Жареное мясо с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  • Шаг 4:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.

  • Шаг 5:

    Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон. Жарим около 12 минут.

  • Шаг 6:

    Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой. Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.

  • Шаг 7:

    Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть. Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой. Затем выключаем огонь, даем блюду настояться на сковороде под крышкой в течение 15 минут и подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

  • Мясо с подливкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.

    Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.

    Ингредиенты для мяса с подливкой:

    1 кг мяса

    лук репчатый – две средние луковицы

    50-100 г сметаны

    две столовые ложки муки

    три столовых ложки растительного масла

    сливочное масло

    соль поваренная

    черный молотый перец

    Приготовление мяса с подливкой:

    Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки.   Взял телятину. Получились вот такие кусочки.

    На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

    К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

    Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

    Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

    Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

    Почистить две небольшие луковицы.

    Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

    Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

    На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

    К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

    В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

    К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

    Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

    Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:

    Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.

    Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!

    Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Еда»

    Свинина 1 кг

    Репчатый лук 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

    Вода 3 стакана

    Лавровый лист 3 штуки

    Перец чили 1 чайная ложка

    Чеснок 4 зубчика

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Свинина с подливкой на сковороде

    Свинина, приготовленная на сковороде с подливкой – это не всегда гуляш, который готовится по определенным правилам. Можно просто пожарить или потушить врезку кусочками, сделав к ней оригинальный соус. Примером тому станут мои рецепты, которые я собрала на одной страничке. Блюда не новы, поскольку готовят их не одно столетие – еще в древние времена добавляли пряности и овощи, чтобы улучшить вкус.

    В европейской кухне известны три главных типа подлив: на томатной овощной или сметанной основе. Соус к мясу можно готовить с различными приправами, наиболее популярным является основа из томатной пасты. Но если вы замените томат сметаной или майонезом, добавите лук, грибы, вино – у вас получится не менее вкусное блюдо. Подчеркнуть вкус мяса помогут разнообразные приправы.

    Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой

    Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.

    Потребуется:

    • Свиная вырезка – 700 гр.
    • Луковица.
    • Вода – 700 мл.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Мука – 1,5 ложки.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
    • Перец, молотый – щепотка.
    • Перец горошком – 2-3 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – по необходимости.

    Пошаговое приготовление:

    Нарежьте вырезку кусочками.

    Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).

    Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.

    Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.

    Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.

    По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.

    Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.

    Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.

    Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.

    После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.

    Свинина с подливкой из сметаны

    Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.

    Состав:

    • Парная свинина – 400 гр.
    • Сметана 20% – 250-300 мл.
    • Лук – 2 головки.
    • Чеснок – долька.
    • Вода – 150 мл.
    • Соль, перец, подсолнечное масло.

    Как потушить:

    1. Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
    2. Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
    3. Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
    4. Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
    5. Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.

    Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой

    Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.

    Ингредиенты:

    • Вырезка – 600 гр.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Мука – горсть.
    • Томатная паста – 2 большие ложки.
    • Чеснок – 3-4 дольки.
    • Соль, растительное масло, перец.

    Тушим:

    1. Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
    2. Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
    3. Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
    4. Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
    5. Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
    6. Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

    Свинина с подливкой из майонеза

    Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.

    Состав:

    • Вырезка – 600 гр.
    • Майонез – ½ стакана.
    • Горчица – столовая ложка.
    • Лук – крупная головка.
    • Постное масло – по необходимости.
    • Зеленый лук – 5 перышек.
    • Вода – стакан.
    • Смесь перцев, соль.

    Как потушить:

    1. Поделите вырезку кусочками среднего размера, чуток отбейте, если они довольно крупные. Подсолите, посыпьте смесью перцев, перемешайте.
    2. Быстро обжарьте до легкого румянца на сильном огне.
    3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к свинине. Сбавьте силу огня, готовьте, пока луковая нарезка не станет мягкой.
    4. Выложите майонез и горчицу в мисочку, разведите горячей водой. Вылейте соус на сковороду.
    5. Дайте закипеть, накройте, сделайте минимальный огонь. Томите при тихом «бульканье» примерно 45 минут.
    6. В почти готовое блюдо засыпьте специи, подсолите по вкусу. Дождитесь мягкости мяса и выключайте. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

    Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

    На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

    Возьмите:

    • Свиная мякоть – 450 гр.
    • Сметана 20% — 400 мл.
    • Шампиньоны – 450 гр.
    • Луковица.
    • Зубчик чеснока.
    • Мука – горсть.
    • Вода – по необходимости.
    • Растительное масло, приправы для свинины, соль.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
    2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
    3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
    4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
    5. Разведите муку водой, разотрите комки.  Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
    6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.

    Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле

    Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.

    Берем:

    • Мясная вырезка – 600 гр.
    • Морковка.
    • Болгарский перец.
    • Соевый соус – ½ стакана.
    • Крахмал, мука – по большой ложке.
    • Томатный сок – 150 мл.
    • Ананасы, консервированные – 150 гр.
    • Яблочный уксус – 40 мл.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
    2. Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
    3. Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
    4. Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
    5. Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
    6. Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
    7. Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
    8. Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.

    Свинина, маринованная в красном вине

    Бесподобный и очень легкий вариант тушения свинины в вине. Всё предельно просто, под силу даже начинающим кулинарам.

    Возьмите:

    • Мякоть свинины – 600 гр.
    • Красное сухое вино – 150 мл.
    • Молотый кориандр – маленькая ложка.
    • Корица – щепотка (по желанию).
    • Подсолнечное масло – 40 мл.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните вырезку, обсушите, нарежьте небольшими кусочками (размер по вашему желанию).

    Вылейте вино в отдельную миску, засыпьте кориандр, корицу, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте, залейте маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника минимум на 4-6 часов (в идеале 10 желательно держать часов).

    Достаньте мясо, старательно отожмите от маринада. Жидкость не выливайте, она нам пригодится.

    Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности. Не отходите от плиты далеко, постоянно помешивайте мясо, если кусочки небольшие.

    После появления румяности на кусочках, влейте маринад. Жарьте на большом огне, чтобы маринад немного выпарился.

    Налейте в мясо воду, чтобы она его полностью покрыла. Накройте крышкой, тушите 1 час 20 минут.

    Если кусочки небольшие, время приготовления сократите. Почти вся жидкость выпарится, на сковороде останется вкусное мясо с не менее аппетитной подливкой.

    Поджарка из свинины с обалденной подливкой – видео

    Напоследок еще один авторский вариант приготовления вкусной подливы. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

    Гуляш из свинины с подливкой

    Сегодня в меню:

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

    Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

    К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

    Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

    Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

    Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

    Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

    Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

    Ингредиенты

    • Свинина — 1 кг
    • Лук — 1 шт
    • Мука — 3 ст. л
    • Вода кипяток — 650 мл
    • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт

    Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

    Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

    Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

    Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

    Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

    Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

    Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

    Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

    Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

    Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

    Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

    Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

    Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

    Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

    Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

    За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

    Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

    На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

    Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

    Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

    Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

    За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

    Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

    Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

    Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

    Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

    Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

    За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

    Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

    Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

    Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

    Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

    С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

    Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

    Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

    Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

    Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

    Готовим гуляш из свинины с подливой

    Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

    Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

    Ингредиенты

    • Свинина — 600 гр
    • Морковь средняя — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Томатная паста — 3 ст. л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
    • Вода — 500 мл

    Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

    Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

    Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

    Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

    А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

    Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

    Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

    Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

    Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

    Вкусный свиной гуляш в мультиварке

    Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

    Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

    Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

    Ингредиенты

    • Свинина — 600 гр
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 150 гр
    • Соль, перец, паприка
    • Вода — 600 мл

    Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

    Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

    Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

    Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

    Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

    Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

    Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

    Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

    Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

    Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

    Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

    Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

    Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

    Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉

    Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

    Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

    И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

    Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

    Гуляш с подливкой как в детском саду

    Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

    Ингредиенты

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 1 шт
    • Морковка (по желанию) — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Мука — 1-2 ст. л
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Вода

    Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

    Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

    Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

    Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

    Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

    Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

    В конце кладем лавровый лист. Готово!

    Гуляш из свинины по-венгрески

    Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

    Ингредиенты:

    • Свиная шея — 700 гр.
    • Картофель средний — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — сколько возьмет тесто.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Паприка — 1 ст. л.
    • Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
    • Вода фильтрованная.
    • Зелень.

    Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

    Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊

    Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.

    Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.

    Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!

    Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.

    Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.

    А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.

    Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.

    Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.

    Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.

    А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.

    У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.

    Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.

    И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.

    Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.

    Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.

    Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊

    За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!

    Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!

    Выкладываю в тарелку немного, потому что уж очень он сытный. Вкус — бомба! Подлива густая, картошечка мягкая, свинина — нежнее не бывает. И можно есть без хлеба, чипетке его успешно заменяют. Словом…

    Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.

    Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉

    Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

    Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

    Ингредиенты:

    • 700 г. мякоти свинины.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 г. томатной пасты.
    • 15 г. муки.
    • 15 г. сахара.
    • 2 листика лаврового листа.
    • 1 ч. л .молотой паприки.
    • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Горячая вода сколько понадобится.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
    2. Лук нарезать четвертькольцами.
    3. Чеснок натираем на терке.
    4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
    5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
    6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
    7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
    8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
    9. Попробуйте на соль и перец.
    10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

    Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

    Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

    Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉

    63 340 просмотров

    Тушеная говядина с подливой - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

    Дата загрузки: 2020-05-01

    1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
    2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
    3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
    4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
    5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
    6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
    7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
    8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
    9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
    10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
    11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

    Подлива из свинины в мультиварке

    Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

    Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка. 

    Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. 

    Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.

    А теперь обещанный "Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке".

    Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке
    Свинина 1 кг
    Лук 1 головка (100 граммов)
    Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
    Мука 2 ст. ложки (30 граммов)
    Растительное масло 2 ст.ложки
    Томатная паста 2 ст.ложки
    Лавровый лист 1 штука
    Чеснок гранулированный или свежий 1 ч.ложка (2 зубчика)
    Паприка 1 ч.ложка
    Соль по вкусу
    Перец чёрный молотый по вкусу
    Вода 4 стакана

    Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

    Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

    Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.  

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

    Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

    Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

    Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

    Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно. 

    Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

    После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

    Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

    Стейк с соусом - Cook the Story

    Стейк с соусом

    Стейк с подливкой - это идеальная еда для комфорта. Это похоже на теплые объятия прохладными дождливыми ночами.

    Стейк с соусом - это классическая еда, которая вышла из моды за последнее десятилетие или около того, но я думаю, что она определенно вернется!

    Какой стейк использовать

    Такая подача стейков означает, что вы можете получить более дешевый и жесткий нарез стейка, чем простой стейк на гриле.Подливка насыщенная и ароматная, она увлажняет каждый кусочек. Я люблю готовить стейк с соусом из верхней вырезки, но подойдет круглый стейк или любой другой тонкий нарез без костей.

    Чтобы приготовить стейк с соусом, начните с приготовления стейков на плите. Поскольку этот рецепт лучше всего подходит для тонких стейков, он также отлично подходит для использования этого метода приготовления замороженных стейков. В следующий раз, когда вы не знаете, что приготовить на ужин, вы определенно можете достать стейки из морозильной камеры и приготовить стейк с соусом!

    Когда стейк приготовится по своему вкусу, переложите его на тарелку для отдыха.Вы приготовите подливку прямо на той же сковороде, на которой готовили стейк. Таким образом, вы получите весь этот аромат от подрумяненных кусочков, прилипших к дну сковороды.

    Как приготовить соус для стейка

    В мерной чашке взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку.

    Вылейте эту смесь в сковороду, в которой готовили стейки, и доведите до кипения на среднем огне. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки - это дополнительный аромат! Варите на медленном огне 3-5 минут или пока подливка не станет достаточно густой и глянцевой, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

    Приправить солью и перцем, затем вернуть стейки в сковороду на минуту или две, чтобы снова нагреться. Украсить чесноком или петрушкой.

    Если хотите, можете сделать стейк с подливкой простыми, как я здесь, или обжарить грибы и лук на сковороде перед добавлением жидких ингредиентов для создания атмосферы стейка Солсбери.

    Что подавать со стейком и подливкой

    Я люблю подавать стейк и подливку с картофельным пюре. Они станут идеальной подстилкой для любой дополнительной подливки, которая может быть на сковороде.Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или горох, станут прекрасным дополнением к трапезе.

    Распечатать

    Описание

    Стейк с подливкой - это идеальная еда для комфорта. Это похоже на теплые объятия прохладными дождливыми ночами.


    Состав

    • 4 стейка (6 унций) или другой тонкий стейк без костей

    • 2 ч. оливковое масло

    • Соль

    • Перец

    • 1 стакан говяжьего бульона

    • 2 ст. Вустерширский соус

    • 1 ст. мука


    Инструкции

    1. Промокните стейки насухо, затем обильно приправьте их солью и перцем.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.
    3. Переложите стейки на тарелку для отдыха.
    4. В мерной чашке взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до получения однородной массы.Вылейте на сковороду, в которой готовили стейки.
    5. Доведите соус до кипения на среднем огне, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Варите на медленном огне 3-5 минут или пока подливка не станет достаточно густой и глянцевой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. Верните стейки на сковороду и переверните, чтобы они покрылись соусом. При желании варить 1-2 минуты, чтобы снова нагреться.

    2591,2 г 879 мг 8,5 г 4,2 г 39,4 г 100,5 мг

    минут стейков с масляным соусом барбекю

    Я приготовила это на ужин вчера вечером для моего мужа, мамы и папы, которые живут по соседству. Мой муж не был в восторге от того, что я делаю это, потому что он любит свои стейки BBQ'd, но когда мы сели за обед, он съел каждую свою частичку, и это очень понравилось. Мне сложно жевать стейк, но он был очень нежным и его можно было разрезать ножом для масла или даже вилкой. Папа совсем не любит стейки, поэтому я приготовила ему куриную грудку вместе со стейками. На видео шеф-повар сказал, что к настоящему времени мы должны подумать о 17 различных способах изменить этот соус, и он был прав. Я решил использовать соус терияки вместо соуса барбекю.Приготовить такую ​​еду было легко. Мама приготовила дважды испеченный картофель, а также овощи и канталоп. Когда мы все закончили, остался один кусок стейка и половина куриной грудки, поэтому я оставила его маме, и он весь день и ночь пропитывался этим чудесным соусом. Она сказала, что сегодня вечером было даже лучше, чем прошлой ночью. Папа сказал, что это лучший кусок курицы, который он когда-либо ел! Поэтому я думаю, что в следующий раз я собираюсь замариновать мясо в соусе на несколько часов или на ночь . .. или, возможно, поджарить мясо, приготовить соус днем ​​и положить его в свою мультиварку на слабом огне на некоторое время. пару часов, чтобы погрузиться в этот чудесный аромат соуса.Отличный рецепт от шеф-повара Джона !! Это хранитель!

    Очень просто и вкусно. Я также рекомендую вам посмотреть видео. Быстрый и вкусный ужин.

    Я делал это трижды.Каждый раз я использовала другой соус A1 терияки и барбекю Sweet Baby Ray. Больше всего понравился шашлык. Мой кусок мяса назывался чак-нежный стейк, и он отлично работал. Это новый фаворит, потому что он всем понравился. 5 звезд и, кстати, мы делаем 2 минуты на каждую сторону, что-то меньшее было слишком редкостью на наш вкус.

    совершенно замечательно и просто.Я увеличил количество соуса вдвое, и DH утверждает, что в следующий раз я могу утроить его. Он также использовал его как соус для макания. Спасибо, что поделился.

    Я сделал этот рецепт с Ribeye & Angus Sirloin. Я действительно взбивал мясо с помощью размягчителя мяса.Я меняю маринад, использованный для стейка, вместо барбекю .. Я также пропустил соус из острого перца, не хотел, чтобы он был острым .. Но в целом стейки вышли великолепно, это был мой первый раз, когда я готовил стейк на сковороде на верхней части плиты . Подливка получилась идеальной, мой шурин подумал, что это соус для стейка, пока не попробовал.

    Потрясающе и легко.Одно предложение: удвойте соус для сковороды.

    Вы можете сказать ням? Моя семья не может, потому что у них такие полные рты!

    Для этого рецепта я использовала маленькие стейки из вырезки. Я заправил стейки приправой для стейков «Монреаль» после того, как размягчил их. У меня не было говяжьего бульона, поэтому я использовал курицу и удвоил рецепт соуса. Пропустил масло, но использовал все остальное. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Я увеличил количество соуса вдвое, так как его было приятно использовать для макания. Мой сын не любит стейки, так как ему трудно их пережевывать, поэтому я порезал его до тонкости. Удивительно, но он все съел! Поэтому было присвоено 5 звезд, так как это было тоже довольно вкусно. Спасибо!

    Очень вкусно! Сделано как написано..... никаких изменений не требуется. Подается с картофельным пюре и салатом из огурцов. Из остатков стейка по утрам приготовить стейк и яйца.

    Не особо заботился о масляном соусе для барбекю. Я думаю, это зависит от того, какие ингредиенты вы используете, но мне не понравились мои.Способ приготовления стейка сработал. (У меня в холодильнике осталось немного соуса терияки, я нагрел его и использовал в качестве соуса для стейка. Это было здорово! Посмотрите на этом сайте маринад и соус Teriyaki от Celeste. Изначально я использовал его для курицы, а сейчас стейк, но вы, вероятно, можете использовать его и для креветок.)

    Индейка на гриле с соусом Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1 индейка, готовая в духовке, размороженная

    1 столовая ложка оливкового или растительного масла

    Соль и перец

    Соус:

    Потроха индейки

    1 шея индейки

    Потроха

    4 стакана холодной воды

    Букет гарни (1 лавровый лист, 6 горошин перца, 6 стеблей петрушки, 2 веточки тимьяна, перевязанные марлей.

    6 столовых ложек индейного жира

    6 столовых ложек муки

    1/2 стакана вина

    3 стакана бульона

    Рецепт кето и стейка на гриле с грибным соусом

    Наслаждайтесь этим кето, низким содержанием углеводов, легким и полезным стейком на гриле с грибным соусом.Из этого стейка получится идеальный кето-ужин !!

    Этот кето-стейк такой простой и ароматный, а грибной соус такой роскошный. Этот рецепт настолько прост, что испортить невозможно. Самое удивительное, что вы можете приготовить ужин менее чем за 30 минут.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите купить что-то по моей ссылке, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Мой отказ от ответственности здесь .

    Подлив с грибами

    Я решил включить в этот рецепт грибную подливу, потому что я просто обожаю грибы. Рецепт грибной подливки представляет собой сочетание нарезанных грибов, соевого соуса, Вустерширского соуса, лука, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Это такой вкусный и шелковистый грибной соус. Каждый ингредиент играет важную роль, делая каждый стейк еще более вкусным и нежным.


    Как приготовить идеальный стейк на гриле?

    Во-первых, для приготовления этого рецепта вам понадобится гриль, и я должен сказать вам, что мне нравится этот гриль , который я купил на Amazon. Он идеален и очень практичен, и вы можете использовать его в своей плите, чтобы делать грили даже во время дождя. Вы можете использовать этот гриль для приготовления блинов и яиц или курицы и стейков на гриле. Совершенно потрясающе !!!

    Поскольку вы читаете этот пост, вы, вероятно, захотите попробовать кетогенную диету. Как новичок, вам может быть сложно заранее спланировать свой рацион. Просто получите этот 30-дневный план питания кето-диеты, созданный для занятых людей, и никогда не беспокойтесь о том, какой будет ваш следующий прием пищи завтра!
    Получить сейчас>

    Как правило, я люблю покупать стейк толщиной не менее 1 дюйма, так как он делает руду красивой презентацией.Для этого рецепта я покупаю стейк из вырезки высшего сорта, потому что этот стейк отлично подходит для приготовления на гриле. После покупки стейка положите его в холодильник без крышки на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, пока не будете готовы его приготовить. Это поможет удалить лишнюю влагу, а также усилит вкус вашего стейка.

    1-й Стейк нужно приправить старой и оригинальной солью и перцем.
    2-я Сбрызнем стейк оливковым маслом.
    3-й Включите гриль и нагрейте, пока он не станет очень горячим (около 2/4 минут, в зависимости от гриля).
    4-й Вы хотите создать хрустящую корочку снаружи, которая придаст вашему стейку нотку аромата. Готовьте по три минуты с каждой стороны.
    5-й Перед подачей на стол выдержите стейки 5 минут.

    Мне очень нравится вкусная еда. Мне нравятся рецепты, в которых быстрая и легкая техника сочетается с потрясающим вкусом.
    Для этого кето-низкоуглеводного и здорового стейка я приготовил салат из рукколы, двух видов салата (красный и фризе), огурца и помидоров черри.Весь мой сад!


    Когда я говорю, что этот рецепт ТАК, ТАК простой, поверьте мне, это правда! Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это просто! И не забудьте сообщить мне об этом!

    Распечатать рецепт

    Кето-стейк на гриле с грибным соусом

    Наслаждайтесь этим кето, низким содержанием углеводов, легким и полезным стейком на гриле с грибным соусом. Из этого стейка получится идеальный кето-ужин !!

    Ингредиенты

    Стейки

    • 250 г стейков толщиной 1 дюйм
    • Соль и перец

    Грибная подливка

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 200 г нарезанных коричневых грибов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
    • соль и перец вкус

    Ингредиенты

    Стейки

    • 250 г стейков толщиной 1 дюйм
    • Соль и перец

    Грибная подливка

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 200 г нарезанных коричневых грибов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
    • соль и перец вкус

    инструкции

    1. Промокните стейки насухо бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем по вкусу.

    2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или гриль (или барбекю) на сильном огне, пока не начнется дым. Готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Отдохните 5 минут.

    3. В другой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла 3. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    4. Выложите нарезанные грибы на сковороду и готовьте 3 минуты, пока они не станут золотистыми и не станут мягкими.

    5. Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде.

    6. Добавьте при перемешивании говяжий бульон (или бульон). Дайте настояться 4-5 минут или до загустения.

    7. Добавьте соус Вустершир и приправьте солью и перцем по вкусу. Пусть этот соус уменьшится вдвое.

    8. Подавать стейки с грибной подливкой сверху.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий : 262 | Всего Fa т: 40% | Насыщенные жиры : 25% | Холестерин : 9% | Всего углеводов : 2% | Белок : 26%

    Поделиться - это забота!

    Связанные

    Домашние стейки из сейтана на гриле с картофельным пюре и соусом шалот • Любопытный нут

    Вы когда-нибудь делали свой собственный сейтан? Каждый раз, когда я его делаю, не могу не думать, насколько это безумно легко и дешево.И по большинству рецептов достаточно, чтобы сейтан был в течение многих дней. Не то чтобы вам нужно было съесть все сразу, потому что он ТАК хорошо замораживает!

    Я очень люблю сейтан и много с ним готовлю. И обычно я покупаю его, потому что это удобно и потому что мне очень нравятся различные варианты, купленные в магазине. Но иногда я ищу что-то конкретное и не могу это купить, или мне просто нужно много сейтана, не тратя кучу денег.

    Если вы новичок в веганском питании, возможно, вы не слышали о сейтане и задаетесь вопросом, о чем, черт возьми, я говорю.Краткая справка: сейтан - это белковая пища, разработанная в древнем Китае. Первые упоминания о его использовании относятся к 6 веку! Он сделан из белка пшеничной муки, который называется глютеном.

    Сейтан (или готовый пшеничный глютен) можно приготовить из цельнозерновой муки. Основная предпосылка того, как это сделать, - сделать тесто из муки и воды, а затем замочить тесто в воде, чтобы смыть крахмал. Этот процесс более сложен, и у вас остается глютен с простым вкусом, который нужно приправить и подготовить для использования в рецепте.

    К счастью, в наши дни в большинстве стран мира вы можете просто купить извлеченный пшеничный белок в виде муки, называемой пшеничной клейковиной или витальной пшеничной клейковиной. Это также означает, что при приготовлении сейтана вы можете добавлять при его приготовлении специи и ароматические вещества, придавая пшеничный глютен ароматизатору, что делает продукт превосходным и универсальным.

    Так как же приготовить эти стейки сейтан? Я рада, что вы спросили!

    Сначала перейдем к ароматизации: обжарьте лук, пока он не станет сладким и мягким, а затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет грубым.Смешайте эти смягченные ароматические вещества с овощным бульоном, который увлажняет и активирует пшеничную глютеновую муку, необходимую для развития сейтана! Затем добавьте еще немного ароматизатора, добавив ингредиенты: красное вино (см. Примечания перед рецептом, если вы избегаете алкоголя), соевый соус, веганский соус Вустершир и томатная паста. Все эти ингредиенты наполнены умами и очень пикантны, что придает мясистости готовым стейкам сейтан. [Примечание: я не претендую на вкус настоящего мяса.Честно говоря, я понятия не имею и не хочу знать! Вы говорите здесь с вегетарианцем, который всю жизнь превратился в вегана. ]

    Немного масла добавляет сейтану богатства и приятной текстуры, как и добавление бобов в тесто. Крахмалы и протеины черных бобов помогают разрушить структуру глютена для получения более нежного финального сейтана. Некоторые рецепты сейтана, которые вы увидите, оставляют бобы в слегка протертой и крупной консистенции, но я предпочитаю гладкий сейтан и смешал их с остальными жидкостями, чтобы получилось гладкое пюре.

    Я также добавляю немного нута (бесана) в пшеничную глютеновую муку. На мой взгляд, немного муки из нута значительно улучшает текстуру сейтана. И не только потому, что я люблю нут (вы догадались?). Он работает, как бобы, для создания более нежного сейтана.

    Когда жидкости добавляются к смеси пшеничной клейковины и муки из нута, смесь быстро превращается в мягкое и мягкое тесто, которое не похоже на пшеничное тесто, с которым вы привыкли работать (и если вы не знакомы с тестом, нет такого времени, как настоящее, знакомиться! У меня много рецептов хлеба, с которых можно начать 🙂). Некоторые рецепты на этом заканчиваются всего лишь на минуту замешивания, чтобы ингредиенты соединились, но я хочу развить часть этой белковой сети глютена, чтобы создать вкусный сейтан.

    Я беру страницу со многими рецептами хлеба и пропускаю замес на 10 минут подряд. Вместо этого я позволяю тесту делать часть работы. Три минуты замешивания, и вы чувствуете, как тесто превращается из мягкого липкого теста в то, что начинает оказывать вам некоторое сопротивление. Затем дайте тесту постоять 5 минут.Сеть глютена, которую вы создаете путем замешивания, начинает расслабляться и при этом выстраивается в желаемую конфигурацию. Снова поднимите тесто и месите его еще 3 минуты, и в итоге у вас получится немного жесткое тесто, которое оказывает небольшое сопротивление вашим усилиям.

    Затем мы разделяем тесто и форму на стейки или плоские примерно прямоугольные куски и заворачиваем их в пакеты из фольги и готовим на пару. Приготовление на пару позволяет тесту расшириться, приготовиться и затвердеть без опасностей, связанных с кипячением (при слишком сильном кипении вы получите пористую консистенцию). После приготовления на пару нужно дать сейтан полностью остыть. По мере охлаждения текстура будет становиться более твердой. Для лучшей текстуры положите охлажденные стейки в холодильник и дайте им остыть на ночь. Есть большой шанс, что вы не будете довольны ими, если попробуете съесть их до этого!

    Видите? Сделать сейтан несложно. И из этого единственного рецепта получается 2 фунта сейтана. Два фунта!!! Это эквивалентно покупке 4 упаковок сейтана по 8 унций. И на этом этапе вы можете нарезать его кусками, тонко нарезать полосками, измельчить в гущу или оставить целиком.Проявите творческий подход!

    Теперь, если вы ищете отличный рецепт летнего гриля, то можете просто оставить его целиком и перейти к остальной части рецепта!

    Взбейте быстро и легко подливку из лука-шалота с большим количеством красного вина и всем остальным. Подливка из лука-шалота так хорошо дополняет пикантные мясные стейки сейтана. Подавать с небольшим количеством масляного пюре, которое, очевидно, также следует добавить в соус. Затем обжарьте вкусные летние кабачки из кабачков (или что-то подобное, приготовьте на гриле, если вы используете настоящий гриль), и вы получите вкусное веганское блюдо из мяса и картофеля.

    Несмотря на то, что я вырос на Среднем Западе, я не был воспитан на мясной и картофельной диете, и у меня нет реального интереса к таким блюдам. При этом эта комбинация ароматов была ТАК хороша, что я вернулся к ней на несколько секунд. Ну, в любом случае, на следующий день я был слишком наелся, чтобы даже съесть свой стейк сейтан на 5 унций. Но не волнуйтесь, муж для этого нужен!

    Стейки сейтана невероятно богаты белком, каждый стейк содержит от 37 граммов белка до 8 граммов жира (и 13 граммов углеводов).Я не думаю, что вам, как вегану, нужно беспокоиться о потреблении белка, если вы потребляете достаточно калорий и придерживаетесь разнообразной диеты. И я обычно не подсчитываю информацию о питательной ценности своей еды. Но просто безумие сравнивать это с говяжьим стейком на 5 унций, который (согласно Google) содержит 35 г белка и 27 г жира. Таким образом, вы можете получить такое же количество белка и НАМНОГО меньше жира и вкусно поесть, не причинив вреда животным! Это круто.

    Так что беритесь за руки и делайте себе стейки из сейтана! А затем облейте их соусом.И наслаждайтесь с картофелем и цукини или любым другим способом! И дайте мне знать, как они вам нравятся!

    Я с нетерпением жду возможности поделиться другими рецептами с использованием этого сейтана, так как рецепт действительно очень полезен, и я хочу продемонстрировать этот восхитительный веганский протеин!

    Если вы готовите это блюдо, оставьте отзыв и оцените рецепт ниже! И, как всегда, не забудьте пометить свои развлечения @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea в Instagram!

    Нравится то, что вы видите? Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest!

    Ноты:

    • Сделайте сейтан по крайней мере за день для лучшей текстуры.Сейтан затвердевает, когда остывает.
    • Подливку из лука-шалота также можно приготовить заранее и подогреть для подачи на стол (возможно, потребуется разбавить ее небольшим количеством воды или бульона).
    • Если вы не хотите использовать вино, замените его большим количеством овощного бульона и небольшим количеством (например, 1 чайной ложки) бальзамического уксуса.
    • Если вы не можете найти веганский соус Вустершир (в большинстве из них есть анчоусы, так что ищите веганские продукты!), Попробуйте заменить соус для стейка A1.
    • Рецепт состоит из 2 фунтов сейтана и большого количества подливки из лука-шалота, но при необходимости увеличивайте количество картофеля и кабачков.Как написано, картошки с подливкой хватит на 2.
    • Время рецепта не включает охлаждение в течение ночи.


    Состав

    Стейки Сейтан

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленькая нарезанная красная луковица (~ 1 чашка с горкой)
    • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1/2 стакана вареных черных бобов, высушенных и промытых
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка веганского Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/4 стакана витальной пшеничной глютена
    • 1/4 стакана муки из нута

    Подливка-шалот

    • 2 мелко нарезанных лука-шалота (с горкой 1/2 стакана)
    • 3 столовые ложки веганского или оливкового масла
    • 2 ст. ложки универсальной муки
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1/4 стакана красного вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки тапиокового крахмала
    • 1 столовая ложка воды

    Картофельное пюре *

    • 1-1 1/4 фунта золотого картофеля юкон, очистить по желанию, нарезать кубиками размером ~ 1 дюйм
    • 2-3 ч.л. веганского масла по вкусу
    • 2-4 столовые ложки растительного молока
    • 1/4 чайной ложки соли по вкусу

    Обжаренные кабачки *

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных медальонами толщиной 1/2 дюйма
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка для гарнира, по желанию

    Инструкции

    Приготовьте стейки сейтан:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и очищенный чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5-6 минут. Перелейте смесь в блендер и добавьте овощной бульон, красное вино, черную фасоль, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, Вустерширский соус, томатную пасту и соль. Взбейте смесь до однородной массы.
    2. В большой миске смешайте жизненно важную пшеничную глютен и муку из нута. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой. Затем переложите тесто на чистый стол и месите вручную в течение 3 минут.Дайте тесту постоять 5 минут, затем замесите еще 3 минуты. Тесто превратится из мягкого и немного липкого в развернувшееся и немного жесткое.
    3. Разделите тесто на 6 равных частей и приготовьте листы алюминиевой фольги длиной 6 ~ 10-12 дюймов. Выдавите и растяните каждый кусок теста в прямоугольный бифштекс размером примерно 4x6 дюймов. Если тесто не держит форму, подождите несколько минут, прежде чем растягивать. Поместите каждый стейк в центр листа алюминиевой фольги и заверните стороны, чтобы они встретились в центре.Сожмите их вместе, затем сложите пару раз вниз с одной стороны, чтобы запечатать пакет, затем сложите концы, чтобы получился треугольник, затем сложите треугольник, пока он не достигнет сейтана. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.
    4. Кастрюлю с водой со вставкой для пароварки довести до слабого кипения, при кипячении добавить завернутое тесто сейтан в корзину пароварки. Готовьте на пару 35 минут, убедившись, что кастрюля не высохнет. Через 35 минут выключите огонь и дайте сейтану остыть в кастрюле еще 10 минут или около того.Когда они немного остынут, вы можете вынуть их и дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в герметичный контейнер и дать остыть в холодильнике на ночь. Хотя вы можете съесть их сразу, на следующий день текстура будет намного лучше. Получается 2 фунта сейтана (шесть стейков по 5 1/3 унции).

    Приготовьте соус для лука-шалота

    1. В небольшой кастрюле или сковороде нагрейте веганское масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4-5 минут.Уменьшите огонь, если они начали подрумяниваться. Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    2. Когда мука станет немного поджаренной, медленно влейте овощной бульон, взбивая во время заливки, чтобы предотвратить комкование. Добавьте вино и соевый соус и взбейте крахмал тапиоки с 1 столовой ложкой воды, затем добавьте крахмальную суспензию. Доведите соус до кипения и дайте ему вариться 5-8 минут или пока он не загустеет. При необходимости вы всегда можете добавить немного крахмала для загустения или еще немного бульона для разжижения.Подливку можно приготовить заранее и подогреть. На приготовление примерно 2 1/2 стакана подливки.

    Сделайте пюре.

    1. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду немного соли. Доведите накрытую кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и дайте вариться, пока картофель не станет мягким. Примерно 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мелко нарезан картофель. Выключите огонь, когда они станут мягкими, но оставьте, пока они не будут готовы к подаче.
    2. Непосредственно перед подачей на стол слейте воду из картофеля и добавьте в кастрюлю веганское масло. Разомните нарезанный кубиками картофель со сливочным маслом, затем добавьте растительное молоко, начиная с 2 столовых ложек и добавляя до 4, пока не получите желаемую консистенцию. Посолить по вкусу.

    Приготовьте сейтан на гриле

    1. Нагрейте сковороду-гриль (или чугунную сковороду) на среднем огне. Распылите или смажьте сковороду тонким слоем масла, когда она горячая, а затем приготовьте 2 стейка сейтана. Готовьте на гриле 3-5 минут до появления черных отметин, затем переверните и повторите со второй стороной.

    Приготовьте обжаренные кабачки

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло и нарезанные цуккини одним слоем. Сверху посыпьте солью и перцем и дайте кабачкам готовиться 3-5 минут до золотистого цвета, затем переверните, посыпьте еще немного соли и перца на второй стороне. Готовьте вторую сторону примерно 3-5 минут, пока она тоже не станет золотистой.

    Подать блюдо на тарелку

    1. Положите на тарелку жареный стейк сейтан вместе с картофельным пюре и цукини. Облейте все соусом из лука-шалота и наслаждайтесь! При желании украсьте фаршем петрушкой.

    Банкноты

    * Таким образом, картофельного пюре и тушеных овощей хватит на 2 порции. Увеличьте по желанию. Каждая [очень сытная] порция включает 1 стейк сейтан, 1/2 фунта картофеля (вес до приготовления) и около 1 стакана кабачков.

    На изготовление сейтана уходит около 1 часа, плюс время охлаждения. На приготовление остальной части ужина уходит около 10 метров времени и, возможно, 30 минут на приготовление, если у вас одновременно готовится пара кастрюль. Меньше, если вы многозадачны!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Ригатони с жареной говядиной и соусом

    Забудьте о картофеле и передайте пасту с этим стейком с соусом для быстрого приготовления.

    Состав

    • 2 стейка утюга (всего 1 фунт), при комнатной температуре
    • Соль и черный перец грубого помола
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (EVOO), плюс еще для полива
    • Паста ригатони 1 фунт
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 мелко нарезанный ребрышки сельдерея
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 2 маленькие веточки розмарина, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Около 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1/2 стакана сухого красного вина или дополнительно 1/2 стакана говяжьего бульона
    • Около 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
    • Пекорино Романо бритый сыр
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки, плоской

    Проезд

    1. Обильно приправьте стейки солью и перцем. Разогрейте большую чугунную сковороду или сковородку на сильном огне. Сбрызните стейки EVOO и готовьте, перевернув один раз, 8-10 минут для получения розовой серединки. Дайте мясу остыть, пока мясо не остынет, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками по диагонали.
    2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, посолить, добавить макароны и варить до состояния al dente. Слейте воду, оставив чашку воды для приготовления крахмалистых макарон.
    3. Тем временем в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки EVOO на два оборота сковороды на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок; приправить розмарином, солью и перцем. Варить 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте томатную пасту в течение 1 минуты, чтобы пробудить аромат и вкус. Добавьте говяжий бульон, вино (или дополнительное количество говяжьего бульона) и Вустерширский соус; убавьте огонь и тушите.
    4. Бросьте нарезанное мясо в подливку, затем добавьте макароны с небольшим количеством воды для приготовления макарон, чтобы они все перемешались. Подавать в неглубоких мисках и сверху сбрызнуть EVOO, сыром и петрушкой.

    Приготовление с использованием алкоголя улучшает вкус некоторых блюд. Часть спирта сгорает в процессе приготовления. Если вы опасаетесь употребления алкоголя при приготовлении пищи, вы можете использовать соответствующий заменитель, указанный в ингредиентах.

    Открытые бутерброды с говядиной, сыром и соусом на гриле - Life's A Tomato

    Эти жареные открытые бутерброды с говядиной, сыром и соусом просто поразили нас. Приготовленные на углях бутерброды приобретают приятный легкий дымный аромат.Говядина нежная, сочная и ароматная. Покрытый вкусной говяжьей подливкой, каждый укус просто фантастический. Этот бутерброд, который подают с толстым сытным хлебом на гриле, вы так долго искали.
    В этом рецепте я бы особо ничего не изменил. Это отличная альтернатива приготовлению обычных гамбургеров на гриле. Я думаю, вы можете приготовить это из фарша из индейки, хотя вам, возможно, придется добавить немного жира (растительного масла), чтобы индейка не стала слишком жесткой при обжаривании.

    Это еще один гениальный рецепт от BBQ Pit Boys.

    Также попробуйте мои открытые бутерброды с индейкой.

    Сэндвичи с говядиной, сыром и соусом на гриле

    Вам понадобится большая чугунная сковорода. Не беритесь за ручку сковороды без термостойкой перчатки после того, как положите ее на решетку.

    Автор По рецепту BBQ Pit Boys
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 стакан нарезанного сладкого лука (около 1 большой луковицы)
    • 1 банка емкостью 14 унций жареных на огне помидоров
    • 1 банка объемом 4 унции нарезанного кубиками чили
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 2 чайные ложки вашего любимого шашлыка
    • 8 ломтиков сыра Пеппер Джек
    • 4 ломтика большого толстого хлеба Я использовал деревенскую чиабатту
    Для говяжьей подливки
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 столовая ложка воды
    • Разожгите гриль для прямого и непрямого приготовления. Древесный уголь определенно лучше всего подходит для этого рецепта.

    • Сформируйте из говядины котлеты одинакового размера.

    • Обжарьте на прямом огне с обеих сторон, но не готовьте полностью. Снимите с огня и поместите в большую миску.

    • Добавьте лук, помидоры, перец чили, итальянскую приправу и натрите. Используйте картофельный пюре или вилку, чтобы смешать все ингредиенты и разбить говяжий фарш на куски.

    • Поставьте большую чугунную сковороду на гриль на косвенном огне.

    • Добавить мясную смесь и равномерно распределить. Используйте лопатку или заднюю часть большой ложки, чтобы слегка утрамбовать мясо в сковороде.

    • Готовьте 20 минут или пока говядина не приготовится и большая часть жидкости не испарится.

    • Сверху выложите ломтики сыра, накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

    • Снимите противень с гриля. Слегка поджарьте ломтики хлеба на гриле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *