10 быстрых закусок для праздничного стола
Канапе с сыром
Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.
Канапе с сельдью
Другим отличным вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте укропом.
Канапе с красной икрой
Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова.
Закуска с авокадо
Еще одним отличным вариантом закуски с красной икрой и авокадо будет этот простой рецепт. Разрежьте дольку лимона пополам, сверху выложите небольшой кусочек авокадо и немного икры. Эту закуску непременно стоит закрепить специальными шпажками или зубочистками, иначе ее будет очень неудобно есть.
[region:bone:inline_1]
Тосты с сыром
Хлеб для тостов разрежьте по диагонали на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника, и поджарьте в тостере. Затем намажьте на них немного сливочного масла и сверху накройте ломтиком сыра такой же треугольной формы. Не забудьте украсить веточкой петрушки.
Сырный салат
Для фуршета отлично подойдут и салаты, только сервировать их следует немного иначе. Натрите сыр и вареное яйцо, добавьте к ним выдавленный чеснок и рубленую зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на морковь, нарезанную кружочками. Мы советуем использовать морковь покрупнее, чтобы было удобнее.
Салат с креветками
Для приготовления этого салата возьмите 1 стебель сельдерея, 1 красную луковицу и 300 граммов некрупных креветок. Лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте креветки и заправьте салат смесью натурального йогурта и легкого майонеза. Посолите, поперчите и выложите салат на огурец, нарезанный кружочками. Украсьте зеленью.
[region:bone:inline_3]
Рулетики с плавленым сыром
Смешайте плавленый сыр с небольшим количеством сметаны и рубленой зеленью. Намажьте эту смесь на тонкий лаваш, сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно порежьте наискосок.
Сырные шарики
Вот еще один рецепт, где вам понадобится сыр. На этот раз смешайте плавленый сыр с тертым твердым сыром, добавьте вареное яйцо, также натертое на мелкой терке, выдавленный чеснок и немного майонеза. Руками скатайте шарики, а затем обваляйте их в мелко нарезанном укропе, кунжутных семечках или толченых орехах.
Тосты с ананасом
На десерт отлично подойдет этот вариант, для которого вам понадобится банка консервированного ананаса. Вырежете из хлеба круглые кусочки, совпадающие по диаметру с ломтиками ананаса, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, хлеб, накрытый ананасовыми колечками. Затем достаньте из духовки и украсьте кедровыми орешками.
По материалам
Идеи для праздничного стола
Праздничный стол
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам- Kedem.ru
- › Праздничный стол
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич – неотъемлемый атрибут самого светлого весеннего праздника. Хозяйки уделяют ему особое внимание и хотят, чтобы выпечка, являющаяся главным украшением пасхального стола, получилась по-настоящему вкусной и нежной. «Кулинарный Эдем» расскажет вам, как приготовить аппетитный пасхальный кулич в духовке, который порадует вас и ваших близких, сделав праздник по-настоящему радостным, теплым и душевным. ›
Сахарная глазурь для куличей
Сахарная глазурь для куличей – неотъемлемый атрибут самого главного пасхального угощения. Белая глазурь не просто служит украшением куличей, а имеет весьма важное значение, символизируя очищение, обновление и начало новой жизни. Хозяйки, которые готовят пасхальную выпечку сами, знают, что сахарная глазурь, несмотря на свою простоту, может липнуть к рукам, не застывать, крошиться при нарезании или осыпаться. ›
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Грядет Пасха, а это значит, что хозяйки начинают задумываться о приготовлении пасхальных угощений – прежде всего, вкусных пышных куличей, без которых просто невозможно представить себе этот светлый праздник. Проще и быстрее всего приготовить пасхальный кулич на сухих дрожжах. Мы вам расскажем как это сделать. ›
Закуски из лаваша на праздничный стол
Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. ›
Закуски к праздничному столу
Любой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Ведь новогодняя ночь очень длинная, а сил для веселья и танцев нужно много! Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие. ›
Простые салаты на день рождения
День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов. ›
Романтический ужин для двоих
Главная цель романтического ужина – удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому.
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов
Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. ›
Праздник в офисе. Что приготовить
Офис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры. Помимо работы случаются в офисе и праздники. ›
Салаты на день рождения
До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! Однако салаты на день рождения всё же остаются главными блюдами праздничного стола, его украшением. ›
Закуски с красной икрой на праздничный стол
Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом! ›
Блюда для романтического ужина
Нежные чувства требуют постоянного вложения сердечных сил и наличия хорошей фантазии. Иначе получится как в известном стихотворении Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт»… Чтобы быт и обыденность не съели романтику с потрохами, а чувства как можно дольше оставались горячими, нужно научиться устраивать романтические вечера. Настоящий сюрприз тем и хорош, что сваливается на голову внезапно. ›
Бутерброды на праздничный стол
Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов. ›
Блины с икрой
Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. ›
Мини закуски на новогодний стол
Мини закуски на новогодний стол – это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. ›
kedem.ru
Закуски на праздничный стол
легко4 6
Авокадо во фритюреМало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится …
сложно24 9
Праздничный рулет из лосося легко11 2
Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадоРулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на …
средне10 1
Крем из авокадоНежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким …
40 10
Горячая буженина средне28 14
Куриный жюльен с грибами легко11 12
Жюльен из грибов средне0 1
Куриный жюльен средне2 4
Жюльен грибной средне4 1
Рулетики из кабачков с разными начинкамиИз кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие …
легко1 0
Рулетики из лосося с кабачкомПотратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу …
легко1 0
Паштет из птицы в корочке из слоеного тестаПаштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. …
средне4 1
Как приготовить беляши с сочной начинкойГлавный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком …
легко1 0
Заливные куриные квисы с морковкойКвисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы …
легко0 0
Паровая брокколи с копченым лососемБлагодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать …
легко2 0
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком средне1 0
Галантин из курицы и утки с потрошкамиРазделка птицы для галантина – непростая задача. Но если вы правильно подготовитесь и не …
легко1 0
10 начинок к блинам из простых продуктовЧтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то …
средне1 0
Тарталетки Утка с яблокамиЕще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в . ..
легко5 1
Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается …
сложно2 0
Пирог из кролика с паштетомКак давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про …
легко4 0
Фаршированные помидоры с консервированным тунцомПросто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или …
легко0 0
Фаршированные кальмары «Свинки»Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот …
средне3 0
Расстегаи с мясомАх, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк …
легко3 1
Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком сложно1 0
Заливное из индейки на Новый год легко0 0
Фокачча с крабом и икрой сигаПраздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку — это все деликатесы на одной .
.. средне1 0
Заливное из индейки пошаговый рецепт средне3 1
Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньякомЕсли хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
средне1 0
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами сложно4 0
Французский деревенский паштет средне0 0
Пряное заливное из курицы с бадьяномБадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в …
средне6 2
Профитроли с картофельным салатом средне3 0
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок легко2 0
Ассорти паштетов Три поросенкаТри поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с …
легко0 0
Заливное из индейкиНаступающий новый год будем годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не …
www.gastronom.ru
Идеи блюд для праздничного стола
Кулинария оперирует множеством продуктов — разных цветов, вида, консистенции и происхождения.
Было бы странно не пытаться сделать что-то необычное из всего этого многообразия и богатства. И речь идет не о вкусовых свойствах блюд. Креативное украшение и оформление их перед подачей на стол заслуживает того, чтобы называться произведением дизайнерского искусства. В этой записи собраны фотографии пользователей Интернета (в основном, сайта Одноклассники) с самыми необычными и красивыми идеями украшения праздничного стола, надеюсь, вкусными блюдами.
cborg.ru
Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)
Сегодня попытаюсь навести порядок в своих рецептах праздничных блюд. На сайте трудно ориентироваться не только гостям, но и мне, хозяйке, поэтому я решила создать шпаргалочку. Пусть нам всем будет удобнее составлять праздничное меню: экономим время для наведения красоты перед приходом гостей :-).
Постоянным читателям сайта хорошо известны мои принципы: праздничные блюда должны быть проверены временем, легко и быстро готовиться, выглядеть красиво, быть универсальными для гостей от 3 до 103 лет :-).
Вот праздничные блюда, которые мне уже удалось опубликовать на сайте:
Внимание! Все подчеркнутые красные слова являются ссылками на рецепты с фото!
Закуски:
Начать предлагаю с моей любимой коллекции «100 канапе». Там я собрала самые простые и красивые бутерброды на шпажках, какие только смогла найти. С семгой, сельдью, сыром, креветками, ветчиной, колбасой и икрой.
А вот несколько правил формления сырной тарелки! Ее можно подавать и к большому застолью, и на отдельное элитное мероприятие, назовем его «Домашняя дегустация вин» :-).
Советую попробовать приготовить баклажаны — отличная холодная закуска.
Салат из авокадо с креветками я рекомендую для романтического вечера, но он подходит для любого праздника, обязательно посмотрите!
Салат с креветками и огурцами — очень простой. Подается в креманках, порционный, удобен для фуршета.
Чтобы приобщить подрастающее поколение к приготовлению семейного застолья, покажите дочке, которой уже исполнилось 11-12 лет, вот этот рецепт селедки под шубой в комиксах. Убьете сразу двух зайцев — сэкономите время для других важных дел и научите девочку готовить самый популярный в России праздничный салат :-).
Буженину я готовлю сама. Холодную мясную закуску сделать очень легко, только позаботиться об этом нужно за сутки до застолья. Вот мой простой и понятный рецепт буженины в фольге с фото.
Фаршированная рыба (очень праздничное блюдо :-)) — единственный сложный рецепт в моей коллекции. Рекомендую посмотреть мое наглядное пособие «Как с рыбы снять шкуру целиком». Все остальные этапы приготовления этой холодной рыбной закуски тоже в картинках.
Ой, чуть не забыла. Почти к каждому празднику я мариную перцы. Если честно, я ни у кого таких вкусных не пробовала… Фантастически вкусно, друзья!
Приготовление паштета из куриной печени, фаршмака из сельди посмотрите в статье «Фуршет на работе».
Горячие блюда
Их у меня пока совсем мало, займусь пополнением в ближайшее время.
Как приготовить королевские креветки — шикарно и быстро (3 минуты в буквальном смысле). Я долго шла именно к этому варианту, безумно просто и фантастически вкусно… Нанизываю на деревянные шпажки, жарю на сковородке.
Цыплята табака для небольшой компании близких друзей. Очень простой праздничный рецепт в картинках, возьмите на заметку!
Индейка с клюквенным соусом — изящное праздничное блюдо для хозяйки, у которой совсем нет времени. Минимум усилий — максимум удовольствия. А еще безумно красиво… Другие соусы к мясу ЗДЕСЬ!
Рождественская классика — утка с яблоками и черносливом. Еще одно простое и беспроигрышное угощение, красивый рецепт с фото.
Мясо с баклажанами — моя гордость без предубеждения :-). Я максимально описала все этапы приготовления, картинки получились симпатичные и понятные. Гости всегда в восторге!
Куриные шашлычки на шпажках — сочные и мягкие. рецепт их приготовления на сковородке и в духовке (идеально для деток)
Еще… Если кто не знает, я собираю рецепты для романтического ужина. Вот мои подборки (салат-горячее-десерт) для такого случая:
Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Идем по картинке!
Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):
Сладкий стол
Тут у меня еще тоже мало предложений, буду пополнять страничку по мере сил. Оба рецепта я публикую в рубрике «Гость на пороге», но они не просто быстро готовятся, но и очень вкусные, поэтому смело запишу эти яблочные шедевры в категорию «Праздничные блюда».
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Быстрый пирог с яблоками по-французски (тоже из готового теста)
Лимонный пирог из песочного теста
Банановый десерт
Десерт из авокадо (тоже Катино творчество — очень легко и вкусно!)
Беспроигрышный фруктовый салат (идеален для Новогоднего стола)
Пасхальный кулич — мой семейный рецепт с подробными картинками
Еще статьи для готеприимных хозяек:
Что приготовить на день рождение ребенка Украшение детских блюд Пивная вечеринка дома
snova-prazdnik.ru
Оригинальные идеи салатов и закусок на праздничный стол
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Зима — время праздников и застолий, эта подборка поможет нам встретить любой праздник вкусно и достойно.
ОСИНОЕ ГНЕЗДО
Продукты:
1. Свинина
2. Горошек консервированный
3. Картофель
4. Свекла
5. Морковь
6. Огурцы маринованные
7. Капуста
8. Майонез
Количество продуктов произвольное (в равных пропорциях).
Приготовление:
Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.
Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь).
Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить.
Картофель фри мелкой соломкой.
Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез.
Перемешивать при гостях перед употреблением.
Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Продукты:
1. Опята маринованные — 1 банка
2. Куриная грудка — 3 шт.
3. Банка кукурузы
4. Яйца куриные — 8 штук
5. Банка ананасов нарезанных
6. Свежий огурец 2 шт.
7. Российский сыр — 100-150 гр
8. Майонез
9. Соль,перец
10. Зелень для украшения
Приготовление:
Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-опята,
-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-сыр на терке, смазали майонезом,
-ананас, смазали, посолили и поперчили,
-яйца промазали снова,
-кукуруза
-филе.
Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
Приятного аппетита!
СЕЛЕДКА С КАРТОШКОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.
Продукты:
1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок
8. Зерна граната — по желанию
9. Соль- по вкусу
Приготовление:
1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.
2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.
7. Фаршируем картофель готовой начинкой.
8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.
Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Идеи закусок для праздничного стола на Хэллоуин
Ну какой же праздничный стол без вкусных тематических закусок? Вы все еще в поисках идей, что приготовить на Хэллоуин? Возможно эти идеи закусок – как раз то, что вам нужно! Они простые в приготовлении и украсят «страшно» вкусный стол на вашей Хэллоуин-вечеринке.
Вот такими интересными и аппетитными закусками блог Modern Family Cook рекомендует украсить праздничный стол на Хэллоуин!Фаршированные яйца с пауками
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт фаршированных яиц. Приготовьте их так, как вам нравится, а сверху украсьте паучками из черных оливок. Для этого разрежьте несколько оливок пополам (ровно по количеству яиц) – это будут туловища паучков. Еще несколько оливок разрежьте на четвертинки и нарежьте полосочками – это будут лапки паучков. А теперь просто выложите паучков на фаршированных яйцах, и тематическая закуска готова! Проще некуда.
Фаршированные хэллоуинские фонари
Приготовьте спагетти болоньезе или любую другую пасту по своему любимому рецепту. А вот подавайте ее в крупных сладких перцах, вырезав им забавные или страшные рожицы. Наполнив перчик, сделайте так, чтобы спагетти, как мозги или внутренности, слегка вылезало через прорези. И вкусно, и эффектно.
Тефтельки-мумии
Приготовьте из фарша любимые тефтельки и фрикадельки, поставьте их в духовку и выпекайте почти до готовности. Слоеное тесто разрежьте на тоненькие полоски, черные оливки нарежьте кружочками. Также приготовьте любимый томатный соус (покупной или собственный). За полчаса до готовности мясных шариков достаньте их из духовки, обмотайте полосками теста, а на томатный соус прицепите два глаза из оливок. Выпекайте до готовности и пока тесто не зарумянится.
Фаршированные яйца с васаби и авокадо
Если у вас остался любой темный краситель с Пасхи, сейчас самое время его использовать! Сварите в нем яйца, а когда они будут готовы, помните их скорлупу и снова верните в окрашенную воду, чтобы краситель попал и на белок. Начинку готовьте в таких пропорциях: 4 желтка разомните и смешайте с половинкой авокадо, чайной ложкой пасты васаби, чайной ложкой лимонного сока и ¼ чайной ложки соли. Фаршируйте яйца, как обычно, и украсьте черными семенами кунжута.
Мини пиццы-мумии
Для их приготовления вам понадобится несколько круглых булочек, ваш любимый томатный соус, тонко нарезанная колбаска, нарезанные кружочками оливки и сыр, нарезанный тонкими полосочками (лучше моцарелла). По желанию вы можете добавить и другие начинки. Каждую булочку разрежьте пополам горизонтально и смажьте томатным соусом. Выложите начинку, сверху прикройте полосочками сыра, создав эффект бинтов, и положите два кружочка оливок – как глазки. Запекайте мини-пиццы до готовности сыра.
Скелет из овощей
А вот маст-хэв любого праздничного стола – овощную тарелку – можно подать в виде скелета. Поверьте, ваша детвора будет есть овощи в Хэллоуин с намного большим удовольствием!
Автор: Сальникова Анна
Три оригинальные закуски на праздничный стол
Рецепты оригинальных закусок достаточно просты и приготовить их можно быстро и без стресса. А в Новогоднюю ночь это очень даже важно: ведь нужно уделить время и своему внешнему виду и необходимо отдохнуть перед приемом гостей!
1. Рецепт закуски из семги в стаканах
Если вы ищите идеи для приготовления закусок для Новогоднего стола, то примите во внимание и эти симпатичные стаканчики с семгой. Рецепт очень простой и быстрый, более того можно сказать, что речь идет о нескольких рецептах, поскольку есть варианты его приготовления. Подается закуска в небольших стаканчиках и приготовить ее нужно заранее и держать в холодильнике до момента подачи.
Нам потребуется (порция на 1 маленький стаканчик):
2 ст. л. порезанной кубиками слабосоленой или немного подкопченной семги
1 — 1,5 ст. л. мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
1 ст. л. хорошей сметаны
зелень укропа
лимон
оливковое масло сколько потребуется
соль и перец по вкусу
Приготовление
Порезанную кубиками или полосочками семгу перчим и добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла. Все перемешиваем.
Смешайте вместе мягкий сыр «Филадельфия» и сметану, посолите по вкусу и добавьте немного (по вкусу) тертой цедры лимона.
Выкладываем в стаканчик слоями заправку и порезанную семгу.
Украшаем веточкой укропа
Варианты приготовления
Можно использовать вместо обычного черного перца красный перец в горошинах. Семгу посыпаем красным толченым перцем и затем украшаем стаканчики несколькими горошинами красного перца.
Для более изысканного варианта можно использовать красную икру вместо укропа для украшения.
В Италии очень часто используют рыбу в сыром виде, для этого рецепта можно заменить слабосоленую семгу на сырую, тогда ее необходимо будет порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить пару капель лимонного сока и оливковое масло. Все перемешать и оставить на час для маринования. Или можно положить половину сырой семги, а половину слабосоленой или подкопченной.
В заправку из сыра и сметаны вместо тертой кожицы лимона можно добавить порезанный мелкими кубиками свежий огурец, очищенный от семян и кожуры.
Подавать эти стаканчики можно вместе с маленькой ложечкой и, при желании, с рюмкой ледяной водки.
2. Заварное бинье с семгой
Для приготовления потребуется ( на 15 шт.):
75 гр муки
130 мл воды
соль и перец по вкусу
50 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра типа «эмменталь»
50 гр мелко порезанной копченой семги (или другой рыбы по вкусу)
семена мака (по желанию)
Приготовление
В просеянную муку добавляем соль и перец.
В кастрюле подогреваем воду и сливочное масло, доводим до кипения и высыпаем муку сразу всю. Энергично мешаем ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. После чего выкладываем получившееся тесто в другую емкость и оставляем немного остыть.
Вбиваем в тесто одно за другим два яйца и снова перемешиваем пока не получится однородная масса. Завершаем, добавив тертый сыр и измельченную копченую семгу.
Полученное тесто при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень небольшими «шариками». При желании сверху посыпаем маком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока бинье не станут пышными и румяными.
При желании семгу в этом рецепте можно заменить другой рыбой, например форелью, или добавить вместо рыбы ароматные травы, тимьян или орегано (по вкусу). Тогда получим полностью вегетарианский вариант оригинальной закуски.
3. Салат с чечевицей и помидорами
На итальянском Новогоднем столе обязательно будут присутствовать блюда с чечевицей. По народным приметам чечевица съеденная в новогоднюю ночь приносит в дом финансовое благополучие и достаток. И возможно вам захочется попробовать проверить на деле: а вдруг получится?
Для приготовления потребуется:
300 гр уже отваренной или консервированной чечевицы
1 свежий огурец
1 стебель сельдерея
200 гр помидор черри
оливковое масло по вкусу
соль и красный перец по вкусу
Приготовление
Отваренной или консервированной чечевице необходимо дать хорошенько стечь в дуршлаге. Затем выложим их в салатницу.
Моем и чистим овощи. Промокнем бумажными салфетками, чтобы не было воды. Сельдерей и огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
Черри разрезаем на четыре части и все добавляем в салатницу с чечевицей.
Солим по вкусу и добавляем красный перец. Заправляем оливковым маслом и оставляем как минимум на полчаса настояться перед подачей.
4. Апельсинововый коктейль
А в заключение хочу поделиться рецептом «Апельсинового коктейля» в данном случае напиток будет алкогольным. Его можно подать в качестве аперитива. Если вдруг у вас найдется шампанское с надписью «Brut” , то это точно ваш рецепт.
Потребуется на 6 порций:
1 л шампанского «Brut”
600 мл свежевыжатого апельсинового сока;
125 мл джин;
2 ч. л. сахара на стакан (по вкусу и при желании)
Приготовление
Разливаем по стаканам (которые предварительно должны быть охлаждены, можно подержать их в холодильнике) свежевыжатый апельсиновый сок в равных долях.
Добавляем сухое охлажденное шампанское.
Также делим джин на 6 порций и вливаем его. При желании добавить сахар, размешать и подавать хорошо охлажденным.
Все очень просто и надеюсь, что эти рецепты помогут вам в подготовке меню к праздничному столу. А на горячее можно подать фаршированную рыбу и на десерт очень простое и вкусное домашнее мороженое .
Приятного аппетита и веселых праздников!
Источник здесь
30 рождественских закусок, которые принесут праздничное настроение
Рождество может наступить только раз в году, но вы можете наслаждаться рождественскими закусками в любое время.
Конечно, некоторые из этих рецептов предназначены для тематических закусок, таких как лакомства Рудольфа и оливковых пингвинов, но то, что что-то не по сезону, не означает, что оно не имеет фантастического вкуса.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Люди могут только удивляться, почему именно вы едите шарики Oreo в виде снеговика в середине июня, но это нормально. Пусть удивляются!
Все в этом списке идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки, и некоторые из них не имеют темы, что означает, что вы можете сделать их для любого количества встреч, вечеринок и мероприятий.
Впрочем, вам не понадобится особый повод, чтобы насладиться любимым рождественским лакомством.
Все, что вам нужно, это желание и необходимые ингредиенты.Давайте рассмотрим некоторые из лучших вариантов.
Перечная мята, попкорн и много шоколада — это лакомство из четырех ингредиентов готовится всего за 30 минут.
Сладкий, шоколадный и очень мятный. Есть также восхитительный хруст и немного соли, что делает его идеальной сладкой и соленой закуской.
Если вы любите мяту, но предпочитаете крендельки попкорну, попробуйте этот рецепт.
Эти крендели так же просты в приготовлении, они такие же сладкие, соленые и мятные. Лично я предпочитаю их попкорну.
(Хотя, честно говоря, я люблю их обоих.)
Эта невероятная паста из сливочного сыра гораздо менее мятная.
В нем нет настоящих мятных леденцов или леденцов, но если вы правильно сформируете его , он будет выглядеть как гигантский леденец.
Он также гладкий, сливочный и невероятно травяной. Подавайте с крекерами, тостами, крендельками, чипсами или овощами. В любом случае, это обязательно будет хит.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Домашняя кора мяты перечной требует некоторого времени для затвердевания, но для ее приготовления требуется всего 15 минут.
Все, что вам нужно для его приготовления, это нарезанный темный шоколад, нарезанный белый шоколад, экстракт мяты перечной и много кусочков сломанных леденцов.
Это хрустящее лакомство с мятным вкусом является практически основным рождественским продуктом в нашем доме.
Этот восхитительный соус на вкус почти такой же, как кора, но в форме соуса.
Подавайте со сладкими закусками для двойной порции декаданса или чем-нибудь соленым для контраста.
Если вы любите сливочный сыр с чесночным соусом, соленые оливки и пикантный хрен, эти очаровательные пингвинята — закуска для вас.
Они выглядят точно так же, как крошечных пингвина с огромными ногами, и у них феноменальный крепкий вкус.
Сырные шарики всегда популярны в любом случае, но они не самая удобная закуска, особенно если вы держите длинную очередь голодных людей, пытающихся отрезать кусок.
Мини-сырные шарики – идеальное решение.Это крошечные сырные шарики на одну порцию, сформированные вокруг хрустящего соленого кренделя.
Посыпьте их орехами, зеленым луком, крендельками или чем-то еще, что вам нравится, чтобы получить дюжину разных вкусов, которые понравятся каждому.
Рулеты для пиццы во фритюрнице менее жирные и более хрустящие, чем рулеты, приготовленные в микроволновой печи или духовке.
Внутри та же сырная начинка, к которой вы привыкли, и они всегда пользуются огромным успехом.
Если вы любите готовить такие же милые, как и вкусные закуски, вам обязательно стоит попробовать эти угощения от Рудольфа.
Из кренделей, роллов, леденцов и мини-M&Ms вы можете приготовить закуски, которые выглядят как очаровательные Рудольфы с гигантскими рогами.
Кроме того, они очень вкусные — сладкие, шоколадные, соленые и хрустящие.
Вы, вероятно, могли бы прожить зимние каникулы без горячего шоколада, но зачем вам это, особенно если вы делаете это с горячим какао Ghirardelli Premium и Ghirardelli Square?
Он богатый и нежный, и вы можете добавить зефир, корицу или даже щепотку морской соли, если хотите.
Шарики Oreo — это всегда удовольствие. Они плотные, сладкие и имеют идеальный баланс сливочного сыра, шоколада и крема Oreo.
Они даже лучше, потому что они очаровательны.
Каждая из них покрыта расплавленной ванилью и миндальной корой и украшена так, чтобы выглядеть как Фрости после теплого дня на солнце.
Мини-орео наверху образует совершенно яркую шапку, которая подчеркивает весь образ.
Печенье с шоколадной крошкой, возможно, не является рождественским десертом, но оно по-прежнему является фаворитом у большинства людей, а это печенье с шоколадной крошкой Ghirardelli — лучшее.
Они такие мягкие; они почти разваливаются в ваших руках, и они почти буквально тают во рту.
Кроме того, вы можете сделать три дюжины менее чем за 30 минут.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить это великолепное печенье со снежинками, это формочки для печенья, около 40 минут и менее 10 ингредиентов.
Они мягкие, сладкие и красивые, и для их украшения не потребуется большого художественного таланта.
Если вы умеете рисовать линии и точки, вы можете делать эти съедобные произведения искусства.
Эти аппетитные вкусные шарики имеют толстую кремообразную сердцевину из арахисового масла и насыщенную блестящую шоколадную глазурь.
Вы можете посыпать тертым кокосом, толчеными крендельками, морской солью или чем-то еще, что добавит текстуру и дополнительный аромат, который вы хотите.
Эти глупые пингвины с арахисовым маслом скорее тупые, чем милые, но это не имеет значения. Все равно их все любят.
Может быть, это хрустящее печенье с ореховым маслом под кремовой глазурью из темного шоколада и белых конфет, а может быть, это их тупые выпученные глаза.
Как бы то ни было, люди любят их, и вы можете сделать их десятки за час или меньше. Это трудно победить.
Эти миниатюрные пончики – или, если хотите, дырочки от пончиков – легкие, воздушные и пушистые, тают во рту.
Они идеально обжарены во фритюре и покрыты корицей и сахаром, и вы не найдете много людей, которым они не нравятся.
Rice Krispie — это всегда простое в приготовлении лакомство для публики, но если вы сформируете их в миниатюрные шарики и покрасите некоторые из них в зеленый и красный цвета, они идеально подойдут для Рождества.
Вы по-прежнему можете приготовить их за 25 минут, и они по-прежнему будут маслянистыми, тягучими, трудно отделяемыми сладкими лакомствами, которые вы знаете и любите. Они просто немного более красочные.
Я люблю закуски, которые выглядят так, будто я проделал огромную работу, хотя на самом деле мне даже не пришлось ничего готовить, чтобы их приготовить.
Вот как я отношусь к рождественскому венку из овощей.
Я могу быстро приготовить соус для макания — или купить заправку «Ранч», если мне лень, — а также вымыть, нарезать и уложить овощи за 15 минут или меньше.
Вы можете поиграть с дизайном, если хотите, но я обнаружил, что моделирование моего венка по рецепту дает мне самые красивые результаты.
Соусы — моя специальность.
Я всегда занят и часто забывчив, поэтому иногда я не помню, что должен принести что-то до ночи – или за пару часов – до того, как я должен это принести.
Я могу приготовить этот соус из трех ингредиентов за 5 минут, смешав растопленный зефирный крем, сливочный сыр и сломанные леденцы.
Сладкий и полный вкуса мяты. Я кладу его с крекерами, печеньем, крендельками или фруктами, и я готов к работе.
Я обычно начинаю готовить эту легкую, хрустящую карамельную кукурузу где-то в октябре и не прекращаю до Нового года. Это просто невероятно.
Не могу нарадоваться этому слегка липкому, но очень вкусному лакомству.
Кроме того, на его приготовление уходит так мало времени, что он идеально подходит для перекуса во время просмотра Netflix.
Если вы ищете веселое рождественское развлечение для детей, то эти украшения Oreo вам точно подойдут.
Расплавленная карамельная глазурь (или кора миндаля) не нагревается слишком сильно, но если вы беспокоитесь, вы можете окунуть в нее печенье Oreo для своих детей, а затем позволить им украсить их.
Рецепт требует миниатюрных чашек с арахисовым маслом и M&Ms. Вы и ваши дети можете использовать их для украшения, но не ограничивайте себя.
Приобретите съедобные блестки, съедобные маркеры, другие конфеты и т. д. и вперед!
Хрустящее овсяное печенье всегда идеально подходит для праздников, но это особенное овсяное печенье содержит сладкие жевательные мармеладки.
Мармеладки придают печенью слегка терпкий вкус и несколько всплесков яркого цвета.
York Peppermint Patties ничего в этих пухлых, освежающих домашних версиях.
Вы можете сделать 40 штук всего за 20 минут, используя только масло, кукурузный сироп, экстракт мяты, сахарную пудру и темный шоколад.
Каждая упакована с прохладным мятным вкусом и покрыта бархатистым гладким темным шоколадом.
При желании можно добавить немного шоколадной крошки, но они и сами по себе изумительны.
Несколько лет назад я приготовил эти милые кебабы Гринча на Рождество для детского стола на рождественском ужине в моей семье, и они пользовались огромным успехом.
(Правда, в основном с ностальгирующими взрослыми, любящими фрукты.)
Я использовала ломтики банана для основы шляп, но, хотя я предварительно обмакнула их в лимонный сок, они начали темнеть еще до вечера.
Так что, если вы просто не хотите добавлять кусочки банана, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать нарезанный зефир.
Они останутся красивыми и белыми, сколько бы ни длилась ваша вечеринка.
Что может быть лучше с ирисками и шоколадом, чем соленые крекеры?! Я знаю, много чего, да? Примерно так я и думал.
Потом я попробовала эти квадратики ириски из соленых крекеров и изменила свою мелодию.
Вы даже не почувствуете вкуса крекеров, но их соль в сочетании со сладостью шоколада и ириски создает непревзойденный вкус и придает приятный хруст.
На протяжении многих лет я видел фаршированные яйца, украшенные разными вещами. Я видел глазные яблоки, черепа, пауков и даже цыплят на Пасху.
Я никогда не думал, что увижу фаршированные яйца Санта-Клауса, пока не наткнулся на этот рецепт.
Украшения Санта-Клауса преображают не только внешний вид яиц, но и их вкус – в лучшую сторону!
Благодаря добавлению каперсов (глаза), красного перца (рот), сливочного сыра (волосы на лице) и ветчины (носы), это одни из самых вкусных фаршированных яиц, которые вы когда-либо ели!
Нуга — это всегда весело. Он такой мягкий и жевательный, и в него можно добавить практически все, что угодно. Для этой нуги вы добавите мягкие разноцветные леденцы.
Они добавляют яркость, текстуру и немного терпко-сладкого вкуса, который трудно не любить. Кроме того, вы можете сделать целую партию за 35 минут.
Каждая порция содержит много калорий и углеводов, поэтому постарайтесь сделать из них редкое лакомство.
Долгое время я скептически относился к людям, называющим разные продукты «крэком».
Но после того, как я обнаружил, что не могу перестать есть последние четыре или пять крэков, которые я попробовал, я просто сдался.
Некоторые продукты действительно вызывают такое же привыкание, и от них трудно отказаться, как от любого наркотика.
Этот сладкий, соленый и хрустящий Chex Mix — один из них.
В нем есть Chex, крендельки, арахис и M&Ms, все в расплавленном белом шоколаде, и это одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал.
В результате я меняю цвета M&M, которые использую, и меняю название с оленьего крэка на чудовищное пюре на то, что мне нужно, чтобы подавать его к любому празднику.
Если вы не большой любитель кулинарии, вам понравится это рождественское печенье без выпечки.
По сути, вы просто растапливаете и смешиваете ингредиенты, формируете из них деревья и даете им остыть, прежде чем погрузить их в растопленный белый шоколад.
Осталось только украшение! Это не намного проще. О, и в качестве бонуса, они имеют потрясающий вкус.
Вы любите сухие хлопья Kellogg’s Krave? Если да, то вам понравится корм для щенков, потому что это как Krave на стероидах.
Вы начнете с квадратных хрустящих рисовых хлопьев, таких как Chex. Затем вы покроете каждый квадрат теплой насыщенной смесью растопленного шоколада и арахисового масла.
Как будто этого было недостаточно, чтобы вы были готовы к излишествам, как только квадраты высохнут, вы также бросите их в пакет с сахарной пудрой и покроете каждый щедрым белым и сладким покрытием.
Один укус, и ты в раю. (Тем не менее, будьте осторожны. Эта хрень ждет своего часа!)
забавных праздничных закусок и угощений на тему оленей
В преддверии праздников появляется множество возможностей приготовить милые тематические закуски и угощения. Будь то корпоративная вечеринка, обед, детский обед или вечеринка с друзьями, еда из оленины восхитительна и заставит всех улыбнуться.
Мы собрали несколько рецептов, начиная от быстрого добавления ингредиентов, купленных в магазине, и заканчивая выпечкой и украшением печенья с нуля. Кроме того, есть несколько пикантных съедобных закусок из северного оленя на случай, если вы чувствуете себя немного перегруженным сахаром.
Некоторые из них — это простые и подходящие для дошкольников закуски из оленей, которые не заставят вас плакать, если они быстро разобьют их все, увидев тарелку, полную симпатичных оленьих изделий.
Еще больше креативных новогодних идей
Как приготовить закуски из оленины для детейЗдесь есть целая подборка отличных закусок. Взгляните на различные рецепты и решите, какие из них достаточно просты для ваших детей, а какие потребуют от вас быть родителем Pinterest, который может ловко наносить глазурь в нужных местах.
Наслаждайтесь!
Соберите целое количество этих очаровательных угощений из оленьих пончиков, тянущих за собой Санта-Клауса.Их делать быстрее, чем вы думаете, и они действительно впечатляют как детей, так и взрослых.
Продолжить чтениеФото: www.cookingwithcarlee.com
Эти зефирные олени Рудольф такие милые и идеально подходят к кружке горячего какао! Сделайте их для друзей, соседей, учителей и себя!
Продолжить чтениеФото: https://www.findzest.com
Эти карамельные леденцы в виде оленя — это забавное праздничное лакомство без выпечки!
Продолжить чтениеФото: dancethroughtheraincom
Шоколадная кора северного оленя — очень милый десерт к Рождеству! Простой в приготовлении и очень вкусный, всем понравится!
Продолжить чтениеФото: www.shesaved.com
Оленья чау — идеальное блюдо для вечеринки и отличное угощение для Санты и его северных оленей!!
Продолжить чтениеФото: mooreorlesscooking. com
Очаровательные и простые в изготовлении мешочки для лакомства с оленями какао — это идеальный подарок для чулок, подарок для хозяйки или подарок для всех, кого вы любите!
Продолжить чтениеФото: www.mamacheaps.com
Предложение для праздничной вечеринки, которое гарантированно вызовет смех: северный олень пукает!
Продолжить чтениеФото: www.shesaved.com
Эти милые угощения из оленьего риса Krispie идеально подходят для вечеринок или чулок. Их очень легко приготовить, а есть очень весело!
Продолжить чтениеФото: повседневные ярлыки.ком
Оленьи какашки — идеальная идея для угощения, от которой дети получат удовольствие! Их легко сделать из одного простого ингредиента и топпера для распечатки!
Продолжить чтениеФото: www.theinspirationedit.com
Вот фантастическое хрустящее лакомство из риса Рудольф. Может быть забавно добавить выпученные глаза к любому угощению, поэтому я уверен, что это будет большой успех для детей дома или на рождественской вечеринке.
Продолжить чтениеФото: momwifebusylifecom
Создайте этот очаровательный сэндвич с оленями для пикантного обеда со сладким лакомством. Идеально подходит для творческого детского обеда.
Продолжить чтениеФото: supportmycookinghabit.com
Порадуйте своих гостей этими очаровательными небольшими шариками из оленьего сыра.
Продолжить чтениеФото: артвзломщики.ком
Этот очаровательный бутерброд в форме оленя идеально подходит для рождественского обеда! Пусть дети украсят его сами и используют свои любимые ингредиенты для сэндвичей.
Продолжить чтениеФото: conservamome.com
Превратите обычное сахарное печенье в печенье с оленями за 3 простых шага! Это праздничное рождественское печенье станет веселым и вкусным угощением.
Продолжить чтениеФото: www.skiptomylou.org
Сахарное печенье с оленями идеально подходит для празднования праздников. Сделать тарелку для соседа. Ваши дети будут в восторге от этих милых печенюшек.
Продолжить чтениеФото: www.shesaved.com
Милое и простое в приготовлении, это любимое печенье Lofthouse Reindeer Cookies станет хитом на вашей тарелке!
Продолжить чтениеФото: dailyshortcuts.com
Это печенье с оленями по-милански очень легко приготовить, так как его не нужно выпекать.Все, что вам нужно сделать, это украсить, и вы можете быстро приготовить праздничное печенье для вечеринок, собраний и многого другого.
Продолжить чтениеФото: www.cookingwithcarlee.com
Очень милые и простые в приготовлении, эти кексы Рудольф обязательно сделают ваш день более праздничным! Их достаточно легко сделать детям, а также они идеально подходят для рождественских вечеринок в классе.
Продолжить чтениеФото: www.militaryfamof8.com
Эти милые кексы с оленями идеально подходят для праздничного сезона! Очень легко сделать для детей всех возрастов!
Продолжить чтениеФото: www.savvymamalifestyle.com
Эти очаровательные цветочки с арахисовым маслом — милая версия классического печенья! Позвольте детям помочь на кухне и превратите их в печенье с оленями.
Продолжить чтениеПРОСТЫЕ, НО ЭЛЕГАНТНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСОК
Компенсацию этому магазину идей «Легкие, но элегантные праздничные закуски» предоставили Collective Bias, Inc. и The Coca-Cola Company. Все мнения только мои.#StaterHolidaySnacks #CollectiveBias
В это время года каждый из нас ищет простые и быстрые способы накормить голодных родных, друзей и гостей. Итак, сегодня я решил дать вам пару своих простых, но элегантных идей праздничных закусок. Я помогу вам произвести впечатление на ваших гостей парой простых рецептов, используя всего несколько ингредиентов, над которыми все будут думать, что вы усердно трудились!
С этой целью я всегда рад, когда мой местный супермаркет Stater Bros. , не только нужные мне вещи в удобном месте, , но и со скидкой . Прямо сейчас у них есть огромная витрина с моими любимыми напитками Coca-Cola, а также моими любимыми закусками, BIG Wheat Thins, Wheat Thins Popped и Wheat Thins Pita , все, что мне нужно для легкого, но элегантного отдыха. закуски.
Stater Bros. делает покупку праздничных закусок быстрой, легкой и доступной. Поэтому, несмотря на то, что они мне понадобятся позже на этой неделе, я покупаю все сейчас, пока они есть в продаже. I сэкономил 1 долларов США с помощью Digital Deals , купив любые две упаковки Coca-Cola 6 или 6 упаковок Smartwater .
Плюс Я сэкономил 1 доллара на 2 упаковках Пшеничных хлопьев, питы и жареных чипсов Ritz . И, как вы увидите, они станут идеальной парой для моих простых, но элегантных идей праздничных закусок.
Нажмите здесь, чтобы получить доступ к цифровым предложениям Stater Bros.
Мне нравится, когда эти продукты длительного хранения являются основными продуктами на моей кухне.Я держу их под рукой в кладовой и достаю в любое время, когда мне нужно быстро и легко приготовить перекус для своей семьи или для друзей, которые могут заглянуть в праздничный сезон.
Когда приходит время подавать напитки, я изобрел простой, но элегантный способ одновременно их демонстрировать и сохранять холодными. Менее чем за 10 минут я могу собрать красивую чашу для льда из фруктов, цветов, трав и/или зелени, которые есть у меня дома. Сегодня я решила сделать Ледяную чашу из нарезанных апельсинов, листьев остролиста и ягод, идеально подходящих для праздников.Вот мой простой учебник Ice Bowl :
Начните с нарезки 3 больших апельсинов с пупком на ломтики толщиной 1/2″.
Выложите в большую стеклянную миску дольки апельсина, затем добавьте остролист и ягоды. В качестве альтернативы остролисту можно использовать листья апельсинового дерева и свежую клюкву.
Поместите вторую стеклянную миску поверх фруктов. Налейте воду между мисками на 1/2 дюйма от верха.
Поместите миски в морозильную камеру и заморозьте их на ночь.
Когда вы будете готовы использовать миски для льда, достаньте их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, пока миски не будут легко отделяться. Не запускайте их под воду.
Снимите верхнюю чашу.
Затем переверните нижнюю чашу на плоскую тарелку. Поместите его обратно в морозильную камеру до готовности к использованию.
Когда вы будете готовы использовать свою красивую чашу для льда, аккуратно переверните ее на сервировочное блюдо или подставку.
Я люблю Fanta и думаю, что бутылки с этой вкусной апельсиновой газировкой отлично смотрятся в моей чаше Orange Ice Bowl. Просто добавьте бутылки со своим любимым напитком кока-кола в свою чашу со льдом и подавайте своим очень впечатленным гостям.
Никто не узнает, насколько это было быстро и легко.
В дополнение к своим напиткам Coca-Cola я приготовил один из моих любимых и очень любимых праздничных рецептов соуса, который сочетается с ассортиментом пшеничных хлопьев, которые я купил на распродаже в Stater Bros.Позвольте мне показать вам, как вы тоже можете сделать эту простую, но впечатляющую рождественскую форму для сливочного сыра и песто . Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента:
- 1 фунт. Соленое масло, нарезанное мелкими кубиками
- Две упаковки сливочного сыра по 8 унций
- 1 чашка приготовленного песто из базилика
- Свежий базилик для украшения
Найдите сосуд, который вместит 4 чашки , чтобы использовать их в качестве формы. Я использовала рифленую металлическую форму для бриошей. Чистый терракотовый цветочный горшок также подойдет. Отрежьте двойной слой марли по размеру формы, оставив немного марли для драпировки по бокам.
Смочите марлю, затем выжмите ее насухо. Выровняйте форму как можно ровнее, накинув излишки на края формы.
Дайте маслу и сливочному сыру нагреться до комнатной температуры. Добавьте в чашу стационарного миксера и взбивайте до получения однородной массы.
Теперь пришло время собрать рождественскую форму для сливочного сыра и песто. В зависимости от ширины вашей формы у вас может быть столько слоев, сколько вы хотите, но вы начнете и закончите слоем сливочного сыра.
№Аккуратно выложите сырную смесь на дно формы, деликатно и осторожно вдавливая ее в форму тыльной стороной ложки.
Следующая ложка на слой Песто. Если у меня будет время, я приготовлю свой собственный песто, однако, если у меня мало времени на подготовку, песто — отличная и простая альтернатива.
Добавьте еще один слой сливочного сыра, затем повторите со слоем песто и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Имейте в виду, однако, что вы всегда должны начинать и заканчивать сливочным сыром.
№После того, как вы нанесли последний слой, аккуратно придавите его ложкой.
Сложите лишнюю марлю сверху. Охладите не менее 2 часов. Вы также можете накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.Это идеальная закуска наперед.
Когда вы будете готовы подавать рождественскую форму для сливочного сыра и песто, отогните марлю сверху формы и переверните ее на сервировочное блюдо. Затем аккуратно отогните марлю.
Сверху положите свежие листья базилика.
Подавать с ассортиментом пшеничных хлопьев, пшеничных хлопьев и питы из пшеничных хлопьев. Я использовал разные вкусы: поджаренный лаваш с чесноком и травами , поджаренные чипсы из 100% цельнозерновых овощей , пшеничные хлопья и BIG Wheat Thins.
Чтобы завершить эту простую, но элегантную праздничную витрину с закусками, дополните закуски красивой чашей со льдом, наполненной вкусными, холодными и освежающими напитками Coca-Cola в ассортименте. Мне особенно нравятся стеклянные бутылки, которые, как мне кажется, являются стильным способом подачи напитков и добавляют немного винтажной эстетики возврата к вашей праздничной закуске.
Нет ничего проще и элегантнее, чем это. Трудно поверить, что что-то такое простое и доступное может быть таким хорошим!
Обязательно подписывайтесь на Stater Bros.на:
Фейсбук
и
Пинтерест
Вот и все: ПРОСТЫЕ, НО ЭЛЕГАНТНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСОК
Большое спасибо, что заглянули!
Вырази себя!
Какой ваш любимый способ насладиться праздничными закусками и напитками в праздничные дни?
Ни один пост в блоге не будет по-настоящему полным без вашего слова. Буду очень рад, если вы оставите комментарий ниже.
Все мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными. Все фотографии являются оригинальной собственностью Селии Беккер @ www.AfterOrangeCounty.com и не могут быть воспроизведены без специального разрешения.
10 идей питательных праздничных закусок
Во время курортного сезона между едой и мной возникают отношения любви и ненависти. Кажется, что каждая праздничная вечеринка и собрание полны тортов, печенья и вкусностей. Однако вся эта вкусная еда всегда имеет свою цену; и я всегда заканчиваю тем, что сожалею о своем выборе еды.В этом году я поставил перед собой цель не сбиться с пути во время праздников с этими 10 Идеи питательных праздничных закусок .
В обмен на этот пост я получил образцы и компенсацию. Все мнения мои собственные.
10 идей питательных праздничных закусок
1. Бутерброды для вечеринок с вертушками – добавьте больше овощей и используйте нежирную пасту/заправку.
2. Смузи. Смузи — отличный способ съесть эти фрукты и овощи. Некоторые из моих любимых включают смузи из ананаса Aloha и эти рецепты смузи из шпината.
3. Запеченные овощи с пармезаном – вкусный вариант овощей, запеченный с восхитительным вкусом чеснока и пармезана. Кроме того, эти овощи станут идеальным праздничным гарниром.
4. Банановые кексы – идеальное блюдо для детей во время праздничных каникул.
5. Парфе с греческим йогуртом и фруктами – полейте фрукты греческим йогуртом.
6. Салаты – идеальный вариант для праздничных посиделок! Этот рецепт салата с клубникой и бальзамическими травами обязательно понравится публике.
7. Домашняя фруктовая кожа – все, что вам нужно, это 3 ингредиента!
8. Фруктовые кебабы – насадите любимые фрукты на шпажку. Мой сын ОБОЖАЕТ есть фрукты на шпажке.
9. Морковь и оливки – разрезать морковь пополам и положить на оливки. Из них получаются идеальные ковши для праздничных посиделок.
10. Батончики ZonePerfect Perfectly Simple Limited Edition. Идеально подходящие для праздничного сезона батончики ZonePerfect Perfectly Simple Limited Edition теперь доступны с восхитительными вкусами, такими как кора перечной мяты и тыквенный чай.
Батончики ZonePerfect Perfectly Simple помогут вам насладиться вкусными праздничными вкусами без чувства вины. К тому же в них всего 200 калорий. Насыщенные белком и питательными веществами, они дают вам столь необходимый заряд энергии для выполнения праздничных задач. А еще лучше нарежьте их на квадратики и подавайте в качестве закуски на праздничной вечеринке! Расскажите об идеальном способе побаловать себя без последствий.
Отправляйтесь в Target в этот праздничный сезон и получите батончики «Кора перечной мяты» и «Тыквенный чай ZonePerfect Perfectly Simple Limited Edition».Другие советы по правильному питанию в праздничные дни можно найти в «5 стратегиях здорового питания в праздничные дни».
Detroit Free Press
Элисон Ладман, Associated Press | AP
Никто не будет винить вас, если ваш набор для праздничной вечеринки включает в себя тарелку смешанных орехов, немного винограда и дольку или две сыра. В конце концов, большинству людей они нравятся, и они готовы бездумно их грызть. Но проще, чем вы думаете, украсить свой праздник, подкрепив эти избитые клише закусок для вечеринки еще несколькими креативными предложениями.
Вам не нужно много работать над этим. Большинство праздничных закусок можно приготовить менее чем за 10 минут, а многие можно приготовить заранее. И единственное действительно важное правило — убедиться, что все аккуратно и легко съедается (одна рука действительно лучше всего подходит для еды на вечеринке).
Чтобы помочь вам начать вечеринку, мы собрали несколько наших любимых идей закусок. Мы даже дали вам способ оживить вашу основную тарелку смешанных орехов.
10 свежих идей для праздничных закусок
■ Пряные орехи: взбейте 1 яичный белок с 1 чайной ложкой воды до образования пены. Добавьте 3 чашки ваших любимых несоленых орехов и перемешайте. В другой миске взбейте вместе 1 / 4 стакана сахара, 1 / 2 чайных ложек порошка из пяти специй, 1 чайную ложку корицы, щепотку кайенского перца и 1 / 2 чайных ложек кошерной соли. Перемешайте сахарную смесь с орехами и разложите на противне с бортиками, застеленном кухонным пергаментом. Выпекать при температуре 350 градусов до появления аромата и сухости.
■ Маринованные оливки: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, цедру 1 апельсина, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина.Перемешайте с 2 чашками смешанных оливок без косточек. Охладите и дайте мариноваться не менее 4 часов. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
■ Козий сыр с медом: положите на сервировочную тарелку 8 унций мягкого козьего сыра. Обильно сбрызните сыр медом, затем посыпьте поджаренными орехами пекан, нарезанным свежим эстрагоном, тертой лимонной цедрой и молотым черным перцем. Подавайте с крекерами или нарезанным багетом.
■ Абрикосовая фасоль прошутто: очень тонко намажьте половину ломтика прошутто абрикосовым джемом.Оберните прошутто вокруг нескольких стручков фасоли (тонкой французской стручковой фасоли) и тонкой полоски жареного красного перца. Сделайте таким образом дюжину или около того пучков, а затем сложите их на сервировочном подносе. Посыпать молотым черным перцем.
■ Соус из сливочного сыра с беконом и финиками. Взбейте блок сливочного сыра весом 8 унций с 2 столовыми ложками молока до легкой и воздушной массы. Добавьте 1 / 2 чашки хорошо прожаренного бекона, 1 / 2 чашки нарезанных фиников и 2 тонко нарезанных ломтика зеленого лука.Приправить солью и молотым черным перцем. Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью.
■ Коктейль из креветок с авокадо: в кухонном комбайне смешайте мякоть 3 авокадо с 1 / 2 чашкой коктейльного соуса, 2 столовыми ложками хрена, соком 1 лайма, каплей острого соуса и небольшим количеством соли. и перец. Обработайте до однородности, затем переложите в сервировочную миску. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с приготовленными охлажденными креветками.
■ Засахаренные кусочки колбасы: нарежьте 1 фунт колбасы тонкими овалами.Выложить в один слой на застеленный фольгой противень с бортиками. В небольшой миске смешайте 3 / 4 чашек коричневого сахара с 1 / 2 чайными ложками кайенского перца. Равномерно посыпьте колбасу. Выпекайте при 350 градусах, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми, а сахар не начнет пузыриться, около 30 минут.
■ Измельченные фасоли каннеллини с лимоном: слейте воду и промойте банку фасоли каннеллини на 15 унций. Обсушите бумажными полотенцами, затем разложите на обеденной тарелке. Грубо раздавить фасоль вилкой или толкушкой для картофеля.Сбрызните все оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать тертой цедрой лимона, нарезанным свежим орегано, крупной морской солью, черным перцем и копченой паприкой. Подавать с поджаренными чипсами из лаваша.
■ Маринованная моцарелла с анчоусами и арахисом: разомните 3 анчоуса вилкой в средней миске. Добавьте 1 / 2 стакана хорошего оливкового масла, 1 фунт нарезанной кубиками свежей моцареллы, щепотку хлопьев красного перца, 2 зубчика тертого чеснока, 1 / 4 стакана порванных листьев свежего базилика и 1 / 2 чашка слегка нарезанного несоленого арахиса.Подавать с хлебом для зачерпывания.
■ Кора сладкого и острого крекера: застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите соленые крекеры в один слой, покрывая весь противень. В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1 чашку сливочного масла, 1 чашку коричневого сахара, 1 / 2 чайных ложек кайенского перца (более или менее по вкусу), 1 / 2 чайных ложек смеси специй для тыквенного пирога, 1 / 2 чайных ложек кошерной соли и 1 / 2 чайных ложек молотого черного перца. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы объединить. Вылейте смесь на крекеры, распределяя, пока крекеры не будут равномерно покрыты. Выпекайте при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков, около 5 минут. Сверху посыпьте 1 / 2 чашкой раскрошенного хрустящего бекона и 1 / 4 чашкой поджаренных семечек подсолнечника. Дайте полностью остыть, затем разломайте на порционные кусочки.
Идеи здорового перекуса после праздников — Педиатрия долины Юта
Краткий обзор статьи
- Вы можете вернуться к здоровому питанию, даже если нездоровая пища проникла в ваш дом во время праздников.
- Верните свою семью в нужное русло с помощью полезных закусок, которые помогут им зарядиться энергией.
- Выбросьте конфеты и нездоровую пищу и замените их здоровыми и полезными альтернативами.
Если вы похожи на большинство из нас, нездоровая пища проникла в ваш дом во время праздников.
Но есть и хорошие новости! У нас есть для вас план сброса перекусов после праздников. Когда дети вернутся из школы и отправятся на кухню, у вас будут готовы полезные блюда. Эти поздние перекусы помогают детям восстановить силы после долгого дня в школе, что поможет им сосредоточиться на выполнении домашних заданий, а также вернуться к своему обычному питанию.
Когда вы упаковываете украшения и убираете украшения, у вас есть наше разрешение бросать леденцы, карамельную кукурузу и шоколад . Смягчите удар по детям, наполнив свой холодильник и кладовую этими здоровыми и полезными альтернативами:
Sweet Cravings- Если ваш ребенок любит сладкое, предложите ему закуски со сладким вкусом, но с некоторой питательной ценностью, например как йогурт со свежими фруктами или изюмом.
- Вы также можете добавить миндаль, семечки или мюсли для получения забавной текстуры. Или просто поместите ломтики или гроздья фруктов в миску в холодильнике или прилавке для быстрого доступа.
- Клементины — отличный зимний фрукт, который легко взять, очистить и съесть, когда вы спешите.
- Воздушный попкорн или нежирный попкорн, приготовленный в микроволновой печи, — это закуска с высоким содержанием клетчатки.
- Смешайте его, добавив приправы, такие как чесночный порошок, пищевые дрожжи, порошок ранчо, сыр пармезан и даже порошок Jell-O без сахара.
- Превратите попкорн в здоровую смесь, добавив орехи, сухофрукты или цельнозерновые хлопья, чтобы сделать перекус более сытным.
- Нарежьте свежие сырые овощи такими размерами, чтобы дети могли их легко взять и быстро съесть, например морковные палочки, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, сахарный горошек и сельдерей.
- Сделайте их более привлекательными, добавив овощи с соусами с низким содержанием жира и натрия.
- Не бойтесь отходить от обычных заправок для салатов или сырных соусов — хумус добавляет разнообразия и содержит полезные жиры и белки, а другой вкусной альтернативой является соус с арахисовым соусом.
- Цельнозерновой (или другой цельнозерновой) хлеб или рогалики — отличный вариант. Этот полезный хлеб можно сочетать с мясными обедами с низким содержанием натрия или арахисовым маслом с естественно сладкими фруктовыми пастами. Старайтесь избегать джемов или желе с высоким содержанием сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Цельнозерновые, нежирные крекеры или крендели с солью являются хорошими источниками клетчатки и легкими закусками. Вы также можете покрыть лепешки из коричневого риса арахисовым маслом или постным мясом и сыром для сытной закуски.
- Несладкие цельнозерновые хлопья — еще один вариант, который особенно аппетитен со свежими фруктами, такими как бананы, клубника или черника.
- Храните обезжиренный сыр или сыр с легкой жилкой в холодильнике, чтобы быстро получить кальций и белок.
- Приготовьте миниатюрную пиццу на рогаликах, добавив спагетти или соус для пиццы вместе с обезжиренным сыром и начинкой. Запекайте в тостере или обычной духовке, пока сыр не расплавится.
- Смузи из йогурта — это питательное лакомство.Сочетайте обезжиренные продукты со свежими или замороженными фруктами. Поэкспериментируйте с добавками, богатыми клетчаткой и белком, такими как семена чиа, орехи, овощи или овес.
Мы надеемся, что наступающий год будет счастливым и здоровым для вас и вашей семьи.
Для получения дополнительной информации:Закуски после школы
Идеи веселых праздничных закусок от Walmart!
Мы любим есть у меня дома, и во время праздников я явно не придерживаюсь правил питания. У меня есть несколько любимых продуктов, которые я должен иметь на моем столе для закусок каждый сезон, и благодаря некоторым новым продуктам, которые мы попробовали в Walmart, мне, возможно, придется освободить место для нескольких новых дополнений. Вот некоторые из блюд, которые мы впервые попробовали в этом году, вместе с нашими мыслями:Petite Fours
Возможно, вы видели эти причудливые маленькие пирожные на сайтах деликатесов и задавались вопросом: «Что за суета?» Что ж, эти изысканные сладости великолепны на вид, являются хорошим подарком и действительно восхитительны на вкус. Я не большой любитель шоколада, поэтому оставила детям. Я обожала красные, которые были наполнены белым пирогом и глазурью, а затем покрыты глазурью из белого шоколада.Ням!
Соус из шпината и артишоков
Я приготовила быстрый рецепт этого блюда во время моей недавней поездки в Бентонвилл, поэтому я уже знала, что оно мне понравится! При разогреве в микроволновой печи прямо в контейнере получается кремообразный сырный соус, готовый к употреблению гостями за считанные минуты. Мне нравится это с хорошими толстыми чипсами из тортильи, и я всегда впечатлен, увидев большие куски артишоков в этом продукте ресторанного качества.