Рыба минтай тушеная с морковью и луком: Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Минтай с морковью и луком в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.

  • Шаг 2:

    Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.

  • Шаг 3:

    Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

  • Шаг 4:

    Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.

  • Шаг 5:

    Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.

  • Шаг 6:

    На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.

  • Шаг 7:

    Следующим слоем выложите морковку.

  • Шаг 8:

    На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.

  • Шаг 9:

    Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.

  • Шаг 10:

    Следующий — кусочки минтая.

  • Шаг 11:

    Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавьте немножко кипяченной теплой водички – много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.

  • Шаг 12:

    Сверху выложите специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком). Набор специй вы можете изменять и дополнять на свое усмотрение. Если вы используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав перед применением. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Шаг 13:

    Посолите и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок.

  • Шаг 14:

    Закройте крышку, доведите до кипения.

  • Шаг 15:

    Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30 минут. Если вы готовите тушку минтая – то 40 минут.

  • Шаг 16:

    Гарнир берите ваш любимый. Подойдет картофельное пюре, рис, макароны или просто маринованные овощи. Приятного аппетита!

  • Минтай с луком и морковью

    Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

    Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

    Нам понадобится

    • Минтай — 4 шт.;
    • Репчатый лук — 0,5 кг;
    • Морковь — 0,5кг.;
    • Лимонный сок из третьей части лимона;
    • Растительное масло и мука — для жарки;
    • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
    • Специи для рыбы — по вкусу;
    • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Минтай с луком и морковью

    пошаговый фото рецепт

    Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

    А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

    Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

    После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

    Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

    Вливаем немного оливкового масла,

    И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

    Почистим морковь и лук.

    По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

    Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

    А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

    Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

    Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

    Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

    После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

    После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

    Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.

    И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

    Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

    Минтай с морковью

    видео рецепт

    Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

    Тушеный минтай с овощами на сковороде

    У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном.

    Сегодняшнее блюдо — просто подарок для таких случаев. Тушеный минтай с луком и морковкой — рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы. 

    Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).

    Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.

    Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку. 

    Продукты для рецепт минтая тушеного с морковкой и луком 
    Минтай (или филе минтая) 700-800 граммов (400-500 граммов)
    Морковь 2 штуки (200 граммов)
    Лук 1-2 штуки (200 граммов)
    Растительное масло 2 столовых ложки
    Вода или молоко 50 мл
    Лавровый лист 1-2 штуки
    Душистый перец горошком 2-3 штуки
    Соль по вкусу
    Перец белый молотый (по желанию) по вкусу
    Зелень укропа несколько веточек

    Минтай тушеный с морковью и луком рецепт

    Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи.  

    Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.

    При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.

    Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.

    Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.

    Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

    В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут.

    Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.

    Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную «подушку» выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.

    Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

    Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.

    Подаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.

    В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.

    Минтай, тушенный с морковью и луком в томате – простой и быстрый рецепт

    Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

     

    Ингредиенты

    Продукты для минтая, тушенного в томате.

    • минтай – 2 шт;
    • лист лавра – 2-4 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • черный перец горошек – 10 шт;
    • лук – 2 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • томатный сок – 1 ст;
    • душистый перец горошек – 5 шт;
    • мука – 4 ст. л;
    • масло рафинированное – 3-4 ст. л;
    • соль.

     

    Приготовление

    1. Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников. Если купленная рыба не разделана, то следует отрезать рыбью голову. Теперь аккуратно следует разрезать животик рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, а затем убрать внутренности. Внутренняя часть брюшка покрыта чёрной шкуркой, которую обязательно полностью счищаю и выбрасываю для исключения горечи в готовом блюде из рыбы. Хорошо вымываю тушки рыб под струёй воды. Обмыв прохладной водою минтая снаружи и внутри, обсушиваю его тушки бумажным полотенцем.

    2. Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.

    3. Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.

    4. Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.

    5. Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.

    6. Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.

    7. Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.

    8. Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.

    9. Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.

    10. В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.

    11. Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.

    12. Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).

    Минтай, тушенный с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление минтая, тушенного с морковью и луком:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут, время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет. Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.

    Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим. Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.

    Морковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
    2 готовим подливу.

    Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком. Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты.

    Затем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту. Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького уровня и продолжаем томить на нем готовый соус.
    3 жарим рыбу.

    Одновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке. Спустя 2–3 минуты отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.

    Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную.
    4 тушим рыбу в соусе.

    Потом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его 10–12 минут.

    За это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут, затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
    5 подаем минтая, тушенного с морковью и луком.

    Минтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей. Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;

    – идеальная замена сметане – сливки;

    – очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;

    – тем же способом можно готовить любую рыбу.

    Тушёный минтай с морковью и луком

    Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая с морковью и луком составляет не более десяти минут.

    Ингредиенты

    • минтай1 кг.
    • морковь200 гр.
    • лук репчатый200 гр.
    • сметана1 ст. л.
    • масло растительное1 ст. л.
    • перецпо вкусу
    • сольпо вкусу

    Рецепт приготовления

    Краткий рецепт приготовления минтая тушёного с морковью луком и сметаной:

    Лук и морковку нарезать. Минтай разделить на порционные кусочки. Обжарить лук и морковь, заправить сметаной и перемешать. Минтай выложить на дно сотейника или сковороды, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные овощи. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 минут. Для людей любознательных в тексте подробного рецепта ниже, как всегда, немного изюминок.

    Подбор ингредиентов:


    Взять или размороженного минтая, или филе (если есть проверенный поставщик). Количество моркови и лука можно брать приблизительно равное. Если одного из вида овощей больше, это не страшно.

    Нарезка лука:


    Лук режем тонкими полукольцами.

    Измельчение моркови:


    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Нарезка минтая для тушения:


    Как видно, у меня филе минтая. Даже если у вас целая рыба, режем на порционные кусочки. Делать филе не обязательно.

    Обжарка овощей:


    Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. При этом зажаривать овощи не нужно. Достаточно чтобы просто стали мягкие. К готовым овощам добавить столовую ложку сметаны. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дополнительно, к указанным ингредиентам к овощам можно добавить томатную пасту или помидоры. Одну или две гвоздики для неповторимого аромата. Готовые овощи я выкладываю в глубокую посуду.

    Выкладывание минтая:


    На дно сковороды выкладываем нарезанный минтай. Перчим, солим.

    Выкладывание овощей сверху на минтай:


    На минтай выкладываем обжаренные овощи. Выравниваем их ровным слоем.

    Тушение минтая с овощами:


    Накрываем сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. Тушим до готовности 20-30 минут на небольшом огне. Подавать это блюдо можно с картошкой, отварным рисом и даже как самостоятельное.

    Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком

    Эту рыбу любят во Франции, в Германии. Чем она привлекает покупателей. Во-первых, у нее доступная цена, купить её можно круглый год, блюд из неё множество. В стране восходящего солнца также её почитают на кухне. Из неё, кстати, делают всем известное сурими (японское блюдо из рыбы). Мы же приготовим всем известный «Минтай тушеный с морковью и луком»: рецепт приготовления которого прост.

    Минтай тушеный с морковью и луком рецепт такой может использовать на кухне каждый. Повар – новичок легко, без особых усилий сможет его приготовить. Вначале разберёмся с рыбой. Свежемороженый минтай необходимо сначала разморозить. Удаляем плавники, внутренности, режим на куски. Дальше солим рыбу, приправляем специями, оставляем на некоторое время, чтоб рыба хорошо просолилась.

    Подготавливаем соус для рыбы

    Дальше зажариваем овощи, нарезаем лук, натираем морковь. Жарим морковь, лук на подсолнечном масле, затем добавляем туда немного сметаны, помешиваем. Одновременно ложем томатную пасту. Когда закипит, уменьшаем огонь.

    Жаренный, хрустящий минтай

    Продолжаем готовить минтай тушеный с морковью и луком рецепт которого мы вам опишем в подробностях. Обжариваем в муке кусочки рыбы. Сильно не зажаривайте. Она будет ещё тушиться. Обжариваем с двух сторон (огонь не большой).

    Затем выкладываем кусочки в подливу, тушим до полного выпаривания жидкости 10-15 минут. Необходимо, чтобы в конце блюдо немного постояло. Затем смело можно подавать на стол.

    Вот мы и узнали, как приготовить минтай с морковью и луком. Существуют разные вариации приготовления этого рыбного блюда.

    Секреты приготовления блюда

    Сейчас вы узнаете несколько секретов, как приготовить минтай с морковью и луком.

    Во-первых, во время приготовления рыбы можно использовать разнообразные виды приправ, главное, чтоб они подходили.

    Во-вторых, если под рукой нет сметаны, её легко могут заменить сливки.

     

    Закончился репчатый лук? Не беда. Его легко заменит лук — порей. Вот были раскрыты секреты, как приготовить минтай с морковью и луком.

    Как потушить минтай с луком и морковью уже понятно. Если вдруг внезапно придут гости, а в холодильнике лежит только он. Вы теперь не будете спрашивать: «Как потушить минтай с луком и морковью?».

    Рыба минтай тушеная с морковью и луком может быть приготовлена как в кастрюльке, так и в мультиварке. Выбор за вами. Рыба минтай тушеная с морковью и луком надолго останется в памяти ваших гостей. Казалось бы, простой рецепт, обычные ингредиенты, но получается неимоверно вкусно!

    Минтай с морковкой и луком можно сделать в духовке. Так он будет гораздо полезней, менее калорийный. Подают его обычно, на второе.

    Существует такой вариант подачи блюда: минтай в майонезе с луком и морковью. Майонез может заменить сливку и сметану. В этом рецепте майонез не смешиваем с луком и морковью, а просто поливаем кусочки рыбы. В этом случае на дно сковороды выкладываем рыбу, лук, морковь, майонез.

    Минтай в духовке с морковью – тоже очень неплохо. Одно главное условие: чтобы минтай был свежий, без специфического запаха.

    Тушить минтай с луком и морковью необходимо строго по рецепту, иначе он может развалиться.

    Тушеный минтай насыщен большим количеством белков, полезных веществ, а килокалорий в нём как раз мало. Так что наслаждайтесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

    Не забывайте, минтай сам по себе суховатый. Когда будете с ним экспериментировать, всегда обязательно делайте к нему соус, он придаст ему сочность.

     

    Рагу из рыбы и картофеля — Рецепты супов

    Элли Миллер

    Это тушеное мясо в деревенском стиле с высоким содержанием белка и низким содержанием жира невероятно вкусное, с кусочками трески, сваренными на медленном огне вместе с нарезанными кубиками помидорами, картофелем и обжаренной смесью лука, моркови и зелени.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 253

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 чайная ложкаоливковое масло

    1 большой лук

    4 большая морковь

    3 большие дольки чеснока

    1 чайная ложка семена фенхеля (по желанию)

    1/2 чайная ложкасушеный тимьян

    Кошерная соль и перец

    1 может куриный бульон с низким содержанием натрия

    2 фунт. картошка

    1 можно нарезать помидоры кубиками

    1 можно томатный соус

    1 фунт.филе трески или молоди

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 4–5 кварт на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.
    2. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используете), тимьян, по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
    3. Добавьте бульон, картофель и 2 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
    4. Добавить помидоры (и их соки) и томатный соус и снова довести до кипения. Добавьте треску и тушите 4–5 минут, пока она не станет непрозрачной.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суп из минтая по-гренландски — Carne Diem

    Белки: морепродукты, минтай

    Происхождение: Гренландия, Европа

    Метод: плита

    Перейти к рецепту

    Этот суп из минтая был вдохновлен рецептом пряного рыбного супа, опубликованным Королевской Гренландией. Нам нравится простота этого блюда, но при этом оно дает достаточно вкуса с добавлением небольшого количества красного карри.Добавление свежих овощей и зелени из нашего сада сделало этот рецепт надежным.

    Приготовление гренландского супа из минтая

    Соберите и подготовьте свои ингредиенты

    Этот суп из минтая очень легко приготовить, и он быстро готовится. Это отличный вариант для обеда на выходных или быстрого ужина. Подавайте его как еду или как отличную закуску к супу вместе с кусочком макадамии Махи Махи с корочкой из орехов. Для завершения блюда вам понадобятся лук, красный картофель, морковь, спаржа, свежий укроп, красный порошок карри и банка кокосового молока.

    Очистить морковь и нарезать кубиками, а лук и картофель нарезать кубиками. Нарежьте спаржу небольшими порциями.

    Приправить филе минтая солью и перцем с обеих сторон, затем отложить.

    Приготовление супа из минтая

    Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и спаржу и обжарьте до размягчения. Обычно это занимает около 5 минут.

    Примерно через 5 минут добавьте красный порошок карри.Хорошо перемешайте и готовьте около 1 минуты.

    В отдельной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Готовьте рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы она стала коричневой, затем снимите с огня и нарежьте рыбу кубиками.

    Старайтесь не готовить рыбу полностью, иначе она станет слишком слоистой для кубиков.

    Добавьте банку кокосового молока в сковороду с овощами. Наполните пустую банку водой и добавьте ее в кастрюлю.

    Доведите суповую кастрюлю до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.Уменьшить до кипения, затем варить 5 минут.

    Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с солью и соком лайма. Варите суп еще 5 минут, чтобы ароматы слились воедино и приготовление рыбы закончилось.

    Посолить по вкусу, разложить по тарелкам и посыпать свежим укропом.

    Если вы настроены на более вкусные рецепты супа или тушеного мяса, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами похлебки с копченым лососем (навеянной знаменитой похлебкой из Seattle’s Pike Place Chowder), рагу из африканского земляного ореха (арахиса) и нашего люка. Чили Верде.

    Еще раз спасибо за посещение Карне Дием. Если вы попробовали и вам понравился наш рецепт, поделитесь, пожалуйста, с другими. Также не забудьте отметить нас @Carne_Diem_Culinary или #CarneDiemBlog, мы рады видеть ваши фотографии! Чтобы получать уведомления о будущих рецептах, подпишитесь на нас в Facebook, Instagram или Pinterest или подпишитесь на наши уведомления по электронной почте.

    Арктический суп из минтая

    Carne Diem Culinary

    Этот суп из минтая был создан по рецепту Королевской Гренландии. В нашей версии используются обжаренные свежие огородные овощи, которые затем готовятся с красным картофелем и слоеным минтаем.Немного красного карри добавляет блюду легкий жар.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Основное блюдо, суп

    Кухня Арктическая, Европейская, Гренландская, Суп

    Ингредиенты

    • 2 филе минтая
    • 1 Маленький лук, нарезанный кубиками
    • 2 Очищенная и нарезанная кубиками морковь
    • 3 Красный картофель, нарезанный кубиками
    • 2 Копья спаржи, нарезанные на небольшие кусочки
    • Чай 3/4 Красный порошок карри
    • 1 15 Банка кокосового молока
    • 15 унций воды
    • 1 чай, сок лайма
    • 1 чайная соль
    • 4 таблетки масла авокадо или другого нейтрального масла.Разделенный
    • Свежий укроп опционально для посыпки

    Инструкции

    • Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и спаржу и обжарьте до размягчения.

    • Добавьте красный порошок карри и готовьте около 1 минуты.

    • Добавьте в банку кокосовое молоко, затем наполните банку водой и добавьте ее в кастрюлю.

    • В сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Готовьте рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы она стала коричневой, затем снимите с огня и нарежьте рыбу кубиками. Старайтесь не готовить рыбу полностью, иначе она станет слишком слоистой для кубиков.

    • Доведите суповую кастрюлю до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Уменьшить до кипения, затем варить 5 минут.

    • Добавьте в кастрюлю рыбу, соль и сок лайма и тушите еще 5 минут.

    • Соль по вкусу, затем подать в тарелки и посыпать свежим укропом. Подавать теплым.

