Русская кухня салаты: Рецепты русских салатов

Содержание

Рецепты русских салатов




Русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то еще раньше Петр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но все, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с вареной свеклой и солеными огурцами винегретом.

В XIX же веке все начиналось с того, что вкусные русские салаты по привычке делали из какого-то одного, желательно доступного, овоща. За названиями далеко не ходили, а так русские салаты и назывались: огуречный, картофельный или капустный. После десятилетий практики, рецептуру русских салатов стали постепенно усложнять. Стали делать смеси из овощей, добавлять в блюда рыбу и мясо. Стали давать салатам более веселые названия: «Здоровье», «Морская жемчужина», «Весна» и другие.

Сегодня салаты прочно вошли в наш рацион. Рецепты салатов русской кухни вобрали национальный колорит и особенности страны.

С салата принято начинать прием пищи. Это блюдо должно создавать настроение. Русские салаты не сложные в своем приготовлении, обычно богаты питательными веществами и витаминизированы. Предлагаем вам несколько рецептов русских салатов.

Салат с бужениной и фасолью

Из ингредиентов в это блюдо входит банка красной и белой фасоли, 250 грамм буженины, два маринованных огурца, одна красная луковица, зеленый лук, кинза. Для заправки понадобится чайная ложка сахара, столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла. Лук нарезать кольцами и залить заранее смешанной заправкой. Все остальные ингредиенты режутся (кроме фасоли, она промывается) и смешиваются. Все ингредиенты добавляются к луку. Салат подается, посыпанный свежей зеленью.


Знаменитый «Оливье»

Как готовится салат «Оливье», распространенный на столах наших сограждан, знают все. Но сегодня существует также и множество вариаций этого русского салата.

Предлагаем вам приготовить одну из них. Ингредиенты: 400 гр. зеленого консервированного горошка, 300 гр. отварного мяса, 4 отварных куриных яйца, 350 гр. картофеля, 150 гр. свежих огурцов, зеленый лук и майонез для заправки. Все ингредиенты (кроме горошка) мелко покрошить и смешать. Вареное мясо можно заменить отварным языком – получится еще один неповторимый вкус классического салата.


Русский салат с грибами

В состав этого блюда входит 500 гр. отварного картофеля, 50 гр. репчатого лука, одна отварная морковь, 200 грамм зеленого горошка, 100 гр. свежих отварных грибов и соленых огурцов, 50 гр. ветчины, одно яблоко. Для заправки используется равная смесь майонеза и сметаны. Все ингредиенты шинкуются, перемешиваются. Получается вкусный, оригинальный и легкий салатик.


Салат с солеными груздями и кабачками

На столе у русских обычно были доступные продукты: грибы, которые в большом количестве и разнообразии можно насобирать в лесу и овощи, которые выращивались на собственных участках. Отсюда и появился этот салат. В числе ингредиентов один небольшой свежий кабачок, две отварные моркови, 200 гр. соленых груздей. Для заправки в равных пропорциях использовать майонез и кетчуп, выдавить в соус зубчик чеснока. Ингредиенты нарезать средними кусочками, смешать вместе с соусом.


Русские салаты от блюд других национальных кухонь отличает простота и доступность ингредиентов. Поэтому, готовить вкусные и оригинальные русские салаты можно хоть каждый день.


30.10.2014 / 23:02


Зоя
Если уж мы заговорили о еде, то просто не представляю свою жизнь без салатов, тем более, что живу в теплом краю, где зелень для салата можно выращивать круглый год. А известно ли вам, что во многих странах Европы готовят наш русский винегрет,очень популярен салат «Оливье, европейцы его называют просто русским. Мне кажется, наши русские салаты самые простые по приготовлению и самые вкусные, особенно салаты с нашими русскими грибами!

06.11.2014 / 23:15


Оля
Такие родные и такие знакомые салаты. Обожаю разные салаты, но всегда отдаю предпочтение именно русским салатам. Они и привычнее, и вкуснее, на мой взгляд, всех заморских салатов))

01.02.2015 / 15:14


Александра Тихомилина
Правду говорят, из чего угодно женщина, помимо шляпы и проблемы — может сделать салат. Не знаю, вполне ли русским можно назвать рецепт, но я его отношу к русской кухне. Так что — хочу поделиться. Понравится тем, кто любит и хорошо переваривает квашеную капусту. Для этого салата я беру квашеную капусту в сахаром (мне нравится сладкая). Итак, понадобится 300 гр квашеной капусты; 2-3 некрупные картофелины, сваренные в мундире; филе половины грудки курицы (или равноценный кусок филе грудки индейки), приготовленное на пару; два ломтика белого хлеба (подсушить в тостере или на сковороде без масла). Все ингредиенты режем (кроме капусты) некрупными кубиками, смешиваем и поливаем столовой ложкой растительного или оливкового масла. Приятного аппетита!

10.02.2015 / 07:32


Ирина
А я для салата с солёными груздями , если нет груздей использую соленые волнушки , справедливости ради грузди лучше, а в заправку вместо майонеза использую сметану, соленые грузди её любят.

21.03.2015 / 15:20


Лидия Михайловна
Для меня салат на праздничном столе гораздо важнее, чем основное горячее блюдо. Сама кушаю именно их. Если есть свой огород, то можно значительно сэкономить на приготовлении. На зиму я консервирую и кукурузу, и зелёный горошек. Замораживаю спаржевую фасоль, цветную капусту, огурцы, перец болгарский. Всё необходимое, что бы потом делать мои любимые русские салатики. Пробовала разнообразные, разных национальных кухонь, есть конечно вкусные, попадаются не особо, не могу понять тех, кто любит китайские, их не выносимо есть. Но как то наши кажутся вкуснее, лучше, полезнее. Каждый народ в любом случае должен придерживаться рецептов своих национальных.

В чем отличие русской и украинской кухни?

Автор: Владимир С.   

 530

0

Фото Яндекс картинки

В чем отличие русской и украинской кухни?

Когда Вы приходите в  ресторан в России  ,то в меню всегда преобладают  рецепты из украинских блюд.

В чем причина?

Наверное в том ,что украинские блюда выглядят более экзотичнее   в России и  заказов на них больше.

Если посмотреть на похожие  блюда и напитки из  Украины и России  и сравнить их , то вот  какие напрашиваются аналогии :

Украина (слева)  :  Россия ( справа)

   Котлеты по Киевски —  Пожарские котлеты

                     Горилка – Водка

                    Вареники – Пельмени  (творог заменен на мясо)

    Вареники – Сырники  (тоже из муки и  творога, но без теста)


                              Борщ – Щи

                              Борщ – Солянка


                     Рыбный суп – Уха


                     Салат мясной – салат Оливье

Щи (Россия)


                    

Борщ (Украина)

Если есть еще варианты , сообщите в комментариях к статье.

Все эти блюда и напитки очень похожие, но в тоже время очень разные.

Также как и славяне  один народ , но  волею судеб , с  течением времени  и живя на разных территориях, стали  называть себя русскими , украинцами,  белорусами, болгарами, словенцами и так далее.

Национальные блюда украинской кухни

Украина с давних пор знаменита своей кухней.

Национальные украинские блюда известны во всем мире.

 Ведь каждый, кто их пробовал, знает об их высоких питательных и вкусовых свойствах.

Разнообразие используемых в приготовлении блюд продуктов и способов их кулинарной обработки так же способствует популярности украинской кухни.

 Кто не пробовал вкуснейший украинский борщ?

Одних только способов приготовления борщей можно насчитать около 35, а в состав его входит примерно 25 наименований разных продуктов.

Блюда, такие как рулеты, жаркое, холодец, голубцы, вареники и другие, распространились из Украины по всему миру.

 Многие народы мира давно уже не представляют своей национальной кухни без этих блюд и считают их своими.

Украинцы очень любят сало и считают его национальным блюдом.

Сало едят как отдельное блюдо ( соленое , копченое)  с цибулей  (лук) и хлебом,  а также жарят на нем картошку, добавляют  топленый свиной жир и шкварки  в каши ,супы и борщи.

Обжаривать овощи предпочитают не на растительном масле , а  на жире от сала.

Производят даже сало в шоколаде и используют для приготовления сладких блюд.

Овощные салаты заправляют растительным подсолнечным маслом первого отжима.

Яйца часто используют в украинской кухне :

— используютя   как отдельное блюдо : вареные  яйца,яищница

— добавляются  в мучные изделия ( пирожки,запеканки)

— используются  в сладких  и фруктовых блюдах

Кулинарные традиции разных регионов Украины


Разные этнографические области страны имеют свои особенности кухни.

Так, в горах Карпат ( в верховьях) – у бойков, гуцулов, лемков, – преобладают блюда из молочных продуктов, грибов, кукурузной муки: кулеши, чиры, будзы, мамалыги, баноши, мачанки, токаны, кукурузянки, брынзы, гуслянки, зильники, соломахи.

А в нижних районах гор больше распространены блюда из овощей и пшеничной муки.

 Например, кремзлики, галушки, вареники, гомбовец, паприкаш, голомбец.

У полищуков Украины  преобладают блюда из овощей и картофеля: мачанка, кома, деруны, драчены, зразы, холодник.

Полищуки — это древние славяне , которые жили на территории Белоруссии , Украины, России и Польши

Украинская кухня позаимствовала многие блюда из кухонь других народов.

Это рагу, щи, бигос, солянки, пельмени, кулебяки, клёцки, гуляши, шашлык.


Русская кухня – эталон здорового питания

Все люди мечтают быть здоровыми, красивыми, активными и жизнерадостными.

 Во многом наше самочувствие и внешний вид определяется тем, что мы едим.

 Именно поэтому в настоящее время стали модными различные системы питания.

Современные женщины слышали о Средиземноморской диете и меню жителей Окинавы.

Зато нашу исконную русскую кухню мы считаем слишком жирной, слишком тяжелой.

Соответствует ли это действительности?

В древнерусских документах упоминаются пиры, на которых подавались запеченные лебеди, свиньи головы, лососина с чесноком, студни, всевозможные пироги, кулебяки, курники, пряники…

Но это – праздничный стол, свидетельство щедрости и гостеприимства русского человека.


О повседневном питании наших предков мы знаем мало. Многие причисляют к русским блюдам китайские пельмени, французский салат «Оливье» и водку, привезенную в Россию из Италии.

 При этом мало кто вспомнит про пареную репу или сбитень, приготовленный из лесных трав, меда и пряностей.

На самом деле в домонгольской  Руси жирных блюд употреблялось куда меньше, чем сегодня.

Это связано с религиозными постами.

 Стол четко делился на скоромный и постный. В постные дни исключались мясо, яйца, молочные продукты.

Также избегали наши предки свеклы, моркови и сахара.

Постных дней в году насчитывалось от 178 до 212. В это время организм очищался от отравлений и засорений.

Намного чаще, чем мясо, наши предки готовили рыбу.

Именно из нее получали тогда более половины необходимого организму белка.

Рыба богата йодом, фосфором, малокалорийна и признается современными диетологами необходимым продуктом на столе.

На Руси ее варили, вялили, солили, запекали.

К такому вредному способу обработки продуктов, как жарка, тогда не прибегали.

Основой русского стола являлись зерновые продукты.

Каши варились из разнообразных круп – полбы, овса, ржи, ячменя, проса, гречихи, пшеницы и их комбинаций.

 Хлеб в старину пекли исключительно из ржаной муки.

Применялись крупы и для приготовления киселей.

 Таким образом, наши предки интуитивно следовали советам современных диетологов, которые ставят злаковые в основание пищевой пирамиды.

Овощи, ягоды и грибы являлись важной составляющей русской кухни. Все это — натуральное, выращенное на собственном огороде или собранное в ближайшем лесу.

Популярными были репа, брюква, редька, свекла, капуста, морковь, лук, чеснок, огурцы.

Летом овощи ели сырыми или подавали в виде салатов.

 Интересно, что до 19 века салаты готовились с одним овощем – свекольный, огуречный.

На зиму овощи солили, квасили, мариновали.

При этом сохранялись все витамины. Кроме того, в процессе естественного консервирования выделялась молочная кислота, полезная для поддержания иммунитета.

Еще одно отличие русской кухни – разнообразие супов («хлебово» или «варево» в древности).

Самые известные супы – уха, щи, борщ, похлебка, рассольник, солянка, окрошка, свекольник, ботвинья.

 Каждый суп имеет несколько вариаций приготовления.

Рецепт  русских щей очень похож на рецепт  украинского борща ( до 35 видов рецептов)

 Так, русских  щей насчитывается до 60 видов.

Суп является сытным, но в то же время легким блюдом, помогает поддержать баланс жидкости в организме.

Как мы видим, исконно русская кухня является примером сбалансированного питания.

В течение веков наши предки славяне  сделали важнейшие диетические открытия, которые не потеряли своей актуальности и в настоящее время.

Используйте   для приготовления блюд  продукты и рецепты  русской кухни и украинской кухни   и оставайтесь здоровыми долгие годы.

Сборник рецептур для общепита «Русская кухня»

Сборник рецептур (База данных) «Русская кухня» — это рецептуры блюд, калькуляции и технологические карты на 117 блюд и 59 полуфабрикатов для создания Вашего уникального меню. Все блюда приготовлены нашим Шеф-поваром. В этом сборнике вы найдете не только классические блюда русской кухни, но и авторские. Многие блюда приготовлены с учетом современных тенденций, но в русском стиле.

Преимущество Сборника рецептур в формате базы данных к Шеф Эксперт (программа для калькуляции блюд и автоматизации общепита) в том, что Вы можете редактировать любые блюда, автоматически делать расчет калькуляции блюд, и, конечно же, делать расчет калорийности блюда.

Вам не придется вручную вносить рецептуры в программу «Шеф Эксперт» — после подтверждения оплаты Вы получите письмо с кодом, который укажите в программе и база загрузится автоматически (Справка по этому вопросу). Вы сможете взять рецептуры за основу Вашего меню, редактировать, изменять технологию и закладку (при необходимости).

На 85% блюд в этом сборнике рецептур есть фотографии (99 фото (только для внутреннего пользования)

Вы можете купить сборник рецептур «Русская кухня» по очень выгодной цене. Самостоятельная проработка блюд Русской кухни обходится очень дорого, и занимает много времени. А наше готовое решение позволит быстро запустить меню в работу.

В Сборнике рецептур «Русская кухня» есть готовые решения по калькуляции блюд. Калькуляция блюд рассчитана по средним ценам.

Благодаря нашему Электронному Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, Вы сможете обновить, расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение.

В сборнике «Русская кухня», Вы найдете много популярных блюд: Салат Оливье 1905 года, Бефстроганов с лесными грибами и картофельным пюре, Рашн стайл бургер, Курник. А такие блюда, как Салат Русский Цезарь, Уха с крабовыми фрикадельками, Крем-жульен из судака… приведут в восторг Ваших гостей!

В программе для общепита «Шеф Эксперт» на каждое блюдо автоматически формируются все технологические нормативы (Акт проработки блюда, Калькуляция блюд, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Информационный лист (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут.

Все технологические документы в системе автоматизации общепита приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Информационный лист, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Файловая информация

Требования к программному обеспечению:

  • Программа «Шеф Эксперт», основная лицензия.
  • Минимальный объем доступной физической памяти на диске: 12,3 Мб

Фото блюд к сборнику рецептур (База данных) «Русская кухня»

Перечень блюд в сборнике:

  • Супы

    • Борщ с пампушками (Состав: Вода питьевая, Картофель, Грудинка свиная копчено-запеченная, Капуста белокочанная, Сметана 20% жирности, Свекла, Зелень Петрушка, Горчица готовая, Помидоры, Масло подсолнечное рафинированное, Томат-паста, Лук зеленый (перо), Перец острый свежий, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Лук репчатый, Чеснок, Яйца куриные, Кунжут (семена), Соль поваренная пищевая)
    • Прозрачный бульон с фрикадельками (Состав: Вода питьевая, Яйца куриные, Чиабатта, Говядина Мякоть , Лук репчатый, Куриные кости, обрезь, Говядина Кости, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Зелень Тимьян, Специи Перец черный молотый, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Солянка (Состав: Вода питьевая, Томат-паста, Колбаса п/к Сервелат, Ветчина, Корнишоны маринованные, Грудинка свиная копчено-запеченная, Маслины с косточкой консервированные, Сметана 25% жирности, Лук репчатый, Масло оливковое рафинированное, Лимон, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Перец черный молотый)
    • Суп-лапша куриная (Состав: Вода питьевая, Яйца куриные, Мука Пшеничная высшего сорта, Куры целые (тушки 1 категории), Лук репчатый, Морковь, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Перец черный горошком, Специи Перец черный молотый, Специи Лавровый лист)
    • Уха из разнорыбицы (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Карп, сазан, Помидоры, Лук репчатый, Перец болгарский (сладкий), Морковь, Водка, Лимон, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Окрошка сборная мясная (Состав: Сыворотка творожная, Майонез Провансаль, Сметана 25% жирности, Ветчина, Яйца куриные, Огурцы, Редис, Горчица Дижонская, Куры Филе грудки, Говядина Мякоть , Лук зеленый (перо), Зелень Укроп, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Масло оливковое рафинированное, Чеснок, Зелень Тимьян)
    • Уха с крабовыми фрикадельками (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Водка, Лимон, Судак филе с кожей, Крабовое мясо (Имитация), Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Зелень базилик, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком, Сахар-песок, Глутомат натрия (Аджино — мото), Специи Пять перцев)
  • Каши

    • Булгур с белыми грибами (Состав: Булгур Крупа, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Грибы Белые свежие, Грибы Шампиньоны свежие, Вино белое, Масло оливковое Extra Virgin, Лук репчатый, Сыр Пармезан, Чеснок, Специи Лесной сбор Santa Maria, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист)
    • Булгур с сухофруктами (Состав: Вода питьевая, Булгур Крупа, Курага (Абрикосы без косточки), Чернослив без косточек, Масло сливочное несоленое, Орех Кешью ядро, Сироп Кленовый, Сахар-песок)
    • Гречотто с овощами (Состав: Гречневая ядрица, Кабачки, цуккини, Баклажаны, Масло подсолнечное рафинированное, Лук репчатый, Морковь, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Специи Средиземноморские травы)
    • Каша гречневая с куриной грудкой и сливочным соусом (Состав: Гречневая ядрица, Куры Филе грудки, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло сливочное несоленое, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Прованские травы)
    • Каша овсяная сваренная на яблочном соке с ягодами (Состав: Сок Яблочный, Овсяные хлопья Геркулес, Ягоды ассорти с/м)
    • Каша пшеничная с говяжьим ростбифом (Состав: Пшеничная крупа, Говядина вырезка, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Грибы Шампиньоны свежие, Масло сливочное несоленое, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Уксус бальзамический темный, Специи Прованские травы, Специи Пять перцев)
    • Каша кукурузная с тыквой (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Кукурузная крупа, Тыква, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая)
    • Каша Манная Клубника со сливками (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Манная крупа из твердых сортов пшеницы, Клубника, Мороженое сливочное, Топпинг клубничный, Сахар-песок)
    • Каша рисовая с карамельными яблоками (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Рис, Яблоки, Топпинг карамельный, Сахар-песок, Орех Грецкий ядро, Специи Корица)
  • Овощи

    • Картофель жареный с белыми грибами (Состав: Картофель, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Грибы Белые свежие, Грибы Шампиньоны свежие, Масло сливочное несоленое, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Чеснок, Специи Перец черный молотый, Соль поваренная пищевая)
    • Вареники с вишней (Состав: Вишня, Яйца куриные, Мука Пшеничная высшего сорта, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Сметана 25% жирности, Сахар-песок, Масло сливочное несоленое, Зелень Мята, Соль поваренная пищевая)
    • Вареники с картофелем (Состав: Тесто для пельменей готовое, Картофель, Сметана 20% жирности, Грудинка свиная копчено-запеченная, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Мука Пшеничная высшего сорта, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая)
    • Икра из баклажан (Состав: Баклажаны, Помидоры черри, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Перец болгарский (сладкий), Помидоры, Хлеб бородинский, Каперсы маринованные, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Зелень Укроп, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Специи Перец черный молотый, Специи Кориандр)
    • Картофель жареный с луком (Состав: Картофель, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Зелень Петрушка, Специи Перец черный молотый)
    • Картофель запеченный в беконе (Состав: Картофель, Бекон с прослойками жира, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Чеснок, Специи Паприка, Специи Перец чили острый)
    • Картофель по Деревенски (Состав: Картофель, Бекон с прослойками жира, Сметана 25% жирности, Масло сливочное несоленое, Лук зеленый (перо), Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Специи Паприка)
    • Картофельное пюре на сливках (Состав: Картофель, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая)
  • Напитки

    • Коктейль молочный (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Мороженое сливочное, Топпинг клубничный)
    • Узвар из сухофруктов (Состав: Вода питьевая, Груша сушеная, Чернослив без косточек, Сахар-песок, Изюм)
    • Морс из клюквы (Состав: Вода питьевая, Клюква, Сахар-песок)

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:


* Внимание:
1. Загрузка новой базы данных в программу «Шеф Эксперт» приведет к удалению старой базы! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, обратитесь в чат поддержки.
2. Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу. Вы можете купить этот сборник в формате Word, не покупая лицензию.

Видеоролики Русская кухня

и видеозаписи

видеоролики Русская кухня и видеозаписи | Depositphotos® Украинский / русский национальный томатно-свекольный суп со сметаной и борщом Традиционные русские блюда. Сдержанный столовый макро-обед. Поставьте на стол кастрюлю с постным супом. Женщина лепит тесто с мясом внутри, чтобы сделать пельмени. Украинско-русский национальный томатно-свекольный суп со сметаной, борщ Тарелка первого блюда борщового супа с помидоры, капуста и картофель в мясном бульоне стоит на обеденном столе, крупным планом, макро-видео Женщина нарезает хлеб.Рядом нежирная еда в кастрюле. Традиционный лакированный прозрачный красный борщ с клецками на белом Традиционные русские пельмени, равиоли, пельмени с мясом, Девушка лепит на стеклянном столе. Горячий свекольный суп со сметаной, зеленью и роллами в керамической миске. свекольного супа с петрушкой. Традиционная украинская и русская кухняОчистка картофеля для салата из оливок, русского салатаСуп в чаше БрэдаСуп из свёклы со сметаной, зеленью и булочками в керамической миске Девушка покрывает пасхальный кулич глазурьюДомашние пельмени красного цветаВодка и закускаТрадиционный прозрачный борщ красного цвета с пельменями на белом вареники с луком и сметаной.Вареники с начинкой из картофеля и вареных пельменей. Польская, украинская кухняДобавить перец в суп в горшочке на русском праздничном столе. Суповая тарелка замедленная съемка. Приготовление борща. В тарелку с борщом добавить сметану и зелень. Есть ингредиенты для приготовления борща: мясной бульон, морковь, свекла, капуста, картофель. Часть процесса. Пошагово. На плите готовят свежий красный борщ со свежей зеленью. В кастрюле на русском праздничном столе сольют суп. Девушка покрывает кулич глазурью. Разноцветные домашние пельмени Готовят красные пельмени в домашних условиях. Традиционная белорусская кухня — Блины.Атрибут традиционного народного празднования восточнославянского национального традиционного праздника Масленица. Зимний весенний праздник. Белорусские народные куклы Девушка покрывает пасхальный кулич глазурью Водка наливается в бокал, на столе традиционная русская закуска. Суповая тарелка медленная съемка Осенние листья тыквенной каши на бетонном фоне Беременная девочка и ее мама сидят за столом на домашней кухне и готовятся пельмени с фаршем на обед, тесто раскатать скалкойПищевое приготовление, каша перловая.Девушка покрывает кулич с глазурью, борщ подается в ресторане. Традиционный украинский обед крупным планом. Приготовление традиционных русских блинов. Крупным планом женские руки смазывают булочки яйцом. Готовим открытые булочки с яблоком Ватрушка — традиционная русская выпечка. Серия. Традиционные русские пельмени, равиоли, пельмени с мясом, Девушка лепит на стеклянном столе. Традиционные русские пельмени, пельмени, пельмени с мясом, Девушка лепит на стеклянном столе. Вид сверху на традиционное русское чаепитие в медленном движении. Открытие духовки с бараниной и картофель, запеченный в горшочке.Название холодного супа — окрошка, национальное блюдо кухни России и Украины. Холодный суп со свежими огурцами, редисом, картофелем и колбасой с йогуртом в миске. Красный овощной суп борщ из свеклы со сметаной на зеленом столе. Украинская кухня. Full HD. Женщина добавляет немного муки в тесто на столе. Пошаговое руководство по приготовлению домашних пельменей. Женские руки готовят русские пироги с луком и яйцом. Мужская рука берет на стол белую миску с домашними русскими пельменями, итальянскими пельменями.Традиционная русская печь с приготовлением пищи на дровах в глиняной посуде. Девушка покрывает кулич с глазурью. Традиционные русские блюда. Сдержанный столовый макро-обед. Чаша с азиатскими пельменями, подается с белой сметаной. Традиционные итальянские равиоли, приготовленные на ужин в ресторане. Русские пельмени, приготовленные из натуральных ингредиентов на обед. и кладет на белую тарелку Самодельный красный борщ в красной супнице. Традиционный украинский русский кисло-суп с укропом, петрушкой, ломтиками хлеба, салом, кислой Ладле выливает тесто для русских блинов на горячую сковороду, а женская рука распределяет тесто по сковороде.Процесс приготовления традиционных русских блинов. Готовим вкусные русские блины. Крупный план. Домашний процесс приготовления пельменей. Женские руки раскатывают тесто на столе Женская рука режет ножом колбасу для русского салата оливье на деревянной разделочной доске, крупный план на фоне новогодней елки Нарезка картофеля для оливкового салата, русского салата

Блюда русской кухни попробовать в России

Русская кухня — это разнообразие блюд: вкусные супы, разнообразные каши, джемы, соленья, вкусная выпечка.Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе.

Борщ


Борщ — классическое блюдо славянской кухни. Борщ — густой овощной суп, основным ингредиентом которого является свекла. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса. Борщ можно приготовить на бульоне или постном, может с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже грибами.У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт борща.

Винегрет

Этот салат появился в русской кухне еще в XIX веке. Это национальное блюдо готовят из отварной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также маринованных огурцов и лука. Заправлен подсолнечным маслом. Похоже на «сухой» борщ.

Холодец

Это популярное блюдо готовят из мяса, которое долго готовят на огне. Для холодца больше всего подходят те части свинины, которые содержат много желирующих веществ (голова, ножки, уши, хвосты).Затем мясо нужно отделить от костей и добавить в бульон. Мясо с бульоном разливают в плоские блюда. Иногда добавляют нарезанную вареную морковь, чеснок и вареное яйцо.

Салат «Оливье»

Подобно тому, как американцам сложно представить День Благодарения без традиционной индейки, главное блюдо новогоднего стола во многих русских семьях — салат оливье. За рубежом его называют русским салатом. Названный в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он приобрел особую популярность в советские годы.

Важна простота приготовления и доступность ингредиентов. В классический советский «оливье» вошли отварной картофель и морковь, колбаса, яйца вкрутую, маринованные огурцы и зеленый горошек. Все это нарезается мелкими кубиками и заправляется майонезом.

Блини

Это знаменитое русское блюдо из обжаренного тонкого теста. Изначально блины считались обрядовой едой, готовящейся к Масленице или похоронам. Круглая форма блинов была символом солнца, а также жизненного круга.Со временем ритуальное значение блинов было утеряно. Блины подаются с медом, маслом, джемом. Аналогов блинов у других народов немало.

Сырникс

Сирникс — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареных лепешек из творога, смешанного с мукой или манок (некоторые повара считают, что в настоящие сырники добавлять муку не нужно) и яиц. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Сырники можно подавать на тарелке или в кастрюле со сгущенкой, сметаной или джемом.

Пельмени

Когда вспоминаешь блюда русской кухни, пельмени — первое, что приходит в голову. Впервые их приготовили на Урале более 600 лет назад. Рецепт простой — смесь из говяжьего, бараниного или куриного фарша, завернутые в конверт из пресного теста. Тесто готовится на основе яиц, муки и воды. Вареники отвариваются в подсоленной воде с черным перцем и парочкой лавровых листиков.Подается с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов россияне используют горчицу, сметану, масло.

В повседневной жизни вся семья собирается приготовить пельмени. Обычно вареники готовят на несколько приемов пищи. Часть из них сразу отваривают, а часть замораживают.

Селедка покрытая

Селедка в панировке — один из самых популярных русских салатов. Ни один праздник не обходится без селедки в панировке, особенно новогодние праздники. №

Согласно рецепту, на плоскую тарелку выкладывается нарезанный мелкими кусочками слой пряно-соленой сельди, покрытый слоями отварного картофеля, отварной моркови и вареной свеклы.Также можно добавить лук и зеленые яблоки. Но верхний слой всегда свекла. В большинстве рецептов майонез наносится между слоями и верхом.

Окрошка

Это холодный суп из нарезанных кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. В окрошке используется отварная говядина, курица или сосиски. Добавляются свежие или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь. Затем мясо и овощи смешиваются с острой заправкой. Затем кладется зелень, и блюдо ставится в холодное место под закрытой крышкой не менее чем на 30 минут.Перед подачей в блюдо наливают квас и добавляют ложку сметаны.

Пирожки

Пирог в русской кухне имеет то же значение, что и пицца в итальянском. Пекут русские пироги в основном из несладкого теста с различными начинками — от мяса и рыбы до фруктов и творога. Если попробуете домашнюю выпечку, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они на вкус домашние.

Русская кухня

Русская кухня приобрела свои многочисленные и разнообразные черты на огромном и многокультурном пространстве России.Основы этого особого типа кухни были заложены продуктами питания, которые крестьяне продавали сельскому населению, зачастую в суровом климате. Традиционная русская кухня — это сочетание обильного меда, ягод, грибов, дичи, птицы и рыбы. Русская кухня также включает в себя изобилие водки, пива, кваса, злаков, блинов, хлеба, ингредиенты которых в основном состоят из проса, ячменя, пшеницы и ржи. Сезонное мясо, рыба или другие продукты служат основой для супов и тушеных блюд, которые придают русским супам характерный полный вкус.Эта местная еда полностью остается основным продуктом питания для подавляющего большинства людей в России вплоть до 20 века.

Более изысканные блюда и современные кулинарные технологии были представлены в России из-за ее значительного расширения территории, интереса и влияния в течение 16-18 веков. Именно в это время из других стран были импортированы ликеры, вина, мороженое, шоколад, салаты и зеленые овощи, выпечка, рыба и копчености. Эти изменения открыли двери для инновационной интеграции этих новых продуктов питания с традиционными русскими блюдами, по крайней мере, для провинциальной знати и городской аристократии.В результате получаются чрезвычайно разнообразные приправы, комбинации и методы приготовления.

Со времен Екатерины Великой каждое домашнее хозяйство находилось под влиянием импорта продуктов и персонала, в первую очередь из Австрии и Франции, чтобы принести на русский стол самые редкие, лучшие и самые инновационные продукты.

Как и типичный русский характер, русская кухня богата и очень разнообразна. Русская кулинария возникла из удивительного и интересного сочетания различных культурных традиций и влияний, адаптированных на протяжении многих лет.Именно монголы принесли в Россию ценный подарок — чай. Петр Великий в конце 17 века представил картофель, который добавил новое измерение в утешительную русскую кухню. Покрытые лесами, русские научились употреблять в пищу дикие продукты, которые там встречаются, например, ежевику, мед и грибы.

Традиционное блюдо Восточной Европы

Русский салат: 5 простых ингредиентов в равных частях

Каким-то образом «Русский салат» напоминает канадский картофельный салат, но они не похожи друг на друга.С картофелем и майонезом — единственными двумя похожими ингредиентами, это должно быть основная часть салата. Однако «Русский салат» на самом деле блюдо в миске: овощи, картофель и мясо; равное количество каждого: морковь, горох, соленые огурцы, потао и ветчина. Кислый вкус, который маринованные огурцы привносят на вечеринку, скрепляет сделку, и, вероятно, именно поэтому этот салат так любят во всей Восточной Европе.

Как сарма, или голубцы, русский салат — это особое блюдо, которое подают во время зимних праздников.Это не салат, который просто появляется на семейном столе в будние дни или даже на столе для воскресного ужина, если нет праздника.

Я никогда не смогу приготовить этот салат, не вспомнив о моей дорогой подруге Амине, которая научила меня его готовить. Я ел его много раз, но ее всегда было лучше всего. Как такой простой рецепт может отличаться по вкусу и текстуре? Она рассказала мне, что секрет ее салата в том, чтобы нарезать все ингредиенты вручную очень аккуратно, очень маленькими и одинаковыми по размеру. Она была такой перфекционисткой.Ее отец научил ее готовить русский салат, и она всегда думала о нем, когда готовила его. Она и ее муж Ваня приехали в Канаду одновременно с моим мужем, двадцать лет назад. Они встретились в автобусе, направлявшемся в Канаду, и стали верными друзьями. Каждую новогоднюю ночь вместе. Много обедов. Готовим вместе. Некоторые праздники. Пять лет назад она неожиданно скончалась в возрасте 43 лет. Пять лет. В этом году меня не будет здесь на празднование этой годовщины, поэтому сегодня я чествую Амину, делясь этим заветным подарком от нее мне и вам.

Русский салат: Ингредиенты

Здоровые ингредиенты. Соленые огурцы.

Хорошая музыка помогает попасть в «кубиковую коловку» после приготовления моркови и картофеля. Нарезание солений кубиками во время готовки заставляет меня начать.

Жирный кусочек может напугать людей, заботящихся о своем здоровье. Отлично перемешать в миске, затем добавить значительное количество майонеза. Так оно и есть. Тем не менее, когда смесь нарезана на такие маленькие драгоценности, я признаюсь, что она восхитительна, взбитая с густым йогуртом.Не то же самое. Конечно, не знаменитый «Русский салат», но близкий, и можно сказать: вкусный, сытный, экономичный. Мне нравится, что. Имеет тенденцию становиться немного водянистой и храниться не так долго (всего 2-3 дня), как русский салат, который хорошо хранится в холодильнике пару недель.

Русский салат: Собираем все вместе

Важно сначала смешать ингредиенты с меньшим количеством майонеза и только с 2 чашками солений. Вкус. Отрегулируйте приправу, добавьте больше кислого и при необходимости больше заправки.Конечно, если вы никогда не пробовали его, вы просто сделаете то, что вам нравится, но салат должен иметь кислый вкус. Думайте о балансе. В этом салате необходимо добиться жирно-кислого баланса.

Такое удовольствие в один укус. Ощущение во рту от маленьких равных кубиков в сочетании со сладостью ветчины и моркови, крахмалистым фоном из гороха и картофеля и ярким блеском кислых солений придает непреодолимое и успокаивающее очарование. Больше Пожалуйста.

Русский салат: Праздник в сервировке

Традиционно никогда не обслуживается отдельно, как указано выше, но все же находится в нашем доме!

Я не могу устоять перед маленькой тарелкой на обед, так как думаю о своей подруге Амине.Воспоминания о ее короткой жизни и ярком духе напоминают мне, насколько короткой может быть жизнь и как много она научила меня тому, что я люблю и ценю.

От Амины мне, тебе: Русский салат с любовью.

Русский салат

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Состав:
  • 400 граммы или 2 стакана ветчины , нарезанный мелкими кубиками
  • 2 чашки маринованные огурцы , нарезанный мелкими кубиками (может быть, на 1/2 стакана больше)
  • 2 чашки молодой душистый горошек , замороженный
  • 2 чашки морковь , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 2 чашки золотой картофель , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 400 граммы майонез (возможно больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец , пробовать

Инструкции

Инструкции:
  1. Соединить все ингредиенты, кроме майонеза

  2. Добавить 300 г майонеза с солью и перцем; попробовать и отрегулировать каждый по мере необходимости

  3. В большинстве случаев для получения кисло-соленого баланса необходимо немного маринада.

  4. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол

Русский салат — Fauzia’s Kitchen Fun

Русский Салат, иначе известный как Салат Оливье, — салат из русской кухни.С годами он стал популярным во многих других странах, и его приготовление варьируется от места к месту. Вот как мне нравится мой русский салат.

Состав

  • 3 средний картофель, отварной и нарезанный кубиками
  • 2 средняя морковь, отварная и нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана горох отварной
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • 1 куриная грудка, отварная и нарезанная кубиками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ч. Л.порошок черного перца
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль (или по вкусу)
  • 1 ч. Л. сахар
  • 1/4 стакана маринованные (корнишоны) или свежие огурцы, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана майонез
  • 1/4 стакана свежий йогурт
  • 2 ст.молоко (чтобы немного разбавить смесь майонеза и йогурта)
  • сок половинки лимона
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп или кориандр

Инструкции

Убедитесь, что картофель, морковь, яйца и куриная грудка нарезаны примерно одинакового размера.Добавьте отварной горошек, нарезанные огурцы и нарезанный зеленый лук.

В меньшей миске смешайте майонез, йогурт и молоко. Взбейте вилкой до однородной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *