Выпечка с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта выпечки с вареньем)
Бабушкин пирог с вареньем 4.5
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Печенье тертое с вареньем 4.4
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015
Творожный пирог с вареньем 4.3
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога.
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Вкусная коврижка на кефире 4.0
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Кекс из варенья 4.4
Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 22. 12.2015
Тертый пирог с вареньем 4.5
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Пирог «Бюджетный» 4.8
Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 11.03.2019
Пончики «Суфганиет» 5.0
Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! …далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Слойки с вареньем из слоеного теста 4.2
Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016
Песочное печенье с вареньем 4.7
Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее
Добавил: Вика Василенко 10. 04.2016
Пирожки с вареньем 4.5
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки! …далее
Добавил: Montovini 06.03.2013
Пальчики с вареньем 4.2
Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! …далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2016
Коврижка с вареньем 4.3
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2
Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Печенье с вареньем 4.7
Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее
Добавил: Алиса 05.03.2013
Тесто для ватрушек с повидлом 5.
0Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.04.2017
Разборник с вареньем 4.9
Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Galina.budanova 29.08.2019
Печенье на кефире с вареньем 3.5
Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое.
Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далееДобавил: Евдокия Антонова 25.03.2015
Рогалики с вареньем 4.2
Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015
Булочки с вареньем 4.4
Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 05.05.2015
Вкусная коврижка с вареньем 4.5
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Быстрый песочный пирог с вареньем 4.1
Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016
Пряники из варенья 5.
0Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020
Сметанный торт с вареньем 5.0
Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.04.2021
Пирог «Крошка» с вареньем 4.4
Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Бисквит с вареньем в мультиварке 2.9
Бисквит с вареньем в мультиварке — очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Ингредиенты понадобятся самые простые и приготовление особо не отнимет времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2015
Сладкий пирог с черешней 5.0
Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка! …далее
Добавил: Алла 05.06.2018
Пирог с вареньем смородиновым 4.5
Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015
Шарлотка с вареньем 4.4
Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее
Добавил: Postman 14.04.2014
Коврижка с вареньем и заваркой 3.6
Прекрасная постная коврижка скрасит ваше чаепитие и напомнит вкус детства. Рекомендую посмотреть, как приготовить коврижку с вареньем и заваркой: очень простая, но ароматная домашняя выпечка! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25. 01.2017
Слоеный пирог с вареньем 5.0
Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016
Торт на сметане «Черный принц» 4.3
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Пирог на воде с вареньем 3.9
Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка — яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015
Пирожное «Корзиночки» 3.1
Пирожное «Корзиночки» – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! …далее
Добавил: Леночка 19.02.2017
Печенье с вареньем и крошкой 4.8
Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015
Ватрушки с вареньем 3.
9Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. …далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Печенье с вареньем (джемом) 5.0
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6
Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Маргарита 27.03.2017
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно 🍋
2. Пирог с вареньем, творогом и безе
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
Для начинки:
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г любого густого варенья.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты идеального десерта 😋
3.
Открытый пирог с вареньемiamcook.ruИнгредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 300 г муки;
- 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 350–450 г любого варенья.
Приготовление
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя 🍐
4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 400 г любого варенья;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Угостите близких 🥧
5. Дрожжевой пирог с вареньем
russianfood.comИнгредиенты
- 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого варенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попробуйте 🍒
6. Слоёный пирог с вареньем
russianfood.comИнгредиенты
- Немного муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки любого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
russianfood.comСмажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
- 250–300 г абрикосового варенья;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.
8. Пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты
- 120–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г любого варенья;
- 260 г муки;
- 1½ чайной ложки соды;
- немного растительного масла;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться 🥛
9. Бисквитный пирог с вареньем
Ингредиенты
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 200 мл молока;
- 400 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 200–300 г любого густого варенья;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте 🍎
10. Постный пирог с вареньем и чаем
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая;
- 200 мл воды;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 4 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 50–100 г шоколада.
Приготовление
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Читайте также 🍓🥣🎃
Постный пирог с вареньем, рецепт с фото
Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.
Постное, не значит невкусное
В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.
Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.
Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.
Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.
Какую начинку использовать
Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.
Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 г
- Растительное масло — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Варенье — 200 г
Как приготовить постный пирог с вареньем
В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.
Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.
Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.
Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.
Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.
Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.
Прикрыть пирог второй частью теста.
Из теста можно сделать красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.
Приятного аппетита!
Бисквит из варенья — 9 пошаговых фото в рецепте
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Ингредиенты
Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:
варенье — 280 мл;
сода — 1 ч. л.;
яйца — 3 шт.;
мука пшеничная — 270 г;
масло подсолнечное — 50 мл;
сахар — 200 г.
Этапы приготовления
Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.
Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Приятного аппетита!
Тёртый пирог с вареньем рецепт с фото
Тёртый пирог с вареньем рецепт с фото Ингредиенты180 гр масло сливочное
300 гр сахар
1/6 ч.л. соль
2 шт. яйцо
420 гр мука пшеничная
2 ч.л. разрыхлитель теста
300 гр варенье
А у вас есть блюда, которые своим вкусом могут вернуть вас в детство? Уверены, что именно этот тёртый пирог с вареньем готовила в советские времена каждая хозяйка. Вместо варенья можно использовать джемы или повидло. Особенно интересно получается, если взять варенье с кислинкой. Количества сахара в тесте также можно регулировать на своё усмотрение. Обязательно приготовьте этот пирог по рецепту Yulii Small! Он очень вкусный, прямиком из детства.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептовРодом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Количества сахара в тесте можно уменьшить, если используется сладкое варенье. | |
В чаше миксера соединить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбивать миксером 5-6 минут на высокой скорости до посветления массы. К получившейся массе добавить по одному яйца комнатной температуры. После добавления каждого яйца взбивать массу миксером на высокой скорости 2-3 минуты. | |
Ко взбитой массе добавить половину просеянной муки и разрыхлителя. Перемешать всё с помощью миксера на небольшой скорости, используя спиральные насадки или просто ложкой. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и быстро замесить тесто руками или с помощью силиконовой лопатки. Долго замешивать тесто не нужно. | |
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части. Одна треть пойдёт на украшение пирога, вторая, большая часть теста – на основу. Одну треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру. Остальному тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для выпечки (размером 40*20) застелить пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме прямоугольником толщиной 7-8 мм. | |
На тесто ровным слоем нанести варенье. | |
Из морозильной камеры достать кусочек теста и, натерев его на крупной терке, распределить по всему пирогу. | |
Выпекать пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета. | |
Тёртый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита! |
назад
Лимонные кексы с карамельювперед
Цитрусовый пуншназад
Лимонные кексы с карамельювперед
Цитрусовый пуншВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Заливной пирог с вареньем — Совет да Еда
Заливные пироги хороши тем, что на приготовление жидкого теста уходит несколько минут и оно сразу готово к запеканию. Начинки для них можно готовить разнообразные сладкие и соленые. Соленые заливные пироги готовлю с грибами, мясом, сыром, овощами и яйцами, а сладкие с вареньем, сухофруктами, свежими ягодами, свежими и консервированными фруктами. Для сладкого пирога замешиваю сладкое тесто.
Сегодня готовлю вкуснейший заливной пирог с вареньем. Есть один простой способ формирования пирога, чтобы тяжелая начинка не утонула на дно, а осталась посередине. Ее можно закладывать много. Варенье можно использовать любое по вкусу, у меня сегодня варенье из яблок, сливы и абрикосов. Пирог получается очень сладким, ароматным и невероятно вкусным.
Распечатать рецепт |
Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.
Порции | Время подготовки |
6 | 15 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Заливной пирог с вареньем
Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.
Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
Засыпаем муку, разрыхлитель.
Перемешиваем и тесто готово. Для большего аромата в него можно добавить ванилин или корицу.
Форму (у меня 17х21 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Так пирог будет очень легко извлечь из формы. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.
Тесто сверху после недолгого запекания становится плотным и выдерживает тяжелую начинку. Начинка не погружается на дно, а остается посередине. Ее можно добавлять много. Такой способ отлично подходит и для заливных пирогов с соленой начинкой.
Размещаем на тесто много варенья (я его не замеряла), немного отступаем от краев. Варенье можно брать любое по вкусу, у меня из яблок, сливы и абрикосов.
Равномерно распределяем на варенье остатки жидкого теста. Ставим форму в духовку и запекаем сладкий заливной пирог при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от духовки. Аромат на кухне появляется потрясающий.
Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям. Его лучше подольше подержать в духовке. Готовый ароматный пирог вынимаем из духовки.
Потягиваем за бумагу и свободно вынимаем пирог из формы. Перекладываем на решетку, даем немного постоять, затем освобождаем дно от бумаги и полностью остужаем.
Вот такой пирог получается в разрезе. Начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, сладким, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!!!
Пирог с вареньем в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Обожаю я делать домашнюю выпечку. Особенно нравятся мне пироги на дрожжевом тесте — это мне всегда напоминает деревню, деревенскую печь, детство и бабушку… Она нас маленьких с сестрёнкой всегда баловала вкуснейшими пирогами с разными начинками. Вот и мы теперь обожаем баловать своих домашних, своих мужей и деток вкусной выпечкой. Сегодня у меня будут сладкие домашние пироги. В качестве начинки для сладких пирогов Вы можете взять свежие или консервированные ягоды, фрукты, а также сделать пироги с сухофруктами и конечно — пироги с вареньем или домашним джемом. Я каждый год делаю заготовки домашнего варенья, чтобы зимой делать вкусные сладкие пироги и пирожки. Балуйте своих домашних чаще разной вкусной выпечкой и никогда не покупайте выпечку в магазине.
Потребуется:
для теста «на кипятке»:
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
- Мука — 4 стакана
для начинки:
Как приготовить пирог с вареньем в духовке:
Для приготовления пирога я очень часто делаю тесто именно «на кипятке». Это тесто очень-очень давно живёт в моей семье. Его мне порекомендовала моя знакомая по социальной сети, которая также обожает печь и делает это очень часто для своей семьи — Ирина Гермалид. Вот и я это тесто полюбила настолько, что готовлю из него всё подряд: и булочки и пироги и пирожки, что и Вам советую делать…
Готовится тесто на кипятке довольно просто, но нужно сразу понять одну простую вещь, что работая с кипящей водой и дрожжами — важно не «заварить» их. Поэтому все движения при замешивании теста делаем быстро, но очень аккуратно. Важно следовать этим правилам и у Вас обязательно всё получится. Указанных ингредиентов для теста Вам хватит на один пирог среднего размера. Не маленький, но и не совсем большой… На средний пирог… Так что, если Вам нужно теста больше, для грандиозной выпечки, просто увеличивайте состав в 2-3 раза…
В большую глубокую миску кладём маргарин (сливочное масло), майонез, растительное масло, соль и сахар.Сюда же вливаем только что вскипевшую воду и немного размешиваем составляющие.
Сверху просеиваем половину муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжии снова покрываем слоем оставшейся муки.Быстрыми движениями немного перемешиваем муку с дрожжами и с помощью большой ложки также быстро замешиваем тесто. Важно это делать очень быстро, чтобы НЕ ЗАВАРИТЬ!!! дрожжи.Оно довольно горячее, но руки терпят, если вы решили месить его вручную.
Замесив тесто, ему нужно дать время подойти. Растёт тесто на кипятке довольно быстро, примерно 15-30 минут.
Затем мы его обминаем и даём вырасти второй раз. После второго подъёма тесто опять обминаем и можно начинать работать с ним. Тесто на кипятке очень податливое, нежное и мягкое на ощупь. Работать с ним одно удовольствие.
Только хочу дать один совет. Что при работе с таким тесто очень удобно использовать не муку для покрытия рабочего стола, а совсем немного растительного масла. Оно не липнет ни к рабочей поверхности и тем более к рукам. Выпечка из теста на кипятке получается всегда великолепной, высокой и пышной.
Сегодня для начинки сладкого пирога я решила использовать вкусное домашнее варенье из яблока и бананов, которое я всегда (как я сказала выше) заготавливаю с лета.
Когда тесто поднялось во второй раз, начинаем делать пирог. Для этого мы отделяем от теста бОльшую часть (чуть меньшую часть мы оставляем для крышечки пирога), раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый хорошей пекарской бумагой (к которой тесто не прилипает после выпечки).
Делаем бортики и выкладываем домашнее варенье из яблок с бананами равномерно по всей поверхности. Я люблю, когда начинки много.
Оставшееся тесто раскатываем и покрываем сверху пирог. Я сделала такие назрезы, чтобы верх пирога был с дырочками. Есть ещё такой специальный ролик, который делает разрезы и тесто раскрывается на крышечке пирога как сеточка. У меня такого ролика нет, поэтому я просто сделала разрезы по всей поверхности раскатанного теста с помощью ножа.
Покрываем пирог и соединяем края теста.
Пирогу можно дать минут 15-20 подойти. А перед выпечкой смазываем верх пирога яичным желтком.
После чего отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
После того, как пирог испёкся, извлекаем его из духовки, даём немного остыть и вытаскиваем с противня на деревянную доску. Прикрываем сверху пирог кухонным полотенцем и даём полностью остыть.
Пирог с вареньем в духовке получается просто великолепным, вкусным и очень сытным. С чаем домашние сладкий пирог пойдёт на УРА!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Слойки для варенья — Слойки для варенья из слоеного теста
Легкие и слоеные сладкие слоеного джема из замороженного слоеного теста и смешанного ягодного джема. Этот рецепт настолько прост, без суеты и отлично подходит для полдника.
Слоеный джем из слоеного теста
Недавно мой сын пошел на кулинарный курс для младших классов и пришел домой с вкусными сладкими слоями с джемом, наполненными фруктовым джемом.
Он попросил меня купить смесь фруктового джема и слоеного теста, чтобы он снова мог приготовить сладкое.
Итак, я решил повести его по магазинам за ингредиентами, и вместе мы сделали эти великолепные на вид слойки с джемом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт — один из самых простых сладких десертов, которые вы можете приготовить для своих самых маленьких.
Гарантирую, что вы не прочь их съесть, и они идеальны в качестве полдника или в любое время, когда вы хотите сладкого.
Рецепт требует:
- Магазинное слоеное тесто
- Джем фруктовый микс или любой фруктовый джем
- Топленое масло
- Сахар грубого помола
- Убедитесь, что слой джема не переполнен.
- Убедитесь, что вы плотно прижали отверстие затяжки для варенья. Нажмите задней частью вилки, чтобы убедиться, что нет отверстия
- Нанесите растопленное масло на слой слоек для придания сияющего вида
- 1 лист слоеного теста, нарезанный квадратами 4×4 дюйма
- Мало ягодного варенья 4 столовые ложки
- Топленое масло
- Сахар грубого помола
Как приготовить слоеное варенье?
Этот рецепт настолько прост, и держу пари, что любой может приготовить их в мгновение ока.
Сначала разморозьте слоеное тесто до комнатной температуры. Затем разрежьте лист слоеного теста на квадраты размером 4 × 4 дюйма.
Добавьте одну столовую ложку смешанного ягодного джема в центр и сложите в форме треугольника.
Выпекать в духовке 12-15 минут и готово.
Советы по выпечке
Это очень легкий и простой рецепт, но есть несколько советов по выпечке, которыми я хотел бы с вами поделиться.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте 87 калорий на порцию.
Что подавать с слоеным вареньем?
Подавайте это блюдо с другими сладостями. Для восхитительного послеобеденного чая рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 4 слоя.
Легкое и слоеное сладкое слоеное варенье из замороженного слоеного теста и смешанного ягодного джема.Этот рецепт настолько прост, без суеты и отлично подходит для полдника.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 мин.
Состав
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 87 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 8 мг Натрий 42 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 1 г
Слоеное тесто с малиновым джемом | Легкая домашняя рождественская выпечка
Слоеная выпечка с малиновым джемом — супер легкое домашнее рождественское угощение! Вкусная праздничная выпечка с малиновым вареньем и съедобные рождественские подарки! Они идеально подходят для подарков к празднику!
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ
The cutenessssss! Разве вам это не нравится? «Потому что я действительно ДЕЛАЮ!
Могу ли я быть более взволнованным, чтобы рассказать вам о пирожных в форме рождественских подарков? (<—- прочтите это голосом Чендлера Бинга) Нет, я определенно не могу.
Но. ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! Как поживаешь? С Рождеством! Вы все еще в пути? Или подарки упаковываете? Можешь сделать перерыв, выпить кофе и поговорить со мной? Обещаю, оно того стоит!
Я почти уверен, что ваша коробка с рецептами заполнена рецептами праздничного печенья, я знаю, но разве вам не нравится эта игривая выпечка? Разве это не прелестно? Разве это не напоминает вам об идеальном закуске, который можно подавать с кофе или даже напитками?
Я всегда любил выпечку с джемом:
Приложение A) Выпечка с клубничным сливочным сыром ,
Приложение B) Пирог с жареными ягодами ,
Приложение C) Phyllo Raspberry Pop Tarts
… и это, вероятно, во многом связано с тем, откуда я родом, моей прекрасной Македонией.В праздничные дни мы все больше отдаем предпочтение «колачам», а не классическому сахарному печенью. На самом деле, я не думаю, что у нас есть рецепт сахарного печенья. 🤔
Таким образом, в моей последней работе по воссозданию классического теста я сделал это супер-легкое печенье из слоеного теста, которое состоит из замороженного слоеного теста и джема. Это оно. Ааа и яичная стирка, а также немного сахарной пудры для красоты.
Аааи немного порезать, чтобы он выглядел как лук или даже святой крест, по словам моего отца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
Вот что; если вы будете следовать моему очень простому процессу, эти слоеное тесто сойдутся в мгновение ока. Следуйте инструкциям на фото, и вы должны быть на пути к веселому печенью на очень счастливом Рождестве!
- Выложите замороженный лист слоеного теста на чистую рабочую поверхность.
- Разверните слоеное тесто и разрежьте его на девять равных квадратов.
- Острым ножом надрежьте L-образные надрезы в углах каждого квадрата теста.
- Положите немного джема в центр каждого слоеного теста.
- Возьмите внешний угол каждого слоеного теста и сложите в середину.
- Выпекайте от 13 до 14 минут или пока они не вздуться, а края не станут золотистыми.
ТА-ДАХМ! Ничего подобного! 😉
Еще рецепты рождественского печенья
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьРецепт слоеного теста с малиновым джемом
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Эти слоеных пирожных с малиновым джемом — это супер легкая домашняя рождественская выпечка! Эта восхитительная праздничная выпечка наполнена малиновым вареньем и превращена в съедобные рождественские подарки!
Курс: Десерт
Кухня: Праздники
Порций: 9
Калорийность: 182
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень пергаментной бумагой или Silpat.
Положите замороженный лист слоеного теста на чистую рабочую поверхность и дайте ему оттаять в течение 10 минут. Не разворачивайте тесто, пока оно не разморозится. , но при этом убедитесь, что оно еще холодное.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на девять равных квадратов.
Острым ножом надрежьте L-образные надрезы в углах каждого квадрата теста, как показано на рисунках.
Положите примерно 1 чайную ложку джема в центр каждого слоеного теста.
Возьмите внешний угол каждого слоеного теста и сложите его посередине. Проделайте это со всеми четырьмя углами, придавая складкам форму бантика.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте края выпечки кондитерской кисточкой.
Выпекайте от 13 до 14 минут или пока они не вздуваются, а края не станут золотистыми.
Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Пищевая ценность
Рецепт слоеного теста с малиновым джемом
Сумма на порцию
калорий 182 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 78 мг 3%%
% Углеводы 18 г 6%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 3 г 6%
Витамин A 26IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг
6% от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: легкий рождественский десерт, съедобный рождественский подарок, домашняя выпечка, как приготовить тесто, десерт из слоеного теста
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Первоначально опубликовано 23 декабря 2015 г. Обновлено 2 декабря 2020 г.
итальянское блюдо — сообщений
Эти фруктовые пирожные могут стать прекрасным десертом после еды или прекрасным партнером за утренним кофе.Я весело проводил время, создавая и делясь ими, и решил, что люди могут сделать их во время праздников. Они такие красивые, особенно с малиновым вареньем. Я тоже приготовила ежевику и чернику, они такие же вкусные. Тесто приготовить в кухонном комбайне совсем несложно — это займет всего пару минут.
Первоначальный рецепт для них был где-то вырван из журнала (я хотел бы знать, где я мог бы сослаться на него), но он требовал использования активных сухих дрожжей и проверки дрожжей — шаг, с которым я давно покончил.В своей версии я делаю это проще, используя быстрорастворимые дрожжи и просто добавляя их в муку — расстойка не требуется . Также я использую в своей версии соленое масло и не добавляю соль в тесто.
При приготовлении этого теста необходимо использовать кухонный комбайн — он настолько быстр, что делать такое тесто невероятно просто. Вы добавляете сухие ингредиенты в комбайн и перемешиваете, а затем добавляете охлажденное масло и жидкие ингредиенты и взбиваете, пока все не соберется в комок.Сделанный. Тесто требует двух перерывов в холодильнике по часу каждый, так что планируйте соответственно.
Изначально рецепт был предназначен только для вертушек, но я начала экспериментировать с формами и придумала эти маленькие круглые пирожки, которые очень понравились моему мужу, и на самом деле их было немного проще приготовить, чем вертушки. Рецепт также предусматривает добавление сахара Турбинадо сверху, но я предпочитаю использовать шведский сахар — он намного красивее и хрустит.
Кондитерские изделия с вареньем
для печати рецепта, нажмите здесь
Количество выпечки по этому рецепту зависит от размера и формы, которые вы делаете.Если вы сделаете 5-дюймовые вертушки, получится около 16.
(Тесто необходимо дважды охладить в холодильнике примерно по часу каждый, так что планируйте соответственно.)
тесто:
½ стакана молока
¼ стакана воды
¼ стакана сахара
1 яйцо
2,5 стакана (или более) муки
1,5 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей (неактивных сухих)
2 палочки соленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
начинка:
1 стакан фруктового джема
глазурь:
1 яичный желток
2 чайные ложки сливок
Шведский сахар или сахар Турбинадо
Взбейте молоко, воду и сахар и слегка разогрейте в микроволновой печи примерно 25 секунд или на плите.(Не нагревайте выше 110 ° F. Горячее убивает дрожжи). Добавить яйцо и взбить вилкой.
Перемешайте муку и дрожжи в кухонном комбайне. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте жидкую смесь через подающую трубку и взбивайте, пока тесто не смешается. Если тесто слишком липкое, добавьте еще столовую ложку муки и взбейте. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку, слегка посыпанную мукой, и поставьте в холодильник на час.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 18 x 10 дюймов толщиной около ½ дюйма.Работая с узкого конца, сложите тесто втрое, как букву. Повторите скатывание и складывание еще дважды; завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 1 час.
Сделайте выпечку. Нагрейте духовку до 350 ° F. В миске смешать желток и сливки и отставить. Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
Чтобы сделать вертушки: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы хотите сделать вертушки большего размера, раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма и нарежьте его на 5-дюймовые квадраты.Если вы хотите сделать вертушки меньшего размера, раскатайте тесто немного тоньше и нарежьте его на квадраты размером 4 дюйма. Перенесите квадраты на листы для выпечки, выстланные пергаментом. Нанесите смесь желтков на внешнюю половину квадрата по всей поверхности. Положите примерно 1 чайную ложку с горкой джема в середине каждого квадрата. Нарежьте каждый угол квадрата от кончика примерно до середины к центру квадрата. Сложите одну и ту же сторону каждого срезанного угла вверх и над вареньем, чтобы получилась форма булавки (см. фотографии). Нанесите кистью смесь желтков на вершина вертушки.Посыпать шведским сахаром или сахаром Турбинадо. Выпекать вертушки до золотистого цвета, около 20 минут. Используйте обрезки теста, завернув их в полиэтиленовую пленку и скручивая.
Чтобы сделать маленькие пирожки: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины чуть меньше дюйма. Нарежьте 3-дюймовые кружки. Смажьте за пределами круга яичной водой. Положите в центр примерно чайную ложку джема. С помощью рифленой формы для выпечки нарежьте 3-дюймовые полоски теста и выложите поверх джема, чтобы сформировать верх, плетя полоски. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.Выпекать около 15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Используйте обрезки теста, завернув их в полиэтиленовую пленку и скручивая.
Пирог с джемом | Рецепт | Cuisine Fiend
Подходит пирог с джемом размером с торт, и он такой восхитительный, что вы можете захотеть все это себе. Кроме того, в действии не нужно задействовать скалку, а тесто — это самое красивое, мягкое и легкое сладкое песочное тесто.Скажем честно: все любят пирог с джемом.
Пирог с джемом — простое удовольствие
Пирог с джемом — это всего лишь шаг вперед от старомодных тостов с маслом и джемом или PBJ на другом берегу океана. Он бывает разных размеров, от варенья, на который можно съесть две порции, до полномасштабного вишневого пирога, на который можно накормить двенадцать человек с кофе.
Джем, хлеб с маслом
Поджаренный белый хлеб, намазанный маслом и клубничным джемом, как я уже сказал, является исходным. Сделайте еще один шаг: купите в супермаркете форму для песочного теста, залейте ее вареньем и выпекайте — можно даже сказать, выпекайте дома.
Следующий уровень: кусок песочного теста, который вы затем раскатываете, охлаждаете, выпекаете вслепую, варенье и закрываете крышкой. И как только вы дойдете до этого, приготовить собственное печенье совсем не сложно, это дешевле, и вы точно знаете, что в него входит.
Песочное тесто — без проблем
То, что нужно, немного: мука и масло — основа хорошей выпечки. Некоторые добавляют яйца, другие нет — на мой вкус тесто без яиц слишком рассыпчатое. Если вы хотите сделать нейтральную корочку, не добавляйте сахар, но, как я понимаю, мы делаем десерт, верно? Сахар — это данность.
Закройте пирог крышкой
Крышка каждого пирога или пирога — самая сложная задача. Я пробовал делать решетку, но без особого успеха — часть моего мозга, отвечающая за визуализацию пространственной геометрии переплетающихся полос, была в коме с шестого класса.
Полная крышка немного похожа на гроб: скучно и мрачно. Самый простой и самый эффективный — это художественный метод вырезания фигур и небрежного нанесения их на начинку, чтобы создать закрытие.
… или скинуть на
Но это еще проще: покрошить оставшееся тесто поверх джема. И этот конкретный рецепт — объединенный вклад шеф-повара среды и Дэвида Лебовица — дает очень мягкое, податливое тесто, которое красиво тает поверх начинки из джема, позволяя довольным потребителям взять кусок пальцами, как ручной пирог.
Пирог с вареньем, произведение искусства
Я обещаю, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете. Это, безусловно, принадлежит к простым, но изысканным удовольствиям жизни.Для более взыскательных, утонченных (или вам так кажется) ценителей пирожных найдутся такие сложные лакомства, как британский пирог Бейкуэлл, вышеупомянутый американский вишневый пирог с лаймом и тыквой, а также бретонские и баскские торты, торта делла нонна, голландский влаай и канадское масло. пироги.
Во всем мире мы можем расходиться во мнениях относительно того, что представляет собой пирог, пирог, кучен или флан; все ли пудинги являются десертами или все десертные пудинги; всегда ли макароны — это лапша и печенье, выпеченное дважды, но все любят вкусное лакомство с вареньем.
Рецепт тостов с начинкой из кондитерских изделий | Дафф Голдман
Убрать выделение со всего
Корочка и начинка:
1 1/2 стика (3/4 стакана) сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахарного песка
2 очень больших яичных желтка
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка жирных сливок
Пищевой спрей
Консервы для начинки любые вкусовые качества: клубника, черника, виноград.Или попробуйте смесь коричневого сахара и корицы, чтобы сделать мой любимый аромат детства.
1 очень большое яйцо, взбитое со щепоткой сахара
Топпинг:
2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки молотой корицы для вкуса коричневого сахара и корицы (по желанию)
Цветная посыпка или сахарная пудра, чтобы сделать его симпатичным
Кондитерские изделия с начинкой из желе или джема (только два основных ингредиента)
Круассаны с джемом.Это оно! Всего несколько ингредиентов — в результате получается восхитительный десерт, который вызовет улыбку на вашем лице. Готово к подаче через 30 минут.
Еще один рецепт польского десерта сегодня, очень простой и быстрый, идеально подходящий для ленивого воскресного дня. Не то чтобы вчерашние польские натесники было сложно приготовить, они тоже очень простые, но эти круассаны с джемом или желе вряд ли можно превзойти, если речь идет о быстрых и легких рецептах десертов.
Что вам нужно?
Слоеное тесто:
- Я использовал готовое купленное и готовое слоеное тесто , которое вы можете найти в холодильном отделении супермаркета.
- Можно сделать это и из домашнего слоеного теста, наверное, было бы даже лучше, но мне еще не пришлось делать собственное слоеное тесто. Купить его так просто, и он так хорош на вкус…
- Замороженное слоеное тесто также можно использовать, просто ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, касающимися раскатывания и времени выпекания теста.
- Количество, которое я использовал, не так важно. Зарабатывай столько, сколько хочешь. Купите столько слоеного теста, сколько вам нужно, откройте банку с вареньем и продолжайте, пока не почувствуете, что у вас достаточно.
Джем или желе:
- Я приготовил эти круассаны с вареньем из джема из лепестков роз , потому что так готовят его семья моего польского друга, и поскольку я очень люблю варенье из роз, оно обладает удивительным вкусом, которого я не могу найти ни в одном другом виде джема.
- Но, если вы не можете его найти или по каким-то причинам не любите варенье из лепестков роз, вы обязательно можете заменить его любым другим вареньем.
- Единственное, что я хотел бы сказать по этому поводу, это то, что, возможно, вам стоит выбрать более густое варенье, более жидкое варенье создаст немного беспорядка, поскольку оно будет сочиться из круассанов во время процесса выпечки.
- Я точно знаю, что в составе круассанов, которые я приготовил, было желе из красной смородины. Полученные круассаны тоже были восхитительными, но немного грязными и липкими из-за жидкой начинки.
Время приготовления круассанов с джемом
- Время выпекания зависит от используемого вами слоеного теста, просто ознакомьтесь с инструкциями на упаковке.
- Моим потребовалось около 20 минут, следите за ними, они должны быть глубоко золотистыми.
Другие рецепты слоеного теста:
Марципановая выпечка
Слоеное тесто со спаржей
Булочки из слоеного теста с яблоком
Пирог с курицей и ветчиной
Торт из слоеного теста
Состав
- 2 листа готового слоеного теста (Примечание 1)
- варенье или желе по необходимости (Примечание 2)
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока
- сахарная пудра для присыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите один или два противня (в зависимости от того, сколько круассанов вы готовите) бумагой для выпечки.
- Слоеное тесто раскатать. Разрежьте прямоугольник пополам по длине, затем каждый прямоугольник разрежьте на треугольники — см. Рисунок.
- Положите около 1 чайной ложки джема у основания каждого треугольника и скатайте круассаны, начиная с основания. Выложите круассаны на подготовленный противень швом вниз. Согните края, чтобы получилась форма полумесяца.
- Взбейте яичный желток и молоко в небольшой миске с помощью вилки.Смажьте круассаны яичной смесью.
- Выпекайте около 17-20 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистым (время выпекания также уточняйте в инструкции на упаковке).
- Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Банкноты
- Я использую слоеное тесто только охлажденное и уже раскатанное. Если вы используете замороженное тесто, дайте ему разморозиться, а затем раскатайте до прямоугольной формы.
- В оригинальном польском рецепте используется варенье из лепестков роз или желе, и это потрясающе! Но подойдет любое другое варенье или кисель.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 25 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 6 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Пироги с джемом | Выпечка Envy
На главную »Торты и выпечка» Торты с джемом
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Chloe · 2 комментария · 129 слов.· Около 1 минуты, чтобы прочитать эту статью.
Поделиться этим рецептом
]]>В пирогах с джемом есть что-то такое захватывающее. Хрустящее сладкое песочное тесто с фруктовым ароматным джемом. После долгих лет приготовления пирогов с джемом я наконец остановился на идеальном рецепте.
Это песочное тесто легко приготовить, и его не нужно утяжелять при приготовлении. В результате получаются хрустящие, маслянистые, тающие во рту тарталетки для этих восхитительных пирогов.
В качестве начинки я использую смесь джема и свежей (или замороженной) малины для получения интенсивного фруктового вкуса.
Эти пироги с вареньем очень популярны у моей семьи и друзей. Попробуйте сами, и вы поймете, почему!
]]>Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Забери меня в Instagram →
Пироги с джемом
Доходность: 24
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Эти божественные пирожных с джемом представляют собой сладкое, хрустящее песочное тесто, наполненное фруктовым малиновым джемом.Использование свежей малины придает этим тортам насыщенный малиновый вкус!
Состав
Для песочного теста
- 2 стакана простой муки
- ⅔ стакана сахарной пудры / кондитерского сахара
- 1 щепотка соли
- 125 г (4,5 унции / ½ стакана) несоленого сливочного масла, холодного и крупно нарезанного
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильной эссенции
Для начинки малиновой
- 1 стакан свежей или размороженной малины
- 1 стакан малинового джема
Инструкции
Для песочного теста
- В большой чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахарную пудру, соль и масло.Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
- Добавьте яичную и ванильную эссенцию. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться.
- Выверните тесто на чистую поверхность и слегка замесите в шар. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F). Обильно смажьте две формы для тарталеток с 12 отверстиями топленым маслом. Важно, чтобы сковороды были хорошо смазаны маслом, чтобы вы могли легко удалить приготовленные пироги.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части.Раскатайте одну порцию теста между двумя листами бумаги для выпечки с помощью тяжелой скалки до толщины 3 мм (⅛ дюйма).
- Используйте круглую или зубчатую форму для печенья диаметром 10 см (4 дюйма), чтобы вырезать 12 кружков теста. Осторожно вдавите в смазанные маслом формы для тарталеток. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
Для начинки из малины
- В небольшой миске размять малину вилкой. Добавьте варенье и перемешайте до однородной консистенции.
- Ложка 1 небольшая столовая ложка малиновой начинки в центр каждой тарталетки, стараясь не переполнить (при приготовлении варенье будет пузыриться).
- Выпекать 15-20 минут или пока тесто не станет золотистым по краям, а варенье не начнет пузыриться. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Банкноты
Хранение
- Вы можете хранить тарталетки без охлаждения в герметичном контейнере до 7 дней.
- Вы можете заранее приготовить и заморозить песочное тесто: после легкого замеса в шар, плотно заверните в пищевую пленку, затем поместите в застежку-молнию или пакет для заморозки.Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Чтобы разморозить, дайте разморозиться при комнатной температуре в течение 6 часов или на ночь. После разморозки вы можете раскатать и запекать как обычно.
Замены и советы
- Свежая малина: вы можете заменить 1 стакан свежей малины дополнительными ½ стакана малинового джема.
- Песочное тесто: При желании вы можете использовать купленное в магазине песочное тесто.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 пирогКоличество на приём: Калорийность: 132, Всего жиров: 4.