    Ключевое слово спаржа, морковь, кокосовое молоко, карри, рыба, рыбный суп, минтай, красный картофель, суп, рагу, сиг

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт тушеной рыбы Рассела | Allrecipes

    Это очень вкусный суп. Я использовала куриный бульон и все же добавила бульонный кубик, что дало более насыщенный вкус. Уменьшите половину красного перца, так как мой муж не любит слишком много «острого», и добавил еще 1⁄2 фунта гребешков. Не было свежей кинзы, поэтому используйте сушеную в умеренных количествах. Я использовал белое сухое вино хорошего качества, так как херес добавляет сладости. Спасибо

    Я сделал это вчера вечером — это было фантастически.Я добавил свежих нарезанных моллюсков, дополнительную треску и банку сладкой кукурузы. Я свел кинзу к минимуму, потому что я не большой поклонник, а тушеное мясо все еще имело невероятный вкус. Спасибо за рецепт!

    Всем рецензентам, которые были сбиты с толку, как у людей могут быть такие совершенно разные мнения об одном и том же вкусе. Все разные. Чтобы сделать жизнь интересной, нужно все. Мы не все рождены от одной матери, не сделаны из одной ткани и не созданы по одному и тому же образцу. Да здравствует разница.Это как ягненок. Вы либо ненавидите это, либо любите. Очень редко бывает равнодушный. Я просто знаю одного человека в штате Вашингтон, который стоит посередине. РЖУ НЕ МОГУ. В любом случае. Я собираюсь пойти и приготовить свой собственный рецепт тушеной рыбы прямо сейчас. Я отправлю его, когда буду удовлетворен им, и я уверен, что найдутся люди, которые думают, что этого слишком много, недостаточно того, и о чем, черт возьми, вы думали, делая эти отходы пищевого продукта … . Все хорошо. XD

    То же, что и другой обозреватель.Я не уверен, в чем разница между моим и теми, кто «любил это», но я знаю одно. Любой рецепт тушеной рыбы, состоящий из ШЕСТНАДЦАТЬ ингредиентов, поднимает красный флаг. Хорошее рыбное рагу — невероятно простой рецепт. При всем уважении, этот непростой, в нем слишком много ингредиентов, и когда я его приготовил, он был не очень хорош.

    Это был восхитительный рецепт рыбного супа! Я следовал рецепту по большей части … но добавил больше перечисленных ингредиентов, а также добавил другие. Я добавила немного морепродуктов: креветки, крабовые ножки, очищенные моллюски, а также консервированные моллюски, осьминоги (моему мужу это нравится), дополнительную белую рыбу и дополнительную банку тушеных помидоров.Я также добавил немного воды, чтобы сделать его более жидким, и варил на медленном огне без крышки, чтобы жидкость оставалась более жидкой, а не тушеной. Я добавил морепродукты и кинзу после часа кипячения примерно 10-12 минут. Он получился отличным, и я подал его с хрустящим французским хлебом и дольками лимона. Мой муж сказал, что хочет это сейчас на свой день рождения !! Я обязательно сделаю это снова. Спасибо «Длиш» … это был Делиш !!

    Я не совсем уверен, что отличалось между моим и другими рецензентами здесь, но никому это совсем не понравилось.Даже до добавления рыбы запах не был аппетитным. Жаль, что я действительно этого ждал.

    Это было ОТЛИЧНО! Я внес несколько изменений, не много, но некоторые. Я использовал 6 зубчиков чеснока, 1 банку помидоров Rotelle и 1/2 банки тушеных помидоров, 1 банку чиченского бульона College Inn и добавил воды, чтобы довести его до 2 1/2 стаканов 2 упаковки. куриного бульона Wyler’s 3/4 фунта креветок, нарезанных на 3 части, 3/4 фунта талапии 1 банка измельченных моллюсков немного измельченных хлопьев красного перца, посыпьте сушеным тимьяном и итальянской приправой.Я также нарезал кубиками 1 запеченную картошку. Я использовал довольно хорошее Шардоне и крем-шерри. Все остальные ингредиенты остались прежними. моему мужу это понравилось.

    Нам очень понравился этот рецепт. Спасибо.

    Я очень хотел чего-нибудь мексиканского, поэтому использовал пикантные мексиканские помидоры и заменил морковь нарезанным кубиками болгарским перцем. Я всегда использую меньше масла, распыляемого с оливковым маслом, и около 1 столовой ложки масла. исключили измельченный красный перец и острые помидоры. Мой муж никогда так не стонал во время еды! Это был очень хороший намек на тепло.Если хотите, можете добавить больше за столом. Бульон был феноменальным! Подается с коричневым рисом, чтобы добавить в миску.

    Запеченная белая рыба и овощи

    Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. Рыба запекается между слоями лука и моркови. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.

    Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью.Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

    Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.

    Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только ее запечь.Это идеальный вариант для заранее приготовленного обеда в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.

    Какую рыбу использовать?

    Белая рыба — это не рыба, здесь я имею в виду мягкую твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

    Одно из моих любимых блюд — треска, но за эти годы я использовал много разных видов белой рыбы.Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, свай, окунь, морской окунь, сом, окунь, путассу и т. Д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

    Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

    Ой, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.

    Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

    Подготовка овощей

    • Очистите лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
    • Очистить и натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками сельдерей и жульеном болгарский перец.
    • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
    • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что у тертых свежих помидоров лучший вкус и текстура. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно восхитительный «соус» для овощей.

    Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Разрежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами для придания вкуса рыбе.
    3. Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
    4. В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить также солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
    6. Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.

    Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?

    Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду дополнительный аромат и улучшит его вкус.Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.

    Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы кладете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде. В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

    Запекание рыбы и овощей

    1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокой и могла быть закрыта. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
    2. Положите на овощи слой рыбы.
    3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
    4. Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта .Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
    5. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

    Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

    Приготовление рыбы и овощей заранее

    Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

    Распечатать

    Запеченная белая рыба и овощи

    Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, приготовленная из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д.Рыбу запекают между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и зелени.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Общее время: 100 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. Д.)
    • 2-3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло этор)
    • 2 большие луковицы (нарезанные)
    • 3-4 моркови (тертая)
    • 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
    • 4 к матоэ (с семенами, тертым или нарезанным)
    • 1 крупный болгарский перец (соленый)
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • соль (перец черный молотый)
    • 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
    • 1/2 — 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)
    1. Порежьте рыбу на более мелкие кусочки и насухо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
    2. Нагрейте примерно 1/2 — 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
    3. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    5. Подготовьте все овощи.Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом. Очистить и натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец. Удалите из помидоров косточки и натрите помидоры на терке. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
    6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью и перцем, а также больше сушеных трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
    8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите на овощи слой рыбы. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
    9. Намазать овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
    10. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а затем только ждем, пока рыба не сварится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

    Банкноты

    Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

    Что подавать с рыбой

    Мои любимые гарниры к рыбному обеду: Длиннозерный рис

    Длиннозерный белый рис

    Кускус

    Картофельное пюре

    Это обновленная версия рецепта запеченной белой рыбы и овощей, который был первоначально опубликован 13 января 2014 года. Рецепт тот же, но с обновленными изображениями.

    Рецепт тушеной рыбы по-лигурийски | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Тушить:

    1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для поливания

    1 морковь среднего размера, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма

    1 нарезанная луковица

    2 нарезанных зубчика чеснока

    Кошерная соль

    3/4 стакана белого вина, например Пино Гриджио

    1 банка (28 унций) измельченных или протертых итальянских помидоров (рекомендуется: Сан-Марцано)

    1 стакан воды

    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, плюс дополнительно для украшения

    1,5 фунта филе сига, палтуса, трески или арктического голца, очистить от кожи и нарезать кусочками 3/4 дюйма

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Кростини:

    1 (фунт) буханка чиабатты или деревенского хлеба, обрезанная и нарезанная ломтиками толщиной 3/4 дюйма

    Оливковое масло, для полива, плюс 3 столовые ложки

    1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

    Рецепт рагу из морепродуктов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки хорошего оливкового масла

    1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 маленьких)

    2 чашки мелкого белого картофеля, нарезанного крупными кубиками

    2 стакана нарезанного фенхеля (1 большая луковица)

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    2 чашки хорошего белого вина

    1 банка сливовых помидоров, нарезанных

    1 литр бульона из морепродуктов, рецепт ниже, или рыбный бульон, купленный в магазине

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    1 чайная ложка шафрановых ниток

    1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от панциря (оставьте панцири для запаса)

    1 фунт каждого филе палтуса и окуня, нарезанных крупными кусками

    24 мидии, очищенные

    3 столовые ложки перно

    1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

    Обжаренные ломтики багета, намазанные маслом и натертые с чесноком

    Запас морепродуктов:

    2 столовые ложки хорошего оливкового масла

    Раковины от крупной креветки на 1 фунт

    2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

    2 моркови, неочищенные и нарезанные

    3 стебля сельдерея, нарезанного

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 1/2 литра воды

    1/2 стакана хорошего белого вина

    1/3 стакана томатной пасты

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    10 веточек свежего тимьяна, включая стебли

    Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем

    Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем — это простое, но вкусное сочетание нежной белой рыбы со свежими летними овощами.

    Это может быть первый день осени, но мой местный фермерский рынок все еще полон тонны овощей конца лета.

    Два предмета, которые я в последнее время постоянно покупаю на указанном рынке, являются неотъемлемой частью этого рецепта тушеной рыбы: окра и молодой картофель.

    Теперь мы все знаем, что бамия не только делает, возможно, лучший рассол, но и является прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам.

    Но вы можете спросить себя…

    Что такое новый картофель?

    После уборки стандартный картофель некоторое время сушат, чтобы кожица высохла и стала жесткой.

    Картофель new , с другой стороны, был свежесорван с земли и продан без обработки.

    В результате получается нежный картофель с тонкой кожицей, с низким содержанием крахмала, но с высоким вкусом.

    Молодой картофель из-за своей хрупкости не хранится очень долго. Практически единственное место, где вы найдете их, — это качественный фермерский рынок, но вы всегда можете заменить его любым видом молодого картофеля в этом рецепте.

    Как приготовить тушеную рыбу с бамией и молодым картофелем

    Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в паре столовых ложек оливкового масла.

    Добавьте три зубчика измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.

    Налейте большую банку нарезанных кубиками помидоров, 4 стакана морепродуктов или куриного бульона и 8 унций сока моллюсков (секретный ингредиент).

    Добавьте бамию, картофель, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца.Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.

    Осторожно всуньте рыбу и тушите 5-10 минут, пока она не станет готовой и не начнет легко расслаиваться.

    Добавьте немного свежей петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

    Рыбное рагу с окра и молодым картофелем

    Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем — это простое, но вкусное сочетание нежной белой рыбы со свежими летними овощами.

    Ключевое слово окра, морепродукты, рагу
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 (банка 28 унций) нарезанный кубиками помидор
    • 4 стакана морепродуктов или куриного бульона Соответствует Whole30
    • 1 стакан сока моллюсков в бутылках
    • 1 фунт нового или молодого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1/2 фунта окра, нарезанной и нарезанной кружками размером 1/2 дюйма
    • 5 стручков тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 фунт трески или филе палтуса нарезать кусочками по 2 дюйма
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • мелкая морская соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе со щепоткой морской соли. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 7-8 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

    • Добавьте картофель, бамию и консервированные помидоры. Влить бульон и сок моллюсков. Добавьте тимьян и лавровый лист, приправьте морской солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет полностью мягким, около 35-40 минут, периодически помешивая.

    • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Приправьте куски рыбы солью и перцем и осторожно поместите их в кастрюлю. Продолжайте тушить, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 5-10 минут.

    • Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.

    Разделы ингредиентов или оборудования выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Поделиться — это забота!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *