которые бы отличались по цвету, и одна разновидность колбасы. 

«Божьи коровки»

Простой и не очень затратный способ подачи закусок. Для этого нужны лишь соленые крекеры, помидоры, плавленый сыр, маслины и зелень. 

Для начала нужно украсить тарелку, на которой будут подаваться закуски, петрушкой или укропом. Сверху выкладываем крекеры, смазанные плавленым сыром. Нарезаем помидоры тонкими дольками, имитируя крылья божьей коровки. Из кусочка маслины выкладываем голову и точечки на крыльях. Усики можно сделать из стеблей петрушки или укропа. 

Такая подача обязательно порадует гостей. 

Веселая подача еды для детей 

«Яичные цветочки» 

Оригинальность такой подачи кроется в форме. Для этого нужны лишь оригинальные формочки, которые могут напоминать цветок или иметь любое другое очертание.

Кто не любит яйцо «глазунья», может залить в формочку омлет, сделав серединку из круглого кусочка колбасы. 

«Сказочные персонажи»

Не секрет, что оригинальной подачей можно заставить ребенка невольно есть нелюбимые, но необходимые, продукты. Превратите морковь в волосы, брокколи в зеленые уши монстра, сладкий перец в желтый песок под пальмой, а вареные яйца в глаза кота…Главное подключить немного фантазии и не полениться потратить время, чтобы порадовать ребенка незабываемым завтраком в выходные. Предлагаю несколько забавных идей. 



Приятных экспериментов!

И-Урок 9. Украшения домашних блюд... - "Russian Connection". Русская сеть.

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. 
Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками). 

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ 
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари. 
Об инструментах для оформления блюд см. в конце страницы КАРВИНГ-1
Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, разных размеров нуазетки (полусферические ложки с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине. 

ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ 
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление. 

Правильное сочетание 
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря. 

Простота 
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья. 

Расположение отдельных элементов 
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем. 

Цветовая гармония 
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель. 

Четкость, точность и аккуратность 
Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок. 

Используемые продукты 
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных. 

Сочетание вкуса и цвета 
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, например, майонезу (или сметане), в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез (или сметану), который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината. 

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. 

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Красивое оформление блюд в домашних условиях: фото с рецептами

Когда вы отмечаете какой-нибудь праздник в гостях, то всегда обращаете внимание на то, как хозяйка постаралась, накрывая стол. Приглашая к себе друзей, вы тоже хотите выделиться и сделать все оригинальнее. Внимания заслуживает не только сервировка. Не забывайте про красивое оформление блюд. В статье разберемся, как сделать все правильно, аппетитно и вкусно.

Советы

Итак, сначала необходимо составить примерное меню и продумать сервировку. Теперь попробовать визуально представить уже накрытый стол. Где у вас будут стоять закуски и салаты? Как подается горячее: в центре стола или по тарелкам?

Все нужно для того, чтобы определиться, какому блюду красивое оформление не помешало бы. Ведь если вы возьметесь за все, то стол будет просто пестрить красками. Поэтому сделайте акценты.

Если решили делать украшения постоянно, то понадобятся специальные инструменты. Посетите магазин и приобретите необходимое:

  • специальные шинковки для овощей и фруктов;
  • острые ножи;
  • фигурные вырубки;
  • выемки.

Можете начать с чего-нибудь простого, постепенно пополняя свою коллекцию кухонных принадлежностей.

На фото выше красивое оформление блюд выполнено из сырых овощей, которые можно съесть, но некоторые употреблять не рекомендуется. Поэтому, если вы будете применять эту технику, то должны предупредить гостей, чтобы не было казусных ситуаций.

Некоторые методы найдете в этой статье.

Салаты

Любой салат, который вы готовите обычно, можно необычно подать. Например, сделать из него необычную фигуру. Сверху добавить украшения из зелени и овощей. Есть множество вариантов. Можете просто посмотреть картинки и применить к своему рецепту.

Попробуйте выложить салат «Селедка под шубой» в виде змеи, сделать корону из вареного белка, а желтком нарисовать полосы. В том же виде можно подать и «Зимний», где в качестве чешуи использовать тонко нарезанный соленый огурец.

Красивое оформление праздничных блюд привлечет внимание и подарит положительные эмоции гостям. Прекрасно помогут раскрыть ваши таланты новогодние мероприятия и 8 Марта. Здесь есть где разгуляться фантазии. Сделать из салата елочку. В ней укроп поможет заменить еловые веточки, а ягоды - игрушки.

Воспользуйтесь простыми украшениями. Например, сверху можно сделать цветы. Вот простые способы:

  1. Возьмите овальные помидоры, разрежьте не до конца на четыре части. После того как вытащите чайной ложкой мякоть, наполните начинкой из тертого сыра с чесноком. Выложите боком. Стебель можно заменить любимой зеленью.
  2. Из вареных яиц легко делаются ромашки. Для этого нарезается белок полосками (это будут лепестки) и раскладывается вокруг тертого желтка.

Знайте, что обычный салат превращается в шедевр, если вы включите свою фантазию.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Сделаем простой на вид салат, но выполним, как на фото, красивое оформление блюда.

Для этого нам понадобится:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 длинный огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • заправка из майонеза;
  • 0,4 кг сыра твердых сортов;
  • немного сливочного масла
  • укроп.

Сначала делаем красивые корзиночки, в которые поместим нашу закуску для каждого гостя отдельно. Для этого немного смазываем плоскую тарелку сливочным маслом. На крупной терке равномерно натираем на нее сыр так, чтобы оставались дырочки. Ставим на 20-25 секунд в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Потом надо дать чуть-чуть остыть, чтобы легче снималось. Поддеваем с любой стороны и снимаем, как блинчик. Надеваем на стакан, придавая нужную форму. Отставляем, чтобы полностью остудить.

Начинаем приготовление и красивое оформление блюда. Отвариваем картофель и яйца, нарезаем небольшими кубиками. Огурец и крабовые палочки должны быть в виде полосок. Смешиваем все компоненты, солим и добавляем майонез. Разложить по корзиночкам и украсить веточками укропа.

Заправлять и заполнять сырную посуду лучше перед самой подачей, пока салат не дал сок.

Закуски и нарезка

Эти тарелочки лучше оставить без украшений. Красивое оформление блюд является здесь приоритетом.

В качестве закусок можно использовать различные бутерброды. Здесь нет предела для фантазии. Например, разложить на смазанный майонезом тост дольки различных овощей (помидоры, огурцы), морепродукты (например, шпроты) или мясные паштеты. Можно наделать разнообразные канапе, выложив рядками на широкую тарелку.

Прекрасно на столе смотрятся фаршированные тертым сыром с чесноком помидорки или яйца. Из них прекрасно получаются фигурки грибочков, снеговиков, цыплят, поросят и т. д. Закрутите блинчики с какой-нибудь мягкой начинкой и нарежьте в виде роллов (кстати, огурцы в таком виде тоже хорошо смотрятся).

Не оставляйте без внимания тарелки с нарезкой. Обычно они бывают фруктовые, овощные, сырные, мясные, рыбные и ассорти. Но это не значит, что это все стоит выставлять. Фрукты достаточно подать в вазе. Только не набрасывайте их беспорядочно. Если праздник летом, то сделайте корзину из арбуза, внутрь сложите дольки без корочки.

Овощную тарелку легко красиво уложить, так как и помидоры, и огурцы сами идут для украшения. Учтите, что если они в избытке на других блюдах, то отдельно выставлять их не стоит.

Нарезку из сыра сделать просто. Подберите несколько сортов, тонко нарежьте одинаковыми кусочками и выложите рядами или полукругом, сверху - косички из сыра и немного зелени.

Мясная делается практически так же, только следует учесть, что вареная колбаса заберет запах копченостей. Поэтому, выкладывая, первыми берите острые виды. Некоторые сорта можно красиво свернуть. В середину можно поставить соусницу.

С рыбой посложнее. У каждого вида своеобразный вкус и запах (нельзя на одной тарелке совмещать, например, соленую семгу и селедку).

Достаточно часто на одной тарелке укладывают совмещенную нарезку из колбас и брынзы.

«Радушная тарелочка»

Сделайте все, как на фото. Красивое оформление блюда (мясное ассорти) поможет выглядеть вашему столу торжественно.

Нам понадобится:

  • салями;
  • бекон;
  • колбасный хлеб;
  • 2 пучка петрушки;
  • помидоры черри;
  • крупные красные томаты;
  • сыр.

Нарезаем тонко все продукты и приступаем к выкладыванию на большую плоскую тарелку.

Для удобства первым пойдет сыр. Им мы разделяем посуду на сектора. Их количество зависит того, сколько видов мяса вы будете использовать.

Каждую ячейку следует заполнить одним сортом. Для красоты можно, например, кусочки вареной колбасы смазать пастой из сыра и майонеза и свернуть в трубочки. Из какого-то сорта сделать цветочки, скрепив середину. Для этого сложите кружочек пополам, сделайте небольшие надрезы на сгибе, сверните и закрепите шпажкой по краю.

На середину выкладываем листки кудрявой петрушки, а сверху - порезанный помидор. Можно вместо томата положить фаршированные маленькие перчики или поставить соусницу. Разложите по тарелке черри, проколотые шпажками.

Горячее

Красивое оформление горячих блюд заслуживает особого внимания. Все зависит от того, как они подаются. Есть два варианта: отдельно в центре стола или отдельно по тарелкам.

Если вы используете первый способ, то всегда учитывайте не только красоту подачи, но и чтобы гостям было удобно брать порцию себе. Для этого лучше разделите на кусочки целую рыбу или порежьте мясной рулет, а потом уже приступайте к оформлению. Конечно, если это курица, то лучше оставить ее целиком и отламывать кусочки руками.

Все видели, что крупные горячие блюда часто сопровождаются запеченными овощами и фруктами, маринованными грибами, которые не только придают своеобразный вкус, но и добавляют колорита. Также в ход идут дольки лимона, вставленные, например, в разрезы щуки. Часто предусматривают сами рецепты красивое оформление блюда.

Свежая зелень - тоже довольно популярный вариант при оформлении. Только здесь учитывайте, что от высокой температуры она быстро вянет. Поэтому целиком ее положите по краю и перед самой подачей на стол.

Окружите блюдо различными соусами в одинаковой посуде. Так вы подчеркнете главное блюдо на столе.

Даже когда подаете простой суп-пюре, то фантазируйте. Например, в светлый налейте немного кетчупа, а в темный - сметаны и майонеза и сделайте палочкой своеобразные разводы. В середину воткните веточку укропа. Все, получилось праздничное первое блюдо. Даже просто яичница, пожаренная в дольке перца, разрезанного поперек, или сосиске, свернутой сердечком, поднимет настроение.

Когда решили разложить каждому по тарелкам, то нельзя обойти вниманием никого. Да и проще использовать красивое оформление мясных блюд. В этом случае часто используют вариант, когда мясо или рыбу выкладывают на листья салата. Также оригинально поливают яркими соусами. Из мелко нарезанных кусочков делают небольшую горку, потому что небольшой хаос на тарелке смотрится оригинальнее.

Для украшений лучше использовать запеченные, отварные или жареные овощи, зеленый горошек, кукурузу, грибы. Не забывайте про витамины в виде нарезки из помидоров и огурцов.

Дальше мы приведем еще один рецепт. Красивое оформление блюда тоже там описано.

Корона из антрекотов и косичка из мяса

Первый вариант подачи горячего - в центре стола. Если сделаете все правильно, то получится оригинально, а главное - вкусно.

Для этого понадобится большой кусок свинины с немного точащими ребрами. На базаре или самостоятельно сразу удалите хребет, чтобы была возможность сделать круг.

Количество ингредиентов указано не будет, так как все зависит от количества гостей, которых вы ждете. Приготовьте:

  • соевый соус;
  • соль, приправы;
  • рис;
  • зелень;
  • картофель;
  • помидоры черри.

Теперь рассмотрим красивое оформление блюда (рецепт). Фото, которое вы видите ниже, поможет собрать конструкцию правильно.

Итак, маринуем мясо в соевом соусе со специями, можно добавить чеснока. Так как это большой кусок, его лучше оставить в холодильнике на всю ночь. Потом заворачиваем кусок в фольгу и отправляем в духовку. На среднем огне оставить на 1-1,5 часа. В это время отвариваем рис. Обжариваем картофель и моем помидоры.

Достаем свинину и очень острым ножом нарезаем (не до конца, чтобы не развалилось) на кусочки между костей. Выставляем в виде окружности ребрами вверх. Чтобы все не упало, скрепите край зубочистками, а в середину положите вареный рис. Полейте его вытопившимся жиром с мяса.

По краям положите помидоры, картофель. Сложный гарнир делается на выбор гостя. Можно полить соусом и украсить зеленью.

Попробуйте сделать следующее красивое оформление горячего блюда. Фото здесь для пояснения даже не требуется, ведь делается все очень просто.

Расчет ингредиентов на 6-7 персон:

  • вырезка вашего любимого мяса – 1 кг;
  • картофель – 12 средних клубня;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • прованские травы.

Подготавливаем мякоть. Для этого нарезаем на порционные куски и, немного отбив молоточком, отправляем мариноваться с соевым соусом на 45 минут в холодное место. После разрезать мясо вдоль на 3 части, но не до конца. Заплести косички и закрепить концы зубочистками. Перчим и посыпаем приправой. Выкладываем на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку.

Из картошки вырезаем грибочки, которые варим до полуготовности. Через 40 минут после начала зажаривания мяса снимаем «крышку» с листа, чтобы добавить туда «грибы». Оставить в жаровне, чтобы появилась золотистая корочка.

В это время подготовить тарелки для подачи на стол. На каждую укладываем листы салата. На них - наши косички и «грибочки». Можно полить любым соусом для мяса или положить маринованный красный лук.

Подача блюд на одной тарелке

Здесь сразу нужно учесть, как вы собираетесь это организовать. Есть популярные способы:

  1. Если решили воспользоваться примером ресторанов и сделать красивое оформление блюда, то необходимо визуально разделить тарелку как циферблат. Так, на "11 часов" всегда кладут гарниры (картофель, макаронные изделия, рис, гречку), на "2 часа" - салат или нарезанные овощи. Главное мясное или рыбное блюдо пойдет на "6 часов".
  2. Японцы любят разделять блюда даже на одной тарелке. На основную выставляются пиалки с разными видами пищи и соусов. Это позволяет почувствовать вкус каждого и разное сочетание продуктов.
  3. Даже в компаниях фастфуда пытаются все сделать оригинальнее и могут, например, выставить картофель фри в стопочках.

Даже простой завтрак, сделанный с фантазией, вызовет положительные эмоции у вашей семьи.

Готовим детям

Маленьких членов семьи и гостей трудно усадить за стол и тем более заставить съесть нежеланную, но полезную кашу. Поэтому и следует обратить особое внимание на красивое оформление детских блюд.

Итак, начинаем с закусок. Тут лучше использовать фигурки популярных «мультяшек» или зверушек. Постарайтесь максимально удивить детей. Вот примеры:

  1. Приготовьте салат «Оливье», выложите на тарелку в форме рыбки. Сделайте чешую из тонко порезанного соленого огурца, а голову - из вареного белка. На хвостик пойдет зеленый лук. Из консервированного горошка получатся глаза.
  2. Бутерброды в виде сотового телефона тоже подойдут для детского стола. Для этого нарежьте хлеб небольшими прямоугольниками. Сыр станет дисплеем. Положите кусочек колбасы, а сверху - зеленый горошек. Это будет клавиатурой.
  3. Нарежьте свежий длинный огурец и маленькие помидоры (подходящие по размеру). Налейте на низ тарелки сметану, выложите попеременно овощи в виде змейки. Сделайте травку из лука-батуна.
  4. Испеките блины. Смажьте их смесью тертого сыра и сметаны. Скрутите и нарежьте маленькими колбасками. Выставив на блюдо, скажите ребенку, что это детские роллы.

Если будут первые блюда, то сварите лучше суп-пюре, на котором легко нарисовать различные рожицы. Плюсом будет, что ребятишки не станут выбирать из бульона нелюбимый для них жареный лук. Например, налейте готовое блюдо в тарелку. Возьмите кетчуп и нарисуйте рот, носик и брови. Из вареного желтка получатся глазки, положите свежий укроп, который заменит усики.

При составлении меню для самых маленьких следует учесть, что острыми предметами им пользоваться нельзя. Поэтому если будет мясо, то порезанное или фарш. Если рыба, то без костей. Можно соорудить, например, медведей, сделать глазки из вареных желтков, а на тарелке - покрывало из картофельного пюре.

Можно сделать черепашку. Для этого аккуратно выложите на середину тарелки овал из гречневой каши. Ногами могут стать порезанные пополам сосиски. Из яйца получится голова. Ребенку станет интереснее, и он с удовольствием все съест.

Красивое оформление блюд на день рождения своего чада занимает даже больше времени, чем на любой другой праздник. Необходимо тщательно продумать меню не только салатов и горячего. Даже у взрослых в этот день главным будет торт. Конечно, вы можете заказать его у профессионала. Но попробуйте сделать все сами:

  1. Для простого варианта купите любой торт и сделайте дополнительно украшения из фруктов, растопленным шоколадом выполните надпись.
  2. Купить готовые коржи, а крем сделать самостоятельно. Для этого взбейте жирные охлажденные сливки с небольшим количеством сахара, доведите миксером сливочное масло до пышной формы и смешайте со сгущенкой. Скрепляя каждый пласт, соберите торт. Наверх будет достаточно выложить какую-нибудь ягоду, залить глазурью, подождать, пока она застынет, и сделать надпись белым шоколадом.
  3. Если вы решили весь процесс взять в свои руки, то лучше заняться этим с вечера, чтобы успеть накрыть весь стол. Подберите заранее фото с рецептом. Красивое оформление блюд можно повторить или разработать по своему желанию.

Также на десерт часто подают фруктовое желе, йогурты, мороженое в креманках. Пофантазируйте, как красиво все это украсить или оформить.

Карвинг

Именно так называется искусство вырезать различные фигурки из фруктов и различных овощей. Когда смотришь на уже готовые произведения, то кажется, что этому трудно научиться и необходимо посещать курсы мастера.

Не торопитесь делать выводы. Если вы обладаете даже маленьким навыком рисования, терпением, то вполне со временем самостоятельно будете делать прекрасные украшения для своих блюд.

Самые простые варианты:

  • Арбуз и дыня хорошо подходят для корзинки с фруктами. Вырезайте, оставив ручку.
  • Красивая салатница выйдет из ананаса. Разрежьте вдоль, уберите мякоть, верните фрукту былую форму и сложите готовый салат внутрь.
  • Из кожицы апельсина получится прекрасная креманка для мороженого.

А сейчас попробуйте сделать цветы из овощей, как на нижнем фото. Красивое оформление блюд в домашних условиях такой хризантемой не составит труда. Берем небольшую луковку, очищаем и срезаем верхушку и низ для устойчивости. Теперь очень острым и тонким ножом делим на четыре части не до конца, но как можно ниже. И еще раз также. Чтобы листья расправились, отправьте будущий цветок в холодную воду. Ее можно подкрасить свекольным соком.

Прекрасно получается лилия из сырой моркови. Почистите ее и разрежьте на несколько частей длиной около 10 см. Берем одну и ножом делаем пятиугольник. Теперь делаем надрезы каждой острой стороны, но не до конца. Так повторяем в шахматном порядке. Придайте ножницами лепесткам овальную форму.

Для фруктовой тарелки легко сделать лебедя. Сначала разрезаем на две равные части, удаляем семечки. Кладем каждую кожурой вверх. Сделайте не до конца два одинаковых разреза посередине и вытащите середину. Далее с каждой стороны ножом режем уголки сверху и сбоку. С каждым разом они будут все меньше и меньше. Выставьте крылья с небольшим смещением, из удаленного кусочка вырежьте шею и вставьте в середину.

Всегда старайтесь делать красивые блюда. Оформление на праздники или в будние дни придаст вашему столу изысканность.

Оформление блюд

Умение вкусно готовить не освобождает от необходимости правильно сервировать стол и украшать подающиеся кушанья. Оформление блюд — искусство, требующее не только владения специальными инструментами, но и знаний. Здесь важны и цветовая гармония, и сочетание, и расположение, и соблюдение пропорций.

Избыток украшений приведет к нелепой перегруженности - и о красоте говорить уже не придется. Многие повара декорируют лишь основные, "коронные" блюда, а эффект распространяется на остальные, поданные без украшений.

Важно знать, сочетается ли то, что вы приготовили, с самим украшением. Допустим, мясо можно оформить картофелем, исполненным в виде грибочков или лютиков, а к морепродуктам (как и к рыбе) подойдет лимон в виде розы или бабочки.

Еще до начала декорирования продумайте, что и какие именно кушанья вы будете украшать и для какого момента. Не важно, будет ли это обычный семейный обед или же оформление праздничных блюд. Здесь учитывается даже сама посуда: на красивых, ярких тарелках украшения не всегда уместны, ведь они не должны закрывать узор на посуде. Правильное оформление блюд состоит в гармоничном взаимодействии фарфора (либо керамики) и украшения. Акцент делается на центральном «коронном» блюде стола. Его ставят посередине, а вокруг расставляют остальные.

Проверяйте чистоту тарелок после того, как закончите украшать. При необходимости протирайте края — даже самое изысканное оформление блюд будет испорчено грязными разводами, и к тому же способно изрядно подпортить аппетит.

Гармония, гармония и снова гармония! Цветовые решения должны быть контрастными. Полного эффекта достичь можно лишь при сочетании украшений между собой, с блюдом основным, с посудой. Эти три фактора должны быть соединены воедино. Декор не должен быть на краях тарелок с узорами. Не допускайте соперничества посуды и украшения.

Впечатляющий эффект при декорировании даст умелое использование цветовых контрастов. Лишь правильно подобранная гамма откроет полную картину. У поваров существует понятие о цветовом круге. Последовательность цвета должна сохраняться в известном порядке: красный, за ним — желтый, затем зеленый, голубой, синий, и, наконец, фиолетовый. И чем ближе расположение, тем гармоничнее сочетание. Не стоит использовать все цвета радуги. Здесь тоже нужна гармония.

Овощи для гарнира принято нарезать независимо от формы одинаковыми и по форме, и по величине. Допустим, для холодного блюда уместнее "букет": морковь с картофелем (мелкие кружочки, шарики, кубики) и нарезанный порей. Если порционные куски крупные, то и гарнир нарезается крупно.

Теперь об используемых продуктах. Многие из них меняют цвет и теряют форму после отваривания. Поэтому одни используются лишь сырыми (огурцы, томат, различного рода зелень и пр.), другие отвариваются для облегчения процесса (свекла, морковь, картофель). Не забывайте: один овощ способен окрашивать другой. Варите их отдельно. Кстати, это свойство позволяет делать своеобразные "мазки": кончики лепестков розочки из моркови или лилий из белков можно подкрасить, например, кусочком свеклы.

Роль листочков и стебельков сыграют с успехом листья салата, мяты, лук-порей, огурец. Для создания цветов просто предназначены белок, морковь, свекла, помидор (все цвета) и т.д. Животные, лодки, корзиночки и пр. чаще всего изготавливают из цитрусовых, дыни, тыквы.

Правильное оформление блюд — это еще и сочетание вкуса с цветом. Используйте лишь продукты с приятными окраской и ароматом. Для окрашивания  повара применяют специи, томаты, зелень. Здесь важно почувствовать возможный "перегиб", способный испортить вкус.

Если подаете блюдо "с жару", то украшения готовьте только заранее. Декорация отнимает время, что вполне способно отразиться и на виде декорации, и на ее вкусах.

Оформление блюд для детей подчиняется описанным правилам.

Как просто украсить детскую посуду?

Приведу все варианты несложного украшения посуды, которые испробовал сам. Начну с моего любимого ордера. Процесс и пошаговые инструкции выкладывать не буду, так как украшения максимально простые.

Сова, просто так весело можно украсить блюдо на детский мотив обыкновенного картофельного пюре, тефтелей и салатного сервиза.

Гречку можно подавать как забавную черепаху. Думаю, дети оценят.

Рис с подливкой можно превратить в целый экспонат, слепив в ванне белого медведя. А вот листы нори, из которых сделан нос и прочее портят вкус, по крайней мере, детям это не очень нравится. Таблицы придется искать аналог, пока не нашел.

Кудрявую баранину можно приготовить из лапши, спагетти или даже из обычных мелких вермишелей. Не требуется даже больших усилий.

Просто спагетти можно воткнуть в сосиски и отварить, получатся забавные медузы.

Еще можно украсить блюдо в виде краба. Детям нравятся крабовые палочки, но вы можете отдать им личное дело каждого, а можете и нет. Во всяком случае, украсить можно не крабовыми палочками, а измельченными помидорами, редисом, красной рыбой.

А я считаю, что надо что-то делать с яичницей, чтобы не было скучно. Предлагаю вам один из интересных вариантов.

И напоследок пара картинок с красивыми идеями, можно даже сказать с произведением искусства на тарелке.

И не забывайте, ребенок будет есть охотнее, если он будет участвовать в приготовлении или украшении еды. Проверено на собственном опыте.

Чтобы стол и еда для ребенка были привлекательными, можно использовать простые идеи для украшения посуды детского стола.

Дети очень любят играть, поэтому блюда можно приготовить в виде персонажей из любимых мультфильмов, милых зверюшек или машинок.

Приготовить такую ​​посуду несложно, если руководствоваться изложенными выше идеями.

Есть очень простые дизайнерские идеи для детской посуды.

Мало кто из детей любит есть вареные яйца, но если их подать в виде кораблей, то ребенку это блюдо понравится больше.

Вам необходимо включить фантазию и создать из этих продуктов оригинально оформленную детскую посуду. которые есть под рукой.

Хорошо иметь на кухне и специальные фигурные формочки для нарезки печенья для запекания, из них можно вырезать фигурки из колбасы. сырный хлеб.

16+ красивых и праздничных идей украшения елки

Если вы какое-то время читали IBC, то наверняка знаете, что я без ума от Рождества. Вдохновленная некоторыми из моих предыдущих приключений по украшению праздников, сегодня я подумала, что выделю несколько красивых идей украшения рождественской елки!

Надеюсь, этот пост окажется для вас полезным, если вы хотите обновить декор дерева или планируете совершенно новый вид. После почти 9 лет ведения блога, у меня есть много елочных игрушек, которыми я могу поделиться.Вы поверите, что за это время я украсил почти 20 разных деревьев? (Я сказал, что сошел с ума от Рождества!) Хотя я не могу показать вам каждое дерево, следующие идеи являются моими любимыми.

Ищете еще рождественское вдохновение? Обязательно ознакомьтесь со списком ниже.

Окончательная рождественская идея и список рецептов:

(Кроме того, вы можете щелкнуть любое изображение или ссылку, выделенную зеленым цветом, чтобы получить дополнительную информацию обо всех этих деревьях.)

Идеи украшения красивой елки:

1.Cozy Lodge Inspired Tree
Это дерево 2019 года в моей семейной комнате. Мне был нужен уютный вид, вдохновленный домиком, и я чувствую, что смог добиться этого. Несколько вещей, которые вдохновили это дерево, были тематической лентой красного вязанного свитера, мини-лыжными украшениями и некоторыми действительно забавными украшениями для кружек с горячим какао.

В последнее время я действительно увлекался красным на Рождество, что, думаю, может показаться немного предсказуемым или скучным. Тем не менее, это действительно дает мне лучшее ощущение праздника, поэтому я бегал с ним в своей семейной комнате.

2. Вдохновляйтесь Адель .
Когда я думаю об украшениях новой елки, вдохновение может прийти откуда угодно. Еще в 2015 году возвращение Адель подсказало мне цвета, которые я выбрала для елки в своей столовой. Я влюбился в зелено-золотое платье, которое она носила на одном из своих выступлений, и это платье вдохновило дерево.

Конечно, эти цвета приобрели собственное направление, когда я украсила стайное белое дерево, но я должен отдать должное Адель и ее прекрасному платью.

3. Дерево в винтажном стиле

Покупки в местных благотворительных магазинах всегда были одним из моих любимых способов найти уникальные елочные украшения. Мало того, что ценности велики, вы также можете запечатлеть кусочек прошедшего отпуска. В дополнение к местным достопримечательностям я также проверяю eBay и Etsy в поисках праздничных находок.

Фактически, однажды мне удалось найти на eBay коллекцию старинных украшений из булавок и пайеток, которые вдохновили меня на создание целого дерева.В прошлом году я использовала те же украшения на более традиционном зеленом дереве, которое поставила в доме моей бабушки. Она много лет не украшала дерево, поэтому я смог сделать для нее что-то особенное.

4. Выбирайте Flocked.
Если вы никогда не пробовали рождественскую елку со стаями, я не могу ее порекомендовать. Я люблю традиционное зеленое дерево, но есть что-то более волшебное и зимнее в стайном дереве. Взгляните на два стайных дерева, которые я украсил в прошлом году.

Этот был в моей гостиной.

5. Еще одно сказочное стайное дерево.

Этот стайный тре был в офисе моего старого дома. Меня вдохновили цвета красивой клетчатой ​​ленты, которую я нашла в HomeGoods.

Я даже эту дважды украсил. Вторая версия попала на обложку журнала Better Homes & Gardens Christmas Ideas! (Подробнее об этом можно прочитать здесь.)

Как это доказывает красоту стайных деревьев?

6.Рождественская елка в духе ностальгии

Для этой елки я черпал вдохновение из прошлого Рождества. Стеклянные винтажные украшения Санта-Клауса зажгли это дерево, завернутое в красный цвет. Вы можете узнать больше о том, как я это собрал, и увидеть больше фотографий здесь.

7. Деревенские современные украшения елки:
Я жил в квартире в течение года, когда я переехал из моего предыдущего дома в мой нынешний. Это было одно из двух деревьев, которые я поставил в этом месте.Я все еще так люблю это дерево. Он кажется классическим и свежим одновременно. Мне нравится сочетание синего, красного и золотого.

Я также впервые использовал дерево Balsam Hill, и с тех пор я не покупал дерево других марок. Я также использовал это дерево, чтобы поделиться своим руководством по добавлению ленты на рождественскую елку. Если вы хотите, чтобы мои советы по ленточкам для новогодней елки, почитайте ЗДЕСЬ.

БОНУСНАЯ ИДЕЯ: Добавьте ленту!

Я люблю добавлять ленточки к своим елкам.Недавно я поделился видео о том, как добавляю ленточку на елку. Вы можете прочитать руководство и посмотреть это видео здесь.

8. Идея украшения новогодней елки в квартире:
Когда я писал этот пост, я понял, что никогда не писал отдельного поста для своей новогодней елки в главной квартире. (Мне нужно это сделать.) Однако он был включен как часть моего тура по дому для отпуска.

Я не уверен, что имел в виду конкретную тему для этого дерева.Используя синий, голубой, серый и зеленый цвета в гостиной моей квартиры, я спроектировал дерево так, чтобы оно соответствовало этой теме. Получился уютный и ледяной вид. Я начал с дерева со стаями и добавил орнаменты, соответствующие моей теме и цветовой гамме.

Красочные идеи украшения елки:

9. Поездка в Изумрудный город:
Это было вдохновлено парой зеленых бархатных стульев, которые я купил для своей гостиной. Для этой идеи украшения рождественской елки я решил использовать все зеленые оттенки серебра и золота.Лента, которую я нашла на Amazon, действительно объединила все воедино. В последние годы это одно из моих любимых деревьев.

Он также привлек внимание Better Homes & Gardens и, следовательно, появился в их выпуске за декабрь 2019 года, а также в их журнале Christmas Ideas Magazine 2019 года.

10. Темно-зеленая новогодняя елка:
Эта елка - отличный пример того, что не нужно каждый год начинать с нуля.С небольшими изменениями я смог взять дерево, вдохновленное Изумрудным городом, и превратить его в эту темно-зеленую красоту.

Как видите, я поменял ленту местами и добавил кучу темно-синего и синего орнаментов.

Удивительно, как всего несколько небольших изменений могут действительно изменить внешний вид дерева без особых усилий и затрат.

11. Рождественская елка темно-синего цвета:

В последние годы мне удалось найти декоративные гирлянды.Если вы не понимаете, о чем я говорю, вы можете увидеть парочку здесь и здесь. (Я также видел их в HomeGoods и T.J. Maxx.) Как вы, наверное, догадались, это гирлянда из украшений. У меня есть пара разных, и я отлично использовал их на своих деревьях.

Здесь я использовал гирлянду из медных шаров на темно-синей рождественской елке.

12. Flock and Colourful:
И здесь я добавил радужную гирлянду на одно из моих стайных деревьев.Это было недорогое стайное дерево, которое я купил в Walmart. Я украсила его своей красочной гирляндой из рождественских украшений, а затем заполнила грибными украшениями и красными елочными шарами.

В этих шаровых гирляндах замечательно то, что вы можете использовать их практически где угодно для мгновенного удара. В прошлом году я решила вплести радужную гирлянду в сосновую гирлянду на перилах моей лестницы.

Результаты говорят сами за себя.

13. Candy Confection:
Это розово-серебряное дерево - один из стилей бренда.Это так весело. (Интересный факт, я установил это и украсил в середине лета!) Моя любимая деталь - это гирлянда!

Тема для этого дерева возникла из коллекции украшений, в которых использовались сладкие угощения, такие как пирожные и мороженое.

14. Woodland Glam Christmas Tree:
В 2019 году у меня была уникальная возможность добавить елку в свой подъезд. В рамках реконструкции кухни, которая была завершена в начале года, я снял чулан в этом районе и не планировал заменять его до 2020 года.Так как там было большое открытое пространство, я добавил дерево.

Это дерево совсем не традиционное, в том числе его вдохновение: фазан! Я выбрал то, что я называю «лесным гламурным» деревом. Я взял цвета из орнамента с фазаном и добавил на дерево больше животных, включая оленей, сов и белок. Для гламура я добавил много золота, серебра и блеска.

15. Добавьте шикарный металлик.
Хотя я обычно поклонник цвета на Рождество, в прошлом году я выбрал для своей елки черный и металлик, и я очень обрадовался тому, как это получилось.

Внешний вид был супер шикарный. Тем не менее, я сохранил его интересными причудливыми, уникальными деталями, такими как верхушка дерева совы и украшения единорога золотыми блестками.

16. Другое дерево, вдохновленное лесом:
Иногда тема может быть вашим лучшим другом при украшении нового дерева. Возьмем, к примеру, это дерево в стиле леса, которое я украсил несколько лет назад.

Тема лесной хижины значительно упростила поиск украшений и других украшений для этого дерева.Я даже добавил такие вещи, как фонарики, искусственные белки и снежные сосновые шишки. Необязательно использовать только «украшения», предназначенные для дерева. Проявите творческий подход к тому, что вы включаете.

Уникальные идеи украшения елки:

17. Держите его необычным:
Когда дело доходит до обрезки дерева, я часто уклоняюсь от чего-либо формального или необычного. Однажды я поставил у себя в подъезде маленькое настоящее дерево и украсил его украшениями в виде котов в шапках Санты.

Если вы присмотритесь к моим деревьям, вы найдете такие вещи, как единороги, еще кошек, грибов и много других причудливых вещей.Я думаю, что все дело в том, чтобы повеселиться и использовать украшения, которые заставят вас улыбнуться.

18. Используйте градиент радуги.
Ни один список елочных украшений не был бы полным без упоминания моей рождественской елки «Градиентная радуга».

Это может войти в историю как одно из самых запоминающихся деревьев. Это, безусловно, одно из самых популярных изображений на Pinterest. Легко понять почему.

Если честно, это дерево было одним из самых простых в сборке.Это дерево покрыто более 600 круглыми стеклянными орнаментами в виде радуги. Некоторые новые, а некоторые винтажные. Вместе они смотрятся эффектно.

Вот и все мои идеи украшения елки!

Вот и мой список красивых идей украшения елки. Я надеюсь, что некоторые из этих идей вдохновят вас, когда вы решите украсить собственное дерево. Я обязательно буду обновлять этот список по мере создания и украшения новых деревьев.

Удачной обрезки!

Блок 2 Меблировка и отделка

Фокус Словарь

ванная / туалет (AmE) бюро
спальня шкаф
ночлежка (BrE) витрина
зал шкаф для спиртных напитков
кабинет ковровое покрытие / подогнанное ковровое покрытие
гостиная люстра
салон журнальный столик
питомник детская кроватка (BrE) / колыбель (AmE
гостиная кушетка / диван / диван-кровать / диван
подсобное помещение шкаф
туалет занавес
подушка
рабочий стол
кондиционер воздуха настольная лампа
кассетный магнитофон стол обеденный
Проигрыватель компакт-дисков (проигрыватель компакт-дисков) ящик
Кассетный магнитофон туалетный столик
компьютер
морозильная камера посудомоечная машина
утюг электрический / газовый ooker
заглушка зеркало / зеркало прихожей
проигрыватель микроволновая печь (духовка)
холодильник (холодильник) / морозильная камера (AmE) паркет
стереосистема горшок для растений
розетка слойка
Сушильная машина кресло-качалка
пылесос (пылесос) коврик
кассетный видеомагнитофон / видеомагнитофон раковина
Торшер
кресло костюм (кухонный гарнитур)
артикул / предмет мебели кран (BrE) / кран (AmE)
пепельница стенка
встроенная мебель Гардероб / гардероб (AmE)
книжная полка умывальник
стол письменный
в украсить для установки выключить / включить
исправить до краски для выключения / включения
на ремонт до ремонта на установку / ремонт / покраску.
для побелки

Слово Значение

Пр. 1 Разминка

Подумайте о существительном, которое имеет какое-то отношение к дому, будь то предмет мебели, комната или предмет домашнего обихода, например: стул , и напишите слово на листе бумаги.

Передайте свой листок другому ученику, который должен написать три прилагательных, которые часто идут вместе с существительным, например: деревянный, твердый, удобный,

Передайте свой лист другому ученику, который должен записать три глагола, которые часто идут вместе с существительным, например: сидеть.встаньте, расслабьтесь. Студентам, возможно, потребуется использовать свои словари, чтобы убедиться, что их словосочетания подходят.



Пр. 2 Используя словарь, если необходимо, объясните различия между следующими элементами.

торшер, светильник и люстра

подушка и подушка

табурет, стул и кресло

письменный стол, обеденный стол, прикроватная тумбочка и журнальный столик

раковина и умывальник

стиральная и посудомоечная машины

Покрывало, простыня, одеяло и одеяло

буфет, шкаф и шкаф

будильник, часы, напольные и наручные часы

Пр.3 Дополните нижеследующее подходящими словами и фразами.

а. Мэри повесила _________ в шкафу.

г. На ее тумбочке было _____

После вечеринки раковина наполнилась ___

г. Перед едой Георгий принял _______

из буфета.

e. Хотя диван был довольно жестким, он был удобен, потому что на нем было немного мягкости.

ф.Мэри села за туалетный столик, чтобы ______.

г. Дэвид пошел в ванную и вымыл руки в _________.

Пр. 4

А) Нарисуйте план квартиры. С партнером решаем, какая мебель

Вам нужно сделать это комфортно. Перечислите элементы в таблице ниже.

Б) Опишите любую из комнат в квартире.

Гостиная Спальня кухня Ванная Прихожая



Навык Отл. 5 Нарисуйте план своего дома.

Разработка Теперь поработайте парами и опишите комнаты и

Мебель в ваш дом для вашего партнера.Используйте предлоги и наречия, чтобы помочь вам.

вверху Ниже вниз по лестнице дюйм Внутри Справа / пусть Сверху Напротив над Справа / слева от Под вверх по лестнице

Пр. 6 A. Используя словарь, если необходимо, составьте пары,

Противоположности, используя слова в рамке.

Яркий Устаревший современный мрачный Заброшенные привлекательный в хорошем состоянии уродливый

B. Используйте подходящие слова из поля, чтобы заполнить следующее:

а) Зеленым не очень нравится их новый дом. Это ___________ потому что

очень мало окон, а он совсем маленький.

б) Машине четыре года, но _______. Собственники обслужили и

чистил регулярно.

c) A: Эти квартиры, построенные в 1960-х годах, выглядят ужасно _______. и удручающие снаружи, не так ли?

B: Да, но при косметическом ремонте они могут оказаться очень _________ внутри.

г) Город выглядит прекрасно и ____________ в лучах утреннего солнца.

д) Она считает, что отношение родителей очень _________.На самом деле, она говорит, что их

отношения девятнадцатого века.

Развитие навыков

Пр. 7 Работайте в парах. Обсудите следующие вопросы.

Как бы вы улучшили убранство своего класса? / своя комната? Посмотрите на изображение квартиры ниже. Какие изменения вы бы внесли, чтобы улучшить его?

Продам квартиру

Двухкомнатная квартира,

требует внимания,

удобное расположение,

свободных владений.

Уже в наличии.

Пр. 8 А. Энн увидела рекламу квартиры наверху.

Она связалась с агентом по недвижимости и попросила его осмотреться.


BBC - BBC Food blog: как украсить торты

После того, как на прошлой неделе в блоге обсуждались альтернативные способы придания гладкости торту без использования помады, вот обзор альтернативных декоративных отделок, которые отличаются от традиционного пирога со льдом.

Есть много невероятных способов украшения тортов, которые не зависят от глазури, что доказывает любая витрина французской кондитерской. Однако большинство из них также чрезвычайно сложно сделать дома. Если вы опытный пекарь, вы можете попробовать типичный французский праздничный торт, который заслуживает особого упоминания как невероятно съедобный и исключительно красивый. Но иногда вы испытываете давление, поэтому вот несколько идей, когда вам нужно быстро создать что-то особенное.

Шоколадные сигариллы

Сигариллы - это готовые столбики из раскатанного шоколада, которые используются для драматического эффекта в рецепте Лоррейн Паскаль «Я не могу поверить, что ты приготовил этот торт».Вы можете купить их в Интернете или в магазинах по украшению тортов, и, хотя они могут быть дорогими, они также чрезвычайно просты и быстры в использовании, что делает их отличным вариантом, если вам не хватает уверенности или времени.

Если вы испытываете искушение, сначала покройте торт большим слоем сливочного крема. Затем положите сигариллы вертикально, чтобы полностью закрыть стороны торта. Сложите сверху мягкие фрукты, шоколадные завитки или съедобные цветы, и готово! Вы получите потрясающий торт в кратчайшие сроки.

Бисквитные пальцы
Торты можно декорировать таким же образом, используя вместо этого губки. Это легкодоступный гибрид торта и печенья, который часто можно встретить в тирамису и на дне пустяков.

Пальцы из губки можно сделать дома или купить в магазине, в зависимости от времени и опыта, которыми вы располагаете. Одно из преимуществ приготовления их дома состоит в том, что вы можете придать им аромат, соответствующий вкусу вашего торта (недостаток в том, что они дьявол не могут получить идеальную однородность, если только вы не прикоснетесь рукой к кондитерскому мешку).

Они просты в использовании: просто прикрепите их к краям торта сливочным кремом. Мне они больше всего нравятся, когда их используют для украшения простых бисквитных коржей, украшенных свежими фруктами или орехами и перевязанных красивой лентой. Подобного эффекта можно добиться и шоколадными пальчиками.

Шоколадные переводные картинки
Это ацетатные листы с тиснением из съедобных красителей или какао-масла. Вы вряд ли найдете их на главной улице, но они широко доступны в Интернете в самых разных дизайнах и цветах.Цены не завышены, и для их использования не требуется специального оборудования.

Для использования налейте растопленный шоколад на сторону листа с рисунком, нанесите тонким слоем (примерно 2–3 мм) и дайте остыть. Как только шоколад застынет, снимите лист, и на шоколаде останется узор. Теперь шоколад можно наносить на торт: нарезать кусочки по размеру или, проще говоря, разбить на осколки, как показывает Эдд Кимбер в нашем видео «Как использовать листы для переноса шоколада». Если вы действительно хотите поехать в город, вот вам несколько примеров того, чего можно достичь с помощью практики и терпения.

И напоследок…
Мое последнее предложение - почти полностью отказаться от обледенения. Слои торта разного цвета выглядят фантастически, если их аккуратно разрезать и сложить. Верх торта можно украсить как угодно - вы можете попробовать покрыть его подходящими цветами, ярким фруктовым творогом или посыпкой - но мне нравится простота и блеск ледяной глазури (приготовленной на воде или просеянных фруктовых соках, смешанных с сахарной пудрой. ).

При выпекании торта вместо обычного бисквита «Виктория» попробуйте использовать рецепт бисквита «Дженуаз» или «Мадейра», так как мякиш более плотный, что упрощает аккуратный разрез.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например,
- Вопросы типа
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3.Она отказалась _____ от телефона.
A) ответить
B) ответить
C) ответить
D) ответить

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7.Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри."
" Какая она была _____? "
A) понравилась
B) похожа на
C) на
D) на

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16.Мне нужно покупать разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) например
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) например
C) как
D) как

20.Ничего не трогай. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21. Холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) например
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вам
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24.Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы
25. Я пытался _____ вы сказали, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28.Мне не разрешили _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) идем
B) идем
C) идем
D) идем

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32.Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) где
B) где
C) кто
D) где
41.Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45.Тоби, _____ родителей оба умерли несколько лет назад, это мой возраст
лет.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49.Она рассказала мне историю _____ Мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) убрать / убрать
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
.
A) убрать
B) найти
C) убрать
D) убрать
53. «Посмотрите на эти туфли! Они новые, а каблук уже отвалился
".
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу.'
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / извлечь
D) очистить / развернуть

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / извлечь
D) очистить / развернуть

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы стимулировать людей
открывать собственное дело.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно.Здесь есть раздевалки.
A) убрать / убрать
B) попробовать / снять
C) поставить / снять
D) попробовать / на
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я ' Боюсь. У меня сейчас
дел.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) поставить / выключить
B) найти / вывести
C) поставить / снять
D) взять / вернуть

59. Я не против испечь торт, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда закончите.
A) убрать / убрать
B) убрать / вверх
C) поставить / вынести
D) забрать / вернуть
60.«Что мне делать с этой формой?»
«_____ это _____».
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / вывести
D) Очистить / очистить

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64.Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) заплатить
B) заплатить
C) заплатить
D) заплатить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Мы ждем вас _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73.Это был замечательный праздник. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) видеть

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропустить
B) пропустить до
C) пропустить
D) пропустить

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *