Австрийский паштет.* Приготовить крошево (фарш) из печенки и пупков диких или домашних птиц. Добавить жеребейками нарезанной ветчины (сало с прорезью), две искрошенных луковицы, соль, лимонной корки, мякиш французской булки, два яйца и две ложки сметаны. В глубокую сковороду с высокой крышкой положить на дно тонкими ломтиками сало, сверху фарш, наверх - снова сало и запечь.
Приготовить рагу из телятины, говяжьих губ, телячьих, бараньих и свиных языков, грибов. Все в отдельности слегка отварить и очистить, мелко нарезать, посолить, добавить лаврового листа, поджаренной муки, залить крепким мясным бульоном и варить до готовности. Откинуть на сито, когда стечет, сбрызнуть лимонным соком. Все это выложить на фарш. Приготовить сдобное тесто, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Внутрь положить подготовленное крошево, закрыть тестом, проткнуть в нескольких местах тонкой палочкой и запечь в печи.
* описание значения слова паштет смотрите в рецепте Паштет с морковью.
|