Баклажаны с ореховой начинкой: Рулетики из баклажанов с ореховой пастой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой рецепт – грузинская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – Пошаговый рецепт с фото

Kedem. ru Kedem.ru Kedem.ru Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

Петрушка (зелень) (кинзы) — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать тонкими пластинками вдоль.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.

Выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Грецкие орехи перебрать.

Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.

На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.

В миске смешать орехи, петрушку, обжаренный лук и специи.

Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку.

Выложить на пласт баклажана 1 ложку начинки и завернуть рулетиком.

Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински готовы. Охладить в холодильнике и подавать к столу.

Приятного аппетита!

баклажаны с грецкими орехами по-грузински, рецепт, рецепт рулетиков из баклажан, рецепты из баклажан, закуска из баклажан с фото, рецепты блюд из баклажан, рецепты из баклажан с фото, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты закусок с фото, простые закуски, рецепты простых блюд с фото, рецепты блюд, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, вкусные рецепты из баклажан, рецепты блюд из баклажан с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов с грецкими орехами по-грузински закуски из грибов и овощей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 82)

Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой

Такие баклажаны у нас подают как закуску или на завтрак,обычно с омлетом,козьим сыром,оливками и с лепешкой пита. Про остальные закуски,можно почитать и посмотреть рецепты здесь:
http://community.livejournal.com/world_cuisine/3972.html

Ингредиенты:

1 кг мини баклажанов
оливковое масло
соль

Начинка:

2 больших сладких перца(желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч.л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки

Сладкий перец порезать на попалам и очистить,порезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке,не мелко,но и не крупно,чтобы были небольшие кусочки или порезать.Смешать всё вместе.Добавить соль,хлопья перца,перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

Баклажаны помыть.Закипятить в большой кастрюле воду,соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут.Здесь главное не переварить баклажаны,поэтому готовить их не больше 10 минут,они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.

Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки(хвостики),руками.В том месте где были плодоножки,их нужно тщательно присолить солью,как на фото.И оставить на 1 час.Поле опять присолить.Положить их на блюдо с бортиками по кругу,блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.На утро вы обнаружите,что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо,вылить жидкость,она не нужна.


Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез(не в коем случае не разрезать попалам,просто надрез с боку).Положить начинку во внутрь.


Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку,каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей,не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.

За это время,в банке образуется рассол,как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся.
После закрыть банки плотно крышками и перевернуть. Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.

После не переворачивая банки,открыть крышки и вылить рассол.Перевернуть банки.Налить хорошее оливковое масло.


Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.

Дополнения:

Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивании не вылился.Я использовала вот эти банки как на фото,они у меня очень хорошо и плотно закрываются,но это у меня:)Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивании,из банки не выливается жидкость!!!

*********************************************************************************************

Рулеты из баклажанов | Домашняя кулинария

Широко известная сезонная веганская закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой. Это блюдо, которого много не бывает. Вариантов начинки сотни, предлагаю свой любимый — простой, вкусный и гармоничный, из орехов, чеснока и томатов, по мотивам грузинской кухни. Все семейные рецепты 

кавказской кухни — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Орехи грецкие — 40-50 грамм
  • Майонез — 3 чайные ложки (по желанию)
  • Смесь сухих специй хмели-сунели — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по 1/4 чайной ложки

Как приготовить веганскую закуску, Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать ломтиками

Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время и сначала обжариваю на сухой сковороде.

Обжарить или запечь ломтики баклажанов до готовности

Затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности. Чеснок и орехи измельчить.

Подготовленные орехи и чеснок

Смешать орехи с чесноком, посолить, поперчить, при желании добавить кавказские специи. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками.  Все ингредиенты начинки для рулетов из баклажанов подготовлены.

Составляющие начинки

Теперь все просто. Смазать ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом — капнуть его в чесночно-ореховую смесь). А еще для этого рецепта идеален грузинский соус Баже, у меня он не переводится в холодильнике весь овощной сезон. Выложить на баклажан чайную ложку соуса или чеснока с орехами, ломтик помидора и плотно свернуть рулетом.

Смазать майонезом, выложить начинку, свернуть рулетом

Выложить рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажаны великолепно сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.

Рулеты из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой и кусочком помидора

Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе. Приятного аппетита!

P.S. А вот рецепт любимых всеми рулетиков из кабачков!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: рецепт с фото

 

Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют.

Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ. Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:

Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.

Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет.

Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.

Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.

Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.

Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.

Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.

Подавать их можно сразу после приготовления или поставить ореховые рулетики из баклажанов на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-арабски с ореховой начинкой

Сезон баклажанов продолжается. Любителям маринованных или соленых овощей предлагаем рецепт острых баклажанов с начинкой из перца, чеснока и грецких орехов.

Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре в Ливане, Сирии, Иордании и других арабских странах. Его сильный и острый вкус поражает. Чтобы приготовить баклажаны макдус, понадобится много времени, но они определенно того стоят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг маленьких небольших баклажанов
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 острый красный перчик
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. л. соли
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.
  2. Опусти баклажаны в кипящую воду и вари 15–30 минут в зависимости от размера. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой. Важно не переварить, баклажаны должны быть в меру мягкими и сохранять форму.
  3. Сваренные баклажаны переложи в дуршлаг. Сделай на каждом продольный разрез, но не на всю глубину, только чтобы открылась мякоть.
  4. Щедро посыпь открывшуюся мякоть солью. Придави баклажаны сверху чем-нибудь тяжелым и оставь на 2 часа, чтобы из них вытекла жидкость, а с ней ушла горечь.
  5. Тем временем приготовь начинку. Нарежь небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарежь острый перец, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Не очень мелко поруби орехи. Смешай все составляющие начинки, добавь паприку, немного посоли.
  6. Начини баклажанчики чесночной начинкой и прижми стороны, чтобы закрыть срезы. Начинки нужно класть столько, чтобы баклажан мог закрыться. У меня в каждый маленький баклажан длиной 10 см влезло по 1,5–2 чайных ложки.
  7. Плотно уложи все  баклажаны с ореховой начинкой в стерилизованные банки. Вставь несколько ломтиков перца чили между слоями. Это добавит тонкий пряный аромат.
  8. Залей банки оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть баклажаны, иначе они могут испортиться.
  9. Закрой банки плотными крышками и оставь на 5 дней в холодильнике.
  10. Через пять дней  баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!

Ольга

Простой и аппетитный десерт: кекс «Венецианская безделушка»Закусочные «улитки» из теста

Комментарии: 2

Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой / Едальня

Такие баклажаны в Иордании подают на завтрак. К баклажанам подается лепешка питта, а так же омлет, лабане, козий сыр, оливки и конечно же сладкий чай или кофе! Ингредиенты:
1 кг небольших баклажанов
оливковое масло
соль

Начинка:
2 больших сладких перца(желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч.л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки

Сладкий перец нарезать на попалам и очистить, нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, не мелко, но и не крупно, чтобы были небольшие кусочки или нарезать.Смешать всё вместе.Добавить соль, хлопья перца, перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

Баклажаны помыть.Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут.Здесь главное не переварить баклажаны, поэтому готовить их не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.


Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки(хвостики), руками.В том месте где были плодоножки, их нужно тщательно присолить солью, как на фото.И оставить на 1 час.Поле опять присолить.Положить их на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.На утро вы обнаружите, что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо, вылить жидкость, она не нужна.
Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез(не в коем случае не разрезать попалам, просто надрез с боку).Положить начинку во внутрь.
Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку, каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей, не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.

За это время, в банке образуется рассол, как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся.
После закрыть банки плотно крышками и перевернуть. Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.

После не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол.Перевернуть банки.Налить хорошее оливковое масло.


Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.

Дополнения:

Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные, с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки, но чтобы крышки были плотные, чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивании не вылился.Я использовала вот эти банки как на фото, они у меня очень хорошо и плотно закрываются, но это у меня:)Перед тем как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивании, из банки не выливается жидкость

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов в собственном доме и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан слишком плотный для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенцию см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.

Другие простые веганские рецепты закусок:

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Черного моря. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Состав

  • 3 средних баклажана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана очень горячей воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки зерен граната

Препарат

Для приготовления баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
  2. Нарежьте баклажаны острым ножом вдоль. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
  3. Сбрызнуть их кулинарным спреем, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки:

  1. Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
  2. Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю воду, указанную выше.

Для изготовления рулонов:

  1. Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и скатайте. Украсьте зернами граната, если используете.

Банкноты

Изготавливает примерно 30 рулонов.

Информация о пищевой ценности

302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Фаршированные баклажаны с начинкой из орехов и граната (ru)

Фаршированные баклажаны с начинкой из орехов и граната — вкусное и сытное иранское блюдо.

Профиль питания: Это блюдо содержит хороший источник марганца и меди. Согласно рекомендациям GDA, он на 100% соответствует рекомендуемой суточной потребности в фолиевой кислоте. Благодаря высокому содержанию грецких орехов в этом рецепте соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот составляет 4: 1, что ниже максимального рекомендуемого соотношения 5: 1. При 120% рекомендуемой суточной нормы жирность очень высока. Ссылка на альтернативную более здоровую версию этого рецепта и нашу мотивацию для создания этой версии можно найти прямо над фотографией рецепта.

Грецкие орехи и жирность: Наибольшее количество жира в этом рецепте получают из грецких орехов, которые также богаты калориями. Грецкие орехи содержат относительно большое количество ненасыщенных жирных кислот, включая линоленовую кислоту. Хотя текущие исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердца, мы рекомендуем использовать в этом рецепте более умеренное количество грецких орехов. Это связано с тем, что в грецких орехах соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот далеко не идеальное. Первоначальный рецепт на четыре порции требовал 500 граммов грецких орехов; мы уменьшили это количество до 300 граммов, что составляет 75 граммов на порцию.

Баклажаны (баклажаны): Баклажаны, также известные как баклажаны, являются суптропическими пасленовыми растениями. Существует ряд различных типов, различающихся по форме и цвету. Наиболее распространенные разновидности в Европе и Северной Америке имеют продолговатую форму и имеют цвет от темно-фиолетового до черного. Сырые фрукты могут иметь несколько горький вкус или даже вяжущие качества, но при приготовлении они становятся нежными и приобретают богатый сложный вкус.

Гранаты: Гранаты очень питательны; научные исследования показывают, что они положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, рак и профилактику артрита.Они не только богаты витамином С, железом и фенолами, но и выделяются своей многочисленной пользой для здоровья. Семена можно есть сырыми.

Гренадин не является гранатовым сиропом: Гренадин представляет собой смесь различных ягод, которая часто содержит искусственные фруктовые ароматизаторы, ваниль, красители, антоцианы, консерванты и тому подобное. Напротив, гранатовый сироп — это безалкогольный фруктовый сироп, который подслащен сахаром и имеет темно-красный цвет. Покупая гранатовый сироп, убедитесь, что это чистый гранатовый сироп, а не гренадин.

Жареные рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)

Для этого рецепта выбирайте прямые баклажаны, дно которых не намного больше их вершины, так как они дают более однородные ломтики. Хорошо подходят тонкие китайские баклажаны, они чаще всего встречаются в Грузии.

Make Ahead: Начинка улучшается после нескольких часов отдыха в холодильнике. Ломтики соленых баклажанов нужно настоять 30 минут. Заполнение может производиться за 3 дня до подачи (в идеале — за день до подачи).Баклажаны можно жарить за 1 день перед подачей на стол. Храните начинку и баклажаны отдельно и накрытыми в холодильнике. Лучше всего собирать рулетики не раньше, чем за пару часов до подачи.

Где купить: молотый пажитник придает слабую, приятно горьковатую глубину начинке этих булочек, и его стоит поискать. Его можно приобрести в небольших количествах в магазинах, торгующих оптовыми специями, такими как Whole Foods, в продуктовых магазинах Индии, Персии и Ближнего Востока, или приобрести в Penzeys.com.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • 1 чашка грецких орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка молотого кориандра или более при необходимости

  • 1/4 чайной ложки молотого пажитника или более при необходимости

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или более при необходимости, плюс больше для засолки баклажанов

  • Маленькие щепотки кайенского перца или больше

  • 1/2 стакана воды

  • 3 баклажана среднего размера или 10 китайских баклажанов

  • Масло канолы или масло из виноградных косточек, для жарки

  • Крекеры, для сервировки (по желанию)

  • Веточки кинзы, для украшения (по желанию)

  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанные, для украшения (по желанию)

  • Семена граната (arils), для украшения (по желанию)


Указания

Смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус, кориандр, пажитник, соль, кайенский перец и воду в кухонный комбайн; пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если у вас есть время, охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

Обрежьте и выбросьте верхушки баклажанов (но не очищайте их). Нарежьте продольно на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

Обильно посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем отожмите все темные соки, промойте и высушите; это поможет свести к минимуму горечь.

Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте ровно столько баклажанов, чтобы они не переполняли сковороду. Подрумяните с обеих сторон, добавляя масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не прилипали и не подгорали. Переложите на выложенный противень, чтобы он высох и остынет. Повторяйте, работая порциями, пока все ломтики не будут обжарены.

Распределите слой начинки на одной стороне каждого ломтика обжаренных баклажанов, затем плотно сверните, чтобы покрыть начинку.

Подавать как есть или с крекерами, если хотите.При желании перед подачей на стол посыпать булочки свежей кинзой, тонко нарезанным красным луком и / или зернами граната.


Источник рецепта

По материалам Дженни Холм, ведущей блога на GeorgianTable.com.

Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Грузинские рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой

Впервые я попробовала грузинскую кухню, будучи студентом по обмену в Москве.Моя принимающая мама Маша знакомила меня с ним по ночам, когда ее парня Игоря не было дома, так как он не выносил чеснока, которым пропитано почти каждое грузинское блюдо. Это был один из моих любимых блюд: нежные жареные баклажаны, образующие удобный для пальцев карман вокруг своей острой начинки, ореховой, сливочной и травяной, чего я никогда раньше не испытывал.

Пять лет спустя, когда я устроился на работу преподавателем английского языка в Грузии в основном для того, чтобы готовить и есть эту еду каждый день, моя хозяйка-грузинка Шушана научила меня своему рецепту этого блюда, на котором основан мой собственный.(Например, я пропустила измельченные лепестки календулы, которые добавляют цвет многим грузинским блюдам, поскольку их почти невозможно найти в США.) Она делала их для ужинов, когда ожидались гости, ставя тарелку с заполненными карманами на стол вместе с ломтиками тонкого пирога хачапури с сырной начинкой, сладким перцем, фаршированным рисом, говяжьим фаршем и зеленью, простыми салатами из огурцов и помидоров, такими красными и спелыми, что у меня встали дыбом вкусовые рецепторы, и пластиковыми кувшинами домашнего вина.

Грузины готовят это блюдо из «итальянских» баклажанов, которые меньше, чем образцы слонов, которые можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов. Для этого рецепта подойдет любой из них, но более узкую версию легче резать, жарить и есть, что часто бывает на фермерских рынках. Молотый пажитник, который путешествовал по древним евразийским торговым путям из Индии в Грузию, придает немного терпкий ореховый вкус и заслуживает внимания. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, где продаются оптовые специи, или в Интернете в Penzey’s.

Рулетики из грузинских баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)
На 6-8 порций в качестве закуски

3 средних итальянских баклажана (1,5-2 дюйма в диаметре) или 1 крупный баклажан
Овощ с нейтральным вкусом масло (рапсовое, подсолнечное или виноградное) для жарки
1 стакан измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока, очищенного
6 ст. вода
½ ч. л. красный винный уксус
1 ч. молотый кориандр
¼ ч. кошерная соль
½ ч. л. молотый пажитник (по желанию)
Кайенский перец Dash (по желанию)
Свежая кинза, плоская петрушка и / или семена граната в качестве гарнира (по желанию)

1. Вымойте баклажаны и срежьте ботву. Не снимайте кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной дюйма. Если вы используете крупные баклажаны, разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились полоски шириной 2 дюйма. Обильно посыпьте ломтики солью и дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте на дуршлаге, выдавливая горький сок. Пэт насухо.

2. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и добавляя масла, если они начнут обугливаться или прилипать.Когда обе стороны станут темно-золотисто-коричневыми, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте, пока все ломтики не обжарятся, и отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

3. В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску среднего размера. Измельчите чеснок в кухонном комбайне с 6 ст. воды до образования белой жидкости. Добавьте к молотым грецким орехам и перемешайте. Добавьте к чесно-ореховой пасте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль, перемешайте.Отрегулируйте приправу по вкусу. (Эта начинка может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до года.)

4. Выложите толстый слой начинки на одной стороне каждой полоски баклажанов. Для более длинных полосок (от центра баклажана) сложите пополам крест-накрест (включая начинку), а затем еще раз пополам, чтобы получился квадратный карман. Для более коротких полосок сложите верхний и нижний концы к середине, накладывая один конец на другой. Разложите карманы на блюде и посыпьте их свежей кинзой, плоской петрушкой или зернами граната (по желанию) для подачи.

Нигвзиани бадриджани, грузинские рулетики из баклажанов • Electric Blue Food

Нигвзиани бадриджани (или бадриджани нигвзит) — очень популярная грузинская закуска, состоящая из обжаренных рулетов из баклажанов, начиненных чесночной пастой из грецких орехов. Мне сложно сказать, что мне больше всего нравится — невероятный вкус, который дает комбинация баклажана и грецкого ореха, или контраст текстуры между мягкой мякотью баклажана и густой ореховой пастой внутри. Рулетики из грузинских баклажанов с ореховой пастой — это еда, которую я всегда заказываю в грузинских ресторанах.

Моя любимая грузинская закуска

Посещение грузинских ресторанов было тем, чем я часто угощал себя, когда жил в Польше. Здесь, в Швеции, мне не повезло с этой точки зрения. Мой единственный шанс в грузинской кухне — это сам готовить любимые блюда. Ранее в этом году я начал готовить хачапури по-аджарули на закваске. Это определенно мой любимый вид хачапури, и мне так приятно, что я могу воссоздать его дома. Теперь пришло время воссоздать еще одного фаворита: badrijani nigvzit.

Рулетики из баклажанов, начиненные ореховой пастой и украшенные зернами граната. Бадриджани нигвзит на самом деле является одной из фирменных закусок, которые можно найти в большинстве грузинских ресторанов. Может очень хорошо звучать как блюдо прямо из Греции или Италии. Все эти знакомые вкусы могли быть одной из причин, почему для меня это блюдо было любовью с первого укуса. Если вы еще не имели удовольствия попробовать эти вкусные рулеты из грузинских баклажанов с ореховой пастой, позвольте мне представить их вам.

Нигвзиани бадриджани ингредиенты

Долгое время я не мог приготовить дома свою любимую грузинскую закуску, потому что мне не хватало ключевой специи, которую мне было нелегко найти: пажитник. Мы добавляем немного, поэтому можно пропустить. Тем не менее, что замечательно в этом рецепте, так это гармония различных вкусов, из которых состоит это блюдо, включая все специи. Вот что я использую:

  • Баклажаны
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Вода
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Пажитник молотый
  • 097

    Яблочный уксус 9102 был вдохновлен этим, в котором также используются ноготки (календула) и перец. В других рецептах, которые я просматривал, даже предлагается использовать более острые специи, такие как кайенский перец или свежий халапеньо. Ни одна порция бадриджани нигвзит, которую я когда-либо ел, не показалась мне особенно острой, а укус в основном давался сырым чесноком. Вот почему в своем рецепте я не использую острые приправы и для удовольствия использую только чеснок.

    Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински

    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками продольно, сделав их толщиной 2–3 мм. Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие.Однако соление помогает убрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте поваренной солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капельки воды. Промойте и высушите. Это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

    Нагрейте достаточно масла, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды, и, когда оно станет горячим, добавьте ломтики баклажанов. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания.Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями. Держите жареные баклажаны на большом количестве бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.

    Чтобы приготовить пасту из грецких орехов, добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченную зелень.Включите кухонный комбайн и через пару минут влейте воду по мере вращения лопастей. Это превратит смесь в более однородную пасту. Наконец, влейте уксус, перемешайте и остановите машину.

    Чтобы заполнить ломтики баклажана, я предпочитаю намазывать ореховую пасту на больший конец ломтика, покрывая примерно 1/3 части. Потом закатываю. Паста из грецких орехов слишком густая, чтобы растекаться по ломтику баклажана. Если начинка будет только в центре, это поможет сделать рулетики более плотными, с большим количеством вкусных мясистых баклажанов.

    Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

    Советы по сервировке и хранению

    Грузинские рулетики из баклажанов часто подают с гранатовыми дольками, но также их можно положить поверх салата и подавать с сырым луком. К булочкам часто подают какой-то хлеб. У меня осталось немного свежей мяты и свежей кинзы после измельчения того, что нужно для пасты, и я решил подать свои рулетики из баклажанов с гранатовыми дольками и свежей зеленью.Мало того, что они действительно красиво выглядели, но и дополнительный аромат, добавленный свежими травами, сделал блюдо еще более интересным. Кинза была особенно хорошим вариантом, придавая дополнительный цитрусовый привкус.

    Это одно из тех блюд, которые чем дольше лежат в холодильнике, тем вкуснее. Если вы готовите их на ужин с друзьями, это тот рецепт, который вы можете с уверенностью приготовить на один-два дня вперед. Просто пропустите украшение и храните рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике.Я положил свою в коробку для завтрака, разделенную листами бумаги для выпечки.

    Гранатовые косточки прекрасно сохраняются даже через пару дней, но я бы посоветовал добавить украшения непосредственно перед подачей на стол. Булочки без проблем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Фактически, время охлаждения даст ароматам возможность застыть, что улучшит общий вкус. Если вы сделаете большую партию, просто украсьте только те, которые собираетесь съесть, а остальные храните в холодильнике на потом.

    Привет, любители баклажанов!

    Если баклажаны занимают высокое место среди ваших любимых овощей, мы очень похожи! Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вы можете попробовать:

    • Выпечка из макарон из баклажанов — небольшая партия, если вам нужно подать 1 или 2 порции, легко удвоить или утроить, если вам нужен больший выход. Запеканок из макаронных изделий никогда не бывает достаточно, верно?
    • Дип из баклажанов с рикоттой — кремовый соус из жареных баклажанов, сыра рикотта и небольшого количества масла чили. Определенно что-то, что можно добавить к следующему раунду закусок!
    • Брускетта из баклажанов на гриле — это может быть скорее летний вариант, но вам понадобится только сковорода, чтобы эта закуска приготовилась даже в середине зимы.Пока найдешь баклажаны!

    Вы когда-нибудь ели эти грузинские рулетики из баклажанов? Какое ваше любимое грузинское блюдо? Дай мне знать в комментариях!

    Грузинские рулетики из баклажанов (badrijani nigvzit)

    Жареные рулетики из баклажанов, начиненные восхитительной орехово-чесночной пастой. Популярная грузинская закуска, которую можно легко приготовить дома.

    Автор Ева | Electric Blue Food

    Состав

    • 2 баклажаны средний
    • 200 мл растительное масло для жарки
    • 140 грамм грецкие орехи
    • 60 мл вода
    • 3 зубчики чеснока
    • 1 столовая ложка свежая мята фарш
    • 1 столовая ложка свежая кинза фарш
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка семена кориандра дробленый
    • 1/4 чайная ложка пажитник земля
    • 2 чайная ложка яблочный уксус
    • 1 гранат

    Инструкции

    1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками продольно, сделав их толщиной 2–3 мм.Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие (см. Примечания ниже).

    2. Нагрейте масло настолько, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды. Когда он горячий, добавьте ломтики баклажана. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания. Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются.

    3. Поместите жареные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.

    4. Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченные свежие травы.

    5. Включите кухонный комбайн и через пару минут налейте воду по мере вращения лопастей. Это сделает пасту более однородной. Наконец, влейте уксус, дайте ему раствориться, затем остановите машину.

    6. Намажьте немного ореховой пасты на больший конец ломтика баклажана, покрыв примерно 1/3 ломтика.Сверните ломтик. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана или до тех пор, пока паста не будет готова.

    7. Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

    Примечания к рецепту

    Соление баклажанов помогает собрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте поваренной солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капельки воды.Промойте и высушите. Обратите внимание, что это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

    Этот рецепт вкуснее на следующий день, так как ароматы успели должным образом застыть. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Пищевая ценность

    Рулетики из грузинских баклажанов (бадриджани нигвзит)

    Количество на порцию

    Калорий 488 Калорий из жиров 441

    % Дневная норма *

    Жиры 49 г 75%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Натрий 392 мг 17%

    Калий 13453%

    Углеводы 13 г 4%

    Волокно 6 г 25%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 7121IU

    1 Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    (Посещали 1527 раз, сегодня 2 раза)

    Рецепты — Рулетики из баклажанов, фаршированных грецкими орехами

    Хозяин и автор Симон Маджумдар готовит ароматную закуску из баклажанов и грецких орехов.

    Состав

    Состав

    • 3 итальянских баклажана
    • Масло канолы или оливковое для жарки
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов (измельченных до песка)
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
    • ½ стакана воды
    • 1 ч.красный винный уксус
    • 1 ч. молотый кориандр
    • ¼ ч. Л. кошерная соль
    • ½ чайной ложки. пажитник молотый
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • ¼ Стакан свежей плоской петрушки (нарезанной)
    • ¼ Чашка с зернами граната
    • ¼ Чашка йогурта

    Оборудование

    • Сковорода
    • Чаша для смешивания
    • Дуршлаг с дежой снизу
    • Ложка для смешивания
    • Столовая ложка для заливки

    Рулетики из грузинских орехов, фаршированные баклажанами — для дома и семьи

    Направление:

    Делает 6-8

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *