Выпечка монастырская изба: торт «Монастырская изба» — Zira.uz

Содержание

торт «Монастырская изба» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 400 граммов муки

  • 150 граммов сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для крема:

  • 600 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 200-250 граммов сахарной пудры

  • Для начинки:

  • 700 граммов вишни без косточек

Руководство

Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.

Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

170 282

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размягченное масло выложить в глубокую миску.

Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 15 частей.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Завернуть все в длинную трубочку. Повторить со всеми кусочками.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все трубочки выложить на противень застеленный пергаментом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Крем

В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно «отвесить»

Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сборка торта

На блюдо выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом.

Сверху уложить еще 4 «бревнышка», смазать.

Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится «избушка».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Торт «Монастырская изба» рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 3,5-4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

  • темный шоколад — 50 г.

к содержанию ↑

Торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово

  1. Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).
  2. Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.
  3. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.
  4. Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.
  5. Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта «Монастырская изба»

  6. Чтобы не терять время, заранее подготовим несложный крем. Для этого сметану несколько минут взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сначала крем может показаться слишком жидким, но в этом нет ничего страшного — когда мы промажем торт и оставим его на ночь для пропитки, крем хорошенько застынет.
  7. Емкость с подготовленным сметанным кремом пока убираем в холодильник и возвращаемся к охлажденному тесту, которое, избавив от пищевой пленки и слегка вымесив, разрезаем на три равные части.
  8. Две заготовки убираем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.
  9. Острым лезвием ножа разрезаем пласт теста на 5 одинаковых полосок. Вишню без предварительной разморозки смешиваем с крахмалом. Если ягода очень кислая, можно добавить немного сахарного песка или пудры. Далее наносим ряд вишенок на каждую полоску теста.
  10. Тщательно защипываем края, пряча сочную ягоду внутрь. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Готовые слегка подрумяненные изделия остужаем. Аналогичным образом формируем и выпекаем следующую партию заготовок.
    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Монастырская изба»

  11. Когда будут готовы все  15 «бревнышек» для «Монастырской избы», приступаем к «сборке» торта. На большую плоскую тарелку укладываем 5 трубочек с вишневой начинкой, обильно заливаем основу торта сметанным кремом. Сверху выкладываем 4 трубочки и вновь наносим кремовую прослойку.
  12. Каждый последующий слой будет меньше предыдущего — выпечка собирается в виде треугольника, который и служит имитацией избушки. Соответственно, следующим слоем выкладываем 3 трубочки. Промазываем мучные изделия сладким кремом, а затем размещаем 2 трубочки.
  13. В очередной раз наносим крем и укладываем последнюю трубочку. Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на ночь в холодильник для пропитки.
  14. Готовый торт покрываем шоколадом, предварительно натертым мелкой или крупной стружкой. Также для оформления можно применить несколько вишенок и/или листочки мяты.

Вишневый торт «Монастырская изба» готов! Подаем выпечку порционно к чаю/кофе. Приятного вам аппетита!

Домашний торт Монастырская изба + видео

Невероятно вкусный домашний торт. В тетрадке моей мамы он называется “Избушка”, кто-то называет его “Монастырская изба”. Вариации кремов для этого торта тоже разные. Можно делать со сметанным кремом, можно с кремом из варёного сгущённого молока и сливочного масла. Я решила сделать со сгущёнкой и сливками. Торт потрясающий! Очень рекомендую.

!!! Так как я готовила демонстрационный вариант торта, то изначальный рецепт уменьшила в два раза. Для праздничного стола увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Сохраняем рецепт на торт весом 660 г:

Тесто ( 15 трубочек длиной 12 см):
180-200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
ванилин
щепотка соли
125 г сметаны

примерно 250 г замороженной вишни

Крем:
180 г варёного сгущённого молока
130 мл сливок 33%

шоколад для украшения торта

Масло измельчаем вместе с мукой, ванилином и щепоткой соли в крошку. Можете порубить ножом или натереть холодное масло на терке.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. При необходимости добавляйте ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем приготовим крем.

Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков.

В сгущённое молоко добавляем 2-3 ст.л. жидких сливок и взбиваем до однородной массы.

Соединяем взбитые сливки со сгущёнкой и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Продолжаем работать с тестом.

Охлаждённое тесто раскатываем и делим на 15 прямоугольников. Если будете готовить больший объём теста, то удобнее изначально разделить его на три части. И каждую часть потом раскатывать и делить на пять прямоугольников. Когда будете увеличивать ингредиенты количество трубочек у вас всё равно будет равно 15, только они будут длиннее.

В середину каждого прямоугольника укладываем ряд вишни. Защипываем края со всех сторон. Трубочки на противень укладываем швом вниз. Вишню можете использовать любую. Я брала замороженную. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём полностью остыть.

Дно блюда промазываем кремом. Укладываем первым слоем 5 трубочек. Хорошо промазываем их кремом. Затем 4 трубочки, 3,2,1. Сверху торт также хорошо покрываем кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаём торт и покрываем финишным слоем крема. Украшаем тёртым шоколадом.

Убираем в холодильник на ночь.

Это один из любимейших мной тортов! Не приторный, с кислинкой. Очень вкусный!

!!! Я не люблю, когда такие торты сильно пропитаны, поэтому всегда делаю их с подобным кремом. Если вам нравится, чтобы коржи (в данном случае трубочки) прямо таяли во рту, то делайте со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра).

Видеорецепт:

Торт монастырская изба рецепт

Подготовьте ингредиенты: сметанная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы впитаться в выпеченное тесто, но не слишком жидкой, чтобы торт не слишком промок. Поэтому если сметана у вас слишком густая, разбавьте ее кефиром, если слишком жидкая – возьмите ее меньше.

Насыпьте в глубокую миску около 2 чашек муки, добавьте маргарин (полежавший при комнатной температуре). Смешайте муку с маргарином, используя вилку или венчик.

Добавьте сметану, и если вишни недостаточно сладкие, добавьте еще около 1/4 стакана сахара; все перемешайте.

Налейте уксус в ложку с пищевой содой, после того как они начнут реагировать, добавьте их в тесто.

Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы работать с ним руками.

Затем выложите тесто на деревянную доску, посыпанную мукой, замесите руками, добавьте еще немного муки, если это необходимо.

Разделите тесто на 18 частей (из этого количества «поленьев» вы можете сделать либо 5 + 4 + 4 + 3 + 2 слоя, как сделала я, или 6 + 5 + 4 + 3 слоя). Для этого делим все тесто на 4 части, затем нарезаем 2 из них на 5 штук и 2 части – на 4.

Скатываем кусочки в шарики, пересыпаем мукой, собираем в миску и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Слейте жидкость с вишни, положив ее на сито на 20 мин. Этот рецепт требует только вишню, сам компот можно использовать для желе или чего-нибудь еще.

Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте «дрова»: каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий овал, накладывайте на него вишню, скручивайте в длинный рулет и хорошо запечатывайте края, чтобы сок вишен не вытекал в процессе выпекания.

У вас получится 18 палочек из теста с запечатанной внутри вишней: длина каждой палочки должна быть близка к ширине противня для выпечки.

Готовые «дрова» аккуратно переместите на подготовленные противни.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Положите оба листа с палочками в духовку на 20-25 минут (если в процессе выпечки вытечет немного вишневого сока, ничего страшного).

Не пережаривайте вашу выпечку: палочки с вишнями должны быть светло-золотистого цвета – «дрова» для «Монастырской избы» не пекут слишком долго, в противном случае тесто станет слишком сухим и потребует больше времени для пропитывания кремом.

Теперь пришло время подготовить глазурь: если глазури не будет в достаточном количестве, торт не будет мягким, поэтому при необходимости добавьте в сметану немного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, но не добавляйте слишком много.

Налейте сметану в миску. Добавьте сахар по вкусу (я использовала полстакана сахара). Добавьте ванильный сахар, перемешайте до растворения сахара.

Теперь можно собирать торт: как я уже говорила ранее, я сделала 5 + 4 + 4 + 3 + 2 палочки с вишнями. Если у вас получились сломанные в процессе выпечки палочки, положите их в средних слоях в центре всего пирога.

Поместите первый слой – пять палочек рядом друг с другом. Щедро покройте их глазурью и выложите сверху второй слой палочек – 4 штуки. Продолжайте в том же духе: еще слой из 4 палочек, далее три и две.

