Баклажаны с: Баклажаны с майонезом и чесноком

Содержание

Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны с беконом и сыром

АВТОР: Anna Boychenko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов202

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Твердый сыр

700 г

Зелень

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.

2Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.

3Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

4Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.

5Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

6Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Всем привет! Блюдо получилось вкусное. Единственное, время для запекания баклажан надо подбирать в зависимости от духовки индивидуально, мне 30 мин. не хватило, пришлось «допекать», а то получатся «резиновыми».

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные баклажаны с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

109.6ккал

Белки

8.2 грамм

Углеводы

3 грамма

Рецепт для любителей баклажанов. Фаршировать их просто, удобно, а если за основу начинки взять готовый фарш «Пава-Пава», то еще и очень быстро! Мы немного усложнили начинку, добавив грибы и томаты. Теперь стало еще вкуснее!

Способ приготовления

1. Разрежьте баклажаны вдоль, выберите мякоть, мелко ее нарежьте.

2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте фарш индейки, мякоть баклажанов и, спустя 2-4 минуты, нарезанные шампиньоны; обжарьте начинку до готовности, посолите, приправьте тимьяном, итальянскими травами, перцем, перемешайте и выложите в миску.

3. В этой же сковороде обжарьте лодочки баклажанов кожурой вверх, посолите, выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, наполните начинкой.

4. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Достаньте форму из духовки, посыпьте баклажаны сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще до готовности.

6. Готовые баклажаны выложите на блюдо, украсьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Баклажаны с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На выходных жене захотелось съесть «Что-нибудь Вкусненькое»! Не долго думая, купили баклажаны, помидоры и решили запечь их в духовке. Вот что из этого получилось. В конце, рецепта я поделюсь своими соображениями, как можно ещё улучшить это блюдо, чтобы Вы могли это сделать, не дожидаясь пока я выложу следующий рецепт на тему баклажан и помидор.

 

Ингредиенты для баклажан запеченных с помидорами:

баклажаны 2 шт.

два средних помидора

пара зубчиков чеснока

сыр 100 гр.

растительное масло

соль

Приготовление баклажан с помидорами:

Заранее, перед приготовлением баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде. Для этого их нарезать на кружки и прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны были полностью в воде. После вымачивания, воду слить, удобно это делать с помощью сита. Соли, которую Вы добавили в воду, будет достаточно и больше солить это блюдо не нужно.

А теперь готовим само блюдо. Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон. Буквально по паре минут. Обжаренные баклажаны выложить на противень. Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно. На баклажаны выложить давленый чеснок.

Помидоры также нарезать кружками. Положить помидоры сверху на баклажаны с чесноком. Сверху на помидоры, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень со всем этим удовольствием, поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Что сказать, «Что-нибудь Вкусненькое», у нас получилось. Но над блюдом пришлось повозиться. По этому, я рекомендую его больше для застолий. Ибо это скорее закуска, чем полноценная еда на каждый день.

Как ещё приготовить баклажаны с помидорами:

А вот чтобы баклажаны, запеченные с помидорами превратить в полноценный обед или ужин. При этом получившееся блюдо можно будет поставить и на праздничный стол. Я предлагаю добавить в них омлет с молоком. Выглядеть это будет таким образом. Также, на обжаренные баклажаны выложить кусочки чеснока. Обжарить помидоры, нарезанные кружками и положить их сверху на баклажаны с чесноком. Залить баклажаны с помидорами омлетом и поставить выпекаться в духовку. Думаю, должно получиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!

Баклажаны с тхиной и чесноком – Weekend – Коммерсантъ

У меня нет дара хранить обиды. Возможно, потому, что меня никто и никогда по-настоящему не обижал. Или потому, что я не понимал, что смертельно обижен. Или потому, что я инстинктивный дзен-буддист и откуда-то знаю, что обиды просто не бывает. Нельзя обижаться на уравнение про квадрат гипотенузы. Шишка, набитая об острый угол,— это просто шишка, а не закон устройства вселенной.

Но я всегда старался уважать чужую ненависть. Наверняка я просто напрочь лишен эмпатии даже по отношению к самому себе, но вот есть примеры того, как чутко другие реагируют на внешние раздражители. Поэтому я никогда не обижаюсь, если вдруг сам становлюсь предметом чьего-то раздражения.

Моя подруга Мария Тер-Маркарян клялась мне в своем обожании два десятка лет. Ровно до того дня, когда я здесь написал о тесте фило, упомянув Османскую Турцию средних веков совершенно нейтрально, без осуждения. Мария, для которой Армения есть высший нерв существования мира, прокляла меня за эту вальяжную нейтральность, как будто я в Освенциме сыграл на рояле босса-нову из нового альбома Билли Айлиш.

В какой момент и где заканчивается бестактность и начинается нейтральная территория? Мир без войны. Россия без русских, Ирландия для всех ирландцев? Когда Западный берег реки Иордан обнимется с Восточным?

Я живу большей частью в Лондоне. Значительное количество моих британских друзей — сторонники Палестины. Государство Израиль для них — что-то вроде ЮАР времен де Клерка в смеси с Пашей Мерседесом, военный монстр, ошалевший от безнаказанности и чужой слабости.

Стоит признать, что человеческая оптика выглядит затейливо порой, и иногда защита собственного права на существование может быть похожа на новогодний штурм Грозного. И кто я такой, чтобы точно сформулировать разницу между одним и другим?

То есть я даже пытался, но не был особенно понят. Что группировка «Хамас» хочет уничтожить Израиль как факт. Что само существование еврейского государства — для целого ряда арабских стран — как превращение нефти в вино.

Но это нестрашно, рассчитывать на то, что вас поймут только 3% людей,— это простая статистика донесения правды до конечного потребителя. Процент становится еще ниже, если по правде едут танки, как в стихотворении Евтушенко.

Пару недель назад я готовил в компании британских левых либералов баклажаны. Я назвал это израильским стилем, поэтому кое-кто не стал даже пробовать. Но потом еда кончилась, и остались только баклажаны. Если бы в этот момент вдруг приземлился в палестинском платке судья из газеты The Guardian, возможно, они так и остались бы невостребованными. Но он, видимо, был в более важных местах, и поэтому постепенно все израильские баклажаны были съедены.

У меня нет рецепта ближневосточного урегулирования, но есть рецепт баклажанов.

Восемь крупных «синеньких» надо наколоть вилкой три-четыре раза и поставить в печку, разогретую до 230°C, на 40 минут.

За это время жар вытащит из баклажана все соки и сконцентрирует вкус. Тогда надо достать баклажаны, дать им остыть, после чего извлечь из них все мягкое содержимое и перемешать его со скромным количеством оливкового масла экстра верджин, солью, черным молотым перцем, четырьмя давлеными зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками тхины и тремя столовыми ложками кетчупа.

Оставить смесь на час в холодильнике и только потом поглощать, намазав, к примеру, на горячую питу.

Так делают в Турции, Сирии, Ливане, Израиле и секторе Газа. Разница только в тостах, с которыми это блюдо подают. Но с точки зрения логики довольно странно, если блюдо, которое готовят в Израиле, вдруг приведет к гибели Израиля. Скорее всего, в сочетании гороха, баклажанов и тхины есть какой-то другой смысл. Божественный или нет, мы вряд ли узнаем. Пока ОН не даст возможности это узнать.

Баклажаны с тхиной и чесноком

1 Баклажаны (8 штук)

2 Оливковое масло extra virgin (2 столовые ложки)

3 Чеснок (4 зубчика)

4 Тхина (2 столовые ложки)

5 Кетчуп (3 столовые ложки)

6 Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Жареные баклажаны с мисо-пастой (рецепт с фото)

Жареные баклажаны с мисо-пастой


  Жареные баклажаны с мисо-пастой (Хонно насу мисо итамэ) – это вкусная японская закуска, которую обычно подают в составе обеда в качестве дополнения к вареному рису. Баклажаны, нарезанные брусочками, обжариваются в воке на масле, затем заправляются соусом на основе пасты мисо и прогреваются в соусе. Соус для этой закуски традиционно имеет солоновато-сладкий вкус, но можно «настроить» вкусовые нотки согласно своим личным предпочтениям – например, уменьшить количество сахара, добавить острого чили-масла (если любите острые закуски).

  Мисо-паста замечательно гармонирует с жареными баклажанами, более полно раскрывая их богатый вкус. Любителям баклажанов советуем непременно взять себе на заметку этот рецепт – блюдо очень вкусное, а готовить его не займет много времени. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

для соуса:

  • мисо-паста — 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус — 1 ч.л.,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар — 1 ч.л. (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной. 

Все очень просто.

Удалить у баклажана плодоножку. Затем разрезать баклажан на 3-4 примерно одинаковых части.

Затем каждую часть нарезать вдоль на ломтики, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем ломтики, тоже вдоль, нарезать на бруски примерно 1-1,5 см шириной.

Переложить получившиеся бруски в емкость с бортиками, посолить, перемешать и залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Эта процедура избавить баклажан от горького привкуса.

 

Через 10 минут воду слить, а баклажаны промыть проточной водой. Затем бруски баклажана обсушить бумажным полотенцем.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

 

В пиалу поместить ингредиенты для соуса (мисо-пасту, саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, мирин и коричневый тростниковый сахар) и имбирную кашицу.

Перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар растворился.

 

Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) растительное масло и обжарить на нем бруски баклажана до легкого зарумянивания.

Добавить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока, чтобы бруски баклажана покрылись соусом.

СОВЕТ:  
Если нравится пища с «огоньком», то можно добавить по вкусу острое чили-масло.

Продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.

 

Затем переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Можно украсить готовое блюдо в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Икра из баклажанов с черносливом 350 г

О продукте

Кладезь витаминов и минералов. Как мы знаем, баклажан является источником долголетия и здоровья. В нем содержится большое количество минералов, витамина С.

Гармоничное сочетание вкуса и пользы овощей и сухофруктов в одной баночке!

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки — 2 г, жиры — 17 г, углеводы — 14 г. Энергетическая ценность: 901 кДж, 217 ккал .
  • Состав

    • баклажаны свежие
    • перец сладкий свежий
    • чернослив сушеный
    • томатная паста
    • масло подсолнечное
    • сахар
    • соль
    • чеснок
    • возможны незначительные следы горчицы, грецкого ореха
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0C до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2С до +6С не более 1 суток

  • Штрихкод

    4630038370781

    Кол-во в уп-ке

    12 штук

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Лучший рецепт из баклажанов с пармезаном

Даниэль Очкиогроссо Дали

Мы использовали легкие и воздушные панировочные сухари по-японски для этого быстрого блюда для максимальной хрусткости.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

большое яйцо плюс 1 яичный белок

1/2 c.

тертый сыр Пармезан

1

небольшой баклажан (около 12 унций)

1

от 16 до 18 унций. пакет сырные равиоли

1 c.

соус маринара в банках, подогретый

Измельченная свежая моцарелла, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень антипригарной фольгой.
  2. Место муку на тарелке и взбить яйцо и яичный белок в неглубокой миске. В во второй неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте панко, пармезан, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем перемешайте с оливковым маслом.
  3. Вырезать баклажаны на длинные палочки толщиной 1/2 дюйма.Обваляйте палочки баклажанов в муке, затем яйцо (давая стечь излишкам), затем покрыть смесью панко, мягко надавливая, чтобы помочь ему прилипнуть. Передача к подготовленному противню и запекать, переворачивая на полпути до золотистого цвета коричневый, от 15 до 18 минут.
  4. Между тем, готовьте равиоли, как указано на этикетке. Слейте воду, разделите между тарелками и сверху соус. Баклажаны нарезать кусочками и посыпать поверх равиоли. По желанию подавайте с измельченной свежей моцареллой.

Пищевая ценность (на порцию): Около 485 калорий, 23 г белка, 70 г углеводов, 22 г жира (7 г насыщенных), 8 г клетчатки, 1115 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие кайенские баклажаны на гриле с салатом из свежих помидоров

Майк Гартен

Это красочное вегетарианское блюдо украсит обеденный стол дымными баклажанами на гриле, свежими сочными помидорами и прохладным сливочным йогуртом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 фунт.

баклажана среднего размера, нарезать продольно ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1/4 c.

плюс 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

кайенский перец (красный молотый)

1/4 c.

Упакованные свежие листья мяты, мелко нарезанные, плюс еще для украшения

3

маленький свежий красный перец Фресно или другой острый перец чили, мелко нарезанный

1/2 пт.

(около 1 1/2 c.) Разноцветных помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Гриль на мед. Кисть баклажаны все залить 1⁄4 стакана масла. Посыпать кориандром, кайенским перцем и 1⁄4 чайной ложки соли.Гриль От 10 до 12 минут или до тендера.
  2. Тем временем в средней миске взбейте мяту, перец чили, лимонный сок, уксус, оставшийся 3 столовые ложки масла и 1⁄2 чайной ложки соли до хорошо сочетается. К винегрету, добавить помидоры; бросить, чтобы совместить. В небольшой миске перемешайте йогурт и молоко.
  3. Аранжировка из баклажанов на большой порции блюдо. Сверху с томатная смесь. Сбрызнуть йогуртовой смесью. Украсить дополнительная мята уходит при желании.

Пищевая ценность (на порцию): калорий 205; Белок 3г; Углеводы 12 г; Всего жиров 17 г; Насыщенные жиры 3 г; Диетическая клетчатка 5 г; Натрий 260 мг.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тартины из томатов и баклажанов

Майк Гартен

Копченые баклажаны, терпкие помидоры и хрустящий деревенский итальянский хлеб делают этот рецепт неотразимой закуской.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 30 минут

8

толстых ломтика деревенского итальянского хлеба

1

LG.зубчик чеснока, очищенный

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

3

см. баклажаны, тонко нарезанные

1 c.

тертая моцарелла (около 4 унций)

4

см.помидоры, тонко нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до среднего. Поджарьте итальянский хлеб по-деревенски 5 минут или до тех пор, пока он хорошо не поджарится, перевернув один раз. Переложить на большую тарелку. Слегка натереть хлеб чесноком; сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Перемешать баклажаны с оставшимся оливковым маслом; посыпать солью. Гриль 5 минут; переверните ломтики и полейте моцареллой. Готовьте на гриле 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте хлеб помидорами и солью. Слой с баклажанами. Сбрызнуть пармезаном. Украсить базиликом.

Около 425 калорий, 32 г белка, 45 г углеводов, 22 г жира (7 г насыщенных), 6 г клетчатки, 480 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Баклажаны с чесночным соусом (鱼香 茄子)

О баклажанах

Выращиваемые по всей Азии на протяжении тысячелетий, баклажаны бывают разных форм, размеров и названий.

Интересно, что по-итальянски это называется меланцана, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является намеком на убеждения 13 века о том, что баклажаны были чрезвычайно ядовитыми и могли вызвать безумие.

Хотя это правда, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если вы их едите в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и полезны для здоровья.

Как собирать баклажаны

Я также хотел отметить, что в этом рецепте мы используем китайские баклажаны. Мой папа предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и жирными типами баклажанов с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео с рецептами, но вот некоторые из вещей, которые они ищут:

  • более яркая кожа
  • тонкая, тонкая (не толстая)
  • должна легко гнуться, а не быть твердой
  • гладкая поверхность

Стоит ли солить баклажаны?

Соление баклажанов было обычным делом столетия назад, когда баклажаны были гораздо более горькими. В настоящее время засолка практически не влияет на горечь, потому что баклажаны были выведены таким образом, чтобы они имели гораздо более мягкий вкус.

Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить лишнюю влагу из-за осмоса. Соль также помогает разрушить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

В этом рецепте мой отец хочет сделать текстуру чуть более твердой. Если вы хотите почувствовать вкус сливок в ресторанном стиле, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и собственной версии этого рецепта.

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот некоторые альтернативы, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei имеет глютен- бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем поставщика, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

В поисках азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Жареный баклажан в мисо с соусом из граната и тахини Рецепт

Этот рецепт дает большие результаты при минимальных усилиях. Нежные, пикантные ломтики баклажанов залиты терпким соусом тахини, который хочется пить через трубочку.Когда я подаю это гостям, меня всегда спрашивают рецепт. Обожаю такие блюда!

Баклажаны — один из моих любимых овощей. Мне особенно нравится жареный и приготовленный на гриле. Кроме того, он достаточно мясистый, чтобы заменить животный белок, поэтому это одно из моих любимых блюд веганской кухни. Баклажан — действительно летний / осенний овощ, но иногда я очень хочу его весной и просто ем. Если кожа красивая и плотная, блестящая и без синяков, это обычно хороший баклажан.Зеленый стебель — признак свежего баклажана, поэтому держитесь подальше от коричневых стеблей.

Если у вас есть время пропотеть ломтики баклажана с солью, сделайте это. Соль вытягивает воду из баклажана и делает его менее горьким, но также освобождает место для маринада. Эта паста мисо очень проста и имеет пикантный вкус, а не азиатский. Он абсолютно нейтрален, поэтому вы можете сочетать баклажан практически с чем угодно. Соевый соус или тамари — мое секретное оружие для придания нежности.Мне здесь нравится этот гранатовый соус тахини, но вы можете подавать его просто, с фетой, с жареными помидорами и петрушкой, со сливочным соусом Дижон (есть отличный в Kitchen Matters), миллион вариантов!

Я не слишком сильно отклонялся от этого рецепта, но полагаю, что вы можете добавить немного шрирача в смесь мисо, чтобы добавить тепла, или немного меда или кленового сиропа для легкости сладкого. Если вы начнете добавлять кунжутное масло и имбирь, тогда вы отнесете их в менее нейтральном направлении, но это все равно будет здорово!

У меня есть остатки этого баклажана, но он по-прежнему великолепен, поэтому отлично подходит для приготовления еды или летней вечеринки.Кто-нибудь снова в восторге от развлечений ?? Я!!

Что касается брендов и продуктов, мне нравится гранатовый сироп / паста Sadaf, и после того, как они открыты, я храню их в холодильнике. Если вы не можете его найти или не хотите покупать, просто приготовьте простой лимонный соус тахини. Тахини — это кунжутная паста, в которую больше ничего не добавлено. Это отличный заменитель ореховой пасты во многих рецептах, но есть различия между брендами с точки зрения консистенции. Чем более жидкая тахини, тем меньше воды нужно добавить.

Я подумал, что это будет идеальный рецепт для выходных, посвященных Дню поминовения, особенно если вы собираетесь готовить на гриле. Этот баклажан великолепен с белками на гриле или если вам нужно веганское основное блюдо на барбекю! Если вы готовите этот рецепт или любой из моих, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения @pamelasalzman #pamelasalzman.

Вы можете купить инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Жареный баклажан с соусом из граната и тахини

Автор: Памела

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 2 средних баклажана, около 1 фунта стерлингов, неочищенные, неочищенные нарезанный круглыми кусочками
  • ¼ чашки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 1 ½ столовой ложки мягкого мисо, например белого
  • 1 столовая ложка сёю, тамари без глютена или кокосовые амины
  • ¼ чайная ложка чили паста, если вы хотите немного разогреться
  • Гранатовый соус тахини (по желанию)
  • ¼ чашки тахини (я использовал Tahini Goddess, который довольно жидкий)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 зубчик чеснока (измельченный, если ваш блендер слабый)
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2-5 столовых ложек воды (в зависимости от толщины вашего тахини и желаемой толщины соус быть.)
  • Нарезанная свежая петрушка и / или мята для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите баклажаны одним слоем на бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны кошерной солью и дайте им постоять в течение 30 минут. Если у вас нет времени, просто пропустите этот шаг, но он избавит баклажан от горечи.
  2. Тем временем приготовьте смесь мисо: в средней миске взбейте масло, мисо, сёю и пасту чили, если используете, до получения однородной массы.
  3. Промокните верхушки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Снимите баклажаны с противня и застелите небеленой пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны с обеих сторон мисо-смесью и разложите одним слоем на подготовленном противне. Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
  4. Пока баклажаны в духовке, приготовьте (по желанию) соус тахини: в блендере смешайте тахини, лимонный сок, гранатовую патоку, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды.Взбить до кремообразного состояния. При желании добавьте воды. Вкус приправы.
  5. Подавайте баклажаны горячими, теплыми или комнатной температуры с травами и соусом тахини.

3.5.3251


Жареный баклажан на оливковом масле с лимоном

Это отличный базовый рецепт, но я сделал несколько вещей по-другому. Сначала я посолила каждый кусочек баклажана, дала ему постоять 30 минут, слила воду, а затем промыла каждый кусочек водой. Это позволяет ему терять много влаги, поэтому при обжарке он приобретает очень красивую текстуру и консистенцию.Затем я добавил базилик, орегано и чесночный порошок, чтобы приправить его, чтобы я мог подавать его с пастой и соусом. Это восхитительная альтернатива закускам из баклажанов, и намного полезнее!

1. Это очень хороший базовый рецепт жареных баклажанов, и вы можете в значительной степени изменить приправы по своему желанию, чтобы они соответствовали тому, с чем хотите есть баклажаны. Я имел обыкновение оставлять соль, перец и базилик, и каждый раз получается потрясающе. 2. Как отмечали другие рецензенты, в этом рецепте необходимо сначала посолить баклажаны, а затем дать им стечь.Он не только убирает часть влаги для улучшения текстуры для жарки, но также снижает горечь баклажана. Я пробовал оба способа; Посолка, слив, промывание и сушка баклажанов заранее дает * гораздо * более вкусный и текстурированный конечный продукт. 3. Когда вы обжариваете баклажаны при этой температуре / времени, срезанные поверхности становятся красивыми и хрустящими, а внутренности становятся нежными. Если вам нравится хрустящая внешняя текстура, которая иногда бывает у жареных овощей, разрежьте баклажан на более мелкие кусочки (скажем, на восьмые, а не на четвертинки, как указано в рецепте), чтобы увеличить площадь поверхности.

Согласен, это хороший базовый рецепт. Я добавила еще оливкового масла и перемешала с большим количеством измельченного чеснока. Я также добавила сушеный базилик в соль и перец. Мой муж любит баклажаны, и ему это нравилось.

Я нарезал баклажаны по диагонали, посыпал обе стороны ломтиков солью и дал им потеть примерно на полчаса. Затем я сполоснул их и положил между бумажными полотенцами. Я выстилала противень фольгой и сбрызнула Пэм, выложила ломтики баклажанов и смазала смесью оливкового масла и измельченного чеснока и посыпала солью и перцем.Я думаю, что потоотделение имеет огромное значение. Внешняя сторона баклажана была хрустящей и подрумянилась, а внутренняя — нежной. Очень простой и полезный рецепт. Сделаю снова!

Это было действительно вкусно. Я добавила измельченный чесночный сушеный тимьян и базилик, а также немного перца и соли в оливковое масло, прежде чем нанести его кистью. Обжарка подчеркнула естественную сладость баклажана. Действительно вкусно — моему 10-месячному ребенку это тоже понравилось!

Это был восхитительный рецепт, мне он очень понравился, я не вносил никаких изменений.

Это было довольно хорошо. Хороший здоровый способ есть баклажаны. Я также оставляю баклажаны посолить, пока считаю, что это единственный способ хорошо приготовить баклажаны. Я добавила в них чесночный порошок и немного сушеной кинзы при выпечке, а затем вылила на них сок половинки лимона, когда достала из духовки. Ням! Спасибо тем, кто это опубликовал!

Легко и так вкусно! Я просто следовал рецепту, и все получилось отлично. Я добавил в сковороду целые очищенные зубчики чеснока и подал это с тонкими спагеттини, сердцами артишока и жареным перцем в банках, заправленным небольшим количеством легкого оливкового масла.Приятная здоровая еда, быстро, легко и вкусно! Одна вещь, которую следует запомнить, — это запекать это в стеклянной посуде, такой как пирекс, а не в алюминиевой. Также при нарезке баклажанов используйте только нож из нержавеющей стали. Что-нибудь металлическое испортит аромат. Приятного аппетита!

Это очень простой, но надежный рецепт. Подходит для ночи, когда вам не хочется прикладывать слишком много усилий на кухне, а хочется чего-нибудь полезного.

Я искал другие рецепты баклажанов, так как мы часто получали их на нашу долю на ферме.Я сделал этот рецепт точно по инструкции. Вкус был мягким, а текстура непривлекательной.

Баклажаны для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть баклажаны?

Баклажаны можно вводить, как только ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Хотя это не обычная первая еда, подача баклажанов и других овощей может вызвать у ребенка горький привкус — отличный способ развить округлый вкус!

Предпосылки и происхождение баклажанов

Во всем мире баклажан придает сливочную мясную текстуру вкусным блюдам, таким как китайский dì sān xiān , французский рататуй, грузинский бадриджани, индийский байнган бхарта , ливанский баба гануш, марокканский таджин, вьетнамский tím xào — это лишь некоторые из них.В результате своей глобальной популярности фрукт имеет разные названия в зависимости от того, где вы живете в мире — анара в Нигерии, баклажан в Соединенном Королевстве, бринджал в Индии, баклажан в Австралии и многочисленные варианты в других странах и регионах.

Как бы вы это ни называли, баклажаны — это прекрасная первая еда для младенцев, а в дальнейшем — отличный обучающий инструмент для ознакомления детей старшего возраста с концепцией биоразнообразия. Баклажаны бывают разных форм, размеров и цветов — длинные и узкие с бледно-лиловой кожицей, луковичные и приземистые с зелеными и белыми полосами, продолговатые и толстые, как бейсбольная бита, и многие другие.Есть даже чисто белый сорт, форма и размер которого напоминают куриное яйцо — происхождение названия фрукта.

Лев, 6 месяцев, впервые пробует баклажаны. Зик, 11 месяцев, впервые ест жареные баклажаны. Джулиан, 12 месяцев, ест жареные баклажаны вилкой.

Полезны ли баклажаны для младенцев?

Да. Баклажан содержит витамин B6, незаменимое для младенцев питательное вещество, и большое количество клетчатки, которая может улучшить пищеварение и укрепить микробиом кишечника.Кроме того, баклажаны богаты фенолами — питательными веществами с антиоксидантным действием, которые связаны со здоровьем сердца, иммунной функцией и здоровым обменом веществ.

Независимо от сорта, ищите плотные баклажаны без мягких пятен и синяков. Баклажаны меньшего размера (по сравнению с любым сортом, который вы покупаете), как правило, более нежные и имеют более тонкую кожицу. Баклажаны — тропическая культура, и их не стоит хранить в холодильнике. Просто храните цельные неразрезанные баклажаны при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.

★ Совет: откажитесь от соли. Возможно, вы слышали, что баклажаны нужно посолить перед приготовлением с ними. Соление ломтиков действительно помогает удалить воду при подготовке к приготовлению, что особенно полезно, если вы жарите баклажаны. Тем не менее, соль также традиционно предназначалась для того, чтобы сделать баклажаны менее горькими, а сегодняшние баклажаны уже значительно менее горькие, чем их предшественники, поэтому не стесняйтесь не солить, особенно при приготовлении пищи для младенцев и стараясь сохранить низкое потребление натрия.

Баклажаны — опасность удушья для младенцев?

Нет. Баклажан не представляет собой распространенной опасности удушья, хотя его кожица может быть неприятностью. Чтобы свести к минимуму риск, подавайте приготовленные и нарезанные баклажаны, а если кожа доставляет ребенку какие-либо проблемы, просто удалите их. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сервировке в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Баклажаны — распространенный аллерген?

Нет. Аллергия на баклажаны встречается редко, но о ней сообщалось. Люди, страдающие аллергией на латекс, помидоры или травы, также могут иметь аллергию на баклажаны или испытывать синдром оральной аллергии (также известный как пищевая аллергия на пыльцу). Синдром оральной аллергии обычно вызывает легкий временный зуд, покалывание или жжение во рту, которые обычно проходят сами по себе.

Баклажаны относятся к семейству растений пасленовых, к которым некоторые особи могут быть чувствительны.Другие пасленовые овощи включают перец, помидоры, помидоры, белый картофель, чернику, ягоды годжи и специи, приготовленные из перца (кайенский перец, перец и т. Д.). Баклажаны также считаются богатыми гистамином и употребляют его (особенно в сочетании с другими продуктами питания). с высоким содержанием гистамина или высвобождают гистамин из ваших собственных тканей) могут вызывать симптомы, имитирующие аллергическую реакцию.

Как и при представлении любой новой еды, начните с небольшого количества на первые несколько порций.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как приготовить баклажаны при отъеме от груди младенцем?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Предложите приготовленные баклажаны в виде копий, раскрасьте пальцы баба гануш и добавьте приготовленные баклажаны в блюда, которые ребенок может зачерпнуть руками или съесть из предварительно загруженной ложки. Хотя нет необходимости очищать кожу — ребенок, скорее всего, просто соскоблит мягкую плоть и выплюнет кожу, — вы можете удалить ее по своему желанию, чтобы уменьшить раздражение.

От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте ребенок, вероятно, разовьет клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы), что позволяет ему брать более мелкие кусочки пищи.Попробуйте блюда с крупно нарезанными баклажанами и добавляйте приготовленные баклажаны в пасту, зерновые блюда, омлеты, запеканки и картофель фри. Если рецепт требует соления баклажана, чтобы «попотеть», просто пропустите этот шаг, чтобы уменьшить потребление соли в этом возрасте.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Исследуйте разнообразие нарезок, текстур и приготовлений вареных баклажанов! Фаршированные пополам блюда из баклажанов популярны во всем мире и очень универсальны. Малышам может понравиться иметь собственную «лодку» из баклажанов и практиковаться в использовании посуды, чтобы черпать начинку.В этом возрасте не нужно воздерживаться от соления баклажана, чтобы его пропотеть перед приготовлением.

Вам нужно вдохновение для планирования еды? Ознакомьтесь с нашими руководствами по завтракам, обедам и ужинам.

Рецепт: палочки из баклажанов

Выход: 3 чашки (300 граммов)
Время приготовления: 40 минут
Возраст: 6 месяцев +

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан (около 10 унций или 285 граммов)
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Указания

  1. Отрежьте стебель и основу баклажана.
  2. С помощью овощечистки удалите кожицу. Нарежьте баклажан вдоль, затем разрежьте половинки вдоль. Продолжайте вырезать части, пока у вас не получатся палочки шириной с два пальца взрослого человека.
  3. Положите сырые палочки из баклажанов на бумажное полотенце и дайте им постоять примерно 30 минут, чтобы стечь с них влагу. (Если у вас нет времени, просто пропустите этот шаг, и все будет хорошо!)
  4. Пока баклажаны отдыхают, налейте обильное количество оливкового масла в широкую плоскую сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте зубчик чеснока. Как только масло начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и осторожно готовьте пару минут, чтобы добавить в масло чесночный аромат.
  5. Выньте зубчик чеснока из масла и добавьте палочки баклажана, чтобы они равномерно разложились на сковороде. Готовьте на среднем огне и переворачивайте палочки каждые пару минут, пока баклажаны не станут мягкими, но не мягкими.
  6. Снимите баклажаны со сковороды и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  7. Подача: дайте ребенку возможность самостоятельно кормиться, поместив копья из баклажана в миску ребенка, чтобы он научился собирать.Если ребенку нужна помощь, поднесите кусочек еды в воздух, чтобы он смог у вас его схватить.

Хранить : Эти палочки из баклажанов лучше всего использовать в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Сочетания вкусов

В зависимости от выбранного вами сорта кожица баклажана может быть немного горькой, но мякоть внутри мягкая и слегка сладкая, с легкостью впитывая ароматы и соусы. Баклажаны хорошо сочетаются с сильными ароматами, такими как помидоры, чеснок, лимон, каперсы, чили, базилик, мята, соевый соус и мисо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *