Желе из какао — оригинальные рецепты приготовления желе из какао – Вкуснодарка
Уникальный вариант использования какао – сделать желе. Данный компонент позволяет создавать невероятные блюда и самое главное, желе из какао может быть и самостоятельным блюдом и компонентом другого, к примеру, фруктового салата, мороженого или торта. Весь процесс создания желе из какао потребует у вас около получаса, но после этого потребуется запастись терпением, чтобы подождать полного застывания.
Желе из какао — основные принципы приготовления
Весь процесс создания желе на самом деле весьма прост и может быть выполнен по следующей схеме:
- в горячем молоке перемешивают сахар и какао;
- желатин распускают в воде и добавляют к молоку;
- желе слегка остужают и ставят в холодильник до полного остывания.
По сути, следующие рецепты являются только интерпретациями данной схемы. Вы увидите только некоторые дополнения. Из наиболее существенного следует отметить разве только способ растворения желатина.
В большинстве рецептов сначала желатин растворяют в небольшом количестве холодной воды, ожидают набухания, далее подогревают, ожидают растворения, смешивают с остальными ингредиентами.
Тем не менее, не следует считать данный вариант догмой, вы вполне можете размешивать желатин сразу в горячем или вообще добавлять к молоку и подогревать, особенно, если на инструкции предоставляются такие советы.
Сметанное желе с какао
Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.
Сметанное желе с какаоИнгредиенты:
- литр сметаны невысокой жирности;
- двести грамм творога;
- 300 грамм сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- 5 ложек какао;
- сорок грамм желатина;
- не более половины плитки шоколада.
Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.
1. Желатин поставить в холодную воду.2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.
3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.
4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.
5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.
6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.
7. Далее выкладывайте компоненты послойно, но каждый слой нужно немного охлаждать минут по 10 и только потом выкладывать новый.
8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.
9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.
Яичное желе на сливках
Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.
В этом рецепте вам потребуются:
- литр сливок;
- 300 грамм сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- около 70-100 грамм порошкового какао;
- сорок грамм желатина;
- дюжина яичных желтков — 5-6 штук;
- на свое усмотрение — белый шоколад для оформления.
Процесс приготовления:
- Сначала оставляют желатин в прохладной воде.
- Разотрите желтки с двумя разновидностями сахара и добавьте какао. Взбейте немного венчиком до пышности.
- Набухший желатин растворите полностью на водной бане.
- Подогрейте сливки и тонкой струйкой добавьте к желткам.
Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать.
Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.
Йогуртовое желе с фисташками
Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.
Йогуртовое желе с фисташкамиВозьмите следующие ингредиенты
:
- литр йогурта;
- двести пятьдесят грамм сахара;
- 70-80 грамм какао в порошке;
- сорок грамм желатина;
- орехи (фисташки) колотые для посыпки десерта — по предпочтению.
По рецепту йогуртовое желе готовим так:
Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.
Далее нужно объединить эти составляющие, но предварительно желатин подогревают для того чтобы далее влить его тонкой струйкой в йогурт.
Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.
После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!
Вафли и шоколадный крем в желе
Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.
Компоненты:
- литр молока;
- двести грамм сахара;
- двести грамм вафель;
- 5 ложек какао;
- сорок грамм желатина;
- сорок грамм сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- не более 200 миллилитров сливок.
По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:
Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.
После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.
Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.
Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.
Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.
Кефирное желе
Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.
Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:
- сорок грамм желатина;
- печенье савоярди, около 15 штучек;
- стакан варенья, возьмите лучше ежевичное или черносмородиновое;
- 5 ложек какао;
- двести грамм сахара;
- литр кефира.
По рецепту кефирное желе готовим так:
Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.
Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.
Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.
Желе на мороженом
Разновидность этого желе ценится за счет вкусных ингредиентов: шоколада, мороженого и цукатов.
В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:
- сто грамм какао;
30 грамм желатина;- сто миллилитров молока;
- по 100 грамм шоколада и цукатов;
- 400 грамм мороженого.
Схема создания выглядит таким образом:
Поставьте набухать желатин. На мелком огне начните греть молоко с мороженым.
Добавьте какао перемешайте до полного растворения, уберите с огня. Распустите желатин в теплой воде или подогрейте на водной бане.
Добавьте желатин к молоку. Подождите когда остынет и добавьте измельченный шоколад с цукатами. После этого осталось разлить в форму и оставить остывать на пять часов.
Ликер Амаретто и желе из какао
Если у вас будет в наличие ликер амаретто, то используйте этот случай для приготовления желе, которое наверняка согреет тело и душу.
Ликер Амаретто и желе из какаоВ этом рецепте вам потребуются:
- литр и двести грамм сливок;
- 100 грамм тростникового сахара;
- двести грамм сахара;
- 3 ложки порошкового какао;
- 50 грамм желатина;
- четыре яичных желтка;
- немного ликера Амаретто и флакон взбитых сливок.
Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:
Как всегда процесс начинается с желатина, который смешивают с небольшим количеством воды. Оставили желатин и переходим к остальным процессам, которые начинаются с растирания тростникового сахара и желтков.
Теперь нужно разделить сливки в пропорциях 300/450/450. В 300 мл. добавляют желтки, но предварительно нужно сливки немного подогреть. В одну из 450 частей добавляют немного ликера. После этого для каждой части нужно взять желатин, который соответственно разогревают в воде и делят на три части. Распределяем желатин по сливкам.
Наверное, теперь вы поняли в чем суть? В формочки нужно заливать сливочные смеси слоями. Только охлаждайте слои чтобы они не смешивались. Далее потребуется четыре часа до полного застывания. Сервируют данный десерт взбитыми сливками.
Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров
В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:
- сахарная пудра – в рецептах с молочными продуктами весьма трудно растворять сахар. Именно поэтому тут лучше всего использовать сахарную пудру, которая значительно лучше растворяется в молоке или йогурте. Конечно, вы не всегда имеете в наличии сахарную пудру, но вполне можете измельчить сахар, для этого используется кофемолка или блендер.
- пышность крема – когда вы сделали пышный крем, хочется сохранить текстуру, но для этого нужно знать некоторые приемы. В частности, когда вам потребуется перемешать крем с творогом или чем-то подобным, нужно делать как бы немного взбивающие движения снизу вверх. Не следует перемешивать ваш крем из стороны в сторону, делайте только вертикальные движения.
- желатин – оптимальным вариантом является использование быстрорастворимого желатина, который предоставляется в порошке. Воды нужно добавлять примерно в пять раз больше чем смеси.
- размачивание – не всегда следует размачивать желатин именно в воде, зачастую, особенно, когда вы готовите желе с соком или молоком, размачивать желе именно в этом продукте, то есть, например, в соке.
- пропорции – для того чтобы понять какой будет текстура блюдо, нужно знать о соотношении количества желатина к жидкости. К примеру, если в рецепте не менее 40 грамм на литр, то десерт будет довольно-таки твердым, а если вы берете только 20 грамм желатина на литр жидкости, то получите нежное желе, которое трепещет от легкого прикосновения.
- извлечение – вообще, лучше всего использовать силиконовые формочки. Если из другой формы вам требуется вытащить желе, погрейте емкость немного на водной бане и переверните.
Желе из какао и молока 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахо
vpuzo.com
Шоколадное желе смотрите рецепт приготовления
Шоколадное желе
Ингридиенты
- молоко – 500 мл;
- шоколадная плитка – 150 г;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 70 г;
- ванилин – 1 г;
- вода – 6 ст. ложек.
Процесс приготовления
Шоколадное желе – вкусный и полезный десерт, который одинаково любят взрослые и дети. Это изысканное лакомство на праздничный стол, хорошая возможность охладиться в знойный день и просто блюдо для хорошего настроения. Многих интересует, готовится шоколадное желе из какао или шоколада? В этой статье найдутся ответы на этот и другие вопросы.
Общие сведения о десерте
У десерта нежная структура. Он подается охлажденным, но не замороженным, отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, тертым печеньем и шоколадом, орехами и сухофруктами. Можно создать множество лакомств, выбрав за основу классический рецепт. Общая калорийность желе шоколада – 190 Ккал на 100 г продукта. Белков содержится 5 г, жиров – 10 г, углеводов – 20 г. Можно приготовить диетический продукт – молочно-шоколадное желе с общей калорийностью 65 г.
Выбор ингредиентов
Основные компоненты в рецепте шоколадного желе – загуститель и какао. Особенности каждого ингредиента:
- В качестве загустителя используйте пектин, агаг-агар. Агар-агар берите в 4 раза, а пектин в 2 раза меньше, чем желатин.
- Помимо какао задействуйте в блюде кондитерские дропсы, плитку молочного или белого шоколада, кэроб. Отличается способ приготовления указанных компонентов.
Чтобы получилось не только вкусное, но и полезное шоколадное желе, рецепт включает шоколадный продукт без растительных жиров с высокой концентрацией какао.
Классический рецепт десерта
Известно несколько способов, как сделать шоколадное желе, начнем с классического. Это хорошее блюдо на праздник и в составе повседневного меню, охлаждает и взбадривает.
Понадобится:
- молоко – 500 мл;
- шоколадная плитка – 150 г;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 70 г;
- ванилин – 1 г;
- вода – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Растворите желатин в горячей воде.
- Перемешивайте, пока состав вздуется, станет однородным.
- Оставьте на водяной бане, подготовьте другие компоненты.
- Подогрейте в емкости молоко.
- Добавьте сахар, ванилин, горький шоколад.
- Помешивайте, пока молочная смесь станет коричневой.
- Влейте желатиновый состав, перемешайте.
- Разлейте молочно-шоколадную смесь по формам, охладите до комнатной температуры.
- Поставьте в холодильник до полного застывания.
Как сделать желе из какао быстро и вкусно?
Если нет времени на готовку, а ребенок просит шоколадный десерт, используйте быстрый рецепт на 4 порции, который легко готовится в домашних условиях.
Понадобится:
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- загуститель – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- горячая вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Закипятите 200 мл воды, слегка охладите и засыпьте загуститель.
- Пока он разбухает, перетрите сахарный песок с какао.
- Влейте молоко, взбейте миксером.
- Добавьте загуститель, вновь взбейте.
- Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Пару часов, и блюдо готово.
Шоколадное желе из шоколада: рецепт пошагово
Понадобится:
- молоко – 550 мл;
- жирные сливки – 250 мл;
- белый шоколад – 200 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 г;
- загуститель – 25 г;
- печенье – 350 г;
- вишня – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Разведите желатиновую смесь в теплой воде, дождитесь, пока разбухнет.
- Подогрейте молоко, добавьте сахарный песок, сливки, белый шоколад.
- Смешайте желатиновый состав с молочно-шоколадным.
- Измельчите печенье, но не в крошку.
- Подготовьте емкость, на дно выложите по 2 вишни, тертое печенье.
- Сверху налейте шоколадно-молочную смесь.
- Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
- При подаче посыпайте тертой крошкой печенья, украшайте вишней.
Диетическое шоколадное желе: рецепт с желатином
В 1 порции содержится всего 100 Ккал, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить диетическое меню.
Понадобится:
- молоко – 200 мл;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода кипяченная – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Замочите загуститель в воде, пока он разбухнет.
- Растворите сахарный песок в молоке.
- Смешайте обе массы, подогрейте, но не кипятите.
- Отлейте 50 г состава, добавьте какао, перемешайте, чтобы не было комков.
- В форму сначала залейте молочную смесь, поставьте до застывания.
- Сверху залейте кофейную смесь, тоже охладите до загустения.
- Украсьте листом мяты, ягодой вишни, малины.
Кефирно-шоколадный десерт
Если молоко или сливки заменить кефиром 2,5% или ряженкой, получается невероятно вкусный десерт.
Понадобится:
- кефир – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 3 ст. ложки;
- черный шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
- Замочите загуститель в 150 мл воды, поставьте на водяную баню, пока разбухнет.
- Смешайте сахарный песок с кефиром, взбейте блендером.
- Соедините кефирную и желейную смесь, перемешайте.
- Разделите полученную массу на 2 части – в одну добавьте шоколадную крошку.
- Охлаждайте в холодильнике послойно, чтобы получилась так называемая «зебра».
Вкусный десерт со сметаной
Если надоело классическое желе из какао, рецепт с желатином можно разнообразить такими молочными продуктами, как сметана, творог или творожная масса. Лакомство приобретает необыкновенный вкус, сытное и полезное. Главное – контролировать кислотность кисломолочной продукции, по вкусу добавлять больше сахарного песка.
Понадобится:
- сметана – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте разбухший загуститель, смешав его с водой.
- Взбейте сметану с какао и сахаром.
- Добавьте желейную смесь, вновь тщательно перемешайте.
- Разлейте по формам.
- При желании можно сделать двухслойный десерт.
Вкусный десерт «Нежность» с пошаговым рецептом
Полученное блюдо со вкусом чизкейка обязательно понравится маленьким гурманам, разнообразит полдник и поднимет настроение. Взрослые тоже оценят по достоинству такой десерт.
Понадобится:
- творог – 500 г;
- черный шоколад – 200 г;
- белый шоколад – 200 г;
- сахар – 50-70 г;
- желатин – 25 г;
- сливки 15% – 250 г;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте желатиновую массу.
- Смешайте творог, сливки и сахар, разотрите до однородности.
- Соедините молочную смесь с желатином, разделите на 2 части.
- Отдельно растопите шоколадные плитки: черную – в одну часть, белую – во вторую.
- Охлаждайте слои поэтапно.
Секреты приготовления желейного десерта
Перед тем как приготовить шоколадное желе, изучите маленькие хитрости. В противном случае блюдо не оправдает ожиданий хозяйки, и придется все переделывать заново. Вот о чем необходимо знать:
- Не варите загуститель, только готовьте на водяной бане.
- В молоко или сливки добавляйте желатин после легкого загустения.
- Сочетайте шоколадный состав с бананом, орехами, цукатами и семечками – получится очень вкусно.
- Не путайте ванильный сахар с концентрированным ванилином. Первого компонента всегда требуется больше.
- При приготовлении торта помните: чтобы достать желе из формы, на несколько секунд поставьте ее в горячую воду.
- При выборе ягодных сиропов для украшения используйте малину, вишню, смородину и клубнику. Фото таких блюд часто встречаются на кулинарных сайтах и форумах.
- В качестве загустителя выбирайте агар-агар. Этот компонент нет нужды замачивать, а густеет он гораздо быстрее.
- Если желейная смесь уже загустело, а его предстоит только добавлять в блюдо, слегка подогрейте, и оно вновь станет жидким.
- При плохой работе холодильника поставьте формы на 1-2 часа в морозильник.
- Вовсе не обязательно использовать дома технологические карты для приготовления блюда, экспериментируйте интуитивно.
Рецептов приготовления шоколадного десерта множество, остается только выбрать тот, который больше всего придется по вкусу. Его приготовление не займет много времени, а результат только порадует.
chocoladstvo.ru
Кефир 1, 5 л — у меня 600 мл, жирность 3,2 % |
Сметана 200 г. -у меня 100 г.20 % жирности (можно и пожирнее) |
Мёд (жидкий) 5 ст.л. — у меня 3 ст.л. |
Какао 4 ст.л. — у меня 2 ст.л.быстрорастворимого с сахаром. |
Ванилин 1 ч.л. -по-моему, это очень много, возьмите на кончике ножа, я использовала ванильный сахар — 1 ст.л. |
желатин 40 г. — у меня пакетик 10 г. |
Вода холодная кипячёная — 0,3 стакана |
Для украшения: |
1 мандарин |
1 киви |
0,5 банана |
Смородина, малина замороженные — горсть |
Сахарная пудра — 0,5 ч.л. |
Показать все (13) |
foodily.ru
Рецепт молочно-шоколадного желе – вкусное лакомство из какао
Желе – вкусное лакомство, которое принято подавать к столу в качестве холодного десерта. Готовится кушанье из разнообразных продуктов – вина, ягодного сока, молока, шоколада, но его основным компонентом является желатин.
Гурманы уверяют, что желейное кушанье было известно задолго до появления и распространения желатина: «дрожащий» десерт подавался к столам европейской знати примерно с 16—17 века, а фруктовый вариант лакомства обожала Жозефина – красавица-супруга Великого Наполеона Бонапарта.
Выше уже говорилось о том, что желе может готовиться из разных продуктов, но вкуснейшим вариантом кушанья считается шоколадное желе. В статье вы найдете разные варианты рецептов шоколадного желе, а также подробное описание их приготовления.
Но начнем с общих рекомендаций по приготовлению десерта.
Современное желейное кушанье может готовиться не только на основе желатина: чтобы придать продукту нужную степень вязкости в процессе приготовления во фруктово-ягодную массу или массу из других продуктов можно добавлять пектин или агар-агар.
Пектин – вещество растительное и именно им советуют заменять желатин в десертах, которые готовятся для детей. Однако нужно знать, что если вы делаете лакомство на основе пектина – в процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать массу, иначе ваш шедевр получится непрозрачным.
Агар-агар также является концентратом растительного происхождения. Его получают из особых разновидностей морских водорослей. Данное вещество перед использованием в приготовлении десерта обязательно замачивают (так же как и желатин) и дают разбухнуть в воде в течение 40-45 минут. После агар-агар кипятится с другими ингредиентами блюда.
Раскроем еще несколько секретов действительно вкусного «дрожащего» лакомства:
- При приготовлении блюда можно добавить в него капельку свежего лимонного сока. Такая добавка значительно улучшит вкус продукта;
- Варить смесь для желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.
А чтобы избежать появления неприятных комков – всегда прогревайте днище посуды перед закладкой и варкой компонентов.
Эти маленькие хитрости помогут вам в приготовлении блюда, в том числе окажутся полезными при приготовлении шоколадного желе из порошка какао, рецепт которого мы приведем в следующем разделе.
Ингредиенты:
- Пол-литра свежего топленого молока;
- Порошок какао – четыре чайных ложки с горкой;
- Пакетик желатина весом в 20 грамм;
- Сахар – по вкусу;
- Пакетик ванильного сахара весом в 20 грамм;
- Ломтик натурального шоколада для декора.
Способ приготовления:
- Желе из какао начинают готовить с распарки желатина.
- Сложного в этом ничего нет – просто замочите продукт, строго следуя рекомендациям на упаковке. Пока желатин растворяется, можно заняться обработкой остальных продуктов.
- Отлейте из пакета или бутылки с молоком ровно сто грамм продукта, перелейте его в эмалированную небольшую кастрюльку и прогрейте на медленном огне.
- Когда молоко станет теплым, засыпьте в него какао и сахар, перемешайте и начинайте вводить в смесь одну половину желатина.
- Желатин добавляйте небольшими порциями, постепенно и все время перемешивайте греющуюся массу из ингредиентов.
- Когда компоненты превратятся в однородную смесь, снимайте кастрюлю с огня и разливайте полученную массу по заранее подготовленным формам.
- Лейте смесь так, чтобы она заполнила формочки лишь наполовину. Формы уберите в холодильник на десять минут.
- Возьмите чистую кастрюлю, вылейте в нее оставшееся молоко, добавьте сахар и вторую часть желатина.
- Нагрейте, размешайте и взбейте венчиком.
- Полученную массу слегка охладите.
- Достаньте из холодильника формочки и долейте остывшую смесь из молока вторым слоем.
- Верните заготовки в холодильник до полного застывания продукта.
- Подавайте к столу десерт в охлажденном виде, дополнительно декорировать блюдо можно тертым шоколадом.
Сметанно-шоколадный десерт отличается нежнейшей консистенцией и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Жирная (домашняя сметана) – пятьсот грамм;
- Порошок какао – две чайные ложки с горкой;
- Сахарная пудра – две столовых ложки с горкой;
- Пакетик желатина весом в двадцать грамм.
Способ приготовления:
- Желатиновый порошок залейте кипятком в указанных на упаковке пропорциях и дайте продукту хорошенько разбухнуть. Обычно на это уходит от 30 до 40 минут.
- Сметану переложите в небольшую кастрюльку, туда же засыпьте сахарную пудру и, добавив желатин, тщательно перемешайте компоненты между собой до получения единообразной смеси.
- Отлейте часть готовой массы в другую емкость и введите в отлитую часть порошок какао.
- Перемешайте так, чтобы масса приобрела насыщенный шоколадный цвет.
- Возьмите тонкую длинную форму и вылейте в нее шоколадную смесь тонким и ровным слоем. Уберите форму в холодильник, чтобы слой схватился.
- Через десять минут залейте слой сметаны, дайте застыть, и продолжайте чередовать слои до тех пор, пока форма не заполнится доверху.
- Заготовку поставьте в морозильник для полного застывания. На процесс застывания может уйти до 12 часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному столу, лучше заняться его приготовлением заранее.
- Готовое блюдо порежьте красивыми аккуратными кусочками.
- При подаче к столу лакомство можно украсить свежими ягодами, листьями мяты и бисквитным печеньем или фигурными вафлями.
Молочно шоколадное желе с сиропом можно смело назвать десертом королевским – оно буквально тает во рту, а фруктовые нотки придают лакомству волшебное послевкусие.
Ингредиенты:
- Свежее молоко с хорошим процентом жирности – триста грамм;
- Порошок какао – две столовых ложки с горкой;
- Пакетик с желатином весом в десять грамм;
- Сахар – три столовых ложки с горкой;
- Маленький пакетик ванильного сахара;
- Свежие ягоды или фрукты;
- Густой фруктовый сироп.
Способ приготовления:
- Отлейте от общего количества молока ровно сто грамм в удобную и глубокую миску. В отлитый продукт засыпьте желатиновые гранулы и оставьте продукт разбухать ровно на четверть часа.
- Оставшееся молоко вылейте в эмалированную посудину, добавьте к нему какао, два вида сахара (обычный и ванильный), перемешайте сначала ложкой, а затем взбейте венчиком.
- Миску с молоком и желатином поставьте на небольшой огонь и нагрейте. Нагревать нужно до полного растворения желатиновых гранул.
- Не забывайте постоянно помешивать массу, иначе в ней образуются неприятные комки.
- Смесь не должна закипеть, поэтому, как только вы убедитесь в том, что желатиновые гранулы растворились, снимайте миску с огня, чуть охладите и вливайте в нее шоколадную часть.
- Размешайте две части между собой до однородной массы и после разлейте по красивым прозрачным креманкам.
Креманки уберите в холодное место, чтобы десерт хорошенько застыл.
При подаче к столу полейте красиво кушанье фруктовым сиропом и декорируйте креманки ломтиками фруктов или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!
myusli.ru
Желе из какао пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления желе из какао на молоке, йогурте, мороженном, с шоколадом и орехами
2018-07-02 Яковлева КираОценка
рецепта
4.8
1681Число
просмотров
1681
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.среднее
Вариант 1: Желе из какао — классический рецепт
Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торт, мороженому или фруктовому салатику.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки какао;
- 20 грамм желатина;
- 0,5 литра топленого молока;
- 10 грамм ванильного сахара.
Пошаговый рецепт желе из какао
Шаг 1:
Приготовить желатин, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Нагреть половину молока, добавить в него половину сахара и какао, перемешать.
Шаг 3:
Влить в получившуюся массу половину желатина, постоянно мешая.
Шаг 4:
Залить готовую массу в формочки на половину, убрать в холодильник на десять минут.
Шаг 5:
В кастрюлю залить остальное молоко, нагреть.
Шаг 6:
Засыпать в молоко оставшийся сахар и желатин, взбить венчиком.
Шаг 7:
Залить молочную смесь поверх уже подмерзшего желе, убрать в холодильник до полного затвердевания.
Для того чтобы без проблем извлечь готовое желе из формочек, достаточно просто опустить форму в подогретую воду. Формы можно использовать специальные для приготовления кексов, они бывают разных форм и размеров, даже в виде фигурок цветов или животных.
Вариант 2: Быстрый рецепт желе из какао
Справиться с приготовлением какаового желе сможет абсолютно любой человек, при этом понадобится минимум ингредиентов и не больше тридцати минут времени. Весь процесс можно описать тремя шагами: растворить какао и сахар в молоке, развести желатин, все смешать и оставить застывать. Рецепты могут отличаться, если в качестве основы для желе использовать не молоко, а кефир или йогурт.
Ингредиенты:
- 5 желтков;
- 1 л сливок;
- 300 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 100 грамм какао-порошка;
- 7 грамм ванильного сахара.
Как быстро приготовить желе из какао
Шаг 1:
Залить желатин холодной водой.
Шаг 2:
Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.
Шаг 3:
Желатин полностью растворить с помощью водной бани.
Шаг 4:
Подогретые сливки постепенно влить к желткам.
Шаг 5:
Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов.
Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.
Вариант 3: Желе из какао на сметане с творогом
Необычный более сытный вариант желе – на основе сметаны с добавлением творога. И то и другое должно быть небольшого процента жирности. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь но собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек какао;
- 300 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 40 грамм желатина;
- 1 л нежирной сметаны;
- 7 грамм ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Желатин поместить в охлажденную воду.
Шаг 2:
1/2 часть сметаны перемешать с какао.
Шаг 3:
Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.
Шаг 4:
Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.
Шаг 5:
Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.
Шаг 6:
Смешать творог со сметаной.
Шаг 7:
В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.
Шаг 8:
Убрать желе в холодильник на пять часов.
Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.
Вариант 4: Желе из какао с вафлями
Правильное приготовленное желе может стать украшением стола, особенно если сделать его на сливках с добавлением вкусных вафель. Ни один гость не останется равнодушным к такому угощению.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 200 мл сливок;
- 2 ч. ложек какао;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм вафель;
- 40 грамм желатина;
- 100 грамм шоколада;
- 40 грамм сливочного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Растворить желатин в теплой воде.
Шаг 2:
Растопить шоколад, смешать со сливками.
Шаг 3:
Подогреть шоколадно-сливочную смесь.
Шаг 4:
Взбить масло, смешать с шоколадно-сливочную смесь.
Шаг 5:
Подогреть, но не кипятить молок, смешать с сахаром, какао и желатин, перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
Шаг 6:
Разлить желе по формочкам, оставить охлаждаться на десять минут.
Шаг 7:
Сверху в каждую формочку насыпать немного вафельной крошки, поверх выложить сливочно-шоколадный крем.
Шаг 8:
Поверх крема выложить еще порцию желе, можно выложить несколько слоев.
Шаг 9;
Убрать в холодильник на четыре часа.
Пожалуй единственная сложность в приготовлении желе – это дождаться пока оно застынет в холодильнике, поэтому лучше готовить вечером, за ночь оно успеет застыть и можно будет им позавтракать с утра.
Вариант 5: Желе из какао на йогурте с фисташками
Для тех кто не боится экспериментов есть прекрасный рецепт орехового желе с какао. При этом можно использовать не только фисташки, но и грецкие орехи или миндаль. А лучше попробовать всего понемногу, чтобы определить своего фаворита. Главное не забыть предупредить гостей о составе желе, вдруг у кого-то из них есть аллергия на орехи.
Ингредиенты:
- 1 л йогурта;
- 250 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 30 грамм фисташек;
- 70 грамм порошкового какао.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.
Шаг 2:
Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.
Шаг 3:
Соединить обе смеси.
Шаг 4:
Измельчить орехи.
Шаг 5:
Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.
Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад. Неограниченный простор для фантазии.
Вариант 6: Желе из какао на мороженном
Нежное и воздушное желе получается на основе мороженное. Использовать можно любое, какое нравится – сливочное, пломбир или со вкусом. С какао прекрасно сочетается шоколадное и фисташковое мороженое.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 100 грамм какао;
- 20 грамм желатина;
- 100 грамм цукатов;
- 100 грамм шоколада;
- 400 грамм мороженого.
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг 2:
Подогреть молоко с мороженым.
Шаг 3:
Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.
Шаг 4:
Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.
Шаг 5:
Порезать цукаты, измельчить шоколад.
Шаг 6:
Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.
Шаг 7:
Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.
Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.
Вариант 7: Желе из какао на кефире с вареньем
Для придания шарма обычному желе, можно добавить в его состав вкусное печенье савоярди. В итоге получится не обычное кефирное желе с небольшой изюминкой. Варенье рекомендуется брать с небольшой кислинкой – смородиновое или ежевичное, но если любите послаще, тогда лучше выбрать малиновое или клубничное.
Ингредиенты:
- 1 л кефира;
- 5 ст. ложек какао;
- 200 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 15 печенек савоярди;
- 1 стакан ежевичного варенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размещать до полного растворения желатин в воде, подогреть.
Шаг 2:
В кефир добавить какао и сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 3:
Смешать обе массы.
Шаг 4:
Залить половину кефира в заготовленные формочки и оставить охлаждаться.
Шаг 5:
Поверх кефира несколькими слоями выложить раскрошенное или цельное печенье и варенье, залить желе.
Шаг 6:
Убрать в холодильник на несколько часов.
Готовое желе может храниться в холодильнике несколько дней, больше нельзя так как в составе скоропортящиеся молочные продукты и если передержать десерт сверх положенного времени, то им можно отравится. В любом случае вкуснее всего желе в первые двенадцать часов после приготовления, поэтому лучше делать его небольшими порциями.
kopilka-kulinara.ru
Шоколадно-молочное желе «Домино» — 7 пошаговых фото в рецепте
Шоколадно-молочное желе — вкусная, полезная радость для детей и взрослых.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-молочного желе понадобится:
Для шоколадного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
какао – 4 ст. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для молочного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Шоколадный слой желе:
Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.
Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.
В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.
В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.
Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».
Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.
Приятного аппетита!
rutxt.ru