Каждый слой щедро смазывайте сметанным кремом. Распределите равномерно оставшуюся глазурь сверху и по бокам пирога.

Оставьте торт в прохладном месте (но не в холодильнике) на сутки, чтобы впитался сметанный крем (я накрыла его полиэтиленовой пленкой и вынесла на балкон).

На следующий день пирог готов, можно нарезать его и подавать на Новогодний стол. Если вы хотите подготовить его к главному зимнему празднику, готовьте «Монастырскую избу» 30 декабря.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Монастырская изба. На этот раз без выпечки, вкусно и просто

Монастырская изба. На этот раз без выпечки. Всё получилось вкусно и просто. Кстати, никто не догадается из чего Вы приготовили десерт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала сделаем вкусный крем на сметане. Сметану выкладываем в отдельную ёмкость. Сметана должна быть густой, кстати, я предпочитаю домашнюю. Собьем её миксером, чтобы масса была более воздушной и однородной. И теперь, в несколько приемов, будем добавлять варёное сгущенное молоко.

Хорошо взбиваем крем миксером, сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Нам нужно, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса. Теперь начинка — свежемороженная вишня. У меня вишня без косточек.

Кстати, каждый год я замораживаю ягоды и фрукты в больших количествах. Но, если нет свежемороженой вишни, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем, тоже будет очень вкусно. Теперь подготовим коржи. На самом деле, для этого я взяла лаваш и каждый лист разрезала на полоски. Итак, можно собирать торт. Берём полоску лаваша, выкладываем вишни и заворачиваем лаваш в трубочку.

Так, чтобы вишенки все остались внутри.

Отрезаем лишние края и наша первая трубочка готова. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. Кстати, делается это просто и очень быстро. В итоге у меня получилось 16 трубочек. Все заготовки у нас готовы и осталось только собрать наш торт. Берём блюдо, на котором будем собирать. Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем наши трубочки.

В первом ряду у меня получилось 5 штучек. Сверху выкладываем крем. Теперь следующий слой трубочек, уже во втором ряду я сделала 4 трубочки и опять хорошо промазываем кремом. Для удобства я поставила разъёмные бортики, чтобы легче было собирать торт и опять хорошо промазываем кремом. Не бойтесь, торт не расползается и крем не вытекает. Так выкладываем пирамидкой все трубочки и промазываем кремом.

Отправляем торт пропитаться на пару часов, а лучше оставить на ночь. А пока подготовим украшение. Я взяла обычную плитку чёрного шоколада и просто покрошила ножом.

Вот и готово украшение. Торт уже пропитался. Убираем аккуратно форму, предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стеночек, чтобы форма легко отстала. Поправляем кремом немного края и осталось украсить. Верх торта я обильно посыпаю шоколадной стружкой так, чтобы полностью закрыть весь верх торта и тоже самое проделываю с боками, на бока нужно совсем немного — просто прикрыть их для красоты.

Посмотрите какой торт у нас получился.

Торт Монастырская изба получился красивый, праздничный и совершенно не сложный. Осталось только порционно порезать и звать всех к чаю.

Режется торт очень легко, нож проваливается. Выглядит торт очень аппетитно, пропитался хорошо.

Нежный и невероятно вкусный торт, совершенно не чувствуется лаваш.

Очень рекомендую приготовить! Надеюсь Вам понравился мой вариант быстрой Монастырской избы. Напишите мне обязательно в комментариях Ваше мнение. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Монастырская изба

сметана 30% жирности    600мл.сгущенка вареная   370 гр.лаваш   4 листавишня свежемороженая   500 гр.

Торт «Монастырская изба» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Сметана 250 г

Вишня по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 6 чайных ложек

Молоко 8 чайных ложек

Печенье по вкусу

Орехи по вкусу

Шоколад по вкусу

Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

12 февраля 2020

Ягоды вишни для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT2h3 часа

Время подготовки:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.

  • Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.

  • Тугое тесто поместить в холодильник на час.

  • Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.

  • Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.

  • Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.

  • Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.

  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

  • Выпечка должна подрумяниться.

  • Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.

  • Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.

  • Продукты взбивать при помощи миксера.

  • Крем должен получиться густым.

  • Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.

  • Все слои промазывать кремом.

  • «Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.

  • Готовый торт нарезать кусочками и подать.

Совет

Торт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Торт «Монастырская хижина» Рецепт + фотошаги

Для начинки нам понадобится вишня. С успехом можно добавлять вишню в сок или в жидкое варенье без косточек. Таким вишням нужна литровая банка, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Консервированной вишни у меня не было, зато под рукой была целая морозильная камера с замороженной вишней. В этом случае мы так и поступаем. Замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать сахар, для запаха добавить корицу, налить полстакана воды и поставить на большой огонь, дождаться закипания содержимого.После закипания отрегулируйте огонь, чтобы кипение не было слишком сильным, и варите еще 10 минут.

Я оставил вишни остывать в сиропе на ночь, а утром бросил их на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь, используйте ее по своему усмотрению.

Перед тем, как начать тест, обратите внимание на два момента. Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Вымойте и удалите цедру, только желтую часть. В составе указывается цедра по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя.Нам нужен целый мешок на 500 г муки! Сумки разные!

А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).

Измельчите муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром до образования мелкой крошки.

Затем добавить тертую тыкву, цедру лимона, сметану и замесить тесто. Получается послушная и мягкая.Он не должен прилипать к рукам. Наше тесто разделить на 15 равных частей.

Из каждой детали раскатываем прямоугольник примерно 25 * 10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. Вдоль длинного края лежал ряд вишен.

Плотно обернуть тесто начинкой, края защипнуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Выпекать при 200 градусах около 20 минут до приятного золотистого цвета.Дайте готовым пробиркам полностью остыть.

Для сливок взбить сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Возьмите сметану жирностью 25% и выше, в идеале жирную домашнюю. Если не получается взбить до густого состояния, добавьте загуститель для крема или сметаны, дозировку читайте на пакете!

Приступаем к сборке. Отрежьте остывшие трубочки, чтобы они были одинаковой длины. На блюдо выкладываем плотно друг к другу 5 трубочек. Обильно смажьте кремом, жалеть его не нужно, иначе торт получится довольно сухим.

Затем в каждом ряду убавляем по одной трубке. Намазать кремом 4 тюбика, крем.

Потом снова 3 тюбика, крем.

2 тюбика, крем и последний тюбик. У нас получился «шалаш» из трубок, скрепленных кремом.

Покройте весь дом кремом. Отправляем на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол пропустить через ситечко для какао.

Торт Монастырская хижина — Мастер рецептов

1.Этап

Для теста растереть мягкое масло с сахаром и смешать со сметаной.

2. Этап

Муку смешать с разрыхлителем и влить в сметану с маслом. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным.Разделить на 16 частей.

3. Этап

Скатайте каждый кусок в полоску примерно 20 см длиной и 8 см шириной. Выложите вишню на полоску перед тем, как смешать ее с сахаром и крахмалом, можно брать свежую, замороженную или варенье, тогда сахар не нужен.

4.Этап

Приклейте края теста.

5. Этап

Проделайте то же самое с остальной частью теста, попробуйте сделать того же размера. Полученные бруски выложить на пергамент, покрытый клеем, швом до низа.Выпекать при 200 градусах 15 минут.

6. Этап

Скатайте один шар и запекайте в духовке, он будет основой нашего торта.

7.Этап

Для сливок сахар взбить со сметаной.

8. Этап

Выкладываем корж на противень, смазываем кремом и начинаем раскладывать наши поленья слоями по нисходящему принципу, каждый слой смазываем кремом.По окончании смажьте весь торт со всех сторон большим количеством крема.

9. Этап

Торт можно посыпать тертым шоколадом. Оставьте на ночь впитаться.

10.Этап

Приятного аппетита !!!

Сотовый торт — Слоеное тесто Вишневый торт

Сотовый торт состоит из слоев спиральных трубок из слоеного теста, наполненных вишневым пирогом и слоеных сливочным кремом Dulce de Leche. Ваши гости будут поражены дизайном внутри торта, когда вы его разрежете!


Я помню, как впервые увидел эту комбинацию в пироге, когда приготовили джаз.com, когда одна из девушек на форуме заменила глазурь в традиционном русском торте «Монастырская хижина» на глазурь из сгущенного молока. Она утверждала, что, хотя это звучало странно, это было очень хорошо. Так что я сделал это, и мне тоже понравилось! Я не думаю, что у нее было название для своей версии торта, поэтому я решил назвать его «Медовые соты», поскольку он выглядит как соты. Обычно этот торт представляет собой прямоугольник в стеклянной посуде или сложенный в виде пирамиды, потому что это самый простой способ его собрать, учитывая, что он сделан из «трубочек» из слоеного теста, наполненных вишней.Я пошел дальше и превратил его в круглый торт. Узнайте, как это сделать…

Попробуйте другие вишневые десерты:

Версия для печати «Сотовый торт» — Слоеное тесто «Вишневый торт»

Пирог с медовыми гребешками — Пирог из слоеного теста «Вишня»

Сотовый торт состоит из спиральных трубок из слоеного теста
, наполненных вишневым пирогом и слоеного сливочного крема Dulce de Leche.

Ганаш
  • 1/2 чашка темный шоколад мелко порезанный
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 3 столовые ложки кукурузный сироп
Украшение
  • 1/2 чашка шоколадная посыпка только половина будет фактически использована
  1. Сварите банки со сгущенкой в ​​кастрюле, залитой водой на 2 дюйма, на 1 штуку. 5 часов, на слабом огне. Дайте полностью остыть.

  2. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 3 полоски. Раскатайте их скалкой, чтобы увеличить вдвое (длину и ширину). Поместите вишни на расстоянии примерно 1/2 дюйма вдоль длинной стороны теста. Скатайте его в трубочку и защипните концы. Проделайте то же самое с еще 1 полоской слоеного теста. Соедините скатанные кусочки вместе. Сверните их в спиральный круг, оставляя около 1/2 дюйма между каждой катушкой (см. Иллюстрацию в конце столбика).

  3. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета.

  4. Выполните указанные выше действия и сделайте еще 2 коржа.

Сделайте сливочный крем Dulce De Leche
  1. Взбивайте сливочное масло комнатной температуры около 3-4 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Поскребите дно миски пару раз.

  2. Добавьте 1 ½ банки сгущенного молока комнатной температуры, 3 порции, перед добавлением убедитесь, что молоко смешано.

Приготовить шоколадный ганаш
  1. Нарежьте 1/2 стакана шоколада и поместите его в миску.

  2. Нагрейте 1/2 стакана сливок до кипения.

  3. Полить шоколадом. Оставьте на 2-3 минуты.

  4. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного сиропа. Перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет однородным.

Соберите торт с вишней из слоеного теста
  1. Зарезервируйте 1 стакан глазури для покрытия торта.

  2. Нанесите небольшое количество глазури на тарелку, чтобы она приклеилась к тарелке и не сдвинулась с места.Выложите первый корж. Поместите 4 полосы фольги на 2,5 см под торт, перекрывая и накрыв сервировочное блюдо (это облегчит уборку). Выложите торт глазурью, следя за тем, чтобы количество глазури между слоями было одинаковым.

  3. Покройте торт отложенной глазурью.

  4. Охладите торт на 20 минут.

  5. Вылейте шоколадный ганаш поверх торта, прямо посередине. Пройдите лопаткой по кругу, позволяя шоколаду стечь по бокам и покрыть их.

  6. Чтобы получить спиральный дизайн, поместите торт на вращающийся поднос для торта, поместите кончик лопатки посередине, начните вращать вращающийся поднос для торта, одновременно перемещая лопатку так, чтобы она образовывала спираль по всему пирогу. Медленно проведите ножом или лопаткой под пирогом, освобождая 4 полосы фольги. Снимаем фольгу. При необходимости очистите края сервировочной тарелки.

  7. Пока ганаш еще влажный, украсить торт шоколадной крошкой.Поставьте перед собой форму для запекания или большое блюдо. Возьмите торт в левую руку. Возьмите немного брызг на ладонь, слегка обхватив ладонь. Прижмите нижнюю часть торта, обойдя его.

  8. Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре, но его легче разрезать, пока он еще холодный.

Пожалуйста, прочтите комментарии, чтобы получить полезные предложения.

Пищевая ценность

Пирог с медовыми гребешками — Пирог из слоеного теста с вишней

Сумма на порцию

калорий 698 Калорий в составе жира 486

% дневная стоимость *

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 27 г 169%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 139 мг

3

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 14 г 16%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1390IU 28%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 32 мг 3%

Железо 3 мг

в процентах диета на 2000 калорий.


Приятного аппетита!

Детские рецепты для Au Pair

Спасибо нашему сообществу Au Pair за то, что прислали нам свои лучшие рецепты! Ниже вы найдете подборку лучших рецептов, которые у нас есть; не забудьте взять ручку и бумагу, если вы еще не попробовали их все!

Десерты + закуски

Смесь для завтрака

Смесь для завтрака

? 2 ломтика цельнозернового хлеба

? 1/2 пюре из авокадо на 1 хлебе с нарезанными помидорами и яйцом-пашот

? 1/2 нарезанного банана на другом хлебе, посыпанном корицей

? Фрукты e.грамм. апельсины, яблоки, клубника, черника, ежевика, малина

Лепешка для торта

Лепешка для торта

? 4 чашки панировочных сухарей

? 1/4 стакана глазури (комнатная температура)

? 1/2 стакана пескоструйного сахара

? 8 унций леденцов тает

? Масло растительное

? 16 леденцов

Рецепт

? Начните с смешивания крошек и глазури в мягкое тесто и лепки из него в шарики.

? Поместите шарики на палочки для леденцов и посыпьте их разноцветным сахарным песком.

? Настройте их, используя свой любимый вкус торта, глазурь и сахар.

Веганские пирожные

Веганские пирожные

? 350 г сахара

? 250 г муки

? 250 мл подсолнечного масла и 250 мл воды

? 65 г какао и 16 г разрыхлителя

? 1 чайная ложка соли

? 1 чайная ложка кукурузного крахмала / 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт

? Разогрейте духовку до 180 ° C.

? Возьмите миску и смешайте следующие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, какао и соль.

? Добавьте воду и перемешивайте, пока она не впитает воду.

? Добавьте масло и ванильный экстракт

? Форму для торта смазать подсолнечным маслом и влить жидкое тесто. Если вы используете форму для выпечки 20х20 см, выпекайте ее 45 минут; если у вас большая форма для выпечки, выпекайте ее 30 минут.

Хижина монастырская

Монастырская изба

Тесто

? Сливочное масло или маргарин (250 г)

? Сахар (200 г)

? Пшеничная мука (3-4 стакана)

? Разрыхлитель (1 чайная ложка)

? Ваниль (1 щепотка)

? Сметана (200 г)

? Соль (1 щепотка)

Наполнение

? Ягоды (вишня свежие, варенье, консервированные или замороженные — 500-600 г)

? Крахмал (1 столовая ложка)

Крем

? Сметана (жирная и густая — 500-600 г)

? Сахар (200 г)

Украшение

? Грецкие орехи (очищенные — 100 г)

? Темный шоколад (100 г)

Рецепт

? Растопите масло и вылейте его в большую миску.Добавьте сахар, пищевую соду и 1 стакан сметаны и хорошо перемешайте.

? Добавьте муку и замесите тесто руками. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к пальцам. При необходимости добавьте еще муки.

? Заморозить тесто 30 мин.

? Достаньте тесто из холодильника и сформируйте 10 одинаковых шариков. Возьмите один из шариков и раскатайте так, чтобы получилась длинная полоска теста. Посередине полоски по очереди выложить вишни и заклеить тесто. Повторите процедуру с остальным тестом.Важно, чтобы все рулетики из вишни были одинаковой длины.

? Разогрейте духовку. Выложите 10 рулетов с вишней на противень и запекайте при температуре 200 ° C в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте рулетам с вишней полностью остыть.

? Смешайте сметану и сахар и взбивайте, пока сахар не растворится.

? Положите четыре вишневых рулета один рядом с другим на большое блюдо. Полейте их кремом. Затем поверх первого слоя кладем три вишневых рулета так, чтобы они закрывали промежутки между рулетами первого слоя.Второй слой покрыть кремом. Поверх второго слоя выложить еще два вишневых рулета, налить немного сливок и сделать четвертый слой из последнего вишневого рулета. Покройте всю конструкцию остатками крема и украсьте вишней, какао-порошком или шоколадной стружкой.

? Подавать сразу или убрать торт на пару часов в холодильник. В этом случае рулеты станут мягкими, и торт будет легче разрезать.


Идеи на обед

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Состав

? 8 кусочков лазаньи

? 1 кабачок

? 3 свежих помидора

? Коричневая фасоль

? Шпинат

? Сыр пармезан

? 1 яйцо

? Моцарелла

? 1 чеснок

? Перец

Препарат

? Отварить ломтики лазаньи (не забудьте добавить оливковое масло для кипячения)

? Выньте ломтики и дайте им остыть

? Нарезать цукини и помидоры

? Помойте шпинат

? Нарежьте моцареллу на кусочки и смешайте с яйцом, чтобы приготовить соус

? Готовьте цукини, свежие помидоры, шпинат и коричневую фасоль на сковороде вместе с чесноком и перцем до готовности.

Рецепт

? Выложите 4 ломтика лазаньи на противень

.

? Положите начинку (цукини, свежие помидоры, шпинат и коричневую фасоль) на ломтики лазаньи

? Положите соус (моцарелла и яйцо) поверх овощей

? Покройте всю начинку остальными 4 ломтиками лазаньи и добавьте немного сыра пармезан

? Поместите лазанью в духовку (200 ° C) и подождите, пока она не будет готова!

Идеи для ужина

Бутерброд с авокадо

Бутерброд с авокадо

Состав

? Тыквенный хлеб

? 1 авокадо

? 1 помидор

? 1 моцарелла

? Орегано

Рецепт

? Разбить авокадо на ломтиках хлеба

? Нарежьте помидор и моцареллу и положите их на ломтики хлеба

? Добавьте орегано

Завтрак

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Состав

? 1 йогурт 125г

? Мука

? Сахар

? Масло

? 3 яйца

? Разрыхлитель

Рецепт

? Разогреть духовку (180 °)

? Смешайте 3 яйца и йогурт

? Добавьте 2 банки сахара и перемешайте ингредиенты

? Добавьте 2 горшка муки и перемешайте ингредиенты

? Добавьте еще одну кастрюлю муки и силу выпечки, а затем смешайте ингредиенты

? Добавьте немного масла

? Выложите смесь в смазанную маслом сковороду и запекайте около 30 мин. Проверить, не открывая духовку

? Дать остыть 5-10 минут

Этот пост также доступен на: Немецкий

Мед и вера в аббатстве Святой Троицы

Написано и сфотографировано Энн Хаттес

В двадцати минутах езды от Огдена, штат Юта, к востоку от Эдема в Хантсвилле, с населением 649 человек, я обнаружил траппистско-цистерцианский монастырь, аббатство Святой Троицы. Здесь двадцать два монаха в возрасте от 59 до 82 лет ведут посвященную жизнь молитвы за этот отчаянно нуждающийся мир, следуя наставлению апостола Павла: «Всегда молитесь Духом со всей молитвой и мольбой.»(Ефесянам 6:18).

Монашеская жизнь строится вокруг семи ежедневных религиозных служб, начинающихся в 3:30 утра и заканчивающихся в 19:30. Приемная и часовня открыты для публики, и посетители приглашаются на любое богослужение. Для мужчин, желающих провести день, два или три в этом духовном оазисе высоко в горах Васатч, в монастыре есть ретритный дом, открытый для всех, кто старше двадцати лет, будь то католик или нет. Нет установленной платы, но требуется добровольное предложение в зависимости от средств.Женщины, желающие провести ретриты, могут использовать семейный гостевой дом, когда он не используется родственниками монахов.

Для заработка эта община монахов разводила мясной скот и сено на своих 1800 акрах, но их основная промышленность — производство сливочного меда для продажи посетителям. «Повеления Господа… слаще… меда из соты…» (Псалом 19:10).

Я нашел этот мягкий, гладкий намаз из мелкокристаллизованного меда неотразимым, потому что он не разливается повсюду, как жидкий мед (хотя он тоже продается здесь).Ожидая только натурального, я был поражен выбором из 14 вкусов, сделанных путем смешивания чистого меда с орехами, сухофруктами, свежими специями и натуральными ароматизаторами. Я мысленно просматривал свой список подарков для особых случаев, выбирая фруктовые ароматы, такие как абрикос, апельсин, малина и клубника, а также поджаренный миндаль и даже клен и бренди. Я понимаю, почему рождественская ажиотаж здесь начинается в сентябре, когда начинают выполнять почтовые заказы со всей страны.

В 1947 году монахи-трапписты из Кентукки возвели этот монастырь-хижину Квонсет в качестве временного решения, пока не будет построено постоянное строение.Теперь, спустя 58 лет, были подготовлены архитектурные планы для нового монастыря и гостевого дома, чтобы заменить стареющие Quonsets, и началась кампания по сбору необходимых 8,5 миллионов долларов.

Трудом на ферме и в монастырях монахи стремятся зарабатывать на жизнь и помогать нуждающимся, «чтобы во всем прославился Бог» (1 Петра 4:11).

Хантсвилл остается сонным, мало изменившимся с тех пор, как главные соревнования Олимпийских игр 2002 года, мужские и женские соревнования по скоростному спуску и супергиганту, проводились здесь, в Сноубейзине, в 33 милях от Солт-Лейк-Сити.Снежный бассейн, курорт Сан-Вэлли, получает 400 дюймов снега в год. В бесснежный сезон популярны пешие прогулки и катание на горных велосипедах.

Я нашел Хантсвилл неоткрытой горной гаванью, Шангри-ла в штате Юта, и вдохновляющим способом укрепить мою веру. Монахи-трапписты подали пример своей жизнью общения друг с другом и личной преданностью Богу. С 70% питательных веществ сена в листе они могут потерять 5000 долларов во время полуденного душа, поэтому, как гласит пословица, они собирают сено, пока светит солнце! И если 40 лет назад они вручную загрузили около 50 000 тюков сена, теперь у них есть машина стоимостью 100 000 долларов, которая позволяет одному человеку воспроизвести весь этот физический труд.

Сейчас они стареют, и в последние годы к их сообществу не присоединились молодые потенциальные члены. Как же тогда они могут начать кампанию по сбору 8,5 миллионов долларов на новые здания? Доверяя провиденциальной заботе Бога о том, что Он хочет, чтобы они были в Юте, источником благословений для всех людей в этом районе, они черпают вдохновение из Святого Франциска.

Брат Лев спросил брата Франциска, когда тот был уже на пути к святости: «Франциск, какой путь?»

Франциск, будущий святой, просто ответил: «Нет никакого пути. Прыгать!»

Аббатство Святой Троицы
1250 Юг 9500 Восток
Хантсвилл, Юта 84317
801-745-3784
www.holytrinityabbey.org

Snowbasin
3925 East Snowbasin Road
Huntsville, UT 84317
801-620-1000
www.snowbasin.com

Хотя монахи больше не продают свой сказочный монастырский цельнозерновой хлеб, монах, который был пекарем, разработал рецепт для домохозяек, которые хотят испечь свой собственный пшеничный хлеб по монастырскому рецепту.Этот пшеничный хлеб, подслащенный жидким медом Свято-Троицкого аббатства, восхитителен.

Вот рецепт (приготовление двух больших буханок). Соотношение цельнозерновой и белой муки может быть несколько изменено в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
ЦЕЛЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Состав

* 3 стакана воды
* 2 пакета активных сухих дрожжей
* ¼ стакана жидкого меда Тринити Эбби (или светло-коричневого сахара или патоки)
* 2 чайных ложки соли
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 2 стакана белой хлебной муки или универсального белого мука
* 6 стаканов цельнозерновой непросеянной муки (более или менее)

Инструкции

1. В кастрюле нагрейте воду до 100 ° F. Добавьте мед. Вылейте в чашу миксера; посыпьте дрожжи теплой водой / медом и перемешайте. Подождите, пока не появятся пузырьки.
2. Тщательно перемешайте ложкой 2 стакана белой муки до получения однородной массы. Дать смеси постоять полчаса в теплом месте; смесь вспенится.
3. С помощью миксера или ложки медленно смешайте 1 стакан цельнозерновой муки. Добавьте оливковое масло и соль. Продолжайте добавлять цельнозерновую муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции (чуть-чуть липкой). Проверяйте консистенцию чистыми сухими руками.Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Если слишком влажный, добавьте еще немного цельнозерновой муки.
4. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение десяти минут. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску. Перевернуть смазанной стороной вверх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте (85 ° F), пока не увеличится вдвое (около часа).
5. Сбейте тесто, вставив кулак в центр. Загните внешние края в отверстие и снова вставьте кулак в центр. Повторите этот нокдаун еще два раза. Переверните тесто и сформируйте круглый шар. Разделите на две части и выложите в смазанные маслом формы 9, x 5¼ x 2¾ ”.(Необязательно 🙂 Смажьте верх маслом или мягким сливочным маслом для более темной корочки.
6. Заключительный рост и запекание. Накройте сковороды и верните их в теплое место для второго подъема. Разогрейте духовку до 350 ° F. Дайте буханкам подняться, пока формы не будут почти полностью заполнены тестом (менее часа). Выпекать в средней духовке при температуре 350 ° С 35–40 минут.

Переверните выпеченный хлеб из формы на решетку для охлаждения. Наслаждаться!

пенни на хлеб — журнал Country Roads

Монахи и волонтеры кормят голодных в Св.Джозеф Аббатство

Каждый понедельник и четверг утром, раньше, чем большая часть мира встает, чтобы встретить день, сосновые леса за пределами города Ковингтон становятся свидетелями добрых дел, вдохновленных бенедиктинскими заповедями.

Это происходит дважды в неделю по расписанию, начиная с 4 часов утра, когда шесть человек — три монаха и три добровольца — прибывают, чтобы согреть печи в отремонтированном доильном зале в аббатстве Святого Иосифа. Хижина из белого кирпича, расположенная между мастерской по обработке дерева и полуразрушенным зданием, полным сытых бездомных кошек, просто известна как «пекарня».”

К 9 часам утра двенадцать рук сделают 750 буханок свежего хлеба. Через несколько часов эта награда будет нарезана другой группой добровольцев, а затем доставлена ​​в приюты для бездомных, детские дома, дома для пострадавших женщин и всех, кому нужно накормить множество голодных людей за счет некоммерческого бюджета. В течение двадцати трех лет эта услуга оставалась бесплатной.

Сотни мужчин стали католическими священниками в колледже аббатства и семинарии Св. Иосифа, но в настоящее время менее сорока монахов называют монастырь своим домом.Возраст монахов — от двадцати восьми до девяноста лет, они принадлежат к разным слоям общества и профессии — историки, органисты, квалифицированные повара и садоводы, и по крайней мере один из них живет в аббатстве с пятнадцати лет. Они не рукоположены в священники и не могут совершать мессу, но некоторые из них обучают будущих священников в соседнем колледже семинарии. Их поощряют развивать свои хобби: среди прочего, бенедиктинцы содержат сад, стаю кур, стаю голубей и сбор павлинов.Они встают в 6 часов утра на всенощное бдение в церкви, собираются на мессу в 11:15, работают после обеда и заканчивают повествовательной молитвой. Их жизнь наполнена рутиной — молитва, труд, учеба… и, возможно, несколько маленьких чудес.

 
Ора и лаборатория  

Самый молодой монах в ордене, 28-летний брат Киприан, управляет пекарней, в которой действует программа аббатства «Пенни за хлеб». Пекарня идеально подходит Киприану; Перед тем, как в июле дать постоянный обет, он окончил кулинарный институт Le Cordon Bleu в Остине, штат Техас, готовясь к долгой карьере в ресторанной индустрии.

Каким-то образом этот путь закончился монашеским постригом.

«Одной из причин, по которой меня привлекло аббатство Святого Иосифа, была пекарня, — вспоминал Киприан. «Это очень прямой способ накормить голодных и жить согласно евангельской вести Христа».

Он не носил свою культовую коричневую мантию для выпечки; большая футболка и свободные брюки работали нормально. Перемещая противни со скрученным тестом со стеллажей на расстойные печи, в глазах Киприана не было никаких признаков сна или разочарования; в пекарне он был как дома даже в 6 утра.

За четыре месяца, которые он управлял пекарней, брат Киприан помог испечь около пятнадцати тысяч буханок хлеба — и все это было передано непосредственно тем, кто в этом нуждается. Наблюдая за тем, как монах шаркает среди своих собратьев и добровольцев в пекарне в 6 утра, тихо работая над грандиозной целью накормить голодных за три часа, можно начать задумываться, почему это не то, что делают все. Неужели так легко накормить голодных?

«Мы живем под девизом« ora et labra », что означает« молитва и работа », — добавил он.«Работа по приготовлению хлеба для меня подобна медитации. Я предлагаю это Богу ».

Среди бесконечных сложностей католической иконографии и стихов было бы трудно найти более простой католический девиз, чем ora et labra , который определяет жизнь всех бенедиктинских орденов. Для Киприана и его братьев ora et labra по своей сути является просто молитвой, которая работает.

Вверху: Руди и Джойс Босх помогают друг другу выпекать хлеб. Фото Джошуа С.Зал.

«Христос спрашивает святого Петра, любит ли он его, и когда Петр отвечает« да », Христос говорит ему:« Накорми моих овец », — сказал Киприан. «Давая пищу другим, особенно тем, кто в ней нуждается, я лично чувствую, что мы живем в соответствии с посланием Евангелия».

Pennies for Bread полностью финансируется за счет частных и корпоративных пожертвований и в значительной степени зависит от преданных делу добровольцев. Но пожертвования и труд, какими бы щедрыми они ни были, не всегда постоянны; а бывают недели, когда кажется, что пекарня работает только на молитвенных парах и вере.

Независимо от того, насколько близко они подошли к чистому результату, Киприан не усомнится — это противоречит его клятвам. «Мы верим, что у нас будет достаточно добровольцев, и мы всегда делаем это», — твердо заявил он. «Бог всегда обеспечивал».

Вера, чудо, молитва — какой бы ни была причина, программа просуществовала двадцать три года.

  Правило № 47  

Через грунтовую дорогу от пекарни находится более новое, но столь же невзрачное здание: St.Мастерская Джозефа по дереву. При открытии в ноябре 2007 года цех был заполнен скромным (но все же дорогим) новым деревообрабатывающим оборудованием, которое монастырь вложил в несколько болезненное предприятие: продажу традиционных кипарисовых шкатулок и урн ручной работы широкой публике.

Джефф Хорхофф, почтальон на пенсии и пятилетний волонтер компании St. Joseph Woodworks; и Джо Джаррелл, офицер полиции на пенсии (и единственный оплачиваемый сотрудник Woodworks), провел экскурсию по магазину и «выставочному залу». Джефф также работает волонтером в пекарне и становится веселым помощником тихого и вдумчивого Джо.

«Джо Джаррелл делал эти шкатулки до того, как они начали их продавать», — улыбнулся он, глядя на Джаррелла. «Обычно я просто захожу и выпиваю слишком много кофе … и мешаю Джо Джарреллу». Это замечание вызвало у Джо улыбку.

В выставочном зале я спросил Джеффа, почему он думает, что монахи захотят вести такой … ну, болезненный бизнес.

«Это связано с бенедиктинской темой — бенедиктинские монахи следуют правилам, установленным святым Бенедиктом, и одно из этих правил -« Держите смерть всегда перед собой », — ответил он.«Я бы сказал, что строительство шкатулок — один из способов добиться этого».

Он имеет в виду 47-е правило святого Бенедикта, в основе которого цитируется Матфея 24:42: «Итак бодрствуйте: вы не знаете, в какой день придет ваш Господь». Как предполагает Джефф, частое знакомство с символами смерти вызывает практику memento mori , что примерно переводится как команда: «помни, что ты должен умереть». Повеление остается центром — и, возможно, отправной точкой — большинства мировых религий, и оно также было добродетелью в глазах святого Бенедикта.

Исторически в этих гробах хоронят умерших бенедиктинцев, эстетика которых отражает простой образ жизни монахов, практически без каких-либо декоративных украшений (кроме молитвенной медали Святого Бенедикта, встроенной в подножие). Каждая шкатулка сделана из фанеры, облицованной кипарисовым шпоном, а однотонная белая обивка далеко не роскошна. Выбор цвета недоступен, кроме урн, товары представлены только в двух моделях: монашеская и традиционная.

«Мы также производим гробики для младенцев, — добавил Джефф, — но мы никогда не взимали за них плату.”

Решение об открытии продаж было принято по необходимости. Джефф объяснил, что предприятие началось как решение мрачных финансовых проблем аббатства после урагана Катрина: «Все сосновые леса, которые они продавали лесозаготовительным компаниям, были уничтожены ураганом, и это составляло большую часть их доходов. ,» он сказал.

С момента открытия в 2007 году магазин продавал около двухсот шкатулок в год — этого достаточно, чтобы окупить вложенные средства. Но до октября им не разрешалось продавать ни одну из них по закону.

Закон штата Луизиана, единственная цель которого, по-видимому, состояла в защите финансов индустрии похоронных бюро, запретил продажу гробов за пределами области лицензированного похоронного директора, и магазин получил приказ о прекращении торговли до того, как они совершил продажу. После решения подать в суд на Совет директоров похорон штата, дело аббатства было передано Институту юстиции, что привело к шестилетней судебной тяжбе.

Они выиграли. Было установлено, что у закона не было никакой рациональной основы, кроме защиты экономики Государственного совета похоронных бюро; Итак, согласно постановлению, вынесенному в середине октября, любой желающий может продать гроб в штате Луизиана.

Помимо огромного объема работы, которая происходит в этих стенах, посетителю бросается в глаза количество преданных делу добровольцев, которые работают по всему аббатству. В стране проживает менее сорока монахов, поэтому волонтеры играют решающую роль в успехе всего предприятия.

Как и монахи, добровольцы из всех слоев общества — полицейские, пенсионеры, почтальоны на пенсии, команда мужа и жены, горстка женщин — собирают и обивают гробики, а также нарезают свежий испеченный хлеб.

«У нас действительно много разных предысторий», — заметил брат Киприан. «Это просто показывает, что не имеет значения, кто вы, что делаете или куда, по вашему мнению, собираетесь, у Бога есть план для всех нас».

Христианин или нет, посетив аббатство Св. Иосифа, посетитель остается с одним наблюдением: приятно видеть, что другие такие щедрые. В конечном итоге это приводит к более личным настроениям — быть щедрым — это хорошо.

  Подробнее. Подробности.Подробности. 

  Аббатство Св. Иосифа 
75376 River Road
Святой Бенедикт, штат Луизиана.
(985) 892-1800 • saintjosephabbey.com 

Чтобы остаться в качестве гостя: Для бронирования свяжитесь с Эммануэлем Лабризом по адресу bremmanuel@sjasc. edu или (985) 892-1800, доб .: 1302. Предлагается пожертвование в размере 30 долларов США в день.

Чтобы запланировать тур: Аббатство просит посетителей планировать туры заранее. Свяжитесь с Кит Фридрихс-Бауманн по адресу [email protected] или (985) 867-2233.

Группа монахов делает варенье на полуострове Кевино — м-норт.com

На продуваемом ветрами побережье Соединенного Королевства небольшая группа преданных монахов ведет жизнь, которая сочетает в себе работу и поклонение. Монастырская пекарня Jampot каждое лето собирает тысячи людей в поисках джема и кондитерских изделий.

Этот Traverse Classic был представлен в декабрьском 2001 году в журнале Traverse, Northern Michigan’s Magazine. Подписаться.

Трое мужчин в черных халатах с капюшонами безмолвно носятся по кухне, балансируя на вытянутых руках дымящиеся сковороды.Иногда рядом звенит стекло, когда еще двое мужчин работают вместе у старой черной кухонной плиты, выливая фруктовую смесь в банки с желе с сосредоточенной концентрацией ученых.

Отец Амвросий, худощавый мужчина с большими глазами и черной как смоль бородой, размешивает ведро с тестом. С каждым движением ложки он посылает аромат рома и портвейна через просторную комнату. Не говоря ни слова, он показывает рукой или движением головы направляет эту занятую команду. Сейчас Рождество, и есть заказы, которые нужно выполнить.

Ora et labra — работа и молитва — является руководящим принципом здесь, в Свято-Преображенском ските, Обществе Святого Иоанна, небольшом католическом монастыре на полуострове Кевино в Мичигане. Как всегда, разговоры сведены к минимуму на кухне Jampot, обветшалой пекарни, где монахи пекут торты и варенье для продажи, чтобы поддержать монастырь.

В этот ветреный ноябрьский день, готовя джемы из дикого урожая наперстянки, цветов одуванчика, черники и черники, монахи практикуют формулу жизни 1500-летней давности.А жизнь по монашескому правилу св. Бенедикта, которому они следуют, означает постоянную борьбу за баланс между элементами, которые кажутся противоречащими друг другу: молитва и поклонение против ведения занятого дела; гостеприимство против тишины; успех в бизнесе против обета бедности.

Никто не знает борьбы этих крайностей лучше, чем отец Василий, один из двух мужчин, основавших Преображение Господня 18 лет назад. 54-летний монах пишет и издает регулярный информационный бюллетень монастыря на компьютере, но ему не разрешают читать новости, смотреть телевизор или искать в Интернете.Он старается следовать библейскому повелению «непрестанно молиться», но каждый год с мая по октябрь с 9 до 5 работает в розничной торговле.

И хотя монашеская жизнь требует тишины, она требует и гостеприимства, в котором отец Василий преуспевает. Ему больше всего нравится, когда в Jampot так многолюдно, что это напоминает вечеринку. Некоторые клиенты заходят просто послушать его рассказы; действительно, человек с острой бородой и улыбающимися глазами ничего не любит больше, чем трепать пряжу о древнем святом.Но когда он хватает баллончик с кулинарным спреем, чтобы покрыть 50 форм для кексов на столе, его взгляд становится далеким. Он молча повторяет про себя древнюю мантру, которую монахи называют Иисусовой молитвой: «Господи Иисусе Христе, сын Божий, помилуй меня, грешного».

«Что бы ты ни делал, — говорит отец Василий, — эта молитва должна продолжаться. Дело не столько в произнесении слов, сколько в предрасположенности и открытости Богу и божественному «.

Даже в самый лучший день жизнь монаха на Кевинау означает сложный баланс.Тем не менее, монашеская мечта основателей отца Василия и отца Николая продвигается, видимыми и невидимыми способами, к возможному видению двух очень разных монахов, которые остаются связанными непоколебимой приверженностью и общим видением роли, которую молитва — и искусство — могут играть в изменение мира.

Отец Василий и отец Николай

Спасо-Преображенский скит, Иоаннское общество

Свято-Преображенский скит был основан в 1983 году на участке Большого песчаного залива Верхнего озера в комплексе небольших зданий, в которых когда-то располагался курорт.«Должно быть, имелось в виду« крайнее средство », — шутит отец Василий.

Одноразовое здание школы без теплоизоляции стало местом поклонения и жизни, а кухня стала часовней. Монахи превратили бывшую закусочную через дорогу в Jampot.

Сегодня многолюдная пекарня предлагает редкий вход в таинственный мир монаха для нескольких тысяч туристов, которые приезжают сюда каждое лето. Но даже когда клиенты смешиваются с мирными мужчинами в своих одеждах с капюшонами, немногие имеют реальное представление о том, как они живут за вывеской «уединенная территория» на противоположной стороне улицы, или что потребовалось, чтобы создать Преображение Господне из сурового пейзажа. береговой линии озера Верхнее.

Зима, когда здесь тихая и суровая жизнь, убедила двух мужчин тридцати с небольшим лет из центральной части Детройта, что они нашли идеальную базу для монашеской жизни. Отец Василий, изучавший историю в Мичиганском университете, знал, что исторически монастыри процветали в местах изоляции — пустынях, горных вершинах, скалистых утесах. Keweenaw и его типичные 300 дюймов снегопада отвечают всем требованиям.

Эти двое мужчин ненадолго встречались во время учебы в колледже, но монашеское видение возросло спустя годы, когда они случайно встретились в центре искусств в центре города. Отец Николас, давний дирижер оркестра, основал Центр искусств Роза Паркс и в течение шести лет работал над улучшением жизни городских детей с помощью музыки, драмы и искусства. Его все больше разочаровывала политика убеждения других в ценности работы, и он чувствовал, что он просто решает социальные проблемы, которые требуют решения в их основе. Между тем, несмотря на то, что он был воспитан методистом, афроамериканский активист начал мечтать, чтобы он стал католическим священником.

«Я пришел к выводу, что лучшее, что вы можете сделать для некоторых людей, — это помолиться за них», — говорит отец Николай. «Это то, что люди делали в течение долгого времени, особенно когда кажется, что общество движется в направлении, которое вы не можете изменить. Вы можете пикетировать, сидеть, создавать бесплатные столовые, кормить бедных. Вы можете многое сделать. Иногда лучшее, что вы можете сделать, — это молиться ».

Отец Николай начал посещать занятия в соседней семинарии, но двое мужчин решили сделать решительный шаг и жить монахами (выбор, не требующий рукоположения) в собственном монастыре.

Монахам было предложено здание в Детройте, но они отказались от него, отчасти потому, что монастыри исторически процветали в более отдаленных местах. И они надеялись, что удаленность может послужить другим целям, которыми занимались древние монастыри — сохранить культуру и стать убежищем в случае крупного мирового кризиса.

Зимний берег озера Верхнее

Немного больше, чем вдохновение и старый пикап (который им в конечном итоге придется продать, чтобы купить еду), они направились на север, чтобы помолиться в своем новом доме без изоляции и водопровода.Хотя отец Бэзил вырос на Верхнем полуострове Мичигана, он мало что знал об этом. Его опыт кассира в банке и управляющего рестораном со временем пригодился, но в те первые дни требовались дрова, вода и хорошее чувство юмора. «Мы сказали людям:« Конечно, у нас есть водопровод », — говорит отец Василий. «Так же быстро, как мы можем бежать с ним».

Первый встреченный ими сосед не особо ободрил, сказав: «Увидимся, ребята, весной, если вы еще живы. Другие были более благосклонны, приносили им дрова, еду и советы по выживанию — например, завели собаку, чтобы она разбудила их, когда погаснет печь.

Красота озера принесла неожиданное утешение и хорошо сочеталась с видением монахов об улучшении жизни с помощью искусств — продолжением работы отцов в городских районах. Они хотели, чтобы их монастырь был оазисом красоты и предлагал духовно ориентированные концерты и уединения художников.

Однажды зимней ночью два монаха проснулись и обнаружили, что северное сияние струится над заходящей луной.Они пошли, загипнотизированные, далеко по льду к гребню, где волны почти плескались у их ног. Они не повернули назад, пока их собака не начала кусать их за пятки.

На следующее утро они проснулись и обнаружили, что лед исчез и вода бьет о берег, показывая, насколько опасной была их прогулка. Это было одно из многих обоюдоострых чудес, которые характеризовали жизнь монаха на Кевино.

«Местный священник однажды спросил, не приехали ли мы из покаяния», — говорит отец Василий. «Я сказал:« Мы действительно пришли искать чистилище. Но мы тоже нашли рай ».

Богато украшенная часовня

Жизнь монаха

Ноябрьский ветер дует с унылого озера Верхнее, когда монахи направляются в гримерку, чтобы подготовиться к поклонению. Из элегантных пурпурных, красных и золотых халатов, хранящихся в шкафу для специальных служб, каждый выбирает черный халат с капюшоном и белый атласный нагрудник.

Как игумен, или духовный лидер, отец Николай восседает на престоле в центре часовни.Отец Амвросий, 27-летний монах, присоединившийся к ордену после работы в Джампоте, садится рядом с отцом Василием рядом с пустыми стульями, на которых лежат стопки книг для богослужений и коробки с салфетками. С ними сегодня гость. Дэн Дудзински, 32-летний бухгалтер из пригорода Детройта, решил стать монахом и посещает монастыри, чтобы выбрать дом. Монахи натягивают капюшоны на головы и сидят в тишине, Дэн следует их примеру — он поднимает капюшон толстовки и кланяется в молитве. В тишине дровяная печь плюется и шипит.

Звон колокольчиков — единственное музыкальное сопровождение — кажется, сигнализирует о начале службы. Отец Николай стоит первым и своим глубоким баритоном напевает: «Благословен Бог во все времена, ныне и вовеки».

В эту ночь они молятся за десятки людей и дела: за Папу, их епископов, все гражданские власти, каждый город и страну, благоприятную погоду, мир, тех, кто поддерживает их монастырь, безопасность и спасение — за их собственные души. и всех в мире.Они поют в ритме пения: «Защити нас, спаси нас, помилуй нас и сохрани нас, о Боже, своей милостью».

Отгораживаясь от мира, монахи не верят, что убегают, а вместо этого стараются не отвлекаться, чтобы выполнять такую ​​работу. Отец Василий говорит, что эту концепцию сложно объяснить. Но, чтобы проиллюстрировать это, он вспоминает Томаса Мертона, писателя, монаха и общественного деятеля, которого посетитель спросил о целесообразности монашеской жизни по сравнению с более мирскими действиями. «Мертон верил в силу молитвы, — говорит отец Василий. «Он чувствовал, что может оказать наибольшее влияние в безмолвной монастырской молитве, и мы очень это чувствуем».

Помимо строгого ежедневного ритуала поклонения и молитвы, обращение братьев несколько лет назад из римско-католической в ​​византийскую украинскую католическую церковь подтолкнуло их к их цели — продвигать искусство как путь к Богу.

Византийская традиция богослужения богата эстетической красотой и ритуалами, характеризующаяся сохранением древних церковных традиций, сформировавшихся примерно в четвертом веке.В этой традиции богато украшенные произведения искусства, иконы и музыка помогают наполнить чувства и отразить духовное величие Бога.

«Церковь всегда принимала ее доверие и тайны и облекала их в красоту, чтобы они были более привлекательными для нас, чтобы мы могли лучше помнить их», — говорит отец Василий. «Мы верим, что настоящая цель человеческого мастерства — прославить Бога и передать нам Его силу, красоту, мощь и любовь».

В богослужении в этот день три монаха и Дан выполняют сложную литургию, которая в основном поется или поется.Отец Николай распространяет благовония по комнате, распространяя дым сначала на различные изображения святых, украшающих стены часовни, а затем на отца Василия, Дана и отца Амвросия. Затем четверо поднимают руки и скандируют в унисон: «Пусть мои молитвы поднимутся перед тобой, как благовония». «Движения хорошо отработаны, — говорит отец Николай, который говорит монахам, что каждое движение — как они сидят, как кланяются — это искусство. Он даже заказывает братьям видео оперы для изучения зимой, чтобы научить их голосу.

В то время как правила церкви определяют стиль поклонения, правило Бенедикта диктует жизнь за пределами часовни. «Маленькое правило для новичков» святого устанавливает руководящие принципы поведения, например, как монахи должны приветствовать гостей и сколько вина они могут подать за обедом. По словам монахов, здравый смысл, присущий этому правилу, сохраняет их сообщество сильным, что подтверждается их частым смехом и очевидной заботой друг о друге.

Отец Василий у водопада Иакова

Отец Василий, наиболее заботящийся о своем здоровье из группы, назначен поваром в постные дни, и этой ночью он готовит суп из картофеля и лука-порея с сытным хлебом — без масла.Запрет на мясные и молочные продукты для определенных блюд способствует солидарности с бедными людьми мира; другие блюда приобретают более праздничный вид. Ужин в субботу вечером, например, — в редкий вечер, когда каждую неделю разрешается разговаривать во время еды, — будет включать обильное куриное блюдо, за которым следует русский крем с соусом Гран Марнье.

Мужчины молча едят суп, слушая записанную на пленку лекцию — на этот раз о некоторых тонкостях правления Бенедикта. Когда отец Николай звонит в золотой колокольчик у тарелки, разговаривать разрешается.От совместной работы по мытью посуды на кухне настроение становится веселым.

Отец Николай сидит без дела, свернувшись с чашкой чая у огня, пытаясь оправиться от простуды, которую не может избавиться. Но когда он говорит о том дне, когда его освятили в византийской церкви и разрешили выбрать новое имя, его формальная элегантная осанка уступает место детской ухмылке. Ведь он выбрал имя святого, вдохновившего легенду о Санта-Клаусе.

«Мне нравится Николай, и я люблю давать», — говорит отец Николай, добавляя: «Иногда к огорчению других братьев.«Хотя они раздают излишки бедным, их заработки в жампотах также покрывают их собственные средства к существованию и расходы на служение.

«Бывают случаи, когда я захожу в продуктовый магазин и вижу, как пожилая женщина пытается получить больше от своих талонов на питание», — говорит он. «Мы забираем ее счет. Николас так бы и поступил.

Монастырь в последнее время процветает в финансовом отношении, поэтому пожертвования стали особенно полезными. За эти годы первоначальная жилая площадь в 650 квадратных футов выросла до 5000 квадратных футов и включает новый концертный зал.Этой весной планируется построить еще одну часовню и общежитие площадью 4500 квадратных футов. Они добавили к Jampot и новую кухню, и склад. И все же, как говорит отец Николай, «мы можем отдать больше, чем могли бы, когда работали в Детройте на трех работах».

Но когда свет костра освещает его лицо, его брови нахмурены, и он выглядит особенно усталым. Поскольку ему и отцу Василию переваливают за 50, он беспокоится о том, кто будет выполнять иногда изнурительную работу по рубке дров и загрузке тяжелых ящиков с ягодами в морозильную камеру.

Монастыри везде работают тяжело, конкурируя, чтобы привлечь несколько молодых людей, которые по-прежнему предпочитают жить жизнью монаха. Пару лет назад «Преображение Господне» сняло видео, рекламирующее свою обитель. Дэн, их нынешний кандидат, посмотрел видео в католической кабельной сети и, если он останется, поделится с группой столь необходимым опытом ведения бизнеса, а также своим представительным поведением.

Монахи также планируют разместить газетные объявления в различных католических изданиях.Но шансы на быстрое увеличение численности невелики. Согласно исследованию Джорджтаунского университета, за последние 35 лет количество монахов по всей стране сократилось вдвое, и осталось менее 6000. В то же время растет интерес к монастырскому гостеприимству и духовности. Этим братьям как минимум в неделю звонят люди, которые хотят ненадолго уехать, — интерес, который, вероятно, является результатом общенациональной тенденции к простоте.

Жампо

По мере того, как все больше людей открывают для себя крошечный монастырь, возрастает не только потребность братьев во время и гостеприимство, но и их вкусные джемы, кексы и трюфели.Как доказательство, дела в Jampot стремительно развиваются поздним осенним днем.

Все три промышленные печи заполнены кексами, и наемный помощник по имени Чарльз показывает Дэну веревки для варки джема под взглядом портрета Девы Марии в натуральную величину.

Несмотря на то, что прилавок закрывается на сезон, темп работы на кухне не замедляется; в течение года монахи производят и продают около 20 000 банок фирменных джемов и более 5 000 буханок кексов.

Братья каждый день вставали рано, чтобы испечь свежий хлеб на закваске. Но спрос был слишком большим; В обычную ночь они спали всего три часа и засыпали во время поклонения, поэтому они отказались от этого. Чтобы сохранить равновесие в своей жизни, они также иногда думали о том, чтобы отказаться от бизнеса по доставке по почте. Тем не менее, это помогает финансировать еще один инструмент их служения — информационный бюллетень под названием Magnificat. Через информационные бюллетени и веб-сайт они делятся проблеском своей замкнутой жизни и монашеской философии примерно с 26 000 читателей.В монастырь часто приходят письма от людей, которые говорят, что религиозные писания и знание того, что монахи молятся за них, укрепили их веру или принесли исцеление и утешение.

Дэн быстро прижился, и вскоре у него есть целый стол, полный абрикосового джема, готовый к отправке. По его словам, простота такой работы — часть того, что влекло его к монашеской жизни, потому что она позволяет человеку найти молитвенный ритм. Но радикальная приверженность этой жизни намного сложнее, чем это.

«Я не чудак, — говорит он. У него не было и травмирующего детства в его любящем загородном доме, принадлежащем к верхушке среднего класса. 32-летний выпускник бизнес-школы видит в монашеской жизни альтернативу протестной общественной проблеме. Вместо этого он мог бы жить так, как он считает, жизнь должна быть примером для других.

«Когда Иисус сказал:« Продай то, что у тебя есть, и следуй за мной », — говорит он. «Он имел в виду это буквально».

Но Дэн также посетил бенедиктинцев в Арканзасе и траппистов в Нью-Йорке, прежде чем отправиться в Кевино.Он говорит, что ему больше всего нравятся трапписты; его привлекает тот факт, что они придерживаются дисциплины больше, чем другие. Например, они почти никогда не разговаривают и, в отличие от бенедиктинцев, никогда не допускают гостей к обеду или в уединенные места.

«Все сводится к тишине. Это единственный способ приблизиться к Богу ». Дэн делает паузу и добавляет: «Они здесь очень заняты».

Отец Василий присоединился к разговору и быстро добавляет: «Мы работаем над этим, чтобы сделать это более замкнутым.”

Но более замкнутая жизнь невозможна, пока они не получат дополнительную помощь. К тому же из-за большой нагрузки пришлось отказаться от более чем одного кандидата. Уже на следующий день Дэн просит поговорить с отцом Николаем наедине и объявляет о своем решении. Он идет дальше.

Тем не менее, мечта остается — процветающий центр искусств, уединенные домики для художников, писателей и музыкантов, вдохновляющие концерты для туристов и много тишины для монахов.

Прошлой осенью они провели свой первый общественный концерт: преподаватель Interlochen выступил перед 40 членами местного сообщества на новом концертном рояле.И когда братья ожидают зиму, они видят свой «пустынный» сезон, время отдыха и размышлений, когда они могут надеть беговые лыжи и насладиться красотой безлюдного берега озера.

Завтра все они проснутся за несколько часов до рассвета для поклонения, а затем пойдут на кухню, чтобы помешать варенье из ягод наперсточника.

И настоящая сила их работы будет очевидна в такие тихие моменты, как этот, на кухне Джампо, когда молодой отец Амвросий готовится покинуть монастырь по поручению.Он подходит к отцу Василию, шепчет ему на ухо и затем становится на одно колено. Старший отец кладет руку ему на голову и бормочет короткую молитву. Место назначения может быть скромным — сегодня отец Амвросий направляется на городскую свалку, — но каждое общение, каждое путешествие в мир за монастырскими стенами — это шанс поделиться своей монашеской добротой, простотой и щедростью. «Я молился, чтобы Бог защитил отца Амвросия, — объясняет отец Василий, — и чтобы он был благословением для каждого, кого встречает.”

Как заказать Monk Jam

Даже во время праздничной ажиотажа за вареньем и фруктовыми кексами с пряжей из бурбона на кухне царит тишина. Мы с любовью называем их творения монашеским вареньем: тимблберри, черника, коньячный персик — близкий к восторгу — варенье из черной вишни, дикой яблони, дикой сахарной сливы. Все кувшины благословляются, когда они выходят за дверь.

Солнечный апельсиновый мармелад монахов очень терпкий; Нам нравится идея бутерброда для завтрака, сделанного из хрустящих полосок толстого бекона на тостах из багета с маслом и апельсиновым мармеладом.Этот необычный, но восхитительный английский завтрак прекрасен, тает и идеально подходит для рождественского утра. Братья продают трио цитрусовых, по банке каждого лимонного, лаймового и апельсинового джема.

Щелкните ссылку «Жампот», чтобы заказать джемы и другие товары, например, торт «Тысячелетнее аббатство» (кекс с добавлением Джека Дэниелса).

Руководство монаха к сбалансированной жизни

В посещении монастыря есть что-то непреодолимое — то, чего вы сами себе не желаете.Писатель из Мичигана Лонни Коллинз Пратт говорит, что причину можно найти в руководстве по здравому смыслу для монахов: Правило Святого Бенедикта. Более того, она и ее соавтор отец Даниэль Хоман говорят в своей книге Путь Бенедикта : Проницательность древнего монаха для сбалансированной жизни (Loyola Press, 2000), что правила — идеальное руководство для всех, кто хочет бросить вызов. Американская мечта и жить более содержательной жизнью. Вот несколько советов авторов:

  • Слушайте — это первое слово правила.Это может означать, что вы сидите неподвижно или ищете что-нибудь в книге, фильме или том, о чем говорит друг за обедом.
  • Стабильность. Монах живет в священной избыточности, следуя почти одному и тому же распорядку каждый день своей жизни.
  • Гостиничный бизнес . Сознательно осознавайте, когда кому-то нужен момент доброты, внимания, доброго жеста.
  • Смирение Считай других выше себя; ставьте других перед собой. Пусть последний кусок пирога достанется кому-нибудь другому.Сдайте лучшее место для парковки.
  • Имущество. Авторы предлагают найти способы использовать то, что у вас уже есть, вместо того, чтобы искать что-то еще. Например, когда вы приносите что-то новое в свой дом, отдайте что-нибудь.

Верхний полуостров Мичиган .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *