Тыквенный суп поваренок: Крем-суп из тыквы с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп из тыквы с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые вы можете сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.

Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.

Поэтому, если у Вас есть тыква, и Вы еще не решили, что из неё приготовить, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук

  • Слегка обжарить лук

  • Выложить в кастрюлю натертую морковь

  • Перемешать, потушить овощи пару минут на небольшом огне

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать

  • Выложить тыкву в кастрюлю к луку и моркови

  • Залить водой, чтобы она слегка покрыла тыкву. Посолить

  • Варить на медленном огне до готовности тыквы около 20 минут

  • Пока суп варится, готовим сухарики. Батон нарезать

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный батон

  • Посолить, посыпать сушеными травами

  • Помешивая, жарить на среднем огне до аппетитного румяного цвета

  • Погружным блендером измельчить тыкву до однородного состояния

  • Влить в суп сливки

  • Довести до кипения и выключить

  • Подавать суп с сухариками и зеленью


Приятного аппетита!

Видеорецепт крем-суп из тыквы

( 3 оценки, среднее 5 из 5

)

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

divascancook.com

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

10. Овощной суп с тыквой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Читайте также

Поваренок ру кулинарные рецепты супы

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Суп «Проще простого»

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

Представляем вам первые блюда — рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно — и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Post Views: 155

Суп-пюре из тыквы со сливками расчет калорий пошаговый рецепт с фото

Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, белками. Это незаменимый продукт для беременных и людей, желающих похудеть.

Способов приготовления тыквы много. Самые популярные блюда – тыква, запеченная в духовке, каши и оладьи. А вот суп-пюре из этого овоща – интересное и необычное угощение, которое понравится даже не любителям тыквы.

Суп имеет нежную и приятную консистенцию. Хотите сварить более сытный и жирный суп – добавьте различные копчености. Подавайте порции супа с сухариками и зеленью.

 

  • Тыква (мякоть) 1 кг
  • Лук 100 г
  • Чеснок 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец (по вкусу)  

Калории: 159 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 17.7 г

  • Мелко нарезаем лук. Мякоть тыквы разрезаем небольшими кусочки.

  • В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, помещаем в нее тыкву и лук и на режиме «Выпечка» обжариваем в течении 7-10 минут.

  • Добавляем в мультиварку пол литра воды, а так же приправы, соль. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 20 минут. Тыква должна стать мягкой, если за отведенное время этого не произошло, тогда добавьте время.

  • Сливаем с мультиварки жидкость, в которой варилась тыква в отдельную миску.

  • При помощи погружного блендера взбейте тыквы прямо в чашу мультиварки. Будьте осторожны, тыква еще горячая.

  • Если консистенция получается слишком густой, тогда добавьте воды, в которой варилась тыква. Необходимо довести консистенцию до жидкого картофельного пюре.

  • Добавляем в чашу мультиварки сливки (можно так же использовать не жирную сметану или молоко). Затем опять запускаем мультиварку на выставленном ранее нам режиме и доводим до кипения.

  • Готовый тыквенный суп пюре посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

Постный тыквенный суп-пюре

– тыква – 500 гр., – морковь – 1-2 шт., – лук – 1-2 шт., – сливки 20% – 200 мл., – чеснок – 2 зубчика, – тыквенные семечки – на украшение, – специи-, -хлеб, Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы (чищенной)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 мл сливок 10–20%
  • растительное масло
  • соль
  • перец

сухарики:

  • хлеб (или батон)
  • растительное масло
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

Видеорецепт крем-суп из тыквы

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Навигация по записям

Порций: 6  

Калорийность: 19 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Европейская кухня

05.10.2018.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Кухонная техника и утварь

  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля с толстым дном;
  • лопатка;
  • чайник;
  • сковорода;
  • чайная и столовая ложка;
  • пресс для чеснока;
  • погружной блендер;
  • половник;
  • глубокая тарелка для подачи.

Шаг 1

Задать вопрос

Подготовим продукты. В небольшую кастрюлю выкладываем нарезанную кубиком тыкву. Добавляем воду.


Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Приветствую всех любителей тыквы! Сегодня будем готовить из тыквы нежный, ароматный суп-пюре с сельдереем и домашними сухариками!

На первый взгляд может показаться странным – как, суп из тыквы? Да, суп-пюре из тыквы это не только вкусно, но и полезно.

Суп из тыквы можно приготовить как диетический, так и на мясном бульоне со сливками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь.
Слегка обжарить.

Добавить тыкву.
Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 15–20 минут.

Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

Влить сливки.
Перемешать.
Убрать с огня.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить масло.
Выложить хлеб.

Посыпать специями.

Жарить до золотистого цвета.

При подаче суп посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Тыквенный крем суп калорийность

Тыквенный суп, приготовленный на овощном бульоне, это диетическое блюдо. Его калорийность не превышает 65 ккал на 100 грамм.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

5 лучших блюд из тыквы на любой вкус

Тыква — это настоящий подарок человечеству. В ней все прекрасно и вкусно: что мякоть, что семечки. А еще она очень полезная. Из нее можно приготовить и суп, и салат, и рагу, и варенье и даже испечь пирог!

AdMe.ru заранее подготовился к сезону тыквы и собрал самые вкусные рецепты, чтобы не мешкать, когда она появится на прилавках.

1. Тыква, фаршированная курицей

  • тыква небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 1 кг
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 3 головки
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп, петрушка, салат — пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
  3. Срезать верхушку тыквы, аккуратно вынуть мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно 1—1,5 см.
  4. Тыкву изнутри смажьте растительным маслом и натрите солью.
  5. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  6. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду с курицей и луком.
  7. Нарезанную картошку добавьте к курице с овощами.
  8. Нарежьте остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчите. Чеснок нужно только очистить.
  9. Добавьте овощи и мякоть тыквы в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Переложите начинку в тыквенный горшочек, сверху накройте крышечкой.
  10. Расстелите на противне фольгу, по центру поместите фаршированную тыкву и плотно оберните ее фольгой вместе с хвостиком.
  11. Духовку нагрейте до 180—200 градусов и выпекайте 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.

2. Тыквенный суп-пюре

  • тыква — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1—2 зубчика
  • сметана — 2—3 ст. л.
  • твердый сыр — 30 г
  • соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление: 

  1. Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. 
  2. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
  3. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

3. Фруктовый плов в тыкве

  • рис — 6 ст. л.
  • тыква (целиком) — 400—500 г
  • мед — 1 ст. л.
  • курага — 10—15 шт.
  • изюм — 2 ст. л.
  • корица — 1/5 ч. л.
  • сливки (33%) — 100 мл

Приготовление:

  1. Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
  2. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой.
  3. В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать.
  4. Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха: рис будет набухать, и ему нужно будет место.
  5. Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла.
  6. Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу.
  7. Тыква готова к запеканию. Запекается она довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

4. Американский тыквенный пирог с корицей

  • пшеничная мука — 400 г
  • сливочное масло — 250 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • тыква — 900 г
  • сахар — 200 г
  • сливки (30%) — 200 мл
  • корица, ванилин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: 

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладонями с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30—50 минут.
  2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50—55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

5. Суп в тыкве

  • тыква — 500 г
  • хлеб — 1 ломтик
  • твердый сыр — 30 г
  • сливки — 80 мл
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить мякоть тыквы. Посыпать черным перцем.
  2. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.
  3. Тыкву наполнить слоями из хлеба и сыра. Залить все сливками.
  4. Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180 °C примерно 2 часа. Все зависит от величины тыквы.
  5. Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиварке

За основу этого супа я взяла рецепт Ники Белоцерковской. До сих пор не могу понять, почему ее кулинарные идеи многие считают недоступными и не «народными». Ну, может, кто-то и падает в обморок от слов «бекон» или «пармезан». Но кто мешает взять грудинку и обычный сыр? Ведь рецепты, что ни возьми, вкусные! И, что немаловажно, многие совсем простые. Сварить крем-суп вообще намного проще, чем обычный — ведь не нужно заботиться о внешнем виде блюда. Не нужно заботиться о порядке закладывания овощей, ведь даже если что-то разварится — не беда. Блендер уравняет в правах и размякшую тыкву, и упругий сельдерей, превратив все в рыжий, ароматный и восхитительно вкусный тыквенный крем-суп.

На 4 порции крем-супа нам понадобится

  • Небольшая тыква – 1,5 кг,
  • 2 помидора,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 150 г грудники,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 луковица

Время приготовления: 45 минут

Варим крем-суп из тыквы

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Мелко режем грудинку, помещаем в чашу мультиварки и обжариваем до прозрачности.

Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок и стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 7-10 минут., не закрывая крышку.

За это время чистим тыкву. Срезаем плотную кожицу и вынимаем семечки с волокнами.

Режем тыкву крупными кубиками. Так же поступаем с помидорами. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с луком, сельдереем и беконом.

Наливаем треть стакана воды.

Закрываем крышку мультиварки. Переключаем режим на «Тушение».

Что касается времени, то я изначально ставила на час, но уже через полчаса тыква стала настолько мягкой, что при перемешивании превращалась в кашу. В принципе суп можно есть и в таком виде.

Мы же превратим наш суп в крем. Берем погружной блендер и приступаем.

Пяти минут достаточно, чтобы суп стал полностью однородным. Запах и вкус непередаваемы. Осталось только посолить и можно пробовать. Потрясающий суп. И главное – совсем простой. Вкус тыквы в нем если и присутствует, то настолько в малой степени, что я его не уловила.

Подавать суп можно, как вам больше нравится. Конечно, самое простое и самое вкусное – с гренками или сухариками. Я решила попробовать со сливками и тыквенными семечками. Честно пыталась нарисовать сливками спираль. Получилось что-то не очень похоже… 🙂 А с семечками хорошо. Необычно так.

Суп приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Тыквенный суп — Once Upon a Chef

Этот бархатный суп из тыквы, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осени.

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях — таких как тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенный хлеб или тыквенные кексы — и это счастливые мысли! Но землистый вкус тыквы прекрасно подходит и для пикантных блюд, например, этого бархатного тыквенного супа, приправленного луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом. Вместо типичных специй для тыквенного пирога тмин и кайенский перец придают пикантный дымный аромат.Я использую консервированную тыкву, чтобы облегчить жизнь, но не стесняйтесь жарить и пюре из свежей тыквы, если хотите.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить тыквенный суп

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.

Варить около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Равно как и куриный бульон, довести до кипения.

Варите на медленном огне около 20 минут.

Добавьте сливки и взбейте пюре с помощью блендера (или обычного блендера) до получения однородной массы.

Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный суп

Этот бархатный суп из тыквы, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осени.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • Лук-порей 2,5 фунта, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и нарезанные тонкими ломтиками (около 6 чашек)
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
  3. Добавьте жирные сливки. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп и используйте блендер для порционного пюре. Обязательно снимите центральную ручку блендера и накройте полотенцем, чтобы не разбрызгивать.Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить сливки, которые плавают поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки
  • Калорий: 331
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт тыквенного супа: вдохновлен идеальным рецептом шеф-повара Мишлен Томаса Келлера

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический и супервкусный французский тыквенный суп (суп à la citrouille), рецепт которого принадлежит шеф-повару, удостоенному звезды Мишлен Томасу Келлеру.

Как ни назови это тыквенный суп или суп из кабачков, тыквенный суп — это всегда классика. Это мое любимое блюдо в семье, и оно никогда не устареет. Кроме того, он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Для приготовления этого супа можно использовать различные кабачки, например кабачок из ореха или кабоча. Этот суп действительно вкусный, идеально подходит для холодного дня, а также прекрасное блюдо, которое можно подать на праздник.

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт, если вы любите тыквенный суп, однажды приготовленный, подаваемый с хрустящим беконом, гренками или наш любимый крем-фреш и мускатный орех.Надеюсь, вам понравится этот пост.

Как приготовить тыквенный суп / суп из кабачков?

Следуйте 📃 рецептам ниже

Ингредиенты

  • Кабоча 3, нарезанные кубиками, 180 г, 120 г
  • оливковое масло 20 мл
  • Шалфей, 2 источника
  • сельдерей 15 г
  • морковь 30 г
  • лук-шалот 20 г
  • лук 30 г
  • раздавленные зубчики чеснока
  • мед 15 мл
  • овощной бульон 600 мл, при необходимости больше
  • букет гарни 1 весенний, около итальянской петрушки, тимьяна и лаврового листа
  • соль Q.S
  • молотый черный перец Q.S

Инструкции

  1. Нарежьте морковь, лук-шалот, сельдерей и лук, очистите и раздавите чеснок.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Затем вычерпайте и выбросьте семена тыквы. Оставьте две половинки тыквы для использования позже. Тщательно снимите кожуру с тыквы, пока не дойдете до мякоти апельсина. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 170 ° C, выстелите противень фольгой. Смажьте каждую половину изнутри и снаружи оливковым маслом, посыпьте полости солью и перцем, затем положите в каждую веточку шалфея.Положите на противень срезанной стороной вниз и запекайте 44-45 минут или до готовности. Время запекания зависит от размера тыквы.
  4. Выньте жареные тыквы из духовки и дайте остыть, затем выньте мякоть и отложите.
  5. Налейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю на средний огонь, добавьте сельдерей, морковь, лук и лук-шалот, жарьте 3-5 минут или до готовности.
  6. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и раздавленный чеснок, приправьте солью и черным перцем, уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы кабачки и чеснок не перекрасились, перемешайте в течение 2 минут.
  7. Добавьте мед и продолжайте помешивать в течение 2 минут, затем влейте бульон и букет гарни, доведите до кипения и варите 10 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  8. Добавьте жареные кабачки и тушите на медленном огне около 30 минут.
  9. После приготовления снимите с огня и выбросьте травы. Взбейте суп и сделайте пюре. Процедите суп в миску. Попробуйте суп и при необходимости приправьте. Вы можете подавать его, пока суп не слишком горячий, или остудить на ночь и наслаждаться на следующий день.

Примечания

📍 Как пользоваться : Вы можете смешать и взбить крем-фреш и мускатный орех и добавить немного в суп.Или положите гренки или кусочки бекона — хороший способ насладиться им.

Вы сделали этот рецепт?

Рецепт видео


Bon Appétit

Французский овощной бульон : вы можете проверить наши рецепты грибного супа, не нужно добавлять грибные стебли, все, что вам нужно, это морковь среднего размера, половина лука, палочка сельдерея и 5-6 черных перцев, вам также понадобится пучок Букет Гарни, в который входят лавровый лист, тимьян и петрушка.

Тыквенный суп Гордона Рамзи с лесными грибами | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Тыквенный суп Гордона Рамзи с лесными грибами — это питательная легкая закуска или впечатляющая закуска для званого ужина.

    Рецепт тыквенного супа с лесными грибами Гордона Рамзи — отличный способ придать этой классической тарелке тыквенного супа бульонный, чуть более мясистый вкус. Гордон говорит: «Я обожаю этот мягкий, бархатный суп. Для роскоши я добавляю лесные грибы — их теплый землистый вкус прекрасно дополняет сладкую ореховую тыкву.«Этот суп — отличный способ израсходовать остатки тыквы. Сначала Гордон Рамзи покажет вам, как приготовить тыквенное пюре, которое также можно заморозить и использовать в качестве детского питания. Подавать с теплым багетом.

    Состав

    • Тыквенное пюре:
    • около 1,5 кг тыквы
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
    • горсть веточек розмарина
    • оливковое масло, сбрызнуть
    • Суп:
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 30 г пармезана, натертого на терке
    • 800 мл горячего окорока или куриного бульона
    • 100 мл двойных сливок
    • 15 г сливочного масла
    • На гарнир:
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 400 г смешанных лесных грибов (лисичек, тромпетов и т. Д.), Очищенных и обрезанных
    • 10 г сливочного масла
    • Стружка пармезана

    Метод

    • Для тыквенного пюре предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / газовая отметка 3.Разрежьте тыкву пополам по горизонтали и удалите семена — сохраните их, чтобы приготовить закуску (см. Ниже). Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите нарезанные половинки чеснока. Положите веточки розмарина и половинки чеснока в каждую половинку тыквы. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить на противни.

    • Запекайте половинки тыквы примерно 1 час до готовности; сроки будут зависеть от разновидности, плотности и толщины. Он готов, когда вы без особых усилий можете вонзить нож в самую толстую часть мякоти.Вынуть розмарин и чеснок; зарезервируйте чеснок. Пока она еще горячая, вычерпайте мякоть тыквы и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

    • Для супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 5–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Выньте мякоть из 2 или 3 жареных зубчиков чеснока и добавьте в сковороду с мускатным орехом и небольшим количеством приправ. Обжарьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10–12 минут. Вмешайте сливки и нагревайте в течение минуты.

    • Порциями переложите суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте масло и снова взбейте до бархатистой текстуры. Перелейте суп в чистую сковороду и разогрейте.

    • Для гарнира разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, пока выделяющаяся влага не исчезнет и сковорода не станет полностью сухой.Добавьте сливочное масло, приправьте грибы и перемешайте, затем снимите с огня.

    • Разлить горячий суп по разогретым мискам и выложить в середину обжаренные грибы. Сверху посыпьте стружкой пармезана, натрите немного перца и подавайте.

    Лучший совет по приготовлению тыквенного супа Гордона Рамзи

    Гордон говорит: «Вы можете использовать мускатную тыкву вместо тыквы и каштановые грибы вместо диких, если хотите».

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1058)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Chef John’s Roasted Butternut Squash Soup

    Приготовленный суп точно по рецепту… лучший суп из мускатной тыквы, который я когда-либо делал. Вы действительно можете попробовать жареную морковь и лук. Жена в восторге от этого. 14-летняя дочь … не очень. У нее были tater tots

    Думаю, я согласен с Gera21. Я попробовал до того, как добавить уксус, затем после, и думаю, что это немного испортило его. Поэтому я добавил еще 1 столовую ложку кленового сиропа, и это, похоже, действительно помогло. Подается с ложкой сметаны и кусочками бекона. Обязательно сделаю это снова.

    Невероятный суп! Очень понравилось.Точно следуют рецепту, ничего менять не нужно.

    Этот суп восхитителен, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Помимо порезания большого пальца во время резки тыквы, это был безболезненный рецепт для кого-то вроде меня, у которого нет терпения стоять перед плитой. Обязательно повторю минус, травма дает надежду.

    Я только что попробовал свою первую тарелку этого супа. Сделала по рецепту и ничего не меняла. Это чудесно ароматный суп, который я буду продолжать готовить всю оставшуюся осень и зиму и планирую взять с собой на семейный ужин в честь Дня Благодарения.

    Это было потрясающе! Я внес несколько изменений. Я использовал сушеный шалфей, крошечный кусочек кленового сиропа и добавил несколько щепоток коричневого сахара на основе стевии. Я не использовал никаких сливок, но крошки бекона на вершине действительно сделали его особенным. Я с нетерпением жду возможности сделать это снова!

    Еще один гениальный рецепт от шеф-повара Джона! У меня были остатки бульона и овощей от солонины и капусты в день Святого Пэдди, а также немного нарезанной кубиками мускатной тыквы от Costco, которая занимала место в моем холодильнике.Я решил поискать мускусную тыкву от шеф-повара Джона и вуаля! Вот оно. Единственное, что я сделал иначе, — это добавление в суп (процеженных) остатков бульона и капусты. Все остальное я сделал на отлично, и глубина вкуса супа была просто потрясающей! Мне очень понравился звон и вкус яблочного уксуса. Я буду вечно благодарен вам, шеф-повар Джон, за все, что вы делаете! Это хранитель.

    Я был поражен тем, насколько это было хорошо! всем это понравилось!

    Это лучший ореховый суп, который я когда-либо ел.Я сделал рецепт в соответствии с инструкциями, и это было фантастически!

    Этот рецепт был хорош, пока я не добавил уксус. Это убило меня. Я определенно сделаю рецепт еще раз, но в следующий раз я не буду добавлять яблочный уксус. Чтобы сбалансировать сладость, я просто добавлю кусочки бекона в качестве гарнира …

    Рецепт тыквенного супа от шеф-повара Раймона Блана

    Шеф-повар Раймонд Блан из ресторана Le Manoir Aux Quat’Saisons, удостоенного двух звезд Мишлен в Оксфорде, делится своим рецептом для легкого тыквенного супа.

    «Очень легкий суп, — подчеркивает Блан, — он обладает богатым вкусом и вкусом. Успех этого блюда во многом зависит от сорта тыквы. Лучшее, что я нашел, — это Potiron Muscade, довольно большой, относительно плоский, с темно-коричневой кожицей и очень выраженными изгибами. На мой взгляд, это лучший сорт для приготовления супа. Вы можете заменить тыкву мускатной тыквой и, если хотите, можете подать этот суп с щедрой порцией крем-фреш. Этот суп можно приготовить заранее.”

    Порций (выход): 4
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты
    400 г Мякоть тыквы, спелая, кожица удалена и нарезана кубиками 2 см
    200 г / 1 мелко нарезанный лук
    40 г / 2 столовые ложки несоленого масла
    8 г / 8 щепоток Морская соль
    ½ г / 1 щепотка Белый перец, свежемолотый
    6 г / 6 щепоток Сахар, заклинание
    600 мл Молоко, цельное, органическое
    Crème fraiche (необязательно)

    Метод
    На среднем нагрейте, в кастрюле 25 см (10 дюймов) размягчите лук в масле примерно 5 минут без окраски.Добавьте нарезанную кубиками тыкву и размягчите примерно 6-8 минут (размягчение сливочным маслом подчеркнет сладкий вкус тыквы), время от времени помешивая, затем приправьте солью, перцем и сахарной пудрой. Добавьте молоко, доведите до кипения и тушите 10 минут. Примечание: если вы кипятите молоко слишком долго, оно отделяется, поэтому готовьте очень осторожно.

    См. Также

    Развести суп до однородной бархатистой консистенции. Доведите суп до кипения и подавайте в большой супнице.Хорошая порция крем-фреш добавит нотки je ne sais quoi!

    Варианты
    Классическим дополнением является пара столовых ложек Кирша (вишневого спирта), сваренная в течение 2 секунд. Гренки на гриле, посыпанные сыром грюйер, станут восхитительным сопровождением. Также в блюдо можно добавить поджаренные тыквенные семечки.

    Рецепт — Тыквенный суп — Дом и семья

    Ничто так не говорит о падении, как тыквы, а у шеф-повара Марселя Кока есть идеальный рецепт тыквенного супа.

    Состав

    Состав

    • 2 ст. сливочное масло
    • 1,5 стакана нарезанного лука
    • 1 ст. чеснок, мелко нарезанный
    • 1 большое яблоко «бабушка смит», очищенное и нарезанное кубиками
    • ½ ч. Л.корица молотая
    • 1,5 ч. Л. молотый имбирь
    • ½ ч. Л. молотый мускатный орех
    • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
    • 1 контейнер овощного бульона емкостью 32 унции
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана жирных сливок, плюс еще для украшения
    • 2 ст. свежий тимьян плюс еще для гарнира
    • ½ стакана меда
    • кошерная соль и перец по вкусу
    • обжаренные тыквенные семечки для гарнира

    Направления:
    4 порции

    1.В средней кастрюле для бульона нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    2. Добавить яблоко, специи и тыквенное пюре и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить овощной бульон, воду и свежий тимьян. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь примерно на 15-20 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.

    3. Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера приготовьте суп.Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить суп на 2–3 порции.

    4. Добавьте в суп жирные сливки и мед. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в суповых тарелках и украсить тимьяном, сбрызнуть жирными сливками и жареными тыквенными семечками

    Получить больше из серии >>

    Тыквенный суп со специями | Citymeals на колесах

    от шеф-повара Томаса Келлера
    Шеф-повар Келлер (слева), владелец TAK Room, шеф-повар кухни Хут и исполнительный директор Бет Шапиро доставляют еду 71-летнему Лоуренсу в Адской кухне.

    Порций рецептов: 4-6

    Записка от шеф-повара Келлера:

    Пряный тыквенный суп TAK Room обладает всеми качествами классической комфортной еды: дымящаяся миска с подогревающими ингредиентами, которые вызывают в памяти детские воспоминания. Подается отдельно или в сочетании с бутербродом, и в эти холодные месяцы он гарантированно питает.

    Приправы в этом супе на самом деле представляют собой комбинацию смешанных осенних специй — корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца, — которые придают супу глубину вкуса и вкуса.Наслаждайтесь ложкой крем-фреш и поджаренными орехами или семечками.

    Примечание. В качестве дружеского напоминания нашим домашним поварам этот рецепт требует использования марли.

    Состав:

    • 11 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • 5 унций лука-порея, только белая часть, тонко нарезанный
    • 3 очищенных и тонко нарезанных лука-шалот
    • 1 3/4 фунта тыквы для сахарного пирога или черной тыквы футсу, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • 3 стакана воды
    • 1 1/2 стакана цельного молока
    • 1 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка китайских пяти специй, по желанию
    • 1 столовая ложка меда из полевых цветов
    • Кошерная соль

    Инструкции:

    1. Добавьте половину сливочного масла в широкую толстую сковороду на среднем или медленном огне.Пока оно тает, постоянно перемешивайте сковороду на огне, пока масло не станет светло-коричневым и не станет пахнуть ореховым. Внимательно следите, потому что масло может быстро превратиться из коричневого в подгоревшее. Как только оно будет готово, снимите с огня и перелейте через мелкоячеистое сито, покрытое марлей, в небольшую миску. Отложите, пока готовите суп.
    2. Растопите оставшееся сливочное масло в широкой и толстой сковороде среднего размера на среднем или слабом огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот. Приправить солью и перцем. Потеть до мягкости, часто помешивая, чтобы не обжечься.
    3. Когда лук-порей и лук-шалот станут мягкими, добавьте тыкву и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
    4. Добавьте воды и увеличьте огонь до средне-сильного. Уменьшите количество воды и смеси тыквы, пока вся вода не испарится. На этом этапе тыква должна быть глазированной и нежной.
    5. Добавьте молоко и сливки в тыкву и убавьте огонь до среднего.
    6. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и приготовьте суп-пюре с помощью погружного или настольного блендера.
    7. Пропустите суп через мелкоячеистое сито и верните в форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *