Когда осталось какое-либо холодное жаркое - телятина, либо баранина, куры, или дичь и т.п., то обрезав с костей мясную мякоть, нарезать ее малыми кусочками и мелко изрубить. Потом, обжарив в кастрюле коровье масло, прибавить к нему немного муки, крошенного лука, цитронной корки и рубленной зелени петрушки, поставить на плиту и перемешать на жару. После положить туда рубленное мясо с промытой коринкой, двумя ложками белого виноградного вина и небольшим количеством сока из под жаркого или какого-либо мясного бульона, либо (в недостатке их) немного горячей воды, также прибавить немного лимонного сока, сахара и щепотку соли - и все это, перемешав хорошенько, один раз прокипятить и остудить. Тем временем, раскатав лепешку из сдобного теста, изрезать его четырехугольниками, каждый из них начинить приготовленным фаршем, края теста обмазать взбитыми яйцами и загнуть, накрыть сверху крышечкой из теста и печь на сковородке, в чухонском масле.
|