Салат из ветчины с помидорами: 👌 Салат с ветчиной и помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Салат с ветчиной и помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Мой новый салат из селедки – очень и…
  • Легкий праздничный салат за 5 минут…
  • Нежнейший бисквитный торт с пропитан…
  • Очень вкусные горячие бутерброды — к…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом. 

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Салат «Елена»

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр – 120гр.
  • Яйца куриные – 5шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль– по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Далее следует натереть сыр.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Салат Словенский

Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Перец сладкий – 0,5шт.
  • Редис – 4шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Ветчина – 150гр.
  • Салат листовой – 0,5пучка
  • Лук – 0,5шт.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелк

Салат с ветчиной и помидорами

Содержание:

Разгар овощного сезона вдохновляет нас на кулинарные эксперименты. И экспериментируем мы, конечно же, с сезонными овощами. А летом свежие огурчики и помидорчики становятся основой практически всех салатов. Но ведь всегда хочется как-то разнообразить любое меню, и лето – не исключение. Поэтому мы начинаем выискивать или выдумывать рецепты овощных салатов, добавлять к огурцам и помидорам то сыр, то мясо, то колбасу, то яйца. А давайте-ка попробуем сделать салат с ветчиной и помидорами: свежо и сытно одновременно. Вот лишь некоторые рецепты из всего разнообразия подобных салатиков.

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая – 500 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Свежие помидоры –5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Растительное масло;
  • Майонез и соль (по вкусу).

Приготовление:

Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.

Салат из помидоров и ветчины с рисом

Салат получается тоже достаточно сытным за счет риса и яиц. А сочетание сыра с помидорами или с болгарским перцем давно уже принято считать классическим.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор – 4 шт.;
  • Ветчина – 400 г.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Рис – 6 ст. ложек;
  • Сыр (твердый) – 2000 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

Промытый рис положим в подсоленную холодную воду и отварим. Сварим вкрутую яйца, остудим их, очистим и порежем кубиками. Вымоем помидоры и перец, а перец еще и очистим от семян и перегородок. Овощи, сыр и ветчину нарежем кубиками и сложим в салатник. Промоем в холодной воде сваренный рис и дадим ему обсохнуть. Добавим рис, яйца, измельченный чеснок и майонез в салатник и все перемешаем.

Примечание:

Если вы готовите салат заранее, то майонез в него кладите только перед тем, как подать к столу. Иначе с помидоров стечет сок.

Салат из ветчины с помидорами и грибами

Это скорее праздничный вариант салата, потому что на его приготовление потребуется достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г.;
  • Свежие шампиньоны – упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез и соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Грибы моем, обсушиваем и мелко нарезаем, шинкуем лук. Обжариваем грибы вместе луком (примерно десять минут) в растительном масле. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Отваренные остывшие яйца натираем на терке. Режем кубиками ветчину и вымытые помидоры. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем наш салатик майонезом.

Примечание:

Чтобы салат не получился слишком жидким, с очень сочных нарезанных помидоров следует слить лишний сок.


Салат с помидорами, ветчиной и капустой

Весьма необычное сочетание: капуста и ветчина. Но салат получается на самом деле вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Укроп и соль – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Капусту освободим от верхних листьев, промоем и обсушим. Затем тонко ее нашинкуем и перетрем с солью, пока не появится сок. Огурцы и ветчину нарежем тонкими брусочками, помидоры – ломтиками. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Салат украсим зеленью укропа.

Примечание:

Этот салат с равным успехом можно приготовить с краснокочанной или белокочанной капустой.

Салат из ветчины и помидоров с ананасами

Вкус такого салата с ветчиной и помидорами получается очень нежным. Но самое главное – быстрота приготовления салата: все ингредиенты уже готовы и ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 300 г ветчины;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез.

Приготовление:

Помидоры моем, ананасы вынимаем из сиропа и даем стечь сиропу. Помидоры с ананасами нарезаем кубиками, а ветчину – соломкой. Укладываем салат слоями: ветчина, помидоры, ананасы. Первые два слоя смазываем майонезом.

Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком

Еще один вариант салатика «на скорую руку». Даже с учетом времени, которое уйдет на отваривание яиц, его приготовление не займет у вас больше двадцати минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки;
  • Зелень, соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Ветчину режем тонкими брусочкам, вымытые помидоры – кубиками. Складываем все в миску, добавляем зеленый горошек и майонезом (по вкусу). Солим и перемешиваем салат. На дно плоского салатника выкладываем отваренные и нарезанные кружочками яйца, а поверх яиц кладем горкой салат.

Салат с помидорами и брынзой

Можно в салат с помидорами и ветчиной добавить брынзу и маринованные грибы. А для заправки использовать майонез, смешанный со сметаной. В результате получится не только вкусный, но и весьма оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Грибы маринованные – 200 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы вынимаем из банки, помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Даем стечь маринаду с грибов и соку с помидоров. Ветчину и брынзу режем кубиками (небольшими). Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем майонез и сметану, а потом перемешиваем. Украшаем салат порубленной зеленью.


Слоеный овощной салат с ветчиной

Такой салат из ветчины с помидорами можно приготовить для праздничного застолья, а помимо помидоров положить в него свежие овощи, например, огурцы и редис.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Крупный розовый редис – 5-6 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Салат листовой – 4 листа;
  • Сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез и зелень для заправки.

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем, отвариваем, остужаем и чистим яйца. Сыр и яйца измельчаем на крупной терке и нарезаем овощи: лук и помидоры – полукольцами, редис и огурцы – колечками, зеленый лук – мелкими кусочками. Режем кубиками ветчину и готовим заправку для салата. Для заправки измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом и порубленной зеленью. Выкладываем слои, промазывая их приготовленным соусом:

  • листья салата;
  • огурцы;
  • лук;
  • помидоры;
  • ветчина;
  • яйца;
  • редис.

Верх салата украшаем зеленым луком и ломтиками помидоров.

Как видите, салатик с ветчиной и помидорами можно приготовит и на скорую руку, когда нагрянут неожиданные гости, и на будничный ужин, и на праздничный стол. Самые беспроигрышные ингредиенты для салата из помидоров и ветчины – сыр или брынза, а также другие свежие овощи. А в качестве заправки таких салатиков можно использовать не только майонез, но горчично-сметанный соус или сметану пополам с майонезом. Пробуйте и готовьте. Приятного вам аппетита!

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

  • Кулинарный форум
  • Статьи
  • Кулинары
  • Конкурсы
Добавить свой рецепт Войти

Найти

Рецепты от ОлесиВидеорецептыКухни мираДетская кухняНовогодние рецепты 2021
ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

4 марта 2020

0 0 Food Time ru
  • Закуска на праздничный стол
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Красавица»
    0 1 0 Легкий
  • Котлеты «Бомбочки»
    0 0 0 Легкий
  • Слоёный салат с печенью трески
    0 0 0 Легкий
  • Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
    1 1 0 Легкий
Все рецепты автора

Салат с ветчиной и помидорами рецепт

В самый разгар овощного сезона наши хозяйки вдохновляются на различные кулинарные эксперименты с сезонными овощами. Ведь в летний период именно свежие помидоры и огурцы становятся основой для большинства салатов. Но так как у нас всегда присутствует желание как-то разнообразить свое меню, мы начинаем выдумывать новые рецепты овощных салатов, добавляя к помидорам и огурцам яйца, мясо, сыр или колбасу или яйца. А как приготовить салат из ветчины? Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить салат из ветчины.

Салат с ветчиной и помидорами рецепт с сыром

Этот салат получается довольно сытным. Именно потому его можно подать к ужину как основное и, вполне вероятно, единственное блюдо.

Чтобы приготовить салат из ветчины, нам потребуется:

  • 500 грамм варено – копченой ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Пять свежих помидоров;
  • Три зубчика чеснока;
  • Четыре кусочка батона;
  • масло растительное;
  • соль и майонез (по вкусу).

Как приготовить салат с ветчиной и сыром?

  1. Для начала, чтобы приготовить салат из ветчины, нужно порезать небольшими кубиками или брусочками нарезной батон (можно использовать даже черствый). Поджарить хлеб на разогретом в сковородке масле.
  2. Теперь нужно откинуть готовые гренки на дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Помытые помидоры нарезать кубиками.
  3. Сыр для салата нужно натереть на терке, а ветчину порезать кубиками или соломкой.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса, ножа или терки.
  5. Все ингредиенты для салата из ветчины нужно выложить в салатник, по вкусу посолить, добавить майонез и перемешать. Затем салат из ветчины следует охладить и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной и помидорами рецепт с рисом

За счет яиц и риса этот салат из ветчины получается очень сытным. Сочетание сыра с болгарским перцем или помидорами уже давно считается классическим.

Для того чтобы приготовить салат из ветчины, нам потребуется:

  • Четыре свежих помидора;
  • 400 грамм ветчины;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Шесть столовых ложек риса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Шесть яиц;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез (по вкусу).

Как приготовить салат с ветчиной и рисом?

  1. Промытый рис для того чтобы приготовить салат из ветчины, необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Почистить и порезать кубиками сваренные вкрутую яйца.
  3. Чтобы приготовить салат из ветчины, помидор и перец нужно помыть.
  4. Затем очистить перец от перегородок и семян. Порезанные кубиками сыр, овощи и ветчину нужно сложить в салатник.
  5. Сваренный рис для салата из ветчины промыть в холодной проточной воде и обсушить его. В салатник добавить яйца, рис, майонез и измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
  6. Совет: майонез в готовый салат из ветчины нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу. В этом случае сок с помидоров не стечет.

Салат с ветчиной и помидорами

Дополнением к вашему ежедневому, или праздничному меню может стать салат с ветчиной и помидорами, о котором мы поговорим в этой статье. Такой салат можно дополнять овощами, сыром, яйцами, или разнообразить, выбрав сразу несколько сортов ветчины – все ограничивается лишь вашей фантазией.

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • салат латук – 1 головка;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • орехи пекан – 1/2 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 70 г;
  • горошек – 1/2 ст.;
  • огурец – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1/4 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Даем мясу остыть.

Латук нарезаем соломкой, лук – полукольцами, огурец и томат – кубиками. Орехи измельчаем при помощи ножа, или молотка. Сыр натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатике.

В миске смешиваем уксус и горчицу, разводим смесь оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Заправляем готовый салат из ветчины, сыра и помидор и подаем, украсив сухариками и зеленью.

Салат с грибами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соус чили – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • лук шалот – 6 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • петрушка.

Приготовление

Масло, красный уксус и соус чили смешиваем с солью и перцем. Грибы нарезаем четвертинками и заливаем их 2/3 полученного маринада. Накрываем емкость с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

Томаты черри также режем четвертинками, ветчину – кубиками, салат рвем руками, а лук нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем маринованные грибы и подаем к столу.

Салат с помидорами, ветчиной, сыром и перцем

Ингредиенты:

  • винный уксус – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1/4 ч. ложки;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • сладкий лук (нарезанный кольцами) – 1/2 ст.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • свежий базилик.

Приготовление

Ингредиенты для заправки (уксус, масло, соль, перец и травы) взбиваем при помощи венчика.

Болгарский перец нарезаем соломкой, ветчину измельчаем аналогичным образом, томаты черри разрезаем на четвертинки. Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске и заправляем готовым соусом. Тщательно перемешиваем и подаем салат с перцем, помидорами и ветчиной к столу украсив листьями базилика.

Салат с фасолью, помидорами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • майонез.

Приготовление

На сковороде с маслом обжариваем нарезанный бекон и полукольца лука до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут золотистый цвет. Как только ингредиенты зажарятся, добавляем в сковороду измельченный чеснок и предварительно обжаренную фасоль.

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, томаты также режем кубиками и смешиваем с картошкой, и ингредиентами со сковороды. Тщательно все перемешиваем и заправляем уксусом, по желанию можно добавить майонез.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Ветчину и томаты измельчаем аналогичным образом. Сыр натираем на твердой терке. Укладываем салат слоями: сыр, яйца, ветчина, томаты и повторяем. Каждый слой промазываем майонезом по вкусу. Перед подачей даем салату постоять в холодильнике 30-60 минут.

 

Салат из жареных помидоров

Салат из жареных помидоров

Состав:

  • Помидоры черри 300г
  • Кресс-салат 100 г
  • Лук 30 г
  • Чеснок 5г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тимьян 5 г
  • Соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • Бальзамический уксус 10 мл

Инструкции по приготовлению

  1. Выложите помидоры на поднос.Помидоры отправляются в духовку примерно на 90 минут (можно даже оставить на ночь при слабом огне).
  2. Приправить помидоры солью, также посыпать сахаром. Соль и сахар вместе ускоряют процесс сушки.
  3. Тимьян порезать и добавить нарезанный свежий чеснок.
  4. Через 90 минут вы увидите, как помидоры черри уменьшаются. Оливковое масло первого холодного отжима придает помидорам приятный землистый вкус. Поместите помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов по Фаренгейту, и готовьте долго и медленно в течение полутора часов.
  5. Для салата из жареных помидоров: добавить кресс-салат и нарезанный лук. Положите теплые помидоры на кресс-салат с луком.
  6. Добавьте немного бальзамического уксуса, соли и перца. Сбрызните оливковым маслом первого отжима. Готово! Готовим этот рецепт с фото!

Салаты с ветчиной и грибами

Многие любят блюда с грибами, но в сочетании с лесными продуктами и мясными продуктами они получаются еще вкуснее.Праздничный стол иногда приходится накрывать в спешке, а мясо готовится долго. Тогда на помощь приходят копчености и сосиски. Салаты с ветчиной и грибами почти не менее сытны и не менее вкусны, чем мясные закуски, но для их приготовления требуется гораздо меньше времени и усилий.

Функции приготовления

Салаты с ветчиной и грибами приготовить несложно, ведь эти продукты не требуют сложного приготовления, если только вы не собираетесь делать закуску из лесных продуктов, условно съедобных и требующих длительного замачивания и отваривания.Знание некоторых вещей сделает процесс приготовления еще проще, а результат предсказуем.

  • В зависимости от рецепта салата используют свежие или маринованные грибы. Чаще всего используются свежие шампиньоны круглогодичные. В большинстве случаев их можно заменить более бюджетными вешенками, или более благородными боровиками, лисичками. Вкус этого блюда изменится, но не испортится.
  • Качество ветчины обязательно скажется на вкусовых качествах готового блюда. По цене значительно ниже средней вы вряд ли сможете приобрести натуральный продукт, достойный вашего салата.Изучите состав, указанный на упаковке, и срок годности продукта. Откажитесь от покупки длинного окорока, причем от того, в котором мясо (свинина, говядина, птица) не указано в первую очередь. Товар с большим количеством жидкости в упаковке тоже лучше оставить в магазине.
  • После извлечения ветчины из упаковки часто оказывается, что она влажная. Перед измельчением желательно промокнуть салфеткой.
  • Салат с ветчиной и грибами может содержать продукты, требующие термической обработки.Их необходимо охладить до комнатной температуры перед добавлением в салат. В противном случае закуска быстро начнет киснуть.
  • Салат с ветчиной и грибами может быть слоеным. Такие закуски следует готовить минимум за 2-3 часа до обеда, иначе продукты не успеют пропитаться соусом. Чтобы сократить время ожидания, можно сначала залить соус соусом, только потом выложить его на блюдо или в салатник.
  • При приготовлении салата из помидоров выбирайте мясистые, а не сочные сорта.Это особенно важно учитывать при приготовлении слоеных закусок. Нарезать помидоры нужно острым ножом, желательно с мелкими зубчиками, чтобы не выдавить из них сок.
  • Иногда в салатах с грибами и ветчиной есть сухарики. Их кладут в закуску незадолго до подачи к столу, чтобы они не успели ее пропитать.

Рецепты салатов из курицы и ветчины разнообразны, также может отличаться технология их приготовления. Делая закуску, имеет смысл внимательно ознакомиться с инструкцией, сопровождающей выбранный рецепт.

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Состав:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • свежих шампиньонов — 0,2 кг;
  • куриное яйцо — 2 шт .;
  • помидор — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • свежая зелень, соль, черный перец — по вкусу.

Метод приготовления:

  • Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками.Сильно мельчать не нужно, грибы пригорают.
  • Освободите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде, выложить в него грибы и лук. Обжарить их на среднем огне, помешивая, пока не испарится выделяющаяся из грибов жидкость.
  • Рассолить, поперчить, положить в миску и подождать, пока грибы остынут.
  • Яйца отварить вкрутую. Поставьте емкость с ними под струю холодной воды. Остывшие яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.Положить к грибам.
  • Ветчину освободить от скорлупы и при необходимости обсушить салфеткой. Нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  • Помидор вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрежьте уплотнение возле стержня. Остальную мякоть нарежьте острым ножом на куски такой же формы и размера, как ветчина и яйца. Выложите в таз к другим продуктам.
  • Перед подачей на стол посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Салат по этому рецепту сочный, яркий, вкусный. Особенно хорошо, если он заправлен смесью майонеза и сметаны, взятых в таком же количестве.

Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и крекерами

Состав:

  • ветчина — 0,25 кг;
  • сыр полутвердый — 0,25 кг;
  • кукуруза — 130 г;
  • сухарей — 100 г;
  • грибов маринованных — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Метод приготовления:

  • Открыть банки с грибами и кукурузой, слить жидкость, сами продукты выложить в емкость, в которой вы будете перемешивать салат.
  • Ветчину и сыр нарезать кубиками небольшого размера, немного больше сухаря, положить к грибам и кукурузе.
  • Добавить гренки, залить майонезом, перемешать.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, будет очень сытной. Даже небольшой его порции хватит, чтобы утолить голод. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и усилий, так как ни один ингредиент в его составе не требует термической обработки.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Состав:

  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 50 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные (желательно нарезанные) — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Метод приготовления:

  • Вымойте картофель и морковь. Не очищая, залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, дайте овощам высохнуть и остыть. Очистить, измельчить на крупной терке. Разложите по разным тарелкам.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить под проточной холодной водой, освободить от скорлупы, крупно натереть.
  • Открыть банку с грибами, слить из нее жидкость.
  • Положите плавленый сыр на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчить. Натрите решеткой с крупными ячейками.
  • Ветчину нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Поместите майонез в кулинарный пакет или пакет с тонким отверстием, чтобы поливать слои не слишком толстыми.
  • Выложить картофель в посуду, разровнять, посолить, поперчить, залить соусом.
  • Посыпать луком, выложить ветчину, залить майонезом.
  • Следующим слоем выложить яйца, смазать соусом, засыпать грибами. Если грибы целые, их предварительно нужно нарезать пластинами. Несколько экземпляров можно отложить в сторону, чтобы после использования украсить готовое блюдо.
  • Залить грибы соусом, положить на них морковь.
  • Морковь смазать майонезом, распределить по ней сыр, залить соусом и все.

Украсить закуску можно грибами и зеленью, а также цветами из ветчины. Блюдо получается сытно, вкусно, нарядно, но при этом относительно недорогое.

Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

Состав:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • ветчина — 0,2 кг;
  • Пекинская капуста — 0,3 кг;
  • свежий огурец — 0,2 кг;
  • сыр твердый — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт .;
  • майонез — по вкусу.

Метод приготовления:

  • Капусту рассыпать по листьям. Вымойте, просушите. Нарезать кусочками среднего размера и переложить в большую миску.
  • Огурец нарезать полукругами или соломкой, отправить к капусте.
  • Ветчину нарезать кубиками, отправить в миску.
  • Яйца, отваренные вкрутую, охладить под проточной холодной водой. Нарезать тонкими ломтиками, добавить к продуктам в посуде.
  • Шампиньоны нарезать соломкой, отправить к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезом, переложить в салатник.
  • Сыр нарезать на крупной терке, посыпать салатом.

Если вы сидите на диете, майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или белым йогуртом, добавив к ним небольшую ложку горчицы для пикантности.Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится достаточное количество закусок — хватит, чтобы пообедать всей семьей. Не стыдно предлагать блюдо и гостям.

Как украсить салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами бывает как обычный, так и слоеный. Его внешний вид может зависеть от вида закуски.

  • Слоеный салат чаще всего намазывают на блюдо в виде торта. Для этого его собирают внутрь съемной формы для запекания.
  • Салату слоеному можно придать любую форму, если использовать трафарет. Они могут служить вырезанным из бумаги контуром.
  • На поверхность слоеного салата можно выложить фигурку, символизирующую праздник, или сделать надпись. Для этого используйте кусочки овощей или зерна кукурузы. Важно, чтобы они контрастировали с фоном, который чаще всего создается яйцами или сыром.
  • Обычный салат можно разложить по мискам или тарелкам, на дно которых уложены листья салата.Это придаст ей более яркий и изысканный вид.
  • При подаче порциями салат часто выкладывают в виде мини-торта. Дайте такую ​​форму закуске с помощью специального обруча с прессом. Можно обойтись без специального приспособления — его удачно заменит консервная банка, у которой вырезано дно. Сверху закуску можно украсить цветком или ветчиной, яйцом или морковью.

Цветы из продуктов, входящих в состав салата, могут украсить любую закуску. Их проще всего приготовить из тонких ломтиков, один из которых скатывают соломкой, а остальные укладывают вокруг, как лепестки.

Салаты с ветчиной и грибами готовятся быстро и относительно недорого. Среди множества рецептов этой закуски можно найти варианты, подходящие как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Рецепт бутербродов с салатом из ветчины — RecipeTips.com

Рецепт бутербродов с салатом и ветчиной Отзывы

Бутерброды с ветчиной и салатом
:

Среднее 4,75 из 5 звезд

«Я делаю этот рецепт с 2007 года, после поиска салата с ветчиной.Вся моя семья любит это !! «

«Иногда, когда я знаю, что у нас впереди напряженная неделя, я готовлю этот салат с ветчиной на выходных, чтобы у нас на следующей неделе были быстрые бутерброды. Я использую измельченный сушеный лук вместо сырого лука, потому что дети Мне не нравится в нем лук. Это отличный мясной сэндвич, который стоит иметь под рукой ».

«Я использовал маринад с укропом, а также предпочитаю Miracle Whip майонезу. Он отлично подходит для картофельных булочек с помидорами и салатом!»

«Я взял пару советов от других, добавил сельдерей, например,« сао », потому что я не люблю лук, а затем зажарил его с открытым лицом, как« ChunkyDunk ».Они были такие вкусные, и дети их любили. Мы обязательно сделаем их снова ».

«Я использовал СПАМ вместо ветчины и чудо-кнут вместо майонеза. Я принес его вчера на пикник. Мы готовили бутерброды, пока ели, и вся моя семья любила их. У нас не было остатков».

«Так как у меня нет кухонного комбайна, я просто нарезаю все на мельчайшие кусочки. Меня не интересует лук, поэтому вместо него добавляю мелко нарезанный сельдерей. Обожаю вкус!»

«Очень хорошо! Кухонный комбайн просто необходим — я кладу в него все, а не только ветчину.Я подал нам пасту на круассане с небольшим количеством картофеля и клубники на стороне … delish! «

«Я подал это открытое лицо и зажарил … вкусно!»

«Отличная альтернатива сэндвичу для жарких летних ночей. Я использовала хреновую горчицу, звучит странно, но было очень хорошо.»

«Быстрый легкий рецепт. Я кладу ветчину, лук и приправу в кухонный комбайн за один раз. Дижон добавляет к языку правильную заколку»

«Дижонской горчицы не было, поэтому взяла дурки.В любом случае, отличный способ насладиться этим последним кусочком рождественской ветчины. «

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *