Блюда из куриных крылышек на сковороде – Куриные крылышки на сковороде: 10 ароматных рецептов |

Содержание

Куриные крылышки жаренные на сковороде

Куриные крылышки жаренные на сковороде находка для любой хозяйки. Так как готовится оно быстро и просто. А чтобы его испортить надо еще постараться. Есть множество разновидностей маринадов и способ приготовления этого блюда. Классическим маринадом для куриных крылышек считается соево-медовый маринад. Но кто не любит слишком сладких блюд из мяса, может попробовать соево-томатный маринад. Куриные крылышки получаются очень хрустящими, вкусными и с легким сладковатым привкусом. Кстати для тех кто соблюдает диету, готовить такие крылышки можно и в духовке с минимальным количеством растительного масла. В качестве гарнира к крылышкам можно использовать различные каши, пюре или овощные салаты.

Время приготовления:

10 минут уйдет на приготовление продуктов. Мариновать крылышки нужно от 40 минут до 1 часа. 20-30 минут для жарки(по 5 минут с каждой стороны на сильном огне и 10-20 минут под крышкой на медленном огне.).

Общее время готовки — 1 час 40 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Если вы готовите для взрослых мужчин тогда получится 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6 шт

Для маринада:

  • томатный соус — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 5-6 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • приправа к курице — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Куриные крылышки жаренные на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно подготовить продукты. Лук очистите от шелухи. Куриные крылышки хорошенько промойте под проточной водой.

Для жарки лучше выбирать свежие крылышка, так как в мороженых может быть много воды и крыла получатся не жареными, а тушеными. Если же  у вас мороженые крылышка, тогда разморозьте их в холодильнике и хорошо промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.


Шаг 2

Затем нужно подготовить маринад. Лук натрите на мелкой терке(я тру на терке для дерунов) или же разбейте лук блендером до образования кашицы. В измельченный лук добавьте соевый и томатный соус. Хорошенько все перемешайте. Затем в соус добавьте соль и специи по вкусу.

Использовать можно различные специи. С курицей хорошо сочетается чеснок, куркума, карри, черный перец, а пикантной нотки курице добавить мускатный орех, орегано или тимьян.


Шаг 3

Добавьте маринад к курице и хорошенько все перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике до 1 часа


Шаг 4

Когда куриные крылышки уже хорошенько промариновались, самое время браться за их жарку. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте в нее растительного масла. На хорошо разогретое масло выложите курицу. Жарьте сначала с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и накройте крылышки крышкой, чтобы они подготовились. Чем дольше вы будете жарить тем хрустящей будет корочка.


Шаг 5

Подавайте готовые крылышки горячими к гарниру из пюре или каши. А также можете подавать холодными в качестве закуски под пиво.

www.povarday.ru

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде. Продукты: 5-8 куриных крылышек, 2-4 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кетчупа, соль и специи (черный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, орегано) — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

Крылышки хорошо промыть, затем обсушить, посолить и посыпать любимыми специями (черный перец молотый, хмели-сунели, орегано, сушеный базилик и пр.). Очищенный и вымытый чеснок (2-4 зубчика) пропустить через чеснокодавку, перемешать, добавить в посуду с крылышками и хорошо перемешать. Добавить одну-две столовые ложки кетчупа, опять хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться. Жарить куриные крылышки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь и под закрытой крышкой довести крылышки до готовности.
Рецепт №2

Продукты: 10 куриных крылышек, три зубчика чеснока, столовая ложка приправы для курицы, 3 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек на сковороде:

Куриные крылышки хорошо промыть и переложить в глубокую миску. Влить соевый соус, посыпать приправой для курицы, добавить три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место мариноваться на полчаса. Обжаривать куриные крылышки до золотистого цвета на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

Рецепт №3

Продукты: 1 кг куриных крылышек, один болгарский перец, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл аджики, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую тарелку, добавить аджику, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Если вы не любитель острого, то аджику можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатным соусом со специями.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить крылышки и жарить на среднем огне до полуготовности. Лук, болгарский перец и чеснок (очищенные и вымытые) нарезать, добавить в сковороду к крылышкам, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рецепт №4

Продукты: 500 г куриных крылышек, 1 ч. ложка карри, 3 ст. ложки меда, сок 0.5 лимона, 6-7 ст. ложек соевого соуса, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки перемешать с карри, медом, лимонным соком, соевым соусом, солью и поставить в холодильник на один час. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить куриные крылышки сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить маринад в котором мариновались крылышки, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 15-20).

Как приготовить куриные крылышки на сковороде (рецепт №5)

Продукты: 1 кг куриных крылышек, по 1 ч. ложке лимонного сока и меда, соль и перец — по вкусу, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 4-5 ч. ложек оливкового масла.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу, затем смазать маринадом и оставить мариноваться на один-два часа при комнатной температуре. Приготовление маринада: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло. Жарить крылышки на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь уменьшить и готовить еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.

sovety-kulinara.ru

www.sovety-kulinara.ru

Готовим куриные крылышки на сковороде

14/11/2015 09:34 Копилка советов

Вариантов готовки куриных крылышек просто не счесть. Продукт очень востребован и любим многими. Мой рецепт приготовления очень вкусных и сочных крылышек понравится многим хозяйкам. Блюдо отлично подойдёт в качестве мясного дополнения к любому гарниру. А как приготовить читайте ниже!

 


Что потребуется для приготовления сочных куриных крылышек на сковороде?

Многие не любят куриные крылышки из-за небольшого количества мяса и большого количества куриных косточек и жирной кожицы.

Но я скажу так: мясо этих самых куриных мест просто потрясающе — нежное, сочное и приятное на вкус! Именно поэтому я и моя семья так любим готовить куриные крылышки.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 0,8 кг куриных крыльев
  • по вкусу соли
  • 2 чесночные дольки
  • 1 ст. ложка соуса или томатной пасты
  • 40 г хлебопекарной муки
  • 50 г воды.

А теперь приступим к самому интересному — к самой готовке.

Жарим и тушим куриные крылышки на сковороде вкусно и быстро — пошаговый рецепт приготовления

Я люблю делать блюдо так: предварительно обжариваю мясо на сковороде, затем заливаю соусом и тушу до готовности. Тогда крылышки не получаются сухими и пережаренными, а наоборот, становятся мягкими и нежными.

Итак, а вот и сам кулинарный процесс!

  • Куриное мясо следует хорошо промыть, очистить от перьев, если они есть.

С курицей нужно быть аккуратнее — всегда тщательно мойте руки с мылом после подготовительных работ.

  • В сковороду вливаем подсолнечное масло. Переложим куриные крылышки и немного поджарим.

  • Посолим и поперчим мясо. Если вы любите специи, то самое время посыпать ими блюдо,  чтобы мяско впитало их приятные ароматы.

  • Подрумянить мяско нужно до золотистого цвета. Мне обычно хватает 10-15 минут на среднем огне. Если Вы хотите сделать хорошо прожаренные крылышки, тогда жарим мяско 20 минут.

Не забывайте переворачивать кусочки, они должны быть обжарены как минимум с двух сторон.

  • Возьмем глубокую чашку, в ней мы будем делать соус к нашему блюду. В нее выкладываем протёртый или подавленный чеснок.

  • Дальше добавим соус или томатную пасту. Вольем немного воды и тщательно размешаем.

  • Добавим немного муки. Хорошо перемешаем наш соус до однородной массы без комочков.

  • Полученной смесью зальем румяные крылышки. Тушим, закрыв крышкой, 10 минут.

  • Мясное блюдо можно есть — наши крылышки готовы!

Наше универсальное творение подойдет к любому гарниру, будь то овощи, пюре или кашка. Приятного аппетита!

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый салат из курицы или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить.  Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный салат Столичный.

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин  полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.

3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.

4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.

5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать суп с фрикадельками.

Советы:

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.

meatlovers.ru

Как приготовить крылышки куриные на сковороде

Как приготовить крылышки куриные на сковороде

Рецепт, становящийся заслуженно популярным на наших кухнях. Кроме несомненно замечательного вкуса подкупает простота и быстрота приготовления. При этом аппетитного и острого, сытного и сочного второго блюда получается полная глубокая сковорода, а вкус его ничуть не ухудшается после остывания.

Крылышки очень странная часть курицы – мяса мало, а вкуса много. Их любят и жареные и запеченные и как шашлычки. Они любимы также за счет цены, очень бюджетной для ужина для большого количества гостей.

Следуя примеру мексиканских хозяек, берем:

  1. 6 штук куриных крылышек;
  2. большущую луковицу;
  3. кусочек жгучего красного перца;
  4. 1-2 чесночные дольки;
  5. банку сладкой кукурузы;
  6. пару ложек масла для жарки;
  7. не больше 1 чайн.л. соли;
  8. 1 стакан домашнего томата или сока.

продукты для рецпта

Вымытые крылышки разрезаем по суставам на три части каждое. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем нарезанные крылышки до румяной готовности, слегка посолив.

разрезаем на 3 части

Перекладываем готовую курятину на тарелку, оставляя в сковороде набежавший жир.

поджариваем до корочки и перекладываем в отдельную тарелку

На место курицы высыпаем нарезанную луковицу и измельченные перец с чесноком. Работаем с перцем в кухонных перчатках во избежание, так сказать, бытового травматизма. Затем с моющими средствами отмываем доску для нарезки, нож и те самые перчатки.

в сковорду выкладываем лук, перец и чеснок

Когда лучок спассеровался и чуть подрумянился, возвращаем кусочки жареных крылышек в сковороду.

возвращаем крылышки

Следом сразу же высыпаем кукурузу из банки и выливаем часть сладкого рассола, добавляем томат. Тушим курятину по-мексикански под закрытой крышкой минут 25 на умеренном огне. Эпизодически помешиваем, пробуем на соль, а при желании добавляем оставшийся в банке из-под кукурузы рассол.

добавляем томатный соус и кукурузу

Получаем большую полную глубокую тарелку вкуснейшего второго блюда с подливкой.

полное блюдо крылышек

как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде

Подаем как в горячем, так и в остывшем виде, дополняя хлебом и, может быть, овощами.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Жареные крылышки на сковороде

Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.

Жареные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 8 шт.;
  • масло растительное;
  • кетчуп – 35 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.

Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 6-8 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 60 мл.

Приготовление

Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.

Рецепт жареных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 7 шт.;
  • перчик чили – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 20 г;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков. Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада. Потихоньку он начнет карамелизироваться, поэтому крылышки не забываем интенсивно перемешивать, чтобы они были полностью в маринаде. Теперь крылья вынимаем. Лук пассеруем до прозрачности, кладем к нему сладкий перец, вливаем 50 мл воды, подсаливаем. Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.

Жареные крылышки на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 7 шт.;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытые и обсушенные куриные крылышки натираем солью с перцем. Измельченный чеснок вместе с майонезом добавляем к крылышкам. Хорошо размешиваем и на ночь ставим в холод. Потом выкладываем их на раскаленную сковороду и доводим до готовности с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные крылышки — это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде — проще простого! Убедитесь сами — смотрите наш рецепт с фото.

Чтобы пожарить крылышки на сковороде потребуется:

  • куриные крылышки — 4-8 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • кетчуп — 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль, специи — по вкусу

Жареные куриные крылышки на сковороде — рецепт с фото:

Куриные крылышки промыть и обсушить.

Далее посолить и посыпать приправой.

Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

Добавить кетчуп. Перемешать.

Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *