Соус авокадо: Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице рецепт – вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус из авокадо рецепт с фото

Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. Это великолепная альтернатива более привычным майонезу или тартару.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо нормальных размеров.
  • 4 помидорки черри
  • одна небольшая по размерам красная крымская луковица
  • половина лайма или простого лимона.
  • 1 шт. острого красного перчика.
  • зубец чеснока.
  • свежая кинза 2-3 веточки.
  • соль,
  • душистый черный перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой.
  2. Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки.
  3. Удалите косточки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для рыбы.
  4. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода.
  5. Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
  6. Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть.
  7. Берем нож и мелко мелко рубим.
  8. Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
  9. Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
  10. Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
  11. Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов.
  12. Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле.
  13. Все вновь перемешиваем.

Приятного аппетита!

Соус авокадо с томатами

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Томаты спелые 100 грм
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт

Способ приготовления:

  1. Спелый плод авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить мякоть и сбрызнуть соком лимона.
  2. Томаты обдать кипятком и снять кожуру.
  3. Чеснок накрошить как можно мельче.
  4. Затем авокадо и помидоры протереть через сито или дуршлаг.
  5. В протертую массу добавить чеснок и соль и тщательно перемешать.
  6. Можно использовать блендер.
  7. Соус хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Итальянский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (мякоть) – 100 гр;
  • плоды красных спелых томатов – 100 гр;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль морская пищевая среднего помола – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Промытые под проточной водой помидоры обдают кипятком и удаляют с плодов тонкую кожицу.
  2. Вымытый плод авокадо разрезают пополам, удаляя косточку.
  3. К слову следует отметить, что в косточке фрукта имеются ядовитые соединения, поэтому всегда ее выбрасывайте, не давая играть детям и разгрызать домашним питомцам.
  4. Мякоть авокадо вынимают с помощью чайной ложки и пюрируют в блендере или протирают через сито вместе с мякотью помидоров.
  5. В полученную однородную массу добавляют пропущенный через пресс чеснок и соль.
  6. Далее соус пробуют на вкус и при необходимости досаливают.
  7. Масса получается густая, как сметана или майонез.
  8. Подают соус к столу в отдельной пиале.
  9. Его можно намазывать на грузинский лаваш или обычные тосты и приправлять горячие блюда из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Соус классический с авокадо

Попробуйте приготовить эту смесь вместо привычного для всех европейцев майонеза и подавать его к отварной фасоли, овощному рагу, мясным блюдам, птице и дичи. Этот же состав можно использовать в качестве заправки салатов и холодных закусок.

Ингредиенты:

  • авокадо (мякоть) – 200 гр;
  • сметана (жирность от 15 до 20%) – 200 гр;
  • молодые листья чеснока свежие – 3-4 стручка;
  • зелень укропа свежая – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Мякоть очищенного авокадо соединяют со сметаной и взбивают в кухонном комбайне или с помощью миксера до увеличения объема примерно на четверть.
  2. Молодую промытую зелень укропа и чеснока обсушивают на кухонном полотенце и мелко измельчают острым ножом.
  3. Сметанно-авокадовую пасту заправляют зеленью и подают к столу в красивом соуснике.
  4. При необходимости соус можно посолить, но обычно нежный вкус изделия не требует дополнений.
  5. Если вы еще не являетесь поклонником авокадо, то после приготовления любого из описанных соусов непременно влюбитесь в «аллигаторову грушу», а тонкий и пряный аромат чеснока позволит вам сполна наслаждаться праздничными и ежедневными трапезами.

Приятно аппетита!

Соус из авокадо и цуккини

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый — 1/2 шт.
  • Цуккини свежий — 1/3 шт.
  • Лимонный сок — 1 — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Вода — до нужной консистенции
  • Правильная соль — по вкусу (около 1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо ложкой отделяем от кожуры.
  2. Цуккини режем крупными кусками вместе с кожурой.
  3. Закидываем в блендер авокадо, цуккини, добавляем соль, чеснок, зелень и выжимаем сок лимона (я выжимаю руками прямо в блендер).
  4. Обязательно добавляем воду  — для начала около 50-70 мл (на глаз)
  5. Дальше блендим все ингредиенты до получения в меру густой кремовой консистенции.
  6. Если нужно, подливаем еще воды.
  7. Густой, вкусный и главное полезный соус готов!

Приятного аппетита!

Соус из авокадо к пасте

Ингредиенты:

  • Авокадо (разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры), 2 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный), 1 зубчик
  • Лук-шалот (мелко нарезанный), 1 маленький пучок
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло, ¼ стакана
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Петрушка (нарезанная), ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере авокадо, чеснок, лук-шалот, сок лимона и оливковое масло.
  2. Когда спагетти будут готовы, слейте с них (но не выливайте) воду и оставьте полстакана «бульона» – когда он немного остынет, добавьте его в соус.
  3. Выложите спагетти на блюдо.
  4. Тщательно перемещайте соус и полейте им пасту.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо
  • вода, 200 мл.
  • сок 1/4 – 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • масло оливковое или другое растительное 50мл
  • 5 ч.л. гималайской соли
  • 5 ч.л. зёрен кориандра
  • базилик, 10-15 листиков
  • 5 ч.л. жидкого мёда по желанию

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородного состояния.
  2. Всё, соус готов!

Приятного аппетита!

Соус из авокадо, чеснока и сливок

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,125 л. сливок
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного базилика

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку, снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с ½ ч. ложки соли и чесноком, пропущенным через чесночницу.
  2. Сливки взбить в кремообразную массу, смешать с пюре из авокадо и базиликом.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо и нута

Ингредиенты:

  • 400 г — хумус
  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тахини
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 зубчика чеснока (очищенный)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/8 ч.л. тмина
  • 1 — 2 ст.л. — кинза (мелко нарезанная)
  • красный перец (хлопьями)

Приготовление:

  1. Смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы (около 2 минут)
  2. Приправить солью и перцем по вкус.
  3. Добавить тмин, авокадо и смешать смесь до сливочной массы (1 — 2 минуты).
  4. Можно добавить оливковое масло при желании, посыпать кинзой и красным перцем (хлопьями).
  5. Подавать с лапшой или чипсами.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо и орехов кешью

Ингредиенты:

  • авокадо
  • орешки кешью,
  • чесночк и мята

Способ приготовления:

  1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать кешью и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не пригорели.
  2. Готовые орехи и два зубчика чеснока выложить в чашу блендера и перемолоть на импульсном режиме.
  3. С двух очень спелых авокадо снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке, выжать из лимона сок.
  5. Авокадо, мяту, пармезан, оливковое масло и 4 столовые ложки лимонного сока выложить в чашу блендера и пюрировать, помогая себе ложкой, если смесь на первом этапе плохо перемалывается.
  6. Если соус слишком густой — добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать.
  7. Соус из авокадо и орехов кешью готов
  8. Его можно хранить в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон или лайм
  • кинза — по желанию

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
  2. Добавить соль, мелко порубленный чеснок
  3. Хорошо размять и как бы взбить все вилкой или ложкой.
  4. Выдавить сок половинки лимона или лайма, украсить кинзой.
  5. Авокадо имеет свойство менять цвет, как очищенный картофель или яблоко.
  6. Поэтому лучше есть гвакамоле свежим.
  7. Однако если даже вы уберете гвакамоле в холодильник (в контейнере или затянув чашку полиэтиленовой пленкой), просто снимите верхний коричневый слой.
  8. Он вкусный, только выглядит неаппетитно.
  9. Готовьте на здоровье
  10. Просто, быстро и очень вкусно

Приятного аппетита!

Соус-дип из авокадо

Ингредиенты:

  • половина чашки или 150 гр. натурального греческого йогурта;
  • половина пучка кинзы;
  • крупный спелый лайм – из него нужно отжать весь сок;
  • пять столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
  • две столовых ложки уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка свежесмолотого черного перца.
  • авокадо

Способ приготовления:

  1. Авокадо аккуратно очистить, стараясь не срезать вместе с кожурой мякоть, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. Зубчики чеснока очистить и немного измельчить.
  3. Кинзу обмыть, отряхнуть, стебли обрезать, а листочки мелко нарубить.
  4. Лайм обмыть, отжать сок.
  5. Овощи и зелень поместить в блендер и измельчить в режиме пульсации до состояния пюре.
  6. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
  7. В самом конце посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Вкуснейший соус из нежного авокадо

Ингредиенты:

  • один авокадо;
  • один лайм;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Спелый фрукт вымыть и разрезать на две половинки (вдоль, вокруг косточки).
  2. Аккуратно воткните нож в косточку, поверните его несколько раз, чтобы кость вышла из плода.
  3. Столовую ложку просуньте между кожурой и мякотью и по всей окружности проверните.
  4. В результате кожура должна легко отсоединиться.
  5. Теперь мякоть тщательно разминаем вилкой и сдабриваем соком лайма.
  6. Добавляем соль, перец по вкусу.
  7. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо и бекона

Ингредиенты:

  • два авокадо;
  • ломтик бекона;
  • четверть стакана лука-шалота;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Авокадовую мякоть пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезанный бекон хорошо обжарить до румяной косточки.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Перед подачей поставить на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Классический соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • половина сладкой луковицы среднего размера;
  • половина острого зеленого маринованного перца;
  • зубчик чеснока;
  • сок одного лайма;
  • пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты отправляем в блендер и тщательно измельчаем на максимальной скорости.
  2. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с помидорами

Ингредиенты:

  • два авокадо;
  • стручок свежего чили;
  • половина головки репчатого лука;
  • один помидор;
  • столовая ложка сока лайма;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два стебля сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Авокадовую мякоть размять вилкой так, чтобы чувствовались небольшие комочки.
  2. Сбрызнуть соком лайма.
  3. Помидор, лук и сельдерей мелко порубить и соединить с авокадовой кашицей.
  4. Перчик чили тоже измельчить.
  5. Но добавлять порциями, чтобы не переборщить с горчинкой.
  6. Посолить и подать к столу.
  7. Эта приправа больше напоминает вкусный салат с авокадо
  8. Поэтому кушать его можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо —1шт.
  • Кинза —небольшой пучок
  • Зеленый лук —несколько перьев
  • Укроп —небольшой пучок
  • Томаты —1шт.
  • Лайм —1шт.
  • Перец чили —1/4шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо помыть, разрезать вдоль острым ножом.
  2. Повернуть две половинки в разные стороны и разделить на две части.
  3. Чтобы легко удалить косточку, кончик ножа воткнуть в нее и повернуть.
  4. Ложкой вынуть мякоть авокадо.
  5. Зелень помыть и обсушить.
  6. Томаты поместить в кипящую воду на минуту, затем поместить в холодную и аккуратно снять кожицу.
  7. Загрузить помидор, несколько головок и перьев зеленого лука, кинза, укроп, перец чили для остроты в блендер и измельчить при помощи ножа.
  8. Авокадо выложить в блендер.
  9. Добавить сок лайма и соль.

Приятного аппетита!

Классический соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • кусочек перца чили длиной 1 см

Способ приготовления:

  1. Авокадо выложите в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду и разомните пестиком или деревянной ложкой и добавьте лимонный сок, перемешайте и посолите.
  2. Перец чили очень мелко нарубите, высыпьте к авокадо и еще раз разотрите.
  3. Использовать неметаллическую посуду нужно, чтобы минимизировать окисление.
  4. Авокадо в любом случае окисляется при помощи кислорода, именно поэтому нужен лимонный сок – мякоть авокадо не потемнеет и не станет непривлекательно-бурого цвета.
  5. Соус готов.
  6. Подавать его можно не только с чипсами, но и с диетическими хлебцами, галетами или сухими кремблами.

Приятного аппетита!

Мексиканский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 томат;
  • 1 красная луковица;
  • 1 штука перца халапеньо;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, надрежьте крестообразно и ошпарьте кипятком.
  2. Снимите кожицу и разрежьте на 4 части.
  3. Лук очистите и порубите произвольно.
  4. Очистите от кожуры авокадо и удалите косточки.
  5. В чашу блендера сложите: авокадо, лук, помидор, кинзу и измельчите в пюре.
  6. Готовое пюре посолите и смешайте с лимонным соком.
  7. Соус готов.

Приятного аппетита!

Соус с авокадо с грушей

Ингредиенты:

  • 900 г авокадо;
  • 180 г груши;
  • 180 г зеленого винограда без косточек;
  • 4 штуки перца чили серрано;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • половина белой луковицы;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте.
  2. У перцев удалите плодоножки и семена и также нарежьте.
  3. Сложите продукты в блендер  измельчите в пюре, добавив соль.
  4. Выложите в миску.
  5. Авокадо вымойте и очистите от кожицы.
  6. Удалите кости, поворачивая половинки авокадо в разные стороны.
  7. Нарежьте произвольно и пюрируйте в блендере.
  8. Влейте лимонный сок и размешайте.
  9. Выложите в миску.
  10. Груши, очищенные от кожуры и нарезанные частями, и виноград перемешайте в блендере.
  11. Добавьте остальные ингредиенты.
  12. Подавать такой соус стоит со свежим цельнозерновым хлебом, поджаренными тостами или несладким сухим печеньем.
  13. Можно также использовать гуакамоле, как начинку для яиц, употреблять с нежирной рыбой или мясом.
  14. Неважно, какой рецепт вы выберите, каждый из них понравится вам по-своему, но лучше делать мексиканские соусы по очереди, чтобы разнообразить обыденное меню.

Приятного аппетита!

Вкусный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо,
  • Зелень петрушки,
  • Лимонный сок,
  • Оливковое масло,
  • Смесь перцев,
  • Соль,

Способ приготовления:

  1. Авокадо режем на кусочки и немедленно обильно сбрызгиваем лимонным соком – иначе мякоть очень быстро окислится и потемнеет.
  2. Зелень петрушки промоем в холодной воде, обсушим салфеткой, удалим грубые стебли.
  3. Нежные листики петрушки отправляем в миску к нарезанному авокадо.
  4. Можно зелень просто мелко порубить, а мякоть авокадо измельчить вилкой или толкушкой.
  5. Но мы, чтобы соус получился особо нежным и однородным, воспользуемся блендером.
  6. Авокадо – очень жирный плод, в нем много ценных ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
  7. Чтобы они лучше усвоились, добавим немного хорошего растительного масла.
  8. Горчичное масло придаст пикантную остроту, масло грецкого ореха — мягкость, но наиболее универсальный вкус и пользу обеспечит добавка салатного оливкового масла холодного отжима.
  9. По вкусу добавим пасту чили или сухую смесь перцев, слегка подсолим.
  10. Еще немного поработаем блендером, смешивая и взбивая нежную ароматную массу.
  11. Готовый соус гуакомоле перекладываем в стеклянный или фарфоровый соусник с крышкой.
  12. В таком виде его можно сутки хранить в холодильнике, но лучше употребить немедленно, потому что самые ценные омега-3 и омега-6 жирные кислоты разлагаются, буквально, за считанные часы.
  13. Яркий и по цвету и по вкусу соус гуакомоле способен обогатить изначально довольно бедный вкус постного мяса, рыбы или птицы, приготовленных на пару, запеченных или отварных.
  14. Гуакамоле из авокадо подойдет как добавка к горячим диетическим блюдам, но лучше всего использовать его к холодному мясу с гарниром из сырых салатных овощей.
  15. Овощи, при этом, не нужно предварительно солить и сдабривать еще какими-нибудь заправками.

Приятного аппетита!

Нежный соус из мякоти авокадо

 

Ингредиенты:

  • авокадо  4 шт
  • лимон  1 шт (сок)
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • зелень кинзы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки).
  2. Разделите плод на две части.
  3. Теперь подденьте ножом и удалите косточку,  если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.
  4. Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры.
  5. Если плод созревший, это сделать очень легко.
  6. Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком.
  7. Это предохранит её от потемнения.
  8. Разомните мякоть авокадо вилкой до однородного состояния и добавьте в пюре соль, перец, молотый тмин и выжатый через пресс чеснок.
  9. Если вы чувствуете, что авокадо не достаточно мягок или вы готовите большое количество соуса, то измельчите плоды с помощью блендера.
  10. Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.
  11. Соус готов.
  12. Попробуйте его на вкус и добавьте, если нужно, соль и перец.
  13. Полейте сверху оливковым маслом, охладите.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо классический рецепт

Ингредиенты:

  • 4 шт. авокадо;
  • 1 шт. перца острого;
  • лук-шалот;
  • ½ части лимона;
  • пучок петрушки свежей;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный и красный.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сначала почистим авокадо и уберем косточки.
  3. Разминаем авокадо до консистенции однородного пюре.
  4. Перец острый промываем, вычищаем семена и нарезаем его мелко.
  5. Соединим перец с авокадо.
  6. Лук-шалот почистим и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
  7. Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
  8. Выложим ее в миску.
  9. Дополнить вкус соуса можно укропом и кинзой.
  10. Из половинки лимона отожмем сок и введем его в соус.
  11. Понемногу добавим масло оливы, перемешивая соус.
  12. Добавим соль, молотый перчик черный и красный и хорошо размешаем.
  13. Соус из авокадо

Приятного аппетита!

Пикантный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • перчик Чили;
  • лайм либо лимон;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • помидор;
  • поваренная соль;
  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты.
  2. Чесночные зубчики очистим.
  3. Томат опустим в горячую воду на несколько секунд, а потом снимем с него шкурку.
  4. Авокадо промоем и уберем косточку.
  5. Ложкой вынимаем мякоть и разминаем ее.
  6. Польем авокадо свежеотжатым соком лимона либо лайма.
  7. Перец промоем и избавим от семян.
  8. Мелко нарежем его.
  9. В емкость блендера выложим авокадо, томат, перчик и чесночные зубчики.
  10. Кинзу промоем и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
  11. Введем по вкусу соль и перемешаем все до однородной структуры блендером.

Приятного аппетита!

Изысканный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • кинза;
  • перышки зеленого лучка;
  • перчик Чили;
  • авокадо;
  • 4 шт. томатов сорта Черри;
  • 2 маленьких лайма;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Кинзу и зеленый лучок промываем и измельчаем.
  2. Перчик очистим от семян и нашинкуем.
  3. Соединяем зелень с Чили и перемешиваем с помощью кухонного комбайна на средних оборотах.
  4. Подготовим авокадо, как и в предыдущих рецептах.
  5. Мякоть плода вынимаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Томаты промоем и выложим в емкость комбайна.
  7. Лайм разрежем и выдавим сок.
  8. Вводим его к авокадо и овощам.
  9. Добавим масло оливы и на протяжении нескольких секунд взобьем массу.
  10. В конце введем молотый перчик черный и соль, перемешаем.

Приятного аппетита!

Необычный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 шт. авокадо;
  • 2 томата;
  • ½ части луковицы красной;
  • масло для гриля;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2 лайма;
  • по вкусу кинза;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Способ приготовления:

  1. Разогреем гриль до высокой температурной отметки.
  2. Плоды авокадо разрежем и удалим косточки.
  3. Вычерпаем мякоть столовой ложкой.
  4. Вымоем томаты.
  5. Шкурку с них пока не снимаем.
  6. Луковицу очистим и нарежем.
  7. Смажем авокадо, томаты, кусочки лука специальным маслом и выложим их на гриль.
  8. Обжарим все ингредиенты приблизительно по пять минут с каждой стороны.
  9. Авокадо выкладываем в глубокую емкость и разомнем хорошенько.
  10. Добавим свежеотжатый сок лайма и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  11. Все размешаем.
  12. Добавим в миску лучок.
  13. С томатов снимем шкурку и измельчим их.
  14. Перемешаем помидоры с остальными продуктами.
  15. Кинзу измельчим и добавим в соус.
  16. Приправим солью и молотым перчиком черным.
  17. Перемешиваем соус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Соус с авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

  • соль, перец,
  • зеленый соус TABASCO
  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • сок лимона ½

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо, разрежьте на две части и удалите сердцевину.
  2. Разомните мякоть вилкой.
  3. Положите помидоры в миску и залейте горячей водой.
  4. Через 3-5 минут снимите кожицу.
  5. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте их вместе с лимонным соком к авокадо.
  6. Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
  7. Смешайте все и приправьте солью, перцем и TABASCO
  8. Зеленый Перечный Соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ½ перца халапеньо
  • ¼ стакана измельченных листьев кинзы
  • немного крупной соли по вкусу
  • сок 1 лимона или лайма

Способ приготовления:

  1. Вам нужно как можно мельче порезать кинзу, перец и репчатый лук.
  2. Разрежьте каждый плод авокадо на две половины, удалите косточку, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Измельчите авокадо ступкой, оно должно превратиться в пюре.
  4. Добавьте к авокадо кинзу, соль, лук и снова используйте ступку для измельчения.
  5. В конце приготовления влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте получившуюся смесь.

Приятного аппетита!

Классический соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимон (лайм) – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Чисто вымытый и освобожденный от косточки авокадо отделяем от кожуры при помощи ложки, непрерывно поливая его соком лимона.
  3. Мякоть фрукта превращаем в пюре вилкой или блендером вместе с лимонным соком.
  4. Добавляем соль (по вкусу).
  5. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мексиканский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 плода
  • помидоры – 2 штучки
  • лимона (лайма) – 1/2 шт.
  • острого перца чили – 2-3 шт.
  • лука – 1 головка
  • кинзы (или петрушки) – 1 пучок
  • соли – 1-4 щепотки

Способ приготовления:

  1. Вымытые и ошпаренные помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, лук – от шелухи.
  3. Из помидор, перца, лука и кинзы блендером делаем пюре.
  4. Выжимаем сок из лимона и поливаем им авокадо при чистке и нарезке.
  5. Добавляем авокадо в блендер и все еще раз измельчаем.
  6. Солим по потребности и подаем к столу.
  7. Изюминку придаст соус «Табаско», добавленный в блюдо в небольшом количестве (0,5 – 1 ч.л.), а так же щепотка молотых кориандра и черного перца.

Приятного аппетита!

Острый соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимон (лайм) – 1 шт.
  • перец чили – 1-3 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Перец очищаем от семян и перегородок, чеснок пропускаем через чеснокодавку, из лимона выжимаем сок, авокадо очищаем и нарезаем (постоянно поливая лимонным соком).
  2. Все компоненты загружаем в блендер и превращаем в пюре, солим и подаем к вашему блюду.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с фруктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимона/лайма – 1 шт.
  • перца чили – 1 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • граната – 0,5 шт.
  • лука белого – 1 головка
  • кинзы – 1 пучок
  • соли – по пристрастиям

Способ приготовления:

  1. Перец освободите от семян, лук – от шелухи, нарежьте и блендером превратите в пюре, посолите.
  2. Отдельно превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
  3. Так же отдельно пюрируйте мякоть манго.
  4. Соедините в блендере все составляющие (кроме зерен граната), смешайте их, посыпьте зернами граната, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с морской капустой

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • лимона (лайма) – 0,5 шт.
  • сухой ламинарии – 2-3 ст.л.
  • острого соуса

Способ приготовления:

  1. Ламинарию разломайте на мелкие кусочки и залейте теплой водой на 20 минут.
  2. Когда она размокнет, слейте остатки воды и отожмите водоросль.
  3. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с предварительно выжатым лимонным соком.
  4. Соедините все компоненты, перемешав их ложкой.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо со сметаной

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • сока лимона/лайма – 1 ст.л.
  • сметаны (в идеале – соуса «Crema Agria») – 2 ст.л. (50-60 мл)
  • лука мелко нарезанного – 2 ст.л.
  • чеснока – 1 зубок
  • кинзы рубленной – 2 ст.л.
  • соли – по необходимости

Способ приготовления:

  1. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
  2. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  3. Смешайте все компоненты.
  4. Переложите в соусницу, закройте пленкой, выдержите 40-60 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с майонезом

Ингредиенты:

  • авокадо (очень спелое) – 1 шт.
  • сока лимона/лайма – 0,5 ст.л.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснока – 2-3 зубчика
  • майонеза – 1 ст.л.
  • соли и молотого перца – по желанию

Способ приготовления:

  1. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
  2. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с Фетой

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • сока лимона/лайма – 1 ст.л.
  • сыра «Фета» — 100 гр.
  • чеснока – 1-2 зубчика
  • соли и молотого перца – по желанию

Способ приготовления:

  1. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком и «Фетой».
  2. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  3. Смешайте все компоненты.
  4. При желании в состав можно добавить рубленую зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо без кинзы

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 средних томата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. зеленого лука;
  • горсть шпината;
  • сок 1 лайма;
  • соль и немного сладкой красной паприки;

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить и размять вилкой, мелко порубить томаты, шпинат, чеснок, лук, всё выложить в миску, добавить сок лайма, соль и паприку и хорошо перемешать.
  2. Второй способ еще куда проще: закинуть все ингредиенты в комбайн или блендер, взбить и гуакамоле готово.

Приятного аппетита!

Простой соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
  2. Разомните всё вилкой.
  3. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
  4. Добавьте немного лимонного сока и приправ.
  5. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Зелёный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 крупных очень спелых авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1-2 лаймов
  • 1 небольшой зеленый перчик чили
  • большой пучок кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка семян кориандра
  • соль

Способ приготовления:

  1. У кинзы удалить стебли, листья очень мелко нарезать.
  2. У чили удалить семечки и белые перегородки.
  3. Чеснок и цедру измельчить.
  4. Положить чеснок, цедру, чили и кориандр в ступку, растереть.
  5. Понемногу добавлять кинзу, подливая масло.
  6. Растереть все в пасту.
  7. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть порезать, залить соком лайма, размять в пюре.
  8. Смешать с пряной пастой, приправить солью по вкусу.
  9. Подавать к свежим овощам, крекерам и чипсам.

Приятного аппетита!

Вкусный домашний соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое )
  • 1 зубчик чеснока сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.
  2. А теперь влейте 3/4 стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  3. Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  4. Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  5. Хранится можете больше недели, но съедается быстро.
  6. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
  7. Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • один спелый плод авокадо;
  • ломтик лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • столько же молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Авокадо чистим от кожуры.
  2. Разрезаем напополам вдоль косточки; раскрываем половинки, удаляем кость, а мякоть нарезаем относительно небольшими кубиками.
  3. Авокадо перекладываем в чашу блендера.
  4. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к авокадо.
  5. Соус будет с ясно выраженным чесночным ароматом.
  6. Если вам достаточно лишь легкой чесночной ноты, возьмите половинку или даже четверть зубчика.
  7. Сок одного кружочка лимона выдавливаем в чашу к авокадо.
  8. Приправляем солью, молотым перцем.
  9. Включаем блендер и превращаем содержимое его чаши в соус.
  10. Если добавить в него йогурт (строго после пюрирования блендером) или сметану (можно до погружения в чашу блендера, соус станет еще нежнее.
  11. Такой соус из авокадо мой ребенок употребляет в чистом виде, говорит, что так вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый): 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое: 1ч.л
  • Сок лимона: 2 ч.л
  • Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
  • Укроп или петрушка: по вкусу.
  • Йогурт натуральный: 1-2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Если вам попался не спелый авокадо, заверните его в пергамент или газету и положите на пару дней, в тёмное место.
  2. У меня всегда, в таком случае, он становится спелый и мягкий.
  3. Авокадо чистим, достаём косточку, нарезаем и смешиваем в чаше блендера с чесноком, маслом и соком лимона.
  4. Все взбиваем до состояния пюре, если вам нравится, можете оставить небольшие кусочки.
  5. Приправляем солью, перцем, мелконашинкованной зеленью и йогуртом.
  6. Подаём с блюдом на ваш вкус.
  7. Идеально этот соус сочетается с рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с апельсином

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • апельсин (средний) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тмин (молотый) – 1 щепотка
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистить.
  2. Разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Выложить мякоть в блендер.
  4. Немного взбить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса сацебели.
  5. Добавит выжатый сок апельсина, щепотку тмина (кто любит: можно также добавить немного тертой цедры апельсина).
  6. Посолить и все взбить до однородной массы.
  7. Соус должен получиться средней густоты.


Приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов соусов с авокадо

Плоды авокадо давно пользуются популярностью во многих кухнях мира. Этот замечательный фрукт родом из Латинской Америки. Поэтому неудивительно, что чаще всего его используют в блюдах кухонь южноамериканских стран.

Соусы с авокадо универсальны и прекрасно подойдут как к мясу, так и к рыбе. Ими можно заправить пасту или просто съесть как закуску с кусочком хлеба или с тако. Майонез из авокадо станет прекрасной и к тому же более полезной заменой магазинному продукту. Итак, попробуем приготовить любой приглянувшийся вам соус.

Читай также: Диетические тосты с авокадо — такие, как ест Иванка Трамп

Майонез с авокадо

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 125 мл
  • авокадо (мягкое) – 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

Разбейте в мисочку, яйцо, добавьте винный уксус и оливковое масло. Взбейте массу погружным блендером до состояния майонеза. Добавьте свежее авокадо, соль, перец по вкусу. Еще раз смешайте при помощи до однородности. Такой майонез подойдет для заправки салатов, для бутербродов, его можно использовать и как соус к закускам и т. д…

Читай также: Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт

Постный соус из авокадо с орехами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • орехи – 30–50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Читай также: Ролл из лаваша с лососем и авокадо

Зеленый соус с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (не очень мягкое) – 1 шт.
  • чеснок – 2/3 головки
  • уксуса – 50 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 200 мл
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Авокадо, чеснок, уксус, петрушку, сахар и немного масла поместите в процессор или кухонный комбайн и взбейте на малых оборотах. Постепенно увеличивайте скорость, добавляя понемножку оставшееся масло. Взбейте до консистенции густой сметаны. Подавайте соус к мясу или рыбе.

Читай также: Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо — идеальное блюдо для похудения

Соус из авокадо со сметаной

Ингредиенты: 

  • авокадо (мягкое) – 2 шт. 
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • сметана (йогурт)  – 150 г  
  • лимон – 1шт. 
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления: 

Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на кусочки, полейте соком лимона и добавьте измельченный чеснок. Все это взбейте блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец и порциями постепенно вводите сметану до нужной вам густоты.  Подавайте соус к лососю, горбуше, семге и другим морепродуктам. 

Читай также: Очень вкусно: тартар из авокадо и селедки

Соус из авокадо к пасте

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • базилик (измельченный) – 1/5 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.

Читай также: Готовят Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош: Римский салат с авокадо и креветками и клубнично-банановый смузи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Соус из авокадо рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Соус из авокадо — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 162, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя головка красного лука
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1 авокадо
  • 1 стакан кинзы
  • 3/4 стакана сыра фета
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарезать кубиками 1 среднюю головку красного лука, и 1 стручок острого перца чили. Спассеровать в 1 столовой ложке оливкового масла втечение 6 минут до готовности, по желанию перец чили убрать после обжарки.
  2. Приготовить пюре с помощью блендера из 1 нарезанного кубиками авокадо, 1 стакана кинзы, 3/4 стакана сыра фета, 1/4 стакана лимонного сока, 3 столовыми ложками оливкового масла, посолить.

  3. Смешать пюре из авокадо с пассерованным луком. Подавать с поджаренным хлебом.
Категории:

Удалите косточку из авокадо, налейте в углубление бальзамический уксус и сбрызните маслом. 9 простых блюд из авокадо от звездных поваров

Авокадо – продукт, который для большинства наших граждан остается диковинкой. Продается в каждом супермаркете, а вот что из него приготовить – непонятно. Поэтому за советом лучше обратиться к профессиональным поварам, а еще лучше – к обладателям звезд Мишлен. Уж они-то точно знают лучшие рецепты с авокадо. И едят они этот продукт каждый день, потому что плоды очень полезны.

Как говорят повара, авокадо может стать звездой любого блюда – и закуски, и десерта, поэтому ваше представление об этом продукте может в корне поменяться – готовьтесь поэкспериментировать. Например, убрать из классического гуакамоле помидоры или посыпать тост с авокадо копченой солью и полить медом. Такого вы еще точно не пробовали!

Авокадо во фритюре

Этим рецептом поделился знаменитый повар Дэвид Шим, он часто предлагает обжаренные ломтики гостям своего ресторана на Манхэттене.

Авокадо получается хрустящим снаружи и нежно-кремовым внутри. Ломтики можно подавать с любым соусом, но лучше, по мнению Дэвида, подходит соус айоли или сырный.

Понадобятся всего 4 продукта: мука, яйца, панировочные сухари и авокадо.

Нарежьте авокадо дольками. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, потом в яичной массе, на последнем этапе – в панировочных сухарях. Продукт обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Лучше всего блюдо подавать в теплом виде, сразу после приготовления. Такой вариант фри намного полезнее, чем традиционный картофель.

Райта с брускеттой

Шриджит Гопинатан – шеф-повар ресторана из Сан-Франциско, предлагает добавить авокадо в райту. Вкус соуса получится очень нежным и приятным, его можно будет намазать на брускетту, лаваш или лепешку и получить оригинальную диетическую закуску, которая прекрасно утолит голод.

Итак, необходимо смешать измельченные плоды авокадо, красный лук, йогурт, имбирь, лимон, помидоры и стебли кинзы. Немного посолить. По желанию можно добавить цитрусовые или морепродукты. Но можно использовать и в таком виде. Измельченные ингредиенты представляют собой смесь, которую удобно намазывать на хлебную основу.

Райта очень популярна в Индии, но, возможно, рецепт с авокадо вскоре станет привычным и для нас. Стоит только попробовать.

Коктейль из креветок с авокадо

Блюдо очень популярно в Великобритании. Лондонский шеф-повар Пол Либрандт говорит, что рецепт коктейля знаком ему с детства. По его словам, ароматы основных компонентов настолько приятно резонируют друг с другом, что забыть это сочетание просто невозможно.

На первом этапе необходимо смешать кусочки авокадо с обжаренными креветками, салатом айсберг и поместить в бокал. На втором этапе приготовить соус – смешать помидоры, кетчуп, майонез, кайенский перец и табаско. Залить этой смесью креветки – блюдо готово. В Британии такая подача считается традиционной, возможно, и наши гурманы смогут ее оценить.

Бюджетным, конечно, это блюдо не назовешь, но настоящих гурманов это не остановит.

Гуакамоле

Вэл Канту – обладатель звезды Мишлен, проживающий в Сан-Франциско, признается, что не представляет своей жизни без авокадо. Он ест его каждый день. И один из его любимых рецептов невероятно прост – гуакамоле по-домашнему.

Для его приготовления необходимо нарезать лук-шалот и авокадо мелкими кубиками. Полить небольшим количеством сока лайма. Оставить мариноваться на 5 минут. Далее в смесь добавить натертый на мандолине сладкий перец и мелко порубленную кинзу. В классическом рецепте есть еще помидоры, но Вэл рекомендует их не добавлять, поскольку они придают гуакамоле излишнюю мягкость. Вот и все. Пасту можно намазать на поджаренный хлеб и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Пропорции основных ингредиентов можно выбирать, ориентируясь на свой вкус.

Сальса

Это отличное дополнение к блюдам из курицы. Знаменитый американский повар Дэн Кляйнхандер признался, что с этим рецептом его познакомила супруга. Приготовить сальсу несложно – необходимо смешать очень мелко нарезанные зеленые плоды физалиса, авокадо, лук и перец халапеньо. Сливочное жирноватое авокадо разбавит острый вкус халапеньо, сделает его пикантным. В сальсу можно макать ломтики курицы, особенно если она получилась суховатой, это вкусное и полезное дополнение к основному блюду.

Салат с обжаренным авокадо

Кевин Михан подавал это блюдо в своем фирменном ресторане в Лос-Анджелесе. За пять лет у этого салата появились фанаты, которые всегда заказывают только его. Итак, для приготовления необходимо обжарить авокадо. Плоды разделить пополам, не повреждая кожицу. Мякоть намазать медом, посыпать солью и перцем. На разогретой сковороде обжарить авокадо в небольшом количестве масла, пока мед не карамелизируется и не приобретет темно-золотистый оттенок. Снять авокадо со сковороды и остудить.

На втором этапе нужно сделать соус — измельчить фисташки, чеснок, добавить цедру и сок лимона, оливковое и фисташковое масло по вкусу.

Третий этап – приготовление основы салата. В произвольных пропорциях нужно взять капусту, морковь, сельдерей и редис. Измельчить. Добавить обжаренное авокадо и заправить соусом. Салат готов. Подавать его лучше теплым.

Авокадо с бальзамическим уксусом

Это очень вкусный завтрак, на этом настаивает шеф-повар Ли Уэтскотт. Главный секрет блюда в том, что для его приготовления нужно найти хорошо вызревшее авокадо. Зрелый плод имеет темную кожуру, на ощупь слегка мягкий. Конечно, многое зависит от сорта, но основные признаки именно такие. Твердые плоды не подойдут, слишком мягкие будут плохо держать форму. Поэтому выбору авокадо нужно уделить основное внимание. Остальное – предельно просто.

Авокадо разрезают пополам, вынимают косточку. Отверстие, которое после нее осталось, наполовину заполняют бальзамическим уксусом. Сверху блюдо обильно сбрызгивают оливковым или рапсовым маслом и посыпают морской солью.

При употреблении необходимо постараться, чтобы вкус всех компонентов ощущался одновременно, а не по отдельности. То есть не нужно выпивать уксус и закусывать его авокадо, нужно кушать все сразу.

Тосты с авокадо

Это блюдо может показаться недостойным внимания шеф-поваров, ведь что может быть проще, чем нарезать плоды кусочками и выложить на хлеб. Но это не так. В блюде есть «изюминка», о которой многие прославленные кулинары и не догадываются.

Поджаренный хлеб сначала нужно смазать медом посыпать копченой солью, а уже сверху выкладывать нарезанное дольками авокадо. Именно такой рецепт рекомендует Сюзетт Грешем, владелец популярного ресторана из Сан-Франциско.

Авокадо с жареными бананами

Еще один рецепт от Сюзет Грешем позволяет спасти перезревшие бананы от утилизации. Блюдо было ею придумано во время карантина, и сейчас оно активно внедряется в меню ресторана.

Для приготовления авокадо нужно нарезать небольшими кубиками. Мягкие потемневшие бананы разделить на дольки и обжарить на сковороде, добавить к ним отваренную красную фасоль и мелко нарезанный красный лук. Смешать все ингредиенты и заправить их греческим йогуртом. Приправить любимыми специями. Салат готов.

Заключение

Как видим, авокадо может разнообразить привычные блюда и придать им оригинальный вкус. Не стоит бояться экспериментов, возможно, вы и сами сможете придумать такой рецепт, который с радостью позаимствуют известные на весь мир шеф-повара. А ваш рацион станет богаче за счет витаминов и аминокислот, содержащихся в этих удивительных плодах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт: Соус из авокадо | к овощным салатам и мясным блюдам

Ингредиенты:
авокадо — 1 шт;
масло оливковое — 2 ст.л.;
бальзамический уксус — 1 ч.л.

Всем доброго времени суток!
Авокадо очень полезен, в нем огромное количество аминокислот, но вот любителей этой экзотики не так-то уж и много.
Когда-то и я не признавала его вкус, но со временем меня, так сказать, научили его есть. И теперь при любой возможности я постоянно использую его в каких-либо блюдах или ем просто так.
Обычно покупаю авокадо вот такой круглой формы. У него очень плотная кожура, почти как картон, а мякоть по консистенции напоминает сливочное масло. Очень вкусный.
Сегодня хочу представить вам соус, который я обычно использую для заправки овощных салатов и мясных блюд.
Из ингредиентов нам понадобится совсем мало продуктов-это авокадо, оливковое масло и бальзамический уксус.


Начнем с авокадо. Чистить его не надо, а просто сделать надрез по кругу и две половинки повернуть. Вынуть косточку и вот что получится.
Спелость такого авокадо проверяется небольшим почернением у черешка.


Затем ложкой вынимаю из кожуры мякоть и кладу в салатницу.
Мякоть белая, но по краям имеет зеленоватый оттенок, который в дальнейшем и окрасит весь соус в зеленый цвет.


Мякоть авокадо разминаю ложкой до однородной массы.


В эту массу добавляю две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку бальзамического уксуса.
Все тщательно перемешиваю.


Соус готов к употреблению.


Если таким соусом заправить овощной салат, то уже не нужно добавлять никакое масло. Соус придаст салату необыкновенный вкус.
Так же можно использовать соус из авокадо с гренками или тостами, и подавать утром к чаю или кофе.
Ну, и не забывайте о мясных блюдах и мясных нарезках.
И последнее, что хочется отметить еще раз-блюда из авокадо на любителя, но если вы его любите, то этот соус вам обязательно пригодится.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Соус из авокадо | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Быстрый, свежий соус из авокадо для макания, ложки и черпания!

Превосходно подходит как соус для чипсов или овощных палочек, как соус ко всем мексиканским блюдам, включая кесадильи, буррито, начо и тако.

Соус авокадо

Это потрясающий соус из авокадо, который я использую для всех мексиканских блюд.На фото выше изображен Кесадилья, другой рецепт, который я опубликовал сегодня.

Он очень хорошо сочетается с мексиканской едой, потому что у него прекрасный яркий вкус, который смягчает смелые ароматы мексиканской еды — и, конечно же, напоминает наш всегда любимый гуакамоле!

Сделанный из авокадо, сметаны или йогурта, лимона или лайма, кориандра / кинзы, чеснока и оливкового масла, я описываю его как свежий и яркий , но он также имеет натуральную насыщенную сливочную консистенцию от авокадо.

Как подавать соус из авокадо

Быстрое и легкое приготовление с помощью кухонного комбайна. Еще одно преимущество этого соуса из авокадо заключается в том, что он остается зеленым в течение многих дней! Изображенный ниже в день 3, он такой же зеленый и свежий на вкус, как и в день 1.

Наслаждайтесь! — Наги х

Еще способы исправить авокадо!

Польза авокадо для здоровья

Соус из авокадо — это гораздо более полезный вариант , чем соус с майонезом! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.

Имея почти 20 витаминов и минералов, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо также хорош для похудения. потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.

Соус из авокадо
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус авокадо

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Порции 4-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий яркий соус с натуральной насыщенностью авокадо! Используйте для окунания и ложки всех мексиканских блюд — кесадильи, начо, тако, буррито — или чипсов, крекеров, овощных палочек.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, перемешайте до однородной массы. При необходимости используйте воду для регулировки консистенции.

  • При необходимости отрегулируйте лимон или лайм. Должен иметь легкий привкус, если он предназначен для сочетания с богатой, смелой приправленной едой, такой как мексиканская еда.

  • 4 дня хранится в герметичной таре — и остается зеленым!

Примечания к рецепту:

Пищевая ценность на порцию, из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Калорийность: 83 ккал. (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

В тот раз я попытался научить Дозера держать цветок во рту только потому, что это будет так мило…..

Лучшая паста с авокадо | Gimme Delicious

Сливочная, ароматная и очень простая в приготовлении паста из авокадо, которая поразит вас! на его изготовление уйдет менее 15 минут, и он произведет впечатление на вас и вашего любимого человека!

Если и есть рецепт, который я прошу вас попробовать, так это этот. Эта паста из авокадо просто не из этого мира! Вы действительно не будете знать, чего ожидать и насколько это вкусно, пока не попробуете. Это не похоже ни на что другое, что я когда-либо пробовал, но по вкусу чуть-чуть напоминает песто.Нежный сливочный авокадо с острым чесноком и свежими травами составляет удивительное сочетание! Кроме того, это полезно и для вас!

Вы обычно готовите любую пасту, которую хотите, и откладываете ее в сторону. Затем возьмите авокадо, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, лимон или лайм, базилик и / или кинзу и перемешивайте в течение минуты, пока все не смешается. Выложите сливочную смесь соуса из авокадо на пасту и перемешайте. Результаты поистине волшебные! Пикантная сливочная паста, которая впечатлит любого и заставит вас выглядеть как профессиональный повар! ????


Паста с соусом из авокадо

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых сухих макарон любого типа
  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и очищенный от кожуры
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана или сыра романо
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика или / и кинза или петрушка. Я использовал базилик и кинзу, и это было потрясающе!
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с упаковкой.Хорошо слейте воду.

  • Пока паста готовится, поместите авокадо, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, кинзу и сок лайма в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Вы можете оставить его кусочками или обработать, пока он не станет кремообразным.
  • Перемешайте пасту с соусом из авокадо. Приправить солью и перцем по вкусу и при желании посыпать пармезаном или сыром романо. Наслаждайтесь!



Как приготовить голландский соус из авокадо

Если вы когда-либо делали голландский соус — даже более простой, чем традиционный вариант, в блендере — вы, вероятно, знаете, что это немного сложно сделать правильно.Это лишь одна из нескольких причин, по которым я одержима приготовлением голландского соуса из авокадо.

Интересуют мои другие причины? Вот и:

  • Говоря очевидным, он сделан из авокадо, невероятно вкусного и полезного жира.
  • Достаточно горстки простых ингредиентов.
  • Он взлетает за 3 минуты.
  • Ну, вкусно!

Готовы ли вы, , приготовить голландский авокадо? Что ж, давай займемся этим!

Собери ингредиенты

Вот что вам нужно:

Один авокадо средней степени зрелости.Как узнать, созрело ли оно? Нажмите на нее, и если давление будет таким же, как при нажатии пальцем на мясистую часть ладони, оно должно быть примерно правильным. (Я получил этот совет от Габи из книги «Что готовит Габи» — возможно, королевы авокадо — еще во времена Snapchat. Достаточно ли Snapchat устаревшего, чтобы сказать это сейчас ?! В любом случае, я считаю, что это довольно надежный метод. )

Хорошо! Итак, у вас есть авокадо. Добавьте к этому сок одного лимона, немного соли и белого перца (черный перец подойдет, если вы предпочитаете — мне просто нравится, что вы не видите белого перца в этом соусе) и щепотку кайенского перца.Еще понадобится горячая вода.

То есть буквально все, что вам нужно. Что может быть проще ?!

Далее…

Смешайте голландский соус с авокадо

Хорошо! Теперь добавьте все это в блендер…

Сделайте пюре, добавив еще немного горячей воды, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Попробуйте и, если хотите, добавьте еще немного соли и перца.

Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на огонь, часто помешивая, пока он не станет теплым — около 5 минут.

Готово! Наслаждайтесь!

Ага, это так просто.

Как мне это съесть? Ну, на яйцах Бенедикт, конечно. Особенно авокадо, тосты, яйца Бенедикт (дасссс).

Это также абсолютное сливочное совершенство по сравнению с слегка пропаренной спаржей. Ням.

Что ВЫ будете делать с голландским соусом из авокадо? Делитесь в комментариях ниже!

Как приготовить голландский соус из авокадо

Лимонный, бархатистый и даже немного маслянистый голландский авокадо — удивительно эффективный заменитель настоящего.К тому же это просто, быстро и полезно! Идеально подходит для заправки яиц Бенедикт или заправки приготовленной на пару спаржи.

  • 1 авокадо средней зрелости
  • Сок 1 большого лимона (около 3 столовых ложек)
  • Щепотка кайенского перца
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки + еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца * + еще по вкусу
  • 1/4 — 1/2 стакана горячей воды (можно из-под крана)
  • Поместите авокадо, лимонный сок, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/4 стакана воды в кувшин блендера.Пюре до однородной консистенции, сбрызнув водой по мере необходимости для получения гладкой текучей консистенции.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.

  • И подавать. Это так просто!

  • Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на слабом огне, часто помешивая, пока он не станет теплым — около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *